X



【名探偵コナン】安室透アンチスレ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2018/09/30(日) 12:14:31.91ID:???
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
原作への愚痴や雑談も許容
※腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう

※あらし(信者、愉快犯諸々全て)はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩きは厳禁
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、安室絡み以外は該当スレへ
※原作への愚痴は過剰になるものは愚痴スレへ
次スレは>>980

信者のみのアンチはこちらで
【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1535000263/


他キャラや漫画など安室以外への叩き愚痴はこちら
名探偵コナン不満・愚痴スレ59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1538155334/

※前スレ
【dc】安室透アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1532187648/
0012マロン名無しさん垢版2018/10/03(水) 15:57:07.54ID:???
コナン映画なのに今年の映画だけは円盤買えないわ
恥ずかしすぎてレジに持っていきたくないしネットで購入履歴残るのも嫌だ

キモイ宣伝キモイ女ヲタクキモイ特典の超絶キモ映画のイメージついたせいなんだけど
0013マロン名無しさん垢版2018/10/03(水) 19:26:23.72ID:+cql/Xo2
円盤届いてまたキモい奴らが騒ぎ出したな
0014マロン名無しさん垢版2018/10/04(木) 01:15:05.48ID:???
一体どこ目指してるんだろうな
某アイドルゲームでもやってろってのばっかりじゃん>安室信者
0015マロン名無しさん垢版2018/10/04(木) 01:16:59.78ID:???
ってここキャラ単体か、ごめん
とりあえず他キャラの話の時は出張って来ないでくれ
0016マロン名無しさん垢版2018/10/04(木) 02:59:04.98ID:???
無能でバカボンで髪ファッサーのイキリ私怨野郎(29)

これが安室だろ公式は何イケメン有能()に改変しようとしてんだよ
それと逆にそれがネタになって超絶キモい事になってるって気づけよ
0017マロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 01:09:44.67ID:???
青山の中ではイキリかませのままだったりしてなw
突然不幸孤独キャラにされても反応に困るわ
観覧車バトルや緋色シリーズ私怨呼び出しの部分どう受け取ればいいんだよ
0018マロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 17:58:35.50ID:???
キャラブレブレでもトリプルフェイスとか言っときゃ信者がトートイしてくらるんだから気楽なもんだよな
0019マロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 21:47:06.05ID:???
原作ではオマケ程度の公安設定で映画ではバーボンが忘れされる
トリプルフェイスって?
0020マロン名無しさん垢版2018/10/06(土) 23:53:50.83ID:???
修学旅行編のグッズにまで無関係の安室(と赤井)を混ぜてきやがるとは
0022マロン名無しさん垢版2018/10/07(日) 01:02:56.61ID:???
アニメは修学旅行に向けて色々進めてるしストラップ回があるからね…
0024マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 14:17:55.55ID:???
イキリかませでも別にイキリかませとしているだけならふーんそういうキャラかで済む
変な女向けの気持ち悪い仕様にされると当然萎える
0025マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 14:42:20.97ID:???
安室ほど短期間でキャラチェンした奴いないよな
初期は私怨丸出しの悪党で今や正義の公安警察て
もはや別人と化してるのにトリプルフェイスって便利だなあ
0026マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 15:34:12.10ID:???
青山本人だけで漫画描いてもそうなのかが気になる所なんけど休載多すぎてもう見失ってきてる
0027マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 19:03:02.72ID:???
・おしゃクソ、ドヤ顔野郎 
・私怨持ち 
・自分の私怨のために仕事仲間待機させる(失敗)
・職務中に観覧車バトル吹っかける

こっからどうやって国守ることが生きがい自己犠牲の公安様にするんだ?
つーかこのキャラ像↑正しいのか?
0028マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:27:30.22ID:???
映画をレンタルで見て、びっくりした。
どこがカッコいいのか、さっぱり分からなかった。
0030マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 20:49:43.03ID:???
周りの一般人みんな傘さして歩いてるのに一人でずぶ濡れになってるシーン失笑した
演出優先しすぎてただのバカな奴になってるぞ
0031マロン名無しさん垢版2018/10/08(月) 21:29:42.15ID:???
>>30
それな
風見といるとこ目立っちゃいけないのにあんな雨の中傘さしてないと目立つわ
「演出として良い」より「傘させや」のほうが勝る
0032マロン名無しさん垢版2018/10/09(火) 17:33:12.90ID:???
映画見てて、協力者が外部に沢山いるならそいつに犯人役をやって貰えば良かった。なんでわざわざ小五郎をーと思ったら小学生の力を借りたかったで草
仮に新一と気付いていても無能すぎてうわー毛利親子いい迷惑w
0033マロン名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:03:39.93ID:???
妻子いる他人(小五郎)に無実の罪着せるぐらいなら普通に頼めよとしか思えん
本気見たかったって理由が優先されるのは理解不能
0034マロン名無しさん垢版2018/10/09(火) 23:59:56.61ID:???
思い込みめちゃくちゃ強くて同僚兼友人に自殺強要やFBIは偉そうとかと思ってるくせに映画で自分が批判した行動と同じことやって想定外や満足とかいってるのソシオパスすぎてビックリだよ
こんな人格破綻の負け犬のどこに魅力があるんだ
0035マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 00:24:59.34ID:???
諏訪によると秘密が多いところと探偵なところが魅力で人気が出たところらしい

ただ単に設定固まってないだけだし探偵とか肩書だけだし
しかも探偵としての仕事で代表的な事といえば澁谷先生を囮にしたことだし
安室絡みの発言って誰の発言でもいちいち気持ち悪いし白ける
0036マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 00:26:25.89ID:???
秘密が多いって後付けであれこれ設定追加してるだけじゃん
おまけに只のバカボンなんですけど
0038マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 01:25:12.66ID:???
アニメ側は修学旅行に移って来てるし青山も映画の話してるのに本誌は一体いつまでこうなんだよ…
コナン読者でも十分きっついだけどサンデーの他読者も泣けるだろ…
0040マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 03:13:40.24ID:???
また名刺フェアとか
降谷零とLINEくっそいらねーよ
全プレの名刺入れもまた安室でクソ&クソ
0041マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 03:33:31.86ID:???
>>40
安室ゴリ推しに辟易して最近は公式関連の情報もあんまり見てなかったんだけど安室のLINEが終わったと思ったら今度は降谷のが始まるの?

何時まで続くんだよこの流れ
もう流行りに乗って騒ぎたい層の大多数は離れてるしひたすら堕ちてくだけだろ…
0043マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:00:52.35ID:???
95巻にはついてなさそうでそこは安心した
安室以外の名刺もあるけど対象コミック買ったらどう安室の手柄扱いにされるんだろ
0044マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:07:02.57ID:???
新刊にはつかないの?よかった

新一灰原キッド達の入ってるから欲しいって言ってる人いるけど
それ目的で買ったとしても公式にはLINE目当てって思われるのかな?
0045マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 12:21:44.19ID:???
アニメは修学旅行SPに向かってて来月には映画のティザーも載るのに安室安室
公式はいつまでこんなの続けてるつもりなんだ
0046マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 14:25:02.40ID:???
アニメサイドは表紙もグッズも修学旅行に向かってるようには見える
サンデーの広報担当なにやってんだよ
0047マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 15:10:52.61ID:???
4DXが最後っ屁(のはず)だから全力で乗ってんだろ
各所が連携とれてないんじゃないのかってぐらいバラバラ感あるんだけど
0048マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 16:12:09.86ID:???
編炉いらんけど他のキャラ欲しいから新刊についてて欲しかったけどな…他に買うものないし
0049マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 18:16:57.57ID:???
いい加減サンデーの広報?も安室からキッドにシフトチェンジしてくれよ
安室安室降谷推され具合にうんざりする
そりゃ本編が休載続きだからスピンオフ頼りになるのもわかるし単行本買わせたいのもわかるけど
全員とは言わないがその企画に群がるのは絶望しかn・・・おっとスレチだな
あとアニメの時に新一とコナンでさえ声優違うんだから降谷の小学生時代の声変えてくれよ
流石に中の人で小学生声とか勘弁して
0050マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:06:16.43ID:???
コナンアプリは服部と和葉になってるし確かにバラバラだな
一番今ひどいのはサンデー広報と中の人だけど
0051マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:16:48.65ID:???
サンデーが酷すぎるわ
売れないから媚びなきゃなんだろうけど
0052マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:18:36.18ID:???
サンデーもサンデーSも余りまくってるのに
公式は現実を見ろ
0053マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:23:27.39ID:???
なりふり構わず安室推してる感じするけどサンデーの売上はあがってるのか?

前は買ったり買わなかったりだったけどコナン休載だらけでコミクス化遅いから、
本編載ったサンデーだけは買うようにはなったけど…
表紙に安室登場って書いてあったやつだけ立読みで帰ったわ
いい加減にしてほしい
0054マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:26:02.44ID:???
やっと安室いないグッズかーと思ったらだるまだったりな
あれ売れなくて人気の差だと思われたら嫌だなあ
0055マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 21:39:57.48ID:???
部数は上がってないんじゃない
自分もコナン載ってるときだけサンデー買ってるけど入荷数少ないのに売り切れたりもないし
0056マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 22:40:26.33ID:???
キモ公式が何考えてんだか知らんけど既刊が普通に売れてるなら
次は新刊に名刺つけようってなるよね?
0057マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 22:59:13.26ID:???
>>56
ほっといても売れる新刊にはあえて付けずにさらに既刊を売り付けることで稼ぐという公式の英断()だぞ
なんでサンデーがここまで落ちぶれてしまったのか何となく察しがつくわ
0058マロン名無しさん垢版2018/10/10(水) 23:27:47.79ID:???
銀の匙が戻って来れたら一番良いけど難しそうだよなあ
あだちか留美子あたり戻せないのか?
犯沢は…あっちもあっちでないと困るのかな?
サンデーは一応コナン以外にもチェックしてるのもう1つあるけどこんなスピンオフ頼りじゃ雑誌買うのも悲しくなる
0059マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 00:42:55.78ID:???
金の出させ方がゲスい
そもそも安室一本で一時期のように儲かると本気で未だに思っていそうなところがこわい
0060マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 01:12:01.64ID:???
とりあえず長期的に続けられる売り方ではないように思う
分かってやってるのか分かってないのかが分からないけど後者ならヤバすぎるな
0061マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 02:16:16.05ID:???
サンデーなんてどうなろうがしったこっちゃないけど
根本的な問題が解決されてないからな
今はまだ安室商法で稼げたとしても果たしてそのやり方でこの先何年もやっていけますかってこと
雑な突貫工事にすぎない
0062マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 03:05:45.30ID:???
もうすぐこの二年調子のって安室ファーストのみに力入れてきたツケがまわる
安室なんかいなくても人気あったのにバカだな
0063マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 09:20:47.07ID:???
友達が安室好きで、私はRX -7が好きだから
私も安室好きになりたいな〜と思って執行人をレンタルしたけど
安室に惹かれる場面が一切なくてがっかり

友達は「ドライビングテクがー」とか言ってたけど
非現実的だし顔がイッちゃってて笑っちゃったわ
あとRX -7がボッコボコで悲しくなった
0065マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 20:25:31.90ID:???
石山「安室の人気には驚きましたファン層がここまで広がって23年目で新しいお客さんが入ってくるとは」
諏訪「コナンが始まった頃はグッズなんてほぼなかったのにここ3年は豊富で今や警視庁の面々のグッズもあるくらいで」
石山「ヒロインの蘭が、なかなか商品化されないんですけどね(笑)」
諏訪「目暮もないんですよね(笑)」
0066マロン名無しさん垢版2018/10/11(木) 23:41:59.91ID:???
自分もセブンは子どもの頃から憧れの車だったから佐藤刑事の愛車だった時はテンション上がったけど
安室の愛車()だった時はセブンの歴史とかっこよさが汚れるふざけんなと思ったよ

…蘭って商品化されてるよね
0067マロン名無しさん垢版2018/10/12(金) 00:34:13.74ID:???
されてるぞ
クリアファイルやラバストとかにはいつも入ってる
ろくに内情知らんのだろ
0069マロン名無しさん垢版2018/10/12(金) 16:14:04.68ID:???
以前は設定が固まってないのをミステリアスと言い張っていたが
ゴミスピンオフで化けの皮剥がれてて草生える
ただの暇人じゃん
0070マロン名無しさん垢版2018/10/12(金) 16:57:31.73ID:???
てか今更だけどあんな中身もクソもないキャラクターメインの映画作ったことに驚く
そしてスピンオフで紐解かれる無能な暇人
0071マロン名無しさん垢版2018/10/12(金) 20:20:55.48ID:???
元々ふっつーに原作読んでるだけなら特別悲壮感があるキャラでもなかった
メインキャラでないキールとかジョディも過去壮絶だしバカボンさんは描写ないってだけで
0072人誅垢版2018/10/12(金) 23:01:38.70ID:???
失せろ
目障りだ
0073マロン名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:03:48.52ID:???
独立して一人でやってよもう…
こいつのせいで原作読むのも疲れた
0074マロン名無しさん垢版2018/10/12(金) 23:07:07.86ID:???
●週刊少年サンデー(発行部数 301,667部)
**│初動 (日).│2週計|3週計|4週計|5週計┃ 累計 (日数)┃発売日.│タイトル
*1│407427 (3)│630246│712631│749346│768467┃768,467 (*31)┃2017/08|銀の匙 Silver Spoon 14
*2│*28189 (0)│358578│446904│486540│505099┃505,099 (*28)┃2017/12|名探偵コナン 94
*3│250825 (5)│331396│360590│384472│404092┃404,092 (*33)┃2018/08|名探偵コナン ゼロの日常 1
*4│*59989 (3)│134121│161731│------│------┃161,731 (*17)┃2018/08|MAJOR 2nd 15
*5│*92081 (7)│121772│------│------│------┃121,772 (*14)┃2018/06|古見さんは、コミュ症です。 9
*6│*44528 (5)│*64069│------│------│------┃*64,069 (*12)┃2018/07|双亡亭壊すべし 9
*7│*22672 (3)│*45580│------│------│------┃*45,580 (*10)┃2018/08|BE BLUES!〜青になれ〜 32
*8│*22978 (3)│*43292│------│------│------┃*43,292 (*10)┃2018/08|トニカクカワイイ 2
*9│*18470 (3)│*38614│------│------│------┃*38,614 (**3)┃2018/08|魔王城でおやすみ 8
10│*22007 (5)│------│------│------│------┃*22,007 (**5)┃2018/09|舞妓さんちのまかないさん 7
11│*16000 (4)│------│------│------│------┃*16,000 (**4)┃2016/02|アド アストラ ペル アスペラ 1

サンデー不調で安室スピンオフ売れてる方なんだろうけど1巻がピークとしか思えんし、
全振りして良い状況とも思えないな
今いる他作品読者やコナン読者が離れてくぞこんな調子じゃ
0075マロン名無しさん垢版2018/10/13(土) 00:26:04.02ID:???
同期みんな死んでてかわいそうなれーくんwww
全部後付けだろ墓荒らしが
0076人誅垢版2018/10/13(土) 14:56:57.52ID:???
我が殺意の気配読めぬか
0077マロン名無しさん垢版2018/10/13(土) 15:41:53.65ID:???
>>35
人気出たの明らかに純黒からで腐が喜ぶような赤井との殴り合い見てからなのに何故キャラ単体で魅力があるなんて勘違い出来るんだ
単体で魅力的なら初めから人気出てたわ
0078マロン名無しさん垢版2018/10/13(土) 16:39:32.09ID:???
安室が人気出たっていうか謎のキャラ像で…って感じだからな
0079人誅垢版2018/10/13(土) 19:41:13.18ID:???
小童滅する
0080マロン名無しさん垢版2018/10/14(日) 16:59:20.12ID:b9P+32vv
映画がやたら話題になってたから一応観に行くかと思って観たけどそんなに騒ぐほど面白い内容だったか?って疑問だった
何よりも小学生の本気()を見たいがために形上でも師事している何の罪もない一般人およびその人の家族に多大な迷惑を平気でかけられる神経が理解できなかった
そこも公安(笑)を理由にヲタどもは正当化してるんだろうけど普通に毛利家が好きなファンからするとめちゃくちゃ納得できんかったわ
マジで工藤はもっと安室にキレていい案件だと思う
0081マロン名無しさん垢版2018/10/14(日) 18:21:16.19ID:???
yahoo映画評価も意見真っ二つって感じだったよな

原作にある赤井とコナンに勝てなくて感情的でおしゃクソって部分を抜き取った
一部には大変心地よい作品だったんだと思う
毛利家やコナンと蘭の絆やアクション自体など良いと思う部分はあっても被害が大きすぎた……
0082マロン名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:23:47.82ID:???
なんか安室の中の人と平次の中の人のトークショーがあったらしくて話の流れで安室の中の人が
安室は彼女は居なくて恋人は国だから、嫉妬とかもする心配ないから安心して好きになってね!とか言ったんだってさ
ツイのノマカス愚痴垢が勝利宣言してた
青山でもないのに、そんな事言っていいのかね
青山がいずれ書く予定だったらどうするんだ
中の人いい加減だな
0083マロン名無しさん垢版2018/10/15(月) 18:27:20.12ID:???
信者の話しはスレチだしいらないけど
もっとモテてほしいとかキャラクター通してチヤホヤされたい人だからね…何でも言うよ
から紅のこと下に見たり
0084マロン名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:07:18.44ID:???
中の人全く関係ない29歳の安室単体ならまだしも、良い歳のおっさんが若い信者にモテて、デレーてなってる図。普通にキモいな
0085マロン名無しさん垢版2018/10/15(月) 19:30:06.64ID:???
中の人はただの勘違いした痛いオッサン
あの年で初めて若い女性からモテたんだろうな
0087マロン名無しさん垢版2018/10/15(月) 22:45:07.74ID:???
中の人は赤井より安室の方が射撃も上手いつってた辺りもちょっと
さすがにそりゃないだろ
0088マロン名無しさん垢版2018/10/16(火) 00:35:09.64ID:???
原作無視してキャラクター私物化すんのそろそろやめてほしいわ
それも自分がモテたいが為だし自己投影じいさん気持ち悪いよ
0091マロン名無しさん垢版2018/10/16(火) 18:09:30.13ID:???
発言はアホだなとは思うけど>>82はくっさいわ
風見使えないやから紅はただのラブストーリーの方が問題感じる
0095マロン名無しさん垢版2018/10/17(水) 06:18:16.39ID:???
映画からずっと馬鹿の一つ覚えの安室安室安室でうんざり
内容ゼロのゴミスピンオフでお茶濁して本編は休載
いい加減にしてほしい
0096マロン名無しさん垢版2018/10/17(水) 18:08:46.63ID:???
青山先生多忙だろうけど本誌の表紙も赤ペンして下さらないかな(切実)
赤ペンなしの表紙がどれもパンチがきつくて気持ち悪い
0097マロン名無しさん垢版2018/10/17(水) 18:12:14.32ID:???
表紙の構図毎回一緒なのは何か意味あるのか
顔アップでオマケのように体ついてるみたいな感じじゃん
0099マロン名無しさん垢版2018/10/18(木) 00:00:38.94ID:???
新井は人物デッサンは青山より取れてると思ってたけど表紙が毎回おかしいのは何でや
0100マロン名無しさん垢版2018/10/18(木) 12:37:07.17ID:???
2巻の表紙帯がズレてしゃくれてる安室が大量にあったのワロタ
0101マロン名無しさん垢版2018/10/18(木) 22:03:47.28ID:???
>>93
その2人はこんなにごりごりねじ込まれない適度な距離感なんで問題なし
0102マロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 21:07:01.46ID:???
スピンオフキモすぎ内容なさすぎ
こんなゴミ少年雑誌に載せんな
0103マロン名無しさん垢版2018/10/22(月) 23:58:36.62ID:???
本編まともにやってくれるなら何でもいい
違うからクソ腹立つ
0108マロン名無しさん垢版2018/10/23(火) 14:25:12.00ID:???
>>107
マジこれ
これが本当にキツい
安室とかいう汚物のせいで過去キャラがどんどん汚されて壊されていく
0111マロン名無しさん垢版2018/10/25(木) 03:14:08.40ID:???
諸伏マジ可哀想
後付けで重い過去つけられた上に後付けの弟が死んで天涯孤独がほぼ確定とか
0112マロン名無しさん垢版2018/10/25(木) 03:16:48.28ID:???
>>111
途中で送ってしまった

他にもタヒんだ伊達のロッカー放置とか
れーくん()の引き立てのために現存キャラの設定を後付けで引っ掻き回すなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況