漫画村とかいうサイト10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:43:47.32ID:???
お金持ってない人間は漫画を読んではいけないのかという問題に
一つの解答を作ったのが漫画村
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:45:24.86ID:???
好きな本を読み切れば飽きるんだよ
タダで本が読めたって図書館や図書室に足を運ぶやつは少ないだろ
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:47:32.42ID:???
ブラックジャックによろしくの作者さん「僕が漫画村を批判しない理由」
https://note.mu/shuho_sato/n/na20ddb5fdfdf
漫画村を糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。
漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?いつ漫画村の存在に気がつきましたか?
報道される前から、編集者から伝え聞く前から漫画村を知っていましたか?

2年前、僕の作品がいろいろな電子書籍ストアでランキング上位を独占した時期がありました。当時、海賊サイトがこぞって僕の作品をばら撒きました。彼らも効率的に稼ぎたいので、電子書籍ストアのランキングなどを参考にデータを流しているのです。
その結果どうなったかというと、その後の売り上げにはまったく影響がありませんでした。今も毎月数百万円を稼ぎ出してくれています。
ですので、巷で言われている「彼らの影響で正規版の売り上げが大きく下がった」という説については懐疑的です。少なくともエビデンスを示せる人はいません。出版は元々右肩下がりです。
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:51:32.03ID:???
「漫画村利用してる奴はお金無い貧乏人!」

金持ちは下らない事に金掛けないからなw
飼う前に価値があるかどうか確認せず
とりあえず金出して物を買ってる賢くない馬鹿は消費癖があるから
だから金が溜まらない
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:36.04ID:???
無料でも読まれない漫画があるらしい

そう君だよ^^
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:57:03.85ID:???
そういや前NHKスペシャルの貧困特集で
ナマポ減額で困窮してるとかいう家庭の通帳見たら
手数料がずらりと並んでてびっくりしたことあるわ
だから貧乏が抜けられないんだろうなと思った
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:57:27.04ID:???
無料で読まれたくないというのなら
その熱い気持ちを漫画にして読者を動かしてみろ
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:01:46.60ID:???
漫画村だけに限らず無料で読めるんだから
そっち利用しても当然だよね

メリット

すぐ読める
更新が早い
公式より新作漫画がすぐチェック出来る

デメリット

漫画によっては画質が悪いのがある
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:02:29.51ID:???
>>12
なんかクールでカッコいい人だな
興味なかったけど今読んでるドラゴンヘッド終わったら読んでみるか
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:11.82ID:???
買うのは作者の漫画が好きな場合だけだろうね
何度も読めるやつなのは当然のこと
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:04:50.19ID:???
何度も繰り返し読みたくなるような書物でなければ、少しも読む価値はない
If one cannot enjoy reading a book over and over again, there is no use in reading it at all

オスカー・ワイルド
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:06:37.57ID:???
>>12
本当の敵を見据えつつ、否定派も理詰めで説得しにかかって割れ厨購入厨も敵に回してない
すげぇぞこの男
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:15:02.47ID:???
いや売れてる漫画家ならみんな分かってること
だってすげー出版社に搾取されてるんだもん
んで編集者は高給取り。
売れないのを誰かのせいにしたいやつだけがサイトに噛みつくんだよ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:54.70ID:???
そういう社会になったなら
そういう社会に合わせて生きていくしかない
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:57:20.28ID:???
>>12
大物感出してるけど日和ってるように見える
雑魚作家にだって権利あるのにそれ軽視して説教じみたこと言ってもね
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:43.18ID:???
中二病でも恋がしたいのコミカライズ版がなくて仕方なく中古でも恋がしたいの漫画版とかいうの読んでる
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:14:22.91ID:???
前にマッチョグルメの人がぶち切れてたけど、この人の漫画は買う価値ないとジャンプ+で読んでおもいましたまる
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:19:57.69ID:???
漫画村アンチの漫画家の書く漫画って基本つまらないよな。
トリマニアさよならピーターパンマッチョグルメ全部ゴミだった
他ある?
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:29:14.48ID:???
マシリトが漫画村非難してた

搾取してるお前が言うなと思った
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:36:12.91ID:???
>>31
だって説教部分がくどくど言ってても結論がはっきりしないせいで僕が漫画村を批判しない理由が自分はとりあえず影響ないからって文章になっちゃってるじゃん
影響なんて人によるのに
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:46:53.40ID:???
著作権を全て例外なく漫画家本人に帰属させる法改正すればいい

あとは漫画家本人次第で、アニメ化実写化やパチンコパチスロ化すれば大儲け

紙媒体の出版社が潰れる?全部電子書籍化すれば中間搾取してる出版社は要らない
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:50:46.79ID:???
>>38
何で影響ないのか?ていうと買ってでも読みたい内容だからだろ
表紙で騙して中身スッカスカなら買われなくなるし
実際そんなラノベや漫画が腐るほどある
(中身糞でも買わせたもん勝ちやw)とばかりの詐欺師まがいの売り方してる作品が買われなくなる
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:54:19.56ID:???
さすがにこれだけ話題になってくると漫画村の運営者(もしくは運営グループ?)も焦ってきてるんじゃなかろうか
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:07:41.16ID:???
NHKが宣伝しててワロタw
見るのは違法じゃありませんだとさw
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:20:03.03ID:???
見るのは違法じゃないなんて当たり前の事をほざきながら
知名度UPさせてフリーブックスのように潰したいだけだろ?
正義の面したクズがつまらねえよ^^
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:24:35.16ID:???
ではコンビニやブックオフで立ち読みしてる人間は良いんですか?

はい、問題ありません←議論終わりwwwwww
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:28:11.77ID:???
ああああああああああああ売れないのは漫画村のせいだ!!!!

漫画村が消えれば僕の漫画は売れるんだ!!!!
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:37:56.62ID:???
>>34
そもそも漫画村に載ってないのに漫画村叩くって頭おかしいんじゃねーのこいつ
ラリックマ先生の言ってたチンピラ
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:41:00.37ID:???
23万人が利用、500億円相当の損害とか言ってるが、漫画村潰せばその500億円がまるまる業界に入ってくると思っているあたりが笑える

ゼロだよ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:44:56.51ID:???
漫画村がなくなればまた別のサイトに移るだけ、もしくは漫画を読まない

他に面白いことはいくらでもある

糞みたいな出版社の電子書籍サイトに移行する奴はいない
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:00:34.88ID:J/PfDQMH
>>45
NHK番組をネットで観てても受信料払わなくてもいいって事だな
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:14:47.68ID:OMLi2Zg8
一般書籍、専門書籍と漫画以外ももっと充実してほしい
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:20:24.97ID:???
漫画村zは1日3日までとかゴミ過ぎるからな
間違えて戻るクリックして1回無駄にして読めなくなった
漫画村が最強だね
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 08:32:20.04ID:???
最近は漫画村よりsevenの方が早い
ジャンプ土曜に読めたし
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:18.17ID:???
>>48
試し読み程度ならまだいいけど、ガッツリ読んでたら注意されるんだし問題なくないだろ
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:44:15.33ID:???
コンビニは注意されるけど本屋で注意されたことないわ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 09:50:22.77ID:???
ブックオフは広いから手が回らないってだけ
ごくたまに注意されるし問題ないって思われてるわけじゃない
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:13:15.59ID:???
NHK出たから閉鎖も時間の問題だな

今日から並列でロダ大量に使ってPC版から落とせるだけ落とすわ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:14:07.73ID:???
web割れにもここから落とした作品ちらほら見かけるようになったな
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:18:02.53ID:???
新刊は1冊一律100円、1年以上経過したら月額300円で読み放題

これくらいやれば勝負になる…かもしれないwww
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:30:34.66ID:???
出版社の平均年収は1000万以上なんだろう?
自腹切って漫画家助けたれよ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:09.81ID:???
最近ネットに落ちてる画像見ただけで
泥棒呼ばわりしてるの出てきたね
道端に落ちてるエロ雑誌を見たら犯罪と同じと思ってそう。

まぁそんな奴が来たら
ブックオフやコンビニで立ち読みしてる奴にあなた泥棒ですよ?
って言って来いよと言えば良い

どうせ出来るわけないから(笑)
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:36:16.72ID:???
音楽はタダで聞かせてもライブで儲けるのに漫画業界の遅れてること
出版社が殿様営業だからこうなる
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:00.72ID:???
これが泥棒ならお前はYoutube見るなよ
あそこにも明らかにBD動画と思われるようなのもあるんだから
トップに表示されたら見た事になる

そしてそれをいちいちチェックなんてしてる奴は居ない
つまり合法であり、罪にすらならないわけだ
仮に3%確率でなっても数十万程度の罰金レベル
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:23.07ID:???
>>78
殺し屋イチ
三月のライオン
面白いよ
あなたのおすすめも教えて
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:50.31ID:???
僕の漫画が売れないのは漫画村のせいなんだ

言い訳乙!
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:26.18ID:???
いつでも定額制サービス始めるチャンスはあったはずだ
漫画村を否定する前に代替サービスできなきゃ割れなんてやめねえよ
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:40:47.13ID:???
馬鹿は漫画村しか触れてないけど他にもあるからな
消えてもまた出て来るイタチごっこ
アニメ動画と同じになる運命
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:41:28.75ID:???
画像だけでアウトなら冤罪作り放題だからな

戦前の特高警察どころの話じゃない

漫画村にアクセスしたらガス室送り

安倍恐怖政治の始まり
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:42:01.12ID:???
見るだけなら問題ないって
他のサイトやブログでみんな言ってるんだから読んで来いよ
なんでも流されて批判してるマヌケはさ〜
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:11.64ID:???
画像だけでも見たら犯罪だ!

クリックしても規制してなかったお前の管理不足

これにどう反論するの?w
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:07:38.27ID:???
旧ビュアの一部不具合ってなんなんだろう
どうか再び見れるようになりますように
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:48:51.42ID:???
最初は運営が合法って言い張ってたのに論破された途端見るのが合法かどうかで口論してたみたいにすり替えてるおバカさんおる?
こっちは初めから見るのは合法って言ってたのに今更何騒いでんの?
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:56:33.95ID:???
前から発狂して連投してた各所で半コテ扱いされてる人じゃないの?
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:18:27.00ID:???
俺弁護士に知り合いがいるんだけど俺の見解だと合法だよ
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:40:52.83ID:???
前スレでも出てたけど、「画像の保管元は漫画村と一切関係ありません」っていう建前って、透かし入れた時点でアウトじゃね?
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:44:44.45ID:???
>>106
画像の保管元が自サーバーじゃなくても自分のサイトで漫画見れるようにしてたら違法だからどっちにしろアウト
アップロードしてるかどうかが関係あるのははるか夢の址みたいにサイト内でそのまま見れないときだけ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:47:07.58ID:???
管理者わかっても捕まらないのは本人が国内にいないのかもな
0113マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:50:14.80ID:???
もっと根本的な部分で出版社が訴えてない可能性もあるんだよな
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:12:24.51ID:???
ムカつくクソウサからスタイリッシュロゴに変わっただけでもありがたいと思うべきなんじゃあないか?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:40:02.48ID:puHnmTqd
175ページだけURLが変で、拡張で自動ダウンロードできない。
手動ダウンロードは出来る。
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:56:51.64ID:???
昨日からスマホで読んでたんだが急にシステムUIが停止しましたってメッセージが無限に出るようになってスマホが一切操作を受け付けなくなったんだが同じ症状が出た人いる?
ちなみにこれは他の端末から書き込んでる
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:21:22.78ID:???
そのうち漫画村にAntiAdblockが貼られるんだろうな
んでAntiAdblockを無効にするやり方をスクショ付きで教えてくれといいだすキッズが現れる
0124マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 16:48:33.61ID:qTH3jptn
121だけど完全にスマホぶっ壊れた
UIが終了しました→OK押す→すぐにまたUIが終了しましたの表示が出るの無限ループで一切操作受け付けん
セーフモードでも同じ
おわた。バックアップも取れねえ
0126マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:14:27.04ID:???
漫画村を見ただけでシステムUIエラーを起こす理由がよくわからんが
通信エラーを起こしているからとりあえずシステムUIのキャッシュ削除しる
通信した瞬間に終了するはずだから再起動後に速攻で機内モードか通信切断、通信したら負けだ
勝てばなんとか終了しないはずだから設定からシステムUIのキャッシュを削除すれば普通は治る
治らなければ漫画村読んでた日あたりのアプリが悪さしているからそれらも一回削除して再インストするといい
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:16:12.38ID:puHnmTqd
ダウンローダーのサイトで、「漫画村オートスクローラー」とか言うのが配布してあるけど
これってブラウザが常に表に来てないと使えないやつじゃね?

JavaScript なら裏でスクロール、ダウンロードができるんだけど。
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:53:36.83ID:24bAaeAm
>>13
下らないことに時間もかけないから金持ちなんだよ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:20:49.99ID:puHnmTqd
175ページ目が見れなくなった。俺だけ?
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:22:48.05ID:???
あらかた復旧したっぽい?
前の一部読めなかったの読めるようになったわ。あと旧ビュワーもこっちは問題なし
乙乙
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:47:51.05ID:???
思ってたより賢くなさそうで草
こりゃいずれ潰せるだろ
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:05:31.48ID:puHnmTqd
rem 更新日の新しいフォルダ名を取得し、同名のダウンロードファイルをそのフォルダに移動する。
rem っていうの作ったった

for /f "delims=" %%i in ('dir /ad /b /od') do set x=%%~nxi
move "%USERPROFILE%\Downloads\%x%*.jpg" "%x%"
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:17:21.90ID:???
漫画村は駄目はダメ!
じゃあ理容室や美容室やブックオフやコンビニや本屋はどうなるの?
そこは違法じゃないんだ?www
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:01:42.49ID:9o3WIPqX
見るだけなら犯罪ではないが、ダウンロードすると犯罪になる
0149マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:11:51.80ID:???
ゲームセンターあらしもアップされてる?炎のコマ禁止のゲーム大会みたいだ
端末で読めてるってことはどこぞのフォルダにダウンロードしてるというのに
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:19:26.01ID:9o3WIPqX
>>149
そんな細かい言い回しを気にしてるくせに、見る気満々の書き込みしてるのはなぜ?
0155マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:15:07.91ID:???
否定してる奴は何でここに居るの?
自分が購入してるのに他が無料で読んでるのがそんなに悔しいの?
なら楽になれよ、グチグチ言うぐらいならさ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:24:08.67ID:???
漫画村が存在しようと他には何の関係もない
つまり金出して勝手に貢献した気になってる偽善者が騒いでるだけ
売上に関しては低いのはお前の漫画がつまらないだけ
理由にはならない
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 03:30:52.03ID:???
ゲッサン3月号早く上げてくれ
youbookにはもう上がってるだろ
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 05:54:59.77ID:???
業界人「お前のせいで食えねぇじゃねぇか」

手塚「そもそも食える業界じゃねえんだ、それくらい覚悟して来い」
0161マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:20.39ID:16uOyBt9
>>148
仕組み上、見るためにはダウンロードが必要なので、どのみち、見ただけで違法。

見るのとダウンロードが合法って言うのは
見るためのダウンロードが完全に保護されていてキャッシュにすらアクセスできないようにされている場合だけ。
0162マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:10:44.75ID:16uOyBt9
>>153
言い回しじゃないぞ。
技術的にも法律的にも、区別されている。

ちゃんと逮捕者も出てる。
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 11:18:13.32ID:???
PS4で見るのがオススメ
何度も言ってるけどPS4なら無問題
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 12:51:03.26ID:???
PS4でなくても変な広告リックしなければ問題ないと思うけどな
何のセキュリティ対策ソフトも導入してないなら別だけど
0176マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:12:15.86ID:???
学校のパソコンで漫画村読んでる
友達に漫画村教えたら学校中が漫画村使いだした
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:50:59.02ID:???
週刊漫画雑誌は発売日よりも前にアップロードして
出版社を挑発してもらいたい
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:26:41.42ID:???
23万人て意外に少ないな。100万人以上いると思ってた。

これで損害500億円とか出版社被害想定額盛りすぎだろ。これ潰したら全部お前らの糞電子書籍サイトに流れるとでも思っているのか?

過大広告で訴えられるレベル。
0186マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:42:09.94ID:???
お爺ちゃんはネットなんか使わないんだよ、キッズくん
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:04:59.81ID:???
ページ送りの速度制限された?
高速でページ送りしてjpgのURL一覧取得して一括で引っこ抜いてたんだけど
重いだけかな?
0191マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:09:54.56ID:???
ここまでの流れ見てるとPS4で利用が最適解な感じかね
漫画村用にPS4用意するかな
0192マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:10:41.01ID:???
>>183
誰にだよw
管理人出てくるなら本望だろ。

漫画村は、合法ならメディアに顔出して主張してみろよ童貞のチンカス犯罪者
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:31:11.76ID:???
コミックスの売り上げだけ考えたらブックオフのほうが実害あるだろ

新刊買わなくてもいずれブックオフに落ちるならわざわざ新刊買わんわな
0201マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:33:13.69ID:???
ブックオフの売り上げ 800億
漫画村被害額 500億
万引き被害 200億

漫画村大したことないよなあ
0203マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:35:40.01ID:???
しかも税金収めてる。
漫画村は何もしてないどころか北に送金疑惑すらある
0205マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:51:19.38ID:???
違法サイトへのDOS攻撃は有効です(ただしサーバーが壊れなければ)
0207マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:58:23.19ID:???
読んで気に入ったなら買うだろうし宣伝になるんちゃう?なるかボケ
0223マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:47:28.84ID:???
長編物だと抜けてる刊があったりするんだけどなんとかならないの?
0232マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:16:32.01ID:???
>>227
『○○(マンガのタイトル) 漫画村 ○○巻』
でググったら出てくるときは出てくるからお試しアレ
0245マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:58:45.43ID:16uOyBt9
別冊少年チャンピオン2018年3月号 144ページ目以降が見れない・・・
もしかして接続切られた?
0246マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:07:38.48ID:16uOyBt9
いったん閉じて開きなおしたら直った。
・・・と思ったら数十ページめくるとまた止まる。
0248マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:14:31.09ID:MeLhzt9d
>>191
iPodはどうなの?
0249マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:16:49.64ID:???
カイジとか話全然進まない漫画をフルプライスで買う気にはならんよな。
福本は読者舐めてないか?
0254マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:47:38.73ID:???
自動ダウンロードできないよう175ページに細工してるみたいだけど、そのせいでミスが起きたのか175ページが消えてる過去作品が結構ある
透かしといいダウンロード対策といい、コピーサイト対策の改悪で他サイトに逃げられそう
かなり本末転倒だと思うんだが、運営者はアタマ悪いんだろうか
0257マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:17:55.33ID:???
漫画村のせいで売れないって台詞が流行ってるが
なら安部政権のせいで仕事がないって言ってる奴も同じだよね?
それは正論って言えるのかい?

明らかに自分の問題でしょう?
0258マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:22:40.86ID:???
>>245見て別チャン読みに行ったら今月はダーウィンズゲーム休載だった
悲しいなあ
0261マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:04:58.55ID:???
まぁ尾田冨樫矢吹らの様な天才にはさして影響ないからな
0262マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:27.08ID:???
漫画村信者は底辺労働者か中流階級以下の中高生
喚いてるのは底辺漫画家
正義感燃やしてるのは底辺オタク

漫画村問題など所詮は底辺が御偉方の掌で踊っているだけに過ぎないのだなぁ
0263マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:34.73ID:???
だって売れてる漫画家は海外の外国人読者を増やす機会になるしね
外国のがマニアは濃いし、金は落とすし、結果リターンが大きいから泳がしても大丈夫
0264マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 00:15:52.81ID:???
>>262
仕方ないよ 我々はいつも決まって底辺同士で争う
そういう風にできているんだ
巨大なものに立ち向かうより底辺同士でやり合う方が楽だからな…
飼いならされているんだぼくら
インターネットで政治批判をしている連中も、所詮はなんの影響も与えられず惨めに喚き散らすだけが関の山なのさ
でもいいんだ そうやって世界は回っていくんだから これからもずっと…
0266マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:02:16.10ID:???
↑こういうやりとりって、書いてて面白いか?
なろう原産のクソみたいなゲームファンタジー漫画のほうがまだマシだろ
0267マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:15:58.05ID:???
俺たち底辺はうんこ製造機さ
漫画村でマンガ読むために生まれてきたみたいなもんさ
0268マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:23:29.76ID:???
>>266
批判するのは底辺
批判されるのも底辺
この絶対的な事象はいくら説明しようが覆らないんだね
0270マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:52:48.68ID:???
それより安心して読めるようにしてくれ
広告はなるべく踏まないようにしてるんだが困る?
0271マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 01:57:00.99ID:???
どうして逮捕されないのか逆に興味わくよな
著作権侵害の幇助だけでも逮捕できそうなものなのに
0272マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:37:10.77ID:???
漫画村読んでる奴は底辺?(笑)
なら購入してる奴は絶対に金たんまりあると何故分かるの?
説明して
0273マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:39:12.41ID:???
たかが漫画を買ってるぐらいで金持ち気取るぐらいだから
そいつこそ底辺じゃない?余計な物に金を使う消費癖ありそうだし
こういう奴に限って課金ばかりしてそう
0274マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:44:32.51ID:???
漫画村はボランティアで読んでるわけじゃないから
ほとんどつまらないのはスル―してるし売れない漫画は君の責任であり
漫画村のせいじゃない

むしろネットが当たり前になった今の時代に適用出来ない方が悪いと言われるよ
昔みたいにポンポンゲーム出せば売れたあのような時代とは違う
0275マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:56:45.05ID:???
本音を言うと漫画村の存在があるから買う気がないんですぅ〜♪
でも何度も読む漫画はコレクションしたいから買うんですぅ〜♪
0276マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 02:59:24.04ID:???
銀行に手数料毎回ご丁寧に献上して金引き出す奴と同じタイプだな
0277マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 03:09:10.26ID:???
>>272
漫画村読んでない人が金持ちかどうかと
漫画村読んでる人が底辺かって何か関係があるのかな…
論理破綻に気付かないの…?
0282マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 04:44:39.04ID:???
お知らせ何で消してしまったん?
旧ビュア直してもらえるかも、て希望だったのに…
0284マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 07:55:46.30ID:???
金あるのにタックスヘイブンした鳥山でその理屈は否定されてる
0285マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:02:46.65ID:???
確かにw
マンガ家が脱税するなら見るほうもタダ見でいいよね
金払っても自分に戻ってこないし
0286マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 08:32:38.92ID:???
出版社が中間搾取してる件は全く報じないマスゴミ

同人誌のほうが儲かるという実態
0287マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:04.50ID:1ghlY7xj
>>272
こないだのNHKで利用者が紹介された
どう考えても金に困っていない人でした
0294マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:08:56.38ID:I8QmoBhu
175ページ目だけSSLなんだな。
これはいずれ全ページがSSLになるのかもな。
ダウンローダーが対応してくれればいいけど。

一応、ダウンローダーは175ページ目以外は旧型ビューワに対応してるから
ページめくりだけすればおkか。
0295マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:14:07.52ID:???
旧ビューアはこういう馬鹿がいるから廃止でいいよ

PCからのアクセスも遮断しろや
0296マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:33:01.24ID:???
閲覧合法主張するなら、ロダ使ってる連中は遮断するのが筋だろう
0297マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:38:25.45ID:???
底辺って単語がずっと渡辺に見えててこいつら何言ってんだろうって暫く考えた
きっと漫画の読み過ぎだな眼を休めるわ
0299マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:35.30ID:???
>>285
和月が幼女とおまんこしたからって読者も幼女とおまんこしていいってことにはならないのでは?
0302マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:20:47.70ID:I8QmoBhu
なんか、旧型ビューワで表示できなくなったんだけど
IPアドレスで禁止されたのかな
0304マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:16.06ID:I8QmoBhu
旧型ビューワのページアドレスが変わったね。
hrefのURLが消えて、ページ番号をデータで持ってるだけになった。
なんで俺がアクセスしようとした途端にすかさず仕様変更してくるんだろう。
0305マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:02:31.76ID:I8QmoBhu
var win = open(location.href);
して
var next = win.document.querySelector("li.active").nextElementSibling;
if(next)
next.firstElementChild.click();

を繰り返せば順に開けるけど
保存されるファイル名がおかしくなった時のまま。
これってもしかして設定ファイルが更新できなくなる現象かな。

と思って拡張を入れなおしたらファイル名は直って旧型ではダウンロードできるようになった。
0306a
垢版 |
2018/02/14(水) 15:12:28.50ID:???
ウィルス感染怖い
0311マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 15:52:10.93ID:???
このサイト見るとエロ広告がバンバン表示されるんだけど
JSやJC、JKなんかの美少女キッズたちにも同じようにエロ広告がバンバン表示されたり飛ばされたりするんけ?
なんか興奮するねぇ
0312マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:03:42.45ID:???
>>289
管理人の写真という画像を見たけどフィリピンか南米という感じだったね。だからかな?
ネトウヨだけど応援してる
外国人だからこそ海外のサーバーを借りて自由にネットを動き回れる
うらやましい限り。

出版界は左翼が多いから被差別系外国人ということなら
攻撃されにくいだろう。彼らはとにかく被差別が大好きだからな!
有名漫画家になんとなくブラチョンぽい名前が多いのもしかり。
有名球団がどうあっても何億円出してでもチョンを四番やエースに迎えたいのともにてる
今、日本社会を運営してる左派どもは大多数の普通の日本人よりブラチョンをヒーローに仕立て上げたいらしい。
「ブラチョンがヒーローで居られる間は保守を押えていられる」というフラグのつもりでも居やがるのかもしれない。

ツイッタ読むと彼の置かれてる状況もわかるな
別に「情報共有は神の思し召しだ」とか強い信念にもとづいてやってるわけではなく
少しずつはじめたことを否定されたり邪魔されたりして意地になって辞められなくなってるっぽい。
プロバイダから警告来ただけで逃走するかも。
警察から何の音沙汰も無いようで、出版社やその弁護士および警察からは問い合わせすら
来てないようだ。メールボックス無かったっけ。最後の手段でツイッターにDMするくらいは
いまどきの弁護士や警察ならできるだろう。マスコミが取材申し込みするときもそんな感じか。
0313マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:05:22.56ID:I8QmoBhu
>>305 は旧型ビューワのページめくり。
これで一冊ダウンロードしたけど
クリックを自動化しないと。

あと、本を検索するのがめんどくさそう。
0314マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:07:02.31ID:I8QmoBhu
>>312
出版業界は被差別が好きなんじゃなくて
被差別を名乗って他社を差別してるだけだぞ。

他人を差別するための口実が被差別。
0316マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:21:38.84ID:???
スマホはウイルス対策してないバカばかりだから
感染させ放題
0317マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:25:36.29ID:???
>>316
iPhoneにウイルスとかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ウwwwwwwwwwwwwイwwwwwwwwwルwwwwwwwwwスwwwwwwwwwwww
0318マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:26:18.86ID:???
iPhoneはwwwwwwwwwwwwwwwwwwウイルスwwwwwwwwwwwwwwwwww無効wwwwwwwwwwwwwwwwww
0323マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:42:04.27ID:???
今回はサンデーとマガジン更新早かったな
さやちゃん可愛い
0325マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:50:55.42ID:???
ロダ使ってる連中が汗だくでスマホ叩きですね、わかります
0326マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:54:55.33ID:???
転載防ぐならまずPC遮断しないとな

サツのガサ入れ抑止にもなる
0328マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:02:29.41ID:BTk98XTj
>>313
<li><a href="" class="nextpage" value="xxx">xxx</a></li>
ページ番号xxxのリンクをクリックするだけ

VBなら
For Each objLink In objIE.document.Links
If objLink.innerText = Pages Then
objLink.Click
Exit For
End If
Next
0331マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:23:25.73ID:???
ウイルスもマイニングもブロックしとるしチェックしてる
お前みたいにバカじゃない
0337マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:36.10ID:???
iCloudにバックアップ取ってる奴、数万人じゃきかないだろうなwww

違法アップロード乙
0338マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:55:05.59ID:???
23万人のうちスマホのアクセスが8割、さらにその8割がiPhoneとすると15万人弱か
0340マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:58:18.11ID:???
底辺が乞食行為を正当化しようと頑張ってるスレはここですか?
0344マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:11:51.55ID:???
講談社の青年誌読み放題で月額750円とかボッタクリにも程があるな

主要漫画雑誌全て読み放題で月額500円、新刊コミックス読み放題月額500円、旧作コミックス読み放題月額500円

これくらいやらないと漫画村には勝てないよ
0346マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:19:35.56ID:I8QmoBhu
>>328
その上にJSのコード書いてるんですけど。
自動化ってのは要するにループするコードの事であって
クリック自体じゃない。
ループにはスリープを入れないと、ダウンロードする前に次のページに飛ぼうとするんで
タイマー処理が面倒って話なんですよ。
まあ、使いまわしのコード持ってくるだけなんだけど。

それより、ファイル名が間違ったやつ(前回のファイル名)で固定されちゃう・・・
0349マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:53:21.77ID:I8QmoBhu
リネームするバッチ
for %%a in (週刊少年サンデー2018年12号*.jpg) do call :sub "%%a"

:sub
set fname=%~1
set fname=%fname:週刊少年サンデー2018年12号=週刊少年マガジン 2018年 11号%
ren %1 "%fname%"
goto :EOF
0353マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:32:15.01ID:???
星○ロ○オ の顔画像を見たがあの交雑種はネトウヨよりキモいんじゃねーのw
本人は自覚して無さそう
0357マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:20.66ID:???
いじめられっ子の主人公が復習する系の漫画って総じてつまんないな
0359マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:16:13.98ID:YN+RluUq
そもそも漫画家も出版社も漫画なんぞで金を取ろうっていうのがずうずうしい

せめて広告載せて無料で読めるぐらいにしろよ
0360マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:32:31.77ID:???
そのずうずうしく販売されてる漫画を無断転載して
さらにずうずうしく金儲けしてんだから
DL対策とか透かしとかくだらん事してんなよクズって話ですよね
0363マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:59:56.95ID:???
何故我々の村を批判しなくそうとするのだ?君たちは悪魔だよ
0364マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:01:21.88ID:???
講談社のぼったくりのやつ、モーニングツーがない時点で論外だよね
ここにいるような漫画好きなら当然読んでるよねモーニングツー
0365マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:04:14.28ID:???
旧の方のページ捲ると勝手にスクロールみたいにされる仕様になってたな
これ要らないから元に戻して
0370マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:05.55ID:???
劣等民族チョッパリの漫画とかいう劣等文化を根絶やしにするのだ
0371マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:25:20.28ID:???
PCはまだ大丈夫だけどスマホのアドブロック対策されてもうた
アンドロイドの漫画村用アドブロッをアドバイスしてください
ちなみに今はフリーアドブロックブラウザというの使ってた
YouTubeの広告以外は完璧だった
0372マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:41:29.06ID:???
正直者がバカを見る
この現代で金さえ出せば漫画が読めると思ってる無知も馬鹿を見る
本当に読みたいのだけ買って暇潰し程度は無料で読むのが正しい
摂取され続けるだけ

これからは何でも金出して漫画読む人間こそがバカ扱い
0374マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:32:11.70ID:???
わざわざネットで楽に読めるサイトがあるのに
使わない方がおかしな話だな

逆にこれブックオフの方が営業的に危ないんじゃないか?
立ち読みなんてしなくても良い時代にだったわけだし
まあ漫画だけじゃないけど
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 03:50:00.06ID:???
より手軽なネットに乞食を集めることで
漫喫や古本屋や立ち読みなどを一掃する肉を斬らせて骨を断つ作戦である
0378マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:24:48.41ID:???
漫画村の利用者が増えれば出版関係者に金の入らない巨悪であるブックオフを潰すことができる
漫画村よりブックオフの方がはるかに影響力が大きい
毒をもって毒を制す作戦
漫画村を利用することは出版不況打破の切り札になる最善手なのだ
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:30:55.18ID:nlh+SFe1
>>378
著作権についてはそうかもしれないけど
古本屋は紙資源の無駄をなくしてくれる。
漫画村も紙資源の無駄をなくしてくれるけど、読むのに電気を食う。
0380マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:40:33.39ID:???
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0905/13/news038.html
ブックオフには大出版社が手を回し済み

一体何を考えてるのかわからないがコミックによる儲けはすべて自分のもの、とするか
すでに利益の一部を漫画界に還元する約束をしてるニュースを見たことあるんだが
それを正確に履行させるためとか
0381マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:41:57.86ID:???
資源にも優しい!
もうこれはれっきとした必要悪やね
0382マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:43:15.80ID:???
もしかしてワンピースや進撃みたいに大量にダブつきがちな商品を中古市場に流して価値を下げるってことをさせないためかも

人気漫画って発行部数のわりにはブクオフに置いてあるの少なくないか?
0384マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:46:04.44ID:???
>>380
一部がどの程度か分かってるの?
映画化しても原作者に雀の涙程度しか入らないのに
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 07:46:05.51ID:???
>>372
>>373
>>378
ここはこういう常駐の頭のおかしいヤツ居るけどそれはフリで村否定派がやってる利用者成りすましsageなんだろ?
普通の利用者は基地発言なんかせずひっそり利用するもんだよな
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 08:54:10.44ID:???
>>385
残念ながら基地外さんの模様

56マロン名無しさん (ワッチョイ e3c9-6ivF [219.194.67.126])2018/02/04(日) 01:17:22.46ID:6LhsjVIH0

過疎ってるなー
本当に自演だったんだね
キッズ恥ずかしがって出来なくなったのかな?

それにしても今クリックが反応しにくくなってるよ
修正お願い

1最低人類0号 転載ダメ (ワッチョイ 180.63.220.216)2017/10/08(日) 09:09:22.82ID:vyLhD8Qh0

!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512
Twitter垢 https://twitter.com/marikun444
他複数
YAHOO!知恵袋垢 http://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=aaaaa_school_mark

IP:219.194.67.126(他に2台端末を持つとの報告有)

アイカツ!本スレ、この素晴らしい世界に祝福を、とらぶる等複数箇所に現る半コテ
批判してる奴の必死を見て遊戯王アンチスレにも書き込んでいれば9割こいつ
猛烈な勢いでtwitter垢を凍結されてはまた作るの繰り返し
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:21:14.35ID:q95yRj9i
めちゃくちゃ重くね?
0392マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:59:10.80ID:???
読みたい漫画が消えると漫画村の出番がないな
それより新作をすぐチェックして試し読みが出来るから漫画村は最高なんだよね〜
他サイトではすぐ確認する手がないからな
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:58:06.27ID:???
今時のアダルツは交尾か悪口ばかりだから純粋に遊びを楽しむyoutuberは人気になる
0409マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:11:49.69ID:nlh+SFe1
おい、旧型でも175ページ目の画像だけ表示されなくなったぞ。
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:28.17ID:???
漫画家たちはさぁ、出版社に頼らず自分たちで雑誌を作れば良いんじゃない?
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:31:31.64ID:???
175ガイジって絶対おま環でしょ
言ってるの2人しかいない
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:39:05.61ID:???
一人目から20分しか立ってないのに2人「しか」ってガイジか
0414マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:43:25.42ID:???
おっ新参か?175ガイジは今日現れたわけじゃないからな ここ1週間ずっと175175言ってる
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:50:17.94ID:???
1週間前?に現れた175ガイジはオレだけど、今日はまだ何も言ってないぞ
よく知らんけどおま環なのか?
みんなは普通に見れてんの?
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:16.20ID:???
>>294の言う通りだとすると、古いバージョンのブラウザとか通信の設定次第で読めないことがあるのかも
かくいう俺も175pだけ読めない
0420マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:59:20.33ID:???
と書いたが、新だと普通にロードされたわ。旧はやっぱり読めないけど
0423マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:49.63ID:???
175はアナグラム的原則で考えると【イナゴ】と読めます
イナゴはインターネット用語でソーシャルゲームの配信初日に飛び付くソシャゲーマーの事を指しますね
175pだけ読めないということは則ち175830
=【イナゴハサレ】

イナゴは去れ

これはソシャゲイナゴにのみ取り付くウイルス
ソシャゲーマーへの嫌がらせととることができるでしょう
0425マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:10:07.71ID:???
175頁だけ読めないのはコンプ厨への嫌がらせなのかも
それか皆の心の中に有るか
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:16:23.53ID:nlh+SFe1
ファイル名は
横型で1ページ開けばその名前で固定されるので
その後旧型で残り全部開けばいいみたい。

そうじゃない場合は残った同名ファイル名で落とし続けるか
ページ番号だけのファイル名でダウンロードされてしまう。

みんながそうなのかは分からない。
0427マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:22.20ID:???
175が壊れて存在しないパターンと「ダウンロード.jpeg 」というファイル名になってるパターンがある
0428マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:50:50.92ID:nlh+SFe1
μBlock Origin 入れてるけど、たまにこれが駄目な場合がある。
Officeとか複雑な奴はホワイトリストに入れる必要がある。

あと、別タブで開いてるからタイトル拾えないのかも。

ところで今175が旧型で表示されダウンロードもできた。
過去にできなかった奴が表示されるかは分からない。
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:53:42.56ID:nlh+SFe1
児童クリツールの説明でクリックが早いと表示されなくなるとあったので
たくさん開くと制限がかかる仕組みなのかもしれないと思った。

でも俺、立ち読みしてた頃は全部読んでたんだよね。
18禁とかゴルフ雑誌とか以外のは全部。
そのペースで読めないならどうでもいい。
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:07.89ID:???
蟲師読んでたんだけど5巻で初めて175ページの症状出たわ
これ困るな
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:24:59.33ID:???
これってロダ対策のつもり?

透かしもそうだが全く役に立ってない上に自爆してんぞ
0434マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:12.64ID:???
漫画村だって転載したり保存したりするモラルのなってないクズには対抗せんとあかんからしゃーない
0435マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:46:14.75ID:ET1a6dvO
論点がずれてる
まともな対策ができないITおんちって言いたいんじゃないの?
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:04.10ID:???
イナゴライダーがどうかしたか?
空に唄えばの一発屋だったな
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:50:57.44ID:???
無料でアニメ見て、無料でその原作漫画を読む
たまらんね
0438マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:03.24ID:???
なんかエロ広告が一番下に表示されるようになったな
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:04:40.24ID:nlh+SFe1
からかい上手さんおもしろい。
ページ数も175ないから引っかからないし。
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:42:50.53ID:???
どれも100ページを超えたあたりから読めなくなる
悲しい
0445マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:01:11.01ID:???
参考書や技術書もあげるようになると若者は喜ぶやろ
0446マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:02:42.30ID:nlh+SFe1
旧型で表示されなくなったけど
ホワイトリストに入れて広告表示したら漫画も表示、ダウンロードできるようになった。
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:06:22.95ID:???
貼られたばかりの漫画は読めない傾向にある
しばらくしたら旧でも見れるようになるがすぐに見れるようにしてほしいな
0450マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:31:07.95ID:S9pFIvRS
偉そうに外人のアニメ違法視聴を叩いてたくせに漫画村で漫画読んで何が悪いとか言い出すとかジャップの落ちぶれぶりが酷いなあ
0451マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:34:24.82ID:???
からかい上手よりふだつきのキョーコちゃんの方が好き
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:44:38.65ID:???
>>450
言っても日本人って最初からこうでしょ
叩いてるのは今も昔もコアなオタや生真面目な奴だけ
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:49:21.31ID:???
真面目じゃなくても乞食行為なんてクズしかしねーよ
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 00:31:13.06ID:???
抜け報告のページなんだこれ
送信クリックする場所がないんだが

抜け報告ページが抜けてんの?
0470マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:52.61ID:???
>>467
ここで紹介者されてたHIKAKINのやつ面白そうだったぞ
見てないけど
0471マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:15:50.34ID:PEtRlNCq
そう言えば立ち読みは窃盗罪だけど、それで逮捕されるのは筑豊くらいのものだし
一般の書籍は図書館で無料で読めるし
スマホで蔵書検索できるし
無料で本を読もうと思えば読めるんだよな。
0472マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:22:02.71ID:PEtRlNCq
一部分だけならGoogleでも読めたりするし
漫画村の何がいけないんだろう。

違法にアップロードされているのがいけないというなら
テレビ録画のコピーを禁止したり
携帯のワンセグでNHK受信料を徴取したりという
巨悪にもいけないと言えよ。
0475マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:30:04.55ID:PEtRlNCq
>>473
もうすぐ有料になるという話なら
インターネットに接続しているだけで
NHK受信料が発生するけどね。
0476マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:09.16ID:???
図書館にワンピース置いてないし
ブックオフでもゴミ同然の価格崩壊起こしてても不思議じゃないのに維持されてる
大出版社は出版物をコントロールしないと気がすまないのかな?

コントロール外のネットを嫌がるわけか
0477マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:33:34.87ID:PEtRlNCq
>>473
「訴訟:ワンセグでも受信料義務 NHK側勝訴 東京地裁 - 毎日新聞」

この裁判を根拠にしているなら
この判決は高裁でひっくり返る。

NHK裁判はほぼ全て、最高裁までにひっくり返っているので
地方裁判所の判決とはあべこべになる。

そもそも、地方裁判所の判決は法律とあべこべの判決が出るので
行政、警察、裁判所のほとんどの行為が違法行為であると言える。
0478マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:35:13.55ID:PEtRlNCq
>>476
学校の図書館に「はだしのゲン」は昔から置いてある。

ワンピースは海賊を称える朝鮮人みたいな漫画だから置いてないんだろ。
0480マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:59:42.16ID:PEtRlNCq
オリンピック会場
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/4/1000x/img_54d81b2b350300ea780081f2554468da181941.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/4/1000x/img_f4ea0ad28e3f28e7ce40cc9a697c2693152653.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/3/1000x/img_c33732145a9be275f44fb04943a51cfd175224.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/9/b/1000x/img_9ba4b578e4589fc42061a6307643fed2117614.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/d/3/1000x/img_d3de939883fb97420d107f3d5a81ac83209316.jpg
0483マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:07.59ID:PEtRlNCq
警察が犯罪者だということと、>>479 は矛盾しない

千葉県警巡査が盗んだ自転車を女子高生にぶつけて猥褻行為で逮捕
http://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1518694855/
> 2  コンクリと同じ手口じゃん
> ├3  それ
> ├17  確かにそうだな
> └19  アカかよ

警察が女子高生をコンクリ漬けにして殺す手口を行った。
0490マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:34:05.74ID:???
今のナウなヤングはドラゴボって言うんだぜオッサンwww
0493マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:12:26.22ID:???
ああ言い忘れてた
野球場は間違いなく潰れる運命だから
やるなら早くしてね
ショッピングセンターが良いな

パチンコ店は飲食店
東武ストア跡地は大型ホームセンター(ビバが良い)
役立たずサンデーは100均(ダイソーが良い)

これで完璧だね
0504マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:09:01.62ID:???
彼方のアストラ読んだけどめっちゃ面白かったわ
これは読むべき傑作だね
0506マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:11:07.26ID:???
漫喫やレンタルコミック好きなんでさっさと潰れてもらいたいんだけど具体的な解決策って無いのかね?
0510マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:20:00.33ID:???
>>508
店が潰れたりするのが困るんよ
出版社がもっと電子書籍に対して柔軟な対応をしてたらとか思うが
外圧でしか変われないのは日本のお家芸なんだろうな
0512マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:21:27.23ID:PEtRlNCq
変わったツンデレだな

それより、広告表示してるのに旧型で表示されなくなった。
やっぱり一定時間の枚数が決まってるんだろう。
0514マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:41:20.21ID:???
「どおくまん」の漫画が見つからないんだが漫画村にある?
0515マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:43:41.98ID:???
ブリブが潰れてマンガ村が潰れないのはなぜなんだぜ?
夢の趾が逮捕されてマンガ村が逮捕されないのはなんでなんだぜ?
0517マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:49:44.37ID:dvWs1vXb
新作登録しておいて中身無しなのやめてほしい
0518マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:52:17.83ID:???
つかドラマやアニメやなんなら映画だって違法アップロード多いのに、
何で漫画はこんなギャーギャー騒がれてるの
0520マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:04:31.43ID:???
もっと乞食らしくこそこそやってれば批判も少ないだろうに
0522マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:08:42.60ID:???
うわー新作のところにPDの十字道リメイクがある
リメイク前のは学生時代よく読んでたわ懐かしい
0524マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:19:10.65ID:PEtRlNCq
>>518
ドラマ、映画、アニメは見るために画面が必要
パソコンで見るためのシステムも同じ。

漫画は紙媒体
スキャン自体が難しかった。
0525マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:24:31.09ID:???
難しいいうて15年前とかでも漫画も散々p2p共有に流れてたけどな
0526マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:32:54.14ID:???
一番セコいのは「漫画村は違法ですよ、でも◯◯は無料で読み放題のサイトです!」とか書いて稼ぐアフィ厨

氏ねばいいよ
0528マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:54:11.10ID:???
コジキは貰うだけだがアフィは貰ったもんでカネ稼ぐもん アフィの方が数段セコい
0529マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:55:00.79ID:???
安心してください漫画村は違法アップとアフィの二段構えです!
0530マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:56:51.35ID:???
漫画村アフィで稼ぐ奴って、ホームレスの上前はねて稼ぐヤクザみたいなもんか
0531マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:57:56.30ID:PEtRlNCq
>>525
p2pは生データの無償交換だからね。
サイズも小さいから交換自体は簡単。
一度でもスキャンすればね。

スキャナがなくてもスマホがあれば簡単にスキャンできるし。
かざすだけで神の部分だけ切り取ってくれる機能は紙だね。
0533マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:59:44.46ID:PEtRlNCq
>>530
違う。
乞食がもらった金を勝手に横取りしてるのがあふぃ。

ところで、「乞食」の事を「古事記」と表記する奴らが多いけど
そいつらは朝鮮人だから。
0534マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:00:37.79ID:PEtRlNCq
>>532
俺は昔からコンビニで何時間も立ち読みしてたぞ。
0536マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:02:02.28ID:PEtRlNCq
>>535
マンガをどうやってアナログでp2p交換するんだ?
0537マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:02:38.59ID:???
ただで読めないなら別にいいです。縁がなかったということで。
0538マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:04:56.95ID:???
賢くて大勢の役に立つそんな人間に敬愛を捧げる
村長は偉大なり
0541マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:13:29.44ID:???
自炊(笑)が流行ってた頃は、裁断しなくてもいいように漫画を見開きで固定して上から枠に固定したデジカメで撮るという力技なパーツがあったりしたな
0542マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:22:13.87ID:PEtRlNCq
広告表示してもダウンロードできなくなるから、広告表示するのやめた。
ユーザー増やして順番に作業すれば制限にかからないだろ。
0543マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:23:07.84ID:PEtRlNCq
>>540
本をカメラで撮影したらアナログなのか・・・
0547マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:37:01.62ID:PEtRlNCq
>>545
アナログで撮るって言えば
ふつうはアナログテープに取るか
フィルム撮影だと思ってたよ。

実物→アナログ→デジタル だと劣化禿げしいけど
実物→デジタル だと、劣化が少ない。

まあ、実物から直接デジタル化するときの仕組みはアナログなんだけど
そこはデジタルに最適化されたアナログって事で。
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:44:36.19ID:???
つかアナログ自体の話はどうでもいいんだよ
昔はスキャナするのが難しかったからとかいう謎理論にツッコんだだけだから
0549マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:46:17.10ID:4d/9QtPq
なんかもうスレ乱立しすぎだな
おまえら楽しんでるだろ
0550マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:00:16.45ID:PEtRlNCq
>>548
「難しい」は簡略表現だよ。

映画館でビデオ撮影して売りさばく商売は昔からあった。
そいつらは映画が終わるまでカメラを回しているだけで仕事は終わった。

しかし、漫画のスキャンは本を裁断して一枚一枚スキャナに読み込ませないといけなかった。
(自動でまとめて白黒スキャンしてくれる機械は98年ごろに会社で使ってたけど)
漫画のスキャン自体が犯罪として取り締まられていて難しかった。
裁断とスキャンをしてくれるサービスが2005年ごろに開始されたときも、確か事件になったと思う。
その頃に「自炊は合法」という言葉が見られた。

http://scanbooks.jp since2006

手間暇かかるのに漫画をデジタルで見るのに金を払うやつはいないし
コピーは簡単なのであふいに盗まれる。
アダルトビデオなら客は35億もいるけど
マンガは画像として読み込んだ日本語なので、5000万人が上限だ。
だからわざわざ法律回避のために海外で鯖を立てるやつもいなかった。

そう言えば2ちゃんねるは海外鯖だな。
ただ、2ちゃんねるは文字だからデータ少ない。

そういう意味で難しいと書いた。
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:05:59.88ID:???
なげえw
人に話す時はわかりやすく簡潔にしゃべりなさいって教わらなかった?
0554マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:10:50.37ID:PEtRlNCq
>>551
自炊について語ったら何がヤバいんだ?
紙をデジタル化するのは特に日本ではどこの会社でもずっと課題だぞ。

「ペーパーレス」が最も話題になったのは
2004年4月らしい。
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=all&;q=ペーパーレス

2008年6月以降は落ち着いてるけど
不景気だからそんな余力がなくなったんだろうな。
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:11:54.64ID:PEtRlNCq
>>553
だから簡潔に「難しいと書いた」と書いてるだろ馬鹿か。
0557マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:13:23.07ID:???
そりゃあ2chで句読点使って長文で話すやつはおかしいやつだって昔から言われておる
0558マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:14:11.98ID:PEtRlNCq
簡潔に書いて理解できない馬鹿のために一から十まで丁寧に解説してやったら
帰ってくる言葉は「アスペ」

馬鹿には何を言っても無駄ってよく分かる事例。
0560マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:16:31.24ID:PEtRlNCq
>>557
2ちゃんねるは頭がおかしい奴が支配してるからね。

2ちゃんえるでは誤字脱字が正義だから、
誤字脱字しないことは犯罪だとして
2ちゃん警察が追いかけまわす。

嫌儲とかなんJとか見れば、2ちゃんねるの異常性はよく分かる。
他も結構異常だけど。
0562マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:22:24.11ID:PEtRlNCq
>>557
異常な集団は正常な奴を追い出す。

【福岡】組長率いるバイクチーム 「福岡に他県チーム入れるな」と男性に強要 容疑で4人逮捕 福岡県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518675322/
> 「県外チームを福岡県に入れるな」

福岡が異常者集団だってばれちゃったよ
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:05.95ID:???
その異常な2chに入り浸って20レスもしてるのは異常の一員ってことだろ
0564マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:23:32.59ID:???
フリーブックス重かった時とか漫画村に流れたけどインターフェースクソだったな
今すげー綺麗なサイトだわ
月500くらいなら払うわ
0565マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:25:20.12ID:PEtRlNCq
>>563
まーな
俺、自分の専用スレ持ってるし。
0566マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:10.20ID:PEtRlNCq
ちなみにこれ、俺の体験談

> 435名無しさん@1周年2018/02/16(金) 21:03:05.13ID:wNDKEcmF0>>436>>438
> >>432
> ハーレーと言えば、俺をサメの餌にした上司がハーレーに乗ってたな。
> 月給20万でよくハーレーなんかに乗れるなって思った。
0567マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:32:47.16ID:???
いきなり福岡とかハーレーとか脈略も無いのに出してきて意味わからんし本物やこいつ…
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:09:26.27ID:PEtRlNCq
お前ら、いつから自分が「異常者」だと気ずいた? [857232717]
http://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1518718278/
0576マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:23:30.02ID:PEtRlNCq
中国の民度が上がってきてる。「サメの保護の為にフカヒレ食べるのやめようよ!」 たった4年で80%減!! [274141358]
http://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1518709735/

サメの有効活用法を思いついてしまったか。
0582マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:11.66ID:???
ついに日本アクセス数26位で
価格.com抜きやがった
どんだけ利用者多いんだよw
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:01.42ID:???
犬HKが報じたことで一気に拡散したな

漫画家は損害賠償請求すべき
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:21:06.16ID:???
漫画村のおかげで読者とファンを獲得しておいて訴えるとかないでしょ
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:28:43.96ID:???
若者だからキン肉マンとか男塾みたいな中年漫画読んどこうと思ったんだけどあの巻数でデジタル版ないと流石にきついな
仕方ないから女塾ってやつ読んどきます
https://i.imgur.com/afT0VHX.jpg
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:52:34.20ID:???
普段NHKのこと悪く行ってる癖にこういう時だけ利用するのってどうなの?
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:55:49.05ID:???
>>589
クソHKなんか信用も利用もしてない
クソHKに責任転嫁するために言ってるだけで見るのも違法って事はみんな分かってること
0593マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:03:07.91ID:???
そもそも違法サイトの定義は?
Kindleなんかでも違法でないかどうかはわからないよね
0595マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:19:57.82ID:???
Kindleが違法かどうかわからないってどこにでも犯罪行為がある可能性があるって言うのと同じレベルだろ
それと明らかな違法サイトを一緒にするって馬鹿なのか?
0596マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:25:44.27ID:???
そもそも何を持って違法とするかだろう
国内法が効力ないから存在できるサイトだし
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:37:24.21ID:???
加えて出版社が訴訟してるのかすら謎過ぎる
著作権は親告罪である以上は外野があれこれ言おうと違法にはならない
0599マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:43:13.49ID:???
国交のない国の鯖だとどうあがいても手出しできないから、元データの出どころと、国内から管理してる奴をおさえるしかない
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:44:40.77ID:???
>>598
否定されたのに加えてってアホか
漫画村の存在を認知してるのは間違いないし、それなのに訴訟する気がないって思うとかこじつけにも程があるだろ
今は捜査中で訴訟の段階じゃないだろうけど訴訟する気があれば違法だろ
0601マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:50:10.31ID:???
親告罪って訴訟起こすのに被害者の告訴が必要ってだけで告訴がなくても違法には変わらないけどな
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:38:59.92ID:???
で、結局どうなるの?このまま野放し?
数年後政府動いて法整備来るかな
音楽や動画のように閉鎖されて新たなアングラサイトが作られ分散するのか
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:40:09.60ID:???
違法じゃないってらりっくま君が説明してんじゃん。頼むよラビット君。
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:41:47.97ID:???
今までの漫画サイトは潰されて
漫画村がここまで放置されてるのって北朝鮮にサーバーあるからじゃないの?
いつもならもう潰されてるはずだけど今回潰されないのってそのせいだと思ってた
0605マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:54:17.91ID:???
北朝鮮説はWhoisでそう偽装してるからでネットが国に管理されてる北朝鮮のサーバーを日本人が使えるわけがない
0606マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:58:27.27ID:???
北朝鮮のサイバー部隊は世界屈指だ
どこぞの平和ボケした日和見情弱国家とはわけが違うんじゃ
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:05:16.46ID:???
>>605
訂正
偽装じゃなくてセントクリストファー・ネイビスの国別コードKNを北朝鮮と勘違いさせてるみたいだ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:33:48.26ID:???
コンビニ、ブックオフのは良いのにネットは駄目なんてアホな話
昔から立ち読みなんてあったろう?今更売れないのに言い訳にするな
0609マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:36:11.89ID:???
ウクライナのサーバーらしいけど 日本は国交あるから何とかなるんじゃないか?
0610マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:42:08.72ID:???
もし漫画村が消えたら
次の有力候補は漫画村zか
まああそこは画質がゴミだから嫌なんだけどね

まあ昔からあるサイトもあるけど
言うと嗅ぎつけられるから言わない

10年前からあったのは驚き
つまり漫画村なんて売上とは別だったわけだなw
0611マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:46:22.00ID:???
その論理はおかしい
そのサイトのせいですでに売上が落ちてる可能性もある
漫画村に比べてマイナーだから影響が小さいとも言える
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 03:51:44.16ID:???
外国人のサイトならセーフだとも思うなよ
その国が条約に加盟してればそこの法律次第で潰せる
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 04:37:32.41ID:???
という事は漫画村を広めた奴のせいって事だな(笑)

フリーブックスがあった頃は漫画村は差ほど有名じゃなかった
SNSやバカな番組のせいで広まったのが原因なら
宣伝してないでただ画像を見て読んでた奴は関係ない事になる
黙って読むのが正しい方法なんだね
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:32:31.26ID:???
自炊代行を潰した件で出版社は電子書籍化を妨げる敵である印象
漫画村が流行ることで速やかに配信サービスに移行するのを望む
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:17:15.47ID:???
>>613
作品数が少ないからマイナーなんだろ
取り揃えてる作品が多ければいずれ広まる
乞食自体が害悪って気付かんのかこのアホは
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:50:18.56ID:???
あんまいい雑誌あげてくれないな
ヤングアニマル嵐とか読むとこないぞ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:51:32.92ID:???
漫画村に負けず劣らず無料サイトをどんどん作ってほしい
雨後の筍状態になれば腐敗した出版業界隈に天誅を下せるだろ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:56:52.59ID:???
透かしやめてガンガンコピーサイト立ち上げさせればいい

摘発のリスク回避にはそれが最善
0628マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:57:30.94ID:???
潰す手間だけで結構かかるからな
出版ヤクザどもを殲滅できる絶好のチャンスだな
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:15:52.45ID:???
潰すだけならそんな手間はかからないDoS攻撃しまくればいいだけ
でもできれば逮捕されて罰を受けてほしい
出版社は損害賠償得られるし
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:19:08.08ID:???
でも別のグループが新しいサイト立ち上げたらとっとと攻撃して潰したほうが損害も少ないだろうな
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:25:55.04ID:???
>>630
漫画村村長を悪く言うなああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!
きさまきさまきさまああああああああああああああああああ!!!
出版社の手先めぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!
死ね死ね死ね死ね死ねええええええええええええええええええええええええええええええええああああああああああああああああああああああああ!!!!
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:27:41.13ID:???
今別に悪口言ってないぞ
まあ豚みたいだと思うけどw
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:48:21.57ID:???
(i)
これの素晴らしいのは膣と尿道が表現できているところだな
ちょっと童貞クンには分かんないかも知れないけど
0646マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 12:50:30.14ID:???
腐敗が蔓延する出版業界がだった一つのマイナーウェブサイトにより崩壊する歴史的転換点に立ち会えるのか
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:08:24.49ID:???
>>644
通信量が増えた分だけサーバーの利用者に請求すればいいだけだから管理者への業務妨害にはならないな
サイトを遮断しなければサーバーが壊れるほど量が多ければ別だけど1つのサービスを妨害するのにそこまで必要じゃないし
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 13:16:28.21ID:???
ありがとうございます
意見を参考にして牛丼食べることにします
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:15:48.59ID:ia/jo2xJ
DoS攻撃という名の
広告クリックしてください(アフィ管理人)
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:16:18.54ID:NkrEb5Jo
>>617
出版社は建前ではそういう風に見せてるけど実際は絶版本やマイナー本や専門書を全然電子化してくれないから、
やっぱり信用できないし嫌いだ
出版社が規制だけ進めるって言うならこれからもネットでガンガン漁るしネットにない奴は自炊するわ
置き場所邪魔ってとにかく邪魔なのが一番大きいけど(これは円盤やビデオだけど)
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:18:39.16ID:???
>>655
言い訳ではないな
サーバー会社にとってはアクセスされてるだけで業務妨害じゃないんだから
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 14:45:34.63ID:???
ブラよろの作者も言ってるが出版者は既得権に囚われて漫画家のことなんて一つも考えていない
漫画村のようなサイトは今に始まったことじゃない
0666マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:29:36.12ID:???
漫画村叩いてる奴はxvideosも見ないし、行事等でもなんかの楽曲を使用したらちゃんとJASRACに金払ってるってこと?
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:32:09.28ID:???
>>662
DoS攻撃が無条件で有罪になると勘違いしてるのか?
不正アクセスの手段に使ったり業務妨害扱いにならなければ違法じゃないぞ
データ通信量に応じて利用者から利益を得るサーバー運営会社に大量のアクセスしたところで業務妨害になってない
サイト管理者はリソースが限られてるからサービスが邪魔されて被害受けるけど違法サイトは業務と認められないから業務妨害にはならない
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:12:47.05ID:???
>>666
漫画村叩いてる女も男に生まれてたらまず間違いなくネットでAV見るから女でも漫画村を叩く権利はない
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:33:27.57ID:???
まーたなんかチェックボックス入れてきてんのかよ
なにが読み込み速度が上がるクマだよ
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:38:50.46ID:???
なんかの条件で出るんじゃね
マイニング始めたら出版社の味方になるわ
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 16:48:21.02ID:???
変わったといえば上の青いバーが無くなったくらいだろ
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:19:36.34ID:ia/jo2xJ
チェックボックスってこれの事か
0685マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:25:16.41ID:???
漫画村ちょっと見てみたけど、文字が小さすぎて読んでて目が疲れるわ
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:00.75ID:???
いつも通り読んでたら飴持った熊が対応したブラウザにアプデしてrecapture?してくださいとか出てきたんだがなんだこりゃ
また余計なことしてるのか?
0689マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:40:47.51ID:???
駄目だ見れない
旧型枇杷で見てたのに飴熊出てみれなくなった
漫画村終了
0691マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:44:31.40ID:???
漫画が高すぎる娯楽ということに出版業界は気づいた方がいいよね

漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える
0692マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:46:15.07ID:xlERR/M/
先発の音楽業界→CCCDで割れを防ごうとするも敗北 
黒船iTunesにも抵抗するも敗北 
結果として自分達が作った音楽が売れる度にAppleが儲かる図式に

出版業界さんはここから学ばないの?
本たくさん読んでるインテリ多いんじゃないの?
0694マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:47:39.08ID:???
教科書、参考書とかまで載せ始めるともう漫画村に大義があるよなぁ
貧困家庭の学習環境が改善される
もう現代のねずみ小僧だろ
0695マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:31.84ID:ia/jo2xJ
>>690
>>305 のスクリプト回してるよ
今日はうしじまくん13から29までダウンロードしたよ
0696マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:51:58.15ID:???
>>691
これは分かりやすい

200ページにも満たないもので期待外れの多いことよ
0697マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 17:58:14.70ID:???
価格設定決めるのも権利のうちだから
権利を侵害してる奴にとやかく言う資格はない
0700マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:06:30.75ID:ia/jo2xJ
マンガパクるスクリプト作ってる俺だけど
マンガをパソコンで書くためのプログラムをちょこっと書いて無償提供したり
東大生にも作れない漫画のための画像処理ソフトを作って無償提供したり
してるんだよ。
20年ほど前に。
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:20.81ID:ia/jo2xJ
リアルタイムエンコードする動画圧縮ソフトを無償公開したら
テレビ局が「使っていいですか?」と電話かけて来たんで「いいですよ」と返事したら
一週間後には一千万円の損害賠償請求されて裁判で負けたよ。
だから、バグフィックス版の価格を一千万円に設定したけど
テレビ局は払ってくれなかった。
0702マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:09:39.92ID:???
スマホでダウンロードとかせずにただ閲覧してただけだけど熊出たぞゴラァ
チェックボックスも表示されないしもうだめぽ
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:10:29.83ID:ia/jo2xJ
そういうソフトを作ってるとき、
オリンピック向けにフィールドに国旗をリアルタイムに重ねて表示するプログラムを無償公開した。

あれのおかげでオリンピックが分かりやすいだろ。
0705マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:13:22.96ID:z7tfktxr
漫画村見てたら謎のBGM出てくるんだけどこれ何て曲?結構好きなんだけどさっぱり分からん
0707マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:17:38.10ID:nRKGGt3N
仮にこのサイトを利用閲覧していて、利用者が何らかの損害を受けて
さらにその損害について司直の裁きをを仰いだとしても
漫画村は著作権侵害サイトであり
それを分かっていて閲覧していると判断された場合、民法90条の公序良俗違反の事実を自認し先行自白をしている事にもなる為
通報者の保護はされないと思うんだよね
つまりチェックボックスをタップするなんてとてもじゃないけどできない
0708マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:18:30.27ID:z7tfktxr
本当だブラウザ以外落としたら消えた
けど全く心当たりのないBGMなんだけどなぁ
漫画村見てたら聞こえだしたからてっきりそうだと思ったんだがなんだろ
0710マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:49:35.23ID:???
透かしはどんどん入れろ。もっと入れろ
ファイルだけぶっこ抜くだけの客ですらない便所虫をもっと発狂させろ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:15.86ID:???
ファイルぶっこ抜いてアフィロダに上げたら他の人も稼げるやろ
0713マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:04:31.82ID:???
自分はよそからダウンしてアップしてるくせにこんな独占方法じゃあ他の違法サイトが育たないじゃないか!
0714マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:07:51.42ID:???
>>711
ああああああああああああああああああああああああ!!
ロミ様以外認めるなぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
ロミ様のデータを盗んで儲けを掠め取ろうとする不届きものは死ねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!!
0715マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:32.77ID:???
>>713
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
ロミ様以外育つなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!
ロミ様がいなきゃ死ぬ覚悟で漫画村を使えぇええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ!!!
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:09:11.65ID:ia/jo2xJ
うしじまくん、41までダウンロードが終わってしまった。
漫画村を初めて開いてから一週間にもならないのに
ダウンロードしたファイル数が2万5千にもなってしまった。
書庫化を自動化しなければならない。
シリーズで1個の書庫にすると、1巻から順に読んでいくことになるので
一冊ごとに書庫化しないといけないのがつらい。
0722マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:50:43.22ID:???
無料で読めるならそりゃ読んじゃうだろ
店に行かなくていい、金払わなくていいってメリットしかない
漫画村が無くなったらまた普通に本屋行くよ
0723マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:02:28.50ID:???
未だに漫画は全て買うものと思ってる奴の方がバカ(笑)
昔ながらのステレオタイプの考えなんだろうな
ネット普及に付いてけない
0726マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:40:34.93ID:AJhAHXLl
>>701
バグフィックス版の販売はメールで取引すると宣言していたけど
テレビ局は直接電話をかけてきたうえに
勝手に入って来て名前を聞いても答えず、
「渡さなければ逮捕する」と宣言してきた。
110番通報したけど「脅迫しても1000万円の商品を要求するのは民事だから」と、出動を拒否された。
仕方なく、1000万円のバグフィックス版を渡した。

数日後、テレビ局から裁判を起こされた。
「バグフィックス版を販売してくれない事は業務妨害だ」というのがテレビ局の言い分だった。
僕は販売したいのに、テレビ局が取引に応じてくれないのに、
テレビ局が取引に応じないことはテレビ局に対する業務妨害なんだそうだ。

僕は電話と110番通報したときの録音を裁判所に証拠として提出したので勝訴した。

テレビ局が1000万円のソフトウェアを脅し取った事と、
名前を名乗らず勝手に侵入してきた不法侵入事件と
「渡さなければ逮捕する」と脅迫した事件と、
事実に反する虚偽の事実に基づいて裁判を起こした事については
警察が被害届を受け付けてくれない。
0727マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:42:13.94ID:???
皆に漫画は無料で読むものって考えが染み付いたら漫画業界は消えるけどな
それもわからんのかこのバカは
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:54:00.82ID:AJhAHXLl
>>726
テレビ局に起こされた損害賠償請求では僕が勝訴した。
しかし、1000万円のソフトウェアを脅し取った件について裁判を起こそうとしたら、
裁判所が裁判を受け付けてくれなかった。
なんでも、既に勝訴しているから改めて裁判を起こす権利がないという理屈だった。

テレビ局は金を請求する裁判を起こせるけど
テレビ局に脅し取られたものを取り返したり、その代金を請求する権利がないというのが裁判のルールだ。
意味が分からないので裁判官を息子の教室に連行して尋問した。
クラスメイトを人質にとってまともに答えない場合はクラスメイトを殺した。
そしたら裁判長が発砲してきた。拳銃を奪い取った。
それで裁判の資料を学校宛にファックスさせた。
ファックスしない場合は裁判長親子とクラスメイト全員を皆殺しだと言ったらファックスを届けてくれた。

要するに、テレビ局による損害賠償請求の裁判は
俺自身が損害賠償しますと裁判を起こしたことになっていたので
俺がその件でもう一度裁判を起こすことは出来ないというものだった。

つまり、テレビ局は俺の名前を名乗ってテレビ局を訴える裁判を起こした。
0730マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:38:27.69ID:???
なんかTVで漫画村のような事に付いてトークするらしいね
ほんと漫画村を広めた馬鹿は余計な事をしてくれたな
まあ仮に消えても他サイトがあるし永遠にネットから無料が消えることはない
0731マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:40:24.06ID:???
>>728
消えてもこっちからしたら何が困るの?
漫画がけ手も世界が終わるわけじゃないし
お前の考えは大げさだからバカ(笑)

現にアニメだって無料サイトがあるのに
消えてないじゃん

BDが売れないとか言ってても続編なったりな
0732マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:05:29.83ID:???
読んですらもらえてなかった漫画が読まれるようになるのはイイ事だよ。どんな媒体からであろうともね。
0738マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:46:31.87ID:???
めんどくさいからチェックボックスにチェック入れてしまったわw
まー心なしかレスポンスが早くなったような気がする
0739マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:46:49.97ID:3QdeBuTt
画像認証怖くてできないから、漫画村は卒業しますんや
わいは
すんや
0741マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 03:56:22.08ID:3QdeBuTt
ワイは危険を察知する能力にたけてるんや
漫画村はやっぱりヤバイんやでやて
わいはおもた
だからこんなサイト使ってる奴は死ねシヌ死んだ野郎
0745マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:19:33.06ID:???
漫画村を目の敵にしてる奴ってなんなんだろう
購入してるのに無料で読んでる奴に嫉妬でもしてるの?
なら今すぐ買うの止めて漫画村ら行けば良いじゃん
0746マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:21:01.28ID:???
相撲にしても徴収にしてもNHKは漫画村と共に潰れるべきだと思う
0747マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:31:09.21ID:???
今日もPC経由で100冊以上落としてやったわ

スマホの情弱さんお疲れ様ですwww
0749マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 05:26:52.36ID:???
変な熊が出てきたから漫画村アンインストールしました(^p^)
もう見ねえよ糞サイトしね
0751マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:01:51.35ID:t6Y7d8iJ
途中から熊が出るだけやなく、チェック項目も無く、見れなくなります。
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:33:56.40ID:???
こうやって漫画村のユーザーを減らす→鯖負担が軽くなって早くなる
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:36:17.72ID:???
なにこのクマ?
顔が邪悪に満ちてるからチェック押したくないんだけど
0761マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:58:27.20ID:???
サクラクエスト外伝の最後辺りが読めない
ちょくちょくこういう現象あるな
後で読めるようになってるけど

てかクマ邪魔!いつ消えるんだ
チェックボタン押す気ないぞ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:04:05.62ID:???
チェックボックスは前回の事があるから様子見だな
余計なことするな
0763マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:09:17.24ID:???
やめろやめろ余計なことをするな何故こんなことをするのだふざけるなよおのれがァ!
0764マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:11:28.01ID:???
チッ まだ途中なのによー?
チェックはまだはっきりと何なのか分かるまで押さねえぞ
0765マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:13:07.59ID:dmat6/km
ほんとだ 読んでる最中にクマ出てくる
このチェックは押したくないなぁ
押してもセキュリティソフトが止めに入るだろうけど

まぁいつなくなってもおかしくないサイトだからな おいらも様子見だ
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:16:57.19ID:t6Y7d8iJ
クマを避けて意地でも見るつもりが更新すらされないσ(^_^;)
0768マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:54:20.38ID:???
>>731
いつも漫画村スレで発狂連投しといてよく言うよ
漫画業界が潰れてもいい奴は漫画村が消滅してもいいはずだから批判なんてスルーするけどな
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 10:59:10.69ID:???
また地上波で漫画村の宣伝してたな、ますますサイト利用増えるだろうな
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:28:01.48ID:???
チェックボックスマジだったのか
昨日は出なかったのに
0771マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:32:19.62ID:???
チェックボックスって前にあったやつじゃなくて
俺のは出ないよ
0775マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:39.07ID:m5sWl33m
運営維持のため掘らせてくださいってチェックボックスだったら、押したかも知れんがやり方がクソ過ぎて押す気にならん
0776マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:41:45.56ID:AJhAHXLl
ひまわり動画違法アップロード者「もうこんな糞アニメ登録したくない!」 [386780362]
http://maguro.2ch・sc/test/read.cgi/poverty/1518904109/
> ポプテピピック 第7話 「ヘルシェイク矢野」
> ニコから感謝 もうこんな糞アニメ登録したくない! さてはアンチだな俺ー円盤買うなよー
0777マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:50:34.20ID:???
新しい漫画に変えれば読めるけど

どうやら

【その巻のページを読み進めること】が発動の条件らしい

試しに5pから後半のpに飛ばしたらその直後に発動したからな

まだ時間経過などの影響と考える余地もあるが検証が必要だろう
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:05.59ID:M8csnSCE
リロードすれば10〜20回に1回はチェックボックスが消える
0781マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:58:19.16ID:???
続きを読みたい方はこちらをクリック!
完全に悪徳サイト…
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:00:13.21ID:???
最近のニュースで誰しもが知るところになったし
地上波でガンガン宣伝してサーバーパンクさせる作戦
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:03:51.07ID:???
サクラクエスト外伝見れねえぞゴラァあああああああああ
0784マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:04:48.59ID:???
>>780
みんながそれやったら爆発的にアクセスが増えて殆ど閲覧不能になり出版社WIN
どうしても見たい人はチェックボックス押して運営もWIN
WIN WINの優しい世界
0787マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:14:03.42ID:???
質問サイトでもいちいち回答せずに
正義面した奴しか居なくて笑えるな
こいつらってyoutubeも見てないんだよな?
見てたら著作権違法になるからw
0788マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:16:01.87ID:???
漫画村zも更新が漫画村に次いで早いから良いけど
画質がゴミ過ぎる
0791マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:37.54ID:???
試しに適当な漫画のページめくってみたけど
何も起きないぞ
0792マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:20:19.25ID:???
>>791
最初はよめるが途中でクマが出てくる
続き読みたい人はクマ押してね
0794マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:04.95ID:???
「さいとうたかを」の「サバイバル」
これ一冊1000円もするのかよ
スカパーのサバイバル番組見たほうが役に立つ
0795マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:36:27.09ID:???
今回のチェックボックスはなんか攻撃されてたんだろ、その対策だと思う
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 12:55:54.97ID:???
数日後にクマが消えることがなければさよならかな
ボタンは押さない方が良いだろう

次の候補は漫画村Zだがロゴが邪魔でイラつく
新人サイトに期待かな
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:11:27.41ID:???
全ページの5割過ぎまでは読めるがそこら辺で絶対にチェックボックスが出てくるな
残り半分読みたければチェックボックス押せというやつ
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:20:38.38ID:???
漫画村はもうダメだな
スターオーシャンアナムネシスやってパンツでも眺めよう
0806マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:24:40.99ID:???
あのクマの表情を見て押す気になる方がそもそも有り得ない
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:29:22.22ID:???
本当だ
途中まではクマ出ないのにページ数が半分になると表示される
しかも同じ場所で

試し読みレベルに成り下がったな
0808マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:34:09.69ID:???
あーねんまつ
最近漫画村不祥事起こし過ぎよ
流石に何度もやられると人が離れちゃうわよ
その前に違うサイトが出て来るかも知れないけど
0810マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:41:27.42ID:???
マイニングは今回入ってない
チェックボックスも何かダウンロードさせるようなもんじゃない
いつの間にか漫画画像に漫画村っていう文字が入るようになったね
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:44:59.42ID:???
つかこれ熊の画像無しにして私はロボットじゃありませんだけにしたら良いのにねw
邪悪魔でとてもイメージ悪いw
0813マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:45:57.66ID:???
前回coinhiveの指摘は完全スルーしたくせにマイニングしてませんとか言ってて信用できるわけないだろ
むしろ素直にマイニングするからチェック入れろの方が許せるわ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:48:31.49ID:???
ボット対策なら最初に踏絵を提示するのが正道なわけであのタイミングで認証が出てくるって事はつまりあれや
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:51:40.89ID:???
直すまでこんな糞サイトつかわねーからはやくしろごみかす
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:56:26.43ID:???
もう躊躇なくチェック押すキッズ向けにすることにしたのかな
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:02:31.27ID:???
前回はチェック押してから30秒以上チェックに時間かかって、
何か仕込んでる気配プンプンで怖くて途中で逃げたけど
今回は数秒で終わる
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:09:16.67ID:???
押した前後で裏で動いているものが変わったか調べるだけでよくね?
調べるためには自分で押さなきゃダメだから俺は押さないけど
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:10:39.27ID:???
前回は押す人少なくてやめたのかもしれないけど、今回はニュース見て新規キッズが増えた分押す人多くなってやめないかも
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:20:49.62ID:???
楽しい村生活終了
そもそもチェックボックス表示されない
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:21:10.55ID:???
つーかさつーかさ

このスレでもあんまし叩かれてないじゃん

前回はもっとオワコンだ!クソ!死ね!もう使わねぇぞボケ!
あーぁ終わったな!

って勢いだったのに今回は穏やかすぎる
批判してるやつも!!が付いてない感じ

慣れだよ慣れ 何度もやることで慣れていくんだよ

そんで抵抗もその度薄くなんだよ

それが狙いなんだよつまりよー
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:31:42.27ID:vl4cCgUr
>>800
絶対さよならしなそう
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:42:35.33ID:???
オワコンだ!クソ!死ね!もう使わねぇぞボケ!
あーぁ終わったな!
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:01:02.76ID:???
          漫
 

          画
          

          村 
          

          終
          

          了
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:14:06.68ID:???
新参乞食か
ガキはブーメランって言葉やたら使いたがるな
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:57:36.65ID:AJhAHXLl
-- manga_compress.bat --
@echo off
echo %*
if "%*"=="" goto :ERROR
7za a -mx0 "%*.zip" "%USERPROFILE%\Downloads\%**.jpg"> nul
goto :EOF
:ERROR
echo 引数が無効のため処理できませんでした
pause
exit
-- ここまで --
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:58:09.12ID:AJhAHXLl
-- manga_compress.hta --
<html>
<head>
<meta charset="shift_jis">
<script type="text/javascript">
window.resizeTo(450,170);
function onDrop(event,elm){
elm.value="";
callCompress(event.dataTransfer.getData("TEXT"));
}
</script>
<script language="VBScript">
Set obj = CreateObject("Wscript.Shell")
Function callCompress(arg)
obj.Run "manga_compress.bat " & arg &"> manga_compress.log"
End Function
</script>
<body>
ファイル名/書庫ファイル名<br/>
<textarea id="filename" rows="5" cols="50" ondrop="onDrop(event,this);">ここにドロップ</textarea>
</body>
</html>
-- ここまで --
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:01:44.77ID:AJhAHXLl
>>843-844 をそれぞれ指定ファイル名で保存。
7za.exe 単体を下記よりダウンロード、解凍し、同じフォルダに置く。
https://ja.osdn.net/projects/sevenzip/downloads/68991/7z1801-extra.7z/

htaを実行して表示されるテキストボックスに
共通ファイル名をドロップすると、
ダウンロードフォルダにあるjpeg画像を
htaのあるフォルダにzip書庫を作る。

あ、元ファイルを削除するの忘れてた。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:45.47ID:???
前回と違って今は恐れ知らずキッズ激増してるし戻らんだろうな
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:01:27.30ID:???
キッズにスマホは持たせるべきじゃないな
何1ついいことないだろ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:16:23.09ID:???
マイニングなにそれ美味しいのみたいなキッズ脳だしな
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:20:59.37ID:???
このチェックボックスは押すのか否か、結論をどうぞ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:31:18.17ID:t6Y7d8iJ
スマホの方は表示されないから意味ないね!ただ見れなくなっただけでσ(^_^;)
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 17:46:36.87ID:???
なんか1回押したのにもう1回でてきたぞ。
漫画村もオワコンだな。
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:10:26.47ID:OyAcKXhT
とりあえずスマホはチェック押しても問題無し

裏ルートプログラムも含め全て完全に監視したけどなんもダウンロードもされない
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:32:31.20ID:???
チェック入れてみたけど後半読めないから無駄だったぞ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:50:25.73ID:???
いやぁあああああああ漫画村死なないでぇえええええええええ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 18:58:37.52ID:???
多分押しても大丈夫だろうが前科があるので押すの嫌すぎる
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 20:22:16.72ID:???
1冊読むのにリロード7〜8回要るな

完全に末期的症状
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:11:38.34ID:???
>>896
え!マンガ図書館Zって!

作者に許可とって無料で漫画が読めて!

作者にも収入が入るあの!?
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:12:50.58ID:???
>>897
そうだよ

クリーンなんだよ

マンガ図書館Zは

お金がもらえて作者も嬉しいね
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:13:47.13ID:???
>>898
わあーい!

ぼくも今からマンガ図書館Zで

漫画読みまくっちゃうぞー!!
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:15:21.70ID:???
>>900
あっコラ!まだ話は終わって…

…フっまぁいいか

というわけで

みんなもマンガ図書館Zでクリーンな漫画ライフを楽しもう!
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:18:35.80ID:AJhAHXLl
無料ならどこで読んでも同じじゃん。
どのみち広告非表示だから広告料入らないし。
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:22:07.55ID:AJhAHXLl
「カムイ」で検索した結果:0件
z価値無し。
村ならたくさんある。
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:36:09.74ID:???
すまないsageずにID真っ赤にしてる常駐基地くんは黙っててくれたまえ
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:15.36ID:???
グランダー武蔵は無いのにMr釣りどれんは置いてる村にこだわりを感じるねぇ
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 21:59:20.73ID:AJhAHXLl
-- manga_compress.bat --
@echo off
echo %*
if "%*"=="" goto :ERROR
7za a -mx0 "%*.zip" "%USERPROFILE%\Downloads\%**.jpg"> nul
del "%USERPROFILE%\Downloads\%**.jpg"
goto :EOF
:ERROR
echo 引数が無効のため処理できませんでした
pause
exit
-- ここまで --
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:00:12.81ID:AJhAHXLl
-- manga_compress.hta --
<html>
<head>
<meta charset="shift_jis">
<script type="text/javascript">
window.resizeTo(450,200);
var shell = new ActiveXObject("WScript.Shell");

function onDrop(event,elm){
elm.value="";
var arg = event.dataTransfer.getData("TEXT");
var oe = shell.Exec('%comspec% /c dir "%USERPROFILE%\\Downloads\\' + arg + '*.jpg" /b');
shell.Run( "manga_compress.bat " + arg + ">> manga_compress.log");
var num = (oe.StdOut.ReadAll().match(/.*\.jpg$/img)||[]).length;
document.getElementById("filenum").value = num;
}

</script>
<body>
ファイル名/書庫ファイル名<br/>
<textarea id="filename" rows="5" cols="50" ondrop="onDrop(event,this);">ここにドロップ</textarea>
<br/><textarea id="filenum" rows="1" cols="50"></textarea>
</body>
</html>
-- ここまで --
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:01:24.43ID:AJhAHXLl
>>910-911
修正版

>>911 を書き込むときはロボットチェックが入る。
チェック入れるだけだけど。
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:07:21.78ID:AJhAHXLl
修正版では削除し忘れた元jpgを削除したりログを追加していったりという修正のほかに
jpgファイルの数を画面でチェックできるようにした。
はかどる。

あとはクマ画像が出たときの処理を修正せんといかん。
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:50.29ID:AJhAHXLl
現在漫画村はメンテナンス/もしくは負荷が高い状態です。
現在担当者が直している途中なので時間を開けて再度アクセスください。
Bad gateway
The web server reported a bad gateway error.
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:01:07.05ID:???
マイニング村重すぎ
そして後半はクマで見れない
旧スマホだとチェックボックス表示されないから押せと言われても押せない
オタワ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:11:30.72ID:???
チェックボックスは怖くないクマ
ただのF5対策だクマ
みんなバンバン押すクマ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:13:02.52ID:???
PCでも泥タブレットでも泥スマホでも普通にいつも通り読めるけど
重い人って低スぺ?
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:22:00.68ID:AJhAHXLl
Chromeさん、Google以外から配信される劣悪広告のブロックを開始
http://hayabusa3.2ch・sc/test/read.cgi/news/1518676626/
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:42:46.03ID:???
もう次からスレタイは漫画村Zとかいうサイトでいいんじゃないの?
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:43:29.13ID:???
このクマー!
そんな顔されたらチェック押せるわけないだろ!?
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 23:44:26.79ID:???
まだ熊あるかどうか確認にしようと思ったら
負荷が何とかで開かないな
攻撃でもされてるの?
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:00:19.80ID:???
マイニングさえしなけりゃ今の頻度のチェックボックスくらいおk、でも負荷ピーク時の重さはある程度改善してくれ
手始めに寄生クロウラーどもをなんとかしてしまえ。多少の不便は我慢する
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:01:18.42ID:???
重くなるのを解消するためにチェックボックス追加しました
からのチェックボックスで重くなるから消しました

今回はどうなるの
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:03:47.79ID:???
今回のチェックは押しても良いと答えがあるが
後になって実はなんて言いそうなんだよなぁ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:14:28.56ID:???
ページも満足に開かねえな
これ閉鎖の予兆か?www漫画村zは1日3回の制限だし
画質もゴミだからあまり使いたくない
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:30:53.03ID:???
クマ出すことでリロードする人間が激増して、結果的に負荷軽減どころか負荷超激増で立ちいかなくなるという当たり前の結果になったな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:32:30.50ID:???
負荷が掛ってるせいかチェッククリック出来る場所が消えてたな
このまま続けたら前と同じ結果になるよ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 00:51:58.50ID:???
とりあえずPC経由のアクセス遮断すれば安直なロダ使いは排除できるだろ無能かよ
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:12:42.95ID:???
去年の12月まではもっと良いサイトあったのに閉鎖してしまった悲しみ・・・
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:17:14.02ID:T7hv+UQ1
>>939
なんてサイト?
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 01:25:05.15ID:???
「夜重くなっている原因を特定しましたので近く修正されます。」

175問題解決してからぬかせやカス
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:26:07.99ID:???
漫画村は富裕層と立ち向かい既得権益を破壊して貧乏人を助ける正義の味方
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 02:55:23.21ID:T7hv+UQ1
>>944
頭おかしいんじゃね?
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 03:17:33.76ID:mwlNaHUt
押したけど普通にマイニングだった
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:06:37.60ID:???
チェッククリックしないと最後まで読めないのなwww
この時点で怪しいんだけど
0955マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:21:33.86ID:???
チェックいちいち長いし
ボックス消えるし
相変わらず自爆してんのな
0956マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:22:45.30ID:???
スマホでアクセスしたらウイルス警告みたいなの表示されたんだが
やっぱ危ないサイトじゃんかw
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:24:57.66ID:???
間違い探しみたいなの毎回やらすの
人減らしたいんやろな
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:51:56.30ID:???
ワイドショーで漫画村の話題出してたけど合法だってね
当たり前のことを言ってただけなんだけど
0959マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 05:57:09.03ID:???
ここ見るようになってから迷惑メールがたくさん来るようになったから熊はは怖くて押せません
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 06:43:43.85ID:???
クリックしてもこれは大丈夫と言われてるが信用出来ない
が、信用しないと最後まで読めない
0970マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:00:04.14ID:???
チェックボックス押してみたけど案の定ウィルスの警告入るのな
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:13:06.57ID:???
マイニングだった
ボタン押したら一気に4%もバッテリやられた
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:18:53.85ID:???
漫画村クマも画像も表示されなくなったwアク禁村かよ
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:31:43.83ID:???
7割位読むと未だ飴クマが出て来やがる
先月のチェックボックスは1日で止めたのに今月はしつこいな
読みたい漫画の最新刊は先週読み終えてるから
暫く様子見か
0977マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:35:01.78ID:???
このスレのガイジには理解が出来ない


マイニングなんて当たり前だろw


無料で漫画読めるんだからそんくらいやるべき
0978マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 09:54:53.02ID:???
マイニング当たり前とガイジを繰り返してる池沼は漫画村の為にお布施でもしてあげたら?
あ、このスレにわざわざ書き込みしてるって事は
漫画や雑誌を自腹で買えない乞食なんだろうからお布施なんて無理か
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:06:44.24ID:???
チェックボックスのクマについてマイニング以外にも何かないか調べてる
用事もあるから結果報告は夜になるけど
ちなみにマイニングだけならマイニングブロック入れたらチェックボックスに同意しようと大丈夫だよ
いまのところはね
けど他に何かないか念のためしらみ潰して調べてみます
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:29:30.27ID:???
このサイト字が小さいのが難点だな
スマホの方がまだマシなのかね?
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:54:35.26ID:???
読みにくいからタブレット買おうかと思ってたけどやめといてよかった。貧乏人です。
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 10:56:44.47ID:???
画質もクソだし閉鎖で問題なくね?
お前らよく読めんな
目が世過ぎだわ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:00:03.89ID:lY+cQUqr
重くなったからクソ
フリブには勝てない
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 11:16:20.08ID:h5b3uKbJ
>>979
有能
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 14時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況