X



僕のヒーローアカデミア愚痴スレ38
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
2018/01/28(日) 21:41:35.24ID:???
僕のヒーローアカデミアの愚痴スレです

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
作品アンチ、キャラアンチは該当アンチスレへ
荒らしはスルー推奨

次スレは>>950踏んだ人が宣言してから立ててください
*前スレ
僕のヒーローアカデミア愚痴スレ37
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516033169/
0852マロン名無しさん
2018/02/13(火) 18:03:05.65ID:???
魔法帝は実際めちゃ強いし、頭もいいからね
0853マロン名無しさん
2018/02/13(火) 18:15:37.01ID:???
作者はデク嫌いなのかって思うレベルなんだが実際は大好きなんだろうなあ
0854マロン名無しさん
2018/02/13(火) 18:21:00.91ID:???
大好きだからこそ分厚すぎるフィルター通して見ることになるからクソキャラになる
作者に好かれ過ぎたキャラはたいてい超良キャラになるか超クソキャラになるかのどちらかだけど僕ひでの場合は全員後者よ
0855マロン名無しさん
2018/02/13(火) 20:42:52.78ID:???
オールマイトの土下座を口だけにした時点でアホ
0856マロン名無しさん
2018/02/13(火) 20:44:04.57ID:???
警察がジェントル捕まえられない!って騒いでるけど
youtuberって捨てアカみたいな身分隠して投稿出来るの?
現実は問題動画投稿したら「お前アカウント停止な!」ってなるけど
0858マロン名無しさん
2018/02/13(火) 20:57:05.54ID:???
アカ停止させられる度にアカ取り直してるのかと思うとちょっと面白い
ていうかモブヒーローがしゃんとしてれば普通に捕まえられるのにモブヒーローは悉く無能にさせられるから捕まえられないんだよな
イベントでメインキャラと遭遇するまでは捕まえられない設定になってるからね
0859マロン名無しさん
2018/02/13(火) 21:01:00.32ID:???
こういうしょうもない話を作る度に
警察が個性使用禁止なのと個性対策課が存在しない
僕ひで世界がおかしなことになるわけだが
0860マロン名無しさん
2018/02/13(火) 21:03:06.21ID:???
気合い入ってるな堀つべ
今時はスイス銀行すら司法に協力して犯罪者の口座凍結するのに
0861マロン名無しさん
2018/02/13(火) 21:06:31.94ID:???
デクズ様が活躍するまでは捕まえられないのだ
0862マロン名無しさん
2018/02/13(火) 21:07:01.78ID:???
なんでこうどんどん自分の無知さを曝け出さざるを得なくなるようなことをするかね…
学校生活や同年代とのコミュニケーションすらも描けない人間が、ネット配信関連描けるわけねーじゃんよ…
0863マロン名無しさん
2018/02/13(火) 21:53:16.80ID:???
正直何なら描けるのか分からない
それくらい全部が浅い
付け焼き刃でいいからせめて調べて描こうよ
今時の小学生だってそれくらい出来ると思うんですけど
0864マロン名無しさん
2018/02/13(火) 21:57:42.08ID:???
僕ひでからヒーロー要素完全になくしていっそ開き直って堀越の学生時代を元にした学校ものにした方がある意味人気でそう
某モテない女子が主人公のアニメみたいに
0865マロン名無しさん
2018/02/13(火) 22:25:38.00ID:PhoZKRem
>>863
まぁ、「普通の主人公は描けないけどオタ主人公なら描けるでしょ」と担当に決めてもらうくらいだからなしかも消去法で
根本的に発想と経験と知識の幅が凄く低くておまけにその狭い部分が描いている内容に全く向いていないんだと思う
絵柄だけ少年ジャンプだけど話の程度は同人誌ならなんとかってレベルだからなぁ
0866マロン名無しさん
2018/02/14(水) 01:04:03.68ID:???
絵柄は骨格からおかしいのとデッサンがおかしいのとコマのつながりがおかしいを直して
作者を変えればワンチャン見れんこともないはず
0867マロン名無しさん
2018/02/14(水) 05:28:52.11ID:???
素人芸ストレス云々の台詞見てて思ったけど
「スポーツ選手になれるわけないのにスポーツしてる奴は馬鹿」とか言いたがるネットでよく見る陰キャそのものなんだよな

自分ができないことは「どうせプロから見れば〜」と一括りにsageたがる
0868マロン名無しさん
2018/02/14(水) 05:37:49.74ID:???
戦闘シーン下手なの最初っからだけど一向に上達しないね
普通週間連載なんてやってたら嫌でも上手くなりそう
0869マロン名無しさん
2018/02/14(水) 06:45:22.90ID:???
確かに堀越ってもう20巻にもなるのに絵が上達した感じ全然ないな

素人芸ほどストレス溜まる発言みてるとどうせヒーローにはなれないから身体なにも鍛えませんでしたっていうデクの行動に説得力が出ますね
0870マロン名無しさん
2018/02/14(水) 11:20:43.61ID:???
手塚治虫『人間関係が希薄な人は漫画は描けない。漫画とは読者との会話だからだ』

宮崎駿『ロクに人生経験も無いオタクを雇うつもりはない。火を表現するには火に触れないと駄目だ』

庵野秀明『アニメ・漫画に依存するのは止めて外に出て欲しい。あれはただの絵だ』

富野由悠季『オタクは日常会話が出来ない。アニメ作るならアニメ見るな』
0871マロン名無しさん
2018/02/14(水) 12:04:53.38ID:???
自分の描いたキャラですらまともに会話させられない奴が読者と会話なんて無理なんだよなぁ
0872マロン名無しさん
2018/02/14(水) 12:38:58.47ID:???
ガイキチにいつも触れてるからガイキチ描写は得意だぞ
0873マロン名無しさん
2018/02/14(水) 14:02:52.36ID:???
異常者は作中で異常者として扱われないとだめ
0874マロン名無しさん
2018/02/14(水) 15:03:10.89ID:???
作者ふくめ異常者しかいないから無理ですね
0875マロン名無しさん
2018/02/14(水) 18:43:51.84ID:???
『頭がいいキャラを描けない』じゃなくて
『キャラクターをキャラクター視点で動かせない』作者だもんなぁ
ここまでわかりやすい作者の都合漫画はヒロアカだけだよ
0876マロン名無しさん
2018/02/14(水) 19:32:56.96ID:???
HNがもう普通に常習化してるのに草しか生えない
HN克服できない限りまともな漫画には絶対なれないだろう
0878マロン名無しさん
2018/02/14(水) 21:07:54.25ID:???
バカは死ななきゃ直らないけど果たして堀越は
0880マロン名無しさん
2018/02/15(木) 10:15:23.83ID:???
漫画業界から去ってくれるだけでいいのよ
0881マロン名無しさん
2018/02/15(木) 11:56:56.88ID:???
HN(キャラクターの神視点、堀越ネットワーク)がアンチもファンも共通認識なってるよね
感想サイトでも「いつもの神視点?」って言われてたし
0882マロン名無しさん
2018/02/15(木) 12:32:22.14ID:???
読んでてHNのせいで違和感ありすぎるんだもんよ
「キャラがただの作者」って批判されてるのは他漫画とかでもよく見かけるけど「キャラ全員が思考や情報を共有している」なんて言われてんの僕ひでだけだわ
0883マロン名無しさん
2018/02/15(木) 12:59:02.41ID:???
言いたかないがガチでアスペ入ってんじゃないかね
他の人のことを想像する力がない
0884マロン名無しさん
2018/02/15(木) 19:43:48.37ID:???
ある情報をキャラが知らないことをうっかり忘れてて
本来言うはずがないセリフを言わせちゃった
というレベルを超えてるよね
0885マロン名無しさん
2018/02/15(木) 21:48:31.35ID:???
アニメのこと書き込もうと思ってアニメ板とアニメ2板検索したけど
ろくに動いてないアンチスレしかなかった
八方手を尽くしてるのに話題になってない感じだな
0886マロン名無しさん
2018/02/15(木) 21:59:32.44ID:???
アニメスレはこの間落ちてたね
3期始まるまでは建てないって言ってたけどアニメ終わっても円盤やら何やらの話したいときに必要なときもあるはずなんだろうけど
僕ひで信者は円盤買ってくれないもんねぇ
0887マロン名無しさん
2018/02/15(木) 22:25:36.45ID:???
>>886
どうせ本スレかバレスレでイキッてるよ
僕にアニメだけのファンなんていないでしょ
0889マロン名無しさん
2018/02/15(木) 23:04:46.93ID:???
アニメだけ見てて円盤も買ってくれるっていうファンがいないのも笑える
さすが3%スマッシュアニメ
0890マロン名無しさん
2018/02/15(木) 23:11:55.14ID:???
円盤売り上げなんであんなに低いんだろう
0891マロン名無しさん
2018/02/15(木) 23:18:52.62ID:???
ドラマCDで露骨な腐釣りもしはじめてるし必死すぎて笑う
0892マロン名無しさん
2018/02/15(木) 23:45:37.60ID:???
絶対に単行本しか買わないんだよな
他の関連商品の売れ行きが異常に悪い
0893マロン名無しさん
2018/02/15(木) 23:45:49.20ID:???
丁度円盤のこと書こうとしたらスレなかったわ
今回の腐釣りは1期の轟と八百万の特典ドラマで不評買ったゆえの対策かもしれんが
話の内容と特典の内容が合ってないから普段円盤買わないような層が逆効果になってるんだよ
轟と八百万の特典ドラマは八百万ライジング収録の時につければ好きな層は買うだろうし
今回の轟と爆豪の話は体育祭決勝のときにつければ腐女子好きの購入の後押しになったんじゃないの
敵連合出てるし最終巻くらい記念に買おうかと思っていたけど特典の話を聞いてポチるのやめたわ
0894マロン名無しさん
2018/02/16(金) 00:14:23.29ID:???
売れるなら媚びるのも仕方ないって思えるけど
売り上げを大きく左右する程これに腐女子がついてるとは思えない
轟はファン多いのに原作者もアニメ公式も扱いミスってる感あるな
0895マロン名無しさん
2018/02/16(金) 00:26:02.50ID:???
全巻買うようなガチ勢は特典が何だろうが買うし
部分買いするタイプは好きなキャラが出ている所に良いおまけがついてて
それなら買うわってなると思うんだよねそう気軽に買える値段じゃないし
購買意欲削いで逆効果になってる気がする
0896マロン名無しさん
2018/02/16(金) 00:27:45.55ID:???
某ジャンプ漫画みたいにアニメ側が下手に腐に媚びて原作者にぶちギレられるなんて話もあるし「売れるから媚びる」は諸刃の剣
というか真面目に考えて僕ひではキャラ同士の絡みが極端に薄いから腐が付きにくいんだろうな
0897マロン名無しさん
2018/02/16(金) 00:30:29.75ID:???
今回のBL染みたドラマCDのメインである爆豪と轟なんて体育祭で闘っただけで会話なんかほとんどしてないうっすい関係なのに
なんでそこの絡みでいけると思ってしまったのか
0898マロン名無しさん
2018/02/16(金) 00:35:28.02ID:???
今現在はどうだか知らんけど以前ヒロアカオンリーイベントで定員割れした程度の腐人気なのに媚びる必要…あるかな?
0899マロン名無しさん
2018/02/16(金) 00:44:09.74ID:???
とにかくキャラ同士が会話しないよなあこの漫画
デクズとさすデクキャラには嫌になるほど喋らせまくるくせに
0901マロン名無しさん
2018/02/16(金) 01:38:02.86ID:???
ヒロアカ信者ってなんであんなに余裕ないんだろ
0902マロン名無しさん
2018/02/16(金) 03:29:03.16ID:???
信者もつまらんって理解してるからだろうな
0903マロン名無しさん
2018/02/16(金) 04:32:16.04ID:???
あの余裕のなさがそのまま自信のなさだよな
批判疑問を潰したいのはその批判疑問が共通認識として広まっちゃうとマズいって思ってるってことだもんな
0904マロン名無しさん
2018/02/16(金) 04:59:19.40ID:???
もう本スレも「頭堀越」ってワード普通に使ってるんだね?
0906マロン名無しさん
2018/02/16(金) 07:59:14.04ID:???
頭堀越がないと出来ない会話もあるからなー
0907マロン名無しさん
2018/02/16(金) 08:56:27.73ID:???
ガイジとか池沼とかノータリンとか知恵遅れとか発達障害とかADHDとかアスペとか若年性痴呆とかえ〜っと、、、いろいろあるじゃん
0908マロン名無しさん
2018/02/16(金) 09:20:42.71ID:???
まとめでさ
「なろうが学園やファンタジーだらけなのは、社会経験無いオタクでも描けるから」
って記事あったんだけど「学園」すら描けないこの作者は一体なんなんだろうね?
除籍や停学の意味も解ってないし(授業内容教えるな停学)
体育でストップウォッチ使ったこともない(1巻からコンマ以下勘違い)
物理以前に中学の理科すら知らないんだけど(滅茶苦茶なミリオの説明)
0909マロン名無しさん
2018/02/16(金) 10:58:43.15ID:???
保健室登校だったんだろ
わりとマジで
0910マロン名無しさん
2018/02/16(金) 11:29:20.43ID:???
タイマーの「1秒が0.6秒の本気で勘違い」が異常すぎるんだよね
期末試験ミス以前に体力テストの頃から「1秒以下が60以上のキャラが不自然にいない」という
にわかでもオリンピックのレコードとかニュースで目にする筈だし
マジで引きこもり生活してたの?としか…
0911マロン名無しさん
2018/02/16(金) 12:24:19.46ID:???
堀越本人のあらゆることを間違えるってのも酷いけど「間違いを正してくれる人が身近にいない」ってのも酷い
0912マロン名無しさん
2018/02/16(金) 12:30:47.09ID:???
親しい人なら本人のためになるってんで
間違ってたらそれは違うって指摘してくれるもんだけど
堀越は関わりたくないタイプもしくは近しい人間関係になれないタイプの人で
間違ってることしてても
「あ、はいそうだねー…」ってスルーされ続けてきたんじゃないかね
関わりたくないから
0913マロン名無しさん
2018/02/16(金) 12:43:05.46ID:???
>>907
そこらへん全部いっしょくたにしたのが頭堀越よ
これひとつでなんでもできる、重曹みたいなもん
0916マロン名無しさん
2018/02/16(金) 15:56:57.83ID:???
最上級の侮辱だからな、頭堀越
続いてサーか
0917マロン名無しさん
2018/02/16(金) 16:20:39.68ID:???
>>916
リアルで使ったら命の取り合いになるから注意しなよ
0918マロン名無しさん
2018/02/16(金) 16:25:20.25ID:???
高熱で寝込んでるエリちゃんに対しても「どのキャラクターも」
「これ以上無理はさせられない」じゃなくて「制御出来ないから頼めない」しか考えてない頭堀越
作者がエリちゃんを巻き戻しアイテムとしか思ってないからこんな恐ろしい思考になる
制御出来るなら高熱のエリちゃん叩き起こしてでも戻させたわけ?
0919マロン名無しさん
2018/02/16(金) 18:03:30.13ID:???
台詞ふえたらやっぱりエリも堀越でしたね
0922マロン名無しさん
2018/02/16(金) 18:43:55.52ID:???
人消せる個性を全く扱いきれてないガキとか公害でしかないからおとなしく病院籠ってろや
0923マロン名無しさん
2018/02/16(金) 18:45:23.74ID:???
そう考えるとオバホのエリ監禁はむしろ善行だったのかもしれない
0924マロン名無しさん
2018/02/16(金) 18:48:26.57ID:???
いや何としてもデクを消して貰わないと
0926マロン名無しさん
2018/02/16(金) 18:57:42.40ID:???
>>924
デクさんは体感した感じでエリの個性無効化してくるから…
せいぜい都合よく腕の後遺症だけ消してもらったらエリはまた他所にポイでしょ
0927マロン名無しさん
2018/02/16(金) 19:08:34.12ID:???
トイレに行きたい人の前に現れて
漏らすまで粘着する

糞もらさせ妖怪デク
0930マロン名無しさん
2018/02/16(金) 22:55:09.63ID:???
関わると死んだり個性なくしたり無能化させられたりゲリ漏らされたり
デク神(疫病神)はどこまでいくんだかな
0931マロン名無しさん
2018/02/17(土) 00:06:48.89ID:???
バレスレでも本スレでもアンチスレでもふたばでも、アンチに突っかかってガイジだなんだ言ってるレスの何割かは堀越先生だと思ってる
0932マロン名無しさん
2018/02/17(土) 00:09:46.62ID:???
怖いよな
どんだけIDコロコロして張り付いて監視してんだよ
0933マロン名無しさん
2018/02/17(土) 02:33:15.40ID:???
そういやアンチ意見っつか批判意見を書いた奴のIPを纏めてた信者いたよな
どのツラ下げてアンチは粘着質とか暇人とか言ってんのか気になるわ
0935マロン名無しさん
2018/02/17(土) 09:17:04.29ID:???
毎回毎回「僕読者に指摘されてる事わかってるから!」ってアピールしてくるけど
結局「保護対象背負って自分からバトルするな」は無視だったね
そもそも救われてない、って自覚してるならエリちゃんぶん投げのままインターン編終了とかありえん
0936マロン名無しさん
2018/02/17(土) 10:36:49.48ID:???
ズレまくったお返事(笑)はすんのに
デクを否定するようなお返事は絶対せず無理矢理さすデクゴリ押すの痛々しい
つかいつから保護対象の幼女エリちゃんを
デクによるデクの為の便利鬼畜バックパックにするって考えてたんだろ…
まともな神経してたら思いついてもやらねーだろ
0937マロン名無しさん
2018/02/17(土) 10:57:38.72ID:???
さらに文化祭ではHN汚染されたエリから率先してバックパック繰り返すのが濃厚な予感
0940マロン名無しさん
2018/02/17(土) 11:31:13.33ID:???
エリちゃん悪くないよ
悪いの堀越だろ!あああああああ!!
0942マロン名無しさん
2018/02/17(土) 11:42:32.74ID:???
ホリちゃん草
いい呼び名がもらえて良かったねホリちゃん
0944マロン名無しさん
2018/02/17(土) 14:42:49.57ID:???
デクがクズすぎるのに誰にも咎められない
絶対に肯定され叱られないことで成長もしない
なんだこの世界
0947マロン名無しさん
2018/02/17(土) 17:06:51.01ID:???
ホリちゃんマジで文化祭くんの?公害すぎない?
0948マロン名無しさん
2018/02/17(土) 17:21:34.81ID:???
文化祭ブラブラ堀越「素人芸ストレスたまるわー食堂の飯よりクオリティ低いわー」
0949マロン名無しさん
2018/02/17(土) 18:09:34.71ID:???
スノーボードとスキー二刀流の選手が「0.01秒」の差で前回金メダリストに勝つ大番狂わせがあったけど
1秒以下の世界を知らない堀越くんはどんな人生送って来たんだい?
オリンピックニュースなんて五輪シーズンにテレビで散々やってるのに
0950マロン名無しさん
2018/02/17(土) 18:11:11.14ID:???
秒数発表の瞬間だけ親からテレビのチャンネルを変えられていたと考えられる
0951マロン名無しさん
2018/02/17(土) 18:29:25.45ID:???
ミリオのタイマー問題起きた時の作者って三十路くらい?
あの歳までコンマ以下を勘違いしてたってどういう事なんだろうね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況