X



一般サイヤ人vs一般ナメック星人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 17:45:05.55ID:UMNVxeua
長年疑問に思っているんですが

・名門エリートではない一般サイヤ人
・戦士タイプではない一般ナメック星人

平均的に強いのはどっちでしょうか?
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:54.26ID:???
どう見てもフリーザ軍の兵士に多い
アプール型の兵士や鬼型の兵士が
ラディッツよりも強いとは思えない
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 09:20:59.94ID:+dJfqGTu
一般サイヤ人の戦闘力は2000前後
一般ナメック人の戦闘力は3000前後(青年層)
サイヤ人の総人口は数千人
ナメック人の総人口は100人ちょっと

サイヤ人有利だな・・・
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:21:55.24ID:???
元々メチャクチャな設定が後付けで更にメチャクチャになってるが
各自が自分の頭の中だけで通じる理屈で無理やり補完しているのが実情
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:30:19.38ID:???
後付けで「実を言うと結構強い」事になったキャラ
・北斗の拳のシン
・キン肉マンのレオパルドン
・DBのラディッツ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:30.38ID:???
>>34
フリーザ軍の中では上級戦士って意味かもしれん
サイヤ人の中では並レベルなら
フリーザ軍では雑兵よりも上級クラスになれるとか
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 13:17:21.76ID:EYrHdEsi
フリーザ軍団ってサイバイマンをたくさん育てれば良かったよな
元々の種が貴重かも知れないけど
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:04:11.68ID:VMIszXwb
サイヤ人はエネルギーを補給するには
たくさん食わなければいけない
大量の食物を必要とする
ナメック星人は水分と光合成だけでエネルギーを蓄えることができる
そういう意味ではナメック星人が有利
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:56:53.17ID:yj/kT9El
ラディッツはサンタナ
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:28:09.85ID:???
あのスカウターという機械は、主にパワーを計測するのかな。
だから格闘センスや格闘技術、戦術とかは考慮されないっぽい。
そしてサイヤ人は元々格闘センス等に長けているみたいだから、実際に戦ってみると、スカウターで示される戦闘力よりも強いのかと。
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:30:41.59ID:???
ボコボコにされてメディカルマシーンに入るだけで戦闘力が爆上げする民族はヤバイでしょ
上級戦士とかいうのに設定されて危険な前線に出ず命を晒す戦いをしてこないように操作されてあのカス戦闘力だったと読むね
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 10:26:00.65ID:HvK1R1Xe
>>42
悟空たちの食事シーンって
すきなんだけどなあ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 19:15:40.10ID:QG6DXCyY
>>46
俺も好き
フードファイトなら勝てるな

そういえば、ブウ以外のボスキャラってあんまり食事をしないな
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 08:53:37.93ID:TviGv1hB
>>48
わかるわかるw
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:06:38.49ID:???
またあいつら普通の食欲じゃないレベルの、そのまた上のまた上の食欲だからなぁ。
悟空なんてあの世でも超大食漢だし。
無職であれじゃ、舅の財産なんてすぐに溶けるわな。
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:14:00.70ID:BgFrqFEv
ギャル曽根は超サイヤ人だな
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:28:35.42ID:???
亀仙人がピッコロ戦で死んだとき、悲しくて泣いた。
普段スケベジジイなのにありゃ反則。
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 09:40:19.79ID:???
ナメックの老人は戦闘力どのくらい?1000はありそうだったけど
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 12:27:23.68ID:???
今ではナメック老人より亀仙人のが最初から強いことにされちゃってるね
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:08:22.89ID:???
サイヤ人は戦争を商売にしている戦闘集団なのに
大量の食糧を要するだなんてコストがかかり過ぎる
フリーザがサイヤ人を切り捨てた遠因でもあるかもしれない
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 18:51:18.56ID:VivNu2/s
今じゃ亀仙人はヤムチャより強そうだ
経験力が段違いだし
割と寿命が無いし
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:32:43.18ID:fi9/tCnL
>>45
ナメック星人にも融合というチートがあるけど
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:54:26.90ID:TKMBay2y
武道寺の食堂ではベジータは
悟空たちと比べれば
比較的品がいい食べ方をしていたように見えた
やはり王子だからだろうか
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:08:26.18ID:UIvkPLOI
ベジータ初登場に宇宙人の腕を食べてたけど、まだ落ち着いた食べ方だったな。
個人的にナッパの食べ方が一番ヤバそうに思える。
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:22:05.63ID:TKMBay2y
>>60
アニメで置き換えられていたのは何だろな?
タクアンっぽく見えたが
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:42:20.38ID:???
ネイルが対ギニュー特戦隊戦に参戦していたら
どうなっていたかな?
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:24.89ID:???
隊長がいなくなってから登場なら勝負が長引いて悟空到着までほぼ膠着状態になる可能性あり
隊長いるときに来ちゃったら終了
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:21:05.12ID:???
>>61
ベジータよりは強いがグルド以外の面子と比べると一万ぐらい戦闘力で劣るので何も変わらなかったんじゃ
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:42:58.52ID:???
まともに互角前後の相手と戦うネイルも見てみたかったな
やっぱりピッコロみたいな戦い方なのかな
006665
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:58.46ID:???
ごめん!アンカー忘れた
>>60へね
ついでに60さんも間違えてないかい?
>>59へって言いたいんじゃないかな?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 03:20:49.47ID:???
>>63
リクームらが5万というのはどこから?4万てのはよく目にするけど
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:59:05.34ID:uUSAPnYH
俺はリクーム、ジース、バータの3人は
5万だと聞くけど
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:13.09ID:???
ギニュー特選隊がナメック星に近づいている時にクリリンに発したベジータの言葉

「コイツではパワーはあっても、戦術的にはまるで経験不足だ!!」

パワーだけでもダメなのか。ならスカウターの戦闘力はあくまでも強さの目安か。
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:40:57.88ID:sQFWYFvS
>>24
老界王神が昔、ドラゴンボールは自然の理に反してるからあんまり使うなよとナメック星人に注意したとか言ってたしな

一撃で倒せるフリーザは放置で
宇宙の最高責任者から声かけられるナメック星人はタダ者じゃねえ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:19.34ID:???
駅弁の首席合格とマーチの補欠入学みたいなもんだろ
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:39:27.72ID:???
>>68
5万三人を圧倒した悟空を隊長が6万程度などと推測するのはおかしい気がする
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:53:17.34ID:???
数千の差のナッパがピッコロ達に無双してたからな
そのナッパが数千上の素の悟空にフルボッコだったし
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 03:32:48.31ID:???
ギニューは特選隊の中で桁違いに戦闘力が高い、グルドは超能力が使える、バータはスピード、リクームはパワー
ジースはバータと喧嘩をしても、冷静だったとこをみると頭脳?
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:20:48.82ID:???
>>75
ジースはサポートだなギニューへの援護も的確だった
あとは逃げる判断出来たのもジースだけだろうなスピードに自信のあるバータが最後に残ってたら隊長呼ばずやられただろう
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:06:12.28ID:???
数値差じゃなくて%差で考えろよ
後ノータリンのナッパ4000厨はいい加減にくたばっちまえ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:11:36.84ID:???
お前どんだけ頭が悪いのw
割合で考えたら普通に六万で無双できるだろ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:09:05.21ID:???
%で考えると実はピッコロや悟飯の最大値は3000前後だからナッパとならそこまで差はないからな
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:49:44.14ID:???
べジータの戦闘力を計ったらジースが驚いていたけど、あの時のべジータはどれぐらいの戦闘力だったのか。12万ぐらい?
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:21:08.74ID:???
>>78
お前ノータリンにも程があるぞ
そもそもドラゴンボールまったく読んでないだろ
ナッパが4000なら8000以上の悟空が界王拳使わなきゃダメージ与えられないって描写はどうなるんだよ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 15:50:17.33ID:???
同じ戦闘力でも力が強いとか速さに優れてるとか有るんだが
お前原作読んでないんじゃ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 20:34:26.59ID:???
>>72
5千〜6万もの差でスカウターでも数値を拾えないくらい瞬時に戦闘力を上げ下げされれば
常時5万のやつらではおちょくられるのも当然だろうとギニュー隊長は踏んだのだろう
悟空の事をを凄まじい上下差で力を操りながら相手を翻弄する戦い方に長けたやつだと
分析したのかもしれない
だからジースたちにスカウターに頼り過ぎだと指摘していた
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:53:11.39ID:MvILGnuU
ジースとバータを相手にしていた時の悟空は
ヒット&アウェイに徹していた
瞬間的に力の強弱を使い分けた戦法かもしれない
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:39:56.68ID:???
18000のベジータに勝つ気満々だったキュイが
24000のベジータに全く歯が立たなかった
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:05:40.16ID:???
それより戦闘力は確実に上で18000を雑魚扱いしてたドドリアが惨敗してるし
あの時点では2000ぐらい差が有ったら歯が立たない
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 06:33:45.28ID:???
連載終わらす気満々だったのもあってフリーザ戦から一気に戦闘力グダグダになったからな
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 15:02:12.23ID:???
>>81
素の状態で攻撃されても気を失わないだけで原作でもアニメでも凄い痛がってたんだが……
お前は何を見たんだ?
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:34:30.27ID:0/TQLsm5
カメハメハー!! ( *゚ロ゚)ハ ⊂☆===≡≡≡)))☆
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 23:39:25.64ID:???
>>88
●ナメックの農民が3000前後、それを【ナッパは知ってる】、4000ならピッコロに焦る
●ピッコロが3500なら普通にナッパ4000を倒せる程度の差になる
●2800で腕が痺れる=普通のこと、10分の1以下の敵の攻撃でも起こる事だと描写されまくり
●5000にビビる=成長に驚いてるだけ、ベジータも冷や汗ダラダラで悔しそうな顔をするほどの衝撃
●4000なら最低でも5000の悟空が接近中の時点でベジータがナッパじゃ無理と判断してなきゃおかしい
●クリリン達が【5000じゃナッパに勝てない】と確信している
●ベジータがナッパで8000以上を倒せると認識している
●悟空に翻弄された=ムキンクスもセルに翻弄されましたが何か?
●普通に8000以上の攻撃を相殺しまくっている
●ナッパ戦の悟空はクリリンが驚くほど【怒りMAX】状態
●8000以上の悟空が界王拳を使わなきゃ倒せないと明言した時点で【4000は論外】
●そもそも作者が4000と思っていない

お前は死ぬべきw知性の欠片も無いゴミクズwww

フリーザですら半分以下の攻撃で痛がってたぞwww
お前は何を見たんだ?wwwwww
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:05:11.41ID:RHYTByFp
ピッコロの最終的な強さって
神と融合してスーパーサイヤ人@よりちょっと強い
ってところだっけ?
それよりもっと強くなったっけ?
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:38.40ID:???
>>93
一応、神と融合した後に精神と時の部屋で修行して、トランクスに神と融合した時より強くなったと評価されてる
と言っても、セルジュニアより下は確定で16号より強いかも不明

まあ、その後に超ではザーボンレベルまで極端な弱体化するわけだが
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 18:57:20.56ID:???
>>94
その辺りがナメック星人の限界なのかな?
キャラの強さをインフレさせると不便だね
極端に強くなり過ぎたキャラのバトルシーンが描きにくくなる
弱体化させるしかないよね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 07:41:47.13ID:???
カートゥーンネットワークでやっていた
おくびょうなカーレッジくん、デクスターズラボ、カウ&チキンとか

絵があれだがよくよく見てみると面白かったりもする。
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:33:16.75ID:???
超能力で時間を止めている間に相手をボコれるのなら
グルドが宇宙最強戦士ってことにはならんのかな。
それとも時間を止めている間に相手をボコることが出来ても、自分より戦闘力が上回る相手にはダメージを与えられないのかな。
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:51:16.47ID:MhMsUudj
戦闘態勢じゃない油断してる相手ならダメージを与えやすいんじゃない?

グルドは奇襲には向いてると思うけど、正体がバレちゃったらいっきに不利になるな。
それを補うために特戦隊に入ってるんだろうし。

ナメック星のドラゴンボールみたいに盗んだりする事に実力を発揮しそうなタイプだ。
長い時止めは出来ないだろうし。
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:00:08.91ID:???
うーむ
なんだかグルドって特選隊からだいぶバカにされていたから
有能なんだか、そうでもないんだかわかりにくいなぁ
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:57:54.75ID:K7VGbL8C
特戦隊からバカにされたっけ?

きっとグルドは居たら少しウザいけど、
居なくなれば寂しくなるタイプだと思うので実は有能。
0101マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:04:54.43ID:???
グルドってクリリンにあいつだけ大したことないとか、ベジータに戦闘力は低いと言われていたけど
確かグルドの戦闘力の数値は、本誌にもコミックスにも明確には載っていなかったような。
まあ、ジースもバータもリクームもそうだけど。
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:09:25.54ID:rt3cvWb+
>>30
天津飯どころかブルー将軍あたりにやられていたと思う
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:47:17.31ID:???
グルドはあの時点のクリリンにも雑魚扱いされてるから戦闘力は高くても一万が限度
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:05:23.15ID:???
グルドが超能力なしでナッパに勝てるとは思えないんだが
3000でも十分だと思う
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 05:18:37.69ID:???
そこまで差が有ったら攻撃当ててもダメージ入らないし超能力もまともに通じない
ナッパとチォオズぐらいの戦闘力差になるし
0107マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:22:57.74ID:???
そういえばチャオズの超能力もナッパに通用しなかったな
超能力の使い手も戦闘力が桁違いの相手には通用しない
グルドの超能力がクリリンと悟飯に効いたという事は
超能力を跳ね返されるほど戦闘力にも差がなかったという事だな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:08:15.51ID:cAURoDf9
>>11
ピッコロがスーパーサイヤ人の強さを一応超えている
サイヤ人もナメック星人も潜在している強さの極限は
ほぼ互角と思われる
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:35:39.59ID:???
ピッコロもナメック星人のイレギュラーだろ
原作の設定だとサイヤ人は6万越えで種族としての限界を超えてるから、ナメック星人の限界は6万より下だろう
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:59:27.11ID:???
天才ベジータでも地球到着前の戦闘力は18000。
ナッパはサイヤ人の中ではエリートといわれていたみたいだけど、戦闘力は数千程度。ラディッツにいたっては1500。
そしてサイヤ人は少数民族。
サイヤ人よりも強いヤツはフリーザの部下に結構いるし
強いナメック星人の存在もあるのに、なんでサイヤ人は戦闘民族といわれるんだろ。
スーパーサイヤ人伝説からくるものなのかな。
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:57:05.67ID:???
作中の描写だと大猿が要因じゃ
戦闘力10倍なので地味に地球に来た時点のベジータでも万全で月見て大猿になればギニュー圧倒した時の悟空と同じ戦闘力だし
0112マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:09:17.99ID:ev26IcZm
種族としてはサイヤ人が最強なんだよ
ナメック星人のネイルやキューイ以上は特別変異なだけ
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:04.90ID:???
>>92
全部原作に載ってる事実ですがwwww
くやしいのうくやしいのうwwwwwwwww
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 23:22:31.42ID:???
>>112
それって戦闘力1000以上になると
サイヤ人みたいに
そうゴロゴロといる種族はまずいないってこと?
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 00:42:05.80ID:???
そうだと思う。
Fで亀仙人(戦闘力138)が無双出来たのがその証拠になる
そもそも、ナメック星にフリーザと一緒にいった奴らってフリーザ軍のエリートと思うけどそんな奴らでも戦闘力1500前後のクリリンに一撃で負けてる
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:18.53ID:???
ラディッツにしろアプールにしろ、トップのフリーザに名前を覚えられている時点でフリーザ軍でもかなりのエリートだろう
またナメック星人は戦闘力が高いことで有名なんだから、ナメック星に連れて行くのは当然エリート兵士ばかりだろう

惑星フリーザの兵士や、復活のFで地球襲来した兵士は、亀仙人やジャコが無双できる程度の戦闘力しかないよ
ジャコも、大人のサイヤ人には勝てないと言っているが、地球襲来したフリーザ軍兵士には無双してる

ラディッツに匹敵する栽培マンは第7宇宙全体でも相当な強さであり、惑星を単騎で滅ぼせる恐るべき生物兵器であり、一般フリーザ軍兵士にとっては切り札だっただろう
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:08.77ID:???
そういえば漫画かアニメかでザーボンが言っていたっけか。
偵察隊を倒したクリリンと悟飯のことを警戒していた。
みんなが言うように戦闘力1500ぐらいになると、ただ者ではないみたい。
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:11:47.84ID:???
ラディッツのスカウターも悟飯の戦闘力を最初に計測した時に
700くらいで警戒信号を鳴らした
「戦闘力710!近いぞ!どこだ!」とラディッツもただ事ではないような焦りよう
700ともなればそれなりの危険人物という事だったのだろうか?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:48:44.79ID:y1wmEYbk
そういえばラディッツが戦闘レベルが高い星には大人の戦士が乗り込むが
低い星には悟空のように赤ん坊を送り込むと言っていた
大人の戦士が出向かないと無理だなと判断されるのはどの辺りからだろうか?
自分的には一般庶民や凡人全員が天津飯くらいの格闘レベルがあるってな感じだと思うんだけど・・・
そのあたりが億単位でいる
・・・でその凡人よりも3倍くらい強いその星で腕が立つ格闘家みたいなのが数千人くらいとか
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:40:56.81ID:???
大人のサイヤ人が乗り込む星だと
子供じゃ無理だと判断されるわけだから
ブルマと出会う前の悟空を余裕で倒せる奴が普通の星の住民って事か?

子供→牛魔王・初登場時のヤムチャとクリリン(数億人)
中学生→ナム・ブルー将軍(数億人)
高校生→亀仙人・鶴仙人(数億人)
青年層ニート→桃白白(数百万人)
サラリーマン→初登場時の天津飯・初代ピッコロ(数億人)
肉体労働者→天下一武道会Bのベスト4(数憶人)
プロスポーツ選手→サイヤ人と初対峙した時のヤムチャ(数百人)
世界王者格闘家→サイヤ人と初対峙した時のクリリン・悟飯(10名ちょっと)

これくらいだと大人の一般サイヤ人3〜4人部隊がそれなりに手応えを感じながら無双する
といったところではなかろうか
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:56:48.98ID:???
サイヤ人地球襲来編時のクリリンは
栽培マンを一撃で4匹仕留めているんだぞ?
それくらいの奴が10人以上いるとなれば
サイヤ人の一般兵にしてみれば
負傷者も出る事も想定して出撃するだろう
まあ戦争屋の民族だから戦死者が出ることも
日常茶飯事だっただろうしな
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 00:46:54.02ID:???
ふと思ったんだけど
もしナッパがスーパーサイヤ人になったら、スキンヘッドなナッパの頭から金髪が生えてくんの?
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:23:32.82ID:D4tlQsig
スーパー太陽拳
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:48:18.44ID:???
太陽拳や気円斬は
戦闘力上位者にもダメージを与えられるんだよな〜
対して、純粋な打撃技や気功砲系の類は戦闘力上位者にはあまり利かない。
戦闘力っていったいなんの数値なのかね。
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:59:29.43ID:???
得手不得手は有るが基本的には単純な攻防力だろ
今でも素の状態だと刃物には普通に斬られるが気を上げると防げるし
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:28:31.98ID:rwx235sU
スカウターも嘘発見器みたいにまだまだ改良の予知があるんだろうな
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:55:48.85ID:???
グルドはアニメではベジータにかなりバカにされていたけど
キュイやドドリア、ザーボンからもそう思われていそう
戦闘力は大したことないし、見た目もチンチクリンだし
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:44:58.98ID:o1HQATR4
>>121
それって・・・かなり強そうな星だなw
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:08:28.11ID:BLDGwoy7
>>122
4匹じゃなくて3匹だよ
でもよく考えれば一気に栽培マンを3匹倒すクリリンって
その時点でも宇宙規模では強豪戦士の部類に入るかもな
フリーザ軍の雑兵でもそこまで力があるやつはいないだろうしな
ベジータも
「ほう!今までこんな星ノーマークだったが意外に腕が立つ者もいるもんだなあ・・・」
と少しは感心したかもしれん
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:45:25.28ID:???
ベジータって意外にクリリンを評価していた節があるな
「ほう!動きだけはなかなかのものだ!」とか
クリリンの気円斬を「よけろ!ナッパ!」とナッパが斬られる程の技だと見切ったり
「貴様らもいてくれた方が役に立つ」とバトルジャケットを提供したりしていた
変身前のフリーザに対しても(悟飯もいて)「こいつらと3人がかりなら勝てる!」
と対フリーザ戦でもクリリンをかなりの戦力と見ていた
ベジータにしてみれば「俺様の足元には及ばないが」というのは前提にしても
クリリンには一目置いていたような気もする
ここまで敵対しなければ部下として雇ってもいいなあ・・・くらいには評価していたかも
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:28.41ID:???
ベジータってクリリンの事をクリリンって名前で呼んだ事あったっけ?
悟空の事は1度だけカカロットではなく悟空って言っているんだよな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:14.99ID:???
>>134
人造人間編の最初の頃に「仙豆をよこせクリリン」っていったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況