X



銀魂男女カップリングスレ2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2018/02/09(金) 19:47:38.36ID:???
ネタバレは発売日解禁
カプ叩きアンチ禁止
萌え語り、妄想、なんでも
考察はほどほどに
0005マロン名無しさん垢版2018/02/09(金) 20:33:34.81ID:???
明日の本誌

全カプ厨撃沈だな
公式面してる沖神とか完膚なきまで潰してきそう
0008マロン名無しさん垢版2018/02/09(金) 21:45:53.30ID:RBE24/Z3
銀魂は多分誰もくっつくことなく終わりそう
0010マロン名無しさん垢版2018/02/09(金) 22:53:55.41ID:???
最終回発情期ファイナルファンタジーなんちゃらなら銀時新八以外皆相手がいてなんやかんやあって絶叫したあと神楽が定春連れて帰ってきて正式に万事屋復活ネ!ENDだな
新神好きの万事屋好きとしてはおいしい銀神も出来るし
0018マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:36:20.22ID:???
どんなにフラグっぽい描写があっても爆破される可能性があるけれど
逆にどんな組み合わせにもワンチャンあるかもしれないと思うとwktk
0022マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 00:54:10.88ID:???
種族も年齢差も関係ないなら武市変態と外道丸もあるかもしれない(多分ない)
0026マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:12:57.15ID:???
自分でワッチョイスレも立てずわざわざ乗り込んでくる無能荒らしがなんか言ってる
0027マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:14:49.21ID:???
荒らしはどっちだよ
前スレでID出る板に引っ越すことになってたろ
テンプレ改善してもIDなしなら意味ねーよゴミクズ
0029マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:22:12.14ID:???
だから文句あるならこんなスレ放置して好きな板に引っ越しなよ
需要ない方が勝手に落ちるだけだよ
0032マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:29:37.97ID:???
声の大きい沖神とかどこでも騒いでるからカプ否定派の作者の耳に絶対入ってるだろうなー
0035マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:35:00.84ID:???
素直に妄想ですって言ったり仲間内で楽しんでるだけなら嫌われないのに
どんな場所でも沖神は公式!いう捏造垂れ流してるの頭悪すぎて生理的に無理
ほんとネット上のどんな場所でも湧いてくる
0036マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:36:44.95ID:???
公式は作者が出したものしかないのに公式連呼で堂々と騒いでた沖神は完全否定くるね
0041マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:48:06.13ID:???
しまそよだろうとかむのぶだろうと沖神だけはいつもの完全否定
0042マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:48:10.96ID:???
かむのぶってどっかで見たなぁ
確か沖神好きの人が描いてた
0046マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:54:48.87ID:???
本誌<この漫画は最終回近いからってくっつくとかねえから!
0047マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 01:58:54.63ID:???
>>44
言ってる事とやってる事ちゃうやんww今時ツンデレとか糞ダサ過ぎて逆に新鮮www
0049マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:01:39.35ID:???
カプ厨これまで堂々と騒ぎすぎたな
くっつくとか騒ぐからこの漫画はそういうの関係ないって否定された 
0050マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:03:02.25ID:???
いくら銀魂NL好きでも荒し同士のケンカップルには萌えないのでまとめて消えてどうぞ
0052マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:06:50.62ID:???
近妙厨ちゃんとバレ読めてるのか?
なんで歓喜してるのか分からん
YouTubeの初めの4枚しか見てないのか?
0053マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:08:38.26ID:???
接点無しカプOKなら沖田と九ちゃん、土方と月詠でも期待しとこ
0054マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:09:39.73ID:???
>>46
実はそんな事言ってませんでした
フラグも人種も年齢差も性別も超えてくっつくってよ
それがこの漫画の最終回発情だと
0055マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:10:39.61ID:???
喜んでる近妙厨はちゃんと本誌を読まず
作者のミスリードにひっかかる馬鹿があぶり出しになったわけだ
0057マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:11:55.27ID:???
近妙ざまあしてたら銀妙も否定されたけど銀妙厨息してる?
0058マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:13:52.53ID:???
>>53
土方と月詠は意外と有りかもw
見た目は大人の美男美女って感じでお似合いだし
この二人なんかの話で少し会話した事なかったっけ
0059マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:14:10.08ID:???
作者策士だな
ミスリードページだけ出回る事を想定してオチを用意していた
まんまとひっかかるアホなカプ厨
0060マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:16:08.01ID:???
近妙も銀妙も嫌いだから嬉しい
沖神も嫌いだから爆破しないかな
0066マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:19:08.12ID:???
沖神はどこでも厨が公式面してうざかったから完封なき否定くるね
0069マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:23:36.67ID:???
来週燃料になるの?作者に近妙も銀妙もねーよってネタにされたのに?
0071マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:24:44.35ID:???
なるよーw
お登勢さんが銀妙あると思ってたって言ってるもん
充分燃料だよw
0072マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:25:09.60ID:???
弟はシスコンだから初期からお妙の恋愛には否定的
勘の鋭いお登勢が指摘したのがポイント
0076マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:27:02.17ID:???
愛染香毛嫌いしてる銀妙厨はギャグで妙→銀確定するのが地雷らしい
来週モロ地雷じゃんw
0077マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:27:28.99ID:???
あとフラグがなくてもあってもくっつくのがこの漫画って締めてる所も燃料だよw
皆には見えないフラグでもくっつくかもしれないって事でしょw
0078マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:28:44.87ID:???
本誌は要するに矢印が出ててもこの漫画はくっつかないよって展開
0079マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:31:12.26ID:???
むしろ沖神はあるで〜
公式矢印出てないからね
沖神ワンチャンあるで〜
0080マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:32:33.36ID:???
銀さんへ矢印出してるキャラはわんさかいるから大事なのは銀さんからの矢印なんだよな
まぁそれはどこにも向かないまま終わるだろう
0082マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:36:50.64ID:???
沖神は完全否定だろう
カプ厨が騒ぎすぎてたから作者の耳に入ってるだろうし
0083マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:36:54.89ID:???
つまりはしゃいでる銀妙厨は矢印でてる銀月銀さちはないと言いたいんだな
0084マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:38:41.20ID:???
>>83
そんな事言ってないよw
フラグがあってもなくてもって言ってるからあるかもしれないよ
どうぞ楽しみに待っていて下さいw
0086マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:40:11.28ID:???
本誌近妙は完全撃沈したね
近藤は婿に行ったしお登勢がお妙の矢印は銀さんって言ってるし
0087マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:42:08.05ID:???
この話がちゃんとオチるまではしゃぎ過ぎない方がいいと思うけどね…
近藤とか絶対ゴリラと結婚解約するだろうし
0088マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:43:59.76ID:???
近妙と見せかけて近ゴリと見せかけて最終回で近妙ゴールイン
0089マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:45:33.94ID:???
銀妙厨は地雷の近妙阻止できれば銀妙がくっつかなくてもいいらしいから現時点では銀妙大勝利だな
0094マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:51:41.12ID:???
この話ギャグではなくガチ?
だとしたらカプ厨どん底まで落とされるわけか
今まで散々騒いでた沖神銀月辺りが落とされたらやばいだろうな
0097マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:52:46.85ID:???
沖神厨は沖神公式とか思ってないだろ?
沖神はワンチャンあると思うが
0099マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:54:57.29ID:???
こんな最終回前カプ成立を小馬鹿にしたギャグやって銀魂もガチでカプ成立させました!とか寒いし痛い
0100マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:55:14.09ID:???
喜んでる近妙厨
奇しくも本誌をロクに読まず画バレだけ見てるカプ厨があぶり出しに
0102マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:57:50.34ID:???
公式公式と煽っていたカプは地の底に落とされるかもしれない…
0103マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 02:59:56.27ID:???
カプ厨連中が騒ぎすぎてたから公式でカプ完全否定展開きたじゃん
0104マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:00:28.73ID:???
近妙と沖神は公式だとうるさかったからな
どっちも爆破だと面白いな
0105マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:02:31.59ID:???
沖神厨どこでも公式ヅラで煩かったから完全撃沈きてほしいわ
0107マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:07:13.80ID:???
>>106
そこは爆破していいよ
土方はずっとミツバを想い続けろって正直ウザかった
0108マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:08:08.72ID:???
空知に届くほど声のデカかったカプ界隈は軒並み覚悟しておいた方が良いって事だけは確か
0109マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:10:43.79ID:???
月豚が男好きすぎて男日照りの婆みたい
土方とか高杉とかww
0111マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:12:06.49ID:???
カプ妄想とか本来堂々と公式カプ!ってやるもんじゃないのに
沖神とかあらゆるところで騒いでたからな
0112マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:12:19.45ID:???
ヅラは幾松のヒモ生活で江戸でギャグする方が似合うし想像つくわ
0117マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:13:56.92ID:???
沖神はグッズ制作会社も悪い
原作じゃなくて二次創作見て作ったようなグッズ出まくってて気持ち悪い
0118マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:15:13.16ID:???
>>117
グッズはあくまで売るための版権であって
ガチ公式の作者は関与してないからな
0120マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:18:05.82ID:???
突然星海坊主と神威に神楽を銀さんに嫁にやった的な発言と言い、今になっていきなりお妙が銀さんに惚れてた?とか空知何がやりたいんだろとは思う
そんなに銀さんモテモテを強調したいのか?
0122マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:21:03.05ID:???
グッズ<こいつとこいつ絡ませとけばアホなカプ厨釣れるやろ
0123マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:21:23.75ID:???
高また好きだからもし、万が一公式になったら(絶対ならないけど)滅茶苦茶うれしいよ
でも高杉にとってまた子が特別な女の子だってだけで胸あつだから
また子はずっと高杉の側に居させてあげてほしいな
それかもしまた子死んでるなら地獄で万斉といてほしい…頼むよ先生ェ
0124マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:21:44.29ID:???
>>121
いやあれ結構ガチな奴だったしツイッターとかでも騒がれてたし
新八排除されて銀さん名指しだったからな
0126マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:23:15.50ID:4tsWf2uK
新八も初期にパピーに神楽を恋愛的な意味で見てないか突っ込まれてたよ
0127マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:24:37.09ID:???
新八に向かって女の尻追いかけてくるなって言った神楽ちゃんに萌えた
新神燃料キターと思ったっす
0128マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:24:51.33ID:???
>>124

なんでそんな卑屈なのw
高杉に武市がまた子頼んだとか言うくらいだからまた子死んでないと思うし女の子は死なせないかと
0129マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:26:28.12ID:???
>>120
どれも然程意味なんか無いよ
言う様に全ての女が虜で誰からも認められる銀さん(俺)スゲーやりたいだけだし
0132マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:30:30.01ID:???
空知のお気に入りが今井だからもしかして銀さんと今井かもよ?
兄弟子と妹弟子だしさ
0133マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:32:46.81ID:???
初期とか銀さんのヒロインポジはお妙として描かれてたから
お登勢の発言は伏線回収だろ
0135マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:34:57.56ID:???
月詠ってウジウジしてるから結局銀さんが好きじゃないタイプだとおもう
身体だけが取り柄のヤクザ顔老け顔だし
棒にされる銀時土方高杉カワイソス
接点なしでも〜って作者から言われた途端にイケメンと妄想とか月好きって噂に聞いてたけど恋愛脳婆なんだなw若いお妙に嫉妬するし
0137マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:37:55.34ID:???
>>135
まぁまぁ落ち着いて
ここに来る人はライトな層だから
ガチ勢はあんな事言わないと思うから
0138マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:42:53.40ID:???
近妙のミスリードに釣られてる奴ら多すぎるけど馬鹿すぎね?
絶対普段も本誌読んでなくてネットで無料バレばっかり見てるんだろ
0139マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:44:08.36ID:???
高杉もまた子も坂本も陸奥も桂と幾松もあのままの関係でいてくれるのが一番だな

それが幸せだわー
0140マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:46:23.04ID:???
作者かなりカプ厨にうんざりしてたっぽいから沖神銀月辺りは絶対くっつかないのはわかる
0141マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:49:28.66ID:???
銀月はなんだかんだで似たもの同士なんだよね。
相性が合いそう
0143マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:49:47.33ID:???
ていうか最終回発情期っつーのは近藤がゴリラとデキ婚したことだけを言いたいんじゃないの
0144マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:50:18.84ID:???
近妙でぬか喜びしてるカプ厨たちが本当はゴリラオチと知ったらどうなるん
0146マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:53:47.74ID:???
沖神銀月とか落ちる雰囲気にさせつつ結局沖神銀月近妙全さちくっつく
これで決まり
0147マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:56:08.98ID:???
誰もくっつかないオチだろ
くっつかないどころか全部撃沈してきそうだけど
0148マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 03:58:18.78ID:???
よくここは絶対くっつく!とか言えるね
すごく痛いんだけど釣りかな?
0151マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:01:17.31ID:???
公式っていうのは作者が生み出すものしかないのに
調子乗ったカプ厨が公式ぶって妄想しててそりゃうんざりするよなー
0152マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:04:30.24ID:???
全さちって想像つかないんだけど
御庭番衆としてのコンビや仲間としてなら分かるけどカップリングになると???って感じ
0154マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:09:46.38ID:???
沖神厨はちょっと調子乗りすぎたな
銀月ってか月詠も他女キャラ貶したりサゲたりしたから酷い目にあうかも
本当の月詠は性格悪くないのに厨のせいで痛いキャラに成り下がった
典型的だと思う
0155マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:11:02.68ID:???
沖神って沖→→→→→神みたいなのばかりだから沖田にファイナルファンタジー来たらヤバイな
0156マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:14:25.60ID:???
作者のお気に入りののぶたすだけが幸せになるのかも…
銀さんの同行者に信女がいる気がするんだよねなんか
0157マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:15:19.52ID:???
ぶっちゃけ神楽から沖田への感情がどう見てもライバル以外の矢印を見出せないからな
恋愛感情じゃなくても神楽→銀さんの方が余程強いのわかる
0158マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:18:27.51ID:???
沖神厨は調子乗りすぎた
どこで遭遇しても公式面して騒いでたから
0159マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:20:58.77ID:???
神楽は家族と行動だろうから
沖神爆破なら沖田にファイナルファンタジーかもな
0161マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 04:22:36.73ID:???
沖田にファイルファンタジーってなに?誰?そよ姫あたりかな?
0166マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 05:34:38.20ID:???
コミック買っていたのは圧倒的に女性だとしたら万事屋エンドで終わることが予定調和だとわかってはいるもののフラグ全部壊されて銀魂はもう終わりだと思った 悪いけど
0168マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 05:45:43.92ID:???
沖神厨あほだからファイナルファンタジーなら沖神ある!って喜んでて草
0170マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 06:24:10.98ID:6uUZxRW5
>>167
カプ厨じゃないのが混じってる 
0172マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:03:55.21ID:???
ファイナルファンタジーだけじゃなくドラゴンクエスト言ってるのにも噴いた
キャサリンに話しかけられてフラグ立つから止めてって言ってる新八w
空知はカップリングという言葉と喋った位でフラグと受けとる人間がいることを知っている
その上でどうおちょくってくれるのか楽しみでしかない
想像もつかないような組み合わせが来そうで楽しみ
0173マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:06:03.00ID:???
>空知はカップリングという言葉と喋った位でフラグと受けとる人間がいることを知っている

全カプ厨撃沈
0174マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:19:34.11ID:???
お登勢さんとキャサリンのガールズトークだと銀妙も近妙もアリじゃないのみたいな言い方してたから二人の会話に混ざりたいw
その後思いっきり否定されるけどカプ話なんて元々そういうもんで
本人同士にその気があろうがなかろうがあいつらお似合いじゃね!?って
勝手に外野が盛り上がるものだと思ってるので
0176マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:28:31.99ID:???
もう完結するし売上気にしなくていいでしょ
それにカプ厨って特に沖神厨の傾向だけど二次創作活動や
創作見るのが基本でロクに原作には金落とさない厨ばっかりだし
0177マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:32:47.91ID:???
近妙からまさかの近バブか
こうなったら銀月もどう弄られるか楽しみにしてる
0178マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:39:28.05ID:???
作者はカプという言葉を知ってる
ちょっと絡んだだけでフラグ扱いするカプ厨がいることも知ってる

調子乗りすぎたカプ厨たちのせいでこうなったんだなー
0179マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 07:44:28.85ID:???
一部バレ画像だけ見てミスリードに引っかかってる近妙厨みたいのもいるし
どうせ買ってないようなら売上落ちるも何もないわな
バレ見てても本誌で全部読んだら印象変わることって結構あるから
いつも買ってる人なら本誌読むまで
一部バレだけしか見ない状態でうかつに感想書かないだろー
0180マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 09:21:06.79ID:6uUZxRW5
>>179
みすりーと
0183マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 10:14:40.73ID:???
痛い信者達のおかげで月詠が痛い目にあうの楽しみ
自業自得だしね
荒し様々だわ
0184マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 10:35:42.96ID:???
空知が2を見てたとしたらあのゴリラ連呼荒しの功績はでかい
バレスレ中心に馬鹿みたいに狂ってお妙や銀妙叩きまくってたから空知や担当の目にも留まった
近妙爆破誘導してくれてありがとうゴリラ連呼ちゃん
0185マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 10:39:15.82ID:???
>>176
売上関係なくはないぞ
今後の名誉に関わる
ジャンプの中では歴代3位の最長作品なのに最後まで売上下がり続けたとはされたくない
通常最終巻は売上上がるから
0186マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 10:54:29.90ID:AMneTg0C
ジャンプの長期連載人気漫画で、作中の男女男女キャラをバタバタくっつけた(&子供世代を出した)のって
ドラゴンボール、ナルト、ブリーチ?
他にもあったっけ?
0188マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 11:09:24.80ID:???
近妙完全終了したね
なぜか沖神界隈がファイナルファンタジーなら沖神くるーって
騒いでるけどこいつら馬鹿なの?
0189マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 11:17:07.10ID:???
>>187
何が楽しくて好きカプ貶めなきゃいけないんだよ
お仲間傷つけてさ
月詠sageられて以来あいつ消えたからな
お察し
0196マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 11:41:44.20ID:???
そういや月詠の事もゴリラ扱いされてキレてたよな
懐かしのワンワンで
0197マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 11:45:11.95ID:???
フラグの有り無し関係ない
人種年齢差性別も関係ない

顔カプ年齢差カプ恋愛矢印無し&有りカプ人外ホモなんでもありってこと
カプ厨腐女子大勝利やん
0198マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 11:48:47.01ID:???
たまは恋愛感情ないロボだから!の山たま否定連投も爆破された
0199マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:02:15.40ID:AMneTg0C
>>193
幽白ってそんなカップル誕生したっけか
最終回に主人公とヒロインが良い感じになったくらい?
はっきりと「付き合ってます!」とか「結婚しました!」って状態ではなかったような
あの終わりも良かったけどね
0201マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:12:12.78ID:???
>>195
月詠は内心しょんぼりしているのを九ちゃんが
月詠殿が寂しいなら僕がいます とか言いそうだwww
ゴリラブッ殺す ゴリラブッ殺す 銀時ブッ殺す!
って・・・
0203マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:15:11.07ID:???
カプ厨全爆破どころか全肯定の燃料だったからキチガイが発狂してる
0204マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:34:44.48ID:???
沖神が爆死してくれるなら銀神だろうと新神だろうと沖そよだろうと沖信だろうと別にいいから
0206マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 12:44:07.06ID:???
考察厨も死亡
ただ嫌いなカプを叫ぶだけのスレになったな
いい気味だ
0208マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:01:04.82ID:???
○○は原作で何々だからありえない!が言えなくなったもんだからここと銀妙ヲチスレで発狂中
0212マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:08:24.07ID:???
ファイナルファンタジーに喜んでる沖神厨は本当におめでたい頭してるな
銀魂は公式カップル誕生しないって作者に宣言されたようなものなのに
0214マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:10:30.81ID:???
今まで公式公式騒いでた沖神に完全終了来そう
絶対作者の耳に入ってるもん
0216マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:10:42.80ID:???
少なくとも妄想の○○は公式は全てこれで爆破されたからいいや
現時点だと近ゴリのみ公式それ以外は等しく捏造
近ゴリも最終的にはなくなりそうだが
0222マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:17:33.67ID:???
隣に立ったりちょっと喋っただけでフラグ認定するカプ厨の存在を知ってる上でこのカップリング完全否定
0223マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:17:39.09ID:???
誰か松陽を連れてきて銀さんに拳骨お見舞いお願いしてくれwww
0229マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:22:50.94ID:???
ゴリラは褒め言葉、ゴリラカップル、ゴリラ夫婦
全部近バブのことだったんだね
近バブ尊い…
0230マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:24:01.86ID:???
近藤さんかっこいいしバブルス王女は雌ゴリラだし最強夫婦や
0231マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:28:30.74ID:???
近バブの第二子は近藤さん似のイケメンかな
雌ゴリラ王女も美女ゴリラだしどっちに似てもいいよね
0232マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:30:32.85ID:???
ゴリラ連呼のこれまでのレス全て近バブに当てはまるのが大草原
0234マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:44:29.97ID:???
キモい自覚ありで同カプ以外の目に入らないよう鍵かけてヒキってた近妙銀妙銀月沖神の人が可哀想
いるのかは知らないけど
0236マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:51:08.25ID:???
近妙が公式になってほしかったのに近バブ…八つ当たりするしかない悲しい悔しい皆不幸になれ
0238マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:55:44.90ID:???
目に入らないように自重してる沖神厨とか見たことないけど
どこでも調子乗って公式連呼してたから絶対作者の目にも入ってるよ
0240マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:58:25.71ID:???
つっきーと銀さん結ばれたらつっきーに姓がつくから銀月いいんじゃね?
坂田月詠
0241マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 13:59:06.88ID:???
慎ましく妄想してたらワンチャンあったかもしれないのにね
全カプ厨撃沈
0245マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 14:05:23.40ID:???
近バブ擦り寄られててフイタwww
さすが皆の憧れ公式カプ様!
0247マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 14:14:36.42ID:???
バブルス王女いいやん
ゴリラな事に目を瞑れば近藤さん一番の逆玉で幸せかもしれない
0248マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 14:15:38.78ID:???
神聖な生き物ゴリラ同士引かれあう運命

近バブの預言者かな草
0249マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 14:33:12.74ID:???
「フラグも振りがなくても関係ない
人種も年齢差も性別も見覚えがあってもなくても関係ない
これがこの漫画のファイナルファタジーです」
0252マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 15:31:53.05ID:???
話しかけただけでフラグ
縁もゆかりもない人と私たちくっつけられるーって同人業界バカにしててワロタw
その上でフラグなくても接点なくても突然くっつく最終回発情期をやるってよ
空知天才だなw
0254マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 16:06:40.75ID:???
最後の女の子って銀月の子供じゃないかな?わりと真面目に
0255マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 16:21:50.60ID:ZZfirLvg
近藤さんとバブルス王女と子どもゴリラ
合わせてゴリラ・ゴリラ・ゴリラか
0257マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 16:26:37.58ID:???
カップリング=ファンタジー これは確かにってなるんだけど
発情期の字面がもう強烈に皮肉ってて空知ェ…
本音にしたって一言でバッサリにも程があるw
0258マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 16:27:32.24ID:???
沖神と銀月厨が他に迷惑かけてることは前に空知にファンレ出した時に書いといたよ
マジで迷惑かけられたんでね
空知はどんなファンレにも目を通すって言ってたからさ
0260マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 16:29:30.19ID:???
沖神はニコ動の銀魂全然関係ない動画でもコメしまくってたくらいだからな
0261マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:00:12.49ID:???
作者が勝手に恋愛フラグ扱いするカプ厨をdisってるのに
沖神公式フラグって歓喜してる沖神厨www
0262マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:00:42.65ID:AMneTg0C
自分としては陸奥が幸せになっててくれればそれでいいんだけど、不安になってきた
登場すらなくスルーされそうな気もするし
0264マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:19:46.20ID:???
ジャンプ読んだ
なんだ銀妙否定されてないじゃん
近妙がデキ婚したと思い込んでたお登勢達が「てっきり銀妙だと思ってた」と言っただけ
そのあとに新八が「いや近妙じゃなくて近バブ」と訂正した
近藤を家に受け入れてるのは武士の情け
お妙は近バブ婚の反対もしなかったみたいだし銀さんの帰りを待ってるんだな
0266マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:28:13.72ID:???
お登勢が銀妙かと思ったと言ったときに新八が「やめろ気持ち悪い」と言ってるが
そんなん否定のうちに入らん
お妙が新八の意見を絶対重視するってわけでもない限り
0268マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:32:42.64ID:???
お登勢に何推しとかあるの?
ただお妙は銀さんが好きなんだと思ってただけではなく?
0269マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:35:08.27ID:???
作者がカップリング誕生最終回にはしないっていうスタンスのようだから
匂わせておいて誰もくっつかないってオチだろうけど
ただ銀妙に可能性は残った
0270マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:43:30.10ID:???
少なくともお妙を最終回発情期祭の面子から外してるのは確定
お登勢やキャサリンもだが
0271マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:46:43.70ID:???
お登勢が銀妙だと思い込んでたってことは銀さち銀月もないってこと
0272マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 17:56:35.55ID:???
どのカプも可能性否定されなきゃ御の字って感じかな
銀さんは結野アナと電撃結婚なんてこともありえるかもだけどw
0275マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:13:49.73ID:???
銀さち銀月だったらお妙はあんな平常心じゃいられないし
それこそ近妙になってただろう
0278マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:31:12.52ID:???
長谷川さんがただのマダオに戻ってハツさんとファイナルファンタジーするのをそっと祈りたい
0281マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:41:52.06ID:???
この調子で沖神をはじめ銀神やら兄神やら銀月やら銀妙といった調子こいてる大手カプ厨どもを全員撃沈して欲しい
0282マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 18:49:19.99ID:???
「関係ない」の中に血縁は入ってないから兄神はないんじゃない
0283マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:00:29.49ID:POA0SRd1
いろいろ妄想ができて楽しいですな。
0284マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:02:29.68ID:POA0SRd1
神楽の母ちゃんはデキ婚なんだから、神楽も誰かとデキ婚する可能性は、おおいにある。
0285マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:02:37.66ID:???
とりあえずフラグが立ってても折れますということを今週は表したって事だよね
近妙ご愁傷様
0286マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:06:29.41ID:???
上で出てきてる幽☆遊☆白書なんて
今まで一度も出てきたことのない名無し女達がいきなりカプ相手になったりしてたからな

ちなみにその時に相手無しで終わった蔵馬とぼたんのカプが今の二次創作では大人気
0287マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:06:57.66ID:AMneTg0C
>>277
それたまに見かけるけど、その二人接点あったっけ?
0289マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:41:05.61ID:???
接点厨って漫画上で公開されている出来事以外は存在しないと思ってるんだろうなぁ
0292マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:53:26.09ID:???
>>290
神楽とパピーの反応が気になるカプ
とりあえず正気アルかツッキー!って慌てそう
0294マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 19:55:48.06ID:???
顔だけなら土月とも言ってたな
イケメンなら誰でもいい棒乞食
0297マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:08:30.09ID:???
誰かしら年の差カプはあるってことだよね
年増女は恋愛対象外にする空知だから男が年上で
0301マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:28:21.58ID:???
長谷川さんが地味に一番ショックだな
元サヤになって欲しかった
0302マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:29:43.57ID:???
銀時土方沖田高杉桂神威はモブ女とデキ婚
女キャラは新八山崎マダオのハーレム要員になれ
0304マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:37:12.33ID:???
新八馬鹿にしてるのか?
新八は銀さんに次ぐフラグ建築士だぞ
0305マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:37:36.88ID:???
カプ厨pgrしといて最後話題が恋愛一色になるような展開にはしない気がする
0307マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:45:06.95ID:???
銀時新八土方沖田高杉桂坂本神威が名前もないモブ女とくっついてカプ厨腐女子夢豚完全爆破しますように
0308マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:45:35.91ID:???
>>84
> フラグがあってもなくてもって言ってるからあるかもしれないよ

あってもとは言ってないよ
「フラグや振りがなくても関係ない」が正解

「見覚え」はあってもなくてもとあるが
0309マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:45:52.00ID:???
お妙がマダオとハツの話をしてたからここは元サヤワンチャンある
くっつけるのはシャイな作者は抵抗ありそうだけど
マダオは元々夫婦設定だから
0310マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:46:59.93ID:???
いやいや銀さんには月詠やろ
お妙は土方辺りとくっつけばいいし猿飛には全蔵いるから銀さちはない
紅蜘蛛と愛染香で銀月めちゃくちゃやってんだからこれしかないわ
0311マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:47:18.45ID:???
本誌<ちょっと絡んだだけで勝手に恋愛フラグにするカプ厨wwww
0312マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:49:52.89ID:???
銀時新八土方沖田高杉桂坂本神威がお登勢かキャサリンのハーレム要員になって自爆が死にますように
0314マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:51:05.85ID:???
月詠はすでに一方的な片思いで決着が付いてる
むしろお登勢発言により銀さんの相手はお妙として描かれてたと判明した
0315マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:51:57.18ID:???
銀高銀月厨自爆を憤死させたいなら銀妙高またを応援しなさい
0316マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:53:11.26ID:???
フラグ関係ないは単に今まで撒いてきた伏線回収するのが面倒になったんだろう
だから今までのは全部リセットで今回のために新たに考えたカプ披露するんだよ
0317マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:54:54.29ID:???
フラグや振りがなくてもくっつきますって事は銀妙がくっつく準備とみた
0318マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:55:15.00ID:???
月詠は一方的な矢印しかなかったのになぜくっつくと思えるのか
さっちゃんと同じラインに立ってるだけなのに
0319マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:56:04.73ID:???
カプ厨全爆破ざまあじゃなかったのかよ
これだからゴミ腐は…
銀時新八土方沖田高杉桂坂本神威はデブスとデキ婚するんだよ
0320マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 20:57:04.32ID:???
>>317
初期は確実に銀妙意識して書いてたし
最終章も銀妙が新八と神楽の寝顔を見てしっぽり語り合ったりいい感じだったけどね
0324マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:10:16.66ID:???
桂幾は現状維持だろうね
桂は幾松のヒモがお似合いとか桂幾が好きじゃないのに桂腐憎しで推してるのがバレバレなアレは御愁傷様
0326マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:19:15.88ID:???
>>289
たまにTwitterで○○は接点無いから地雷だの声高に主張してる接点厨みかける
ああいう奴らもいい加減ウザいから揃って爆死すればいいのに
0329マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:23:39.87ID:???
>>53
沖田と九兵衛を接点なしとするのは公開された出来事以外は存在しないと思ってる典型だよな
0330マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:27:22.23ID:???
自爆は腐スレで沖田フィギュア宣伝してたんだろ
沖田もうららかモブ女とひっつけばいい
0332マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:33:38.11ID:???
また子は別に高杉に片思いしてなくない?さっちゃんや月の片思いとはまた違うような
少女の頃に助けられた敬愛というか恋愛とかでは片付けられないかんじ
0333マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:36:31.57ID:???
敬愛だけならシミツキパンツだと思われても痛くも痒くもないと思う
0334マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:38:33.06ID:???
銀さんとさっちゃん期待してももう遅いかな?
銀妙確定してるの?
0335マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:40:07.68ID:???
敬愛恋愛どっちにしろ高杉に大事にされてるまた子が地雷なのは間違いない
高杉と会話してないまた子プギャー、高杉は史実嫁と子供作るとか夢豚ミザリーか自爆以外ありえん
0336マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:42:15.16ID:???
>>334
さっちゃんは銀さんが誰とくっつこうが生涯銀さんラブだろ
かわいそうだと思うなよ
銀さんに一途なさっちゃんに失礼だからな
0339マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:51:54.59ID:???
>>336 銀さん一途なさっちゃんに失礼なら全さちとかいうカップリングもさっちゃんに対して失礼なんじゃね?
銀月厨のほとんどが推してるけどさっちゃんは銀さんを自分から諦めて全蔵のほうに行ってほしいらしいし
0342マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 21:59:09.58ID:???
全さち妄想の萌えどころは全→さちである事だな
さっちゃんは銀さんでいい
0344マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:03:51.65ID:???
多分接点のないカプが好きな人は原作の人間関係は関係なく世界にそのキャラ二人きりしかいない設定なんじゃね
原作いらない派
0345マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:04:56.49ID:???
ほれりわけw
銀さんに矢印出してるのがさっちゃんか月詠どっちか1人だけなら第2のヒナタになれたかも
銀魂じゃねえ…
0346マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:06:48.60ID:???
>>286
幽☆遊☆白書のやつはちゃんと名前ありのキャラだったよ

蔵馬とぼたんは絡みは少なくは無かったしアニスタがちょっと推してた気もする
0348マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:10:50.62ID:???
銀さんはフラグ全維持か全折りのどっちかの気がするけどさっちゃんは銀さんが結婚しようが隠し子いようが
行方不明になろうが変わらず好きであり続けるの描かれてるキャラだから変わるの想像出来ない
0350マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:11:56.38ID:???
>>344
接点あっても恋愛矢印出てない二人を出し合ってる事にする厨も
原作の人間関係どうでも良いんじゃね
0353マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:15:00.20ID:???
自爆来たか?銀時と高杉がそれぞれ女孕ませて爆死しますように
0354マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:15:38.15ID:???
接点なしカプが好きな人ってキャラに自分が元々好きだった別のキャラを投影してるパターンあるよね
髪色だけでカプらせたりしてる
0355マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:19:04.21ID:???
高土高を叩きまくってた自爆は接点なし顔カプが地雷なんだとよ
0357マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:23:06.18ID:???
さっちゃんの銀さんに対する愛情は憧れみたいなふわふわした風に思える まあ可愛いわけだが、ファンみたいな感じ
0359マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:27:50.61ID:???
接点ないと言ってもただ会話してないだけで同じ現場に居合わせたことある二人と
次元すらかすってない二人を一緒くたにして「接点なし顔カプ」扱いもどうよと思う
0361マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:30:57.29ID:???
今週を境に接点なし顔カプアンチは銀魂アンチと同義となった
0362マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:31:44.72ID:w4fGovPf
もう新神、東九、全さち、晴月でいいよ
0368マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:42:14.37ID:???
桂腐も銀さちは許すんだと
銀時に虐げられてるさっちゃんとヅラが被るんだと
0369マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:42:34.14ID:???
>>366
公式じゃないのに至る場所で公式公式大声で叫んで印象操作してる厨も銀魂アンチだな
0371マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:46:11.60ID:???
自分としては銀神はくっつかなくていいのでいつか神楽さんになった神楽が思い返した時に
私の初恋って今にして思えば銀ちゃんだったかもしれないアルとか思ってくれたらもう思い残すことはない
0373マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:49:20.52ID:???
銀神高また坂陸奥は進展なしだから諦めろや
銀ブス高ブス坂りょうだよ
0375マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 22:54:06.09ID:???
全カプ爆破ざまあしてたのに銀時新八土方沖田高杉桂坂本神威がモブとデキ婚はアンチ認定するんだよな
腐れ死ね
0380マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:02:37.79ID:???
金髪のデブスを銀時高杉が取り合い土方沖田はミツバと正反対のデブスと重婚
桂はエリザベスと結婚
0389マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:16:31.70ID:???
成長して美しくなった神楽を銀さんと沖田が取り合う展開はよ
0393マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:20:22.31ID:???
お妙さんが空知に愛されてる事実がただただ嬉しい
最終章からずっといいポジションだよね
0395マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:22:49.68ID:???
>>391
さっちゃんに報われてほしいと思ってるけど全蔵といる時のさっちゃん好き
0397マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:25:29.51ID:???
いつまでも高杉腐と桂腐の派閥争いに巻き込まれてる月詠とお妙可哀想
自爆は高杉守る為に女キャラ利用すんな
0404マロン名無しさん垢版2018/02/10(土) 23:45:51.00ID:???
銀さちだけは絶対やだ
猿飛ストーカーだしメス豚だしで気持ち悪いじゃん
それならつっきーかお妙のが絶対いいわ
0407マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:01:04.71ID:???
ゴリラ連呼が身体張って荒し続けてくれたおかげで銀妙勝利なん?
ゴリラゴリラ煽ったかいがあったな
0409マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:08:06.11ID:???
銀妙は外野が仲を勘ぐり否定が入るっていう銀妙厨にはフラグに見えそれ以外だと否定に見えるっていう平常運転
これからどうにでもドン底に落とされる可能性は普通にある
0411マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:23:15.73ID:???
いうてお妙さんって結構恋愛?話多いよね
近藤さん柳生篇デコボッコ篇まあこれは九ちゃんが相手だけど竜宮城とかドザえもんとかゴッさんとか
0412マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:23:47.67ID:???
>>407
まるでゴリラ連呼が近妙阻止したくて荒してたみたいな言い方w
まぁ同一人物がハッスルしてそうな雰囲気で疑惑はあるけども
0413マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:26:09.74ID:???
ゴリラ連呼は自爆だろ
古い少女漫画ナントカの紋章がお気に入りの銀月厨
0416マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:45:19.94ID:???
本誌
銀魂界のゴッドマザーお登勢が銀妙フラグが一番高かったと言ってる事実
0417マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:46:53.01ID:???
だから自爆ゴリラ連呼が銀妙ヲチスレとこのスレで暴れてるんよ
0418マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:48:22.04ID:???
月詠厨の悪行は空知に報告済みだよ
お妙さっちゃん神楽をサゲたりさ
最近は信女また子にも嫌な事言ってたしね
実写では月詠出ないから暴れるし
本当にちょっと暴れすぎたよ反省しなよ
色々証拠は残してるからな
0419マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:48:57.77ID:???
お登勢が銀妙フラグを認めてるってことは
つまり作者も銀妙を意識して描いてたのが判明
0420マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:49:12.70ID:???
擬態がバレそうになるとすかさず月詠厨のふりする荒し
全く成りきれてないけど
0422マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:50:56.30ID:???
擬態(笑)
前も銀月厨のやらかしを成り済ましってことにしてボコボコにされてたよな
0425マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:54:10.50ID:???
なんと言おうが空知はバレスレで銀妙叩いた近藤月詠age厨を敵を見なしてるんだから負け犬の遠吠えでしかない
0427マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 00:59:04.51ID:???
最初に飴の存在を盾に自爆をごり押し擦り付けしたの月詠アンチだったよね
0436マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:07:19.89ID:???
飴と自爆の回線が同じ疑惑
少女漫画板と銀魂のワッチョイスレも平気で荒らす
銀魂と王家の紋章の批判絶許マンコ
婆ワード満載
自爆ゴリラ連呼信女モンペのコピペ厨は生き別れの三つ子か?
0439マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:14:01.07ID:???
月詠とさっちゃんは一方的な片想いで終了
銀妙が一歩リード
0443マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:20:04.59ID:???
>>344
だよね
接点ないキャラ同士をどうこうって、もはや原作関係ないし

「接点厨」って言葉があるのにもびっくりしたわ
いや厨も何も、接点とか原作のキャラ同士の関係丸無視ならその作品である意味自体ないし
意味が分からない
0444マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:21:26.37ID:???
お登勢の発言は単に近妙厨の妙は照れてるだけで本当は近藤が好きなの!って主張が嫌だったんじゃないかな
オチは最悪だけど絵面的には近妙が恵まれてたってのはありそう
0446マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:23:56.43ID:???
近妙厨爆死
フラグラなし接点なし年齢差ホモカプ山たまアンチ爆死
0447マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:29:34.83ID:???
銀×銀受け
沖×飴
高杉月詠×自爆
ゴリラ連呼月詠×ゴリラ
信女×アウアウ
0450マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:35:26.22ID:???
妄想カプ人気()でいっつも公式ヅラして誇らしげに鼻息荒らしてる
それが沖神厨クオリティ
0455マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:40:40.08ID:???
作者がカプ厨pgrしてるのにファイナルファンタジーだから沖神来る!って
騒いでる沖神厨に撃沈展開来そう
神楽は家族と宇宙だから沖田が別キャラとファイナルファンタジーあるかも
0457マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:45:02.57ID:???
ファイナル前にファンタジーしてた可能性がある組み合わせを考えたい
0460マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 01:54:18.74ID:???
次スレ立てるならID出る所によろしくね
荒らしのお陰でこのスレもすぐ埋まりそうだし
0462マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 02:09:09.15ID:???
主人公とヒロインの銀時と成長した神楽が結婚すれば丸く収まる
0466マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 03:37:45.17ID:???
お登勢「銀妙フラグは高かった」

この発言の何が凄いかって要するに作者は今までの銀妙の絡みはフラグ意識してたってことだよ
例えくっつかなくてもこの発言だけでお妙大勝利でしょ
0468マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 03:52:44.70ID:???
ストーカーが結ばれるとか犯罪を後押しする結末でありえないからね
ギャグだから面白おかしく許されてるけど女性の家に侵入、盗撮、待ち伏せ他
普通に恐怖だよ
0469マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 03:56:19.87ID:???
漫画の行為を現実世界でやるような人もいるし
ストーカーの果てにゴールインは犯罪行為的に駄目
0471マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 04:22:29.63ID:???
土ミツは美談だけど死んだ女に延々と縛り付けさせられる土方さんも正直不憫ではある
まだ若いのに
0473マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 06:06:00.24ID:???
のぶめだよ銀さんは
作者がのぶめ溺愛してるのわかるだろう?釣りじゃなくてのぶめルートかと……すごい嫌だけど
0474マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:01:41.61ID:???
>>473
銀さんと信女はとりあえず恋愛ではない
激愛にも見えないしね
キャラの立ち位置と役割ってあるだろ
その辺理解してマンガ読もうね
0476マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:26:37.79ID:???
なんかやっぱり完結篇の世界を踏襲しようとしてるのかもな
近藤は局長から外れる
土方はトップになる
沖田はきっと流浪人してるぜ
流浪人で神楽の手助けしてるかもしれぬ
沖神くるな(妄想)
0477マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:30:07.50ID:???
あとずっと2にいるけど2で沖神が暴れてるイメージないんだよね
沖神調子に乗ってるから天罰下るって言われてるけど空知側は気付いてなさそう
0480マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:36:46.72ID:???
フラグなしカプ:?
人種ごえカプ:近バブ
年齢差カプ:?
性別ごえカプ:?

さぁどうくる
0481マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 08:44:15.55ID:???
近妙ミスリードからのゴリラオチをやりたかっただけで
来週から展開変わると思うけどね
作者は恋愛脳の馬鹿なカプ厨とは思考回路違うし
0486マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:50:17.79ID:???
ネットみてる空知は確実に沖神厨銀月厨に天罰下すだろ
月詠好きの荒しに粘着されてた可哀想な銀妙が報われたのが何よりの証拠
0487マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:50:55.54ID:???
1のテンプレ守れないアンチは自爆と同類なのに何様のつもり
0488マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 10:59:43.62ID:???
今は桂腐が可哀想な気がするんだけど桂腐も報われるかな
やっぱり晒しはいかんよなぁ
0490マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:03:56.82ID:???
桂腐が報われるって銀桂か
性別関係ないからホモもありえるな
0491マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:04:58.16ID:???
2で桂とお妙だけがやたら荒しに粘着されるのは新八神楽以外で銀さんに近い人物だからだろうな
0493マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:14:27.12ID:???
作者が一番イメージ崩そうとしないのは沖田とツッキーかな?
0494マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:17:07.53ID:???
沖田はウンコ月詠は風俗ギャグもやる
高杉だけは絶対に汚れない
0497マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 11:31:59.89ID:???
そよちゃんは、お姫様で16、7歳なら結婚させられてもおかしくない年齢
0498マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 13:09:11.99ID:???
>>492
基地桂腐にとっちゃ村塾すらマウント取りアイテムだぞ
幾松はラーメンの女呼び
0499マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 14:38:03.66ID:???
銀さんと猿飛はないわー
猿飛可愛くないし性格やばいから似合わない
この2人似合うとか思ってる人おらんやろ
0500マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 14:39:36.05ID:AL++bp5/
公式で矢印だしてる人たちは
今回の近藤みたいに何かしら
結末があるんじゃないかなぁ
さち九月ザキあたりとか
あと誰がいたっけ??
はっきりしてもらいたいとこだし
0501マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 14:41:43.64ID:???
ここでキャラアンチカプアンチしてる馬鹿の推しが木っ端微塵に爆破されればいい
0505マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 15:21:46.13ID:???
銀←月派の自分としては愛染香篇で満足行く結末になったからくっつくとか勘弁して欲しい
吉原の〜とか全く気にならなかったが信者にとってはそんな屈辱だったのかね
0508マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 15:51:05.52ID:???
月詠の物語は丁寧に描かれまくっただろ
内に篭りがちのボッチ属性が信頼の置ける仲間(分かりやすくいうと九ちゃん)を得てめでたしめでたしって
銀さんについてもそばに居られれば充分で結論付けてたのにこれ以上何を要求するの?しつこくね?
今まで全く銀→月描写を描いてない時点で作者の意図は掴もうよ
0509マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:00:43.55ID:???
最終章での九ちゃんと月詠の会話って恋を諦めるって意味じゃないの?
0511マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:11:34.37ID:???
自分から誘って銀時に抱かれながら、片思いに悩むツッキー…
とか妄想しつつ、銀さんは恋愛抜きで女と寝ない気がする。
0512マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:15:33.58ID:???
銀→月の描写があるのか無いのか
最後まで引っ張ってるから見届けたい
再会した時の二人の気まずい空気の解答がまだだからな!
お茶を濁して終わるのか?それとも何らか結論を出すのか
0513マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:17:47.49ID:???
月詠は片想いで結論出てるのに厨が期待しすぎ
お登勢「銀妙フラグ高い」
0514マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:20:16.87ID:???
むしろ最近の銀さん見てると恋愛できるの?大丈夫?と言いたくなる
煽ってる訳ではなくああいう辛い人生過ごしてきたから純粋に心配という意味で
0515マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:27:57.28ID:???
月九山が現在進行形で続いてると思ってる奴らさすがに読解力なさすぎじゃね
0516マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:30:34.82ID:???
ラブラブでベッタリじゃなくても
時々隣にいる大人の関係でも萌える
深い関係なんだろうなと思わせるニュアンスくらいは描写してほしいよ最後には
0517マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:35:37.46ID:???
現在消息不明だから最後に万事屋と再会する程度で
月詠とそんな描写あると思えないけど
0518マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:46:14.60ID:???
惚れた男と言わしめた伏線は回収してくれると期待したい
銀魂では珍しく生々しい色恋の描写をした責任を取ってくれないと納得いかん
0519マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:48:49.55ID:???
片想いのままでいいって自己完結してるからもう伏線回収されてるじゃん
0520マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:50:23.72ID:???
銀妙厨はお登勢がフラグ高い発言したおかげで銀妙だなこれ!って喧しいし銀月厨はまだうやむやのまま!ワンチャンある!って喧しい

銀さんと誰かをくっつけるなら面白いカプにしてほしい
0522マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:55:38.36ID:???
お登勢の発言で銀妙はワンチャンあるけど
月詠は最終章で片想い現状でいいってはっきり結論出たでしょ
0523マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 16:58:13.77ID:???
最終章で新八神楽の寝顔を見ながら語り合う銀妙は完全に夫婦だった
月詠は一人で舞い上がってロクに会話も成立してない
0524マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:01:10.56ID:???
戦場で共闘していける月詠かさっちゃんが、銀さんには釣り合うと思う
0528マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:07:56.86ID:???
結野アナに婿入りして専業主夫になって平和に暮らして欲しい
0530マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:10:30.84ID:???
銀妙になって欲しいけど、お登勢の発言があったからもうフラグ折られた感すごくてちょっと凹む。
0531マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:12:54.19ID:???
共戦っていっても強さ的な意味でも戦う目的的にもさっちゃんも月詠も大勢の内の一人にしかならん気がする
0532マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:26:10.82ID:???
>>518
回収してるやん
隣にいられればそれでいいって
さらにそれを九ちゃんに認められて至れり尽くせり
0533マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:28:44.16ID:???
>>530
お登勢の発言は近妙成立に落ち込んでる新八を慰めてた訳で
その事実がないなら何も折った事にならない
0534マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:30:20.99ID:???
月の矢印が回収されてないと思う人ってさすがに読解力なさすぎだろ
恋愛描写より友達として九ちゃんと月詠二人でぱんけーき屋に行ってる可能性が高い
0535マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:36:19.61ID:???
>>512
銀月好きさんはあれを気不味いと解釈してるのか…
気不味くなる理由なんてないし
なんで吉原守ってるはずの人がここにいるの?っていう言葉そのまんまの疑問だと思うけど
読者も皆そう思ってるよ
普通の疑問だよね
0536マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:36:21.03ID:waDyna7V
>>532
惚れた男とハッキリ指摘されて
多くを望まないはずだったのに?
吉原捨てて出てきたのが最新の動向なんだから
まだ結末は有ると見てるファンは多いよ
0539マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:42:35.70ID:waDyna7V
>>535
いつものノリでストレートに聞いてるなら?
なんだ?この空気と思わなかったんだけどねー
あの空気はなんなん?と思ってる人多いよ
この解答は出してくれと思うね
0540マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:43:01.38ID:???
ジャンプ主人公が吉原の女と結ばれるとかすっごい嫌なんだけど
0544マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:48:11.38ID:???
吉原の番犬どもが何でこんなところにいやがる
まあそらそうだわな
吉原のこと何度も助けてやって月詠にとっても大事なはずの吉原を捨ててきたのは何故?ってなるわ
恩を仇で返すってこういうことやろ
0547マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:54:15.19ID:???
月詠とくっつくくらいなら神楽の方が可能性デカい
銀→月より銀→神の方が強い
0549マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 17:56:09.10ID:???
>>536
銀さん行方不明になって2年経ってるんだから
月詠の方が諦めてるか吹っ切れてる回収路線もあるのに
ここまで片想いでおkって十分回収されてきてるんだからそれで満足しろよ
0550マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:00:23.98ID:???
年齢差があっても関係ありませんはやはり銀神派への気遣いかね
これはやはり成立ないな
みんな末長くずっと妄想しててもいいよって事かな
0551マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:01:42.30ID:???
はじめからハーレムでendさせるつもりなら
もっと淡白な関係にするか八方美人な描写になってるはず
月詠を注目してしまうのは色恋の描写が多い
読者からすると嫌でも目に止まるだよな
0552マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:01:53.56ID:???
こういうのは決着つけた方が良いと思う
後々までずっと引きずるよ
0554マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:04:26.89ID:waDyna7V
>>549
満足する云々じゃないく話振ってるんだから
解答を出せという読者の期待だよ
0555マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:05:17.05ID:???
月詠さんのおかげで銀魂女子のハーレムラブコメが見れて楽しかったです
月詠さんがいなかったらそういう話もやりにくかったと思うし
六股篇とか好きだった
0556マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:06:08.58ID:???
解答出せ解答出せうるさいから月詠は完全に恋愛感情ふっ切りましたってENDになるかもね
0558マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:08:26.21ID:???
>>557
そういうの実際届いてると思う
だからおちょくってる部分もあるんじゃないの
0559マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:08:56.72ID:???
描いても描いても通じない空知が不憫だ
「銀時好きだ…」「はぁ?」って展開が見たいのか
0562マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:14:19.93ID:???
沖神はさらばのラストがいわゆるクライマックスでしょ
もうあれ以上の展開はないよ
0563マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:17:39.01ID:???
沖神は読み切り13の主人公とゴルゴさんみたいな関係に落ち着いたら嬉しいけど
空知の描くものなら何でも美味しくいただくつもり
0564マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:17:47.64ID:???
漫画家に届く手紙は想像以上に痛々しいもの多いだろうね
具志堅用高の子もPN坂田〇〇(たぶん自分の名前)でなかなかだった
0565マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:18:27.71ID:???
>>559
あれほど丁寧に回収してるのに通じないってこわい
はっきりお前に恋愛感情は無いって言わないと通じないのかな
0566マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:19:15.82ID:???
ハーレムendさせないんじゃないかと期待してるが濁して終わるかも知らないし
どうとでも取れるような狡い結末にするかもな空知の事だから
銀魂のキャラの中では秘めた色恋の描写が多いし本気なんだなと思ってる読者は多いよ
だから実ればいいのになと思う
0567マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:21:04.32ID:UWzDQAf6
やっぱり銀神できてほしいなぁ…一番純粋に一緒に近くにいて万事屋としても活動してきて二年後には役目を終えて帰ってくるならもう結婚してほしい願うだけ大好きなんだよもちろん新八と定春もね
0569マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:21:58.73ID:???
彼シャツを着てる新八が正妻ルートってはっきりわかんだね
0570マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:23:07.85ID:???
566みたいの狡いとか言ってるのがお門違いなんだよ
カプにしなきゃいけない義務があるわけでもないのに
カプ好きだけどこういうやつには恋愛もの少女漫画でも読んでろと言いたい
0571マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:23:37.78ID:???
銀さんとお妙さんはくっついてもくっつかなくてもいいけど
お登勢さんと次郎長みたいに久々に会ったら憎まれ口叩きつつもお帰りと言える関係であってほしいと思う
昭和映画の堅気ではない流れ者主人公と地元で店やってるヒロインみたいな
ってこれどざえもんさんとお妙さんだな
0572マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:25:14.65ID:???
まあ銀魂ってSF人情なんちゃって時代劇コメディー漫画だしな
0574マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:26:33.49ID:???
>>566
どう見ても銀さんが色恋とか考えられる精神状態に見えないけど
実れって自己満すぎね?
0576マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:27:18.02ID:???
あれだけ長い期間に渡って秘めた想いをチラ見させておいて何もなく終わるなら?
どうよって思うけど
実らせてあげたいねー
0578マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:28:27.94ID:???
>>576
思っていた期間なら近藤さんのがぶっちぎりですが?
結果どうなりましたか?
0579マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:29:43.15ID:UWzDQAf6
キャサリンとお登勢さんの会話がまるで私らみたいですごく笑ってしまったけどもしかして2chとかみたりされてるのか……?
0580マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:32:24.61ID:???
そんなに恋愛を実らせてあげたいなら
エピローグで月詠に新しい男ができてハッピーエンド路線も
0581マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:32:26.93ID:???
近藤さんとさっちゃんのはギャグだけど月詠のはガチだった
0582マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:35:00.59ID:waDyna7V
>>578
こればっかりは空知のみぞ知るだから
いじらしい恋心を描写したんだから
結末を出して欲しいがな
0584マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:38:52.37ID:???
>>582
文章が繋がってないんだけどw
まーこういうのが期待して落とされるのを出してくるが空知だけどな
最終章の夜這いか!?→どんちゃん騒ぎの中さっちゃんと一纏めては
あれもなかなか空知はカプ厨転がして遊んでんなって思ったわ
0586マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:40:29.96ID:???
たしかに月は恋愛描写しっかりされたけど
あそこまでしっかりやられるとかえって当て馬感がある
0587マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:42:10.44ID:???
最終章でさっちゃんと月詠が同じ扱いだった時点でもう結末出てるだろ
お妙は別枠で二人だけで語り合ってたけど
0588マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:43:13.82ID:???
もうさっちゃんでいいんじゃね?
結ばれてもストーカー&メス豚として銀さんに付き纏ってればいいし猿飛が坂田になってもさっちゃんでいけるから
0589マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:46:02.85ID:???
>>588
銀さち好きだけどその発想はなかった>猿飛が坂田になってもさっちゃんでいける
という事はもしさっちゃんが全蔵と結婚したらさっちゃんじゃなくてはっちゃんになってしまうのか
0590マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:47:31.20ID:???
空知がたんに「銀さんは自覚なく女にモテる」がやりたかったがために作られた
ハーレム要員の恋愛模様に翻弄されてるカプ厨が哀れになってきた
0593マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 18:58:56.01ID:???
成立するカプがもしあった場合女キャラの苗字は男の方の姓になるのだろうか
いくつかのカプで想像してみたけど元の名前の語感の良さには敵わない印象
それでもどこでもくっついたら喜ぶけど
0596マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 19:06:24.31ID:???
原作の展開完全無視で肯定以外認めないならもう漫画サロン板はふさわしくないな
同人板にでもスレ立てればいいよ
0597マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 19:14:45.87ID:???
最終的に色々明らかになってきたけどいつまで銀妙銀月論争支店のかねw
神楽さんに決まってるじゃん
0598マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 19:21:15.46ID:???
また子陸奥幾松とうまくやって行けそうなのは月詠だけなんだよなぁ
神楽はガキだしお妙はマウントとるしさっちゃんは論外…笑
0599マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 19:22:34.16ID:???
月詠は頼りになるイイ女だから陸奥や幾松は一目置くしまた子は姐さん美人!て尊敬すると思う…笑
0604マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 20:29:34.65ID:???
女の方から→をハッキリ出しているキャラは月詠とさっちゃん
それに対して銀さんの脈が有るかどうか
さっちゃんは銀さんの態度から脈なしと思う
消去法で月詠が残るが後は銀さんの→が出るか否か
曖昧なまま完結させるかも知れない
まだ完全に終わってないから動向に注目する
0607マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 20:37:43.55ID:???
最終章でさっちゃんと月詠が同じ扱いだった時点で諦めなさい
0608マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 20:51:08.99ID:???
最終章
お妙:銀さんと2人でしんみりと語り合う
さっちゃん月詠:ひっくるめて迷惑行為扱い
0610マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:04:16.62ID:MSnyobrQ
将軍出たプール回の時の騎馬戦のペアがしっくりくる
0611マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:04:22.59ID:???
月詠はギャグの近藤やさっちゃんと違うとか上で言ってるから一緒の扱いされてんじゃんって話だろ
さっちゃんと月詠一緒=見下すってあんたの方がどうなってんだよ
0612マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:07:24.81ID:???
見下すと解釈してる月詠推しこそさっちゃんを見下してるよね
0614マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:16:55.15ID:???
月詠はむしろ諦めた描写のないさっちゃんと一緒の扱方が銀さん好きになの辞めた訳じゃないって展望に繋がるだろ
個人的には単独で見たいけど
0616マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:18:45.71ID:???
月詠はさ、確かに最初は他の女子より濃厚なのがあったのはわかるけどそれはあくまで途中で、もう最終章だからね
最終章が全てだとおもうんだ
そうなると立ち位置的にお妙さんになってしまっているんだよなあ
0618マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:21:39.40ID:???
>>604
ごめん
自分にはもうすでに銀さんは月詠の事が迷惑だと思ってるようにしか見えないんだ
月詠がさっちゃんみたいに迫って来ないから成り立ってるだけでプール回でも回れ右
年賀状回でも真顔で無言
愛染香でも最初さっさかどっか行けって雰囲気だったよな
完全に迷惑だろこれ
0619マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:21:45.93ID:???
月詠は銀さんと見た目も対っぽいし最初は銀月の予定で出したんでしょ
でも空知の中でなんやかんやあってやっぱり止めたとした方がしっくりくる
0620マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:23:17.68ID:???
>>616
それな
そもそも完結篇でも銀さんの相手は月詠ではなくお妙だった時点でそういうことでしょ
最終章でもそうだし
0623マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:27:52.47ID:???
また日常に戻ったら、吉原来て
月詠といちゃいちゃしてよ銀さん
0624マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:31:32.38ID:???
完結編のヒロインも神楽だろ
銀さんの相手でもめるのはわかるけど
ヒロインは神楽
0625マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:32:12.23ID:???
完結編は空知ネームのもう一つの銀魂最終回だからな
そこのお妙の扱いと最終章のお妙の扱い
これはもう決まってますわ
0627マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:35:40.02ID:???
ヒロインは一人だけと誰が決めたのか
ドラクエで戦う女勇者と助けられる姫のどっちがヒロインか争うくらい不毛
0628マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:37:33.83ID:???
>>617
日輪に自分の事は人に話せずうちに抱えるタイプって言われてる
これはコミュ障って事でしょ?
0632マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:41:05.92ID:???
完結篇をなぞるなら銀さんラバーなさっちゃん月詠はお互い牽制し合って終わりじゃね
お互いっていうか月詠がさっちゃんのアプローチを邪魔しただけだったけど
0633マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:43:47.40ID:???
そもそも紅蜘蛛で月詠を再登場させたのは
吉原のアンケが案外良くて編集の推しで決まった事だから
空知の考えではない
0634マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:45:23.40ID:???
>>631
「最初は」って言ってるのになんで紅蜘蛛篇やら完結篇やら後の話持ってきてるの?
0635マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:46:06.14ID:???
神楽の地球の家族だから銀神新神は最後の燃料投下はあると思う。
0636マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:49:55.35ID:???
>>634
最初って吉原?
編集が推さなきゃ吉原だけのゲストキャラだったと思うよって話
そもそも対とか言うけどどの辺が対なのか分からない
0637マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:50:50.70ID:???
片思いキャラの恋路を応援したくなる人の気持ちは凄くわかる
でも銀魂はカプ成立はないだろうし答え出ないと思う
0639マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 21:54:47.75ID:???
真面目にどのへんが対の衣装に見えるのかわからない
作者が好きなスリット、アシンメトリーを組み合わせた銀魂によくある衣装だよ
ついでにニーハイも好きだからニーハイ衣装も多い
0641マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:00:43.08ID:???
デコボッコで性別入れ替わったときなんて
それぞれの元の性別の衣装そっくりだったじゃん
0643マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:04:40.74ID:???
愛染香の銀月がいい感じ月詠の恋路に注目とかの記事書く人も
ライトファンもどうやら片思いキャラの恋の行方は決着つくと思ってるっぽいけど銀魂だからおそらくないよ
0645マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:15:55.74ID:???
神楽は親愛と恋愛の違いがわからない
お妙自身の恋心ははっきりさせない
さっちゃんは正攻法で銀さんにアタックできない
月詠は銀さんは誰のものにもならない男だと悟る
九ちゃんはレズビアン

銀魂はなんだかんだでカプ民腐女子夢女子に優しい漫画ですよ
0646マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:16:55.30ID:???
はいはい、銀月厨も銀妙厨もうるさいよ
銀月はもう月詠の片想い止まりだろうし、銀妙はフラグ立ったからって結ばれるわけでもないでしょ
どっちも必死すぎ
0647マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:18:28.06ID:waDyna7V
>>618
漫画って台詞が全てだからね
脈が完全にないなら読者に暗示させるような台詞は言わせないよ
愛染香編の銀→月の台詞は結末に向かって暗示させている
俺の女にとか口説きたいとか
脈ないと思わせたいなら描かない
ハッキリ銀さんから→出てる台詞を言わせている
0649マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:21:01.17ID:???
片想いの近藤も結ばれてないのになぜ月詠が結ばれると思っているのか
0650マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:21:58.66ID:???
なんやかんやで盛り上がってるな
デキ婚銀月とどんでん返しのデキ婚近妙で纏まるよ
0651マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:22:35.74ID:???
>>647
夢女子へのサービスも入ってると思います
自分が言われてるみたいでときめいた人いっぱいいそう
0652マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:22:55.67ID:???
最終章で新八神楽の寝顔を見ながら語り合う銀妙
長年連れ添った夫婦のようだわ
0654マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:27:36.85ID:???
ザキは一旦死んでロボ化してる
たまさんと不老不死ファイナルファンタジー
0659マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 22:43:26.67ID:???
自爆の本命は銀月でもない銀時×ドMかわいい高杉だと誰でもはっきりわかるんだね
0662マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:05:18.37ID:kzT9DSgz
今回の見ると読者が望んでるようなCPは書く気なさそうだな
0663マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:07:24.93ID:???
二次創作的には単純に語れるカプの数が増えるから
固定派以外は大歓迎だと思うけどもう終わりっていうのが惜しい
0665マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:16:38.82ID:???
まーたクズアンチはバレバレの持ち上げ→叩きの自演してるのか
何万回同じ事繰り返すんだよ
0667マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:23:56.10ID:waDyna7V
>>648
漫画は台詞が全て
あの台詞から脈はないとは思えない
作者の意図を勘ぐりたくなる
本当はどう思ってるんだろうってね
全ては作者が作ってるんだから
0668マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:29:59.78ID:???
漫画は台詞が全てなら都合悪いところも全部受け取るのが普通じゃないの?
月詠厨って都合悪い話は流すところあるよね〜
0670マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:30:13.01ID:???
>>667
脈あるならそれこそ自爆の願望最終章で銀月二人きりのしっぽりシーンがあったはず
お妙さっちゃん九ちゃんと一緒だったじゃん
今後月詠が出るにしてもさっちゃん九ちゃんと一緒だと思う
0672マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:48:21.04ID:???
月詠アンチに餌を撒き続ける荒し
月詠アンチと荒しは仲良しだね
0673マロン名無しさん垢版2018/02/11(日) 23:56:02.16ID:waDyna7V
>>670
台詞がなかったんだよね
次に交わす二人の台詞に注目してる
0674マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:01:05.05ID:s9yjt1rz
>>668
これは完全にないなって思う台詞があったなら注目してないよ
銀月の描写は他キャラより断トツに多いから
追ってるだけ
逆に脈ないと思われる台詞や描写があったなら
教えてよ
0675マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:02:25.43ID:???
あんまり期待とか注目 すると何もないとき本当に悲しくなるよ?期待すんな
0677マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:06:29.38ID:???
台詞が全てって
空知が過去に喋らせたことば全部覚えてると思ってるのか
0679マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:19:07.77ID:???
え、最終章でもう答え出てね?
さっちゃんは全然諦めるとかそんな雰囲気じゃなかったけど九ちゃん月詠は諦めてたやん
それで今回の話で妙→銀が分かった
銀さんのこと諦めてるのに月詠と何かあったらビックリだわ
九ちゃんも可哀想やし
0680マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:23:28.52ID:???
>>674
俺の女に手を出すなのセリフの後覚えてる?
そのセリフはそこで終わりじゃないんだよ?
完全に弄ばれてる事に気付こうよ
0683マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:49:25.59ID:???
銀さんはさっちゃんのことを迷惑がってるしお妙のことは面倒臭そうだよね
0684マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 00:54:21.31ID:???
銀さんは常に何に対しても面倒臭がってるよ
ジャンプの取り合い以外は
0686マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 01:59:06.13ID:???
過去の台詞ガー!の人達は
最新の台詞「フラグ関係ない」も大事にしろよ
0687マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 02:28:27.07ID:???
アニメ銀たま有難うございました無事死亡
過去の映像が流れる所がヤバかった
婚約ネジオイルまみれにするたまと銀さんの名前呼びがせつない
0690マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 03:36:38.06ID:???
台詞が全てだのフラグがーって言うなら銀たまが一番やってる事は両思いである
たまが欲しがってる婚約ネジを銀さんがプレゼントしてあげて
そのネジをずっと大事にかんざしにしてるたまさん
0691マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 04:27:30.86ID:???
これ銀さんと月なんもなかったら信者空知襲いそう…それくらいしそう
桂腐もヤバイけど銀月信者も頭おかしいもんな
0693マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 06:34:41.33ID:???
>>687
銀さんはたまを素直に好きだよね
機械だからくっつく組み合わせじゃないけど
女性キャラで一番優しくしてるし信頼してる
0694マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 08:50:22.14ID:???
>>691
逆にここ見るとどこかがくっついたらどこもくっつかないより発狂する人が出るのがよくわかるわ
空知はそんなバカなことしないと思う
全てにふわっと可能性だけ全て匂わしてFOってのが一番濃厚じゃないかな
まだ色々売れる要素残すように
0695マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 09:45:32.00ID:???
銀妙厨にイライラ凸されても何も変わらないが
空知に言えばいいだろ
近藤に比べて銀さん不在で他キャラの台詞一つだけのご褒美ですが
銀妙厨はヨダレ垂らして喜んでますありがとうごぜえますってww
0698マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:05:29.54ID:???
ここみたいな掃き溜めじゃなく本スレとかでどこまでも近藤に都合の良い妄想を一人で数レスに渡って繰り広げてるのが
下手すりゃ数人居そうな近妙が一番のホラー
0699マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:22:06.72ID:???
>>697
意味あるよ
今までの銀妙の絡みは描いてる側も男女関係を意識してたってことだもの
0700マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:42:55.61ID:???
>>694
商業誌だし様々なコンテンツを考慮すればそれが最善だろうけど
そうなると第1訓から読み続けてきた読者のケジメがつかないし「何のために今まで読んできたんだ」と思わせてしまったら銀魂という漫画は失敗作になる
0703マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:50:38.75ID:???
恋愛成就のために描いてる漫画じゃないのでくっつかなかっただけで何のために読み続けたって言うのは言い過ぎだと思う
0704マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 10:53:05.31ID:???
恋愛の結論出せってずっと言ってるの月信者だよね
あそこまで片想い現状で終了の回収してるのに通じてなくて怖い
0705マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:20:52.35ID:???
最終回目前で空知が銀妙意識してる事がはっきりしたし初期の構想通り銀妙にして欲しいな
別にカプとか興味ないけどツイにいる月詠信者の発狂が欲しい
0706マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:27:40.90ID:???
坂陸奥、桂幾はあり
銀さん関連ならお妙か神楽だけど神楽は娘みたいなもんだからお妙かな
0707マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:28:41.71ID:???
お互いに矢印出してないのに周りからは勘違いされる銀妙が1番怪しい
0708マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:31:21.69ID:???
なんだかんだ1番我慢してるのはさっちゃん好きよね
月詠厨にとことんsageられてるけどツイとか見てると銀月厨や銀妙厨みたいに荒れてないもん
0709マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 11:41:08.18ID:???
カプなんて読み手が勝手に妄想してるだけなのに
恋愛成就のゴールがあると思ってるカプ厨は痛い
公式ぶってる銀月沖神厨とか特に
0710マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 13:44:32.55ID:???
自分推しの妄想話がダメならこんなスレ立てるべきじゃないよ
アンチスレへ行けばいいじゃないか
0711マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 14:14:07.16ID:???
お登勢のFF発言がフラグを立てたのか折ったのかは分からないけど、お妙がないなら月詠はもっとないと思う。愛染香のセリフは確かに恋愛寄りだったけど、それが未だに回収されていない上最終章でほぼフェイドアウト状態となったら、残り数話で回収されるわけない
0713マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 14:38:48.59ID:???
フラグは関係ないんでしょ?
じゃあ誰とでもありえるってことよね
0714マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 14:42:17.07ID:???
銀魂は恋愛漫画じゃないと何度言ったら…694が妥当
なんで公式にこだわるの、妄想する余地与えられてるだけで納得しなよ
0718マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 15:05:08.46ID:???
>>711
元々月詠はラブコメ好きの担当の押しでレギュラーキャラ化しただけだからね
空知のアイディアじゃない
0720マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 15:15:52.92ID:???
>>708
さっちゃんは賑やかしキャラだから弄られてなんぼだと近藤さんみて悟りました
0721マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 15:44:04.23ID:???
成立しなくていいから燃料欲しいな
定番カプが会話するだけでも嬉しい
0722マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 15:55:24.20ID:???
年が進まないサザエさん時空だった今までと違って2年経ってる上に
銀さんは消息不明、神楽は家族と宇宙
江戸にいそうな定番カプって桂幾とかかな
0723マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 16:10:22.45ID:???
空知沖神厨のかむそよしまのぶ捏造ゴリ押しも知ってたらいいなー
0724マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 16:19:12.71ID:HOaALi0I
>>674
銀←月のセリフがあっただけ
否定するセリフはなくても肯定するセリフもないよ。銀月で着地させるなら継続的に絡みがあるはずじゃない?
それがない以上、着地はない
0729マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:29:11.13ID:???
エピローグが来週以降も続くなら
CP成立の可能性が高くなるんじゃないか
煽り文句も期待させるようなものだったし
最後の最後まで可能性あると思いたいね
0730マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:34:00.38ID:???
あれいつも担当が次号無関係でてきとーに書いてるだろ
最終章でも何の次号のアテにもならない煽りだったし
0731マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 17:50:39.42ID:???
CP成立否定レスが多い
キャラでもリア充を傍目で見るのが嫌なのか
0735マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:01:21.62ID:???
近藤は救済あるでしょ
近妙ミスリードから近ゴリと見せかけて最後に近妙ゴールイン
0737マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:13:04.41ID:???
それよりもバブルス王女と結婚するのもお妙は容認してるんでしょ?
どうでもいい感じ
0738マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:13:24.47ID:???
最終回までは近妙の可能性残ってるからね
絶対近藤の救済パートあるはずだし
0739マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:14:40.96ID:???
さっちゃんやオビワンや九ちゃんのじいちゃんや土方やお登勢から勘違いされる銀妙についてどう思う?
0741マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:19:34.29ID:???
だってあの子供のゴリラって絶対近藤の子供じゃないでしょ
0747マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:28:54.83ID:???
近藤は絶対二段オチのはず
あのゴリラと別れる救済イベントあるよ
そこにお妙が出てくるかどうか
0748マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:28:54.58ID:???
近藤の救済で破談はありだとは思うけど近妙成立はお妙スルーで近藤だけにひたすら都合の良い解釈ばっかできになる
まんまストーカーの思考回路じゃんって
0749マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:32:42.40ID:???
近藤のご飯食べてるんだからお妙もまんざらでもないじゃん
0751マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:42:21.09ID:???
ゴリラの婚約を何らかの方法でぶち壊すなら九ちゃんは手伝ってくれるのだろうか
それともぱんけーきを頬張るのに忙しいのだろうか
0752マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:43:35.13ID:???
作中で太ったのを恥ずかしがって赤面、武士の情けでご飯作らせてるって説明あるのを
本当は近藤に惚れてるんだって近藤に都合の良い妄想以外の何なの
0753マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:46:19.87ID:???
既に結婚しててイボ落ちでもない限り結婚したこと事態はなくならんでしょ
0754マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:47:41.56ID:???
婚約じゃなく結婚してるんだから
結野アナパターンじゃないか
0756マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:50:34.69ID:???
近藤の救済がストーカー成就でいいのかって話
普通に考えれば真選組でしょ、土方沖田もまだ2年後明らかになってないし
0757マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:53:07.20ID:???
真選組も恋も近藤にとって重要なものでしょ
だから両方救済あるかもしれないし
0758マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 18:57:11.59ID:???
ウエディングドレスとタクシード着てるから多分結婚済みでしょ
0760マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 19:06:17.29ID:???
>>745
つまりデブって言われた訳だからね
赤くもなるよ

というかこの時点でもういつもの近妙じゃないんだよな
成立したら殴り愛封印かw
0763マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 19:24:42.61ID:???
好きなカプが成立すれば何でもいいって人には願ったり叶ったりかもしれないけど真撰組止めてまで結婚して
妙に未練残ってるなら近藤は無責任屑野郎だから少なくても今号時点での恋愛関係はない
破局してその後とかゲス不倫ネタにするならありかも知れないけど
0764マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 19:30:21.15ID:???
政略結婚だから相手のゴリラへ恋愛感情はないじゃん
ゴリラが戦後の支援国で耐えてるかもしれないし
0765マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 19:42:35.17ID:???
無理やりな擁護もここまでくると近妙に成立してもらわないと困る方なのかなと思う
0766マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 19:44:31.71ID:9tLeESv+
近藤は救済は来るだろうけどバブルスとの婚約が破棄されるだけに終わりそう
0770マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:11:03.77ID:???
神楽とまた子と陸奥と幾松がアニ銀のジャケ写にならないか祈っている
スタッフやってくれないかな〜
攘夷4ガールズで
銀さんには神楽しか浮かばない
また子陸奥幾松と唯一話してるのは神楽
この四人の二年後はやく見たいな
神楽はお妙月詠よりも美少女になるのは決定してるししかもダントツ若い!
0771マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:14:35.95ID:???
近妙なんかになったら今まで必死に近妙のイメージ下げながら空知にアピールしていた荒しの努力が水の泡になるぞ
0772マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:23:22.12ID:???
今週の近妙と政略結婚は中途半端でスッキリしない優柔不断な描写ほど後味が悪い
銀魂のファン同士の抗争が酷いのは作者の
優柔不断な描き方に原因があるんだろうな
0774マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:54:39.25ID:???
>>772
中途半端って…
あそこまでしっかり描かれて分からないなんて
救済きてから色々言おうよ
0775マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 20:55:33.83ID:???
お妙月詠さっちゃんは分かる
九兵衛もまぁどうにか
神楽だけはまじで分からん
太い絆があることは間違いないけど女としては1番考えられないし考えなくない
0777マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:13:08.27ID:???
銀妙の愚痴り屋と一緒で近妙結婚してると思った?残念違いましたーでオチはついてるでしょ
当時フラグ折れたって言われてた銀妙フラグが続いてるから離婚してストーカー復活とかはあるかもだけど
それ以上のどんでん返しは微妙な所じゃない
イボ編みたいな結末がその後の展開に影響与えないギャグ以外で状況が二転三転していくことないし
恋愛以外に描くことあるし
0780マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:41:31.95ID:???
>>772
46巻で作者自身が自分はそう思ってないがキャラはそう思ってるみたいな事を読者に対して言ってたから
あぁこの作者は自分の描いた作品に漫画家として責任を取りたくないタイプなんだなとは思った
0781マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:42:22.47ID:???
なんとなく銀さん関連は誰ともくっつかないで終わる気がする
銀さんがファイナルファンタジーよりドラゴンクエスト派っぽいからという理由だけど
0782マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:47:29.74ID:???
>>781
銀さんは過去があれだし特定の女作るつもりはなさそうだよな
性欲処理するなら後腐れないか風俗でいいって感じ
(いきなりやれる軽い女いないのとか)
さっちゃん登場の時のようにやっちゃった婚くらいしか可能性なさそう
0784マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:51:17.39ID:???
>>782
銀さんを幸せにしてくれる人と一緒になって欲しいわ
一生一人なんてかわいそうだよ
0785マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:53:35.46ID:???
>>784
カプ好きだけど妄想を楽しんで原作で燃料あったら喜ぶけど
ないならないで仕方ないと思う派だから
こういう人とは分かり合えないな
それは784の願望であって銀さんの願望ではないよね
0786マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:56:42.57ID:???
銀さんは一人でいそうってのも勝手な妄想で銀さんの願いじゃないでしょ
銀さんは結野アナと結婚したがってるし
0787マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:59:09.13ID:???
>>786
じゃあ結野アナでええやんw

結婚願望ありまくりの人が結婚できないなら可哀想だけど
独身=可哀想みたいなのが願望の押し付け臭くてね
0789マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 21:59:25.90ID:???
そもそも銀さん江戸に戻るかわからないよ
新八があの人はもういないって言ってるし
0793マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:04:54.71ID:???
>>788
結野アナと仲良くTV前に座ってファミコンクラシックミニで
ゲームの方のファイナルファンタジーする銀さんを受信した
0794マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:12:03.37ID:???
>>787
結婚して幸せになっても結婚しないでってのも押し付けがましさは一緒だよ
拗らせてる方向が違うだけ
0796マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:13:55.69ID:???
>>794
しないでなんて行ってないよ
原作がそれを描写するならそれを受け入れるし
たたま原作描写からすると結婚したがってるようには
全く見えないと言ってるだけ
0797マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:15:12.81ID:???
結野アナはギャグ回の憧れ的存在として描かれてただけで
最終章で銀さんが結野アナに何も反応なかったのが答えじゃないの
0799マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:18:44.04ID:???
結野アナは新八にとってのお通ちゃんみたいな存在だと勝手に思ってるけど
逆に言えば新八とお通ちゃんがくっつくのと同じ位の可能性で銀結ワンチャンあるんじゃないかと思ってる
限りなくゼロに近いかもしれないがゼロだと断言できるのは空知しかいない
0800マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:22:45.32ID:???
銀さん江戸に戻るとしても最後の最後に万事屋メンバーと再会する程度でFFはなさそう
0801マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:24:40.95ID:???
正直マダオとハツ以外はくっつくとかの結果どころか
萌える描写があったら御の字くらいかなと思ってる
0802マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:25:02.77ID:???
>>796
それなら結婚してって言ってる人は銀さんは普通に結婚しそうに見えてるんでさしょ
自分の考え=正しいじゃないからね
0804マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:28:07.33ID:???
自分の好きなカプは最終回までに1ページでもいいから同じページにいてくれたら嬉しい
後はこっちで勝手にFFしとくんで
0805マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:28:49.98ID:???
私は気に入らない意見にはケチつけるけど
私の意見にはケチつけないで
0806マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:30:11.22ID:???
>>802
普通に結婚しそうじゃなくて一人じゃ可哀想って言ってるんだから
その人の願望じゃないの?
むしろ薄々銀さんは誰ともくっつかなさそうと思ってるから
結婚してって言ってるように見える
0807マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:30:18.09ID:???
銀さんのやらなきゃいけない事は結野アナとファイナルファンタジーかますこと
0808マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:32:20.00ID:???
ファイナルファンタジーって最後のつもりで作ったら長年続いたシリーズでしょ?
決着つけると思わないんだが
0809マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:33:06.12ID:???
まあ銀さんがモブ女とFFした子供とか出てくるギャグとか
やりそうな気がしないでもないけど
あの女の子は誰なのか
0810マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:33:29.48ID:???
作中のキャラでゲームのFFが好きそうなのいたっけ
作者自身がDQ派っぽいから思い付かないけど
FF派のキャラが誰かとくっついてたらきっと笑う
0811マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:34:35.06ID:???
まあよくいるよね銀さんが恋愛するように見えない爛れた恋愛しかしないって言う人
そういう意見聞くと見えてるものが違うんだなあといつも思う
空知も言ってたけど組む相手によって銀さんの見え方が違うらしいから銀さんの印象も人それぞれなんだろうね
本当不思議なキャラだよ
0813マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:38:22.07ID:???
>>806
まあ読者としての願望なんだけどさ
一生一人でのらりくらりと生きる銀さん想像すると苦しいんだよね
だから癒されて欲しいと願ってしまう
過去が過去だけに
0814マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:45:37.92ID:???
描いてるのは独身作者なのに幸せのゴールが結婚っていう価値観がまずズレてる
0815マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:45:59.67ID:???
銀さんと神楽は二年後だったら同棲できないよね銀さんが神楽を意識しちゃうってことだよね
0816マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:53:51.97ID:???
>>815
完結編のは世間体を考えたらもう無理だよねって意味だとずっと思ってたわw
銀さんが世論に責められてしまう
0817マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 22:56:48.02ID:???
※個人の感想です
戦い終わった直後の「今の」銀さんは一人の女性とくっつく姿が想像できないけど
やらなきゃならない事を終えた後の二年後の銀さんなら
もしかしたら一人の女性とくっつく姿が想像できる人になってるかもしれないと思う
0819マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:05:59.92ID:???
鳳仙戦で"孫に囲まれて天寿全うしてやるよ"って言ってたからこのフラグを回収するんじゃない?
銀魂もめでたく最終回目前だし主人公がFFしてないのは、近年ジャンプ最終回の流行に乗り遅れてしまうからね
最終回前に銀時がやらなきゃいけないと思ったことはFF
FF相手の新キャラを連れて戻ってくるよ
0821マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:07:54.57ID:???
誰も何も言えないくらいに結論出してるなら
論争など起きない
これだけ真逆の意見や色んな解釈が出てくるという事は描き方が優柔不断で誰にでもいい顔する最後は誰も評価しないパターン
最終回迎えても攻撃する人いるだろうな
仕方がないな優柔不断な書き方なんだから
0823マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:17:18.88ID:???
こういう人が多いとフラグとか関係ねーから!
こういうFFがこの漫画ですから!って
新八に言わせる空知の気持ちも分からなくはない
0825マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:21:34.99ID:???
各カプ厨から恋愛の結論出せって手紙がクソほど来てるんだろうなー
だからカプ厨をネタにした本誌のギャグってわけだ
0826マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:23:48.78ID:???
新八もフラグ撒き散らしてたけどこっちはどうなるんだろう
きららちゃんとの文通が今も続いてたらいいなあ
0827マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:23:58.98ID:???
大体結論出せって言うけど自分の嫌いなカプや対抗カプがくっついたら
原作の描写からそれはおかしいとか発狂しまくるのは目に見えてる
結論出せじゃなくて好きカプくっつけろの間違いだろっつう
0828マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:24:38.79ID:???
結論出せ言ってるのって月詠信者しかいないよね
真逆にしそうだよなー
声でかい銀月沖神爆破だなこれは
0832マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:28:24.32ID:???
銀さんは結婚しても悟空みたいに妻子ほったらかしにしそう
0833マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:28:46.71ID:???
銀さん2年も消息不明だから月の方が諦めてる結論になるかもよ
0834マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:29:15.12ID:???
二年後九ちゃんが十兵衛さんになってたらどうしよう
スレ違いか微妙だけどデコボッコ篇の十妙に萌え転がった思い出がある
0837マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:31:20.72ID:???
月詠の新しい相手として土方かもしれないよねっ
真選組って吉原風俗好きで有名だし
0838マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:32:48.22ID:???
土方は朝右衛門と何かあったりしないだろうか
前髪V字の女じゃないと受け付けないらしいから
0839マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:33:06.41ID:???
空知はブルマをベジータが持って行ったことを未だに恨んでたから
ヒロインは誰ともくっつかない
0841マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:33:38.67ID:???
月詠は九ちゃんとぱんけーき屋に行く約束してたじゃん
あのフラグ回収で終わりでしょ
もう恋愛描写ないよ
0843マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:37:07.54ID:???
>>839
ベジータにブルマとられたの相当根に持ってるからね
だから銀魂ではFFないよ
0844マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:37:14.77ID:???
もう敵も味方も全部銀さんオチでいいよ6股ヒロインはもちろん陸奥もまた子も幾松もあさえもんも鉄子も結野アナも地球防衛基地のおねえさんもブルー霊子もババアも団地妻猫耳も幼女もオムツ掃いてる女児ちゃんも全部銀さんのものだwwwwwwww
0845マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:37:26.93ID:???
>>842
サブちゃんがあの世からのぶたすよろしくねメールを送ってきそうで怖いお
0846マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:39:26.91ID:???
銀さん行方不明だから生きてるかもわかんないよ
新八なんか二度と会えない亡きあの人みたいな口ぶりだし
0848マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:43:04.92ID:???
>>700
694だけど少女漫画とか恋愛漫画ならわかるけどケジメっていうのはどうかな
何のために〜ってのはごく少数じゃないの
失敗作ってのは違うと思う
0849マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:43:20.26ID:???
いきなり信女ありそうだよね
銀月好きも銀妙好きも銀神銀さちも覚悟してた方がいいよ
作者は今は信女を特別視してるのが描写でわかるからね・・・
月は過去の栄光にすがりすぎでみっともないよ
0850マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:47:42.02ID:???
銀さんは一人の女とFFするのは似合わないから最終回らしくて女キャラ全員とFFすればいいよ
0851マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:47:59.72ID:???
ほんと月信者は過去の栄光に縋りすぎ
最終章での扱いが連載集大成の人間関係なんだから諦めなって
0855マロン名無しさん垢版2018/02/12(月) 23:53:35.16ID:???
主人公の恋愛相手=ヒロインって決めつけるのカプ厨の悪い癖
ドラゴンボールは正真正銘ブルマがヒロインです
0859マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 00:21:26.18ID:???
>>857
作品のヒロインと主人公の恋愛相手はどっちが上とかじゃなく完全別物
ドラゴンボールの場合編集がブルマとのラブコメ推しだったのを作者は恥ずかしいからって拒否したけど
最終回の最初にブルマとの出会いのシーン描いたり原案映画で活躍させたりとヒロインとしての思い入れはある
でブルマの恋愛に関しては公式関係者の間でもファンの間でも意見別れてて空知はベジータとくっついたの許せない派ってだけ
銀魂の展開にはぶっちゃけ全く関係ないと思うよ
0860マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 00:31:30.97ID:???
空知は正直ヤムチャでも納得はしないと思う
とにかくブルマを持って行くのが気に入らないんでしょ
0861マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 00:39:09.68ID:???
ジャンプは恋愛相手のヒロインと作品のヒロイン別なパターン多いけど普通は作品のヒロイン=主人公の恋愛相手って認識だよ
0864マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:07:22.53ID:YMjpnbNw
今の銀さんは誰かとくっつくのは
無いかもだけど、2年後の銀さんなら
分からない。
0867マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:17:58.47ID:???
離婚されてストーカーに逆戻りが近妙の最終的な落ち着き場所じゃないの
0868マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:22:37.24ID:???
さっちゃんには全蔵の方がお似合い
銀さんにはツッキーでいいやん
0870マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:34:43.29ID:???
ストーカーに逆戻りなら近バブでいいよ
真選組に復帰がベスト
0872マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:41:09.21ID:GpnM4exI
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0873マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:45:59.18ID:???
>>869
空知はキャラの発言内容と空知の意図は別物って言ってる
お登勢にそう言わせたということは空知の中で銀妙は一ミリもないってことだよ
0875マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:54:25.21ID:???
>>873
都合良くお登勢の発言だけに当てはめてるけどそれ要はここでフラグフラグ騒いでるの全部アウトじゃね?
0876マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 01:58:45.13ID:???
近妙が終わった時点で望まれてるようなカプはほぼないって察しろよ
0877マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:01:06.92ID:???
近妙はまだ終わってない
今の話がまだオチてないのに終わった終わった騒いでる人は頭が悪い
0880マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:17:07.02ID:???
月詠は九ちゃんとぱんけーき屋に行く伏線回収して終わりだよ
0881マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:22:00.54ID:???
悲惨過ぎるから救済あるんじゃねって願望込めて言ってるだけで近妙は十分オチ付いてる
0882マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:29:08.29ID:???
銀月って大人の色気あるし絵になるよね
さっちゃんも大人っぽいけど銀さんとはないかなー
0883マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:32:24.23ID:???
最終章の扱い
月詠はさっちゃんと同じ片思い枠
お妙は特別枠
つまりお妙ルートです
0884マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:37:36.25ID:???
月詠って最終章でブス顔披露して泥酔して銀時が寝るの邪魔してなかった?最悪なんだけど……普通に
0885マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:41:27.50ID:???
最後の女の子って神楽の子じゃね?つーかママでてくるんだよね、ドキドキするな
0886マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:44:12.05ID:???
最終章の月詠さん
吉原を放り出しかぶき町に
泥酔して銀さんの睡眠の邪魔をし無理矢理酒を飲ます
以上
0887マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:45:08.26ID:???
近妙と銀妙は空知の中では同じぐらいフラグ立ててたつもりでどっちがはありえるけど
どっちかは無いって話は無いかと
近妙は今の所ひっくり返す展開ないと厳しくて銀妙は今の所無事だけど近妙並みに否定がくる可能性あり
0889マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:53:08.87ID:???
また子が万斉の墓前で手を合わせてる一コマでもあればもう自分的にはいいです
もし高杉も死んだらまた子出家しそうでな
0890マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 02:59:49.32ID:???
ついでに未亡人風に金髪を上で纏めあげてたら自分が萌え死ぬんだけど極妻風にも見えてしまうことに気づいたw
0891マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 03:12:34.74ID:???
>>885
産まれた年も合わないし
定春を助けるためにあれほどの強い決意をしてる神楽を
カプ妄想するカプ厨は頭がおかしい
0892マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 06:51:37.93ID:???
否定厨ってなんでアンチスレにいかないんだろう?
「アタシの意見を聞いてよ?ムキー!」って感じなの?
アンチスレ過疎なの?
0893マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 07:43:04.79ID:???
否定とアンチは違う
考察OKとしてるなら考察を元にした否定は有り
原作無視の妄想100%肯定しか許さないならそもそも漫画サロン板はふさわしくない
0895マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 08:36:51.23ID:???
妄想も勝手な意見だけど一人よがりの考察も勝手だよね
いっそのこと確定カップルは無以外NGでよくない?
生きてるのマダハツくらいしか思いつかないけどw
0896マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 08:40:25.91ID:???
掃き溜め掲示板ですから
勝手な意見の書き込みでいいんじゃないっすかね
0897マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 08:45:03.87ID:???
気に入らないCPは考察云々しても結局気に入らないんだから否定するでしょうけど
0898マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 09:22:08.76ID:???
優柔不断な作者の描き方なんだから
読者の潰し合いはなくならないさ
この原因は本誌の展開に他ならない
潰し合いを楽しまなければならないんだろうな
0900マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 09:26:13.28ID:???
このままで終わる筈ないから何かある筈とか作者の描き方じゃなくてキモイカプ厨の妄想力の問題だろw
0901マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 09:32:16.78ID:???
地球に残るよう新八に強く言った神楽は漢らしくあれ、とエールを送っているようにみえた
神威が兄さんで坊主が父さんじゃ頼りなく映るかもしれないが正直に生きる新八のこと本当は凄く好きなんだろう?なあなあ 好 き な ん だ ろ ?
久しぶりの親子団欒の毎日を過ごすことができて良かったなあ 
ヒロインズの新ビジュアルが楽しみで仕方ない
0903マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 09:45:35.70ID:???
近藤ばっか悲惨っ言言われるけど屑化した長谷川さんもデブらされた妙も扱い良いとは決して言えないから
皆ビジュアル面はともかく状況はもしかしたら悪いかもね
0905マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:02:03.32ID:???
全員カオス化→最終的に全部状況リセット
それなりに順調→近藤達はフォローありかなぁ
マダオは一回落とされそうだけど
マダハツの希望は捨ててない
0907マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:16:43.39ID:???
>>898
潰し合いととるのか
みんなそれぞれの領域で幸せに生きれると思わない?
0908マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:24:27.70ID:???
やっぱりお妙は初期からヒロインなんだよなあ

連載中盤の賑やかし要員で月詠が目立ったけど
最終章のお妙と月詠の扱いの差を見れば答えは出てるんだよね
0910マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:54:44.51ID:???
ツッキーは銀さんモテモテハーレム要員としての役割りを完全に終えたから空知の中でとっくに消えてる
0911マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 10:56:08.60ID:???
それぞれの領域で幸せにハーレムendなら
誰かを吊るし上げるようなコメなんてしない
潰し合って憎み合って誰かを攻撃する醜さを産んだのは優柔不断で中途半端な描き方
イライラするから攻撃せしめるんだろう
空知へ攻撃出来ないからね
0913マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:00:19.66ID:???
次スレはいつ立てる予定?
IDワッチョイ有りの板の方がNGしやすくて嬉しいけどどこでもついてくから
次の>>1は次スレ立てる時にレス番指定も入れてほしいな
0915マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:05:23.08ID:???
月詠と銀月厨は批判されても自業自得としか思わないな
なんてったてこいつら空知と銀魂読者の敵だし
0916マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:06:04.55ID:???
推しカプの肯定意見を述べるのは普通だが
ことごとく否定し潰す意見を言う人は
逆に自分の思った展開になってない焦りを他者へぶつける典型的な例だ!
イライラしてるのが見てとれる
そんなに焦っているのか?
0917マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:11:46.33ID:???
なりきりだかなんだか知らないけど
銀月公式銀妙厨クソとか言いながら長年暴れてたのがいたからね
月詠嫌いじゃなかったけどそいつのせいで苦手になった
全てそいつのせい
0918マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:14:41.89ID:???
今週の神楽ちゃんの台詞が最終章での月詠への皮肉になってるんだよね
上手いな空知
あとやっぱり空知は5ch見てると確信
0919マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:18:13.48ID:???
カプ視点外して客観的に見ても
月詠の優遇ポジは暗殺篇までの話

銀魂本筋の暗殺篇以降のポジと完結篇のポジ
お妙と月詠のポジションははっきり分かれてる
0920マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:20:38.88ID:???
>>918
神楽「守るべき場所をほったらかして尻追いかけてくる奴なんてクソ」

最終章の月詠…
0922マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:37:35.29ID:???
>>920
まさか終盤に来てこんなに月詠を意図的にはっきりと恋愛脳のクズ女に描いてくるとは思わなかったな
銀さんも真顔で半ギレだったような
0924マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:43:01.66ID:???
月詠の故郷って吉原なんだよね?
神楽が故郷放置して尻を追いかけてくる奴クソ扱いしてるけど
最終章で月詠って吉原放置してかぶき町に押しかけてたよね
0925マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:47:10.07ID:???
これだけ月詠を悪し様に言って荒らしてるのは銀妙厨のお前だろうに
月詠のターンがきて銀妙厨が発狂し出すのが今から楽しみだわ
0926マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:49:15.70ID:???
>>920
これ真っ先に月詠の事じゃんと思った
空知策士だな
ここまで作者に嫌われるって荒しの影響力凄い
0927マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:50:23.49ID:???
後日談の月詠は九ちゃんと友達としてパンケーキ屋に行って終わりだよ
最終章で約束してたからね
0928マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:52:26.63ID:???
次号までこのスレ持ちそうにないな
次スレもネタバレ禁止でいくなら
ネタバレが出回りそうな木曜から発売日までの間は立てないでおいた方が無難かも
0929マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:55:27.92ID:???
でもあの最後の子供がバレで誰かわかったら早く知りたいだろ?
0930マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:56:47.02ID:???
前の1さんが立てたスレじゃないみたいだし自由でいいんじゃね?
0931マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:56:53.32ID:???
>>925
お前みたいなキチがいるから月詠は悪として描かれてるんだよ?
もっと暴れてみ?
空知がもっともっと酷い様に描いてくれるよ
0932マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:58:32.97ID:???
1にネタバレOKって書いておくなら次スレいつでもいいと思う
0933マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 11:59:00.13ID:???
1のテンプレ無視する奴が連投するから無法地帯
もうテンプレなんぞ要らん
0934マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:02:37.43ID:???
>>927元々ツッキーって日輪との百合関係だったし銀さん諦めて九ちゃんと…
九ちゃんファンごめん
でも荒し銀月厨を嫌ってる空知ならこれくらいやりそう
0935マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:02:49.25ID:???
>>931
悪し様にかかれるのはお妙だよ
お登勢のセリフで銀妙のフラグはボッキリ折られたじゃん
キャラに言わせた内容は空知が意図する内容ではない=銀妙の可能性はゼロということ
0936マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:03:00.87ID:???
テンプレ守っててもNGする時はするけど
テンプレ無視する奴はNGする基準の1つにしてるからあった方が嬉しい
0937マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:04:05.33ID:???
嫌われてるのは銀妙厨だろ
お前が嫌ってる近藤とお妙の新婚生活描かれてたじゃん
ザマア
0938マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:08:05.96ID:???
そうそう
その調子でもっと月詠銀月の印象悪くして空知に届けよう
0940マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:11:04.51ID:???
この類の月詠アンチの銀妙クソババアの罵詈雑言集を空知にお届けしてきたらいいってことね


924 名前:マロン名無しさん [sage] :2018/02/13(火) 11:43:01.66 ID:???
月詠の故郷って吉原なんだよね?
神楽が故郷放置して尻を追いかけてくる奴クソ扱いしてるけど
最終章で月詠って吉原放置してかぶき町に押しかけてたよね
0941マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:11:08.86ID:???
荒しがお妙をゴリラと叩きまくる→月詠に銀さんが化け物ゴリラと発言

空知ありがとう
0943マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:16:24.75ID:???
あと荒しは近妙のイメージも悪くしてくれてるね
ありがてぇ
0944マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:16:48.33ID:???
今回の話でもお妙はメスゴリラって言われてたじゃん
しかもゴリラ(近藤)とメスゴリラ(お妙)の結婚式の写真見せろって言われてた
ゴリラ(近藤)とメスゴリラ(お妙)の結婚式ってワードも荒らしがよく使ってた言葉だね
ザマア
0945マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:18:31.56ID:???
最終章で吉原ほったらかしてかぶき町に押しかけたのは事実じゃん?
0948マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:27:38.85ID:gOuBnSXg
>>919
だよね
月詠endは消えてると思う
だからと言ってお妙とFFかと言うと銀魂に限ってそれもないとは思うけどね
だから妄想は好きにしたらいい
公式とか言わずに
0949マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:28:56.06ID:???
いっそ全員とくっつけて全公式化エンドでもいい
夢オチかそうでないかぼかす感じで
0950マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:30:46.84ID:???
まあ擁護するとすれば月詠の地上戦の見せ場を作るパートの時に
吉原にいるべき月詠がかぶき町に行く動機って恋心しかないわけで
ああ描くしかなかったっていうのもあるよね
0951マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:34:26.76ID:???
>>944
空知は照れ屋だからガチには書けないけどゴリラ連呼の望みを書いてあげたってことだね
0952マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:36:02.44ID:???
愛する人の愛するものを守りたい九ちゃん
愛する人の側で死にたい月詠
月詠は根っからの吉原の女だよなあ
0953マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:39:27.44ID:brZJDhly
>>950
からの神楽の台詞
空知は月詠をクズ女ですよと意図して描いてる
0955マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:40:03.99ID:???
九ちゃんは気持ちが漢
月詠は心が女の子
空知の書き分けに過ぎない
0957マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:45:35.27ID:???
ゴリラ連呼は悪意の塊

空知が2ちゃんの愉快犯の茶番劇を鵜呑みにしてしまったなら残念だ
0958マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:47:40.56ID:???
銀月好き「再会した銀月の気まずい空気の解答出せ」
月詠アンチ「銀さんはのこのこ地上に出て来た月詠に迷惑してる」

永遠に分かり合えない
0959マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:48:52.97ID:???
アンチじゃなくても『気まずい空気』ってのがよく分からない
0961マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:51:05.35ID:???
>>957
空知がそんなの鵜呑みにするわけない
荒らしと空知の感性が似てたんだろう
0962マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:51:43.15ID:???
神楽が尻追いかけてくるやつなんてクソって思ってるんだから
あの場にいた全員がなんで吉原守らずにかぶき町にいるんだって感じでしょ
0963マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:52:10.37ID:???
>>960
ギャグ落ちだとはしても本当にゴリラ同士の結婚式話もってくるんだもんな
笑ったわ
0966マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 12:56:58.59ID:???
銀妙厨がゴリラ連呼した結果ゴリラ同士の新婚生活が描写される
0968マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:07:47.89ID:???
正体がバレそうになると必死に火消し連投工作するゴリラ連呼本人
0974マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:19:36.12ID:???
開き直って連投しても君が近妙嫌いで荒してたのは分かってるから
0975マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:23:30.40ID:???
汚い言葉で銀妙厨銀妙厨と連呼さえしてれば印象操作できると思っているゴリラ連呼
0976マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:25:06.34ID:???
吉原の番人であることを捨ててただの女になった月詠は銀さんの嫁になるしかない
銀さん「死神太夫お前も落籍される覚悟はあるんだろうな」
最終章でようやく覚悟を決めた月詠
0978マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:29:22.60ID:???
>>977
月詠アンチが吉原の番人のくせにギャースカうるせーから月詠は銀さんの側で死にたいただの女になったんだよ
0979マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:36:10.33ID:???
空知はネット見てるから原作で月詠アンチに全レスして月詠フォローしてると月詠アンチが言ってた

これは銀月期待できますわ
0986マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:44:25.43ID:???
読者に抹殺されそうなキャラを守るイケメン空知に期待せざるをえない
0987マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 13:52:47.08ID:???
>>974
エピローグで近妙がきて銀妙が完膚なきまでに潰され発狂してるんだろう
そっとしておきな
0988マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:00:16.12ID:???
月詠の外見どうなってるんだろ
銀時がどんな反応するかも書いて欲しい
0991マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:03:28.76ID:???
お妙も白髪じゃなくなってたしツッキーはパーマかけてそう
0993マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:04:59.96ID:???
銀月も銀妙も纏めてうざいって空知に手紙出しました
お前らいい加減にしてください
0994マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:05:23.34ID:???
月詠銀さん襲った後本当にヤっちゃって妊娠してた可能性もなきにしもあらず
1000マロン名無しさん垢版2018/02/13(火) 14:10:07.10ID:???
天災後に出生率上がるのはマジ
崩壊した銀魂世界でもデキ婚しまくりかも
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 22分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況