X



悪ブウVS純粋ブウ 強さ議論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0460マロン名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:41:08.46ID:???
だいたいまとめると

・一番力を引き出せるのは純ブウ
・引き出せる力は低いけど吸収したエネルギーで純ブウを上回ってる可能性がちょっとはあるのが悪ブウ

こんなとこね
0461マロン名無しさん垢版2018/11/26(月) 19:46:37.36ID:???
>>460
まあそんなもんだろうね だからたびたび議論スレができる
デブブウVS悪ブウ とかデブブウVS純粋ブウ とかじゃ議論にならないからね
0462マロン名無しさん垢版2018/11/26(月) 21:57:29.11ID:bJlS6AGN
>「確定」の次は「みんな」が出てくる5ちゃんの法則に期待w

>純粋ブウが強い派7割 悪ブウが強い派3割 ってところか

wwww
0464マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 00:50:07.91ID:MkSvvoa2
>>440
気功砲だっけか 気円斬にしろ魔貫光殺砲にしろ、ああいう描写から察せられる所があるでしょ
キャパを超えるような威力なら1回でおしまいなのよ
自爆技が顕著

いかにキャパ内の生命エネルギーを効率よく殺傷力に変換するかってのが技であって
当然、気(キャパ)が大きければ威力は高まるにきまってんだけど
そこに技巧や気合いの問題が介在するから、多能や技が存在すわけあって

こんなん議論の余地もないぞな?
0465マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 01:47:37.59ID:???
>>464
気が半分以下になってもかめはめ波の威力が変わらないって主張の根拠に全くなってないな
それら全部気が満タンだったらもっと強かったんだねって言えば終わり

つーかよ、威力変わらないならほんの一瞬前まで勝つ気満々だった悟飯がかめはめ波合戦を諦める訳がねーだろっつってんだよ
気が半分以下になっても威力変わらないなら片腕で格闘戦したくない悟飯には願ってもない状況だ
それでも威力変わらんって言うならこの理由を漫画内のセリフから妄想無しで説明して

あ、でもここじゃいい加減スレ違いだからここじゃなくて適切なスレに書いて教えてくれ
0467マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 07:41:45.46ID:???
全快でも半分以上気が減っててもかめはめ波の威力は変わらないって言ってる奴なんているんだな
威力が半分とは限らないぐらいならまだしも変わらないは流石に無理があるでしょう
0468マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 13:38:55.85ID:MkSvvoa2
>>465技の威力に影響するのは身体的なダメージによるもので

気はエネルギーなんだから
エネルギーの総量が減っていても
技そのもののに費やすエネルギーが一定であれば威力に影響しない
する理由がない

片手カメハメは
身体的ダメージが著しく、しかも気が底をついていた(本当は無自覚の潜在キャパがあった)
そういう前提で それでも強い技が出せましたって演出なんで
0469マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 13:47:38.95ID:MkSvvoa2
>>467ガソリンが半分だからって
速度も半分なるか?って

本体がダメージを負った場合、
車輪がバーストしたなり時に初めて速度に影響する

冷静に考えてみたら
あんたらの言ってること
変だって分かると思うよ
0470マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 14:52:36.81ID:???
気ってゲームでいえばMP的なことじゃなくて生命や体力と連動したエネルギーでHPを消費する感じじゃないの
ただゲームと違うのは体力が落ちたり怪我を追えば集中力も下がり気のコントロールも落ちて技の威力も下がるんじゃない?

ブウ戦の元気玉を作るくだりで気を差し出すのは思い切り走って疲れるようなものだみたいなこと言ってたし
気が減るってことは体力が減って疲れるってことなんだと思う
0471マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 15:20:58.91ID:MkSvvoa2
>>470そうだった、確かにMPやガソリンの例えは正確ではないね
生物を生かすエネルギーそのもので、減れば体力が疲労する
疲労した状態で運動を行えばパフォーマンスは下がる

ただエネルギー弾みたいなもんは、一定の気を込めて放つわけだから
込めたエネルギーの量が一定であればパワーも一定に保たれるんだと考えられるよと、ここ。


ほんとは、放ったエネルギーを押し出すような描写があるんで
体力(気と身体的ダメージ)の残量は絡んでくるんだけど
気が半分ならエネルギー弾のパワーも半分って式は誤りだよと
0472マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 15:52:13.99ID:???
サイヤ人編とかでかめはめ波打つ時に気が跳ね上がってるとかあったよな
0473マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:24:54.88ID:???
>>468
誰1人として気が半分ならエネルギー弾の威力も半分になるなんて言ってないんだが
もう一度確認しとくが、お前の主張は気が半分以下でも最大出力のかめはめ波が出せるでいいんだよな?
じゃないと>>326でレスした意味が分からんし

悟飯は底をついてるんじゃなくて半分以下としっかり認識してるから半分以下でも最大出力出せるならあの状況は普通にかめはめ波撃つだろ

んで、気が半分以下またはそれに匹敵するほど気を消耗した状態で最大出力のかめはめ波を撃った例は?
0474マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:30:55.47ID:MkSvvoa2
>>473はっきりさせてきたいのは
最後の段階でセルは弱かった
なぜなら片手(気が半分以下)のゴハンに負けたからだって所で
そんなわけないやん って話をしてるんよね

なぜ、気が消耗していても
怪我していても、出力そのものには影響がないかって所への言及
0475マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:38:30.64ID:MkSvvoa2
>>473
基本的には気は生命エネルギーなんだから
技を放つのに、十分な量があれば威力は一定のはずなんよね
もちろん、放った後に踏ん張るとか、放ち続ける描写はあるんだけど

あの時にゴハンが勝てないとしたのは、
大きいのは身体的なダメージと、技のパワーを維持する気の残量がないって思い込みなんだけど、


エネルギーは物理的な概念だから
身体的なダメージなんかと違って
絶対的な総量が決まってる

そのうえで、勝てないと見込み
それでも勝てた
それは、ゴハンの地力が実はもっと大きかったって文脈なんよね
いわゆる底力

俺も話があっちこっちいったけども
あんたの言ってることは んなわけないやんって意見の多い話のはずよ
0476マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:40:14.24ID:???
>>474
俺は最後のセルが弱かったなんて一言も言ってないがな
恐らくベジータ庇わなかったらそのまま悟飯とやりあえたぐらいには強かっただろうと思ってるよ

ただ、気が半分以下になったと作中で言われてて、その悟飯に負けたのは事実だ
んで、かめはめ波の威力にそれが影響しないなら直前まで勝つ気満々だった悟飯はこれ幸いと撃ち合うだろって話
でも実際はそうしなかった
これで気が半分以下でも最大威力に影響無いと言われても筋が通らんわ

更に言うと気が半分以下の悟飯と弱体化したけど気が満タンの悟飯のどっちが強いかなんて分かんない
だから>>325でどっちとも断言できないよなって書いたんだが、まだ反論ある?
0477マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:43:53.46ID:???
気が減ると押し合いで負ける
超3悟空も気が減ってるせいで純粋ブウには押し負ける
0478マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:44:03.90ID:???
>>475
で、結局気が半分以下でも威力変わらないのか変わるのかどっちなんだ?
もう一度言うが俺は気が半分だと威力半分になるなんて一言も言ってないからな
だが、とても万全の威力で撃てる状態ではない(全力は無理)と言っている

それと、悟飯が底力でついさっきまでより強い力を最後に出したのにも同意見だ
0479マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 19:47:24.85ID:MkSvvoa2
>>478気が半分以下ならば
エネルギー弾は応じてパワーが損なわれると なので
敗れたセルは、大幅に弱体化していただろうって話でしょ?

半分だの細かな数値は置いといて
それは違うよって言ってんの


気が半分だろうが十分の一だろうが
放った技に相応しいエネルギー量であればパワーは等しいはずだ(先述した通り別要素も絡むけど基本的にはね)

加えてあなたも言うとおり、
ゴハンの潜在キャパを考慮した時に
片手カメハメが普段のカメハメよりもパワーが低いとする根拠がない

セルは弱かった(弱体化してた)
片手カメハメは弱かった

この2点に反論してる
0480マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 21:43:11.28ID:???
>>479
セルが弱体化?
登場から強くなる一方だっただろあいつ?
俺が弱体化と言ったのは全快時の悟飯と比べてだが何の事だが、まさかそれを勘違いしてないよな?

片手かめはめ波(正確には片手&気が半分以下な)が普段より弱い根拠なんて悟飯が速攻諦めた描写で十分だろ
普段も同じ威力出せるなら諦めない
実際底力出す前は押されてたし

取り合えずこれを100%否定してみ?

こういう時、どっちが上とも断言できないって言う方は楽だわw
100%否定する必要ないからな
でも断言できないって言ってるのに断言できるって話に持ってったのはお前だからそれはしょうがないと思ってくれ
0481マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 21:53:40.84ID:???
>>479
× 普段も同じ威力出せるなら
○ 普段と同じ威力出せるなら

分かると思うが訂正しとく
0482マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 01:17:45.45ID:???
まあ正直ここらって作者もよく考えてなさそうな気するな

簡単に言えば界王拳2倍中の悟空から気を吸い取った場合
得られる気の量がどうなんのかよくわからんねって事でしょ?
0483マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 07:49:41.59ID:???
まあセルに関しては一度第二形態に退化してからのパワーアップだし再生はできても回復できるわけじゃないし何とも言えない気はする
だから勝負を急いだってのはあるのかも ただ悟飯に大ダメージを与えるあたり火力は相当上がってるみたい

気の減少と技の威力に関しては例えば160qの球を投げる投手がいたとして
160qを投げるのに必要なエネルギーは同じでも全快の時とバテてる時とでは相当振り絞らないとそのエネルギーは出せない

たぶん同じ威力でかめはめ波を撃つことは可能だとは思うけど悟飯はこの期に及んでまだ地球への影響を考えて無意識にリミッターをかけてしまうような性格だし
片腕をつぶされ気も半減し無意識のリミッターのせいで勝手に自分の力に限界を感じて諦めたってのはあるんじゃないかな

結局悟飯の可能性を信じてたのは本人を含め悟空以外いなかったんだな
0484マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 08:29:01.14ID:???
>>482
どっちかって言うと界王拳前に戦闘力8,000の悟空から戦闘力2,000に相当する気を抜き取ったら、界王拳三倍の戦闘力はいくつになんの?
かな

消耗してても8,000の三倍になるなら三倍界王拳でベジータにあんなに苦戦しないはずだけどな
(約1.3倍ってまさにベジータとキュイの差だし、他だとピッコロ大魔王編の悟空と天津飯にも近い差)
0485マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 13:26:07.05ID:???
セルと悟飯との強さ議論になってる
スレタイも読めない馬鹿ばっかり
0486マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 13:27:00.47ID:560hCWQ+
>>480
> 断言する要素も無いっちゃあ無い
> 最後のセルも片手で気が半分になった悟飯に負けたし、仮に半分じゃなくても大幅に弱体化してるのは疑いようもない

この主張を前提に話してるんで
とぼけてんのか何なのか知らないけど
ここが本意と違うなら違うでいいんだけど

強くなる一方だったセル
最後のセルは当然、1番強い
コンディションの万全でないゴハンは勝てないと踏んだ
それでも、勝てたと
あの場面はそういう演出でしょ
1番強いセルにまっこうから打ち勝ち、再生させないパワーを出した

ゴハンのキャパが実は自分が思ってるよりも大きかったと逆算する他ないでしょ

ほんとはあの時のセルは弱かったんだよー疑いようないわーて
そんなわけないでしょって
0487マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 15:46:46.53ID:???
>>486
大幅に弱体化してるのは、悟飯な

↑もしかしてこれをセルが弱体化してるって読んでたのか?
よく分からんな

単純に、片手+気が半分以下で大幅に弱体化してないわけが無いというだけの話
底力を考慮しても、万全+底力なら更に強かった事は疑いようがない

その他の話は置いといて最初の話に戻って更に細かく説明するか

そんで、セルの時の悟飯は青年悟飯よりも強かった
このセルの時の悟飯と言うのが最後の底力出した時の悟飯(一瞬で跡形もなく消滅させた事からセルとは相当な差があると思われる)なのか、超2になった直後の悟飯なのかは言及されてない
弱い方と比較する場面じゃないので前者が自然だとは思うが不明としておこう

上記の通り、青年悟飯と超2になった直後の悟飯はどちらが強いとも断言できない
ダーブラは青年悟飯と大体互角

セル撃破時の悟飯>青年悟飯=ダーブラ>万全悟飯=復活セル>片手悟飯>セル

セル撃破時の悟飯>万全悟飯=復活セル>青年悟飯=ダーブラ>片手悟飯>セル

片手悟飯前後は適当だが、どっちも有り得ると言うか否定しきることができない

と言うことで、断言する要素も無い
と書いた訳だ

でも断言できる根拠があるからレスしたんだろ?
それを教えてねって話

何か質問ある?
0488マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 15:48:46.19ID:???
↑一応補足
青年と書いてないのは全部少年悟飯として読んでくれ
0489マロン名無しさん垢版2018/11/28(水) 15:57:19.18ID:???
ただ、セルは戦闘力の割りに少し紙装甲な可能性はある
なので最後の底力悟飯が復活セルより相当強かったと断言できない部分も無くはない
ファイナルフラッシュ、瞬間移動かめはめ波などが良い例

舐めプの可能性もあるのでちょっと分からんが
0490マロン名無しさん垢版2018/11/29(木) 15:39:01.20ID:???
多分だけどどいつも素の防御力自体はそこまででもなくて
気のガードで高防御力手に入れてる感じだろうからな
0491マロン名無しさん垢版2018/11/29(木) 17:28:40.69ID:???
腕を負傷した後のセリフ
悟飯「け…計算が違った……思ったいじょうにセルの力がパワーアップしていた……」
悟飯「お…おとうさん ごめんなさい… セ…セルから地球を守れなかった…ま…守れたはずの地球を…」

パワーアップしたセルの攻撃を受けてなお
悟飯自身、腕を怪我しなければ勝てたと言っているんだから素の実力は悟飯>復活セルだろう
0492マロン名無しさん垢版2018/11/29(木) 18:13:20.79ID:???
護れたはず_というのは自爆する前に倒しておけばってことじゃないの?
0495マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 08:50:45.32ID:DQk+JusW
>>494
はっきり言おう オラには倒せない 絶対無理といっておきながら・・・
本当は倒せました
悟空はべジ−タに気を使っていたからこんな嘘をついた
体内での悪ブウに会った時もパワ−は下がったけどそれでもまだ俺らにはとても敵わない
ような発言があったがあれもべジ−タに気を使っている

超2では勝てないけどねってこと 
0496マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 09:00:58.46ID:???
その時点でベジータは超3知ってるのに気を使うも糞もない
0499マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 10:54:14.93ID:???
ベジータに気を使ってるというよりフュージョンに持っていきたい為の会話の流れだろ
0501マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 12:47:41.11ID:???
やはり純粋ブウが最強ということのようだな
べジ−タが純粋ブウと戦えるのはお前だけだ
カカロットお前がNO1だ とまで断言している
全てを見てきているべジ−タの発言だ
何より純粋ブウ>=超3悟空>吸収ブウという証拠
0503マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 15:10:34.07ID:???
仮に純粋がそこまで強かったとして悟空はいつの間にそんなパワーアップしたの?悟空がそんだけ強いなら悟飯いらんし合体なんかする必要ないじゃん
0504マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 19:30:01.84ID:???
悪ブウよりは純粋ブウのが強いってのは同意だけどゴテンクス吸収とか悟飯吸収ブウより純粋ブウのが強いは草生えるわ
0506マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 21:45:48.93ID:DQk+JusW
>>503
本来分離するはずのなかったポタラ合体にて異次元の力を体験した悟空は
その力を吸収した ゴッド吸収と同じように
もちろん強い力を体験すればすぐに強くなれるわけではない
自分より上である究極悟飯や吸収ブウを見てさらなる力を求めた上での
ポタラ合体だったため強い自分をイメ−ジしやすかった
自分より強い奴に勝ちたいという目標があれば悟空は急成長しやすいからな
0507マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 22:13:28.74ID:???
超の話を出してもいいなら、ポタラでは別段強くならなかったよ
0508マロン名無しさん垢版2018/12/02(日) 00:26:42.82ID:???
ttps://ameblo.jp/madoushi-hoi/entry-11725665267.html
ここのサイトの人と同じこと言ってんな
0512マロン名無しさん垢版2018/12/02(日) 08:21:05.78ID:???
純粋ブウ>悪ブウ はほぼ決まりのようだから
純粋ブウと通常ベジットの議論が必要だな
0513マロン名無しさん垢版2018/12/02(日) 09:06:32.09ID:???
ベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>悟飯>ゴテンクス≧悪ブウ>純粋ブウ≧悟空>デブブウ>ベジータ>ダーブラ

戦闘描写のあるブウ編の強者はこんなところか
0514マロン名無しさん垢版2018/12/02(日) 09:25:49.13ID:???
悪ブウ
ブウがパワーダウンしてもオラたちじゃとても勝てない強さだぞ(悪も合体なしのお前らじゃ俺には勝てねえぞ)
フュージョンすれば絶対勝てるんだよな〜
純粋ブウ
(マッチョブウから弱体化して)あれなら何とかなる
あいつ吸収してないしオラ達も合体なしでやりたい
こんなに差があるし
0515マロン名無しさん垢版2018/12/02(日) 22:31:38.20ID:???
悟空の反応からすると
悪>純粋ではなくて
悪>>>純粋くらいの差がありそうなんだよな
0516マロン名無しさん垢版2018/12/03(月) 19:56:20.27ID:???
界王神やべジ−タの反応からすると
純粋>>>悪くらいの差がありそうなんだよな
0518マロン名無しさん垢版2018/12/03(月) 20:02:26.90ID:???
>>517
まあこれにつきると思うわ
単純な戦闘力で言えば悪ブウのが上かもしれんが、純粋ブウのが厄介さでは遥かに上だと思う
0520マロン名無しさん垢版2018/12/03(月) 21:57:16.39ID:???
悪>純粋>デブも細かく見ると
純粋の戦闘力はデブ寄りだと思うな
超3悟空で互角に戦えたからね
悪だと超3悟空じゃ戦いにならないだろう
0521マロン名無しさん垢版2018/12/03(月) 22:42:04.24ID:???
悟空はポタラ合体を経て強くなったんだぞ
特に台詞や設定がある訳ではないが俺が言うんだから間違いない
0522マロン名無しさん垢版2018/12/03(月) 23:17:25.80ID:???
ブウも悟飯と合体して強くなってるのかもな
逆に悟飯もブウと合体して強くなっているのかも知れない
セルだって18号吐き出した後復活したら強さ戻ったし
ただピッコロはかつて分裂したときに弱くなったらしい
天津飯も四身の拳で弱くなったな
悟天とトランクスもフュージョン後に強くなってるのかもな
0524マロン名無しさん垢版2018/12/04(火) 07:42:16.98ID:???
20倍界王拳の体験も
悟空の戦闘力アップに寄与しているだろうな
0525マロン名無しさん垢版2018/12/04(火) 21:07:07.96ID:???
>>515
実家それぐらいの差と思うよ
こんな考察?スレが立ってるのが不思議だよ
0526マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 11:01:56.63ID:???
嘘も100回つけば事実になると言うが純粋厨は本能でそれを実行してるなw
0528マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 13:19:41.41ID:???
ベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>悟飯>ゴテンクス≧悪ブウ>純粋ブウ≧悟空>デブブウ>ベジータ>ダーブラ
0529マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 13:44:54.88ID:???
ゴテンクスと悪ブウが互角みたいな意見多いが、この二人はかなり差あると思うぞ
超3に変身したあとなんか悪ブウ手も足も出てなかったしな
精神と時の部屋でマジギレして空間に穴開けた悪ブウだけど、超3ゴテンクスはちょっと気合い入れただけで悪ブウより遥かに大きな穴開けてたし
0530マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 15:07:02.29ID:???
単純な戦闘力なら超3ゴテンクスが上だね
欠点は合体キャラ故の慢心、通常のフュージョンより短い合体時間
お遊びなしで最初から全力で戦えば悪ブウも倒せていたはず
0533マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 21:02:38.82ID:???
ベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>悟飯>ゴテンクス≧悪ブウ>純粋ブウ≧悟空>デブブウ>ベジータ>ダーブラ
0535マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 21:33:56.64ID:???
ベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>悟飯>ゴテンクス≧悪ブウ>純粋ブウ≧悟空>デブブウ>ベジータ>ダーブラ>セル
0536マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 22:49:43.98ID:???
ベジット>悟飯吸収ブウ>ゴテンクス吸収ブウ>悟飯>ゴテンクス≧悪ブウ>純粋ブウ≧悟空>デブブウ>ベジータ>復活セル>ダーブラ≧青年悟飯>完全体セル
0537マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 13:56:10.15ID:???
ベジータが悟空をNo.1と言ってるからな
これが鳥山の意志だよ

それと互角以上の純粋も悪より格上
0539マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 18:26:23.82ID:???
悟空もベジータも悪ブウの方が自分達よりはるかに強いって言ってるからな
これが鳥山の意思だよ

悟空と互角程度の純粋も悪より格下
0540マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 19:12:18.97ID:???
鳥山ねえ‥
決戦時にベジータ達をギニュー以下と判断してたり
フリーザが最終形態MAXパワーで53万だと思ってたり
亀仙人がラデェッツより最初から強かったとか
大猿の事をガチで忘却したりとか
そのくせ税金は払わず隠したりとか
あてになるのかねぇ
0542マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:38:51.60ID:???
ベジータの台詞は強さについて言っている。アホじゃなければそうとしかとれないだろ
0543マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:44:27.81ID:???
馬鹿じゃなければ戦う時の精神的な姿勢について言ってるのがわかりそうなもんだがな
0544マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:57:34.39ID:???
精神的な姿勢があるから悟空が強さでもNo.1になっているという話だろ
0545マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 20:58:34.22ID:???
ご飯が主役から悟空主役に変わり強さの設定も変わったんだよ
0547マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:05:11.55ID:???
>>544
どこで強さが出てきた?
負けないために戦う、戦いが好きで優しいサイヤ人という精神面の評価だぞ
0548マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:19:53.27ID:???
ブウとの戦いで強さの評価をしている時に出た話なんだが
精神面だけなら、No.1という言葉が意味不明になるだろ

悟空は、誰よりも強くあろうとする精神的姿勢があるから強さでもNo.1になっていた、という台詞だよ
0550マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:26:30.59ID:pO6ZH1iZ
デブブウ、超3悟空、ゴテンクス3、究極悟飯、吸収ブウ、純粋ブウと
全てを見てきたべジ−タが悟空しか純粋ブウとは戦えない お前がNO1とまで言っている
やはり悟空が最強である いやそれよりもわずかに強い純粋ブウが最強か
悪ブウなんて雑魚だよ デブブウをはがそうとしたときの悪ブウの態度が全て
悪ブウは純粋ブウを誰よりも恐れている 自分より10倍は強いからな
0551マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:28:36.33ID:???
純粋派がよく言ってるポタラ体験後って赤ゴッドの設定から引っ張ってきたのか?こんな考えの人もいるんだなあ
0552マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:29:23.17ID:???
>>550
> 全てを見てきたべジ−タが悟空しか純粋ブウとは戦えない
悟空「わかった悟飯やゴテンクスを生き返らせて闘ってもらうんだな」
0553マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:35:51.27ID:???
>>552
そんなことで勝てるならとっくにやってる
悟空もそれが無理だってことくらい分かってる
純粋ブウ戦でべジ−タが相手にならないことを分かっているのに
べジ−タに出番が無くなるかもとか気を使っていたところと似たもの
まあ気休めだな
実際究極悟飯の目一杯の気でも純粋ブウを倒す程の元気玉にはならなかったしな
元気玉の大きさからみても純粋ブウの力を100とすると悟飯は20くらい
悟飯吸収ブウで35くらい 通常ベジットで40くらい 超ベジットで2000くらいなので
純粋ブウでもさすがに超ベジットには完敗する
0554マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:36:52.10ID:???
>>552
つまり、悟空がNo1で悟空しか純粋ブウと戦えないってのは正しいってことだな
何せ悟飯たちは死んでるから戦えないので、何も矛盾しない
0556マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:39:04.25ID:???
>>553
ベジータになんて気を使ってねえよ
気を使ってるとベジータが思い込んでただけだ

あと元気玉で回収される気が戦闘力そのままなんて設定はない
0558マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:41:59.25ID:???
悟空の強さは相手がとんでもない相手でもその場では勝てなくても
目標があればその内追いつき追い越すという才能だからな
ただしブウ編の短い期間でデブブウ戦から純粋ブウ戦までの超絶進化には理由がいる
もちろん神と神の時のゴッド吸収のようにポタラ合体での異次元の力を吸収した説も良いが
まだその変化になれていない不完全な超3をデブブウ戦で披露してその力の使い方に
どんどん慣れて良く強くなったのかもしれない 
セル編の精神と時の部屋の時のように超1の力を限りなく引き出せたみたいにな
デブブウ戦での超3悟空は実際のところ超3の本来の力の20%くらいしか引き出せていなかった
超3での同レベルの戦闘なんて初だっただろうからそれで慣れて行き
デブブウ戦から5倍ほど強くなった 10倍でも可
0559マロン名無しさん垢版2018/12/06(木) 21:43:08.46ID:???
悟空とベジータはトータル10時間とかその程度しか顔を合わせてない間柄だから悟空は気なんか使わないよ
ベジータは元王子だから自分は特別で、他人から気を使ってもらえるのが当然とでも思ってただけだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況