X



最終回迎えたらあっという間に忘れ去られた漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0023マロン名無しさん2018/10/23(火) 21:55:24.15ID:???
漫画じゃないけどハルヒはちゃんと完結してるの?
0024マロン名無しさん2018/10/24(水) 19:24:07.36ID:0fCAozm1
ゆびさきミルクティー

>>23
まだなんじゃない?
月末に書きおろし短編出るらしいし
0025マロン名無しさん2018/11/11(日) 12:58:02.35ID:???
ハルヒはアニメ2期でエンドレスエイトを8回もやるなんてアホなことしなければ
アニメ3期が放送されてもう少し息が長い作品になっていたかと思うとなあ。
0026マロン名無しさん2018/11/12(月) 19:31:29.44ID:???
ハルヒはブームにもなったしこのスレに挙がっているくらいだから
まだ忘れられてはいない方かと。
00年代初期にやっていた深夜アニメの多くはほとんど忘れられていそうだな。
0027マロン名無しさん2018/11/13(火) 19:33:00.52ID:???
ざっと思い付いたもの
鬼神90年代やっていたアニメで童子ZENKI、蒼き伝説シュート、クマのプー太郎
90年代後期のガンガン系より東京アンダーグラウンド、ツインシグナル
00年代のオタ深夜アニメでヴァンドレッド、これが私のご主人様
奥さまは魔法少女、いぬかみっ、撲殺天使ドクロちゃん

今や話題にもならないけどこの辺りの漫画やアニメ好きだった俺は今や30代か。
0028マロン名無しさん2020/01/15(水) 07:58:14.44ID:???
深夜アニメ系はすぐ忘れられてしまうこと多くてオワコン化してるみたい。
ロボットアニメ系ならスパロボで今でも行き続けているものは多いよね。
0029マロン名無しさん2020/04/10(金) 01:43:06.53ID:???
お題とは少し違うが、
「アニメが終わったら間もなく原作の連載も終了」というのは割とよくあるが、
『坂本ですが?』は「アニメの放送始める数か月前に原作が終了」という、
珍しい終了パターンだった。
0030マロン名無しさん2020/04/21(火) 12:12:06.48ID:???
>>28
しかしそのスパロボシリーズも近年はマンネリ化でオワコンと化してる件について。
長く続いているシリーズだしネタ切れになっても仕方ないのはあるけど。
0031マロン名無しさん2021/03/15(月) 18:15:26.59ID:flAQhSYe
リボーン
0032マロン名無しさん2021/03/15(月) 18:23:49.85ID:GCzZntfW
これはハイキュー
0036マロン名無しさん2021/03/30(火) 00:38:34.78ID:???
>>26
ローゼンメイデンとかでじことか
大手に買収されて少女漫画誌でコミカライズされた萌えアニメは
ギリギリスレタイから外れるかもな
ハルヒはスレタイギリギリ

萌えアニメブームは
カレー味のうんこがカレー味のカレーを目指すブームだった
うんこ味のカレーは断然性女コミックが流行ってた頃の少女漫画である
0038マロン名無しさん2021/05/01(土) 11:05:17.24ID:???
>>26>>36
Youtubeとかニコ動とかで00年代の深夜アニメとかのネット動画のオープニングくぐると
「懐かしいなあ。あの頃の深夜アニメ面白かったなあ」
と割りと好意的なコメントもあったりするけどな。
しかしそういうコメントしてる人はただ当時を懐かしんでるだけで、
ほとんどの場合はスレタイ通りもはや忘れられた系の作品になるんだろうな。
0040マロン名無しさん2022/01/25(火) 18:15:22.76ID:TyVbtJKc
ジャンプのほとんどの人気漫画
NARUTOハンタワンピの第二黄金期以降は鬼滅登場までは本当に冬の時代だった
0042マロン名無しさん2022/01/25(火) 21:07:28.71ID:0KPkmg97
エクセルサーガ
0047マロン名無しさん2022/01/29(土) 11:11:19.62ID:jHFLJarP
>>3
監獄学園の作者ってアゴなしゲンとオレ物語と同じ作者だったんだな。びっくりしたわ
0048マロン名無しさん2022/01/29(土) 11:22:59.32ID:???
とりあえず元々大してヒットしてないもん上げるのはスレ違いだよな
0049マロン名無しさん2022/01/29(土) 12:35:57.39ID:???
金田一
一期の頃から漫画の熱は下がってジャニドラマのための原作になった
0050マロン名無しさん2022/01/29(土) 14:56:47.85ID:???
全盛期の人気からはおちぶれたとはいえ
未だにジャニのドラマの原作に使われるというのはそれがまさに忘れられてない、まだ商品価値のある漫画ということだろ
ネット上とかでも良くも悪くもよく話題になる漫画だし
0051マロン名無しさん2022/01/29(土) 15:31:06.94ID:???
七つの大罪……と思ったけど
そもそも連載中から人気の割に空気だったよなこの漫画
0053マロン名無しさん2022/01/29(土) 17:22:11.44ID:???
ラブコメ系は大体終わったら忘れ去られる感じがする
0054マロン名無しさん2022/01/29(土) 21:38:14.39ID:???
金田一は連載中の話が話題にならなさすぎ
0055マロン名無しさん2022/01/29(土) 21:43:01.23ID:???
そんなこと言ったらジョジョとかキャプテン翼だってそうじゃん

むしろ連載中の話は無視されて10年以上前の全盛期の話をされる漫画ってのは
みんなの印象には残り続けてる漫画ってことやろ
0059マロン名無しさん2022/02/01(火) 22:41:16.38ID:???
パプワはむしろ所詮黎明期のガンガンの看板止まりで
連載本編もアニメもそんな長い事やってたわけでもない、そこそこのヒット作程度の割には
根強いファンがいるような感じの漫画じゃないか?
0060マロン名無しさん2022/02/01(火) 23:27:49.64ID:???
チェンソーマン
ジャンプが迷走してた時代の遺物でしかない
0061マロン名無しさん2022/02/02(水) 01:47:59.89ID:0dr0fm5/
ドルヒラ
0063マロン名無しさん2022/02/02(水) 19:39:27.19ID:???
ヒット規模に対してで見るとNARUTOじゃないかと思う
売上とかで見れば北斗の拳やスラムダンクレベル(むしろ超えてるぐらい)なのに

この漫画が20年後もいろんな所で語り継がれたりする図が全く見えないどころか
一応息子の続編とかやってる今ですらもう過去の作品

なんか直撃世代にですらそこまで愛されてない感がある
0064マロン名無しさん2022/02/02(水) 23:22:08.85ID:???
NARUTOはまあそうなんだけど続編やってるしネタにもされたりしてる
20年前のドラゴンボールも相当忘れられてたけどテコ入れでリバイバルした
0066マロン名無しさん2022/02/03(木) 00:42:13.20ID:???
BOYは一時期は
DB、スラダン、幽白と一緒に
まるで当時のジャンプ四天王のように表紙を飾っていたこともあったのにな
0068マロン名無しさん2022/02/03(木) 11:01:24.22ID:???
むしろ連載中から「まだやってんのかよ」って空気だったからな
0073マロン名無しさん2022/02/11(金) 19:16:03.03ID:???
>>64
メディア展開とかは大人しかった00年代前半あたりもなんだかんだでドラゴンボールは別格って扱いだったよ

完全版が出たのはまさに20年前だけどスラムダンク以上に売れまくったし(幽白はコケぎみだった)
当時の2ちゃんもドラゴンボール関連のスレは常に立ってて「いい加減DB板立てろよ」って空気だったし
0087マロン名無しさん2022/03/21(月) 22:01:23.04ID:???
むしろ20年以上前に終わった当時にしても中ヒット程度の
忘れられて当然レベルの漫画が
このスレで名前が挙がる程度には覚えて貰ってるのが
ジャンプブランドの凄さを物語ってんな
0090マロン名無しさん2022/03/26(土) 10:40:50.41ID:???
ほんとジャンプばっかで
マガジンやサンデーの中堅ヒット作はそれこそ完全にみんなの忘却の彼方だな
0093マロン名無しさん2022/04/05(火) 22:47:54.83ID:???
>>92
一応コロコロアニキとかで話題に挙がるあたり
全く忘れられてるわけではない方かと
0094マロン名無しさん2022/04/08(金) 20:55:53.47ID:3QnHCmFD
僕だけが知っている街みたいなタイトルのやつ
アニメ化までされてリアルタイムはうるさかったのに
0100マロン名無しさん2022/05/07(土) 18:58:10.82ID:???
ちょっと前までタコピータコピーうるさかったのが
急に静かになったな
0111マロン名無しさん2022/06/06(月) 09:31:23.73ID:???
>>35
鬼滅はufoがアニメ化していなかったら忘れ去られている漫画に入ってたと思う
0117マロン名無しさん2022/08/30(火) 06:16:04.99ID:rdY/zdb/
バクマン
0118マロン名無しさん2022/08/30(火) 07:03:21.77ID:Fptsn4DR
ナルト
0122マロン名無しさん2022/10/06(木) 10:22:21.57ID:???
何故ラブひなが挙がらないのだ
そこそこヒットした割に全く話題に上らないという意味ではスレタイ通りなのに
0124マロン名無しさん2022/10/06(木) 19:27:44.35ID:???
一昔前のラブコメ漫画はほとんどスレタイじゃないか?
似たような作風ばかりで斬新性ないからな。
0130マロン名無しさん2022/10/27(木) 08:42:53.80ID:q+g2az98
デスノート
0132マロン名無しさん2022/12/22(木) 09:50:42.72ID:stwVykaM
かんなぎ
0136マロン名無しさん2023/07/24(月) 12:02:14.59ID:???
>>47
監獄学園と俺物語の作者が同じなのかと思って本気でびっくりしたわ…
0139マロン名無しさん2023/08/31(木) 07:05:21.30ID:???
漫画じゃなくアニメになるけどおばけのホーリーとか。再放送もDVD発売も期間限定無料動画配信もせず
NHKは忍たまばかりやって、その他の夕方5時50分からやっていたアニメのほとんどは黒歴史(ポコニャンやらヤダモンやらチロリン村やら…)
0141マロン名無しさん2024/01/16(火) 12:54:57.70ID:???
黄金期と言われてた頃のマガジンの漫画(金田一とGTOは除く)
0142マロン名無しさん2024/01/18(木) 08:38:23.96ID:fvSNB8Js
電子で買うようになってから履歴を消すの多くなって、思い出しもせず忘れっぱなしの漫画増えた気がする
0143マロン名無しさん2024/01/26(金) 12:45:02.18ID:???
>>139
他にNHKのアニメで不思議の海のナディアばかりやたら評価が高いけど、
その前番組の青いブリンク、後番組の秘密の花園とかは影が薄いというかなんか忘れられがちだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況