【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 102【雑談】

1マロン名無しさん2017/11/30(木) 06:56:06.90ID:C7CNeccu
原泰久 キングダムのネタバレと雑談に使ってください

※荒らしはスルーしましょう
(ID表示無しでの進行スレッドです)

前スレ
【ネタバレ】原泰久 キングダム 総合 101【雑談】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509981144/

2マロン名無しさん2017/11/30(木) 09:19:00.47ID:???
ここか?

3マロン名無しさん2017/11/30(木) 13:02:41.00ID:???
>>1
乙リアクション

4マロン名無しさん2017/11/30(木) 13:39:35.93ID:???
>>1
乙ルアア

5マロン名無しさん2017/11/30(木) 14:04:29.00ID:???
スヒン

6マロン名無しさん2017/11/30(木) 14:11:43.82ID:UAlnxgsO
>>1

7マロン名無しさん2017/11/30(木) 14:11:47.50ID:???
>>1
乙トーンタンタン♪

8マロン名無しさん2017/11/30(木) 14:37:33.75ID:???
>>1乙ギャギャギャ!!

9マロン名無しさん2017/11/30(木) 17:41:00.63ID:TbmfYgw/
>>1乙也

10マロン名無しさん2017/11/30(木) 18:28:05.09ID:???
キョウカイちゅわ〜〜〜〜んn

11マロン名無しさん2017/11/30(木) 21:04:50.24ID:DRQ7RxR8
保守する奴もおらんのか
廃れたなぁ

12マロン名無しさん2017/11/30(木) 21:52:29.48ID:???
オギコ待ち

13マロン名無しさん2017/11/30(木) 21:53:59.57ID:???
>>10
尾平乙

14マロン名無しさん2017/11/30(木) 22:05:21.85ID:???
ドッキーン

15マロン名無しさん2017/11/30(木) 22:06:46.62ID:???
はよルアアスヒン始めちゃってくれよい

16マロン名無しさん2017/11/30(木) 22:08:04.08ID:???
列国も恐れるなんとかのナントカ隊

17マロン名無しさん2017/11/30(木) 22:09:37.59ID:???
将軍の見る景色
狩られる側の景色

18マロン名無しさん2017/11/30(木) 22:22:54.00ID:???
いまいちなギョウ攻め編だけど、いつまで続くんだろ?合従軍並の長さになるのか?

合従軍編ってコミックで読んだんだけど、実際の連載はどんくらいやってたんだ

19マロン名無しさん2017/12/01(金) 02:36:38.10ID:???
これ、そこそこ続けないと
そろそろリーボック
あの世に行っちゃうからな
全然惜しくない人材に成り下がったけど

20マロン名無しさん2017/12/01(金) 03:35:33.00ID:???
王騎、レンパ、ヒョウコウ、白老の時代は良かったな
あの頃の味わい深い将軍達と比べると今の将軍はまだ青い

21マロン名無しさん2017/12/01(金) 04:09:57.10ID:DaZZ0rCT
>>20
白老は六将が嫌いで憧れてた上に結構根に持ってて人間くさいし、桓騎と王翦を指揮してたのが味わい深い。

22マロン名無しさん2017/12/01(金) 06:26:53.29ID:???
カンキ死亡時に出会いとか回想でやんのかな
あの扱いの難しそうなカンキと王センを従えてたのは凄い

23マロン名無しさん2017/12/01(金) 07:47:22.00ID:???
原的には李牧殺したくないんだろうな
李牧謀殺もクローンとか分身とかSFな解決策で生き延びさせそう

24マロン名無しさん2017/12/01(金) 11:31:36.16ID:???
首だけ残してカレンデバイスみたいにすればいいよ

25マロン名無しさん2017/12/01(金) 16:54:40.08ID:???
李牧を実際に殺すか屁理屈こねて生かすかはしらんが
ネチネチと2年ぐらいかけて描きそう

26マロン名無しさん2017/12/01(金) 20:08:29.77ID:???
捕まって処刑されそうになったら趙内に味方は居ないとかカイネが言い出して何故か戦争相手の信達に助けを求めてきて趙に潜入する展開とかありそう

27マロン名無しさん2017/12/01(金) 20:34:53.29ID:???
李牧が謀殺されたら、カイネは自害するだろうな。
下手すりゃテン宛てに手紙を残す位、原はやりそう。
フテイはその前に戦死でいい。

28マロン名無しさん2017/12/01(金) 22:39:23.20ID:???
カイネがカンキに殺されてリボクが仇を取る展開あると思います

29マロン名無しさん2017/12/02(土) 01:26:03.17ID:???
かんきさんは今回の戦で出番終わりだしな

30マロン名無しさん2017/12/02(土) 01:36:11.64ID:???
いや、カンキさんには10万人首狩りというでっかい仕事がある
こんなつまらん戦い早く終わらせてこれが見たい

31マロン名無しさん2017/12/02(土) 06:24:20.63ID:???
で、また信が発狂か。あの主人公うざすぎる

32マロン名無しさん2017/12/02(土) 11:25:25.92ID:???
横山光輝の史記読んでたら王センがギョウ平定して
秦将李信は雲中と太原という昔の趙の国都と趙北境に撃って出たとあるから
カンキとは別行動かもしれない

33マロン名無しさん2017/12/02(土) 11:41:40.49ID:???
テンポ悪過ぎ

34マロン名無しさん2017/12/02(土) 12:31:14.83ID:qng+/mx0
李牧が負けるの想像出来んな

35マロン名無しさん2017/12/02(土) 12:34:47.00ID:???
普通に味方(身内の敵)に足を引っ張られて負けそう。

36マロン名無しさん2017/12/02(土) 12:41:29.00ID:???
なんだかんだで2週間ぶりの配給はありがたい

37マロン名無しさん2017/12/02(土) 14:21:08.92ID:???
この戦いって何日続くの?

38マロン名無しさん2017/12/02(土) 17:35:24.75ID:???
>>36
まって!!今考える!

39マロン名無しさん2017/12/02(土) 18:28:46.09ID:???
休載はネタ切れかな?

40マロン名無しさん2017/12/02(土) 20:12:05.78ID:???
うっせーな
今遊戯王やってんだよ

41マロン名無しさん2017/12/02(土) 20:13:17.50ID:???
配給ww

42マロン名無しさん2017/12/02(土) 20:14:32.06ID:???
原の事だから新六大将軍は王翦・王賁・蒙恬・信・キョウカイ・河了貂だと思う

43マロン名無しさん2017/12/02(土) 21:57:58.40ID:???
蓑虫が六将になったら
今まで買ったコミックス全部捨てるわ。

44マロン名無しさん2017/12/02(土) 22:17:28.56ID:???
二人の女の六将ってのは普通にヨウタンワとキョウカイだと思うけどな
ヨウタンワって戦死させんのかね→で、バジオウに継承って流れ
それとも山に帰りましたで終わらせるだけなのか

45マロン名無しさん2017/12/02(土) 23:38:20.01ID:???
白起 → 王翦
王コツ → 王賁
司馬錯 → 蒙恬
王騎 → 信
摎 → キョウカイ
胡傷 → 河了貂

46マロン名無しさん2017/12/02(土) 23:51:59.89ID:???
流石にテンが六将入りはねえなw描写的に見てもない

47マロン名無しさん2017/12/03(日) 00:38:13.32ID:???
まず信が入れそうな気がしない

48マロン名無しさん2017/12/03(日) 00:50:11.42ID:???
26巻の騰がいちいちカッコいい
言葉に重みもあって泣けるぜ

49マロン名無しさん2017/12/03(日) 04:05:08.33ID:???
カイネを狙ってるフテイは李牧を裏切り 切りかかり 手傷を負わせる
傷を負った李牧はカイネを逃がすため 1人追跡されやすいルートで逃げる そのまま生死不明フェードアウト

50マロン名無しさん2017/12/03(日) 07:22:13.28ID:???
楚の前の王弟ってこのあとでてくる?

51マロン名無しさん2017/12/03(日) 08:01:07.43ID:???
>>44
タンワ様は妊娠、出産のために山に帰って勝ち逃げのままフェードアウト

52マロン名無しさん2017/12/03(日) 11:01:21.86ID:fc9eSwq6
>>51
相手は壁?バジオウ?

53マロン名無しさん2017/12/03(日) 13:56:43.54ID:???
李牧は誅殺されたことにして代王嘉の元に名を変え入り代国設立で活躍する
代国は王賁大将軍に滅ぼされるんだけど
その配下である信が李牧を討つとか

誅殺されるはずが生き延びるは既にやってるから、史実とも大きく離れず(追加の)見せ場作れると思うな

54マロン名無しさん2017/12/04(月) 03:31:35.16ID:???
はじめの一歩はもう三年くらい休載してるんじゃないの?
電子版買ってるけど載ってないよ?

55マロン名無しさん2017/12/04(月) 07:30:57.85ID:+SWl3QYE
今だたいまつを放り込め。

ごごごぉー

56マロン名無しさん2017/12/04(月) 14:04:52.02ID:???
バレに興味持ってる人が激減したな
本格的に終わってるよこの漫画
別にどうでもいいけど

57マロン名無しさん2017/12/04(月) 14:07:50.00ID:???
>>56
お前がどうでもいいんやで

58マロン名無しさん2017/12/04(月) 17:43:17.78ID:???
そろそろカリョウテンを置き去りにしてリンチにかける神回を作って欲しい
髪の毛手足引きちぎって 肥溜めに叩き落として欲しい
これが 戦じゃああ!なめんんなよ ガキしね!!!!!!!
どっぶううううん 髪の毛ほとんど引きちぎってまるハゲにして
歯もぼっろぼろになるまで岩に叩きつけて
片目くりぬいてほしいね

59マロン名無しさん2017/12/04(月) 18:52:08.81ID:ygQoBrni
ばれきてるのにな
誰もいわない

60マロン名無しさん2017/12/04(月) 19:07:50.76ID:???
来てないズラ

61マロン名無しさん2017/12/04(月) 19:41:52.43ID:Qvt5SBZi
タンワ様を孕ませたのは誰じゃwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

壁かwwwwwwwwwwwwwwwwバジオウかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

62マロン名無しさん2017/12/04(月) 20:48:05.42ID:???
李牧は負けるの確定してるのにどんどん趙が有利な状況作ってどうするつもりだ作者

63マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:07:50.11ID:???
3,4年前に比べたらスレ過疎化進みすぎやね
もう誰も期待してないんやね

64マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:27:19.17ID:???
壁の絶望的な顔ワロタ

65マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:30:24.98ID:Qvt5SBZi
>>64
ワンピースと一緒で顔芸やんねwww

66マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:33:08.04ID:BjplTnhD
お前らがいろいろいうから作者が地下道の説明とぎょううんの説明始めちゃったじゃないか
新しい戦いをかく

お前らが突っ込む

作者が言い訳の説明をかく

話が進むのが二倍遅くなる

67マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:36:34.92ID:Qvt5SBZi
>>66
その結果ワンピースを超える

68マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:47:58.45ID:???
本当これ
文句ばかり言うから地下道の説明とか敵キャラの解説とか無駄なものばかり増える
テンポよく進まないなあ

69マロン名無しさん2017/12/04(月) 21:52:44.79ID:???
画質綺麗だなww

70マロン名無しさん2017/12/04(月) 22:02:52.60ID:???
暁雲やべえな
予想以上の強キャラだ
武力95クラスか?

71マロン名無しさん2017/12/04(月) 22:13:55.34ID:???
おいおい
趙軍圧倒的有利じゃないか!
もう趙軍勝ったなこれは

72マロン名無しさん2017/12/04(月) 22:55:03.13ID:???
武力95ってタンワ様と互角やぞ?
暁雲さんそんなヤバい奴なんかいな

73マロン名無しさん2017/12/04(月) 22:57:08.81ID:???
ギョウウン、武だけでいったらレンパクラスじゃね
ってことは信の出番か?
キョウカイちゃんにスヒンされても良いよ

74マロン名無しさん2017/12/04(月) 22:58:05.54ID:???
地下道掘る蛮族wwww

75マロン名無しさん2017/12/04(月) 22:59:51.67ID:???
やっぱり趙には将軍が実る木と兵が採れる畑があるって本当だったんだな

76マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:05:35.92ID:???
ドラえもんみたいにカレーライスや中華料理全席ができる実があるぜ

77マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:48:36.40ID:???
ギョウウンなんだかかっこいい
信の餌かもしれんけど

78マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:49:58.50ID:???
中央で何も活躍しなかったギョウウン今更出されても・・・

79マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:51:50.00ID:???
ここまで趙優勢にして大丈夫かね
隠し玉に謄がいました!ぐらいじゃないと埋まらんだろ
やっぱ正面からじゃなくなんか搦め手なのか

80マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:52:18.26ID:???
初日に8000ずつ左右に送るだけで李牧の圧勝だったというだけの話
毎度毎度本気出さずにズルズルと負ける趙軍と作者はアホすぎる

81マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:53:43.71ID:???
>>79
ペース配分間違ってるよな
最後に奇跡的な大逆転をまたやるつもりなのだろうが、すでに李牧が手抜きしているだけの茶番になっている

82マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:54:43.33ID:???
超側の今日軍と兵力増やしても、作品のレベルと李牧の株が下がるだけなのに

83マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:57:09.79ID:GIm8XwZG
秦が地下道見つけて遼陽とるな

84マロン名無しさん2017/12/04(月) 23:57:38.96ID:???
1万も余裕あるなら今まで中央何していたんだと

85マロン名無しさん2017/12/05(火) 00:02:31.92ID:???
>>83
そういやそれが得意な部族いたな

86マロン名無しさん2017/12/05(火) 00:48:47.33ID:???
ギョウウン強そうだが端和側にもまだ出てきてないヤバいのいるから(小声

87マロン名無しさん2017/12/05(火) 01:59:16.89ID:???
なるほど壁の報告を聞いた楊端和が地下道の存在を推測し、地下探るのが得意な部族が探し出す。名誉挽回の為頑張る壁隊(桓騎軍込み)によって城&食糧奪取という流れかな

88マロン名無しさん2017/12/05(火) 02:00:52.88ID:???
舜水樹も一度使った道は塞いでるだろうけど、山の民の能力で見つけられるとは知らず逆に致命的失策になるわけだ

89マロン名無しさん2017/12/05(火) 02:50:12.86ID:???
ギョウウンは武しか活躍させれない信の相手役にワザワザ武だけを担ってたと筋書きつけて用意して来たんだな
前から思ってたけど信とテンて逆転してるよな、どっちがトップかわからねぇ
信をガチで武だけにしたのは失敗だった

90マロン名無しさん2017/12/05(火) 02:59:08.46ID:???
ギョウウンに匹敵する武を持つのは
王翦、カイキ、楊端和とキョウカイ
普通にここらへんとやり合ってくれた方が面白そうだが
多分信の武功首でしかないんだろーな
最近お膳立てがワザとらしいぜ原

91マロン名無しさん2017/12/05(火) 03:16:22.62ID:???
そもそもトンデモ展開描かなければ言い訳に話数使うこともないのに
あげく言い訳もトンデモだからどんどんファンタジーになっていく
龍狼伝がマシに見えるレベル

92マロン名無しさん2017/12/05(火) 04:20:59.66ID:???
また新武将が生えてきたのかよ…

93マロン名無しさん2017/12/05(火) 05:05:16.43ID:???
あれだけ凄い凄いと説明したもう一人のリンコ級がザコだったからもう一人もザコにしか見えん
早くホウケンと守護神コチョウ出せよ

94マロン名無しさん2017/12/05(火) 06:38:03.22ID:???
ギョウウンの1万はどの戦場に来たの?タンワのところ?

95マロン名無しさん2017/12/05(火) 06:45:20.33ID:???
趙側まじで人材豊富&兵士豊富だな
まじでこれで負ける李牧とか雑魚すぎるだろ

96マロン名無しさん2017/12/05(火) 06:52:04.66ID:???
馬鹿王のせいにするんだろな
秦軍崩壊まであと一歩のところで王からの呼び出し→李牧ばっくれ→王がキレて李牧に対して王都軍を仕向ける→王都と秦軍からの挟み撃ちで李牧敗北

97マロン名無しさん2017/12/05(火) 06:53:03.08ID:???
李牧が王のまともな子供の方に王になってもらいたい事を現王が知ってブチギレパターン

98マロン名無しさん2017/12/05(火) 06:55:44.04ID:???
趙の畑すげーな
武将が次々生えてくる

99マロン名無しさん2017/12/05(火) 07:10:39.88ID:???
>>96
それだと王センさん(笑)にならね
史実では僅かにリボクが勝っていると個人的に思ってはいるけど

100マロン名無しさん2017/12/05(火) 09:26:56.77ID:???
>>98
サイパイマンみたいなもんやろ

101マロン名無しさん2017/12/05(火) 10:12:46.86ID:???
李牧っていつも数の暴力で戦ってるな
知将じゃなくても数のゴリ押しだけで勝てるやろ

102マロン名無しさん2017/12/05(火) 10:58:16.43ID:???
もしかして李牧って無能じゃね?

103マロン名無しさん2017/12/05(火) 11:26:50.09ID:???
原が無能なんだよ

104マロン名無しさん2017/12/05(火) 11:29:40.58ID:???
ワープ
穴掘り

次はどんなチートを見せてくれるんだろう

105マロン名無しさん2017/12/05(火) 11:51:46.46ID:???
きっと燃やされた兵糧は王翦が作ったダミーで壁はまた囮に使われたんだよ

106マロン名無しさん2017/12/05(火) 12:30:21.25ID:???
李牧より最大の無能は王騎だろ
手を止めずに一振りしてればホウケンの首取れてたし李牧にも負けなかった
全ては手を止めたせい
振り切る時間はあったし

107マロン名無しさん2017/12/05(火) 12:33:13.81ID:???
会長さんは最後のポカ以外に わりと見せ場あったからあまり責めれんな
あの戦はモウブさんがすんげーやらかしたし
最後の脱出経路確保はしてくれたが

108マロン名無しさん2017/12/05(火) 12:44:07.65ID:???
大将軍の景色です コココってやってたら上司に見つかったわ ルオオオオ!!!!!!!!!

109マロン名無しさん2017/12/05(火) 12:54:37.57ID:???
巨大な怪鳥数匹呼び寄せて ロープくくりつけて
びゅーんって 飛んでくんだよ 
ちょっと食料とってくるわ!って

110マロン名無しさん2017/12/05(火) 15:01:20.20ID:???
やっと、信が殺せる将軍が出てきたな
リボクはまだお預け喰らってるし、この前戦った奴らは小物だし、モウテンに譲れるし
ギョウウンは丁度いいよ

111マロン名無しさん2017/12/05(火) 15:27:50.40ID:???
ギョウウンとバテイはどっちがつえーんだ

112マロン名無しさん2017/12/05(火) 15:29:00.16ID:???
趙は土がいいんだろう
次から次へと将が生えてくる
武将の生産農家は儲かってるだろうな

113マロン名無しさん2017/12/05(火) 16:09:56.67ID:???
趙の地下では黒い球体状のワープ装置が大量生産されている
あーたーらしいーあさがきたー

114マロン名無しさん2017/12/05(火) 17:29:40.22ID:???
>>111
当然ギョウウンじゃねえの?
三大天の武を補完してたってことは武力に限っては六将三大天級なんだろ
李牧にとってのホウケンとかテンにとっての信みたいな存在なのかと

115マロン名無しさん2017/12/05(火) 18:30:51.04ID:???
信の今回の敵は暁雲の可能性高そうだな
初登場時からやたら気合入った作画してたので気になっていた
武力が三大天級で95とすると93の輪虎を倒した信の次の標的としては最適だ

116マロン名無しさん2017/12/05(火) 18:45:21.15ID:???
ギョウウンどこに表れたの?
タンワのとこ?信のとこ?

117マロン名無しさん2017/12/05(火) 18:50:24.09ID:???
岳嬰「そういうあんたはどこの馬の骨だ」

馬南慈「元三大天藺相如の側近・趙峩龍殿だ」

岳嬰「(藺相如の側近だと!?)」

馬南慈「つまりわかりやすく言えば同時期の元三大天廉頗の側近
介子坊や輪虎のたぐいの男ということだ」

岳嬰「・・・・飛信隊・信に倒された雑魚ということか」

118マロン名無しさん2017/12/05(火) 19:02:16.96ID:???
メラの子かわいい
名前なんていうのかな
メラ・ミ

119マロン名無しさん2017/12/05(火) 19:05:21.10ID:???
>>116
見りゃわかるだろうが
王賁んとこだ

120マロン名無しさん2017/12/05(火) 20:43:10.11ID:???
あんなキリッとした顔して武だけって悲しいな
脳筋なん?

121マロン名無しさん2017/12/05(火) 20:56:52.75ID:???
単純な武勇は大将軍級だけど武将としての格的に王騎らみたいな摩訶不思議は補正パワーは
持っていないか、持ってても弱いみたいな感じかな?
てか右翼って武は十分揃ってないか?
戦術で坊っちゃんにしてやられた話の流れだったと思うんだが

122マロン名無しさん2017/12/05(火) 20:58:16.34ID:???
>>118
小さいほうがキタリ。
大きいほうがカタリ。
妹の小さいほうは最後に「クソが」って言ってるw

もう全バレ来てるぞ。日本語のな

123マロン名無しさん2017/12/05(火) 21:02:05.71ID:???
今回戦場にならなかった黒羊方面には三大天趙奢の元側近である
「チョウガリュウ、ギョウウンの類の男達」がいるに違いない

124マロン名無しさん2017/12/05(火) 21:36:01.39ID:???
廉頗 97
凱孟 97
謄 96

ならば暁雲は96くらいはありそうだな
そうとうの強キャラを期待したい

125マロン名無しさん2017/12/05(火) 21:45:54.78ID:Nzhgepa8
馬陽戦前の趙には全軍を率いるに足る将軍がいないとか言ってたのはなんだったのか、次から次に新しい将軍が湧いて出てくるやないかい

126マロン名無しさん2017/12/05(火) 21:50:32.57ID:???
王賁が檄まで使えるようになったら将軍ですやん
信は早い段階で使えてたけど

127マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:05:59.47ID:???
まじかよ趙雲つえええ

128マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:14:16.83ID:???
尭雲頼むからめっちゃ強くあって欲しい
少なくとも王賁じゃ手も足も出ないレベルで
それくらいのキャラ出さないと今のキングダムは楽しめない

129マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:17:48.65ID:???
細目の回想のなかの蘭ソウジョと今回出てきたやつ別人みたいだな

130マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:30:13.17ID:???
ほんと雑草の様に新たな将軍が出てくるな

131マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:41:31.70ID:???
何で兵力が圧倒的に有利で武神級までいる中央が1日2日も棒立ちしていたのか説明しろよ作者

132マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:43:43.34ID:???
そんなことよりシュンスイジュが何で兵糧庫を特定てきたのか?だろ
チートすぎんだろ

133マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:44:32.92ID:???
藺相如の回想イメージって昔どっかででたことあるよね?
どこだっけ?

134マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:45:29.41ID:???
戦争漫画なのに
こまけーことは気にすんな的な展開が多すぎる

135マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:47:57.40ID:4b4qOuk+
いつから戦争漫画だと錯覚していた・・・?
ギャグ漫画だぞ

136マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:51:23.50ID:???
春秋戦国時代風ファンタジーだぞ

137マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:51:45.41ID:???
護衛の1000もいない兵糧庫・・・
壁をバカにしすぎ

138マロン名無しさん2017/12/05(火) 22:54:13.75ID:???
チンピラが春秋戦国時代風の格好してるだけの
ヤンキー漫画やぞ

139マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:00:02.18ID:???
カンキ軍に食料わけてもらうよう伝者送ってるって
おくるわけねーだろ!
頭使って戦わねーから 敵にいいようにやられるんだ!
足引っ張るのもいい加減にしろよなー

140マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:03:49.74ID:???
壁の失態と言うより作者が無理やり壁をダメ人間にしたてあげた感が強くて納得できない
そもそも敵軍9万もいるのに持ちこたえているだけで凄い事なんだけどそれが壁の手柄として描かれていない

141マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:08:29.56ID:???
壁が挽回しようと奮起するも空回り 絡め取られるダメ押しwwwwwwwwwwwww

ガキのように突っ込んでくるぞ!
四方から切り刻めぇ!!!!

壁ざんまああああああああああああああああああああああああ
しねしねしねしねwwwwwwwwwwwww エロヒゲしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:09:06.05ID:???
ちんkばっかりいじってるからこうなるんだ
ちょっとは頭に栄養まわせよなカスヤローwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:16:40.39ID:???
壁が嫌いなやつって性格歪んでいるな

144マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:18:40.63ID:???
そりゃ毎回タンワ見てはがっ!てやってりゃうざくなる人もでてくる
原が悪い

145マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:21:25.30ID:???
信とテンが嫌い

146マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:22:13.56ID:???
かませ的キャラはいくらでも出てくるわけだし
王賁と蒙恬の回りにもネタキャラ必要になってくるな

147マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:25:41.89ID:???
リアクション芸人に成り下がった関ジョー三兄弟

148マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:27:42.47ID:???
テン
「はぁ???!!!!!しょ、、食料の半分を焼かれたぁぁぁーーー!!」
「護衛は置いてたんでしょ!何やってたの・・!こんなのむりだよっ・・どうにもならないよ・・!」
「待って・・!別の戦場のシーンを書いて引き伸ばしつつ考えるから・・!」
信「カッカカッカ やっちまったなあ 壁のあんちゃんwwwww 半年くらい食わなくても生きてけるだろ がんばwwwwwwww」

149マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:33:16.86ID:???
壁、無能さ加減もいい加減にしろ

これはタンワ軍が地下道を発見して、逆に侵攻するパターンかね

150マロン名無しさん2017/12/05(火) 23:35:04.47ID:???
短期間で倒すには
地下道を逆に見つけて敵の食料奪って撤退に追い込むか

151マロン名無しさん2017/12/06(水) 00:27:24.79ID:???
でも壁も食糧分散させてたのは評価できるよね

152マロン名無しさん2017/12/06(水) 00:50:25.14ID:???
とりあえずカッコいい信が見たい

153マロン名無しさん2017/12/06(水) 00:55:54.20ID:???
それは見たい
キョウカイのスヒンも見たい

154マロン名無しさん2017/12/06(水) 00:56:17.71ID:???
信〜民家から食料かっぱらってきたぞ!まだまだ隠し持ってやがるぞ!ギャハハ!

155マロン名無しさん2017/12/06(水) 01:52:49.98ID:???
前は信とキョウカイが良いコンビで無双してくれたらと思ったが
今の信は魅力無さすぎてキョウカイ独立しろとしか思わん

156マロン名無しさん2017/12/06(水) 04:43:02.50ID:zL3IxGsT
日本は丸太が生えてくるのに、中華では武将が生えてくる

157マロン名無しさん2017/12/06(水) 05:46:32.40ID:???
明さん「こんな所にいい感じの丸太が!ウオオオオオオオオオオオ」
信「こんな所に良い感じの武将が!ルアアアアアアアアアアア」

158マロン名無しさん2017/12/06(水) 10:06:59.00ID:???
壁の失態は百人将レベルだな
勇ましかったバクコシンが千人将で何で一握りの将軍がこんなダメダメなんだよ

159マロン名無しさん2017/12/06(水) 10:14:49.00ID:???
現代社会でもそんなもんじゃん。

160マロン名無しさん2017/12/06(水) 10:21:57.40ID:???
周りが優秀すぎて勘違いされやすいが
将軍で雑魚いっぱいいるぞ
むしろ、壁は精一杯ついて行こうとしてるんだろう

161マロン名無しさん2017/12/06(水) 11:47:24.41ID:???
信と戦わせるためだけのキャラだろうから紫伯よりも強くて王賁だけでは厳しい相手か?>ギョウウン

162マロン名無しさん2017/12/06(水) 13:09:25.80ID:???
壁軍たった1万と山の民5万で9万+犬戒(趙一国に対抗できる規模の犬戒軍)の趙軍相手に三日持つだけで十分壁も優秀だけどな
そこを説明しないからただのバカに見える

163マロン名無しさん2017/12/06(水) 13:13:33.10ID:???
>>117
嫌いじゃない

164マロン名無しさん2017/12/06(水) 13:19:05.88ID:???
たった1日でボケーとして死んで壊滅しかけたマコー軍と比べたら全ての将がまともに見える

165マロン名無しさん2017/12/06(水) 15:08:25.30ID:???
死んでるうちに壊滅したマコーさんは仕方ないけど生きてるのに壊滅まで放っておいたバナンジさんはやばいだろ

166マロン名無しさん2017/12/06(水) 15:52:36.21ID:???
ギョウウンと、チョウの城の城主ってどっちが強い設定?
オルドが、こんな隠し球がおったなら早く言えっていってた武将

167マロン名無しさん2017/12/06(水) 16:12:10.59ID:???
ギョウウンは武だけ三大天クラス
司馬ショーは単体で三大天クラス

168マロン名無しさん2017/12/06(水) 16:26:24.57ID:???
手抜き頭「隠れて穴を掘ってるだろ?」
股間を舐めたい王「エヘヘ、バレたか」
手抜き頭「大事な兵糧を誰も守ってないから燃やしてやったぜ」

原ちゃんがドヤ顔で描いた壁の間抜けヅラ


何か全てが幼稚なんだよな

169マロン名無しさん2017/12/06(水) 17:19:42.91ID:???
ギョウはあと何日で墜ちるんだ?
10日か20日か?

170マロン名無しさん2017/12/06(水) 18:43:02.87ID:???
片方を上げるためにもう片方を不要に落として書くのもなんだかな〜
両方共絶好調でバチバチやりあったり
知略のかけあいして接戦で決着でええやん

一度株さがったキャラを帳尻合わせるにはまた 不要にあげなきゃいけないし
原はそのへんが下手くそすぎる

171マロン名無しさん2017/12/06(水) 20:11:45.99ID:SQfm/PrH
うるせえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

172マロン名無しさん2017/12/06(水) 21:10:27.57ID:???
マイコーーさああああああああああああああああああああああああああああああああああああああんn

おまんこー^ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

173マロン名無しさん2017/12/06(水) 22:23:41.04ID:???
カンキ軍からしたら、ハズレくじの陣地で毎日乱戦してるのに、兵糧送ってくれとかフザケンナやって感じやろw

174マロン名無しさん2017/12/06(水) 22:24:43.97ID:???
なんか犬戎ばかり戦ってね?
十万近くいた公孫竜軍は何してるんだっけ?

175マロン名無しさん2017/12/06(水) 22:37:59.06ID:???
武将や馬は生えてくるのに、なんで兵糧は生えてこないんだよ
そんなのおかしいだろ

176マロン名無しさん2017/12/06(水) 23:20:37.58ID:???
>>175
簡単な話だよ

趙では樹には果実ではなく将軍が実り、田畑には米麦ではなく兵が実る

177マロン名無しさん2017/12/06(水) 23:41:01.88ID:???
カンキ兵「あるぇ?てめーんとこのヴォケ大将はオウセンの旦那の悪口言いふらしてなかったか? 食料焼かれたりマヌケすぎだろ 足引っ張るのもいい加減にしろよなー カス、 あ、馬は置いてけよ 焼いて食うから」

178マロン名無しさん2017/12/07(木) 00:35:32.43ID:???
今日のアニマックス壁将軍勇ましくて笑った
この頃には戻れまい

179マロン名無しさん2017/12/07(木) 01:10:56.98ID:???
>>173
馬肉が豊富にあるとはいえ、そればっかじゃ飽きるもんね。

マロンさんのレパートリーが多彩だったとしても。

180マロン名無しさん2017/12/07(木) 01:14:48.84ID:???
ポケモン召還したりワープしたり兵士を生やしたり地中掘ったり
どんな知将も想定外だろうな

181マロン名無しさん2017/12/07(木) 03:47:42.46ID:???
>>165
いちいち極端な説明するから全員バカみたいなんだよな

182マロン名無しさん2017/12/07(木) 03:50:58.40ID:???
>>170
リンコを超えるやばいキャラが未だに出てこないからな
暗殺系のキャラ増やすべき
李牧本人じゃなくて・・・

183マロン名無しさん2017/12/07(木) 03:53:20.87ID:???
>>174
作者が忘れている

184マロン名無しさん2017/12/07(木) 04:53:34.03ID:???
守備の李白とかどこいったんだろうな
まだ打ち取られてないよな?

185マロン名無しさん2017/12/07(木) 06:10:37.02ID:EIUwa8sA
なんだか壁死しそうだな

186マロン名無しさん2017/12/07(木) 08:52:57.88ID:???
確かになリンコは次々に千人将打ち取ってたし暗殺も一流だったカクビさんが殺られた時はビックリしたし最近出てくる将軍は大きいこと言うだけの演出しかない

187マロン名無しさん2017/12/07(木) 09:35:29.04ID:???
単純に

わたしがその時代だったら三大天あるよ
→奴は底が知れん、殿を奴と戦わせるな
→んふふ〜
→底が知れないのは殿の方だ

みたいにサクッと黒羊以降に登場した趙将討ち取ってほしいわ

やっぱりシュンスイジュだけは顔ボコボコになるまで殴ってほしい

188マロン名無しさん2017/12/07(木) 12:01:59.31ID:???
レンパとカンキならダントツでレンパだけど、レンパ四天王とカンキならカンキのが強い設定なん?

189マロン名無しさん2017/12/07(木) 12:15:15.76ID:???
藺相如の部下設定ならリンコかカイシボウ程度だろ?
同時代に居たつー槍の紫伯に勝った王賁に勝てるわけないやんか

190マロン名無しさん2017/12/07(木) 12:25:01.01ID:???
紫伯は監禁で弱ってた(普通はそうだけどそんな様子なかったが)とかそんな設定が出てくるんだろ

191マロン名無しさん2017/12/07(木) 12:30:55.06ID:???
いや、武力だけならレンパ並みなんじゃない?
一騎打ちなら無敵だろ

192マロン名無しさん2017/12/07(木) 13:03:46.32ID:???
>>190
紫伯は妹死んでからバーサク状態の捨て身だから王ホンの急所狙いとの相性が
悪かったんやろ

193マロン名無しさん2017/12/07(木) 13:28:02.30ID:???
レンパ最強説を唱えずに思ってるだけだけど、レンパと一騎討ちで同等なの大将軍補正入る王騎だけじゃないか?

194マロン名無しさん2017/12/07(木) 13:36:37.46ID:???
いや尭雲は絶対強いわ
まずキャラデザインがキングダム史上類を見ないほどかっこいい

195マロン名無しさん2017/12/07(木) 13:59:46.72ID:???
尭雲は見た目が不思議と若いしリンコに通ずるところがあるな李牧が個人的に軍議の話することからもかなり信頼が厚いと見える残念なのは何となく信に殺られそうなこと

196マロン名無しさん2017/12/07(木) 14:03:24.09ID:???
カッコイイおっさんも描けるのに年相当でなさすぎるキャラ多いよな

197マロン名無しさん2017/12/07(木) 14:15:30.42ID:???
タンワの様子をこっそり覗きに行った壁が偶然排便姿を見てしまってあまりの臭いに幻滅したんだろ

198マロン名無しさん2017/12/07(木) 14:32:13.65ID:RLbulxZj
思うんだけど単純に遼陽城から離れたら良いだけだと思うんだが
犬の奴らはあの城から離れてまで追いかけて来たり
カンキの所まで攻めてきたりしないでしょ??

普通の一般兵だけならタンワ軍と壁軍で対処できるんでしょ?
なら城から離れれば解決じゃん。

199マロン名無しさん2017/12/07(木) 14:42:43.54ID:???
この城を取っておくと兵糧を繋げやすくなるんだよ!(適当)

200マロン名無しさん2017/12/07(木) 15:06:46.07ID:???
まだ武将クラスは誰も死んでいない!
マコウは雑兵に過ぎないからノーカンね
遼陽に1年、アツヨに1年、ギョウに1年とやるからあと3年かかるな

201マロン名無しさん2017/12/07(木) 15:49:06.38ID:???
はじめの一歩ばりの牛歩戦術

202マロン名無しさん2017/12/07(木) 16:33:17.53ID:???
原ちゃんの尭雲のキャラクターメイクは
横山光輝氏の三国志の趙雲に似せて描いててるよな

203マロン名無しさん2017/12/07(木) 17:52:10.79ID:???
>>188
玄峰、介死亡をまとめて翻弄してたくらいだから桓騎と四天王では格が違うやろ
>>189
同じく六将三大天の側近だった騰クラスの実力者という可能性だってあるぜ

204マロン名無しさん2017/12/07(木) 18:03:13.83ID:???
>>203
まぁ武力だけなら騰クラスはそれなりにいそうだけどな
カンメイぐらいになると中華にも数人だろうけど

205マロン名無しさん2017/12/07(木) 18:05:28.89ID:???
いつもアシスタント募集してるけど出来ないなら福岡に行くなよ。編集部も甘えさせすぎ。

206マロン名無しさん2017/12/07(木) 18:10:54.70ID:???
>>204
逆に騰クラスが中華に何人居るのか?って感じだけど…

コウヨクに手こずっていたのと魏火龍で評価下げたの印象悪いけどさw

207マロン名無しさん2017/12/07(木) 18:15:00.47ID:???
騰はバランス型でしょもちろん武力を含めて全ての数値が高いけど武力が自慢なわけじゃない

208マロン名無しさん2017/12/07(木) 19:08:02.30ID:???
>>201
一歩より酷い、何故ならこの戦は趙が滅亡するわけじゃなくギョウ等の地方を秦に取られる局地戦に過ぎない
王センが勝つだけの局地戦なのにバカ丸出しの失笑展開てんこ盛りで恥ずかしげもなく引き延ばしてる
この作者最悪だぜ、売れたとたんに露骨な印税稼ぎ始めた、プロットとか全く考えずに兎に角も売れてる時に引き延ばし、あとは野となれ山となれこんなゲス漫画家いない

209マロン名無しさん2017/12/07(木) 19:13:40.90ID:???
東京五輪までこのムダな戦いは続くそうだ
バカが増長し権力もつと歯止めがなくなるな

210マロン名無しさん2017/12/07(木) 19:18:56.31ID:???
ボクシングでいうと日本タイトル戦の前のスパーリングみたいなもんか

211マロン名無しさん2017/12/07(木) 19:21:00.51ID:???
個別能力だけなら大将軍級というと
四天王の玄峰も趙軍総司令の要請があったというくらいだから軍略だけなら大将軍級のはずなんだよな
実は劇辛、王コツ、楽乗と並ぶカマセキャラか?

212マロン名無しさん2017/12/07(木) 19:37:49.20ID:???
一歩とどっちが酷いかと言われると正直まだ一歩に軍配があがるかな
長いこと一歩と宮田で乳繰り合ってそろそろやるぞと思わせながら結局やらない
敵無しだった鷹村も途中で目の病気になったかと思いきやいつの間にかなかったことに
休載しまくったり数ページしか描かなかったりパンチ一発で一話使ったりでホント酷い

ただ、今のキングダムは一歩と比較されても違和感がないとこまできてるってのが相当ヤバい
一歩は終わりが近いけど、キングダムの酷さはまさにこれからって感じだから
伸びしろがあるって意味では一歩をこえる逸材といっても過言ではないかもしれん

213マロン名無しさん2017/12/07(木) 19:53:52.99ID:???
まだ一国すら滅ぼしてないのに
こんなしょうもない戦でダラダラ引き延ばすのやめーや

214マロン名無しさん2017/12/07(木) 20:25:22.92ID:???
原なんかと一緒にするのは高橋ジョージに失礼だよ
一歩は連載10年の今のキングダムと同じ頃、すごい面白かった、絵だってすごい上達していた
それに引き換え原は魏火龍編から話かグダりだし絵だって下手くそになってる
でも何故かその時期にブレイクしたんだよな、マジわけわからん
本人は俺の勝ちだといわんばかりに調子に乗ってやりたい放題になってしまった

215マロン名無しさん2017/12/07(木) 20:28:18.16ID:???
そりゃ無関係の高橋ジョージさんとやらにとってはかなり失礼やろなぁ

216マロン名無しさん2017/12/07(木) 20:54:50.39ID:???
>>212
100巻間近の末期の作品と比べるのはどうかと

217マロン名無しさん2017/12/07(木) 22:11:51.64ID:???
一歩が評価を急速に落とし始めたのは一度決まりかけた宮田戦を先送りにした辺りからだろ?
40巻台だと鷹村の世界戦とかジジイの過去編やってるところか?
むしろ全体でも人気の高いエピソードじゃね?

218マロン名無しさん2017/12/07(木) 23:07:27.26ID:q7KACRJC
高橋ジョージに思わず吹いた
高橋ジョージもびっくりだろうね

219マロン名無しさん2017/12/07(木) 23:10:25.62ID:???
引き延ばそうがすまいが、内容がひどいんだからどうにもならない。

220マロン名無しさん2017/12/08(金) 02:46:13.06ID:???
尭雲ってなにげにイケメンだよな
目つき顔つきが澄んでるから、暗黒面堕ちキャラではなさげ
ワンピースのミホークっぽい

221マロン名無しさん2017/12/08(金) 05:04:25.35ID:???
尭雲が若すぎるわ藺相如が死んでから20年以上経ってんだぞ

222マロン名無しさん2017/12/08(金) 05:36:41.54ID:???
んなこと言ったら春申君なんかどう考えても享年60超えてるがなあの見た目で

223マロン名無しさん2017/12/08(金) 07:15:59.80ID:???
ギョウウンはグルンベルド系

224マロン名無しさん2017/12/08(金) 08:00:22.01ID:???
隠れたレンパ級、自国内、兵数、武将数
どれをとっても趙側が圧倒的に有利なんだが?
これで負けるってなんなの?

225マロン名無しさん2017/12/08(金) 09:03:30.29ID:???
そもそも目の前の敵と戦わないで抜け道使ってカンキの軍をどっちかが強襲すればいいんじゃね?

226マロン名無しさん2017/12/08(金) 10:04:15.20ID:???
遼陽城の犬戎達で山の民を引きつけて、抜け道でシナンジュ達はギョウに行けば勝てたね

227マロン名無しさん2017/12/08(金) 10:18:28.29ID:???
ギョウって今戦力あるんだっけ?
全部持って来た?

228マロン名無しさん2017/12/08(金) 13:10:29.74ID:???
リョウヨウで戦ってる趙軍はリョウヨウ周辺の城からきたリョウヨウ軍だと公孫龍が言ってたぞ
だからギョウにはギョウとその周辺のギョウ軍がちゃんといて、城の規模と戦略的重要性からしてもリョウヨウ軍以上の大軍がいるはず

229マロン名無しさん2017/12/08(金) 13:54:35.46ID:???
ギョウ周辺の兵力はバラバラに奪回に来て各個撃破されてるな

230マロン名無しさん2017/12/08(金) 14:33:19.63ID:ShSSo28t
>>186
リンコはメモ片手に独りで異様だった上にダブルサークルモッシュでインパクトあった、今は赤金以外おっさんばかり。赤金はそんなに性格に難有りに見えなかったけど戦場で天才だったらいいと思ってる。

231マロン名無しさん2017/12/08(金) 15:23:52.56ID:???
>>226
シュンスイジュの軍抜けたら、さすがに犬戎も全滅すんじゃね?

232マロン名無しさん2017/12/08(金) 16:45:45.42ID:???
>>230
武力も戦術眼も優れていて有利な戦局を維持するために自らを犠牲にして少数で大軍を相手にする
そのことを王賁が気にしすぎないよう十倍にして返してくれよって精神的に楽になれるような気配りもできる
性格難な面がまだ出てないからわからないけど、現状ではかなり優秀な将だよね

233マロン名無しさん2017/12/08(金) 17:56:48.06ID:???
自分が王様になりたい王翦が大将軍なのに性格に難があるだけで不世出の天才が千人将止まりって

234マロン名無しさん2017/12/08(金) 18:40:26.70ID:???
野党上がりの惨虐な性格のカンキさんでも将軍だしな

235マロン名無しさん2017/12/08(金) 19:48:08.49ID:???
趙軍  3万  6万   3万    計12万
秦軍  5千 5万8千 2万5千  計8万8千
         ↓
趙軍 2万    5万   3万   計10万
秦軍 1万5千 3万8千 2万 計7万3千

こんな感じか?

開戦初期に秦中央軍から2万左軍に移動した時点で中央軍は趙6万対秦3万8千
李牧尭雲で中央突破で勝てたんじゃね?

236マロン名無しさん2017/12/08(金) 19:59:36.34ID:???
?に潜らせた桓騎軍のスパイがそろそろ食料庫に火つけるよ

237マロン名無しさん2017/12/08(金) 20:43:26.78ID:???
リンコってオードリーの若林っぽくて苦手

238マロン名無しさん2017/12/08(金) 20:46:07.95ID:???
カンキと王翦がなんであんなしょぼいおじいちゃんに
従っていたのか謎すぎる
うまいこと脳ある鷹が爪を隠していたのかね

239マロン名無しさん2017/12/08(金) 20:47:32.82ID:Zy4OGUt4
兵糧がらみの嫌がらせ合戦だったら
カンキが活躍しないのはおかしいよな
他人が嫌がることを考える天才なのに

240マロン名無しさん2017/12/08(金) 22:20:52.33ID:???
壁隊の八千に桓騎軍から二千補充して一万の隊になってるからね
その桓騎軍二千の中からアカキンみたいにまた新たなキャラが湧いてくるんだろ

241マロン名無しさん2017/12/08(金) 22:40:05.01ID:???
問題ありの桓騎や王翦を部下にしたい将軍いないだろ?
一方、将軍クラスで頭討ちの蒙?将軍
大将軍になる為二人を招き入れる
桓騎や王翦も自由に戦わしてくれる蒙?将軍の下に就く

242マロン名無しさん2017/12/08(金) 23:22:13.20ID:???
壁の顔なんやねんどこの将軍かと思ったわ

243マロン名無しさん2017/12/08(金) 23:47:32.38ID:???
趙兵のミミガー 趙兵の目玉焼き 趙兵のハラミ 趙兵のタン塩 カリョウテンの歯茎焼き

244マロン名無しさん2017/12/09(土) 00:00:39.47ID:???
壁があまりにも情けなくみっともなく描きすぎだけど
どういう伏線なんだこれ

245マロン名無しさん2017/12/09(土) 00:53:14.86ID:???
大将軍フラグ

246マロン名無しさん2017/12/09(土) 01:07:58.91ID:???
てか楊端和が優しすぎるのにもちょっと違和感
なんであんなに壁に優しいのか??
山の民の女子二人は辛辣なこと言ってたけど
楊端和は人の器を見抜く力があるみたいだし(政を最初に見ただけで偉大な王になるって見抜いてたみたいだし)
やはり壁は切り捨てないだけの価値のある男なのかな?

247マロン名無しさん2017/12/09(土) 01:18:27.52ID:???
壁の見せ場はタンワの髪の毛をちんkに巻いてオナニーしたシーンのみ

248マロン名無しさん2017/12/09(土) 01:52:00.33ID:???
マコウさん程度が第二将になれる王翦直参の部下の中では不世出ってだけじゃね?>アカキン

249マロン名無しさん2017/12/09(土) 03:00:17.31ID:???
王翦は知略がずば抜けてるから
コマとして扱いやすいわかりやすいのがいいんだろうな
予想を超えてくる信みたいなのとか嫌だろうね

250マロン名無しさん2017/12/09(土) 03:05:20.25ID:???
信なんか扱いづらくて仕方ないだろうな王翦は絶対欲しがらないタイプ

251マロン名無しさん2017/12/09(土) 08:13:40.03ID:???
楊端和が、壁を名前呼んだ所に
昔よりは距離が縮まった感があるな。

252マロン名無しさん2017/12/09(土) 08:24:11.93ID:???
壁にあそこで怒ったって、解決には繋がらんからな、言っても壁も一応、将軍クラスなわけだし。
責めらたらさらに凹んで自害とか特攻まである。
タンワ大人の対応だなぁと自分は思ったけど。

253マロン名無しさん2017/12/09(土) 10:12:23.83ID:???
信とか単細胞のカスは突撃させときゃ首級あげてくるから王翦にとっては使いやすいやろ
香車よ

254マロン名無しさん2017/12/09(土) 10:13:08.37ID:???
>>249
某サッカーマンガで、ファンタジスタ(イレギュラー)すら計算に入れるのが一流の条件って言ってたことを思い出した。

255マロン名無しさん2017/12/09(土) 11:18:26.36ID:???
王都奪還編のメンバーの信、政、河了貂(ここまでが元祖3人組)、楊端和 + 壁は特別な絆で結ばれている。

>>246
>山の民の女子二人は辛辣なこと言ってたけど

大きいほうはちっこいほうに兄者って呼ばれてたから大きいほうは男じゃないの?

256マロン名無しさん2017/12/09(土) 13:59:14.51ID:???
信とかキスイの首とって来いって指示出したのに途中で諦めて李牧の首狙いに行ったからなw
扱いづらくてしょーがないだろw
今回も行雲にでもぶつけるんだろ

257マロン名無しさん2017/12/09(土) 14:03:34.47ID:???
ここまで飛信隊の存在意義ゼロ

258マロン名無しさん2017/12/09(土) 14:48:39.97ID:???
>>252
自害w壁ならしそうだけどw
あくまで日本人のメンタルを投影して描いてるから
そういう発想でるけど、実際、そういう観念って
大陸の戦にあったのかな。ぐぐればわかるんだろうけど、あんまり中華の歴史詳しくない。

259マロン名無しさん2017/12/09(土) 14:52:24.76ID:???
王ほんも信と同じで
王翦の斜め上を行ったよね
で、王翦のお気に入りは、蒙恬っていうw
でも昌平君のオキニは信なんだよね

260マロン名無しさん2017/12/09(土) 15:11:27.46ID:???
昌平君は蒙武しかり信みたいな武力の高い武将が好きな傾向があるねこれは李牧も同じなんだけど戦略や戦術は自分がやれば良いってやつらだから中途半端に知略のあるやつより扱いやすいし戦力になるからな

261マロン名無しさん2017/12/09(土) 16:45:06.14ID:???
尭雲上げる為に亜光を生贄にして臨時将軍になった王ホンが踏ん張ってる隙に
信がどさくさに紛れて手柄をかっさらう展開だけはやめてほしい

262マロン名無しさん2017/12/09(土) 18:23:08.34ID:???
キスイの首とってこい
ルオオオオオオ!
大丈夫かな・・
李牧だ!李牧ううううう!
ちょ・・キスイ目の前にいるやん・・
李牧うううう!ルオオオオ!待ち伏せ!矛だけ見せつけたろ!どやああ!ジャマタ!
おい・・死ねよ・・

263マロン名無しさん2017/12/09(土) 20:40:26.09ID:???
>>240
そういえば山陽ではカンキにも野盗上がりでなさそうな正規兵っぽい部下もいたよな
函谷関、黒羊ではヒャッハー系しか見当たらなかったけど

264マロン名無しさん2017/12/09(土) 21:50:53.74ID:???
設定が固まってなかっただけ

265マロン名無しさん2017/12/09(土) 22:11:30.52ID:???
>>260
って事は信やキョウカイは王セン好みの武将の可能性は高いな

266マロン名無しさん2017/12/09(土) 22:49:17.33ID:???
新キャラでちゃうー
新キャラみてー
ぶりぶりぶりゅー

267マロン名無しさん2017/12/09(土) 23:01:47.18ID:???
キョウカイが王翦のスカウトを
あっさり引き受けるってシーンがありそう
火身体以外では戦わないとかいいつつ
なんらかの目的で信と離れて

268マロン名無しさん2017/12/10(日) 04:17:40.31ID:???
クソ原の タンワと壁を無理やりからめる描写がくどすぎる

手あわせて どうかご武運を・・!
でしばらくしたら援軍できとるやんけ

原はタンワと壁をくっつけたがっとんのか??

269マロン名無しさん2017/12/10(日) 04:19:11.74ID:???
黒羊での すまねえじゃねえだろ!恫喝
そのあと クソテンのお礼なし謝罪なし 折れ何もされなかったよwwwww
あのくだりがちょうど出ていけるタイミングだったんだけどなwwwww

270マロン名無しさん2017/12/10(日) 04:33:24.34ID:???
壁に女として惚れてるとしか思えない優しさ

271マロン名無しさん2017/12/10(日) 04:51:27.32ID:???
たしか天下の大将軍になるとか言ってやがったよな
兵糧焼かれて?
いうことだけデカーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww

272マロン名無しさん2017/12/10(日) 06:05:09.39ID:???
壁は大将軍を目指すとは言ってたが天下の大将軍とまでは言ってなかったはず

273マロン名無しさん2017/12/10(日) 07:21:58.08ID:???
史実では壁はカイオクとくっつく

274マロン名無しさん2017/12/10(日) 15:07:15.39ID:???
最近ベルセルクっぽいキャラ多いね。

275マロン名無しさん2017/12/10(日) 15:51:47.50ID:???
ほとんど退場しないのにキャラは増えていく

276マロン名無しさん2017/12/10(日) 15:52:18.71ID:???
ファンタジー路線に方針転換したからね

277マロン名無しさん2017/12/10(日) 17:29:04.20ID:???
え、じゃそろそろ魔法使いとか出てくるの?
でも確かに戦士だけだと戦いにバリエーションがね。
でも当時そんなネタになりそうな史実ってあるかな。

278マロン名無しさん2017/12/10(日) 17:31:00.63ID:???
楊端和親衛隊?がめちゃ強そう
犬戎との戦い早く見たい。

279マロン名無しさん2017/12/10(日) 18:12:03.97ID:???
ガハハハハハハハ!
ツバを飛ばすなあ!

280マロン名無しさん2017/12/10(日) 20:19:53.41ID:???
バレ最近は火曜日になったな

281マロン名無しさん2017/12/10(日) 22:05:34.39ID:av0eZH8y
壁が生気を失う一方で馬食べてる桓騎軍流石ですわ

282マロン名無しさん2017/12/10(日) 22:43:38.47ID:KPSbaD+F
史実は、歩兵なんてほとんど飯も食わせないで
後ろから槍をつきつけて、特攻しろゴラァって最前線はらせてたんだろうな
使い捨ててたんだろうな。。。

283マロン名無しさん2017/12/10(日) 22:59:44.64ID:???
>>277
古代中国だから魔法使いじゃなくて仙人の宝貝合戦
今はワープ宝貝と穴掘り宝貝が出てきたところだな

284マロン名無しさん2017/12/11(月) 00:23:26.11ID:cZ+bxtdX
>>268
タンワとバジオウがいいなぁ〜・・

蒙恬ならまだアリ

285マロン名無しさん2017/12/11(月) 00:35:43.68ID:???
名誉挽回で返り討ちとかの描写が
一番きつかった。ここまで壁を辱めて追い込んで
なんの伏線なんだろう。
将軍降格とかで下っ端から出直しとか?

286マロン名無しさん2017/12/11(月) 00:36:29.79ID:???
カンキ兵とかに拷問うけて辱められるくらいの失態だよね

287マロン名無しさん2017/12/11(月) 02:03:16.50ID:???
楊端和がロゾを倒す
壁がしゅんすいじゅを倒す
って流れなんだろうなぁ

288マロン名無しさん2017/12/11(月) 03:28:24.37ID:???
タンワ、壁もミスなく高度な戦術と絶好調な戦いっぷり
対する ゾロ・アトム軍も負けじと知略巡らして 応戦
これじゃあかんのか
片方を 目を覆いたくなるようなあからさまな sageる書き方してるもんな
あーあ これだけsageまくったから どうせあとから 帳尻で 壁ageの描写はいんだろ?ってしらけちゃう

289マロン名無しさん2017/12/11(月) 03:29:08.88ID:???
ロゾやでアトムで意味が通じて草

290マロン名無しさん2017/12/11(月) 03:30:18.80ID:???
カンキ軍に食料わけてもらえるよう伝者をってwwwwww
どこも食料カツカツやん
そして とばっちりで クソ野郎呼ばわりされるwwwwwwwwwwwww

壁がわるかったんや!全ては壁と 裏で操ってるクソ原が悪いんや

291マロン名無しさん2017/12/11(月) 04:00:41.57ID:???
マロンクッキングでも描いとけよ
そっちのほうが本編より面白そう

292マロン名無しさん2017/12/11(月) 07:41:23.14ID:???
重要な戦以外は5〜6週分くらいでサクっと勝つ展開もあっていいと思うけどなぁ。

最近は毎回のように隠れた実力者出てくるし。

293マロン名無しさん2017/12/11(月) 08:08:12.44ID:???
戦闘力がインフレしていくのがジャンプの王道

294マロン名無しさん2017/12/11(月) 09:35:06.13ID:???
>>227
兵は出さんって愚王が言ってたな

295マロン名無しさん2017/12/11(月) 10:24:03.59ID:???
王騎の戦をもっと見たかったなぁ
各趙将と対峙していたらどう戦っていたのか妄想
騰、ロクオミ、リュウゴクいる時点でチートだけど

296マロン名無しさん2017/12/11(月) 11:58:28.75ID:???
アコウマコウよりロクオミリュウコクの方が上なんかね
だとするとオウセン軍大したことないよな

297マロン名無しさん2017/12/11(月) 12:02:22.92ID:???
軍としてはまともな部下が細目くらいしかいない蒙武軍が一番弱そう
でもどうせ合従軍の時どこにいたって強者が出てくるんだろうな

298マロン名無しさん2017/12/11(月) 13:45:51.26ID:h7wLEtCM
ナキ、ガロ、ガクライ、ソスイ、スウゲンはもっと活躍が見たいわ

他にも見たい隊員は居るけど、まずは上記メンバーから

299マロン名無しさん2017/12/11(月) 14:27:39.56ID:???
>>293
キングダムの場合、戦闘力っていうよりワープ力だからな・・・

300マロン名無しさん2017/12/11(月) 15:16:18.19ID:???
六将はスピンオフぐらい考えてそう

301マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:11:18.74ID:???
まぁ李牧にとってのラスボスは自国の王様だからね。。。

302マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:12:37.24ID:???
タンワの本格的戦闘シーンが大見せ場にして欲しい
そろそろガチの楊端和がみてみたい
まだ犬相手には、もったいない?

303マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:14:42.31ID:7n49mLEM
天下の大将軍の背中モードになると
部下が10倍の戦闘力になるんでしょ

304マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:25:37.91ID:D8/neLku
山界の女王軍が兵糧を壁に預けてた? 半分? なんでだよ・・・ 他の軍に食料預けるとかありえないだろ

305マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:27:24.24ID:???
ふぐぉっ!

306マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:40:04.84ID:/xILyh75
離眼の子らはもう紀彗が戦争得意じゃ無さそうなの気付いて欲しい。顔とオールバックに騙されている。

307マロン名無しさん2017/12/11(月) 17:40:32.45ID:CcW7E8G0
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
【ナニコレ】早朝死亡2名、マクド死亡2名、バンド死亡3名→皆30日、マラソン危篤3名、柏市隣2名
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512269420/l50

308マロン名無しさん2017/12/11(月) 18:00:45.52ID:???
キスイは名君だぞ
戦争孤児たちをわざわざ離眼に引き取って育てている
孤児たちを鬼ごっこ、かくれんぼなどの遊びを導入して 訓練して
成人前に 傭兵として国内、国外に出荷する戦争孤児ブローカー

309マロン名無しさん2017/12/11(月) 18:17:31.37ID:???
マザーカルメルかよ

310マロン名無しさん2017/12/11(月) 20:13:56.06ID:???
次号あるよな?
遅いな

311マロン名無しさん2017/12/11(月) 20:50:20.15ID:XASjenEl
きたな
こりゃ今週もスレ大荒れだろw

312マロン名無しさん2017/12/11(月) 21:12:51.09ID:???
なにもきてねえよ・・・

313マロン名無しさん2017/12/11(月) 21:35:58.45ID:???
原よ、
黙って敗者として歴史に名を刻め

314マロン名無しさん2017/12/11(月) 21:39:13.44ID:???
センセ、今度テンちゃんに槍か剣持たせて先陣切らせませんか?
説得力ガーて言われてるらしいから 数騎ほど討ち取らせて納得してもらいましょーよーイイデショイイデショー

よし!それ描いて!

315マロン名無しさん2017/12/11(月) 21:48:43.21ID:???
??「オレに槍か剣持たせて先陣?そんなの最っ低の愚策だよ!」

316マロン名無しさん2017/12/11(月) 21:49:29.57ID:???
はぁ???!
俺は軍師だよ!!!!!!!!!!!!
重たいもの持たないの!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんな俺の言うとおりしてりゃ勝てるから!!!!!!!!!!!!!!ブリッwwwwwww

317マロン名無しさん2017/12/11(月) 22:42:20.45ID:???
ちょっとバレ来てるぞ
藺相如と尭雲の関係の説明
最後ヴオオオとか暴れて終わり
全く進んでない

318マロン名無しさん2017/12/11(月) 23:44:32.25ID:???
そんなの最っ低の愚作だよ

319マロン名無しさん2017/12/11(月) 23:52:15.40ID:???
藺相如若えwwww

320マロン名無しさん2017/12/12(火) 00:12:55.18ID:???
まじでクソも進んでねえなwww
過去1番進まなかった回じゃね?
酷すぎるわ

321マロン名無しさん2017/12/12(火) 00:51:55.65ID:???
全画バレきたね
進んでないけどw

322マロン名無しさん2017/12/12(火) 00:52:50.94ID:???
こりゃ間違いなく信の餌だな…
ヴォオおおおって、ゼノウと同じ鳴き声だな

323マロン名無しさん2017/12/12(火) 01:02:08.82ID:???
どこにあるの?>バレ

324マロン名無しさん2017/12/12(火) 01:02:59.16ID:???
ごめん、見つけたわ

325マロン名無しさん2017/12/12(火) 01:26:03.45ID:???
こんな消耗戦してたら秦軍は帰れなくなるんじゃないの
戦争終わった先のことどう考えてるのさ

326マロン名無しさん2017/12/12(火) 01:32:07.34ID:???
ギョウウンが出陣して終わりとか・・・・

本当、進まねぇな・・・

327マロン名無しさん2017/12/12(火) 02:43:50.46ID:EsH+YRKe
もうなんか、新将軍出すぎてワクワクするよりもまたか!って気持ちの方が強いし、ドラゴンボール超の力の大会を不細工なプリキュア擬きで引き延ばしされてる感覚に似てきてる気がするのは俺だけ?
一言で言うと、
「そういうのもういいから!!」
って感じ
超つまんない

328マロン名無しさん2017/12/12(火) 03:32:06.90ID:???
>>327
本当にな。なんか最近、敵将はこんなにすごい奴!→信、王ホン、蒙恬が戦いの中で成長→3人がそんなすごい奴らを倒したぞ!なんだよな。

味方の将軍(例えばアコウ・マコウ)の描写とか背景は割とあっさりなのに、敵将はやたら、六将と同じ時代にいた凄い奴ら!とか三大天の隠れた側近!
みたいなキャッチフレーズで強調。魏火七龍とかキスイとかどんだけ尺かけて描写すんだよって思うわ。合従軍編の時の楚の将軍とかちょうど良い塩梅
で強さが描かれてたのになんで最近クドくなったんだろうか?今後も他国に攻め入る度に今まで隠遁してた六将時代の名将とかがどんどん出てきそうだ

329マロン名無しさん2017/12/12(火) 03:53:18.29ID:???
まだ物語の半分くらいなのに最強の敵続々出しすぎて後半糞つまらないだろうな
無能編集のせいで一歩と同じで話が進むほどつまらなくなる

330マロン名無しさん2017/12/12(火) 05:00:09.63ID:???
序盤で早々に李牧と廉頗を出しちゃったからなあ
史実通りに進めるとこの二人と同格の敵将なんて楚戦の項燕まで出てこない

331マロン名無しさん2017/12/12(火) 07:00:42.50ID:???
司馬尚が強いという説明→武力だけ
李牧が強いという演出→武力だけ
犬戒が強いという説明→武力だけ
バナンジが強いという説明→武力だけ
藺相如側近1が強いという説明→セリフだけ
藺相如の側2が強いという説明→武力だけ

この後に王都の守護神が出てくるなら武力キャラじゃなきゃいいが・・・

332マロン名無しさん2017/12/12(火) 07:09:59.30ID:???
ギョウで足止めされているカンキ軍無視してコチョウ呼べばすぐに勝てるのに列尾に5万も無駄に配置しているバカ李牧

333マロン名無しさん2017/12/12(火) 07:29:59.13ID:???
尭雲の説明に1話使ったか。
次話で尭雲の強さに王賁軍が苦戦、その次話で天才・亜花錦に尭雲がサクッと殺られて李牧も王賁も驚愕って話のペースならまだ許せる。

334マロン名無しさん2017/12/12(火) 08:11:06.45ID:???
敵側の事情とかどうでもよくね?
藺相如死ぬ時若くね?アンチエイジング技術凄くね?

335マロン名無しさん2017/12/12(火) 08:14:06.57ID:???
>>332
9万の公孫龍軍もあるぞ、何故か忽然と消えてるが

336マロン名無しさん2017/12/12(火) 08:19:22.00ID:???
李牧はろくな活躍してないしな
成功したのはほうけんに頼ったときだけ

337マロン名無しさん2017/12/12(火) 08:50:01.22ID:???
アカキンというユーチューバーに媚売ったクソキャラが活躍したら萎える
そんなものに使うページあるなら壁を挽回させるのに使ってくれ

338マロン名無しさん2017/12/12(火) 08:52:57.02ID:???
秦軍の新たなキャラってアコウ・マコウ・アカキン・新山民族くらいしか出てない
後は陸仙が王賁にも劣らない槍使い(じいが言うには)とか・リンギョク騎馬隊とか既存キャラのアプデのみ

339マロン名無しさん2017/12/12(火) 09:07:43.57ID:???
尭雲のかませ臭がはんぱないな

340マロン名無しさん2017/12/12(火) 10:02:34.20ID:???
めっちゃ強くて現時点の王賁や信よりも格上だけど
旧主への思いを引きずりすぎていることが敗因になる、
みたいなパターンかねえこれは

341マロン名無しさん2017/12/12(火) 10:19:09.52ID:???
名前に雲をつけとけば強そうに見える安易さ

342マロン名無しさん2017/12/12(火) 10:28:02.32ID:???
??「おまえは過去に囚われている!それがおまえの敗北の原因だぁぁあ!!ルァァァア!!」
こーですか?

343マロン名無しさん2017/12/12(火) 11:48:17.10ID:WknPDFya
一応また士気上げ持ちが来たってことでしょ

344マロン名無しさん2017/12/12(火) 16:37:39.81ID:???
リボクのワープがある意味今年一番盛り上がったな
それっから人が離れたのかスレも進まない

345マロン名無しさん2017/12/12(火) 17:14:45.37ID:???
とりあえずキョウカイ出してくれよ _(:3」∠)_
どうせ信やキョウカイのカッコいい戦いは温存されて最後ら辺まで見れないだろうしさ
ぱっと出の敵将紹介を長々と見るだけってのもなあ...単行本で読むと感じ方が違う気もするけど

346マロン名無しさん2017/12/12(火) 17:32:20.42ID:Sg2MpDpN
キョウカイは活躍するのが分かってるから、ナキを見たい

347マロン名無しさん2017/12/12(火) 17:46:36.23ID:???
尭雲昔からあんま変わってないな

348マロン名無しさん2017/12/12(火) 19:10:55.33ID:pMfH1A3M
>>346
砂鬼一家のやり方見て吐いてたのも那貴だっけ。下衆なの無理だったのかと思ってたけど若干未練がありそう。

349マロン名無しさん2017/12/12(火) 19:18:09.87ID:???
吐いてたのリンギョクじゃね?

350マロン名無しさん2017/12/12(火) 19:39:16.42ID:???
桓騎に食われっぱなしにならないように信をフォローするための黒羊限定キャラのイメージが強い

351マロン名無しさん2017/12/12(火) 19:43:37.24ID:???
読めねえわ
お前らの祖国の言葉だろなんとかしてくれ

352マロン名無しさん2017/12/12(火) 20:39:12.63ID:???
全バレきたぞ

353マロン名無しさん2017/12/12(火) 20:50:30.69ID:???
はじめの一歩に比べたら早い早い
俺の中では鷹村の世界戦で終わった漫画

354マロン名無しさん2017/12/12(火) 21:39:16.50ID:???
合従までで各地形においての戦の戦略戦局出し尽くしちゃったんだろね
今あれこれやってるけど、無理矢理感が否めない
遂にはトンネル出す始末
そして結局武将の一騎討ち

斉征服まで大戦いくつあるのかわからないけどネタ切れなんじゃない

355マロン名無しさん2017/12/12(火) 21:43:13.40ID:???
>>340
信に対して、軍師に頼った武だけの存在では
天下の大将軍にはなれないぞ的な反面教師的な役割キャラかもね

356マロン名無しさん2017/12/12(火) 21:44:47.69ID:???
苦し紛れのトンネル召喚
もう駄目かもわからんね

357マロン名無しさん2017/12/12(火) 21:55:54.79ID:???
六将、三大天にギカリューって入るだけで安っぽくなるな

358マロン名無しさん2017/12/12(火) 23:29:01.53ID:???
>>355
つーより、この構図て主がテンで従が信まんまなんだけど
原が描いててあれ?こりゃダメじゃね?て気づいてくれればなw

359マロン名無しさん2017/12/12(火) 23:32:42.01ID:???
>>346
いやそろそろ、その分かってる活躍描かないと趙滅亡戦に間に合わねぇ
しかしギョウウン印象づけたい感半端ないな
逆にどうでもよくなる

360マロン名無しさん2017/12/12(火) 23:47:57.97ID:???
俺後追いで確か38巻位まで一気見したから勝つの?負けるの?で面白かったけど、それから気になってザックリ史実見たら嫌いな李牧が最強クラスで結局誰かに討たれるわけじゃないと知ってゲンナリ(キングダムでは変わるかもだけど)
この戦もどーなるのかわかったから知っている人には無駄にキャラ出さずに早よ進めって感じなんじゃない?
それがつまらない理由の一つなのかも
只でさえネタバレスレだから、住人は史実確認してる人ばかりだろうし

長い3行

361マロン名無しさん2017/12/12(火) 23:50:40.71ID:???
やっぱレンパ最強だな

362マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:07:17.73ID:???
十傑!!

363マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:08:26.18ID:???
>>361
>>193だけどホントそー思う

364マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:14:46.54ID:???
キョウカイにはもう一つくらい試練与えて
さらに確率変動してほしい気がするけど、そうしたら無敵になっちゃう?
あまりにも男と男が真正面から斬り合ってるばかりじゃ飽きてくるんだよね。。。
無性にキョウカイの戦闘シーンだけ見たくなるもん。

365マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:16:32.16ID:???
これは中央軍がギョウウンに壊滅させられる
絶対絶命のピンチに飛信隊が現れて
信とキョウカイでギョウウン打ち取るパターン

366マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:30:50.15ID:???
超臥龍と堯雲を打つの誰かな
一人は王賁だろうけど、アカキンだけの加勢じゃ無理だよね
おそらく亜光は死ぬよね、それで二人が覚醒しても
まだ真っ向勝負じゃ負けそうだから
やはり飛信隊の出番かな?

367マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:31:40.68ID:???
>>365
それならまだいいが、、、
このギョウウンと主の構図て信とテンだろ?
ギョウウンが二人にかつての自分だちを見てカンドーつー寒イボ展開だろコレどーせ
もうさ、ほんっっと構成ワザとらしくなったよなぁここ最近
昔から知略は上手くなかったが、それをカバーするストーリーを書けたのに、今はそれが全然ダメ
やっぱキングダムはチーム力だったのかもな
主力アシが独立してから色々崩れたようにも思える

368マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:50:09.07ID:???
しっかしなぁ、テンのポジションが男だったらなぁせめて
コンビにしたってもっとかっこ良かったし
途中でこういう別れがあっても熱かったのにな
急場でやれるポジションじゃなかったな

369マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:54:33.44ID:???
藺相如はなんか女っぽいね
堯雲は独身?

370マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:57:18.52ID:???
いや男だろう
政かと思ったわ一瞬

371マロン名無しさん2017/12/13(水) 00:59:12.48ID:???
>>369
髭生えてますがな
原て絵実は下手だよな
コマで顔がコロコロ変わって安定しない

372マロン名無しさん2017/12/13(水) 01:33:52.75ID:F9jTcBdo
今週つまんなくて飛ばし読みしちゃったけど新キャラ出しては回想の完全に第2部テラホコースやん

373マロン名無しさん2017/12/13(水) 03:58:25.55ID:???
実戦離れて模擬戦してただけの連中が実戦と練兵を重ねてきた奴らに無双する理不尽さ

374マロン名無しさん2017/12/13(水) 06:23:31.71ID:???
強そうな部下2000人は協会の獲物かな?

375マロン名無しさん2017/12/13(水) 07:02:55.12ID:???
たった一人で2000人を!!

376マロン名無しさん2017/12/13(水) 07:14:01.88ID:???
秦も白起の元家臣を出せばいいんじゃないかな(提案)

377マロン名無しさん2017/12/13(水) 08:47:25.30ID:???
胡傷の武を担ってた奴らも出てこないとおかしいだろ

378マロン名無しさん2017/12/13(水) 09:00:11.51ID:???
タンワの性を担ってた奴らには凄く興味があります

379マロン名無しさん2017/12/13(水) 09:29:29.85ID:???
趙ガ龍よわすぎだったから強いという説得力が無い

殺してもいいかませの秦将が少ないからリンコより強くは見せられないだろうな

380マロン名無しさん2017/12/13(水) 09:31:46.53ID:???
挟まれただけで無様に壊滅したバナンジ達よりマイコーの方が賢くて強そう

381マロン名無しさん2017/12/13(水) 09:37:05.28ID:???
>>335
カリンも絶対的なチャンスなのに動かないよなw

李牧は楚に使者送って今なら秦軍ほとんどいない咸陽を簡単に落とせるとそそのかせばいいだけなのに
何のために列尾に5万も置いているのやら

382マロン名無しさん2017/12/13(水) 09:59:59.53ID:???
>>372
テラホは回想からの即死までがパターンだからキングダムはまだ普通だな

383マロン名無しさん2017/12/13(水) 11:12:19.49ID:???
オウセン「飛信隊よ、ギョウウンを生け捕りにしろ」

384マロン名無しさん2017/12/13(水) 11:21:48.48ID:???
リボク「ギョウウンが寝返るとは読めませんでした」

385マロン名無しさん2017/12/13(水) 11:45:43.07ID:???
>>357
確かに
つか、魏火龍が六将・三大天並だと信じてるのは
てっきり魏人だけなのかと思ってたのに…

386マロン名無しさん2017/12/13(水) 12:02:07.65ID:???
藺相如は十数年前の時点で秦が本格的に攻めてきたら
朱海平原が主戦場になると読んでたってことか?
李牧、王翦どころじゃない究極の読んでました魔人じゃねーかw

387マロン名無しさん2017/12/13(水) 12:20:12.66ID:???
ワープが可能なんだからタイムマシンも持ってても不思議ではない

388マロン名無しさん2017/12/13(水) 12:36:49.82ID:???
>>372
むしろその流れで一度長期休載いれてほしい

389マロン名無しさん2017/12/13(水) 12:53:52.84ID:???
十傑のうち8人がノリと勢いで戦死はアカンやろ

390マロン名無しさん2017/12/13(水) 13:04:38.47ID:???
三大天の将軍ギョウウン=レンパ四天王だった輪虎ってことやん

義理の妹を愛した兄の槍使いを既に倒しとる王賁には勝てんやろ 

391マロン名無しさん2017/12/13(水) 13:04:43.69ID:???
どうせ飛神隊は、項燕に大虐殺されるんでしょ?

392マロン名無しさん2017/12/13(水) 13:09:08.81ID:DCRnovZZ
王騎の将軍で今の王賁や信より強いのって部下筆頭だった大将軍になった騰だけやろ

暁雲はあかん 時代の並には抗えず王賁に既に越されてる 王賁や信らは個人の能力ですでに大将軍に迫る勢いなんや それをこの戦で実証させるんやな原先生は

393マロン名無しさん2017/12/13(水) 14:22:44.45ID:u7aQB5R4
>>375
できらぁ!

394マロン名無しさん2017/12/13(水) 15:16:47.38ID:???
もう信は敵将3人位取らないと他の二人とツリアワナイだろ。

395マロン名無しさん2017/12/13(水) 15:18:26.94ID:???
趙奢の部下のリンコ級も出てくるんだろうな

396マロン名無しさん2017/12/13(水) 15:20:59.36ID:???
秦も白起の第一将とか出せよな
なんで他の国は六将時代の部下が残っているのに秦にはいないんだよ

397マロン名無しさん2017/12/13(水) 15:26:33.95ID:???
>>348
吐いてたのは、リンギョクだった気がする。
お頭と一緒に行動してて。

398マロン名無しさん2017/12/13(水) 15:45:05.77ID:???
>>396
白起の第一将は自害に追い込んだ秦を恨んで他国の将軍として現われそう

新着レスの表示
レスを投稿する