X



ドラゴンボールの恋愛雑談スレ28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 13:08:06.25ID:???
このスレはドラゴンボールに登場するキャラの男女の恋愛について雑談したり考察したりするスレです。

・作品、キャラ、カプ叩き禁止
・男同士、女同士は該当板へどうぞ
・Twitterや同人の話題禁止
・荒らしはスルーで。専用ブラウザならNGワードを使いましょう
・悪質な対立煽りが潜伏しています。慌てず焦らず乗せられず
 「怪しい」と感じるレスはスルーして穏やかな進行を心がけましょう
・次スレは>>970ぐらいで

とにかく楽しく語り合いましょう

前スレ:ドラゴンボールの恋愛雑談スレ27
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518357553/
0663マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 03:59:17.96ID:???
>>662
凄いね
演じてる方々もベジータのブルマ愛が凄いんだなって思ってやってらっしゃるんだね
でもデートはしたかなw
0664マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 16:56:34.17ID:???
あのときはデレてなかったからデートはして無さそうw
してたとしたらセル編以降かな
より素直になりだしたブウ編以降の可能性もあるけど
0665マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 20:44:51.84ID:???
ベジータとブルマの初デート(?)めちゃくちゃ気になるw
もし本当にあったことなら
できれば今回の劇場版のようなセル画風作画でいつかアニメ化してほしい
0666マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 07:50:47.85ID:???
堀川さんが馴れ初め熱望しててワロタww
あとやっぱ「カカロットが〜」って自然に呼んでるのがいい
0667マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/28(月) 11:13:48.13ID:???
ファイターズにビーデルさん参戦で良い意味で驚いてる
短髪ビーデルさんな上にサポートと必殺で悟飯(グレートサイヤマン)も出てきてめっちゃ飯ビーで嬉しい
0668マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 00:19:05.56ID:???
結婚に至るまでならクリリンと18号も見たいな
普通にデートを重ねてからのプロポーズだろうけど
0669マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 05:25:26.96ID:???
>>667
ファイターズの飯ビーいいね!
クリパチもだけど、二人とも参戦キャラだとこういう掛け合い見れるの嬉しい
0670マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:38:35.93ID:???
超観てクリパチの良さに気づいたわ
中の人の仲の良さにも笑う
悟チチにしろクリパチにしろ飯ビーにしろ、中の人は女同士なんだけど
バダギネもか
0671マロン名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 18:00:22.49ID:???
>>670
今更だけどほんとだ声優さんが男女のカプの方が少ないw
野沢さんも田中さんも聞いてたら女性声優だって忘れちゃうんだよな…
0672マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 15:10:36.44ID:???
野沢さんの映画でのバーダックの声かっこよかった
本当女性声優だということ忘れちゃうね
かっこ良い旦那で良い父親だと思ったわ
0673マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 00:38:50.39ID:dJAXB7Ju
目をつぶって聞くとゴクウブラック
0674マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 08:41:44.40ID:???
田中真弓さんも少年役ばかりだから女性の声なのに女性だって事を忘れちゃうね
中の人男女カプはCC家以外にあるっけ?
0675マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:09:15.51ID:???
ランチさんと天津飯はそうだった
最終的にくっついたかは微妙だが
0676マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 09:36:34.96ID:???
あーランチさん居たね
アニメじゃ配達屋やってたけど原作では「追いかけてった」で終わったっけ
0677マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 14:03:11.66ID:???
ブロチラがもしくっついたらそこも中の人が男女なカップルになるね
0678マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 19:03:57.76ID:???
中の人男女カプのベジブルとトラマイ、女同士の悟チチに飯ビー、クリパチ、バダギネどれも好きだな
ブロチラは続編があれば進展してるかな?
0679マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:39:39.39ID:???
ドラゴンボールレジェンズにビーデルチチブルマが来た!
未来マイの新バージョンも出るしレジェンズは女性キャラ充実してるなぁ
これなら金ランチ、チライ、ギネも来そう
0680マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 01:11:08.47ID:???
>>679
ツイッターで画像見たけど
チチと未マイのカードのバックが思いっきり悟チチとトラマイなんだね
特に照れてる未マイに対していたずら顔の未トラを見たときは変な声が出たw
0681マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:58:36.69ID:???
>>680
ビーデルさんのカードも飯ビー(舞空術練習のシーン)だった
カード長押しとかで絵柄変わるんだけどチチは悟チチウエディング、マイは現代トラマイが出てくるっていう美味しい仕様だよ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:18:13.19ID:???
マイのガード可愛いよね
他のはまだ見てないけどカプ要素満載ってのは嬉しい
0683マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:04:17.96ID:LapyYgTq
>>682
“ ガード ” じゃなくて “ カード ” だろうが
馬鹿かよ お前
頭 悪いな
0684マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 00:25:21.64ID:???
今回の皆んな可愛くていいね
ブルマだけまだベジータと知り合う前だから仕方ないけど背景ベジブルじゃなかった
0687マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:17.00ID:???
人気キャラに女が出てくると騒ぐ層は昔からいるからね
トラマイ出てくる前は飯ビーもそれなりにアンチ多かった
腐や夢そのものを否定する気はないけど公式関係者も見るかもしれないところで堂々と公式カプ批判はちょっとね
0688マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:45.57ID:???
マイちゃん才色兼備で羨ましいんでしょう
トランクスの腐には呆れます;^_^A
0690マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:29.99ID:???
触るな触るな

原作からしてメインキャラには確実に相手がいるレベルなのにトランクス、17号、(ほぼ別人だけど)ブロリーみたいに今更公式相手が出てくるみたいなこともあるから危険すぎるな
私は独身キャラに相手が来たら嬉しいけどもw

夢や腐やるならそれこそ無性別とか神様くらいでしか無理では
いや(カプかどうかは置いといて)ピッコロさんとパンちゃんやビルス様とブラちゃんみたいなこともあるけど…
0691マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:02.15ID:???
別に腐でも夢でも好きにやっていいと思うよ
でもこの作品においては茨道になるよって話
0692マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:27.41ID:???
トラマイアンチはトランクスの腐しか考えられないんだが
腐はドラゴンボール見るなと
0695マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:04.93ID:???
ずっと居着いてる荒らしはNL者とBL者を対立させたいトランクス夢か

ところでブロリーとチライはくっつくかな?
この二人好きだから個人的にはくっついてくれたら嬉しいけど
もしお互いに違う相手ができたとしてもその相手を叩かないようにしようと思った
虚しいだけだからね
0696マロン名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:18.34ID:???
次に出たときにはバンパの人口が増えてたりするのが鳥山ワールドだし
0703マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:20:00.28ID:???
いいね!
チライの性格可愛すぎる
金髪ランチさんとも違うし今までいないタイプ
0704マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 23:24:07.14ID:???
「サンキュ」できてないけど
ちょっとだけうまくなってるブロリーかわいい
0705マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 20:25:38.35ID:wpuZn5El
こんなスレ見つけたお花畑にしてめちゃくちゃにした信者たち
0706マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 22:35:26.51ID:???
バダギネ
悟チチ
ヤムブル→ベジブル
クリパチ
飯ビー
トラマイ
ブロチラ

他に何か公式あったっけ?
0709マロン名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:35:13.25ID:???
映画の最後悟空が会いに言った時
ブロリー がチライ達を庇う仕草に萌えた
こんな仕草も覚えたんだなと
0710マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:34:37.87ID:???
ヒーローズの漫画(ユニバースミッション)、コミックス中表紙の未来マイが完全に新妻…!
内容も未来トラマイ要素多めで大変良い
0712マロン名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 21:59:22.88ID:???
ドッカンは適度にカプ要素入ってていいね
八卦炉の悟チチと力の大会クリパチも出してほしい
0713sage
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:23.57ID:1AOPtJe6
カードゲームの方はかなりカプ押しなのね
0714マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 18:56:14.45ID:???
亀だけど>>557
アニメコミックで作者インタ見れるけど、ブロリー本当は戦うことは好きみたいだよ
バンパは閉鎖空間でライバルに恵まれなかった
映画は演出優先だったのかスタッフと意思疎通とれなかったのかは不明だけどよく見れば言われてみれば…なシーンもある

相手ケールとかもいいかなって思い始めた
出逢ってすらないからフラグもなにもないんだけど再登場あるなら会わせてほしいなって
0715マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:57:31.95ID:???
>>714
はっきり嫌いって言ってるわけじゃないもの
うまく言えなかっただけ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 22:13:24.35ID:???
父親に強制されてる時は嫌いだったかも
電気ショック叩き込まれるのはねえ
0717マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 23:17:54.11ID:???
元は好きじゃないけどベジータ→悟空って戦いが楽しくなっていってるみたいに言ってた>インタ
>>557の言うバランス取るならフェードアウトか自我失う系キャラのまま?
0718マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 16:59:13.34ID:???
なんか合言葉で落ち着くように調教するとか

「おやつだよー」
0719マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 22:54:22.62ID:???
いや再登場するには落ち着かない方向?っていう逆の話だべ

17号の家族は出てこないのかな
0720マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:40:16.70ID:???
チライが銀パトにタイーホされて
ブロリーがパトロール本部殴り込んで壊滅させるってのはどうよ
メルスってイケメンエースもいる事だし
個人的にジャコ大好きだから俺得なのだが
ジャコブルマの漫才と嫉妬する王子が面白かった
0722マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 23:44:49.20ID:???
ブルマとジャコの関係性は自分も好き
ジャコがトランクスと悟天にいじられてるのもまた見たい
0723マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:50:01.86ID:???
>>708
鳥山さん自体はチラレモをワンセットみたいに語るね
さすがにこの組み合わせはないと思うけどw
0724マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:23:05.92ID:???
今日は未来トラマイの日だね
未来編放送日からもう3年経つね
0725マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 23:37:19.21ID:???
ギリギリだけど未来トラマイの日おめでとー!
未来編終わっても何だかんだ供給があって幸せだったな
いつか2人の子供の誕生日も祝いたい
0726マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 19:01:07.68ID:???
自分も未トラマイ、これからも見たいなと思ってる
二人の結婚式も見れればいいね!
0727マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:06:48.15ID:???
トラマイは未来、本編どっちの世界線でも生存カプなのが何気にすごいな
0728マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:59:20.77ID:???
ふたりの移住した世界の方も出会ってカップルになってるだろうね
0729マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:46.06ID:???
多分どの世界でもトランクスの一目惚れがきっかけなんだろうな
運命的だわ…
0730マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 02:08:23.98ID:???
未来トラマイの結婚はもちろん現代トラマイの進展も見たい
ブロチラも今後どうなるのか気になる
0731マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 13:26:09.81ID:???
映画見たけどブロチラ恋愛フラグないけどカプになるの?

トラマイと未トラマイはキャラ同じでも雰囲気結構違うね
0733マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 14:19:43.43ID:???
環境が違うかららしいね
現トラマイがどういう風に成長していくかわからないけど本編で結婚式を見たい
カプセルコーポレーションもますます安泰しそう
0734マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 21:52:33.59ID:???
言っても仕方ないけどトラマイは現トラマイか未トラマイどっちかのがより良かったなあ
トラマイがどうというよりマイが年齢通りに過ごす世界線がほしかっただけだけど
作者がGT嫌いっぽいのは知ってるけどあのイメージもあったから
0735マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:06:30.43ID:???
GTトラマイという新たなカプが誕生するだけのような

>>731
本編のやり取りかわいかったし二次創作では流行ってるねブロチラ
次に出てきた時に子供生まれてることがDBではままあるからくっつく可能性はあるんじゃない?
0736マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 04:52:36.01ID:???
トラマイはマイが若返ってるのが前提のカプだからなぁ
マイがそのまま年齢重ねてる世界線もどこかにはあるんだろうけど
神と神の同窓会的な雰囲気が好きだからやっぱり今のピラフ一味たちがCCに居候してるルートがいいわ
0737マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 10:29:04.69ID:???
実年齢の姿のマイに出会ってもトランクスは、別の意味でも気になってそう
肉体年齢が同じなら一目惚れして、違ってても何か絡みがありそうな運命
0738マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 21:36:45.37ID:???
>>735
突然子供出て来てもDBらしいって思うし突然他の相手出てきたり別離しててもDBらしいって思うわ

マイの実年齢ってブルマぐらい?
ブルマも超と本編で容姿全然違うからGT参考になるのかよく分からないけど
0739マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:10.22ID:???
神と神では41って言ってるね
ブルマより上でランチさんと同じくらいかと
0740マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 11:39:14.63ID:???
登場初期はブルマより大人っぽい感じだったね
ばっちりメイクだし
見返すとブルマは童顔だね、超もだけど

いつの間にか、地球人キャラも年齢不祥になった人多い
0741マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:33:28.22ID:???
現代と当時だと4、50歳の印象も違うし時代もあるかもしれない
サイヤ人は老けにくい設定あるけど混血達もなのかな
0742マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 20:40:42.70ID:???
トラマイが確定する前はトラパン人気あったな
サイヤ人系列カプに夢があったのもあるのは分かる
ブラと悟天にも言えるけどこっちは絡みゼロだしなあ
0743マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:49:25.03ID:???
悟天とブラなんて見た目悟空とブルマだしな
編集に悟ブルくっつけろと言われても鳥山さんは断固拒否したらしいから絶対ないと思う
世界観広がらないから身内同士でくっつけたくないんじゃないか
0744マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:54:37.15ID:???
サイヤ人がどうとかよりトランクスとまともな絡みがあるフリーの女キャラがパンしかいなかったからでは
GT自体が好き嫌い分かれるけどパンもトランクスも原作と性格違いすぎて違和感あったな
0745マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:55:45.43ID:???
ブラは…キャベやろな
わざわざキャベ出した理由がほかに思いつかん
0746マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:57:06.28ID:???
ハーフ同士でくっつけるのは面白そうだけど設定が面倒くさそうではある
周りで盛り上がると冷めるタイプの作者っぽいね
マロンとかいたけどスルーで18号とクリリン結婚したな
0747マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:06.67ID:???
ブラとキャベって絡みあったっけ?個人的には混血面白そうとは思うけども
0748マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 21:59:47.35ID:???
>>743
もしトランクスとパンや悟天とブラでくっつける気あったらとっくの昔にフラグ立てられたはずだしね
超が始まるまで一貫して何のフラグがなかった時点で
悟空とブルマorベジータの身内がくっつくことはないんだろうなって思った
0749マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:01:45.04ID:???
>>747
そもそもブラ産まれたばかりだしね
今後何かしらキャベと絡みあったら可能性あるかもしれない
0750マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:04:08.70ID:???
ただの偶然かもしれないけどアニオリとか二次創作でそこそこ人気あった設定をことごとくぶっ壊してるよねw
0751マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:05:15.14ID:???
フラグの事いったらトラマイ予想できた人なんていなかったからなあ
ベジブル結婚・ヤムブル破局予想してた人もいなかったんじゃないかと思うし
悟ブルはいたかもしれないけど友達って表現で落ち着いたもんな
0752マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:08:38.94ID:???
>>743
逆に悟ブル無しにしたから悟ブラ成立にしても面白いかもとはちょっと思う
フラグないし年の差もすごいから言ってもって感じだけどさ
0755マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:30:34.19ID:???
悟天ブラは悟ブルに似すぎの他に親友の妹と…ってのが微妙
悟天マーロンはそこまで身内同士って感じしないし超で一緒に遊んでるシーンが可愛かったから個人的にはアリ
0756マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:36:55.89ID:???
友達の兄弟と付き合ってる人はリアルで普通に知ってるから何とも思わないけど
それより年の差がちょっとありすぎるかなー
0757マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:39:21.74ID:???
クリリンと悟空も身内みたいなもんだけど
ブラはビルスとの絡みが記憶に新しいな
ビジュアル的に悟飯とピッコロ系だけど
0759マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:42:51.14ID:???
トラマイとクリパチも年の差カプだしそこは別に
やっぱまんま悟ブルなのが個人的にはキツい
0760マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 22:48:05.89ID:???
悟天は17才(最終回)には髪型変わってるからそこまで悟空っぽくはないけど
まぁまず作中でせめて会話してから考察しようかなって
0761マロン名無しさん
垢版 |
2019/06/20(木) 00:14:46.81ID:???
>>744
GTは脚本家がパンを自分のアバタにしてトランクスとラブラブするのが目的で描いてたからね
そうなる

悟天は原作最終話で付き合ってた彼女が誰なのかが気になるw
GTではその彼女とは別れてたみたいだが
彼女できては振られてばかりって第2話で言われてたからなあ
ドラゴンボールオンラインも悟天がチャラかったおかげで200年後の地球にサイヤ人ハーフが激増してるって設定だと聞いたことがある

原作の悟天はそこまでチャラくないんじゃないかって思うけど、超のおかげで謎が解けるかもしれないな
悟天に彼女ができる話もあるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況