X



名探偵コナン不満・愚痴スレ31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:19:34.85ID:???
昔はもっと年齢描き分けてたのにいつからダメになったのか
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:25:13.38ID:???
不人気キャラ厨が嫉妬で今の展開叩いてるんだろうね怖い怖い
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:16.67ID:???
心配しなくても青山のことだし赤井のターンは来るぞ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:55.09ID:???
>>10
こなくていいよ安室に擦り寄らないと人気出なかった負け組キャラなのにw
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:35:45.42ID:???
>>20
不人気キャラ厨だろ
その中でも特に安室に便乗した赤井信者とあっさり興行抜かれた関西組かな
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:39:15.48ID:???
今週のバレ降志に希望持てたし全然良かったけどなあ。小さい安室の見た目がおかしいのはわかるけど
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:41.34ID:???
成人男性の手が幼稚園児レベルのクリームパンに描かれてたことがあるからコナンは見た目で年齢が判断できない
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:41:56.36ID:???
赤井本人より両親絡みでどんどん組織に対する後付けきそうだな
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:51:44.19ID:???
>>16
そこが消えてもどうせ新一信者や蘭信者や灰原信者がいるから変わらない
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:06.44ID:???
>>26
父親は生きてるだろうし母親はジンと同じことわざ言ってるのやっぱり意味あるみたいだし親のコネが凄い
0032マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:03.40ID:???
>>30
赤井本人が凄いってとこ描いてやればいいのに
親のコネに彼女の妹のコネ
母親の仕送りに主人公の家で面倒見てもらう
なんだこりゃ
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:13:46.84ID:???
>>30
赤井は明美見殺しにしただけでほとんど組織と関われてないからそういう後付けしてきてるのかな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:18:15.59ID:???
特に身内の因縁とかない一般人だけど組織本気で追ってるキャラいていいのに
主人公がそうかと思ったけど両親がでしゃばりチートだからな
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:21.51ID:???
>>34
一般人でもキール弟は保護する約束を反古されて邪魔なのでフェードアウト
一般人じゃないジョディは組織真面目に追いかけていたけど
赤井のせいで因縁もかすめ取られて恋愛脳シュウシュウ婆になっちまった…
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:37:05.18ID:???
ジョディは親を殺されたんだからベルモットとの因縁が残ってるから…

青山が覚えてたらの話だけど
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:23.56ID:???
覚えてないというかなーんの思い入れもなさそう
もうそのエピソードに
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:48:44.86ID:???
赤井は親のコネきそうって言うけどいい年した大人のキャラの両親がすげーされても反応に困るな
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:48.60ID:???
>>25
顔以上に手の描き分けしないよね
男女でも中年でもみんな同じ手
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:04:56.40ID:???
安室の作画おかしいって話になったら荒らしが現れ赤井の話になるといなくなったな
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:07:39.25ID:???
絵だと紅葉の胸の大きさ気になる
コナンキャラは基本大きめだけどここまで服着ててもまん丸パンパンのキャラっていたっけ?
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:35:36.63ID:???
青山って致命的に胸描くの下手くそなのになんでバニークラブ舞台にしてんだろ
アシスタントのバニーの体つきはいいのに青山のバニーの体つき下手すぎと差が浮き彫りになるやん
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 02:57:33.20ID:???
青山が描きたい、それだけで崩壊していくコナン作品
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 03:51:34.47ID:???
青山は年とりすぎてもう高校生に感情移入できないんだろ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:04:07.17ID:???
>>48
胸どころか全身バランスが異様におかしい全員が全員頭でっかち寸胴短足
漫画家にしては体を描くのがおっそろしく下手だから映画の原画バストアップしか描かない
(描かせてもらえない?アニメーター志望らしいが)
キャラのスタイルがいいとか言われても肝心の体が…
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:01:57.09ID:???
赤井は失策で死なせてもかっこつけた発言するから嫌われるタイプ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:07:18.94ID:???
素直に灰原に謝罪しておまえだけでも守るって言おうか
一発殴られれば少しは清算されるやろ
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:38:18.46ID:???
コナンは「あなたならお姉ちゃんのことくらい簡単に見抜けたはずじゃない」って責められたが
赤井が責められることはないんだろうな…
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:54:41.80ID:???
あれ当時はよく主人公に対してここまで言わせるなって思ったが良かったし
現状赤井では無理そうだな
あれだろ「守っていてくれたのね」パターン
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:47:47.04ID:???
まあ忘れかけてたのには?だったけどなw
組織追ってるのに忘れるわけ無いし出来事も最近だろうに
思えばあの頃辺りからすでに青山のリアルタイム感覚で話進める癖が出てたのかもしれない
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:02:56.32ID:???
人が目の前で死ぬことを忘れちゃいけないな特に組織の関わりは
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:31:31.51ID:???
灰原の回想シーンで明美がコナンについて語ってたけど
実際はコナンと明美って特に実のある会話はしてなかったしな
明美を心配してたのは蘭だった
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:01.26ID:???
明美は殺される理由つけちゃいけなかったと思う
非がないのに組織に理不尽に殺されたんだと思ってたから赤黒でがっかりした
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:48.84ID:???
こんなとこで埋め立て荒らしとか赤井信者は懲りないな
ファンスレ作れば良いのに
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:06.22ID:???
コ哀なんてとっくの昔に青山に否定されてるのに今更?
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:12:26.02ID:???
舞台挨拶で中の人が蘭蘭言ったのが気に食わないんだとw
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:17:13.56ID:???
赤井信者は今度は灰原信者に擦りつけようとしてるのかいな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:34:07.28ID:???
ニワカ消えろニワカ消えろニワカ消えろニワカ消えろニワカ消えろニワカ消えろ
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:46:54.67ID:???
あれひさしぶりに荒らしきてんのか
1話ボスバレから今度は安室の過去とかコナンじゃないだろこれ
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:11:19.36ID:???
作者も帽子かぶっててハゲ隠しだから間違ってはないんじゃないか
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:58.56ID:???
明美は殺される理由つけちゃいけなかったと思う
非がないのに組織に理不尽に殺されたんだと思ってたから赤黒でがっかりした
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:34.65ID:???
時代ズレで不満がある。
キャラクターの容姿はそのままなのに時代が2018年に過ぎてしまい、携帯電話がスマホになったり、新幹線電車が100系からN700系に変わってしまっている。
やはり1990年代中盤に戻してほしい。
クレヨンしんちゃんも同様に。
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:30.17ID:???
明美は殺される理由つけちゃいけなかったと思う
非がないのに組織に理不尽に殺されたんだと思ってたから赤黒でがっかりした
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:47.79ID:???
明美は殺される理由つけちゃいけなかったと思う
非がないのに組織に理不尽に殺されたんだと思ってたから赤黒でがっかりした
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:50:02.66ID:???
そうだよ
だって明らかに原作読んでないもん
明美は赤井がNOCだって知ってたし
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:19.74ID:???
>>146
赤井を組織に差し出していれば明美自身は助かったとも思えないな
どのみち明美自身も用済みの邪魔者としか思われない
姉の死の真相を求めただけで、組織にとって重要な研究者だった志保も殺されかけたんだ

といいつつ、明美が実は色ボケのせいで殺されたと志保に言わなかった組織って実は優しいんじゃ?と
前から言われているんだがw
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:05.86ID:???
>>160
優しいよ
シェリーに綺麗なところでコーヒー飲みながら研究出来る施設与えるんだから
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:26:41.17ID:???
ここの流れしばらく見てたけど
赤井はクズ→おk
安室クズ→アンチスレ池ムキー!
な人が一定数いる気がする
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:37:09.94ID:???
作者休載中漫画描きたくて仕方なかったらしいけど世間からしたら原作いらないよな
映画だけ見て満足してる層が大半
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:49:37.88ID:???
でも原作が終了したら映画もオワコン感出ちゃうからな
稼ぎ続けるためには「なんかよく知らないけど続いてる」状況が大事
0177マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:00:49.22ID:???
今回の映画でFBIマジック解けちゃったけど大丈夫なのかとは思う
0178マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:04:22.04ID:???
映画だけ見て楽しむライト層でいることが
一番名探偵コナンを純粋に楽しめるだろうってのが悲しいわ
0179マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:12:01.64ID:???
最終章に向かうと思ったらいきなり映画に便乗して安室とかやる気ないな
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:37:32.72ID:???
>>177
今回の映画でキャーキャー言ってるような層は元から原作読んでない
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:58:52.82ID:???
つかあの方バレがイレギュラーだったんだと思うわ
映画便乗はずっと予定に合ったわけだし
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:00:05.19ID:???
烏丸なんてどうでもいいから放置なんだろ
あの方自体主要キャラと接点がある訳でもないし
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:53.07ID:???
コナンと接点いるか?
なんか蘭とくっ付いて燃え尽きた感じがする
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:23:40.18ID:???
全盛期にくっつけておけばもっと盛り上がったと思うよ…
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:14:24.94ID:???
25、26巻くらいの雰囲気と絵柄なら大盛り上がりしたろうな…
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 01:54:52.47ID:???
映画便乗しょうがないと言うがその連動も不満だぜーという話
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:02:39.16ID:???
全盛期ってイコールコ哀最強時代じゃん
くっついて盛り上がるんじゃなく荒れに荒れまくっての
違う意味での大盛り上がりになるの決定だ
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 02:13:36.03ID:???
そんな時代って印象ないな
今ほどネットも発達してなかったしグッズ展開も大してなかったし
表に見える場所で炎上ってあんまりなさそうだが
映画では毎年しっかり新蘭してた時期でもあるし
0193マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:32:49.47ID:???
引き伸ばしがどこまでやるか作者も編集だってわかってなかった時代だから
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:43:11.43ID:???
>>171
実際、赤井ってクズなことしかしてないからな
生きてる相手にも死者にも不誠実で出しゃばってドヤるだけ
特にキールに関してはもう殺したいのかってレベル
0196マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:22.67ID:???
>>190
異次元の時から原作より先にネタバラし(まあ見え見えだったけど)されて原作が
ただの映画の付属物みたいになって複雑になった記憶
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:33.28ID:???
から紅みてないから紅葉関連が訳わからん
紅葉は世良枠というか推理力ある当て馬枠かと思ってたけど違うっぽい?
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:15:54.98ID:???
映画じゃ服部にそりゃ惚れてはいるけど
自分のやってるかるたに誇り持ってもいるキリッとした子でかっこよかったよ
和葉にも理解を示すし
原作はそんな要素出す前にただの服部にデレデレ泣き虫お嬢様になっちゃったけどな…
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:24:22.05ID:???
映画で和葉ちゃん呼びになったのに
原作で葉っぱちゃんに戻ってたのはなんだったんだ
0204マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:22.67ID:???
世良はさざ波でよく10年間も新一に一途になれるなと逆に感心する
0206マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:11:38.38ID:???
エレナは人見知りだから博士とも素っ気なかった
患者とも必要なこと以外喋らねえ
安室には自分と同じハーフだから仲良く話すとのことだ
ちゃあんと昔の伏線守ってる青山天才
ここでクールじゃない叩いてたの謝れや
0214マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:22:27.69ID:???
>>212
そうだよ
火曜はもう結構早売りある
コンビニとかも夜だとあったりする
0216マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:15.58ID:???
デザイナー社長の事件で宮野博士に
30年前にスポンサーって言ってたの組織じゃなかったんだ
紛らわしいぞこのやろう
組織入りそんな昔でもないし短いのかよ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:08.56ID:???
明美はもう完全に日本人だし灰原も全然ハーフに見えないわけだ
0218マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:33:30.82ID:???
エレーナはメアリーの忠告を聞かないで結局組織に行っちゃった
相談するぐらい怪しい組織だと思ったようなのに
メアリーがまさかの株上げ行動してた件宮野夫妻この話で株下がったな
0219マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:57.98ID:???
この夫婦描かない方が良かったんでない?
薬の目的だけわかればいいんだし無理に描く必要もなかった
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:17.01ID:???
ハーフ→安室

クォーター→灰原明美赤井チュウ吉世良
0225マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:28.41ID:???
出始めの頃はホストやサーファー言われてたが
ハーフだったか
0226マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:04:48.95ID:???
安室はハーフか
そう思うと上に上がってるクォーター組やベルモット等純血白人組との差を単色刷りで出すためにあのカラーデザインにしたのかな
0230マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:09.27ID:???
過去話の厚司が32歳で幼馴染だった社長が54歳だから22年前の話
0231マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:15.37ID:???
原作ベースで読んでる人には紅葉といきなり知り合いは違和感あるわな
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:06.49ID:???
ちゃんと表でも作って描いてないの?
なんかおかしくないか
0233マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:31.43ID:???
明美と志保の間にもう一人いるんだろそれぐらいわかれ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:31:12.61ID:???
相談するくらい怪しんでたならせめて子供2人はメアリーのとこ置いてけよw
0236マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:22.54ID:???
あの子供は明美確定なのか…
安室との身長差おかしいと誰も思わなかったの
0239マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:47.99ID:???
孤独かと思ってたら親戚わらわら出てきてあまつさえ兄か姉がいるのか
天国でお姉ちゃんに電話してたころの灰原がピエロ
0241マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:44:43.57ID:???
エレーナ妊娠初期だろうから志保は21歳だろ
それでもおかしいけど
0242マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:46:29.78ID:???
烏丸バレの後でまた更に問題作やっちゃってんじゃん
いろんな意味で今回の安室の回想話が矛盾の嵐巻き起こしてる
0244マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:39.19ID:???
灰原がサバ読んでたのか本気でもう1人兄姉がいるのか
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:30.62ID:???
安室がいなければ掘り下げられることなかったんじゃないの宮野夫婦
せいぜい薬の目的がわかる時に名前出るぐらいだった
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:51:35.56ID:???
灰原サバ読んでたらそれはそれで例のテープに矛盾が出るよ
なにこの矛盾ループ
0247マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:12.83ID:???
この能天気そうな宮野夫妻をベルモットは恨んでるの?
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:18.87ID:???
仮にイケメンの兄が出てきてもひっそり暮らさずに将棋名人並みにテレビ露出ありそう
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:56:37.54ID:???
>>245
安室がいようがいまいが宮野夫妻に関しての話はどう考えても描く予定だったろ
0253マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:40.10ID:???
>>245
今だから言えるけど安室の宮野夫婦と接点いらなかったな
公安だけでも十分キャラ立つと今回の映画で証明されてしまったし
まあキャラ立ちさせたのは映画スタッフですが
0255マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:59:55.06ID:???
そもそも安室は赤井の対抗キャラとして作ったキャラでエレーナの為に作ったキャラじゃ無いだろうし
元からエレーナの知人キャラ自体は出す予定だったから安室に付けたってだけだろ
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:14.79ID:???
>>253
キャラ立ってるどころか潜入仕事舐めてんの?と思われてるよ
原作見てる層からは
あんた映画しか見ないライト層だろ
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:06.66ID:???
>>252
推測に過ぎないって言っても掘り下げる予定が無かったのなら博士にエレーナの
印象なんて意味深に喋らせんでしょ
0259マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:03:49.25ID:???
公安でキャラ立ちってw
じゃあ公安 一本で行けばよかったのに公安の組織担当として
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:53.72ID:???
>>256
まだジョディや明美みたいな被害がないだけマシかもな
これから被害が出るかもしれんが
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:24.10ID:???
さっさと組織潰しにいけよ
いつまでも揉めるなよ本来の目的は同じ同士で
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:41.85ID:???
>>261
これは序章だろ
今の公式の安室の力の入れ具合見てみろよ
青山は便乗してくるよ
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:45.42ID:???
映画だから安室描いてるだけ以上のもんは無いと思うよ
青山も思い入れ無いだろうし
0269マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:09:47.60ID:???
>>263
目的は同じでも共闘するには手順を踏まなきゃならんのだが何故かしないからな話し合いを
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:31.22ID:???
>>264
売れるから売り出してるだけだとして便乗させるなら赤井じゃない?
さっそく謎の拳銃突き付け合いで出てきたし
さっさと真相話して終われ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:12:54.48ID:???
エレーナと安室の掘り下げこれでおしまい!?
このままじゃ拍子抜けってレベルじゃねーぞ
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:13:33.73ID:???
思い入れとかどうでもいいよ
物語として矛盾作り出すメインキャラはいい加減にしろよなだけ
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:14:49.41ID:???
つっても矛盾作り出してないメインキャラなんているの?
探偵団とか?
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:15:08.59ID:???
安室とエレーナの食い合わせ悪かったな
考察の無意味さを証明してんぞw
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:17.07ID:???
伊達の警察手帳もベルモットの秘密も見事に期待値ゼロになったよ
0278マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:16:33.00ID:???
>>275
組織キャラがお互い矛盾生み出してんだろ
組織に関わらないキャラがどう矛盾生み出すんだよおい
0280マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:39.14ID:???
安室の年齢下がったら19歳か20歳あたりで公安に入って組織に潜入すんの?
0281マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:17:51.06ID:???
ベルモットの秘密ってどうせボスと血縁とかでしょ
この漫画それしかないし
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:18:13.17ID:???
これは宮野家年表が単行本についてくるな
主人公は工藤新一だった気がするのですが
0288マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:34.66ID:???
主人公の存在が必要ない少年漫画とか斬新過ぎるだろ
0289マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:21:46.56ID:???
蚊帳の外の方が矛盾に巻き込まれないでいいんじゃないの適当
0291マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:02.68ID:???
>>289
蚊帳の外でも楠田ファイヤーして遺体損壊トリック暴いてたら意味ない
0292マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:21.38ID:???
>>289
そもそも主人公は修学旅行へ行き正体がバレるという今までのこと台無しにしてるんで
0293マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:23:25.29ID:???
エレーナが安室に付けられた結果が今回の話
後付けはやっぱり更なるおかしさ作るね
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:24:36.09ID:???
ここの過去スレでエレーナの過去わかるならまあいいよ回想もね
こうだった人たち涙目だな
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:26:38.70ID:???
安室の憧れの人にする為にキャラも中途半端になってんなエレーナ
0298マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:27:00.96ID:???
ちび安室の口調がなんか違和感
幼少から大人口調なのはおかしいかもしれんが安室に見えない…
0301マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:20.62ID:???
未成年じゃ無くなったら罪も重くなりそうだが
灰原を大人の男キャラと恋愛でもさせる気か
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:28:39.25ID:???
>>298
やり返してもいるから強気なのただの子供だろ
子供の時からジェントルマン風だと?
0303マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:29:22.33ID:???
修学旅行やあの方バレもそうだけど青山は話に整合性付ける気もう無いよね
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:31:04.80ID:???
映画に合わせるのは恒例だし仕方ないエレーナで少しは組織関連進むなら我慢しようと思っていた自分が愚かだった……
0306マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:32.94ID:???
デザイナー社長の年齢忘れてるんだろな
あのエピソード覚えてないという事でその程度の話
0308マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:34:17.40ID:???
姉の忠告蹴って子供2人連れて怪しい組織入りしちゃったお話
0309マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:12.80ID:???
で?勿論薬の件も進んだんでしょバレ見れてないけど
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:00.39ID:???
読書から年齢のおかしさ指摘されて年齢は単行本で修正されたりして
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:37:10.46ID:???
サザエさん時空の弊害でもあるよなこれ
作者が年表把握出来なくなってる
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:39:23.59ID:???
>>312
厚司の年齢上げて安室をもっとデカく描けばいいだけの事
時空の弊害とかじゃねえ青山自身の脇の甘さ
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:26.96ID:???
安室と伊達の手帳はもうやらなくてもいいんじゃね?
0320マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:51.23ID:???
宮野夫婦の年齢は赤井安室の今の年齢と同じにしたんだよ
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:03.18ID:???
青山はチビあむぴかっわいいーと言ってたから
デカイとダメなんだろ
腐もかっわいいーと言うようにするにはちっちゃくないと
それであの安室なんじゃないの
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:23.18ID:???
>>323
他も成長期の子供の体格描けてないからただ手グセで描いてるだけだろ
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:46:51.50ID:???
組織入り前のエレーナ達が薬の情報持ってるわけないじゃん
そういうのわかんないの?なに期待してたの??笑っちゃうーー
0327マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:48:36.52ID:???
元からエレーナ回想やるつもりならアニメお茶会の時のチビ安室を何で今の安室にやらせたんだ
あれキッツイよ今回の話あの無理矢理な声で見なきゃなのかよ
0329マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:50:29.86ID:???
メアリー確かこの頃イギリス住まいだよな
国際電話までして転職のことあれこれ相談する仲なのに肝心の忠告は聞かないのバカなの?
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:52:02.09ID:???
宮野バカ夫妻が死んだところで自業自得過ぎて同情するところ1つもないんだけどw
0332マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:52:12.43ID:???
メアリーの忠告聞いて入れば全ての悲劇は起こらなかった
0335マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:53:07.16ID:???
>>330
18年前来日じゃなかったか?
19年前にしろ22年前にしろまだあいつらイギリスのはず
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:54:30.18ID:???
連絡取ってたんなら明美と赤井はお互いに顔ぐらいは知ってそうなもんだが
0339マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:55:21.71ID:???
>>334
でもこれを灰原知るわけじゃないし今が楽しいからいいじゃん
現状のキールの立場を見てみろよ
0343マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:57:24.45ID:???
灰原の組織の仕事とか宮野夫妻とか宮野姉妹のカフェとか見る限り無理矢理やらされました
ってのも青山はどうもお嫌いみたいだな
0345マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:58:29.94ID:???
宮野、赤井家周辺のお馬鹿話にしか思えないんだけど
0348マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:59:33.88ID:???
エピワンでのシェリーの研究楽しそうなあのかんじ必要だったの?
シェリーの過去昔は見たかったけど今は見たくねーなw
0352マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:02:09.92ID:???
ある意味宮野夫妻黒幕だろw馬鹿過ぎて周りに大迷惑かけて死にましたってww
0354マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:47.17ID:???
灰原のパパママ良い人だもん先行しすぎて取り返しつかないレベルのやらかししてないか
厚司が前のスポンサーに騙され莫大な借金抱えてしまい仕方なくとか色々やり方あっただろ
0358マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:07:45.51ID:???
宮野夫妻が頭お花畑でなければ……
エレーナがマタニティハイにしか見えねえ
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:07.90ID:???
新一と年離れてるのを気にした灰原がサバを読んだってことにしておこう…
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:11.79ID:???
今回出すつもりなくて急じゃないの
映画が安室だしーそうだエレーナも出すかのノリ
でも休み中前の話見返すことなく映画関係イラストにゲームに遊びに夢中でこんな事に
0366マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:44.74ID:???
赤井だけ信者言い出して草
今いろんな書き込みあるけど
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:12:52.43ID:???
親に振り回され親戚に振り回された明美が哀れすぎる
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:13:50.82ID:???
>>362
死なずに幼児化したのはたまたまで、本人は自殺するつもりで飲んでるので
自殺に追いやったのと一緒だって事だろ
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:14:44.21ID:???
メアリーからの忠告無視して怪しい組織に入り毒薬作ったせいで沢山の人が死んで長女は殺され次女は自殺未遂
メアリーも縮んで自分も事故死って…
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:37.69ID:???
組織壊滅してもメアリーは灰原を引き取らなさそうだし阿笠に養育費も送らなさそう
0375マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:41.35ID:???
赤井のせいで他のキャラがーといわれているから
安室だってーと言いたいのは分かったからw
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:17:33.03ID:???
新シリーズの度に荒れて笑う
今回は割とエレーナ出るなら話進むじゃん!!な空気もあって
ここ的には文句垂れるほどの話じゃないでしょだったが
結局こうだよ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:19:22.33ID:???
寧ろ必要あるキャラって誰だ?
優作いれば全て解けるだろ
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:08.87ID:???
やっぱり肩透かしだったな安室とエレーナの伏線は
内容も大したことないからさっさと明かしたんだろうね
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:21:23.94ID:???
宮野夫妻が実は良い人なのは分かってた
でも頭悪い人たちだとは思わなかった
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:22:29.98ID:???
前に安室とエレーナの接点がせいぜい数回会った程度でも驚かないぞと言ったらほんとに当たってたわwwww
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:23:19.96ID:???
姉妹で交流あるなら明美はメアリーおばさんの存在聞いてなかったの?
不自然だよ
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:06.16ID:???
赤井父はメアリーに頼まれて妹の死を探りに来たでOK?
0391マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:25:16.28ID:???
エレーナ安室が血縁orただの顔見知り
どっちがマシかな…
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:05.73ID:???
赤井家って赤井本人以外はまともじゃん
メアリーもちっちゃくなったらそりゃグレるよ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:07.57ID:???
別に大したことなくても宮野夫妻が騙されて組織に入って灰原が救われる展開の布石に
持ってくのかと思ったけど普通に救いようが無くてびっくりw
0398マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:27:51.47ID:???
この漫画の主人公って誰だっけ状態だな
その点映画って立派だわ
0401マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:29:29.83ID:???
最近のコナンは蘭へのセクハラに熱心な印象しかまるでねーな
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:30:14.54ID:???
赤井夫婦は宮野夫婦の為に組織に足を入れたんだよ
健気だろ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:31:09.80ID:???
この作者ほんとまともな大人描けないな
親としての義務放置してたり倫理観おかしいキャラばっか
0408マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:32:24.90ID:???
今回の話誰が得するんだろ
安室ファンと灰原ファンくらいかな
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:33:13.47ID:???
組織なんて結局大したことないんだよ
酒の名前で呼び合う烏丸の楽しいお遊び
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:35:30.35ID:???
灰原ファンはなにが楽しいと思うのか
胎児哀ちゃんかっわいい??
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:36:15.32ID:???
灰原ファンはむしろ両親クソじゃね?って思いそうな気が…
0418マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:37:36.86ID:???
灰原好きはこれの何を楽しめと?
親がアホなせいで悲劇の哀ちゃんかわいそかわいい〜ってか?w
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:15.26ID:???
昔の灰原なら二十代でも違和感無いけど
最近の比護回のはしゃぎぷりとか見るとなぁ
0421マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:38:32.60ID:???
まだ発売してないのになんでSNSで騒ぐんだよ
とんでもない連中だな
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:39:54.54ID:???
とりあえず安室エレーナ血縁説は途絶えたと思って良いよな
お家騒動でも糞だけどこの斜め下のエピソード読まされてどうしろと
0424マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:07.87ID:???
>>420
ちちくりあうなんて言葉知ってるんだぞ
若かったらそんな言葉知らないだろ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:21.55ID:???
悲劇じゃなくて喜劇
怪しいけど行こう!からのやっぱやばいってーどうすんべだから
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:40:53.05ID:???
赤井「あれもこれも俺の(血縁)」
これほどつまらないものはない
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:41:16.84ID:???
安室じゃなくてまだ見ぬ兄か姉の可能性じゃないんかい
0429マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:43:11.60ID:???
この糞話の後に赤井安室の対決控えてっから
これ込みで今回の話がとんでもない駄作になるな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:19.79ID:???
倫理以前に前後が繋がってないんだよなあ
家族増えるから組織入るかってなんだよそれ
0433マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:45:29.47ID:???
ラムのメールも出てんだけど
話題にもならねー
タイムイズマネー付きで
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:38.72ID:???
なんかラムがマヌケだよな
新一の事バーボンに依頼してて
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:48:44.03ID:???
タイムイズマネーばっか言ってるNo.2ダサい…
ベルモットのウマウマは格好良かったのに
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:52:39.33ID:???
>>439
その場のノリだけでキャラに適当な設定や属性つけては
それ以降全く使わなくなるのよくあるよな
コナンの「殺気を持ったやつの気配がわかる」とかさ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:50.98ID:???
>>443
格好いいからって理由で赤井とジンを左利きにするような作者だしハーフも格好いいからだろ
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:54:55.31ID:???
灰原の組織センサーももうポンコツ化してると言われるぐらい
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:00:34.09ID:???
もう頭お花畑のキャラクターしか描けないんだな…青山
展開への理由付けがいい加減になりすぎて皆アホやんけ
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:04:25.35ID:???
>>448
会ったこともないのに名前かっこいいだろなんて言われても反応に困るな
0461マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:17:38.23ID:???
コナン公式ツイがストーリーのことで次回の赤井安室対峙のことしか言ってなくてワロタ
エレーナをスルーかよ
もう宣伝ターゲットを絞り過ぎじゃね
0464マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:19:16.17ID:???
というか灰原が喋れば全て解決だろ
さっさと喋れや犯罪者
0466マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:20:55.81ID:???
>>461
そりゃ赤井安室で騒いでるにわかはエレーナなんてよく知らないだろうからな
0468マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:21:44.98ID:???
サンデー的には赤井安室の対立がいちばんの見所なんだよ
宮野夫婦はオマケ
0473マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:24:16.16ID:???
宮野家と赤井家がまともなのいないのは分かった
まだマシなのは秀吉くらいかな
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:26:29.13ID:???
あ〜人気キャラに媚びないとね
不人気だから空気だし今w
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:30:22.42ID:???
ガンダム組といい宮野家と赤井家といいどうでもいいんですが
0481マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:34:36.12ID:???
>>471
それなw
なんで兄弟になるのかわからん
あいつらまじで頭おかしいww
0487マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:51:10.36ID:???
名探偵コナンはエレーナがメアリーの忠告を振り切ったことで始まった赤井家と宮野家のお家騒動ですってストレートに言われても困る
0500マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:55:43.89ID:???
安室を美少女キャラに似てるというぐらいだから
なんかのきっかけで安室は急に女顔の童顔設定になったんだろ
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:29.76ID:???
宮野夫婦がただのガイジになっているんだがこれでいいのか青山
0505マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 00:57:30.70ID:???
>>495
明美と厚司の年齢設定忘れたが近いかもな
明美は赤井がティーンに手を出したことになるから変えた可能性あるけど
0508マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:01:26.45ID:???
これで青山先生は昔の伏線も覚えていて凄いとかただの嫌味にしか聞こえないんだが
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:07:13.83ID:???
風見っていくつだっけ?年上だよな
24、5の童顔男が5歳以上年上の男にあんな態度で命令してんのかw
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:10:46.16ID:???
顔の描き分けどころか子供の体型すら描き分けが出来ないクソ青山にその事に忠告すらしないクソ無能編集
どうなってんだこの漫画
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:33:58.35ID:???
ガイジエレーナが初恋()とか盛大な安室sageにしかなってないじゃねーかと思ったら
数回会った程度でもさざ波世良よりマシレベルとか泣けてくる
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:40:36.02ID:???
安室の回想だからいい人っぽい演出だけどハーフ以外差別とかポリコレこじらせおばさんみたいで嫌い
明美の友達(日本人)とは仲良くしないのかよ
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:43:19.06ID:???
キッドに熱あげてた頃は主人公子供時代に会ってました、親同士会ったことあると
盛りに盛ってたからほんま昔からやること変わらん引き出し少なすぎ
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:45:36.24ID:???
昔会ってましたとか実は血縁ですとかカップルが幼なじみだらけとか世間狭すぎて白ける
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:49:42.76ID:???
描けば描くほど深みなどどこへやらなペラペラ人間関係になる不思議
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:50:07.10ID:???
もともとたいして盛りあがってもいないからいいだろ
0527マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 01:54:33.54ID:???
シャア大好きというわりに人間関係も因縁も全く描けない
ラブコメ作家を自称する癖に恋愛エピソードの引き出しもない

青山の取り柄って何だっけ?
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:17:49.53ID:???
黒人も白人も黄色人種もみんな同じ
って言った次のページでハーフだから特別とか言ってて吹いた
0532マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:24:07.59ID:???
無理矢理前からのエレーナのキャラと安室の初恋の女の人をごった煮して
偏見差別者でけた!
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:55:01.26ID:???
安室の両親は生きてるとか死んでるとか関わらず組織とかと全く関係ない一般人であってほしいわ
家族の因縁云々だったらまたかよと
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 02:56:54.30ID:???
安室24、5ならいつ警察学校とか行ってたんだよw
完全に6歳くらいにか見えないけど
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:02:25.19ID:???
安室の年齢下げると組織潜入時代もおかしなことになるぞ!
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 03:04:37.88ID:???
年齢言わない方が良かったんじゃ…
ガバいままで誤魔化してけよ既に赤井方面でも壊れなのに
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:23:03.91ID:???
二重国籍だと公安なれないよな国籍放棄できる国とのハーフって事?所詮漫画だがゼロになれるってすごいな
0546マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:45:59.62ID:???
安室は警察学校時代は地毛があれならその都度黒く染めてたのかなすげー面倒くさそう
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:44.56ID:???
コナンの話だったんだ
サブキャラの過去編とか重要なのやら
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 07:59:30.28ID:???
>>543
一応産まれも育ちも日本なのにとか言ってたし国籍はずっと日本なんじゃ無いの?
0551マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:09:57.72ID:???
安室の生まれ育ちが日本ならエレーナの遠くに行っちゃう〜の遠くはどの程度の距離なんだろうか
外国に行くのか地方に飛ぶ程度なのか
0552マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:29:10.35ID:???
>>551
組織お抱えになったら隔離されるとかそう言うのかと思った
宮野父が君と離れる云々言っててエレーナが着いてくわって言ってるし
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:32:45.37ID:???
宮野家は赤井家の被害者面してたけどコレお互いさまじゃねーか
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:49.80ID:???
組織の待遇が良すぎる+赤井家・宮野家の倫理観が描写の度にズレてる・ブレてるせいで
組織との因縁は実は赤井家・宮野家の逆恨みなんじゃないかって気すらしてきた
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:28:13.63ID:???
>>555
組織実はまともで赤井家や宮野家が変な奴揃いっていうオチかもなw
0559マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:38:46.15ID:???
安室の見た目身長明らかにおかしいけどさすがに24歳はないだろ
松田伊達と同期にならなくなる
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:41:55.85ID:???
もう真剣に考察?とかしようとしてるの腐女子だけなんじゃ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 09:49:32.87ID:???
博士だって53歳には見えんから見た目に関してはまあ

>>557
描写すればするほどキャラのボロが出てくる漫画だから
最終的に描写の多い味方サイドがダメ人間ばっかりで
組織の方がまだマシってことになりそう
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:20:37.36ID:???
安室って子供とはいえいじめられてる描写作るあたり作者の真のお気に入りではないんだろうなと思う
赤井なら絶対そういうエピソード作らないと思う
作者に気に入られてるほどボロも多くなるからそれでいいけど
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:23:56.89ID:???
宮野志保みたいな前例があるから実は安室も外国で飛び級していて
特例で若年ながら警察組織に入りましたでも驚かない
>>563の言う通り単に作者が描き分け下手なだけの可能性も十分ある
結局は考察するだけ無駄
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:25:32.80ID:???
この作者いくらでも後付け設定捻じ込んでくるからな
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:19.02ID:???
安室が小さすぎるのは単純に作者の書き分けの下手さだろうな
0568マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:36:18.28ID:???
てか小学校高学年から中学生を最近まともに描きわけ出来てた記憶が無いからなあ…
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:38:41.48ID:???
設定作りにも画力にも信用がない作者…
伏線が重視される推理漫画でそこ外しちゃダメだろうに
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:42:31.16ID:???
今新蘭中学生編とか描いたらかなりヤバそうだな
まあ当時も扉は結構微妙だったけど
0571マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:44:44.04ID:???
あの世界は中学まではみんな小学校低学年並みに小さくて高校入ると急成長するんだよ
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:10.50ID:???
小学校低学年というか4歳5歳レベルの身長じゃね?
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:59:50.62ID:???
>>564
そりゃ安室はシャアに勝てないアムロとして作った赤井の踏み台キャラだからな
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:21.08ID:???
もう身長というかデフォルメの形のままで掲載してるかんじ
0577マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:30:34.48ID:???
>>575
え、昔から酷かったじゃん
1巻から持ってるけどそんなに変わってない
0578マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:34:35.50ID:???
新一は恋愛にうつつを抜かして灰原たちを危険に晒すクズになっちまったしもう出番なくても良いや
名探偵優作にして組織編は巻いてこうぜ
世良灰原対決とか千葉三苗とか一番どうでもいい話も描かなくていいよ
キッド回もいらない
それよりまじ快描いてくれ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:42:52.16ID:???
それが今の青山の実力だから得とかそういう段階ではない
我慢できるとかそういう状況
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:47:05.38ID:???
原作が青山で作画がコナンに興味ない赤山が描いてるみたいなレベル
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:29.91ID:???
みんなお待ちかね組織の重要キャラの筈のエレーナの顔出し重要話しなのに
全然話題になってないじゃんマジで終わってんな
安室可愛いとかゼロの書の方が食い付かれてる
もうこの漫画母体数が異常に増えた安室信者しかハッスルしないのか
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:06:51.77ID:???
赤井家とか宮野家を出し惜しみすぎて興味が薄れてる感
そしてこれといった情報も出さずだし
0585マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:38.16ID:???
そりゃ青山がチビあむぴかっわいいーってノリでしか描いてないから
もうそっちに媚びるって決めたんだよ
安室ファン以外は諦めるべき
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:42.15ID:???
>>583
あの方バレが話題に大してならんかったのにエレーナなんて尚更話題になるわけ無いだろ
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:09:52.56ID:???
>>558
烏丸グループがホワイト組織なのに
宮野赤井両一族が勝手に逆恨みしてるだけ説
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:10:17.15ID:???
はいはい血縁血縁、ただの内輪揉め

焦らした結果がこれだし
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:10:39.27ID:???
灰原がテープ聞いてた頃にまさかこんな全く影も形もない新キャラから
エレーナ達過去回想になるなんて思ってなかったわ…
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:11:52.48ID:???
安室スピンオフでまずそっちに任せて追い出して
赤井もそういう方法で追い出して
本編ジンを中心に昔のメンバーで組織編やり直そうそうしよう
ガンダムまとめて消えてくれ
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:12:01.34ID:???
>>589
エレーナの知人新キャラは来るとは思ってたけど灰原も一緒だと思ってたわ
0592マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:13:03.94ID:???
>>586
それな
あの方バレの時は新一が蚊帳の外で新一信者が発狂してたっけ
最早懐かしい
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:03.09ID:???
初期〜二元くらいまでを読み返すと伏線張れてるし描き分け出来てるし虚しくなるな
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:10.53ID:???
エレーナと灰原を絡ませるとしても灰原は母親のことなんて覚えてないから無理だろ
そもそももう組織に絡むのもジンとの話以外では難しい
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:31.99ID:???
烏丸グループなんて烏丸の館で起きたこと考えれば安心なんて出来ないような
SISの姉がいて知らないもんかね?
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:15:41.29ID:???
エレーナって昔はボス並みに期待されてたよ
薬の目的はものすごく重要だろ?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:16:14.70ID:???
新一がキャラ崩壊起こしてる時点で誰がいてもいなくてももう変わらない件
いっそ主人公を変えよう
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:03.40ID:???
この話題にならなさっぷり
安室安室って灰原ファンはどこ行ったんだよママの話だぞ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:25.33ID:???
その薬がお手軽なものになりすぎてエレーナ()もどうでもよくなった
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:17:27.76ID:???
>>598
重要だけど薬の目的はエレーナ側と組織側で違う可能性もあるよな
ベルモットの伏線にも繋がるしその辺は本当の終盤にしか分からなそう
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:18:44.31ID:???
>>603
新一がホイホイ飲んで修学旅行のやらかしだからな草
はいはいまた薬ねって感じになっちまったな
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:53.02ID:???
>>605
キッカケにしても灰原は母親のことを知らないから真の目的なんて分かりようがない
それこそベルモットやあの方に接触でもしないと無理だよな
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:19:59.36ID:???
>>602
ママのキャラ崩壊というか期待してたのと違ったというか
昔からのエレーナのイメージなんか知らないニワカ安室ファンしか喜べないのは無理ない
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:20:35.24ID:???
ジンと灰原の話は後々まで引っ張るだろうし
最後には美味しい思いをするらしいから落ち着けよ
0611sage
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:17.79ID:11seLVry
>>606
皮肉で書いたのに読解力無さすぎ
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:40.33ID:???
>>564
安室信者の好む傾向わかってんだよ
青山そっち方面も詳しいから
いじめられてかわいそうーキュンとするー狙いだから
すべては媚びに尽きる
0616マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:23:26.53ID:???
>>613
キッドとコナンとのやり取りとかも気色悪かったしな
青山自身が好きなのかもしれん
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:24:02.34ID:???
>>613
だから異常に幼く描いたのかな
新一平次初邂逅くらいの頭身なら腐女子が可哀想〜ってできないから
0621マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:08.04ID:???
コナンと元太も異様に体格違うしな
青山の書き分けの出来なさは昔からだ
ただ同級生同士のラブコメが入ると大人っぽく描かれる
0623マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:52.24ID:???
>>619
昔からハートメールだのキモいの色々あったことも知らないニワカなんじゃね
0624マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:26:54.28ID:???
>>594
後付けパクリキャラで汚染されるよりは崩壊してても
初期キャラでやってくれた方がマシ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:27:40.45ID:???
コナンと元太が体格違うのはべつにいいだろ
昔は1年前の新一蘭がちょっと幼い顔つきしてたりもっと描き分け出来てたよ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:24.39ID:???
今更頭身がー媚びがー言ってるのは間違いなくニワカ
そしてエレーナの話に志保を出すのは中々に難しい
でもある意味灰オタも喜んでるらしいから謎だな
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:30:20.76ID:???
>>626
なんでそこは良いんだよ草
コナンと元太が倍くらい体格違う話なんてザラにあったぞ
幼い顔つきというか絵柄が変わった
数年前と今ではコナンの顔もかなり変わってる
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:32.69ID:???
まあ昔から媚びは多かったよね
媚びというか青山が男同士の友情を履き違えてる感はしてた
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:40.38ID:???
>>630
頭身を媚びに結びつけるのは間違いなくニワカだろ
いつからだと思ってるんだよw
安室だけじゃ無く他キャラもおかしいのに
0634マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:36.02ID:???
子供の頃は女の方が発達いいんだよ
そして男はコナン界では小さいんだよ(適当)
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:10.51ID:???
そもそも10代前半から半ばの描き分けが微妙になってきたのは新一と平次の中学時代からだからな
本文はともかく扉の頭身がおかしかった
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:14.07ID:???
元太は一貫して体格良い設定だからそんな気にならないな
最近の頭身崩壊とは少し違うだろ
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:29.03ID:???
画の説得力すら落ちてっからもうツッコミどころ満載に
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:34:40.79ID:???
今の最新話が安室ファンへの媚び回だから改めて言われてるだけじゃん
昔からだよー知らないのー?とかなんだ
0641マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:19.61ID:???
媚びてることを愚痴って文句言ってくるのは何層なんだろう
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:35:27.21ID:???
頭身なんて書き分け出来ないとか昔は小さかったとか何とでも解釈できるから良いんだけど
問題はストーリーの中身よな
これからまだまだメイン関係ない話やるんだろうし
いつになったらジンまで進むのやら
千葉の恋愛とか端折って良いのに
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:03.58ID:???
エレーナの過去は安室が人気出る前からの話だから別に媚びとは思わん
媚びはそこじゃ無く赤井との対峙との方だろ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:27.29ID:???
>>638
元太と光彦は昔はかなりデカかった
今はマシになってるが
そんなもん何だよ
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:13.07ID:???
頭身は安室と明美の年齢差が大きく立ちはだかる訳で
色んなものを狂わせるから仕方ない
これに突っ込むなって今これ言わなくてどうすんの
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:20.02ID:???
>>643
それは媚びというより青山がやりたいだけなんじゃね
世良灰原の対決とかと似たようなもん
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:21.02ID:???
>>645
頭身で年齢を図るのが今更感満載でな
コナンでは狂ってるのが当たり前になっちまった
頭身ごときでそんなに深く考察しても何も出てこないぞ
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:36.18ID:???
安室人気出て可愛く描こうと思った結果がこれ
明美より4か5歳も上なんだぞ?
0649マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:38:56.65ID:???
>>636
1話のコナンはちゃんと10代とは差がついてるからいいよ
でも最近の頭身のおかしさはデフォルメ超えてる
0650マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:00.40ID:???
>>645
年齢差が立ちはだかるって言われてもな
書き分けが出来てないだけとしか言いようがない
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:39:14.17ID:???
頭身なんて他キャラでも毎度のごとく突っ込まれてるだろ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:04.07ID:???
いちいちうるせーな
安室と明美の年齢考えるとおかしいだろこのやろという不満だろ
昔からだニワカだなんだうるさいのはなんだよ
0653マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:09.10ID:???
最近のコナンの頭身おかしいよな
顔がデカくて足が異常に細い
どこかのご当地キャラみたい
特にコナンと歩美と灰原
光彦はまだマシ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:31.03ID:???
安室絡みだと必死に擁護するのがいるな
ここ不満愚痴スレなんだけど
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:20.44ID:???
>>652
こっちは書き分け出来てないのは今更だっていう愚痴だろうるせーな
昔の青山を美化しすぎなんだよ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:41:55.22ID:???
>>637
本編がまともならいいよ
あの時はちゃんとみんな中学生に見えたしよかった
0659マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:42:02.56ID:???
なんか流石に安室は突っ込まないで臭感じる
監視してる?
今の話の愚痴不満にケチつけてきて
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:43:11.80ID:???
>>658
頭身は昔から狂ってる
何今更言ってんの突っ込むだけ無駄とそこに触れさせないようにする巧妙なやり口
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:44:24.95ID:???
巧妙なやり口(笑)
どっちも愚痴に分類されるだろ
自分たちとは主張が違う愚痴は排除か
お前ら仲良く愚痴れよ
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:10.85ID:???
>>658
今更だから嘆くなって言ってるのは擁護みたいなもんじゃない?
やっぱりおかしいものはおかしいと、愚痴スレなんだから言っていいと思うけどな
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:45:58.54ID:???
>>661
逆にシンプルに描き分けがおかしいって他キャラは大体それでFAだったのに
今回だけ年齢差がとか言い出してるような気がするけどな
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:46:17.46ID:???
>>666
書き分けが出来てないのは昔からっていうのは過去の青山を美化しすぎてるのがいて違和感あったから突っ込んだだけだ
擁護に見えたならスマンな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:29.20ID:???
勿体ぶって碌に情報出してないから等身ガ‐デフォルメガーになるんだよ
宮野家の過去話なのに安室の年齢なんてどうでもいい事で揉めてんのが阿呆臭い
青山が自分の画力の無さ自覚して各キャラの年齢テロップ出しとけば問題ない話
画面に描かれてる絵すら正確さに欠けるのにどう考察()しろっつーんだ
0672マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:47:42.23ID:???
年齢差なんて深く考察しても今の絵柄じゃ何もアテにできないから無駄なんだよなあ
本当に下手になったよな
二元の頃が絵の全盛期だった
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:49:14.58ID:???
>>671
それが言いたかった
どんな絵だろうと青山の言う年齢通りでしかないんだから無駄なんだよな
単に書き分けできないだけ
最近だとおっぱいの書き分けだけには力入れてるわ草
0675マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:27.30ID:???
描き分けが今さらって意見もわかるけどその今さらに突っ込むほど粗がひどくなってて
誤魔化しマジックが効かなくなってる劣化もつらい
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:36.27ID:???
最近の描き分けは気になっちゃって話に集中できないレベル
0677マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:51:52.92ID:???
>>666
嘆くななんて誰も言って無くね?
コレは昔からだし他キャラもそうだから媚びのつもりで幼く描いたわけじゃ無いだろって話だったんだけど
むしろ描き分けについてはみんな大体嘆いてるだろ
0678マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:52:04.29ID:???
昔は耳がデカすぎて猿みたいだったし
今は頭身狂ってるし
どっちがマシなんだろうな
おっぱいには力入れてるは同意
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:53:48.54ID:???
>>678
それな
変なこだわり(赤井とかも)だけは主張してくるから気持ち悪い
0682マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:54.12ID:???
おっぱいに力入れてるは分かるけど紅葉の胸はやり過ぎな
垂れてるじゃねーか
0684マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:55:29.73ID:???
作画崩壊もストーリー崩壊も腐媚びも全部事実という
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:56:26.64ID:???
>>683
何も考えず18って思っておくしかないんだろうな
深い意味はない(確信)
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:57:56.43ID:???
>>684
ストーリー崩壊が一番深刻だわな草
60巻辺りから既に崩れてきてたが
今更過去の発言を無しにしてじつはあの方は博士でしたーって言われても驚かない
0688マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:58:57.62ID:???
ストーリーは徐々に粗が深くなって行って赤黒で完全崩壊した
0690マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:58.79ID:???
当初はベルモット編から最終章行く予定だったよね絶対
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:01:44.62ID:???
時系列に粗が出過ぎだろ
安室も原作クラッシャー野郎だな
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:49.86ID:???
>>691
あれよりは今の方が好き
昔の蘭の髪型はブヨブヨしすぎて昔のバブルくさい
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:03:51.63ID:???
>>690
自分もそう思ってるから二元以降に出たキャラは後付け引き延ばしキャラだと思ってるわ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:04:11.80ID:???
>>693
青山絶対年表覚えてないわ
30年前に厚司にバックアップしてくれる組織が出たのはどうしたんだよ
0698マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:10.72ID:???
安室の無理矢理回想のせいでコナンの時系列はもうめちゃくちゃですよ
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:05:24.70ID:???
>>696
今では主役も立派な引き伸ばしキャラになっちゃったけどな
修学旅行編は完全に蛇足
そして今までの原作で一貫してたコナンで蘭の側にいる理由もぶっ壊した
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:06:07.20ID:???
やっぱ名探偵優作にして優作有希子と阿笠博士で解決しようぜ
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:19.18ID:???
青山が忘れてそうなこと
・宮野厚司と博士が知り合い
・ベルモットはジョディの親を殺した
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:20.35ID:???
>>693
つかこういうのって編集がちゃんと把握しとくべきじゃ無いの?
サンデーの看板なのにさ
0704マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:22.09ID:???
本当に世良と灰原対決とか千葉と三苗のラブコメとかもやるのか?
これは誰も望んでないと思うんだが
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:08:23.58ID:???
>>702
上は忘れてないと思う
エレーナがハーフ以外には無愛想なことが今回示されたから
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:09:43.94ID:???
30年前に厚司の研究を認めてくれたスポンサーは組織とは関係ありませんでした

絶対この話忘れてるだろいい加減にしろや
0712マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:15.17ID:???
>>706
今のジョディの扱いを見てると忘れてないと言い切れないのが何とも…
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:25.34ID:???
安室ゴリ押しで20年位の伏線がめちゃくちゃになってるじゃねーか
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:41.51ID:???
>>710
子供を組織に連れ込んだ奴らだしな
元からあの夫婦は最低ってイメージだわ
0719マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:09.84ID:???
個人的に今週の伏線クラッシャーは最強レベルに酷すぎる
0720マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:15.51ID:???
主人公含め全員が話をおかしくさせる漫画名探偵コナン!
今のところ少年探偵団くらいしかクラッシャーじゃないっていうのが何とも
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:13:35.30ID:???
>>714
何か悲壮な決意(組織から逃げられないとか)で我が子を組織に入れたと思ったら
宮野夫妻の頭がハッピーターンで組織の待遇結構良くて笑った
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:26.44ID:???
灰原と歩美ちゃんの年齢を超えた友情とかよかったのに
灰原の母親がハーフ逆差別女だと思うとなんか興醒め
0725マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:14:40.41ID:???
酷い後付けのせいで赤井家や宮野家より組織の方がまともに見えてきた
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:33.76ID:???
宮野家にそんなに大層な伏線もなかったけどな
メアリーとやり取りしてたってことで重要な姉妹の伏線は回収した
エレーナ関連で気になってたのはこれくらいだわ
期待もしてなかったからはよ終わらせてラムやってくれ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:15:43.25ID:???
30年前にバックアップができたのに
19年前にバックアップを断る厚司草
後付けの安室を後付けで絡ませるからだバカだな
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:30.99ID:???
>>724
マジレス今の灰原にエレーナの人格は関係ないからな
灰原は親のこともちゃんと覚えてないレベルだぞ
影響してたのは明美だけだ
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:16:39.33ID:???
安室の原作ぶち壊しレベルもなかなかだな
と今回思った
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:17:02.04ID:???
>>719
流石にあの方バレと生存バレ以上のもんは無いと思うがな
宮野夫妻の人間性ぐらいだし
0733マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:56.02ID:???
新しい話が出るたびに今回の伏線クラッシャーは最強が更新されていくんだろどうせ
エレーナは大した伏線も無しどうでもいいわ
クールというより性格悪いのが残念だった
0734マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:18:57.95ID:???
腐媚びいうけど普通に設定のガバさがやばいと思うんだ
0735マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:19:44.62ID:???
個人的には修学旅行編の新一が一番原作クラッシュしてると思ったわ
それぞれなんだな
0737マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:45.34ID:???
>>734
身を隠してる新一がほいほいテレビに映っちゃう世界ですから
これからどんどんガバガバになってくるぞ
多分赤井の父親は生きてるし
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:20:47.63ID:???
やっぱり今回の安室の回想って時系列ぶち壊してるよな
サンデー読んで呆れたわ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:22:38.63ID:???
お前ら
これから務武とメアリーとかあの方関連とかジンと灰原とかも来るんだぜ
ある意味楽しみだな
0744マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:12.42ID:???
>>727
明美を2年間放置(後付設定)してた赤井思い出した
クラッシャーガンダムはもう出てくんなよ
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:14.17ID:???
安室なんか出島の話の時はカケラも設定無かっただろうからな
矛盾出まくり
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:23:33.73ID:???
灰原はハーフでいじめられてたって言ってたのにその母親はハーフ優遇とか笑える
青山は灰原が留学時代いじめられてたってことも忘れたのか?
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:40.06ID:???
>>742
普通後付けって帳尻合わせに使われるのに
なんでダイナミック矛盾かましてくるんだって謎
0753マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:24:48.58ID:???
>>744
今更ガンダム追い出しても新一がクラッシュかましてくるから無駄無駄
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:47.09ID:???
赤井一家自体が後付けの塊じゃねーか
声優同士が夫婦だから恋人にしよーとかいうアホ山のやらかしが全ての始まりだぞ、震えろ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:25:51.82ID:???
1番のクラッシャー事件って言ったら赤井の死亡偽装の時のコナンだけどな
成実先生の時の信念はどこへ消えた
0759マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:26:48.30ID:???
宮野家の時系列考察してた読者は今週のクラッシャー安室にドン引きしてそう
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:27:47.75ID:???
この回想をババア声のエレーナと子供役はさすがにきつい安室の声優さんでやるとかどんな罰ゲームだよ
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:04.18ID:???
>>756
コナンは成長物語じゃねーからって擁護みたけどクソみたいな皮肉だよな
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:28:18.93ID:???
新一の修学旅行編は後付けキャラも絡まずただの新蘭だったのにどうしてあそこまで酷くなったのか
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:04.98ID:???
>>762
平次みたいに後で声変えてくるんじゃね
確か平次もクロスロードでは本人がやってから紅では女の人がやったはず
まあそこはアニメだからどうでもいいわ
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:30:41.23ID:???
キャラクター云々より青山がただ劣化しただけという悲しい現実と向き合う時がやって来た
0774マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:31:50.43ID:???
新一や赤井一家や安室や灰原のせいっていうより単なる青山の劣化っていうのはその通りなんだけどな
主人公くらいちゃんと信念一貫させてやれよとは思う
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:10.70ID:???
>>745
無理矢理絡ます必要なんて無かったのに
赤井とバトルだけして退場しとけ
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:21.39ID:???
今のコナンに考察もクソも無くね?
あの方バレすら適当だったし
0778マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:42.60ID:???
>>774
主人公は理想のヒロインにセクハラする為のアバターだから信念なんてありません!
0779マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:52.76ID:???
>>772
そうだっけ?
あんま映像化は興味ないわスマン
ただどこかで平次の子供役を本人がやってたのは見た
かなり昔
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:33:45.49ID:???
>>773
この漫画考察なんて無意味なのにな
赤井家と宮野家が血縁とか誰も考察出来なかっただろ
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:09.98ID:???
安室はもはやベルモットの秘密バラして死んだ方が矛盾増えなくてキャラを保てるんじゃないのか
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:32.02ID:???
いまのメインファン層は原作読まないアニメ見ない映画だけ見る層
青山もそういう人達がツイッターでチビあむぴw画像見て可愛い!って言ってくれればいいんだろ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:36.53ID:???
何気に蘭はクラッシュもせずちゃんと仕事してるよな
青山お気に入りキャラの割には
0785マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:36.93ID:???
ラブコメだから仕方ないんだろうが
一度きりのキャラを好評だったからって準レギュラーにして本筋から脱線しすぎ
さっさと話進めて欲しいわ
0786マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:34:47.67ID:???
青山が次にどんなダイナミッククソ矛盾を生み出すかの考察でもすればいいよ
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:05.76ID:???
作中で重要っぽく描写した出島の時系列くらい忘れるなよ
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:05.79ID:???
考察なんて無駄だろ
赤井も言ってる「実はしってた」
0789マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:32.30ID:???
映画で毎回冒頭に言ってる正体隠してる理由すら忘れそうな青山が宮野厚司の30年前の
バックアップの話なんて覚えてるわけ無いだろw
0790マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:38.10ID:???
>>784
組織に関わらず新一想ってりゃそれでブレることないからいい位置にいると思う
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:57.15ID:???
>>781
ベルモットがジョディか新出かで考察がめちゃくちゃ盛り上がった時期がありまして
0793マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:32.71ID:???
>>790
ベルモットがエンジェル呼ばわりしてるから組織編に関わらせようとしたそうだけどな
0796マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:36:40.70ID:???
>>786
務武
新一関連
あの方関連

この辺りは盛大にぶっ壊してくれると期待
0798マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:37.23ID:???
>>784
蘭が一番メインキャラでマシだな
新一が酷いだけにそう見えるのか
0799マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:42.77ID:???
>>783
どんだけ安室が原作クラッシャーしようがあむぴ()が出るだけで騒ぐ奴ばかりだからな
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:37:49.21ID:???
>>793
まあ最後には新一関係者として組織に巻き込まれそうだがしばらくは安泰だろ
ノックやら組織関係者のガバりすぎ問題が先よ
0801マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:16.31ID:???
でも蘭庇ってベルモットが死ぬの見え見えだからそこで組織に関わってくるよ
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:21.54ID:???
>>797
盛り上がったっけ?
青山がミスリード失敗したって色々ぶっちゃけてたような
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:38:29.20ID:???
赤井に自己投影しだして私物化したあたりからやばい
0804マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:07.46ID:???
赤井が出てから狂ったんじゃなくて赤井に池田ボイスが付いてからおかしくなったが正しい
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:11.48ID:???
>>799
そういう層に何を求めてもしょうがない
毎年いる映画だけのニワカはスルーするのが正解
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:24.23ID:???
今回時系列ガバガバ過ぎて草
これで安室のガバガバ過去に喜べる奴って原作どうでも良いんだろうな
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:39:30.96ID:???
まあ蘭もあの時の銃持って灰原殺そうとした女だと気付いて警察に知らせなかったりするし
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:04.10ID:???
>>585
媚びるっつーかもう青山自体が大した気概なくね?
こんだけ長期連載で年齢もいくとしょうがないのかもしれんが
大好きな赤井とガンダムおまけに安室とかその辺で反応してくれるファンときゃっきゃしてるのが楽しいみたいな
0809マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:06.53ID:???
>>802
当時出たコナンドリルって本で赤井とジンは兄弟かもとか書かれてたし深読みする層からは盛り上がったんじゃ?
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:07.01ID:???
まだガバってない蘭はどうでもいい
既にガバってる安室なんとかしろ
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:14.34ID:???
>>803
赤井と正確には新一にも自己投影してる
つまりシルバーブレットがクラッシャー要員になってから色々と崩れてきた
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:40:24.02ID:???
>>802
青山はそう思ってるのかもしれないけど考察ブログは盛り上がってた
ただ赤井=ジンはあまり信じられてなくて赤井の正体とか赤井と繋がるブラックの正体とかそっちがメインだったけどな
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:34.30ID:???
今では新情報がくると矛盾がでて愚痴スレが伸びるという悲しみ
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:41:42.51ID:???
本筋の一つである新一と蘭の話があんなに酷かったんだからもう立て直しは無理だよ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:29.76ID:???
昔から出てる宮野家に後付け安室を絡めるのが無理がある
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:42:47.03ID:???
昔は昔で「コナンごときをそんな真面目に考察してどうする」とは言われてたんだよな
それを良い意味で覆したのが二元
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:23.05ID:???
ツッコミどころ満載のインスタント因縁にインスタント初恋(相手はダブスタ差別主義者)で喜べるキャラ信者は
頭に蛆でもわいてるんじゃないんですかね
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:50.34ID:???
おい…厚司…30年前のスポンサーどうした?
20年前に組織に監視されながらデザイン事務所を訪れたのは一体…
安室の過去とかどうでも良いから時系列は守ってくれよ
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:51.84ID:???
結構前からだけど新情報に期待するよりどんな矛盾があるか探すようになっちゃったな
もうクラッシャーじゃないキャラがいないレベル
どんどん壊してけ
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:43:53.71ID:???
次元がピークで作者の劣化がはじまったから諦めろということかな
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:11.57ID:???
結構前からだけど新情報に期待するよりどんな矛盾があるか探すようになっちゃったな
もうクラッシャーじゃないキャラがいないレベル
どんどん壊してけ
0826マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:44:59.06ID:???
>>819
まあ原作読んでる歴長いだろう新蘭カプ厨ですらあの修学旅行編で喜んでたわけだし
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:09.88ID:???
新蘭で新一のキャラと作品の軸がぶっ壊れるとは誰も予想してなかったな
今では新一に戻っても危機感が無くなったし誰にバレてもどうせピンチにならないんだから話ちまえよと思う
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:37.11ID:???
せっかく宮野夫妻のことが分かると今週楽しみにしてたのに
めちゃくちゃな矛盾が生まれてて草も生えない
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:46.06ID:???
ツイッターで喜んで5chで文句言ってる人は結構いると思う
ツイッターだと信者の突撃が怖くて本音は書けない
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:47:50.90ID:???
青山は二元まででコナンの知識が止まってる人が多い理由を知らないんだろうか
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:48:29.95ID:???
>>833
赤井に新一であることをバラさない理由が分からない
どうせ大したことないんだろうけど
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:10.37ID:UphRTvon
>>820
組織って監視だけしかしないし監視対象は好き勝手動くし何も怖くない
厚司然り赤井家然り
コナンも手軽に薬使うし一々おびえてる灰原がギャグ化してるんだが
0841マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:33.91ID:???
せめて宮野夫妻がまともだったら矛盾あろうがマシだったんだが普通にクズにしか見えん
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:34.44ID:???
>>835
それが5ちゃんの正しい使い方
ツイッターで愚痴を連ねてる奴には触りたくない
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:50:29.29ID:???
>>840
20年前には組織入りしてたはずなのに19年前には烏丸断ろうかな〜ってしてる認知症厚司
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:07.34ID:???
上でも指摘されているけど本来後付けは整合性を保つためにやるもんなのに
何でこう次から次へとツッコミどころ増やしてんだよ
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:52:56.41ID:???
もうなにが正しいか青山がわかってないからしゃーない
それを指摘修正する人間も周りにいない
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:05.00ID:???
いまだに初期の伏線回収してるワンピって凄かったんだなぁと
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:53:14.50ID:???
こんな長年の時系列をクラッシュされるなら安室の過去なんかいらなかった
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:37.56ID:???
安室は後付けだし本来なら誰から宮野夫妻の話やるつもりだったんだろ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:54:50.51ID:???
このコナンの惨状でよく他の長期連載漫画バカにできるな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:55:19.61ID:???
過去編はワンピみたいに長々とやらないからそれだけはマシ
さざなみ以降過去の話はぬるい目で見るようになった
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:22.66ID:???
>>861
どうあがいても後付けキャラにしかならんだろうね
キャラがどうより青山の記憶力よ
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:33.57ID:???
この安室の過去も引き伸ばしだろ映画のついでにもなるし
それでこの矛盾のガバさがクソ
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:56:59.07ID:???
>>859
エレーナからのテープとか手紙とかが新たに見つかってそこに全部書いてあるとか?
安室過去編もそうだが登場人物悉く過去に出会ってるって世間が狭すぎてどんな村社会だよ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:08.81ID:???
ドンドン時系列と伏線クラッシャーされそうだからもう安室の過去なんかやるなよ
安室はエレーナに怪我手当てされてただけの関わりというしょーもない関わりだし
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:45.52ID:???
昔組織でこんな事がありましたよーという単発過去編をやりゃ良かったんじゃねぇの?
一々誰かの口から語らせる必要ないだろ
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:57:48.91ID:???
>>860
どっちもどっちじゃね
よく愚痴スレで他漫画を持ち出すな
愚痴スレなんかにいるのは自分含め基本的に他を馬鹿にしてるような奴らだぞ
そりゃワンピも馬鹿にされるわ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:16.94ID:???
>>864
安室の過去は別にやってもいいんだよ
言ってる通り映画もあるしある程度は仕方ない
ただエレーナをもっとちゃんと描いて欲しかった
青山の痴呆を愚痴りたいわけ
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:26.12ID:???
>>868
べつに他を馬鹿にしてないが
今のコナンに不満があるだけ
一緒にするなよ
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:24.49ID:???
なんか宮野夫妻も引っ張ったわりに大したキャラじゃなさそうだな
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:37.82ID:???
>>871
いや同じくわかるぞ
もう青山がエレーナに興味ないのだけはわかった
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:41.52ID:???
>>873
後付けキャラの回想シーンが出るたびに伏線も時系列もめちゃくちゃになってるわけだが
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:00:47.82ID:???
>>869
安室じゃなくても結局は後付けキャラという位置付けになるから何とも
かといって産まれてもいない灰原にやらせるのもおかしい
明美は死んでる
矛盾が生じるのはひとえに青山の劣化のせいなんだよなあ
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:08.92ID:???
>>873
お手軽に「実は(過去に)こんな秘密が…!」って出来るしな
それで矛盾増やしてるんだから馬鹿の極みだが
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:01:54.18ID:???
>>874
灰原妊娠3ヶ月でまだ組織入りしていない→灰原出産してすぐに死亡

安室とも組織ともめっちゃ短い関わりで草
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:05.51ID:???
>>876
その回想シーンもさ
青山がちゃんと記憶してりゃ良いだけの話なんだよな
伏線回収は嬉しいのに矛盾が出てるのはそういうことだろう
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:02:35.59ID:???
>>875
萌えダメの赤井例があるから興味はない方がいいんだが
なくても時系列がガバいという問題
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:03:10.09ID:???
>>877
ちゃんと練って回想してれば別におかしいところなんて無かったからね
青山はもうエレーナに興味が無いんだろう
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:04:24.81ID:???
世良と新一の回想も青山が変に変えなきゃなあ
作者の劣化は悲しいぜ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:29.03ID:???
>>888
エレーナと宮野家に興味無し
今は新蘭と赤井一家にだけしか興味湧いてない
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:05:58.65ID:???
安室ってもっと宮野家のこと知ってるのかと思ったのに肩透かしにも程がある
数ヶ月診療所で手当てしてもらっただけかよ
全然知らないくせに伏線と時系列だけはご丁寧にぶち壊すんだからやってらんねーわ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:10:21.45ID:???
キャラたちを1人の人間のように扱ってる人がいて草
青山の劣化のせい以外何者でも無いだろ
新蘭も赤井一家も安室エレーナ灰原も被害を受けたキャラだよ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:11:26.10ID:???
根本を言えば青山に行きつくのは仕方ないがそれにしてもなぁ
キャラの動きくらいなんとかしろよ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:12:50.89ID:???
>>902
今まで散々新一と赤井叩きまくっておいて
安室だったら青山のせいになるんだな
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:13.87ID:???
>>853
尾田は青山に比べれば特定のキャラ愛を暴走させることがないからな
客観性はあるが逆にみんな活躍させた過ぎてそれはそれで批判も出てる
どっちにも言えるのは大御所過ぎてもはや軌道修正してくれる人がいないこと
お好きにどうぞ状態
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:11.18ID:???
>>906
すまんがその辺全く叩いてない
お前エスパーか?
被害妄想も程々にな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:39.34ID:???
>>904
根本は青山のせいだけどそれを正してくれる人が周りに居ないのが問題
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:54.60ID:???
>>909
いやこのスレずっとキャラアンチスレ化してただろ1スレからずっとな
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:16:29.23ID:???
めんどくせぇのにさわるな
コナン作品の愚痴について語れ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:08.75ID:???
ワンピと比べるのはいろいろ違うから意味ないけど
引き延ばしまくってるときにワンピでも島ぐらい変わるぞってレス好きだった
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:17:34.53ID:???
>>913
俺に言われてもな…
実際キャラは叩いてないぞ
叩いてる奴に言ってくれ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:00.88ID:???
>>917
思い出スイッチ弱くていかにも重要っぽくしておいて
中身は数ヶ月の伏線クラッシュという…
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:19:40.00ID:???
IDないスレで何を言っても決め付けする奴はいるから構わないのが吉
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:20:22.95ID:???
こんな短い期間ただ怪我に絆創膏貼ってもらっただけの繋がりを
何年も引っ張ってたのかよ草
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:21:39.75ID:???
引っ張ってとうとうセリフと素顔が出たところであの逆人種差別発言ですよ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:24.83ID:???
>>928
しょーもない絆創膏の伏線のせいでもっと長年引っ張ってた出島の伏線がぶち壊された
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:58.68ID:???
出島に家を貸した30年前は


何の意味もありませんでした!
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:23:48.14ID:???
安室はあん時の女医がエレーナでその後も全部把握してるの?
ただのくだらない幼少思い出スイッチで毎回停止してたわけじゃないよな?
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:06.20ID:???
>>932
初恋回想!はじまります!そしてすーぐ死んであむろ孤独萌え作者オナニー
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:56.38ID:???
げきよわ思い出スイッチ仕事どころか生活にまで支障きたしそう
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:16.00ID:???
灰原信者はこの話でなんで安室と兄妹かもとか騒いでるんだろ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:26:18.62ID:???
>>936
は?赤井には家族盛り付けで安室はひとりって対比かなんか?
クソどうでもいい初恋はもういい時系列見直してこい
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:27:31.95ID:???
安室の初恋とか微塵も興味ないから頼むから組織関連の時系列だけはちゃんとしてくれよ
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:28:26.64ID:???
真面目に時系列考え直して青山
おちつけばできるって
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:22.03ID:???
あーこれ同じ人が何度も書き込んで伸ばしてるんだなと分かる瞬間
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:54.02ID:???
>>962

立てられないなら踏むな
テンプレくらい貼れ次のやつ指定くらいしろ無能
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:34:29.63ID:???
>>967
このガバガバ時系列クラッシャーを批判せずに語るのは無理があるだろ
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:35:31.33ID:???
新しい情報が出るたびに批判が生まれる
コナンはいつからこうなった
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:37:45.69ID:???
今から単行本1巻から読む読者へ
出島関連はスルーして問題ありません
今日見事にぶち壊されました
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:38:04.42ID:???
エレーナごときでこれだから後付けの代名詞ともいえる務武の時とか凄そうだな
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:08.85ID:???
厚司は認知症なんだよ
30年前からバックアップしてもらってたけどその事実を忘れてしまったんだ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:39:14.45ID:???
>>980
務武もだけどあの方の時が核爆弾級はあり得る
烏丸じゃない説もあるしな
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:40:55.50ID:???
>>984
今のところそこが一番の爆発だな
あの方はマジバレなのか知らんが
優作がチートすぎて
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:26.26ID:???
優作チートとか言うメタもやめてくれ
チートこそ組織編に首突っ込むな
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:42:57.49ID:???
「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行く」

青山くんこれ30年前なんだけど覚えてる…?
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:10.61ID:???
>>987
これからバンバン優作有希子は絡んでくるだろ
そのための日本残留だ
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:45:45.20ID:???
>>991
コナンが活躍したって矛盾は生まれるんだよなあ
もう誰も良い思いしないな
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:46:21.61ID:???
普通に町医者やってて草


コナン:「じゃあその後、宮野博士はどこに住んでいたの?」

出島:「さぁ・・・」「自分の理論を認めてくれたスポンサーの大きな研究施設に行くと言っていたが、それがどこにあるかまでは・・・」

コナン:「奴らだな・・・」

灰原:「ええ・・・多分・・・」
1000マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:47:39.80ID:???
新一はシリアスクラッシャーになっちゃったからもういいや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 4分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況