X



ジョジョの疑問 Part89 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:03:39.36ID:???
ジョジョが好きだからこそ生まれてくる疑問
なぜあの時ああしなかったのか。
なぜこうなるの?
こうなるのはおかしい!など
『楽しむ程度』に語りましょう。

過去ログ置き場
http://jdoubt.web.fc2.com/

頻出疑問など
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/

※前スレ
ジョジョの疑問 Part88 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507428330/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:56:09.41ID:VPblQbAP
まぁ・・・
1番気になるのは、第4部だな・・・
話をほっぽりだしすぎ・・・
なんで?
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:53:05.08ID:???
ブッチ神父が時間を加速した時に老衰で死ななかったのが不思議だ
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:52:04.85ID:gV8e2RxD
で?
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:35:38.54ID:???
>>3
加速についていくかはどうかは自由に切り替えられるんじゃないの
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:30:47.09ID:???
あの時に地球上で生きてて意識がある奴は全員その時点の状態のまま
二周目の面会室での親娘喧嘩の時点から開始でしょ。
モブの警備員とかもこの後何が起こるかわかるって戸惑ってたじゃん。
その世界で生まれてずっと生きてきた意識があるなら、わかるのが当たり前としか思ってないはず。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:49.97ID:???
なんであんな小物神父が宇宙を一巡とかありえない能力を持ってるの?
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:01.44ID:T47l38sQ
プッチの加速でカーズが戻ってくる説に期待しすぎて8部が毎回単行本が気になる
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:02.72ID:???
スタンド使いなら新幹線事件も余裕で対処出来た
スタンド使いになりたい
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 07:22:34.88ID:phsB44VE
↑ 正義超人でも 悪魔の実の能力者でも サイヤ人でも
どれでも対応可能じゃん・・・
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 22:43:46.19ID:???
>>7

時を止める能力 + 裏返す能力 = 時を加速させる能力

ってことでいいのかな?
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:45:07.83ID:???
エンペラーて射程が離れすぎると弾丸の威力が弱くなるそうだけど
逆に至近距離だと威力が高くなるのかね?
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 00:31:02.38ID:???
あの6部の神父は嫌い
話している事もくだらなく感じる
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:29:32.76ID:h5t0DF9S
↑ 矛盾があるからな!
足が曲がっていたのを、DIOさまに治してもらってそれ以来会って無い
って、言ってたくせに・・・
2人で家でくつろぎながら、「スタンドで1番強いのは?」ってくだらない質問してる
そんな質問が出るってコトは、だいぶ倦怠期だ・・・
長時間、一緒に居たはず!
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:17:17.27ID:???
>>16
> 足が曲がっていたのを、DIOさまに治してもらってそれ以来会って無い
どこにそんな事書いてあるんだ?
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:21.42ID:h5t0DF9S
↑ えっ?! その回想シーンでそう述懐してたじゃん?
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:45:05.97ID:Cex66Ufr
4部のラストでジョセフはディオの血を輸血して甦るがディオの血を貰ったら吸血鬼になるんじゃないの?波紋使ったら溶けたりしてw
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:20:47.97ID:???
>>18
えっ、それって何巻目?

>>19
なりそうだけどねえ ろ過して必要な血液成分だけを分離する技術があるのかな
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 01:23:15.52ID:???
Dioに出会うまでヴァニラがどんな人生送ってたのか想像つかない
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 08:45:38.49ID:???
ジョジョの世界では死人はスタンドで傷を修復しても魂は復活しない設定なのに
石仮面の吸血鬼とかゾンビは生き返っちゃうんだな
魂は本人のものなのか?
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:50:58.82ID:???
ブラフォードとか見ると痛みが無い時は魂が無いみたいな扱いだったな
確かに魂の概念が出たジョジョ世界でゾンビらの魂はどうなってるのか興味がある
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:21:00.80ID:qg+2oXFW
>>20

すまん! わからんっ!!
俺は「週刊少年ジャンプ連載時原理主義派」だから・・・

確かに、回想シーンで足を治してもらってソレ以来会ってないが
神以上の崇拝する対象になった って言ってたと思うんだが・・・

証拠だせっ! って言われたら・・・
無いっっ!! としか言い様が無い・・・ Orz

まぁ、ジャンプ連載時とコミック掲載時で改訂されてる漫画は多いから・・・
特に多いのが、富樫・・・
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:52:15.18ID:???
足を治してもらった話は、DIOと会ってる話を何回も挿入した後の6部のかなり後半で描写されているが
その後に仲良くなってる描写が既に何度もあるのにそこで「それ以来会って無い」とか言うはずがないよね。

そうすると、話の前半のどこかでプッチがつぶやいただけなのか、
>>16 が勝手に勘違いして憤っているだけなのか どっちかだと思うけど。
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:18.13ID:oqaVG84S
↑ うぅ〜〜〜ん・・・
まぁ、俺がボケてるって言われたらアレだけどさぁーーー・・・ Orz

確かに、ジャンプで読んでるときに「あれぇっ?!」って思ったんだよな・・・
足を治すときに、なぜかDIOが姿を隠しながら治したからシンプは神だと思ったって・・・
そこで、仲良くなったら神とは思わないはず・・・
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 05:28:44.81ID:???
>>29
それにしたって、DIOがどうやってプッチの足を直したのかこれじゃわからんな。
プッチの知らないうちに時を止めたところで、その先の話として、ワールドの能力で「奇形を直す」なんてことができるのか。
そういえば3部でホルホースがDIOを襲おうとしたときも、
人が通れる隙間もなく一面にはりめぐらされた蜘蛛の巣を一切こわさずに移動して回り込むとか、
ワールドの能力では説明できないことをやってたな。
荒木の適当さで深い考えもなしに描かれたことと言えばそれまでかもしれないが。

それともプッチの足が直ったのはワールドではなく矢の効果?
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 06:58:24.56ID:i6bJLgYZ
DIOは犬の体に人の頭くっつけたりできるんだよ
ねじれた指を治すくらい余裕
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:02:29.15ID:oqaVG84S
↑ それは、「吸血鬼」化させたからだろ?
シンプは人間のままだぜ?
もし、「吸血鬼」になってたら・・・
バニラ・アイスみたいな最後になるはず・・・
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 10:22:49.05ID:???
蜘蛛の巣は、絵を見れば分かるが人が通れそうなぐらいの隙間はある。
でも、超スピードの移動だとしたら風圧でちぎれるはず ⇒スピードじゃねえ
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:06:17.37ID:i6bJLgYZ
じゃあパワー精密さともにスタプラ以上の世界でなんとかしたんじゃない
脳を傷つけないように肉の芽を抜けるスタプラ以上の精密さならそれくらいはできそう
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:03:02.56ID:???
矢じりクルクル(お、こいつ才能ありそうだな)→時間停止→矢をちょっとだけ刺す→世界のスピードで一瞬で手術→矢の効果で一瞬で手術跡治る
003635
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:39.24ID:???
まあ、いちいち説明してたら全然格好良くないわな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:22:08.48ID:oqaVG84S
>>33-34

あのDIOさまともあろーお方が、ホルホースごときをビビらすために
そぉーっと、くもの巣を慎重にくぐってるって間抜けすぎだよな・・・

サンタナが、幽閉されてた研究室の通気孔から抜け出たとき
骨をバキバキやって、体を細く変形させたじゃん?
吸血鬼のDIOなら、サンタナと同じコトが出来るだろうな!
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:22:19.03ID:???
別にそぉーっとくぐらなくても、時を止めて、普通に歩いて移動すればいいだろ。
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:52:15.97ID:lEIIwGzB
↑ いやいや!
普通にしたら、くもの巣を全部壊しちゃうだろがぁっ!
くもの巣なんか、少し強い風が吹いたら壊れるんだぜ!
特に、くも自身が不在の巣は脆い!
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:49:11.07ID:lEIIwGzB
↑ いやいや・・・
空気は有るだろ?
DIOが動けば、空気も動く・・・
そして、風が発生する・・・

時を止めてる間、真空ならDIOは呼吸してないコトになるぜ!?
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:57:31.49ID:Sf+niZHf
吸血鬼も肉体を自在に操れるという設定あったからね
さぞスタイリッシュに蜘蛛の巣を避けたと思う
まあディオがへんてこな動きするのはハイになったディエゴの騎乗プレイでイメージできるけども
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 09:24:42.29ID:XRFTwInc
ジョジョの第四部を描いてた頃の荒木さんって何歳でしょうか?
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 00:48:11.32ID:???
ホルホースをビビらせる為に時を止めて後ろに回り込む
蜘蛛の巣が付くのは当然嫌だから避けて通る
これだけだろ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 05:33:46.68ID:esV+GzNq
↑ いやいや・・・
くもの巣 がイヤなら、掃除せーやぁっ!
いや・・・
別にDIOが自らしなくても、えぇーねん・・・
「ヌケサク」にやらせたらえぇーやんけっ!
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 06:45:39.16ID:???
ジョナサンは、ツェペリから波紋を教わった。
ディオは、気化冷凍をどうやって知ったんだろうか。

指から吸血は実体験したし、
「目からビーム」ぐらいだったら一人で戦闘訓練してる時に、
なんかこう気合いを入れてみたら出た、という偶然があるかもしれん。

だが自分の腕の水分をどうこう、それで敵を凍らせてどうこう、
なんてどういう発想で至ったのやら。俺だったらせいぜい、

「敵を凍らせてみたいな。よし、指先から冷気噴射! ふんっ!
 ……ダメか。冷凍能力はないみたいだな」

こういうので終わる。
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:56:22.15ID:???
世界征服したい悪役って結構居るけどいざDioが世界を支配したらどんな統治するの?
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:49:18.13ID:esV+GzNq
↑ 日陰モンだからな・・・
誰かに委託統治するしかないな・・・
ドラクエで竜王の見方になったら世界の半分をくれるって言って夜の世界をくれるみたいな・・・
しょせんは、DIOも夜の帝王にすぎない!
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:47:39.32ID:???
>>47
本に積もっていた埃を取っているくらいだから
普段は使わない書庫なんだろ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 19:18:15.14ID:???
リアルタイムでジョジョ4部のじょうすけの誕生年月の間違いは故意にやった設定でミスと思ってなかった
そういう作風なんだと
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:19:41.55ID:???
>>49
エンヤ婆との会話と
(後付けだけど)天国を目指していたことから
「自分にとって恐怖や不安のない世界」の為に
現在地球の霊長たる人類を支配したいだけじゃないの?
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:04:48.03ID:u3dHSAfg
>>53

そー言えば・・・
なぜエサのおんなに種付けして、ジョルノ・ジョバーナを作ったのか?
その理由が結局最後まで謎だったな・・・
まぁ、設定説明を投げ出すのはいつものコトだが・・・ Orz
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:29:53.11ID:ynplAiAo
理由ははなから丸投げだったろ
「たまたま」「気まぐれ」で終わるものにまで理由ないとだめか?
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 08:34:11.29ID:???
めちゃめちゃ研ぎ澄まされてるんで言いますけど、ジョジョ的世界観、ジョジョ的バトル、って属性間の交差って事でパワーアップゲームじゃなくていいなあ、と思いつつも、属性のパワーアップないよなあ、と。まあ代案あるか。使い方発明したり。自分でも時間止めたり。
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:11.60ID:u3dHSAfg
>>56

ダメだっっっ!!!
エサだぜぇっ?!
人間が、ウシやブタとSFXして子供を作ったら・・・
そりゃぁ、メチャクチャ基地街だっっっ!!!
ちゃんと、説明義務があるだろぉっ?!
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:27.04ID:???
>>58
DIOにとって女性は道具であり食料であったって書いてあるだろ
餌だけじゃなくて、性欲処理の道具
殺さなかった理由は
情が移ったでも
その前に自分が死んだでも
妊娠した途端逃げたでも、何でも良いだろ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:57:56.32ID:???
神父と出会う前に、子供にメイドインヘブンやらせるつもりで何人か作ったんじゃね
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:12:18.81ID:???
よく考えたらポルナレフのスピードってスタプラ並みにあるのかもな

・DIO戦で奇襲で背後からDIOを突き刺す。あの描写は「くたばりやがれDIOoo!!!!!!!!!」と叫び数秒かけて落下し、DIOはときとめに時間がかかったように見える
しかしあれはスタンド精神の声であり、現実にはチャリおっつが例の高速接近して、DIOが高速時停止して防いだだけ

・ディアボロが時飛ばし→スピードAのなぎ倒しモーション後からカウンターで先にあてる
これはスタプラ同等以上の速度じゃないと無理。おそらく同じ芸当はじょうすけ、吉良には不可能で、
DIO、条太郎、ポルナレフ、タワーにしかできない技

以上のことからスピードAの吉良、ディアボロよりも早い条太郎並みの移動速度、攻撃速度がポルナレフに備わってないとおかしい

ポルナレフは故意に弱体化されたけど、元来スタプラ級の速度があり、作中しばしばスタプラ級の速度をだしてる
しいていえばポルナレフは条太郎級の精神力がなく不安定で超高速は集中して瞬間的にしか出せない

条太郎が弱パンチで光速出せるなら、ポルナレフは技ゲージ使用のみで光速だす感じな
十分強力なスタンド使いの部類
イメージ的に全盛期ジョセフが波紋+精神強でハミパ使いこなすイメージな
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:19:41.83ID:yOHty39S
>>59

情は、ダメだろ・・・ そんな人間的な「生臭い感情」はDIOには似合わない!
「俺は人間を辞めるぞぉー! ジョジョ〜〜〜っ!!」ってジョナサンに宣言してるし・・・
もちろん、逃走を許したらソコからジョースター家に情報が漏れるかもしれないからダメ!ゼッタイ!
まぁ、唯一可能性があるのは・・・
屋敷に監禁してたけど、承太郎にヤラれてスピードワゴン財団あたりに救出されて
その後出産 って感じかぁ・・・
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 06:23:55.72ID:???
>>64
100年近くも海底に一人でいたのだから心変わり位するだろ
大体なんでお前が「あれは駄目」「これは変」って勝手に決めてんだよ?
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:10.37ID:???
気持ち悪いテンションで延々ひとりハイになってるし正気じゃない奴なんだろう
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:15:43.45ID:???
飛行機爆発から神様の気まぐれで生存者が出るくらいの確率で
ディオだって気まぐれを起こすさ
まあそれが情とは思えないが「女があまりに泣くわ漏らすわで殺す気さえ失せた」かもしれないし
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:31:40.17ID:yOHty39S
>>65

へっ?!
俺様だからですけど、ナニか問題でも?!
俺の星は「将星」「南斗十字星」・・・
生まれながらの「帝王の星・・・
俺さま以外は、全て下郎・・・ 自ずとひざまづくっ!
おまえら、下郎に遠慮も忖度も当然しませんけど?!
ナニかぁ?!
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:33:50.46ID:yOHty39S
>>66

はいっ!
心療内科を受診してます!
レクサプロ を服用してます!
ナニか、問題でも?!
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:58:19.48ID:???
「あたしィィィの赤ちゃあァァァん!」

あれは悲惨だったな…
DIOの気まぐれでわが子を想う母親の願いを聞いてやったのになんと皮肉な。
気まぐれというか、ああなることがわかってて聞いてやったのかもしれんが、
その方がむしろDIOらしいか。
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:44:30.91ID:???
ポルナレフは加齢しても再起不能になってもスタンド力は衰えを知らなかったのに
承太郎は五体満足なのに何で年取ったら時間停止時間が短くなるなど
弱体化してしまったんだ?
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:59:36.71ID:QlIsNcNb
>>72

まぁ、スタンド能力は精神力の強さだからな!
DIO戦のギリギリの緊張感から生み出された能力だから・・・
あそこまでの緊張感が、年齢とともに無くなったんじゃね?
DIOほどの、極悪な敵がまた現れたら別だが・・・
他の敵は、やっぱDIOよりは小物感があるしな・・・
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:53:08.02ID:???
スティール・ボール・ランで黄金長方形の回転言うけどさ 
自然の黄金比を見るだけで爪や球をどうやってその起動の回転に持っていくんだよ?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 01:28:50.45ID:???
8部で地下シェルター?みたいな入り口があってそこに入りたいけど鍵が閉まってては入れないみたいな状況あったけど
スタンドを透過させて中から鍵を開けさせることはできなかったのかな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:15.33ID:???
1度閉めたら中からでも開錠できないって言ってるのに、どうやって開けさせるんだよ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:24.94ID:???
中から開けられんかったっけ?
うろ覚えですまん
あのシーンなにしてたあの二人
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:43:50.64ID:???
うん、はっきり書いてある。
うろ覚えとのことだが、二人って誰と誰が居たかぐらいはちゃんと覚えてる?

もし覚えてないなら、質問する前に単行本を読み直した方がいい。
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:00.05ID:???
定助とノリスケ
中に居る小さい子に開けてくれとか言ってた気がする
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:13:08.92ID:???
めっちゃ申し訳ない 第7部の地下シェルターと勘違いしてました。

中のつるぎちゃんに頑丈そうな鎖+錠前でロックされているから
鍵穴か鎖を数秒でどうにかできる能力を持ってないと無理だと思います。
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:23:54.86ID:???
結局は説得で開けてくれなかったので、スタンドで中から開けようとして
かなりの時間と外の敵からのダメージを喰いながらチェーン錠の破壊に成功
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:24:45.76ID:???
あ、いやいや気にしないで
なるほど。ロックが頑丈だったのか
ありがとう
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:46:53.90ID:???
セックスピストルズというネーミングがおかしい
頭が尖ってて弾丸一発一発に付いてるんだから
バレッツじゃないのか?
それはともかくとしてセックスって何だよw
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:44:29.05ID:pHoi9p/G
>>84
アメリカのバンド名だからネーミングに意味はない
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:13.90ID:???
ディエゴの持ち馬がシルバー・バレット(vs吸血鬼用の銀の弾丸)なのはエスプリ効いてる

https://i.imgur.com/MTM6yNh.jpg

洋楽としての元ネタは、アメリカのシンガー・ソングライター、ボブ・シーガーが率いていたバンド、ボブ・シーガー&ザ・シルバー・ブレット・バンド(Bob Seger & The Silver Bullet Band)らしいけど
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:37:40.91ID:XMzYJDoR
>>84

おいおい・・・ 童貞くんっ!
SFXって言葉に、そんな興奮するなって!

スタンド名が、全部海外のアーティスト由来だって知らなかったのかぁ?!
そのままだったり・・・ ちょっともじったり・・・

ザ・バンド ってアーティスト名をもじって・・・
億泰のザ・ハンド にしたのは、ちょっと笑えたぜ!
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:11:13.59ID:???
スタンドの手で小麦粉混ぜてスタンド消したらスタンドの手にひっついた小麦粉ってどうなるの?
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:33:08.08ID:???
吸血鬼でも体鍛えたらその分だけ筋力が強くなるのかな?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:31:22.21ID:XMzYJDoR
>>88

「DEATH 13」は、現実世界のモノを夢世界に持って行けるからな・・・
同じように、小麦粉もスタンド世界に持って行くんじゃね?
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:13:23.35ID:???
>>89
スタンド解除するときって自分の体に引っ込む描写のときとパッてその場で消えるときあるけどどっちなんかな
前者なら自分の体に汚れついちゃう
後者なら家の掃除が捗りそう
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:20:58.11ID:???
>>92
三部の最初のころは体から重なって出現して
重なるように引っ込んでいしね

ナランチャの肩の滑走路みたいな例もあるし
テレポートするハイウェイスターとか
猫草を取り込んだキラークイーンとか
例外はいくらでもある感じかな
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 15:48:11.84ID:???
遠距離自動操縦のスタンドを攻撃しても本体にダメージが無い
最初に出た吉良は普通にダメージを受けていたよな
あれは左手から出たから左手だけにダメージを受けていた
全身タイプなら本体にもダメージが無いのはおかしい
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:19.19ID:???
アニオタウィキ読んでみたがスタンドの解釈結構間違ってんな
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:25:13.11ID:???
マジシャンズレッドの射程距離はCだけどこの頃は射程距離2メートルのスタプラもC表記だよね
実際のとこは何メートルなんだ?
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 16:40:51.08ID:5TTAl8k+
↑ 限界は無いっ!
スタンド能力は、精神力に比例するっっ!!
「不可能は無い」と信じる心があれば、射程距離は無限っっっ!!!
自分で自分の能力を疑うと、スタンドもソコまでさ・・・
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:06:52.21ID:???
>>94
シアーハートアタックの鼻が折れても、
キャタピラが片方壊れても、
口を左右に引っ張られてひびが入っても、
装甲がべこべこに凹んでも、吉良の左手は無傷だったよ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:35:01.21ID:5TTAl8k+
↑ うむ!
途中で血が出たのは、重力をかけられて左手をカップ&テーブルに打ちつけたからだよな・・・
スタンド由来の流血じゃ無いっ!
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:38:56.00ID:5TTAl8k+
って・・・
自分でカキコして急に気がついたけど・・・
スタンドのダメージは本体に影響しないのに、重力だけ影響するって・・・
なんで?!
矛盾だなぁ?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況