X



聖闘士星矢(強さ議論スレッド)十五万日戦争
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 23:14:04.62ID:???
ま、なにかのはずみで主人公補正がある場合なら勝てるんじゃね
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 16:49:21.22ID:???
目先の状況しか見えない、サガ教皇の陥策に二度もはまるのギリ健レベルの脳筋だし
力互角でも頭の差を埋める補正チートは必要
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:10:29.89ID:???
上中下からまず分別どう?

上 サガ、シャカ、童虎、シオン、ムウ

中 アイオリア、カミュ、シュラ、アルデバラン

下 アフロディーテ、デスマスク

アイオリアは上に行くには特殊能力とかが一切ない脳筋だから中で十分かと。まあ、童虎も完全脳筋だけど知識と経験値が桁違いだからね。
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 20:05:12.18ID:???
童虎、シオンって厳密に言うと強さってよく分からないよね
シオンがムウの技無力化できるのは技を教えたのが自分だから当たり前だし
他は童虎とシオンの一騎打ちだから他との比較ができない
全盛期の肉体に戻ったって言ってもつまるところ前聖戦の頃ってことだから
正直それなら現黄金と条件同じじゃないかって感じだし
まあレジェンドキャラだから相応に強いのかなっていうイメージはあるけど
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:05:16.68ID:fEjdjizG
サガとアイオリアはタイタンだと千日なのでは?
トータルの能力はさすがにサガが上だと思いますけど
幻朧魔皇拳にかかったのもシャカと千日になりかけていたからですし両者共に決め手がなさそう
GEはタメというか技の出が早くはないのでLPと互角、LEは速さで勝るけど決定打にはならなさそうなので
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:14:07.77ID:fEjdjizG
>>550
ミロがランクに入れてすらもらえてない(笑)
自分の思うランクは

上 シャカ、サガ、童虎、シオン、ムウ、アイオリア

中 シュラ、ミロ、カミュ、アルデバラン

下 アフロディーテ、デスマスク

未知数 アイオロス
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 06:55:09.93ID:???
原作ではアイオリアはかなり目立っていて強いキャラ扱いされてたのに何言ってるのこの人>>550

最上 アイオロス

上 童虎 サガ シャカ アイオリア

中 ムウ ミロ カノン

下 カミュ シュラ アルデバラン

最下 アフロディーテ デスマスク

不明(シオン)

位置づけ的に原作ではこうだったでしょ
アニメとかは知らないけど
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:01:19.13ID:???
>>547
接近戦から超至近距離でLBかLpでサガを消滅って流れじゃないか
冥聖闘士を消した時みたいに
0556マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 07:24:45.27ID:???
>>553
上中下やるなら
せめて均等に分けてくれよ

上が6人で下が2人とか
上の何人かは中に落とさなきゃだろ
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:07.50ID:???
最近の原作設定資料ではあんまり強いとかは書かれにくいアイオリアさん
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 12:42:58.98ID:???
>>554
サガ>アイオロス
サガはアイオロスより秀でていた為教皇に任命されるのは自分だと確信していた

サガ>アイオリア
満身創痍サガに本気LP完封される

シオン=童虎
互角描写あり
シオンが不明なら童虎も不明

本当に原作読んだの?
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 14:22:52.55ID:???
サガカノン
ムウドウコシャカアイオリア
カミュシュラアルデバランデスマスクアフロ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 16:20:59.45ID:???
御大曰く、あの世界では18歳が肉体的には最も強靭らしいから15で死んだアイオロスは弱いんじゃないのかね?まあそれでも上級だろうけど最強はないでしょう。
0561マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 18:40:17.13ID:???
>>558
サガが自分で思い込んでいただけの話だろ
全てにおいてアイオロスが上回ってる

アイオロス>>サガ
周知の事実だろうが
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:06:35.96ID:???
アルデバランはどうなるの?
アルデバラン最強説も根強くあるようだが
全力のグレートホーンをくらったらアイオロスもサガもシャカも木っ端みじんになりそうだが
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:03:45.69ID:???
>>561
周知の事実?ソースを出せソースを
車田が明言したのか?原作に書いてあったのか?
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:06:50.67ID:???
ぱっと主取り出せない所に有るからうろ覚えだけど
サガではなくなくロスが選ばれたとき「エ!?」みたいな感じじゃなかったっけ?
後サガがシオンに詰め寄った時ロスを選んだ理由に挙げたのが
サガの二面性をあげてたし基本的には実力はサガ>ロスなんじゃ?
といってもうろ覚えだからどっちも記憶違いかもしれない……
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:32:12.24ID:???
射手座は最強の黄金聖闘士
アイオロスのが最初から格上でしょ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:26.07ID:???
仁 知 勇に優れた最強の聖闘士としてシオンに教皇に選ばれたのがアイオロスじゃなかったか?
サガは自己愛が強かったが、アイオロスが選ばれて嫉妬に狂った
自分が最強だと思ってたミスターサタンみたな感じ
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 20:53:53.57ID:???
>>567
原作ではアイオロスが聖闘士として最も心技体に優れ仁智勇を兼ね備えたものとして教皇に任命した

変な妄想を撒き散らすな
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:08.54ID:???
今読み返したところだが、

シオン→人知勇を兼ね備えた聖闘士としてロスを推す→ロスは予想外のような反応を返す
サガがスターヒルにてシオンに詰め寄る→シオン、人知勇が決め手と再度返答
サガが食い下がる→シオン、では真実を話そうと悪サガの存在への不安をあげる

だからやっぱり決め手は悪サガの存在であって人知勇ではないと思う
ロスの物語の上での重要性、突出したアテナへの忠誠心、誠実さは疑う余地はないが
実力については未知数、あえて推測すればサガ≧ロスだと思う

>>564
そんなにきもかったか。ごめん
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:10:39.99ID:???
アイオロスが任命された時、わ、私がですか。と言ったという事は少なくともアイオロス自身はサガが選ばれると思ってたんじゃないかね。
まあそれがサガの方が全てを上回るとは言えないけど。
いずれにしても実力はアイオロス=サガじゃない?優越つけ難いレベルの。
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:39.28ID:???
仁知勇に勝る
そして教皇へ
そもそも驚く驚かないなんて全く関係ない
仁に優れていて謙遜もあれば私などが、となるのが普通

実力含めた全てに置いてアイオロス>サガなのは議論の余地なし
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:18.60ID:???
ていうか二面性が後付けでしょ
能力的に相応しいのがアイオロスで、サガがワガママで食い下がってるだけ
それでもしつこいからお前はそもそも邪悪っていう話なだけだろ
0575マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:45.62ID:???
ここはいつもなりきりキャラクターくんが出てくるけど
今回はアイオロスダントツマンで相手にしてもらう訳か
こんな塵スレ伸ばしても何の価値もないのに
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:13.56ID:???
シャカ憎しサガ厨がやったみたいなトンデモ解釈みたいのを
今度はロスでやる奴が現れたか
まー今回の奴は病気なんじゃなくてネタでやってるっぽいけど
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:42.18ID:???
>>577
すごい逆張りだね
原作通りの話をトンデモ理論でめちゃくちゃにしてたのはお前だよサガ厨
今度はアイオロスに劣ってる現実を病気さがらのトンデモ理論でなんて言うか見せてくれよ
君、アスペって呼ばれてたサガ厨だよね?
会話が通じなくて超キレられてたよね?
自分のやってる事をまんま相手のせいにして展開していく手法も何も変わってなくてワロタ
0579マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:50.13ID:???
最上 シオン 童虎 アイオロス

上 シャカ サガ アイオリア

中 ムウ カノン ミロ

下 シュラ カミュ アルデバラン

最下 アフロディーテ デスマスク
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:26:50.82ID:???
食らい損ないだがサガのGEを食らって無傷でピンピンの状態でアテナ!を放つミロってタフなんじゃないか?
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 23:35:42.94ID:???
ミロは不意打ちのGEを避けたんじゃなかったか?
まともに食らってはないはず
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:22:49.23ID:???
>>578
あ、(自称)塚本ならぬ遊園地サガ厨さんチースwwwww
>>577は俺じゃないけどまた久しぶりにアスペ連呼で作戦立てることにしたんすかね

シャカsageができなくなってくやちい!サガ厨認定で攻撃してやるぅ!
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:42.90ID:???
原作、外伝を見るに
ライトニングプラズマは広範囲攻撃なんだな
ボルトは一点集中技
威力はボルト>プラズマって感じ
まあコスモをどれだけ充填させて放つかにもよるだろうけど、
同じパワーならボルト>プラズマっぽい
流星拳の上位互換がプラズマ
彗星拳がボルトって感じか
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 01:51:08.13ID:???
教皇の間でもアイオリアがサガの光速拳を見切れずに
やけっぱちで放った光速拳が偶然中間で燻ったからな。
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 09:53:40.79ID:???
>>583
LPは範囲広いよ。サガーズ3人が一度に全員吹っ飛んでクロス壊れてた描写が原作にあるから。
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 10:41:50.71ID:???
それは瀕死だから威力弱まっても範囲広げて放っただけだよアホ
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:15:09.59ID:???
言わんとしてることはわかるだろ
お前にはそれを理解出来る知能がないだけで
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:46:49.69ID:???
>>585
LPよりも怒りに任せた拳の方が効いてそうだったけどな>慟哭組
あのサガも「怒りに目覚めた獅子が・・・・・」と驚愕していたし。
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:47.24ID:???
怒りというのは、時には己の限界を超えた強さを発揮する
殺人事件なんかも温厚そうな人が怒りでリミットを超えて殺めちゃう例も珍しくはない
他人の怒りを甘く見てはいけない
なぜなら、他人の怒りのコントロールは自分の支配下にはないのだから
これは聖闘士星矢の世界だけでなく、君達が生きてる現実でも同じ
その怒りまでも押さえつけるような何かがない人は、軽々しく他人を怒らせない方がいい
金でも権力でもいいが、実際にそれで他者の怒りを収める事ができるのはほんの一握り
実際はその怒りに飲み込まれ消されるのは己自身なのだから
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:22:56.03ID:???
アイオリアっていよいよこれからってときに邪魔が入るよね
教皇の間ではもはや容赦しないってときにシャカが介入するし
ハーデス処女宮でもムウが肝心な時に邪魔するしな
シャカはともかくムウは童虎の「サガたちを追うのじゃ、アイオリアたちと協同して
冥闘士を一歩もアテナに近づけてはならん」という指示を無視している
かといえばポセイドン編では聖域を離れるなという童虎の言葉をたてにとって
星矢の聖衣がポセイドンに粉砕され危機に陥り救援に行こうとしたアイオリアを
止めるんだよな。結局かわりに射手座聖衣が救援に駆けつけて星矢は助かったが
そうでなければポセイドンにやられていたよ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:29:10.70ID:???
アイオリアはラダマンティスより弱い
当然カノンより遥かに劣る
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:08.31ID:???
>>598
1/10にされてしまう結界もなく3人で1人にやられたサガについてはどう思われますか(笑)?
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:29.23ID:???
そら弱ってるからだろ
あと作者の思惑を見抜けよ
そこでアテナエクスクラメーションっていう流れ作りたかったからだろ

>>599
正論でどうぞ


そんな誰にでも出来るレスばっかしてどうすんだよw
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:54.26ID:???
>>601
誰が弱ってたんですか(笑)?

サガが3人もいて負けた時だけ作者の思惑とかトンデモ理論だすような知能なら、全部作者の意図、思惑で解決するんじゃないですかね、お前のレベルに合わせるなら(笑)
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:27:22.71ID:???
能力が10分の1になる結界で負ける=実力

三位一体で全力で1人に負ける=作者の思惑

だそうです。
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:18.30ID:???
もうヤケクソだなw
正論でどうぞって言ってんのにどこにたたし論があんのよw


こんなんばっかだなしかしw
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 02:24:10.86ID:???
>そら弱ってるからだろ
また冥衣サガは弱いっていうアレか?
冥衣シオンと童虎は互角だぞ

それより今回オリジンで黒サガ=悪霊人格ってことになったんだから
黒サガ>白サガっていう方向に方針転換でもなされてはいかがですかねぇ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 06:45:14.21ID:???
>>594
カノンは
ミロ「良くて互角、下手をすれば負ける」
という事から
カノン≧ミロは確定
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:25:56.91ID:???
どこに論があんのよw
サガ達はシャカ戦で瀕死状態だろ
五感も殆ど失ってるし。

あの時アイオリアの攻撃も甘んじて受けてるように見えたがなw


w
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 07:30:04.91ID:???
そう言えば「黒サガ>白サガ」はシャカ憎しの拠り所の1つでもあったな
個人的には黒サガは注意力やディフェンスがザル過ぎて弱体化バージョンだと思ってたけど
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:16.43ID:???
聖闘士は悪の側で戦うとアテナの加護がつかないから白サガのが強いんじゃないの。

サガもカノンも相手を探るために相手の技を受けようとするからなあ弱点でもあるよね。
ラダマンティスは脳筋技しか無かったから受けきって雑魚になったけど。
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:30:08.31ID:???
俺の主張はあくまでアイオリアがラダマンティスより弱く、当然カノンよりアイオリアは劣るってことだが?

それをサガがどうの言い出したのはそっち。
理解出来ないなら無理して理解しようとしなくていいからな


一定以上の知能がないと無理だからさ。
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:45:39.13ID:???
>>615

10分の1がどれだけ弱体化してるかわからないような知能で何言ってんだろうコイツ

ラダマンと心中したカノンとほぼ互角のミロが結界のチカラでやられてんのに、どう考えたら現役1、2のアイオリアがそれより弱い事になるんだ
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:55:27.88ID:???
4000のナッパが400になってナッパが3人いてやっと栽培マン(1200)と相討ち狙える(全員捨て身で)くらいにスカスカな状態だからな
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:28.01ID:???
それわかってて言ってんのよ
アイオリアは弱い。
クロス纏ってないカシオスにも手間取る弱さ

カノンは当然、ラダマンティス以下
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:15.31ID:???
確かにアイオリアは弱いな
デスマスクやアフロより少し強い程度
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:21:02.06ID:???
ラダマンティスは黄金聖闘士より弱いだろうよ

ラダマンティス>(ムウ+アイオリア+ミロ)×1/10
ラダマンティス×10>ムウ+アイオリア+ミロ
つまり
ラダマンティス×3.3>ムウ
ラダマンティス×3.3>アイオリア
ラダマンティス×3.3>ミロ
ラダマンティス3人いれば黄金聖闘士1人より強いということだ
だから黄金聖闘士1人に冥界三巨頭3人相手でちょうど良い勝負だろ
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 14:36:06.31ID:???
ハーデス十二宮編では
ムウは冥闘士19人と対峙うち6人撃破(単独3協同3)
アイオリアは15人と対峙うち9人撃破(単独6協同3)
シャカは9人と対峙うち6人撃破(単独6)
ミロは3人と対峙3人撃破(協同3)
聖域に侵攻した冥闘士軍20人以上いたがはサガーズ含め全滅(シオンをのぞく)

アイオリアは15人と一挙に対峙して5人撃破しギガントも全滅するっていうのだから
対等な条件で面と向かってなら冥闘士が何十人かかろうと歯がたたんだろ
まあ三巨頭なら3人束になればどうにかなるかもな
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:44.55ID:???
>対等な条件で面と向かってなら冥闘士が何十人かかろうと歯がたたんだろ

ライミのアレを引きちぎるのに時間かかるから
何十人もいたら誰かに動き封じられてボコられる気がするんですが
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:52.72ID:???
>サガもカノンも相手を探るために相手の技を受けようとするからなあ

たしかにそうだわ
お前いいところに気がついたな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:02:27.52ID:???
>>618
その理屈ならブロンズに負けてるサガやデスマスクやアフロディーテやシュラ等
黄金最下位はこの辺の奴等で決まりだな

まさかブロンズより雑魚とは悲しすぎる
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:31:56.03ID:???
3巨頭が二人ならカノンくらいなら楽に殺せると思う

これがシャカとがアイオリアになると、3巨頭全員で行っても勝てるかどうか
シャカには100%勝てないだろうな

アイオリアにもまぁ勝てないだろう、良くて互角
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 23:51:32.76ID:???
というネタであと100レスくらい適当に喧嘩ごっこをします
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:27:45.13ID:???
>>618
その文章が全く正論でも論理的でもなく、稚拙な痛い文章と自分で気付かないの?
知能、知能とか書いてるけど、お前よほど知能が低い事がコンプレックスなんだな
自分の主張内容からして幼稚園児レベルだもんなぁ

今まで散々馬鹿にされてきたんだろうな
まぁ自業自得かな
見るからに知能指数が低いから
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:58.38ID:???
>>625
アルデバラン=ギガント

ギガントは舐められがちだが、あのムウの全身の骨をズタズタにするぐらいの拳圧がある。
拳圧だけでいったらラダマンに匹敵すると思うぞ。

てか、ミューもそうだが十二宮攻めたスペクター達はもっと再評価されていい。
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:14:03.97ID:???
ギガント
聖域に入った冥闘士のリーダー。
・ムウを一撃で窮地に陥れる
・アイオリアに恐れおののく
・シャカを見くびり、天魔を喰らいあっさり消滅

ミュー
・ギガントに一目置かれる存在
・一人で黄金聖闘士全員を倒せると3巨頭からのお墨付き
・ムウと激戦し、結果破れる

ライミ
・黄金聖闘士でも回避は難しいと評されるワームを持つ
・ライトニングプラズマであっさり消滅

総評
ギガント=ミュー>ライミ
ギガント≧ミュー>ライミ
の、いずれか
シャカ、アイオリア>ムウ

と言った感じになるね
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 02:49:00.55ID:???
ギガントは派生作品ならパワー系としてそこそこ実力があるキャラとして聳え立つ感はあるね。
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:11:55.63ID:???
原作見るとカノンはミロより格下やね。腑抜けやし弱過ぎなんよね、カノンて。
ミロに許してもらえて良かったやん。な、雑魚。
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:15:03.49ID:???
ギガント強すぎだろ
アイオリアもムウと同じく一撃でやられる
そのギガントもラダマンティスよりは弱い

つまりアイオリアよりラダマンティスのが強い
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:27.39ID:???
>>636
イジめられっこがヤケクソで無茶な発言しても通らんやろ。笑笑
アイオリアクラスには瞬殺されるやろな。カノンならギガントの一撃で死ぬんちゃう?ミロより雑魚やしな。
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:46:31.66ID:???
>>640
悔しくてそれが限界なんやな。笑笑
弱いくせに無茶するから馬鹿にされるんやで。笑
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:45.19ID:???
正論だの言ったのに正論と原作に沿った論理で話せないで荒らし化しちゃったな

アイオリアに対してやたらと劣等感があるようだけど、理由を書いてみて欲しいですね(笑)
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:54:50.07ID:???
ハーデス十二宮編は迎撃側の黄金聖闘士は基本1人なんだよ
それに対して冥王軍は徒党を組んで大勢でぶつかってんだろ
獅子宮でサガーズ含め集結して残存勢力15人
その前のムウはぴんぴんした生きの良いニオベ以外の冥闘士と戦っているだろ
アルデバランは蟹魚、シオン以外の冥王軍全勢力と戦っていたんだろ
ムウには波状攻撃を仕掛けるも踏ん張って処女宮で残存黄金3人集結したんだろ
戦略からすればムウには一斉攻撃、アイオリアにこそ波状攻撃をすべきだよ
アイオリアに飛び掛っても射程距離の弱敵なんて一網打尽になるだけだわ
シャカも同様に星矢たちを一網打尽にした技を使って結局ここで全滅
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 07:58:48.67ID:???
>>641
言ってることが「やけくそ!くやしい!」の一辺倒の奴のレスになんの説得力も信憑性もないよねw
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:05:42.82ID:???
>>642>>644
ホンマな。笑笑 あんなけ正論だの知能だのほざいてて636みたなアホみたいな事書いて恥ずかしないんかこのヘタレ。笑
病気やろコイツ笑笑
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:08:25.76ID:???
結局、どこにでもある誰にでも出来るような罵詈雑言吐いてお終いってw
クオリティー低すぎっすよw
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:14:02.85ID:???
>>646
お前やん雑魚。笑笑 弱いて書くだけなら馬鹿でも出来るやろ。なに自分の事書いてんねんホンマもんのアホやろお前。笑
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:18:10.14ID:???
ざこ!ばか!


↑こんなんばーーっかw
園児かよw


>>649
なにを?w
このやり取りのどこに論があんだよw
頼むぜ少年w
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:28:20.61ID:???
だからなにを論理的に話の?w
なにを?w


仮にその論理的(どこにも論なんてないんだけどw)に話として、ばか!あほ!ざこ!ひっし!しかようモノ抜かさんエテコなんだからマトモな会話すら無理だよw
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:36:46.90ID:???
>>652
ここは聖闘士星矢の強さ議論スレッドです

原作に基づいて強さを議論するスレッドであり、原作に基づいてない個人の幼稚な好き嫌いな発言をする場ではありません

原作に基づいて論理的に発言すれば良いでしょう
馬鹿にされてるのは貴方1人だけです、理解しましょう
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:10.80ID:???
>>652
>>636これに原作通りの考察で論理的に説明すりゃええやろ雑魚。笑笑
散々知能やら正論やら言うてお前が出来とらんのんに被害者意識すんなやボケ。病気やろお前。
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:21:53.27ID:???
正論なんて一言も言ってないし被害者意識(半笑)なんで微塵もないよw

君はばか!あほ!ざこ!だけ唱えとけばいいよもうw


来世に期待するかもう一回お母さんのお井戸に頭突っ込んで「もっかい産みなおしてーーー!」て頼めばいいよw
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:24:02.46ID:???
>>655
お前のやってる事まんま返しただけやで。笑笑
人に論理的に言うてお前が出来とらんやろ雑魚。出来んなら最初からほざくなやヘタレ。
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:04.79ID:???
>>656
>>601これ含めてお前やろ雑魚。笑
一生逃げとけやカス。二度とこんでええよ、な、雑魚。
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 10:24:01.39ID:???
【悲報】
遊園地サガ厨さん、殴り合いの相手に幻魔拳をくらう
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:58.62ID:???
>>657>>658
それ俺ちゃうしw

人に論理的いうてって論理的云々一言も言ってないんだけどwアンカ振ってくれない?w出来るのであればw

妄言ねつ造印象操作と雑魚!アホしか発せられないボキャブラリー貧困な知恵遅れw

シェンロンにお願いするか?w
知恵オクレ「しぇんろん!ぼくに、ちえおくれーーー!」


w
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:16.10ID:???
原作読んだらシャカ>サガ>アイオリア確定なのにいつまでグダグダ妄想垂れ流してるんだよ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:45:53.08ID:???
オマエガナーーーー!
こんなことしかよう言わんそのクオリティw


↑w
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:46:55.68ID:???
確定(笑)
思い込みと確信の区別つかんくなったら人間辞めどきだぞw
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:50.79ID:???
シャカ相手に黄金3人がかりで窮地に追い込まれたサガにLP完封されるアイオリア(サガ満身創痍のおまけ付き)
シャカ>サガ>アイオリアであることはもはや常識
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:16.17ID:???
常識というか原作描写では
サガ+シャカ>アイオリアくらいしかわからんよ
リアシャカは千日の形になったので、シャカが消滅を望み転法輪印天魔降伏オームと秘儀を繰り出したが
アイオリアがライトニングボルトでシャカの小宇宙を粉砕して消滅しなかった
だからサガが魔皇拳を放ってアイオリアを洗脳したということしかわからんね
肝心な時に手を出したサガのせいでわからん。まあ魔皇拳を打つ必要があったんだろうな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:17.05ID:???
ふーんなるほどつまり
開眼シャカ>閉眼シャカ=アイオリア
ってことか
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:46.74ID:???
アルデバラン>ギガントでギガント>黄金ならアルデバラン>黄金
アルデバラン強過ぎ!
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:18:49.00ID:???
シャカも聖闘士なんだから何かしないと力が出ないという弱点はない
開眼でも閉眼でも、出そうと思えば体の具合に拘わらず力は発揮できる
目を開かなければ力を出せないという欠陥はない
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:33:47.26ID:???
シャカは開眼だろうが閉眼だろうが強さは変わらないよ。
教皇(サガ)「逆賊アイオリアを撃て」
シャカ「最早迷いはない。アイオリアを撃つことに何のためらいもない。死すべしアイオリア!」
この台詞からもシャカは本気だったことは明白。
にも関わらすアイオリアを倒せなかったのは紛れもない『事実』なんだからアイオリアとシャカは互角で確定。
0677マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:00:19.23ID:???
最強クラスはキューブ達3人だろ
サガ達が不意打ちでしか倒せない程の実力者。
その3人を従えてるギガントが最強
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:02:52.30ID:???
その通りだ。よく気づいたな
ラダマンティスは三巨頭の座を奪われるのではないかと危惧しててギガントやキューブ達をサンクチュアリに向かわせた


アテナの首より奴らが死んでくれることを願って
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:47.19ID:???
>>676
強大なのは開眼して使う「天舞」という意味で書かれてるのが分かるが
開眼する事で強くなるような記述ではないね
まあどっにしろ黄金聖闘士最強なのは間違いなくシャカだよね
それは原作を読んでも分かっている
因みにこの資料は何かな?最新のなら読んでみたい
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 21:51:31.68ID:???
黄金ならサガカノンカミュシュラアルデバランアイオリアシャカデスマスクアフロだぞ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:15.19ID:???
最新では教皇は2重人格のサガではないんだよ
ケールとかいう邪神の係累に憑依されたサガだったらしいな
だから本物のサガは正義確定で、教皇(ケールサガ)は邪悪確定
原作でアテナが教皇こそ悪魔とか邪悪の化身とか言っていたが
これはサガではなくケールと考えれば辻褄は合うな

最終決戦で星矢が対決した教皇はケールサガということかね
ジュリアンポセイドンやハーデス瞬に近いイメージだわ

神++ アテナ沙織 本体ハーデス(単体最強) ポセイドン(本体)
神+ 神聖衣星矢
神 タナトス ヒュプノス 神聖衣青銅(星矢以外)
神- ジュリアンポセイドン(覚醒前・後含む) ハーデス瞬 教皇(ケールサカ)

こんな感じだろうかw
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:02.37ID:???
>>679
NDを読めば開眼することでやっぱ最大出力が上がっているとわかる
あとハーデス編のアニメでもわかる
資料は聖域SANCTUARYという2、3年前の画集
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:32:51.95ID:???
>>682
ミロがサガとカノンはほぼ等しいと感じてるんだから神レベルはねーよ
あとポセイドンは覚醒しても黄金聖衣にキズひとつつけられないザコなんで
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:39:21.15ID:???
>>683
ありがとう
そんな資料があったとは
NDやアニメ?は見てないけど原作やその資料や公式ページには開眼=天舞使用可能状態という設定になっていて、開眼=全能力アップという事にするのは難しいと思うけどね
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:08.07ID:???
サガが強かったのはアイオロス亡き後から今の黄金が子供だった時

シャカ「かつて最強だったお前たち」

事実、3対1でサガ達は劣勢になる程だからその実力差には大きな差がある

アイオリアが黄金聖闘士の中で1、2を争う実力で、描写でシャカと1対1で全くの互角
そして
アイオリア「シャカの眼を開けさせるな」という発言から、アイオリアはシャカの力量を知っていると推察出来る

よって黄金1、2はシャカとアイオリアで構成されてると判断できる
というかそうとしか思ってなかった

しかし、サガは満身創痍の状態でLPで吹き飛ばされながらも最後の方を受け止めている
これがサガ派の人のサガが最強とする理由になってる
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:35.55ID:???
>>685
全能力かどうかは知らんが
ギャリック砲とビッグバンアタックしか使えなかったところにファイナルフラッシュ加わったら強くなったと言えるだろう
あとNDでは天舞宝輪自体は開眼しなくても使える技と明らかになった
先代も天舞からの天魔降伏をしている
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:10:05.27ID:???
アイオリアはシャカの目が開いた時目の前の全てのものは息絶えるって言ってるってことは自分を含めての話でしょ。過去にシャカ開眼を見たことがあるんだろう。
シャカ>アイオリアは本人が認めてる。
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:12:35.06ID:???
>>686
それ以前にアイオリアは聖衣つけてない教皇サガの拳を1度見切れなかった
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:44.44ID:???
シャカとリアが千日した、って言うのがシャカとリアは互角って言うのの根拠だと思うけど
とすればリアはシャカの実力を相当正確に知っているはず
けどハーデス十二宮ではサガのビームについて「シャカ!処女宮ごと粉々されるぞ」みたいに言った一方
結果を言えばシャカは粉々どころか座ったまま微動だにせず無傷だった
リアは自分と千日した相手の実力を全く把握できていない

対戦した時の経験でリアは少なくともハーデス十二宮でのシャカの実力は測れていない
1.千日した後にシャカの力が増大した、2.千日した時やはりシャカはあまり本気を出していない、
3.シャカとリアが千日になるのはただのエネルギーのぶつけ合いのみで
あれだけではシャカの実力(というか技の数々)が把握しきれない

のどれかだと思うんだけどね
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:16:26.86ID:???
>>688
それなら千日戦争にはならんだろ、千日戦争はいかにして起こるか書いてみな
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:35.74ID:???
>>690
なんか凄い理論になってきてるな、千日戦争はいかにして起こるのか書いてみな
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:21:43.99ID:???
>>690
3が妥当だけど
あとはアイオリアがたまたま天舞宝輪を一度見たことがあって耐性がある説

>>691
で、その千日戦争で開眼していない件についてだが
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:51.25ID:???
>>687
天舞を使うために開眼していて、天舞が強力なのは分かるけど
本人の強さがアップしてる事にするのは無理があるでしょう
元々持っている技を使用しているのであって、本人が急に強くなる設定は無い
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:26:54.55ID:???
>>693
千日戦争が何故起きるかを書いてみてくれないか?そこに全ての答えが書いてあるはずだから、自身で納得するのも容易かと思うが
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:46.12ID:???
>>694
だからNDを読めば明らかに出力が上がっているということも
実は開眼しなくても天舞自体は使えるということもわかるのだが
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:01.66ID:???
>>696
君の貼り付けた原作の資料をソースにしていたのに、何故関係ないNDの話が出てくるんだ?
なら他の原作と繋がりのある作品全てを持って議論しなきゃいけなくなるが?
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:51.42ID:???
>>695
実力の近い黄金聖闘士が戦って膠着状態になるからだが?
近いだけで全く同じという記述はどこにもないが?
それに劇中では実際に消滅したキャラクターもいない

例えば記述の例としては以下のようなものがある
「千日戦争 主に、実力が伯仲する黄金聖闘士同士の戦いで起こり得る、互いに一歩も動けない膠着状態のことを指し、決着がつかないまま長い時間が経過する様。」
ここではあくまで長い時間が経過する"様"としか書かれていない

ほかにはこういったものもある
「アイオリアVSシャカ戦と童虎VSシオン戦でこの千日戦争になりかけた」
なり"かけた"

で、お前はこちらの質問から逃げるのか?
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:37:13.84ID:???
>>699
それを常識的な一般論では互角と言うに相応しい現象
実力が拮抗しないと起こらない現象である事に間違いはない
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:00.51ID:???
>>698
>なら他の原作と繋がりのある作品全てを持って議論しなきゃいけなくなるが?
当たり前だろう
アニメはともかく原作の正当続編なんだから当然含めるべきだし
何を訳のわからないことを言っているんだ

「含めるか含めないか」の議論をしたいならまずそれ専用の話合いでもしてくれ
NDは都合が悪いから一切考慮したくないという奴も確かに過去にいたが
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:39:05.93ID:???
>>700
で、その「互角」で開眼していない件についてお前はもうこの15分で3回逃げている訳だが
なにか言い訳はあるか?
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:14.36ID:???
>>699
なりかけたというのはどちらの闘いだい?なりかけたのであれば実力伯仲してる事になる
「伯仲」の意味を調べてみるといい

あと千日になりかけたという資料をすまんが貼ってくれないか
誰と誰が、というのも分かるように頼む
2組がそうならそのどちらも
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:42:17.66ID:???
>>701
なら黄金魂でアイオリア>シャカ、アイオロスで終了してしまうんだが
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:04.86ID:???
>>702
開眼云々ではなく実力が同等だから千日になる、開眼をしていたしていないではなく、実力が同じであれば千日になる
0706マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:19.30ID:???
>>703
だからその「伯仲」でまだ開眼していない件についてお前はもうこの20分で4回逃げている訳だが
なにか言い訳はあるか?

誰と誰がはそのまま書いてある通りだが
お前が答えたら資料を教えてやるよ
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:43.38ID:???
>>704
なんで正当続編って言ったのにアニメである黄金魂を含めてるの?
別に含めてもいいけど黄金魂ではサガが最強、シャカが1、2位を争うっていう設定があるからそれになっちゃうよ?
アイオリア最強なのはドラウプニルと共鳴した後だし
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:46:29.31ID:???
>>701
エピソードGとか黄金魂も原作の前後だったような
お前は何でその話はしないの?
都合が悪いから?
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:36.21ID:???
>>705
なら答えてやろう
伯仲
「優劣をつけがたいこと」

つけがたいだけで実際につけられない訳ではない
現実でも実力が「伯仲」しているといわれても必ず差があって、勝負がつく
で、まだ伯仲という言葉を悪用してシャカとアイオリアに1ミリも差がないと言い張るか?
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:49:06.56ID:???
>>706
開眼云々ではなくて実力が伯仲してるから千日になるんだけどそこは理解してるのかな?
「実力が伯仲してる」ここに全て含まれると何故わからないんだい?
何が困るのかね?
では、答えたので資料をどうぞ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:25.15ID:???
盛り上がってるねw

原作だと黄金の戦闘力には明確な差があったけど
劇場版アニメでは黄金より上位のコロナや聖魔天使の前では誤差みたいなものだったな
噛ませのアルデバランも最強のシャカも同じように瞬殺された
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:50:26.39ID:???
天舞宝輪を相手にかけるときに開眼するというよりは
相手を天舞宝論にかけ攻めるも守るもできないようにしてから
「〜感剥奪!」とおもむろに開眼するイメージだね
相手を身動きできないようにしてから「カッ」と眼を開くから
凄みがあると思うよ。蛇ににらまれた蛙みたいなもんかね
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:15.48ID:???
>>708
エピソードGは正当続編でもなんでもない公式同人なんだが
あれを含めたいのか?

含めたいなら勝手に含めればいいと思うが
ここでエピソードGが考慮されたことなんて黄金魂の100倍無い
一人でやってくれとしか言えないな
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:51:52.36ID:???
>>709
伯仲とは
「良く似ていて、優劣のないこと。」
つまり互角という事になるんだが?
「優劣をつけがたい」でも良いが、優劣があるならこの言葉を用いる必要がないのは分かるよね?
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:20.76ID:???
>>714
辞書のうち都合の良いものだけを出して「ないこと」にしたいんだろう?w
上に書いた通り現実では「伯仲」したものにも必ず差があり、勝負もつく

で、まだ1ミリも差がないと言い張る訳か?
0717sage
垢版 |
2018/12/21(金) 23:55:23.20ID:ouEwpula
サガーズをまとめて子供扱いしたあんだけ強いシャカと
まぐれかもしれんけど一回だけでも互角に渡り合ったリアは立派だよ
ブチ切れ悟飯状態だったんだな
そしてそれに優位に戦った黒サガ
あの時点では3人の力は接近していただろうね、開眼でシャカがちょい有利なくらい

作中に説明がなかっただけで、冥界編までに明らかにシャカだけがパワーアップを果たしている
0718マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:42.09ID:???
>>715>>716
いや何でそんなに困ってるんだい?実力が伯仲してるという日本語は互角に相応しい言葉として使われる
そして聖闘士星矢の原作では千日戦争とは実力が伯仲したもの同士に起こる現象であり、決着がつかない様として扱われている
何か問題あるかね?こちらはおかしな事は何一つ言っていないが?

では資料をどうぞ、逃げてるのは君に見えるが、次のレスで出してくださいね
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:49.50ID:???
>>718
その資料は聖闘士大全な訳だが
「なりかけた」と言われている以上千日戦争ではない可能性もある訳だと認めるんだな?w

そもそもサガは「 ま る で 」千日戦争と言っているんだが
お前がスルーしたくてもサガに行く手を塞がれてるぞw
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:10:04.42ID:???
>>719
資料は出せないのかい?まってるんだが
シャカvsアイオリア シオンvs童虎
どちらもでいいから早くしてくれ

あと、そのサガの発言がどうかしたかい?まるで千日戦争と言ってしまっているなら実力が伯仲してるからその状態に突入したと考えるのが普通の価値観であると思うが?
なら君は実力伯仲していないもの同士でも千日戦争の形に突入すると言いたいのかな?
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:02.23ID:???
実力伯仲っていえば有為の差がないと考えるだろうよ
測定法、測定器材なんかで差が出ても有為の差と言えないのと同じ気がする
差なんて誤差もあるんだからね
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:49.45ID:???
>>721
それとサガの発言こそが優先されるならば童虎が最強だからな?w
お前にとって都合が良いか悪いか知らないがな
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:23.41ID:???
新説
リアとシャカは互角。


教皇の間ではリアがサガとの光速拳のやり取りで消耗していた。
シャカはリアとの千日で開眼してない。

万全リア=開眼シャカ
0728727
垢版 |
2018/12/22(土) 00:34:58.32ID:???
しかもリアは仮にシャカを倒したとしても、その後にサガとの戦いがあるから
ペース配分を考えてシャカには全力で行ってない可能性あり。
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:05.51ID:???
なるほどw
「消耗・省エネアイオリア」と「万全アイオリア」だな
消耗アイオリア説は稀に出てくるが省エネも足すのは賢い

ただ万全アイオリアがサガの攻撃を一度見切れなかったこと、
柱を砕くライミの攻撃でやられると自覚しているアイオリア、
巨蟹宮ごと崩壊させたシャカの攻撃、など課題は残っている
もちろん沙羅双樹戦もだが
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:48.39ID:WvH4OoWa
>>728
アイオリアにそんな知恵あるわけないだろ。アテナの助言聞き流して教皇の前に直行する奴だぞ
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:48:58.80ID:???
>>729
そこは獅子の如く本能で戦うタイプなんでしょ。
一発喰らって「やべぇな」と判断する→ふんどし締めるみたいな。
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:51:18.24ID:???
ドウコとシオンの千日時は互角といいシャカとアイオリアの千日時は必死で屁理屈を捏ね繰り回す
まんまあの時のアスペだなコイツ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:32.42ID:???
>>733
考えるも何も実力伯仲だから千日に突入してるという事実まで否定しようと躍起になってるおかしな人間が1人いるから、資料を提出させて明らかにしてあげようかなと
そして先程書いた質問には答えないのかい?
君は実力伯仲は互角ではないと言ってるけど、実力伯仲していない場合も千日戦争になるという設定にするのかい?
0736マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:56:24.50ID:???
>>732
なら
(A)万全アイオリア
(B)本気アイオリア
(C)消耗(&省エネ)アイオリア
(D)消耗(&省エネ)中の本気アイオリア
って明確に分けて書くべきだなこれからは

例えばライミにつかまっているのは(A)
触手をちぎったのは(B)
サガに一撃くらったのは(A)
閉眼シャカと戦っているのは(D)
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:37.27ID:???
>>734
ほお、シオンと童虎は
アイオリアとシャカ以上に「互角ではない要素」がないからそう捉えているが
お前がそう言うってことは冥衣弱体化説を唱えたいということであってるな?www
遊園地サガ厨さんよ
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:48.20ID:???
>>730
幾ら馬鹿でもシャカとの戦いで精根尽き果てた状態でサガに勝てるわけがない事ぐらいは分かるだろw
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 00:57:49.13ID:???
>>724
千日戦争に突入している描写の話でサガの発言がうんたらかんたら、さっきから君は何をそんなに焦ってしどろもどろなんだい?
何と戦ってるんだ?何をそんなに困っている?何が悔しいのかも書いてみてくれないか?
0740マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:06.20ID:???
>>735
>実力伯仲していない場合も千日戦争になるという設定にするのかい?

?????
あれが千日戦争ではない可能性(=まるで・資料)や千日戦争が別に続かない可能性を出したという話だったはずだが
お前は誰と話しているんだ?

そして実力が近いにせよまだ奥の手を出していないのはどちらだ?
1ミリも差がないというなら答えろと言っているが
お前はそれから逃げているよなw
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:01:15.80ID:???
>>737
そろそろまともな判断ができるようになれよアスペ
全く成長してないなお前は
千日が互角じゃないなんてトンデモ理論にまで発展させて何やってんだアスペ
0742マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:41.05ID:???
>>739
劇中で千日戦争って?という事について喋っているのはサガだけなので
サガのセリフこそを尊重するならこういう事になるぞ、というごくわかりきった話なんだけど
マウント取れなくなって発狂したのか??
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:05:06.52ID:???
>>741
あぁ、やっぱり冥衣弱体化説ですね遊園地さんwwwwwwww
で、互角の筈の戦いでまだ開眼してないのもなかなか不自然ですね
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:29.35ID:???
>>740
あれは千日戦争ではない可能性??どこかにそんな描写はあったのかい?何を根拠として言っているんだい?
千日戦争の状態に突入するという事は実力が伯仲しているからであり、伯仲しなければ君の言う「まるで」の状態にもならないと言う事は理解できるかな?

どんどん無茶苦茶な無理のある話へとズレて行ってるのが君本人も分かっているはずだけど、何かとてつもなく困る事を避けたい衝動に駆られているのは明白だよ?
まあ、皆まで言う気もないけど
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:09:48.27ID:???
>>744
>あれは千日戦争ではない可能性??どこかにそんな描写はあったのかい?何を根拠として言っているんだい?

?????
お前が自信満々に「出せないのか」といった資料などを一例として提出したはずだがもう記憶喪失したのか?

>千日戦争の状態に突入するという事は実力が伯仲しているからであり、伯仲しなければ君の言う「まるで」の状態にもならないと言う事は理解できるかな?

で、1ミリも差がないというなら答えろと言っているがどっちなの?
どうして逃げてるの?
どうして開眼してないの?
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:24.62ID:???
>>739
千日戦争というのは伝承的なものであり、サガの発言は「これは、あの千日」というニュアンスであり、サガ単独のサガが生み出した、サガが作ったものではないのは理解できる?

それをサガの発言だから童虎がなんとか、結びつけるのも不自然であり、おかしな発言だなぁと
悔しくていっぱいいっぱいなのは誰が見ても君の方だけど?
0748マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:11:35.94ID:???
>>745
「アイオリアが開眼させなかった」

こう書いてある劇中説明もしくは資料があるなら是非お願いします^^
お前が「そう推察するべき」っていうならたぶん墓穴が出てくるけど構わないよ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:34.86ID:???
>>746
資料を出してくれと言った理由はとっくに答えてる
記憶がないのは君じゃないのかね?
実力が伯仲してる、という事実を君から引き出すために資料の提出を頼んだ

1ミリの差?実力が伯仲してるのが千日戦争だと何十回言えば理解できるのかね?
何ミリ単位の差の話など作中にも出てきていないし、君だけが食い下がるために出したよくわからない理屈でしょう?
その質問にも、実力が伯仲してるから千日になるが答えになる
これに対して細々しく理屈立てて反論する人は恐らくいないと思うけど?
0750マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:15:54.70ID:???
>>747
突然「悔しい」をめっちゃ乱発してて草
互角のはずのアイオリアが最強クラスと書かれる資料がなぜか出てこなくてそこまで悔しいのかコイツはwww

サガはあの勝負を千日戦争のようだと感じた
しかし実際に勝負はサガが中断したためあのままだったとして決着がどうなるかなんてのは全く明らかになっていない
その上でお前がサガの言葉こそを優先するなら、というごく当然の話だが
日本語理解できなくなってるの?
まぁわかってないフリなんだろうけど
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:38.63ID:???
>>749
>実力が伯仲してる、という事実を君から引き出すために資料の提出を頼んだ

 > 703 :マロン名無しさん:2018/12/21(金) 23:41:14.36 ID:???
 > あと千日になりかけたという資料をすまんが貼ってくれないか
 > 誰と誰が、というのも分かるように頼む
 > 2組がそうならそのどちらも

なに息を吐くように捏造してんだこのゴミは
0752マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:17:42.30ID:???
>>748
後にアイオリアが青銅達に「シャカの目を開かせるな」と言った。
それはシャカとの戦いでアイオリアが瞬時に察した事なのだろ
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:18:34.20ID:???
>>750

こいつまたブチギレられそうだなwとんでもねー屁理屈しかこいてないし、ボロ負けだよお前w
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:19:03.30ID:???
>>749
あ、そうそう
で、なんで開眼してないんですか?
お前が伯仲伯仲言ってるならそれぐらい答えられるよな?
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:20:05.00ID:???
>>752
>それはシャカとの戦いでアイオリアが瞬時に察した事なのだろ

いや
そんな風に書いてある劇中説明もしくは資料があるなら是非お願いします
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:15.85ID:???
>>753
言い返せなくなって即座に
お前の負けだ!俺の勝ちだ!

お前は何も成長していないな
これからの人生も成長しないんだろうけど
0757マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:37.45ID:???
>>751
>>721に実力伯仲してるから千日に突入してると思うが?資料はまだ?
というニュアンスで書いているのが読めないのかな?
そして千日が互角の話からあれだこれだとずっと喚いているけど、
淡々と原作に沿って会話ができないならもう黙ってた方がいいんじゃないかな?
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:22:55.66ID:???
>>755
お前さぁ、いちいち資料がどーとか劇中説明がどーとか無いと
理解できないのかな?

それ「僕は理解力も洞察力もありません」って自分で自白しているようなもんだぞw
少ない情報で読み取れよ。
読者はそこが問われているんだろ?
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:24:10.40ID:???
>>757
『 「どちらの組が」と「なりかけた」について資料を聞いたけど
そうではないことにしたいのでもう黙ってください。お願いします』

まぁ原作に沿うとサガにやられたアイオリアとサガをボコッたシャカという
君にとって困る話が出てくるしね
0760マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:25:19.63ID:???
>>758
「アイオリアはシャカの目について知らなかったが、あの闘いでそれを感じ取り、星矢たちに忠告した。
世の中で他にそんな事を言っている奴はいないが、こう考えるのが理解力・洞察力というものだ」
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:32.58ID:???
>>750
いや、まだ理解出来ないのかな?
決着がつかないから千日戦争に突入するという事がどうしてわからない?

サガの発言を優先する?聖闘士は実力伯仲すると千日になるという事実を優先して原作の設定と捉えているのに何を言ってるのかな?
ただ、どうしても認めたくない、という心理だけが伝わってくるから君との会話自体が不毛になるね
アイオリアとシャカが実力伯仲だと、とてつもなく困るんだね
さっきも言ったけど、皆までは言わないが
まあなるほど(笑)
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:28:33.57ID:???
>>729
>万全アイオリアがサガの攻撃を一度見切れなかったこと
アイオリアは教皇の正体が現役の黄金聖闘士ではなく200歳超のシオンであると考えていた
だから光速拳を打ってくると思わないから見切れないのは当然。サガも星矢が光速拳を
放つと思わないから見切れず喰らった。星矢はたった数発の光速拳だったがアイオリアの
プラズマは3人に放たれていたから3333万発としても来ると分かったから見切れた
アイオリアも教皇が光速拳を打つと知っていれば見切れただろう。
常識的に敵の正体を知らない間違っていたということは著しいハンディである

>柱を砕くライミの攻撃でやられると自覚しているアイオリア
>巨蟹宮ごと崩壊させたシャカの攻撃など課題は残っている
相手の攻撃が想定する場合、最善手は攻撃を打たせないこと、2番目が打たれたら
避けて受けないこと。最悪なのが受けてしまうこと
ライミ戦のアイオリアの場合は2番目で光速の動きでワームを避けている
巨蟹宮を破壊したシャカの攻撃は屋根は破壊したが柱はたった1本それも上部約1/3
を破壊しただけである。これはサガのGEも同様で同等の破壊力を示している
一方、A!の打ち合いの破壊力は処女宮の柱を何本もことごとく破壊倒壊させている
それで無事だったムウら黄金聖闘士にはシャカやサガの攻撃でも無事だと思われる
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:29:27.31ID:???
>>761
うんうんわかったそうだね
で、どうして開眼していないのか君なりの説明を頼むよ
遊園地君とは別人なんでしょ?
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:31:33.94ID:???
アスペサガ厨全く進歩してないなw屁理屈捏ねて駄々捏ねて逃げ回ってるだけというw
千日まで認めねーとかコイツ本当にトンデモ理論を恥ずかし気もなく発するんだなww
さすがアスペって言われるだけあるわ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:35:18.55ID:???
>>762
>だから光速拳を打ってくると思わないから見切れないのは当然。サガも星矢が光速拳を
解答としてはイマイチだな
「見えない」と言ったのだからそりゃ不意打ちとか関係なくもう見えていない
そもそも初めから戦うつもりで乗り込んでるし
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:36:36.49ID:???
>>764
遊園地サガ厨くん無理しないでいいよ
で、君の主張は以下で間違ってないんだよね??

>「アイオリアはシャカの目について知らなかったが、あの闘いでそれを感じ取り、星矢たちに忠告した。
>世の中で他にそんな事を言っている奴はいないが、こう考えるのが理解力・洞察力というものだ」
0767マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:39:29.60ID:???
>>762
確認したら柱一本じゃなくて二本かそれ以上は壊してるぞ
穴空いてるのもあるしライミのより確実に上なのは言うまでもないが
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:41:25.36ID:???
>>766
遊園地サガってなんだよアスペwwおまえだけ何をほざいてんの?なんだよ遊園地サガってwwww
薬キマッて幻覚でも見てんのか知恵遅れ
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:43:02.14ID:???
>>768
ほら煽ってる暇があったら答えてって
君の主張は以下で間違ってないんだよね??

>「アイオリアはシャカの目について知らなかったが、あの闘いでそれを感じ取り、星矢たちに忠告した。
>世の中で他にそんな事を言っている奴はいないが、こう考えるのが理解力・洞察力というものだ」

なぜ答えたくないのかな
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:45:05.71ID:???
>>769
遊園地サガって何だよって聞いてんだよアスペww
文字読めねーのかサルww
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:56.49ID:???
>>770
あら
自称遊園地じゃないさん
本題を放棄しちゃったよ…
そんなに自分の発言を読み直すと恥ずかしかったのか
0772マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:49:30.71ID:???
>>771
ファーwwww
文字読めねーんだとよこのアスペwwww
相変わらずレベルひっくww
良くこんな低知能晒して恥ずかしくねーなこの馬鹿
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:29.43ID:???
ちなみに理解力・洞察力がある>>758が発狂するコピペが以下なので貼っておきます

2016年夏の検索結果件数

サガが最強 星矢 67 件
シャカが最強 星矢 158 件
アイオリアが最強 星矢 17 件

サガが最強 黄金 75 件
シャカが最強 黄金 167 件
アイオリアが最強 黄金 21 件

最強はサガ 星矢  66 件
最強はシャカ 星矢 95 件
最強はアイオリア 星矢 6 件

最強はサガ 黄金 78 件
最強はシャカ 黄金 100 件
最強はアイオリア 黄金 6 件

まぁ理解力・洞察力がある>>758が互角だと言っているので
多分Googleが>>758に嫌がらせの細工をしているに違いないけど
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 06:31:57.54ID:+AgP9fHg
アスペが必死に逃げ回ってるだけの展開ワロタ
きっついのうw
事実を認めないようにするにはそれしか手がないわなw
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:01:34.92ID:???
>>767
シャカの天魔降伏とサガのGEが宮を直撃した絵があるだろ
両方とも屋根を破壊し下の柱1本に当たっている
この絵で明らかだが宮の柱は単に数個の円柱状の石材を積み重ねているだけ
このうち最上部1個の石材が壊され、下の石材は壊されたのではなく
重なった積み木のようにバラバラと落下して積み木崩しのようなイメージ
地震があれば宮は一発で崩壊すると思うが聖域には地震はないのだろうか?
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:23.73ID:???
>>776
ほら
はよしてくれよ
ね?
お前の中だとあの闘いでそれを感じ取り、星矢たちに忠告したキリッなんでしょ?

はい?いいえ?
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:20:43.18ID:???
それにしてもシャカ憎しさんの行動パターンは本当に滑稽だよね
毎回必ず反論ができなくなってあとは何日もアスペアスペと癇癪をまき散らすだけ
現実だとどんな惨めな暮らしをしているんだろうねこういう人
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:26:07.87ID:???
アイオロス>童虎=シオン=シャカ≧アイオリア>ムウ>サガ、カノン≧ミロ>シュラ、カミュ>アルデバラン>アフロ、カニ
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:38:53.19ID:???
>>786
何を答えるねん雑魚。お前マジに何を言うてんねん?病院行けやカス。
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:26.45ID:???
これで良いだろ
黄金聖闘士 @原作 強さ正規ランク


S アイオロス
A シャカ 童虎 シオン
B アイオリア ムウ
C ミロ サガ カノン
D カミュ シュラ
F アルデバラン
G デスマスク アフロディーテ
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:38:35.11ID:???
アイオリアとライミ戦を見返したが
アイオリア「体に穴があけられてしまう」ということは
ワームは黄金聖衣を貫通できるのか。ニオベも黄金聖衣粉砕していた
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:17:44.02ID:???
シャカ憎しさん
なんか今まで自分がやられまくってきたのと同じ戦法で対抗してきてない?w

それでもやっぱり常に後手で分が悪いし
最後には怒りが収まらなくなって下品な本性出して終わるところはいつも通りw
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 09:26:28.91ID:???
シャカ憎し君をちょっとフォローしてみると、
決して彼の本質が下衆系って訳ではなくて、
本人もわかっているはずだが、
無理な解釈を押し通そうとすると、無理に無理を重ねなければならなくなって
そのうちトンデモ理論とか大正義「辞書」様wに助けを求めるようになって
作者の意図や作品のストーリーとは全然別方向に行っちゃうんだよね

入り口を間違っちゃっただけなんだ
まーあえて間違った入口を選んだのも自分なんだけどねw
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:38:59.73ID:???
死にかけのサガに12発撃ってとどめを刺そうとしてカウンターくらい、さらにムウの助言なければ気付かずまともに食らってたミロがサガより強いわけないわ。
ミロはカミュシュラの中堅より下。
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:34:04.11ID:???
原作読んでればサガをミロ・アイオリアより下にするわけないんだよなぁ・・・
読解力のないバカか旧アニメしか見てないバカのどちらかなんだろ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 16:04:40.08ID:Bg+KXfAU
原作者様が真相を明かしたやろ

魔王拳にかかったアイオリア→神のせいだから仕方ない
一片の邪悪も見抜けなかったシャカ→神のせいだから仕方ない
邪悪に染まってしまったサガ→神のせいだから仕方ない

誰も傷つかない、優しい世界やで
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:56:35.56ID:???
>>795
>魔王拳にかかったアイオリア→神のせいだから仕方ない
原作は違うだろうよ。正しくは→シャカと千日戦争していたせいだから仕方がない

シャイナ
「教皇の力が強大とはいえ獅子座のアイオリアがむざむざかけられるわけがあるまい」
カシオス
「互いに必殺技を繰り出しますが実力伯仲の黄金聖闘士同士」
「雌雄は決しきれずまさしく千日戦争の形になってしまいました」
「その間隙をぬって教皇はアイオリアにしかけたのです!幻朧魔皇拳を!!」
原作で描かれているのは
@アイオリアは1対1なら幻朧魔皇拳にかからない
A幻朧魔皇拳にかかったのはシャカと千日をしていた間隙をぬわれたから

アイオリアは相手が単独ならサガクラスの強大な精神技にはからない
かけるためには2人でアイオリアに仕掛ける必要がある
シャカの精神技も単独ではアイオリアにはかからないだろうよ
教皇がアイオリアと千日をしている間隙をつけばかかると思うけどな
0797マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:11:38.13ID:???
>ミロはカミュシュラの中堅より下。

ちょっと待て
カミュシュラは中堅じゃなくて下位だろ
下にはあの三恥しかいないんだぞ?
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:40.38ID:???
ミロは黄金下の中ぐらいでカミュ、シュラよりも断然弱い
それどころかアルデバランやアフロディーテよりも弱い
SNなんて黄金聖衣を貫通することもできないだろうし、相手を倒すのに15発も撃つ必要がある
1度見た技は2度も通用しないこの世界で15発なんて致命的だろ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:56:16.22ID:???
不意打ちでも避けられるギャラクシアン
ミロ>サガカノン
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:02:11.42ID:???
不意打ち、徒党を組まないとまともに闘え無い自信の無い弱いサガ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:05:19.95ID:???
>>789
サガが最強とか言ってるから大したことないだろシオンとか童虎、ムウより下でサガより上で良い
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:16:44.65ID:???
>>792

こいつ自分の事書いてるけど何がしたいの?
NDスレでも荒らしてぶっ叩かれてた奴だろwwww
ついに千日まで自分ルール発動とかサガ厨頭おかしいな
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 19:47:07.50ID:???
聖衣を纏っていないカノンに自分と同等かそれ以上とミロが評価
カノンよりサガのほうが上と一輝が評価
サガ>カノン>ミロ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:46:46.21ID:???
>>800
不意打ちじゃないだろアンタレス打ってくるミロにカウンターでGE打っただけ。
ムウに言われないと気づかない間抜けさ、これもミロが弱い要素の一つ。
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 20:47:55.10ID:???
>>798
その15発が辛いんじゃん。
激痛に見舞われ、血も吹き出るし。

それにミロにはリストリクションがある。
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:10.06ID:???
1vs3で負けるようだしデスマスクとアフロディーテみたいなもんだなサガは
相手がシャカだからまだ救われてる分少しマシな程度
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 21:11:23.00ID:???
ブルマとフリーザの願いは良い箸休めだったよな。
こーいう緩急もシッカリしてるのが、この映画の良い所だね。
ベジータビンゴはやり過ぎ。
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:03.03ID:???
>>802
シャカ憎しさん
サガのことはどうでもいいよ
君はシャカが1位でさえなければなんでもいいんだから
もっとはっきり言っちゃいなよ

あとその人じゃなくて俺に返事してよ
君の中だとあの闘いでそれを感じ取り、星矢たちに忠(ry
なんでしょ?
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:11.91ID:???
思い返すと懐かしいな
シャカ憎しさんは黄金魂の設定を持ち出してサガが最強!って言った直後に
黄金魂だとシャカが1、2を争うことになっちゃうよ?って言われて火病
逆恨みを抱えてアスペ連呼を開始

で、後にある日突然シャカとアイオリアは互角!シャカとアイオリアは互角!互角!
それがわからないお前はアスペ!アスペ!って言いだしたんだよね
その時も絶対にシャカを単独トップにだけはさせまいと必死なのがバレバレで笑えたな
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:50:44.53ID:???
千日は互角じゃないとか系のおかしな事言い出したら即スルーでいいだろ
リアルに病気で妄想癖も虚言癖もあるのが普通に分かるっしょ
触るから喜ぶんだよ
あまり潰すと今度は大量コピペ貼り出したりして癇癪起こすからとにかくスルー推奨
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:52.97ID:???
そうそうアイオロス命とあと何だっけww?

アスペが1人何役かやり出したけどあっという間にバレてファビョってコピペ貼り続けてスレ潰してたなwwww
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:02:51.70ID:???
>>813
まぁログを他人に漁られたらバレるからそういうしかないよね
それよりはよ答えてみなよ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:04:00.21ID:???
>>814
で、実際に闘いが1日経ったり誰か消滅したことありましたっけ??

あとなんで互角のはずなのにあんなに検索結果に差があるのか
是非答えてください。オナシャス
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:05:17.33ID:???
>>815
ああーいたねアイオロス命とかいう人w
俺はてっきりシャカ憎しさんがトラップしたのかと思ってたよ
何の目的もなかったみたいだけど
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 23:26:01.45ID:???
アイオリアと実力が完全完璧に同じはずなのに
サガに攻撃を全く防がれず満身創痍に追い込んだシャカ

シャカと実力が完全完璧に同じはずなのに
満身創痍のサガにライトニングプラズマを全部防がれたアイオリア

シャカ憎しさん
「千日は互角じゃないとか系のおかしな事言い出したら即スルーでいいだろ」

wwwwwwwwwwwww
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:06:58.74ID:???
サガのGEくらいならデスマスクでも防ぐことに注力すれば受け止めれそう
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 00:44:13.81ID:???
そういや一度ワッチョイスレが立ったのも
シャカ憎しさんが自演がアレ過ぎたからだったよね
んで結局バレるのが怖くて一度も来なかったんだよなw

IDスレの方には一時的に来てたっけと思って
ログ読み返したらコピペで発狂しててワロタwwwww
http://hissi.org/read.php/ranking/20160625/M1JaemdPVWI.html
http://hissi.org/read.php/ranking/20160626/eWYvZE5YVFY.html
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 06:34:11.31ID:???
シャカ憎しなんていないだろうよ
憎まれるとしたら「大地に頭すりつけわたしを拝め」という危ない宗教の教祖っぽいところかね
原作描写ならサガやアイオリアのほうがずっと上だね

まず初登場は教皇アイオリア戦に割り込んだ時。同時にこの人誰を説明するための外伝だよ
アイオリアが黄金衣星矢を圧倒し黄金の強大さを印象付けていたから、ポッと出では困るから
見合うように一輝戦を押し込んだが、黄金衣主人公星矢と鳳凰聖衣を纏ったばかりの一輝は
格がちがう、星矢の天馬星座聖衣初戦はシャイナだよ。初戦相手ではシャカとシャイナは同格
そもそも教皇の邪悪を明かし黄金衣主人公、アテナ、アイオロスと正義側三巨頭を相手したのと
暗黒聖闘士のボスになった一輝だけ相手というのでは差がありすぎる
外伝より本編で重要な話の筋で出すほうがはるかに格が上で今でもそういう扱いだな

CG映画でもアイオリアが主役たちを圧倒するシーンは5分以上の尺を使っているが
シャカのシーンはばっさりきられているだろうよ。素人にはわからんだろうが
プロからすれば何が重要なのかわかるんだよ
星矢とサガの最終決戦も黄金主人公とアテナ、さらにアイオロスのコスモの後押しなんだよ
原作でこの組み合わせは星矢アテナアイオロスーアイオリアの日本襲来と全く同じだろうよ

こういう風にだなあ、シャカ厨はネットとかでどんなにが〜が〜騒いでもダメなんだよ
ダメだからさらにくどくど狂信的に偏執的に意見を言う連中が多いと思うね
といっても星矢を好きな人は全世界でも多いんだから大海の一滴ってとこだな
サガやアイオリアは大声上げて最強とか最高とか言わんでも原作でそう描かれているから
いまさら言うことなんかないだろうよ。シャカ厨は認められていないから騒いでるんだろうよ
シャカ憎しっていうのはシャカ厨の劣等感が作り出した幻想だと思うね
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:07:59.51ID:???
サガ最強とか言ってるのが一番大声上げて喚き散らしてるだろ
ネット検索して見てみな
アイオロスを倒した(!?)とかシャカに負けた時は手加減していた(爆笑)とか言ってるようなレベルだぞ
こんな痛々しい事を発信し続けてる内容はサガに対するもの以外にない
完全に健常者から外れてる
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:16:11.90ID:???
サガとカノンが最強だよ
カノンはアテナに忠誠誓ってサガを超えた強さになった
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:16:47.61ID:???
黄金魂で大したことない扱いやったのに無駄に「サガ最強すぎるからあまり活躍させんかったんやろう」て感じで書いてるアホもおったで。病気やん。笑笑
製作者はアイオロスが一人で全部やってしまいそう言うてたけどな笑
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:42:58.79ID:???
アイオリア戦でシャカが小宇宙を増大させる技の転生とオームを使った事に触れないよね
公式にあるけど、明確に実力を倍増させるシャカの技ね

シャカ、アイオリア、この2人はとんでもなく強いよ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 07:58:18.40ID:???
>>828
原作で描かれていない・公式発表ではないものは妄想というのよ坊や
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 08:04:48.59ID:???
>>826
ここはお前のゴミみたいな精液をまき散らすショールームじゃないんだよ
覚醒アイオリア君
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:12:57.89ID:???
>CG映画でもアイオリアが主役たちを圧倒するシーンは5分以上の尺を使っているが
>シャカのシーンはばっさりきられているだろうよ。素人にはわからんだろうが
>プロからすれば何が重要なのかわかるんだよ

覚醒アイオリア君のこの頭の回路が焼き切れているような文章を尊重して
聖闘士星矢大全の扱いを調べてみました

■カラーページで登場している回数
サガ     大・単独2 大・共演1 小・共演1
シャカ     大・単独2 大・共演2 小・共演0
アイオリア  大・単独0 大・共演1 小・共演1

■コラムページ
サガ:無し シャカ:有り アイオリア:無し

wwwwwwwwwwwwww
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 09:40:40.29ID:???
>>830
転法輪印か
公式ページでなくとも原作でシャカの小宇宙が増幅下という台詞がある
オームも使った
シャカが唯一真剣に相手を消滅させるべく闘ってた描写だったな
0835834
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:43.23ID:???
誤字すまない
増幅下×
増幅した○
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 10:15:59.46ID:???
>>1
オルフェは分かるけどクリシュナとかカーサって強かったっけ?クリシュナって紫龍にやれなかったけな、うろ覚えだけど
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:38:01.14ID:???
NDで乙女座の対黄金聖衣へのフィニッシュブローは天魔降伏だと判明したが、増幅させた天魔が即席のLBで相殺された

だがこれは単にLBのチャージ性能が優れていただけにすぎない

セオリー通り天舞法輪で捕縛してから天魔降伏をしていれば、シャカが勝利していた
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 16:43:37.36ID:???
別にアイオリアが最強だとは思わんが、大全ってやたらアイオリアをディスってたよなww

長年2chで獅子叩きしてる人ってその編集者だったりしてw
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:13:30.26ID:???
>>839
ここは原作を元に強さを議論する所であって個人の感想で強さを決めつけるスレじゃない
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:19:56.74ID:???
大全がアイオリアをディスってた??
どこにも見当たらないんだがステータスグラフのことか?
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 21:24:19.00ID:???
>>836
クリシュナなんて槍地獄で終わりかと思いきや宗教地獄だぞw
アイザックの方がよっぽどイージーだった。
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 11:58:00.03ID:???
負けた星矢以外で紫龍が一番苦戦したのがクリシュナじゃないか?
暗黒ドラゴンもアルゴルもシュラも逆転モード封じはなかったでしょ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 18:44:18.88ID:???
ニオベが戦ったのは紫龍よりも数段弱いアルデバラン、しかも不意打ち
オルフェに至ってはそのアルデバランより数段弱いと思われるファラオに辛勝
ラダマン拳一発で胴体に風穴が空く
0849マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 19:04:40.62ID:???
流石に、アルデバランが弱いという妄想に無理があるよ
アルデバランと紫龍がガチでやったらどうなるかわからんのか?
アルデバランやアフロディーテのようなブロンズ寄りに扱われた黄金が弱いというような印象操作はやめてもらいたい
グレートホーンもロイヤルデモンローズもヤワな技じゃないぞ
本気でヤろうと思えば木っ端みじん、それでは話が続かないから微妙な扱いにされたんだよ
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:37:16.49ID:EKWY0hEC
ブロンズと黄金に差を付けたい気持ちはわかるけど
仮に瞬がいきなりネビュラストリームストームコンボ出して破れる黄金がいるのかと
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:50.12ID:???
主役五人は通常のコスモはシルバー上級くらいだろ、その時にストームやストリームやっても黄金には効かないだろ。
あくまでセブンセンシズを爆発させた時が黄金を上回るだけ。一対一でガチ対決したら一輝が言ったようにギリギリの所では実力が違いすぎるくらい実力差はある。
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:47:53.27ID:???
あれはってか他の聖闘士もそうだけどただ必殺技放ってるんじゃなしに究極にコスモ高めて放ってるから強力なわけ。


わかる?ボクちゃん?
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:48:48.40ID:???
>ネビュラストリームストーム

牡羊座「とりあえずクリスタルウォールで防御、と」
双子座「アナザーディメンションで、気をそらすとか」
乙女座「カーンで防御して…いくかね、ポトリと」
蠍座 「制止技のリストリクションで、気をそらすとか」
射手座「オリジンで使用したシャドウアローで、動きを取めるとか」
水瓶座「フリージングコフィンを変形させた防御壁でカマクラ作るとか」
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:10:40.71ID:EKWY0hEC
>>851
アンドロメダ島去る挨拶に生身の拳で先生の白銀聖衣粉々にしてたけど
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:14:24.41ID:???
それ=黄金にも効くにはならんだろボクちゃん♪
相当頭わるいね君は
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:15:59.18ID:EKWY0hEC
黄金魚がやられてるのに意味不明
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:24:05.18ID:???
魚座を相手にして、聖衣を破壊されて武器の鎖を失って、
背水の陣で使ったのがストリーム&ストームでしょ

ソレント戦では、ソレントに対抗する技が無いからあっ
さり決まったが
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:27:19.65ID:EKWY0hEC
>>857
人に頭わるいとか言う以前に原作読んだの?記憶する脳みそあるの??
漫画持ってないけどこのくらいの描写は覚えてるぞ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:36:58.79ID:GGPNca0N
瞬って性格があれだから弱く見えるけど、本気になれば青銅では一輝に次ぐ強さなのでは?
星矢の主人公補正抜きにしてだけど
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 22:56:08.28ID:???
まぁ、瞬の本気を出さない性格のせいで格下のはずのND天馬との珍道中が成立しているのだから、車田御大としては使い勝手が良いのだろうな
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 05:27:27.03ID:???
ギガントだろうよ。ミューていうのは完全変態すりゃ強いのだが
ふだんは芋虫なんだろうよ。多分しゃべれないだろうな
普通、蝶の命は短いんだからわざわざ戦闘直前に変態したと思うよ
紫龍は目が見えないから気がつかなかったから助かったが
あんなさなぎを見かけたらゴミ捨て場に捨てられてしまうわ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 06:33:05.67ID:???
他のスペクターを率いてたからギガントかな?
でもミューに指示されてたような気が
原作持ってる人確認して
0867865
垢版 |
2018/12/25(火) 08:44:44.45ID:???
ミューは幼虫でもテレパシーで意思伝達ができるんだな
ミュー「ギガントよ、この男の始末はわたしにまかせて
おまえたちは先へ行きなさい」

ライミ「ヒャヒャヒャみっともないぞ・・・アイオリアは
オレが片づける。その間におまえたちはここを突破しろ、いいな」

だいたいこんな感じで冥闘士軍団率いているのはギガントなんだが
ミューやライミっていうのは相手を精神的物理的に拘束して
身動きできなくしてほかの皆を通過させる役目だね
たぶんニオベも1人だけ残っていたから同じ役割だと思うよ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:00.76ID:???
>>867
解説どうも
立場的にはギガント、ライミ、ミューに差はないような感じな台詞だね
しかし先へ先へと行かなきゃいけないから、それも考慮すると、やはりギガントがリーダー格といった感じになるか
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 10:38:57.84ID:???
>>860
なにを言ってるんだお前はw

お前の主張は>>850だろ
それに俺の>>852>>851がそういうことではないと反論

そしたら>>856でキテレツな悲鳴をあげる

それに俺がまた>>857で指摘

そしたらまた>>860でトンチンカンなお経唱えだす始末


お前相当なアホだなw
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 15:23:38.91ID:???
ギガントなんかシャカに雑魚とまとめてやられるレベルなのにどんだけ持ち上げてるんだ。
ムウだって動けないから食らっただけで当たらなきゃどうって事ないレベルだろ。
ミューは身内からは過大評価かもしれないが、ムウとあれだけ張り合えたのにギガントが上とかありえない。
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:23.55ID:???
まービジュアル的にも
処女宮まで来ていたとしても
たぶんミューはギガントみたいなやられかたはしなかっただろうね
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:06.75ID:???
三人共にリーダーキャラなんじゃない?
ミューはアイオリアやシャカ相手じゃ瞬殺されるだろうし
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:09:41.81ID:???
>>858
だからそれは説明しただろ何度も>>851>>852
お前の主張はあくまでシュンがいきなりネビュラストーム出したら破れる云々だろ。

破れるし効かないから。その理由が>>851>>852だアホ


ホームラン級のアホだなお前
ぴんぴん君超えてるわ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:13:40.08ID:???
ギガントはラダマンより強いよ
ラダマンは三巨頭の地位を脅かされる為、ギガントをサンクチュアリに送ってそこでヤラレるのを願った
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:14.98ID:???
リーダーっていうのは集団行動ができないといけないのでは?
ミューはいろいろ変態しないといけないし、ライミは地中に潜っているし
ニオベは仲間に被害が出そうな気がするから単独行動向きじゃないかね

ギガントの良いところは協調性があるところだと思うよ。もめる前に引くからね
そこのところは黄金聖闘士に見習ってほしいと思うよ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:20:13.80ID:???
ここで話てると星矢のゲームやりたくなるな
動画見ると作りがショボいから買わんけど
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:45:38.54ID:???
あの何気に放ったただのパンチでゴールド最強のムウが瀕死というねw

必殺技出してたら即死だったw
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:43:26.86ID:???
>>873
ミュー>>>ライミ>>ギガントでしょ。
あっさり負けたとはいえライミもタイマンは張った。
ギガントはまとめて攻撃して一緒にやられた雑魚。

パンチも身動き取れず受け身も取れない無防備パンチなんか参考にならん。
実際の戦闘で相手が動かず受けてくれる場面なんかまずない。
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 23:58:45.77ID:???
ギガントってサイクロプスと謳ってる割には先見の明が無かったよなw
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:19:02.08ID:JwtQm5Hc
>>882
ギカントは冥闘士
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:32.32ID:???
いや、何かに凄い特化していて、その能力だけが格上の奴よりを凌駕しているというのは良くある話だよ。

オルフェをワンパンで瀕死に追いやったラダマンの拳圧は凄いけど
貫通したのは紙装甲の白銀聖衣だからね。

ギガントの場合、拳圧でムウを黄金聖衣を通して瀕死においやったから
拳圧だけでいうならギガントの拳圧はラダマンを凌駕している事になる。
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:51:04.60ID:???
攻撃力はピカイチだなギガントは
戦果で比べると
ミュー=ニオべ>ライミ>>ギガント
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 01:58:45.40ID:???
ギガントがアイオリアのLPで冥闘士が無双された事に驚いたのは
冥闘士が無双された所を初めて見たからに他ならない。

ギガントもアイオリアと戦ったら無傷では済まないだろうが
限界状態の中で振りぬいた拳でアイオリアを倒すことも無きにしも非ず。
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 02:12:43.00ID:???
>>889
シャカの天魔で木っ端微塵にされてるからアイオリアにも瞬殺されるでしょ
そもそもギガントはアイオリアを見ただけで怯えてるんだから
ムウやアルデバラン達のところは普通に通り抜けてこられた
アイオリア、シャカの宮では冥闘士がズタボロにされてる
つまりそういうこと
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 05:09:53.38ID:???
>>888
いや、戦果だけ見るなら黄金と相討ちのニオべがトップだろ

ニオべ>ミュー>ライミ>>>ギガント

ギガントは一対一でもなく多勢で仕掛けて負けてるから評価はかなり下がる
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 16:57:21.94ID:???
>>890
シャカは無理ゲーなのは分かるがアイオリアみたいな防御壁も精神攻撃も無い直線ファイターなら
ギガントも攻略し易いし行けるでしょ。

それにガチ天魔とLPの威力を同列に扱っちゃいけない。

>>892
不意打ちでも黄金聖衣を纏ってる。
金縛りにあっても意識があるから小宇宙と聖衣は連動しており
ちゃんと黄金聖衣の硬度は機能しているはずだ。

ニオベにやられたアルデバランは息絶えていたから
黄金聖衣を易とも簡単にバラバラに出来たが。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:33:14.96ID:???
ハウリングインフェルノのスペクターが最強だろ
あの紫龍と氷河が一撃でやられたんだから
そしてそのスペクターを容易く倒すカノンが最強

アテナに忠誠誓った後のカノンこそ最高最強
シャカでもアイオリアでも勝てない
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 17:40:43.41ID:???
>>894
でも、カノンはミーノスの操り人形。

氷河は纏わりついた糸を凍らせて引き千切って脱出できる。
カノンは脱出できなかった。

ハウリングインフェルノは気絶レベルで絶命してないからノーカン。
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:07:43.67ID:???
>>893
原作でコスモ全開の天魔と似た破壊力なんだからギガントは瞬殺されるだろ
更に防御壁とか精神攻撃とかあまり関係ない
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:27:32.54ID:???
>>896
似た破壊力なんて言い出したらGEも天魔やLPと同等になってしまうだろう。
その似たような破壊描写の中にも各技の威力は違っているはずだ。
てか、そこまで大雑把な作品でも無いだろ。

かめはめ波とファイナルフラッシュは同等の威力だと言ってるようなもんだぞ。
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:37:49.94ID:???
>>897
サガは知らんが原作で同威力なんだから描写を元にそういう評価になるのは当たり前だろ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:44:04.13ID:???
サガとシャカのビーム合戦の時「粉々にされるぞ」とか言っていたし
少なくともハーデス十二宮の時は物理攻撃もサガ、シャカ>リアじゃないか?
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 18:48:12.52ID:???
実際に当たりもしてないし粉々にもなってないからなぁ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:04:59.72ID:???
公式でアイオリアのボルトが最強の光速拳となっているから一番だろ
それ以外はないのだが光速拳が最強ということだけで黄金最強といえるだろう
光速拳は全ての黄金聖闘士が放てるはずだから12人中一番だわ
他の黄金じゃあ他に使う奴いないから1人中1番ってことで最強
1人しか参加できなきゃその人が優勝ということだな
だから黄金の皆さんはその得意分野では最強ということになるんだろうよ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:12:20.66ID:???
>>895
気絶してる間に何回殺せるんだよアホw
ミーノスはそれでもカノンを倒さなかったから
ラダマンとミーノスは同格

ラダマンはカノンに手も足も出ない始末
ミーノスも所詮その程度
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:25:41.38ID:???
最近ギガント推しの変わった奴がいると思ってたらまたリアきたな。
公式で最強の高速拳ってどこにのってんの?
まさか黄金魂じゃないよな?
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:30:46.13ID:???
謎のギガント推し・シャカ憎し・黄金魂の三つ巴の様相を呈してきてるよなw
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:32:39.68ID:???
シャカ憎しって具体的にどれ?どのレス?アイオリア憎しのアスペなら知ってるけど
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:37:43.04ID:???
>>903
何、言ってるんだよw
一輝の介入が無かったら、カノンはミーノスに殺されてた。
よって三巨頭最強は文句なしにミーノスだ。

ミーノスの糸はミーノス本人にしか見えない。
カノンも氷河も「見えない糸に」みたいな台詞を吐いていたし、仮に両者万全のガチタイマンで戦ったとしても
カノンはミーノスの糸が見えないのだからどの道操り人形にされてなぶり殺されるのがオチ。
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:43:54.10ID:???
それにミーノスはタフだしね。

七感覚醒氷河のFC(おそらくカニュのFCよりも頑強)を拳一発で粉砕して
AEを喰らっても生存していた。

拳圧でいったら
ギガント>ミーノス>ラダマンでしょ。
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:47:18.88ID:???
ロスキャンで魚がミーノスを倒したけど、あんな血の噴射による厨二臭い技を
御大が許すはずもないし、これもノーカンだな。
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:52:53.85ID:???
>>906
シャカ憎してしきりに言うてる奴がアイオリア下げたがってるアスペやろ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 19:55:16.91ID:???
>>910
じゃあ、ifであの時に一輝が介入しなかったらどーなってたと思う?
0914913
垢版 |
2018/12/26(水) 19:58:39.97ID:???
寧ろ、御大はこのままだとカノンが殺されると。
カノンには嘆きの壁破壊でジェミニの聖衣をサガに返すのとラダマン道連れにより罪の清算をするという
重大なイベントが二つも残っているから、あの段階で殺す訳にはいかなかったから一輝を介入させた。

お前、もうちょっと洞察力を養ってから漫画を見ろよw
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:21:38.54ID:???
でもカノンがミーノスに捕まったのはアイアコスにやられた後じゃん
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:28:09.21ID:???
しかしアイアコス戦後の一輝が消えた後
ラダマンとミーノスといっしょにいたはずのカノンが
気づいたら走っててラダマンに待ち伏せされてるんだけど
カノンは逃げたって解釈したらいいのか?
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 22:30:39.01ID:???
一輝もアイアコスの攻撃何発喰らってるんだよ
一試合で3-4回ダウンしてるんじゃね?
まるでサガみたいだな
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:05:02.54ID:???
>>906
>>912
自己レスしてむなしくならないの?君は

それにしてもシャカ憎しさんは年末も都合の悪い質問から一切の逃亡で終わっちゃったね
相変わらず愉快な人だ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:08:45.76ID:???
>>917
カノンはノーダメでラダマンを一蹴して万全の状態で
アイアコスのガルーダフラップを見切れなかった。
その後にミーノスの糸で拘束された。

これが何を意味するか?
御大がカノンは三巨頭でラダマン以外の他の二人には手も足も出ませんって事。

冥界で無双し続けた男が初めて詰んだ瞬間だな。
やはり、三巨頭は甘くなかった。
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:18:10.10ID:???
(自称)遊園地サガ厨ではないシャカ憎しさんの今年のベストレスを選びたいけど
基本火病と罵詈雑言するだけのマシーンだからこれぐらいしか目ぼしいのがないな

> 752 :マロン名無しさん:2018/12/22(土) 01:17:42.30 ID:???
> >> 748
> 後にアイオリアが青銅達に「シャカの目を開かせるな」と言った。
> それはシャカとの戦いでアイオリアが瞬時に察した事なのだろ

というか覚醒アイオリア君の発言が相変わらずスゴすぎてどうしても霞む
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 00:44:23.44ID:???
シャカ憎しさんキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

あとそういや>>703が伯仲伯仲言ってたから思い出したんだけどさ
大全見たらこんな記述があったわw

・ミーノス
 冥界三巨頭は実力が"伯仲"している
・アイアコス
 "総合的な戦闘力では三巨頭の中でも最も優れている"と思われる

伯仲は完全互角で差がないんじゃなかったんですか?wwwwwwww
ねえ>>924?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 01:22:54.74ID:???
アスペは軽く論破されて死ぬほど悔しかったんだろうね(笑)
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:08:22.86ID:???
っていうかさ
こないだの質問いつまで逃げ続けるんだろ
察した事なのだろ(笑)

今後シャカ憎しさんが出てくるたびにこれ聞くんで宜しくねw
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:17:14.00ID:???
アスペは本当に日本語も読めないんだな
在日なのか
あまりの頭の悪さにみんな引いてるだろ

カシオス
「互いに必殺技を繰り出しますが実力伯仲の黄金聖闘士同士」
「雌雄は決しきれずまさしく千日戦争の形になってしまいました」

完全互角と読み取るのが普通
アスペは異常者
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:22:42.11ID:???
>>930
おっ出た出た

アイオリアと実力が完全完璧に同じはずなのに
サガに攻撃を全く防がれず満身創痍に追い込んだシャカ

シャカと実力が完全完璧に同じはずなのに
満身創痍のサガにライトニングプラズマを全部防がれたアイオリア

これはどういうことですか?(2度目)
ほらいい加減逃げずに答えろよwwwww
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:27:20.37ID:???
続き

というか、
アスペ「実力伯仲は互角じゃない」
アスペ「千日戦争は互角じゃない」

こんなトンデモ理論くりだしてる自覚がないのが恐ろしい
他の星矢関連のスレで発信してみて欲しいな
こんな異常者が他にいるか?

こいつただ1人だけ日本語と原作の設定を受け入れられてない
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:30:48.84ID:???
>>931
・ライトニングプラズマを喰らって冥衣が砕けて吹っ飛ばされている

・通常攻撃で殴られている

描写的に、攻撃を全て防いでいるという絵図はなく矛盾が生じている
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:31:27.20ID:???
てか
>他の星矢関連のスレで発信してみて欲しいな


ここで君が一人巻き散らしてる汚いオナニーが
他で通用するとでもまさか本気で思っているんじゃないよね?
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:33:16.84ID:???
>>934
はあ??
アイオリア自身が「なに!ライトニングプラズマの威力をすべて受け止めた!」
って言ってるんだけどまたギャグ?

通常攻撃(笑)

ああ、万全なのに通常攻撃でサガにダウンさせられてたねアイオリア
通常攻撃で
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:36:50.78ID:???
>>936
日本語読めないのか?
在日なのか?

描写にしっかりとライトニングプラズマを喰らって吹っ飛ばされ、冥衣が砕けている描写が見えんか?
その後に台詞がある

しっかりと喰らっている以上、全て防いだという台詞には矛盾が生じる
3人まとめて吹っ飛ばされ、冥衣も壊されている描写がある以上、全て防いだという結果にはならない
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:38:26.41ID:???
>>937
アイオリアが言う全てとは明らかに
ライトニングプラズマ「1回分」全てを防いだという訳なのだが
そこまで解説してやらないとまさか理解できないということですか?
在日って自己紹介っすか?
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:39:40.13ID:???
>>938
では何の技で吹っ飛ばされたんだ?
何の技で冥衣が破損したんだ?

答えて見ろ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:41:19.60ID:???
>>939
はい?
ライトニングプラズマ1回でダメージを与えたにも関わらず
それを今度はまるっきり防がれてるんだからむしろ全く面目が立ってないじゃないですか
大丈夫っすか?怒りで現実逃避っすかね
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:43:36.24ID:???
>>939
あ、ちなみに2発でなく1発しか防いでないだのいくらお前が喚いても
シャカ戦では一切防がれてませんので悪しからず

在日さんらしいから念のための解説です
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:44:29.82ID:???
>>940
ダメージを与えられた、と自分で書いてるな

その通り、全て防げたなんて知能に問題が無ければ理解できる簡単な問題
目が見えて文字が読めれば理解できる超低級問題

それを理解するのに時間がかかりすぎたな
いやはや、小学生よりIQが低いと教えてやるこっちが本気でわずらわしい
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:08.58ID:???
>>942
ほれ、お前の恥ずかしい逃げ道を防いでおいたぞ
ちゃんとリロードしないから
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 02:46:35.14ID:???
>>942
あ、あとダメージ与えた状態でありながら
なお防がれた点について一切書いてないけどそこんとこも宜しくw
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 03:37:45.10ID:???
【悲報】
シャカ憎しさん、深夜に1分レベルで吠えていたのに予定通り死亡
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:15:10.85ID:???
アスペはいつも最速論破されてあたふたして話を二転三転して変えて逃げ回ってるよなw
アスペが悔しがって連投し出したとこでいつも吹くわww
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:40:02.03ID:???
>>946
ほれほれ
いつまで逃げ回ってるの?
墓穴掘って恥ずかちくて答えられなくなっちゃったの?(´・ω・`)
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:41.23ID:???
ハーデス編の黄金聖闘士はみんなサガーズ3人を相手にしている
サガ1人だけで戦ったわけではないだろうよ
アイオリアの場合は味方のはずのムウが邪魔をしているのだから
アイオリアvsサガカミュシュラ+ムウの1対4だ
それでも一発も受けずダウンダメージもないから圧倒したというのだよ
3人を殴り倒しダウンを奪い冥衣を破損させたがポイントになるんだよ
こういう見てわかり誰もが納得できるところを評価するのが常識だろうよ
ボクシングのスコアではガードしたからってポイントにならんよ
相手を倒したダウンやクリーンヒットした有効打がポイントになる
柔道でもそうだろうよ。受身はポイントにならんね。相手を倒すとポイントになる
戦闘も全く同じ。防御はポイントにならん。相手にダメージを与えるのがポイント
防いでいるだけでは勝つことはできんよ
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:33:30.02ID:???
>>948
これ誰の事なん?黄金魂やったらアイオロスが一人で全部何とかしそうて言われてたやろ。前後もちゃんと見せーやお前。
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:46.88ID:???
シャカとタイマン五分のアイオリアとシャカ一人に三人やられてる雑魚サガが対等に比べられると思ってる時点でアスペだからなww
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:46:01.05ID:???
>>952
おお、やっぱり監督と構成をアスペ扱いっすかwwwwwwww
苦しいね〜
いつまでそのキャラ続けるのか知らないけど
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 07:51:01.22ID:???
>こういう見てわかり誰もが納得できるところを評価するのが常識だろうよ
>ボクシングのスコア・・・

www
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:00:07.54ID:???
黄金魂ではアイオロスやサガ、シャカの扱いが難しいといっていたな
主人公が最後にラスボスを殴り倒すからそれまでどう活躍させるかだな
アイオロスとサガを共闘させあとを主人公に任せる形で年長の貫禄を見せた
シャカは唯一ラスボスの力を受けていた神闘士との対決で顔を立てたのだろ
個人的にはユグドラシル直近で1/100に弱体化しており復活直後にもかかわらず
ラスボスにダメージを与え弱体化させたアイオロスの強さが目立ったと思うね
他の黄金聖闘士はみなユグドラシルに取り込まれアフロディーテが助けたのだが
主人公はヒロインが、アイオロスはヒルダが助けたのも特別扱いだったと思うよ
ヒロインもヒルダもオーディーンの新旧地上代行者で神様が助けたというわけだな
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:27.89ID:???
じゃあ>>955が普段どういう主張をしていて
いつからこのスレに居て
考えるランキングはどうなっているか
それを明確にしたら教えようか
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:38.61ID:???
>>959
めんどいねん。早よ前後貼ってや。出来んのやったらええわ。俺が見た黄金魂の話とちゃうし。
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:12:11.10ID:???
はい、予想通りのノーコメント
この突然現れる関西弁もシャカ憎しさんのいつものパターンwww
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:19:11.41ID:???
>>961
いちいちめんどいねんお前アホなんか。前後貼るのんとなんの関係があんねんボケ。女のメンヘラちゃうかコイツ。はよ貼れカス。出来んのんか?
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:27:53.06ID:???
いちいちめんどいねん(笑)

こんなスレに居るくせに言い訳が幼稚過ぎて…w
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:50:35.21ID:???
>>958
神闘士のランクは
バルドル>フロディ>ウートガルザ

闘ったのは
バルドル→シャカ
フロディ→アイオリア
ウートガルザ→童虎

アンドレアスに唯一ダメージを与えたのはアイオロス

制作スタッフによると
アイオロスは1人でクリアしそう
シャカは規格外の強さ
と言われていたね
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:51.03ID:???
>>964
シャカが憎いあまりとうとう幻覚が見えてきたの?
それとも在日語かな
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:04.01ID:???
>>965
設定上はサガ最強って原作でも黄金魂でも同じなのにいつも雑魚なのが不思議で仕方ねーわ雑魚サガはwww
笑われ者にしたいからわざとなんだろうけどなww
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:42.68ID:???
>>965
で、ブックレットインタビューをあわせると
扱いが難しいと言われているのはアイオロス・サガ・シャカの3人
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:02:59.70ID:???
>>967
おう無理して大好きなサガをディスらなくてもいいぞ
それより都合が悪くて回答してないのをさっさと答えなさい
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:41.28ID:???
>>968
強キャラ3人に当てがった黄金3人が最強候補で

アイオロスだけが別格と視聴者には写っただろうね
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:09:47.45ID:???
>>969
おばちゃん無理すんなよwwwwキモすぎだよBBAw
雑魚サガ好きなのはお前だろ雑魚ww
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:17.97ID:???
>>970
ま、アイオロスは別格というよりも英雄そのものだからな
一番強い敵とあたったのは言わずもがなシャカ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 09:22:06.60ID:???
>>971
正体表してて草
よくBBAって言われてるからBBA返ししたくなったの?
塚ぽん
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:02:26.02ID:???
アスペって婆さんだったのか
だからあんなにキチガイ染みた無理くりな戯言述べてたんだな
納得
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:15:50.08ID:???
ランクは左ほど強い

S アイオロス
A シャカ アイオリア
B 童虎 シオン
C ムウ サガ カノン
D ミロ アルデバラン
E カミュ シュラ
F アフロディーテ デスマスク
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:46.97ID:???
>>978
随分、派手に精子を飛ばしたなぁw

ミロとアルデバランがカミュやシュラより上ってw
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:30.08ID:???
青銅に負けてるからなカミュ、シュラ
ミロには勝てない
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:32.25ID:x27ktX7g
S+級 黄金聖衣青銅(七感補正) 【シャカ】
S級 冥界一輝 【老師、シオン】
S-級 アイアコス ミーノス 【サガ、カノン】
A++級 ラダマンティス 【リア、ムウ】
A+級 ミュー 【ミロ、カミュ、シュラ】
A級 オルフェ カーサ クリシュナ ソレント ニオベ 【アルデバラン、アフロ、デス】
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 22:55:00.08ID:???
>>985
意味あるだろw

じゃあ、十二宮編の一輝と冥界編の一輝は同じ強さだと言うのかい?
シリーズを重ねるごとにキャラも進化していってるんだ。

それについていけないなら、強さ議論スレに来るのやめなw
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:15:44.71ID:???
それにしても今回も奥ゆかしい発狂ぶりだったな
結局実績の差からも逃亡
黄金魂のスタッフをアスペ扱いするハメになって再逃亡
笑えて仕方ない
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 01:56:08.52ID:???
あ、ちなみに黄金魂だけでなく
その他公式書籍も当然シャカ憎しさんの中ではアスペ扱いになるので
彼が暴れるたびにソースは追加してくよ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 05:43:09.43ID:???
>>987
ほんとそれな。
刃牙板とか他でも鬼刃牙!とか怒り〜とかなw
アホすぎw

それ含めて〜だからw
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:04:13.61ID:???
>>978
いや、いい線はいってるだろ
アフロカミュデスマシュラは雑魚過ぎたからな
アルデバランは一個下くらいでいいけど
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:14:43.09ID:???
教皇の間でアイオリアに不意打ちした癖に劣勢になってシャカしゃま〜になってた雑魚がムウと同ランクなわけねーわww
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:23:12.77ID:???
>>986
>十二宮編の一輝と冥界編の一輝は同じ強さ
原作描写ではあまり変わらんだろうよ

十二宮編→黄金聖闘士の小宇宙を圧倒、スピードパワー共に上回った
黄金聖闘士の技を粉砕し背後に回りこみ羽交い絞めにして自爆攻撃
冥界編→冥界三巨頭のスピードを上回り、鳳翼天翔で瞬殺

十二宮編でも冥界編でも相手の小宇宙を上回っている
黄金聖闘士と冥界三巨頭は同等だから同じだな

一輝を含め主役達は厳しい修行で力を養い暗黒聖闘士編から白銀聖闘士編の
実戦経験で著しい進歩をして十二宮編に臨んでその真価を発揮した
それはシャカとの2度の対決で比較すれば明らかになっている
シャカとの初戦から再戦までの体験(暗黒白銀編)によって飛躍的に伸びている
そのあとはあまり変わっていないだろう
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 06:40:51.25ID:???
>>982
そういう書き方なら原作の実際の描写では以下の通り
S+級 黄金聖闘士(アイオリア)、ポセイドン、タナトス
S級 黄金聖衣青銅(七感補正)  星矢

原作では黄金聖衣星矢はアイオリア、ポセイドン、タナトスとしか対決していない
星矢が黄金聖衣を纏った初戦で白銀聖闘士3人を瞬殺しアイオリアの光速拳を見切った
従って十二宮編で星矢が言っている通り一瞬はアイオリアのくらいにまでなった

他の黄金聖闘士は黄金聖衣主役との対決はないのでわからないが黄金聖闘士は互角なら
黄金聖衣主役より上だろう。主役どもは十二宮編では奇跡的に勝ったと思うよ
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:34:41.68ID:???
一輝について言えば、黄金の血を受けた聖衣を纏ったわけでもなく
またアテナの血もぎりぎり最後に受けているわけで装備面では変わっていない
ただ氷河との対決で負傷しカノン島の噴煙の中で養生した一輝が処女宮に登場して
シャカとの再戦の時には大変強くなったと思う
だから鳳凰聖衣初装着したシャカ初戦と十二宮再戦の一輝は違うと思うよ
しかし十二宮シャカ再戦時と冥界アイアコス戦ではあまり変わらないだろうよ
冥界一輝なら十二宮一輝の方が良いくらいだ
しかし十二宮一輝は氷河戦で負傷した一輝と変わるのかね。同じじゃないかね
いえることは暗黒聖闘士編白銀聖闘士編で経験を積んで十二宮編に臨むときには
充分に実力を伸ばしていたから十二宮編の活躍につながったということだと思うね
十二宮編以降は主役たちについては装備面での強化のほうが目立つ
黄金の血を受けた新生聖衣、アテナの血を受けた最終聖衣
中身の成長が頭打ちになったから聖衣の強化をしたとも考えてもいいんじゃないかね
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 07:39:47.16ID:???
>>986
冥界一輝は
ダウンしまくりのアイアコス戦とマスクを割ったタナトス戦で
戦闘力に10倍差があるだろ
前者はハーデ瞬の前では真打シャカの前座をやらされたレベル
後者はジュリポセをダウンさせたときくらいの威力がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 1時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況