X



漫画でよくあるパターン再66 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん (ワッチョイ db09-y+OT)垢版2018/05/27(日) 09:53:41.91ID:HNUTpAD+0

・既出でも気にしない
>>980の人が次スレを立てる
・粘着コピペはスルー
・例外厨は荒らしなので無視
・×××につらくあたらない
・青竜のこと時々でいいから思い出してください。

スレの趣旨を理解してる人 ・よくあるパターンをギャグなどを交えてレスする人
↑                ・よくあるパターンをレスする人
|                ・「おまえそれ××以外にあるのかw」みたいな突っ込みのはいるネタレスをする人
↓                ・上のようなレスを天然でする人
理解できてない人       ・例外を指摘して得意がる人並びに彼らに反応している人

前スレ(再65)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513959919/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954マロン名無しさん (ワッチョイ a66b-Qng4)垢版2018/10/08(月) 18:31:27.95ID:fz+0fqPg0
言い争って殺意なく突き飛ばしただけで死なせてしまう

外形は殺人事件になるが、事故的でもあってやった方も庇える(クズにせず済む)から多用
されてるイメージ
0956マロン名無しさん (ワッチョイ a6a6-dFIn)垢版2018/10/08(月) 20:32:46.65ID:ougPlcyu0
敵や犯罪者が己の行為を披露・慚悔したときに他の身に覚えのある人にダメージが行く

敵悪役「ああそうさ!自分の都合で他人の心を操ろうなんて最低の行為だよな!
     下衆でゴミクズでウジムシ以下の人間のやることだよな!そんな事わかってる!」
主人公「」(←ヒロインに惚れ薬を使おうとした前科有り)
ヒロイン「……」
他の仲間「……」
0961マロン名無しさん (ワッチョイ a66b-Qng4)垢版2018/10/08(月) 22:36:55.75ID:fz+0fqPg0
殺してるのも善良かと思われた被害者がドクズで自己または他人を守る
正当防衛みたいなもんだったり
そういう事情をわざわざ隠してたりするからややこしくなる
0962マロン名無しさん (アウアウカー Sa11-1ubn)垢版2018/10/09(火) 01:44:12.80ID:C+CNqQUda
昭和の漫画限定だが、当時としては未来である2000年前後が舞台の漫画で2001年の年明けに新世紀を花火打ち上げたりパーティ開いたりして世界各地で盛大に祝う
0966マロン名無しさん (スプッッ Sd70-Glc2)垢版2018/10/09(火) 18:00:22.14ID:mo1zsC7Yd
天才の影に隠れ評価されなかったといい
悪に染まった敵が登場するが、
最後には「お前も評価されてたし俺から見てもスゲー奴だ」
とフォローされて改心して退場。

そりからだいぶたった頃、スピンオフ作品「天才さんヤング編」がスタート。
天才の学生時代の活躍と彼の友の話が色々かかれる。

・・・が、あの自称二番手さんはライバルではなく、
ただの性格悪いモブ扱いになって
天才はオリキャラと切磋琢磨していた。
0967マロン名無しさん (ワッチョイ bea6-Qng4)垢版2018/10/09(火) 23:07:09.67ID:YOkIeyYD0
最初は超悪人、外道として出した主人公と対立するキャラが
回が進むにつれてただの悪人ではなくポリシーや良心が描かれるようになり
キャラとして魅力は出る反面、なんで主人公と対立しているのかよくわからなくなる
0968マロン名無しさん (アウアウカー Sa11-1ubn)垢版2018/10/10(水) 03:02:40.41ID:C69cRF3Pa
>>963
そんなんや。
でも俺が言いたいのはちょっと違う。
当時の現実世界から見たら未来の世界である新世紀が舞台の漫画であるというところがミソで、例えば2018年の12月に掲載された漫画に2019年の元旦が描かれるというようなのとは違うということ。
0969マロン名無しさん (ワッチョイ 3574-Mtai)垢版2018/10/10(水) 20:20:55.58ID:keM0V34c0
ハリケーンミキサーみたいな技が決まって腹を貫かれているシルエット。

腹の脇でしっかり掴んでる。そこから逆転だと更に手刀で角を叩き折る。
0971マロン名無しさん (アークセー Sx9b-DDxr)垢版2018/10/11(木) 21:44:03.00ID:BXh9g12Kx
予言(1) 主人公は死闘の末に亡くなる→ハズレ。瀕死の重体から生還
予言(2) この地に災厄が訪れる→アタリ。早かれ遅かれ故郷や国が荒廃する
予言(3) ○○が負ける(勝つ)→大抵は予言と真逆な決着がつく
0975マロン名無しさん (ワッチョイ e78a-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 19:42:52.40ID:mxUXgM1y0
主人公「高そうな壺だ」
金持ち「いやあそれは安物だよ」
主人公「へえ…」触り
金持ち「ほんの〇百万円だったかな」
主人公「あわわわ!」倒しそうになる
0976マロン名無しさん (オッペケ Sr9b-ejaZ)垢版2018/10/13(土) 12:32:37.65ID:xg4OoDE8r
>>971
A「今月の恋愛運、好きな人に告白すると上手くいくって書いてあったのに何で〜〜〜〜!!」

B「あ、その占い、先月のやつだった・・・」

しかし、メインの恋愛の事以外はわりかし当たる
0986マロン名無しさん (アークセー Sx9b-DDxr)垢版2018/10/14(日) 11:23:54.76ID:t24tBbFCx
>>981
乙。よくあるパターンを次々と見つける皆さんに脱帽
0989マロン名無しさん (ワッチョイ c774-OYBx)垢版2018/10/15(月) 16:50:17.82ID:jhKmfifu0
「お前に飛行機が操縦出来るなんて意外だな」
「おう任せろ、ヨーとかロールはちんぷんかんぷんだけど、
 エキサイトコンバットはノービス操作でクリアーしたぜ!
 お前らも一緒にコントローラーのコンフィグボタンを探してくれ!」
「それゲームじゃ……誰か降ろして〜!!」ギーン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 145日 8時間 11分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況