キン肉マン強さ議論スレ48 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:27.93ID:???
蝶々殺法が普通に対処されたりモクテスマ状態でもある程度やれてるから実力は同等でしょ
機転の利きやすさや能力の応用面でヘイルマンが抜けているってだけで
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:42.23ID:7sL8dYxh
>>33

キャノンボーラー の評価が高すぎない?
俺的には、最下層な気がする・・・
「プリプリマン」以下・・・
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:12.54ID:???
まあマリポは大体テリーと同じぐらいだな
ヘイルが同等かそれより下になるかは来週次第
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 13:19:46.02ID:???
>>37
テリーは義足があろうがなかろうが強くはないからな
ただゆでに気に入られ負けさせられないキャラって意味合いなだけ
大戦相手もシングルだと大物でいうと阿修羅、ジュスティスマンあとはしょぼいやつばっかだぞ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:29:13.28ID:???
正直、便所の落書きの5chでは誤字があって当たり前
突っ込むのが野暮

たまに誤字レベルでなく、マジで意味不明なのはあるが
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:40.53ID:???
肉キャラの強さはスグルとの関係に依る部分が大きい
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:36:15.08ID:???
このスレで俺ランクを貼る奴はどうしても王位編の超人を過小評価する傾向がある
100tとかバイクマンはかなり強いだろ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:33.86ID:???
100tが初登場悪魔騎士下位〜中位くらい。優位なシーソーリングと、マリポ―サのプラカードの助力を借りまくって最上位くらい
バイクは(モーター電池の力を借りて)初登場悪魔騎士最上位くらい

あとはVTRがそこそこ強い位。ホークミキサーマンリキモーターパルテノンは大したことない

これを過小ととるかどうかは人それぞれだけど、こんなもんだろ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:49:05.21ID:???
シーソーは反則としても変形能力は100t自身の能力として含めていいんじゃない?
それ抜きにしてもテリーのナックルパートが効かない防御力とウェイトを自在に変えられるポテンシャルは相当なもん

100t、バイクが大体ラジアルレベルで
ホークがダルメシレベルだと思う
マンリキやミキサーが雑魚なのは同意
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:14:24.15ID:???
>>51
プラカードないと自分でコントロールできない弱点や
それがリング外の仲間任せであるがゆえに
プラカードを逆用されると不本意な変形をしてしまうのも含めて100tの実力

まあ一流の超人は一度知られた弱点は克服してくるかもしれんが
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:12:46.74ID:DQ5Vblyw
最近のサンドウィッチマンのラジオでのゆでの発言。
勝率は作者のキャラクター愛が多いほど高くなる。
昔と今とでは好きな超人が変わってくる。

原作ゆでの好きな超人
@キン肉マン
A悪魔将軍
Bウォーズマン

昔は@はラーメンマンだったの事。AはテリーマンB以降は不明


作画ゆでの好きな超人
@ペンタゴン
Aテリーマン
Bラーメンマン

昔は@テリーマンAラーメンマンB以降は不明
ペンタゴンが@の理由はデザインがシンプルでカッコいいとの事。
Aのテリーはテリー・ファンクのファンで特別な思入れがあるとの事。


原作ゆでは最近では悪魔将軍とウォーズマンがお気に入りになったので、
悪魔将軍の最強ぶりを強調し、ウィーズマンも唯一、今シリーズでは敗退しなかった。
ペンタゴンは作画ゆでがお気に入りのため、ものすごく強く描かれ、
両者お気に入りのテリーも相変わらずシングルので負けはなし。
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 07:50:05.26ID:???
>原作ゆでは最近では悪魔将軍とウォーズマンがお気に入りになったので

下世話な邪推好きが
「ウォーズファンがあまりにうるさいのでとうとう原作ゆでが好きなキャラといわざるを得なくなった」とか言いそうw
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:59:29.96ID:???
100トンはラジアルより強いと思うがな
テリーのナックルが効かない時点で相当なもの
テリーが勝ったのも肉のフェイスフラッシュでシーソーを捻じ曲げるという
明確な反則のせいだろう
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:04:06.54ID:???
俺ランクを貼りたがる奴ってカラスマン、ミラージュに厳しいよな
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:52.33ID:???
>>55
敵もそうだけど味方も横槍入れまくってるもんね
王位編は大体そう
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:30:52.17ID:bScCzcBR
100t と、ザ・マウンテン はどっちが重いの?
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:26:41.27ID:???
同じく体重を売りにしている超人で、片や100トンと片や1トン、
しかも片方は20トンになると超高速移動可能になるほどの筋力あり

常識的に考えて、勝負にならないだろう
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:01:42.35ID:???
王子の手下超人の序列

1 マンモスマン
2 オメガマン サタンクロス
3 プリズマン バイクマン 100t
4 パルテノン VTR ホークマン
5 マンリキ 強力チーム ミキサー大帝 モーターマン
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:46:52.69ID:DQ5Vblyw
新シリーズ正義超人補正ありきの序列

@ キン肉マン     A・・・奇跡の逆転ファイター。最後には必ず勝つ。
A テリーマン     A・・・キン肉マン以上の底力の持ち主。万全の状態でのシングルは負けないとの作者の発言あり。
B ロビンマスク    A・・・正義超人のリーダー。正義超人では一番強いらしいが、肉やテリーほどの補正が余りない。
C ラーメンマン    A・・・ピンチになるとメシアに覚醒できる。
D ウォーズマン   A・・・30分超えて、ピンチになると超友情モードが発動する。
E ペンタゴン     B・・・作者のお気に入り。ジャック・チーに無双した。
F ウルフマン     B・・・友情パワー発動+新必殺技が追加された。
G ブロッケンJ    B・・・無量大数軍の完璧超人を倒せるほどに成長。
H ベンキマン     B・・・友情パワー発動+ギアマスターを追い詰めて、本気を出させた。
I ジェロニモ     C・・・アパッチの叫びは武道も警戒するほど。今のところ友情パワーは発動出来ない。
J カレクック     C・・・友情パワーを発動出来る分、もしかしてジェロニモ以上かも?
K カナディアンマン C・・新必殺技が追加された。
L ティーバックマン C・・ヘイルマン相手にそこそこ善戦した。
M オイルマンなど  D・・その他の正義超人

 全盛期は最強の超人と言われたカメハメを倒したメイビアは、新シリーズで描写がないので不明。
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 17:59:35.17ID:???
友情パワーとか不確定要素だからランクに含むとややこしいだろ
ウルフはCだよ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:31:02.32ID:???
カナディアンマンとスペシャルマンをたおした奴を独りで倒してるからウルフマンはB以上だよ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:23.16ID:???
それもぼわぁ込みの勝利だったじゃん
ブラックシップごときに糞力必要になるのがウルフの実力
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 04:23:21.27ID:???
メイビアは王位編ではテリー達と並んで邪悪神を成敗して
二世でもレジェンドとして描写されているから
ゆでの中でもそれなりの強豪というイメージなんだろう
ただジェロニモには負けてるからその一個下辺り
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:50:21.83ID:???
スグルは瞬間的にはSに達してるんじゃね?
王位編も始祖編も、彼の力を神々が警戒した所から始まってるし

後、五本槍は成長を多少考慮してもCが下級悪魔クラスだとすれば、
クソ力込みのウルフがギリギリ勝てる位で他の連中はもっとキツイかと
海賊もカナディの健闘をある程度認めつつも、積み重ねの少なさを指摘してたし
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:31:49.99ID:???
いくら友情パワーがあるっていっても、火事場が文字通りに封印されてた時期だから…
今Sないんなら当時もないだろう
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:47:59.00ID:???
52の関節技習得時は一種の覚醒状態だったんじゃないかと思う
糞力抜きでオメガ瞬殺&五神パワー全開のフェニックスと互角なんだからアブーにいいようにやられたスグルと同列とは思い難い
あるいは争奪編後ずっと激務に追われて腕が鈍っていたとか
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:18:25.11ID:???
マリポーサを見てるとティーパックマンって別に苦戦させてすらないよなぁ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:18:54.63ID:???
マリポは王位戦で結構強さ見せつけられたから今回はまあこんなもんだろうな
かなり苦戦しつつも逆転勝利という自分も相手もあまり格を落とさんタイプの決着
ボディが汚名返上と汚名挽回のどっちになるか今から楽しみ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:36:36.95ID:???
>>70
オメガ兄の言い分見てると友情パワー発現させるのが勝利以上の優先順位だったみたいだしな
ガチで苦戦したのは多分便器に流されたギヤだけ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:33:52.41ID:NRD/Okru
完璧超人の強さの序列

@悪魔将軍(ロンズレ―ライト)・・・・SS
Aザ・マン             ・・・・SS
Bネメシス(友情パワー発動時)・・・S
C悪魔将軍            ・・・・S
Dジャスティスマン        ・・・・S
Eシルバーマン          ・・・・S
Fサイコマン            ・・・・S
Gガンマン             ・・・・S
Hネメシス             ・・・・S
Iアビスマン           ・・・・S
Jペインマン           ・・・・A
Kシングマン           ・・・・A
Lカラスマン           ・・・・A
Mミラージュマン        ・・・・A
Nグリム             ・・・・A
Oポーラマン          ・・・・A
Pターボメン          ・・・・A
Qアブー            ・・・・A
Rラジアル           ・・・・A
Sジャック・チー        ・・・・B
㉑クラッシュ          ・・・・B
㉒マーリン           ・・・・B
㉓ダルメシ          ・・・・B
㉔マーベラス        ・・・・B
㉕ケンダマン        ・・・・B
㉖スクリューキッド     ・・・・B
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:19:57.27ID:???
>>55
まあでもあれはマリポーサの方がサポートしまくってるからなあ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 19:07:56.49ID:???
>>73
完璧超人主流派(ネプキンの1000人の弟子含む?)とやらは、多数だった割に
無量大数軍にあっさりシメられてたからC以下どころか完璧(笑)な奴等も大分多そう
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:12.38ID:5CoQbwDb
完璧超人の強さの序列  (修正)

@悪魔将軍(ロンズレ―ライト)・・・・SS
Aザ・マン             ・・・・SS
Bネメシス(友情パワー発動時)・・・S
C悪魔将軍            ・・・・S
Dジャスティスマン        ・・・・S
Eシルバーマン          ・・・・S
Fサイコマン            ・・・・S
Gガンマン             ・・・・S
Hネメシス             ・・・・S
Iアビスマン           ・・・・S
Jネプチューンマン       ・・・・A
Kネプチューンキング     ・・・・A
Lペインマン           ・・・・A
Mシングマン           ・・・・A
Nカラスマン           ・・・・A
Oミラージュマン        ・・・・A
Pグリム             ・・・・A
Qポーラマン          ・・・・A
Rターボメン          ・・・・A
Sアブー            ・・・・A
㉑ラジアル           ・・・・A
㉒ジャック・チー        ・・・・B
㉓クラッシュ          ・・・・B
㉔マーリン           ・・・・B
㉕ダルメシ          ・・・・B
㉖マーベラス        ・・・・B
㉗ケンダマン        ・・・・B
㉘スクリューキッド     ・・・・B
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 22:56:00.40ID:A3n7qzZd
悪魔将軍がネメシスより下は有りえないから
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:56.45ID:5CoQbwDb
>悪魔将軍がネメシスより下は有りえないから

スグルにキン肉バスターでやられた将軍と、スグルにキン肉バスターを受けても立ち上がったネメシス
スグルの火事場の底力に完封した将軍とスグルの火事場の底力を
友情パワー発動して跳ね返したネメシス
描写的にはネメシスの方が上回っていると思うけどね。
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:13:30.65ID:???
作者の設定で悪魔将軍最強になってんだから
ネメシス上げは無理がある
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:14:20.66ID:???
オ〇ニーランクはどうでもいいとして案の定マリポーサ勝ったな
ヘイルは実力は評価されつつも最終的には思い通りに動かされていたことから
僅差でマリポより下回るB上位ってとこだな
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:44:05.67ID:vxxCDMFl
>>81
単純に炎と氷という相性もあったんだろうけど、そんな感じ。
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:47.73ID:???
>>84
スレ冒頭から長尺ランキングを何回も貼ってる奴は迷惑なレベル
万歩ぐらい違う
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:27:28.33ID:???
今週のやり取りでは完全にマリポーサが格上という感じで描かれてたな

>>85
炎>氷のイメージだけど冷気で鎮火させたり発火元を断ったりしてたし相性的には五分っぽい
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:46.63ID:???
王位争奪の柵から外れたのだと言いながら偽リベンジャー改良した新たなフィニッシュホールド
偽リベンジャーは絡む気がしてたけど巧く使ったなあ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:43:50.70ID:???
今更だけどフェニは解るとして他の王子達もキン肉マンに好意的なのは結構謎だな
フェニの後に他の王子もフェイスフラッシュしてもらったとかなのか
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:58.28ID:???
>>87
実際は結構苦戦しているけど、勝ち方が良かったから、
良いイメージになっているな
>>89
まあ、考えてみればキン肉族の反逆者みたいなもんだし、
そこをお咎めなしとか悪い対応をされなければ、
反感を持つ理由は何もないよな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:02:12.92ID:dyJTbz4B
↑ 「キン肉マリポーサ」こと「盗人・ジョージ」は
負けたあとに、キン肉マンから
「器量、技量は申し分ないが、あまりにも
心が貧しすぎた・・・」
って、さんざんな言われようだったがなぁ・・・
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:10:29.15ID:???
さんざんでもないだろ
心以外の部分は非の打ち所がないと評価してるわけだからな

でも描かれてる戦いぶりや言動を見ても
別に心が貧しすぎるような様子はないんだよな

ゆで的には
ジョージの育ちが貧乏だった→盗っ人になった→そのとき盗んだロビン家の家宝で戦った
ということが「心が貧しい」ということになったのかね
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:45:50.13ID:???
>>79

将軍はキン肉ドライバーでやられたんじゃなくて目が覚めただけじゃない?
それに牛がいなかったらドライバーを決める事すら出来なかった
てか、あの時の将軍はサタンが乗っ取った将軍であり本来のゴールドとはまた別物と考えていいと思う
それでもあの強さだったから将軍は本当に恐ろしい超人だと思う
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:01.08ID:dyJTbz4B
>>93

うぅーん・・・
まぁ、ガキの頃から盗人として
空気の薄い星で、走りまわって逃げてたから
心肺機能が発達したからな・・・

根っからの盗人だから・・・
そりゃ、心があまりにも貧しすぎてもしゃーないな・・・
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:12:29.84ID:???
>>51
マンリキいうほど雑魚か?
戦争においつめられたのは演技だし
結構強いやろ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:28.75ID:???
>>69
王位編の肉には体が勝手に動いて関節技仕掛ける能力あったしね
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:49:44.29ID:9hC3vrKs
っつーか・・・

マリポーサ で、思い出したが・・・
盗人・ジョージ って、そもそも「キン肉族」かぁ?

普通に素顔で、盗みヤッてたし・・・
キン肉マン に負けて、マスクを剥がれたのに生きてるし・・・
たしか、住んでた星も「キン肉星」じゃなかったし・・・
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:24:01.16ID:???
マンリキだからこそウォーズマンとあそこまでやれたともいえるけどな
結局ウギャーマンン時代のウォーズマンにすらラーメンマンが追いつけなかったわけだし
マンリキが戦ったのがオリンピック時代の氷の残虐ウォーズマンだったってことも考慮すればかなり強いレベル
パルテノンバイクより強くてもいいレベルだよ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:56:15.97ID:???
>>89
実際これかもな>フェニの後に他の王子もフェイスフラッシュしてもらったとかなのか
今さら突っ込むのもなんだが王子達が全員普通に生きてたのも
みんな墓場で律義に働いてあやつに生き返らせてもらったより納得できる
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:16.95ID:???
>>100
ペンタゴンとウォーズはスペックをフルに発揮できたらそうそう勝てる奴はいないだろうな
フェニックスがチートクラスのオメガの兄をどう戦うかが見物ではあるが
もし悪魔将軍とかザ・マンに変身したらフェニックス打つ手無くなるな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:48.25ID:???
オメガの変身って生きてる奴に変身出来るのかな?
カメハメの場合は霊魂ごと憑依させてたからな
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:53.92ID:???
バイクマン充電要員にボコられて白眼剥いちゃったテリーの悪口はやめてほしい
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 11:56:55.50ID:???
そのボロボロの肉やロビンの回復の時間を稼ぐために、自分は肉やロビン以上に重傷なのに先に試合をしたんだろ
テリーの男気を讃える場面であって馬鹿にする場面じゃないよ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:00:09.58ID:???
肉→ホーク、VTR、ミキサー連戦

ロビン→マリポ相手に大金星

テリー→100tに辛うじて引き分け



言い訳にならないなぁw
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:03:36.22ID:???
肉→ホーク、VTR、ゼブラ、サタンクロス、Ω、フェニを撃破

ロビン→マリポ、パルテノン→マンモスを撃破

テリー→100tに辛うじて引き分け後、モーターマンにフルボッコwしかも決勝戦お休みw
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:04:35.42ID:???
テリーって超人オリンピックの時もスペシャルマンが起こしてくれなかったらスカイマンに完全に負けてたよねw
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:09:13.68ID:???
正義相手に無力だったのも評価下げてるんだよね


渾身のカーフブランディングも全く効いて無かったしなぁ・・
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:12:37.27ID:???
テリーマンこのシリーズどうするんだろうな

これじゃあまるでイモムシマンだろw
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:22:01.27ID:???
テリーがマウンテンや100豚に引き分けられたのって明らかに義足のおかげだよね

義足が無ければスカイマンに辛勝するレベルだし
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:05.29ID:???
>>112
男気の話をしているんだよ

まあ、100トンが桁外れに強いんだがな
20トンの重さで超高速移動可能なキャラなんてこの漫画では他にいないだろう
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:28.31ID:???
この漫画って下手な怪我するより死んで復活した方が怪我が全快するから良いな
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:12:06.79ID:???
>>116
男気で会心のカーフブランディング放ったのに、正義さん全く無傷なのにはワロタw
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:53:12.99ID:???
正義や100トンとか万全状態のテリーの相手はチートばかりだがそれでもテリーは負けないから凄いよな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:00.56ID:???
>>122
万全の状態でもスカイマンに辛勝するレベルやん

しかもスペシャルマンに助けてもらって何とか辛勝w
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:39.88ID:???
スカイマンが強いんだよ
ミルマスカラスがモデルのキャラだぞ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 01:19:26.32ID:???
>>100
>パルテノンバイクより強くてもいいレベルだよ

さすがにそれはない
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 16:59:25.55ID:???
>>116>>117
ゆで物理学にのっとって物事を考えないとな

理科雄は音の単位ホンを(漫画外の)現実の単位としてとらえて「余裕で宇宙全てを破壊するほどのエネルギー」とネタにしたが
あれはその元になってる単位ベル(デシベル)が対数表記だからそんなとてつもない桁違いのエネルギーになるという話
でも実際は「100万ホンは10万ホンの10倍」と言ってるので作中でのホンが対数表記を基にしてないことが分かる

同じく100tという質量もこの漫画の作中では
額面どおり漫画外の現実と同じ挙動をするわけではなく
0.1トン足らずのテリーと支点からの距離が等しいシーソーで勝負したときに
スピード負けした程度ではねとばされてしまう程度の質量しかない
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:51:48.99ID:???
>>126
100トンとテリーのシーソー対決について言えばテリーが仮に光速でシーソーに乗れたらあの結果もあり得るだろ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 17:52:55.22ID:???
単純な王位の敵格付け
sss
5神フェニックス
ss
アタル 全盛期カメハメ フェニックス
s
ゼブラ マンモスマン オメガマン
a
マリポーサ サタンクロス
b
バイクマン パルテノン プリズマン 100トン
c
マンリキ vtr ビッグボディ
d
ホークマン 強力メンバー 真ソル
e
モーターマン ミキサー大帝 真ソルメンバー

こんなものやろう
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:25:36.90ID:???
>>127
光速に近づくときの質量への効果まで入れるとは
やるな

でもその場合
直接ぶつかるならともかくシーソーだとうまくいかないかもしれん
重さで壊れるようなヤワなシーソーじゃないことは安心できるが
テリーの光速がシーソーに移るところがうまくいくかな
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:40.43ID:???
>>100
残虐ファイトで突っ込んだ挙句、スグルの介入が無かったらカウンター喰らって負けてたじゃん>戦争
もはや氷の精神残虐ウォーズマンなどというのは過去の遺物。
そんなレベルすら超越しているのが王位編の闘いだ。
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:17:41.96ID:Tm/rmJxO
>>116

お前、キング・ザ・100トン 大好きっ子だな!

ま・・・ まさか・・・
100t を、デザインしたちびっこか?
ボクが考えた超人 だから、めちゃくちゃ持ち上げてるとか・・・?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:19.10ID:???
>>135
都合の悪いことは忘れよ!”正義超人には記憶力の欠如が必要なんだよ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:03.03ID:???
今時男気とか言ってて恥ずかしくないのかねw

昭和の感覚のまんまなんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況