X



【ONE・村田】ワンパンマン雑談スレpart2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2018/01/01(月) 16:54:07.01ID:???
◆ワンパンマンについて語るスレです
◆荒しはスルー 釣られないこと
◆ネタバレ・アニメも含みます
◆晒し行為禁止
◆腐ネタ厳禁
◆次スレは>>980がたてること
ホストエラー等あるので自信の無い人は踏まないこと
>>980が立てられない時は申告、代理レス番指名すること


※前スレ
【ONE・村田】ワンパンマン雑談スレpart1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1500364435/
0620マロン名無しさん垢版2018/06/23(土) 00:24:38.52ID:???
newジェノス痛そうなデザインだな
なんか分からんけど痛そう
0622マロン名無しさん垢版2018/06/23(土) 09:39:16.78ID:???
町なのか、てっきり村だと記憶が間違えていたよ 町か町だったのかジェノスよ!
0624マロン名無しさん垢版2018/06/23(土) 18:03:32.77ID:???
いやそれは無理だろういい加減な気持ちで読んでいるしそもそも俺は埼玉先生の強さにあこがれて弟子入りしたのであって
ジェノスなんてさいたま先生のあいしたにもおいばない弱っちいやつじゃん
0626マロン名無しさん垢版2018/06/24(日) 18:04:40.12ID:???
いや、それは無理だろう。
いい加減な気持ちで読んでいるし、そもそも俺はサイタマ先生の強さにあこがれて弟子入りしたのであって、ジェノスなんてサイタマ先生の足元にも及ばない弱っちいやつじゃん。
0629マロン名無しさん垢版2018/06/24(日) 19:11:55.77ID:???
ジェノスが役に立ったことが一度でもあったか?
結局埼玉先生が一回殴っただけでどんな怪獣もやっつけられているじゃないか
それにだいたい出てくる地名が「市」なのになぜジェノスのこきょうだけが町なんだ?
ど田舎なのか?
0633マロン名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:41:16.41ID:???
ヒーローやってたら一人一日卵3つくらいは食べてもいいよな
0636マロン名無しさん垢版2018/06/24(日) 22:59:29.55ID:???
今回のジェノス氏の吹き出し内の台詞意味深だよね

あくまでも 奥の手

あくま
でも
奥の手
0637マロン名無しさん垢版2018/06/25(月) 00:31:33.93ID:???
隔週連載って書いてある割には月1連載なんだけど、表記が間違ってるのか休載が多いのかどっちなの?
0638マロン名無しさん垢版2018/06/25(月) 13:12:20.86ID:???
ページ数を考えると毎週連載くらいのページ数描いてから無問題と
本人が言ってた
0639マロン名無しさん垢版2018/06/25(月) 23:43:11.05ID:???
タツマキこんなキモく描く必要ない漫画なのに
そういうとこ残念
エロいらない
0640マロン名無しさん垢版2018/06/26(火) 07:18:12.98ID:???
ワンパンマンからエロとったらハゲしか残らないじゃないか
0644マロン名無しさん垢版2018/06/26(火) 23:49:10.10ID:???
鏡見るまでつるっぱげに気づかない先生
いきなりごっそり抜けたのかな
0646マロン名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:15:21.83ID:???
ある日戦闘中に全部抜けてなんか寒いなーと思いながらも帰宅して寝て起きたらあっ…てのを想像
0647マロン名無しさん垢版2018/06/27(水) 16:21:05.15ID:???
果たして埼玉先生は本当にハゲているんだろうか?
先生より弱いやつには見えない髪の毛が生えているが、弱い我々には見えないだけじゃないだろうか
0651マロン名無しさん垢版2018/06/27(水) 20:49:35.34ID:???
昆布インフィニティだっけ
あいつ実は元ハゲだったんじゃ
カニを食べ過ぎてカニランテ様になったのがいるし
0655マロン名無しさん垢版2018/07/01(日) 18:37:05.09ID:???
ジェノスが移籍するのやめたネオヒーローズ協会の存在てやっぱガロウ用かな
0658マロン名無しさん垢版2018/07/04(水) 19:24:30.25ID:???
つるつるすぎて鏡みたいになってるよな
先生のハゲ頭でジェノスが髪型整えられるレベル
0661マロン名無しさん垢版2018/07/05(木) 20:58:51.92ID:???
ハゲ頭をミラーがわりにしてフサフサの髪を整えるなんて
なんと残酷な話だろうか
0663マロン名無しさん垢版2018/07/08(日) 11:51:20.02ID:???
あんなハードデザインなジェノスなのにガロウ戦で達磨待ったなしとか今から笑けてくるw
0666マロン名無しさん垢版2018/07/11(水) 23:44:45.21ID:???
なんか新怪人も出るらしいし
達磨回避パターンくるじゃないのジェノス氏
ここからは原作どおりじゃないっぽい
0668マロン名無しさん垢版2018/07/16(月) 23:09:39.25ID:???
>>666
けどジェノスが破壊されないとクセーノ博士の出番もなくなるんだよね
あと存在の意味も
0671マロン名無しさん垢版2018/07/21(土) 22:52:40.40ID:S8kuxxzU
アニメ『ワンパンマン』の歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/wanpanman-songs

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. JAM Project『THE HERO !! 〜怒れる拳に火をつけろ〜』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. 森口博子『星より先に見つけてあげる』
1.2.0.2 EN2. 森口博子『悲しみたちを抱きしめて』
0672マロン名無しさん垢版2018/07/22(日) 11:21:40.70ID:???
星より先に見つけてあげるって
あー、星より光り輝いてるもんな…
0678マロン名無しさん垢版2018/07/26(木) 13:17:46.69ID:???
そうだ
博士に頼んで焼却口から花火が出るようにしてもらおう…!
0679マロン名無しさん垢版2018/07/26(木) 13:49:08.99ID:???
先生は月までは行ったことがあるんだから、次は火星か太陽あたりまで行ってきていただきたい
0682マロン名無しさん垢版2018/07/30(月) 16:24:40.04ID:???
復讐はおいといてこの夏は海賊王を目指しませんか?先生!
0686マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 16:06:17.00ID:s8NFrLjY
別にいかがわしい目で見ているわけじゃないか87撃目の3ページ目のエロいガロウ

ヘソのしたの際っ際のとこに筋浮いてんじゃん? つーことはちんこも筋入りなの?
0687マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 16:16:59.17ID:???
はりきってIDだして何言っちゃってんの??ガロウさんのちんこがつるんとしてるわけないだろ
因みにジェノスの収納型ちんこは回転するからな
0689マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:02:19.97ID:???
あなたたち
くだらない考察してないでフブキ組にはいりなさい
0690マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:09:53.07ID:???
ガロウ編て不評らしいけど個人的には好評だぜ
マジちんこ見えそうな気がするし
0691マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 20:14:06.57ID:???
久々にスレ上がってると思ったらチンコネタとはな・・・・
0696マロン名無しさん垢版2018/08/06(月) 23:59:54.95ID:???
ガロウまでエロ売りされると引くわ
ソニックでさえ描かれ方が気持ち悪くて嫌だったけど
だからONE版が好きなんだ…
0697マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 00:13:21.95ID:???
ガロウ主人公の漫画と思えば割りと丁寧に描写してくれてるからこれはこれで面白い
でも見たいのはサイタマだし、結末が変わらないなら正直ガロウごときにページ割かないでほしい
本編はサイタマ中心にテンポよくやってほしいわ
ガロウの詳細な成長物語とかスピンオフでよくね
0702マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 09:49:17.06ID:???
ブラストでさえ倒せなかったムカデセンパイをマジなぐりでワンパンしたんだからやはり
先生の強さはパねえ
0703マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 10:51:09.21ID:???
ブラストなんか蓋開けてみたらキングみたいな偶然ありきのヒーローなんじゃねぇの?
先生は脱皮後の長老をワンパンで仕留めたけどブラストは脱皮前を叩きのめしただけ
0704マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 11:01:59.22ID:???
サイタマはワンパンで終わるからこそ戦闘を長く見せるのは不可能なんだよ
日常を見せてもあのスタンスだからダラダラしてるシーンかゴミ出しくらいしかない
そんなサイタマの出番が全体の7割越えたら完全につまらない漫画になる
主役なのに微妙なとこだね
0705マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 11:09:54.73ID:???
キャラデザ的にもその他キャラが多くいるから耐えられるけどあのハゲがしょっちゅう出張ってたら読む気失せるしなw
0710マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 11:45:09.05ID:???
アレダケゼンシンニホウタイヲマイテイテ
チンコダケマイテナイナンテコトハナイダロウ…
0714マロン名無しさん垢版2018/08/07(火) 22:55:57.89ID:???
ゲームに関してはキングを全面的に応援してる
サイタマに一生勝ち続けて欲しい
0715Aragaki垢版2018/08/07(火) 23:46:16.50ID:???
サイタマに指二本で勝てるのはキングだけ
0716マロン名無しさん垢版2018/08/08(水) 07:44:36.01ID:???
やはり人類最強はキングだな 先生は限界突破してるから人間以上だし
0717マロン名無しさん垢版2018/08/08(水) 11:18:36.43ID:???
そうなんだよなぁ
あのハゲを撃沈させられるのはやっぱキングだけだよねぇ
ジェノスとかいう弟子なんかさぁ
改良に改良重ねてるわりには成長しないしぃ〜
0719マロン名無しさん垢版2018/08/08(水) 11:26:31.23ID:???
サイタマ先生をあのハゲって称するやつはたいてい>712の奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況