X



外国で通用する漫画家が鳥山明しかいない件wwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:02:01.69ID:XR8k14p1
ソースはテレ朝の陸海空の番組より
0002マロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:07:55.78ID:/nPzCWTn
>>1

アンケートしたのはイタリアだけ
0003マロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:15:04.59ID:3NzOnUbV
でも漫画自体はワンピの方が売れてるんでしょ
0004マロン名無しさん垢版2018/08/04(土) 23:17:16.70ID:5N9YjRqA
ナルト
ドラゴンボール
ワンピース
フェアリーテイル
進撃の巨人

知名度あるのはこの辺りか
0005マロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 00:04:54.22ID:???
鳥山明は他にもアルゼンチンで2位、フランスで3位にランクインしてたよ

ちなみに、フランスでドラゴンボールは3000万部売れてると言ってた
0006マロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 09:55:59.06ID:???
>>3
国内はそうだが海外って話ならわからん
20年以上前に連載終わった時点で各国の出版社で出版されてたドラゴンボールが普及していた
特に人気あったスペインではそのせいでドラゴンボールの連載終わった時に出版社が潰れたほど

一方集英社の公式データには入ってるのは2000年以降に小学館との合弁会社で海外進出してからの公式出版分のみ
ドラゴンボールの人気でやっと集英社は海外を再チャレンジする気になった
だからドラゴンボールは無冠の帝王みたいなもん
0007マロン名無しさん垢版2018/08/05(日) 16:00:36.14ID:???
フランス3000万部
スペイン2000万部
イタリア1200万部
ドイツ800万部
韓国2000万部
中国1000万部

ドラゴンボールの漫画がこれだけ売れてるんだから鳥山明がランクインは納得だわな
0014マロン名無しさん垢版2019/10/06(日) 13:45:59.30ID:???
ヨーロッパ

フランス3500万部
https://acteursdeleconomie.latribune.fr/territoire/culture/2019-05-02/dans-l-edition-le-numerique-est-un-flop-total-jacques-glenat-editions-glenat-815337.html

スペイン2000万部
http://www.kyoshin.net/aide/c85/04.html

イタリア1200万部
https://www.c4comic.it/2017/04/20/edizioni-star-comics-grande-attesa-per-il-nuovo-dragon-ball-super/

ドイツ800万部
https://m.carlsen.de/serie/dragon-ball/12305
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況