X



アルファポリス漫画を語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0350マロン名無しさん2019/10/12(土) 00:11:01.87ID:BpW6eAOr
またえらい通報案件の二次創作エロが投稿されてるな。
0351マロン名無しさん2019/10/24(木) 13:36:13.39ID:???
追い出された万能職
なかなかざまぁ展開にならないなだったがいよいよか
元いたパーティー
「回復飴とか便利アイテムそろそろ買い足さなきゃ どこで売ってるだろうか」

追放された主人公のオリジナルじゃねーか!w
0352マロン名無しさん2019/10/26(土) 12:11:09.44ID:???
漫画はほどよくアレンジしてくれるのは読みやすいな
原作読んですっげーごちゃごちゃしてるのもあるし
コミカライズでももっとがんばれよ、と言いたくなるのもある
絵の良し悪しじゃなくてね

自称悪役令嬢の観察日記は最近原作を読んだけど、どっちも良いなと思った
絵の趣味としてはあまり積極的に買うタイプの絵ではない、主役の男があまり好きなタイプではないんだけど
読んでるうちに応援したくなった
0353マロン名無しさん2019/10/26(土) 14:26:36.29ID:???
>>349
「まったりをご所望」だっけ?
人化したらイケメン多いなありゃ
次回更新が遠かった

>>352
> 自称悪役令嬢の観察日記は最近原作を読んだけど、どっちも良いなと思った

なるほどー
コミックもわりと最近読んだ
ホームバナーの絵で損してる気がする
0354マロン名無しさん2019/10/26(土) 15:10:02.67ID:36qqnh+C
>>352
絵なんだよね。今ではなんとか慣れて最初ほどではないけれど、それでも癖がある
でも、それでも、話の運び方やこまわりとかとても読みやすくて面白い
漫画から入って原作を読み終えてなお、漫画の続きが楽しみな貴重な作品
0356マロン名無しさん2019/10/29(火) 18:38:29.84ID:???
漫画として上手いと思えるのはハンスくらいだなぁ
0357マロン名無しさん2019/10/30(水) 00:28:49.17ID:???
日本人転移者たくさんに転生者もいるとかのハナシはおもしろいが
絵自体はそんな好みでもない
0358マロン名無しさん2019/10/30(水) 14:50:20.37ID:???
バナー絵で損してる漫画多いよね。
読んでみると絵もきれいで面白いのに。
「月が導く異世界道中」とか「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録」とか
読んでみたら面白いし絵もきれいだった。

逆にバナー絵きれいなのにそれ程じゃないものも・・・
あと更新日同じで銀髪のバナー絵が並ぶの笑うw
0359マロン名無しさん2019/10/30(水) 21:09:39.09ID:???
異世界道中そんなにあれかな?
若い人には受けにくい絵柄かもしれないが

銀髪ってーと転生系の子達か
0360マロン名無しさん2019/10/30(水) 23:09:20.24ID:VSjXbgkX
転生王子はダラけたい
転生しちゃったよ(いや、ごめん)

ときどきごっちゃになる
0361マロン名無しさん2019/10/30(水) 23:13:08.47ID:VSjXbgkX
月が導くはもともと原作好きだったが
コミカライズだってときの第一印象は
下手だなーだった
主人公が高空から叩き落とされる絵とか

しかしその後も読んだらワザと主人公をブサイクに描いていたのかなって
バナーはともかく中身の女の子とかは上手いね
単行本もぜんぶ買ってる
0362マロン名無しさん2019/10/30(水) 23:16:40.28ID:???
月が導くの、あれが下手とか嘘だろう
むしろ冒頭からすげぇと思ったわ
構図とか描写とか
0363マロン名無しさん2019/10/31(木) 03:01:47.16ID:???
月が導くは絵は上手いと思うけど絵柄が古いのとコマ割りが素人っぽい
0364マロン名無しさん2019/10/31(木) 03:27:02.31ID:???
月導はコマ割りとかじゃなくて原作情報詰め込み過ぎなんだよなぁ。原作小ネタとかまで全部入れていこうとして窮屈になってる。

ぶっちゃけこれが駄目判定なら他ほとんど残らんぞ。とりあえずレジーナ勢は全滅。
0365マロン名無しさん2019/11/01(金) 14:13:03.02ID:???
>>352
自称悪役令嬢はカラーの時に睫をちゃんと毛の色(セシル王子なら黄色系)で塗るので白黒の時よりもキャラによっては目がぼやっとしちゃうのが辛い
よく見ればカラーも白黒も絵はちゃんと同じ書き方してるんだけど塗りのクセのせいでカラーだと残念に見えるときがあるのがほんと惜しい
0367マロン名無しさん2019/11/01(金) 15:29:05.96ID:???
話題に上がってたから気になって自称読んでみたけどたいして上手くもなくてがっかりしたわ。
パッと見思ったのは原作者かキャラ原案か作画本人か知らんが 黒執事大好きそう。
0368マロン名無しさん2019/11/03(日) 19:16:11.06ID:???
新連載「悪役令嬢になりました」

直球タイトルだし内容もベタだなー
「ゲームを再現した世界の神です」って強引か
絵はいいけど
0369マロン名無しさん2019/11/05(火) 07:09:53.71ID:???
>>368
ドラえもんの道具で世界作って神になったような一般人みたいな神様多いよね

あんまり長々と前置きがあっても読者付かないだろうけど
元の人生〜転生するまでの展開が雑すぎるのが当たり前になってて何だかなーと思う
その部分のシナリオを考える手間省きすぎてるというか
0370マロン名無しさん2019/11/06(水) 05:59:06.80ID:O8o6Jegd
>>369
>元の人生〜転生するまでの展開が雑すぎるのが当たり前になってて何だかなーと思う
それはしょうがない話。その手のことは野田昌宏が『図説ロケット』で書いていて、
SFの黎明期、ロケットが珍しかった時代では搭乗から発進までの描写が丁寧に細かく描写されていたけど
同じことを自分が数ページに渡って書いたら高千穂遥にくどいとかページ稼ぎだとかボロクソに言われたんだって
その分野がありきたり、あるいは成熟すると省略されたり、それが望まれたりするのだろうと言っていた
0372マロン名無しさん2019/11/14(木) 18:24:31.61ID:P5FKtumz
飛ばされたおっさん
毘沙門天…俺の国の神様の一柱…一人だ

なんで言い直した?
0373マロン名無しさん2019/11/14(木) 21:27:55.14ID:???
アーデに意味が伝わるように言い直したんでしょ
0374マロン名無しさん2019/11/17(日) 11:35:23.04ID:???
「悪役令嬢になりました」2話

原作ヒロインのほうに何百周もループしている自覚があるのか
そっちもよく魂が摩耗しないな

私史上最推しの百合ップルもちょっとワロタ
0375マロン名無しさん2019/11/17(日) 11:52:48.62ID:???
新連載 不遇職

絵はいいな
ゲームと関係ないのにステータスあって他人にも見られて
不遇職ってだけで追放だが……
0376マロン名無しさん2019/11/17(日) 13:33:20.64ID:???
不遇職ってこれタイトルロゴ的に 不遇職バカ って略して欲しいんだよね?
0377マロン名無しさん2019/11/17(日) 14:27:08.97ID:NQruq4JK
>>376
わろた

「バカだと言うやつがバカだ!」
0379マロン名無しさん2019/11/21(木) 03:43:44.95ID:???
公式漫画にあるR18は女性向けしかない不思議。
0380マロン名無しさん2019/11/21(木) 09:44:50.69ID:???
アルファ公式のR18のは読んでないけど
基本的に男性向けR18はエロさ重視で絵的に過激にしないといけないけど
女性向けは関係性やシチュエーションの方が重視されやすく
そこまで絵を過激にしなくてもいいから会社のイメージを損ないにくいとかあるのかなと思った

そういや漫画大賞の発表は月末かな
0381マロン名無しさん2019/11/21(木) 18:58:28.73ID:SAd6CBmO
漫画大賞の入賞者はもう連絡貰ってるのかな
前回かすりもしなかった作品だけど
今回更新頑張ったから少し期待してしまった
やっぱ駄目か
0382マロン名無しさん2019/11/27(水) 12:59:13.69ID:09g2G5HA
ハンス面白いんだが
ちょっと誰が誰か自信なくなってきた
0383マロン名無しさん2019/11/29(金) 21:51:21.39ID:???
漫画大賞結果出たね。
受賞作読んで比べて自分の作品は時代遅れな作品な気がした。
比べるのはおこがましいけど。
0384マロン名無しさん2019/11/30(土) 16:53:18.07ID:???
逆に今回の受賞作の中にはコミティアの出張編集部で微妙な反応をされたらしいのもあるから
オリジナルでこれといったヒット作やSNSでのバズり作がない編集部の好みに合わなかっただけや気にすんな
0385マロン名無しさん2019/11/30(土) 19:30:00.74ID:???
>>384
ありがとう。
気にしないで作画レベルとか上げて他にも色々試してみるよ。
0386マロン名無しさん2019/12/04(水) 13:27:32.53ID:???
スノーの、飼い主に言われたから仕方なく嫌々接客モード超かわいい。
0387マロン名無しさん2019/12/06(金) 21:36:51.42ID:???
最近デビュー 50円稼ぎました
60話描けば月3000円期待して良いんですか(吐血)
0389マロン名無しさん2019/12/09(月) 15:16:52.84ID:???
レイトブルーマー終わりかー
地味に好きだった
0390マロン名無しさん2019/12/09(月) 21:55:07.90ID:???
面白かったよね
女っ気ないのがまたいい
テーマに集中できて
さらっと終わらせるのも男らしいな
0393マロン名無しさん2019/12/13(金) 20:25:10.29ID:???
12/17スタートのマンガを進められて、あれ?何にもないよと探してしまった
追放された悪役は読む前から評価下がったな
落ちこぼれ魔法使いもどこかで読んだような話で新鮮味なし
0394マロン名無しさん2019/12/14(土) 07:39:29.36ID:???
最近は下手な恋愛ものより友情もののが楽しめるな
年食ったからかな
0395マロン名無しさん2019/12/15(日) 01:19:50.91ID:???
訳あり魔導師いきなり最終回でびっくりしたけど
調べたら原作1巻しかでてないのね
0396マロン名無しさん2019/12/17(火) 16:19:10.49ID:???
勘違いの工房主ってのが今日からコミカライズが始まったけどのっけから意味が分からん
魔力の含有量によって土嚢の重さが変わるからなんなんだ?
それが10kgだろうと100kgだろうと持ち上げるのは当人の筋力次第だし、持ち上がったら魔力ショボい持てなければ魔力凄いって事なんか?
0397マロン名無しさん2019/12/17(火) 17:27:53.28ID:???
原作読んでないけど土嚢に触れた人間の魔力量によって重さが変わるんだろ
魔力がない受付は軽々持てたけど
主人公は持ち上げられないほどではないがかなり重くなった=魔力が結構あるってことじゃないのか
もう少し分かりやすいシチュエーションのが良かったんじゃと思うが

オリジナル連載はそこまで絵は気にしないが
コミカライズは絵の上手さや原作寄りかを重視してほしい
Twitterで新連載予告見たけど正直微妙なのがあってガッカリ
投稿漫画ってそこそこの絵で無難な内容で更新速度高けりゃ簡単にお気に入りが増えるから
お気に入り多いからって実力者だとは限らないんだよな
編集が見る目ないのは分かってたが作画担当は自分の実力を弁えてコミカライズを断ってほしかったわ
0398マロン名無しさん2019/12/17(火) 18:49:51.55ID:???
だからそれが第三者の視点から計測できなきゃ意味が無いだろ?
0399マロン名無しさん2019/12/21(土) 08:03:45.07ID:???
読む気にならんようなタイトルが多すぎるわ。対話っぽいタイトルやめない?開く気にもなれないって相当だぞ。

異世界に飛ばされたおっさんは何処へ行く?←読者に訊くな徘徊おじさん
異世界を制御魔法で切り開け!←おう、がんばれ!
不遇職とバカにされましたが、実際はそれほど悪くありません?←よかったね!
初期スキルが便利すぎて異世界生活が楽しすぎる!←よかったね!!
0400マロン名無しさん2019/12/21(土) 09:04:02.89ID:???
わろた
一理あるがしかしそういうタイトルのが売れるって判断かなぁ
よそのだが

異空のレクスオール
→最弱ランク認定された俺、実は史上最強の神の生まれ変わりでした

に改題して書籍化って例もあるように
0401マロン名無しさん2019/12/21(土) 09:31:28.75ID:???
ここ十年ラノベ界は説明文タイトル全盛期だからな
それより前は四文字タイトルが権勢を誇り
そして今は説明文タイトルをファンが四文字に略して呼ぶ
0402マロン名無しさん2019/12/21(土) 19:30:42.95ID:???
ラノベも説明文タイトルだけど
一昔前の二時間サスペンスも超絶長い説明文タイトルになってたよね
やはり人はカッコ悪かろうとわかりやすいものを好むのか
0403マロン名無しさん2019/12/22(日) 02:20:54.93ID:???
制御魔法半年くらい偉そうな人の話ずっと聞かされてたのに肝心なとこキンクリで終了はあんまりだろ
0404マロン名無しさん2019/12/22(日) 12:15:17.81ID:???
そこで終わるか?と思ったら原作3巻しか出てないのね
0407マロン名無しさん2019/12/23(月) 16:43:17.86ID:???
黒い薬師と白き竜姫の終わり方酷いな
短期集中連載だけど打ち切られたのか、予定通りの3話終了なのか
0408マロン名無しさん2019/12/23(月) 17:36:05.35ID:???
オリジナルは3話載せて様子見だろうな
反応良ければ続編出す感じ
0409マロン名無しさん2019/12/23(月) 21:34:42.05ID:???
こういうアンケートって女性のがマメそう

天女さんはなぜ変なものを混ぜてしまったのか
地味でも好きだったのに
0410マロン名無しさん2019/12/26(木) 13:52:42.27ID:???
追い出された万能職
元いたパーティを観察してるヒトが従魔グリフォンのぞけば
こいつらたいしたことないな?と考えていたり
グリフォンがいいこと思いついたか
ようやくざまぁできる展開かな……
0411マロン名無しさん2019/12/31(火) 19:26:13.11ID:???
最近のをまとめて読んでみた

結構面白いのは感想書いてるけど、作者さんには届いてるんやろか
コメント的にはニコニコとかのがしやすいね

>>407
密度が……
同じ3話集中でも、「世界を救えはしないけど」とか「パール&ヴァイス」は満足感や読後感良かったからなあ…
0412マロン名無しさん2019/12/31(火) 23:24:10.31ID:???
>>411
世界をって元短期連載だったんだね
2017年に3話って…連載になるまで1年以上かかったのか

黒い薬師は良くある打ち切り漫画の終わり方だから連載は難しそう
命狙う理由はもっとシンプルにしてポッと出悪魔も出さなかった方が良かった
長編タグや連載中タグがあるから「2話で打ち切り宣告されて無理矢理まとめたのか」って見られちゃう
0413マロン名無しさん2020/01/05(日) 19:34:20.73ID:???
勘違いの工房主の主人公あそこまで無自覚だとちょっとイラッとくる
0414マロン名無しさん2020/01/05(日) 20:26:16.48ID:???
気になって原作のアマゾンレビュー調べたら酷かった
(読みやすく一部を抜粋)

@戦闘系のスキルが最低なのに1トンの荷物を持つことができる
Aゴーレムの素材を剥ぎ取ってたけど、普通に攻撃躱したり、急所に攻撃できてる
Bなんでも"自分の村では普通のこと"と言えば済むとでも?免責事項?
C仕事が速いって褒められてるのにマイナス面しか捉えていない。
0415マロン名無しさん2020/01/08(水) 02:28:28.46ID:???
動画再生がなかなかできんで苦労した
マンガワンアプリだとしょっちゅうだったが
アルファでははじめて
0416マロン名無しさん2020/01/08(水) 13:54:39.34ID:???
闇使いが単行本作業か
まだ全話読めるがそろそろ消えそう
0418マロン名無しさん2020/01/09(木) 17:02:56.47ID:???
訳あり魔導士は静かに暮らしたい、オカ魔導士が真のヒロインだった
良い最終回だった
0420マロン名無しさん2020/01/10(金) 18:36:02.83ID:???
自称悪役令嬢ほんといいわあ

原作からするともう少しで終わりなんかなあ……今から寂しいわ
0421マロン名無しさん2020/01/10(金) 20:59:02.76ID:qvz/N/Ig
>>420
最初のころは絵柄になんか引っかかりを感じてたけど、
コマ割りとか見せ方が上手で続きが読みたくて原作を買ったっけ
今では絵柄にも慣れたし、描いてる人もこなれてきたのかな
0422マロン名無しさん2020/01/10(金) 21:55:10.99ID:???
最近の悪役令嬢は乳盛りが流行りなのかな

ヒローニアもこっから先が良いところなんだよね
0423マロン名無しさん2020/01/10(金) 22:27:45.90ID:???
>>421
最初の頃は、バナーのカラー絵がちょっと残念だったので食わず嫌いしてたんだよな

ふと読んでみたら白黒の漫画はすごい上手だったからびっくりしたよ
0426マロン名無しさん2020/01/13(月) 16:06:41.79ID:???
「第2部ご愛読ありがとうございました。第3部を読みたい方はぜひ応援よろしくお願いします」で次回更新未定だから打ち切りかと。

普通の出版社と違って書籍の売れ行き良ければ再開なんだろうけど
0427マロン名無しさん2020/01/13(月) 17:32:55.07ID:???
でも本当に応援だけで再開はあるかも知れないから書籍は買わないけどアンケートで応援するのは良いかもね
0428マロン名無しさん2020/01/15(水) 00:10:40.94ID:???
売上ランキング見たらリモンスター1巻が入ってるくらいだし、買って応援するがそこそこいれば再開楽勝なのでは?
0429マロン名無しさん2020/01/15(水) 05:35:30.11ID:???
(漫画家の)世界を救えはしないけど、コミックス出たら買うわ (´;ω;`)
0430マロン名無しさん2020/01/15(水) 15:40:27.74ID:???
>>411
「悪役令嬢になりました。」のコミカライズの人が「たくさん感想コメントいただきました、アンケート送ってくださってありがとうございます」ってTwitterでいってたから
ちゃんと漫画家さんに感想コメントは届いてるみたいだよ
0431マロン名無しさん2020/01/15(水) 18:18:01.20ID:???
>>430
あの漫画の女の子なんか可愛いよね
原作は読んでないけど
表情が結構好きだな

観察日記の人はとにかく衣装から小物から細やか
0433マロン名無しさん2020/01/15(水) 21:19:59.74ID:???
>>430
そうなんや! これからも送るわ

あのアンケートフォーム、コメント書きづらいのが難点だな。
まあ他のサイトみたいに、ないよりはいいけど
0434マロン名無しさん2020/01/15(水) 21:26:44.76ID:???
去年アンケートの項目に加えてほしいことを書いたら速攻つけてくれたから、中の人アクティブだと思う
0436マロン名無しさん2020/01/20(月) 17:04:07.79ID:???
なんかバトルビースト?とかいうのはじまったけどこれ動物のうんちく延々していく系の漫画って認識で合ってるよな?
0439マロン名無しさん2020/01/21(火) 08:08:18.28ID:in1f3V3e
けものフレンズみたいなものか
0445マロン名無しさん2020/01/23(木) 20:55:26.17ID:???
万能職面白いわ
はげのおじさんが良い味を出している
0446マロン名無しさん2020/01/23(木) 21:26:42.96ID:???
先月書いたが>410
もうちょいかなー

グリフォン「ごちそうは待てば待つほどおいしくなるものだぞ?」

もうめちゃくちゃ待ってるよ!
0447マロン名無しさん2020/01/23(木) 22:04:43.96ID:???
俺もそこは読者に対するメッセージだと思ったわw

はやくモフモフになればいいんだが・・・
0449マロン名無しさん2020/01/24(金) 13:07:18.29ID:???
ないよりはマシやろ
夏の満員電車の扇風機みたいなもんや(地方
0450マロン名無しさん2020/01/24(金) 20:30:10.72ID:???
悪役令嬢エリカちゃん個人的に好きだったのにもう終わり甲斐
0451マロン名無しさん2020/01/24(金) 20:57:21.89ID:???
いろいろ設定撒いたのに速かったな・・・
0452マロン名無しさん2020/01/25(土) 09:10:10.33ID:urF923jX
悪役令嬢エリカ様面白かったのにな
原作がアマゾンで評価低いから売れ行き不調だったんかね

未書籍化部分読む限りもっと色々と展開があるように思えるんだけど、次回無理矢理終わらせるのかね
0453マロン名無しさん2020/01/25(土) 13:56:24.74ID:???
一週間分読んでるけど、
勘違いの工房主、可愛くていいね
0454マロン名無しさん2020/01/25(土) 22:03:58.44ID:???
勘違いの工房主はなぁ・・・
GA文庫の『たとえばラストダンジョン〜』に展開が似過ぎてて二番煎じ感が凄い
0455マロン名無しさん2020/01/25(土) 22:17:25.67ID:???
アルファポリスってそういう立ち位置じゃね
0457マロン名無しさん2020/01/26(日) 11:05:51.80ID:???
テンプレモノだらけだし初めの展開の二番煎じ感はどの作品にもあてはまるよ
0458マロン名無しさん2020/01/26(日) 13:24:49.89ID:???
二番煎じ…
悪役令嬢モノ、とタグつけるように、
無自覚系、ってくらいしか共通点わからんかった
0459マロン名無しさん2020/01/26(日) 19:55:01.56ID:???
努力なしで敵の能力奪う系とか生産職チート無双系とか思い当たる
0460マロン名無しさん2020/01/26(日) 20:05:17.80ID:???
「転生前から狙われてますっ!!」
ほかいくつか27日10:00で無料じゃなくなりますね
0461マロン名無しさん2020/01/27(月) 22:44:38.55ID:???
お風呂漫画

「次回、短期集中連載クライマックス!!」

ゆる系漫画のクライマックスってどんなんやろね
0463マロン名無しさん2020/01/29(水) 13:11:10.66ID:???
>>462
わろた
途中で長く休んでいたっけ……

義姉と姫までねぇ
原作だとまだまだたくさんヒロインいたな
0466マロン名無しさん2020/01/29(水) 14:06:44.51ID:???
前回の更新のときに次回最終回だと言っていたような
0467マロン名無しさん2020/01/29(水) 18:33:46.91ID:???
そう言ってた。絵師さんの都合かな。健康って大事だよね
0468マロン名無しさん2020/01/29(水) 21:16:07.84ID:???
アルマディ…? アロマディウス? タイトル覚える前に終わってしまった…

折れた竜骨といい、結構漫画好きだったんだけどなー
0469マロン名無しさん2020/01/29(水) 22:49:39.89ID:???
実はけっこうタイトル迷走しとったな
マッソーマッソー筋肉はマッソー

異世界で脳筋な分身がハーレムで立志する物語

アルマディアノス英雄伝〜異世界で脳筋な分身が立志する物語〜

アルマディアノス英雄伝〜転生したら筋肉最強伝説〜

異世界に生まれた神の分身は筋肉で無双する

筋肉(アルマディアノス)英雄伝〜魔王の才能は筋肉に変換されました〜

アルマディアノス英雄伝〜魔導の王と脳筋の異世界無双英雄譚〜
0470マロン名無しさん2020/01/29(水) 23:22:55.81ID:???
>>469
漫画読む限りでは、上の5つはタイトルと作風・ストーリーが合ってないから……正しいなw
0471マロン名無しさん2020/01/31(金) 01:13:44.89ID:???
異世界ものやファンタジーものだらけだけど他のジャンル読みたがる読者がいないということか
0472マロン名無しさん2020/01/31(金) 09:06:07.49ID:???
まあうどんや牛丼を食べようとラーメン屋に入ったりはしないしなー
0473マロン名無しさん2020/01/31(金) 09:22:23.19ID:LxflpKbh
寿司食いに行ってケーキ食べる奴もいるし、そこはまぁ…
0474マロン名無しさん2020/01/31(金) 11:59:15.62ID:???
あるなら食べるけど、ケーキ食いたくて寿司屋には行かないだろ
0475マロン名無しさん2020/01/31(金) 14:45:48.66ID:???
あの漫画の並んでる中で居酒屋ぼったくりがめちゃくちゃ浮いてるんだよな
0476マロン名無しさん2020/02/02(日) 13:41:25.90ID:???
悪役令嬢コミックス出たけど地元の本屋で平積み2列だった
売れてるんだな
0477マロン名無しさん2020/02/03(月) 12:24:20.69ID:???
>>247
うちのほうは2巻の時に、すでに平積み2列で10冊くらいあったな。
調べてみたら、去年1巻5回重版してるなw すごい。
0478マロン名無しさん2020/02/03(月) 13:30:53.83ID:XVPnDgoF
・ひのきのダンジョン
胸がないのがいい
0479マロン名無しさん2020/02/03(月) 20:56:31.37ID:???
ところどころ面白いねひのき

さすが アルファポリス第12回漫画大賞 春の陣 編集長賞受賞作品 やでぇ
0481マロン名無しさん2020/02/07(金) 06:09:58.52ID:???
ありと思うがコメントを酷評されたり叩かれたりする覚悟は要るだろうな
反対に無反応も大いにありえる
0482マロン名無しさん2020/02/07(金) 16:45:49.84ID:???
こないだ投稿漫画のHOTランキング眺めたら0ptで入ってるやつあって
ちょっとすごいと思った HOTの基準知らないけど
0483マロン名無しさん2020/02/08(土) 01:39:15.84ID:???
バーティアを愛でるだけの漫画でいいのに、なんか寸劇がはじまってしまった。
もどして。
0484マロン名無しさん2020/02/08(土) 02:04:37.10ID:???
観察か
まぁクライマックスの原作主人公ざまぁなれば仕方ないのでは
0485マロン名無しさん2020/02/08(土) 02:11:21.75ID:???
クライマックスだからなー…
ざまぁというよりはちょっといたたまれない

バーティアを愛でる会の活動ももう少しか…(´・ω・`)
余韻のおまけとかあるといいな
0486マロン名無しさん2020/02/09(日) 00:16:45.89ID:???
原作主人公がアホの子過ぎて辛い
小学生が転生したんじゃないかってくらい幼稚で
0488マロン名無しさん2020/02/09(日) 08:20:33.54ID:???
主人公の外面はなりたい自分、内面は作者自身が反映されるケースが多い
殊になろう系の場合
0489マロン名無しさん2020/02/11(火) 12:39:52.86ID:RR8Q4+dt
『Karte 40b : 揉んで――いい?』
『Karte 40c : 吸って――いい?』
0491マロン名無しさん2020/02/12(水) 22:55:58.96ID:???
>>490
澪がみずから料理するようになるハナシここだったか
可愛すぎる

男勇者 魔族も魅了してやべぇ
女勇者 仲間がフラグ立て……
0492マロン名無しさん2020/02/16(日) 02:26:05.24ID:???
いずれ錬金術師、コピペがひどくて見てて辛くなったわ。
0493マロン名無しさん2020/02/16(日) 05:04:39.37ID:???
コピーアンドペーストでこの世界を生きていく
0495マロン名無しさん2020/02/17(月) 00:52:39.60ID:???
どんだけひどいのか期待して見に行ったのにコピペとか全然ねーじゃん
0497マロン名無しさん2020/02/17(月) 13:37:12.96ID:???
「コピペじゃん!」て言って読みに行かせる罠か?
0498マロン名無しさん2020/02/17(月) 14:21:46.39ID:???
コピペといえば騒動記の1ページのセリフだけかえてまるごと使いまわしてたのは笑った
翌日には差し替えられたから間に合わなかったかなんかでの応急措置だったのかな
0500マロン名無しさん2020/02/17(月) 15:08:00.33ID:???
>>492
顔コピペ、髪型コピペはきついな。
乱用すると人形にしか見えなくなる。
0501マロン名無しさん2020/02/17(月) 16:35:04.94ID:???
単純にお前が同じに見えるってだけで「コピペ乱用」扱いなのな
顔や髪型なんて特徴だし都度かえたら別人だろ

コピペ言うならあからさまに全く同じ絵使いまわしてるレベルで言ってくれよつまんねーな
0504マロン名無しさん2020/02/20(木) 14:24:39.06ID:???
前世は剣帝は、いきなり覚醒イベントがきた。
絵柄的に、クズ王子にまわりが振り回されるけど最後ちょっとだけ問題解決するみたいなギャグ系かとおもっていたら、かなりシリアス系なんだな。
0505マロン名無しさん2020/02/20(木) 14:54:58.67ID:???
クズ王子じゃなくなっちゃうけど……

今回の流れは説得力もあってなかなかよかったわ
0506マロン名無しさん2020/02/20(木) 18:19:01.11ID:???
>>504,505
けっこうイイな
しかし剣を受け取る前におそわれて
ドシュっとぶっ飛ばしたのはどうやったんだw
素手か?

原作のほう1-3も見てみたらおそわれていない……
あと貰った剣って王家の紋章が入ってるほどの
下賜されたいいヤツなんだな
0508マロン名無しさん2020/02/21(金) 02:55:45.18ID:???
剣帝、拙いなりになかなかがんばてるな。
0509マロン名無しさん2020/02/21(金) 03:11:01.14ID:???
>>507
この作画家さん、原作好きすぎるww


小説の続きはいつ出るんやろか…
0511マロン名無しさん2020/02/21(金) 03:33:14.01ID:???
>>509
6巻のときの>218が好きだー
そして見てなかったが1巻のからずっと販促漫画あったんだな

>>510
extraだけでなく本編ほしいな
てかまだストックはあるし書籍はでてもいいだろうに
IR情報から消えたのはなぜ……
0513マロン名無しさん2020/02/21(金) 09:36:02.68ID:???
売上そこそこ良くて飽きなければ漫画の人が続き書けばいいよ
0514マロン名無しさん2020/02/22(土) 11:56:34.00ID:???
絵が古くて若い子受けしないかもしれんが100の方法結構好き
原作長いから仕方ないかもしれんが、大幅に巻いたなあ(本当なら村に戻ってからさらわれる)
0515マロン名無しさん2020/02/22(土) 12:08:50.00ID:???
読んでるけど

>異世界で失敗しない100の方法

毎回さらわれたり失敗してるような気がする…
0517マロン名無しさん2020/02/22(土) 17:40:34.37ID:???
クズ王子はここで展開を間違えたらいかんぜよ。
安い転生ものにならんでこのままいってくれ。
0520マロン名無しさん2020/02/25(火) 15:19:11.47ID:???
コミックス発売まで公開しとけばいいんに・・・
0521マロン名無しさん2020/02/26(水) 22:38:44.97ID:???
書き下ろしがあったら買うわ
アルファポリスの漫画家さんはサービス精神高めの人が多いと思う
カバー下は強制じゃないみたいだが
0522マロン名無しさん2020/02/27(木) 07:04:20.98ID:???
コミックのデザインは漫画家じゃないだろ
デザイナーの指示で漫画家が描くスタイル
内容とかも応相談
0523マロン名無しさん2020/02/27(木) 10:09:28.67ID:???
コミックのデザインに関しては会社の方針とかデザイナーや漫画家本人の方針で様々なのでひとまとめには言えない
デザイナーが漫画家があげてきた表紙に合わせてロゴを配置することもあれば
デザイナーがこういう感じでって指定したものに漫画家が合わせることもある

デザイナーががっつり指示出せるなら、コミック単行本の「タイトルロゴ」「作者名」はたぶん毎回同じ位置に配置になるように作るはずだけど
そうなってない単行本も多いよ
1巻、2巻、3巻...で毎回配置がばらばらとか普通
自分が持ってる分だけでも見比べてみるといい
0524マロン名無しさん2020/02/27(木) 13:54:43.86ID:???
万能職
グリフォン「無能共が小僧の才能手放すとでも?そんなバカではあるまい」

えっ
0525マロン名無しさん2020/02/27(木) 22:29:23.68ID:???
>狩野アユミ/漫画版ダィテス再開準備中
@kanouuu
4、5月あたりから連載復帰を目指してます。
>お待たせして申し訳ありませんでした!

ってことになってたか
0526マロン名無しさん2020/02/27(木) 22:47:26.44ID:???
ダィテスは何で休載してたん?
そういや最近見かけなかったな
0530マロン名無しさん2020/02/28(金) 10:18:26.09ID:???
>>524
万能職、今回も仕込み期間だったぜ…

グリフォンおじさんの言うこともあてになるんかわからんw
0533マロン名無しさん2020/02/29(土) 18:57:39.19ID:???
ミケーネ帝国は美形ばかり。
庭師まで美形。
0536マロン名無しさん2020/03/03(火) 18:41:57.68ID:???
絵は好きなんだけどね、読み切り時点では話に無理があったからなー

連載版はどういう方向にいくんだろうね
0537マロン名無しさん2020/03/04(水) 15:54:34.97ID:???
漫画大賞春の陣開催中だけどどう?
まだ投票してないからどれに入れようかと思って上から見てたけど
埋もれてるやつとか面白いのあるんかな
0539マロン名無しさん2020/03/04(水) 20:07:12.73ID:???
自分も普段は公式しか読んでないんだけど、インセンティブ目当ての人とか
他社でうまく行かなくて流れてきた人とかが大賞のときだけエントリして
更新してたりするからこの時期だけ読むわ
しかし枠ができたからか上位BLばっかだな
0540マロン名無しさん2020/03/06(金) 11:50:21.22ID:???
普通の漫画の参加が減ってきてるからBL参入は仕方ないけれど
R18まで可になったのがちょっとなぁと思う
0541マロン名無しさん2020/03/07(土) 12:39:11.91ID:???
蓮見ナツメ B巻発売中 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。コミカライズ
16時間

【お知らせ】自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。(原作:しき先生)の20話が更新されております! 精霊の皆さん大活躍回です! 久々にアクションシーンを沢山描けて楽しかったです

また、4月は単行本4巻のページ数調整のためお休みを頂きます
よろしくお願い致します!


ここであいだがあくかーという展開…
0544マロン名無しさん2020/03/07(土) 18:00:20.38ID:???
その分増量に期待だね
こっからが見どころだから
0546マロン名無しさん2020/03/08(日) 13:11:09.97ID:fy/IBc/H
盛り上がったね。いいところでお預けか
0547マロン名無しさん2020/03/08(日) 19:24:58.05ID:???
投稿漫画の男性向け2位のやつどう見ても実写の加工したやつなんだがいいのかこれ
0548マロン名無しさん2020/03/08(日) 19:38:56.42ID:???
無知のレスは見るとため息出るわ
お前のお使いになってるネット上にいくらでも答えあります
0550マロン名無しさん2020/03/08(日) 19:47:58.45ID:???
こういうのがOKなのって自分がモデルやってる場合だけだと思うけど
AVじゃないのこれ
0551マロン名無しさん2020/03/08(日) 19:48:56.41ID:???
なんだかんだでアルファポリスコミックスが一番買う率高いわ。
あんまり買いすぎると嫁さんに怒られるから車にかくしてる。
0553マロン名無しさん2020/03/08(日) 20:09:10.29ID:???
月が導くの7巻も電子待ち
以前は紙からどれだけ遅れるんだってわからないくらいだったが
けっこう早くなってて嬉しい
0555マロン名無しさん2020/03/11(水) 22:53:51.56ID:???
コソコソ(電子書籍ってどうやって買うの?)
0556マロン名無しさん2020/03/11(水) 23:47:57.06ID:???
アマゾンだったら普通の買い物するアカウントそのままだからお手軽
だがセールがしょぼくなってきたのでよそにうつった
月が導くなら発売・即・買いーだからかまわんが

そしてコミック更新日だったか
女勇者先輩の考えも傲慢でコレジャナイなんだよなぁ
0557マロン名無しさん2020/03/12(木) 01:57:03.95ID:???
アマゾンか。
一応有料会員になってるけど、漫画はみてなかったな。
ありがとう。
0558マロン名無しさん2020/03/12(木) 02:04:02.70ID:???
Kindleアプリは数が増えると使いづらくてなあ…
はじめて電書はじめるなら、いろいろな電書サイトやアプリを見た方がいいと思う

特に初回決済時には50%還元、とか結構あるからね
全会員50%還元のときにそれをやると、実質無料か、消費税分くらいで何冊も買えたりする。(あくまで実質だけど)
0561マサシ2020/03/16(月) 01:41:17.57ID:S7ka7SmC
去年の6月までアルファポリスで
小説投稿してたけど、
小説より漫画の方が読みやすいかもと思って、
漫画描き始めた。40歳だけど、まだ画力がなくて埋もれまくってる笑

アルファポリスは画力のある人が多い。
0563マロン名無しさん2020/03/16(月) 01:49:20.22ID:???
ネトゲの性別はだいたい見た目で騙される
はBL要素あるけどふつうに面白い。
0564マロン名無しさん2020/03/16(月) 01:59:40.71ID:S7ka7SmC
>>526
ありがとう、がんばる!
この間、アルファポリスに評価依頼したら、
25点満点中10点だった笑
5角形の5段階評価5項目
画力、ストーリー、インパクト、キャラ、構成力
オール2だわ。笑

評価依頼した人いる?
0565マサシ2020/03/16(月) 02:11:25.32ID:S7ka7SmC
自分の作品はオススメ出来ないけど、
アルファポリスで読んだ
オススメ、
働かざる者だけど食う!!
家政婦とシタ
妖怪雨女による神隠し
あきこのダンナ
OLは女子高生

読んだ人いる?
0566マロン名無しさん2020/03/16(月) 02:46:03.30ID:???
アルファポリスの小説読んでる人ってどんくらいいるんだろうな…今はほとんど なろう な気がする…

漫画なら、Twitterとかニコニコとかで投稿した方がニッチな需要はあるかもよ? コメントもつきやすいし

痛烈でそこそこ適格な読者評価ほしいなら、
たまに裏サンデーとかでやってる投稿トーナメントとかもいい気がする
0567マロン名無しさん2020/03/16(月) 03:31:44.84ID:???
>>564
思い立ってある程度形にして評価依頼出して結果もらうまでできる
行動力あるなら地道に続けてりゃ伸びるよ
年齢は関係ない
0570マロン名無しさん2020/03/16(月) 15:45:51.98ID:???
いつの間にか転生王子はダラけたい終わってたわ…

まあ俺も最初は読んでたが、漢字で魔法マスターになったあたりから切ってた。南無……
0572マロン名無しさん2020/03/16(月) 17:58:30.22ID:???
同じ姿のが3つ続くからどれがどれだかわからんシリーズのひと
0573マロン名無しさん2020/03/16(月) 19:45:20.48ID:VY80r5kq
>>564
以前に評価依頼したやつ
15点
オール3だったよ
全部普通だった笑
0575マロン名無しさん2020/03/16(月) 23:42:09.07ID:???
評価シートの点数で1点と5点ってつけられることあるのかな
自分は無いしTwitterに評価シート載せてる人達の見ても無いみたい
0576マサシ2020/03/17(火) 00:03:34.26ID:4BZtWkwT
そうか〜みんながんばってんだな!
567の
すご励みになる言葉もありがたかった!

オイラもせめてオール3くらいは目指したい笑
0577マサシ2020/03/17(火) 00:15:19.07ID:4BZtWkwT
ここに上がった人形とか、転生王子は公式やね!
ちょっと読んだ。機械人形は個人的に好み。
でも、OLは女子高生と働かざる者だけど食う!
の方が面白いと思った。

好みとか、売れる売れないとか、分からないもんだなぁ。
0578マロン名無しさん2020/03/17(火) 00:32:51.20ID:???
アルファポリスは基本的に公式しか見ないからなー

投稿の方は閲覧数どのくらいなんやろ
0579マロン名無しさん2020/03/17(火) 06:18:51.02ID:???
おでもそうだな
なのですげーおもろいのあったらここに書いておくれよ
0580マロン名無しさん2020/03/17(火) 09:00:20.43ID:???
月が導く〜が BOOK WALKER の日間ランキングに全巻入ってるな〜何でだろ? と眺めてたら

あれ?! 小説版が連載再開してる!??! これはサプライズすぎる・・・
0581マロン名無しさん2020/03/17(火) 09:30:28.33ID:???
>>575
メンヘラが描いた漫画のストーリーが1なのは見たことある
正直意味不明だったので妥当と思った
0582マロン名無しさん2020/03/17(火) 09:36:09.62ID:???
>>580
長かったわ
アプリ通知がはやいけどね

作者ツイッターも見てた
0583マロン名無しさん2020/03/17(火) 10:17:14.62ID:???
>>582
私、連載再開したら狼煙で教えてって言ったよね!!


やー、日々の楽しみが増えたな。文芸板の方も賑わってるようで何より
0584マロン名無しさん2020/03/17(火) 17:11:46.08ID:???
>>579
上で作品名上げてる人いるけど投稿のって名指ししていいのか
わからんくてタイトル出すの気が引ける

>>581
本人が晒してたの? 正直怖いもの見たさで興味あるわ
0585マロン名無しさん2020/03/17(火) 17:37:35.75ID:???
クロードを三人で叱りつけた…
いつのまに4人パーティーになったんや
0589マロン名無しさん2020/03/17(火) 22:53:11.43ID:???
昔どっかのアルファスレに晒してた家政婦のやつがまた更新してるから読んでる
爆笑とかじゃないけどじわるんだよね
0590マロン名無しさん2020/03/17(火) 22:55:14.86ID:???
途中送信しちゃった
最近だと早く魔王に退治されたいやつもおっぱいがエロくていい
0591マロン名無しさん2020/03/18(水) 08:16:08.42ID:D0lsHvIQ
家政婦読んでみた
確かにジワる
お気に入り入れたよ
0592マロン名無しさん2020/03/18(水) 13:59:03.06ID:???
確かにジワジワくるw
最初に比べて微妙に絵が上手くなってるな
0593マロン名無しさん2020/03/18(水) 16:24:27.79ID:???
上で出てたAVっぽいのなんかマズそうな気がしたから通報しちゃった
著作権的に問題起きてアルファがごたついたらいやだから
対応されるかどうかしらんけど
0594マロン名無しさん2020/03/19(木) 18:22:39.44ID:XniHZ6xu
まーAVだろーね
アルファポリスにはちゃんと動いてほしい
てか本人出演画像だったらそれはそれでやだw
0595マロン名無しさん2020/03/20(金) 02:09:26.99ID:???
剣帝
どんなに活躍してもこれまで通りクズ王子と扱ってください…
って隣国の王に約束させたって
自国の兵に見せちゃマズいんじゃねーの
0597マロン名無しさん2020/03/20(金) 03:18:07.06ID:???
おかしいな、メイド長が可愛く見えてきた
0601マロン名無しさん2020/03/22(日) 15:03:30.76ID:???
読んでないけどここのせいで米の話としか考えられないから期待を裏切られたくない不思議
0602マロン名無しさん2020/03/22(日) 15:16:24.00ID:???
読んだらちゃんと米ントも書くのよ(´・ω・`)
0604マロン名無しさん2020/03/22(日) 19:10:44.06ID:???
居酒屋ぼったくりに釣られましたw
でも面白いんだよなぁ、「ぼった」は漫画も小説も
ドラマは座ってろ
ついでに言うと「ありふれたチョコレート」とか「いい加減な夜食」も

あ、アレか。
作者に惚れたんだな、コレはw
0605マロン名無しさん2020/03/22(日) 20:47:03.25ID:???
>>598
書店に買いに行ってみたが、既に特典ついたのは売切れてた。米った…。

>>604
そういや食わず嫌いで読んだことなかったわ
0607マロン名無しさん2020/03/24(火) 14:38:30.84ID:???
竜生セリかわ

しかし、ドシャってしてから、セリナが理由も聞かずに激昂するのに違和感あったわ・・・
0608マロン名無しさん2020/03/25(水) 16:01:51.26ID:???
じぃ様、4月にコミックス発売でも休載なし。やったぜ
0609マロン名無しさん2020/03/26(木) 09:41:41.11ID:???
じぃ様話おもろいし絵も無茶苦茶うまいし最高だわ
悪メイドさんすげー好きだったんだけどしばらく出ないのかな
0612マロン名無しさん2020/03/26(木) 13:13:14.97ID:???
ためてるのも多いなか万能はまっさきに読んでしまった

>>611
まだか…w
ビビアナ様って誰だっけてくらいになったが
まぁギルドの怖いねーさんが主人公を連れ戻したいと
0613マロン名無しさん2020/03/26(木) 13:28:08.52ID:???
万能職は原作の方も展開が遅いのに、漫画はそれに輪をかけて遅いからなあ
丁寧と言ってしまえばそれまでだけど
0614マロン名無しさん2020/03/26(木) 13:30:55.05ID:???
このままグリおじとの再会なく終わりもあり
0615マロン名無しさん2020/03/26(木) 13:33:42.38ID:???
>>612
連れ戻したいというか、犯罪者に仕立て上げたいというかだったような…

グリフォンおじさんを違法な薬物で従わせてるはずだ、みたいな
0616マロン名無しさん2020/03/26(木) 14:24:47.45ID:???
じじいが逝くはコミックス買って読んでたけど、最近になってタイトルがじじいじゃなくてじい様だと気がついた。
0618マロン名無しさん2020/03/26(木) 22:29:31.30ID:???
>>615
前まではよくわからんかったが
今回で「逃げた犬をもう一度 飼い慣らす」うんぬんと言ってるなーと
暁の光、もといたパーティの御しかたが問題だとかも
0619マロン名無しさん2020/03/26(木) 23:50:50.31ID:???
>>618
>逃げた犬
それ主人公じゃなくて御者さんのことやろ

主人公は逃げてもないし
0620マロン名無しさん2020/03/27(金) 00:08:29.01ID:???
万能職は男性キャラはいいけど女性キャラが好きになれん
ホモではない
0622マロン名無しさん2020/03/28(土) 21:47:11.05ID:???
転生王子の打ち切りっぷりは清々しささえ感じたw
0623マロン名無しさん2020/03/28(土) 22:05:11.51ID:???
>>622
学園の入学式で終わりだっけ
まぁ続編企画進行中とか書いてあったけど

小説でいうと2巻の途中かな
既刊 9巻でweb連載も週 1ペースで更新中か
0625マロン名無しさん2020/03/28(土) 22:18:54.13ID:???
「転生しちゃったよ いや、ごめん」とよくごっちゃになってた
バナーの髪色がいけないんだ
0626マロン名無しさん2020/03/28(土) 22:31:09.44ID:???
転生しちゃったよは半オリジナル化が推進してるよな
原作も終わってるしね
個人的にはゆかいな仲間たちが活躍する漫画版のが好み
0627マロン名無しさん2020/03/30(月) 18:09:34.56ID:???
素材採取家はエルフ出て来ないほうが良かったな
0628マロン名無しさん2020/03/30(月) 18:10:54.87ID:???
ゲートを読むと 「今月も終わりかー…」 ってなるな
0629マロン名無しさん2020/03/31(火) 05:04:27.44ID:???
令嬢はまったりの主人公を元プロレスラーの男にしてほしい
0631マロン名無しさん2020/03/31(火) 19:53:20.00ID:???
獣人をモフモフって、ある意味究極の差別では
モフれないハゲだっているというのに
0635マロン名無しさん2020/04/02(木) 13:43:06.95ID:???
絵も雑になってるしやる気なくなったのか
0637マロン名無しさん2020/04/02(木) 22:24:25.90ID:???
短期集中連載の漫画って本連載はいつごろ決定するものなんだろ
廃墟のメシやパール&ヴァイスはすぐに4話目始まってるけど機械人形は半年くらいかかったし

まるゆの湯が読みたい
0638マロン名無しさん2020/04/02(木) 23:29:46.35ID:???
>>637
そらアンケートもあるだろうけど、担当さんと漫画家さんの力量次第じゃね
0639マロン名無しさん2020/04/03(金) 05:18:20.96ID:???
>>637
パールって本当にすぐ本格連載始まったよな
最初から決まってたのか
0640マロン名無しさん2020/04/03(金) 21:20:46.88ID:???
もちろん読者の声は大きいと思うけど、最初から納得のいく次の展開を用意している人は違うんじゃない
0641マロン名無しさん2020/04/04(土) 16:37:24.15ID:???
>>634
ところどころエバァー臭さが満ちてたから、読者に呆れられたのか飽きられたのかも?
自分は飽きた
0642マロン名無しさん2020/04/04(土) 17:28:25.35ID:???
悪役令嬢エリカちゃんの単行本買っちゃった
作者さん楽しそうだと思ったけどその通りだった

チラシだけどバーティア嬢はセンター似合うな
0644マロン名無しさん2020/04/09(木) 19:07:36.46ID:???
最後に一つだけお願い、は完璧出落ちだったな
1話目が1番インパクトあって面白かった
それ以降は蛇足感しかない
0647マロン名無しさん2020/04/09(木) 21:11:26.43ID:???
異世界道中更新されてるやんけ!!


クズ勇者は早く死ねばいいのに
0655マロン名無しさん2020/04/12(日) 11:36:40.89ID:???
半魚人?みたいなのが出た辺りから読んでない
都市帝国って何だっけ
ダンジョンの日本人とは別口?
0656マロン名無しさん2020/04/12(日) 11:49:50.61ID:???
ハンスは他国にも日本人を集めてる王子とかいたけど
危険だからって強引に攻めて制圧して終わりだったような

原作だとまだまだ先があるだろうか たぶん
0657マロン名無しさん2020/04/12(日) 13:09:18.48ID:???
原作完結まで追いかける漫画自体がアルファには無さそうだけどな
0660マロン名無しさん2020/04/12(日) 18:23:59.57ID:???
>>658
まだ3巻分も進んでなかったのか……もうすぐ終わるのかな? 想像できんw
0661マロン名無しさん2020/04/12(日) 18:31:59.30ID:???
物語の中の人はコミックス6巻で小説3巻までやってるから現時点で漫画が小説を追い越してるんだよな
原作者がWEB版を削除してるから続きがあるのかわからん
0663マロン名無しさん2020/04/12(日) 18:55:03.02ID:???
月が導くは盗賊団「荒城の月」壊滅が小説4巻末、
転移途中で拉致られるのが4巻しょっぱなと

小説15巻まだー
さいしょの予定>127じゃあ
いまごろ16巻も出てたはずだったのに
0664マロン名無しさん2020/04/13(月) 00:52:58.92ID:???
万能職のコミックス買ってみた

巻末のおまけ漫画の第0話、コルネちゃんカッコよくて良かったわ
0665マロン名無しさん2020/04/13(月) 15:40:24.50ID:???
かわづさん終わってたのがショックで寝込んでます。
単行本読みかえし中。
0667マロン名無しさん2020/04/15(水) 22:43:19.98ID:???
はめふら安いw

観察日記、電書版は絵が綺麗なんだよね。Web連載版との違いにビビった
0668マロン名無しさん2020/04/16(木) 01:31:23.20ID:???
PCで読んでた連載版を初めてアルファアプリで読んだときもかなり綺麗だと思ったけどそういう意味じゃなく?
ちょっと試し読み行ってくる
0670マロン名無しさん2020/04/16(木) 19:57:06.40ID:???
バーティアの毛先が胸を強調してるように思るのはあたしに邪念があるせいだろうか。。。
0674マロン名無しさん2020/04/17(金) 00:42:56.71ID:???
言うほど長くないぞ
ああいう服はモコモコスカートの開始位置がちょうどへその辺りだ
0675マロン名無しさん2020/04/17(金) 08:20:38.27ID:???
外に出て人間を観察してこいよ
へその位置だとしてもおかしいわw
0676マロン名無しさん2020/04/17(金) 08:30:10.98ID:???
時間停止しないとスカート脱がせられないじゃん
ただえさえ時間停止系AVは9割嘘だと言われてるのに
0678マロン名無しさん2020/04/17(金) 12:20:01.49ID:???
最近の子供は足が長いのがいるしその上二次元で外国(?)の話と考えると個人的そこまででもない
むしろ現実の子供の足の長さがスタイルがいい通り越して自分の人間の認識から外れてきて怖い
なんかデッサン歪んだ絵がそのまま立体化されてるような気がする
いやうんおかしいのは頭だね
0679マロン名無しさん2020/04/17(金) 18:37:06.96ID:???
バーティアさんにやらかしたらセシルさんからどんな仕置きを受けるかわからない
0680マロン名無しさん2020/04/17(金) 18:42:00.39ID:???
異世界で失敗しない100の方法
コミックス4月発売予定が延期だって
他の刊行もそうかな

話は巻いてるけどシャルロットとのアレンジとかやっぱり上手いな
0682マロン名無しさん2020/04/17(金) 20:36:10.74ID:???
ここってアルファに投稿されたマンガと公式マンガとコミックスの話題だけ? それとも原作はアルファで出版された小説だけどコミカライズは他社でってのもあり?
いや他社コミカライズされてた小説アルファ内でコミカライズの告知見たことなかったから、他にコミカライズしてるけど知らない話があったら知りたいなと。
お知らせされてたのを適当に読み飛ばしただけかもしれないけど。
『レイン』と『異世界大家さんの下宿屋事情』は知ってる。
0683マロン名無しさん2020/04/17(金) 22:35:14.86ID:???
>>680
一部女性向けレーベルのやつ以外は発売延期になるってお知らせがこの間あった
0685マロン名無しさん2020/04/19(日) 10:41:20.67ID:???
>>682
アルファ関係だったら少しぐらい話題にしても良さそうだけど
基本的にはアルファのサイトでやってるやつだけじゃないか?
0686マロン名無しさん2020/04/19(日) 12:56:10.08ID:???
>>685
そうなんだありがとう。
とりあえず自力で探すことにします。
0688マロン名無しさん2020/04/20(月) 18:38:46.93ID:???
不遇職は絵がしっかりしてるね

パールはオトモダチが出来る展開なのか(黒いのに)
コミックス早いな
0691マロン名無しさん2020/04/20(月) 22:40:33.36ID:???
不遇職と万能職がちょっとごっちゃになった
万能 27日でだいぶ無料じゃなくなるか

不遇 いちばん親しいエルフがじつは
父王の命令をきく暗殺要員だとかツラい
0692マロン名無しさん2020/04/21(火) 01:18:14.78ID:???
>>690
>具体的にはアルファポリスアプリ内の新型コロナウイルスに関わる文章や
>コロナという文字自体が抵触していると指摘されております。

登場人物にコロナちゃんがいたらアウトとか? すごいなw
0694マロン名無しさん2020/04/22(水) 11:24:41.82ID:???
不遇職本当だw
打ち切り最終回っぽい
先生の次回作にご期待くださいという
アオリが入っててもおかしくない最終ページw

勘違いの工房主
絵はいいんだけど内容がつまんないな
原作が絶望的につまらないのか作画が絵は上手いけど漫画描くのが下手なのかわからんけど
まぁ内容からしてラスダン系の二番煎じだからなぁ
0695マロン名無しさん2020/04/23(木) 12:03:21.42ID:???
不遇職バカって結局何がやりたかったの?
0696マロン名無しさん2020/04/23(木) 12:30:21.42ID:???
万能職 更新
従魔たちと再会まで あと1日

いよいよか
0700マロン名無しさん2020/04/23(木) 20:51:33.87ID:???
今回の万能職面白かったなー

新パーティいきいきしてていいわ
0701マロン名無しさん2020/04/23(木) 21:00:23.03ID:???
万能の原作小説、フリーの部分だけだが
2巻のあたまを見たら望郷のリーダーが双子のイッヌに
火傷と凍傷の肉球スタンプをくらっていたw
再会直後か
0705マロン名無しさん2020/04/24(金) 11:36:47.35ID:???
Twitter漫画の
#ある幼なじみが結婚するまでの話

しばらく「結婚するまであと●年……」でやってたのが
こないだついに「あと30分」だったのを思い出した
0706マロン名無しさん2020/04/24(金) 12:48:13.78ID:???
あと0.001秒!のところで過去回想がはしまります。
0707マロン名無しさん2020/04/24(金) 13:11:56.30ID:???
神に愛された子。最終回まであと1月・・・


とかかな?(´・ω・`)
0708マロン名無しさん2020/04/24(金) 13:31:32.90ID:???
神に愛された子、絵もアレだがストーリーは輪をかけてヤベエな
0710マロン名無しさん2020/04/24(金) 19:21:20.22ID:???
もふもふ前提なのにもふもふさがな・・・
0711マロン名無しさん2020/04/24(金) 20:52:48.97ID:???
ライオンが人面魚みたいな感じ
内容と絵がギャグ漫画みたい
これ作画が良ければなんとかなっただろうに
原作者かわいそう……と思うぐらい酷いw

と今日までは思ってたのに今回話も酷すぎるように見えるのは原作のせい?
それともホノオモユルみたいに
書けないからこうギャグにして濁しちゃえ!でひどくなってるだけの事?
0713マロン名無しさん2020/04/25(土) 06:18:22.48ID:???
ケモナー属性のある人が描いたら化けそう
0714マロン名無しさん2020/04/27(月) 15:46:45.83ID:???
最近はじまった中ではバカ王子が一番おもしろい。
タイトルや絵柄からうける印象と違って、孫らずに真剣に生きようとしているのが好感がもてる。
0715マロン名無しさん2020/04/27(月) 16:41:21.25ID:???
絵が綺麗目というわけではない…少年漫画風? なので、ストーリーに目が行く、って効果もある

「最近」 のくくりがわからないけど、全話無料(1巻、p出てない)のあたりかな
万能職も来月で1周年、じぃ様は今月で2周年だったか・・・
0716マロン名無しさん2020/04/27(月) 16:49:09.98ID:???
>黒い薬師と白き竜姫

連載始まるとは思わなかったなあw
0718マロン名無しさん2020/04/27(月) 17:37:57.20ID:???
>>716
自分も始まるとは思わなかったけど
他社でも出してる作者だからファンいそうだな
私的にニコ静でやってる奴の方を連載して欲しかった
今のなんか意味不明



バカ王子は原作と作画家の
銭ゲバっぷりが見えてて無理というか
展開なんか不自然
自国ならともかくなんで他国で……?って思ってしまう
0719マロン名無しさん2020/04/27(月) 18:48:26.19ID:???
>>716
いろんな意味でクオリティ低いのによく連載化したな
固定ファンのおかげか
0722マロン名無しさん2020/04/29(水) 12:58:06.42ID:???
魔王さまってなんだと思ったら中の人の話かw
ほんと魔王さま可愛い
これ嫁との出会いルートとかなのかね

加護二人分
なんか変われば面白そうなのにイマイチ
絵もなんか変われば良いのにイマイチ
イマイチな相乗効果
とにかくマスコットキャラ可愛くしてくれ
そしてなぜそこで1ページ使うんだw
何も悪いことしてないのに子熊?殺されてこいつらの方が悪にしか……
0723マロン名無しさん2020/04/29(水) 13:02:48.14ID:???
アルファポリスの「今なら無料! 新作の漫画をチェック!」の基準が判らない
「黒い薬師と白き竜姫」や「落とし子と従者の物語」も今なら無料で全部見れるのに入っていない
0724マロン名無しさん2020/04/29(水) 17:47:46.89ID:???
>>723
コミックス出てないから
元から全部見れてたやつと
コミックス出してるから元から解放してないやつの差じゃね?
0725マロン名無しさん2020/04/29(水) 21:16:34.28ID:???
>>723
その二つなら確か短期連載の続編だから、新作扱いされてないんじゃないかと。
違ったらスマン。
0726マロン名無しさん2020/05/01(金) 06:52:43.77ID:???
爺さんも魔法使いも男赤面させてキモ面白いな
0727マロン名無しさん2020/05/01(金) 16:29:57.02ID:???
アルゲートオンライン

初っ端いの一番の「敗北条件:見方」にゲンナリ
「味方」だろうにこんな誤植を見逃すのが小説とか見れんだろ
0728マロン名無しさん2020/05/01(金) 18:11:28.45ID:???
原作段階からなのか?
それがここまで見逃されてるか。。。
0729マロン名無しさん2020/05/01(金) 18:58:42.75ID:???
悪役令嬢の観察日記、疫病のことはエピソードの1つとして軽く受けてたけど今読むといろいろ重いね
中の人もそういう含み入れてる感じ
0730マロン名無しさん2020/05/01(金) 19:22:37.12ID:???
素材採取家はどんどんダメになるな
楽しくないからもういっか
0731マロン名無しさん2020/05/01(金) 19:43:18.40ID:???
撲殺姫はゴドウィンのところで終わっちゃうのかな
それはそれとしてナナカ(アグレッシブビースト形態)かわいい
0733マロン名無しさん2020/05/02(土) 17:22:32.41ID:???
>>729
本当ならダークシリアスな話だったのに
ヒロインがへっぽこで王子の心が引きずられたせいで
コメディになってたってのがわかる展開だったよね

>>731
撲殺姫はとんすきみたいに作画家が良かったおかげで
テンプレで適当なのにすごく面白そうに見えるw
この作画家さんにはアイリスの剣とかやって欲しかった(耽美的だからか
0734マロン名無しさん2020/05/03(日) 13:59:38.54ID:???
カロージェロの絵の具第二部やるほど売れてるの?
人気があるようにも見えないし謎
0735マロン名無しさん2020/05/03(日) 14:55:03.95ID:???
コミックス出る前から続編決まってなかった?
連載の時アンケ良かったのかもね
0736マロン名無しさん2020/05/03(日) 16:10:34.24ID:???
>>735
コミック発売前から第二部連載予定って載ってたな
単行本の売れ行きも分からないのにそんなことあるのか
0738マロン名無しさん2020/05/04(月) 01:16:59.81ID:???
アンケと別サイトとかの人気とアクセス数とかが良いのか
初めから二巻までは最低出すとかいう契約だったとか?

まぁ初期十字道?だっけかはかなり売れなかったのに
編集が次巻の予定を打診したら
在庫残る方が……と作者が尻込みして
作者から続刊断ったって話見たことあったから
編集者の采配次第なんじゃないか?
0740マロン名無しさん2020/05/05(火) 08:14:05.75ID:???
蓮見ナツメ B巻発売中 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。コミカライズ
5月3日
お題「出かけた帰りの馬車でセシルに寄りかかって寝るバーティア」
舗装された道なら電車みたいに心地良い揺れなんでしょうか
https://pbs.twimg.com/media/EXGAoawUMAICbLi.jpg
0741マロン名無しさん2020/05/05(火) 09:11:00.25ID:???
>>740
ゲーム世界のとんでも技術革命(サスペンション効いてる)か魔法でなんとかなってるんだろう
それかすごい揺れでも眠れるかw
0742マロン名無しさん2020/05/05(火) 11:29:39.20ID:???
バーティア様なら、セシル様と一緒の馬車ならどんな揺れでも揺り籠のように感じてらっしゃるに違いありませんわ!
0743マロン名無しさん2020/05/05(火) 23:43:46.60ID:???
そもそもバーティアってセシルが近くにいて眠れたりするんだって事がなんとなく衝撃だった
あと帰りだろうが眠るほど疲れるのかあの子ってのも

まーお題のせいか何かを忘れているのであろう
0744マロン名無しさん2020/05/05(火) 23:47:39.95ID:???
馬車で寝入ってるところに乗ってきたんやろなあ
0748マロン名無しさん2020/05/06(水) 14:40:42.95ID:???
いままで読んだことなかった黒の癒やし手
無料拡大で読んだらまぁまぁ続きが気になる
0750マロン名無しさん2020/05/06(水) 15:13:45.92ID:???
原作読んでないけどコミカライズ部分までで言うなら黒の癒し手はなかなかいい感じの所で終わってくれたと思う。
最後まで面白かった。
0751マロン名無しさん2020/05/06(水) 17:08:24.67ID:???
原作は知らんけど一応にも完結してて面白いのは稀
0752マロン名無しさん2020/05/08(金) 12:06:13.11ID:???
機械人形、来月最終回か
打ち切り臭がぷんぷんするぜぇー
あと一回でどれだけ伏線を回収できるのか、かなり楽しみ
0753マロン名無しさん2020/05/08(金) 12:54:49.09ID:???
カロージェロと違ってこっちはコミックまだ発売されてないのに最終回決定なん?
よく分からんな
0754マロン名無しさん2020/05/08(金) 13:01:30.42ID:???
コミックス一巻分溜まったからってことかな?

そのうちまたやるかもな。この世界は救えないけどみたいに……、機械人形は救えない、とかで
0755マロン名無しさん2020/05/08(金) 15:06:24.11ID:???
素材採集はこのままなら終わっても良いよ。
まあたぶん大丈夫なんだろうけど。
0757マロン名無しさん2020/05/08(金) 15:22:47.16ID:???
エルフがでてから面白くない。
たぶん導入部なんだろうけど次回からはトカゲにがんばってもらうしかない。
0760マロン名無しさん2020/05/08(金) 20:19:24.37ID:???
うわー、でっかい釣り針w
違うマンガで女キャラ要らん言ったら腐に認定された、どうでもいいけど。

しかし某アンテナサイトでは早くでないかなーってコメントついてたのに、あれだね。
0761マロン名無しさん2020/05/09(土) 05:27:34.11ID:???
素材採取家でエルフがむかつくってムカつく読者なら、いかにも常識人を装いながら空気を読まずにムチャクチャな事ばかりする主人公にムカつかないはずがないと思うのだが、よく漫画を読めるな?
0762マロン名無しさん2020/05/09(土) 05:37:01.41ID:???
あのクサいエルフがヒロインなのかと
小説のほうもフリーで読めるぶんちょっと確認したがそうでもないらしい
あと ちんちんついてるかもしれないくらい
0763マロン名無しさん2020/05/09(土) 09:54:59.60ID:???
主人公にはピュイーがいるから相殺されてる。
エルフはくさいだけだからあかん。
0764マロン名無しさん2020/05/09(土) 09:56:33.09ID:???
ただし、これから綺麗になってギャップでせめるつもりなら大いに赦す。
0765マロン名無しさん2020/05/09(土) 10:19:37.04ID:???
描き方かもしれんが、エルフさん微妙に下ぶくれなのが気になる

人の話を聞かないキャラって、好かれるかブーイングされるかの二極な気がする
0766マロン名無しさん2020/05/09(土) 10:35:08.83ID:???
>>764
将来的にそうなる事は無い
お色気担当は森の精霊さんかお馬さんに期待しろ
0767マロン名無しさん2020/05/09(土) 10:47:12.82ID:???
なんでや! エマリアさん可愛いだろ! 大きいし!!

…と思ったけど別の漫画だったわ…
0768マロン名無しさん2020/05/09(土) 12:52:07.15ID:???
>>761
異世界ギャップというバイアスがよくも悪くもあって、読者もそれがある意味目的だから、
同じような事を現地の人と転生・転移者がやっても受ける印象かなり違うからじゃね?
途中でふと違和感を覚えて読み返すと、なんでここスルー出来てたんだろみたいなのが自分は時々ある。
0769マロン名無しさん2020/05/09(土) 13:27:42.91ID:???
お店にはいるときにすみませーんっていうやつ、あれも毎回ひっかかる。
日本人以外が言葉の意味を普通にうけとったら、何か悪いことしたのか、と勘ぐる場面なんだけど、普通に出迎えられてる。
0770マロン名無しさん2020/05/09(土) 15:38:42.86ID:???
声をかける「すみません」を I'm sorry って直訳してる翻訳スキルなんて投げ捨てろ
0776マロン名無しさん2020/05/10(日) 13:17:00.67ID:???
月導のコミック作者がすさまじくハイテンションなのが
小説のほうの更新のため

木野コトラ@KotoraEX
0778マロン名無しさん2020/05/10(日) 14:14:04.10ID:???
>>776
最高にハイってやつだァー

コミック作者さん作品愛してるよなあ。好きやで
0780マロン名無しさん2020/05/11(月) 12:43:57.85ID:???
幽霊アパートちょっと笑った
存在がセクハラなんで、の一言で、自殺して幽霊になりそうだわw
0781マロン名無しさん2020/05/11(月) 13:06:18.84ID:???
ちょっと前からこれレジーナじゃないのってのが増えてるけどなんなんだろ
0782マロン名無しさん2020/05/11(月) 16:39:01.16ID:???
原作付きがって話じゃないよな? 作者のページ行って投稿した方の作品見たら別に女向けじゃなかったって事もある
てか女向けでも原作付きプラスファンタジーがレジーナだよな? 女性向け原作付き現代エロ有りがエタニティで
単純にそれに当てはまらなかったってだけじゃないか?
0783マロン名無しさん2020/05/11(月) 20:33:08.82ID:???
>>780
面白かった

最近おのでらさんの幽霊にモテて仕方ないの見たんだけど
その逆バージョンも面白いなw

こういう漫画こそニコ静とかのコメントと同時に見る作風だよなーと思う
0784マロン名無しさん2020/05/11(月) 20:33:09.37ID:???
>>780
面白かった

最近おのでらさんの幽霊にモテて仕方ないの見たんだけど
その逆バージョンも面白いなw

こういう漫画こそニコ静とかのコメントと同時に見る作風だよなーと思う
0785マロン名無しさん2020/05/11(月) 20:33:57.81ID:???
あれ一回しか書き込みボタン押してないのに二重投稿になってる
0786マロン名無しさん2020/05/11(月) 20:36:44.87ID:???
あれ一回しか書き込みボタン押してないのに二重投稿になってる
0789マロン名無しさん2020/05/11(月) 20:50:07.13ID:???
時間差があるやつは誰か愉快犯かな
普通二重カキコだと数秒以内だし
0790マロン名無しさん2020/05/11(月) 21:39:00.44ID:???
Blitz一年も休載なのね
忘れちゃいそう
今回で打ち切りエンドにできる展開だったのに、それから考えると良い方?
0791マロン名無しさん2020/05/12(火) 21:00:08.12ID:???
>>789
785だけど愉快犯なのかw
連投になるような不具合が二回も?と思ったら
時間かなりズレてるから違うなw
0794マロン名無しさん2020/05/13(水) 13:04:22.89ID:???
月道更新
やっぱいいクオリティ

作者さん、頭がまっピンクのまま
シリアスシーンを描くことになるんだよなぁw
0795マロン名無しさん2020/05/13(水) 18:10:38.99ID:???
幽霊アパートを読んだらチカちゃんをおすすめされた
どっちもおっさんホイホイか
0796マロン名無しさん2020/05/15(金) 09:22:41.94ID:???
おっさんのライバルここで殺してしまうのもったいないな。
キャラはムカつくけどキータクラーポジションになれる器だったのに。
まあ復活するんだろうけども。
0798マロン名無しさん2020/05/16(土) 08:18:23.51ID:???
>>796
まぁ話の流れから
ヴォルデモートみたいに分霊(研究結果)してそうだよね
原作読んでないから知らないけど
悪役を使うだけ使ってから粛清って
サイコパスみたいに急に主人公が非情っぽいのがギャグなのかな?って思ってしまう
昔それ本スレでこれでも原作よりまともに軌道修正してるって話だったけど

漫画の紹介が気まま系ほのぼの冒険ファンタジーだけど
展開はがそれとはかけ離れたところにあるなw

それにしてもキザクラ久々に名前聞いたw
0799マロン名無しさん2020/05/16(土) 11:07:18.72ID:???
一度でもほのぼの冒険ファンタジーになったことがあっただろうか
0800マロン名無しさん2020/05/16(土) 18:59:40.36ID:???
マイヤーズはまた逃がしてもなんだし
ここで一度決着つけたのはまぁアリかな
復活するかもしれないけどまだまだ先だろうね
0801マロン名無しさん2020/05/18(月) 13:19:14.98ID:???
パールは面白いんだが、
なかなかお米が出てこないな
0802マロン名無しさん2020/05/19(火) 09:30:35.51ID:???
ホモはレジーナでやれ。
ある意味異世界だ
0803マロン名無しさん2020/05/19(火) 15:01:53.82ID:???
7歳なんですけど!


かわいいんですけど!
0805マロン名無しさん2020/05/20(水) 00:12:56.17ID:???
>>802
確かに隔離はして欲しいけど
まぁ百合もあったし
それほど量がないから一般の方に置いてるんだろうな
0807マロン名無しさん2020/05/20(水) 01:28:42.11ID:???
>>806
いずれ錬金術師こんな売れてんのかよ。理解できん。都合のいい奴隷状態なのに。
0808マロン名無しさん2020/05/20(水) 01:34:23.72ID:???
月が導くの小説がようやく出るかねー
>>127が一年前だったがいったん消えてた

もちろんコミック8巻も楽しみ
0809マロン名無しさん2020/05/20(水) 02:16:24.03ID:???
>>807
お前1年くらい前から同じこと言ってるよなー
特徴わかりやすすぎ
0811マロン名無しさん2020/05/20(水) 20:25:49.69ID:???
アンチ?か知らないけど小説の話ならそもそもスレ違いだ

ここはパールにお米がいつ出てくるか心待ちにするようなスレだ
0813マロン名無しさん2020/05/20(水) 20:50:33.29ID:???
短期連載の漫画って読んでる?
面白いのある?
0814マロン名無しさん2020/05/21(木) 01:54:29.24ID:???
>>813
全部終了作品でジャンルもバラバラだけど
・天女の嫁入り
・赤髪の女商人
・まるゆの湯
・禍虎ー喰人狩りー
あたりが個人的には面白かったなぁ
0815スパーダモン2020/05/21(木) 06:31:19.28ID:???
デジモンクロスウォーズは名作だよ
デジモンクロスウォーズは秀作だよ
デジモンクロスウォーズは傑作だよ
デジモンクロスウォーズは上作だよ
デジモンクロスウォーズは良作だよ
デジモンクロスウォーズは佳作だよ
デジモンクロスウォーズは意欲作だよ
デジモンクロスウォーズは話題作だよ
デジモンクロスウォーズは超大作だよ
デジモンクロスウォーズはネ申アニメだよ
デジモンクロスウォーズは神アニメだよ
デジモンワールドネクストオーダーは大人気だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大流行だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大行列だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大成功だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大評判だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大盛況だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大好評だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大絶賛だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大活躍だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大健闘だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大奮闘だよ
デジモンワールドネクストオーダーは大接戦だよ
デジモンワールドネクストオーダーは高評価だよ
デジモンワールドネクストオーダーは高品質だよ
デジモンワールドネクストオーダーは高性能だよ
デジモンワールドネクストオーダーは高得点だよ
0816マロン名無しさん2020/05/21(木) 20:18:55.92ID:???
>>814
ありがとー
短期って検索してもあんまり出ないから助かった
以下簡単な感想

・天女の嫁入り
時代背景ガン無視系割と好きだからよかった
題材も面白いけどこれを本格連載するなら連載後の最終目標みたいなのがあったらもっとよかった
夫が無欲ないい人だからそれがちょっと想像しづらかったかも

・赤髪の女商人
この中だと一番好き 自分の生業でピンチ乗り切るやついいよね
尼さんのんびりしすぎだろ〜とは思ったけど全体的な流れもバランスがいい
短期連載中に最終目標が見えてるのもいいのでアンケ出した

・まるゆの湯
出会ったばっかの人と一緒に風呂入るのすごいな(1話目は分かるけど2話目はやべー奴とおもた)
絵は一番今どきでかわいい 好きなものへのこだわりという一本筋もいい
すごく竹書房感あるけど一本くらいこういうのがあってもいいかも

・禍虎ー喰人狩りー
あらすじが第0話になってるのはちょっと微妙、それも作品内で表現してほしかった
絵は少年漫画的なマット感あっていい
徹頭徹尾王道退魔系なのでなにかプラスアルファあればもっと印象に残ったかも


他にもなにかオススメあったら教えてもらえると嬉しい
ていうかアルファポリスには短期連載で検索させてほしいので要望出すわ
0817マロン名無しさん2020/05/21(木) 21:34:16.96ID:???
>>816
求めてるのとは違うかもしれんが、マンガを更に詳しく選択で検索すれば全話無料を絞り込めるし、
おすすめタグにオリジナルが出てたらオリジナルで絞り込めるので、
それでコミックスが出てない(つまり短い)オリジナルは結構出てくる。
コミックスが出てるのも含めるなら全話無料を選択肢なければいいはず。
説明下手&なんか勘違いしてたらスマン。
0818マロン名無しさん2020/05/21(木) 22:30:15.46ID:???
>>817
サンクス
詳しく検索ってのが見つけられなくて探してたんだが横のメニューから見ないと出ないのか
最初からトップに置くか上の窓からの検索後も出てほしいな
0819マロン名無しさん2020/05/22(金) 22:15:19.77ID:???
>>814
赤髪の女商人面白いけど
売れそうになくて続編でなさそうなのが残念かな……

初期スキルは主人公が社会人転生ということをすっかり忘れてて
思い出すと今回の展開がキモい、キモすぎる…

せめて中学生とか高校生だったらまだなんとか……
グルドさんがいい人な分だけ中身社会人でこれはキモいって倍プッシュ
0820マロン名無しさん2020/05/22(金) 22:50:59.72ID:???
初期スキル、モノローグの行が続きすぎて度々テンポに違和感ある
0821マロン名無しさん2020/05/23(土) 19:31:01.33ID:???
>>819
作者の人が趣味で描いてる漫画を休んで別作品執筆すると書いてたから
赤髪が正式連載になったんじゃないかと思ってたけど違うんかな
0822マロン名無しさん2020/05/23(土) 23:26:10.11ID:???
>>821
そうなのか
確かに連載になるまで期間がかなり開いたりするし
そうだったらいいな
0823マロン名無しさん2020/05/24(日) 16:49:45.22ID:???
漫画大賞の大賞、ラブコメって書いてたから男女ラブコメが始まると思ってたらBLだったでござる
0825マロン名無しさん2020/05/25(月) 07:50:12.49ID:???
マンガ大賞と言うと編集長賞のやつはえっこんだけ?ってなったな
他が割と読み応えあるから肩透かしくらった
0826マロン名無しさん2020/05/25(月) 12:22:15.96ID:???
>>825
途中で感想閉めたり
更新するする言って更新してない感じが
同人によくいる続きは書けない人
商業向いてなさそうだなーとおもった
それかその時期から編集直々に公式にスカウトされてるか
0827マロン名無しさん2020/05/25(月) 21:20:18.83ID:???
2000もお気に入りつくほどの展開あるか?
って思うけど青田買いなのかね
0828マロン名無しさん2020/05/26(火) 08:56:39.82ID:???
>>827
竜に番?っぽく執着される
ヒロインはそんなつもりじゃないのに
っていう設定は受けると思うよ
続きを期待してると思う
あと絵
0829マロン名無しさん2020/05/26(火) 11:05:39.89ID:???
正直、番い設定の何が良いのかよくわからん
女からしてみれば、浮気されない設定がいいのかな
0830マロン名無しさん2020/05/26(火) 21:25:41.05ID:???
異世界だと上下真っ二つで臓物撒き散らしてもなかなか死なないな・・・
0831マロン名無しさん2020/05/26(火) 23:29:31.98ID:???
>>830
普通即失血→即死ですよね
しかも繭化…
そしてヴァージョンアップして復活!と
0832マロン名無しさん2020/05/26(火) 23:34:11.61ID:???
>>829
本スレで接待恋愛っていう言葉みたけど
男性向けでもある接待恋愛だろw
0833マロン名無しさん2020/05/26(火) 23:43:00.64ID:???
>>830
>>831
加護2人分か
ヒロイン上半身だけになってピンチ!から
主人公のスキル作成でメディカルポッド
ちょっとわろた
0834マロン名無しさん2020/05/26(火) 23:52:27.21ID:???
部位欠損ってレベルじゃないからなあ・・・

繭からジオングで生まれてきたら面白いけど
0835マロン名無しさん2020/05/27(水) 00:10:03.87ID:???
>>832
なるほどね。
でも接待恋愛なら、もっと別の形でも良いのでは?
恋に落ちるきっかけとして、容姿に一目惚れ、性格が良い、趣味が合う、絆される、命の恩人とか、相手に何らかの価値を見いだすじゃん?
でも番い設定って、相手に価値が無くても、ただの運命ってだけ。
どんなに不細工で性格が悪くても番いならいいのかよって言いたい。

どっかにないかな、番と出会ってしまったけど全力で拒否したい、みたいな投稿
0836マロン名無しさん2020/05/27(水) 00:13:31.23ID:???
>>834
上下分割したからガンバスター並みにパワーアップしてきそうw
デンドンデンドンデンドンデンドン♪
0837マロン名無しさん2020/05/27(水) 12:28:42.01ID:up+dOc6Z
>>835
それをいうならひとめぼれ
0838マロン名無しさん2020/05/27(水) 12:32:09.81ID:???
>>837
すまん途中で投稿した

一目惚れだって、ある程度許容できる性格だったらいいし
突き詰めれば一目惚れって遺伝子が遠い優秀な人間にするから
それこそ誰でもいいって番設定と特に変わらない気がするなぁ

番で全力拒否は見て見たいけどw
0839マロン名無しさん2020/05/27(水) 12:35:08.58ID:???
>>838
あと性格がいい設定も
性格が良ければ誰でもいいんだし
もしその時にそれをやったからって二人だけの特別なエピソードだよと言ったら
はめふらみたいにパクれば主人公がなりかわれるってことだしなぁと思うんだが
0841マロン名無しさん2020/05/27(水) 13:28:30.24ID:???
>>839
いや、だから一目惚れには「容姿が良い」という要素が有るわけだろ?
「性格が良い」も惚れる要素だろ?
でも番は何一つ惚れる要素が無いのに、「運命」で互いに惚れるわけだろ
むしろ、フェロモンに引き寄せられる虫と言った方がしっくりくる

まあ、考えてみれば赤い糸も同じか

「出会った番がとんでもない不細工なので、体は相手を求めても息子がぴくりともしません」とか、誰か書いてくれねえかな。
0842マロン名無しさん2020/05/27(水) 20:23:29.65ID:???
じい様のくま可愛いけど
くまクマ熊ベアーのくまきゅうとか思い出してしまうw
画風違うのにw
0843マロン名無しさん2020/05/28(木) 12:14:17.33ID:???
>>841
番設定の最大公約数の話でしかないから差異はあるものももちろんあるけれど番は運命じゃなくて本能
圧倒的に多いのは子孫を残すのに最適な相手が番なので勝手に愛情や欲望がわくってパターン
顔とか性格とかじゃなくて存在が欲しい(性的含む)
なので番を失うと精神的にやられて衰弱死するとか、番を得られないと精神的な上を抱え続けるとかなんて設定がついてくることもよくある
番に出会う前に普通に恋する相手がいてもその恋心が番への愛情に潰されて消えるなんて設定も珍しくないな

番を拒否る話はたまに見かけるよ
番でない相手と恋愛関係にあった男女二人がそれぞれの番に出会い、番から求められて本能から番への気持ちが恋人への愛情を消し去りそうになるのに抗って逃亡する話とか
番システムのある種族(竜族とか獣人族)に番システムのない種族(人間とか)が「お前が番だ」と押しかけられるけど番システムのない側は別に好きでもないし相手は本能のままに強引だしで拒否って逃げるとか
まあほだされて惚れていくケースの方が圧倒的に多いけど

番ありの種族と無しの種族の場合、「なんか素敵なイケメンに惚れられました」の「なんで惚れられたの」の説明をすっ飛ばすために都合がいいんだよね
番を求めるのは本能なので理由はない。姿でも性格でもなくただただ「番だから」愛して求めてくるしそれに疑問も持たない上に絶対に裏切らず一途に愛を捧げてくるわけだし
それに番無し側がほだされるのもありだし、拒否るのも番無しの種族からしたらあり得るし
0845マロン名無しさん2020/05/28(木) 12:31:32.46ID:???
再会まであと○日!
お楽しみの始まりだ!


…秋には会えてるかな…?(´・ω・`)
0846マロン名無しさん2020/05/28(木) 13:13:24.58ID:???
万能まっさきに読んだわw
グリフォンおじちゃんの策略でゴーレムの真っ只中…か
0848マロン名無しさん2020/05/28(木) 15:41:14.04ID:???
↑な中、安定のぼったくりを読んで心が落ち着いている自分w
0849マロン名無しさん2020/05/28(木) 16:18:31.05ID:???
ぼったくりって、一杯ひっかけたら無茶苦茶請求されて、ぐにゃあ〜 ってなる話かと思っていたら違った。
0852マロン名無しさん2020/06/01(月) 14:19:28.06ID:???
機械人形、転生王子並みの清々しい打ち切りっぷりだったなあ
0856マロン名無しさん2020/06/02(火) 01:01:54.07ID:???
男性向けはオリジナル以外そこそこ長く連載するという印象がある
逆に女性向けはよほど力を入れているのでないとむしろまとめにかかってそうな気が
アルファ以外でもその傾向がある気がする
女性のライトユーザーのライフスタイルが長期追っかけるのに向いてないのかね? という偏見
0857マロン名無しさん2020/06/02(火) 08:31:54.28ID:???
女性も男性向けを読むけど、逆はあまりないってのがあると思う。
0858マロン名無しさん2020/06/02(火) 08:40:16.01ID:???
姉の影響で少女漫画も読むようになった
女主人公でお相手が男な女性向けはいいね
BLはパス
0860マロン名無しさん2020/06/02(火) 17:27:02.39ID:???
古いけど川原泉と佐々木倫子はちんこ付いててもおもろいから読め
0862マロン名無しさん2020/06/02(火) 20:29:21.34ID:???
>>860
川原は絶対ムリ、佐々木も男性誌に載せてたけどムリ
パタリロとか彼方からとかぼく地球とか面白く読んでたオッサンだけど、その二人はムリ
0863マロン名無しさん2020/06/02(火) 23:45:24.39ID:???
ぼく地球好きな人はダメかもね
面白く思えんかったし
0865マロン名無しさん2020/06/02(火) 23:56:05.76ID:???
川原泉いけたしグリーンウッドも好きだったね
ホモい部分はパスとして

まぁそれはともかく今アルファポリスので
レジーナのだって読んでいるわけだ
0867マロン名無しさん2020/06/03(水) 01:01:30.20ID:???
>>859
正直言って大化けするほど売れそうもないから、体のいい打ち切り文句なんだろうなぁ
ただでさえアルファは今、コミックスに注力できるほど体力なさそうだし
0868マロン名無しさん2020/06/03(水) 02:56:17.27ID:???
>>866
分かる
あの絵なのにいい話多い

アルファポリスも泣けるような作品作ってくれ
0869マロン名無しさん2020/06/03(水) 06:08:14.80ID:???
>>866
前半はギャグだしキャラは飄々としてるのに後半はそのギャグすら材料にして泣かせにくるんだよな
漫画家ってのは絵の上手い下手じゃないことがわかる
読む前は子供の落書きみたいに見えるのに読んだ後は別の作品に見えるくらいキャラが動いて見える
アルファの漫画家も絵が下手なら下手なりに遠藤淑子とか川原泉とかを参考にすればいいのにな
上手く書こうとして無駄なコマや線が多すぎる
0870マロン名無しさん2020/06/04(木) 13:26:59.60ID:???
なんて楽しそうに「踊って」いるのだ、撲殺姫よw
0871マロン名無しさん2020/06/04(木) 15:50:48.95ID:???
「撲殺なんてあんまりですわ、まだ誰も殺しておりませんのに」
0872マロン名無しさん2020/06/04(木) 16:02:43.17ID:???
撲殺姫は暴れるのが楽しいからかなw


お人好し職人はありがちすぎてつまらんな
0873マロン名無しさん2020/06/04(木) 18:39:26.93ID:???
新連載のお人好し職人は・・・なんだこれ?って感想しか思い浮かばない
0874マロン名無しさん2020/06/04(木) 23:39:05.88ID:???
テンプレ通りのよくある異世界ものを知り尽くした人向けへのテンプレ作品といった感じだな。
でもまあきらいじゃあない。
0877マロン名無しさん2020/06/05(金) 18:22:57.30ID:???
観察記録は初めて読んだがおもろいな
4話から17話まで読まなくても問題ないなw
0878マロン名無しさん2020/06/05(金) 18:47:29.68ID:???
観察記録は前から評判良い
まだ読んでない人がいたとはな
0879マロン名無しさん2020/06/05(金) 19:37:39.89ID:???
今やってるパートの臨場感を味わいたいなら全部読んだ方が良いぞ
つくづく作画の人、職人さんだと感じる
0880マロン名無しさん2020/06/05(金) 19:42:16.64ID:???
観察記録はここ最近の茶番劇が無ければ良作だったのにな
0881マロン名無しさん2020/06/05(金) 20:42:09.89ID:???
観察のトップバナーのカラーがちょっと残念で避けてたりだ
なかの絵はよかった
0882マロン名無しさん2020/06/05(金) 22:01:08.03ID:???
観察記録よかった
本当ならこうなるはずだった未来でも
本当に好きなわけじゃなくぴーちゃんに操られてた感で
本当に好きじゃないというか面白いおもちゃ扱いで軽くホラーっぽかったけど
なんだかリアルでもっとヤバイ主人公に振り回されたせいで
ちゃんと主人公に心が動いて好きになってたんだなーって感じで
ギャップで可笑しかったw
0883マロン名無しさん2020/06/06(土) 06:19:51.35ID:???
観察日記、紙のコミックスで読んでるけど3巻をデジタルでためし読みしたら見たことのないページがあったような
穴埋め追加ページ?
0884マロン名無しさん2020/06/06(土) 07:26:04.03ID:???
>>883
リチャードとアンネの話かバルドとシンシアの話なら紙の単行本でいうところのカバー下
デジタル専用の描き下ろしは確か無いはず
0885マロン名無しさん2020/06/06(土) 15:57:57.46ID:dCN7QAJE
>>883
そんなページあったかなと確認したらない
Yahooのデジタルにはカバー下収録ないのか……残念
0886マロン名無しさん2020/06/07(日) 21:11:53.02ID:???
そういや前に自称悪役令嬢の作者さんがTwitterでカバー下は電書には載らないです、すみませんって言ってた

電書でカバー下漫画乗せるかどうかは出版社やレーベルで違うみたいね
0887マロン名無しさん2020/06/08(月) 08:59:42.56ID:???
>>886
885だけどありがとう
まぁ実本買った人間にサービスするのは当たり前だよね
それ聞いて少しでも安くセールじゃないと買う気はなくなったけどw
0888マロン名無しさん2020/06/08(月) 15:43:21.11ID:???
出版社的には電子の方が儲かるって聞くしカバー下のオマケくらい付ければいいのに
最近値上げもしたみたいだし電子派は文句言ってもいいと思う
0889マロン名無しさん2020/06/09(火) 10:41:26.36ID:???
なかなかコミカライズしてくれる作家さんも見つからないだろうし、
悪役令嬢物はWebの流行と言われていても数があれば複数書籍化してるのもおかしくないけど、
『悪役令嬢になりました。』コミカライズした人に『悪役令嬢の役割は終えました』のコミカライズを次にさせるって、
棚刺しの本屋で何も知らずに続き物と間違えて買う人がいることを期待してるとしか思えん。
……面白そうだな、その二つ続いてると。
0890マロン名無しさん2020/06/09(火) 14:27:53.86ID:???
>>888
その分電子のが発売早い、とかはたまにやってる気がする
逆もあるけど

紙本は雇用を生んでるし、街の本屋は瀕死だし、優遇しなきゃなのはまあわからんでもない
店舗特典目当てに買うこともある
0891マロン名無しさん2020/06/09(火) 18:38:03.47ID:???
一迅社は全部載せてくれるみたいね
自分が電子買ったやつはそうだった
丁寧に背表紙まで載せてくれてある意味すごいなと思った
そして書店と電子特典がそれぞれあるっぽい
これは大きいタイトル(はめふら)だけかもしれんが
新しく紙の本を買った人が1巻と5巻の紙質の差に言及していてワラタ
後からのが良くなってるらしい

甲羅まるさんの絵と雰囲気好きだから楽しみだ
原作も(1しか読んでないけど)良かったしね
0892マロン名無しさん2020/06/09(火) 20:41:05.36ID:???
絵柄で避けてた観察記録の漫画読んでみた。
面白かった。
特に作画担当の服やデザインへのこだわりが見てて熱くなる。
あの時代のドレスや衣装が好きなんだろうな〜って分かるのはいいね。
表情も演出が効いてて良かった。好きだ。
0893マロン名無しさん2020/06/09(火) 23:22:52.80ID:???
観察日記は8話くらいまでは読まないと意味わからなくなるよ
0894マロン名無しさん2020/06/10(水) 06:09:21.12ID:???
観察記録の主人公は皇太子なのにバナーで悪役令嬢をメインに持ってきてるのが敗因
タイトルの字面で「悪役令嬢」とバーンと書けるんだからデザインは皇太子をメインにもってこれたのになぁ

今のバナーの問題点
・悪役令嬢物を読みたい人は美しい悪役令嬢が見たい→令嬢の美しさが弱い
・悪役令嬢は飽きたけど嫌いではない人は捻った話を読みたい→タイトルの最後まで読まないと皇太子が主人公だとわからない
以上の2点からどちらにも訴求されないバナーになってる
内容は面白いし絵もしっかり描かれているだけにもったいない
0895マロン名無しさん2020/06/10(水) 08:56:23.29ID:???
観察記録って文字は大きいからよくわかるし主人公がセシルってだけで悪役令嬢がメインなんだから絵はあれでいいんじゃないの
美しい悪役令嬢が見たいは自分は該当しないからなんとも言えないけど
0896マロン名無しさん2020/06/10(水) 09:04:40.19ID:???
>>891
一巻出たのが津波の時期だったら
その時期はどの出版社も紙質変わってたりするけど
品質改善とかなのかな

というか自称悪役令嬢そういえば主人公は皇太子だったね
何故か主人公バーティアと勘違いしていたw
0898マロン名無しさん2020/06/10(水) 09:29:36.23ID:???
↑原作をそのまま漫画にした絵コンテ漫画と勘違いしてた
漫画そのものとして面白いな
0900マロン名無しさん2020/06/10(水) 14:11:01.74ID:???
>>897
塗師が必要だ(´・ω・`)

俺もカラーのバナーの先入観があったから、
まあ冒険者ランク的に言えばC級くらいかな、と思って漫画開いたらギャップに驚いたわ
0901マロン名無しさん2020/06/10(水) 14:16:18.59ID:???
転送量のためとかコミック販促のためとかかもしれんけど、
1話目くらい高画質版で掲載してほしいものだ
0903マロン名無しさん2020/06/10(水) 14:45:00.81ID:???
月は面白いなあ

今回はコマ割りとかもいつもより凝ってた気がする
0904マロン名無しさん2020/06/10(水) 19:12:05.26ID:???
月は今回の話になってから意味が分からなくなってきた…
原作読んだら意味わかるのか??
0905マロン名無しさん2020/06/10(水) 20:34:26.11ID:???
>>904
まず前半か後半か?
主人公が戦ってる相手はたびたび名前が出ていた
ヒューマン最高レベルって相手だが…

それが魔族に味方しとるってサプライズよ
0906マロン名無しさん2020/06/11(木) 12:34:46.05ID:???
どこの意味が分からないのか分からない…

月のWeb原作も最近連続で更新されてたんだな
3月に何回か更新してから音沙汰なかったから気づかなかったー読まなきゃー
0908マロン名無しさん2020/06/11(木) 13:30:53.63ID:???
2018…気づけば2年も亜空に行ってたんだな(´・ω・`)
0911マロン名無しさん2020/06/11(木) 21:26:50.43ID:???
月のWeb原作 再開分読んできた

やっぱ魅了クソ野郎関連が出てこないと面白いな
0912マロン名無しさん2020/06/12(金) 09:11:36.91ID:???
>>905-906
ありがとう自分も何が分からないのか分からないから具体的に聞けなくて
脳が読むのを拒否してるのかな?というぐらい分からないというか……
今までコミックス買うぐらい楽しんでたから謎
急に登場人物増えたからなのか??
>>907が教えてくれたから小説の方読んでくるありがとう
0913マロン名無しさん2020/06/12(金) 09:21:39.24ID:???
なろうじゃないからWeb版はダイジェストしか公開されてないぞ

書籍版買えるならお勧めしときたいが
0914マロン名無しさん2020/06/12(金) 09:23:42.03ID:???
いまは小説もレンタル方式にかわったじゃん
0916マロン名無しさん2020/06/12(金) 10:12:11.46ID:???
いやつーかコミックもアプリで読んでないの?
ブラウザか?
0917マロン名無しさん2020/06/12(金) 11:23:29.01ID:???
アルファポリスのアプリは漫画も原作も待てば無料になる仕組みがあるから優しいと思うぞ
0918マロン名無しさん2020/06/12(金) 11:27:45.16ID:???
おっさんに殺されたやつってほんまにあれで終わり?
御祓のために一回殺して仲間になるとかじゃないの?
0920マロン名無しさん2020/06/13(土) 22:41:21.82ID:???
⭐︎1はまた休載次回未定なのか
せっかくコミカライズしても全然進まないのは勿体ない
0923マロン名無しさん2020/06/16(火) 18:31:30.83ID:???
勘違いの工房主は、
クルト君の重要性?を認識したにも関わらず放置プレイしてるのが釈然としないな
0924マロン名無しさん2020/06/16(火) 19:36:36.94ID:???
追放された最強聖女、は何が最強なの?
乗っ取られたグレアムワンパンで倒せるくらい強いの?

悪役令嬢の役割は面白くなさそう
ケツむき出しで腫れ上がるくらい叩くシーンが見たい
次回、叩かれる前に助けられたら見る気失くす
0925マロン名無しさん2020/06/16(火) 19:46:19.35ID:???
レジーナだしよっぽど特殊じゃないとそんな展開ないよ
0926マロン名無しさん2020/06/16(火) 20:14:54.90ID:???
勘違いの工房主はまたスーパー技術者系か、似たような話ばかりだなw
と思ったら読んだことあったwww
0927マロン名無しさん2020/06/17(水) 01:54:54.54ID:???
ラスダンの近くの村とかレベル999の騎士とかと同じ系統やね。
嫌いではないカテゴリだけど、テンプレすぎて他の漫画とごっちゃになる。
0928マロン名無しさん2020/06/17(水) 08:27:57.06ID:???
役割を終えました、2ヶ月前に小説をレンタルで読んだばかりだ
小説は面白かったし、漫画の絵も良い感じだから期待できる
0929マロン名無しさん2020/06/17(水) 21:39:34.85ID:???
アルファの令嬢ものはたいていおもしろい。
0933マロン名無しさん2020/06/18(木) 08:05:25.24ID:???
次スレは>>970くらいかね
1の内容、センスあるひとが考えてくれるといいが

あとコマンド効く板なんだったら
IDだけは出してもいいか?
!extend:checked::1000:512
0934マロン名無しさん2020/06/18(木) 11:44:35.36ID:???
次スレかー
個人的には他のWeb漫画サイトや雑誌のスレもある 「漫画」板に移りたいが…
0935マロン名無しさん2020/06/18(木) 13:17:10.22ID:???
       メイド
振り返れば奴がいる


クズ王子面白かったわ
0936マロン名無しさん2020/06/18(木) 15:05:40.78ID:???
どう見ても剣士では無いところが笑い所かな
0939マロン名無しさん2020/06/18(木) 15:47:18.38ID:???
>>936
1ページ前の 「剣士とは命奪うものの別称だ」 から続いてる話だぞ
0940マロン名無しさん2020/06/18(木) 17:37:36.64ID:???
強くてニューサーガは戦ってるだけで終わってしまた
0941マロン名無しさん2020/06/18(木) 18:07:36.69ID:???
月刊なのに週刊並みのページ数だとガッカリすんね
0942マロン名無しさん2020/06/18(木) 18:27:47.20ID:???
>>934
BBQで焼かれたことない人?
今はアニメ、漫画、同人系は荒らしてなくても強制的に弾かれる事案が発生しているからこのままサロン希望
サロンは癒し系
0943マロン名無しさん2020/06/18(木) 18:29:47.30ID:???
ニューサーガは珍しくちゃんと完結して面白いから漫画は是非頑張ってほしいがいつ終わるのやら
0944マロン名無しさん2020/06/18(木) 19:32:22.44ID:???
前世は剣帝はつまんないな
絵も雑に見えるしいいとこなかった
前世と血がつながってるから血統魔法が使えるの?
筋トレもしてないけど、よく身体が動くね、影で努力してた?
構図に既視感あったと思ったら鰤かw
いっそのこと千本桜とか名付ければ面白かったのに
0945マロン名無しさん2020/06/18(木) 21:23:57.67ID:???
クソつまんねえ剣帝は打ち切って、眼帯をアルファの連載にして欲しいわ
0946マロン名無しさん2020/06/18(木) 22:07:40.07ID:???
剣帝はせっかくのみせゴマシーン(殿下が守った)がなんか勿体ない出来……
殺さない人に変身、又は幻覚見せたと思ったら
ガチで殺せる相手で変身者涙目展開よくあるけど
ポッとでの師匠にされても……って感じ
まぁテンプレというパク使って書くからそんなものなのかなぁ

作画家はオリジナルの方が面白かったけど
まぁ面白くなくてもなろう系そこそこ売れるから
作画家規約違反してもインセ取るだからオリジナルは書かないんじゃない?
0947マロン名無しさん2020/06/18(木) 22:19:44.78ID:???
原作チラと読んでみたけど、
メイドちゃんとのやりとりのシーンとか載ってなかったわ

漫画版でそういう描写増えてたり、余計なとこカットしたりで結構変わってんね
0948マロン名無しさん2020/06/19(金) 00:29:08.90ID:???
アルファのコミカライズって漫画オリジナルが多いというか原作小説の行間を漫画家解釈で広げるとかやってるイメージ
0949マロン名無しさん2020/06/20(土) 16:23:16.84ID:???
ぼったくりみたいに結構忠実に原作をトレースしてるのもあるね
挿絵もマンガも同じ人だし
0950マロン名無しさん2020/06/20(土) 17:26:09.77ID:???
素材採取家の異世界旅行記の小説版は
ともぞ じゃないんだな……
「月刊ともぞ」と言われるくらいヒーロー文庫とかのイラスト描いてるんだがw

つーか絵師かわりまくっていたのか
1〜4巻 海島千本
5、6巻 オンダカツキ
7、8巻 黒井ススム
0951マロン名無しさん2020/06/20(土) 18:54:25.35ID:???
なにやったらそんなに絵師が変更するのか・・・
0953マロン名無しさん2020/06/21(日) 13:49:01.76ID:???
次スレ1に書く内容、文芸サロンの本スレ? を真似しちゃっていいんじゃない?
公式へのリンクとか、注意事項とか
IDはどっちでもいいけど



Web上の都市、アルファポリスの公式・投稿漫画について語るスレです。

■注意事項
  ★スルー検定実施中。
  ★アルファポリスに関係のないことについての作者のヲチはヲチ板へ。
  ★大賞参加作品へのレビューは 【レビュー】 と表示し、5行ほど下げてから書き込んでください。
  ★次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。立てられない場合は依頼をお願いします。

■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/

■前スレ
アルファポリス漫画を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513946992/
0955マロン名無しさん2020/06/21(日) 14:14:28.96ID:???
Web上の都市、アルファポリスの公式・投稿漫画について語るスレです。

■注意事項
  ★スルー検定実施中。
  ★アルファポリスに関係のないことについての作者のヲチはヲチ板へ。
  ★大賞参加作品へのレビューは 【レビュー】 と表示し、5行ほど下げてから書き込んでください。
  ★次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。立てられない場合は依頼をお願いします。

■アルファポリスサイトトップ http://www.alphapolis.co.jp/
■アルファポリス公式漫画 https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/search
■アルファポリス投稿漫画 https://www.alphapolis.co.jp/manga/user

■前スレ
アルファポリス漫画を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513946992/


これでどうや?
次スレって流れ早くないし980でええのけ?
0956マロン名無しさん2020/06/21(日) 14:59:26.53ID:???
打ち合わせで変更点が決まるから、絵師が勝手に変えたりはしない。
0957マロン名無しさん2020/06/21(日) 15:56:21.05ID:???
>>955
おっけーい

URL は項目名ちょっと省略して、↓こんな感じでもいいかも
--------------
■アルファポリス公式サイト
サイトトップ http://www.alphapolis.co.jp/
公式漫画  https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/search
投稿漫画  https://www.alphapolis.co.jp/manga/user
--------------

あと ID くらいはあった方がいいかなあ
自演も荒らしもいない過疎スレだけど、将来的に来ないとも限らんし
0958マロン名無しさん2020/06/21(日) 17:46:06.69ID:???
書き込みが少ないときに盛り上げようとして
何回も書き込みする事があるのでIDなくていいです/////
というのは置いといて、荒れることがあれば導入するくらいでもいいんじゃないかとは思う
そもそもがマイナーな題材のスレだしね
0959マロン名無しさん2020/06/21(日) 21:14:27.92ID:???
数少ないアルファ原作外部コミカライズ作品の扱いも出来たらテンプレに入れといてー
最近思い出すまでにやたら時間が。。。
0960マロン名無しさん2020/06/22(月) 00:12:47.02ID:???
異世界に飛ばされたおっさん
藤田和日郎のアシスタントだったんだな
宣伝リツイートされてたけど
師匠本当にこれでいいと思ってるのか……?
0961マロン名無しさん2020/06/22(月) 01:40:17.55ID:???
むしろどこが悪いの?
結構売れているし、漫画版は手直しされて評価高いやん。
0962マロン名無しさん2020/06/22(月) 23:06:13.07ID:???
追い出された万能職を読んでるけど、主人公にイライラする
0963マロン名無しさん2020/06/22(月) 23:19:54.84ID:???
まともな感覚だと思います
モンス達だけでもってる
0965マロン名無しさん2020/06/23(火) 00:03:22.03ID:???
基本的に扱わないのでコミカライズ掲載場所関連のスレへ、だけでいいんじゃね?
アルファの運営も触れないから、知らん人もいそうだし。
作者もアルファ内では特に言わないし、いろいろあるんだろう。
0966マロン名無しさん2020/06/23(火) 00:54:37.34ID:???
>>965
うわ。
作者や他の人が余所で告知できて、読者がそれを読む人ならいいけど、作品だけ、あるいはアルファだけをチェック入れてたら確かに気づかない気が。
むしろ積極的に情報教えて欲しいところだけど、扱わないんだ。残念。
アニメ化、ドラマ化とかはよくてコミカライズはダメって、ラインどの辺りにあるんだろ?
0968マロン名無しさん2020/06/23(火) 05:46:31.72ID:???
万能職はなあ
高ランク魔獣が主人公に従う理由って結局なんなの?
0970マロン名無しさん2020/06/23(火) 12:48:42.98ID:???
神様に加護2人分貰いました
内容酷いなって思って原作の最新話読んだら「話の流れは私ノータッチです。ネーム見せてもらったの1週間前ですもん。(中略)ストーリー展開変更不可能です。」

あんなデカイ熊が大量にいたら生態系とか食料問題とか辻褄合わなくなるもんな
0971マロン名無しさん2020/06/23(火) 13:18:47.59ID:???
えー、原作では胴体真っ二つになったり生き返ったりはしないんか?
0972マロン名無しさん2020/06/23(火) 13:49:22.09ID:???
>>970
漫画版の文句が多いんかね
まああの出来だと褒めようが無いのは事実だけどおおむね原作と大差ないだろ
0973マロン名無しさん2020/06/23(火) 15:49:36.86ID:???
今までは書かれてなかったみたいだから改変が酷すぎたんじゃない?
0974マロン名無しさん2020/06/23(火) 22:01:58.03ID:???
原作者の文章普段から喧嘩腰なのか知らないけど
あの書き方だと原作改変すごくしてるっぽくて
ブチ切れてるようにしか見えないな
明らかなコミカライズガチャ失敗なんでキレても仕方ない…
勘違いの工房主は当たり
クズ王子は絵はそれなり原作改変でもいい感じにヒロイン増量だし
個人的に同じ時期ぐらいに始まった中で一番ハズレ感がする
0975マロン名無しさん2020/06/23(火) 22:08:51.04ID:???
こんな序盤にストーリー改変してるんかね
お金出して原作読む気もしないけどさ
0976マロン名無しさん2020/06/23(火) 22:39:36.46ID:???
原作そこまで変わったって印象はないけどなぁ
漫画で読むとぐだぐだしそうな部分が変わってるのかな?
まあストーリーの辻褄が読めればいいんじゃない?
だだ作画的にこの先が厳しいとは思うけど
0977マロン名無しさん2020/06/24(水) 00:39:05.39ID:???
作画の人この前でもなろうコミカライズで打ち切り実績あるしその時も原作者が静かにキレてたな
絵も構成も弱いのは致命的
0978マロン名無しさん2020/06/24(水) 01:09:58.76ID:???
>>977
漫画家の別作品のレビュー見て原作者の嘆きを察した

漫画家が悪いのか編集が悪いのか?
原作読んでるの?というレベルで別作品。
文書の上っ面だけを絵にしてる感じですので原作者が可哀相です。
0979マロン名無しさん2020/06/24(水) 05:04:59.04ID:???
漫画家は能力不足
編集は教育不足
それをノータッチ状態で妥協してる原作者

この悪循環だと思う
0980マロン名無しさん2020/06/24(水) 06:46:34.72ID:???
>>977
イナズマイレブンやレイトン教授の読み切り漫画も担当してるし企業案件をこなす漫画家って感じ
表紙絵はさすがに上手い
同人ガチャとどっちが良いんだろうな
0981マロン名無しさん2020/06/24(水) 06:50:07.35ID:???
次スレテンプレ
これでいい?一応立ててみるけど
前スレURLとかは専ブラ頼み


Web上の都市、アルファポリスの公式・投稿漫画について語るスレです。

■注意事項
  ★スルー検定実施中。
  ★アルファポリスに関係のないことについての作者のヲチはヲチ板へ。
  ★大賞参加作品へのレビューは 【レビュー】 と表示し、5行ほど下げてから書き込んでください。
  ★次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。立てられない場合は依頼をお願いします。

■アルファポリスサイトトップ http://www.alphapolis.co.jp/
■アルファポリス公式漫画 https://www.alphapolis.co.jp/manga/official/search
■アルファポリス投稿漫画 https://www.alphapolis.co.jp/manga/user

■前スレ
アルファポリス漫画を語るスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513946992/
0983マロン名無しさん2020/06/24(水) 10:52:16.20ID:???
>>980
コミカライズした2作品の作者なら迷わず同人作家のが良かったって言うんじゃない?
0986マロン名無しさん2020/06/24(水) 21:07:52.07ID:???
BLはBLで、18禁は18禁でカテゴリの棲み分けをと思うんだが
最初一般で公開するのは何でなんだ?
途中でカテ変更する作家なんて信用ならねーと思って俺は見なくなるんだが
0988マロン名無しさん2020/06/24(水) 21:32:50.16ID:???
>>986
前R18でそれ疑問に思ったら、作者はレーティング変えられなくて運営が変えてるって教わった。
だから連休とかエグいことになると。
真相は知らん。
0989マロン名無しさん2020/06/24(水) 22:03:06.75ID:???
>>988
なるほど。確認したら確かに投稿画面みたいなの開くと赤字で「R18は運営側で指定する」とあったわ。勉強になった。
そして、18禁作家には悪い事をした。

BL作家は知らねー、最初からカテゴリあるだろ
0995マロン名無しさん2020/06/24(水) 23:54:12.79ID:???
BLはガチなのはあれだが
偶に認識の相違かと悩むのもあって困る
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 915日 19時間 12分 15秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況