X



ハイキュー愚痴スレpart222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:22:54.61ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart221
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1516524407/
ハイキュー愚痴スレpart219
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1515994737/
0002マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:25:10.37ID:???
■テンプレは>>1のみ■
>>1以降に勝手に貼られる画像やレスは荒らし目的と思われるものが多いのでスルーして下さい
本誌内容展開の愚痴以外スレチ
0004マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 22:55:58.29ID:???
…いつやったか聞かれた事があった
『自分はレギュラーでは無く後輩に天才が居て辛いと思ったことはないですか』
そもそも天才の定義が分からんけど聞かれとる意味はわかった
『侑達のような奴』について『理由なく最初から優秀』なんやと思とる奴がたまに居る
けど俺が毎日1から10やっとるところを侑みたいな連中は1から20やっとんねん
或はより効率的な10密度の高い10
ほんでたまに『1から10やなくAからZやってみたらどんなやろ?おもろいんちゃうか??』って考えたりする奴らやねん
それで失敗しても時に他人に嫌われても疎まれても正しくても正しくなくても
俺らやったら大事にするようなナニカを蔑ろにしてもやらずには居れん奴らやねん
喉から血ぃ出ても走りたくてしゃあない奴らやねん
世の中敵わんと思う人達はいっぱい居ってそういう相手を凄いなぁと思うのは当然や
『突っ走れる』事は才能やと思うしあいつらを何て呼んだってええねん”天才”は悪口やないしな
けどあいつらの事を『最初から優秀』なんて思う事は勝負するまでも無く負けとるちゅう事やし失礼やと思うねん
0008マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:03:02.47ID:???
日向くんスタミナも凄いって半分ベンチで休んでる奴を何で褒めてんの?w
0009マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:03:46.79ID:???
お決まりの展開すぎて何も言うことないな
沢村のレシーブとか日向揚げとか影山のコミュ障とか外野のどうでもいい感想とか
0011マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:04:25.03ID:???
>>1


やっと終盤面白くなったら終わりか
外野引っ込めれば普通に読めるんだよ
どうして最初からこうしなかった
0020マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:07:46.51ID:???
発狂してる奴見てるの面白いからしばらく観察させてもらうわ
0026マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:10:25.13ID:???
くっだらないなぁ
カラーのために引き伸ばしか
もうアホかと
0027マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:10:28.86ID:???
0994 マロン名無しさん 2018/01/26 22:56:44
宮のサービスエース 26-27
宮2本目烏野何とか拾うもまたレシーブ長く影山のトス成功〜日向スパイク 27-27
日向サーブ角名ターン打ちに烏野トータルディフェンス〜日向レシーブで引き
0029マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:11:52.86ID:???
追い込まれても弱気にならない烏野さん復活か
日向救世主様の為にsageられた時は本気で腹が立ったわ
0030マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:11:54.40ID:???
0982 マロン名無しさん 2018/01/26 22:47:09
日向ナイススパイクナイスレシーブ
影山ナイストス
澤村根性レシーブ
月島クレバーブロック

来週こんな感じ
0031マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:13:22.52ID:???
自分のワンパターンを分かってあえてセリフにする古舘の悪癖が出たな
設定盛りすぎとかツッコミいれられることをセリフで書いて言われなくても分かってますよ〜って自己防衛するやり方
糞糞糞
0044マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:20:35.05ID:???
まあ最後はシンクロオール釣りにしてマイナステンポ来るだろうな
伊達との試合で立てたフラグ回収しまくってるがネタ持つのかね
0048マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:22:40.66ID:???
スラダン見ろよってマジで思うわ
ハイキューの展開お粗末すぎる
0051マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:24:09.52ID:???
>>44
旭や西谷の課題回収は残ってるし影山と西谷シンクロとか田中ジャンサーとかまだ結構あるわ
日向が一番残ってるでしょ
春高で無理に回収しなくていいと思うけど
0052マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:25:12.10ID:???
まぁスラダンにこんなワンパターン祭りは出てこないわな
もっとタイトな展開してる
こんな繰り返しのリピート展開他のスポーツ漫画で見たことないわ
0056マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:27:23.62ID:???
スラダンに発狂してるのはいつも張り付いてる暇人一人だけ
0058マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:28:36.02ID:???
そんな繰り返しじゃないよね
日向レシーブ完璧にした試合なんて今までないし
スラダンスレでマンセーすればいいのにそっちで相手にされないの?
0061マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:29:50.81ID:???
影山保護者は諦めろ
影山はこの漫画が最終回迎えるまでずーーーっと日向とセット売りされるんだ
0068マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:32:47.06ID:???
スラダン好きならスラダン読んでればいいしもしくは黒子
嫌いなハイキューを読み続けて愚痴スレに張り付く神経がわからない

あと2点で終わるかな
もう1周ローテはさすがにないと思いたい
0072マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:37:53.73ID:???
古舘は影山を主人公から下ろしたくなくて日向メインではあっても粛々と影山ストーリーは進めてるからなあ
日向を影山ぐらい丁寧にやれないのはやっぱり主人公交代の弊害なんじゃないかな
0073マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:38:36.02ID:???
主人公を持ち上げろって指示が来てるから持ち上げてるんだぞ
古館だって頑張ってるんだ
0076マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:41:38.16ID:???
>>72
挫折があってないようなもんだしね
フォロー入れまくり予防線張りまくり言い訳しまくり
あれじゃ共感したくても難しいよ
0077マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:42:56.90ID:???
レシーブよりザルブロックに危機感持たないとまずいよMBなんだから
0078マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:44:25.69ID:???
アンケのこと考えたら主人公を持ち上げた方がいいのだろうか
0081マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:45:19.47ID:???
思い入れを持てないんならいっそのこと自分好みに魔改造しちゃえばよかったのでは
0082マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:46:06.41ID:???
荒らしに同意するのもなんだが影山誰と争ってんのは確かに思う
あと日向も月島もだけど烏野一年はなんでお互いあんなに張り合ってるのか
特にセッターとミドルブロッカー間でお前には負けねえ!とか悔しい!ってなるのなんなん?
そろそろ皆ナイスプレーを素直に声に出して言えるように成長してても良くない?
プレー中は声をかけ合いましょうって小学生みたいな指導されなきゃダメかな?
0083マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:49:43.80ID:???
一年が張り合うのも最初からの設定だな
変わらんだろライバルなんだからw
0085マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:50:55.10ID:???
ライバル観とか張り合うとかチーム観とか
そういうのズレまくりなんだよなぁ
0086マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:51:49.07ID:???
一体何のライバルなんだよ
ポジション争ってるわけでもないのに
日向なんて影山におんぶ抱っこに肩車じゃん
0087マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:53:44.73ID:???
影山は角名と色んな駆け引きしてる訳だしな
角名のオーバーネットを誘いつつツーかトスかで迷わせる
無理に日向を絡ませすぎなんだよ
0088マロン名無しさん垢版2018/01/26(金) 23:54:34.26ID:???
>>86
だから影山も日向を意識してますよ〜って話にもっていきたいんでしょ
0094マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:00:05.92ID:???
どんなトスでも打つといいながら
本当は日向は誰よりもトスを選ぶ面倒なスパイカーなんだよなあ
それを何でも打つという言葉でカムフラージュしてるように見えてさ
0098マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:04:56.11ID:???
バレーやっててチビで良い事なんて一つも無い
百害あって一利なし
0099マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:06:03.75ID:???
キャラ厨じゃなくても読むけど
っていうかそこまで特定のキャラに入れこまないわ
0102マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:11:31.31ID:???
>>96
まあその辺嫌いなら今のうちに辞めた方がいいよ
春高前に合宿やって主人公コンビメインにやりますと宣言したようなもんだから
0103マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:20:46.11ID:???
日向サーブなら西谷も出番なしか
この試合西谷いいとこなしだったな
0109マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:38:32.53ID:???
ゴミ捨て場は烏野の控えで戦えばいいよ
スタメン使うのはもったいない
0111マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:41:40.91ID:???
やっぱ先週が神回だったんだなあってしみじみ感じました。
0113マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 00:57:50.00ID:???
原作最新得票数三位の日向マンセーしまくりでこの後何位くらいまで落ちるんだろうね
0115マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 01:13:48.32ID:???
>>102
主人公準主人公両方嫌いで読んでる人はいないだろw
その2人嫌いで読んでてもストレスしかたまらない
0117マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 01:26:04.08ID:???
>>115
試合の面白さを求めてる層もいるだろ少年ジャンプ掲載なんだからさ
顔芸でいつまで通用することやら
0122マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 01:48:41.48ID:???
>>117
試合内容だけなら稲荷崎が一番面白い
白鳥沢や青城より見所は多いから二回戦に持ってきたのとガヤキューが残念過ぎる
0126マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:04:44.76ID:???
287話で35話目か
カラーが289話に来て試合終了じゃね?
序盤がダレ過ぎ
0127マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:06:29.57ID:???
ガヤと他校試合挟まなきゃもう少し評価されてたんじゃね
とにかく前半がクソだった
0128マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:16:55.79ID:???
予選はセッター対決から逃げるわコンクリートのフラグへし折るわ軸ブレが酷かった
この作者マジでヤバいと思ったからな
それに比べたらガヤキューのウザさはあったが最後に立て直しただけましだな
0129マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:24:33.27ID:???
青城戦はこの試合の為の仕込みだから
及川を影山に全吸収させて及川の役目は完全終了
白鳥沢は予選の間に月島まともにしようとしたらちょっと過剰にやり過ぎたので
スタミナ問題で劣化停滞させてるイマゲ
0131マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:35:19.14ID:???
月島のスタミナ問題って予選で1日2試合、5セット、伊達工で8セットやってるのになんで全国行ったら2セットでバテてるんだ?
0133マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:41:45.93ID:???
バテ島は成田出すフラグだろ
影山疲れさせて菅原出したのと一緒
0135マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:45:32.96ID:???
烏野を稲荷に匹敵するくらい成長させてしまったから
何かしらハンデを設けて音駒と同レベルまで落とさないと盛り上がらないだろ
どうすんだか
0136マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:45:54.26ID:???
成田がまともなクイックで得点してないからあり得る気はする
もしくは月島を引っ込ませて精神的にもう少し成長させたいか
0137マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:49:02.84ID:???
>>135
音駒が拾いまくって影山月島を疲れさせて交代
ある意味二人がいないぐらいの烏野で丁度いいだろネコはw
0141マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 02:57:07.85ID:???
音駒は猿までぱっとしないのにあんまり補正やらかせないだろ
レシーブとリードブロックで粘るのと研磨が日向封じの作戦考えるくらいで
0143マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 03:12:02.09ID:???
>>141
それなら烏野スタメンフル出場で短期決戦のほうがマシだな
同日の次の試合がやばそうだけど
0145マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 07:45:44.05ID:???
脅迫みたいな信頼ってそんなもんセッター側もあるだろ
トス上げるんだから打てよって
こんなもん受け取る側がSなのかMなのかだけ
0147マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 08:40:28.82ID:???
ただ日向がトスを選ぶってだけの話だよな
なぜかそんな奴にこぞってトスを上げたくなるセッターw
セッターにはずば抜けた技術が必要だから腕試しみたいなもんか?
技術ない及川まで日向にトス上げたいと言い出したのは草生えるが、
0148マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 08:46:04.51ID:???
エクスカリバー(日向)を抜ける特別な剣士(影山)のファンタジーだからね
実際のバレーでそんな武器は迷惑なだけだろう
トスを選ばず囮も要らずブロックと真っ向勝負できるスパイカーの方がいいよ
0149マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 08:51:12.64ID:???
下手糞スパイカーを天才セッターが何とかする話にしか興味ないので(by古舘)
0151マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:10:41.57ID:???
>>137
月島影山だけじゃなくスタメン温存するんじゃない縁下もしばらく出てないし
準々決勝以降で控えゾロゾロ出すわけにいかないでしょ
0152マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:12:27.36ID:???
いざゴミ捨て場の戦い!
研磨月島影山澤村ベンチ、ファイッ!
0154マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 09:18:48.51ID:???
ゴミ捨て場も苦戦する要素がなくなってきたしどうするんだろうな
さっさと終わってくれるのはありがたいが
0155マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:32:37.21ID:???
>>145
日向がいつまでも上手くならないのわかるな
田中はセッターからの脅迫で殻を破って強くなるけど日向はおんぶ抱っこ宣言しただけだもんな
影山は自己中野郎にトス合わせて上手くなるだろうけどさ
この二人じゃ切磋琢磨する関係にはなれないわ
0156マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:47:38.95ID:???
止まるトスは日向が自分で選択してスパイクを決めきる能力を磨くためのトスなんだけどね
作者は日向のスパイクを向上させる気がないんだよな
0157マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:53:57.99ID:???
田中の時は脅迫[信頼]で
日向の時は信頼[脅迫]か
ほんと言葉回しがうまい作者だよなあ…
0158マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:56:13.36ID:???
精神が強いか弱いかだけ
日向は強くて田中は弱い
辛いときにトス減らしてくれって弱音吐くのが田中
そんなアタッカーを信頼できるわけない
ましてや先輩のくせに
0160マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 10:59:20.43ID:???
>>158
馬鹿ほど無謀になれる
しかも技術はセッター頼りで日向はいつも通り簡単な事するだけだし
精神なんか関係ないわ
0163マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:02:18.41ID:???
やろうとしないやつにはできるんだからやれよって言うし
やろうとしてるやつにはそれに応えてやらないとだめだし
古舘先生は足りない頭でそういうこと言いたかったんちゃうかなぁ
0164マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:03:13.97ID:???
普通ならミスしたらどうしようって場面で怖気づいてしまうけど
セッターが全部やってくれるから気が楽でいいな
0166マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:06:23.01ID:???
影山はドMだけど
影山保護者は虐められて悦んでる影山を見るのはそんなに好きじゃないんだよね
0168マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:09:31.04ID:???
男同士のセックスに萌えてる腐女子が今更何を気持ち悪がることがあるんだか
0169マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:11:20.95ID:???
おもしれーでも進まねーw
スラダンの山王戦の連載時もこんな感じだったろうなw
0174マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:28:45.51ID:???
田中表紙とか誰得だよ
ケツ子のケツでも追っかけてろよリアルハゲ
この姉弟ほんと嫌いだわ
0175マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:40:03.57ID:???
>>170
ほんとそれだと思うわ
日向はミスっても他のキャラが勝手に謝ってくれるからなw
0177マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:46:54.60ID:???
反省しないから成長もしないわな
日向をちゃんと成長させてくれ
0178マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:47:56.18ID:???
日向も試合にビビったりしてたし田中のことを責められるようなのでメンタルでもないんだよ
0179マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 11:49:27.89ID:???
無理
あいつ思考回路ずれてるから考えても的外れな結論しか出ない
周りもうわべだけのスゲーするだけで日向に注意しない
たまに指摘されると逆ギレする
典型的な成長しない人間
0195マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:23:03.79ID:???
ハイキュー世界の烏野という部活ではやっていけるけど
リアル世界じゃ生きていけない粗大ごみばかりだからな
古舘はもうすこしまともな学生生活や社会人経験が必要だったな
親が町の有力者の市議会議員(共産党系)でヌクヌク育った結果がこれだよ
0199マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:30:37.12ID:???
もっと魅力的な主人公が良かったな
周りにスゲースゲー言わせなきゃ凄いと思ってもらえない主人公なんて全然ダメだろ
0201マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:35:21.64ID:???
自分で自分の実家の店の宣伝してるんだからそこ言われるのは仕方ないでしょうよ
共産党の町議だってのは周知の事実だろ
ウィキペディアに書いたら消されるけど
0202マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:36:27.99ID:???
作者のコミュ力の低さと理想のバレーが見事にキャラクターたちに投影されてる
いい経験してきたやつならいいけどぬるい部活してきた作者じゃあね
0207マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:39:46.61ID:???
ごくたまにその話する人いるけどどうせ同一でしょ
変なところ粘着してるね
0211マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:41:48.35ID:???
日向の愚痴流したくて発狂してやがる
みっともないババアだなw
0212マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:41:48.39ID:???
町の青年団を指揮してる古舘の兄貴がハイキューで町おこししたいって町議に陳情書だしてるんだよな
その町議の委員会のメンバーに古舘の親父がいるというね
0213マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:42:54.68ID:???
アンチスレ全く伸びなかったから愚痴スレに紛れて古舘に粘着してんだね
0214マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:43:13.51ID:???
待って
古舘の親父が共産党員だってのは分かってるけどこのスレではやめてって言ってるのか
古舘の親父が共産党員というのは嘘だと思ってるのか
どっち?
0219マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:44:31.53ID:???
>>208
単に傲慢なだけ
ほかの上手いスパイカーはトス選ばないし多少乱れても打てることは宮治で証明されたし
0220マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:44:43.71ID:???
ちょくちょくじゃなくずっとキチガイで回してるのに何を言ってるの?
0221マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:45:19.10ID:???
古舘の親父が共産党員ってのがなんで日向擁護になるのか教えてくれ
0223マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:46:18.30ID:???
聞きたくない話はスラダンババアのせいにするとか愚痴を流したいからだろとか
いつもの流れすぎてw
0225マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:46:55.63ID:???
日向の自己中肯定だけはやめてくれ
試合が今以上につまらなくなる
0230マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:49:22.37ID:???
古舘機智男知らんのか
古舘製麺所の元代表やぞ
今は息子に代替わりしてるけど
0231マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:49:27.00ID:???
日向はターンの時以外は空気だから数話の糞展開を我慢すればいいんだよ
日向の時はアンケ悪いからそう頻繁にやらないだろうし
0232マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:49:52.23ID:???
オイキューは黒歴史
ハイキューが糞化したのは盆栽及川に古舘が入れ込んだからだしな
0235マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:50:46.38ID:???
>>229
聖地巡礼
地元の宿泊施設にハイキューのポスターとか貼ってる部屋用意してる
キモいよ
0241マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:52:24.47ID:???
正直に言ってみ?
軽米町に行ったことある恥知らずここにもいるだろ?
0243マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:52:49.75ID:???
日向とかクソを生み出したが影山という天使も生み出したから古舘は許す
0244マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:53:06.49ID:???
日向が出たときだけアンケ悪いと言ってるのはアンチだから
0245マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:53:31.75ID:???
一番愚痴いいたくなるような要素が日向に集結してるんだから当然の摂理
0254マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:57:55.93ID:???
田中と影山の時なんてageageなんてなかったのになぁ
日向の時だけは露骨にやるよなw
0255マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:58:08.22ID:???
ハイキューの掲載順は多分ドベに近いぐらいのが基準なんだよ
あれが基準
どんなに内容がクソでもウンコでもあれぐらいは固定的に入れてくれる女の読者がいる
で、たまに上位のほうにいるときは
浮動票の男がちょっとは中身を読んで面白いと思って投票してくれてる
0259マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 12:59:57.21ID:???
愚痴スレの住人に難しい話しないで
みんなキチガイなんだよ
0260マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:00:02.22ID:???
>>252
全員嫌いだけど及川だけはちびっとマシ
バレー好きだし努力もしてるから
0265マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:01:00.54ID:???
>>254
田中影山の時は読めば素直に凄いと思える話が描けてるのに
日向は補正やら印象操作ばっかり頑張るからな
0270マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:02:21.83ID:???
一応いっておくけど256についてるレス253やないんで
荒らしはよ出てってくれん
0273マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:03:28.66ID:???
日向と影山
今後道が分かれて戦うことになっても
このコンビは互いが互いの可能性を広げていくという意味で最強だと思ってるよ
云わば究極のコンビだから天井が見えないのも面白い
0274マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:03:42.83ID:???
田中も影山も努力を積み重ねて来てるじゃん
主人公様は何か努力を積み重ねてきたっけ??
0277マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:04:43.35ID:???
真面目な話補正や印象操作に頼りきりの主人公ってどうなんだろうな
30巻になるのに今まで何やってやんだ
0279マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:05:28.85ID:???
影山はどうせチートだし
田中は公立少人数堕ちた強豪で練習してきたにしてはまあマシ
日向はバレー初めて実質半年だから技術は仕方ないとしても周りに持ち上げさせてる肝心の心意気が酷い
0282マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:06:42.60ID:???
>>280
変にだらだら続けて補正だのなんだのってなるくらいなら
その方が綺麗だわ
長期連載向いてない
0283マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:06:46.27ID:???
印象操作も愚痴スレ住民には通じないよね
日向叩きすごいし
お〜こわ
0285マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:08:27.50ID:???
>>273
この二人ほど何も生み出さない関係は無いと思う
日向は影山におんぶ抱っこで成長しないし
影山は日向に構う理由がない
0287マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:08:52.69ID:???
>>272
補正なしで県大会止まりのチームが全国なのがおかしい
せめて全国レベル()の力はつけさせておけよ
その上多少の補正が入るのはマンガだしなで許容できるわ
補正100%で勝ち進むのがクレイジー古館
0297マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:10:52.43ID:???
チビの時点で補正無しに活躍はどう考えても無理だから
チビに設定した時点で話としては詰んでる
0299マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:11:42.48ID:???
みんな学力中学生並みのキチガイやんか
学校ちゃんと行けよ
ハイキューなんか読んでるからアホになるんだぞ
0301マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:12:00.53ID:???
影山はもっと近い実力の選手と切磋琢磨するべきだし
日向は上ばっか見てないで基礎からコツコツとやるべき
0302マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:12:05.51ID:???
クソだろ
うんこって言えよ!
クソ!
うんこ!
くらいのレベルの低さ
0303マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:12:28.10ID:???
ハイキューとともに過ごした5年間
全く人生の無駄だった・・・
0304マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:13:08.15ID:???
周りの上手さに引っ張りあげられるのも周りの下手さに足を引っ張られるのも実際あるしな
0306マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:13:34.07ID:???
ハイキューから学んだことは
バレーっておもんないなってこと
0307マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:13:45.25ID:???
日向が努力してないように見えるならそれはお前らの読解力の問題ww
日向は叩いて影山のとんでもプレーはageageって影山保護者丸出しでうけるww
0308マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:13:48.18ID:???
ずっと愚痴スレに張り付いておまえらの生活が見えないわ
病院なんか?
0310マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:14:21.78ID:???
ハイキューはまだ五年だからいいよ
銀魂で人生壊しちゃった人もいるんだよ
0314マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:16:17.47ID:???
ピークのときだけ湧いてきてオワコン化する前にさっさと見切りつけて移動するやつらはある意味かしこい
0317マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:17:29.52ID:???
>>301
白鳥落ちたんだから言わないでやってよ…
春高の後もユースの合宿あるんじゃないっけ?
そこで色々吸収するしかない
0320マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:18:17.51ID:???
>>308
リアルで充実してないから日向をはけ口にしてる可哀想なやつらだからほっといてあげなよwww
友達と彼氏に恵まれてたら不思議とネットでアンチ行為なんてする気なくなるからお前らも頑張って作れよ
0321マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:18:17.87ID:???
女はそうもいかないんだよね
しつこくダラダラ貢いじゃうんだよ
それがオワコンを長期連載させる原因でもあるんだよね
テニスなんてまだやってるんだろ
0323マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:18:59.19ID:???
日向の凄さ
毛髪のボリューム
学力の低さ
ボールセンスのなさ
跳躍力
0326マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:21:14.23ID:???
研磨って何であんな日向持ち上げるの
観察眼鋭い設定じゃないのか
何も見えてないじゃん
0327マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:21:18.13ID:???
>>310
他の腐人気漫画ヲタが男に偽装する時は「男だけど〜」なのに銀魂だけ「おっさんだけど〜」が多いから相当年齢層高いんだろうね
0328マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:21:36.51ID:???
日向叩きって単純につまんないんだよね
日向がクソなのってもう重々わかりきってることだし
延々そればっか
青城叩きのときも思ったけど
叩くことでストレス解消してるだけの人のサンドバッグ叩き延々と見ててもねぇって感じ
0332マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:23:09.71ID:???
>>325
勢いあるから覗いてみただけだけど
自分がそうだからって他人も同じだと思うなよ
0334マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:23:51.20ID:???
日向は活躍のさせ方がおかしいのと
チームメイトを思いやらない傲慢な性格をなんとかしてくれたらそれでいい
0337マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:25:00.74ID:???
日向叩きはもっと前にあまり誰もやってなかった頃にやってたけど
今はもうそればっかで何かつまんないんだよね
0339マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:26:14.27ID:???
聖人君子になってほしいわけじゃない
誰でも性格わるいなとか傲慢だなって思われる面はある
ただ日向は傲慢なところがすべてみたいになってるのが…
キャラクターに深みもないし
古館は主人公もうすこしちゃんと描いてやれよ
0340マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:27:14.15ID:???
赤葦みたいな男が理想だけど現実じゃいないよね(´・ω・`)
0342マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:28:27.23ID:???
流れあれだったから言いづらかったけど
かのかに失恋したかも言わせたの萎えたから
新刊のサブタイみてげんなりした
恋愛脳と違うキャラだと思ってたのに
0343マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:28:34.72ID:???
深みのあるキャラが古舘に書けるとでも?
古舘が深み書こうとするとホモっぽくなるよ
大概幼馴染とどうしたとか友達とどうしたとかになるから
ただそのホモっぽさがハイキュー一番のストロングポイントなんだけどね
0345マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:28:59.80ID:???
>>340
天パってこと?
探したらいると思うよ
年齢でお断りされるかもしれないけど
0348マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:30:51.50ID:???
ランニューせずに烏野で努力してたら印象は違った
揉み手でなぜかリベロじゃなく牛若に聞いたのもなんだかなあ…
0349マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:30:59.17ID:???
>>342
かのかの扱い残念だよな
女王何て呼ばれてるIH優勝チームの時期エースなのに
恋愛要素いれたかったんだろうけど失恋いらんかったわ
0350マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:31:51.58ID:???
女キャラがまずいらんだろ
ノンケアピールのただの置物ばっかり
0351マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:32:04.34ID:???
>>348
さっとスッポンなノヤはともかく
一応澤村とかもレシーブうまい設定なのになぁ
0352マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:33:39.62ID:???
>>348
日向が今まで自分から指導を請いにいったプレイヤーって
初期の天才言われてた西谷
5本指の木兎
ジャパン牛若
権威主義なんやろな
0353マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:34:11.56ID:???
>>349
田中が何事にも一途みたいな描写のためだとは思ったけど
それ恋愛と絡める必要ないし意味不明だったから
あれほんとにすごい残念
0354マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:37:05.51ID:???
正直潔子にそこまで入れ込む理由もいまいちわからない
日向じゃないけど周囲からの持ち上げだけで魅力あるんですよな設定にしてる感
0355マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:38:17.89ID:???
叶歌は日本女子バレーに必要な選手だし侑あたりとくっつけばいいよ
チチのでかい冴子にコナ掛けてたし叶歌はぴったりじゃん
0356マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:45:19.12ID:???
いちいちくっつけたがる思考の人なんなんだろうなわからん

>>354
女キャラは女キャラでそういうageばかりで見ててキツい
0357マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:50:50.14ID:???
谷地もテコ入れに使われただけで以降存在感薄い気がする
選手の分析とか効率のいい練習法考えるのに向いてる有能なマネージャーとかがいたら
それも烏野が全国行けた事実への説得材料のひとつになるのに
結局選手のレベルが上がってないとダメだけどさ
0358マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:51:54.53ID:???
たいした仕事もせず男どもにチヤホヤされたい古館の願望が投影されてんだよ
0359マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:56:23.76ID:???
大した実力もないのに周りからチヤホヤされる日向さん耳が痛いだろう
0360マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 13:57:00.66ID:???
谷地は解説聞き役の初心者ポジションとして必要だったんだろうけど
冴子とかも居るし役割被りすぎなんだよな
全国来たら放送あるんだし外野は実況解説だけで良いだろ
0364マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:25:17.17ID:???
はわわ
ヒュッ
腕もげる
谷地の役割をその他外野に割り振るか外野の役割を谷地に振るかしろ
0367マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 14:42:59.52ID:???
意味のないキャラやめてほしいよな
晴子とか彩子とか見習えよ
0368マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:01:49.29ID:???
潔子は全国制覇したらおっぱい見せてあげるくらい言わなきゃ全国の少年はドキドキしないよ
0370マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:03:43.72ID:???
解説はベンチにやらせろよ
マートとか冴子とか外野いらねえ
0371マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:03:47.13ID:???
ゆらぎ荘で目の肥えた少年たちが古舘の描く胸に興奮するわけがない
0372マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:14:33.53ID:???
風呂シーンも全くエロくなくて痛々しかった
そういうのいいからマネ達の使える所見せてシューズ回収以外で
0373マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:18:06.69ID:???
武田「優勝したら僕のチンポをお見せしましょう」

このほうがハイキューの読者層に需要あるよ
0374マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:18:39.24ID:???
古舘が頭使えねーので分析的な発言させられんのだろ
やっても失敗しそうモビングみたいな変なたとえ出すだけ
0376マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:22:23.88ID:???
あのこ可愛いけど出番増えて残念キャラになるのいやだからそのままで
0378マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:28:33.94ID:???
どうでもいい外野がさもチームに貢献してる一員でございって顔してべらべら喋るのが不快極まりない
掲載順低迷してコミック売れなくなってザマァと思ってる
オイキューから調子こいてこの結果だよ
ちょっと売れたのは原作の力じゃないアニメの力だ気づけ
0379マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:30:55.54ID:???
スポーツ漫画お約束の決勝にオールスター集合的な展開は嫌いじゃない
ただマートたちとすぐみかはいらない
0380マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:32:16.60ID:???
ほとんど決勝のノリだよね既にもう
今やってるのが決勝だって言われても驚かない
0381マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:33:47.08ID:???
稲荷後半は悪くなかったからゴミ捨て場なしで今終わった方が良いような気もする
0382マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:34:31.77ID:???
もう稲荷に勝って見開きで俺たちのゴミ箱はこれからだ!完でいいじゃん
0385マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:37:28.71ID:???
音駒は嫌いじゃないんだけど宮侑の後に研磨出て来られても反応に困るんだよ
0386マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 15:49:42.74ID:???
全国2位のあとに音駒との接戦長々と見せられても萎える
初期からの因縁だけど梟谷にストレート負けのゴミだし
0390マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:42:10.16ID:???
ネコマはもう雑魚いイメージついてるしゴミ捨て場とかどうでもいい
掘り下げも終わってるしいよいよ見るとこない
0392マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:48:39.93ID:???
なんで初戦をゴミにしなかったんだろう
全国の初戦だしそれくらいしてもよかったろ
0393マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 16:57:35.02ID:???
天井サーブやりたかったんちゃう
知らんけど
体育館行って天井たけー!そうだ天井サーブ使おう!とかありそう
0394マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:05:56.04ID:???
宮侑といいウシワカといい日向に負けてるようじゃ
全日本男子バレーの底が見えてる
0396マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:08:09.41ID:???
リアルじゃチビのスパイカーに未来はない
でも漫画ならうまいことやりゃ未来作ってやれるはずなのにこの体たらく
0397マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:10:10.66ID:???
ゴミ捨て始まったら音駒はまた
なんか柄悪いわねぇとか言われるのかな
研磨とか山本は坊主頭にすればいいのに
0398マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:11:07.66ID:???
言われて何か問題あるのだろうか
とりま外野の反応はいらんけど
0400マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:12:14.34ID:???
スポーツやるのにモヒカン金髪って注意されるだろ
猫又目あいてないのか
0402マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:13:23.80ID:???
あれも蛇が品行方正で音駒の印象悪いのと対比させようとして
急に外見がどうこういうの無理あった
見た目だけならやべーのいくらでもいる
0403マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:15:22.20ID:???
作者のみんな日向に注目してますアピールうざい
どこに注目される要素があるんだよ
変人か?チビなのによく跳ぶからか?
ペラペラじゃねーか
0406マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:17:12.70ID:???
次の試合では蛇とかいう雑魚に苦戦する雑魚に苦戦する烏野が見れるのか
0407マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:18:06.29ID:???
ハミチキをあんなくちゃくちゃ食うやつにろくな人間はいない
クチャラーは糞
口にもの入れたまま喋る日向澤村みたいなやつらも糞
0409マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:20:20.63ID:???
もう和太鼓はいいよ
うんざり
マートもすぐみかもさっさと帰れよ
0413マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:23:04.14ID:???
>>392
東京開催地枠の選抜だし初戦で負けても良かったよ
烏野がインハイ負けて東京合宿を連載していた頃に掲載順はドベまで下がった
東京合宿が面白ければあそこまで落ちないよ
そのくらい猫梟本来求心力がないチームだしあのずぶずぶの馴れ合いが全く支持されてない証拠
アニメ以降はあの馴れ合いに腐った連中が飛びついてくれたようだけどね
0414マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:32:06.91ID:???
まあアンケは落ちるだろ
烏野が下手に苦戦したりダラダラピンサ劇場やれば今以上にコミックも出なくなるかもな
それでもダラダラやるなら秀英のプロテクトがあるということだ
0416マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:33:36.93ID:???
ネバランが伸びてきてるしそろそろプロテクト切られたらどうしよう
0418マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:37:02.56ID:???
>>416
ネバランとはジャンルが違う
おそらく東京五輪か春高終了まではプロテクトついてるよ
0419マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:39:22.72ID:???
アニメ化決まってる相撲とゴルフくらいしか他にスポーツ物ないし
0420マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:40:39.81ID:???
nhkの漫画絡めた五輪応援番組のナレーションにハイキュー声優起用してるから
五輪までは絶対引き延ばすだろう
0421マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:41:23.27ID:???
打ち切りより他漫画が雑魚すぎて古舘や編集が余裕ぶっこいて展開がダラダラになるほうが心配
0422マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:42:13.65ID:???
再来週は銀魂巻頭Cで最終回
カラーもらえるとしたらその次以降だからわかるな?
0424マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:45:24.20ID:???
>>421
いや作者が先を急ぎたくても編集から引き伸ばし指示が出る
ジャンプ自体が部数落ちてるからハイキューみたいな安定枠は貴重だし
0425マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:48:20.57ID:???
週刊少年ジャンプ、2018年9号の掲載順です。
●約束のネバーランド(巻頭カラー)
●ONE PIECE
●BOZEBEATS
●HUNTER×HUNTER(センターカラー)
●ブラッククローバー
●鬼滅の刃
●ハイキュー!!
●斉木楠雄のΨ難
●アクタージュ(センターカラー)
●ぼくたちは勉強ができない
●僕のヒーローアカデミア
●食戟のソーマ
●青春!!サナエの大冒険(読み切り)
●火ノ丸相撲
●ゆらぎ荘の幽奈さん
●青春兵器ナンバーワン(本編中で人気投票結果発表)
●銀魂
●ROBOT×LASERBEAM
●フルドライブ
●ゴーレムハーツ
●トマトイプーのリコピン

10号
巻頭カラー/銀魂(最終章クライマックス)
センターカラー/食戟のソーマ、僕のヒーローアカデミア
0426マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 17:51:08.15ID:???
白鳥沢は5セットだったけど稲荷崎は3セットでこの長さ
過去最高の内容の薄さだよ
0429マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:05:52.09ID:???
>>425
何つーか全体に弱いよな
ワンピハンタの次がハイキューネバランヒロアカ
その後が全然育ってきてない
0431マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:07:56.20ID:???
ここの荒らしがフルドライブ持ち上げてたけどどうなった?
0432マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:10:06.24ID:???
ガヤ上げノルマは春高で畳もうとしてるからだろう
マート冴子上げは椿原の潔子上げの続きだよ
だから次は烏養がくる
0435マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 18:31:54.44ID:???
しょうもない展開と別の話でここで話すようなことでないかもしれんが
いまどき万人にヒットするようなコンテンツ生み出すの自体難しい
0437マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:00:33.27ID:???
サイン送るために走ってたのは最高にキモかったわ
もう全国なんだからオタオタすんなよ
0439マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:31:19.58ID:???
体育館に左右されるようなルーティンは絶対ダメ
そんなわかりきったことを指導しない烏養やマートは馬鹿なのかね
0440マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:33:22.78ID:???
烏養はサーブ指導どころか技術指導が一切できない占い師だし
マートはジャンフロだけの元補欠だし
0441マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:36:53.64ID:???
外野がこんなにも選手を陰ながら支えてるんですアピールが臭過ぎ
シューズ紛失しないように潔子が見張れ
太鼓がなくても選手自ら克服させろ
山口にいらんルーティンやらせるな
0442マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:37:45.51ID:???
何をルーティンルーティンバカみたいにワンパターンやってんだよ
ルーティンやることで足引っ張ってるじゃねーか
頭悪すぎる
0445マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:47:27.83ID:???
>>444
あれは仕方ない
どうせなら同じ助走の歩数にした方がいいけど実際なかなかできないと思う
ジャンフロはワンレグで打つ方が普通だしジャンプドライブはまんまスパイクの助走だから
0446マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:47:53.30ID:???
山糞のルーティンとかおお振りのサードランナーのパクリだからな
何年越しでパクってくるんだよ
0447マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:48:33.94ID:???
>>441
手柄を立てさせようとしてんだろ
恩着せがましいやっすいエピソードだよな
0449マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:51:08.07ID:???
助走が違うのはしかたないがそれを測るのが駄目なんだろ
同じスタート地点で打てや
0450マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 20:58:52.95ID:???
>>440
指導してるのが全員もれなく
わたしたちもやってたよバレーボール
側という
0452マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:02:26.34ID:???
ニートと愉快な仲間たちは全国までわざわざ応援にこなくてよかった
何日間仕事休む気だよ
どうせすぐみかモブカップルありさあかねと外野増えるんだからバランス考えて県予選から張り付いてるおっさんたちは削ればいいのに
0454マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:03:32.45ID:???
古館はどうしてもデュースにしたいんだな
デュースにすれば緊迫感が出て盛り上がる!という盛大な勘違い
0459マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:24:05.06ID:???
日向以外の愚痴って主に外野だからやっぱり日向が一番害悪
0461マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:31:38.13ID:???
稲荷崎の無駄遣い
和太鼓
外野減らせ
引き伸ばし描写
しつこい回想
しつこいピンサ
主人公中身なさすぎ
ゴミ捨ていらね
だいたいこん感じの愚痴でスレ回ってる
0464マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:34:01.53ID:???
>>458
横断幕「繋げ」なチームだしずるずる引き伸ばしするには音駒みたいな相手ちょうどいい
フルセットデュース祭りは免れないどころか30点余裕越えだろうな
0467マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:53:50.28ID:???
バレスレみたいなデュース面白いからこのまま続いてくれ〜ってのが普通の感想なんかな
信じられない
0468マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:54:49.74ID:???
音駒とは東京合宿以来戦ってないしその後進化した部分は烏野が圧倒的
日向入りシンクロオール・ウシロマイナス・真下速攻
田中インナー・ストレート
ツーセッター影山スパイク
月島打点アップ・一人時間差
影山旭ジャンサー・山口木下ジャンフロ
ノヤシンクロトス・ノヤオーバーレセプション
澤村バックアタック・菅原打つ方
トータルディフェンス
こんななのに音駒に苦戦するの?
0469マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 21:55:17.42ID:???
担当の力が無くてカラーとってこれないから
引き伸ばしてる可能性は?
0475マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:05:36.17ID:???
田中の表紙カラー悪くなかったって前スレでいってたけど
GIGAの付録かなんかの青根の肌やっぱりゾンビじゃね
0476マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:07:33.84ID:???
>>468
インハイ二位で五本指エース居て
ベストサーバーの高校No. 1セッターが変人コピーしても勝てないのにな
0477マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:08:39.45ID:???
田中の塗りだけ違う人がやってそう
この前のジャンプ表紙絵と一緒の人
0478マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:31:44.48ID:???
叶歌はさすがに恋愛で田中ageさせるためだけのキャラと思いたくないんだが今後どんな役割持たせるつもりなんだ
新山女子をIH優勝という設定にしていたし
0480マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:43:14.56ID:???
>>478
もう出てこなくていいよ
きれいな思い出のままにさせてくれわりともうダメだけど
0481マロン名無しさん垢版2018/01/27(土) 22:48:02.84ID:???
>>477
多分デジタル処理じゃない?春高のポスターもそう
アナログ水彩だと最近はゾンビ化する
0486マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:05:26.95ID:???
ゴミ戦が3か月くらいで終わるのが分かってるなら次早く行けと思える
でもこれが1年弱コースならvs稲荷崎が続いてたほうが面白いからもやもやする
0490マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 00:54:40.75ID:???
稲荷崎戦試合開始249話
2017年4月24日発売ジャンプ19号掲載
287話で稲荷崎戦全35話(音駒4話除く)
0493マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 01:29:25.95ID:???
序盤がつまらなかった
3セット目ぐらい面白ければ評価できたのに
0497マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 07:42:49.98ID:Vc3dZXL+
>>492
頭わいてんのか?
2セット目とばしてるって言うなら1.3セットを10ヶ月やってんだからむしろ長いだろ
0503マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 10:08:17.92ID:???
日向がユースに選らばれると思ってるところが痛い
どこを読んだらそう思えるのか不思議
まぁ主人公だからって言うのが一番の理由なんだろうが
本当に糞な主人公だわ
0504マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 10:23:21.35ID:???
強者だけがバレーやってる訳じゃないってのが作者の書きたいことの1つなんだから
日向が高校止まりの選手でも良いと思うんだよな
変な持上げしてキャラの魅力がなくなってる気がする
0506マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:07:17.36ID:???
むしろここで負けてユース編に行って欲しい
もう猫見たくないしサクサ星海はユースのお楽しみでいいや
日向呼ばれても呼ばれなくてもどっちでもいいな
ゴミとガヤキュー回避できるならそっちで
0508マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:25:07.53ID:???
バレスレで日向も育ったなとか言ってる奴等がいて失笑した
主人公補正で強くなってるだけだろっ!
ありえないわ
0509マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:27:06.76ID:???
>>506
春校続いてもユースに乱入しても結局日向の補正&補正で不快なのは大して変わらないもんな
いっそのこと稲荷崎に負けて時間経過させて今の倦怠期のような雰囲気を一掃するのもありかもしれないわ
まあ9割9分ありえない展開だろうけどね
0511マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:32:50.91ID:???
>>509
レスつけてもらってるけど日向どうこう興味ないんだ補正は当たり前だと思ってるし
自分が嫌なのは音駒のプレースタイルと外野がうるさいこと
Aパスじゃないとダメでたいしてやりたくもないのに全国来てるセッターを奉るチームとか春高馬鹿にし過ぎ
日向はまだ研磨に比べればまし
0512マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:35:05.57ID:???
稲荷崎に負けて時間経過させたらもっとダラダラするんじゃ
2年編でまた同じことの繰り返しされるのも苦痛だ
0514マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:37:09.13ID:???
ぶっちゃけ二度と宮城予選も見たくねーわ
青城白鳥沢は残りカスのモブしかいないやろ
0517マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:40:04.24ID:???
ユース編で日向が挫折する展開なら読みたいがまずそんなことはないだろうしな
イバラの道を描ける作者じゃない
0518マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:41:34.65ID:???
>>504
それは構わんのだが和気藹々としたサークルのような
チームが全国レベルというのがおかしい訳で
0524マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:44:34.76ID:???
本スレが82スレ
愚痴スレが222スレ

ダブルスコア以上じゃんw
どれだけ本スレしょぼいんだよwww
0526マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:46:37.76ID:???
>>519
2年編やってもペダルコースだろうし春高で完結しとくのが綺麗だと思う
日向も将来への可能性だけ描いておくならまあギリギリ許せるがそれ以降は蛇足じゃないかな
0527マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:48:55.36ID:???
>>523
2年編のキャラで連載続けるのが無理だろ
縁下成田木下のクソモブ見たい奴が何人いるんだよ
そいつら飛ばして3年編やるか?w
0529マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:49:32.16ID:???
見知った顔のメンバー紹介〜互いにニヤニヤと牽制し合って〜
試合開始とともに因縁の爺2人とゴミ捨て場の猫と烏を背景に変なポーズでファイッな引き
0530マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:56:24.68ID:???
ゴミ

日向vsリエーフ
日向vs研磨??
影山vs研磨
月島vs黒尾
澤村vs黒尾
田中vs山本
西谷vs夜久
メイン烏養・烏養爺vs猫又

ポジ違うのに対決モードになるのが微妙
でも確実に長くなりそう
0531マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 11:57:59.69ID:???
爺さんが稲荷の後に死んで弔い合戦になるなら多少盛り上がるかもしれない
0532マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:07:53.55ID:???
>>531
試合終わってピンピンしてたら試合のダシに使っただけと思われるしどうするんだろうね
0534マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:19:27.03ID:???
どうせ烏養孫の回想に使うだけで爺いは殺さないだろ
何なら回復するかもな
0535マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:24:12.47ID:???
>>511
研磨よりマシだから日向がユースとかw
研磨より日向の方が糞だろ
研磨は次で負けるが日向は決勝まで行くぞ
0539マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:53:54.29ID:???
研磨はやる気無し組のラスボス()だから華麗に木っ端微塵になってくれればそれでいい
その後の試合も見にくるな
0540マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 12:58:35.35ID:???
音駒が魅力が無さ過ぎる
あのノリに飽きたしチームカラーも地味だしゴミ試合にしかならないよ
0542マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 13:40:46.40ID:???
なんでユースへんに期待できるやつがいるのか理解に苦しむ
高校の部活ですらこんな有様でその上の段階が描ける訳が無い
一人で妄想してろや
0547マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:04:41.42ID:???
>>546
それは今さらだけどわりとそう思う
全国もうちょいおもしろくなると思ってた
0549マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:13:43.70ID:???
ユースまでゴミがくっついてくるとか最悪だろ
日向んは及川に介護でもしてもらえよ
0550マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:15:22.59ID:???
全国やって良かったのは及川がショボいのと青城の似非全国レベルがはっきりしたことぐらいだな
0551マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:16:45.53ID:???
ぶっちゃけゴミ見るよりは上手い連中のユース編のが面白そう
日向は球拾いでイバラの道もできるじゃん
0552マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:19:33.61ID:???
お前らが大嫌いな及川を葬り去ったのだけは古舘を褒めてやれよw
影山が回想する機会ももうないだろ
宮出したから今後及川が出張る隙もないぞ
0553マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:20:20.77ID:???
茨描く気があるなら今度こそユース侵入して逮捕されたらいい
0559マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:25:01.20ID:???
青城と音駒は地味で攻撃力なくてモブageが激しいとこと因縁()あるのが共通してる
似たようなチームを出してる時点でつまらない
0562マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:26:53.99ID:???
椿原は出オチとして稲荷崎の肩透かし感ヤバいから
出てくるキャラ変わったとしてそんな面白くなることはないだろうね
0563マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:27:24.30ID:???
>>557
どう見たら出ると思うの?
春高終わるまでにまたランニングしながら>>554とか?
さすがにそれは及川が無様過ぎるわ
影山の成長確認したのにこれ以上出したら及川の立つ瀬ないでしょ
0567マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:28:26.12ID:???
及川って普通に役割終了してね
落書きはわからんけど本編出る意味もうないじゃん
0568マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:28:53.11ID:???
コートにチビ2人とか世界相手にそれはありえないだろ
日向は星海に勝つ以外にはユース入りきつい
0579マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:32:48.96ID:???
>>567
意外と早く及川切ったからびっくりした
いつまでもしつこく引っ張るかと思ってた
0585マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:34:35.31ID:???
>>569
そのほかも色々悪い意味できになるところはある
試合に話戻ったら悪くはなかったけどね
作者が悪い癖さえ出さなければって感じ
0588マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:35:38.78ID:???
日向ユースは本当に妄想乙としかいいようがない
技術身長が足りてないのはもちろん
他人にお膳立てしてもらって当然って考えでセッターに寄りかかる気満々な選手なんてチームに居てほしくないしそんなやつが世界相手に通用するわけがない
0591マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:36:05.39ID:???
>>557
どこをどう見てそう思えるのか願望か?
出そうと思えばもっと前から出せたのに
静かなる王の誕生という影山の成長を
及川に見せたわけだから引導渡したも同然
0594マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:36:34.05ID:???
日向が嫌われてる
日向叩きは影山保護者のせい
及川はまた出てくるはず
稲荷崎に負けろ

誰これ
0595マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:36:44.16ID:???
雲雀田の持ち上げっぷりを見るとあながち妄想でもない>日向ユース
0596マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:36:54.06ID:???
百沢にウエメセでアドバイスしてたけど百沢は一人で戦えるから日向より上なんだけどな
0603マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:38:32.48ID:???
及川が本編で役割終了と言われたらワラワラと湧いてきましたな
0605マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:39:12.13ID:???
及川はメタ的に考えたら影山の成長見届けで出番終了にみえるが
古館の気分でまた登場したりしそう
0606マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:39:21.98ID:???
稲荷好きも日向にはいい気しないだろ
全国二位が補正バリバリチビに負けるとか屈辱だろ
しかも持ち上げまでさせられるとか自分が稲荷好きならハイキュー見捨ててる
0607マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:39:56.02ID:???
>>601
いちいち個別にやってられないよ直近で目についただけ
ほか言われてないから許されるわけでも言われてない人がゆるされるわけでもないから
0612マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:41:21.34ID:???
日向アンチと影山保護者は出ていってください
ここは日向ユース入りを妄想するスレですよ
0615マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:41:33.30ID:???
>>595
所詮漫画だしな
主人公に都合のいい世界なのはしかたないわ
でもそこをできるだけ反感持たれないように整合性持たせて描く努力をするのがプロなんだろうけど古館はなぁ
0618マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:42:54.33ID:???
日向好きの大半はもう同人誌しか読んでないのにいくら持ち上げても無駄ちゃう
0620マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:42:57.69ID:???
今のハイキューに愚痴が出ないのは日向好きと影山好きくらいだと思ってるけど違うの
0627マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:43:58.07ID:???
影山の描写の丁寧さを見ると日向だってもっとマシにかけたろうに
やらなかったってことはマジでどうでもいいんだろうな
0628マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:44:24.67ID:???
>>610
いやいや立派なストーカーだろ
未だに影山の春高気にしてわざわざロードワークしながらスマホ見てハァァ〜ンだぞ
0630マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:44:42.53ID:???
補正野郎がドヤ顔で救世主面だもんな
今のハイキュー酷いわ
0631マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:45:17.86ID:???
影山も支離滅裂なキチガイにしか見えないのは私が影山保護者じゃないからでしょうか・・・
0634マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:46:31.40ID:???
>>620
音駒梟好きも愚痴ないんじゃない
今のハイキューに一番愚痴言うのは出番なくなってこの前死亡した及川好きくらい
0635マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:46:49.70ID:???
愚痴スレをメインに使ってると一瞬見失いがちだけど
結局読者が一番好きなのは変人コンビなんだよね
客観的に見て
0636マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:46:50.71ID:???
五色も好き
飛雄ちゃん前髪パッツンバージョンみたいだから
0638マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:47:06.29ID:???
ユースに呼ばれた一年は現時点名前わかってるのは二人
影山はチート
もう一人のブロッコリーは一年ながら身長190あってサウスポーで将来性込みの抜擢だろ
日向は天才でもないし技術もないし背もない
将来性も残念なことにないと言わざるを得ない
どうあがいてもユースは無い
ただその不可能を可能にしちゃうのが主人公補正
0639マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:47:17.83ID:???
>>626
直近って書いたからそのへんくみとってほしかったんだけど全文読んでないから
保護者だろうがアンチだろうが認定するな1読めって話なのいい加減わかって
0644マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:48:14.79ID:???
球拾い数日やってちょっと調整したらレシーブで貢献
これを補正という
日向ママ的には違うらしいが
0652マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:49:28.75ID:???
梟好きは烏との試合ないのほぼ確定してるから愚痴あるだろうよ
いくら外野で出されようが結局は試合に勝る描写はないんだし
0655マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:50:11.41ID:???
音駒戦来て欲しくないけど稲荷いい加減早くまとめて終われとはおもってる
0656マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:50:15.81ID:???
>>640
そこまでは思わないけどあのタイミングでこっそり試合見てるの出すのがキモい
前はヒステリックな天才コンプだと思ってたけどコンプ結局卒業できてないし
0667マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:52:03.28ID:???
>>652
梟ファンだが烏野とは試合しなくていいと思ってる
キリュウか星海かで他校戦やって欲しいので
0669マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:52:36.77ID:???
もー 影山保護者と日向ママ仲良くしなよ( *`ω´)
同人誌ではいつも仲良しなのに( *`ω´)
0676マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:54:20.51ID:???
影山保護者とか言われて苛ついてるのは正に保護者だからやん
0678マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:54:26.08ID:???
日向は烏の羽着けて王様コスしてたし
烏野での王様ってことにしたいんじゃ?
影山は烏野ユース全日本どこでも王様やれるけど
0680マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:54:45.17ID:???
>>656
キモいとか
影山が成長して追い越されたのを確認するための及川登場だろうよ
何でも曖昧に終わる古舘にしては区切りがついただけましと思うが
0681マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:54:53.82ID:???
658だけど672は自分じゃない
もういいわ荒らしばっかだから離脱する
0687マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:56:19.19ID:???
>>681
おう帰れ帰れ
二度とくんな
読むのもやめろ

そのほうが君の人生のためだよ・・無理しないで・・・
0688マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:56:26.76ID:???
星海がイケメンだったら補正でねじ伏せる日向が叩かれてただろうが人外だし
0691マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:58:36.54ID:???
>>688
見た目とかそんなんでごまかされんの
でもカモメモチーフ?な外見人外でキモい
0692マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 14:58:51.04ID:???
日向を叩いているのは影山保護者だけじゃないんだろうな
たまたま日向保護者に影山保護者が槍玉にあげられてるだけであって
0699マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:00:10.36ID:???
叩きというという方が悪いみたいな雰囲気あるが
普通に萎えるところ愚痴られてるだけでは
0708マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:02:20.18ID:???
荒れてるときはいつも日向婆が影山保護者ガーで発狂してるという
0709マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:02:25.22ID:???
及川が完全脂肪
もう出番ないオワタ

そんなことを書くとこうなります
0714マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:03:31.57ID:???
日向婆にはテンプレ読めのレスがないんだよね
誰が仕切ってるか分かるよね
0716マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:04:08.42ID:???
古館が描いてる以上どいつもバケモン顔
イケメン設定()ついてる及川ですらブサい
0719マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:04:39.98ID:???
日向の顔がいいならグッズの売り上げ山口以下とか言う笑える事態になってねーよ
0721マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:05:02.94ID:???
古舘の美的感覚よ
古舘の好きなタイプってどんなんだろうね
0733マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:07:15.30ID:???
ゴミ捨て場は確かにつまらなそうだと思うけど本当に嫌なら読まなきゃ済むしね
とりあえず烏野と主人公コンビの行く末がどうなるか気になるから春高の最後までは読むわ
週間でダラダラ引き伸ばすのは作者のせいだけではないと思う
0740マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:08:33.35ID:???
男性経験ないまま閉経とか
このスレの住人にケンカ売ってんのか
0741マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:09:13.78ID:???
日向は子供読者には飽きられ腐に見捨てられ
残ったのは発狂婆だけか
0743マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:09:17.55ID:???
日向好きな婆はちやほやされる主人公に自己投影して喜んでるだけだから
0744マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:09:21.39ID:???
影山ファンは今の展開に何の文句もなさそう
というかキャラ的に一番守られてるから羨ましい
0754マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:12:08.42ID:???
>>744
日向ファンは活躍したら補正だって叩かれるし茨の道歩ませたらざまあって言われるだけだもんね
0755マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:12:25.67ID:???
>>733
ここまでついてきた原作好きは途中で辞めなくてもアニメから入ったキャラファンなんかは離れる一方
ダラダラやって新規読者を獲得できないのは痛いよ
0759マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:13:37.75ID:???
何か影山好きってそういう傲慢さがあるんだよねぇ
影山が一番って狂信してる
0760マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:13:50.50ID:???
>>744
なんだかんだ古舘が描きたいの影山だろ
日向はそこに乗っけてる適当さを感じる
0762マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:17:00.79ID:???
>>760
主人公変更にホイホイ納得して連載するならW主人公にはしないだろう
古舘は日向を持て余してるんじゃないかな
0764マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:17:14.48ID:???
日向いなかったら旭も西谷も戻ってこなかったかもしれないし月島に毎日いびられながら下手くそにイラつく日々を送ってただろ
影山は日向に感謝しなきゃ
0765マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:17:16.21ID:???
>>756
日向好きはキチガイしかいないから
普通の神経してたら今の日向見て好きでいられるはず無いし
0768マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:18:58.57ID:???
まともな日向好きは合宿乱入で離れとるやろ
自分が好きなキャラであんなことされたらショックだわ
0773マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:20:10.31ID:???
>>766
才能無いことを認めたけど天才コンプは辞めたんだよ
別におかしくない
先々週出てきたのも影山の壁としての最後のお役目だから良かったよ
0777マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:21:11.75ID:???
古館が日向の扱いを決めかねてるのは間違いないんだろうな
0780マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:22:07.81ID:???
合宿乱入がレシーブ成長と北の話にも繋がってるのにここの人は頭おかしいの?
0781マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:22:14.60ID:???
>>772
いい加減日向と影山コンビにするのやめるべきだよな
日向成長できないし影山保護者はキレるし良いことないじゃん
0783マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:23:11.26ID:???
>>757
日向が侑を見つけた話で
影山を見捨てないであげて
日向に捨てられたら影山どうなっちゃうの?
とかほざいてる日向オタ見たな
0786マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:24:58.62ID:???
>>783
気持ち悪
どうなっちゃうのもなにも
影山は単体でユース候補に選ばれるような選手なんだけど
バレー無知でも分かるだろうに
0788マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:25:35.11ID:???
日向には侑しか選択肢ないけど
影山は牛若サクサキリュウその他
スパイカーなら選び放題なんだから
心配するなって言ってあげたいわ
0792マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:26:59.88ID:???
古館はハイキュー通してセッター=介護士ってイメージつけようとしてるのか
0794マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:27:53.96ID:???
>>760
日向にも精神的成長を描けばいいと思う
ばーかばーかバテ山言いながら信頼?
負けたら終わる試合で自分の攻撃を支えるセッターにあれがバレーは普通?
何か全国入っても日向の言動がズレてるように見えて共感しにくい
0797マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:28:50.44ID:???
でも及川さんは唯一日向にトスあげたくなるいってくれたセッターやぞ
0805マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:31:56.89ID:???
お前ら日向馬鹿にするなよ
日向だって高校バレー界の中で100本の指くらいにははいるスパイカーだぞ
0810マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:33:57.06ID:???
(人気が出るタイプのキャラがセッターに集まってるだけでは)
0814マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:36:37.63ID:???
>>794
元全日本エースの選手が現役時代にセッターに注文はなかなかつけられるもんじゃないと解説で言ってた
注文する前にまず自分がどんなトスでも決めれないといけないと
日向はトス選ぶ選手だしノーブロでも決められないことが多いから傲慢に見えるんじゃないかな
影山への声かけも一応影山を鼓舞してるつもりで作者は描いてそうだけどね
0818マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:44:09.30ID:???
>>814
いつまで決定力に欠けててトス選ばなきゃ打てない選手でいるつもりなんだろう
0820マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:45:11.30ID:???
ハイキューのセッターは大体介護士
でも日向は要介護レベル100だから及川には無理です
0826マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:50:31.85ID:???
日向ageるなら真面目に努力させろよと思うけど
今更日向の真のイバラとか書きそうにないし
このままイージーモードで突っ走るのかな
0831マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:52:47.67ID:???
>>827
及川は技術不足
宮はああ見えてトスは打ちやすいし技術もあるから最強の介護士
0834マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:54:05.01ID:???
ていうか真面目に努力してるキャラに日向の介護なんかやらせるなよ
日向陽には研磨でいいじゃん
0839マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 15:56:32.72ID:???
【急募】主人公
ハイキューの主人公を募集しています
アットホームなチームで全国目指してみませんか?
仕事もブロックの穴や空振りなど簡単なものばかりなのですぐ覚えられますよ!
0844マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:00:39.18ID:???
日向って影山に
今手抜いたな!
おれの欲しいトスはこれじゃない!
とかってあれこれいうわりに自分はうち忘れたりスパイク以外の練習を疎かにしてたりしてて
相手には求めるけど自分はなにもしないよな
0845マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:03:18.12ID:???
宮もヘタクソ嫌いだから無理
白布は牛若信者だから無い
影山はレベル違いすぎて高校より上では寄できなくなる
研磨はひなたと同じチームは疲れるから嫌と明言
赤葦は技術的に無理と遠回しに拒否
本当に主人公?
0846マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:03:41.63ID:???
やっつけでもジャンプ主人公だからしゃーない上げとけ
古舘の描写からは上げのノルマを感じる
0853マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:09:56.75ID:???
影山宮クラスのセッターなら牛若に馬鹿にされた岩泉だってもっと活躍できるだろ
セッター選んでる時点でおかしいって思わないんだろうか
0856マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:13:24.66ID:???
上手い選手と上手い選手がコンビプレー磨いたら10×10=100になるじゃん
影山日向じゃせいぜい10×2
0857マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:13:29.68ID:???
烏野にいるから日向使ってるけど烏野以外で日向使うメリットがない
0858マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:14:00.70ID:???
影山の初期設定がな
MBだった作者のトスが悪いせいで決まらなかったというセッターへの不満が現れてるんだよな
セッターにだけ完璧を求めすぎててバランス悪い
セッターが主人公で自分に厳しいだけならまだしも
スパイカーが主人公でセッターばかりに高度な事を要求する形になってるのが良くない
0862マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:23:55.81ID:???
>>844
他人に厳しく自分に甘い主人公カッコ悪い
しかも自分でそれに気づいてないのがまた酷い
0865マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:33:26.48ID:???
日向好きが日向可愛いとか言ってるのもよく分からん
可愛いか?てか可愛い要素ある?
0867マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:40:36.57ID:???
可愛く見える人もいるんだろ
人の趣向を否定するのは良くないゾ
0868マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:43:05.87ID:???
黒い部分がないよね日向には
人間は自分たちとは異質な存在を排除しようとするからここの心が真っ黒な人たちからしたら疎ましいのかも
0869マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:43:31.75ID:???
男キャラを可愛い扱いする連中ってのは言われなくても分かるだろ
対象が日向じゃなくてもいるからここでは触れてやるな
0871マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:46:41.15ID:???
日向好きがどこが日向を好きか分かった
じゃあ次は影山好き教えてくれ
0872マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:47:11.37ID:???
傲慢さの塊みたいな日向に黒いものがないとは…
日向と比べたら大抵のキャラが菩薩に見えるぞ
0875マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 16:50:56.56ID:???
日向は他のキャラに不満が向かないように汚れを演じているんだよ!
0879マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:13:30.30ID:???
日向がひたむきで純粋な性格なら可愛い可愛い言ってる奴らの意見もわかるんだが現状日向がそれと真逆をいってるのに可愛い言ってるの見るとなあ
0880マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:14:31.74ID:???
日向ってどっちかというと冷めてるよな
可愛いのは影山のほうだとおも
0883マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 17:39:53.61ID:???
>>858
伊達高戦の東峰の被三枚ブロックでの(ブロックフォロー)頼む、でも次は決めるみたいに
日向もノーブロで決めきれなかった自分に厳しくあればまた印象違うのにな
0884マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:11:01.70ID:???
>>858
2行目のこれなんだよな
本人が部活やりきれなかった後悔を昇華させる手段に漫画かいたのはいいけど
そもそも何がその原因かわかっていないでゆるゆるやってた頭パーな高校時代のままかいているから
他人から見たら色々不足してたりおかしかったりする
0885マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:14:30.93ID:???
>>494
なるわけないじゃんwww
脳みそが入れ替わるわけでもあるまいしバカじゃね
0886マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:19:04.11ID:???
>>883
日向は常に前向きで過去を振り返らない超ポジティブマンだからノーブロで決められなくてもすぐに忘れちゃう
そんな日向が可愛くて愛おしくて尊敬してる
0887マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:20:37.47ID:???
日向って盲目ヲタが思ってる以上に他人に関心がない冷めた人間だから
0888マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:23:30.85ID:???
ルフィとかゴンは自己中に見えるけど情に厚い
同じ基地外系主人公でも日向はそれがない
0890マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:32:06.13ID:???
>>888
月島に王様って傷口抉られたところ助けたじゃん
どんなトスだってありがたいトスって言ってたじゃん
0891マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:46:56.67ID:???
介護が必要な選手をそれでも使わなきゃならないチームって悲惨
0893マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:57:27.18ID:???
>>883
それだと思う
スパイカーからの信頼だか脅迫だか知らないが日向自身が決められないことへの反省がない
そしてスパイクに繋がるトスやレシーブをするチームメイトへの感謝もない
0895マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 18:59:06.12ID:???
ありがた〜いトスに注文つけるようになって(主に日向が下手糞なためと発覚)
更に打ち忘れても悪びれることもないしちょっとずれてるな
0899マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 19:35:07.24ID:???
実は双子で入れ替わってるって言われても不思議じゃないくらい初期の日向とは別人
0900マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 19:39:47.65ID:???
試合になるとビビりで技術も未熟だがジャンプとスピードは規格外
一旦集中し出すと途轍もない力を発揮する

もう少しこの初期設定のままで良かったな
トスくれが脅迫になるのもまだ早い
0902マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:08:58.52ID:???
>>900
影山から田中への脅迫的信頼に被せて日向から影山にも同じ信頼を描きたかったんだろう
しかしまだ空中戦では影山のトスを生かしきれてないのが現状だから
作者が日向を大きく見せたいと焦ってバランスを崩してる気がする
0903マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 20:14:18.91ID:???
一行の頭悪いアンチレスしてる奴
愚痴流したいのか知らんが少し黙ってろ
0908マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 22:01:00.06ID:???
日本語不自由な一行レスたんはレスがコテだから
わかりやすくスルーできる良い荒らしw
0911マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:06:18.74ID:???
ウンコマンとスラダン婆が同一人物かどうかだけ気になるわ
0913マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:11:24.72ID:???
荒れてるんじゃなくてもうハイキューなんてどうでもいいから暇潰しスレ化してるだけ
影山保護者が影山のキャラスレ立てればいいだけ
0914マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:13:50.64ID:???
だな
影山保護者がキャラ叩きする→影山保護者を煽られる
この繰り返し
0916マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:19:30.52ID:???
影山保護者はちゃんと本誌読んでるようだけど日向保護者は異常
可愛いとか主人公だからとかそれしか言わない

本気でウザイ
0919マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:23:53.92ID:???
影山保護者のアンチスレは既にあるから日向アンチスレを別に立てればいいんじゃないの
0920マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:23:56.83ID:???
日向信者=ウンコマン=スラダンババア=影山保護者の気に入らない全てのレス
0923マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:26:24.53ID:???
>>921
クイックは速攻ってことで
Aはオープン
Cはバックトス
Bはすぐ近く?だっけ?
合ってる?
0925マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:27:54.29ID:???
可愛いとか気持ち悪いこと言ってるのは影山保護者の成りすましだわ
日向に関してもわざと持ち上げて叩かせようとする陰湿なアンチがいる
0929マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:29:13.94ID:???
ハイキューでバレー知った気になって観戦してるやつ後ろから蹴り殺したくなる
0931マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:29:53.76ID:???
ウンコマンは言ってることまとも
バレスレも荒らしてほしいけどやってくれないんだよね
0933マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:30:39.32ID:???
>>911
ウンコマンは鯖スレにいたハイキューアンチだな
前に本スレと鯖スレでID変えるの忘れてバレてる
スラダン婆も書く内容が一緒だし多分同じ奴と見てる
0939マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:33:19.23ID:???
・日向アンチスレを立てる
・愚痴スレはワッチョイありで立てる

とりあえずこの2つだな
0943マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:36:36.49ID:???
>>923
Aはレフト側セッターのすぐ上
Cはライト側セッターのすぐ上にバックトス
Bはレフト側に少しながめ
0944マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:36:41.92ID:???
日向の凄さはオタの熱心さだと思う
こんなに愚痴られてるのに毎日必死に擁護してる
0945マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:37:28.04ID:???
ここで日向の愚痴やめろって言ってた人は日向アンチスレ立てるべき
0952マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:47:31.52ID:???
ハイキューの選手ってサイン出してるそぶりが見えないんだけどやってるんだよな
腰に手やって指何本とか誰もやってなくね
0961マロン名無しさん垢版2018/01/28(日) 23:56:17.20ID:???
終わった漫画に負けてるのか暗殺バヌケデスノ終わってるのに
0971マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:10:49.34ID:???
影山保護者も日向ママもいないのにこのおばさんは何が見えてるんだろ
0978マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:18:47.69ID:???
影山と日向ファンに色々なすりつけようとしてるだけですよ
主人公とハイキューが嫌いないつもの人だから
0983マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:30:35.17ID:???
この荒らし婆は新スレが立つまで荒らし続けるんだな
連投して>>950を踏むやり口も毎度一緒だ
ワッチョイにしろだの文句言っても自分でスレ立ては絶対しないw
0984マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:30:57.34ID:???
>>982
ただの確率の問題で
荒らしが湧くとスレが加速するから終盤になることが多い
0985マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:32:20.23ID:???
日向影山は活躍してるしこれって誰のファンがやってるのかな
それともハイキューアンチ?
0986マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:34:20.50ID:???
>>984
えっ本気でそんなこと思ってるの?
毎回スレ立て邪魔しようとして湧いてるのがわからないって相当だよ
それとも荒らしさんですか〜?ww
0989マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:37:08.45ID:???
>>987
立てたきゃキャラ板に立てればいい
ここのが自演じゃなければそれなりにスレ回るだろうし
0994マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:42:01.32ID:???
自分も日向の描写には毎回イライラするわ
作者はコミックス読み直して日向のキャラクターについて考えて欲しい
0996マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:46:09.17ID:???
技術が稚拙なのに言うことと態度がそれに釣り合わないからね
あれだけサーブもブロックも下手で
得点だってノーブロを決められずにチャンスを不意にしてるし
下手すると主人公にヘイト溜まるような描写を積み重ねる作者がどうかしてるわ
0997マロン名無しさん垢版2018/01/29(月) 00:50:30.11ID:???
作者が考える理想のチームって何?
烏合の衆?馴れ合い?介護?日和見? どのチームも賛同できないんだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 29分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況