X



東京喰種ネタバレスレ1328
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:12:12.05ID:???
◆YJ発売前のバレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆荒らし、連投が常駐しているのでご注意を

前スレ
東京喰種ネタバレスレ1327
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1513609546/1
0005マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 22:38:40.60ID:???
初カグネ…ども…

私みたいな純人間でRc値1桁な腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のQSの会話
あの流行りのクインケかっこいい とか あのアラタほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや私は都庁に巻きついた先生を見て、呟くんすわ
it’a true love.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 unravel
尊敬する人間 佐々木琲世(え?たまけ?はNO)

なんつってる間に6時っすよ(笑) あ〜あ、寮生活の辛いとこね、これ
0011マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:05:26.08ID:???
瓜「希望が見えてきた」
六月「瓜江君死んでもしらねニヤニヤ」
瓜「絶望だった」
0012マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:06:08.97ID:???
サンペを急に改心ルートに持っていきそうなのが意味分からん、急過ぎ
シャオの庭設定も全然使われねーで終わりそうだしヒゲは言うまでもなく空気だし追加Qsいらなかっただろこれ
0014マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:11:33.95ID:???
というかクインクス自体どうすんだ・・これ・・
本当にただの改造人間で終るのか
0018マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:17:15.87ID:???
>>12
そもそも完全に悪堕ちしたわけでもなかったからな
喰種絶対駆逐派を「改宗」させる流れにでもしたかったんじゃね?
0019マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:17:55.68ID:???
13班は、クロナには全員集合だが基地外相手にはガードがかかる
0021マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:22:08.96ID:???
RC細胞制御が可能になり増幅を抑えるとか、精密なコントロールを行い赫子の形成濃度を上昇し強度を上げたりで強くできる
とかならまだしも、体内に無いものを一気に増大するのはおかしいだろ
赫包という溜め込む場所に貯蔵してなきゃスタミナ切れするんだから自分で自分の設定ぶっ壊しすぎ矛盾だらけじゃん
半グールという特性を利用して六月の人間の部分を削ってその分を回してる諸刃の剣ならわからんでもないが
それだとカネキ同様寿命縮めてるのと変わらんしそういったデメリットないなら作者は無能
0022マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:26:20.31ID:???
作者はカネキ以外のお気に入りキャラには想いの力で敗北させない
0023マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:27:11.91ID:???
キャラがどうとかじゃなく話が普通につまらない
積み重ねがなさすぎるんだよ
シャオとかさんぺーとかの話がいきなりここで来てもで?っていう
0024マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:28:26.01ID:???
六月はさんぺーと二人ががりでヨモに普通に負けたし…
だからこそまたイキっててもイミフだわ
0025マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:31:27.01ID:???
サンペの話にこんな尺割くなら
タタラやほーじにだな・・・
0026マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:32:15.42ID:???
なんか日本語でさんぺの台詞読んだらそれもそうだよなぁ…と一瞬思ってしまった俺ガイル
あやうくそとなみの妖術にはまるとこだった
0027マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:34:23.42ID:???
クインクスでもさらに影薄いモブ新クインクスの話なんな誰が楽しいのか
編集仕事しろ
0028マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:35:26.43ID:???
しんさんぺーって完全にモブだったのに急にキチガイになって前に出てきてなあ…
話作るの下手になったな
0029マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:37:00.23ID:???
六月は初期から伏線はってたが安浦については本当に何がしたかったのかわからん
需要ゼロだろ
0030マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:41:39.29ID:???
ある程度の名ありキャラならどんなキャラにでもファンはいるらしいが安浦には絶対にいないと思う
0032マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:49:36.24ID:???
うんこすぎる
六月が今年の締めとして
うんこ投擲を始めやがった
0034マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:54:52.23ID:???
しかし同僚に正体を隠すこともしなくなった六月…
真でも知らないと言い放つ六月…
かなしいなぁ
0035マロン名無しさん垢版2017/12/19(火) 23:59:09.75ID:???
せめて「これでも まだ止める気なら ────どうなっても知らないよ 瓜江くん」みたいな感じだったらまぁそれだけの覚悟の上なんだなって思えるけど薄ら笑い浮かべてタヒんでも知らないよとか…才子に至ってはこんな奴眼中に無いみたいな扱いだし…
0038マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:07:05.96ID:???
あ、今日カネキと有馬さんの誕生日か
おめでとうございます
本編はエライことになってるけど
0039マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:08:09.76ID:???
ウリ「rc値いくつよ?おいらっち2000なんやけど〜wwwwww」
むっ「3です」
ウリ「・・・う、うわあ・・・ああ・・・ああああああああああ(イスから転げ落ちる)」
0040マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:09:26.83ID:???
2期生達はともかく、初代Qs達の戦闘は割とワクワクすっぞ。もうすぐアニメで最初から見れるし
0042マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:11:37.77ID:???
カネキの引きずり出し終わったら手のひら返しで総駆逐戦に入るCCGまだですか
0043マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:13:51.13ID:???
石田は掘り出されたカネキの第一声はどんなセリフにするんだろう
0052マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:19:50.82ID:???
六月は喰種にたいした恨みないじゃん
トーカが喰種だから認めたくないだけっしょ
0053マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:20:56.07ID:???
そう言えばトルソーから引き継いだ指トンの癖って才子の血の匂いがするんよーのコマ以来一度もやってないんだっけ?あれ好きなんだがなぁ
0054マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:21:47.55ID:???
これ要は写輪眼でしょ
カカシ戦法だとある程度強キャラにはなれても、ラスボスや最強って格にはなんねーな
0055マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:31:37.17ID:???
ヒゲシャオ対晋三平やばいな
誰が死んでも大した感慨がやたあ
0056マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:32:35.74ID:???
感慨がないって書こうとしたら感慨がやたあになった
まあ晋三平は死んだらやったぜ。ぐらいは思うけど
0059マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:40:20.77ID:???
コピーキャラって強いイメージが微塵もないんだよな
カマセキャラって感じだ
0060マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:41:21.89ID:???
瓜江も六月の制御能力が化け物って知ってて挑むわけだし勝算あるんだよな?
0061マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:44:43.96ID:???
欠点を知り尽くした自分の赫子をあえて模倣させるように仕向けてそこを突くとか?
0062マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:46:10.40ID:???
そらそうよ
勝算なしで勢いで飛び出していくなんて無能のやること
ウリはチートへの対抗手段としてチート的なあれこれがあるんだろう
まあ俺には全く思いつかないが…頼むぞ石田先生ェ
0063マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:47:53.55ID:???
カグネは色んな形になれるし制御できてなおかつ脳内で思い描けるなら色々な形にできるんだろ
相性の本質はあるだろうけどその辺あまり関係なくなってきてるし今更か
つーか目玉出まくってるしRC細胞の密度相当高いんだろうな勝てんのかい
0064マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:49:14.53ID:???
一応じゃんけん設定が生きてるとしたら鱗赫の才子は六月と相性悪いね 甲赫の瓜江には特に関係ないけど
0065マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:50:03.45ID:???
>>59
???「おまえが本物だというのなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう。」
0067マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 00:54:13.96ID:???
Qsの1期生って恋愛事でもめすぎだよな
2期生はただの同期、仲間って感じなだけなのに
0071マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:03:59.36ID:???
>>52
そもそも、自分も人肉喰ってるからCCG的には喰種扱いでこの中では共存しないと唯一困る立場
才子は知ってるはずだからそこ指摘してどうようさせるのかな
0072マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:06:15.35ID:???
今更そんなことで怯む六月じゃないだろう
もはやどういう角度から理性的説得を試みても「構わない」の一言で一蹴されてしまう気がする
0073マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:12:37.20ID:???
とうとうキチガイ公にしたけど何処まで六月で引っ張るつもりなんだか
普通に考えりゃ流石に退場近いと思うがなんせチート補正掛けるの好きだからな
特等数人を相手に涼しい顔で逆に返り討ちとかまでやりそうなんだよなぁ
0074マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:17:19.32ID:???
>>71
バレたらバレたであとは殺るか殺られるかでしょ
そうなったらもう隠すことなく好きなだけ狂えるし全員殺して食えばいいだけ
共存なんて必要ないと思ってるよ、センセ以外要らないんだから
0075マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:18:22.77ID:???
六月の闇落ち過程がめちゃめちゃ雑なのに今さらページ使っても薄っぺらーい
0077マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:24:48.70ID:???
有馬と金木のイラストそとなみ描いてくれー
最近イラスト供給不足
0078マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 01:25:51.42ID:???
>>76
家庭がクソだったからなぁ
結果ハイセに依存するという‥あれ、カネキと似た者同士じゃん
0080マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:07:38.55ID:???
六月もサンぺーも喰種と手を組むなんてとか言って
喰種の力を自分から進んで手に入れたんだろ
0081マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:08:43.41ID:???
まぁ人喰わなくてもいいなら
グールの能力を得たと言っても、超人になっただけみたいなものだから
0082マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:24:55.60ID:???
Rc細胞を制御って何それ
しかも様子から察するに今までこの域に付いたやついないやん
何を持ってるんだこいつ
0083マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:26:32.38ID:???
ウリエルもうろんとシコ同時に瞬殺してたし六月といい勝負するんじゃね
てかクインクス全体的に補正かかり過ぎ、雑過ぎて萎える
0084マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:27:22.00ID:???
親は喰種に殺された、猫なんて殺してない
都合の悪いことは自覚せず
六月みたいなのって最期は満足して退場しそう
0085マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:39:19.26ID:???
ウリエはccgに首席で入って、同期の中でもかなり出世してて親も特等というエリートの上
そこにグールパワーを兼ね備えてるから強いのは違和感無い

六月とかおばコンはなんか変
お前らそんな強いの?っていう違和感がある
0086マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 02:39:30.50ID:???
「むっちゃん!!」→ゴミを見るような目つきの六月

なぜなのか
0090マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 03:25:06.01ID:???
暴走の件抜きにしてもサンペーって他のQsとの距離詰めてこなかったんだなって何故か思った
ヒゲの叔父さんの件でサンペーが「親戚」って言ってシャオが「おじさん」って言っただけなのに
0092マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 03:42:22.16ID:???
こんなグール以上に危険なRC値制御できる奴を野放しにしたCCGとかいう組織
0093マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 03:44:06.96ID:???
カネキおめでとう
そろそろうんこの中もつらいだろ
早くでてこい
0095マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 04:09:34.64ID:???
敵アジト突入して敵が現れる度仲間1人置いて先に進む系のやつ
0097マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 04:13:57.11ID:???
六月RC細胞の制御ル島で出来るようになったんだよね。あの時六月の目が隻眼じゃなかったから伏線だったのか
0098マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 04:27:56.63ID:???
敵の四天王+ラスボスの仲間のここは俺に任せて先へ行けパターン
0099マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 05:21:45.21ID:???
体は赫子で出来ている
I am the bone of my sword.

血潮はRC細胞で心は硝子
Steel is my body,and fire is my blood.

幾たびの戦場を越えて不敗
I have created over a thousand blades.

ただ一度の敗走もなく、
Unaware of loss.

ただ一度の勝利もなし
Nor aware of gain.

担い手はここに独り
Withstood pain to create weapons,

糞の丘で赫子を鍛つ
waiting for one's arrival.

ならば我が生涯に意味は不要ず
I have no regrets.This is the only path.
 
この体は、
My whole life was

無限のRC細胞で出来ていた
"unlimited blade works"
0101マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 07:13:23.95ID:???
三平の動機がわからなさすぎる
おばさんだって殺されたわけじゃないし
0103マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 07:49:09.58ID:???
清子の足を切ったのは誰なんだ?
カネキなら切断しなくても無力化できたハズだけどな
0105マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 08:19:16.70ID:???
模倣技とボス感出してきたならそろそろ六月最後だろ
あと2話くらいで六月死亡&金木お目覚めだと思う
0107マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 08:39:58.19ID:???
子供を食い散らかしたよりも清子の足切りは優しい対応だから普通にカネキ
0108マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 08:48:53.69ID:???
≡ 癶( 癶;:゚;益;゚;)癶 瓜江君もコロセルコロセル!
ゴキムツ
0109マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:03:52.94ID:???
殺せるとわかると嬉嬉として殺そうとするサイコパス

ハイセに関わった女皆殺し(特にアキラ、才子、最高峰でトーカ)
0110マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:18:59.14ID:???
組織に従わないで暴れ回る六月もうグールそのものじゃないかこいつ
0111マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:28:38.54ID:???
叔母さん守りたいって叔母さんが自分の意思で捜査官やってんだから無理だよな
0112マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:32:00.03ID:???
>>109
サイコパスって殺せるから殺そうじゃなくて
思い立ったら即殺そう&人の話なんか聞かないよってタイプだと思ってたわ
0116マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:02:13.30ID:???
>>80
クインケ内蔵なだけやん
他捜査官はQs施術に適応しないから所持になってるだけ
一般の刃物では殺せないからそこは武器としてしゃーないよね
0118マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:06:13.17ID:???
>>75
え?丁寧に過去話からやってたじゃん
狂った過程も糞親に性的虐待されたり悲惨な描写が描かれてたし、それから思い込みで良い子を演じつつ裏でヤバいことやってたり
何が雑なのかがよく分からんのだが
0120マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:08:42.13ID:???
多分人格形成の過程が雑ってわけじゃなくて、今回発覚したRc細胞の制御とかいう前例のない能力を備えるに至った過程の描写が不完全で雑って言いたいんだと思う
0122マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:12:55.29ID:???
>>120
闇落ち過程っていうからトルソーの後くらいを言ってんのかと思ったわ
つかそれ自体もウリエがRc値聞くシーンで伏線みたいなのを貼ってたし、ラスト付近で散る悪役が真の力を見せるってのも変じゃないと思うけどね
0124マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:16:44.15ID:???
>>109
次回サイコちゃんが先生にベタベタしてた頃から殺したかったんだよぉぉ!をやりそう
0125マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:16:50.53ID:???
赤舌連と法寺の因縁とかはもうちょい掘り下げあって良かったと思う
0128マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:20:14.32ID:???
ウリエやサイコがムツキ放置してるのおかしいって指摘されてたし
その理由はムツキが制御しきってたからって流れにするんだろうな
雑な展開の辻褄合わせのために唐突な新設定ぶち込んでくるのそろそろやめませんか?
0129マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:20:29.45ID:???
無印の頃から金木が竜になるのに単行本20冊以上の経緯があるのに
ムツキはこうもあっさり赫子のコピーできるんだ
赫胞はどうしたんだろう
0130マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:25:55.75ID:???
>>128
放置ってオッガイの教官、コウリュウギ極秘作戦に参加してる六月をどうやって止めるの?そもそもどうやって本性を暴いてなんて言って改心させるんだ?
0131マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:27:55.45ID:???
>>124
才子がいつもの涙で訴えても1_も心に響かないで吠えるキチムツが見えたw
0132マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:30:11.99ID:???
六月はもう死ぬしかないのがなあ、結局今はそれまでの消化試合でRc制御関連は最後のつじつま合わせに使うのかな程度
サンペは改心するのかもしれんけど今までの積み重ね薄過ぎてどうでもいいって感じでどうにも盛り上がりに欠けるんだよなー、展開的には闇堕ち側とかつての仲間側の邂逅で面白いはずなのに
0133マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:34:02.91ID:???
>>132
ウリエが六月を止めようとする展開じゃないの?サイコにやられたように
最終的には死ぬかもしれんが
0135マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:39:08.04ID:???
>>133
止まるんかなぁ、あれ
ハイセ以外の言葉はもう届かないんじゃないか?
その上ウリ自体も相当強くなってるけどあの感じだと説得する余裕なんてなさげだし
0136マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:41:31.51ID:???
>>135
ウリエは止めようとするだろうけど止まらないだろうね
むしろここまできたらぶっちぎってガチバトルして欲しい
0138マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:57:25.05ID:B3Vl4SDr
あんなに目がヤバかった宇井さんも数話で元どおりになったし、きっと大丈夫(なにが)
0139マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 10:58:26.09ID:???
サイコなんてほとんど六月の目に入ってなくてわらけてくる
六月こそ先生以外は軽い家族ごっこだったんだな・・・
0142マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:05:45.21ID:B3Vl4SDr
なんで六月とか局長って生きてるの?
0143マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:11:11.58ID:???
初期あたりはQs班で一番常識的で割りと好きだったのに今やぶっちぎりで嫌いなキャラNo.1に
0144マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:13:52.14ID:???
>>137
少なくともこの救いのないQs同士の争いにならずに話しあえたな
もう六月が壊れすぎて手遅れだが
0146マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:20:42.19ID:+xl8Y8O1
自分の感情さえ制御できないのになぜ誰もできない(ヒデあたりはできる?)Rc値の制御ができるんだろうか
0147マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:24:28.93ID:???
>>144
無理でしょ
トルソーを殺した後はすでにサイコパスになってるし、邪魔するならウリエたちを殺そうとするやろ
0148マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:28:35.29ID:???
>>147
トルソーどころかシャトーにいる頃から隠れて猫殺しまくってた元々のサイコパスだよ
0149マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:30:54.22ID:???
>>148
それが表面化したってことやな
種悪の根源は親父だから可愛そうといえば可愛そうなんだけど
0150マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:33:45.99ID:???
>>149
ただでさえ嫌われキャラだったのがウリエ等仲間を平気で殺そうとしてきてほとんどの読者がもう可哀想とか思わなくなったろう
0151マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:50:03.10ID:???
>>150
虐待されて育った奴はどこか欠陥が生まれるし、六月もその辺不幸といえば不幸って思うのよね
ただ手遅れだからウリエの手でイカしてやってほしいね
0152マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 11:54:09.52ID:???
イカそうにも問題なのは六月が強すぎてストッパー役の瓜才子を倒しちゃう可能性もあるからなぁ
悲劇がさらに広がる
0153マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:06:13.89ID:???
瓜江倒す=赫者レベルなんだがじゃあ後誰が相手するんだ?
亜門さん?じゃわ?
0154マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:08:44.69ID:???
安浦は影薄かったから全然パッとこないし
六月もなんか急に強くなって違和感ぱない
0156マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:21:29.87ID:???
でもむっちゃんてオークションの時、死体かじってたよね?
もうあの頃から手遅れだったんじゃ。
0157マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:23:34.75ID:???
>>156
あの頃は自分の記憶を塗り替えて忘れてたからまだ周りに害は無かったけど、両親殺した辺りからすでに手遅れだったね
0158マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:35:56.39ID:???
ともあれ有馬貴将を越える捜査官を作れって指令だけは達成出来そうだねハイセw
ってか人や捜査官どころか喰種も越えた化物になりつつあるけどね!
0159マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:37:54.66ID:???
>>155
それな
肝心なことを言わないからすれ違う
登場人物が全員コミュ障だとこうなるというある意味面白い漫画
0160マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:41:57.88ID:???
>>23
ダルマや巻き糞らへんまでは脚本のぺらさや描写不足を指摘批判しようもんなら
信者やキャラ厨がストーリー厨乙!プロット厨乙!って顔真っ赤にして反論してたけど
ここ最近だと連中ですら押し黙まるくらい破綻しとるよな
0161マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 12:45:54.78ID:???
>>148
猫どころか人を殺してるか喰ってるかような描写あったやん
サイコが「むっちゃんから人の血の匂いがするんよ」つってたし
0162マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 13:09:10.98ID:???
>>159
もはや説明してどうこうなる話じゃないし、説明するのにコマ割いてもかったるい
0164マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 13:13:23.95ID:???
ムツキ闇堕ちってより本性さらけ出したんだよな
性格の悪い女ってほんと糞みたいな存在だよね
0165マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 13:27:50.51ID:WQQF/osD
>>163
依子の結婚式のウリエとの会話の時点で何言っても無理って話だからな
0166マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 13:32:43.04ID:???
瓜江も今の六月には心底がっかりしてるな
このまま言うこと聞かないままずるずるいったら駆逐対象になるのも近い
0167マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 13:42:09.63ID:???
長引かせすぎたに尽きる
まあ作者が面白がってやってるんだろうが、今回の謎のパワーアップはさすがに草も生えない
エトの特殊な赫包食った金木でもならなかったぞ。何食ったんだ
0168マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:14:00.09ID:???
そもそも瓜坊がどういうスタンスなのか全くわからない
六月六月→才子…ボー→先生が好き(ショック)
一連の恋愛脳描写ろくに生き残ってないし行き当たりばったりで書いてる感半端ないな
0170マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:38:29.78ID:???
猫殺しても何も咎めず
ナイフの手入れしっかりな
とか言ってる教官はどーなんだろ
あいつもヤモリ・六月を助長させて
カネキを苦しめてるし
0171マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:41:01.67ID:???
>>168
ウリエはずっと六月だったけどサイレント失恋してそれ以降は特に何もないただそれだけ
サイコは別に恋までは発展してないやろけど、最後は結ばれるかもな
0174マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:45:37.49ID:???
恋愛ではっきりしてるのは
亜門アキラ
先輩とキミ
カネキトーカ
瓜江←まつり
ハイル←ホープ

これくらいだな
途中まで瓜江もあったような気もするが恋愛描写無くなった
0176マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:46:31.87ID:???
フルタは悪い奴でした、そうなのかー!
アンタたちバカぁ?十三についてけー!

これで喰種と人間が手を組む物語だから
0178マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 14:49:57.74ID:???
とりあえず一番死ぬべきなのが主人公っていうな
もう早く終わってくれ
0184マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 15:17:13.59ID:???
カネキやほーじは即落ち省略なのに六月をはじめクインクスはそれやらないよな
いかに作者がキャラの依怙贔屓してるかが分かる
0187マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 15:24:44.42ID:???
初カグネ…ども…

私みたいな純人間でRc値1桁な腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のQSの会話
あの流行りのクインケかっこいい とか あのアラタほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや私は都庁に巻きついた先生を見て、呟くんすわ
it’a true love.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 自虐家のアリー(先生のキャラソン)
尊敬する人間 佐々木琲世(え?たまけ?はNO)

なんつってる間に6時っすよ(笑) あ〜あ、寮生活の辛いとこね、これ
0189マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 15:51:15.31ID:???
>>185
カネキに関しては黒山羊結成してからまともな戦闘シーンがなかったから、流石にこのまま誰とも戦わずに終わるとは思えないんだけどなぁ
0192マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 16:33:13.69ID:???
>>189
溜めて溜めて13戦キター!からの達磨だったからな
グール最強とCCG最強っていうビッグカードを一瞬で終わらせちまった
0193マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 16:48:27.07ID:???
カネキが負けたのはまあいいんだが負けてからが最高にダサかったのが問題
0194マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 16:51:30.97ID:???
>>192
読者が見たい戦闘と作者が描きたい戦闘がズレてる。六月劇場とことん作者好きだな〜
0195マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 16:52:14.39ID:???
恐らく貴重な存在であるRc値制御に自身ネキを殺してええんか
コロコロする前に制御のメカニズムを調査する必要があるじゃろ
0196マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 16:56:56.55ID:???
>>167
まさか地下に無数に散乱している先生の劣化コピーを頂いたとかじゃないよな?
0198マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:07:43.58ID:???
>>194
四方やナキは良かったんだけど肝心の主人公の戦いカットがね
1話半くらい使っても良かったのにね
0201マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:40:21.05ID:???
文句言ってるやつ多いが、金木の戦闘なんて今までたくさんあったんだから
その分今まで戦闘シーン少なかったキャラに話数割くってのも有りなのでは?
0202マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:44:21.93ID:???
他のキャラの戦闘は描けばいいけど、カネキの戦闘も描けばいいじゃん
別に引き伸ばしでも中だるみでもないのに
0203マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:44:48.14ID:???
アヤトがヒナミのこと好きなんて描写どこかにあったっけ?
コクリアには仲間として助けに行ったんだろうし
0204マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:47:17.60ID:???
>>202
編集からあと〜話以内でまとめて下さいとか言われてたとしたらそういうわけにもいかないだろ?
削れるとこは削るしかあるまいよ
0207マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:52:38.06ID:???
>>203
アヤトは姉以外だと
ヒナミの事になると躍起になったり
ただの仲間としても、仲間以上にコクリア行くのに必死だったし
エトが初いなぁと評してるしね
トーカが自分よりヒナミ云々言ったり
そとなみはアヤトがヒナミ好きなの前提で描いてはいる

瓜江とアヤトの恋愛は最後にくっつきましたくらいで終わりそ
0209マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 17:59:31.10ID:???
>>201
言うほどねーし、無双シーンが少ないからじゃね?特にカネキに戻ってからまともな活躍してねーやん
闇カネキがエトボコった時もさらっと終わったし、それ以降も主人公()って感じだわな
0210マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:00:32.14ID:???
>>207
ヒナミのことに躍起になるのはわかるけど
後の2つはおばさん二人の勘違いの可能性だってあるやろ
0211マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:02:50.52ID:???
でもさ
その女二人の勘違いとしても
作者がその描写書いてる時点で異性として意識してるっての公式じゃん
0212マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:04:40.19ID:???
勘違いかもしれないし
そとなみ次第
今はメインのトーカ→カネキ←六月が強くて他はおざなり
0213マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:05:08.24ID:???
カネキの戦闘省略→ダルマ
は意外性を狙ったのはわかるがズレすぎなんだよなあ
そんなとこで読者を驚かせてどうする
0214マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:05:34.56ID:???
ホモ相姦図
. BM←13←鈴屋班      小倉
篠原←┘ アモン←ドナート  ↓
冨良←┐宇井←オカヒラ←嘉納←滝澤  髭丸
↓↑  │↓┌→有馬ユサ └→地行    ↓
有馬←平子←四方←ニコ←(友情)→29→ウリエ→シラズ
  ↑  └→キジマ↓ └→フルタ  └→吉時→丸出→真戸
 └佐々木=カネキ←月山←マイロ→ミルモ←3社長
ビル←┘↑↑└→晋三平↑     
. ヒデ←┘ハジメ     鯱 
0216マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:08:41.93ID:???
>>211
ミスリードの可能性は考えてないのか?
作者がそういう描写書いててもそれ自体が読者を間違った答えに誘導するためのフェイクである可能性もある
現にエトが隻眼の王だと匂わせてたりもしてたしな
0217マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:08:42.35ID:???
単にカネキが作者にとってどうでも良い存在なんだろう
邪魔だからウンコに変形させた
0218マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:09:07.54ID:???
13の戦闘はVSヒナミくらいだし
カネキとの戦闘はないし
六月は何週も書いて、ヒロインと対峙して、クインクス相手に強そうな設定出てきたり
0219マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:11:52.92ID:???
>>216
エトは物語的に重要なミスリードだしなぁ
仮にアヤト→ヒナミをミスリードとしてなんの意味があるのか

この作者は片想い描写大好きだしミスリードはないんじゃね?
ホープとか、瓜江とか、六月も、叶も、もちろんヒナミも
アヤトもその1人
0220マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:12:23.75ID:???
金木VS有馬で肩透かしくらったから什造戦楽しみにしてたのにたまけ?だったからな
その後の脳内金木大会議は面白かったしキメ顔6連かっこよかったけど
0225マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:16:48.94ID:???
俺が言いたいのは安易に描写だけを信じてるとドツボにはまるということ
物事の本質を見ないと
0226マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:16:51.89ID:???
もしトーカが竜の目玉にプスっとさしたら怒るん?
それとも反撃なし?
0227マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:18:24.03ID:???
>>225
物事の本質を見ない(ドヤァ)
未だに信者っているもんだなぁ
そとなみのいい加減さを直視しろよ
0228マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:19:03.42ID:???
>>207
アヤトはヒナミに想い寄せてる前提で描いてるやろな
あそこまでしてコクリアに助けに行くのはただの仲間ってだけじゃ説明付かない
0233マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:22:55.67ID:???
>>225
描写見ても普通にアヤト→ヒナミ→金木は分かることだと思うけどな
作者がどういう意図で描いてるか考えるまでもないよ
0234マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:23:58.21ID:???
ゴート立ち上げ以降本質も馬糞も無いと思うんですけど(困惑)
六月がリオ化ってなんなんだこれ・・・
0235マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:24:44.84ID:???
瓜江→六月→ハイセ
アヤト→ヒナミ→カネキ

主人公に恋してる女に片想い枠の二人だったが
瓜江は離脱した模様
0237マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:26:02.30ID:???
>>230
ヒナミはお兄ちゃんお兄ちゃんやからな〜アヤトのが男らしいし自分のためにコクリアまで来たってことで意識したれと思う
0239マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:30:35.63ID:???
>>238
ハイセを好きだと知ってる上でそれでも助けようとするなら中々男前だけどなぁ
0241マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:32:28.35ID:???
>>237
せやかて独房まで迎えに来てくれたのはお兄ちゃんだし
アヤトくん有馬さんに手も足も出てなかったやんけ
おまけに脱出時も瀕死やぞ?
0242マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:36:02.83ID:???
>>241
瀕死になるくらい一生懸命な姿を評価してやろうぜ
アオギリを裏切ってまで助けに来たんだしさ
0243マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 18:52:52.91ID:???
>>241
アヤトヒナミの前でめっちゃダサいやつやん笑
助けに行ったのに瀕死になりました
ヒナミの方が防いだりして守ってましたわ
0246マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:02:39.51ID:???
>>102
暁のとこに駆けつけた時に両目普通だったよ。じゃわVSの時に片目赫眼になった
0247マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:12:47.82ID:???
>>246
加えてこのあたりのシーンだと、対策法違反を理由にアキラをスパスパしてる時とか瓜江と再開した時とかでも赫眼が発現してないんだよね
0248マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:12:51.75ID:???
ウタが六月に構ってたわけだしピエロ出て来そうだよな。まだ才子ピエロ説無くなったわけじゃないし案外才子黒幕かも
0249マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:13:57.37ID:???
カネキがヒナミに棒を渡す
→その後惨敗してダルマに
瓜江がトーカになんか渡す
→さーて来週はどうなるかな?
才子もいるけど
0252マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:17:45.15ID:???
もしかしたら喰種医療化で才子が兄を助けたいからピエロ入ったとかありうる。兄の事をずっと触れてないし才子だけ過去の掘り下げないんだよな
0255マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:23:09.40ID:???
>>234
あ!六月ビルから落ちた瀕死のシコちゃん食ったんじゃね?w

という冗談はさておき
re1巻パラパラしてたら六月ってそういや赫眼が露出したまま
制御できずに眼帯してたんだっけな
赫眼が露出したままの人ってウタもそうだけど関係あったりして
0257マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:24:33.38ID:???
ウタさんの目の色はカラーイラストだと赫眼のそれって割にはやけに青みがかってるし、あれは本当にタトゥーなんだろうと思う
0258マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:24:35.81ID:???
>>255
一応目にタトゥー入れてる設定だから
喰種だけどわざと眼球にタトゥー入れてたりして
実際は赫眼出てないかも
0263マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:27:32.39ID:???
才子たそとヒデは黒幕やらピエロ説あるけど
そとなみスルーなのか
それともヒデにはなんかありそうだけどな
0264マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:29:50.63ID:???
才子とウタ
才子とドナート
布団の柄がピエロ
才子がピエロ云々の作品がある

才子とヒデはニコと同じブランドを着る
0266マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:30:48.93ID:???
本質見るとヒナミは金木のこと好きじゃないで
既婚者に恋愛感情向けてたらただのやべー奴だし
0267マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:34:05.04ID:???
>>266
既婚前から好きだからなぁ
あのポエムはキモイけど、想い伝える気ないからセーフ
六月は既婚と知ってもトーカ殺す気満々だしアレはサイコパス
0271マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:44:19.53ID:???
アニメのPVやっと見たがあの頃は原作も面白かったわ
ロゼ編から本当にグダグダ
シラズとハイルを生かして月山一族を全滅させてりゃキャラ厨を駆逐できる上にいつまでも無印を信仰してる馬鹿どもを一掃できて作品として一皮向けたのにな
白カネキとか言う痛々しいキャラは捨てるべきだったな
0273マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 19:46:29.21ID:???
アヤト→ヒナミや政→瓜江みたいな成就の余地ある片想いは微笑ましいけど
ヒナミ六月→金木みたいな絶対叶わない片想い描写は鬱陶しいわね
0281マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:13:10.23ID:???
今年中に終わると思ったのにまだ引き延ばす気かよこの糞漫画
0283マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:13:58.51ID:???
>>237
助けに来たのはカネキアヤトの他にもトーカ四方万丈もいたし
一番乗りを除けば”皆に平等”に感謝ぐらいだろう
0284マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:15:28.09ID:???
大体合併号の時は気になる引きで読者サービスしてたが
最早それもない
0285マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:15:36.30ID:???
ちゃんヒナ危機一髪の大成功の裏にはカネキに何度もチャンスを与えた恩師有馬の影があることを忘れてはいけない
0294マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:30:32.43ID:???
作者違うことやろうとして失敗していることに気づいてない
0295マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:31:03.26ID:???
シャオ(私のおっぱいの前では安浦だって敵わないでしょ)
安浦(クソみたいな肉をたれ下げやがってwwwww)
シャオ(なんだと!!!!!!)
0297マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:32:25.79ID:???
六月もカネキ・有馬も誕生日イラスト投稿されんなぁ
どうしたどうしたどうしたどうした
0304マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:40:40.85ID:???
実写円盤発売か忘れてた
アマゾンから支払通達が昨日にきてたわ
0308マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:45:46.45ID:???
トーカの頭踏みつける&シャオの胸蹴るの見て敵と認定
しんさんぺ惨たらしく死ね
0310マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:49:32.15ID:???
サンペごときにこんな尺割くなら法寺とかに尺割けよ
頭おかしいだろ石田
0311マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:49:44.14ID:???
頭踏みつける程度でよかったじゃないか
さんぺーの紳士な対応に感謝しないとな
普通だったらブレードで頭串刺しで終了だから
0312マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:50:04.81ID:???
まさかアモンがサンペよりも適当な扱いになるとは思わなんだ
0314マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:51:48.61ID:???
お前らが文句言えば言うほどサンペムツキ劇場になるだろう
ISD「もう許さねえからなぁ」
0315マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:52:31.64ID:???
キチガイやおまけ漫画のノリのキャラは描いてると楽なんだろう
おまけ漫画クインクスが圧倒的に出番多いしな
アモンとかはシリアスで疲れるから捨てられた
0317マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:55:54.58ID:???
あんだけ魅力的だった無印のキャラ達をゴミのように雑に扱ってる割に
無駄に尺割いてる六月サンペははやく死ねとしか思わない糞キャラって言う
0318マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 20:56:45.46ID:???
ロマ戦でウリエも3週使ったし、Qsバトルはやたら尺を取る
0322マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:00:09.94ID:???
とりあえず六月サンペのゴミコンビは何が不快かって
本筋に関わりないのに無駄に尺を取ることだな
0323マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:01:26.99ID:???
しかしその本筋もウンコの発掘なんだから
しょっぱすぎて頭おかしなるで
0328マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:03:25.84ID:???
無印キャラは13除いてほんと扱い雑だよな
戦闘も殆どカットカット
四方さんは相手が六月だから描いてもらえただけ
0334マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:07:45.85ID:???
キングダムの原先生を見習えよ
原先生は読者に受けが悪かったらサクッと殺すぞ
まぁ李牧は六月ばりに嫌われてるけど
0336マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:10:28.45ID:???
将狩りのカネキ=将狩りの信
王の器では無いカネキ=将軍の器では無い信
0337マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:11:19.49ID:???
>>328
錦、ヒナミ、月山あたりはフルで描かれてるしアヤトやナキも複数回描かれてるじゃん
0338マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:11:23.01ID:???
ダブルヒロイン()のテンがめちゃくちゃ嫌われてるよな
でも出番減らさないしむしろ出してる
原に言われたくないね
0339マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:12:08.31ID:???
読者と作者の好むキャラが大きなズレがあると物語が悲惨なことになる良い例
0340マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:13:00.99ID:???
そもそも四方が首刎ねるなりして
しっかり止めを刺しておけばこんな事にはならなかった
四方…お前ほんとそういうとこだぞ
0341マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:13:33.78ID:???
>>327
トーカ
13
月山
ヒナミ
番外
貴未とかいう人間のクズ

六月サンペなんてトーカage要員だしな
ボコられて説教されて申し訳ありませんでしたとやるのが目に見えてるのにな
0342マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:14:11.27ID:???
テンって喰種でいうと
堀ちえ…ちんちくりんの容姿
才子…マスコミ要素
六月…でしゃばる&いらない尺取り虫

そこにヒロインポジを追加したキャラ
0344マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:15:05.97ID:???
>>334
乗ってる馬が無敵のサイボーク化したり
兵士や将軍が地面から生えてくる原先生ェを見習えと申すか
0345マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:15:06.19ID:???
四方や猿犬の扱いの雑さに石田への信頼を失った奴は多いだろうな
0346マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:15:32.12ID:???
六月って戦闘や出番優遇されてるけど
女としての扱いはボロボロだよなぁ
トーカとの比較でコケにされまくり
0351マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:17:46.04ID:???
信は士気高揚は得意だが集団を指揮するには向いていないから
率いる部下が増える程、指揮能力の高いテン必須になる
0352マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:17:47.42ID:???
石田がやらかしてしまったのは
キングダムで言えば信が無策で無能晒して自分の隊を殆ど壊滅させてしまったレベルのことだからな
原先生ェは流石に石田程愚かではない
0357マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:21:53.82ID:???
>>345
無印の読者なんてあんていくのメンバーに思い入れ強いだろうし
それがあれだもんな
無印からの読者どれくらい残ってるんだろうな
もはやクインクスが好きでも無い読者はとうに消え去っただろう
0358マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:22:42.73ID:???
六月の立ち位置なんてトーカス逃して首になったシオとリカイと同じ
トーカスの為に汚れをやらされる哀れなキャラ
24区でこのゴミ女守る為にどれだけ乱入があったか
四方、平子、0番の3人、ヒナミ、糞カネキそしてQs
こいつの存在がご都合すぎる
0360マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:23:38.06ID:???
>>345
何考えて猿犬あんな殺し方したのか意味不明

猿犬復活して叩いたやつ多いからふてくされたのか?
0363マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:26:17.86ID:???
>>360
あんていくメンバーが集合した時はポジティブな書き込みも多かったけどな
最後の出番のreにカネキとトーカを残していった回だって空気読んでくれたよなとか言われてた

まぁまさかあれからこんなゴミ展開になるとはな
0364マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:27:05.60ID:???
>>361
好きなキャラなんかもう一人もいないわ
丸出好きだったが喰種と手を組んだ事に失望したしな
滝澤、黒奈、小瓶だけだなまだマシだと思えるのは
0366マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:28:52.39ID:???
>>364
好きなキャラいないのによく読んでるな…
このスレ見るの時間の無駄だし
読むのも時間の無駄やで
さっさと切るべき

ワイはトーカとシャオとたきじゃわの行く末だけ見守る
0367マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:29:00.86ID:???
>>363
死に方もひどかったけど、その後誰も猿犬に触れないのが一番納得いかないわ
0368マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:29:26.14ID:???
>>358
そしてQs
じゃなくてミザとQsか
そしてってのがカネキ発掘編を意味するのは
0370マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:30:44.43ID:???
>>342
ああなんか分かるわ
堀チエが貂並みに出しゃばって尺取虫になったら殺人的なうざさだろうな
たまにしか出ない今ですらうざったいのに
0371マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:31:07.78ID:???
シャオはまだ乳とあの開脚に存在価値あるけどよ
髭いらんよな…全然掘り下げもないし
0372マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:31:35.21ID:???
瓜江の行動がおかしすぎる
あそこは六月と協力してトーカを駆逐すべきだろ
0373マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:31:53.00ID:???
嫉妬に狂った六月をノリノリで書いてるから無惨に殺すだろう
そのあと何事もなかったように進むのが東京喰種
0375マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:32:15.31ID:???
カネキ含めてあんていくのメンバーの酷い扱いに
どんどん冷めていってるな
あとアモンな
0377マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:33:46.92ID:???
続編ものって基本無印のストーリーやキャラに思い入れあるからな
無印キャラの扱い雑だと冷めるわ
0381マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:34:59.17ID:???
13が好きじゃなかったら読んでないわこの漫画
色々ひどすぎる
0382マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:35:02.06ID:???
実写駄目だな
カグネとかクインケとかヘボすぎ
CGなのかな?ヘボくて日本の映画って感じだわ
0383マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:35:27.88ID:???
辛うじてトーカと錦の扱いがまだマシだから読めてるな
こいつらまでカネキやアモンや猿犬四方と同じ扱いになったら
もう完全に切り捨てるだろうな
0386マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:37:01.21ID:???
無印人気キャラのカネキ月山の扱いが適当すぎるし魅力も失ったからファンが減ったのはわかるが
それ以外のキャラで扱いひどい奴らは元々大してファンいねーしかわんねーよ
0387マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:37:20.93ID:???
>>372
ミザを抱き起こしてどうしたと聞くのもおかしいよな
仲間の捜査官散々殺した喰種なんだから蹴とばせよと思った
0388マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:37:47.19ID:???
>>383
錦は恵まれてるよな
カネキにガチの相談される
妊婦のトーカを気遣って男を見せ、
彼女とも再会して更にイケメン具合発揮したし

月山やバンジョーやアヤトよりいいポジション
ある意味カネキよりもw
0389マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:38:05.11ID:???
シラズが生きてたら何もかも上手くいってたんじゃないかと言ってたけど
ぶっちゃけ生きてても大して変わんないよね
妹の存在が消されてシラズが空気になるだけ
0390マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:39:39.10ID:???
>>386
ファンの多さじゃないんだよな
この漫画の面白い世界観を作ってきた無印のキャラ達が
無残な扱いをされていってはモチベーションがどんどん落ちていくわ
六月やフルタやサンペが最初から出しゃばってる漫画だったら誰も読んでないだろ
0391マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:39:46.82ID:???
妊婦への気遣い
彼女への優しさ
人気は少ないかもだが、株下がってるキャラの中でも好感度高い
0392マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:40:18.58ID:???
パイセンはそこそこ見せ場にも恵まれていると思う
嘉納捕縛して「…同感だな」とクールに乱入しつついっつも余裕かました顔でヘラついてた嘉納に冷や汗かかせたのはカッコよかった
0395マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:41:32.64ID:???
たきじゃわとパイセンあとアヤトも出番というより好感度はむしろ上がった
月山とカネキは下がった
0397マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:42:15.93ID:???
無印好きじゃなくてreから好きになって読んでるけど
やっぱり扱い酷くて冷めてるわ
0398マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:43:04.66ID:???
reの月山ベストショットはハイセに本物の蹴りぶち込みつつ「Mr.佐々木…君のことなど知らない」っていいつつ赫子発現させるシーンかな
0399マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:43:27.48ID:???
フルタと六月は喰種のがん細胞
こいつら贔屓してからつまんらん
0400マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:44:59.67ID:???
パイセンあと1回戦闘みたい
あとヒデとも会話してほしいね
トーカと会話も良かったが
パイセンとも後輩先輩だし
カネキ目覚めたらやりとり欲しい
0401マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:45:27.17ID:???
実力は拮抗しつつも外道な戦法に積極的な旧多VS真っ直ぐなカネキって構図が見たかったんだけどなぁ…無能化ビームはダメだよキチ様
0404マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:47:13.87ID:???
ハイセの頃はまだ戦闘に力入ってたね
王になってからはヘロヘロですよ
0408マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:49:09.15ID:???
>>399
そとなみが気に入ってるけどなかなか人気でないから、頑張ってるけど逆効果になってるのだろうか
0410マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:50:10.14ID:???
旧多二福名乗ってた頃はすごい好きだった
吉福名乗り始めて以降はなんか以前と違う
0411マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:52:17.75ID:???
何気にエトの扱いも酷い
無印の実質ラスボスが戦闘シーンすら描かれずにあっさり殺され
今じゃ存在すら忘れ去らられつつある
店長無駄死になんてレベルじゃないわ
0413マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:54:26.23ID:???
ハイセの時もつまらんつまらんはよカネキ出せと叩かれてたけど
まさか出てきたらここまで糞化するとは思わんかっただろう
0414マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:54:45.78ID:???
嘉納も大概でしょ
徹頭徹尾サイコ野郎だったのにタヒぬ直前で実は家族思いでした路線にされて自決とか何の冗談だよ
0416マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:57:33.00ID:???
>>413
カネキ出せ出せ煩い読者に腹が立って
カネキをゴミみたいに扱って
ほらな戻さない方が良かったろ、ハイセの方が良かったろと思わせる高度な作戦だぞ
しかしどの道物語というのは元の主人公が話をまとめなければゴミでしかないのだけどな
0417マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 21:58:46.32ID:???
>>416
実際まんまと作者の思い通りに
ハイセが良かったとか言ってるのが結構居るよな
0419マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:00:17.98ID:???
13好きだから登場の度に色んな魅力があって楽しめる
描き方に不満はないけどビジュアルだけは白のが好きだったかな
ただ今のキャラにあの目立つ白髪だとなんか落ち着かないから仕方ないのか
0421マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:02:15.35ID:???
六月は作者の投影キャラだろうな
ハイセ抹消を強いられた作者の怒りを体現したキャラなのだろう
0426マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:28:12.29ID:???
>>409
ハイセの時は早くカネキに戻れって思ってたけど今となってはもう少しあのままでよかった
ごめんよ、ハイセ‥
0427マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:29:02.37ID:???
ハイセの方が良かったとか言ってる奴アホだろ
そう思わせる為のこの糞展開なのに
0430マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:31:49.00ID:???
つか誕生日なのにイラストないんだ
13巻の時は13のイラストあったのに
0431マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:32:12.16ID:???
今やってる展開をゴミ糞にすることで、
過去に不評だった部分を相対的にあげようとするのホント糞だよな・・・
0432マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:33:07.60ID:???
流石に意図して作品の質を落としてるわけじゃないんだろうしそういう言い方はやめようよ
0435マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:35:25.87ID:???
ハイセのままって事は無印キャラの出番が空気みたいに少なくてずっとクインクスやCCGがメインでやってくって事か
0438マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:37:04.82ID:???
カナエ編の終わりらへんからストーリーも作画も荒れ始めて
reからの新要素が受けが悪くてやる気無くしたとかよく言われたものだぞ
0439マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:38:35.50ID:???
>>435
ハイセのままが良いってのは無印なんてどうでも良い奴らの言う事だからな
0441マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:41:53.36ID:???
無印をある程度ちゃんとまとめてからreに移行したなら新要素の受けの悪さとやらもずっと少なかったと思うがな
正直そとなみの自業自得としか
0442マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:42:52.44ID:???
無印は〆も含めて良かったと思うんだけどなぁ
強いて挙げるならVの登場があまりに突然すぎて違和感があったってくらい
0445マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:46:43.36ID:???
>>440
無印のアニメから入ってファンだけど未だにアニメオンリーだけの人っているんだろうか
ある程度すると大体原作に移行するもんだが
0447マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:49:26.07ID:???
ヤンジャンの鰤と言われてたけど鰤の方がマシに思えてきた
0448マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:49:59.13ID:???
>>442
今となっては無印のキャラに飽きて
新しいのがやりたくなっただけとしか思えんわ
0449マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:53:42.10ID:???
>>431
作者の思惑通り
ロゼ編の方がまだマシだったとか言う奴すら居るからなw
0453マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 22:56:51.12ID:???
>>416
ほんまそれ
結局カネキで話を作れない(作りたくない)から逃げてるようにしか見えん
0458マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:01:51.47ID:???
reって作者が無印のキャラやストーリーから逃げてた作品ってのはしっくりくるな
0459マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:04:04.89ID:???
>>294
描けばけなされパクれば見抜かれ、やる事成す事お前らがケチョンケチョンに貶すから
作者ストレスMAXなったんだよ!ただでさえホルモン注射で不安定なのに!
お前らが作者追い込んで作品をダメにしてると理解しろ! byそとなみ
0460マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:04:15.96ID:???
>>432
意図的じゃなかったらここまで酷くはならない
わざと壊しているようにしか見えない
0461マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:04:18.22ID:RfOVjof9
>>421
言いがかりっぽいけど面白い説だw
カネキとハイセが身体を取り合うのも違って見えてきますな
0462マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:05:17.84ID:???
無印(キャラ)信者ももういい加減諦めたほうがいんじゃね
reは当初からクインクスが主体のプロットを考えてたんだろうから
アニメが始まるのもあっておもくそクインクス押しなのは目に見えてるじゃん
0463マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:09:08.95ID:???
そういえば無印の時から脚本だのプロットだの言ってたキチガイ、ここ最近どのスレにも来てないなw
0464マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:13:22.08ID:u9TE/xia
ラストバトルはカネキvsフルタになるんかね?

せめて最後ぐらいは主人公のいいとこ見てみたい
0465マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:25:44.22ID:???
信者やキャラ厨に言わせるとそもそもこの漫画はバトルマンガじゃない!らしいからな
何で喰種王とCCG最強のバトル省いたんだ!ってダルマ回への大多数の声にそう反論してたんよね
ほならね、なんでトーカVSゴキムツなんてどこに需要あんねん、とw誰が観たいねん!とw
0466マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:32:50.48ID:???
>>465
バトル要素はあるけど何周も割くほどのバトルは描かないかバトル漫画と呼べるのかね?
0467マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:35:20.16ID:???
今年前半売上5位の漫画のファン相手に信者って言い方がよく分からんわ
まぁでも糞糞言いながら気になって買っちゃうアンチも会社的には美味しいお客様なんだろうな
0468マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:36:44.23ID:???
>>465
実際こんなオバコンゴキブリとの戦闘なんて要らんだろと叩かれているではないか
0469マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:42:38.53ID:???
アモンVSドナートとかウタVS四方なら盛り上がると思うよ
残念ながら六月とサンペなんて誰と戦ってもつまらんというだけのことだ
0470マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:47:03.88ID:???
ゴキブリ信者は今の展開にゴキむっちゃん!ゴキむっちゃん!言いながら絶頂してんの?
0471マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:48:39.99ID:???
六月がラスボスになってくれたおかげでコミックス買う気になった
0472マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 23:56:33.04ID:???
>>471
大多数は六月嫌いだからテンション下がってるから希少種のお前は頑張って応援しろw
0475マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:06:31.86ID:???
>>472
明らかなヘイト集めキャラにムキになるとかキモいな
術中にハマっておられる
0476マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:07:44.32ID:???
>>467
一切の批判を許さないところじゃね?
主にキャラ厨のこと言ってんだろうけど
0477マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:08:49.96ID:???
そとなみイラスト描いてくれないのか…
完全に喰種というか金木に飽きてるよな
0480マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:25:05.93ID:???
まさか誕生日当日すぎてもイラスト投稿されないとは思わなんだ…
0481マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:26:30.05ID:???
>>479
Qsの見せ場と思ったら年ラストで13の乱入で良いとこ取りかもな
ありえるわ〜
0482マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 00:28:15.89ID:???
去年の誕生日イラスト遅れてなかったっけ?
多分今イラスト描いてる途中じゃね
0486マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 01:22:49.43ID:???
今回のタロット()によると
六月の願いは叶うらしいぞ!やったね
クインクス殺して、トーカの邪魔して殺してせんせーゲットだぜ展開来るぞ!


まあそうなったら完全に終わり
0488マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 01:33:30.22ID:???
例えクインクスとかトーカ始末しても
喰種と人間も全部敵に回す展開やんけ
0489マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 01:36:08.92ID:???
>>464
金木がフルタ相手にバトルに持ち込めるだけの理由が、巻き糞にされた個人的な恨みぐらいしかな…い……
0494マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 02:39:46.28ID:???
そもそもなんで金木を竜にしようと思ったんだろう・・・
作戦自体ガバガバでCCGとゴートを無理に無能化してまでやるより旧多自身か他のリゼの赫包持ちに強制的に食わせた方が確実
なにより読者からの批判も少なかっただろうに
0498マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 03:03:43.47ID:???
>>465
確かにバトル漫画じゃないとは言ったがバトルが見たくない訳じゃない
しかも今回のバトルは主人公の傍らで何もせず良い所取りしてドヤってるトーカスが
戦うわけだから、何もしてこなかったトーカスへのいいお仕置きだと思ってるよ
六月なんて何も良い事無い人生だったから少しくらい望む物手にする権利は有ると思うけどね?
0501マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 03:24:55.92ID:???
>>494
旧多が自分でやらなかったのは丸手に額撃たれた時に回想で君にもっと筋肉有ったらね〜とか嘉納?に言われてたから竜になれる器じゃなかったと予想
そうなるとただの人間からエトも有馬も倒せるまでになったカネキが最も適任
おまけに行動がワンパターンでなんぼでも先読み出来るしこれほど都合の良い奴も居ない
0505マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 03:33:12.29ID:???
>>503
いくら雑な叩き方しときたくても無理に断言するのは違和感ありすぎて駄目だろ
0507マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 03:34:41.55ID:???
>>505
もうちょい上手く日本語使ってくれよ

あれに本気で意味あると思ってんのかよ
0511マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 03:48:33.54ID:???
>>494
金木じゃなくちゃみんなが助けてくれないってことじゃね?
例えば旧多じゃ単に駆逐されて終了
人と喰種の歩み寄る世界なんて作れないから、とか
0512マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:37:59.51ID:???
>>511
助けるために手を組むのと歩み寄るのはまた別の話だし
引きずり出したあとは元の世界に元通りで今までと変わらないと思うんだけど
ほんと引きずり出したあとどうする気なんだろ
0514マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:44:09.64ID:???
>>380
ポケスペのイエロー、ポケBWのN、鰤の織姫、Dグャ撃フリナリー、REBORNのユニ、ナルポのヒナタ、fateの凛

思いついただけでもかなりいるわ
0515マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:48:39.20ID:???
>>512
無事引きずり出せたらそのあとの話のたたみ方次第だよね
やっぱり相容れないのかそれとも研究が実を結んで喰種が人間食べなくて済むようになるのか
はたまた…etc.

まあ自分は結末までつき合う派だけど
ヒデやウタの正体もちゃんと見届けないと気が済まないしね
0516マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:48:53.64ID:???
ナルポのヒナタ贔屓されてたか?
六月レベルの読者無視したゴリ押しはそうそうないよ
0517マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:51:10.90ID:???
ここまで嫌われキャラを怒涛の如くゴリ押ししてるのは初めて見たけどなあ
織姫は女から嫌われてたね
男人気はあったんじゃん?
0520マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:55:48.41ID:???
ナルポのヒナタ「自転車!自転車!漕いで!漕いで!」

wwwwwwww
0522マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 06:58:59.74ID:???
>>516
ナルポはアニメのほうじゃないか
割とひどいと聞いたし
残りはうん、思い出したくないレベルだな
フェイトとかは原作者の嫁みたいなもんだし
0524マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:04:37.41ID:???
>>517
そもそもこれって推してるって言えるのか?
推すならもっと良い役回り与えるだろ
それこそ13とかトーカみたいな
0528マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:09:07.03ID:???
514のは知ってる範囲だとユニ以外はみんな人気キャラだからごり押しくらってヘイトためてたけど
六月みたいにウザイウザイ言われまくってるのが画面に出ずっぱりなのは珍しいよね

ちなみにみんな忘れてるけど六月パートが終わったら次はフルタくんがくるよ(ニッコリ
ストレスマックスだね(ゲッソリ
0531マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:24:45.67ID:???
RC値制御とコピーの関係性がわからん
RC値3って人間飯食えるだけでRC値自体の限界を例えばキング並まで操れるわけじゃないだろ?
0534マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:33:25.17ID:???
想像力は誰にも備わってるとして
赫子を自在に変形させるにはRc値が関係するのか?
0535マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 07:35:41.27ID:???
>>534
どっかの隻眼が赫子の形は想像力とか言ってたから値は無関係では
赫包がない箇所にまで赫子が生える理由は…わからん
0536マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:13:32.87ID:???
エトしゃん曰く形は想像力や知性に、大きさ(=パワーと考えていいのかな)は元々の素質に大きく影響されるそうな
それらがベースになって実際のRc値でブーストがかかったものが赫子なんだと思う
0537マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:17:44.85ID:???
想像でフリーダムで赫子の種類、相性とか基本的設定が崩壊したから
もう魔法使いどうしのフィーリングバトルでしかない
0538マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:22:00.81ID:???
そもそもなぜ六月はあんなトンデモ能力を獲得したのか自体謎で仕方ない
トルソーの腕もぎパラダイスでRc細胞の結合力が高まった結果肉体的に強くなったっていうのは分かるけど、だからって細胞自体を制御できるレベルにまで達した理由にはならないでしょ
0539マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:24:37.93ID:???
操作ってことは自在に増やすことが出来るのか
3から10000へとか
0540マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:28:48.94ID:???
操作できるのはあくまで自分の最大出力の範囲内だとは思う 1桁台から青天井にまで好き放題上げ下げ出来るのは流石にありえないっしょ
0541マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:29:04.46ID:???
ゴリ押しっていっても世の中のゴリ押しキャラたちと違っていい役じゃないしなあ
ぶっさいくな顔させられたりゴミやゴキ扱いされたりヒステリーおこすストーカーだし
そとなみ性格悪いなって感じ
0542マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:31:40.86ID:???
ごり押しどころか真逆のポジションだよな
ごり押しっていうなら13のポジションを丸々獲得して皆から崇拝されないと
0543マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:33:42.22ID:???
六月が13ポジじゃ良さが活かせなくないか?
今のポジが最適だろうよ
0548マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 08:59:56.81ID:???
自己投影したキャラが壮絶に嫌われて超Mの作者は大満足だよ
0550マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:02:35.42ID:???
性同一性障害なのは確実
コンプレックスが浮き彫りになってる
0554マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 09:11:54.87ID:???
ゴキムツ見た後にジョジョのディオ見ると全然不快に感じない
ディオって割りとまともだったんだな…
0557マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 10:33:33.68ID:???
>>514
リナリーは初期からいるヒロインじゃん
三巻で表紙飾ってるし
ぽっと出の六月とは全然違う
0558マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 10:37:29.99ID:???
赫子のコントロールは本人の発想力が影響するんならムツキってバリエーションないから
普通だったらあっさり負けるよな
寵愛力ガードが守ってくれるけど
0560マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 11:10:20.04ID:???
>>558
細胞のコントロールと細胞が構成したカグネのコントロールは別物なんじゃねーかなと
0562マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 11:39:16.44ID:???
誕生日イラストないのか
巻糞verでもいいから描けよカス作者が
0572マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:12:55.39ID:???
>>562
金木の誕生日絵はほしかったな
そとなみは金木のことどう思ってるのか聞いてみたいわ
0579マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:22:44.47ID:???
>>574
ゴキブリに失礼だぞ
六月はただただハイセを誰のものにもしたくないだけで邪魔者全部排除したいだけだから、タチが悪いな
0584マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:34:43.80ID:???
リメンバー"次週、エンドロール"
煽りの文章はそのまま信じてはいけない
0586マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:36:08.46ID:???
ありえんけどハイセが受け入れたとしても結局ハイセも殺されるっていう
0588マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:40:04.54ID:???
六月の黒こげ姿面白かったし流島のぷくーも笑った
ネタキャラやぞ
0589マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:40:31.44ID:???
・性的な視線や偏見の目で見られ続けてきた男歴に指した光、優しさの化身
・普通にルックスがいい
0593マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:42:14.98ID:???
ああ有馬この前誕生日だったのか
あんたの残したウンコの所為で今大変なことになってるよ
0595マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:48:28.90ID:???
六月そんな強いなら何故流島で捕まって四肢もがれたの?おかしくない?
0598マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 12:51:03.35ID:???
あの頃はただのひよっこだもん
むしろトルソーによる四肢もぎもぎでRc細胞の結合力上昇、自分の嘘に気づかされたことで覚醒の過去があってこそ今のチート六月がいる
0604マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:03:31.15ID:???
今年誕生日イラストを描いてもらったキャラ
月山、叶、什造、ウタ
すんごい少ないね
0605マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:05:44.65ID:???
>>604
やる気が無いんやろな、東京喰種に
早く新作描きて〜とでも思ってんじゃね
0606マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:13:34.40ID:???
誕生日とは無関係の単発、あるいは単行本発売日の宣伝イラストとかを含めると結構な量あるんだがねぇ 誕生日イラスト4人はちょっと少ないよね
でも前年に比べると東京喰種と一切無関係のイラストも多いね(それ自体を批判するつもりはないけど)
0608マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:20:41.94ID:???
キャラ誕なんか構ってられないてことだよ
読者やキャラ厨には気になる床かもしれんが描いてる本人は冷めてるのが普通

まあ本編に集中してくれりゃいいわ
0611マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:35:44.47ID:IjpnWteC
>>609
花魁ちゃんヒナのイラストは誕生日当日に投稿されたものでしたね 見落としていました…
才子は誕生日9/4の2日後に投稿、Süi Ishidaのサインの横にあった日付は9/6だったので一応誕生日イラストではない…と思います
0612マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:36:53.78ID:???
退場キャラの有馬はともかく
主人公の金木の誕生日忘れるとは思わんかった
0616マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:49:33.07ID:???
>>615
暴走するって言っても、もしかしたらゴジラになっちゃうかもしれないってことまで想定しろって言うのは酷なことでしょ
そもそも消耗しきったテロメアを補強する案としてパイセンは共喰いを候補に挙げてたんだしオッガイを喰うって選択自体にはカネキに罪はない
0617マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 13:55:23.12ID:???
六月は今のカネキをトレースして
カネキと大怪糞バトルで
主人公に見せ場作れよ
0618マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:03:12.12ID:???
半井が安浦BBAの頼み無視したままになってるしどうせ13班が乱入してきてQsの見せ場も取っちゃうよ
0619マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:12:07.11ID:???
そもそも清子の両足を切り落としたのは本当にカネキなの?作中明言されてないよね?
カネキの性格的にもそんな事しないと思うしそこまでせずとも無力化出来るんだからする必要もないでしょ
0620マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:19:13.82ID:???
そとなみが金木と有馬を描かないだと…!?
おかしい…世界が滅ぶぞ……
0621マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:24:26.50ID:???
裏主人公のウリエが数年誕生絵無かったぐらいだし適当じゃね
0623マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:40:12.86ID:???
まぁ激務であることは事実だよね
なんだかんだ頑張って欲しいよ
0624マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 14:43:13.00ID:Wr1MrS8/
放送局未定で頑張らないとOVA行きだから
0626マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 15:17:26.62ID:???
>>616
そうでもないだろ
読んでないかも知れんがオ隊が子供だと葛藤はあった
トーカのオッパイに会いたくて2秒で捨てた葛藤だがな
0629マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 15:21:50.35ID:???
>>619
カネキの性格は脳内会議で13を不意打ちで殺したり、子供を皆殺しと酷いからあんなもんだろう
0630マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 15:34:06.55ID:???
>>619
金木は慕ってた有馬の手や足を切ろうとしてたくらいだし
あまり接点のなかった清子の足くらい余裕だろ
0632マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 15:55:10.03ID:???
まあCCGの職員なんかやってたら手足失くしたくらいじゃ「なんだ生きてるじゃん」になる可能性もある
0636マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 17:23:39.03ID:???
>>626
捨てなきゃ死ぬだけよ
これ批判してる連中は自分と嫁の命を捨ててまで躊躇するのかな?
0640マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:17:59.69ID:???
>>636
嫁を守りたいとかならまだ納得したが
会いたいってだけで捨てたからな無印から抱えてた葛藤を
モヤるのはまぁ少しわかる
0641マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:28:24.62ID:???
前に進む、ムカデみたいに
諦めず足掻いたら大糞化じゃ
本人もどーすりゃいーんだよって
ふて腐れるな
0643マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:45:26.74ID:???
>>636
脳内会議の自分を排除してでもってのは嫁を想う自我すらなくなる
自分だけでなく嫁すら捨てる思考は飛躍し過ぎ
結局竜化は脳内会議のカネキの望んだ通りになった訳だ
0647マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:55:22.59ID:???
>>636
その前に生き残り喰種率いてる王だろ?人を 殺してはいけないって指針も発端はこいつの理念
はじめたち喰うのも全喰種のためって苦渋の決断ならまだまともだったけどな
オッパイだろ?
0648マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 18:56:37.76ID:???
カネキは自分を排除するとはどういうことか分かってなかったんだろうな
0651マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:01:08.11ID:???
>>650
普通に飛んでるしんさんぺを見てるし単に動くものに反応してる
死角に近い位置を動かれると目の玉が寄る
0657マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:05:52.59ID:???
今回Qsどもが竜の体をざくざく傷つけたがQsを殺す為に反撃しない巻き糞
0658マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:06:01.66ID:???
あれは自我じゃなく単なる反応といったほうがいいんじゃね?
カネキの自我による動きなら突っついた捜査官の即殺もカネキの意志になるし
0660マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:07:07.41ID:???
外野の株は上がってもカネキの株は上がることはないだろうな
0673マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:18:13.67ID:???
六月単行本表紙で冠被ってるけどあれトルソーの花冠って思ってたが女帝の象徴の蔦の冠だったのかな
0678マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:20:04.52ID:???
ウンコにされ誕生日イラストも描いてもらえないカネキ哀れ
0681マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:21:43.94ID:???
ご丁寧に画像をアップしてまで主張したいけど破綻してるってのが笑える
0683マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:22:53.35ID:???
>>680
嫁がピンチなら赫子で妨害してやれよ
地上の無関係な一般捜査官を殺さないでさ
0684マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:23:10.45ID:???
ハグキが好きに人襲ってるくらいだし目玉も各自好きに反応してんでしょ
それが何なのか…
0685マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:24:04.90ID:???
>>683
つまりコピー排出したり目玉動かしてることに自我はないってことさね
金木さんは今木偶の坊
0687マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:26:08.44ID:???
アニメpvでハイセがトーカ見てるシーンに六月の「見るな見るな」ってセリフが被ってた
今もそんな感じ
0688マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:26:35.51ID:???
自我は無い
つまり僕は悪くない!
こうなるまでにいっぱい踏み殺したけどぜんぜん悪くない!
0690マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:32:19.61ID:???
>>647
不殺は自分がいなくなった時のためにグールの心象を良くするためって意図はあるが、目先が疎かになってしまったな
0693マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:37:10.31ID:???
ドナートとかは何してんの
何の意味があるキャラなんだろう
0695マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:40:07.38ID:???
>>674
キミが言うには次に活動したら数十倍に膨れ上がるらしい
最終形態見てみたいな
0699マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:47:04.30ID:???
瓜や六月が覚醒したなら才子も覚醒くるかな。じゃないと13来ないかぎり六月に勝てないよね
0701マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:50:04.52ID:???
>>700
アイツらはただの敵役だから他のクインクスの面子を主軸に見たらええんじゃない?
0702マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:51:22.79ID:???
立ち塞がるのがお寒い狂った大物感の無いキャラばかりだから
ドナさんもっと登場してほしい
0704マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 19:55:04.42ID:???
>>703
中ボス程度ならこんなもんじゃない?
ラスボスは店長、エト、有馬あたり欲しいな
0709マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 20:17:27.64ID:nzcTU68w
>>705
ゴジラにワンパンされない存在って何だよ…
0710マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 20:19:59.70ID:???
叶よりしつこい嫌われキャラ六月の恋愛劇場だからそら叩かれる
0713マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 20:38:49.79ID:???
ヒデか竜カネキか、大穴でキチ様あたりかね
あるいは14巻収録ラストのエピソードをカネキ復活回にして普通のカネキって線も有り得るかな?
0729マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:02:32.08ID:???
腐女子も死滅したか
今はそとなみの寵愛キャラ信者しか生き残ってない
0734マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:06:58.57ID:???
発売日が毎回19日なのが気になる
19巻完結では?
アニメのために引き伸ばさなきゃ
0736マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:13:31.97ID:???
東京喰種が糞になって残念でしたね読者の皆さん。代わりにブルーフォビア買ってくださいね(ニヤニヤ

by集英社
0737マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:17:27.13ID:???
>>734
金木救出、政のお礼参り、V、ドナ亜門、ウタの過去、六月戦、シラズの遺体、トーカ出産、白滝の再登場、あるであろう金木とラスボスの戦闘、謎めいてるヒデ、他の漫画なら余裕で後5冊くらいは使える
だがそとなみは一冊に詰め込みそうな感じもあるしどうなるかな
もし詰め込んだら糞漫画になるだろな
0739マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:22:08.55ID:???
>>737
ウタの過去、金木救出、ヒデ、トーカ出産、V
最低限これだけはやった方がいいよな
まあ石田は自分のオナニーのために尺配分ほとんどを六月戦に使うのは目に見えてるがw
東京喰種自体に飽き始めてるから5冊続くかどうか怪しい
0745マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 21:33:17.45ID:???
>>739
六月の丁寧な描写を見るとちゃんと細かく描けるんだから、 他のキャラもちゃんと描いてたら絶対最高に面白い漫画になってた
全てはそとなみのヤル気次第だったというのに…
0748マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:03:52.89ID:???
ヒデは金木と再会の巻の方が見せ場だろうし
宇井表紙もあるかもよ
0750マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:17:46.67ID:???
金木は別に生き残っても構わないけど六月だけは死んでくれ
死ぬにしても巻き添え死すんなよ
0751マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 22:24:42.13ID:???
一体、ムツキの不死身の生命力はどこから?
全くのモブのしんさんぺーまで尋常じゃないマジでどういう仕組み?
0752マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 23:05:04.72ID:???
>>749
金木は少なくとも3本に巻きついてるから
これから3巻連続でビル表紙になるぞ
0759マロン名無しさん垢版2017/12/21(木) 23:59:25.84ID:???
数値1万とかなら強くなったんだなというのがわかるがまず3って意味がわからない
だからなんなの?としか言い様がない

というのを書こうとしたら本スレ落ちてて草
0760マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:11:48.11ID:???
六月とサンペは登場開始の時点の大したスペックもなく
潜在能力がある伏線もなく、強敵になるのは到底無理なのに
無理やり主人公サイドにとっての強敵にしようとするからこんな無茶苦茶になる
サイコの適応性はずば抜けて高い設定なんか六月にしておくべきだったろ
こんなことになるなら
0761マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:13:57.30ID:???
下手にウン万とかにするよりは3の方が何こいつ感は出るし、そういう点では個人的には嫌いじゃない
ただそんな明らかに異常なやつをなぜ放置してきたのかっていう疑問・矛盾に対していまいちしっくりこない部分があることも事実…
0762マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:14:03.56ID:???
そんなにオナニーしたいなら連載とかじゃなくてピクシブにでも投稿してろ
0763マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:17:22.19ID:???
宇井の闇落ち→スッキリ!の糞っぷりでもう何も期待して無いんだけど
六月の闇落ちまだ引っ張るの???
0764マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:20:08.41ID:???
>>761
暴走の危険があるならなんとか制御するようにしないといけないけど
制御仕切ってるなら何かしなきゃいけないってことないからじゃね
0765マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:30:09.95ID:???
>>764
まぁ確かに制御できてるならいいかってことでお咎めなしってのも分からないじゃないけど、それにしたって予測のつかない状態なのも確かだろうし完全スルーってのは少々楽観視しすぎなのでは…?
いやまぁ今更こんな細かいことを突っついても仕方ないんだけどさ
0766マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:30:55.39ID:???
Rc値3なんて生物は現時点で六月しかいないはずだしこれを解明すれば人とグールの共存なんて一瞬だよね
かなりトンデモ設定なはず
0770マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:47:05.96ID:???
Rc細胞を制御できるという事は人もグールも超えた存在になったという事
六月はラスボスで神に近い存在
0771マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:47:17.50ID:???
細胞操れる六月を金木が食べれば自身のRC細胞操れて暴走止まるんじゃ。それが龍の完成なのかもだし意味あり気なクインクス3人の描写伏線も回収出来るし
0773マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:48:29.72ID:???
操れるようになった経緯が万人向けならいいけどな
嘉納の特殊な実験によるものだったりすると六月オリジナル能力になる
0775マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:56:34.72ID:???
どうでもいいけど人間飯を栄養として吸収できないのはRc細胞のせいであって、口にすると即吐いちゃうくらいまずく感じるのはあくまで舌の構造のせいなんだよね?もし人間飯で生きていけるようになっても食事を楽しむことは出来なさそうだな
0776マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:57:00.63ID:???
Rc細胞の制御なんて純喰種すら不可能。
その技術があれば
シラズ妹は全快しそうだがもはや誰も覚えてなさそう…
0777マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:57:14.92ID:SbH8UcGK
瓜が戦犯だな。六月赫子使えるようにしちゃったからな
0778マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 00:58:23.68ID:???
酔った勢いでナイトクラブでナッツに特攻して約束を取り付けてしまった六月さんにも問題はあった
0780マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 01:00:35.96ID:???
シャチさんも瞬殺するナルカミとほぼ同等性能の攻撃を
ノーダメでしのぐヤツをどうしろと…
0781マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 01:01:44.93ID:???
自分の出せる力の範囲内の上限〜下限を好き勝手に操作できることと無尽蔵に力を増幅、抑制出来ることとじゃ訳が違うだろうし、流石にエトしゃんアーマーレベルは模倣不可でしょ
…多分
0783マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 01:08:53.57ID:???
六月の変動値が例えば3〜4000とかだったら赫者は無理だよね
実はグールも食ってました〜とかいって急に赫者化しそうだけど
0785マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 01:26:51.38ID:???
六月「それが気持ちいいって言ってん…だよッ」
240番「知ってた」
0788マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 02:32:36.22ID:???
嘘喰い円満終了したわけだしそとなみ、来週からギャンブルパート始めろ
0789マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 02:47:16.61ID:???
かろうじて人の形を保ってるむっちゃんを見られるのは今年まで!
年明けからは醜く赫者化した六月最終形が見られるよきっと(白目
0791マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 03:55:48.07ID:???
六月宛のプレゼントの中身って細胞操れる薬とかだったのか。六月伏線まだ残ってるからまだまだ退場しないな
0792マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 04:09:57.01ID:???
六月は滝澤に勝った時点でとてつもない強キャラとなった
あのあたりから崩壊してた
0793マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 04:28:42.65ID:???
六月のトレースってトルソーと同じ形態の赫子出してたし伏線だったのね。四方さんのナルカミもトレース出来そうだな
0794マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 04:42:46.24ID:???
六月もよくわからんな。CCGの大義名分をかざして自分をいつも肯定しようとするけどただのキチガイならそんな事言わないで暴走するだろうしまだ二重人格のままなのかね
0797マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 07:40:12.63ID:???
久々に見にきた
もうバレすら興味を失ってる自分にビビるわ
0801マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 08:51:09.40ID:???
赫者って専用赫子纏ってるだけだからな
普通のでも体に巻き付けときゃそれっぽくはなる
0802マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 08:51:59.90ID:???
六月は要は金木が好きで暴走してんでしょ?

でもなんで金木にこだわるのかよくわからん
最初に好きになったのはハイセだけどもうハイセじゃないし
金木のどこに惹かれてるのか金木自身に魅力がなさすぎてわからない
「主人公だから」っていうのしかみえない
0803マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 08:56:40.80ID:???
なんでとか考えても無駄じゃねそういうの
六月にとっては初恋(なのか?)で愛しのせんせなんだし中身カネキでも想いの力は強し
あんな先生こんな先生だいすし
0804マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 09:02:45.12ID:???
今の六月はハイセ(カネキ)が誰かのものになることが許せなくてトーカたちを妨害してる
自分のものにすることが出来ないと悟るやいなや他の嫁候補を蹴散らすスタイルにシフトする冷静さは流石だわ
0805マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 09:07:26.21ID:???
自分のものにする=ウタの時みたいに殺すなんだからもう救いようがないのに尺を取りまくる
ドナート対亜門掘り下げろや
0806マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 09:09:29.81ID:???
>>774
ビースターズが補食披食の共存やってる
黒山羊始まる前にやってたんじゃないかな
このマンガがスゴいとかいうそとなみ先生の神経を逆撫でする組織
0807マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 09:18:20.87ID:???
六月も絶対悪じゃない設定来そう
RC細胞の完全制御で感情を司る神経がイカれるとか
0808マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 10:05:24.75ID:???
この漫画の登場人物ほとんど殺人者だから悪の基準なんてみんな同じ。
0810マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 10:11:42.23ID:???
>>793
トレースは形と動きだけじゃない?金木も月山のトレースしてたし
タタラファイアや四方サンダーみたいな特殊なのは無理じゃないかな?
0812マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 10:13:47.95ID:???
>>807
まだ殺してる人間は両親だけだからな
描写あるのは。
そとなみがどう持っていくか
猫殺してる時点でもうアウトだが
0819マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:02:50.18ID:???
>>816
四方さん超えるってことはだいたいのSSS並ってことになりそう
いい加減面白くないのに補正かかりすぎやで
0820マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:14:06.17ID:???
>>797
本スレもここも当日の勢いが半減どころじゃなく下がってるから正常だぜ
叶より悪化したほとんどが興味無い六月劇場が長すぎた
0821マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:21:08.16ID:???
先週合併号だと思ってたわ
制御できたら人間みたいんもんってことだろ?おかしくね
0822マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:22:25.66ID:???
パンピーの純人間であってもRc値は2〜300あるから六月の3はどう考えても異常な数値
0823マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:24:53.45ID:???
人間としてもグールとしても異常な数値なのにウリエも芝も何故スルーするのか
0824マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 12:31:39.97ID:???
虹色に光るナメクジを見つけたけどそのまま素通りしたくなるみたいな未知への恐怖に負けたんじゃないの
0825マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 13:08:34.76ID:???
東京喰種が糞になって残念でしたね読者の皆さん。代わりにブルーフォビア買ってくださいね(ニヤニヤ

by集英社
0833マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 14:03:05.80ID:???
設定とかはだいぶ違うし俺は読んでる

つーか今のグールは彼岸島のパクリとかの認識でいいのか?
0837マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:07:28.47ID:???
彼岸島をこんな糞漫画と一緒にすんな
笑って泣ける丸太エンターテイメントやぞ
0838マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:08:22.07ID:???
ブルーフォビアは腐に媚びれば腐女子はあっさり移動しそうな気がする
0840マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:14:59.29ID:???
ウリエもサイコも六月の事ずっと放置してたのに今更クインクス達は何してんのって感じ
今更止めるとか無能すぎるしアホ集団
(まあ作者のせいなんだけど)
0841マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:28:51.67ID:???
トーカvs六月
六月vs瓜江
ひっぱりすぎ

オバコンvsクインクスまでやりやがるんだろ
もうやめてくれや
トーカもあっさり逃すし意味不明
0842マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:30:17.83ID:???
>>840
3流演出家の主催するアングラ劇団って感じしかせんわ
脚本・演出がそとなみ、演じる役者たちは揃いも揃って大根のキャラたち
0843マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:31:50.56ID:???
久々にきたけどRc値の完全制御って何?そんなもん制御出来るものなの?
0844マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:46:44.58ID:???
次号はウリエサイコが
瀕死で倒れてるところから始まるんかな
0845マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 16:57:13.74ID:V2Sd21T6
>>843
制御方法の詳細とかはまだ語られていないので何とも
0848マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:36:08.34ID:???
六月がどんなに強くなっても負けるような気がするけどなぁ。話が先に進まんし
0849マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 17:42:23.93ID:???
>>844
流石にそれはない
いくらウリでもRc値を制御するチーター相手にノープランはない
…流石にないよな石田ァ
0851マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:21:31.43ID:???
>>841
しんさんぺは踏みつけて逃がすぐらい踏む力が無ければトーカの腱ぐらい斬っとけと
0852マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 18:53:27.68ID:???
まあ、六月は死ぬか負けるのはほぼ確定だけど
もしも万が一全員殺して抜け殻カネキとハッピーエンドでも結構
0853マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:17:27.62ID:???
カネキがトーカの声に気付き指輪を見てポエムしながら自我を取り戻す茶番待ったなし!
0855マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:30:37.98ID:???
結構前にこのスレで出た月の影かなにかが指輪の形になって覚醒を促すとかいう展開ロマンチックで好き
0856マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:33:29.68ID:???
>>843
出来るかどうか知らんし出来たとして、で?っていう感じにしかならんよな
一般人ですらRc値300くらいある設定やったよな?
3が制御できてるなら300あるわしら一般人は制御出来てないってことなるわな
0857マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:39:27.49ID:???
ミザが地上に落ちたのも
Qs&トーカが仲間に連絡を入れて援軍要請しないのも
六月&Qsバトルで竜の体が傷ついたのに人型の敵が地上ばかりで上に向かってこないのも
コインサイズを探知できる深さ28p以内の浅い部分にカネキが埋まってるのも
全部茶番の為か
描きたいことありきで過程が駄目なのは地下編と変わらんな
0858マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 19:43:16.14ID:???
>>856
一般人は制御できているだなんて設定は一切ないよ、ただRc値300程度なら人体に影響が出ないから何ともなくて済んでるってだけ もし何か起きて体内で増殖でもしようものなら止めようがない
戦闘スタイルや不死性なんかを見るだに明らかRc値5000は超えてそうな検診の時は3に抑えられているっていう異常性が表現されてるだけ
0859マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:08:53.86ID:???
バレ
ゴキン
冒頭金的を食らいうずくまるウリエ
ウリエ「ぐっごぼぼぼぼぼ」
更に金玉を踏み潰す六月
ウリエ「ゴボボボボオロロロロロ」
六月「寝てなよ」
サイコを軽くあしらう六月
トーカを追おうとする六月をウリエが呼び止める。
「六月…行くな…彼女を殺せば人とグールの協力関係は終わる…今はこの化け物…佐々木をどうにかすることが最優先だ…」
ゴキン
再び金的を食らうウリエ
六月「今のままでいい…先生がいつも近くにいてくれる…誰のものにもならない…」
そしてウリエの金玉を踏み潰す六月
ゴチン
「ブルァァァァァァァァァァァァァ」
六月「今のままがいい」
次週へ
0863マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:38:54.78ID:???
まつりちゃんは生殖能力無くってもウリエルの存在が大事なのでは?
0864マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:39:15.77ID:???
あれだけチート感満載にして貫禄だしてんだから一人くらいメイン殺せよ六月
0865マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:40:11.71ID:???
嘉納とオカヒラが悲恋だったから政と瓜江くらい幸せになってほしい
0869マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:47:13.99ID:???
ポッドの中で栄養補給してたら、ガギグゲ、岡平、シラギン生存の可能性はあるが
ムツキしか見えない作者は駒を上手く使えないんだろうなあ
シラギン来たらウリ坊めっちゃテンション上がる
0870マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:48:18.30ID:???
死者は生き返らない設定
じゃわも亜門も死んでなかったからなんとかなった
0873マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:55:52.47ID:???
私はフランケンシュタインじゃない〜とか言ってたけど岡平は死んでたように見えるよね
まぁもう回収される事は無いだろうが
0874マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 20:55:58.36ID:???
オカヒラって旧多に盾にされて松前に肩〜心臓付近を刺されてたけど、心臓に当たってたら嘉納の施術前にタヒんでるよね(個人的には肩に見えたけど)
0875マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:00:28.02ID:???
心臓周りに太い血管あるから失血死とか失血によるショック死あるけど
作者が生きてたから間に合ったパターンなんだろう
0876マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:01:32.18ID:???
どうやろな
ハイルはダメだったんだろ? オカヒラは瀕死だったとか
死者は生き返らないって本人が言ってたし
0878マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:04:20.48ID:???
遺体護送車を襲撃したからオカヒラの遺体をゲットしたのかと思ってたけど、生きてたらそもそも乗ってないわな
損傷が少なくて死んですぐなら復活できるとかかね
0880マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:12:16.35ID:???
読者「何年も東京喰種に費やした時間と金は何だったんだああああ!!!うごあああああ(慟哭」
編集「まあ待て。君たちにはブルーフォビアがあるじゃないか」
読者「そ、そうか。俺たちにはブルーフォビアという希望の星があったんだ」
編集「ブルーフォビア1巻が出たらそれをもってレジに向かうんだ。いいね。」
読者「は、はい!」
編集「(やらかしても作者切り捨てるだけでいいから楽な商売だな)(鼻ホジ」
0881マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:12:20.85ID:???
ウンコ王も偶々リゼちゃんが隣りに居たから普通は即死なのに助かったし
0886マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:45:10.51ID:???
トーカに羽赫噴射食らった時点であいつは死んでなきゃおかしいのだよ
0887マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 21:46:07.71ID:???
>>862
なるほど

六月「ウリエ君のせいでっ」
ウリエ「ぐっぼっ!」
六月「あの女逃がしたじゃないか」
ウリエ「ぐっがっはっ」
ウリエの金玉を潰し続ける六月。
ウリエ(回復しては潰され回復しては潰され何百の玉を潰されただろうか)「ゴボッ」
六月「俺には分かるんだ。次潰せばそろそら回復の限界だね」
ウリエ「しないで…」
六月「あ?」
ウリエ「玉無しにしないで…」
六月「ばいばい」
目を閉じたウリエの玉を踏み潰そうとする六月。だがその場からウリエが消える
ウリエを抱き抱えている政
「しないよ」
次週へ
0890マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:14:20.11ID:???
無印の頃はペニスマン読んでたのもあって
ペニスマンみたいな漫画描けるならこれも面白くてのもうなずけると思ってたのに
無印の終盤辺りから炎上商法でPV稼ぐような漫画家になっちまった
0891マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:30:13.75ID:???
ペニスマンもとっ散らかって終わらせたから喰種も描きたいものあらかた描いたら終わるだろう
0892マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:41:25.09ID:???
>>888
単にトーカとその周りを目で追ってるだけなのかトーカに対して何かを訴えようとしてるのか
0899マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 22:56:54.69ID:???
胸の話するとむっちゃんが発狂赫者化しちゃうからいかんで
0901マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:02:12.15ID:???
主人公死亡エンドは嫌いだけど、それ以上にヒロイン死亡エンドは大嫌いだわ
0906マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:12:55.75ID:???
>>858
>一般人は制御できているだなんて設定は一切ないよ、
お前>>856読んでそのレスって日本語不自由過ぎだろキッズかよw
0907マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:20:41.87ID:???
>>901
悲劇や胸糞大好きなそとなみの偏執的な嗜好性を理解しとらんようやな
すんな言うたらするし、せえ言うたらせんのやぞ 
王道アレルギーやから奇を衒ってばかりなんやぞ!ホルモン注射の副作用は怖いで
0908マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:22:39.38ID:???
東京喰種終わったらヤンジャンはキングダムくらいしか稼ぎ頭がいなくなるから終わると思えないんだよなあ
0910マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:25:18.12ID:???
WJもたぶん根っこの考えが同じで
似たような失望と怒りを買いながら
ソーマを切れないでいる
あれも物語はとっくに破綻してる
0911マロン名無しさん垢版2017/12/22(金) 23:32:38.99ID:???
>>910
ソーマなんて早く終わらせて俺のToshを返してくれ
SQでトラブルの後釜お願いします
0912マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 00:04:22.24ID:???
目玉お化けがムツキを捕食して
安浦踏み潰してカネキ吐き出して終わったら吹く
0923マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 02:24:02.49ID:???
そりゃ出さないよ
意思なさ卒だし
自分に危害加えたら排除するけど
0926マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 03:09:19.99ID:???
ブルーフォビア見てきたけど
絵柄や雰囲気が似てるだけで話は今のところ引き込まれんな
0928マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 05:10:45.45ID:???
六月Rc値はせめて200あたりにして、手術したにも関わらずまるで常人のようだ〜自然に制御してるのでは〜とかにしとけば良かったかも

で、四方戦で雷喰らう瞬間に、完全制御を極めて嚇子バリア張って助かった、とかなら色々納得できた

でもラストの六月は個人的には株上がったんだよなぁ
0943マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 07:36:08.63ID:???
アニメ店長は所属してた組織を皆殺しにしたんだっけ?
V壊滅のreをやるんかな
0947マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:00:12.69ID:???
旧多と六月のために犠牲になったのだ
っていうか隻眼の王がウタならヒデの和修に追われてた設定とかどうなるんだろ
0948マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:05:35.33ID:???
人がいないとねむいねこゆーりはいせほりちえ恨み節劇場w
0954マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:42:03.25ID:???
カネキ厨ほんと消えたなとつくづく思う
まあこの扱いだしイラストも描いてもらえないしな
0956マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 09:51:26.64ID:???
よりによって合併号で六月とか作者の読者嫌いもどんどん酷くなるね
0957マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 10:57:29.18ID:???
お前らが金木出せ出せと序盤でストレス与えた結果がこれだよ

という話を聞いてハハハそんなまさかと思ってたが
事実のような気がしてきた
0960マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 11:26:20.00ID:???
>>958
さすが一般読者にも断トツで嫌われ検索候補で六月嫌い氏ねになるだけあるムツキチw
0963マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 11:41:51.23ID:???
同じくヘイトを集めていたハジメがあっさりやられ、キチ様も本編からフェードアウトしつつある中むっちゃんとぺーだけは天井知らずに嫌われていく…石田の願いはとうとう叶わなかった
0967マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:51:49.41ID:???
六月の嫌われも楽しんでるだろ
六月は嫌われてなんぼで、更にトーカ応援されてるのも承知の上さ
0968マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 12:58:06.36ID:???
六月は狂ってて描きやすいっていうかなんも考えずに出せるから重宝されてそう
0970マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:02:08.11ID:???
あんまり発狂キャラを画面に出されてもしんどいわ
ずっと三角様に追いかけられてるゲッソリ感があるわ
0971マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:12:16.63ID:???
瓜江か才子もゴキムツに殺されてさらにヘイト集めそう
その後カネキも乱暴に目覚めさせて収拾つかなくさせムツ
0973マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:23:33.33ID:???
同じ恋愛脳劇場の叶でさえ嫌いや氏ねとは候補にでてこなかったのに六月の一般でも嫌われっぷりは異常w
0976マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:30:37.95ID:???
第三者視点から見たらどっちもやだが、
当人視点からみたら周りにも当人にも危害を加えてくるようなサイコパス六月より、
周りに危害を与えるが当人にはデレるだけのカナエの方が遥かにマシ
0977マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:37:42.10ID:???
キチ様は普通にしてる分には嫌いじゃないしなー
むっちゃんは倒すべき悪役としてはまあアリだと思うよw
0979マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:50:43.67ID:???
有害度は叶のほうが下だけど個人的には六月のほうが好き
サイコキャラは二次元なら嫌いじゃないし
ただ延々バトルさせるだけじゃなくてもっと工夫して欲しかった
0980マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 13:54:20.42ID:???
ホモだったとして人気なしの叶
更に女要素追加で当時の月山腐の反応以は如何に
0983マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:13:05.53ID:???
>>973
どっちも糞だがカレンよりはるかにしつこすぎたせいでムツキのが一般層でもやばくなったな
0984マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:31:51.82ID:???
あれだろ
六月のヒール感でカネキを聖人に祭り上げお手軽ハピエンでうやむやにするつもりなんだろ
0985マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 14:36:06.78ID:???
これは来ますね
六月がいるかどうかも分からないのに周到に用意されていた抑制剤w
0986マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:03:35.66ID:???
ねすぽす ぽぽねす
ねねぽほ ほねぷぷ
ふぽすぽ すぽねほ
ねぽすす ほすぽね
0987マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 15:15:07.94ID:???
>>984
自分を王と信奉してるやつらにグールのために頑張ると大嘘こいてその実嫁以外どうでもよくて
セクロスライフ送ってたら基地に攻め込まれてキッズ死んだら芋状態でウワウワ言って
嫁に会いたいとかいうしょーもない理由で不殺解禁して人間踏みつぶしたアホが
何人だって?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 11分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況