X



【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ83【銀の匙】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん2018/02/02(金) 17:48:33.35ID:???
◇『鋼の錬金術師』 スクウェア・エニックス 「月刊少年ガンガン」連載終了
◇『銀の匙 Silver Spoon』 小学館 「週刊少年サンデー」19号より連載開始
◇ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです。


------------------------------【  注   意   】-----------------------------------
●信者と鉄オタはこのスレへの立ち入り厳禁●
作品の擁護とそれに掛かる議論は本スレで行って下さい。

◇その他の注意事項、関連リンクは>>2-10辺りにあります。

※前スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515466072/
0952マロン名無しさん2018/03/19(月) 20:45:40.52ID:???
シナ人達の人気のなさや話題や雑コラになるのが序盤のキメラ犬しかない辺りにこの漫画の限界を感じる
コナンやワンピもグダグダが酷いが蛇足と
叩かれやすい後期キャラの安室やハンコックやロウがメインキャラ食いかねないレベルで人気なのを見ると
ハガレンのシナ人達のシャボさが際立つ
こいつら登場自体は割と早かったはずなのに最後まで不人気だもん
0953マロン名無しさん2018/03/19(月) 21:19:19.70ID:???
コナンやワンピと比べる信者wwwwww
1億部超えの名作より格落ち程度に置いておきたいwwwwww
0954マロン名無しさん2018/03/19(月) 21:22:54.93ID:???
キャラ立てが致命的に上手くないんだろう
上手かったのは初代編集だな
アルのムササビ→鎧、ウィンリィの後出し変更、マスタングあたりの初期キャラ立ても噛んでそう
0955マロン名無しさん2018/03/19(月) 21:39:41.27ID:???
大嫌いな弟やオーフェンで嫌いなキャラをモデルにしたくさいアルだけでなくマスタングやヒューズの扱いが悪かったのも
憎たらしい初期編集が口出ししたキャラだからなのかもしれないのか…
半信半疑だが荒川ならやりかねない
お気に入りでウィンリィと違い人気だったホークアイですら大嫌いな一期のクールで出来る女をぶっ壊してポンコツ恋愛脳化したし
0956マロン名無しさん2018/03/19(月) 22:04:12.93ID:???
>>955
ハッキリしてるのはアルとウィンリィの改変二箇所だけど
元々美形が描けないのに美形で有能設定のマスタングを上手く演出出来るとは思えない
その証拠に担当変更後の大総統突撃ゴキホイのあたりでは盛大に無能化してるし

かといってお気に入りらしい大総統やアームストロングを有能に描けているかというと
無能揃いだしな…単に有能が描けない可能性もw
有能設定にしたキャラをどう動かしていいのか分からないんだろうね
大体は有能=頭がいいだからな
皮には荷が重いだろう
0957マロン名無しさん2018/03/19(月) 22:26:05.10ID:???
荒川のお気に入りキャラって普段は威圧的なのに有事になると足手まといになるキャラしか居ないしな…
イエスマンに囲まれたい願望もあるだろうが有能キャラや頭がいいキャラを描けないのもデカいんだな
日常作品やコミカライズでも同じ現象が起きているのはギャグ
0958マロン名無しさん2018/03/19(月) 22:52:44.76ID:???
漫画キャラの知能=作者の知能レベルだから
0960マロン名無しさん2018/03/19(月) 23:09:56.06ID:???
単に引き出しがないだけのワンパおばさんじゃんw
0962マロン名無しさん2018/03/20(火) 00:03:45.84ID:???
バカ売れ()なんかしてないしてない
所詮は作られた人気
本当に人気があったハガレン一期ですら進撃以下だしな
0963マロン名無しさん2018/03/20(火) 00:45:12.06ID:???
100万部売れたらバカ売れじゃねーの?
今日日2万部以下なんてザラだぞ
0964マロン名無しさん2018/03/20(火) 00:58:06.10ID:???
作られた人気ってのは
優秀編集が外郭組み立てて同時にガンダム枠でのアニメ化を進め
漫画とほぼ同時進行の複数の企業が絡んだ企画だったって事だろうな
そりゃ注目もされるしそこでアニメの出来が良かったから馬鹿売れした
漫画の方も初期はソツのない出来になってたと思うよ
当時の荒川もそのくらいの実力(というか伸びしろ)はあった
シナ組登場からどんどん馬脚現したけど

本来は養分要素である新人荒川にとっても良い企画ではあったはず
問題は一人の手による企画ではなかったにもかかわらず
荒川は自覚がなく自分ひとりの功績と勘違いしちゃったところにある気がする
まあでもその勘違いの功績をここまでズルズル引っ張ってこれたのはある意味凄いかも
0965マロン名無しさん2018/03/20(火) 01:29:40.80ID:???
アンチも認めざるを得ない凄さ!
アンチさん悔しくて失禁!
0966マロン名無しさん2018/03/20(火) 03:35:57.35ID:???
小狡いところとかソツのない実力でそれ誤魔化す技術だけは上手いとか
アンチにそんなところ凄いの認めてもらって
なんか嬉しいの?信者って
0968マロン名無しさん2018/03/20(火) 07:23:11.04ID:???
>>965
と脱糞敗走信者が負け犬の遠吠え中
結局信者も荒川が褒めるところ皆無の雑魚だって自覚しているんだな
0969マロン名無しさん2018/03/20(火) 09:16:45.28ID:???
アンチが失禁だから信者は脱糞か
マウントとりたがるのは皮と同じだな
0970マロン名無しさん2018/03/20(火) 11:47:49.63ID:???
>>925
ハガレンは骨太だのダークだの言われるわりに
持ち上げられるエピって幼女キメラの話だけなのよね
デビルマン等の他のマンガだったら1エピソードにすぎない
あんまり漫画読んだことのない層がそのシーンにショック受けて10年以上いつまでも引っ張ってる印象
0971マロン名無しさん2018/03/20(火) 12:07:43.79ID:???
他の有名漫画は色々な場面が話題になったりネタにされるのに対して
ハガレンはキメラ犬しか話題にならない辺りショボさが浮き彫りになってるな
例のAAやセリフパロに使われる台詞回しを沢山生み出したジョジョは言わずもがな
ハガレンと似た衰退の仕方をしたBLEACHですら
全盛期のソウルソサエティ編が終わった後も良くも悪くもインパクトの強いシーンが多かったから雑コラやネタには豊富だった
しかもそのキメラ犬もスレイヤーズのパクリだし…
0972マロン名無しさん2018/03/20(火) 12:37:29.99ID:???
ネタにされるのが良い作品だよな。チャゲチャは8話で多大なインパクト残したのに
0973マロン名無しさん2018/03/20(火) 12:56:57.24ID:???
信者がシナ組disるな!って騒いでもシナ組は単純に不人気だしな
ライト層や作品よく知らない人でも知っていそうなのって精々主人公兄弟やマスタングやホークアイ辺りだろ
銀魂で言う見廻組みたいに落ち目になった頃に登場したキャラならともかくこいつら割と初期から登場したのにあのザマ
シナ組の存在のせいでエドがアルを救うために錬金術捨てたシーンがますます茶番になったし
0976マロン名無しさん2018/03/20(火) 18:55:20.90ID:???
そろそろ次スレか早いな
最近にぎやかで何より
0977マロン名無しさん2018/03/20(火) 20:18:24.88ID:???
最近は一ヶ月以内だったからむしろペース落ちてるね
新しい話題もなくスレイヤーズと信者とステマの罵り合いで消費されてるだけ。
0980マロン名無しさん2018/03/21(水) 01:18:38.10ID:???
>>952
安室は腐女子に人気の間違いだろ
ライト層はそんなやつ知らんわ
0981マロン名無しさん2018/03/21(水) 01:37:00.35ID:???
980だけど立てられなかったので誰かお願いします
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 5時間 43分 14秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況