X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart913
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:10:01.52ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart911 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526176584/
◆進撃の巨人ネタバレスレpart912 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526304241/
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:42.92ID:???
だから、その1400万人の閲覧者の大半は無料だから見てるだけで、
そのサイトが無かったら中古本屋で買うか立ち読みするか、あるいは特定の漫画の存在も知ることもなく見てない人ばかり
その1400万人の大半は、新品漫画の購入者にならない人たちばかりだよ
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:01:49.35ID:???
新連載のこういうやつってさ映画とかで見たいっていうかわかる?
なんというかとっととオチだけ知りたいみたいな感覚がすげー強いっす
毎週読んでたくない
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:02:34.43ID:???
違法サイトって画像はアメリカのを使ってるんだね
ドメインはスイスのだけど
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:02:34.76ID:???
またループものか
ジャンププラスでもサマータイムレンダってループものが始まった所だからゲップでそうたわ
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:09:39.32ID:???
ゴールデンカムイの制作会社のジェノスタジオってところ、マングローブが倒産したんで
企画中の映画製作のために急遽設立された会社らしいが、不安しかない
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:10:23.64ID:???
新連載は死ぬ度に異世界に転生してそこで日本人がレストランや居酒屋運営してて何かうまい飯が食えるみたいな盛々にしないと生き残れない
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:10:40.55ID:???
昨日、逮捕されてみたいだけど10年放置されたから基本難しいんだろうな
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:10:46.33ID:???
主人公の顔が見えてこない…
というか線が雑すぎてわからない
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:11:08.74ID:???
今週キングダムと銀英伝と嘘喰い休載とかやばすぎだろ
読むもんがカムイとかぐや様(クソシリアス)とクソ新連載しかなかったわ過去最低のヤンジャンだ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:17:48.03ID:???
海外サーバのせいで犯罪の立証も難しい上に、被害者が広く浅く存在するような
案件だとさらに難しいんだろうな。
集英社と小学館の2社でさえ、被害算定したら裁判費用の方がかさむだろうし。
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:12.11ID:???
毎週読む分には雑誌のクオリティは一応まだ維持されてる方だと思うが買う手間がなぁ
何で電子版出さんのだろ?
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:33.79ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   読みきり&新連載だらけだからなwwwwwww ”芯”がないw
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:43.11ID:???
この場合はDLだから、立ち読み系とはまた違うんだろうけど
ネットサイトの場合、販売を併設してるとか、なんか特殊な制約でも課さないと
現実での立ち読みとの差別化が難しいような・・
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:18:56.39ID:???
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ   誰も突っ込まないけど TAMATAさん・・・酷すぎない?w 気付いてない?  
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:25:57.25ID:???
いいこと考えた!P2Pに匿名でファイルやりとりする機能を与えたらどうか?
名前はWinFXでいいかな?
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:26:37.97ID:???
カムイは結構好きだけどカムイスレの絶賛しか許さなそうな雰囲気嫌いやから寄らんわ
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:27:00.83ID:???
いやループものに限らずブスがヒロインでテンション高まる主人公はいないだろう…
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:28:07.81ID:???
波平の作者と編集はモテない男にとって女に告白するというのが
どれだけ覚悟と勇気がいるのか理解していない。何がダッサだよ
しかも告白だと理解してるのに私も自分が好きだよといってはぐらかすとか過去に恋愛経験の無かった女の思考じゃないだろ
ラグビーの主人公以上に不快だ

あと社外の人間を無理矢理連れてこいなんて指示はありえない
お仕事系の漫画でリアリティが無いのは駄目だろうが
編集ほんと仕事してくれよ
原作の小森はお仕事系物語のそこら辺の常識弁えているから直談判するわ
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:02.63ID:???
うん、たぶんあの関係だろうと容易に想像できるね。
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:53.52ID:???
◆それはあるだろうな
この逮捕報道で新たに落としだすヤツが十万人単位でいそう
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:11.76ID:???
ダイナーは良くも悪くもやりたい事が定着した感がある
事あるごとに大馬鹿を虐待すればウケは取れるから単行本はまぁまぁ売れそう
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:35:56.26ID:???
たぶん信者には大絶賛なんだろうけどかぐや様の空気っぷりがエグいな
今の毒にも薬にもならない水みたいな話でもファンは大喜びなんだろうからチョロいもんだな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:19.01ID:???
このスレで話題になるのはつまらん漫画だけだからね
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:36:41.69ID:???
手マンコンビニリーダー殺してどうすんだよ!?
あいつ居ないと面白くなる要素ゼロだろ魔女は
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:42:59.50ID:???
画像のサーバーのドメインがimgon.spimg.chでスイスで
場所がアメリカのアリゾナだよ
まぁどこにあろうが関係ないけど

新聞とかただで読めるとこは無いだろうかね
需要は結構あると思うんだが
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:43:43.51ID:???
200円が当時の価値で大金なのは分かるけどどうしてもショボく感じてしまう
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:27.97ID:???
チアの部長がかわいすぎる
着替えシーンをお願いします先生
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:44:50.88ID:???
あそこ注意書しとかないとバカなやつはギャグととらえそうだよね
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:45:13.37ID:???
つーかわざわざ信者信者言う必要あるのかね?
先週も同じようなこと言ってたようだがスレが荒れるの目的でやってるように見えてしまう
◯◯だからつまらないで終われないのだろうか
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:53:44.27ID:???
誰も話題に出さないし覚えてない奴が大半だろうが死んだ親友の嫁さんの手術費用が必要何じゃなかったっけ?
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:12.11ID:???
ブンゴさぁ、なんでEITA普通に打ってんだよ
ここはEITAさんらしく薀蓄たれつつ三振してくれなきゃダメだろ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:54:40.82ID:???
(;´Д`)ハアハア  ネットの声を聞いて作品を描いてるような漫画が多い気がする。
気のせいか?
例えば 凛とチア。ネットで 母親が叩かれたから
急に 丸くなったりとか

tamataでは 無能アルバイトが叩かれたから
無能アルバイトの悪口を 父親が言ってみたりとか
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:55:09.76ID:???
EITAは基本的にすごい奴だけど偶に凄くバカだからEITAなんだよ

これでいいんだ
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:59:37.16ID:???
杉元は幼馴染の梅ちゃん治療費だけもらえればええねん、そのために命をかけてる

ええ主人公やけど梅ちゃんがアシリパさんに負けすぎてるからギャグとか言われてて泣いた
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:12.06ID:???
今週は色々酷かったね。
グラビアの人を題材にした漫画は、他でもたまに見かけて、いつもは美化されているなって思うんだけど、今回はもう少し頑張って描いてやれよ!
と思った。
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:00:47.35ID:???
確かにそんな感じはする。絵だけは上手くて漫画としての見せ方もしているんだけど肝心の中身が…って印象受ける。
0999マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 01:01:23.11ID:???
商業誌はそれでいいんじゃね?読者不快にさせるメリットが作者にあるのか?
それでも描きたいなら自費で同人やってりゃいいんだよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 51分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況