X



【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:06.51ID:???
犯罪者工藤新一と江戸川コナンを叩くスレです
蘭厳しめなどのヒロインヘイトなどについても語りましょう
次スレは>>950

・他キャラアンチ禁止
・荒らしに構うのも荒らし

他キャラの愚痴は専用スレかこちらへ
名探偵コナン不満・愚痴スレ36
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525383588/

※前スレ
【名探偵コナン】江戸川コナン=工藤新一&信者アンチ56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525114872/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:20.23ID:???
◆キチガイ新一信者

ナンバー1
作者の故郷、国の天然記念物鳥取砂丘において県の条例で禁止されている砂丘の大規模な落書きをした新一腐の女6人
#まじコナを大いに楽しむ旅 というタグで嬉々としてその模様をレポするキチガィ
http://i.imgur.com/gvwpSha.jpg

なお鳥取砂丘ではこんなに分かりやすく注意が
http://i.imgur.com/ZMrocLM.jpg
http://i.imgur.com/j6ytmE1.jpg

ナンバー2
行きつけのコンビニ店長に未公開のくじの内容を聞き出し、ツイッターで拡散
注意されるも聞かず、通報されるも気にもとめず拡散し続けている
他キャラヲタのマナーについてかなり過激に批判しているにも関わらず自分のことは棚にあげる馬鹿

ナンバー3
pixivにて蘭厳しめに青山を登場させ蘭を攻撃させた馬鹿
タグにも勿論青山の名前が入っている

ナンバー4
新一コナン以外のキャラが活躍したり美味しいところを持っていくと発狂してすぐにアンチスレを立てる
作者の青山や新一の父親である優作のアンチスレまで立てた真性

ナンバー5
キャラの中の人相手にツイッターで死ねなどと凸するキチガイ新一腐
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:30.98ID:???
◆新一信者の迷言

新一は皇族
新一は高嶺の花
原作は青山による同人誌
原作は蘭接待漫画

◆新一信者による片親蔑視発言
470 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 14:10:19.50 ID:???
実質片親のくせに修学旅行なんか行って

510 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/10(火) 19:23:05.73 ID:???
片親の女はまともに育たない
世良もそうだたね

852 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/10/13(金) 07:43:32.21 ID:???
片親っていう単語に反応あったけどここの蘭信者は片親ばっかり

942 マロン名無しさん sage 2017/10/14(土) 23:58:20.28 ID:???
快斗と青子は不幸になる
片親同士はうまくいかない


※新一アンチ=蘭信者というありもしない前提でスレを荒らす迷惑喪女荒し
蘭への嫉妬全開のコメント連投が特徴
コメントに突っ込まれると必死に考えたエロネタを披露し始めるが文章力がお粗末
尚発言の殆どが新一へのブーメラン発言となっていることから蘭への誹謗中傷も自分へのブーメランと思われる
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:37:56.61ID:???
◆新一信者の発狂

・父親の優作が赤井と話し合いあの方の正体を掴んでしまったため優作のアンチスレを立てる
・新蘭成立で作者の青山を批判し青山のアンチスレを立てる
※優作は新一の親、青山は新一というキャラを作ったという意味では親である

◆このスレを荒らす新一信者

・間宮BBA
・連投蘭叩きBBA
・下ネタ大好きBBA
・的外れな擁護をしにくる真性新一信者BBA
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:07.95ID:???
◆新一信者の特徴

基本的に新一に愛されてる蘭が大嫌い
新一より目立つキャラが嫌い
新一よりモテるキャラが嫌い
有能なキャラが嫌い
人気キャラが嫌い
新一が周囲に一番愛されていないと気にくわない(実際新一を心配しているのは蘭と博士くらい)
コナンになる前の新一にまともな男友達がほとんどいなかったことがコンプレックス
新一以外のキャラのファンでもまずは新一を一番に褒め称えていないと許せない
新一が一番恋愛脳なことを認めない
新一が蘭に先に惚れたことを認めない
新一がポンコツになると青山や他キャラのせいにする
他キャラの粗探しが大好き
工作して他キャラヲタ同士を争わせることが大好き
ダブスタが得意
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:18.27ID:???
◆工藤新一こと江戸川コナンの犯罪歴1
麻酔銃で狙撃:薬事法違反、傷害罪
後頭部を殴る:傷害罪
発砲:銃刀法違反
動力付きのスケボー:道路交通法違反
サッカーボールでの攻撃:傷害罪、過剰防衛
偽名・偽戸籍(?):公正証書原本不実記載等罪、公文書偽造及び行使
(コナンの養育費として毛利小五郎に渡された通帳も架空名義の口座)
素性を隠すため警官を名乗る(新一時):官名詐称
車、モーターボート、飛行機の運転:無免許運転
義務教育教科書無償給与制度の利用:詐欺罪
vsキッドにおけるあれこれ:殺人未遂
(殺意がなくとも未必の故意が認められる可能性大)
未成年者飲酒禁止法違反
警察から証拠品の無断持ち出し:窃盗
他人の声色を使用し無断で退職させる:詐欺罪
発信機の取り付け:プライバシーの侵害、ストーカー規制法違反
盗聴
盗撮
不法侵入
死体損壊
犯人隠匿
肖像権の侵害(民法)
放火
電波法違反
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 12:38:27.80ID:???
◆工藤新一こと江戸川コナンの犯罪歴2

他人のメールを勝手に開きエロ画像を見る
電車の中で女性のお尻を揉みしだく
最新映画にて警察組織の会議を盗聴する
警察官に大量の爆薬を要求する

※過去の罪状ならびにこれからの罪状ともに随時増加するものと思われる
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:47:59.15ID:???
このスレ初めてきたけど
なんか凄いことになってるね
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:19:02.53ID:???
キッドに対して…「ただのコソ泥」
映画安室「キミの本気を見てみたかった」で毛利逮捕・送検…スルー

お前のダブルスタンダードなとこが大嫌いだ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:16:53.78ID:???
君の本気を見てみたかったって?日本のために力を借りたかっただけだろ
安室は戦闘狂かよ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:16.87ID:???
>>133
新一信者が安室叩きも誤爆か
やっぱりあちこちで他キャラも叩き回ってるんだな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:48:51.64ID:???
信者の誤爆糞ワロタ
あーあー普段から蘭以外も叩いてることがバレちゃったね〜
0351マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:57:48.43ID:???
ニートで喪女
新一にお似合いじゃん
新一なんかに蘭は勿体ない
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:11:14.39ID:???
今日のアニオリみたく小五郎が新一のせいで知らない間に逆恨みされているってありそうだなって思った

演技にはあえて突っ込まない
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:50:19.52ID:???
>>435
NG登録おすすめ
ほとんどの人は荒らしに反応せずアンカつけて会話してるから無問題
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:26.33ID:???
来週のコナンで優作が出てきて新一空気らしいからまた発狂しそうだな
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:06:20.58ID:???
ゼロの執行人で検索したらこいつの腐によるキモい安室がわんさか出てくるんだけど
赤安はワードミュート出来るけどこいつらはどう避ければいいの?
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:18:13.39ID:???
見た目モブで面白みもないどうでもいいキャラなのに信者はなんでこんな基地外揃いなんだ
優作の方がよっぽどキャラ立ってるぞ
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:31:03.61ID:???
優作が主役の方が面白そう
有希子見た目若いから華もあるし
0448マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:35:53.85ID:???
別にコナンが目立っていてもいいんだよ?
一応主人公だし
だからこそだからこそ(あえて二回言う)
初期の信念を貫いてほしかったというか「工藤新一が生きていることが知れたら周りの人間が〜」のアレをもう少し真剣に考えて欲しかった



次回からタイトルから名探偵の文字を取ってくれればそれで
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:59.76ID:???
新一信者ってルックスにコンプでもあんのか?
新一ってイケメン設定キャラの中で唯一ろくに褒められたことないんですけどwww
三人同じ顔がいる時点で超美形ではねーよ
快斗はイケメンだけど顔だけで言われてるわけじゃないし
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:02:00.79ID:???
>>448
新一で学校行事に参加(しかも複数回)
そしてテレビに映りバレ
アホかと
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:42.70ID:???
>>448
てかコナン目立つななんて嘆いてる人アンチでも見たことない
新一信者が目立つ他キャラ叩いてるの間違いだろ
むしろコナンは出番だけ多い空気
信念丸投げ、幼児化キャラが増えて特別感もなくなり
両親はじめチートが出て来て孤軍奮闘感も消えて
今や好きな子と修学旅行に行きたいだけの薄っぺらいキャラじゃ当然か
ないがしろにされてるんじゃなくて魅力なさすぎて印象に残らないんじゃないんだよコナンは
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:16.08ID:???
>>452
それなのに新一信者は捻じ曲げて受けとるからな
優作アンチスレまで立ててたのは衝撃的だったわ草
八つ当たり酷すぎる
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:18:47.48ID:???
普通主人公って自分以外どうでもいい→自分とヒロイン以外どうでもいい→世界救ってやるぜ!に成長するもんなのに
新一は犯人でも守る→蘭だけは守る→蘭すら危機に晒すに退化してるからな
蘭が可哀想
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:51:40.46ID:???
蘭アンチが支配するスレ
新一アンチスレなんて需要ないんだよ
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:58:03.01ID:???
映画の無能安室
・公になるのはまずいはずなのに、防犯カメラに映ってるのをそのまま放送させてしまう
・民間人を冤罪逮捕で証拠でっちあげさせる
・動機は小学生を引っ張り出したいから
・普通に盗聴器取ればいいのに、部下に腕がため食らわす
・高速はやたらドリフトで走ります
・目的のためなら線路乗り入れたり、電車に接触したまま危険走行して大勢の人の命を危険に晒しても許されるッ
・犯人追い詰めたのに一旦取り逃がす。スマホも奪い返される
・拳銃携帯、発砲(あの状況での発砲は絶対に許されない)
・不当に拘束、起訴直前までいった被害者の毛利小五郎には真実知らされず
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:01:53.66ID:???
しょっちゅう誤爆してるな
今は安室叩きにもお熱なのか
映画で目立ってたしな
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:04:41.32ID:???
>>785
安室叩き赤井叩きにお熱だよ
こいつら今人気らしいから何しても気にくわないんだろう
来年はまたキッドも加わる
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:15.52ID:???
映画で思い出した
「正義のために人が死んでも良いのか!」っていうこいつのダブスタ発言もテンプレに入れて欲しい
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:20.24ID:???
>>463
新一信者に叩かれる蘭が気の毒だよ
蘭「厳しめ」じゃなくキャラヘイトだろ
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:47.49ID:???
>>804
新一信者の他キャラ叩きがトラウマで新一が大嫌いになった人たくさんいそう
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:15:09.17ID:???
新一の成長(笑)

新一は犯人でも守る→蘭だけは守る→蘭すら危機に晒す→組織そっちのけで自分の恋愛優先
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:33.55ID:???
>>785
コナンに興味なかった層まで映画に行ってるからな
新一(コナン)にはそんな魅力がないから妬んでるんだろ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:16:49.46ID:???
>>813
害悪BBAどもが堂々と他キャラファンも見られる場所でやらかすからな
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:55.52ID:???
新一の成長(笑)

・新一は犯人でも守る→蘭だけは守る→蘭すら危機に晒す→組織そっちのけで自分の恋愛優先
・「犯人を推理で追い詰めてみすみす自殺させちまう探偵は」「殺人者と変わんねーよ」

推理で追い詰めて楠田を自殺させる
組織への工作のために楠田の死体を燃やして偽装する

「正義のために人が死んでも良いのか!」
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:32:00.17ID:???
>>832
「もし俺が生きていると組織にバレたら周りの人間にも被害が及ぶ!」

「蘭とイチャイチャしたいから新一に戻って修学旅行参加しよ」
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:33:27.43ID:???
新一信者一覧に他キャラのアンチスレに書くはずだったレスを誤爆し焦って流す

も追加で
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:34:47.99ID:???
新一の成長(笑)

・新一は犯人でも守る→蘭だけは守る→蘭すら危機に晒す→組織そっちのけで自分の恋愛優先
・「犯人を推理で追い詰めてみすみす自殺させちまう探偵は」「殺人者と変わんねーよ」

推理で追い詰めて楠田を自殺させる
組織への工作のために楠田の死体を燃やして偽装する

「正義のために人が死んでも良いのか!」
・「もし俺が生きていると組織にバレたら周りの人間にも被害が及ぶ!」

「蘭とイチャイチャしたいから新一に戻って修学旅行参加しよ」
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:35:33.83ID:???
新一の成長(笑)

・新一は犯人でも守る→蘭だけは守る→蘭すら危機に晒す→組織そっちのけで自分の恋愛優先

・「犯人を推理で追い詰めてみすみす自殺させちまう探偵は」「殺人者と変わんねーよ」

推理で追い詰めて楠田を自殺させる
組織への工作のために楠田の死体を燃やして偽装する

「正義のために人が死んでも良いのか!」

・「もし俺が生きていると組織にバレたら周りの人間にも被害が及ぶ!」

「蘭とイチャイチャしたいから新一に戻って修学旅行参加しよ」
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:39:48.29ID:???
>>841
服部に偉そうに説法した後に俺だって一人だけ死なせたことがある…みたいにしんみり語ってたけどさ
増えたよな草
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:44.65ID:???
平次に嫌味っぽく返されてるところが地味に好きだわ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:52.55ID:???
新一って殺してはいなくても日原の人生も狂わせてるよな
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:52:25.39ID:???
>>855
推理で追い詰めたという点ではそうかもしれないな
恨みで整形までさせてしまったわけだから
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:54:22.22ID:???
>>853
これからどんどん増えるかもな
コナンになる前の新一時代にやらかしてることもまだありそうだし
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:04:56.03ID:???
>>846
あの台詞変だよね
かけがえのない命を踏みにじったという意識があれば「たった」とは言わないはず
普通に俺だって一人…でいい
語感重視なんだろうけどあたかも一人だけしか死なせてないって強調してるようで逆効果
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:26.91ID:???
>>807
【正義のために】江戸川コナン=工藤新一アンチスレ【人が死んでもいいのか】
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:18:38.48ID:???
そもそも人が死んでもいいのかどころかおっちゃんを巻き込んでることすら責める権利ない
公安は責任取って釈放したけどこいつ眠りの小五郎って傀儡にしてるのどう責任取るの
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:25:17.59ID:???
父親の社会的信用失墜したら蘭が傷つくのにな
社会的に失墜しなくても蘭は父親が名探偵なこと誇ってるのに
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:57.37ID:???
巻き込んだ人々を協力者として保護する気もないな
主に博士
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:41:03.76ID:???
次スレはいらないよ
新一アンチスレは総合アンチスレに統合しよう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 29分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況