X



【名探偵コナン】青山剛昌アンチスレ Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466マロン名無しさん垢版2018/07/02(月) 22:18:31.65ID:???
              /""'''丶、          _ _ ,, .. -
             /      `ヽ-−' ' ' ' " "     /
           /                    /
          /                     /
        /                     /
       /           /          `ヽ、
      く           /    ,,.へ/        `ヽ、
      i          //  _,、‐'" /  /`ヽ      /
       i       / /_,、‐' _,、‐'__,、‐'"ノ  |    /
       i      /  /"    ""/,、‐'" , /    i
        i     /  ゙゙゙゙゙      .l゙~゙゙゙゙'゙   ヽ    i
        i   /  ri⌒.'      .'⌒     /   丿
      /  /i    .゙゜   li、.       ソ   /
      |  /ヽ-ヽ   ,    ゙゙`      /ヽ  /
      \ \ \|   .  r'!ヾ・ ヽ,;    / i ノ
       /  \  \   ./,r──ヽ,    / //  ̄
       /    \__,ヽ  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ   / 
      i       | \   _____ l  //i      
      i        |  \     /' "  i    
     i      / `丶、, \_/  \  |   
     |      / !     `''-''i     \ i
    i      / ヽ             i ヽ|
0467マロン名無しさん垢版2018/07/03(火) 00:50:25.22ID:vNqZeSMD
この漫画とワンピは2020年のオリンピックが終わった後も続いて
ゴリ推しも今ぐらいかもしくは、それ以上に酷いんだろうな
0469マロン名無しさん垢版2018/07/03(火) 17:22:11.20ID:???
公式で恋人がいないからじゃね?
そのかわり「アタクシが自己投影してる女キャラとくっつけなさいよ!」とうるさいのも湧く
0470マロン名無しさん垢版2018/07/03(火) 21:57:17.17ID:???
私は蘭が好き。
理由は自己投影して新一と相思相愛できるから。
0471マロン名無しさん垢版2018/07/04(水) 14:50:41.89ID:7itGPvO6
>>464
青山乙ww
0472マロン名無しさん垢版2018/07/07(土) 21:34:09.41ID:???
  
あなた変わりはないですか
 
日ごと暑さがつのります


               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   
             `レイレイ●)  (●>ハ/   舐めてもらえぬチーズサンド 暑さこらえて待ってます
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´              ヽnoo)
0473マロン名無しさん垢版2018/07/08(日) 03:15:31.81ID:???
青山は設定が甘いんだよ
コナンは野球音痴のはずなのに、園子の別荘でおっさんが殺される話では野球の知識がないと分からない留守電を解読したからな
右打ち、左打ち、スイッチヒッター、流し打ち、引っ張り、これらの概念を完璧に理解してないと解けない内容なのに、一発で解いたからね
こんなもん野球ファンでも頭が回る奴じゃないと一発では解けん可能性の方が高い
優勝旗の切り裂き事件でもボークを知ってたし

右翼と左翼の概念すら知らない設定のコナンがボークなんか知ってるはずないのに
0474マロン名無しさん垢版2018/07/09(月) 17:15:17.03ID:kd+Ysf2O
最近、東京グールとドカベンも完結して連載が終了したな
こち亀やナルトも終わってるのに
ワンピとコナンは何故か終わる気配が全然しない
青山と尾田は余命宣告されたファンや難病の子供のファンの為に
早く完結させてあげたいとは思わんのか?
結末を知れずに死んで逝くなんて可愛そうだろ
0475マロン名無しさん垢版2018/07/11(水) 14:07:26.42ID:/5pFe0dx
それ言うたら青山や尾田自身もいつ死ぬか分からんやんw


>>473
設定もおかしいけど絵もおかしい
コナン1メートル設定なのに女キャラのひざ元しか身長が無い
工藤新一174センチ(青山の自己投影らしい)なのに大人の女キャラと同じくらいか少し高いくらいで168位に見える
同じ推理漫画の金田一なんて劇中では168前後に見えたが、設定も167ないし170だった
青山はデッサンがおかしい、絵がおかしい
やっぱり自己投影かパクリばかりしていて設定なんて気にしないのでは?
0476マロン名無しさん垢版2018/07/11(水) 18:34:57.24ID:???
コナン好きだったけど途中で飽きたわ
黒の組織だけまとめて欲しい
0477マロン名無しさん垢版2018/07/11(水) 20:36:26.86ID:38LS+5d3
無自覚で女キャラに自己投影してるキャラdis大好きレイパー共よりは夢豚の方がまだまし
夢豚で一番害悪なのは青山とかいうトップ夢豚原作クラッシャーおじさん
0479マロン名無しさん垢版2018/07/14(土) 19:59:30.25ID:???
コナンは足が細いわ
頭が水頭症の奇形児のようにでかいわ
スタイルはめちゃくちゃだわ
横顔はサイみたいになってるわ

で画力は壊滅的
昔はそれでも説得力ある絵柄だったが最近はどんどんキモく下手になっている
0482マロン名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:17:21.39ID:???
最初から新一と蘭の両想いって設定がダメだった
蘭の片思いで灰原とで迷うみたいにすればもっと面白い殺人ラブコメになったと思う
0483マロン名無しさん垢版2018/07/15(日) 11:27:40.04ID:???
完璧キャラ好きだよね青山先生
漫画は上手で面白いけどキャラが完璧すぎてたまにしらけるw
0484マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 00:34:18.18ID:q6XsOhC3
漫画が上手?どこが?パクリ(ピカソ君、推理他作品、ガンダム、実在人物、ルパン)と願望(血縁と幼馴染)のパッチワークじゃん?
0485マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 10:11:09.52ID:???
アンチではないけどコナンが国民的漫画と言うのやめてほしい…
0486マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 11:34:47.42ID:q6XsOhC3
>>485
言ってるのマスゴミ(特にナベツネテレビ局)とマスゴミに踊らされてるバカだけどねw
年よりはだまされやすいから信じそう
0487マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 17:14:32.48ID:???
死体の前でドヤ顔推理ショーしてる絵面が無理
他の探偵物にある主人公の正義感や殺人への怒りをコナンからは全く感じない
0489マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 19:21:49.42ID:???
毎回毎回よく推理思い付いて描いてるのはすごいと思うけど
・血縁多い
・幼馴染多い
・やたらキャラがカプになる
・顔ベリッ
この辺の多用がどーも駄目
0490マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 20:51:42.59ID:???
日常編の推理・トリック考えてるのは別人
青山が考えてるのは組織編に絡むパートの犯罪のみ
だから組織編の犯罪トリックは変装・チートキャラ頼みでお粗末
0491マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:55:00.49ID:q6XsOhC3
考えてるっていうかパクリだしワンパターンじゃん
椎名くんのリーズニング・ファイルみたいなマイナー漫画から古畑みたいなのまでからパクってさ
まぁプロット自体がピカソ君のパクリ

>>487
青山も自信を自己投影したコナンも結局、推理(笑)してる俺かっけーなのよ

>>488
ナベツネのごり押しあってのものよ
0492マロン名無しさん垢版2018/07/17(火) 00:34:57.22ID:???
コナン「蘭のマ○コからチーズ臭!!」
 
小五郎「チーズゥ!? マジかよ・・・どれどれ…」
 
コナン「素人が嗅ぐな!!チーズ臭は青酸系の毒物の一種!!下手に吸い込むと死んじまうぞ!!」
 
小五郎「・・・・・・・・。」
 
コナン「って…新一兄ちゃんが…言ってたよ…」
 
蘭(ウル目)「ううううっ…しん…いち…」
0493マロン名無しさん垢版2018/07/17(火) 17:41:13.17ID:???
作者が主人公に自己投影してるな〜ってのは確かに感じるw
0494マロン名無しさん垢版2018/07/18(水) 21:17:10.43ID:WRtuWVrA
工藤新一とコナンは作者をモデルにしてる(部分もある)と単行本かなんかに書いてたよ

レーズンが嫌いなとことか、身長174notokotoka
0496マロン名無しさん垢版2018/07/19(木) 09:38:34.87ID:0I0YJR8V
パクりさぼり昌

サボってないで原作かけよ。
だんだんつまらなくなっているし、ずる休みするな。
違うサボラナイ人に書いて欲しいな
0498マロン名無しさん垢版2018/07/21(土) 14:00:39.10ID:BtK+3hJd
>>496
というよりさっさと終わってほしいわ
0499マロン名無しさん垢版2018/07/23(月) 23:54:14.41ID:???
        |\
        | \
        へ_   ̄ ̄\
      `//     \
       / / / // |゙゙| ヘ
       レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      `レイレイ●)  (●>ハ/  < 臭気って言葉は身を奮い立たせる性器の言葉!
       |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
        ヒヽ  _  /ノ|
         | \ヽノ/  |
         ||| r)ーイ>、| |
         ||/|VV| \ ヽ
      /   ゚・。.._ _。゚    \    __
/ ̄\/       *       \  /  \
     \ ヽ              /     \
      \ヽ   /  ヽ    ノ/        
        \@/ ..:.ミ:..\@/
            _ミミ川ミミ_
           :::' ミσミ ヽ:
⊃         .:://:\\::.       ⊂
二⊃       ::(  ( ◎ ) 
⊃\         ::`.. \:/ ..':      ⊂二
   \       ::::ミ *ミ::::       /
     \_______/ ̄\_____/
0500マロン名無しさん垢版2018/07/24(火) 00:39:03.11ID:???
スコッチの苗字とか死ぬほどどうでもいい…
いいからカレー食った話とサッカーの話でもしてろ
0501マロン名無しさん垢版2018/07/25(水) 21:53:37.56ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < チーズまんとカレーまん余ってるわよ
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´      ●      ヽnoo)
0502マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 11:56:21.95ID:???
死体燃やし棒欲しがりまんこにしか需要ない恋愛要素は省いて本筋だけ進めろよ
糞みたいな引き伸ばししやがって
0503マロン名無しさん垢版2018/08/10(金) 02:12:29.83ID:???
青山先生はファンのために頑張ってくれてるの!って声を見ると吐き気がする
ファンのことも作品のことも考えてねぇよバカじゃねーの
いいよなオナニーで印税貰える暮らしはよ
0504マロン名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:06:49.15ID:???
高く評価される独自のアニメを作る映画スタッフの功績で作ってないのに評判と金だけ取る
〇田正美や〇内直子と同じ
0505マロン名無しさん垢版2018/08/16(木) 19:36:00.72ID:???
青山は監修する分なんぼかマシだけどでもその3人全員嫌いだは
0506マロン名無しさん垢版2018/08/20(月) 22:44:10.90ID:???
               |\
               | \
               へ_   ̄ ̄\
             `//     \
             / / / // |゙゙| ヘ
             レ/ / /∠イノー从 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             `レイレイ●)  (●>ハ/  < 完全にテンアゲー!!! マジ卍!!!
              |∧ ̄ 、  ̄/ミ〉   \___________________
               ヒヽ  _  /ノ|
               | \ヽノ/  |
               ||| r)ーイ>、| |
               ||/|VV| \ ヽ
               />| >< |< ヽ|
            ゞヽ     三  ) ))
         γ⌒ヽ  \ヽ      ノ  /´ `ヽ
         |  ヽ \ )____{  /、/   |
         |   !   ヽ    i  Y   |    !
         |   /    `ヽ,c、 ,.イ   !   /
         |   / \    (i)ソ   /!  /
         /   )   ー―''⌒ー‐‐'' (  ヽ、
        cccnノ´      ●      ヽnoo)
0507マロン名無しさん垢版2018/09/04(火) 13:25:18.89ID:???
>>489
これすごいわかる
やたらカプになる辺りが特に
推理漫画なんだからカプは小綺麗にまとめてはよ進めろよ…
0508マロン名無しさん垢版2018/09/05(水) 01:55:19.52ID:DgXJz0zt
>>489
その推理もパクリだらけなんだけどなwww
ま、マスゴミが盗作やパクリについて完全スルーしてるから青山のオリジナルと思ってるアホが多いんだろな
安室ですらオリジナルと思ってたりしてwww
0510マロン名無しさん垢版2018/09/06(木) 08:33:17.98ID:oeAYu6wF
青山はそれが受けると思ってんの?
それとも何か幼馴染で上手くいかなかったの?
0511マロン名無しさん垢版2018/09/06(木) 19:54:52.64ID:???
幼馴染だと面倒な過程を描かなくていいからだと
だからカップルは幼馴染か一目惚れの2択しかない
0514マロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 07:35:23.29ID:???
この人のキャラ設定ブレブレすぎだと思う
例えば灰原は最初毒なんて作ってるつもりなかったって言ってたのにエピワンで
薬の死亡者のリストを平然と眺めたり
して矛盾してる完全に青山のミスだと思う
0515マロン名無しさん垢版2018/09/08(土) 14:13:26.98ID:zQQDC7GL
そこは漫画だからwで誤魔化すだろ
ま、通信機器が半年(笑)でポケベルからスマホに変わってる時点で矛盾だらけだけどなw
0517マロン名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:51:59.21ID:xlS4y8dM
通信機以外もタイムラグメチャクチャ
ワールドカップの岡野ネタなんて20年前だぞ?
時事ネタなんか盛り込むからおかしなことになってる
0518マロン名無しさん垢版2018/09/11(火) 08:26:07.13ID:???
犯沢の人が次にくるマンガ大賞を自作品で受賞したときに青山がまるで俺みたいだね(笑)ってなことを暗に言っててむかっ腹立ったわ
普通めでたい時に人を自分の類似品扱いするか?ふざけてんな
0519マロン名無しさん垢版2018/09/11(火) 09:26:32.27ID:???
青山先生トリックを考えることとか尊敬してたのに
物語は何でもかんでも血縁関係ばかりで失望した
0520マロン名無しさん垢版2018/09/11(火) 12:20:17.06ID:???
よくつけるけどこれ(笑)なに?
ひとを小馬鹿にしてるように見える
0521マロン名無しさん垢版2018/09/11(火) 19:30:58.62ID:???
マンガ大賞のあのコメントは
犯沢の人の受賞作が元々まじっく快斗オマージュを含んでたからでは?
0522マロン名無しさん垢版2018/09/12(水) 11:45:57.74ID:6/O1bSlp
>>518
コイツは盗作しておきながらキャラ名や見た目パクリながら俺のもの宣言するクズ野郎だから


>>519
そのトリックも古畑やマイナー推理漫画とかのパクリだからwww


>>521
じゃあ俺はパクリばかりしてる糞野郎です宣言したらいいのに青山
0523マロン名無しさん垢版2018/09/12(水) 20:12:03.04ID:???
今なんか盛り上がってるらしいけどどうせ何も考えてなかったところに後づけしただけだろ
0524マロン名無しさん垢版2018/09/12(水) 20:14:40.04ID:???
前に妹の私物であるコナン単行本を読んだ際にその巻頭で「殺人ラブコメ漫画家として頑張らなければ!!」とかってサイコパスじみたコメントを書いてた時には殺人事件をなんだと思ってるんだろうかこのおっさんはってなった
アレを読んでマジで殺人事件をラブコメの踏み台としか思ってないんだなって確信したよ
でないと蘭の下手したら殺傷になりかねない暴力や服部の蜘蛛屋敷事件での一件とか殺人に近いやらかしがお咎めなしだなんて甘い事はしないもんな
「どんな理由があろうと殺人は絶対悪だ」とする世界観なら犯人にばかり厳しい説教をするんでなくて主人公達の殺人になりかねないやらかしにも厳しく描いたらどうなんだって言いたくなる
0526マロン名無しさん垢版2018/09/14(金) 10:57:10.98ID:???
脱線しまくり
何も考えてなさすぎて実は作者脂肪の未完狙ってる?
0527マロン名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:25:03.50ID:wbhbVwdp
>>524
よくアンタの妹はこんな盗作基地外漫画を愛好できるな
さてはマスゴミに煽られやすいタイプだろ?アンタの妹
0528マロン名無しさん垢版2018/09/16(日) 00:59:57.64ID:???
そういえば2億冊事件顔メーカーの犯人って決まったっけ?
0531マロン名無しさん垢版2018/10/18(木) 14:51:27.55ID:???
取りあえずいい加減コナン止めればいいのに。
30年近く前に色々描いてた頃は好きだったんだけどね、、、
0532マロン名無しさん垢版2018/10/21(日) 12:04:30.34ID:5UHbtMQm
時間は経過しないくせに、重要な事件や登場人物だけはどんどん出す糞設定の漫画
安室とかいうやつのゴリ押しもウザい
0533マロン名無しさん垢版2018/10/26(金) 00:55:55.00ID:5TyeKWLe
ワールドカップとかの時事ネタは出てきてるのに通信機器がポケベルからスマホに代わってたり時間が経ってるのか経ってないのかおかしなことになっている
登場人物もバブル期の古臭い人間が現代人名乗ってて違和感しかない
0534マロン名無しさん垢版2018/10/27(土) 17:35:12.48ID:W4FGoDct
作者もすっかりキモオタとバレちゃったね
金掛けたゴリ押しの結果世間の人も何かキモいぞこの漫画と逆に思い始めてしまったという
作者も漫画も昔からよく分からんキモさを感じてたがなるほどそういう事だったのかと今になって知る
0537マロン名無しさん垢版2018/10/28(日) 23:00:33.24ID:Gn4f8Rse
コナンは殺人に“だけ”やたらと厳しい世界観が見てて気持ち悪いわ
その癖蘭の器物破損とか正当防衛を過ぎた暴力とかコナンの殺人シュートとか、
主人公達には犯罪まがいな問題行動をさせてお咎めなしってのはどうなんだよと
どんな理由があろうと殺人を絶対悪だとコナン達に散々言わせてる青山こそ殺人事件をラブコメの踏み台としか見ていない癖にな
0538マロン名無しさん垢版2018/10/28(日) 23:40:05.14ID:???
話の内容よりも
一部のファンとだけ親しくしたり
病気だっていうのにイベントへは乗り気とか
腐に媚びてるとことか
どう森で設定バレするとことか

そういうとこが嫌いなんだよ
0539マロン名無しさん垢版2018/10/30(火) 17:01:04.29ID:???
スレチかもしれないけど蘭より灰原の方が人気出たからクレーマーっぽいことをしてキャラsageしてるって聞いたことある
本当かどうかはわからないけど本当だとしたら陰湿だし最低だと思う
0540マロン名無しさん垢版2018/10/30(火) 20:40:56.60ID:???
本当かどうかわからないことで叩くのはスレチ
キャラ信者の妄想八つ当たりにしかみえない
0542マロン名無しさん垢版2018/11/01(木) 18:01:15.03ID:???
>>538
全文同意するわ
あと妙に言い回しが古臭かったり選民意識の滲む作風も嫌い
0543マロン名無しさん垢版2018/11/03(土) 00:57:23.60ID:???
一般における青山の職業は総合プロデューサーでもイラストレーターでもなく
ただ漫画家なのだから漫画さえ面白ければ他はどうでもいい
だが面白くないんだな肝心の漫画が
連載できず面白い漫画が描けなくなった漫画家は世間的にどうなるんだっけ
0547マロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 16:26:45.27ID:Eh5V97g3
一通り読んでみたんですが、原作者が贔屓してるファンってどうやって調べたら出てきますか?こういう掲示板に慣れていなくて、どこかに記載があったらすみません
0548マロン名無しさん垢版2018/11/06(火) 16:27:24.80ID:Eh5V97g3
一通り読んでみたんですが、原作者が贔屓してるファンってどうやって調べたら出てきますか?こういう掲示板に慣れていなくて、どこかに記載があったらすみません
0551マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 01:34:53.30ID:???
>>526
狙ってるんじゃないの?
思わせぶりな内容や台詞だから読者が勝手に謎解きや腐で盛り上がってくれてるってだけで
実際はYAIBAのラストもがっかり過ぎて評価がた落ちだったしさざなみのオチ見ても失笑モノじゃん

自力で完結編書いてファンに去られるの怖いから
思わせぶりに読者の妄想だけ煽っといて関係者が知るっている「オチ」だけ残してラスト未完にしたら「なんか凄い最終回があったんだろう」って勝手に読者がそれぞれ想像してくれるだろうってのに頼ってるように見える
0552マロン名無しさん垢版2018/11/10(土) 01:38:00.94ID:???
内容が隙だらけだからこそ腐女子が妄想しやすくてそれで人気保ててるようなもんだよね
周りの妄想で救われてるけど実際の内容って酷いもんじゃん
あんなキャラを防犯や教育のためのキャラクターに使わないで欲しい
外道過ぎて昔PTAに叩かれまくったクレしんのほうがなんぼか倫理感あるわ

つーかキッド好きなくせにあの外道過ぎる探偵にお前なんかと一緒にするなと言わせる気持ちがわからない
正直な話やってることはキッドよりも犯罪者だぞあの主人公
0553マロン名無しさん垢版2018/11/13(火) 14:40:07.90ID:???
たぶん世間の大人は今更あの長い原作なんか読まないで
「見た目は子供頭脳は大人迷宮無しの名探偵」って設定だけしか知らないんだと思う
だから死体損壊犯に子供向け本のナビ役させてても平気なんだよ
0554マロン名無しさん垢版2018/11/13(火) 18:03:14.52ID:???
551-552だけど流石に言いすぎかなって思った反省

昔は主人公のやりすぎ行為も原作内で犯罪とされてることはしてないからただのギャグ表現なんだって思えてた
でも長くなった弊害なのか原作内ですら犯罪行為ってされてることをさせちゃった矛盾にはしんどくなった
そのフォローも補完もされないまま未完が続いてるから余計にもやもやする
なのになおも脇エピにばっかり流れるからこのまま未完にしたいのかなって思ってしまう
ファンによる脳内補正に頼らずちゃんと終わりまで描いて納得させてくれたらいいのにって希望もあっての悪態だった
0555マロン名無しさん垢版2018/11/13(火) 18:09:32.15ID:???
あれだけ知名度上がったキャラクターだし子供向けの媒体にも使われてるんだから死体燃やすなんてさせないでほしかったし
しちゃったならせめてフォローが欲しい
長年描いてて気晴らしも必要なのわかるけどゲームでネタ小出しとか普通の読者には把握できないような事ばっかりやってないで
ちゃんと作中でそういう部分のフォローができるようにしてほしいんだよ
今のままだと551みたいに未完で読者の脳内補正狙いなのかなとまで思ちゃうのが本当に辛い
YAIBAのオチだって肩透かしではあったけどちゃんと完結したからそれなりに納得してるんだよ
0558マロン名無しさん垢版2018/11/17(土) 22:37:22.07ID:???
感性が古いよね
女の描写とかバブルで止まってる感じ
月9トレンディドラマとか言われて流行ってた頃の映画ドラマで蘭みたいな古臭い女よく見たわ
0559マロン名無しさん垢版2018/11/18(日) 06:03:47.24ID:???
でも止まってるからこそここまで引き延ばせたんだろうとは思う
中途半端にネタ仕入れて失敗してるのも成長してないし
0560マロン名無しさん垢版2018/11/19(月) 19:11:08.65ID:7STzhZYT
感性が古いのに声優も50過ぎの鈴木園子(色白の名前のおばさんからパクったんだと思う)にJK名乗らせるのは無理がありすぎる
この漫画の特徴は感性がバブル期に取り残された青山が創る古臭い昔の人間が無理に現代人になりきろうとしてるとこ
0561マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 16:27:22.34ID:???
青山がバブル世代なのは事実だからまぁ年相応だと思うけど
50過ぎて未だに中二病みたいなキャラ設定してるのに引く
美形で有能で両親も凄くて周囲から説明口調の賞賛セリフがあるって
なろう系ですらここまであからさまじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況