X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart786
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:16:49.87ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

※前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart785
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512311874/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:18.63ID:???
■リヴァイ厨サイマウの荒らしの痕跡 (★グロ注意)
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1493167056/61-98
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496500380/19-43
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496678876/6-31
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496729335/82-125
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1496760295/536-570
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499272140/27-69
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1499520530/142-182
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1486386715/298-776 (記号埋め立て荒らし)

■リヴァイ厨サイマウの自演荒らしバレの証拠
http://i.imgur.com/78ttTBM.jpg

■過去スレで焼かれたリヴァイ厨サイマウのリモホ
※2017/08/17現在、合計6回規制されている
ID:??? [49.98.84.58] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-98-84-58.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.23.158] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-23-158.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.20.39] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-20-39.mse.spmode.ne.jp
ID:??? [49.96.17.236] has been BBQed by 燒結金属★ (2号)
sp49-96-17-236.mse.spmode.ne.jp
[126.199.210.23] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
pw126199210023.18.panda-world.ne.jp
[126.237.8.52] has been BBQed by Unicorn★ (2号)
om126237008052.9.openmobile.ne.jp
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:17:54.94ID:???
■カチャ厨による別人のふり・擬態してるつもりキャラ一覧

・エルヴィンやエレンのエログロレスで嫌がらせ
・エレンアルミンミカサハンジエルヴィンらの厨擬態かアンチで話逸らし
・一年経った今でも注射劇場のエレンミカサアルミンへクレームつける
・カチャ叩きに発狂
・「皆がリヴァイに嫉妬」、早くリヴァイ出せ、雌型で色白()で華奢()なリリ()萌え
・始めて()来た、久々に来た、○から来たけどとすっ呆け
・カチャって誰?、サイマウって誰?とすっ呆け
・住民のレスに対して無闇なサイマウ認定をする
・釣り針ガーアンチガーどっちもどっちダーと擦り付け
・しつこくバレはよ、バレまだか、バレ来た、バレ欲しいか+自演
・適当な嘘文字バレ
・○なの?○はどうして?とすっ呆けた真似のレス乞食連発
・事実無根な作者原作ageと批判者を攻撃しての原作擁護
・超遠投自演
・揉めるフリのマッチポンプ
・説明なく貼られる画像は大体カチャ厨の嫌がらせ
・スレチなコピペ広告は大体カチャ厨の嫌がらせと思えばいいから踏むな
・900踏み逃げ、「俺が立てるから」、テンプレ改竄等のスレ立て妨害
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:35.97ID:???
■いつまでも語り継ぎたいカチャ厨のエア予約


【悲報】カチャ厨、2商品で入金キャンセルをやらかす→完売撤回→再販扱いへ
https://twitter.com/WIT_onlineshop/status/910065940548739072

何やったんだよwww
1回2回のキャンセルだったら短時間で再び完売になりかねないから
ある程度大量のキャンセルだよなぁ

再販案内からいくつ売れたか知らんがマグカップだけでも
在庫60以上あったから少なくともそれくらいはキャンセルでたみたいだ


■伊勢丹コラボでカチャのノートが値下げされて投売り
もうすぐ2年経つのに108円になってようやく完売

https://i.imgur.com/olOlUHy.png
https://i.imgur.com/PllHP0N.png
元値
https://i.imgur.com/G8EyUH2.png


■カチャ厨のツイ垢で半島人バレ
https://i.imgur.com/qFEsNzk.jpg
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:22:56.08ID:???
■カチャ厨の半島人バレ自爆の流れ


138 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:11:30.31 ID:???
えうびんのウンコ爆弾ぶりりーんぶりりーん

154 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:11.97 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

155 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:29:17.56 ID:???
>>138
ちょwユーヒー吹いたwww

158 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:31:30.72 ID:???
ユーヒーって半島の飲み物かなwww

159 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:33:41.62 ID:???
サイマウバレする瞬間は日本語の不自由さです
なんとコーヒーをユーヒーなどと日本人ではあり得ない誤変換をします

163 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:46:21.99 ID:???
ユーヒーwww

167 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/14(木) 23:47:32.37 ID:???
ユーヒー?ユーフォー?どこの惑星の人かな

226 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2017/09/15(金) 18:20:37.70 ID:???
https://i.imgur.com/OFCgwvC.jpg
韓国の飲食店の看板の日本語訳の中にユーヒーwww
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:24:01.14ID:???
■カチャ誕フェアの実態

行列禁止(フリー入場)
https://i.imgur.com/CfPcuBC.jpg

もう、ああいうのは止めた(ストア外からもすぐわかる”ああいうの”)
オタクやめた(X) カチャ厨やめた(○)
https://i.imgur.com/C69ASq2.jpg
https://i.imgur.com/lRkqSQh.jpg

**@*** 14時間前
明日、渋谷に行けるかもしれない。
兵長誕生日フェアはフリー入場のようだ。今日も15時からフリーだったようだし、まだ売り切れもないのかな。行きたい…

***@***58分前
昨日、兵長拝みに渋谷行った時、エレベータ前のカップルの女の子がIGストアを指して
「もう、ああいうのは止めたんだ(オタク辞めた?)」って言ったあと
「今はテ★プリだけ」って言ってて、や、沼ってるのかわらないよね?てツッコミたかった(笑)


■不細工カチャ人形付きのナナコカードも投げ売り状態で客のレビューが泣けるw
http://7net.omni7.jp/search/?keyword=%EF%BD%8E%EF%BD%81%EF%BD%8E%EF%BD%81%EF%BD%83%EF%BD%8F%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89%E4%BB%98%E3%81%8D%E3%83%99%E3%82%A2%E3%83%96%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%80%80%E3%83%AA%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%82%A4&;searchKeywordFlg=1

価格が…
商品購入済み
発売初期に予約して2200円(税込)で1枚購入。
11月に500円(税抜き)になっていたのでもう1枚購入したら、12月には300円って…。
nanacoは貸与品ですよね?在庫を安く捌くくらいなら、最初から低価格に設定すればいいのでは?
暴利すぎます。かなりイラッとしました。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:28.88ID:???
カチャ厨ってツイッター監視員なんだ
気持ち悪いね
ところで別に声優に投票してって声かけても何も問題ないよね
1人2票までって書いてるあるのに多重呼びかたりネットストーカーするのは問題だけど
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:52.30ID:???
>>7
ストーキングして犯罪行為に手を染めたしな
カチャ厨なだけある
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:42:38.01ID:???
>>7
カチャ厨の他キャラ厨監視垢はこれだよ
発覚したとたんに鍵かけたw

理奏 @二期フォロフ@risoule ?
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:51:19.23ID:???
カチャ腐ってエレンとハンジ嫌ってるくせに
ハンジ使ってエレン叩こうとするよね
心底気持ち悪い
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:00.89ID:DVmjlzVN
バレはいつくるんだ
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:54:03.85ID:Px4hGOIX
今月は進撃史上最高の神回だぞ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 22:59:08.96ID:???
カチャ厨は円盤の特典がカチャだったことも忘れてるんだな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:00:34.98ID:???
グッズ0円が一位だったら操作されてるな
カチャの在庫処分目的かと疑う
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:03:11.46ID:???
エレン髭生やしたおかげで毛むくじゃらの巨人になるんだろうな
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:13:06.85ID:???
カチャよりエレンのほうがいい
こんな冴えない中年のどこに美点があるんだ?
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:34.75ID:???
>>6
ちっこいおっさんのスキニージーンズとか見苦しいにも程があるなw
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:15:13.95ID:???
カチャだけで二期の販促したら10割減だな
そして誰も買わなくなった
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:16:55.96ID:???
nanacoに憑いてくるカチャもデブでキモい
100%値引きは必然
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:01.94ID:???
>>44
むしろ細すぎ
兵士のくせに女みたいに貧弱
今ならコニーにも負けるんじゃね?
アラフォーのおっさんだし
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:19:47.22ID:???
>>43
公式もばかにしてるだろ
カチャ厨ファン以外なんだと思ってんだ
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:38.47ID:???
誰が描いても奇形になるって凄いなカチャ
デカ頭胴長短足なのが治らない病
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:21:50.36ID:???
>>51
日本人じゃないくせにな
しかも常に逆神という
日頃の行いで天罰くらいまくり
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:15.90ID:???
>>53
スキニージーンズ、前髪の垂らし方からしてリヴァイはオカマ確定
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:25:38.93ID:???
アニメではETチャ原作では短足チャゲームでは美化チャ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:07.73ID:???
言霊云々ならさんざん罵ったカチャの没落が現実になって怖いくらいなんだが
0065マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:33:11.59ID:???
エルヴィンにとって自分の長大なペニスはどういう存在なんだろう
ただの排泄器官?快楽を得るための道具?
エルヴィンに取って性行為とはなんなのだろう
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:58.75ID:???
まーだ涙吹いてるカチャ厨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:42:55.75ID:???
リリは愛され1位だもん
クスンクスンな色白華奢な美人だもん

オェエエエエエエエエエエッッ
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:44:19.82ID:???
このスレカチャカチャ言ってたらまだバレきてないって分かって安心する
おやすみ〜(^^)
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:48:01.86ID:???
奇形おじさんに夢を見過ぎだな
げんなりする趣味の悪さ
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 23:55:29.98ID:???
さすがにカチャグッズで0円以上の値引きは無いのか
マイナスなんてあったら面白いのに
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:06:12.51ID:???
>>82
引き取られないまま撤去したカチャのクリアファイルって実質マイナスだよな
店舗にとっては
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:09:46.80ID:???
>>86
なるほど
赤字マイナスのキャラとして店からも嫌われたなカチャ
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:11:45.15ID:???
>>52
いや商売としては当然じゃね?
ましてや3期が既に動き出してるし3期からの活躍考えたら3期の主人公って実質リヴァイだしケニーも出てくるしw
ま、売れるキャラを使うのは当たり前だよね
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:12:48.96ID:???
マルイの客からも嘲笑されていそう
場違いなモッサリおばさんがチラホラ出入りしてて12月とも思えない売り場
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:17:27.77ID:???
>>90
売れるという言葉もずいぶん安売りされるようになったもんだなw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:24.09ID:???
在庫長のくせに厨だけ主人公きどり
滑稽だな
カチャも公式で滑稽なおじさんだから丁度いいか
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:18:26.46ID:???
月刊なのに週間なみに遅い進展どうにかならんかな?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:40.79ID:???
年末に投げ売りされてるカチャ
侘しさもひとしおですなあ
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:19:54.50ID:???
エレンとライナーが密室で二人きり
いよいよおっ始まるでしょ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:21:08.78ID:???
0円だと店には正月の餅にもならん
疫病神並みに嫌われてるだろうよ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:22:10.99ID:???
某池の水を抜く番組みたいに三期が突然立ち消えになったりしないだろうな?
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:00.70ID:???
伊勢丹の次はセブンの舌打ちが聞こえる
なんでグレードダウンしかできねえんだよ無能おじさんは
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:25:38.10ID:???
これいつまでやるのか知らんけどデパートの評価は厳しいぞ本当に本当に容赦ないからな
まして12月なら
しかし全盛期の頃ならともかく場違いも甚だしい
カチャカチャ自体よりあの言い訳の数々と開き直りと保身の醜さを顧みればこんな場に出れる立場じゃねーよwww
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:27:50.84ID:???
何はともあれこれから人気投票トップ3のエルヴィン、リヴァイ、ハンジのグッズがどんどん出てくるね(^^
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:28:56.32ID:???
エルヴィンのドールとか出てくるんだな
25万円くらいで
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:07.50ID:???
進撃キャラの中で醜さの集大成だもんな
リヴァイの外見も内面も
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:29:37.89ID:???
そこらへんの同人屋が描いたようなグッズなんていらない
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:08.54ID:???
>>118
仕込みと回収の自演レスしてもカチャが2位という現実は変わらないぞカチャ厨w
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:56.88ID:???
>>110
ハンジより信頼がないから年間採用枠だよ
清掃員と同じ

副長なんてなれる器かよ
無責任暴力ミス押し付け無能バカ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:25.29ID:???
アンチ大発狂してて草生えますわw
自分が推してたキャラが下位だったからって僻むなよな
すっげえ惨めだぞwww
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:29.16ID:???
ブスが自分で巻いたうんこレスを自演で食べてるのをみてると
ここまで落ちたくないと心から思う
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:41:17.86ID:???
>>122
毎回毎回ジャンと僅か差で接戦してる主人公さんよりはマシですよww
しかも今回はなんと4位(笑)そしてまーたジャンと僅か差で接戦www
現実から目を逸らして不満の捌け口を探してる主人公厨さん凄く惨めですよ^ ^
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:42:28.08ID:???
>>119
いや本当にこんな糞な企画つかまされちゃって気の毒というか
12月にあんなダンボールカチャ売り場に押し出して何やってんの・・
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:04.01ID:???
壁内の知名度考えたらリヴァイを団長指名しといた方がよかったのでは?
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:43:53.28ID:???
すげえな。現実にいない漫画のキャラだが、人気爆発したと思ったら一変、叩かれまくってる。
アンチに対しては皮肉のようだが芸能人のようだな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:49:09.06ID:???
>>135
自分がどんなに頑張って努力しても絶対になれない姿に嫉妬して攻撃する奴らは必ず一定数存在するよ
その一定数がフル稼働してるから声が大きくなる
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:50:55.22ID:???
必死wなファン付きエルヴィン、注射器騒動から人気失速リヴァイw、カチャの子供孕みたいだけだろハンジw、主人公が4位とか…ww、と誰でも何かしら叩ける状態。
唯一ここの住民からツッコミどころ無いのはジャンくらい。良かったな安全圏だ。
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:56:42.41ID:???
人気しか取り柄の無いカチャが平々凡々な順位になるのと
原作で知性巨人倒しまくってるエレンが同じぐらいの順位になるのとじゃ比較にならんね
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:57:48.24ID:???
2位が4位を馬鹿にするとか恥ずかしくて出来ないだろ普通
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 00:59:13.14ID:???
>>140
叩けるのカチャだけだが
原作でクズ晒してるのカチャだけだから
ブスみたいな荒らし買ってるのもカチャだけ
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:00:00.41ID:???
正直エルヴィンは何で人気があるのか未だに分からない
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:01:20.05ID:???
>カチャの子供孕みたいだけだろハンジw

ほかの三人のネタは事実に基づいてるけど
ハンジのネタだけブスの欲求不満の妄想でウケたw
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:03:13.14ID:???
お嬢さんがみのもんたを支持したように
進撃腐女子はエルヴィンを支持する
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:04:26.38ID:???
>>154
四十代五十代がエレンちゃんペロペロ〜とか言ってるよりは地獄感無いからいい
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:05:35.73ID:???
ヅラってブサイクだと思うけど
エルヴィンファンが描くヅラも大概ブサイクだから
あれでいいんだろうね
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:06:11.98ID:???
クリアファイルの特典の詳細来たね。 
リヴァイだね。
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:07:44.11ID:???
>>150
40手前にもなって何がやりたいのか分からずふわふわしてるおっさんに感情移入とかどんな奴らがしてるんだよw
それとも友達が1人もいないって所にでも感情移入でもしてんのか?
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:10:37.35ID:???
エルヴィンにこんなに濃いファンがつくなんて予想してた関係者どのくらいいたんだか
すでに死んでるし40近いおっさんが1位になる現象って珍しいんじゃない
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:07.12ID:???
160cmで65kgのリヴァイはデブに決まってんだろ
今頃気づいたのか?
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:13:48.41ID:???
>>177
でも一位になってるってことはそれだけ知名度と人気があるってことで
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:15:11.34ID:???
一位様のクリアファイル大量に一ヶ月くらいセブンに残ってたのを思い出すと胸が苦しくなる
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:16:25.37ID:???
ブスはリヴァイが叩かれ出すと消えるからおもろいわ
デブスとデブリリでお似合いの不細工コンビやね
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:17:00.87ID:???
>>176
わざわざ本誌買って葉書買って投票するという手間を香典で片づけるか?
特にイケメンでもないアラフォーの故人がここまで人気なのはなぜかを知りたいね
こういうの分析してヒット作品や人気キャラの参考にどうよ
リヴァイは飛影のトレースだったわけだし
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:17:24.92ID:???
>>170
でもエルヴィンの本音は死にたくなかっただったじゃん
好きなキャラの事全く理解できてないじゃん
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:21:01.14ID:???
進撃の場合は若い世代のヲタを取り逃がしたのが痛いな
0202マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:22:53.85ID:???
若いの消えてマルイが閑古鳥
残るは虚言癖の基地外貧乏カチャ婆
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:23.87ID:???
>>198
進撃はポニキャからもグッズが売れないジャンルって言われてんだよ
アニメグッズを大量買いするような若い世代がいないせいだろうなぁ
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:45.44ID:???
若い層は理想の先輩像や理想の上司像を上位一〜三位に求めてるんじゃないの?
0207マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:23:46.94ID:???
だいたい1位から3位までがおっさんおばさんて
どんだけ外してるんだろ
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:24:21.19ID:???
敵ではなく味方の死体の山を築き上げて踏みつけてるエルヴィンのどこがカッコいいのか分からん
0213マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:25:40.92ID:???
そうじゃなくおばさん世代が歳の近いおっさんに熱を上げてるだけだろ
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:09.88ID:???
女装までして変態に触られまくったアルミンは腐向けのつもりだったような気がするんだけど
どうなの
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:26:31.34ID:???
50代のコスプレババアがいるんだぞ進撃
きつすぎるだろ
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:27:20.54ID:???
まだ30代って言葉が出てくる時点でオバハンじゃねえか
0218マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:27:40.61ID:???
>>216
エルヴィン厨は有名50代2人くらいいたな
そのコスプレイヤーと金持ちババアの
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:27:41.31ID:???
>>214
露骨に女っぽい男はご婦人がたには嫌煙されるっぽい
理由はよくわからない
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:28:15.55ID:???
まだじゃなくもう30代だろ
10代からしたら20後半からおっさんおばさんだよ...
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:26.33ID:???
>>220
グリフィスくらい突き抜けたらカッコいい
エルヴィンはなにもかも中途半端
0225マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:30:55.89ID:???
つまりグッズは買わないが投票には熱心に取り組む婆が多いって事か
公式からしたら1番困るやつだな
0227マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:31:50.20ID:???
カチャ厨の世の中の知識はバブルどまり
つまりアラフォーかアラフィフ
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:32:30.04ID:???
エレンも渋いオッサンが板に付いたら人気出るようになるよ
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:32:57.53ID:???
>>224
そこは丸パクした作者がバカにされる場面
これだからカチャ厨はバカなんだよね
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:00.62ID:???
>>225
だから公式のアニメグッズより
スミスティーという紅茶を売り切れにする層なんだよ
講談のマーケティングとのマスマッチな
0232マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:13.59ID:???
進撃って腐女子全盛期時代に既にアニメイトとかからグッズ撤去されてたから
本当にグッズ売れてないんだと思う
その理由は若いオタクがいないせい
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:15.04ID:???
>>220
グリフィスは敵と仲間の死体を血まみれになりながら泣きながら1人1人積み上げて自分の夢を目指してたじゃん
踏みつけてるだけのおっさんと一緒にするなよゴミ
0234マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:33:53.84ID:???
何をほざいてもカチャは首位転落だけどな
ご苦労さん
0236マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:34:33.22ID:???
円盤買わずに投票だけしてもなぁ
コンテンツが縮小していくばかりだろう
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:34:52.50ID:???
ジャンは純粋に若い層から票を集めてそうなんだけどな
0239マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:35:19.87ID:???
>>236
腐女子は作品はどうでもいいから
好きなキャラを通じてマウントすることしか考えてない
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:36:00.88ID:???
>>231
進撃が好きってよりエルヴィンが好きって層が固まってるんだろ
これについてはまだリヴァイの方がマシかもしれん
0242マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:36:23.56ID:???
カチャ厨エルヴィンとエルヴィン厨叩きに熱が入ってるなww
普段からバカにしてたやつに大きい顔はさせないってかw
0246マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:38:06.38ID:???
>>243
それはエルヴィンも何だけどね
ヅラとカチャはカネ出さない口は出す
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:38:53.49ID:???
>>241
そりゃ殺されたんだから進撃はむしろ嫌いなんじゃない
売上全部失敗すればいいと思ってるでしょ
0248マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:38:53.85ID:???
>>229
意図的にエルヴィンが仲間を踏みつけてる描写だろ
グリフィスのようにゴッドハンドに幻覚見せられたならともかくただの妄想だからな
やってる事も言ってる事もグリフィスとは露骨に違うし
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:00.51ID:???
>>247
それなのに投票には精を出す
公式にとって迷惑以外の何物でもないな
0252マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:01.81ID:???
>>244
ブスはずっとそうやってdisってきたんだろw
期待通りの反応で吹くwww
0253マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:41:24.20ID:???
最初から嫁がでてるページしか読まない自分もおるよ
誰が嫁かはないしょだけど
0258マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:43:06.24ID:???
そういう奴らがメインで残ってる進撃
そりゃ商業的にうまくいく筈ないな
0260マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:45:17.97ID:???
すでに殺されたからってことで
人気1位だけど売り上げには貢献しなくてもいい免罪符ってええな
録画でいいかと思ってたから責任感で買わなくていいじゃん
0262マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:46:56.02ID:???
エルヴィンの若年層へのアピールが不足していると?
0266マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:50:12.18ID:???
エルヴィンのファン層ってカープの監督やJさんみたいなイメージだったから
そりゃアニメグッズなんていらんだろうなあって思ってた
0267マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:50:27.94ID:???
表紙でっかい弁当箱かとおもったらエルヴィンだった
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:51:04.90ID:???
一位ジャン 二位エレン 三位ハンジ 四位リヴァイ 五位エルヴィン
この可能性もワンチャンあるな
0270マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:52:27.73ID:???
>>265
100回記念だったしね
人気投票は幹部三人で
100回記念は幼馴染三人で
コミックスの表紙みたいなちゃんとしたイラスト描いて欲しかった
何で作者がいやいや書いてるの透けて見えるイラストをご褒美でもらわないといけないの
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:53:33.36ID:???
おばさんはこんなグッズなんてゴミになって困るもんだって経験で知ってるよ
0272マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:53:34.57ID:???
若そうなファンは大体エレンかリヴァイのグッズくっつけてるな
あとジャンやミカサ
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:54:29.24ID:???
進撃は全盛期の印象が強すぎてビジュアルと言えばリヴァイと幼馴染組と超大型巨人って感じだったから今後アルミンとミカサよりハンジやエルヴィンが前面に出てくると思うと抵抗あるな。
コラボとかグッズとかよりも、脇役も意外と人気あるんだって事を周囲に知らしめる事が出来たのならばそれで良い。
0274マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:54:45.41ID:???
金持ってる層に売れるアイテムを企画すればいいだけだろ
純金のエルヴィン像とか資産価値もある
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:56:18.75ID:???
スミスティーとかいう所と公式コラボすればええやんけ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:57:04.49ID:???
>>273
そういうことだな
エルヴィンとハンジは濃いファンがついてるキャラってことがわかるわ
0284マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:04.10ID:???
公式に金を落とさない
でもキャラ厨アピールはしたい
やべーなこれ
0287マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:50.19ID:???
ハンジとかアニとアルミンが好きな子もいるがこんな場末によりつかない
0288マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:58.47ID:???
エルヴィンにスミスティーの一票も入ってるってじわじわ笑いがくるんだけど
マーケティング上手いのは講談よりスミスティーの方やね
0289マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:58:58.54ID:???
>>276
ブスがリヴァイとコラボした方が売れるのにと鼻息荒くお怒りだったなw
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 01:59:26.51ID:???
スミスティーとかヅラ腐女子でもない限り誰も知らないようなことを
空気読まずに書き込むのが本当にオバサン
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:00:04.31ID:???
>>268
主人公の不始末で引きずり出されたジャンさんの表情を見ろ
あいつは一位の顔じゃない
0297マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:01:02.61ID:???
>>290
さも知ってて当然のように書かれてもそんなの知らんっていうな
知りたくもないけど
0305マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:02:25.71ID:???
ミカサにもミカサって会社がついてなかったっけ
あれなんの会社?
0306マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:02:37.65ID:???
極一部にしか通じないネタ持ってこられてもなあ
気持ち悪いとしか思えん
0308マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:03:01.99ID:???
>>294
腐は関係ない単体キャラの話
腐の話にしてリヴァイをねじ込みたいのはブス
0309マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:04:11.80ID:???
>>308
公式コラボの話とかならまだ分かるけど
腐女子の内輪話を持ち込むなよ
気持ち悪い
0311マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:04:55.60ID:???
スミスティーで検索したらヅラリおばさんが出てきてクソワロタ
絵が古過ぎてやべーわこれ
オカン世代だろ?
0313マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:06:10.85ID:???
俺もスミスティーで検索したら腐女子ばっかwww
しれっと書き込むなよ
0315マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:06:44.28ID:???
>>312
おすすめユーザーに出てきた奴が昭和生まれって自己紹介してて笑っちまったよ
0320マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:09:07.04ID:???
オカンアートとオカンイラストって感じだな
これはちょっときついっす
0322マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:09:11.72ID:???
スミスティーではブスは相当頭にきたらしい
どうってことない話なのにな
0323マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:09:19.60ID:???
>>314
その二人のカプ腐はどういう心境なんだろう
エレンの順位は喜べるようなもんじゃないけど
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:11:03.45ID:???
>>308
検索かけたらえるりの民のしわざか!って言ってはしゃいでるツイートばっかだったんだけどどういうこと?
0330マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:11:57.07ID:???
まあでもナルホドナーって感じだわ
韓流おばさんみたいなもんだろな
0331マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:11:58.28ID:???
スミスティーツイで検索したら
マジでみんな買ってるな
想像以上でびっくり
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:14:00.37ID:???
腐がキモい言われてんのはキャラ同士くっくけたがる云々じゃなくて、その価値観をさも当たり前のようにそれが大正義と高らかに謳っているのが気持ち悪がられる問題だろ。
腐に限らずキャラ同士くっ付けてこれが公式だとか言ってる奴ら、このキャラが人気ないとかおかしい!とか言ってる奴ら、異なる価値観の押し付け合いをしてる事に気付け。
独自の解釈は自分だけで味わってろよ。誰が見てるか分からんような場で発言するなら言葉を選べ。
偉そうに何を言っているんだと思われるだろうが当たり前の事だぞ。
0340マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:14:36.94ID:???
これスミステイー安い?高い?
尼で12種で2700円だった
0341マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:26.71ID:???
渋谷ガラガラのカチャ腐よりもマシなんでね?
これからはヅラのグッズ作るべし
0342マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:15:26.74ID:???
晒してねーよブスと一緒にすんなよ
検索したら出てきただけだ
取り敢えず絵がやばい
0345マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:16:31.38ID:???
>>339
持ち込んだのはブス
皮肉言ってたからな
エルヴィン厨攻撃したいんだろ
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:16:36.33ID:???
スミスティー婆はエルヴィン厨だな
アイコンがエルヴィンしかいねえ
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:17:00.74ID:???
この一体感すごいと単純に思ってしまった
この購買力が進撃に向けばいいと思う
0351マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:18:23.25ID:???
>>347
投票はするが本は二度と買わないらしいぞ
公式には迷惑でしかないな
0354マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:08.87ID:???
作戦が失敗して全滅しそうだからこれから言う口座に300万円振り込んでくれ!みたいな?
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:26.04ID:???
>>343
エルヴィンに一票入れたからだろ
紅茶はリヴァイの専売特許とでも思ってたんだろ
リヴァイ様を差し置いてってこと
0357マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:28.10ID:???
ループタイおもちゃにしないで本物の石だったらどのくらい売れるか挑戦してみる猛者はおらんか
0362マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:15.46ID:???
アメジストとかラピスラズリだと1000円くらいのアクセサリーになります
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:50.78ID:???
民のみなさまが買ってるんでしょ?

はぁ😭😭
おめでとうえるびん…💐✨
おめでとう民のみなさま…💐✨
おめでとう…🎊
夢のよう…😭✨

とりあえずケーキ🎂と、
合わせるのはもちろんスミスティーNo.13☕︎
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:37.61ID:???
>>362
婆からもっとぼったくれるだろ
それ20万で売ろうぜ
ジュエリースミス
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:22:43.94ID:???
インテ把握されてるw>RT
エルリの民にお気づかいくださるスミスティーメーカーさん、がんばってNo.13補充してくれてるみたいなので、今だけじゃなく長くリピートしてあげて欲しい。入荷したけど余って売れ残る、というのがお品物的にも辛いよね。私も見かけたら買お(*´ω`)
0368マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:04.18ID:???
人気が出るとアンチも湧くな。ヅラ厨もカチャの二の舞になるからあまり調子に乗らない方がいいぞ
0369マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:14.95ID:???
スミスティーは一般企業だ
その顧客を晒して笑うようなことはやめた方がいい
ブスマインドじゃなきゃそんなことはしない
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:20.83ID:???
ぱるこのスミスティー、13番だけ売り切れとるん、えるりの民のしわざかね?🐱💦
0371マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:23:55.80ID:???
スミスティーの垢見てみたらフォロワー欄とおすすめユーザー欄がエルリの民多数で少し笑った。
0372マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:01.80ID:???
スミスティーとかいうのの話持ってくるほうが悪いだろ
見たくないもん見ちゃったわ
パタリロみたいな絵ばっか
0374マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:30.86ID:???
すげー
こんだけ固いヲタ層をいまだにがっちりつかんでいたら1位にもなるかな
組織力高そう
0376マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:24:44.91ID:???
ところでエルリの民ってなに
ユミルの民みたいなやつ?
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:25:59.29ID:???
エルヴィン本人がジゴロていうかホストっぽいところあるキャラやん
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:26:00.92ID:???
一般企業にまで迷惑かけるなんて民度低いな。
話題を持ってきたヅラ厨も乗っかった奴らもアホ。もうやめろ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:27:39.48ID:???
このスミスティー買ったよ報告が円盤ならいいわけだな
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:14.67ID:???
>>383
腐媚びはしてないだろ、リヴァイのリの字も出てない
だからブスが面白くないんだろ
0391マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:23.33ID:???
スミスティー買わされてるオバハン
みんな結構な年齢なのがこええよ
0392マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:29:28.68ID:???
>>383
この時代は企業へのちょっとした発言が売り上げを大幅に変動させる大問題になったりするんだぞ。就職して管理職に就いてから言えよクソガキ
0396マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:31:08.98ID:???
笑いが止まらん
こりゃ勝てないな
この人らが一斉にエルヴィンに2票いれた結果がこれか
0397マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:32:21.62ID:???
エルヴィンに入れて!って選挙活動までしてんだぞ
入れなかったら村八分
こえー
0400マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:33:19.03ID:???
子供使って無理やりエルヴィンって書かせてるの虐待じみててやばいっすね
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:34:20.65ID:???
年齢層高いだろうとは思ってたがここまでババーなのは予想外だった
0402マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:35:06.19ID:???
>>398
そうだよ
なんかよく分からないけど質問に答えられなくて逃亡したらしい
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:36:13.05ID:???
その日、進撃は思い出した。
ババァに支配されていた恐怖を。
ババァの財布に囚われていた屈辱を。
0405マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:36:30.60ID:???
年寄りは腰が重いからな
でも決して公式にとってプラスじゃなくお荷物になりがち
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:36:59.07ID:???
>>403
若い子と違って腰が重いからね
そんでブランドイメージがかなり悪い
0407マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:37:08.06ID:???
>>402
ええなんかひどい
だからエルヴィン厨もカチャって言われてる人嫌いなんだ
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:37:19.52ID:???
スミスティー持ち込んで上手くカチャ叩きそらしたつもりだろうけど
状況は変わらんよカチャおばさん
0414マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:39:30.08ID:???
>>405
公式というか女のキャラ厨が調子乗り始めると他の読者と揉めるから不快。ファンの質が落ちるから人気投票なんてもう一生すんなよってずっと思ってる
0417マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:40:59.65ID:???
>>414
別マガの売上上げるために人気投票したら
読者層がバレてしまったでござる
0418マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:43:10.73ID:???
>>414
公式が方向性を間違えた結果ファンのバランスまで歪になっちまったんだろうな今の状況は
質のいいファンはとっくにいなくなってる
0419マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:44:06.26ID:???
えるヴぃんグッズで一番売れたのが非公式どころか一般の紅茶屋の紅茶って
公式涙目すぎへんか
0422マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:45:24.98ID:???
>>417
元より男性読者は票なんて入れる奴そんないねえだろ。少年漫画は何故人気投票しなければならないのか理由を思い知りたい。
過激ファンが蔓延ってるのを見てゲンナリするだけだろ。
0423マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:46:19.22ID:???
エルヴィン2000票
リヴァイ 1500票
ハンジ 100票
エレン 80票

とかありそうで怖い
どっちかっていうと上2人がキモい
0424マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:47:00.16ID:???
男ファンだって投票するよ
ただ今の進撃においてそういう男ファンはマイノリティ
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:47:19.07ID:???
5chのユーザーも平均40オーバーだから
なんかどの書き込みもむなしいな
0426マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:47:55.48ID:???
組織票は言い過ぎだろと思ってたが紅茶の話で考えが改まったわ
0427マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:48:03.34ID:???
人気投票やるって決めた時は
商売上手ですみません〜www
みたいなノリではしゃいでたバックが人気投票にあまり触れてないのが面白い
0429マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:49:07.04ID:???
>>428
いやそれカチャだし
エルヴィン厨と暮石コラボとかしたら飛ぶように売れそう
0431マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:49:46.49ID:???
>>418
その言葉めちゃくちゃ腑に落ちました。
キャラ厨が目立ち過ぎて進撃の物語としての魅力を見出してるやつなんて殆ど居なくなってる気がしてきて悲しくなってるわ。
0432マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:50:08.98ID:???
在庫失くすくらい紅茶どのくらい売れたんだろ
それ考えたらけっこうな票入ってそうで怖いんだけど
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:51:33.71ID:???
>>432
全部の在庫無くなったわけじゃなくて13番の茶葉の在庫が無くなったって話だから実際はそんなんでも無いと思う
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:01.31ID:???
>>431
そういう奴らは表紙より100話を楽しみにしてるから悲観することは無い
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:55:57.82ID:???
公式でヒットした商品はちゅんコレのエルヴィンだってば
どのツイでもエルヴィンちゅんいっぱいいるじゃん
これはリヴァイ以上に売れたんだって
0440マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:58:15.01ID:???
こんな時間まで起きてたけど今日はもうバレこないんだな
寝よ
0442マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 02:59:29.94ID:???
ヲタが集中的に一部の茶葉だけ狙い撃ちするような買い方想定してないだろうから
すぐ無くなると思うよ
0444マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:00:37.70ID:???
紅茶くらい好きに買わせりゃいいじゃん
何カッカしてんだよ誰に迷惑かけたんでもあるまいに
0445マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:50.35ID:???
紅茶とかコーヒーだと贈り物に丁度いいよな
日持ちもいいし
そういうところが主婦層に受ける
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:04:24.96ID:???
バレが来たら、自分の好きなキャラしか見てないような奴らも知らん顔で申し訳程度の感想述べてるのが何となく腹立つ
0449マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:04:40.46ID:???
これ例えばエレンだったらイエーガーマイスターが売れる感じか
ハンジはメガネ屋とコラボがいいな
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:05:26.60ID:w1IBfw/x
>>446
同意です。
0452マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:05:39.15ID:???
>>431
人気投票結果を安易にストーリーに反映させないのは進撃の評価できるポイント
集英社の漫画とか人気投票が作品をダメにしてるのばっかだし
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:06:19.03ID:???
>>450
腐女子の間だけで通じる話題をここに持ち込むな
叩かれたくなかったら
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:07:36.12ID:???
>>454
叩きたいやつが持ち込んでる
分かっていってるだろう
話題にしなきゃいいんだよ
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:08:33.27ID:???
>>457
絶対ヅラ腐だと思う

231 名前:マロン名無しさん [sage] :2017/12/05(火) 01:33:00.62 ID:???
>>225
だから公式のアニメグッズより
スミスティーという紅茶を売り切れにする層なんだよ
講談のマーケティングとのマスマッチな
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:40.17ID:???
久々にバレスレきて偏差値の正体知れていろいろと納得して晴れやかな気分だ
できればソースがほしいところだけどもうなんとなく察したからいいや
エルヴィン1位おめでとうを素直にいえる
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:09:45.26ID:???
こういうのとか

288 名前:マロン名無しさん [sage] :2017/12/05(火) 01:58:58.47 ID:???
エルヴィンにスミスティーの一票も入ってるってじわじわ笑いがくるんだけど
マーケティング上手いのは講談よりスミスティーの方やね
0461マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:10:08.18ID:???
>>456
カチャが本筋のキャラではないというファンの不満を受けての影響があったと思うよ
0462マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:10:35.25ID:???
>>460
エルヴィン厨は金持ってます!

をアピールしにきたように見えるなw
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:12:10.34ID:???
>>461
リヴァイが物語に大きく関わるメインキャラなのは「リヴァイ兵長」の登場時から判ってたこと
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:13:54.63ID:???
これどうするか見物だな
故人が1位でもう先がない
リヴァイのブランドイメージもガタ落ち
0473マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:15:07.92ID:???
投票関係なくリヴァイ1位エレン3位に操作すればよかったのに
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:15:22.27ID:???
エレンは最初あんまり主役らしくないキャラだったし主役らしくなったのもここ最近の話
進撃の巨人というタイトルを聞きかじった程度の一般層はリヴァイが主人公だと思ってる
0475マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:15:24.67ID:???
>>470
人気投票そのものより編集の煽り的なものがちょっと楽しみ
失言してそうw
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:17:05.94ID:???
エルヴィンがマジで一位ならアルミンが外見中身ともにエルヴィンに似せたキャラになりそう
0477マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:17:06.09ID:???
>>473
法的にどうなんだろ?
上場企業だと迂闊なこと出来ないよね
特に今回は有料投票券だから
0480マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:20:07.08ID:???
>>469

276マロン名無しさん2017/12/05(火) 01:56:18.75ID:???>>281>>282>>289
スミスティーとかいう所と公式コラボすればええやんけ

281マロン名無しさん2017/12/05(火) 01:57:13.11ID:???

>>276
コラボはさすがにスミスティーの価値を落としかねない

この二つのレスが発端
ブスはスミスティーのことを話題にしてたからよく知ってる
関西弁はブスだな
その後も自演だろ
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:21:07.73ID:???
>>480
なんで嘘つくんだ?
初出はこれ

231 名前:マロン名無しさん [sage] :2017/12/05(火) 01:33:00.62 ID:???
>>225
だから公式のアニメグッズより
スミスティーという紅茶を売り切れにする層なんだよ
講談のマーケティングとのマスマッチな
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:21:29.44ID:???
エルヴィンファン怒らせたら怖そうだな
いやすでに怒ってるみたいなのか
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:22:33.11ID:???
なんか日馬富士の両親が日馬富士はモンゴル人だから差別されてるって言い出したの彷彿とするな
もうどうでもいいからスミスティーとかくだらない話しするなよ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:23:47.24ID:???
>>455
仮にジャンプみたいに読者に媚びて人気キャラ贔屓して話進めてたら
凡百の一連載として話題になる前に打ち切られてたよ
0486マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:24:20.42ID:???
エルヴィン厨ならこんなところでスミスティーの話なんかしないと思うわ
叩かれるのは分かりきってる
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:25:00.97ID:???
>>485
リヴァイが十分贔屓されてるような気がするんだけど
それは含まないんだ
0488マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:25:14.83ID:???
今進撃斜陽なんだし別マガの売上底辺なんだから
他誌を攻撃するのやめて欲しい
恥ずかしい
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:26:20.27ID:???
リヴァイに対する今までの諌山の発言は媚びだらけだったじゃないか
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:26:50.94ID:???
媚びなんだかトドメさしてんだか良く分からんけどな
0494マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:28:14.85ID:???
キャラはインクの染みでーすって言ってた癖に
モブ中のモブにまで誕生日決めはじめたの引いた
0497マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:29:14.36ID:???
進撃も8年も連載してればみんな爺婆だろうに
新規を取り込めるようなキャラを作れば解決する
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:30:12.14ID:???
>>496
ジャンプ叩いてんなら露骨なキャラ商法してるマガジンも同罪
作者がスカしてる分マガジンのが感じ悪い
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:30:21.69ID:???
作者の発言やネットの感想なんか見ずにひっそり単行本だけ買い続けている奴が勝ち組だったんだな
0501マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:30:31.96ID:???
>>495
これまでの媚びてる発言と
原作での掘り下げギャップに
話が違うじゃないかと離れた人が多い気がする
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:31:27.23ID:???
作者のインタって思いつきで適当にしゃべってるからインタ内で矛盾しまくる
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:32:01.69ID:???
>>498
ぜんぜん違うよ
ジークがヴィリーが髭面じゃなくて好青年顔なら受けてた
0506マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:32:33.20ID:???
究極の媚び



リヴァイは腐女子意識して作ったキャラです!
飛影とかパクりました!

飛影に失礼
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:33:23.93ID:???
>>505
頑張って書いてジャンレベルくらいの顔しか描けないだろ
無理言うな
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:34:25.46ID:???
髭エレンも大きく外してない?
なんであんなにしちゃったんだろ
0511マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:35:36.01ID:???
>>509
外してるかよく分からんけど
メインキャラのキャラデザ変更ってキャラ厨が大きく離脱するリスクあるよね
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:36:30.41ID:???
四年経ってるのに変化してなかったら気持ち悪いだろ
最初からオッサンならともかく
0516マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:37:11.08ID:???
マーレ勢の順位気になる
一年もやってて10位以内に誰一人入ってなさそうなのが
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:37:58.29ID:???
ライナーは上位保障されてる
アニとベルトルトは厳しいかもな
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:38:04.56ID:???
ピークとかポッコだよ??
まず名前から適当すぎて熱意が感じられない
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:38:20.10ID:???
作者が高い画力を持っていたら…と何回か考えてしまったことはある。
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:39:45.74ID:???
>>518
なんでライナーが上位に入ってるて思うの
むしろライナーに投票しそうだった人たち離脱してない?
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:40:35.83ID:w1IBfw/x
>>514
見た目に変化を持たせる事で、エレンは変わってしまった、と読者に思わせる為だろう
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:41:13.71ID:???
>>524
成長ライナーがパラシュートで降りてきた回は黄色い声援が結構あっただろ
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:42:07.34ID:???
ベルトルト死んで離脱した山奥腐女子多そうだから逆に減ってるんじゃ
ベルトルトの死に方悪ふざけの擬音入れられて最悪だったし
0529マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:42:13.91ID:???
上げて落とすっていうのはわかるけど
ライナーみたいに下げられっぱなしだともう可哀そうなくらい萎えるよね
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:46:05.33ID:???
リヴァイの最期でやりそう
助けてくれーでキャラ崩壊
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 03:47:58.02ID:???
いままで負けたことがなかったリヴァイが負けるかもしれないと思った時
醜態をさらす可能性はある
0540マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 05:57:06.20ID:lkb9wsff
ネタバレ
第100話 進撃の巨人
エレン、タイバー公が用意した舞台に上がる。
ライナーはエレンが無謀な事をさせない為に、エレンと一緒に舞台へ。ファルコはライナーの指示で、ジークとマガトを探しに。
「ライナー、どんな舞台にも終わりはある。その終わりを終わらせる為に俺はここに来た」
「・・エレン何を考えている・・」
「そんなに心配なら、俺と一緒にあの舞台に上がればいいだろう」
「・・・・わかった・・・・」

「よく来たね、エレン・イェーガー君を待っていたよ」
「せっかくの招待を拒絶するほど、不粋な性格はしていないつもりだタイバー公」


後は買って読んでくれ、最期はこう来たかとなる
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:10:57.25ID:lkb9wsff
そして来ていた104期生
自由の翼
自由の紋章
を身に纏って
生き残りの104期生全員マーレに集結
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:14:02.27ID:???
よく来たねじゃねえよw
パラディにいる世界の敵だと言ったばかりのエレンが舞台に招待されてるみたいに上がったら見てる人間全員????だろw
0545マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:25:49.24ID:???
>>518
アニは同情票入るだろ
厳しいのはアニにあんな仕打ちしてたライベルだな
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:27:55.01ID:???
>>529
諌山は上げてるつもりかもしれんぞ
かわいそうだろ?同情しただろ?許す気になっただろ?
みたいな感じで
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:31:25.14ID:???
もともとリヴァイの役目とはなんだったのかさえわからないまま役目が終わるとか
0553マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:34:59.28ID:pAFbX1dN
ライナーが従順すぎるのでやり直し
0554マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:42:26.22ID:???
>>551
あれだろ上司が悪魔になるよう仕向けてでもよく考えたらそんな奴の片棒担いでると自分も罵られるかもしれないし
勲章貰えないかもしれないからやっぱ殺して新しい上司に首をすげ替えるのが役割
0555マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:42:47.37ID:???
キャラ厨からしたらあんな情けないライナーは見限ってそうだけど
キャラ厨の割合なんてどうせたいしたことない
0556マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:45:14.26ID:???
リヴァイは目に見える功績が無知性倒したくらいしかないけど
役目と言われたらエルヴィンを死なせることだったのなら確かに役目は終わってる
0559マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:53:31.78ID:???
アニの虫を踏みつぶした描写を見て
この作者は女型が調査兵団を虫けらのようにブンブン殺したことをしっかり覚えているなと寒くなった
ベルトルト並の悲惨な最期が待ってるのでは
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:26.42ID:???
>>551
無知性無双する役割だったけど
エレンとハンジが倒しちゃったから終わり
0561マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:44.23ID:???
上手く立ち回ったおかげで家族同然のリヴァイ班が一人も死なずどこまでも一緒で
ハンジも好意的に思ってくれているからリヴァカスには何の不満もないだろ
兵隊は税金で食ってるんだから役目終わったとかブツブツ言ってないで働けゴミクズ
0562マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:57:48.45ID:???
昨夜もカチャ厨がエレンスレ荒らして兵2位の憂さ晴らししてたみたいだぞ
カチャ厨がどんだけ悔しいのか丸わかりで哀れw
自分を客観視できないってのはガチ糖質症状だから病院行けよwww
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 08:58:30.47ID:???
エルヴィン生きてたら次世代に役割回らないからな
4年時を進めたのも子供だった104期を大人にして多少箔を付けるのもあるだろ
バレ来い
0565マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:06:44.52ID:???
>>564
あれだといすぎてリヴァイ死亡フラグにしかならなくない?
無知性相手に死なれると食われる最期しかないから
大荒れだよ
0566マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:07:32.21ID:???
エルディア人全員が無知性予備軍だしね
座標のひと叫びで総無知性化したりしたらどうするんだろ見たいけど
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:08:27.64ID:???
戦う前に自害して死んどけば巨人に認識されず食われない
カチャらしい情けない最期になるな
0568マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:49.35ID:???
>>563
104期活躍させるなら余計にリヴァイの扱い困りそうじゃない
弱体化にするんならわかるけど
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:11:40.74ID:???
奇行種の謎が解けてないけどもしかしてハンジみたいなのが奇行種になる?
それならハンジは最初から奇行種フラグ持ち
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:19:18.97ID:???
奇行種はハーフの線のほうが高いんじゃないの
だって外にいた巨人って大陸からの人たちでしょ?
0575マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:28.23ID:???
奇行種になったのはロッドとイルゼイーターか
使命感が強いと奇行種になるのかね
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:24:20.59ID:???
ハンジの奇行種ってアニオリじゃなかったっけ?
ぜんぜん覚えてないは
0578マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:27:08.98ID:???
マーレ巨人の中で直接握りつぶしたりして殺してるのアニだけか
ジークでさえ間接的な大量虐殺で卑怯と言えば卑怯だけど
0579マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:31:02.87ID:???
いままでパラディ勢を心待ちしてた読者が多いとは分かってるだろうから100話で一気に乱れて登場するだろうな 上手いわ諫山
0581マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:33:50.05ID:???
パラディ何しに来た?
パラディどうやって来た?
これの辻褄が合えばなんでもいい
0584マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:46:37.37ID:???
>>566
それはあ…
やれるとしたらエレンとジークしかいないはずだけど
さすがにそれやったら進撃は歴史になる
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:58:44.55ID:???
レイスの地下にあった鍾乳洞みたいのなら100年前に巨人が掘ったんだろ
あれ長かったしさらに掘って伸ばすとか
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:09:06.57ID:???
エルヴィンはこれだけ組織票がまだ残ってるくらいていうかますますヒートアップするくらい情を寄せられるキャラクターができたんなら
もう本望じゃないか
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:12:23.96ID:2/3ivqzh
ネタバレ エレン巨人化 ライナージークらと戦う アルミン巨人化
参戦 リバイミカサも立体で戦うジークvsエレン どっちも始祖の力使って相打ち
0592マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:13:05.18ID:???
多重ができなくなってカチャ凋落
圧倒的なメッキ()が剥がれた
0593マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:15:02.11ID:???
人気投票告知に使われたキャラが上位に来てほしかったのに大ハズレw
散々sageて退場させたキャラが何故か一位になり
大事な大事な一番人気キャラはイベント集客できずガラガラでグッズは最安値更新中
諌山の何かの才能じゃね
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:20:36.36ID:???
この結果を受けて読者は注射騒動以上の胸糞を求めてると勘違いしていそうではないか
そのくらいバカだぞ諌山
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:06.58ID:???
作者は別にキャラの人気のためにマンガ描いてないでしょ
自分の思うストーリー進める中でキャラの人気が変動する事なんか当たり前の事なんじゃないの
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:24:15.07ID:???
判官贔屓みたいな現象かなっ思った
こういうのは5年10年は余裕で残ってるはず
0601マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:28:08.42ID:???
進撃も終盤みたいだしな
伏線だー謎解きだー言われる中でキャラ人気まで気にして描いてはいれれないだろう
気持ちよく終わらせてくれ
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:30:00.08ID:???
カチャとカチャ厨は渋谷で毎日ガラガラ晒し者になって恥かいてるんだろ
一ヶ月も公開処刑とは公式は実はカチャのこと嫌いだろ
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:31:59.46ID:???
諌山の事だからこれだけ読者を振り回せた注射器騒動以上の胸糞展開なんてお手の物だろ。100話すげえ楽しみだ。
0607マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:41:08.79ID:???
外注費が儲けを超えて路頭に迷うぞ
実力が無いんだから止めてやれよ
0608マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:42:28.71ID:???
作中で十分に書けなかったところとか誤解についてインタとかファンブックで後付け説明が常態化
そこでフォローしたり(カチャとか特に)言い訳とかするんだけど
辻褄が合わなかったり言うことがコロコロ変わっていたりでちょっとなあ
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:26.69ID:???
>>605
どこが判官びいきだよ
団長っていう立場利用して無理やりシガンシナ行って部下ほとんど死なせた後だぞ
こういうのは単にお悔やみ以外のなんでもない
0612マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:45:33.53ID:???
自分の頭で考えてないんだろ
そりゃコロコロ変わるさ
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:48:34.50ID:???
諌山の事だからこれだけ読者を振り回せた注射器騒動以上の胸糞展開なんてお手の物だろ。100話すげえ楽しみだ。
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:00.12ID:F5kB8ziM
>>609
まずお前の日本語がダメだろ
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:50:19.90ID:???
自分も団長死んでから好きなことに気がついたからたぶん同情
0619マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:01.20ID:???
>>617
あそこで死んでなかったら表紙はなかったと思う。逆にアルミンが1位かな
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:10.65ID:???
渋谷ガラガラの現実から話を逸らそうとしても
今も進行形で起こってる出来事なんだぜ
ごり押し長のくせに不甲斐ない
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:52:45.50ID:???
>>610
それを決めるのは団長の専権事項
なおピクシスやザックレーも了承して見送ってるので後から文句言ってもどうにもならない
部下が大方死ぬのは想定済み
食費を使い切ったのは何のためか考えろ
たかが調査兵団200名が全部死んでも駐屯兵憲兵王都がまるっと無傷で済むなら安いモノ
つか上層部から鉄砲玉に使われたんだよエルヴィン以下調査兵団全体が
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:55:23.66ID:???
トップが死んで負けたのに凱旋とかバカだよな
勲章も失笑ものな展開
そりゃ読者も離れる
カチャはますます嫌われる
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:56:02.91ID:???
>>621
判官びいきを誤用してたのを指摘されたからって屁理屈こねてまでレスつけなくていいぞw
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:56:34.13ID:???
>>618
1票は捧げた
もう1票はハンちゃん
だからこの結果に大満足
参加してよかった
0625マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 10:57:23.28ID:+99Bn9xS
アルミンに生気ないな
0627マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:02:37.86ID:???
>>623
誰のレスか知らんが誤用はないと思うよ
あからさまに作者や公式から贔屓されて圧倒的に人気なキャラが
そうでもないキャラ(身体的ハンデあり)が私刑によって殺したのは事実だから
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:03:05.98ID:???
注射器騒動はあそこにいた全登場人物の感情が入り込みすぎてて、結局どんな解釈すれば正解なのか分からん。
原作者はメタ発言してたから、取り敢えずアルミンを重職に就かせる為に必要だった展開ってことでおk?
0629マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:06:02.61ID:???
エルヴィンは役職の趣旨に反して自分の利益を図るようなことを一つもしていないので
カチャ厨の言いがかりはいつも的外れよね
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:06:12.47ID:???
アルミンを生かすのは規定路線
過程においてハンジ以外のキャラ全員が株を落とすという胸糞展開
進撃オワコンに拍車をかける
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:08:01.90ID:???
>>629
バカな上に
無料のピクシブやら動画しか見てないから
カチャ厨が買って読んでないの見え見え
0633マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:12:37.21ID:???
エルヴィン切り捨てを「カチャ様が生きる価値のない奴を救ってやった」に作り変えたのは進撃最大のミス
胸くそは胸くそエピとして描けばカチャの凋落ももう少し緩やかだったはず
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:13:30.21ID:???
あの胸糞展開好きだぞ。ヒーロー、ヒロイン、人気キャラのメッキが剥がれてクソみたいな本性剥き出しになる漫画なんて近年そうそうないだろ。
醜く私情を剥き出すか、何も出来ず傍観するしかない中ハンジだけは辛いながらも理性的な判断出来てた。奇行種とか言われてた奴の本性がどこまでも公正だったんだから、そりゃ順位も上がるわ
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:14:19.09ID:???
素直に海行けてよかったねと言えない展開が罪深い
別生半減の話があったけどそっと離れた人多そう
0636マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:16:36.56ID:???
別ナマまだやってたんだ
とりあえず絵面が汚いからあんまり見たくない
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:17:34.13ID:???
読者減がすべての答え
ここで擁護しても現実は残酷
特にファンが離れたのがガラガラ長0円リヴァイってのも答えのひとつ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:22:21.86ID:???
みんな自分が面白いと思ってればそれでいいだろ。人気が落ちたのは悲しいが
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:23:52.75ID:???
>>633
上官見殺しの当事者意識ゼロ
「蘇生を諦めてくれた」おかげで救われたなどもはや意味不明
何様だよリヴァカスw
その数か月後に首位陥落グッズ値崩れ進行中乙
0641マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:14.38ID:???
人気が落ちると打ち切られるぞ
慈善事業じゃないんだから
商売なのに読者を減らすのは馬鹿
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:24:59.14ID:???
>>627
客観的には無能な上司がしかるべくして部下に見捨てられたってだけだがな
カチャに気持ち悪い笑顔付きで思い浮かべられて満足に思えよ
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:26:31.35ID:???
>>641
それでも進撃以上に売れてる漫画が別マガには他にないんだろ
整合性崩壊してることにも気づかないライトな読者ばかりだからな
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:27:13.41ID:???
おそらく当時は進撃好きな読者の感想と苦言も多かったろうな
マーレ編はリセットを気取って全てから逃げ回ってるようにしか見えないが
もう黙って見捨てた読者も多いだろうと思う
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:28:32.53ID:???
>>634
スマンがハンジの言動が普通だ
ことさら公正とか冷静とかじゃなくて常識
アルミンの夢ステキだし優秀だから彼にうっちゃえとか言ったら兵法会議にかけてアボン
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:18.99ID:???
リリとか気持ち悪い腐呼び使うな
カチャで十分だ
またはバカチャw
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:29:58.84ID:???
>>644
今回の投票で多少は実数に近い数字が出た
ガラガラなカチャフェアも絶望的
いくら発行部数を誤魔化しても九割減は免れないと予想してる
0650マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:30:58.67ID:???
>>647
ハンジはヅラが運び込まれるまで瀕死のアルミンの前でカチャがカチャカチャやってたクズ行為を知らないからな
最初からその場に居合わせたらカチャに説教してただろうよ
0651マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:14.84ID:???
>>642
それをやらかしたからカチャはクズなんやで
おばさんアホやな
もう渋谷で葬式あげとき
0653マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:47.06ID:???
>>649
つまり他の連載漫画もその程度以下ってことだよ
宝石の国が盛り上がったおかげで社的にはトータルで何とか持ちこたえてるとこだろ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:33:38.67ID:???
エルヴィン死んだから1位はなんかわかる
逆にアルミン死んでエルヴィン生きてたらかなり反感買ってたと思うから死んでよかった
0656マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:34:28.52ID:???
>>653
いつまで看板気分なのか
編集部から容疑者が出たときにほかの作品の盾にされてたろ
もうオワコンなんだよ
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:34:55.58ID:???
ハンジは折角汚キャラから唯一の常識人かつ女団長という美味しいポジになったのに
作者が多分カチャ活躍の為の駒としか見てなさそうなのが辛い
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:36:23.87ID:???
>>654
ただの関西弁なのに
ちゃんと内容を見ろ
ブスアレルギー激しいのはわかるが
0661マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:38:14.99ID:???
>>658
カチャの活躍って味方をコロコロして敵を逃がすことだから
ハンジの株は相対的に上がると思うよ
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:39.39ID:???
>>645
かなり甘く見てたと思うよ
読者の反応チラ見しながら逃げてるとも思う
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:42:10.08ID:???
ブスは号泣してないでハロワへ行け
ハロワじゃ漏らすなよ
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:43:23.04ID:???
>>661
まあね
けどカチャのやらかしの尻拭いをさせそうでやだな
シガンシナの後も、ハンジに自分含めた感じで「無能な上司(台詞忘れたけど)」とか言わせてカチャのやらかしを薄めようとしてた気がしたし
0668マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:54.99ID:???
>>665
逃げに逃げて四年後とか馬鹿だよな
ワンピだって二年経過させたらコレじゃないと読者が離れたのに
そういった事例から学ばねえ諌山って
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:46:00.38ID:???
一番意味分からない行動を取ったリヴァイに対しては私はエルヴィンに打つべきだと思ったよと誰も言えないかった事を(多分嫌味も含めて)言うだけ。
しかもリヴァイの私情が理由なんて納得出来ないアルミン(当たり前)にはフォローと喝を入れてて、起きた事に嘆いてもしょうがないと言う態度に好感持てた。
あの場でハンジ以外はまじでクズだったな
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:47:17.37ID:???
汚キャラはお前だ顎ブス
自分がうまくいかないのを進撃オワコン連呼にすり替えるな
0673マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:47:56.92ID:???
>>667
ノロマ発言か
たいして悪くなかったハンジが言ったことで諸悪の根源のカチャ株が暴落してただろ
だんまりクズノロカチャってな
0674マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:49:48.47ID:???
>>669
カチャがカチャカチャしなければ幼馴染組誰一人ヅラ厨に文句言われることなかったな
0677マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:50:48.25ID:???
カチャ0円投げ売りって相当余ってるんだな
圧倒的人気はどこへ行った
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:52:51.60ID:???
>>672
おめーは余計な口を挟んだろ
ライナーが壁内のために働かない限りは株安だ
0680マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:53:51.34ID:???
>>674
幼馴染に求められてるのはもうエレンとアルミンの泥沼殺し合いだけだろ
0682マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:00.28ID:???
ライナーは使い物にならなそうだからジャンはまだセーフだな
0684マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:56:20.46ID:???
仮に今クズリヴァイを始末したところで
香典需要になるどころかグッズ大放出になりそうでな
0688マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:52.64ID:???
リヴァイ厨がもっさりおばさんなのは誰もが知っていること
0689マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:01:11.49ID:???
>>687
30代?!ブスは50代かと思った
だってかなり頭が古いぞ
ブスの常識って
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:10:23.58ID:???
唯一の話相手の前で漏らすのか
ブス最低だな
働いて花でも買ってやれよ
0695マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:19:59.00ID:???
>>679
カチャ劇場のやらかしですっかり忘れてたわ
ジャンとハンジもやらかしてるんだな
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:21:39.69ID:???
エルヴィン死ぬのはいいけど夢見みたらだめ叶ったらだめそれで救いだったという
後付のわけのわからない供述に自分は反感強かっただから
もっと別の死なせ方があったんじゃないかと感じてしまう
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:52.41ID:???
>>695
ハンジはやらかしてない
ジャンのミスも咎めず責任を被る立派な上司
カチャとは真逆
0700マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:25:46.93ID:???
去年ヴィクトルに負けてた時はまさかと思ってびっくりしたけどなあ
今度は100話記念の本誌投票でよりによってエルヴィンに負けるとは
ほんとびっくりじゃない
今年の誕生日は意地になって盛り返すかな
0701マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:11.31ID:???
>>699
口だけジャン?
諌山組織の特徴だな
フラットさばかり強調されて
責任の行方は不明
さすがに新兵は営巣に放り込んだが
ハンジやカチャの責任は有耶無耶
0702マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:27:51.82ID:???
ハンジじゃなくカチャだったら口を挟んだ瞬間に顔が変形するほど殴ってくる
そしてライナーを逃した責任を全てジャンに押し付ける
終わった後もネチネチ嫌味を言い続ける
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:16.61ID:???
>>700
盛り返すってのは渋谷丸井に大量の列を形成させたり
日本中の本屋にダダ余りしてるフンドシ限定版を爆買いしたりってことだからな
0707マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:31:40.59ID:???
リヴァイだけが謎のフォローをされるから違和感しかないんだよな
守った結果商業的価値がなくなるってギャグかよ
0709マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:32:38.13ID:???
去年はヴィクトルとナナバさんに負けた
今年はエルヴィンと誰に負けるのか楽しみ
0710マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:02.31ID:???
さらにnanacoを20枚所有して
カチャドールも複数買いすればー?
カチャ婆はよしろ
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:22.16ID:???
ここまで意味のわからんキャラになるとはな
みんなが大好きリヴァイ兵長(笑)
0712マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:33:50.80ID:???
サイレントマジョリティってあったんだな
カチャ批判ってSNSじゃめったにないけど
しっかり株落としてんじゃん
それぞれ理由違うのが草生えるけど
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:02.11ID:???
>>708
その場の責任者であっても、決め台詞「おまえの判断を信じよう」で責任丸投げ必至
0715マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:55.10ID:???
クズ野郎の誕生日にエルヴィンの話題をする意味がわからん
もしかしてブスはトレンドの意味を知らない婆なんじゃ
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:56.33ID:???
>>711
1年か半年ぐらい前からの
カチャ企画が全部滑ってるな
もう圧倒的人気はありませんから
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:01.55ID:???
ほかの漫画やアニメのキャラクターと比較したらカチャは連戦敗北だったが
進撃内の中ではダントツ人気だと思われてたから傲慢にしてた
進撃内ですら勝てなくなったこれからはカチャ厨はどうやって生きていくのか?
0718マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:35:25.98ID:???
責任者なのに自分には責任がないって態度は日本人が最も嫌がるタイプ
これが嫌われた一番の原因
0721マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:44.35ID:???
>>715
なんで誕生日の話ししてんの?
誕生月にエルヴィンに負けたのがそんなに悔しかったの?
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:11.22ID:???
>>718
日本人じゃなくても嫌いだよ
人間のクズ扱いだよ

おっと半島人は違うか
0723マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:37.88ID:???
責任取らない上に謎のバリアーに守られ周りは誰もカチャを批判しない
突然暴力奮ってきそうだからかな?
パワー系池沼みたいだな
0724マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:37:52.98ID:???
>>720
せっかく調査兵団が身を削って女型捕まえたのに余計なおしゃべりして腕飛ばすチャンス奪ったクズ
0730マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:33.47ID:???
ああなったのは新兵もエルヴィンも犠牲にしたのに
エルヴィンが生きてる希望にかけた自分の甘さで猿を逃すミスをし気が動転してたからで
そうでなければ良い顔してるはず
力を持っていながら部下が生を諦めてる横でそれやった上に人殴るんだから擁護の余地はないが
0731マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:40:52.83ID:???
注射騒動あたりの二人の行動

カチャ

私情で判断
腕力で説得
責任放棄

ハンジ

公正に判断
言葉で説得
責任をとる

カチャは団長どころか中間管理職も無理だわ
0732マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:41:19.22ID:???
>>697
すべてはカチャを神聖化して擁護するためのこじつけ
観念的で情緒的で誠にくだらない
もう軍人ではなく宗教の世界
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:45.02ID:???
>>735
去年のクリスマスにホモスケとナナバにカチャが惨敗した話題はトレンドのことだろ
馬鹿なの?ブスなの?
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:48:41.68ID:???
負け犬になった気分ってどうなの?
生きていられるの?ブス
0754マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:49:12.58ID:???
>>752
ブスは最近顎とかブスとか言えるようになったんだな
敗北の影響範囲をトレンドだけにしたい意図が見え見えの顎ガチャ腐
0756マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:50:35.41ID:???
今年もカチャ誕にあわせて公式がPVだして
エルヴィンにまた負ける可能性もありそうw
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:52:50.39ID:???
キャラ単体売はほかのファンが白けるから以外に盛り上がらない
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:04.57ID:???
思えば部下思い()なカチャが女型戦の時に新兵に決断を迫ったりしなければ
或いは旧リヴァイ班全滅後にエレンに適切なフォロー入れてれば
ヒストリア劇場時の主人公ウジウジはなかったかも知れない
が、ウジウジさせる為の伏線だったとしたら評価()出来る
0771マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:29.82ID:DTtkQB2t
ここってバレ来ない時はキチガイの溜まり場になってるの?
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:45.74ID:???
というよりカチャに仲間思いなんて設定つけたのが間違い
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:54:59.80ID:???
いいんじゃね
結果調査兵団みんな勲章もらって市民からは英雄扱いなんでしょ?
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:55:54.83ID:???
>>772
エレンたちリヴァイ班は家族のように思ってるけど
それ以外の兵士はそうでもない設定じゃなかったっけ?
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:56:50.17ID:???
ジャンは罰せられなかったわけだからハンジが庇ったんだろうな
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:57:09.74ID:???
カチャのーためにー世界はーあるのー♪

やりすぎた結果ヘイトキャラ一位に
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:41.68ID:???
>>777
家族のように思ってたっつー割にあんな状態のアルミンを放置しカチャカチャして無駄に苦しめたのか
さすがDV親父だな
0788マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:02:26.34ID:???
家族だから殴られて当然!俺の言うことを聞けよガキども!
あと上司助けようと思ったけど空気を読んでやっぱ殺すことにしたわ!
後始末はハンジよろしくな!
0792マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:04:07.45ID:???
>>783
いやだから思いとどまってアルミン生かしたじゃん結果オーライよ
和やかな雰囲気で手打ちになったしね
最初は仕事モード思考でも家族と上司どっちが大事か落ち着いて考えたら家族だよね
注射使用権はカチャが持ってるから誰を選んでも無罪放免w結果リヴァイ班だけ全員生存ww
0793マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:05:41.22ID:???
カチャがDVしそうなのわかるわ
突然殴りつけてきそう
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:06:32.58ID:???
DVしそうだしヒモっぽい
金だけ巻き上げて気に入らなきゃ無理やり犯してきそうなクズ男
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:12.60ID:???
>>791
エルヴィン 再婚夫
カチャ DQN妻
104期 連れ子
ハンジ おせっかいな隣家のおばちゃん

の方があってる
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:07:50.78ID:???
大岩が秒で当たるエルヴィンと大岩が避けるカチャ
贔屓萎えるわー
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:08:41.93ID:???
>>796
リヴァイ=暴力クズ男
ハンジ=内縁の妻
104期=連れ子
エルヴィン=クズ男の上司

これが正解
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:10:51.34ID:???
リヴァイは嫁が家に帰って来たら他所の女連れ込んでセックスしてそう
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:17.96ID:???
カチャ腐の悪あがきか
ブス悔しくて涙を吹いてるだろw
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:11:51.82ID:???
リヴァイ「パチ行くから金くれ」
ハンジ「また!?」
0819マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:14:55.53ID:???
カチャ「ハンジは内縁の妻...104期は俺の子供...ブツブツ...」

医者「リヴァイさんお薬の時間ですよー」
0820マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:15:26.65ID:???
>>811
カチャ「結果は誰にもわからない…いつもそうだ…俺は誓った!今日こそ勝つ!」
ハンジ「ハロワ行って」
0822マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:17:04.67ID:???
クリスマスはリリと甘い時間を過ごしたい
耳元で好きだと囁かれたい...
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:20:33.98ID:???
誓いは守れぬもの
もうすこしは永久

なんというクズニート!
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:21:19.77ID:???
ハンジ「早くハロワ行って」
リヴァイ カチャ カチャ
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:23:45.37ID:???
>>822
いやん!贅沢すぎる
お台場デートにスカイツリーデート行って2人でラブラブプリクラ撮る〜
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:25:50.87ID:???
総数はたいしたことなさそうだからエルヴィントップといっても驚くほどの得票でもないと思うけど
それ以上に票が集まらなかったリヴァイのやばさの方が深刻で大問題なんじゃない
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:28:06.94ID:???
お台場とスカイツリーの場所わかってねーなこのオバハンww
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:29:07.82ID:???
カチャ「ガチャするから金くれ」
ハンジ「またぁ!?」
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:31:12.90ID:???
アラフィフ産廃婆がカチャにブヒブヒ発情してるのかよ
死んでくれ
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:53.02ID:???
>>834
いいな〜
リリと愛の巣に帰ってサンタコスしてケーキやプリンを一緒にコタツで突きたい
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:35:21.44ID:???
1 死体
2 全盛期がとっくにすぎたおっさん
3 変人のおばさん
4 不人気な主人公
5 ほとんどモブ

進撃オワコン
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:05.52ID:???
>>848
キャラの魅力的にクルーガーさんとピークちゃんが突き抜けてるので人気とかどうでもいい
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:16.25ID:???
アルミン
ミカサ
ライナーがどこに食い込むかじゃない
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:38:39.93ID:???
シワシワな顎長BBAが涙を吹き()ながら
「それ中間発表らしいよ」
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:18.54ID:???
クル様なら先ほどまで私の隣でお嫁サンバ踊ってましたけど?
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:39:38.70ID:???
カチャはすっかり暴力ヒモクズ親父のイメージがついたな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:40.40ID:???
誕生フェアがガラガラな人望ないオヤジだし正しいイメージじゃね
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:41:59.60ID:???
1票に2人目が書ける仕組みだったらピークやクルーガーも10位以内にはいってた気がする
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:44:44.07ID:???
100円にしないとカチャ厨が投票しないぞ
財布寒いから
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:45:37.16ID:???
リヴァイ「キャバ行くから金くれ」
ハンジ「またぁ!?」
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:50:47.04ID:???
ハンジさんに絡ませんのやめろよ
カチャは死体と一緒に腐乱しとけ
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:54:50.83ID:???
>>873
20巻で完結のつもりがまだ序章とは…
本当は結末思い付かねえんじゃねえの
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 13:55:16.59ID:???
リヴァイが不人気なのはわかるけど
そのメモ帳の話だけ無限ループしてるのは
さすがにキチガイだと思うよ
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:02:35.31ID:???
その点トッポってすげぇよな最後までチョコたっぷりなんだもん
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:03:49.99ID:???
今では私がおじいさん孫にあげるのは勿論ヴェルタースオリジナル何故なら彼もまた特別な存在だからです
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:04:36.81ID:???
アニメ2期までの4年のブランクがでかいんじゃない
あと糞映画だった実写
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:07:47.66ID:???
とある魔術の禁書目録も3期あるんだよな
あれ何年ぶりだ?4年どころじゃ無いよな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:31:59.34ID:???
カチャ厨がまたエレンスレ荒らしてるな
カチャの2位転落でどれだけダメージ受けたかわかりやすすぎだろw
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:50:40.48ID:???
Eマル秘企画!
これも紙版だけの企画ってことならなんだろう
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:56:29.04ID:???
4ちゃんはまだ静かだね。 
この感じだと今日もバレはこなそうだね。
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:03:12.19ID:???
>>879
ドール売れない

メモ帳とノート売れなくて108円に値下げ

カチャ誕イベが無人でグッズ余りまくり

カチャ人形の特典がつくnanacoカード三種類
元2000円→実質無料
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:04:19.42ID:bIDB7v+q
カチャ叩きにイラついてるカチャ厨が踏み逃げしたっぽいな
立ててみるわ
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:05:55.12ID:???
リヴァイ「メモ帳買うから金くれ」
ハンジ「いや金いらないでしょ」
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:14:38.12ID:bIDB7v+q
守れよ

※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆進撃の巨人ネタバレスレpart787
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512453912/
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:33:59.58ID:???
ナナコカード宣伝アフィ貼りまわってるこいつアフィ管理人本人なのか
下の板だけじゃなくピンク板にも貼りまくってるっぽい
http://hissi.org/read.php/cchara/20171205/WXltT1YrWlgw.html

書き込んだスレッド一覧

【公式暴力親父】進撃の巨人リヴァイアンチスレ5【雑魚専門パワハラ爺】 [無断転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】サシャ 放屁6発目【芋女】 [転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】ミカサ11【みかさ(´・_・`) 】 [無断転載禁止]c2ch.net
【不精髭に不潔髪】 進撃の巨人エレンアンチ6 【浮浪者汚じさん】 [無断転載禁止]c2ch.net
【モブリット・ケイジ】進撃の巨人 ハンジ班スレ2【ニファ・髭ゴーグル】 [転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】ユミルを語るスレ5【そばかす】 [転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】エレン・イェーガーと一緒に駆逐するスレ 討伐数7 [無断転載禁止]c2ch.net
【戦わない】進撃の巨人ミカサアンチスレ11【守らない】 [無断転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】エルヴィン・スミスについて語るスレ23 [無断転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】アニ・レオンハートアンチスレ3 [転載禁止]c2ch.net
【リヴァイの】進撃の巨人ミカサアンチスレ11【ボールペン】 [無断転載禁止]c2ch.net
【進撃の巨人】ベルトルト・フーバーアンチスレ2【大虐殺腰巾着】 [無断転載禁止]c2ch.net
アルミンきゅんの立体起動した進撃の巨人をアルレルトしたい!33
【進撃の巨人】ライナー・ブラウン part12 [無断転載禁止]c2ch.net
【へぇすごく】進撃の巨人・ハンジさんスレ13【興味ある】 [無断転載禁止]c2ch.net
【祝・死亡】進撃の巨人エルヴィンアンチスレ7【他キャラ寄生】 [無断転載禁止]c2ch.net
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:34:02.73ID:???
これどの程度の大事件なのか把握し切れてないけどたいしたことないよね
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:40:14.06ID:???
カチャ婆の仕業だろ
自分だけじゃnanacoカード全部買えないから
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:43:04.72ID:???
全然関係ないけどサシャのキャラスレのタイトルひでーなw
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:47:34.35ID:???
ワッチョイ出るスレは宣伝避けてるのかよ
そんなのカチャ厨しかいないな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:53:34.52ID:???
まだバレきてないんだ

人気投票はハンジの方がびっくり
エレンしょぼ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:02:02.21ID:???
ミカサアンチスレが2つもあるってほんとミカサ嫌われてるんだな
不人気です嫌われものでいいとこなしすぎだろ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:03:39.60ID:???
カチャに一位取らせて盛り上げるつもりだったのに盛大に空振った感
完全にオワコンを証明しました〜
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:10:34.88ID:???
>>932
リヴァイほぼでてないのに前売り特典で釣って
金づる扱いだったのに
その見込みも甘そう
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:13:05.98ID:???
>>934
自分が通報しても進撃内外含めて一度も焼かれたためしがないからおまえがやってくれ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:27:08.14ID:???
テンプレに警視庁ホームページと電話番号貼っておこうか?
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:40:43.74ID:???
>>948
えっ
あのスレでリヴァカス婆が犯罪めいたレスを書いたのが発端で通報煽りされてるんでしょうが
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:41:40.83ID:???
限定とか馬鹿ぬかしてるのって
通報に怯えてるカッス厨?
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:42:41.54ID:???
>>948
ハンジ厨アンチスレ以外にも警察通報案件があるならもってこいよ無能
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:00.27ID:???
ブスが個人情報を晒して未成年の学校も特定して言及
立派に犯罪行為
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:43:09.53ID:???
そんなスレの存在すら見たくない人もいるんでどこかで勝手にやっとけ
0960マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:44:54.82ID:???
ヤバいな・・・ 
バレが来なくて4ちゃんが荒れてきたな・・・
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:45:23.73ID:???
>>957
なんでもかんでもサイマウかよw
そっちの関連スレで根掘り歯掘りやればいいよ
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:45:37.62ID:???
バレは明日きまーす
それまでリヴァカスぼっこは続きまーす
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:47:56.54ID:???
早くバレが来てくれないとリヴァカス婆さんの精神が持ちません…!
0969マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:49:06.83ID:???
サイマウアンチなのは別にいいんだが話通じないヤバめの人いるよな…
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:50:17.58ID:???
リヴァカスっていうのも相当カスなのはわかるけど
このハンジ厨も壊レコすぎてどっちもキチガイみたいで怖い
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:52:20.24ID:???
通報にキョドってついにハンジ厨の幻覚まで見えだしたカッス婆さん
0978マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:52:28.18ID:???
カチャ厨以下って目指してもかなり大変よ
最底辺だから安心して
0981マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:56:02.74ID:???
>>970
このスレで警察に通報する案件なら妹の顔を何とかってやつがカチャ厨の書き込み臭くて通報されていたが
それ以外に何かあったか?
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:56:20.67ID:???
あの雑談スレに雑誌60冊買った画像上げてた金持ちは
やっぱエルヴィン厨?
0984マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:59:06.91ID:???
>>982
あれは他厨に擦り付けるためにリヴァカス荒らしが用意した画像だよ
多重してる奴はいるだろうがわざわざ不正アピールする阿呆はいない
票は全てカスに投じられたが結果は2位ww
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:00:27.14ID:???
アフィの広告収入はグッズではなく投票に費やしたんだね
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:02:11.57ID:???
いつ来てもブスと不細工兵長がボッコボコで快適なスレだな
凄く心地いいわ
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:03:23.48ID:???
>>984
ぷっ
やる事が浅いから信憑性があるな
カチャ厨は馬鹿なおばさんばかり
0989マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:05:48.07ID:???
表向きは余裕のフリして裏では必死に不正工作
からの〜〜2位ってリヴァイファン最高にダサくね??
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:08:21.63ID:???
ものすごくダセェ
恥かくために生まれてきたようなもの
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:11:14.62ID:???
リヴァイやエルヴィンの厨じゃなくて良かったと心底思う…
いくら公式的に優遇されてもここまで大勢の進撃ファンに恨まれ続けるのはしんどいだろうね
ジャンあたりがストレスなく丁度いい燃料もあって快適なんだろうな
0995マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 17:13:00.48ID:???
エルヴィンは優遇されてない
だから厨が団結して投票したんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 59分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況