X



新都社 読み専スレ 258
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:13:21.75ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 257
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518264944/
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:42:07.67ID:???
エロ一直線なのかじらしプレイで来るのかまだなんとも言えんが
それ以前に更新じらしプレイのやりすぎではないか
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:22:14.18ID:???
表紙一枚に3ヶ月かかってるから8ページ更新するのに24ヶ月かかるよ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:00:45.87ID:???
8151 @8151_motoneet 1分前
あらゆる創作には作者の意図が少なからずはたいています。
ドキュメンタリーでさえも、ありのままを映しているようで、編集とうい取捨選択で見る人間の感情をコントロールしようとします。
自分が漫画で描いた人たちも、職場の外では、すごい笑顔で挨拶してくれたりして、困惑した記憶があります。


この元ニート絶対かなりいい大学行ってたな
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:10:47.95ID:???
土方の作者批判が酷い
これは新都社出て行くだろうな
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:14:49.42ID:???
サラダがまずそうだからもう少しインスタ蠅するカメラを使ってほしい
0962マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:18:28.66ID:???
>>960
見下したいモードの読者はこれ系の実録のコメ欄にはつきものだけど
これに関してはそれほどでもないような

昔話だってのを失念してる読者が多いような気はする
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:22:44.57ID:???
実録物で作者にやさしくするのは女作者の時だけだよ
0965マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:38:05.68ID:???
離婚してスッキリ!!って内容書いた真純はすげー叩かれてたがな
年齢が高いせいかなんだかんだで保守的な奴が多くて女は結婚、男は正社員、またはそれを目指してないとネチネチしたコメントが来やすい
0966マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:38:41.45ID:???
ウツ金暮らしの人
親父の性癖ばらすのはどうなんだ
他人を話のネタにして楽しいか
病気だから多目に見るけどさ
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:41:02.30ID:???
こういう実録書く野郎って自分の非を認めないやつしかいない
0969マナブちゃん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:47:57.68ID:PTzsdOsd
真純おかあさんに中出したい
0971マナブちゃん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:48:56.63ID:PTzsdOsd
永久規制後もカルト的な人気を誇るマナブちゃん
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:53:08.33ID:???
そもそもそれの原案の兄以外とは上手く行ってないみたいだしな
こういうところまで見せてくれるとただなんとなくウツってのより深い背景理解ができて読者的には面白い
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:54:14.94ID:???
他人の人生に上から目線で説教したがる奴が多いよな
作者に自分の理想を押し付けたがるのは何でなんだろうな
0974マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:56:53.96ID:???
他の人の人生が自分のより良いかもしれないとは思いたくないんじゃない
嫉妬と見下しは実のところ同じ感情から来てると思う
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:01:04.87ID:???
親父の性癖ばらすのなら自分の性的生活についても踏み込んでほしいな
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:09:45.16ID:???
ぼっちぐらしがあるじゃない
青帽子のオナニー自慢は相当なものがあったぞ
0981マナブちゃん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:14:09.33ID:PTzsdOsd
お前らまだ自分でチンポいじってんのwww?
きっしょwww氏ね童貞ゴミwww
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:17:50.10ID:???
[25] 「暮らし」じゃなくて「ぐらし」にして欲しいです、存在に気づけませんでした <2016/06/22 15:03:58> F.5W7je/P

全くだ
新都社長くて描きまくってるわりに今一つ時流に乗れないとこあるよなキムチ
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:18:19.78ID:???
ゴトケンがヘルスかなんかいって大量射精するシーンが描いてたがあそこまで晒け出せるならおもろいやろなオナニー暮らしも
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:19:50.25ID:???
もう消えたがwaitの実録は精神的なオナニー見せつけられてる感が酷かった
0987マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:23:16.47ID:???
>>984
見なきゃいいだけなのにこういう事言う馬鹿が絶えないのはなんでだろ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:27:52.33ID:???
>>987
アレに関しては最初の方はチンギリネタで目を引いたが後半どんどん作者のモテ自慢みたいな話ばっかになってったからな
ほのぼの系の漫画が鬱漫画になって叩かれるのと同じで途中から読者の希望と違う方に逸れたのがまずかった
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:30:00.17ID:???
性癖というより性生活(処理)そのものをさらけ出したちょっと露悪的過ぎるようなのは1つあっても良さそうだな
風俗行ってきた自慢は心理的側面としてはあまり面白くないけど
0991マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:35:57.39ID:???
ちんぎりぐらしは後期のモテ自慢よりも
その前のストーカーの自己正当化みたいなやつで不興を買ったと記憶している
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:40:03.54ID:???
風俗行ってきた自慢?

右近@戌年パワー @urankuro 8時間前
土曜出勤で定時に帰ろうと思ったらパチンコの連れ打ちに駆り出され
早く帰りたい怒りのパワーで5万北斗無双で勝利するも
その後、焼き肉の後にやらしいお店にいく流れになり
最終的に金も時間も髪の毛も
全てを失った状態で深夜1時にに家に帰ってきてボロッボロ涙を流す男
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:40:38.97ID:???
3段階構成だったなそういや
ちんぎり→ストーカー→モテ自慢
ストーカー編でキモい喪男扱いされて腹が立ってモテ自慢編はじめたんやろなってのが透けて見えるのもまずかった
叩きコメを誘導しやすい流れ
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:44:48.66ID:???
オフの時間まで支配されてるとああ社畜だなって思うが
当人も嫌なんだか満更でもないのかよくわからんね
のごみははっきり嫌がってたが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 35分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況