X



【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:50.84ID:???
名探偵コナンの自称ヒロイン()灰原哀とその信者のアンチスレです

※キャラスレへの突撃・個人サイト等の晒しは禁止
※荒らし・信者()様は徹底スルー
※次スレ立ては>>950
※タラレバでのキャラ・信者叩き禁止
※愚痴・アンチ以外の灰原語り(恋愛議論含む)したい人はファンスレ他該当スレへ

※前スレ
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518615243/
【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521357210/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:14.81ID:???
灰原の特徴 

・姉を亡くして間もないのにコナンに博士の死を仄めかす冗談を言う
・哀という名前をつけるが不遇さでは組織の女キャラの足元にも及ばない
・命の恩人であるコナンすら信用しきれず組織の情報を渡さない
・姉の死をコナンだけのせいにして八つ当たりをする
・コナンのパンツに唐辛子を塗るという過激な報復を行う
・証人保護プログラムを断るも自殺未遂を繰り返して周囲に迷惑をかける
・頭が良い設定のわりに後付けで肯定するパターンが多い
・基本的に人を小馬鹿にしたような態度が多い
・考え方が捻くれている
・挨拶を無視したり非常識な面がある
・クレーマー
・宮野志保状態だとヒステリー度が増す
・組織から身を隠す割にわざわざウェーブをかけシェリー時代の髪型を維持、また変装するのはメディア露出時のみ
・組織の影があると怯えて後ろに隠れる足手まとい
・心配して捜し回るコナンに足を引っ掛けて転ばせる
・コナンと純粋にストラップを探し回ってくれた探偵団にブチ切れ鬼顔を披露
・耳を引っ張る乱暴なコミュニケーション
・イチャイチャしない事!と唐突なアプローチ
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:32.93ID:???
名探偵コナンの灰原哀の奇行まとめ〈完全版〉
18巻:勝手に犯人の銃を奪って撃つ
    毒薬を作ってるつもりはないと池沼発言
    目暮に怒られ泣く
19巻:ダサいサングラスを掛けてる
20巻:コナンを意味もなく見つめる
21巻:コナンをさがして足手まといになる
23巻:映画を見ている最中にコナンに寄りかかり寝る
24巻:危険な行動をしているコナンを止めない
    ピスコに簡単に捕まり、コナンに迷惑をかける
25巻:部屋に入ってきた蘭に挨拶をしない
26巻:コナンに対して銃を向ける
    コナンに変装する
27巻:狩猟区に勝手に入る
28巻:光彦に看病してもらい足でまといになる
29巻:バスでずっとビビってる
30巻:元太が食欲ない理由を、家庭の問題とデリカシーの無い発言をする
31巻:ホテルで下着でいる痴女ぶり
32巻:ジェイムズブラックをしつこく疑う
33巻:馬鹿みたいに独り言ばっか言ってる
34巻:コナンに逃げたと勘違いさせる
35巻:沼淵にビビりまくる
36巻:ヒデの優勝パレードに「呪いをかけにきたの来年は優勝しないように」と池沼発言
37巻:パソコンでコナンと博士が手掛かりを見てると盗み見をする
38巻:夕日を「世界を血に染める太陽の断末魔」と痛いポエムを言う
39巻:探偵団のみんなに名前を呼ばせない
40巻:博士の手紙がなくなったのを探偵団のせいにする
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:51:51.02ID:???
41巻:風邪を引き、多くの人に迷惑をかける
42巻:ベルモットの目の前に勝手に現れる
    証人保護プログラムを断る
43巻:コナンに対して用事の内容をしつこく聞く
44巻:千葉の家に勝手に入る
45巻:全く関係ない人を犯人扱い
    急にお腹が痛いふりして、周りを心配させる
46巻:キッドに「ハートフルな泥棒さん」と寒い一言
47巻:勝手に犯人の会社に入る
48巻:コナンに「来るな」と言われたのについてくる
49巻:先生を組織の人間と勘違いする頭の弱さ
50巻:小林先生の服にケチをつける
51巻:「愛好貝」の人たちの会話を盗み聞き
52巻:勝手に人の家の玄関を開け、中に入る
53巻:18にもなって推理ゲームを楽しそうに遊ぶ
54巻:医者でもないくせに元太を看病する
55巻:太っている人を馬鹿にする
56巻:勝手にコナン達と一緒に現場に乗り込む
57巻:小五郎からお年玉をもらうためにストーカーする
58巻:組織の重要な局面なのに出番なし
59巻:人の顔を勝手に触る
60巻:沖矢に意味もなくビビる
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:08.27ID:???
61巻:一人で車のドアを開けられない
62巻:引き出しの中の薬の瓶をちゃんと管理してない
63巻:一万二千五百円分の寿司を食う
64巻:沖矢に対して馬鹿みたいにビビりまくる
65巻:コナンに「目つきの悪いあくび娘」と言われる
66巻:自分もコナンに頼ってるくせに探偵団に「コナンに頼るな」と池沼発言
67巻: びっくりするほどセンスない服を着てる
68巻:コナンに下着を見せる
    元太に変装したキッドに気付かない
    急にお腹が痛いふりして、周りを心配させる
69巻:女風呂にコナンを入れる
    コナンのパンツに唐辛子を仕込む
70巻:千明って子が優勝したかしつこくコナンに聞く
71巻:千葉刑事にタメ口
72巻:地震が起きてコナンに抱きつく
73巻:灰原が犯人の見た目から判断→コナンに断定するのは早いと言われる
74巻:灰原が、ガミガミおばさんになる
75巻:千葉と三池の後を尾行
76巻:運転してる沖矢に指図する
77巻: 沖矢のマフラーを勝手に外そうとする
    「ガキじゃあるまいし」しつこく連呼
78巻:ミストレで灰原を守ってくれた人に感謝しない
80巻:パン一灰原、なぜか照らしたコナンに逆切れ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:31.30ID:???
82巻:高木・佐藤に「ちちくり合ってる」発言→読者「ウェ・・・」
83巻:コナンが一人で解こうとしているのに追跡メガネで勝手についてくる
84巻:少年探偵団が灰原が聞いている曲知りたい→教えない
85巻:コナンが風邪をひき学校休む→風邪は嘘とコナンを疑う
86巻:ラムちゃんの「だっちゃ」をマネする
    ラムが動き出したのをコナンのせいにする
87巻:沖野ヨーコのことをストーカーする、悪態の限りを尽くす
88巻:雨の日なのに少年探偵団をサッカーに誘う
89巻:店員の人に「お母さんは?」と言われ死んだと逆切れ
    化粧を落とし忘れるほどの頭の弱さ
    コナンに作っていた薬は別にあると今更なことを言う 
    実は薬の開発者ではなく復元者だった→初登場で嘘八百が判明
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:52:51.24ID:???
劇場版

・世紀末:初登場だが影は薄い。少年探偵団が落ちる中自分だけ安全に降りる。小五郎に敬語なしの指示
・瞳:「都合が良いんじゃない?」と人の神経逆なで発言からの「私だって記憶をなくしたいわよ」「あなたとずっとこのまま」悲劇のヒロインアピ
・天国:組織に見つかるリスクを承知で電話をし、案の定バレ、ビル爆破や園子暗殺未遂など間接的に沢山の人間に迷惑をかける
「私の気持ちなんて誰にも分からないわ!」と八つ当たり、死にたがり発動で少年探偵団を危険に晒す
・ベイカー:演技が下手
・迷宮:完全空気、くだらない薬を持ってきた。平次の監視に失敗する無能
・銀翼:耳抜きでコナンの視線を気にする歩美を「やっぱり女の子ね」と馬鹿にした発言をする
・水平線上:光彦に「(お風呂に)あなたも入る?」と下世話な冗談、蘭の優勝を祝うブレスレット作成に非協力的
・鎮魂歌:気持ち悪いぶりっこ演技、コースターを避けるための案も思いつかない無能
・棺:無意味にくっついてきて相棒()認定される。なおダントツ最下位との名高い駄作
・戦慄:美人と無理矢理言わせる、元太の笛で間接キス
・漆黒:空気。折角の組織映画なのに探偵団の捜索シーンでさえ車に残って怯えてるだけ
・天空:冒頭気持ち悪い冗談を言う。下手な子供のふり演技をするも、通信を堂々としすぎて早々に見つかる無能
・沈黙:スケボーに勝手に乗ってついてくる。そのくせ終盤役立たず
・11人目:コナンが比護選手に頭撫でてもらったことに嫉妬し無言で頭掴んで髪を乱す
最初のスタジアム爆破でサポート()に残るが特に役に立たなかった相棒()
・絶海:完全空気、お留守番パソコン便利係。
・異次元:世良に気をつけろと的はずれなことをアドバイス。捜査に役立たなかったくせに宿題手伝わない相棒()
・向日葵:灰原に発破かけたお婆さんの恋は妻子ある男性への不倫の恋&身分違いの恋
・純黒:自分からキュラソーに私は裏切り者のシェリーだと正体ばらすような発言をする無能
いつもの「やめなさい!」からの手を振りほどかれる展開。相棒()
・から紅:完全空気、お留守番パソコン便利係。コナン「ネチネチしたの得意だろ」
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:10.10ID:???
比較的自由な描写一覧 ・改

・ブランド好き(組織にいたころから?)
・ハーレー(組織時代に単車がある模様)
・不老不死<人魚島>に行く(ジンとウォッカ(監視役ととも取れるが)いる
・留学(学校通わされてたんだよな)
・時間制限はあったかもしれないが、喫茶店で姉と話せてる
・電話(エピワンは姉じゃない。誰って設定はないが比較的自由な模様)
・盗聴されてない
・監視もされてない
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:29.45ID:???
信者の特徴

・実現するはずがないコ哀END(笑)を執拗に求めて作者すら批判する
・江戸川コナン=工藤新一という作品の根本を理解しておらず分裂や別人格を主張する
・「ヒロインは蘭」と言えば蘭信者、原作を受け入れてるのは新蘭オタと決めつけ脇役の灰原をなんとかヒロインにねじ込もうとする
 (例 組織ヒロイン、サブヒロイン、ライバルヒロイン、裏ヒロイン等)
・離婚や入院等作者の私生活にまで下衆な推測をし、灰原をヒロインにするためなら作者の死すら望む
・灰原がsageられると強引に話題を逸らしたり的外れな擁護をする
・アンチ=蘭ファンと決めつけ角などの蔑称を連呼する
・信者の言動のせいで日々アンチが増えているが本人たちに自覚はない
・哀ちゃん()、志保()等の独特な呼び方をしてスレ内で浮きまくる
・関係のないコナンスレや他ジャンルスレで灰原ageコ灰主張を繰り返してスレを荒らす
・5ch始め匿名スレやまとめサイト等で平気で嘘をつくが少しネットで調べればすぐにバレる嘘が大半
・声優ヲタが大半を占めている
・宮野家と赤井家を血縁にしたのは灰原救済の為だと思い込んでいる
・原作絵を糞コラする上に早バレにまで手を出す
・原作での灰原の扱いをキャラ崩壊と嘆く一方で妄想や二次創作では平気で他のキャラをキャラ崩壊させる
・他キャラ(コナン、蘭、赤井、安室など)や灰原の死(コナンを庇って永遠に心に残ってほしい)を望む
・命の恩人の博士は二人を見守る親であり心の拠り所である探偵団は夫婦()の子供というアイテム扱い
・アニオリが最後の砦
・未読(まじ快・YAIBA・ホームズシリーズ)なのに読者面をして都合のいい主張や言い訳に利用する
・原作すら読んでいるのか怪しい発言を度々する
・信者の特技
 その1 なりすまし(蘭ファン・新蘭ファン・平和ファンなどに擬態して各スレに居座る)
 その2 対立煽り(平和と新蘭の双方のファンを対立させるために出所が不明な情報で煽る)
 その3 擦り付け(から紅アンチ=赤井や安室のファン・蘭アンチ=新一信者と印象付けようとする)
 その4 印象操作(人気や作者他著名人の好きなキャラの話題で灰原にしか触れずさも灰原だけ特別人気があるかのように印象付ける)
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:53:47.54ID:???
信者が欲しいもの一覧

・唯一出し抜いたアイリーンも欲しい
・いつもそばにいる相棒のワトソンも欲しい
・クールビューティ枠が欲しい
・人気ナンバーワン()も欲しい
・恋愛ヒロインも欲しい
・新一はいいからコナンが欲しい
・オープニングで出番が欲しい
・コ哀ソングが欲しい
・コ哀セレクションやシークレットアーカイブスが欲しい
・アニオリや映画でコ哀()が欲しい
・哀ちゃんのグッズも欲しい
・公式婚姻届も欲しい
・新一が「護りたい人」の座も欲しい
・エンジェル枠も欲しい
・イメージカラーも欲しい
・有希子に可愛がられる未来の娘の座も欲しい
・不二子のキャライメージも欲しい
・工藤家の嫁の座(新一の弟相手でも可)もほしい
・新一からのキスもほしい
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:04.86ID:???
信者の奇行一覧
・失踪事件の際のアニメサイト人気投票で工作三万票一位
・番組公式BBSに蘭イラネ灰原よこせ凸
・公式関係Twitter垢に凸(トムスなど
・イベントで声優、関係者に「相棒の二人を下さい」「(高山さんに)蘭の嫌いなところは?」リクや質問凸
・灰原が開発者ではなく親の薬を復活させただけと明らかに
→設定を変えるな!今からでも直せばコミック収録には間に合う!と編集部にハガキを出す&呼び掛け
・作者への年賀状に灰原改悪やめろと凸
・ネットのニュース記事でアニオリ断崖を「コ哀回」「灰原の正妻アピール回」などと書いてヤフートップに載る
・知恵袋naver2chまとめなど各所で蘭sage灰原age工作
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:54:35.89ID:???
厳しめ関連の信者の行動まとめ
・厳しめという名のヘイト創作の創始者
・住み分けもせず全体公開している上、作品名タグ、キャラタグを頑なに外さない
・必要であるはずのヘイトタグやキャラ改悪タグをつけない
・作品冒頭に注意書きせずキャプションで○○ファンは見ないで下さいとキャラ名やCP名を使うため普通に検索でヒットする
・厳しめに加担させるキャラタグをつけるため多くのキャラファンが被弾する事態になる
・↑のように多くの人の目に触れる行動をとっておきながら嫌なら見るな、叩く方がおかしいと逆切れ
・厳しめに意見する内容の投稿がされた際コメ欄を炎上させる
・蘭厳しめを嫌っているのは蘭信者だけだと頑なに信じている
・ヲチスレで晒されてからようやくマイピク限定に移行し始める常識のなさ
・蘭厳しめを新一信者単独の仕業に工作し、自分たちは被害者面をする
・まじっく快斗未読なのに青子厳しめや紅子厳しめを創作、快斗と白馬は逆ハーレム要員
・厳しめヲチスレで良作age、厳しめ擁護、灰原やコ灰を擁護(他キャラはスルー)等場違いなことをしながら居座る
・「灰原こそ被害者」「コ灰は利用されてる」が常套句で灰原やコ灰だけを特別被害者扱いする
・クロスオーバー創作で作品としてのコナン厳しめをする割になぜか灰原は守られているかお咎めなしが多い
・クロスオーバー創作でもコナンタグとクロス先作品名タグをつけるため双方に被害が出ている
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:25:43.28ID:???
>>1

灰原が出てる巻さえ読んでない可能性
信者の原作は二次創作or厳しめなんだろうよ
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:39:52.37ID:???
信者は1000取りに躍起になってるけどそこで願望撒き散らしても叶わないし
該当スレあるんだからそこで思いっきり暴れてくれ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:10:48.80ID:???
作者からあれだけカプもヒロインである事も否定されてもコ○主張出来るってほんと凄いよ
脳がヘドロになってるレベル
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:06.19ID:???
スレのテンプレに書かれてる信者の特徴と奇行を読み返す度に爆笑するわ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:34:33.72ID:???
あのコピペ信者また愚痴ってるわ
検索に引っかかるから鍵でやれや
コ哀コ哀うぜーわ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:53.50ID:???
漫画だけ追うファンもいればアニメだけ追うファンもいるから
映画を観ない=ファンじゃないなんて極端な考えは持ってないが
信者の「哀ちゃんの出番が少ないから観ない」アピールは不愉快
観に行く気ない興味ないなら映画について口にしなければいいのに
周囲が盛り上ってるのに水を差すような発言するの最高に感じが悪い
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:23:32.60ID:???
そもそも安室メインの映画で安室と灰原は何の接点もないのに出番が多いと思えるのが不思議
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:24:29.85ID:???
カフェメニューどこもトップに出てくるの「灰原哀の博士想いプレート」or「APTX4869カレー」なんだけどイジメか?
コナンのメニューや今回映画メインの安室のメニュー差し置いてなんで不気味なカレーとかをトップにレイアウトするかな
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:39.56ID:???
>>21
信者をそもそもファンカウントすることが不愉快
漫画も酷いと未読やネタバレか灰原の出てるコマしか見てないから知識に偏りがある
アニメは灰原が出てる回の灰原しか見てない
映画も同じく灰原が(ry
周りの状況を考えず空気読めないから水を指す発言も平然とやってのける
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:38:35.26ID:???
>>24
えっまさかエレーナ繋がりとかいうこじつけのこと?w
安室が娘の宮野姉妹に関心があるような描写は皆無だしそもそも接点持たせるつもりなら組織時代面識ありにしてると思うけどね
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:52:22.83ID:???
>>25
映画はタダで見れるわけじゃないから見ないのは勝手だけど
本編見てないのに仲間の感想とネタバレだけで内容愚痴る信者がクズの中のクズ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:26.36ID:???
>>27
それな
しかも映画(レンタルもしない)で厳しめ書く連中もいるから
信者はクズofクズ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:36:30.84ID:???
地雷あるかコ哀あるなしかで決めるのでネタバレOKでーす!だってw
バカ丸出し
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:00:03.06ID:???
>>21
そもそもそのアピールしたから紅が最高興行収入いったし
今回もコナンが灰原に苛ついて怒鳴りつける場面があって出番が少なくても関係ないからねぇww
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 03:40:21.13ID:???
喜んでるやついるけど灰原に怒鳴ってなんかなかったぞ
調べた結果に対しコナンがちくしょうと思って出た感情だからな

それにしてもアニスタは蘭に助けて新一!と言わせるのと同時に
灰原にも無茶はしないでよ工藤くんと言わせるのほっんと好きだよな
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:07:01.04ID:???
>>31
確かにその台詞のイメージ、特に映画だとあるわ

でも実際はピンチを空手で脱して蘭が助けてくれることもかなり多いし、
逆に灰原は心配するよりも無茶というよりか勝手をして心配と迷惑かけるんだよな
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:30:24.18ID:???
>>31
乙!

今回もパソコン係なのね
映画は相棒ゴリ推しするからな
博士も役割取られて可哀想だわ
人によって感想違うな
出番は多かったの?
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 08:33:29.25ID:???
>>29
そいつコ哀()基準で決めてるの?
コナン楽しめなくね?
地雷あるならコナン作品そのものを楽しめてないか
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:51:49.65ID:???
>>35
そもそもコ○の地雷って原作じゃない?ww
だって原作が新蘭ラブストーリーなんだから
原作もアニメも見られないじゃんwww
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:57:54.28ID:???
>>35
>>37
新蘭コ蘭と光哀が地雷らしいね
つまり原作が地雷
原作は文句ばっかり言ってる
アニメは特にOPとEDの文句言ってるね
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:59:03.34ID:???
男で灰原のことを哀ちゃんって呼ぶ人
キモいって思う
女ならまだわかるけど
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:12:00.30ID:???
>>38
所詮キャラ厨なんだなこの人
灰原がすべての中心
普通は原作好きじゃなくなった時点で離れるけどな
見切りつけれないんだな
ずっと文句いってればいつか自分の理想()が通るとでも思ってそうなほどこの人病気だよな
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:29:59.40ID:???
>>40
灰原とコ哀、組織の事しか興味ないって
だから蘭の悪口言う時もキャラ理解できてなさすぎて、自称意見()として言ってるらしいけとわ
もはや意見()にすらなってない
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:34:40.29ID:???
検索に度々引っかかるコピペ元の信者は早くコナンから離れるべき
表で悪口吐きたいほど新蘭(コ蘭)と蘭が地雷なら灰原だけ追ってろよ鬱陶しい
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:37:44.55ID:???
>>42
全ての共通点灰バカだなw
前に貼られてたコピペチラ見したけどこいつがコナン好きに思えないんだけど
理想()のコ○が好きって印象
組織のこともシェリー中心に好きなんだろうな
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:39:09.48ID:???
シェリーが好きなら原作者の発言くらい認めたらどうなんですかね
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:54:59.32ID:???
信者にとってこだま作品や山本作品より相棒()ゴリ推しや片思い復活させてくれた静野作品の方が好きなのかな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:58:41.43ID:???
映画、嫌いの度合いにもよるけど、いかにもオタッフやりよった的なのはない
パソコン係だからそれ博士でよくね?はずっとあるし、博士に厳しく探偵団に優しくだけど
ここ数年のようなウザさではないと思う
>>31のシーンとか博士がコナン嗜めたり、ちょっと灰原age?擁護?寄りかなって感じ
コナンより光彦の方が絡みの印象あったわ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 13:58:48.29ID:???
>>46
山本監督も相棒()ゴリ推しあったけどな
まず相棒()の役割与えられたのが紺碧からだし
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:02:38.67ID:???
>>47
映画は子供も見る層もいるせいか探偵団は優遇されてるよな
純黒のような積極的過ぎる灰原じゃなかったんだな
信者、残念()だったな
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:07:20.17ID:???
>>44
コナン(新一)の事も叩いてたよ
蘭以外どうでもいいコナンはクズだって言ってた
最近の原作の灰原の扱いに対しても
明るくなったっていうけど私は可愛いとは思わないって
理想のコ哀が欲しいならもう二次に引っ込んでろよって思うよ
それなのに原作者やアニスタにコ哀懇願したるのもみっともないわ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:10:32.58ID:???
今回は光哀ファンが喜ぶ内容なの?
コピペ元の信者のような悪質コ哀信者爆死かな?
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:12:48.30ID:???
なんだかんだで最初から最後までまんべんなく
出てるじゃんこいつ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:13:12.86ID:???
>>48
信者が相棒()相棒()連呼し始めたの紺碧より
沈黙以降の印象が強い
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:24:08.17ID:???
>>55
じゃあジンとシェリーの過去エピソードもやりそうだなwww良かったじゃん
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:26:49.01ID:???
ジンがシェリーを思い出す時はいつも裸
背中越しの上半身裸も見たことあるようだし
コ哀信者爆死なんじゃない?
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:28:33.74ID:???
>>50
灰原が明るくなったことを喜ばないwww
ずっとクール()なミステリアス()でいろと?
こいつ本当に灰原好きなのかよw
理想のコ〇求めるなら二次創作にひっこんでろよだよな
絶対お前等の要望するもの見れないんだから公式に懇願するな
みっともない
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:30:31.16ID:???
>>56
総監督なんだけど静野監督って分類分けする時沈黙じゃなくストライカーから?
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:33:18.60ID:???
コ灰なんて最初から爆死してんじゃん
捏造だし青山先生の灰原のスピンオフ描くとしたらジンとシェリーの関係言ってるから更に憤死www
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:34:33.05ID:???
でも青山先生があれだけコ灰否定してるのにまだ主張してるのは凄いわゾンビかよ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:37:30.39ID:???
>>60
沈黙から分けられたんだよ
ただ静野さん初めての参加作品だから作品演出ははほぼ山本さんが決めたと思う
静野さんがその時話してたのはアクションとか雪の降る外観演出を主に話してたし
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:41:22.86ID:???
>>59
二元ミステリーの時までのクールでミステリアスの灰原が好きらしいね
明るくなったのはいいけど化粧の時に店員に怒鳴りつけたり
比護好きでヒステリックになったり顔面蒼白になる灰原がキャラ崩壊で受け入れないとか言ってた
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:45:28.43ID:???
絶っっ対ありえないけど
仮にコ哀エンドになったらコナンどころか灰原の株もガタ落ちすると思わないのかね
灰原信者はそこまで予見する能力も持てないの?
罪をこれ以上、灰原に背負わせて一生残酷な運命にさせたいのかな?
それってもうエゴ以前にヘイトじゃん
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:52:16.64ID:???
>>65
キャラ崩壊ってそれも青山先生が描いた公式の灰原なのにな
あっ公式の新蘭が受け入れられないようだし公式が嫌いなのか
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:53:03.77ID:???
>>53
から紅より出番あったのか
安室と関わりたくないならあまり出番ない方がいいんじゃないの
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 14:55:40.81ID:???
>>69
公式が嫌いで拒絶反応すごいのに公式にしろ!って
すごい我が儘w
流石非常識信者だけある
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:07:11.69ID:???
映画見てきた
 
快適に見られたよ
むしろ今までの映画より相棒感薄れててめちゃくちゃ良かった
原作寄りに近い灰原関連だったわ
コナンが一切興味もなにもないし
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:36:36.22ID:???
今回の映画でもコ○コ○って言ってる人いたんだが
なんかもうゴキブリのようにたくましいw
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:41:03.78ID:???
>>73
あれがコ○なら博士なんでもっとコナンとデキてる事になるよwww
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:41.67ID:???
灰原はどれも作画や仕草に気合い入っててワロタ
作画崩れてたり微妙なシーンねーもん
他キャラは微妙なとこ多々あったのに
こういう優遇してもらえて狡い
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:18.42ID:???
そらあんだけ出番少なかったらそうなるよね灰原信者さんwww
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:58.51ID:???
肝心の灰原の片思いは気付かれず今回もコナンの原動力が蘭で
なんかいつまでもコ〇コ〇言ってる信者って哀れで惨めだなって
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:52:16.28ID:???
最初から最後まで満遍なく出てたって聞いたけど
出番少ないのかどっちかわからないわ
とりあえず相棒()ゴリ推し少なめみたいで良かった
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:42.35ID:???
>>79
いや出てないよ
あの程度で満遍なく出てるって言えるのが凄い
から紅レベル
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:06:17.00ID:???
人によってなんだろうけど劇場版で自分は灰原の出番が多かろうが少なかろうが出番自体どうでもいい
ただ劇場スレで状況把握できるのにマウント取ってくる信者が心底ウザい
相棒()ゴリ推しやら業火とかいきなり片思い復活させられたりストライカーみたいに出しゃばられるのがかなり嫌
アンチ目線なしで映画は観るようにしてるけど灰原に関心ないから自分の好きなキャラやCPとかが楽しめればいい
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:14.99ID:???
>>82
自分もそうだよ
灰原の出番は多かろうがそこは内容によってキャラの役割はあるだろうから
そこいちいち気にしてたらキリがないと思ってる
ただいかにもあっちの信者に餌あげるような狙った演出の相棒ゴリ推しされると嫌だから
そこだけが気になるだけ
今回は安室メインだから出番多いとなるとまーた相棒ゴリ推しなのかと思ってしまうから気にしてた
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:24:08.96ID:???
>>75
純黒からやたらサービス?シーン多いよな
鼻クンクン、口元で「ラム」って発するシーンとか
作監に灰原ファンいるんじゃね?
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:27:51.63ID:???
今年はそれが爆発してる感じ
どれも登場シーンやたら凝ってる
映画見ればよくわかる
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:30:08.52ID:???
蘭の顔が妙に間延びして不細工なところがちょいちょいあった目もちっちゃいし
アップは大抵どのキャラもいいのにオタッフ作画班ひでーなw
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:32:15.25ID:???
締めは最近たいていコナンと灰原の会話だよな
去年は流石に無理だったが
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:34:23.37ID:???
>>79
去年の50倍は出てる
コ哀で並んで会話も多い
というかコ哀と博士探偵団によく分けられてる
早く見ろし
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:26.21ID:???
映画見てきた
信者はラストシーンでクソうるさくなりそうではあった
ただ全く意味のない相棒とかそういうのは少なくて良かった
既出かもしれないけどエンドロールでこいつ少年探偵団にまとめられてたの良かった
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:39.64ID:???
>>95
日本語読めない?
灰原アンチスレだから信者は帰ってくれねーか?
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:40:37.35ID:???
>>93
わざわざアンチスレにクソわかりやす過ぎるコ哀上げデマ書かなくていいよ〜
お前に命令される筋合いねーからwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況