X



【FAIRY TAIL】総合愚痴雑談スレ Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん2017/12/25(月) 19:50:08.17ID:???
週刊少年マガジンにて連載していた「フェアリーテイル」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

前スレ
【FT】キャラ厨カプ厨総合愚痴雑談スレ Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1468389469/
0795マロン名無しさん2018/05/12(土) 00:28:33.91ID:???
ジュビアファンといえばグレジュビとかジュビアの真島先生のイラストに○○描いて!という別のキャラのリクエストくると
片っ端から「そんなリクエストするべきではない、どんなイラストでも感謝しろ」みいな正論を叩きつけてたけど
他のキャラの絵が投下された時にいろんなジュビアファンがジュビア描いてとたくさんコメ送ってることに対して
一貫してスルーしててタブスタうぜー思ってしまう
0796マロン名無しさん2018/05/12(土) 19:06:04.99ID:???
ナツルーとかグレジュビの子供がもはや公式扱いされてるの好きじゃない
ツイッター見ておらずイベントにも参加してないっていったようなファンからしたら何それってことだろうし
0797マロン名無しさん2018/05/12(土) 20:15:04.76ID:???
ジュビア厨は喜んでそうだけど自分のお気に入りのキャラにあんな風な海外のキチガイファンついたら嫌だなぁ
全然羨ましいと思わない
0798マロン名無しさん2018/05/12(土) 20:25:56.62ID:???
個人的な意見だけど、ナツルーの子供は今後スピンオフなどでちゃんと登場するなら違った雰囲気の子になりそうな気がする
一応主人公ともう一人の主人公と作者が言及してるキャラの子供だからもう少しちゃんと練ったキャラにするんじゃないかな
それに対してグレジュビの子供は特に考え直すこともなくそのまま使いそうな気がする

あくまでどっちも今後公式として出てくるならの話だけど
0799マロン名無しさん2018/05/12(土) 21:05:29.29ID:???
ナツルーの子供もグレジュビの子供も出さんでいいよ
公式でそこまでの仲になったわけでもないのにスピンオフでいきなり出てきたら、ガチで声の大きいファンに媚びて出したってわかるし
そういうの癪に障る
特にグレジュビファンには媚びないで欲しい
好き勝手暴れまわってるアイツが美味しい思いするのは正直許せない
0800マロン名無しさん2018/05/12(土) 21:22:42.69ID:???
そもそもナツルーは恋愛にすら発展してないからね
グレイですら最後はジュビアに堕ちたのに
0801マロン名無しさん2018/05/12(土) 22:14:57.03ID:r5GEgao5
殺意持って暴れてた敵が次から次へと味方面して次の戦いでもでしゃばるのがウザかったなぁ
家族だの絆だの強調するわりにフェアリーテイルのメンバーなんて一部以外ちっとも活躍しないし
0802マロン名無しさん2018/05/12(土) 22:55:30.98ID:???
グレジュビの子供なんでレビィやウェンディディスってるグレジュビ厨のリクエストで生まれたキャラだから全く印象良くない
仮にスピンオフで出るようなことがあって公式化されても、由来が由来だから絶対好きになれんわ
あのグレジュビ厨の顔と酷いキャラアンチツイートがちらついて無理
どうせ子供出すならキャラデザ一新してほしい
0803マロン名無しさん2018/05/13(日) 09:17:05.24ID:???
まぁガジレビの双子が小説からの逆輸入で作者公認の公式化されたから、じゃあナツルーも!グレジュビも!ってそれぞれのファンが願うのもわからなくはないけど、ちょっと騒ぎすぎなのがね…
でも作者の場合騒がれてる=人気があると捉えて今度のスピンオフに出してきそうなのがなんとも言い難い…
0804マロン名無しさん2018/05/13(日) 14:24:02.98ID:???
前に真島先生に渡されたカプ要素ありまくりの海外の同人誌にイラストを描いて出したナツファンの人
オフ活動とかしてないから同人の事情に疎いのかと思ったら思いっきりナツルーアンソロとか参加してるやん
こうやってFT同人は節度がない人が増えていくのか
0805マロン名無しさん2018/05/13(日) 14:26:15.72ID:???
今回の真島先生に渡すっていってるグレジュビ同人誌、もうすぐ日本語の詳細出されるからぜひ参加してください
とか呼びかけまくってるけど、誰が参加するのか見ものだわ
0806マロン名無しさん2018/05/13(日) 15:28:29.34ID:???
自浄作用が全くないめずらしいジャンル
やりたい放題、やったもん勝ち
騒いだもんがち、目立ったもん勝ち
作者の目に入れば入るほど恩恵が受けられるという謎のシステム
静かにマナー守ってるファンや一般層であるサイレントマジョリティー層が報われることはない
0807マロン名無しさん2018/05/13(日) 16:48:04.89ID:???
最初は話そのものに惹かれて読んでたけど、話やバトルがつまらなくなるにつれて好きなキャラ見るのだけが楽しみだったのに、自分が贔屓してたキャラは作者の恩恵に与れなくて、後半ははっきり言って読むの苦痛だったわ
話が面白ければまだ良かったんだけど…
0808マロン名無しさん2018/05/13(日) 17:01:32.76ID:???
カナとかミラとかロキとか最初から出てるのに扱い雑だったよね
そこそこ人気はあったけど、ジュビア厨や一昔前のウェンディ厨みたいに声のでかいファンがつかなかったことが災い
0809マロン名無しさん2018/05/13(日) 17:52:52.47ID:???
そう言えば、1話の扉絵に出てきたキャラでナツとルーシィを除いて主要キャラとしての残ったのってグレイだけなんだな
女性陣は後から出てきたエルザ、ジュビア、ウェンディの方が幅をきかせるようになったし、男枠は頻繁にではないけどガジルが入るようになった
マカロフは死ぬ死ぬ詐欺の常連にさせられた上、後半はメイビスがでしゃばってきて影薄くなるし

まぁグレイも主要キャラの中では決して扱いが良い方では無かったけど
0810マロン名無しさん2018/05/13(日) 18:07:21.36ID:???
ナツがルーシィを死んだと思った理由、そこからゼレフに向かおうと思った理由はまだ理解できないこともないけど
グレイがまだ生きてたジュビア放置して、敵の戯れ言あっさり信じてナツに責任転嫁するの情けなさすぎた
半年同棲してたのにこれから真剣にジュビアのこと考えるからとか言うし
ジュビア関連では情けないとこしか描かれてない気がするけど
0811マロン名無しさん2018/05/13(日) 23:58:47.43ID:???
まぁ大雑把に言ってドラゴン物語だからウェンディが前に出てくるのは当然だけど
恋愛要素強くしすぎたせいで強キャラでもないジュビアやレビィにもやたら尺割いてたのが何だかなあ
0812マロン名無しさん2018/05/14(月) 00:37:59.82ID:???
ジュビアって後半は恋愛差し引いたら何も残らないキャラになってしまい中盤から終盤グレイ様グレイ様言ってるだけだったのに
グレイ様グレイ様とグレイを持ち上げるわりにはグレイがイケメンであることしか褒めてなくて中身については
全く言及してないから草生えてたわ
0813マロン名無しさん2018/05/14(月) 06:29:53.74ID:???
ドラゴン物語だからウェンディが前に出てくるのは当然って言っても、こいつばっかり出すぎだったと思うが
滅竜魔導士が重要なら他のドラスレだってもっと出しても良かったはずだし

仲間入りしたのは遅かったのにレギュラーキャラ入りした違和感しかなかったんだが
0814マロン名無しさん2018/05/14(月) 08:17:14.36ID:???
タンポポっていう海外グレジュビ厨、未だに日本人ファンにも突撃かましてて吹いた
日本語読めないくせに、グレジュビ厨にとって都合の悪いツイートやルーシィファンに嫌がらせツイート送ってる
こいつ本当に病院にかかったほうがいいくらいの気違いだと思う
0815マロン名無しさん2018/05/14(月) 12:46:51.33ID:AR13MTtw
ジュビアはビジュアル的にも属性的にも単体で十分個性的なキャラだったけど最後までグレイの付属品でしかなかったのが残念かな
0816マロン名無しさん2018/05/14(月) 18:52:36.50ID:???
>>815
ジュビア厨的にはグレイの方をジュビアの付属品と思ってそうな印象だった
0817マロン名無しさん2018/05/14(月) 19:32:43.67ID:???
本誌の話してる人に厨の話してどうするんだ
0818マロン名無しさん2018/05/14(月) 20:07:17.77ID:???
ジュビアがグレイ以外の仲間と仲間のために懸命に戦うシーンが天狼以降にも描かれて
グレイの気持ちを尊重したりグレイの中身をきちんとみて惚れ直したりとかしてたら間違いなく好きなキャラになってたけど
全部残念な方向になってしまい好きになれないまま終わった
ジュビア信者がジュビアは仲間思いって主張する時に引用するシーンが決まって天狼前のシーンで虚しく見える
0819マロン名無しさん2018/05/14(月) 20:08:34.53ID:???
レビィもガジレビ共闘ばっかじゃなくてシャドーギアでチームワーク魅せるシーンほしかったなぁ…
0820マロン名無しさん2018/05/14(月) 21:27:24.40ID:???
ガジルとジュビアの旧ファントムでの共闘を見たかった
0821マロン名無しさん2018/05/15(火) 01:04:15.85ID:???
肝心の作者が恋愛脳すぎるんだから諦めなよ
0822マロン名無しさん2018/05/15(火) 18:30:58.94ID:???
仲間&友情の漫画といいながらグレジュビとかガジレビとか恋愛優先だったよね
バトルでも後半はいつも絡んでたし
0823マロン名無しさん2018/05/15(火) 20:54:21.73ID:???
それにナツルーとジェラエルも付け加えておいてくれ。ナツ一人でゼレフとアクノロギアを倒してエルザがヒロインの立場を食う活躍+恋愛でも萎える
活躍は全くなかったけどエルフマンとエバくらいじゃないか?基本的にチームで戦ってたカップル。天狼島からスタートした2人だからそれはノーカンで
0824マロン名無しさん2018/05/16(水) 01:38:29.35ID:???
初期からの組み合わせはともかくガジレビやらエルエバの蛇足感
0825マロン名無しさん2018/05/16(水) 09:00:44.94ID:???
ルーシィやレビィボコりまくってたガジルが仲間面してるの本当に最後まで不快だった
0826マロン名無しさん2018/05/16(水) 09:40:47.43ID:???
ジェラエルって最初は構想になかったんだよね?
ジェラールがもし楽園の塔編で終わっていてエルザが存命の現状ルートだったらと思うとゾッとする
きっと他のキャラと良い雰囲気にされてたんだろうな
ナツかグレイどちらか、もしくは双方から思いを寄せられるなんてことをされなくて本当によかった
0827マロン名無しさん2018/05/17(木) 01:23:12.71ID:???
グレジュビも構想なかったよ
ガジレビも構想なかったし、というか構想あったものがまずないでしょ
0828マロン名無しさん2018/05/17(木) 01:25:58.06ID:???
>>823
ナツルーは恋愛だからと言うよりW主人公かつ同チームだからでは
ナツルー信者以外、2人の絡みを恋愛絡みと捉えてないし

ジェラエルもバトルにおいてはそんな意識することなかったけどな
天狼とかジェラールよりも仲間を信じるという展開だったし
エルザの、私はジェラールを許した!発言だけが微妙だったけど
0829マロン名無しさん2018/05/18(金) 07:46:16.63ID:???
エルザ様マンセーする為にジェラール以外のキャラも使われたんだからバトル面では恋愛要素も薄れるよ
0830マロン名無しさん2018/05/18(金) 11:09:48.51ID:???
ナツage要員だったウェンディも最終決戦ではエルザの道具になってたからな
0831マロン名無しさん2018/05/18(金) 22:05:17.21ID:???
ジュビア厨ってどんな時もくっそ目障りなんだな
新しい作品のキャラクターにも主人公はジュビアみたいなキャラにしてとアピールしてるやつらのアイコン名
JuviaismorepowerfulthanLucy
でわざわざルーシィと比べるあたり、そしてそれを名前にするあたりキモイ
ジュビア厨集団のルーシィ叩き本当に気持ち悪くなってきた
0832マロン名無しさん2018/05/18(金) 22:31:32.29ID:???
>>831
本当にね
前から気持ち悪いとは思ってたけど今になってもアレとかもう病気のレベル
0833マロン名無しさん2018/05/18(金) 22:32:13.61ID:???
主人公がジュビアみたいなやつだったらまず読まねーわ
前線にいられるときつ
0834マロン名無しさん2018/05/18(金) 22:42:28.78ID:???
ジュビアみたいにアクの強いキャラはサブキャラだからこそ輝くのにね
あれでメインキャラだとくど過ぎる
0835マロン名無しさん2018/05/19(土) 00:03:09.42ID:???
ジュビアみたいなキャラ出たらまた厨が喚き散らしそうでやだなあ
FTでは恋愛控えめだったから次は全面に出すっていってたけどFTも後半嫌になるレベルで恋愛至上だったけどどうするんだろ
0836マロン名無しさん2018/05/19(土) 01:56:46.64ID:???
ジュビアみたいな片思いキャラ絶対ウザイ信者つくからね
今は作者のツイートのリプ欄に出てくる目障りなジュビア厨や日本人の一般ツイートに攻撃かましてるジュビア厨
全員消えてくれることが1番の願い
0837マロン名無しさん2018/05/19(土) 02:51:11.25ID:???
今度はナツジュビ信者だかジュビア信者だか知らないがナツルーの二次創作絵を勝手にナツジュビにかきかえてアップしてて草
0838マロン名無しさん2018/05/19(土) 10:59:00.95ID:???
作者本人が描いたイラストだろうと二次創作だろうと他人の絵を勝手に描き換えるのは悪質
一から描いたのは仕方ないって割り切るしかないんだけど(あまりに不快なキャラヘイト絵は別)
キャラ挿げ替えはどこをどう受け取っても嫌でしかない
0839マロン名無しさん2018/05/19(土) 13:11:37.04ID:???
「juliema数字」のジュビア厨とかさんざん作者にI hate Lucy とか送ったりルーシィ叩きしてたくせに
ジュビア叩きには正義ぶってキャラクター叩くのは失礼だとかのたまうから気持ち悪い
0840マロン名無しさん2018/05/19(土) 17:30:18.25ID:???
ガジレビ絵師でもう撤退した人がFTファンコミュニティで酷い目にあったとこれまで何度も言ってるんだけど
何があったのか気になる
特にガジレビはずっと落ち着いてた気がするんだけど
0841マロン名無しさん2018/05/20(日) 07:39:32.02ID:???
>>825
仲間面って…
ガジルは最後まで自分がしたこと後悔してたじゃん。そういう気持ちを自分の中に押し留めてただけで
ファントムの時のことを無かったことのように振る舞ってた訳でもないのに仲間面って意味わからないんだけど
ガジルなりに歩み寄ろうとした姿勢が見られたから妖精の尻尾も仲間として認めたわけだし
0842マロン名無しさん2018/05/20(日) 19:54:27.33ID:???
もっとジュビア似のキャラにしろと新ヒロインに文句つけてるジュビア厨
お前何様なんだよ
0843マロン名無しさん2018/05/20(日) 22:56:46.11ID:???
ジュビア似のキャラは登場させないでほしい
他のファンに被害が多数出る
0844マロン名無しさん2018/05/24(木) 21:34:53.65ID:???
うわーまた海外勢が調子乗りそう
キャラ信者カプ信者に擦り寄るのもいい加減にしてほしい
0845マロン名無しさん2018/05/24(木) 21:37:12.51ID:???
本当にこのジャンルってうるさく騒いだもんがちだよね
マナー守ったり他のファンに気使ってるやつが馬鹿を見る界隈
0846マロン名無しさん2018/05/24(木) 22:39:19.35ID:???
海外の連中がそんなの気にするわけないし
0847マロン名無しさん2018/05/24(木) 22:58:29.62ID:???
海外ではやたら人気だから作者も浮かれてるんだろ
0848マロン名無しさん2018/05/24(木) 22:59:54.68ID:???
海外勢ってそんなもんだよな
無断転載の何が悪いのか理解できないような連中だよ
問題はこの同人誌で日本人が協力()してた事
0849マロン名無しさん2018/05/25(金) 06:53:54.15ID:???
>>848
1番の懸念は最後の行
今グレジュビの同人誌を作って真島先生に渡そう企画が進行してるけど
日本人も海外勢みたいに節操なくなるんじゃないかと思うと憂鬱
グレジュビの同人誌が許されるならこのカップルの同人誌も、もしくはホモカップルの同人誌もとキリがないし
そうなる手前のところで食い止めてほしい
0850マロン名無しさん2018/05/25(金) 13:12:49.57ID:M08tufTZ
まーたファンの声に作者が感化されて同人が公式化するのかw
0851マロン名無しさん2018/05/25(金) 21:02:11.10ID:???
実際に感化されたかどうかはともかく、ああいうの見せられると、またファンの一部の声が
他のファンの声無視して輸入されたんじゃないかといちいち疑ってしまう
0852マロン名無しさん2018/05/26(土) 00:46:15.18ID:???
あのファンジン(ファン+マガジンかけてる)とかいう同人誌、海外の有名絵師を沢山集めましたとか言ってるけど
超有名絵師なのに呼ばれてない海外絵師やそのカプ見るとやっぱ主催者があれなだけに
偏りまくりなんだろうな、にもかかわらず作者はそれにかなり影響受けるんだろうなと思う
0854マロン名無しさん2018/05/26(土) 23:38:27.57ID:???
>>853
中身知らないけどガジレビアンチ&ウェンディアンチでグレジュビ息子をリクエストしたイタリア人グレジュビ厨が
自分のツイートであれこれアピールしてるじゃん
0856マロン名無しさん2018/05/27(日) 14:30:58.28ID:???
ガジレビ省かれてんのw
冗談にすぎないナツルーとグレジュビの子激推しなのに
半公式化してるガジレビの子供なかったことにしそうな勢いなのはさすが
あの海外グレジュビ厨はグレルーの子供だったら作者は描いてくれなかっただろうから
これは冗談といわれててもcanon(公式)に近いとかなんとか言ってるけどぶっちゃけそれさえも怪しい
0857マロン名無しさん2018/05/27(日) 23:08:04.08ID:???
「正直に言うと、私は日本のファンについて聞けば聞くほど、彼らはエリート主義だと感じ、かなり不快に思います。
多くの日本人ファンが、海外のファンについて不満を言います。しかし、日本のファンが私たちより優れているわけではありません。日本のファンも失礼です。」

噂になってるグレジュビ厨からメッセージきてるよwwよくこんなんツイートできんな
0858マロン名無しさん2018/05/27(日) 23:12:14.46ID:???
海外グレジュビファン、海外ナツルーファンありがとうとかわざわざツイートしてるの日本人ファンへのあてつけだったのか
うわ、こいつマジで性格悪いな
あいつの周りにいるジュビア厨が気持ち悪すぎるのも所詮は類友か
0859マロン名無しさん2018/05/27(日) 23:32:56.44ID:???
海外のファンに向かってありがとうと言いながら日本語でそれをツイートするところに底意地の悪さが垣間見える
0860マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:01:19.60ID:???
その人凄い長いメッセージ書いてるね
読んだけど、日本のファンが言ってる事は単純にそういうことだけじゃないってのを理解してないみたいだね
応援メッセージ的イラストが問題じゃないんだよ
暗黙の同人ルールで公式から禁止されることを恐れてるんだよ、決していい子を演じてるわけじゃない
0861マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:11:02.69ID:???
同人誌という認識がまずないんだろうか
郷に入れば郷に従えみたいな謙虚さもないし
レビィを「watch paint dry」と言ったりウェンディを「boring」言ったりする同じアカウントで
作者や多くのファンにアピールしようとする図々しさからしてまともじゃないのは分かってたけど
アンチについても同人活動についても他人への配慮ゼロ
0862マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:14:58.77ID:???
これFTだけの問題じゃなくて同人界全体の問題でもあるのに考え方の違いとか言われても…
の○○すという人も分かってなさすぎる
二次創作活動するなら日本人で同人文化がどのように成長してきたのか少しは知ろうとしろよって思うわ
0863マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:22:31.91ID:???
グレジュビは公式だから描いていい送り付けていいという考えが最悪すぎる
この論理はこれまで同人の域では敏感に否定されてきたこと
具体的に言うならグレイは最終回の俺のものかもしれないと言った発言までが公式で
それ以上の関係性はどうあがいても非公式
グレジュビの同人誌送り付けるのが問題なのはその非公式的描写が沢山含まれているからで
非公式的描写が許されるなら、他の組み合わせの原作には描かれていない関係性も描いていいという話になるから
あなたが地雷なグレルーのイラストだって非公式描写として描いてもいいってことになるんだけど?
作者自身がポッキーの日に描いたりしてるしね
グレジュビは公式だから同人誌送り付けるのは許されるっていう論理は破綻してるし
その海外勢を援護する日本人もFTにいる同人者、ひいてはFT外の同人者、文化に対して配慮が皆無すぎる
0864マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:25:00.35ID:???
>私は本当に本当に、言葉と行動が矛盾している人々に嫌悪を覚えます。
と件の海外グレジュビファンの方がTwitterで言ってますが、あなたもそうじゃないの?と言いたいね
グレジュビに対しての擁護コメントとガジレビやウェンディに対するコメント、どう見てもダブスタです
0866マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:33:33.21ID:???
こいつ自分でキャラアンチしながら、よく日本人にキャラアンチする人がいるからどうのこうのと語れるな
その図々しさだけは尊敬するわ
0867マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:46:51.10ID:???
そのイタリア人グレジュビ厨に便乗する日本人ファンが情けなさすぎる
というか同人のマナー意識が欠如しすぎてて笑う
0868マロン名無しさん2018/05/28(月) 00:55:35.76ID:???
どうしてマナーがあるかというと日本の法律があるからだよ
日本の著作権法と海外の著作権法は違う
日本の著作権法を踏まえて同人者はあれこれマナーを守ってきたんだよ
せめてそういう流れを理解してから文句つけろよ

あと「グレジュビとナツルーは作品を通して作者が、そして私たちファンが作りました」って
いやいやいや一部にすぎないファンを一般化すんな
こいつの論拠ことごとく嫌いだわ
0869マロン名無しさん2018/05/28(月) 01:38:44.81ID:???
つかナツルー作り上げられてねーし
グレジュビ援護するために無理矢理にナツルーも引っ張ってくるんだな
0870マロン名無しさん2018/05/28(月) 04:55:43.96ID:???
軽々しく出羽守論語る人達が浅ましく見えてしょうがない
日本の事情を詳しく知らないくせに、海外に理解があります(笑)みたいに気取るなって話
個人的に数年間欧米に住んでた経験があるからこそ、こういう時にすぐにどっちもどっち論語り始めたり
海外には海外の文化があって〜とか日本以外をひとまとめにして語ったりする人達がとても滑稽に見える

あのイタリア人やその周囲の奴らがまるで海外ファン代表みたいな顔をしていることに疑問を抱かない時点で究極のアホだと思う
0871マロン名無しさん2018/05/28(月) 05:14:13.11ID:???
ちゃ○○っていうナツ信者、お前同人誌のアンソロジーにも参加してるくせにいい加減にしてくれないか
同人活動に参加しながらマナーを守りたいと思っているほかの同人者達大勢に迷惑かかることを微塵も思いつかないとか…
0872マロン名無しさん2018/05/28(月) 06:01:09.52ID:???
権利関係からいうとこれはもう作者本人とファンだけの問題じゃなく
出版社やアニメ会社とか他の公式関係者も関わってきて、他の作者や他の出版社にも迷惑がかかる話なのに
そこら辺に全く配慮しないあたりあのイタリア人とその周辺も
それに安易に賛同している日本人も(しかもナツルー厨が意外に多く賛同してない?)
自己中で迷惑な人達なんだなということがわかった
真島さんの一存でなんでもできる話でもないことに全く気づいていない

この作者も作者で落書きの商業以外の使用をOKする時に他の作者さんは同じスタンスじゃないかもしれないよ
とそこについては配慮をみせる発言を毎度みせているのに
二次創作やカプ絡みでの己のスタンスが海外や一部日本人の間で誤解を招いて
他の出版社や他の作者に迷惑がかかるかもしれないことは全然思いついてないよな
落書きの利用許諾と同じく法的な問題が深く絡んでるのに

日本は窮屈!とか日本人皆が皆こうじゃないよとかいってるグレジュビ厨、ナツ厨を含むアイタタな人達
そのお前達が言う日本人は法律に配慮して、公式関係者、他の同人者やジャンルにも一定の配慮を示そうとしてる人達だよ
そういう人達に対してよくも馬鹿にするような発言できるな
あいつらの周りマジで気持ち悪いと思ったわ今回
ふぁぼしてるナツルー厨とかもキモい
0873マロン名無しさん2018/05/28(月) 08:49:15.88ID:???
>>872
コピペかと思った

海外ファンは同人誌という認識もないし
模写してるのか原作に寄せている絵柄ばっかなのがほんくそ
0874マロン名無しさん2018/05/28(月) 10:28:14.08ID:???
グレジュビは私たちファンが作りましたは流石に草
0875マロン名無しさん2018/05/28(月) 10:59:57.88ID:???
自分たちが作ったと思い込んでるからこそやりたい放題だったのか
0876マロン名無しさん2018/05/28(月) 11:09:55.13ID:???
うわぁーーちゃ○○やの○○すとか他のふぁぼしてる馬鹿なやつらみたいに
FTの同人者全体が同人はあくまで法的にグレゾーンであるという認識捨てて海外勢みたいにやりたい放題になったらいやだなーー
さすがにそこまできたら、もうこのジャンルにおられんわ
0877マロン名無しさん2018/05/28(月) 12:10:28.36ID:???
切実にあのイタリア人にジャンルからいなくなってほしい
言うことなすこと生理的に受け付けない
基地外を除いて他の海外勢には好きな人多いけど、あのイタリア人だけは無理
0878マロン名無しさん2018/05/28(月) 12:28:46.27ID:???
作者が苦言を呈するならまだしも、喜んでるんだから何言っても仕方ないよね
0879マロン名無しさん2018/05/28(月) 12:34:48.96ID:???
前のはカプ本じゃなかったみたいだけど今回募集してるのはカプ本じゃん
ここまでくるとダメでしょ
作者も勝手にokしちゃだめだよ、周囲の公式関係者と同業者のこと考えなよ
節度だけでなんとか保たれてきた世界なんだから

節度がやぶられて事件や揉め事に発展したケースは多々あるけどね
これは私から原作者への愛ですとして
同人誌やホモ絵を原作者に送って原作者怒らせたり悲しませたりした事件も複数あるし
同人活動がらみで訴訟沙汰や逮捕沙汰、差し押さえになった事件も複数ある
訴えられないから何やってもいいっていう話じゃない
0880マロン名無しさん2018/05/28(月) 12:46:42.06ID:???
外人よりも外人に賛同する日本人の多さに驚愕してる
同ジャンル者として恥ずかしくなってきた
外人はアレでも日本人は日本人としてマナー守っていければ、と思ってたのに…
0881マロン名無しさん2018/05/28(月) 14:46:51.03ID:???
イタリア人の人なんかいろいろボロが出てきてるけど…
そもそもなんで今回キレたの?直接ギフトに文句言われたの?それとも単によそで自分のギフトについてあれこれ意見言われてることに逆上しただけ?
日本人が参加しようとしないから屈辱的だっただけ?
0882マロン名無しさん2018/05/28(月) 16:13:06.05ID:???
よっぽど日本人に参加して欲しかったんだなwww
承認欲求どんだけww
0883マロン名無しさん2018/05/28(月) 16:31:51.97ID:???
コノハナってここの住民だろw
覚えたてなのか知らんがダブスタって言葉好きだな
0884マロン名無しさん2018/05/28(月) 16:38:32.58ID:???
「ダブスタ」って言葉は今回ナツグレの人達も使ってるしジェラエルの人もなんか呟いてたし普通の言葉だと思うけど
ここの書き込みを見てることは間違いないだろうけど
0885マロン名無しさん2018/05/28(月) 16:40:50.02ID:???
イタリア人の人の声明文、読めば読むほど日本人の同人界を馬鹿にしているように感じられるのはなぜ
肌感覚で言うとアジア系の人の方が日本の文化まだ尊重してくれるよね
0886マロン名無しさん2018/05/28(月) 18:29:12.05ID:???
このイタリア人グレジュビ厨、人のギフトに文句つけんなとか喚いてるけど
仮にグレルー信者達がギフトと称してグレイとルーシィのイラストだけが集められた本を作者に渡されたら
本当のFTファンじゃないとかグレジュビへの侮辱だとかで喚き散らしそうだな
0887マロン名無しさん2018/05/28(月) 19:34:33.16ID:???
○雨の言ってることなんかズレてる気がするなぁ〜うーん
正しいところは正しいけど
0888マロン名無しさん2018/05/28(月) 22:36:06.90ID:???
>>887
そりゃズレるよ
その人のコメントの主軸はナツルーとナツルーファンを貶すことだしね
0889マロン名無しさん2018/05/28(月) 22:54:00.57ID:???
ナツルーアンソロジーにも参加してたナツ信者が全力で海外のあの声明文に賛同してるの痛々しくてみてられない
ナツルー信者というかナツ信者はあんな爆弾抱えてしまって残念だな
0890マロン名無しさん2018/05/28(月) 22:57:19.91ID:???
アイツが食って掛かってるのは、あくまでも(非公式な)ナツルーも含めて作者に渡すことだからね
実際、ギフトは公式カプとしてグレジュビに限ればいいのに、とかグレジュビの本を渡すことには反対していません、とかほざいてるし
絶対グレジュビオンリーかジュビア単体だったら諸手を挙げて賛同してただろうよ
0891マロン名無しさん2018/05/29(火) 00:38:50.98ID:???
愛を伝えるのにカプものを渡す必要あんの?
オールキャラとかのほうが喜ぶと思うんだけど
結局自分の推しカプを作者に見てもらいたいという下心ありきの話だよね
愛を伝えるギフトとか綺麗事言ってるけど
0892マロン名無しさん2018/05/29(火) 00:52:56.09ID:???
作者に送り付けていいものの線引きの認識どんなもんよ

・オールキャラのイラスト同人誌→セーフ
・カプもの同人誌(NL公式カプ&エロなし)→セーフ?
・カプもの同人誌(NL公式カプ&エロあり)→アウト?
・カプもの同人誌(NL非公式カプ)→アウト?
・カプもの同人誌(ホモカプ)→全てアウト


下に行けば行くほど黒やと思うけど
0893マロン名無しさん2018/05/29(火) 01:03:52.51ID:???
marieとかいう人はなんで自分に対して一部から批判が集まってるのか全く理解してないんだね
まるで日本人が外国人に対して偏見があるかのような書き方してるけど
あなたの場合、あなた個人の問題と、今回やろうとしてるグレジュビ同人誌の原作者への送り付け企画で嫌われてるだけだと思うんだけど
外国人とか日本人とか関係なくあなたの問題だよね
あなたのキャラアンチを含む普段の言動からして信頼もされてないし
外国人皆が皆marieみたいな考えの人ばかりじゃないと思うんだけど、外国人は皆私と同じ考え、みたいに話してるのも違和感
0894マロン名無しさん2018/05/29(火) 06:39:52.04ID:???
>>891
同意
絶対そういう下心ありきだよね
建前上愛を伝えるとか取り繕ってるだけで、あわよくば押しのグレジュビを他カプより優遇してもらいたいとでも思ってるんでしょ
グレジュビはこんなに人気なんだよ〜って
でも正直、作者自身も声の大きい厨にほいほい媚びちゃう人だから、こういう勘違いする奴が出てきちゃったんだと思う
0895マロン名無しさん2018/05/29(火) 22:33:43.21ID:???
それなー
作者も原因のひとつだよな
こんなモンスターカプ厨を作り上げたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況