X



出番わずかなわりに読者にはやたらメジャーなキャラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 18:56:24.35ID:???
そもそもスレタイで有名作はいけないなんて一言も言われてないし
実際超有名作のドラゴンボールの話題が一番多いわけだが
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 20:54:20.74ID:???
なんでラディッツを挙げる人がいないんだ
読者にサイヤ人の存在を教えたのに
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:24.71ID:???
ドラゴンボール代表候補
チャパ王
サイバイマン
スポポビッチ
名前が面白いキャラが有名だな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:01:36.56ID:???
そもそも一つのシリーズの間に大活躍をして役目が終わったから退場したキャラを出番が少ないって言うのがピンとこないんだよな
第四部に登場しないからジョナサンは出番が少ないって言ってるようなもんじゃね?
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:07:44.90ID:???
だからラディッツやナッパは登場期間そのものは短かったけど
重要な役目を終えて退場して必然的なインパクトを残しただけってカンジだな

>>194
の奴らは実際に出番が少ないのはもちろん
別にいないならいないで大して困らないレベルの存在、活躍で知名度高いから凄いと思うぞ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 21:09:51.94ID:???
ヤードラットも
独特の響きのせいか名前が作中で一回出てきただけなのにやたら知名度高い気がする
(超でビジュアル判明したけど)

フュージョンまでヤードラットで覚えたと勘違いしている奴も多い
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:36:18.67ID:u+jf6APT
怪物くんの怪物大王
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 23:47:19.03ID:???
ドラえもんのキー坊やフウ子とか
感動的な話だったし結構ファンの間ではメジャーキャラだな。
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:08:49.97ID:???
でも綺麗なジャイアンには勝てんな
あいつ2コマくらいしか出てないだろw
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:32:09.76ID:???
タンバリン
クリリンを殺す
チャパ王
悟空に2回負ける
グルド
時間を止めた
この中ならタンバリンか
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:37:12.21ID:???
そういうので決めるスレなのか?

むしろ大したことしてないのに
メジャーな奴が凄いんじゃねーの?
0208マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:38:05.07ID:???
ドラゴンボール詳しくない人はミスターサタンのことをチャパ王だと思っている人が多い
だからチャパ王も有名じゃないか
0209マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:42:55.68ID:???
>>207
大したことしてないのにメジャーになる奴って名前が面白かったりデザインに特徴がある奴か
0212マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 00:56:49.72ID:???
>>210
レッドだろ
レッドリボン軍の総帥だけど作中ではたいしたことしてない
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:55:08.07ID:???
キャラじゃないけど北斗百裂拳や北斗剛掌波はどうだろう
原作だとケンシロウもラオウも1回きりしか使ってない
0215マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:57:51.96ID:???
それならば「お前はもう死んでいる」という台詞の方が
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:59:14.99ID:???
ドラゴンボールの技も一回しか使ってないのにメジャーなの多すぎ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:59:43.35ID:???
それだと「お前はもう死んでいる」もだな
アニメだと決め台詞のように使いまくりだったようだが原作だと1回だけ「お前はもう死んでる」としか言われていない
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 03:25:11.57ID:???
>>214
百裂拳はアニメ版では何回も使ってるし(OPでも使ってる)、トキが天翔百裂拳というバリエーション使ってる
剛掌波はバランやケンシロウも使ってる
一回限りの技が多い北斗の中ではむしろ使用回数多い方に入るんじゃないかな

出番少なくてメジャーなのはヒューイだな
結構あった割にはマイナーなのはリュウガ
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 06:56:33.82ID:???
燃えるお兄さんのポギール星人
食糞ネタのスレでそこそこ名前がでる
食糞キャラではべーやんには敵わないにしても、こっちは数回出ただけの完全なゲストキャラ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 14:56:44.00ID:???
わずかではないが燃えるお兄さんの早見
用務員の話のおかげで出番のわりに有名
0221マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 15:34:10.30ID:???
そもそもディフェンスに定評のある池上って作中のキャラで何番目くらいにディフェンスが凄いんだ
0224マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:20:44.87ID:???
キン肉マンに出てきたプリプリマン
一コマだけ書かれた没キャラだが、その姿のインパクト故に知名度が高く
続編の二世において正式登場になった
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 19:46:11.10ID:???
今漫画好きでスラムダンク読んでない奴はほとんどいないだろうが
今後10年、20年経ってネタとしては有名だけど実は本編は読んだ事ないとかいう人間が増えると
メインキャラだけど特に関係ない場所で話題になったりすることはない宮城とかより
池上や武藤の方が一般知名度は高くなる不可解な現象が起きるのだろうか
0227マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:02:20.66ID:???
レオパルドンは別格だと思うわ

俺そもそも筋肉マン読んだ事なくて
その漫画のキャラで名前知ってるの
筋肉マン、テリーマン、ラーメンマン、ウォーズマン、バッファローマン、レオパルドン

ぐらいだもん
0228マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:06:59.95ID:???
>>225
ドラゴンボールだって読んでない人にとってはザーボンとかドドリアよりサイバイマンとかスポポビッチの方が有名じゃないか
0229マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:07:37.86ID:???
>>216
作中で1回しか使ってなくてもゲームで必殺技になってる事多いからなあ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:10:55.61ID:???
ザーボンやドドリアもそこまで出番が多くも重要なキャラでもないがな
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:16:13.93ID:???
チャオズとザーボンどっちが有名とかよくわからんし
なにより超どうでもいいw
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:18:23.00ID:???
飛影の
「邪悪の力をなめるなよ」
って漫画ではたった一回
それも長い台詞の最後にサラッと入っただけなのに

アニメやゲームで多用されたせいでまるで飛影の決め台詞みたいに有名だよな
0237マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:24:03.42ID:???
飛影はそんなこと言わなそうなことでもわりと言ってる奴だからな…・・・
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:43:30.13ID:???
バランスのいい山本だって読んだことない人にはメインキャラよりは有名だろ
0240マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 20:52:35.18ID:???
飛影は「どうせ順番もジャンケンで決めたんだろ」とか言った後に
「ジャンケン?なんだそれは」とか言っちゃう奴だからな

霊界の洗脳で記憶障害起こしてるのか?
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:14:31.30ID:???
武藤はキャプ翼のアモロみたいにファンの間ではネタキャラとして愛されてるけど界隈を出ると途端に知名度下がるタイプだな
やっぱり「ディフェンスに定評のある池上」とか「次鋒レオパルドンいきます!!」みたいなキャッチフレーズの有無は影響デカいんだろうな
0243マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 21:50:43.99ID:???
>>242
レオパルドン作った人っていじめが原因で転校したらしい
ネットだから実話じゃないかもしれないが
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:04:21.73ID:???
噂に尾ひれって奴だろ
大体本当に複数かどうかなんて言ってる本人以外はわからんじゃないか
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:07:42.04ID:???
しらねーよスキーマンなんて
レオパルドンは知ってるけど
0250マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:12:49.64ID:???
>>249
元からいじめられていたのがレオパルドンが原因で悪化とかならありえるな
0251マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 22:33:41.78ID:???
そりゃ本人の情報皆無なんだから何だってあり得るだろ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 23:26:17.88ID:???
アニメでは
家族以外では一番目立ってるようなキャラな気がしたが

漫画ではあんま出てないの?
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:27.32ID:???
「ネットでネタにされて作品未読でも有名なキャラ」
「作品を読んだ人なら出番少なめでも覚えている印象的なキャラ」
どっちなんだ
0260マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 12:01:17.29ID:???
超人キンタマンのオガンダム
名前が面白いから当時生まれてなかった人でも知っている人が多い
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:01.01ID:???
>>256
あれ読者が考えたキャラなのか
クレヨンしんちゃんのケツだけ星人のモデルという説もあるな
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:17:24.02ID:???
ドラえもんのタレントという道具
存在しないという説まであるのに知名度高すぎ
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 21:54:13.54ID:???
スラムダンクの武藤って誰だ
読んだことあるけどファンではない自分は知らない
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:04:20.17ID:???
元々海南のスタメンでありながら
普通に1,2回読んだだけでは何の印象も残らないほど活躍シーンが少ないということが
一回りしてネタになってファンの間で有名になったキャラだからな
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:14:00.03ID:4DfdRW+w
>>263
マジレスすると出番が少ない以前にあれは都市伝説でそもそも存在しない。
タレント放送回の1984年7月20日には、
「のび太の童話旅行」と、「四次元ポケットのスペア」が放送されていたことになっている。
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:23:20.20ID:???
タレントは

公式な話とは別に無数にあるドラえもんの
学習教材アニメかなんかの一つではないか説があったな
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:49.12ID:???
>>268
ノビタランドが映像がおかしくなってタレントに見えたんじゃないか
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:22:38.79ID:???
21エモンの話がなぜかドラえもんだったことにされたんじゃなかったか
タイトル似ているからありえなくはない
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:27:15.55ID:???
大山のぶよ版第1話ノビタランドがなまってタレントになったとか?
地下に都市を作る話で似てるしね。
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 23:32:56.74ID:???
タレントの放送回の日付は
単なる噂をそれっぽくするために付け加えただけの話じゃないのか
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:28:36.39ID:???
単行本になってない話をアニメで見たと勘違いしたんじゃないか
ドラえもんって単行本になって話多いから
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:05:45.88ID:???
>>267
団体競技の漫画なら強豪のスタメンでも活躍しない奴たくさんいないか
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:10:36.54ID:???
・バスケは5人と人数が少ないし全員攻撃全員守備なスポーツのため野球やサッカーに比べれば試合に出ている以上多少は活躍シーンが生じる
・作中に他にも目立たない選手はいるが「一度も得点やパスカットシーンがない」選手は本当に珍しい(一応リバウンドは一回ある)
・海南は作中でも特に強豪で、描かれている試合も多く、作中で武藤が出ていた試合は全て勝っているのに彼は空気
0279マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:41:18.82ID:???
池上が有名な理由ってディフェンスに定評があると言われているのにディフェンスでミスが多いからか
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:29:43.92ID:g3lJJGkz
武藤は当時はベンチでスタメンじゃなかった
ちなみにアニメ版武藤はダンクをしていて、海南は流川や仙道のダンクをブロックしその気になればダンクを出来る牧や魚住の上からダンクをかました清田などジャンプが凄いメンバーが多い
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:40:45.21ID:???
ダイの大冒険のフレイザード
外見のおかげで忘れられにくい
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 19:01:14.55ID:???
別に既出でもいいけど
フレイザードとか大してメジャーでもなければ
出番少なくもねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況