コ哀信者ゾンビみたい

完全なるゾンビ
コピペ元みたいな奴
原作も蘭も蘭を好きなコナンも作者も新蘭好きな人も全てが憎い妄執の塊
ゾンビなので成仏できない
いつまでも噛みつき続ける

大分進行してる奴
嬉々として新一と蘭厳しめコ哀新志作品を書く読む
掲示板やまとめサイトなどで作者以外灰原派など息をするようにデマを振りまく
自分の意見に賛同しない奴はみんな蘭信者に見え攻撃をしてくる
手遅れ

発症しているが本人は気がついていない奴
「蘭ちゃんには悪いけど新蘭よりコ哀派なんだよね」「蘭ねーちゃんイラつくからコ哀派」など聞いてもいないsageセットで不愉快宣言
自分はアンチしてないと思っているのがヤバい
周囲は避け始めているがそれは蘭信者だと思っている

感染しているが自覚がない奴
「コ哀派だけどあれだけ待ってる蘭ちゃんが可哀想。コナンと新一が分裂すればハッピーなのにな」「コ哀で新蘭だからコナンと新一は別人説推す」「はっきりハッピーエンドじゃなくてなあなあでいい」
この段階なら作品についての会話は成立するが
上から目線の灰原中心主義の見方で
自分の言っていることはゾンビに比べれば穏健派で良識的だと思っているのがヤバい