X



銀魂男女カップリング論争スレ★42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 垢版2018/10/15(月) 23:20:57.61

キチガイカプ厨の場外乱闘会場はこちら 
底辺クソスレです 
※ホモ禁止 


※前スレ

銀魂男女カップリング論争スレ ★39 
http://medaka.5ch.ne.../csaloon/1537018305/ 
銀魂男女カップリング論争スレ ★40 
http://medaka.5ch.ne.../csaloon/1538046657/

銀魂男女カップリング論争スレ★41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538623456/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0401マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 17:36:12.36
銀神は周りがお節介してる感じの印象
沖田とかパピーのセリフで
空知がどう思ってかいてるのかわからんけど
0402マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 17:54:36.55
>>401
本人達に全くその気がないのに周りが勝手にくっつけばみたいな感じかね
銀妙もそんな感じだけどこっちはちょっといい雰囲気に見える
0404マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 18:44:32.44
パピーも神威も自分が神楽にしてやれなかったことをしてくれてる銀さんへの感謝と今後とも宜しくねってだけで手を出されたらシャレ抜きで殺りにくると思う
つうか保護者だった男が保護対象に欲情するってキモすぎて無理
うさぎドロップとかハチクロとか死んでしまえばいいのに
0405マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 18:47:08.32
そもそもパピー神威別に銀神推してないよね特に神威
応援団扱いされるの違和感ある
0407マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 19:58:44.71
>>406
一般の人はそんな風に思わないよ
フィルターつけてる人だけが考える超解釈だと自覚しよう
0408マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:10:06.78
最強のエイリアンハンターも海賊も一波乱越えて娘に甘々のただのお父さんとお兄ちゃんになったというよくあるあれでしょ
0409マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:21:43.52
>>406
あれいつもの銀魂下ネタなだけじゃん
銀さん女子にはだいたいセクハラ発言してるけど決して本気でやったりはしない
0410マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:29:47.31
>>409
神楽本人に冗談めかして言ってるんじゃなくて
内心しかも慌てた状態の心境だから本音でしょ
0412マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:46:02.62
>>410
そりゃあ目の前にボンキュッボンが現れたら誰だってああいう反応になるだろう
0413マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:48:04.17
銀さんプール回で月詠の身体見た時もはしゃいでたし巨乳派だよね
0414マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 21:18:42.06
!chkBBx
九ちゃんのおっぱい見て美乳って
いってたから巨乳派ではないんじゃない
どっちにしろただの下ネタだよね
好きなタイプはいつも笑顔の
結野アナだし
0422マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 21:38:25.26
ガキ大将と委員長ってガキ大将が委員長の事好きでわざと怒らせて構われようとするの多い気がする
銀さんもお妙さんに勝てないのに懲りずにからかうよね
0426マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 22:13:56.19
妙さん痩せてるから胸が小さいのは仕方ない
月詠やさっちゃんがどうかしとるんや
0432マロン名無しさん垢版2018/11/07(水) 23:44:26.61
お妙さん男みたいとかも言われてよく分からんけど
女性としてレギュラーキャラ2人からモテてるから女性としての魅力はあるんだろうなと
美人は女性キャラは標準装備だけど
0434マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 01:53:41.14
>>424
マジレスすると着物の人は分からんよ
普通は胸潰すし
銀魂世界ではそんな着方してなさそうだけど
九ちゃんがグフッと喜び揉みたがるくらいにはあるようだ
0437マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 05:32:50.16
空知は巨乳には興味無いようだけどね
受け狙いキャラ座談会の時に編集者が「巨乳キャラ良いですよね!」ってグイグイ来て「いや別に」って返してたような
あと編集者が「ポニーテールキャラ良いですよね!」って来て「お妙ポニーテールなんですけど」ってぶつくさしてたし
空知の好みは三葉や結野やお妙みたいな着物の似合うにこにこしてる清楚キャラ
0438マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 06:19:06.04
惚れ薬編は月詠が可愛かったし、色々と妄想したくなるようなところもあったりして好きな話。
0439マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 07:10:13.89
>>437
巨乳グラビアアイドルのポスター差し入れたら渋い顔してたって話かな
お気に召さなかったようだと書かれていたね
あれ読んで空知は巨乳興味なさそうと自分も思った
0440マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 07:18:45.06
巨乳でも貧乳でもおっぱいはおっぱいだよ
そんな事で何かが決まるわけじゃないんだから
0441マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 07:27:31.99
去年の冬号は11/24発売だったみたいだしそろそろ発売日発表にならないのかな
0443マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 07:37:40.77
おっぱいは乳首が勃つのが興味深い
と空知が言ってたと真鍋が言ってた
0444マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 08:02:56.63
月詠と妙は正反対だから良いキャラなんだけどね
ノマ成立はありえないと思うヒロインなら神楽がいるしな
0445マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 08:03:22.43
>>442
そうなんだ
ありがとう
毎週月曜とか毎月何日とか決まってる週刊とか月刊って偉大だよね
せめてスクエアだったらよかった
0447マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:15:50.23
その割に自分が銀魂キャラになったら巨乳キャラの月詠かさっちゃんになって一日中おっぱい揉み続けてたいとか言う空知
0448マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:18:15.14
銀さんの一番近くにいるヒロインでクールビューティーになったおっぱい大きい神楽が一番似合うって事じゃん
0449マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:23:10.94
神楽はクールビューティ枠ではなくね
熱くなって沖田にケンカ売っちゃうのに
0451マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:32:59.39
>>449
16歳になってからは自らは全く絡んでいかないじゃん?
沖田が勝手にちょっかいかけるんだろうけど
0453マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:43:43.14
銀魂に完全なクールビューティー枠はいない気がする
個人的にそれに近いと思うツッキー陸奥マミーも皆それぞれ抜けてたり可愛い所があってそこが好き
0454マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:48:53.37
>>453
信女は?
まさにクールビューティーじゃん
陸奥もそうだと思う
月詠は違うしマミーもしっくりこない
0455マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:51:36.86
のぶたす忘れてた確かにクールビューティーだ
でもドーナツ好きな所が可愛くていいなと思う
陸奥はあの性格で女の子らしいこと(本人の中で)したがったりカイエーンにノリノリになる所がかわいい
0457マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 09:56:12.92
マミーはクールビューティ枠でしょう
抜けてるシーンなんてある?
0459マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 10:21:02.41
>>456
陸奥本人いわく
しゃれたカフェにみかじめ料などをせしめに行ったりかわいいケーキ屋のケーキに別の粉を混ぜて勝手に商売するような裏切り者を始末するようなこと
らしい
0462マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 10:40:02.76
しゃれたカフェ
かわいいケーキ屋

というワードが入っていればそこでどんな行動をしようとイコール可愛らしいということか
0465マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 12:08:32.52
ムッチーはもっさんから移った土佐弁に萌える
移るくらいに一緒にいるのね的な
0471マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 12:45:27.94
>>434
着物の姿なら確かに分からないけど
男みたいな身体って評したのは水着の状態だったよ
九ちゃんはお妙さんのこと好きだからどんな身体でも喜ぶんじゃない
0475マロン名無しさん垢版2018/11/08(木) 14:19:26.29
>>474
自分は猪可愛いってのわかるから気にしなくていい
思い込んだら一直線な所ありそうで可愛いよねまた子
0477マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 08:22:53.21
女に嫌われるヒロインタイプ

一途で無い

理不尽な暴力を振るう

理不尽な好き嫌いをストレートに口にする

実力が無いのにでしゃばり周囲に迷惑をかける

主人公や周囲に迷惑をかけているのに謝罪をせず内面でも反省の色が無い

自分が女らしくないアピールをしながら女であることを利用する

頭が悪いもしくは選択が大体失敗する

やたらピンチになり助けを待っているくせに助けられても気づかないまたは感謝しない

作中に友達らしい交流をするキャラは居ないくせになぜか説得力無く褒め称えたり懐いてくる太鼓持ちキャラが居る

そもそも作中で魅力的な言動をしない

社会的モラルが低い

こんなとこか
でもふしぎの海のナディアみたいに突き抜けてる癖に人気ヒロインも居るからなぁ
0479マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 09:57:28.60
みんな当てはまるところがあるから誰のこと言いたいのか分からない
0484マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 18:34:32.28
銀魂女子みんな理不尽暴力女だし好き嫌いストレートに口にするじゃん
0488マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 19:19:25.63
>>484
さっちゃんが理不尽暴力振るった事ってあんま無くね?
メガネなくて事故起こしてるだけだし判明したら謝ってたじゃん
つうかさっちゃんは一途だし好き嫌いもちゃんと理由を口にしてるし実力あるし自分の役割をしっかり認識して活躍してるし迷惑をかけたら反省と感謝をしっかりしてる
普段は女であることをちゃんと自覚して振る舞いも女らしさを心がけてるけどいざとなったら女である自分よりも御庭番としての自分を選ぶ意思の強さもある
頭は切れるし助けられ待ちではなく自力で何とかしようと頑張るし諦めない
幼馴染やライバルとも信頼しあったやりとりが出来て日頃のギャグはキレッキレで面白い
社会的モラルだけ目を瞑れば理想のヒロインじゃん
まぁさっちゃん嫌いな読者が少ないのもよく分かるよ
0490マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 20:59:11.74
しょーもないと言うと語弊があるかもしれないけどそういう事にも全力で当たってく人は好感度が高い
0493マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 21:10:19.06
>>488
>>484
>さっちゃんが理不尽暴力振るった事ってあんま無くね?→全蔵

>つうかさっちゃんは一途だし好き嫌いもちゃんと理由を口にしてるし実力あるし自分の役割をしっかり認識して活躍してるし→分かる

迷惑をかけたら反省と感謝をしっかりしてる→流石に褒めすぎ迷惑は始終かけてる

>普段は女であることをちゃんと自覚して振る舞いも女らしさを心がけてるけど→分かる

いざとなったら女である自分よりも御庭番としての自分を選ぶ意思の強さもある→ナース回ではブレブレメガネ回でもブレブレ

>頭は切れるし助けられ待ちではなく自力で何とかしようと頑張るし諦めない→分かる

>幼馴染やライバルとも信頼しあったやりとりが出来て日頃のギャグはキレッキレで面白い→分かる
0494マロン名無しさん垢版2018/11/09(金) 21:43:41.67
さっちゃん確かに嫌いじゃないけど理想のヒロインとまで言われると突っ込みしかないなー
ていうかストーカーとか銀さん以外へのぞんざいな口とかはサブヒロだから成立する事だと思う
0495マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 10:12:39.20
>>493
メガネ回は空知の中で御庭番衆のことそこまで固まってなかった気がする
まだ始末屋さっちゃんの物語って感じ
暗殺篇経ての評価はこんな感じで違和感ないかも
>いざとなったら女である自分よりも御庭番としての自分を選ぶ意思の強さもある
0497マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 14:36:41.75
恋は進行中でありながら各々のキャラに銀さんがデレたらハッピーエンドでいいんじゃないかな
銀妙は万事屋に近い場所から銀さん眺めてきたぶんラブに近い感謝があればいいし
九ちゃんは花嫁姿をみてもらえる
さっちゃんもメス豚扱いされながら銀さんから笑顔の餌を貰えばいいし
月詠は最後にまたTOLoveるがあって銀さんも彼女を意識するようになればファンも幸せだと思う月詠の笑顔は特別だ
皆の推し意見を知ると本当にそう思う
ファンに幸せあれ
0498マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 15:00:57.09
>>495
御庭番としての使命じゃなくて全蔵との友情を取ったように見えたけど
使命優先なら将軍守るでしょ
0500マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 15:19:05.87
>>497
手段は違ったけど将ちゃんの人としての命を守る為に行動していた全蔵の真意を知り助けに行った感じかな
0501マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 15:19:42.19
>>497
>月詠は最後にまたTOLoveるがあって銀さんも彼女を意識するようになればファンも幸せだと思う月詠の笑顔は特別だ

銀月さんの本音はそれか
ToLOVEるごときで意識しないと思う
子供かよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況