X



オッペケを語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:49:56.98ID:VimDmlkn
どうぞ
0002マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:50:25.01ID:???
206名無しさん@お腹いっぱい。 (即位 Srbf-mZ/d [126.237.41.143])2018/05/01(火) 00:33:51.37ID:lvFiKRQZr0501
ドラゴンボール超の売上
https://i.imgur.com/5Ocmu9a.jpg
https://i.imgur.com/kcmwC03.jpg
https://i.imgur.com/jLO5b8z.jpg
https://i.imgur.com/2NZbxhz.jpg
https://i.imgur.com/H52Ahbu.jpg

1巻29万2844部
2巻40万2652部
3巻36万0620部
4巻24万5884部
累計130万2000部
0004マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:52:00.73ID:???
【ガンダム】MOBILESUITENSEMBLE03【アンサンブル】
187 :ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srff-notN [126.237.41.143]):2017/06/03(土) 15:07:00.40 ID:4O34Eehdr
すぐ貧富の話になるのはコンプレックスを抱えているの?
コンバージでもそんなおかしい人いるけどさ
0005マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:53:24.17ID:???
34609[名無しさん]
俺は鳳の参加者ですが、
過去にも鳳の祭が一番やとかギャラリー多いやん等の書き込みしてるやつ多いのがやっぱり鳳がバカにされる原因やと思うで。
ギャラリーが少なくても忠岡のイズシゲや大津の穴師の方が今の鳳よりはるかに迫力感じるしレベルも到底追い付けないと思うで。鳳は数年謙虚にいこや。荒らすやついてんくなるって。

2018-04-04 08:35
Android 126.237.41.143
0006マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:54:33.47ID:???
八月のシンデレラナインpart20

781名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-RMAg [126.237.41.143])2017/08/18(金) 12:31:34.80ID:LtSU9FEMr>>785
サードSSR5枚目
一塁投手捕手が欲しい

783名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-RMAg [126.237.41.143])2017/08/18(金) 12:44:41.50ID:LtSU9FEMr
>>782
魔法のカードあるだろ
0007マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:55:51.21ID:???
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part185

177: 名無しさんの野望 (オッペケ Sre7-hBSK [126.237.41.143])[sage] 2016/04/30(土) 16:57:20.24 ID:Ku+nWnlEr.net [2/2] AAS ·
>>170 確かに近接はtankが選ばれることが多いな jaxもいたけどあまり押しは良くなかったしなぁ
0008マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:57:16.42ID:???
【FFBE】FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS LV546

791 名前が無い@ただの名無しのようだ (オッペケ Sr5b-fAwi [126.237.41.143]) 2016/03/08(火) 12:41:12 ID:fqRTkLJor
IPあっても荒れる
それがffbe民クオリティ
0009マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:58:17.17ID:???
【LoL】League of Legends 初心者スレ Part249

676 :名無しさんの野望 (オッペケ Srcb-Rc9i [126.237.41.143]):2017/05/31(水) 13:11:15.36 ID:oADvCOrsr.net
>>673
金曜からLJL Summer始まるからそれみて勉強だ
0010マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 07:59:15.94ID:???
東京マルイ ガスガン総合 Part161

825 :名無し迷彩 (オッペケ Sr8d-9f+P [126.237.41.143]):2016/08/12(金) 07:29:46.19 ID:0CicDiUor.net
強化スライドと200連ドラムマガジンの
G18Cジェノサイドカスタムまだ〜?
0011マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:01:55.07ID:???
Shadowverse 833ターン目【シャドウバース】

名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8d-3Vwo [126.237.41.143])2016/08/17(水) 22:30:47.65 ID:Qg+tzV/Er
サタンの対抗策なら0マナ相手のアポカリプスデッキを奪い一枚ドローするカードを出せば良いよ
0012マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:07:03.59ID:???
>4-11

うっわ
オッペケの正体重度のソシャゲガイジじゃねえかよ
マジで引くわ
0013マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:09:01.32ID:???
ここで一旦オッペケを説明するな

オッペケとは
自称ドラゴンボール信者で主に漫画サロン板のスレや売りスレで
キチガイの如く3億5000万がー3億5000万がーと喚きまくり
スレの住人に迷惑かけるクズです
0014マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:22:20.93ID:???
オッペケの特徴20

1、自称ドラゴンボール信者
2、その割にDBの漫画以外の売上は一切興味ない、あるのはDB漫画の売上だけ
3、人のレスをパクる
4、人のレスを他スレに晒す
5、ボキャブラリーが少ない、言ってることが毎回同じ
6、その場の空気を読めない、後先考えない行動が多い
7、都合の悪いことは知らんぷり
8、人の功績を自分の功績のように語る
9、既出の情報をしつこく何度も貼る
10、しかもその既出の情報も自分で調べたわけではない
11、何事も他人任せ、ウイキの編集もできないアホ
12、レスバトルがお望み
13、だから荒れそうな話題をしつこく引っ張る
14、3億部以下の売上は一切認めない
15、時には別作品の信者に成りすます
16、肝心な時にまったく役に立たない
17、ここ1年同じ情報を貼るだけでこいつ自身まったく役に立ってない
18、壊れたラジオの如く同じことしか言わない

19、こいつの正体はソシャゲユーザー ←ここ重要
20、肝心のDBの漫画は中古でしか集めてない ←ここ重要
0015マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:33:02.12ID:VimDmlkn
オッペケソシャカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:34:05.80ID:???
オッペケここ最近またキチガイぷりが再熱してるな
去年の夏ごろと同じ
0018マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:41:26.16ID:???
このオッペケとかいうカスはいろんなスレでドラゴンボールの漫画の売上があったら
それをコピペして自分の功績の如く他スレとかに貼り付けるからな
0019マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:41:47.17ID:VimDmlkn
オッペケソシャカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:42:34.35ID:???
オッペケこんだけいろんなソシャゲやってるのに
ドッカンバトルはやってないんだな
0023マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:51:13.42ID:???
オッペケまじ引きますわ

こんなキチガイと今まで売上話してたのか
0024マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:51:29.49ID:VimDmlkn
オッペケソシャカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:54:08.09ID:???
オッペケってオリジナルティがないよな
自分で生み出す才能がない
0030マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:55:59.44ID:VimDmlkn
オッペケソシャカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0031マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:56:41.59ID:???
オッペケって本当にドラゴンボールファンなの?

こいつの口から漫画の売上以外聞いたことねえ
0032マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:58:01.05ID:???
オッペケはこんなにDBの漫画の売上に執着しときながら
こいつは肝心のDBの漫画は中古でしか集めてないクズだからな
0033マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 08:59:23.29ID:???
>>32
マジかよ
俺なんかドラゴンボールの漫画は旧版、新版、完全版に
あと映画版何冊か全部新品で集めたというのに

オッペケときたら
0036マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 09:02:04.10ID:VimDmlkn
オッペケソシャカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 09:06:14.52ID:???
俺の功績
ドラゴンボールの漫画
旧版、新版、完全版、海外版何冊を全部新品で購入
変色してきたら買い直す
おれだけでDBの部数に200冊は貢献してる
さらに現地出版社情報を調べあげウイキを何度なく編集する

オッペケの大罪
DBの漫画は中古で集める
DBの売上は調べようとせず他人の功績しか貼らない
アホ
0038マロン名無しさん垢版2018/05/01(火) 09:08:00.98ID:???
しかしオッペケはさ
2月3月くらいは大人しくなったかと思ったら
先週くらいからまたキチガイ発症したな

人の立てたスレで暴れたうえにだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況