X



新都社 読み専スレ 253
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:29:55.03ID:Z5gO9rpa
しょうもない話はこっちでやってほしい
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:17.74ID:MzcpLJ3f
それでは新天地で漫画について語り合いましょうか
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:11:37.08ID:T2Pnyxp2
どうせ盛り上がらねーだろうがIDじゃ盛り上がらない事を証明するために来たぞ
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:12:35.76ID:T2Pnyxp2
2018-12-14(金)の24時間コメント
7更新 平均13.4 中央値14.0 標準偏差7.6 合計94

↓  4 ( 5.2) [ヤ] 未来ザムライ危機一髪 / プリティ侍 [2日 平:4.5日] ⇒6,3,7,6,4
↑  5 ( 3.4) [き] 私はカゴの中 / ナセン [5日 平:5.1日] ⇒2,6,1,3,5
↑ 10 ( 6.8) [き] 行方不迷信 / neruson [1日 平:1.7日] ⇒8,5,7,4,10
↓ 14 ( 11.6) [ニ] 鋼鉄の地平線 / 怪電文 [20日 平:12.4日] ⇒9,8,10,17,14
↓ 16 ( 15.6) [ヤ] 思春期と後遺症 / きんじ [6日 平:7.6日] ⇒13,21,10,18,16
↓ 22 ( 21.4) [ヤ] サヌルカヌイ-禍々しき世界と勇者- / ノゴハン [1日 平:2.8日] ⇒23,17,22,23,22
↑ 23 ( 21.8) [ヤ] ヘッドハンティング / のりしろちゃん [6日 平:3.4日] ⇒28,19,20,19,23

コメ (5更新平均) [雑誌] タイトル / 作者 [更新間隔 通算平均] ⇒5更新履歴
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:59.25ID:XvLC52be
ヘッドハンティングは全然違うタイプの作家ネルソンギリ健水上渓谷に気に入られるぐらい面白いからね
ついでに精神科ナースの作者にも気に入られてる
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 10:05:15.05ID:YqwLFVLW
マロンずっと見てるせいで夢の中にナイフ出てきたわ
家に泊まって一緒の布団で寝たら布団の中でえげつない屁された
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:05.16ID:qBxxiFc9
RUINみたいな長期連載マンガが更新されると頑張ってるなって応援したくなるわ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:46:08.06ID:/LsVabtX
鋼鉄の地平線は最近コメ増えてるしFAが増えてるのも
関連してそうだ かく言う俺もFAから入ったが
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:49:14.04ID:/LsVabtX
ニュートラはあまり完ブーなかったが
FAは結構きてるようで良かった
0686マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:05:18.72ID:g6daRmLA
耳にタコができるレベルで言われてる事だと思うがニュートラは淫夢語録が寒くて無理だったよ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:06:38.78ID:l+zt1rUT
淫夢語録使ってればおすすめWEB漫画にまとめられたときなんJ民に受け入れられそう
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:08:03.98ID:hZbLBSss
淫夢嫌ってるの>>686の一人だけだから今後も気にせずやったらいいよ
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:06.21ID:9x76kWmJ
語録とか冷めるけど控えるべきじゃない
描きたいように描くべき
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:40.08ID:hZbLBSss
淫夢嫌ってるの>>689の一人だけだから今後も気にせずやったらいいよ
0693マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:29:42.35ID:hZbLBSss
>>690
がいいこと言った
一般に好ましくないと言われてるのを描くのを控えてしまったら怪人ハンターズやおんなぐなどの名作は生まれなかった
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:40:40.74ID:og9oWiCs
>>693
それな
新都社の唯一のメリット”描きたいものを好きなように描ける”を潰してどうすんだ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 16:58:28.75ID:vP5pvClD
隔離スレっつってもあっちでばかり話すことになって結果荒らしも呼び込むんだから余計なことしてんな死ねカスとしか思わん
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:30.92ID:zqd5WFza
隔離とここじゃレスの流れ全く違うしあっちはあっちで病人同士しゃぶりあってればいいよ
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:08:28.85ID:ufgi5UIN
新都社の作家もマロンのことそう思ってそうだよな
下には下がいるけど
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:35.65ID:zqd5WFza
まぁあれは特殊な例だよ
規制解除されたら今以上に荒れそう本スレにもレスしてたし
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:13:56.36ID:/LsVabtX
以前はID無しにもIDコロコロで突撃してたが
まだ荒れてないってことは本当に規制されてんのかな
草生える
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:19:52.46ID:3uW1gTY4
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 2更新 0コメント/h (残存時間 30:20)

22 鉄の少女なつき [19049] ↓
17 サヌルカヌイ-禍々しき世界と勇者- [16364] ↓
15 シシクレ [21380] 12:58
12 LILY GARDEN [21346] 19:51
11 喪女ドル! [21499] ↓
11 小机さんR [21188] 20:24
11 厭世パラダイム [12800] 15:00
9 異世界モテモテ [21440] 18:32
9 名華アンソロジー [21500] 18:45
8 王の剣 [19783] ↓
8 豪快刑事 [6039] 19:24
7 RUIN [9471] 23:40

新着:
更新 [21395] 未来ザムライ危機一髪 週刊ヤングVIP
更新 [20596] 僕と先輩の代理魔女戦争 月刊コミックニート
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 11:00:47.00ID:wZm4tgeZ
まぁみんな作家叩き潰したいからね(笑)
今日も叩くぞーおー
0709マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:17:33.18ID:SPoHHz7x
-
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 22:34:19.61ID:DBO43dn9
ここや
0714マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:40:46.96ID:MvweRJXQ
スレ立ててよ
0720マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:48:07.57ID:8CN/D2gD
おらスレ立てんかい
0722マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:34:35.73ID:Clwhr2Fs
ありがと那須
0723マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:35:25.81ID:Clwhr2Fs
電脳混戦と論外爆技まぎわせえ
0724マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:18:23.11ID:L5GRFIbV
最近更新多いな
新都社始まったな!
0726マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 15:41:35.55ID:L5GRFIbV
ことぶきさんとお使いのPCコメつかないから
ちょっと不安だったけど 今見たらついてた よかったよかった
0727マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:27:06.73ID:FJF5/p34
ここにも投下しとこっと

自分が嫌われてるからFA送れない
って思ってる奴いないか?
それは思い込みやぞ!
マロンでよく叩かれるから送ったら迷惑かもしれない?
そんなん関係ないやん
赤の他人になんか言われて困ることある?
尊敬する人に好きって伝えるのはとてもいいことなんやぞ
こんな簡単に人に好意を送れるのになんでFA描かんねん!
FAは新都の文化やぞ
いいやん
ここで叩かれたとしても どうせそいつは人を見下すことでしか
自分の価値を確認できないんだから 雑音は気にすんなよ
FAばんばん描いて新都盛り上げてくれや!
俺は荒らしへの説得諦めてるし
普通の作家たちなら届くと信じとるからな!!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
0728マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:27:32.60ID:FJF5/p34
コメントなんて面倒くせえし やんね
とか思ってないか??
それは間違いやぞ
新人作家も 離れた作家も最新コメは見てるし
コメの盛り上がりで新都で連載するか決めるやろ(FAも一応見るはず)
ならどんどんコメして新人もイキワレも呼び込んで行こうぜ!
別に全員にしろとは言わんよ
人には好みあるしな
でも好きな作家ならどんどんコメントつけてモチベ上げてこうや!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
よろしく頼んだで!!
0729マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:28:04.26ID:FJF5/p34
荒らしがイライラしたらそれは新都盛り上がってるってことやで
荒らしが誰とかどうでもいいわ
新都盛り上げて新作バンバン増やしていこうぜ!
よろしく頼むわ!
0730マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:28:49.28ID:FJF5/p34
荒らしどもが嫌がる事すると気分いいなぁ
マロン見てても善人作家って結構いるもんだしなw
0731マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:30:11.91ID:FJF5/p34
ぶっちゃけるとマロン民の意見全部聞いてねーからw
俺は好きなようにやらせてもらうぜw
荒らしが嫌がるなら俺は嬉C!
0732マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:41:28.75ID:a2ZqYyQf
コピペガイジ君はFA描かないの?絵の練習しないの?好きな作家にコメントして、マロン荒らしてそれで満足なの?
0733マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:48:42.14ID:FJF5/p34
>>732
きましたね
ほらさっきのよくわからんコピペ貼れよ
俺に擦りつけようとしてたけどw
俺はポジティブコピペで行くのでよろしくニキー!!!!
いやー荒らしが嫌がるコピペするとかめっちゃ気分ええわ
ポジティブコピペたまに貼るんでシクヨロ!!!
0734マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:51:56.25ID:FJF5/p34
ほらもう一発ポジティブコピペ行くでー!!

自分が嫌われてるからFA送れない
って思ってる奴いないか?
それは思い込みやぞ!
マロンでよく叩かれるから送ったら迷惑かもしれない?
そんなん関係ないやん
赤の他人になんか言われて困ることある?
尊敬する人に好きって伝えるのはとてもいいことなんやぞ
こんな簡単に人に好意を送れるのになんでFA描かんねん!
FAは新都の文化やぞ
いいやん
ここで叩かれたとしても どうせそいつは人を見下すことでしか
自分の価値を確認できないんだから 雑音は気にすんなよ
FAばんばん描いて新都盛り上げてくれや!
俺は荒らしへの説得諦めてるし
普通の作家たちなら届くと信じとるからな!!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
0735マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:53:21.24ID:FJF5/p34
コメントなんて面倒くせえし やんね
とか思ってないか??
それは間違いやぞ
新人作家も 離れた作家も最新コメは見てるし
コメの盛り上がりで新都で連載するか決めるやろ(FAも一応見るはず)
ならどんどんコメして新人もイキワレも呼び込んで行こうぜ!
別に全員にしろとは言わんよ 人には好みなるしな
でも好きな作家ならどんどんコメントつけてモチベ上げてこうや!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
0736マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:56:39.15ID:FJF5/p34
マロンで話題に出しまくってみんな疑心暗鬼で草w
楽しすぎるわw
みんな疑心暗鬼で作家同士の団結とか防いだるわw
おら!俺の思い通りにみんな動けやw
釣り餌として
マロンで話題に出しまくってやるわwwwwそしたらここで話題になって嬉しいやろがいwwww
餌にかかったら叩きまくって ストーカーして追い込んだるぞいw
0737マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:01:54.79ID:FJF5/p34
さーて今日も一日


新都社始まったな!!!
0739マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:10:34.46ID:FJF5/p34
マロンが実質本スレ 実質神スレだっけか
なら本スレになるまでポジティブシンキングしてやるよw
0740マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:11:33.63ID:FJF5/p34
ほらもう一発ポジティブコピペ行くでー!!

自分が嫌われてるからFA送れない
って思ってる奴いないか?
それは思い込みやぞ!
マロンでよく叩かれるから送ったら迷惑かもしれない?
そんなん関係ないやん
赤の他人になんか言われて困ることある?
尊敬する人に好きって伝えるのはとてもいいことなんやぞ
こんな簡単に人に好意を送れるのになんでFA描かんねん!
FAは新都の文化やぞ
いいやん
ここで叩かれたとしても どうせそいつは人を見下すことでしか
自分の価値を確認できないんだから 雑音は気にすんなよ
FAばんばん描いて新都盛り上げてくれや!
俺は荒らしへの説得諦めてるし
普通の作家たちなら届くと信じとるからな!!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
0741マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:13:36.42ID:FJF5/p34
荒らしがイライラしたらそれは新都盛り上がってるってことやで
荒らしが誰とかどうでもいいわ
新都盛り上げて新作バンバン増やしていこうぜ!
よろしく頼むわ!
0743マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:36:05.01ID:FJF5/p34
>>742
お前から見たらそうなんじゃね?
それでもポジティブシンキングしてくしかないでしょ!!
いやー最近新作もイキワレも多いから気分いいよ 本当
0744マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:37:43.30ID:FJF5/p34
さっきも言ったが
おしんこラインだのしくろ神だのヒアリだのうんペクだの妙な単語使ったら
ひたすらポジティブシンキングしていくわ
よろしくな 鬱になってる作家多いのに
妙な単語使ってんじゃねえぞ ゴミども
0745マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:40:48.72ID:FJF5/p34
自分のやってること見てから発言しろよ
何人いるか知らんが
人様に迷惑かけまくって楽しんでるなら
こっちはポジティブシンキングしてやるから
困る人いないっしょ いいやん?ポジティブシンキング
別に荒らしでもないしなw ポジティブやで ポジティブw
0746マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:42:01.70ID:FJF5/p34
みんなポジティブになってくれたら俺は嬉しいよ
それまで荒れるたびにポジティブシンキングしたるわ
0748マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:47:06.55ID:FJF5/p34
マナブコピペ効かないのわかっちゃったからなぁw
それならポジティブシンキングコピペでしょw
これが新都に必要なコピペだと俺は確信してるからな
マナブコピペはもうやめたるわ
ポジティブでしょ ポジティブ
0749マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:50:27.65ID:FJF5/p34
荒らしがイライラしたらそれは新都盛り上がってるってことやで
荒らしが誰とかどうでもいいわ
新都盛り上げて新作バンバン増やしていこうぜ!
よろしく頼むわ!
0750マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:51:19.51ID:FJF5/p34
日曜で更新多いなぁw
いやぁ気分ええわ
新都盛り上がってきた
新都社始まったな!
0752マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 08:54:08.77ID:rOiVjdVP
辺境も来てるし新都社始まってんな
荒らしがどんだけ作家叩こうと新都社は始まるんだよ
新都社の勝ち 荒らしの負け 俺の勝ち
0753マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:04:59.19ID:rOiVjdVP
リコピンクラスタ羨ましいわ 俺も仲間に入れて欲しいわ
でも俺クソ雑魚作家だから挨拶しに行っても
「え...何アイツ 来んなよ」って思われるだけだから絵茶参加できねえ
0754マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:09:04.59ID:FJF5/p34
コメントなんて面倒くせえし やんね
とか思ってないか??
それは間違いやぞ
新人作家も 離れた作家も最新コメは見てるし
コメの盛り上がりで新都で連載するか決めるやろ(FAも一応見るはず)
ならどんどんコメして新人もイキワレも呼び込んで行こうぜ!
別に全員にしろとは言わんよ 人には好みなるしな
でも好きな作家ならどんどんコメントつけてモチベ上げてこうや!
人にコメントすると自分に戻ってくるのが新都社やろ
コメしまくろうぜ!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
0755マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:36.95ID:rOiVjdVP
もっとポジコピして俺を励ましてくれ
読者や作家に見捨てられてる俺を励まして創作意欲引き出させてくれ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 09:34:56.21ID:FJF5/p34
クソ雑魚ってのがなにを指しているのかは知らんが
ちゃんとしっかり活動してたらいいと思うぜ
シリアスやるもギャグやるも自由だけど面白ければ誰も文句言わないし
自分ができないというのは基本的に思い込みの部分強いと思うから
漫画描いて そのうちFAもやったらいいんじゃないかな(数名にやったらリコピンにやってもいいじゃん)
ただ自分の実力不足を感じたら努力して上げていくのも
大切じゃないかと思うね
新都は不人気に厳しい部分もあるとは思うけど
そこは新都盛り上げることである程度は解消されるから
0759マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:10:41.21ID:FJF5/p34
応援してるぞ
マロンで叩かれると新都作家はみんな自分を見下してると思い込むとことか
あるかもしれないけど 別にそんなことないし
ポジティブシンキングできれば 漫画は面白くなるし
交流もうまくいくもんだろ
わいはFAは潜在能力の解放にも繋がるんじゃないかと今思ってるから
おすすめしとるぞ
0760マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 10:14:41.50ID:rOiVjdVP
頑張って憧れのリコピン先生ギリ健先生からFA貰えるように頑張るわ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:24:35.14ID:rOiVjdVP
あぁ?ポジティブ否定する奴はネガティブ荒らしだから
0763マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:26:21.35ID:FJF5/p34
頑張れや わいはみんな上手くなると思ってるで
猫介も上手くなってるやろ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:29:04.90ID:rOiVjdVP
雪ちゃん強いな
5更新50目指せるだろ 頑張ってほしい
0766マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 11:37:28.17ID:1jq++ZXd
エノキ先生からもFA貰いたい
頑張ろう俺 頑張ってエノキ先生がFA送りたくなる作品を描くんだよ俺
0772マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 13:48:55.91ID:rOiVjdVP
昼間なのに更新多い
新都社始まってんな
この調子なら夜も期待できる
0778マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:42:18.57ID:rOiVjdVP
雪ちゃんもっとコメント付け
人気作を増やすんや
具体的な人気作が存在すれば他の作家はそれを目指して努力するから人気作ラインを超える作品を増やすんや
0779マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:43:58.49ID:2cvS3pWv
新都社とマロンの大勝利
ポジティブマンの大敗北
0780マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:45:18.73ID:rOiVjdVP
新都社とマロンとポジティブマンは一心同体だから
新都社とマロンとポジティブマンの勝ち
荒らしの負け
0785マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:25:41.59ID:rOiVjdVP
コミケ出てるからそれが実質オフだろ
去年の冬コミも何人か挨拶したみたいだし
0787マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 17:52:01.69ID:rOiVjdVP
へッハンと朱雀の印更新ラッシュ来た
新都社始まり続ける
0789マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:00:01.88ID:6QAbitvV
もういない人だから伏せておく
0790マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:03:45.54ID:rOiVjdVP
更新ラッシュ来たああああああ!!!!!
新都社の勝ちィィィィイイイ!!!
0793マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:06:49.26ID:6QAbitvV
じゃあヒントだけ言うよ?
0794マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:29:30.56ID:6QAbitvV
言うよ?
0795マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:33:09.03ID:6QAbitvV
うよ?
0796マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:34:39.56ID:6QAbitvV
よ?
0797マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:35:26.49ID:6QAbitvV
0798マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:36:10.19ID:6QAbitvV
                 じ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:36:52.09ID:6QAbitvV
                じゃ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:37:30.35ID:6QAbitvV
               じゃあ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:38:26.62ID:6QAbitvV
              じゃあヒ
0802マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:39:10.99ID:6QAbitvV
            じゃあヒント
0803マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:19.28ID:rOiVjdVP
じゃあヒンが抜けてるwwwwww
痛恨のミスwwwwwwwwwww
お前の負けなんだよ!!!!!!!
0804マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:41:24.95ID:6QAbitvV
         じゃあヒントだけ言
0805マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:42:40.04ID:6QAbitvV
じゃあヒントだけ言おうと思ったけどやめとく
マロンに目をつけられたら可愛そうだし
0807マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:47.69ID:uQ34aFwN
新都社ageレスは被災地応援のキャッチフレーズみたいで惨めすぎる
0808マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:50:45.57ID:rOiVjdVP
事実新都社始まってるからしょうがないじゃないか
0809マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 18:58:21.58ID:rOiVjdVP
マロン新スレ来たああああ!!!!
新都社とマロンと俺の大勝利!!!
荒らしの負けだよボケが!!!!!
0811マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 19:02:43.61ID:rOiVjdVP
人が集まる方に行くに決まってんだろ
なぜなら俺は勝者だから
0812マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 07:35:43.35ID:REqIEXE3
自分が嫌われてるからFA送れない
って思ってる奴いないか?
それは思い込みやぞ!
マロンでよく叩かれるから送ったら迷惑かもしれない?
そんなん関係ないやん
赤の他人になんか言われて困ることある?
尊敬する人に好きって伝えるのはとてもいいことなんやぞ
こんな簡単に人に好意を送れるのになんでFA描かんねん!
FAは新都の文化やぞ
いいやん
ここで叩かれたとしても どうせそいつは人を見下すことでしか
自分の価値を確認できないんだから 雑音は気にすんなよ
FAばんばん描いて新都盛り上げてくれや!
俺は荒らしへの説得諦めてるし
普通の作家たちなら届くと信じとるからな!!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
ここは荒らしがどうのこうの
営業だの 爆撃だの騒ぐけど みんな気にすんなよ!(ここ重要!!!!!)
好きなだけFA送ろうぜ!!!!みんなのFAが新都活性化させるんや!!!!
0813マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 10:17:53.33ID:EB+54WWe
スレ立てろカス
0818マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:06.01ID:fj8Q6sq9
新スレ立てんかいボケ
0819マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 16:11:31.71ID:oI1JurH6
自分を馬鹿にする奴、自分の意見に同意しない奴、自分が気に食わない奴は全て悪にするくせに
シカトされるのを極端に嫌う極度の構ってちゃん

この人にとってこのIDもIPもでないスレはど〜なんでしょうね
IDとIPを隠しながら、悪だ!クソだ!芥だ!と騒ぐんですかねぇ

IPに出る都道府県の種別なんてちょっと弄れば東京だろうが鹿児島だろうが北海道だろうが
いくらでも変えられるのに、このIPはお前だろ!とドヤってる彼は小人なんでしょうね

小人といえば、こんな諺がありますね
小人閑居して不善をなす

…まさかですよね?
0820マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:06:11.12ID:CNzarGaJ
クソスレとか立てなくていい
ここか編集部で十分
0821マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:18:38.43ID:CNzarGaJ
ツングーの叩き批判の回はちょっと違うよなーって思った
叩きコメントと一括りにしてるけど
自分がそういう発言を誘発してるパターンも少なからずあるから
無視しましょう、創作してる方が偉いとかいうのは絶対良くない

口が軽い人は露出を控えましょうとか、
発言するときはもう一度考えてからしましょうとか
まず自分を正す意見を述べないと火に油注ぐだけ
0823マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:02:37.55ID:2FV9DpkS
荒らしが悔しくて反撃したかっただけだろ幼稚なんだよツングーは
0824マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 18:43:01.52ID:MWGB0u6C
ヘッハン来たぞ
0825マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 19:15:25.50ID:Qgq6UMsO
fxの宣伝ツイートがバズる手前くらいまで来てる
いつもの流れだとここで有名人がリツイートしてバズって最新コメ欄がお客様だらけになる
しばらくは更新様子見た方がいいか?
0829マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:15:54.50ID:/p7jxEwB
ツングーの創作論読んだけど明らかに炎上狙いで草生えた
まともな漫画描けない奴の末路だな
0830マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:26:53.70ID:t2q0JZ9u
いや本当に読者煽ってるだけだからなあれ
戦わなくて済む相手を敵にしてるだけ
0831マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:34:33.04ID:kG/pdmZ8
煽られてんのはあれを煽りと捉えた奴だけな読者代表面すんなよ?
0832マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:12:51.45ID:oZzYieU0
明らかな誹謗中傷をしかけてくる人は論外だけど、
自分の弱点や劣っている所をグサッと指摘してされたとき、
アンチだと拒絶するより、血の涙を流しながらも、
受け入れる方が将来的に成長できると思う。

これが出来ないでボクの悪口言うやつはアンチだ!スルー推奨だ!
といいながらスルーすらも出来ない幼稚なのがツングー
0833マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 15:19:03.99ID:9SYmEND6
そうやっていちいち上から目線でウザいよ趣味でやってんのに成長とか大きなお世話だろ幼稚なのはどっちだか
0834マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 16:57:48.33ID:mV/Ma0JY
どうでもいいけど反応クソ早いな?常にチェックしてんのか?
0836マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 17:21:22.87ID:mV/Ma0JY
はえっw常に見てんの?
殆ど書き込みないのに?
0838マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:43:40.18ID:w/fEAaWo
686マロン名無しさん2018/12/27(木) 22:07:20.31ID:???
運営達廃墟化した新都社を死ぬまで管理し続けろよ
途中で職務放棄したらお前らの人生全否定されるからな覚悟しとけ
俺たちは新しいフロンティアへ移っていくけどちゃんと自分の義務を全うしろよな

747マロン名無しさん2018/12/28(金) 02:30:58.55ID:???
あ〜あ、過疎っちまったな
しかし300人か 300人・・・
それでも見るぜ俺は
このスレは俺と同じ臭いがする

748マロン名無しさん2018/12/28(金) 02:36:35.97ID:???
300人ってスクランブル交差点横切る人間より少ないんじゃねーの?
やっぱ無理だ
もっとクズが居るスレ探すわ

自分が嫌われてるからFA送れない
って思ってる奴いないか?
それは思い込みやぞ!
マロンでよく叩かれるから送ったら迷惑かもしれない?
そんなん関係ないやん
赤の他人になんか言われて困ることある?
尊敬する人に好きって伝えるのはとてもいいことなんやぞ
こんな簡単に人に好意を送れるのになんでFA描かんねん!
FAは新都の文化やぞ
いいやん?
0839マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:44:16.64ID:w/fEAaWo
自分が嫌われてるからFA送れない
って思ってる奴いないか?
それは思い込みやぞ!
マロンでよく叩かれるから送ったら迷惑かもしれない?
そんなん関係ないやん
赤の他人になんか言われて困ることある?
尊敬する人に好きって伝えるのはとてもいいことなんやぞ
こんな簡単に人に好意を送れるのになんでFA描かんねん!
FAは新都の文化やぞ
いいやん
ここで叩かれたとしても どうせそいつは人を見下すことでしか
自分の価値を確認できないんだから 雑音は気にすんなよ
FAばんばん描いて新都盛り上げてくれや!
俺は荒らしへの説得諦めてるし
普通の作家たちなら届くと信じとるからな!!
新都の夜明けは近いぜよ!!!
ここは荒らしがどうのこうの
営業だの 爆撃だの騒ぐけど みんな気にすんなよ!(ここ重要!!!!!)
好きなだけFA送ろうぜ!!!!みんなのFAが新都活性化させるんや!!!!
0840マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 01:47:26.42ID:w/fEAaWo
686マロン名無しさん2018/12/27(木) 22:07:20.31ID:???
運営達廃墟化した新都社を死ぬまで管理し続けろよ
途中で職務放棄したらお前らの人生全否定されるからな覚悟しとけ
俺たちは新しいフロンティアへ移っていくけどちゃんと自分の義務を全うしろよな

747マロン名無しさん2018/12/28(金) 02:30:58.55ID:???
あ〜あ、過疎っちまったな
しかし300人か 300人・・・
それでも見るぜ俺は
このスレは俺と同じ臭いがする

748マロン名無しさん2018/12/28(金) 02:36:35.97ID:???
300人ってスクランブル交差点横切る人間より少ないんじゃねーの?
やっぱ無理だ
もっとクズが居るスレ探すわ


ここ見てる普通の作家もおるっぽいから
一応言っておくと
コメントってのは循環するお湯みたいなもんだから
やればやるほど自分に返ってくるもんやで
なぜならコメントをする事でコメントをしやすい空気感を作るからな
コメントをしやすい空気感ってのは大事で
一言でもコメントを残すだけで
作家は気分が上がることもあるとは思うで
だから俺は1コメついたら感謝の2〜5コメくらいすることを推奨するわ
そんで新都盛り上げてイキワレと新人ガンガン増やしていこうで!
0841マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 15:34:44.20ID:BZt9fNSh
>>837
なんの弁護にもなってなくて笑う
専ブラで常にチェックしてるのはさすがに
ツングーきもすぎるぞ
0843マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:50.85ID:N499Eyaz
反応早いとかチェックしてるとか言われるのが恥ずかしくなったんだろうな
0844マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:57.29ID:uK19JKfM
Hot Items
思春期と後遺症 [21142]ドキュンサーガ [7336]辺境の地の魔王 [21425]
0845マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 14:47:17.82ID:7cZMcMyP
新スレ立てろカス
0849マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:45:03.88ID:6LieWRzu
ツングー先生って本当に医者なん?
医大出て医師免許持ってるん?
あまり頭も良くなさそうだし金も持ってなさそうなんだけど...
0850マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 15:48:00.97ID:RFy280Mz
てかなんでツングーって自分で自分の事叩いて話題にしてんの?
0854マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 23:05:45.29ID:cL/Mw8PI
マロンが過疎ったのにアクセス減が止まらん
平日5000台がデフォになった
やっぱりマロンは原因やなく結果なんやな
0855マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 15:14:13.23ID:yrnwyLjT
今の新都社の状態は、連載陣がぱっとしない雑誌が売れなくなるのと一緒
商業WEB漫画サイトが増加して、連載陣が充実した結果でもある
アングラな新都社で時間潰すより、人気のある商業WEB漫画サイトを選択するのは普通の感覚だと思う
俺は新都社が好きだから存続する限りは目を通すけど、読む作品が激減したのも事実
0856マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 15:03:35.42ID:s8d7oAPN
キチガイが自分の居場所を確保するためにかける奴を追い出していった結果だろw
不細工しか居ない合コンに女が近寄らないようなもん

嫌な思いした奴は二度と近寄らないし
周りにもあそこは辞めとけと言いふらすだろう
0857マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:20:21.78ID:G7wTabsw
新都と同時期に生まれた2ch発コミュニティもことごとく同じ状態だからな
0858マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 10:17:41.75ID:X9VadC09
脱獄劇先生はとうとう新都社に愛想つかしちゃったの?
あんなにラブだたのに?
0859マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 12:39:02.59ID:4TCRY87U
商業爆死と嘲笑ったサイトに戻って来るわけねーだろ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:47:51.18ID:5ytV4pYD
あげ
0863◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/09/07(土) 19:06:39.16ID:hxo6JRqx
俺が死んだらみんな喜ぶだろうな(主に社長が)
0865マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 19:39:24.85ID:5ytV4pYD
新都社がオワコン化したせいでネット上に居場所なくなっちまったわ
0868◆PmnaYsN0fpCp
垢版 |
2019/09/07(土) 19:53:15.24ID:hxo6JRqx
だいたい自分の名前に敬称つけてんじゃねーよ
そんなんだからパッとしないナルシストワナビものしかかけないんだよ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:10:17.13ID:5ytV4pYD
影響力のあるサイトは時代と共に変遷するからなあ
ワンパン在籍時代は影響力が大きく、新都社で活動してればある程度のヒットが見こめたが
それが大物作家が離脱しだした頃から少し状況が変わり、ツイッターが大きな意味を持つようになった
0875マロン名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 20:34:16.29ID:5ytV4pYD
>>872
納得
0879マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:24:59.66ID:iJPSzWb+
あげ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:06:31.91ID:tXEpA1t7
すずきりょうたって何者だよ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:57:42.84ID:YKorB2aW
ポチョムキンはあえて自サイト作らないのだろうか
うpろだに上げたら使ってくれるかな
0891マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 22:46:04.91ID:HmpVZuX3
新都社の作品コメントのページ、ソースコードのカッコつけ忘れてるせいで剥き出しなのちょっと面白い
0892マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 16:57:10.06ID:WYTA4LcJ
コメ欄みたらミルクティーが飲みたくなったので飲んだ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 20:10:28.46ID:3LkYKKTe
このスレ意外と人いたんだな…
3人くらいしかいないと思ってた
0897マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:51:00.74ID:8pNDjqBI
>>896
詳しく
0899マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:12:51.13ID:IJgEb8x7
どうやったら他の作家と知り合えるんだよ
だいたいみんな孤独だろ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 03:35:42.62ID:j5IwHxNR
拝オジと長オジ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 22:51:24.94ID:+jgSd2it
ナイフまだ残ってんじゃん
いつも速攻で消されるのに
0912マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:18:13.38ID:Xt5LP2XK
【悲報】 ネトウヨ作者の種族差別アニメ『異種族レビュアーズ』、下品すぎてMXでの放送打ち切り ★2

『異種族レビュアーズ』TOKYO MXでの放送中止について

TOKYO MXにて放送中のアニメ『異種族レビュアーズ』は、東京メトロポリタンテレビジョン株式会社の編成上の都合により今後の放送予定が中止となりました。

異種族レビュアーズ製作委員会


普通にやってること表現者の敵だからね
ギリギリ攻める馬鹿は何考えてんだよ
205: (ワッチョイ ff12-x+IA) 02/07(金)18:14 ID:g9uTTnR80(6/6) AAS
アニメが放映されてもヤトウガーみたいなミスリードのデマをリツイしてたバカウヨだし
政治活動家としては本望だろw

本職の政治活動家に戻れよw

いやー飯がうまいw

217: (ワッチョイW b7c5-XFw8) 02/07(金)18:15 ID:Y2YG+I8k0(10/10) AAS
このクズ作者コロナ関連でも野党批判のデマ拡散してたテロ野郎だからな

これからは政治活動に専念すればいいんじゃね
0913マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 18:51:05.87ID:6b7ejw+P
落書きせっせと投稿してプロ原作者デビューは裏サンルートが存在してた頃の話だからなあ
小説に鞍替えした方がいいんじゃね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:34:02.63ID:degw4HLq
今飛び級でデビューできる奴ってリコピンとかぎりけんみたいな絵のレベル高くて女の子かけるような奴くらいでしょ
のごみはその二人より面白い漫画書けるけど金絡む商業から拾われるのは相当厳しいと思う
0915マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:51:14.97ID:G0aUzavv
のごみは商業でやっていくにはキャラ作りが弱すぎ
いつも使いまわしてんじゃん
0921マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:57:04.66ID:33lSxf3S
おーぷんに移動してる
半コテがなんか愚痴ったのを最後に四日間レスなし
0923マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:32:09.77ID:SbQdm5SR
あれキューって規制されたとか言ってなかったっけ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:16:49.44ID:m073HLyl
今日は胸騒ぎのする更新が多いな、、ザワザワする、、、
0930マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:17:00.55ID:VhVkvRfJ
規制されてるやつって規制解除ぎりぎりで作品登録してまた規制されるアホ多い気がするけどこれ運営おちょくってるのか
歯キャラとか他にもやってなかったっけ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:32:39.64ID:jx4DyhdF
マナブとりんごくらいか規制破らないの
知識ないからだろうけど
0932マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 18:42:20.68ID:VhVkvRfJ
マナブは作品登録してるIPで他作品叩きコメしまくるとか無知とかそういうレベルじゃないんだよな
多分新都者の荒らしの中で歴代トップレベルで頭悪い
0933マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:06:29.36ID:jx4DyhdF
そら自演失敗して下手くそな言い訳してる時点でスレも立てられないし
0935マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:00:00.67ID:UjA48o6B
触れるお姉さんとつけどきいすずちゃんが最近きてるな
0937マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:21.94ID:4YkR0Brc
内容が面白いのはもちろんだけど
その2作品は一話完結&コマ割が簡潔ですごい読みやすい
更新も早めだし好き
0938マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:22:08.17ID:UjA48o6B
1話完結で更新早くてそれなりのレベルの絵とかよくできるわ
でもここ満たしてないと人気作になれないというね
人気作のハードルは高い
0939マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:37:40.13ID:YD1lxaJt
いすずちゃん見たけど素人っぽくないな
お姉さんの方は凶器人間の人に近いものを感じる
0940マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:43:37.53ID:+wKh/5iy
絵柄何処かで見たことあるんだけど思い出せないわ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:59:47.68ID:YD1lxaJt
ツイッターやってる方がいいだろ
感覚が真逆だな
0944マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:59:18.36ID:UjA48o6B
愚痴ツイとか飯画像とかガチャ画像見たくないしやっててほしくないわ
創作関連のツイだけしてる作者ならいいけど
0945マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:22.16ID:UjA48o6B
このスレIDあるじゃねーか忘れてたわ
俺がなしスレで一人で何レスもしてたのがばれる
0947マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:21:51.51ID:jXVZIT+Z
安心しろ
常連は数人しかいなくてチャット状態ってのは前から指摘されてるから
意図的じゃないけど俺もID変わりまくってるし
0948マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:02:39.25ID:SVuU6Hz4
攻撃的なのいないしマナブがいないのは分るわ
この状態でいいよ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 10:08:06.88ID:wM4ERBxZ
おーぷんの本スレもキューが降臨したせいで過疎ったな
マジでアイツ疫病神のお荷物だよ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:31:37.93ID:BpOx9fDI
おーぷんの?
VIPの方はRMとかホリエンの内輪が臭いんだよなぁ
0960マナブちゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 19:35:56.89ID:q4AoR+I3
真純おかあさんのカラダで射精したい
0962マナブちゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:30:35.83ID:q4AoR+I3
真純おかーたっ♪
ももももー‼
0963マナブちゃん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:32:27.80ID:q4AoR+I3
ブロンやりすぎて口の中が海外タバコのパッケージ写真みたいになったwww
ぼくカッケーwww
0964マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/13(木) 20:41:30.21ID:8DwSZ/A4
キュー先生のTwitter新都社作家からガン無視されてて可哀想
0967マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 10:38:37.33ID:Or7IHRX/
去年はTwitterでバレンタイン企画あったけど今年はどうなんだろうね
0969マナブちゃん
垢版 |
2020/02/14(金) 15:47:39.88ID:iip+pSn1
なんで真純おかあさんは離婚するような男のちんこ生でしゃぶったの?
事実上の公衆便器じゃん
肉の棒ならなんでもしゃぶるゴミ売女
中出しさせろ真純おかあさん
0970マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:18:53.90ID:gLxZ/+AU
企画ってのは誰かが立てないとできないのよ?
読者が企画してもいいんだからやんないの〜とか言わずに自分で発信したら?
0971マナブちゃん
垢版 |
2020/02/14(金) 17:24:10.99ID:5EE1VeDY
漫画などと云うものは、男子が一生を捧げてやる仕事では決してないのだ。云わば余戯なのだ。なぐさみなのだ。
0973マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:16:44.40ID:ISXq0tLA
キューの質問箱に質問送っても無視されるお、、、、
0976マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 20:50:04.13ID:gLxZ/+AU
とても商業には載せられない漫画読みたくて新都社見てんだからもっとどんどん投稿して欲しい
高飛車初めて読んだ時の衝撃は忘れられない
0978マナブちゃん
垢版 |
2020/02/15(土) 14:28:14.57ID:eJ6/NtPI
マトイ氏ね
0979マナブちゃん
垢版 |
2020/02/15(土) 15:35:00.31ID:OgdsxBif
真純おかあさんはなんで離婚するのに結婚したの?
0982マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 17:57:47.45ID:3jLVD1iW
削除規制スレに依頼出てて草
0988マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 20:18:33.82ID:HYkNMbbi
金融庁も大変だなあ
0991マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 01:33:28.07ID:CMkuvFiX
くるみちゃんの絵で成功するとは思わないけどな
話も一般受けしづらいし
ほっときゃいいのに
0992マロン名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 06:33:23.31ID:bjx6AMvr
次スレはワッチョイのみなのか
流れにまかせよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 589日 13時間 33分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況