X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ41
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん2018/04/03(火) 22:19:45.85ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
作品アンチ、キャラアンチは該当アンチスレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立ててください
*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1521033569/
0851マロン名無しさん2018/04/15(日) 20:06:24.01ID:???
読者は盛り上がってないからさっさと終わっていいよ
0855マロン名無しさん2018/04/15(日) 22:46:59.33ID:???
不相応な評価のごり押しなんて客はすぐ気づくからな
客のこと舐めすぎだ
0857マロン名無しさん2018/04/15(日) 23:11:22.00ID:???
会社の全力プッシュで来れる到達点には達したんじゃない?
新刊ハーフミリオン安定だし
心底ジャンプ嫌いになったけど
0858マロン名無しさん2018/04/15(日) 23:37:07.69ID:???
編集「ムシャクシャしてヤッ(プッシュし)た、誰でも良かった。」
0859マロン名無しさん2018/04/16(月) 00:00:39.18ID:???
突き抜けクオリティをハーフミリオンまで押し上げるんだからジャンプってやっぱすげえよ
0861マロン名無しさん2018/04/16(月) 02:49:04.24ID:???
1話のデクって公務執行妨害でジェントルと同じだったんだなって
0862マロン名無しさん2018/04/16(月) 06:10:37.50ID:???
デクズとジェントルって似た者同士だよな
デクズも今回の件で罪問われてヒーロー人生閉ざされればいいのに
0863マロン名無しさん2018/04/16(月) 08:31:48.51ID:???
敵「陰キャだったんだ」
デク「わかる〜」
敵「過去酷い目にあったんよ」
デク「わかる〜」
敵「周りが酷くてさ」
デク「わかりあえる〜」
敵「主人公補正使って道を示してよ」
デク「ん"ん"ん"ん"ん"ん"」俯いて沈黙
0864マロン名無しさん2018/04/16(月) 08:36:36.93ID:???
アンチ乙
敵認定から即ぶん殴りで実は全部分かってましたってツラするのがデクだ
0868マロン名無しさん2018/04/16(月) 09:00:25.02ID:???
デクもジェントルも堀越もまとめて笑われてるよ、、、失笑だけど
0869マロン名無しさん2018/04/16(月) 09:16:54.69ID:???
クズな部分にシンパシーを感じてる主人公はクズって事だよね
0870マロン名無しさん2018/04/16(月) 09:18:17.81ID:???
デクの優しさアピールのつもりなんだろうけど
吐き気がするよな
0871マロン名無しさん2018/04/16(月) 09:22:00.97ID:???
UA狙うなら生徒の実家狙うくらいの事はしろよ
ヴィラン=敵じゃなくて完全にヴィラン=引きこもりかまってちゃんやんけ
0872マロン名無しさん2018/04/16(月) 09:41:40.20ID:???
本当につまらないしジェントルとかどうでもいいし
ファンはこんなショボいジジィの陰湿な過去よりクラスメイトの活躍望んでただろ
相変わらずデクを活躍させることしか考えられない自己満漫画
0873マロン名無しさん2018/04/16(月) 09:47:23.98ID:???
堀越は楽しむ気も楽しませる気もない
何処までも楽がしたいんだ
ナチュラルボーン怠け者なんだ
0874マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:12:36.32ID:???
クズなジェントルに共感するデクズ=デクズはクズ
なんや堀越ちゃんと分かってるやんけ!
0875マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:12:51.46ID:???
syamu以下ユーチューバーと自意識過剰ヒーローもどきのちちくりあいに無駄なクライマックス感出し過ぎじゃないですかねぇ?
0876マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:13:49.26ID:???
堀越「一番ガッポイ話になります!!」
現実「ジェントルとラブラバ クズな敵同士の愛の物語!!」
読者「」
0877マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:14:03.27ID:???
共感出来ない堀越が共感するシーン書けるわけないdヒリッ
0878マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:15:43.63ID:???
所詮ガッポイだからセーフ
予防線張るのうまくなったな作者
0880マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:56:30.60ID:???
公務執行妨害でヘドロ落としたのがデクだってバレりゃよかったのに…
なんか美談になってるけどヘドロ事件の被害わりとヤバいからな
見て見ぬふりというか自分が悪いと思ってる気配すらない
商店街ってからには店失った被害家庭ゴロゴロいただろうに罪悪感とかないんかね
ジェントルと同類じゃん
0881マロン名無しさん2018/04/16(月) 10:59:40.41ID:???
デクはヒーローではないという証拠ばかり増えますね
0882マロン名無しさん2018/04/16(月) 11:49:06.15ID:???
クラスメイトの活躍をアニオリで増やしてるアニメは頑張ってんな
0883マロン名無しさん2018/04/16(月) 11:52:22.31ID:???
あーアニスタに頑張らせる前提でガッポイ文化祭とか抜かしてるのか

ほんま要介護便所虫堀越
0884マロン名無しさん2018/04/16(月) 11:57:15.45ID:???
インターン編見て頭抱えてそうだなアニメスタッフ
0885マロン名無しさん2018/04/16(月) 12:18:18.24ID:???
サーが刺されてから1コマ葬式までを
ダイジェストで流して欲しい
BGMはI don't Want to Miss a Thingでよろしくねアニメスタッフ!
0886マロン名無しさん2018/04/16(月) 12:22:17.53ID:???
これ以上アニスタを苦しめるな
僕ひでの呪縛から解放して差し上げろ
0888マロン名無しさん2018/04/16(月) 13:35:50.68ID:???
>>882
デクズ以外の見せ場も作ろうと頑張ってるが
それ以上に原作照らしてデクズage捏造しまくってるからな…
単独峰田救出と最初の魔獣にデクズが単独でトドメだっけ?もっとなんか捏造したっけ
この調子で照らし続けるなら堀越と同類になっちまうわ
0890マロン名無しさん2018/04/16(月) 14:05:58.63ID:???
>>888
鍛えろ言われまくってるの気にしてるのか
アニメのデクの体を腐が引くレベルでムキムキにしてるの草
0891マロン名無しさん2018/04/16(月) 14:28:59.80ID:???
アニメデクは爆豪よりムキムキだったな
でも顔は気持ち悪いままだから筋肉増量してもかっこよくはならない
0892マロン名無しさん2018/04/16(月) 15:02:05.03ID:???
全員顔はやたら丸っこいのに体だけムッキムキでキモい
0893マロン名無しさん2018/04/16(月) 15:13:47.24ID:???
海物語のサムを超えるキモがヒロアカにはある
0894マロン名無しさん2018/04/16(月) 15:37:55.34ID:???
ムキムキにするのはいいとして取ってつけたムキムキはあかんやろw
3期1話の顔とムキ体のバランス崩壊っぷりはフイタ
2話で持ち直していたが誰だ1話担当
0895マロン名無しさん2018/04/16(月) 15:53:10.44ID:???
アニメは堀越が描かない他キャラの努力と見せ場+デクズを原作以上に照らす
その両立しようとして後者が露骨すぎて引かれてる感
尻尾生えてるだけの尾白がヒーロー目指してちゃんと鍛えてること補完したはいいが
その後の水泳勝負でデクズ5%がレシプロ飯田をスピードで負かしたり
性格的にありえないのにデクズがトドメ刺す前座に魔獣の腕だけ破壊するバクズとか
ふつうに気持ち悪い
0896マロン名無しさん2018/04/16(月) 15:59:33.54ID:???
漫画でアニオリ頼むと言わんばかりの省略っぷりだったから
絶対アニメ一話分使って書くだろと雑誌の頃から予想していたけど
マジでアニオリに一話使いやがった
0897マロン名無しさん2018/04/16(月) 16:34:38.91ID:???
内容スッカスカだしどこまでもツメて
いくらでもアニオリぶち込めそうw
0899マロン名無しさん2018/04/16(月) 16:48:31.44ID:???
マイト殺して完にすりゃいいのに
仮免までやるとか正気じゃねえ
0901マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:01:28.31ID:???
あと7分〜あと7分あったらちゃんと描けてたのにいいいい〜(血涙
0905マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:12:15.78ID:???
オールマイトに出会えたか否かの差しかないよなぁデクズとジェントルって
そしてデクズはそれを自覚してないからデクズがジェントルに何を言っても「お前が言うな」にしかならない
0906マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:24:35.45ID:???
ガッポイ何処行ったんや
ずっと陰キャの自分語りのターンですやん
0907マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:27:06.87ID:???
ことごとく陰キャなのが本当笑える
本当にこの人それしかバックボーンないんだなって…
0908マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:28:10.09ID:???
これ狙ってジェントルをデクに似せたのか偶然似ちゃったのかどっちだろ
0909マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:33:12.73ID:???
意図してるとは思えんな…デクズの方は
「自分が事件を起こした元凶なのに被害者を見捨てようとしそこから救けようと思ったのは『被害者が救けを求める顔してた』からだと相手に理由を擦り付け
自分が元凶だということは隠し本来なら公務執行妨害にあたる行動をお叱りだけで許してもらい
その後元凶その2のトップヒーローに公務執行妨害行動を褒められて号泣する」とかいうクソっプリ
0910マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:38:41.78ID:???
オールマイトに出会えなかったデクだ!ホリー対比凄い!とか褒めてる奴いるけど主人公を完全にバカにしてるのにいいのか
いやまあ事実ではあるんだが
0911マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:42:31.71ID:???
デク「笑い方も知らない女の子の笑顔!」


???
0912マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:43:38.62ID:???
憧れのヒーローに出会って最強個性をもらってもなおクズなままで逆にクズさ増し増しになっていくデクズさんの前じゃジェントルのクズさなんて可愛いもんよ
不快であることには変わりないけど
まあ憧れのヒーローもクズだし似た者師弟、似た者ヒーローと敵でお似合いですわ
0913マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:45:45.91ID:???
>>911
ついに一文だけで矛盾してくる堀越先生ってやっぱすげえわ
笑い方知らない奴の笑顔なんてどうやって奪えばいいんですかね
そもそも自分こそが文化祭中止の原因になりかけてるデクズさんが言えたことじゃないっていう
0914マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:47:03.24ID:???
やめんか先生ェの中じゃ文化祭で笑顔になるのが既定路線だからつい出てしまったんじゃよ
0915マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:51:18.39ID:???
相変わらずのHN接続回ってことだな
「笑わないよ」とかまさにジェントルの過去回想を一緒に見てるかのような台詞だし
0916マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:51:49.16ID:???
全治半年ってそういう奴の為にはリカバリーガールとか動かんのか
0917マロン名無しさん2018/04/16(月) 17:59:05.53ID:???
リカバリーガールってあんなヒーロー学校に独占されてていいような人じゃないのにな
デクズ治すためだけに束縛されてるようなもんだよ
0920マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:03:28.28ID:???
マジモンのアレな人が漫画描くとこうなるって
再確認させられる回だったな
0921マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:04:04.76ID:???
明るい奴に見せかけてウジウジした過去を何回やりゃ気が済むんだよ!
0922マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:06:36.01ID:???
門司好かんけど
これ担当どうこうの話じゃないわ
堀越がヤバい!しかもかなり!
0923マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:07:01.45ID:???
バイキンマンやロケット団みたいな「ぶっ飛ばされるテンプレ悪役」すら用意出来ない
デクマンセーしたいならそういうのでいいのに何故陰気な過去を毎回入れるんだ?
迷惑親父をぶっ飛ばす!ていいじゃん
0924マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:08:21.54ID:???
本来ジェントルに悲しい過去、それを笑わずに受け止めるデクをやりたかったんだろうが
ひたすらにクズなジェントルとそれに共感するデクっていうスゲーやばい事になってる
0926マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:13:41.38ID:???
読者「ジェントル過去全然共感できねえ」な内容も
作者「コイツは可哀想な奴なんだよ〜」って感じで描いてるのやばい
0927マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:16:09.20ID:???
こんな頭の悪い狂った世界で
最高のヒーローになることが確定しちまってるんだから
デクズっでほんとどうしようもないわ
0929マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:17:39.72ID:???
全然そうは見えないとはいえ困った人は見過ごせない正義感みたいな設定すらガンガン覆してくるここんとこの展開はなんなのかねぇ
0930マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:20:03.14ID:???
主人公のありえたかもしれない別な未来なんて敵キャラをよくこんなしょうもなく出来るな
0932マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:28:13.66ID:???
>>923
なにかしら「メッセージ性」を入れないと気が済まない病気なんだろうよ
0933マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:32:57.92ID:???
伝わってくるのはメッセージ性じゃなくて堀越の人生のしょっぱさ
0934マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:37:06.48ID:???
そもそもメッセージ性とやらが入ってたことなどない
入ってるのは堀越の性根の悪さだけ
0935マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:43:06.00ID:???
俺のジャンプにはメッセージ入ってないわ
堀越の顔面ばっかり入ってる
0937マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:50:04.35ID:???
結局デクズレベルの正義感の持ち主はウヨウヨいるってことが証明されたわけだしやっぱりOFA持ちは主人公である必要が全くないじゃん
0938マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:54:46.96ID:???
OFA含めて全員個性なくなった方が幸せになれるよ
エリの個性でオバホの腕なおして二人の個性でまた個性破壊弾つくらせまくって世界中にばらまけば平和になるぞ
0939マロン名無しさん2018/04/16(月) 18:59:19.40ID:???
エリに本気で暴れて貰おう
遊泳一帯がアメーバになるくらい
0940マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:02:58.76ID:???
父親みたいに消滅してる時点で個性解除するのが一番いいと思うぞ
エリは全人類消し終わって役目を終えたら個性のない来世に期待してワンチャンダイブすれば一件落着だ
0941マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:29:54.91ID:???
>>923
全部中身堀越って、よく言われてるだろ?
全部が自分の分身だから悪役や汚れ役させられないんだ
素が狂ってるから見捨てあるでしょみたいな汚れ以上の糞にまみれるんだけどな
0942マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:33:10.85ID:???
公務執行妨害デクズと公務執行妨害ジジイが出会った
その違いは無個性かどうかオールマイトと出会ったかどうかだけでした

なんだこの話
0943マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:38:09.49ID:???
狂気だなんだってやたら特別みたいに言ってたのなんだったの
0944マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:40:07.96ID:???
頭堀越 中身堀越 生えてきた 画面外時間停止 倉庫 VIPルーム 体育座り
0945マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:45:34.10ID:???
ヒーローが公務員ということは今後公務員試験も描かれるということか
というか公務員の仮免ってなんだよ(困惑)
0947マロン名無しさん2018/04/16(月) 19:48:06.61ID:???
それはもうそういうものだろう


ww
www
wwww
wwwww
意味分からんwwwwwwwww
0948マロン名無しさん2018/04/16(月) 20:04:48.19ID:???
オールマイトに出会わなかったデクってコーイチだったはずなのにジェントルになっちゃってファン可哀想
0949マロン名無しさん2018/04/16(月) 20:06:32.22ID:???
この漫画の「それ」「そういう」がどこを指してるのかいつもわからない
0950マロン名無しさん2018/04/16(月) 20:08:48.02ID:???
>>948
コーイチ・ヴィジランテファン的にはオールダウトと無関係になって大歓迎だが
0951マロン名無しさん2018/04/16(月) 20:18:54.84ID:???
コーイチほんとオールマイトなんかに会わなくてよかったなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況