X



新都社 読み専スレ 216
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:28:23.26ID:UFdKKFcc
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

前スレ
新都社 読み専スレ 215
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508667373/
0003マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:46:05.02ID:???
新都社読み専スレ避難所(魔龍板)避難所
※更新直後コメント数の日次集計あり
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6935/

まとめwiki
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/
新都社出身商業作家まとめ
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/454.html
データ/作者のデビュー年
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/48.html


未来の話題
https://twitter.com/ankankankankP/lists/list1
https://twitter.com/maron_neetsha/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
https://twitter.com/HayateManazili/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE%E7%A4%BE%E5%93%A1
https://twitter.com/Jin_kogane/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%80%85
https://twitter.com/seyjoh/lists/neetsha

236 マロン名無しさん 2017/05/11(木) 21:10:07.77 ID:???
あと新都社関係のツイートを拾いたいなら
公式よりも野良のこういうの使った方が捗るぞ
http://t-proj.net/twitter/?q=-RT+-bot+%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE
0004マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:46:28.51ID:???
28マロン名無しさん2017/10/22(日) 21:44:48.62ID:???
NG推奨、触ったら負けの構ってちゃん一覧

・荒らし、論外
マナブ(ちんめた、よし子)
ナイフ(サバイバル刃、ゼロス)
GON
りんご
歯キャラメル
原京平

・重度構ってちゃん
ナイオイ
もどあ
黒江
菊池
bookman(ぶくまん)
キツヌコ
藤井聡太(藤井四段)
0005マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:47:22.53ID:???
2017/10/21版、漫画一覧1P目250作品の24時間コメント5更新平均TOP30 グラフ https://i.imgur.com/hPW3CSN.png

138.0 少:女を殴りたい! / マヨネーズちーた ⇒161,135,118
124.0 ヤ:怪人ハンターズ / 阿比留上級大将 ⇒86,102,184
89.6 き:侠 / tory_bin ⇒70,98,92,106,82
81.4 少:刀遊記 / 千夜(ちよ) ⇒91,85,89,71,71 {休載}
60.8 ヤ:ピーチボーイリバーサイド / クール教信者 ⇒86,47,65,45
54.8 ぷ:下アゴ小町とノルマンディ / 葉月 ⇒53,52,55,60,54
49.4 ヤ:スーパー糞太郎くん / 茶マン ⇒31,37,40,32,107
40.6 ヤ:黒鬼 / 片蚊矢梛木 ⇒37,20,54,51,41
40.6 ヤ:凶器人間 / 鬼乃下 ⇒32,34,36,40,61
38.2 ぷ:ニートのわたし / 坂戸麻希 ⇒44,32,41,38,36
36.8 ヤ:鉄の少女なつき / 茶マン ⇒29,35,28,41,51
35.2 ヤ:地球外生命体 / 毛布 ⇒28,37,30,36,45
35.0 ニ:高野 望は高望む! / 新浜けいすけ ⇒35,32,39,43,26
34.6 少:灰色神記 0 / 岡山のごみ ⇒23,33,46,32,39
34.0 ニ:魔道破滅伝 えびる☆ぷえら☆みりん / たま虫 ⇒57,35,24,34,20
33.2 ニ:ワキガバトル / 綿100% ⇒27,45,30,31
32.4 ニ:マリハナ女学院 / yoshio ⇒35,32,38,32,25
32.2 ヤ:創造神ノブユキの伝説 / クリーム小岩井 ⇒26,45,34,29,27
31.2 ヤ:小麦肌の天使共 / パペポ ⇒26,33,22,27,48
31.2 ニ:HOT BLOOD / 甘えび ⇒35,32,24,31,34
30.5 き:魔法少女ルミリアリボン / 下陣屋おゆき ⇒49,21,25,27
29.4 ニ:月夜見 / わらべ ⇒39,43,29,24,12
29.2 ぷ:いっしょぐらし / たろろん ⇒14,9,27,25,71 {完結}
27.4 ぷ:タブンネ姉さん / Maks ⇒25,25,30,33,24
27.2 少:クルミSOS / 猿爆弾 ⇒41,21,29,18
27.2 ニ:単位を下さい / 江野 ⇒23,23,20,30,40 {完結}
26.6 ニ:E-MEN / やっしん ⇒19,23,34,32,25
26.0 ニ:菜緒ちゃんの命日 / きんじ ⇒41,23,23,19,24
25.4 ヤ:ラーメンジェットハリケーン / 停電 ⇒25,26,30,27,19
25.4 ニ:せいちん! 〜青春珍騒曲〜 / らいむ ⇒18,35,26,9,39
0006マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:47:47.30ID:???
■ 5更新平均Cold Items
3.0 [少] 迷彩 / テンガ系 ⇒ 5,2,2
3.0 [少] ナイトハザード / 二位 銀次郎 ⇒ 4,3,5,2,1
3.0 [少] BIG BLUE / ズンドコ ⇒ 3,2,6,1,3
3.0 [ヤ] 量産型魔法少女 / ワイズ万 ⇒ 5,2,2,2,4
2.8 [少] 水滝高校女子野球部! / つーさ ⇒ 1,4,4,3,2
2.8 [ニ] 魔甲少女 ヴァルキュリュル / 大窪劍蒔 ⇒ 1,3,6,2,2
2.6 [ヤ] 聖者の行進 / サトダイ ⇒ 7,0,2,2,2
2.6 [ニ] みち / 右手 ⇒ 2,5,2,2,2
2.4 [ぷ] リンクくんただいま神トラ中 / 九行 匠 ⇒ 1,6,1,2,2
2.2 [ヤ] でびるばすたーず! / 音響パラドクス ⇒ 3,1,5,1,1
2.0 [少] R.D / 志茂田 聾二 ⇒ 3,3,0,0,4
2.0 [ニ] 竜と戯る星 / ゑびす ⇒ 0,1,1,6,2
1.8 [少] 魔崩少女タミフルなのか / 初島 響 ⇒ 2,2,1,2,2
1.8 [ヤ] 化物奇譚 / 囲茶道 ⇒ 1,2,2,4,0
1.8 [ニ] たそがれれいな / あらいあきの ⇒ 2,2,1,1,3
1.8 [ニ] US -second stage- / 志茂田 聾二 ⇒ 2,1,2,2,2

■ 漫画一覧2P目TOP13
128.5 [ヤ] サツバツ世界 / 攻守性カナト ⇒ 124,133
122.8 [ヤ] 交通事故で頭を強打したらどうなるか?/エクループ ⇒54,50,64,49,397 {完結}
106.0 [ニ] 百鬼村 / 死泥喪泥 ⇒ 89,123
62.6 [ヤ] 覇記 / くろやぎ ⇒ 72,68,50,64,59
61.4 [ニ] お兄ちゃんと呼ばないで / tokai ⇒ 61,79,46,49,72
57.6 [ヤ] すいつけ!モスたん / tk ⇒ 61,51,52,54,70
52.4 [ニ] 勇者になんてならなくていい / 盲進ディール ⇒ 57,44,54,56,51
51.4 [ぷ] ハイパー片思い / 人形 ⇒ 51,41,60,66,39
48.0 [ヤ] ぜつりん勃起!! / ぐろめ ⇒ 41,65,52,20,62
47.4 [ヤ] 女の時間は6時から【完結】 / となりの岸田 ⇒ 41,37,38,46,75
43.0 [ヤ] 明日からオナ禁しよう! / ニートト ⇒ 52,55,33,34,41
38.0 [少] こんな野球はイヤじゃない / ブルジョワ ⇒ 30,32,55,36,37
37.6 [ヤ] 夕焼けパタータイム / 葉月 ⇒ 34,35,29,39,51 {完結}
0007マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:48:11.77ID:???
■ 2017-09-21 ~ 2017-10-19(4週間)の更新の曜日別集計
日   71更新( 17.8/日) 平均15.65 中央値11.0 標準偏差13.68
月   59更新( 14.8/日) 平均12.07 中央値11.0 標準偏差 7.81
火   36更新( 9.0/日) 平均14.44 中央値12.0 標準偏差10.37
水   32更新( 8.0/日) 平均26.09 中央値12.5 標準偏差38.68
木   37更新( 9.2/日) 平均12.16 中央値11.0 標準偏差 8.13
金   49更新( 12.2/日) 平均11.22 中央値10.0 標準偏差 8.26
土   59更新( 14.8/日) 平均14.76 中央値12.0 標準偏差12.91
=================================================================
合計  343更新( 12.2/日) 平均14.72 中央値11.0 標準偏差16.00

■ 最近250更新作品の24時間コメント平均の雑誌別集計
少年   75作品 平均13.38 中央値 8.8 標準偏差19.27
コニー  74作品 平均15.18 中央値12.4 標準偏差10.15
ヤング  57作品 平均17.79 中央値10.8 標準偏差19.44
ぷげら  26作品 平均16.28 中央値13.4 標準偏差11.45
きぼん  18作品 平均19.77 中央値15.4 標準偏差20.50
=================================================================
合計   250作品 平均15.68 中央値10.8 標準偏差16.47

■ 最近250更新作品の24時間コメント平均のヒストグラム
超不人気( ~3):  12 ( 4.8%)
不人気 ( ~10):  101 (40.4%)
普通・並( ~20):  80 (32.0%)
中堅  ( ~50):  49 (19.6%)
人気  (~100):   6 ( 2.4%)
超人気 (100~):   2 ( 0.8%)
0009マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 16:50:33.05ID:???
ゴトケンまたアンチに言われるがままツイッターのリンク外したな
0013マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:02:53.35ID:???
ゴトケンが負けたらもう荒らしに勝てる奴居ないじゃん
このまま荒らしに潰されて終わってしまうのか?
0015マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:05:58.33ID:???
もう新都でアンチや荒らしに耐性があるのは大将だけになったか…
0017マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:07:03.10ID:???
VIP発なのに耐性ないやつ多すぎ
やっぱり苦労して作ったものだから煽られたらきついんだろうな
0018マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:09:36.82ID:???
作品と関係ない家族のこととか言われたらメンタルに来るんじゃね?
0019マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:09:37.90ID:???
VIP発と言っても10年以上経つんだから時代が変わったんだよ
マトイもすぐイライラを表に出すようになったし
0022マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:23:54.40ID:???
串使えば誰でも潰せると学習させてしまったな
それを許した時点でしんと終わったと言われても仕方ない
0024マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:26:45.48ID:???
179 :以下、Web漫画と小説の新都社の提供でお送りします:2014/06/16(月) 18:04:48 ID:TxHWJo980
ここはあらゆるタイプの人間が渾然一体となったカオスさが持ち味だったのに
それぞれの思い抱く気に入らない素因を片っ端から排斥していった結果
意思を同じにしない人間との住み分けが徹底されていき
最終的には対岸から石を投げる人間ばかりの根暗コミュニティに変わっていた
終わったな
0026マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:30:30.27ID:???
原恭平が浮津と話してて草
雰囲気が似た者同士気が合うのかな?
0028マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:36:08.07ID:???
去年ゴトケンが11周年記念で感想企画やった時はここまで荒れなかったからな
確実に雰囲気は悪くなってるよ
0034マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:08:49.52ID:???
ユーゴのギャグあんまりだった
トコヨのケツがしゃべったのは爆笑したけど
0036マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:18:10.62ID:???
黒江がいろんなサイトに漫画アップしてるけど反応微妙で笑えない
0039マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:05:41.59ID:???
その辺ぐらいから商業投稿サイトも増えだして新都で活動的な奴が減り始めたな
0041マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:10:44.48ID:???
オリジナル漫画、絵が良くないとのコメントや逆に綺麗とかいうコメントが賛否両論で難しいですが、自分自身では全く絵に自信がないので、プロの方と組んで作画をして貰おうと思っています。

組まされるプロの人可哀想
0043マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:11:36.55ID:???
てくの🔞エンジェル倶楽部でデビュー‏ @technoblake333 7分7分前

オリジナル漫画、絵が良くないとのコメントや逆に綺麗とかいうコメントが賛否両論で難しいですが、自分自身では全く絵に自信がないので、プロの方と組んで作画をして貰おうと思っています。

かわいそう
0044マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:12:58.86ID:???
和田 vs usami

真純 @sisihead 5 時間
返信先 @bushi218
祭りなんか参加しないで漫画描けよとかね
お遊びであって義務じゃないのに何かおかしいよね

usami @syn_usami17 5 時間
新都で企画をすると荒れるんじゃなくてそこに求心力がある(又はあった)作家が新都に殆ど投稿しなくなったのに祭りだの企画だのっていきなりな感じするからそら批判も出る
漫画なんてポンポン描けるもんじゃないけど新都以外で活動してツイだけバンバンあげてりゃズボラと思われてしまうのも仕方ない
0047マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:24:47.19ID:???
>>44
お互いフォローしてないのに空リプ?
usamiは和田を監視でもしてるのか
0048マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:25:00.05ID:???
描かない作者というか老害馴れ合い厨というかは
当人には帰属意識あっても現役から見たら微妙な存在ではある
選挙落ちたら、じゃないが漫画描かなきゃただの人だからな
0051マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:30:49.19ID:???
荒らしに対してならともかく害を成してないのに老害と呼ぶのは違和感ある
0052マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:32:20.56ID:???
ゴトケンに応援リプかなり来て反応してるけどエアリプには気づいてないみたいだな
当人が感じた以上に応援層が厚いというかコメ欄だけ異常すぎた気がした

焼き芋ハンサム斎藤 @potatogundams 5時間
ゴトケンさんに貰った感想は何回読み返したか分かんないなぁ…僕は応援しています
0055マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:33:54.05ID:???
なにもせずに実質「昔は良かった」を繰り返すだけの人のことを
老害というんじゃなかろうか
0058マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:38:33.27ID:???
死んだと思ってたごぼう子が最近元気でトロルまで再開しそうな勢いで
みんな現金というかやっぱりコメントの力はすげえなとも思った
0059マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:38:43.66ID:???
古参と新参が叩かれそれ以外はコメントされない今の新都社に漫画を投稿するメリットはあるのか
0060マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:42:53.43ID:???
祭りに関してはやっぱり今元気に活動してる人がリードしないと
企画内容にもカビが生えてるしつまらなさそうな義務感ばかりが先に立って
現役誰も来ないというのが現状な気がする
0062マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:48:22.13ID:???
つい最近大失敗に終わったばっかの企画があるのに適当なこと言っちゃって
0066マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:54:57.95ID:???
新都社を盛り上げなきゃとか言い出すと終わりの光景なんだよな
祭りをやって新都社を盛り上げよう!とかいってどんどん盛り下げてる人いるだろ
0068マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:00:17.07ID:???
やれば全部当たるほうがおかしいんで
元気良くいろいろ仕掛けられてその中からヒットが出て大規模祭りになるってのが本来の姿じゃないかね
今は老人が飽きられきったのを繰り返しては「何で若者が来ない」と言ってる村祭り状態
0069マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:04:17.10ID:???
>>44
なにこの理解不能馬鹿丸出しの文章
小学生の方がまだマシな文章書くわ
国語やりなおせ
0070マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:05:10.65ID:???
鮮血は千円がカネでやってたのを血に置き換えたようなもんか
名前通りいいリョナものになりそうだな
0071マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:15:08.70ID:???
リンゴヅキ結局何も描かないまま就活開始か
この人はたぶん再就職してからの方が描けそうだ
0073マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:24:48.83ID:???
仕事職場に疲れただけでそこまでじゃなかったんだろうな
しっかり休めて復活できたのならそれで良し
シルクハットも休職中は描かず復職してから描けるようになったようだし
0074マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:31:04.60ID:???
向井ダイジュ @mukai_d 30 分
矛盾する想いがある
絵は描きたくないが
更新してコメントはもらいたい


こういうノゴハン型の作者もやっぱり多いのかね
0077マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:35:35.67ID:???
好きなもん描くのが一番、好きに描かせろよとか良く言うけど
描くの自体が嫌いというところまで行くかはさておき
どうしても描きたいものがあるという人の方が少数派のような気がする
0079マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:40:23.48ID:???
なるべく描かずに反応だけ欲しいというのが
行き着くところまで行ったのが構ってちゃんや荒らしさんだな
大抵ワナビを併発しているのが謎だが
0080マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:41:51.70ID:???
描きたいもん描いて反応が抜群だったら幸せだろうなあ
読者的にもそういう作品をこそ読みたい
(だから描きたいもん描いてColdな人達のことも結構好き)
0082マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:44:09.75ID:???
550 名前:544:2017/10/23(月) 19:24:43 ID:eNJBHilhi
>>544
第二回戦車オフ
まったく人が集まらなかったので残念ながら中止します
ありがとうございました

551 名前:GK@規制中:2017/10/24(火) 19:10:33 ID:G5jo00//0
>>547
無記名だからかあんまり人来なかった件w
再度告知。
10/28(土)
大阪あべの界隈でVRゲームとかやったりする
参加者は今の所3人ぐらい
ゲームやらずに途中参加とかも良いでよ〜

同じ日のオフ会なのに幹事無記名で3人集まり幹事ナイオイで誰も集まらないんか
0089マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:50:22.96ID:???
全員運営とかじゃねーの
運営主催のオフではよくあるらしいぞ
0091マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:51:50.30ID:???
トリオは連れションだから一度3人一緒に来ただけで
別にナイオイが好きな訳じゃないだろ
後で明らかにうざがってたメンバーいたし
0093マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:54:02.81ID:???
ツイッターで古参連中が新都について語っているがもどあと油沼には語って欲しくないな
0095マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 20:57:32.80ID:???
>>93
usami @syn_usami17 1時間
昔と今とでは風潮が違うというのはどこにでもあること。
「昔は良かった」と声高に懐古することで今を楽しんでる人間の感情を蔑ろにしてるかもしれないという危険性がある事も同時に考えなきゃならない。
マロンくんの意見では48が概ね同意かな。老害という言い方はまぁ、どうなのって思うけど。
0097マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:00:54.24ID:???
今は荒らしに荒らされるので新都社は終わってるとか
ナイフやりんごの記憶は消されてんのかよこいつら
0098マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:02:41.01ID:???
何か祭りを興して盛り上げ成功させたわけでもないusamiが語っても・・
0099マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:03:51.36ID:???
過去の記憶が美化されだしたらもう老害というか老化だな
回顧するだけならまだしももう終わりだー移住だーとか言い出して
現役のモチベ下げだすようなら文字通り害悪でしかない
0101マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:05:33.57ID:???
荒らしに構うのも荒らしって有名なコピペがあるくらいだしな
0103マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:06:42.30ID:???
ナイフやりんごレベルみたいなのが複数いるっぽいからタチ悪いんじゃね
0104マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:06:54.21ID:???
古代エジプトのヒエログリフも考古学者が頑張って解読してみたら
近頃の若者はもうだめだって書いてあったらしいな
0105マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:07:00.82ID:???
昔のマイナス面はすっかり忘れ去って良い面だけを持って来たらそりゃあね
今の時代も未来ではあの頃が一番良い時代だったとか言われるんだろうな
0107マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:09:01.06ID:???
>>95
硬い言い回しをしようとして学の無さが露呈してるろりがたタイプの人間だな
0108マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:09:27.03ID:???
顔写真貼って馬鹿にしたり職業やらで粘着する奴って今ほどはいなかったよな
荒らしのレベルが他所のサイトにいるようなネジ外れてるアホガキにどんどん近づいていってる
0109マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:10:00.66ID:???
>>105
やっしんの中では2014年が一番いい時代だということになっていたようだから
そうなんだろうな
0110マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:11:00.14ID:???
今ほどはっていうか特定少数だろそんなの
一通りNG設定したらほとんど見えなくなったぞ
0111マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:11:58.60ID:???
ツングー正法 @tunguuneri 5時間
ネットの風評でモチベが低下するぐらいなら、ネットに接続しない方がいいと思うの

と仰るけどネットの反応そのものがモチベの人には無理な話だと思うの
0112マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:12:40.34ID:???
>>108
昔の新都社はまさにニート工場労働者フリーターばかりでまともな職種な奴なんて殆ど居なかったしブサイクの宝庫だったから
時代の流れでフツメンでまともな職種のライトオタクが流入してきた結果じゃないか
0113マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:12:47.49ID:???
117 以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。 07/04/07 16:09:45 ID:m7jQn4yq
性格のわるい読者が増えたと思う(他作品の作者の可能性もあるが)
ラウズのコメとかみててイライラする

118 以下、VIPにかわりまして新都社でお送りします。 sage 07/04/07 16:56:57 ID:erGUTmzS
[1] これはエロイwwww <'07 04/04 02:33> a75bf14a ←空登録作品
[1] カカオかよwwwwww <'07 04/04 00:40> a75bf14a  ←空登録作品
[293] ksk <'07 04/04 00:49> a75bf14a ←爆心ヒロイン
[157] 詩ねクズ <'07 04/04 00:41> a75bf14a
[1] 文章力無さ杉。やっぱ文芸は読む価値ねーなw <'07 04/04 00:39> a75bf14a
[12] つまらないお? <'07 04/04 00:38> a75bf14a
[8] まとめて更新しろ <'07 04/04 00:20> a75bf14a

[298] ksk <'07 04/05 22:45> 848ab1c1
[297] ksk <'07 04/05 16:36> 848ab1c1
[79] 人妻選び放題100 <'07 04/05 16:31> 848ab1c1
[328] もう終わったな 更新しろよぼけ <'07 04/05 16:32> 848ab1c1
[115] マジでこういう画力無さ杉なのを棒人間みたいな手で誤魔化すのはうざい <'07 04/05 22:27> 848ab1c1
[47] 作者が現実見えてないから痛すぎwww本人は上手いと思ってるんだろうけど <'07 04/05 22:37> 848ab1c1
[168] クズしね <'07 04/05 22:46> 848ab1c1

こういうのとかな。空登録の荒らしがやってるやつ。
0114マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:14:32.82ID:???
ツイッターでひたすらマロンの話題しまくるわ新都終わった連呼するわほんと迷惑な奴らだ
0115マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:16:21.93ID:???
ゴト件に関しては最初からどこ吹く風で臨んでいてくれたらこんなことにはならなかったという無念しかない
コメ欄は荒らしに負けてもらっては困るという構図になりつつあるが
そういう構図になってしまった時点でやってられんよな
0116マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:17:48.71ID:???
【懐古スレ】今の新都社って・・・
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1141886438/

1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 06/03/09 15:40:38 ID:QXJx14Gz
勢いが無い。面白い漫画が無い。
作者にセンスある奴が少ないから勿論スレもつまらない。
コメント欄ふざけてんのか?
荒らし煽りは上等だが漫画内容に触れない馴れ合いはやめろ。


っていうかVIP全体が厨房とか工房増えてるのがいけないよね。
昔の新都社はもっと良識ある大人がいっぱいいて楽しかった。

最近言いたいことはなんでも口に出す変な厨沸いてから
ほんとつまんなくなった。

更新に裂く時間が馬鹿馬鹿しくなってきたのは俺だけ?
0119マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:20:36.84ID:???
12 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 06/03/09 17:03:29 ID:zeFuy63G
・読者も作者もマジになりすぎ
・かいてみたwwwwww がない 許されない
・投げたら叩かれる

13 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 06/03/09 17:17:39 ID:AJE6Py/J
>>12
それはすごいある
なんかVIPじゃないみたいだよなwww

2006年の時点で既にこういう空気が出来上がってるんだぞ
0120マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:21:18.10ID:???
ゴトケン別に叩きたい訳じゃないが
そこまで持ち上げるほどの人物でも企画でもないし
レビュー企画を今時文章でやるというのがな…内容も稚拙だし
0122マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:22:45.11ID:???
内容への批判はあって当然だが
投稿自体をやめさせるのは話が違うよな
0124マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:23:41.64ID:???
変わってしまったのは新都社ではなく
ゴトケンの方だったんじゃないかとちょっと思った
0126マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:24:17.26ID:???
あそこまで言われる程の事でもないとは思うが
自分は人のコンテンツ無条件に批評しようとしてたのに
いざ反発食らったらツイッターに逃げこもってフォロワーとやれ新都社は村社会だ閉鎖的だって全体批判に終始するのがな…
お前結局何がしたかったんだよって思う
0128マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:24:46.74ID:???
ゴトケンのレビューが叩かれる理由はただひとつ
実績のないやつがレビューするから
0130マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:25:49.06ID:???
毒舌キャラで売ってたから
批判上等俺は全然気にしないぜってスタイルだと思ってたわ
0134マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:27:04.64ID:???
今回の件で新都終わったとか変わったとか愚痴ってる奴らに誰一人面白い漫画描いてる奴がいないっていうのが全てを物語ってる
そもそも現役すら少ないしな
現役は気にせず漫画描いてるだろう
0135マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:27:09.73ID:???
新都盛り上げたいなら運営に1000万くらい寄付してガチSE雇わせるとかした方がずっといい
0136マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:28:31.55ID:???
昔散々上から目線でもの言ってた奴がしっぺ返しくらっただけなんだよな
0137マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:28:57.71ID:???
>>128
実績なくても面白い批評は面白い
漫画を褒めるにしろ取り上げた漫画を本当に面白いと思って面白いと書いてるのか?って事だよ
あの批評読んでそれが全然伝わってこない
0138マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:28:58.87ID:???
ツイ見てると現役のメンタルにも小さからぬ悪影響があった気がしてならないけどな
ところで今日はここまで5更新だな
0139マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:29:10.51ID:???
レビューやらレポやらで人の事はお得意の毒舌で扱き下ろしても自分が批判されるのには耐えられなかったのか
0140マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:30:26.94ID:???
エスパー魔美の親父「あいつは貶した!僕は怒った!それでこの一件はおしまい!」
0141マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:31:03.52ID:???
煽り運転する奴がいざ煽ってた軽からガタイのいい兄さんが登場すると遁走するのと似てる
0142マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:33:28.89ID:???
>>140
あれ正論に見えてただの言い逃げだよな
僕は怒ったで話を終わらせようとしてる
また相手がその怒りに言い返してきたらどうすんだ
0143マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:33:36.93ID:???
>>93
なんで語ってほしくない奴らのことまで覗いてんだよ
キモイ人生送ってんなお前
0146マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:34:25.65ID:???
ゴトケンは何も悪くなかったけど
対応は不要な譲歩を重ねては火に油を注ぐ最悪なものだったと言う他ないな
後の祭りだが本当ゴトケンどうしちゃったんだろうとしか
0147マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:35:12.28ID:???
>>139
ああいう事する奴なんてメンタル弱いだろ
りんごやナイフみたいに他人に色々言うけど自分のメンタルは弱いってのはよくある
0149マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:36:56.38ID:???
ゴトケン全然大した事ない人間だと思っているけど何でこんなに大物扱いされてるの?
特に古参でどちらかと言うとインキャタイプの作家に
0150マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:37:33.97ID:???
>>113>>119
今日は偽史を暴く有能な新都歴史学者がおるな
だからどこの国でも真っ当な歴史学者は政権に目の敵にされるのだが
0152マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:38:55.41ID:???
傍から見たらゴトケンがいじめられてる様にしか見えない
コメ欄で暴れてる奴いじめられた経験ありそう。相手にしなくていい連中だろうに
0154マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:40:40.36ID:???
とりあえず企画倒れしたっていう自覚あるならスッと引けばいいのに
なんでツイッターでわざわざ最後っ屁みたいなことするのか
モチベモチベ言ってるけど今回の件でげんなりされられた現役世代のモチベ下げてるだろコレ
0155マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:40:48.26ID:???
そういや和田も離婚の時に批判コメ対応間違ってたな
気の毒には思うがそれで新都社全体をdisるようになったのは違うと思うぞ
0158マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:42:35.94ID:???
なんかゴトケンが応援してくれた人とかモチベ続かないとか言ってるの凄い違和感ある
別に要請があったから始めたんじゃなくて自発的にやった事だろうに
0161マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:44:11.10ID:???
>>140
藤子はちゃんと作品内で考えを消化できててカッコええな
Twitterで言い訳するより作家ならこうあるべきだよ
0162マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:45:46.47ID:???
えりえりがゴトケンの援護射撃に回ったな
その通りだとは思うがゴトケンの背中に当たらないといいんだが
0163マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:45:50.91ID:???
新都の素人作家にレジェンド級の漫画家と同じことを求めるのは流石に酷
0165マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:46:25.48ID:???
女衒は新都社で虐められたでちゅーとか言いながら嫁の腐ったヘドロマンコに短小チンポ突っ込んでるんだろうか
0166マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:46:31.11ID:???
じゃあゴトケンの代わりにマロン民がレビュー企画やればいいんじゃね?
0167マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:46:46.30ID:???
>>160
結婚の時に大はしゃぎしてただろ?
三十路超えた男がそりゃねーわって思ったよ
どう考えても脳内ガキだろ
0168マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:46:58.91ID:???
ツイッターのことをしか話すことがない新都社が終わってんのか
ツイッターのことをわざわざここで話して馴れ合いたがるお前らが終わってんのか
終わってるお前らがいるからこそ新都社が終わったのかよくわかんねえなこれ
0171マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:49:17.01ID:???
もうこれテンプレの触らない方が良い奴リストに入れていいんじゃね
0172マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:49:30.52ID:???
ゴトケンが昔何かの漫画について若い人間はこの程度の事で心揺さぶられる的なニュアンスの事を
上から目線で言ってバズってたの記憶にあるわ
そういうのが回り回って自分に跳ねかえって来てるだけでは
0173マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:49:49.29ID:???
結婚ではしゃぐことの何が悪いんだろう
年齢上なら喜怒哀楽だすなってか?
0174マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:50:03.65ID:???
新都社って昔一行感想みたいなのなかったっけ
匿名がさらっと描く奴
あんなので十分だろ感想なんて
0175マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:51:06.68ID:???
編集部にレビュースレあるから名無しでやれば叩かれないんじゃないですか?
新都社の活性化と繁栄を心から望むなら名前なんて必要無いだろうし
0177マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:51:43.27ID:???
新都社終わってるっていうけど
過半数の作者読者にとっては普段通りなんだよな
いつも店の外で喧嘩する奴らがやいのやいのやかましいだけで
0178マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:52:34.10ID:???
女衒君戻って来たな
こいつ本体規制まで持って行きたいなあ
0180マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:53:08.44ID:???
>>173
はしゃぎ方の問題なんじゃね 知らんけど
Twitterではしゃぎすぎて仲間内馴れ合いばっっかりの本スレですら苦言を呈されてた記憶あるわ
0182マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:53:35.15ID:???
ERIERIが援護射撃っていうから何かと思ったら
ただの個人攻撃だったしかも10代がやるような
0183マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:53:35.52ID:???
結婚どころか子供の行事ひとつではしゃぎまくってるやつもいるしな
0184マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:54:46.12ID:???
子供がいるならエロ描くなとか年上に潔癖を求めるバカっているよな
虐待でもされてたんか?
0186マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:55:28.91ID:???
エナガの件があるからERIERIのは炎上商法するためにゴトケンを利用してるようにしか見えねえんだわ
0187マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:56:25.92ID:???
ツイッター勝手に覗きに行ってはしゃぎ方の問題だ!とか言ってる奴はまあ終わってると思う
0188マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:56:27.79ID:???
酔拳使い@新都社 @suikentsukai 28分
ボタン1つでhtml生成、png圧縮、アップロード、age更新できるようにしたった(多分)
age更新が微妙だから土曜は普通のage更新をしてそこら辺の調査せねば
https://pbs.twimg.com/media/DM5vmoCV4AAsQ-q.jpg


さあそれをどの作品でも使えるようにして一般公開するんだ!
0191マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:58:27.70ID:???
ゴトケンの件が新都社のドレフュス事件になりそうだ
このままゴトケンが倒れると新都社そのものが倒れるみたいな政治化
0193マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:58:43.64ID:???
メンタル弱いならわざわざ荒れそうな事に手出さなきゃ良いのにとは思う
0194マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:59:01.23ID:???
人がいて騒がれてる時点で終わってないんだよ新都社は
終わってるって言うのは作品もコメントもエラーで見れなくなったまま放置されてる少年マウスみたいな所を言うんだよ
0199マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:00:24.19ID:???
新都社アカウントで嫁子供自慢することに違和感覚える奴は一定数いるだろうな
前もFacebookでやれよと言われてた
0200マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:00:30.34ID:???
>>194
今の荒らしが好き放題やってる環境のままだと近いうちに作家全員出て行ってそうなるから騒いでんだろが
0202マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:01:04.51ID:???
新都社本体に機能として取り付けてなんぼか

スマホマンガーだと自サイトはどうしようもないという声もあるんだよな
技術的改良で捕まえられる新規作者は捕まえていきたい
0203マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:01:31.43ID:???
果実が好き放題やってた時代は約1年あったけど作家全員出て行くなんてことにはなってない
0208マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:02:58.90ID:???
りんごは特定の作者に対し作品内で粘着してただけだから今とは違う
0209マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:02:59.32ID:???
どん政 @dongurimasako1 1時間
ゴトケン先生に感想書いて欲しくて更新頑張ろうと思ってたけど、やめちゃうの…??


このまま折れると本当悪影響でかいぞ
0212マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:03:52.82ID:???
正直そこまで影響力ある人間じゃないだろ
取り巻きも過去の人が殆んどだし

・・・ただ嫌われてるだけでは?
0213マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:04:37.67ID:???
ドサクサでゴトケンの私生活とかまで口出ししてるアスペ怖い
0214マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:04:57.42ID:???
>>209
普通の読者コメで更新頑張ればいいじゃん
ゴトケン先生の感想が欲しいだけならゴトケン先生に漫画送って添削してもらえよ
0215マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:05:23.18ID:???
作家には好かれている
マロン民が思う以上に影響力大きいよ
賛否はともかくゴトケンの新都社愛は本物だった
それが嫌になったと言うぐらいだからな
0217マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:05:55.47ID:???
非リアのリア充嫉妬キモイ
どんな青春送ったらそんなにひねくれるんだよ
0221マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:07:14.46ID:???
新都社って主語でかくしてるけどゴトケン含めてコメント欄10人くらいしか登場人物いない気がするが
0223マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:08:47.18ID:???
>>221
狭いコミュニティだな、当事者にとっては世界の終わりくらいのインパクトがあるんだろうな、まじでどうでもいいわ
0225マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:09:54.55ID:???
ツイ垢使った投票だけで129票あるからもう少しいるだろう
コメ欄の粘着とここの女衒くんは合計約1名かもしれんが
0226マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:11:34.18ID:???
>>217
三十路超えてネットで出会った相手と籍入れちゃうような奴がリア充 ww?
お前のリア充感やばいぞw自身の程度が知れるわ
0227マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:13:00.54ID:???
ゴトケンで騒いでるの老害だけだろ
新都社老害スレでも作ってそっちでやってろよ
0228マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:14:29.19ID:???
新都社に古い老人たちは要らない
新しい時代を作るのは俺達だ
0234マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:16:47.77ID:???
>>224
ただでさえもう完全に居場所なくなった感あるのに
それ出してきたらある意味面白すぎるな
0238マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:18:39.55ID:???
更新してないくせにと言いつつ老害は出て行けという
どっち求めてんだ
0241マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:19:21.96ID:???
黙ってられない作者がどんどん増えてきてるようだ

DEMK@生存戦略 @demk0814 5時間
作品感想2017のコメ欄心底胸糞悪い。。事なかれ主義だけどちょっと我慢できないレベル。。
0243マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:21:32.83ID:???
新都社のスレに書き込んでるわけでもないのに
ツイッターアカウントで嫁や彼女自慢する奴に不快感感じる奴なんているんだな
ネタ的な嫉妬ならわかるけどマジで嫉妬する感覚はわかんねえわ
0244マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:21:36.60ID:???
コメ稼げる人気作者中堅作者はこの程度じゃ去らないから
騒動で空気が去っていくなら作品厳選された感じになっていいな
少数精鋭はマトイが望んでいた事でもある
0246マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:23:02.84ID:???
ネットで出会って結婚って今はいうほど驚いたり叩いたりするようなもんでもないだろ
0247マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:23:40.21ID:1hXlzFXl
>>243
例えばゴトケンならゴトケンってキャラで自分の中で記号化されてるから
作者の生臭い部分出てくると耐えられないんだろ
0248マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:24:26.49ID:???
黙ってられない作者がいなくなってもいい作者ばかりなのは草
0249マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:25:52.72ID:???
ゴトケン嫌われてんな
好きなやつもいるが
好き嫌いが別れる人なのかもな
0250マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:26:46.88ID:???
まともにコメ貰えない作者たちにはゴトケン読書感想文が宝物に見えたんだろう
0251マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:26:50.20ID:???
>>245
策略を通り越して普通に衰退招いてるよな
どうも保護すべき対象と排除すべき対象の勘所が掴めてないらしい

あれも文字通りの最古参だが実際の新都社はほとんど見てないから
あんなピンボケ対応ばかりになるんだろう
0253マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:27:54.50ID:???
焼き芋ハンサム斎藤 @potatogundams 7時間
ゴトケンさんに貰った感想は何回読み返したか分かんないなぁ…僕は応援しています
0254マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:28:02.79ID:???
>>246
昔美談かのように扱われた文通してるうちに結婚よりは
会話量含め理性的な気がするよね
0256マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:29:34.73ID:???
ある程度人気の漫画だけ読みに来てるから衰退とか感じないなぁ
楽しみにしてる作品数はむしろ昔より増えてるくらい
0257マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:30:23.93ID:???
ごぼう子 @burddddock 2 時間
マロン5年前に見たきり見てないな……5年前にめっっっっちゃ私の猫かぶりツイートを見てくれていた人は元気だろうか……今化けの皮剥いでるょ……ょろしくな……

お前は文通をしたいのかしたくないのかw
0258マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:30:52.26ID:???
ナイハザか
この後侠も来ることだし評論コメは流されるといいが
0261マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:32:32.21ID:???
全盛期とされている時期と比べて付くコメント数に大きな差は無いんだっけ
0263マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:34:27.02ID:???
全盛期はワンパンやオナマスみたいな突出した大人気作品があっただけで大差は無さそう
0266マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:37:28.54ID:???
> 147 :マロン名無しさん[sage] : 2013/05/12(日) 00:32:40.12 ID:???
> ここ5週間(土曜のみ4週間)の平均更新数、24時間コメント数平均値、同中央値
>
>
> 曜日 更新 平均米 中央米
> ===========================
> 日  33.6  11.4   9.0
> 月  27.2  10.7   8.0
> 火  20.2  17.0  10.0
> 水  31.4  15.4  11.0
> 木  23.2  15.7  11.0
> 金  30.0  12.5   9.0
> 土  30.2  12.8   9.0
> ----------------------------
> 平均 27.9  13.2   9.0


今の>>7
> 合計  343更新( 12.2/日) 平均14.72 中央値11.0 標準偏差16.00
だから更新数43.7%減、コメント平均11.4%増、コメント中央値22.2%増
0267マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:39:20.08ID:???
ゴトケンのこれ批評と言うより日記みたいだな
先生がどうとか作品関係無いやん
0268マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:39:28.25ID:???
Twitterでゴトケン擁護してる奴をピックアップしても分かる通りやはり古参インキャさんに好かれるみたいだな
0273マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:44:34.77ID:???
少数精鋭になるのは悪い事じゃないな
ただ無償で納期を守って面白い漫画を描いてくれる人がどれだけいれるかの話だが
0274マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:44:38.90ID:???
インキャは知らんけどゴトケン問題に言及してるのは居なくなってもいいレベルの作家しかいないってのはマジだな wwww
0276マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:45:12.01ID:???
>>109
遅レスだけど俺も2014年あたりが1番楽しかった
やっしんの漫画読んでなかったけど読んでみようかな
0277マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:45:31.70ID:???
>>274
コメに飢えてる不人気ほどレビューを有り難がってるというのはあるかもしれない
0278マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:45:34.83ID:???
コメントのつき方は昔より良くなってて
実際来てみるとあまりのコメのつきの良さに驚く新人が多いんだが
それが新人の増加につながっていない現状があるように思う
広報戦略みたいなことを考えた方がいいのかもしれない
0280マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:46:33.97ID:???
2012くらいまでが最盛期でいいとこ2015くらいでそこから先はもう終わりだって何度も言った
0282マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:48:22.27ID:???
ごぼうで思い出した
人間模様の見える「#RTしたフォロワーの作風を分類する」まとめ


和田
https://twitter.com/sisihead/status/920189598239563776
https://pbs.twimg.com/media/DMWNVEvVoAE4QI8.jpg

じゃこばん
https://twitter.com/jacobins2014/status/920196387454648320
https://pbs.twimg.com/media/DMYH-kHVoAAIrgA.jpg

黒帽子
https://twitter.com/kurobousi_0/status/920320056814268418
https://pbs.twimg.com/media/DMbiP9PVQAIS5TF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMbiQcAUEAAEbf_.jpg

UGOC
https://twitter.com/uzioshi/status/920344914616918016
https://pbs.twimg.com/media/DMrABsGVAAAyCWk.jpg

ごぼう子
https://twitter.com/burddddock/status/920387976781164544
https://pbs.twimg.com/media/DM4zNk7UEAAGOPV.jpg
0283マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:49:21.52ID:???
2012年組は粒揃いで生き残りも多いがそこから衰退が始まったんだよな
なぜだ
0284マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:49:26.67ID:???
>>281
新作ブーストは平均・中央ともに+6というデータもあったな
でも他のサイトだと大半が数更新で0になるぞ
0285マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:49:43.63ID:???
芸人のエピソードトークと一緒で実録漫画も盛ってるやつは盛ってそうだしなぁ
なんかこう素直に読むことができない
0287マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:51:18.87ID:???
ワンパンバブルが弾けてその後2ちゃんでのVIP板が衰退したから
0290マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:53:14.71ID:???
>>276
新都社に来て初めてハマった漫画はアンリマンユだったわ
まさかぶし先生がプロになるとは思わなかったが応援しとるで
0291マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:53:17.40ID:???
ワンペニ抜けは仕方なかったとして
2013〜2014あたりで下げ止まれなかったのが良くなかったな
0294マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:54:51.54ID:???
新人ブーストが外れてもめげずに頑張ってる作家を応援したいな。
イーリスとかキミホネとか不意の一撃とかダンジョン屋台とか
0295マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:55:52.48ID:???
2012は裏サンの年なんだよなあ
ワンペニ→裏サンの流れが新都社の終わりの始まりだったんだろうな
今根強いワナビ嫌悪もそれを引きずってるのだろう
0297マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:58:55.60ID:???
いつから新都社見始めたかによって盛り上がってる時期が違うんだろ
最近のやつの言う事ほど信用性が無い
0299マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:02:32.07ID:???
2011前から居る読者と2013から居る読者は深い隔たりがあると思うわ
2008前から居る読者もまた隔たりがあるけど流石に残ってる漫画作者もほぼ皆無だから考慮の余地が下がる
0300マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:04:52.18ID:???
クマカツとかキムチっていつからいたっけ
大分長いよなあれで
0302マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:07:21.92ID:???
ド素人用の集客力があるWebマンガサイトが新都社かワロスくらいしかなかった時代と違って
今は選択肢がいっぱいあるからな
0303マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:07:36.60ID:???
1番初期からいて今も更新あるのってゑ先生くらいしかいないのかな
0304マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:07:47.83ID:???
キムチは>>298のに2010年上半期とあるな
kumakatsuは載ってないが2011年1月でいいのかな?
0308マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:10:42.26ID:???
キムチ7年以上いてほとんど何も変わってないな
ある意味すごい
0309マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:11:26.06ID:???
クマカツは初期はこみぽ使ってたんだな…
ど下手くそでも今の絵の方が絶対いい
0311マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:12:43.62ID:???
なにも考えずに描いてると上達しないんだろ
俺も何年も料理してるけど適当にやってるせいで全く上達してる感ないわ
0312マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:14:52.40ID:???
>>305
7月以降かな
それなりに続いてて存在感あるのは黒鬼コンビと短波長ぐらい?
0321マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:18:33.65ID:???
>>301
キムチは当たり外れはあるが独特のセンスは持ってる
が、丁寧に描く能力が致命的に低い
でもキムチの漫画って雑な所が笑えるって部分もあるので丁寧に描くことによってシュールさが薄れるような気もする
0322マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:19:12.63ID:???
前はマイリス上位で選定してたんだが
去年あたりからマイリス全く使われなくなってとうとう閉鎖になっちまって困ったな
0323マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:19:30.40ID:???
何度か描いてる作者はほんの少しでも上達してると思う
ディアユも不安定な絵柄なのは変わらないけどちょっと絵上手くなったし
0325マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:21:46.93ID:???
商業なんかは無視して新都内での長期貢献度に限っていえば
アキスとりびんクール千夜いかきんぐらいしか浮かばない
0326マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:22:20.97ID:???
問題はないけど仕上げないとホント上達しないよ
完結させないと話力がつかないのも同じだが
0327マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:23:34.31ID:???
平均コメントで中堅確保したあたりで行けばいいか
凶器人間の人とか入れて良さそう
0329マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:24:24.51ID:???
今後読むことは多分ないけど、ゑには新都社が終わる時までずっと居てほしい
0331マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:25:40.27ID:???
描く漫画が新都社らしくて面白い奴はいるんだけどそういう奴に限って投げるんだよ
新都社らしい糞漫画はマジで投げ率高い
0334マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:26:23.57ID:???
雑できたないと読んでて不快感しか覚えないからな
画力自体は高いはずのふんまつにしてもそうだし
0335マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:26:48.00ID:???
>>307
ホントのホントに便所の落書きならその通りだけど
ある程度形になったマンガ描けるならニコ静、pixiv、Twitterが上回っちゃった気がするんだよな
ニコ静とか上位は一更新数百コメとか珍しくないし
0336マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:26:53.48ID:???
ノリで描いてるだろうしなそういう奴ら
プロになりたいなんて微塵も思ってないだろうし
0338マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:27:32.68ID:???
ネーム読める奴は雑でも気にならんだろうがネーム読めない人間には雑さは致命的だろうな
0339マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:28:07.28ID:???
上達すると時間がかかってしまうようになるから投げフラグだ
キムチはもうちょっとどうにかしてほしいけど
0340マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:28:20.13ID:???
いや渋はオリジナルには極限に厳しい場所だぞ
もちろん例外的に受ける漫画もあるにはあるが
0342マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:30:19.52ID:???
逆に見てない作家あげた方が早いくらいみんな見てるだろう
自分の漫画の事が言われてるかもれない、しかも本スレやコメント欄では言えないような内容の…と思うと見てしまうのが人情だろう
本スレに全く来ない、アナログを写メで撮ってるような奴とかはもしかしたら知らないかもしれんが
0345マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:32:26.21ID:???
丁寧だから受けるって訳じゃないんだよな他所でも
下手くそでもインパクトある内容の歯キャラの漫画はマンボでも結構受けてたし
0346マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:34:13.71ID:???
新都社ではイマイチでも他所で人気作になるのは王道少年向けとコテコテ少女漫画くらいじゃね
あと2次創作系
0347マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:34:13.99ID:???
ごぼうからも応援入りました

ごぼう子 @burddddock 1分
コメントもうれしいけどゴトケン先生の感想めっちゃいいよね……ちゃんと評論しとるかんじ……へへ……
0352マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:37:30.93ID:???
阿刀田はボイスドラマ動画だからなんか別の方向に行ってしまった感じが…
ニコ静のマンガでいないか
0353マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:40:49.05ID:???
大将も動いた

阿比留上級大将 @abiru_colgen 39分
次ハンターズ更新の際は是非ともボロカスの批評をお願いしたいです(`・ω・´)
0354マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:40:58.97ID:???
えろきもやってたけど続かなかったみたいだな
飽きただけかもしれんが
0357マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:44:46.93ID:???
>>298
エクループって大分長いんだな
交通事故で初めて読んだから最近の奴だと思ってた
0360マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:48:20.50ID:???
むしろ荒らしに屈しないために作者がどんどん出て来る流れだなこれ
まさにドレフュス事件
0366マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:52:44.06ID:???
菊池は既に半荒らしだったが今回の件で完全に終わった感ある
0367マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:53:19.93ID:???
>>354
見てきたらコメント200ちょいだし思ったより反応無くてやめたのかも
ニコ静はどんくらいコメついたら人気と言えるんだ?
0368マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:54:29.93ID:???
比家千有 @pikatiu333 1時間
乗っかといた分際でいうことじゃないけど、
評論界隈のは行くとこまで行っちゃいそうだな
クソの役にも立たなくてごめんなさい


あれでもっと盛り上がるはずだったのにタイミング悪かったな
ドンマイ
0369マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:56:00.04ID:???
美少女の奴見ると丁寧に描けばもっと綺麗な絵描けそうなんだけどないかきん
絵を描く作業は好きじゃないらしいが
0370マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 23:58:37.35ID:???
ノゴハンタイプとは別に
描きたい話を描くために絵は仕方なく描いてるって作者もいるよな
ゴトケンもそうだったのかもしれんが
0373マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:01:56.26ID:???
火曜は8更新で終わったな…
クソ少ないと思ったが>>7見ると最近はこんなもんなのか
0375マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:05:26.75ID:???
なんか変換でもかけたんだろうか

こういう絵の少女漫画ほんと新都社では見なくなったよなあ
0376マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:09:35.38ID:???
デデンネ作者9人も描き別け出来るのかwwwwて思ってたら案の定諦めたんだな
0378マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:13:16.99ID:???
ガチ判子の人は開き直ってネタ参加ぐらいしかなさそうだな
しかし見応えのある楽しい”祭り”だった
0381マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:24:38.58ID:???
iwantaは純ギャグの貴重な戦力だな
メンタルに不安があるのも純ギャグの人に共通だが
0384マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:44:16.45ID:???
前回かなり盛り上がったのに勿体ないよな
コメ減って休む人は多いんだが
0386マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:51:58.39ID:???
ゴトケンってコメントで叩かれてヘコむタイプの人間だったんだな
なんかそういうの一切気にしない鉄の精神の持ち主だと思ってた
0390マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:10:07.87ID:???
プロトコルも言ってたが
最初から堂々としてりゃどうってことなかったんだけどな
0391マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:13:42.42ID:???
> 侠 [7816] 〒 最初っから曲がった矢を使ってれば最初の方で勝ってた説 2017/10/25 00:23:37
あははごもっとも
そんなに便利なもんなら箙に入れとくわな
0392マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:21:37.82ID:???
アンパンマンの工場狙えば楽に勝てるよねレベルのつまらんコメント
0394マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:26:07.05ID:???
描いてる時はもっともらしいと思ってても
傍から見てると何いってんのとなるのは少年漫画あるある(きぼんだけど
0397マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:37:53.82ID:???
ほんとだ…遺族が消した?
それとも有料のとこで支払いが止まったからとか?
0402マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:47:22.78ID:???
> [305] 保管作業完了…哀しい、ひたすらに哀しい…哀しい… <2017/10/21 06:49:48> AZcOmT2.P
このコメが薮蛇だったか
売り物タダで置いといちゃまずいとなったかもしれん
0403マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:58:51.22ID:???
まあ新都社では結局ろくな追悼1つできなかったし
残しておくべきだったと強く言う気にもなれないかな
0405マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 02:14:01.78ID:???
えりえりって長谷川豊が嫌いらしいけど全く同じ人種だよな
0406マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 02:21:15.79ID:???
悪意@新都社 @akuiakutachiri 25分
ちゃんと読んでくれて評価してくれる人にすごく感謝してる…最初は悪態づいてしまったのが失敗だったけど…。私はまだ批評する立場には到底及ばないから、ひっそりと読ませて感想を送りますね。


いたく反省しとる
悪いお手本を見て荒らしてなんぼのサイトとか妙な勘違いでもしちゃってたのかね
引き返せるうちで良かった
0411マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 02:43:30.26ID:???
エナガの時のそとなみもだったが
普段出て来ない大物がここぞという時にコミットするとほんと格好良いな
0412マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 02:45:42.31ID:???
大将みたいなのが反荒らしになって、荒らし追い出す流れを作らないと増長する
0414マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:02:59.29ID:???
超人気作家や人気作家が参戦して荒らし排除の流れきてて面白い
0415マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:04:05.51ID:???
全然そんな流れきてなくね
どっちかと言うとみんなで新都から出て行こうぜの方が強い
0416マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:04:25.15ID:???
別に大将が強いだけで他の奴らはそれほどの耐性持ってるとは限らんよ
メンタル弱そうな奴らを狙い出したらそれはそれで危ない
しかも当のゴトケンアンチや荒らしが必ずしも大将を嫌ってるとは限らん
0417マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:08:12.23ID:???
抑止力にはなると思うけどな
荒らしは少数で誰にも支持されてないという証明にもなる
0422マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:13:59.15ID:???
つか粘着の馬鹿に簡単に屈したゴトケンもダメだわ
キレキレで論破してくれる奴と思ってたのに
なんか年取ったな
0423マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:14:46.61ID:???
荒らしくんはす〜ぐ頭に血が登って反論したくなるから意味あるんだよなあ
効いてる効いてるw
0425マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:24:00.61ID:???
普段交流もしないし無関心装う超人気作家連中だけど
大将だけはいざという時に何気ない顔で加勢してくれてる感じがする

ゴトケンもヘタレてないでランキング登録戻せ
0426マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:24:44.85ID:???
ゴトケン叩いてる奴と怪人ファンって同じ層って感じするから効果あるかも菜
0427マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:29:36.79ID:???
運営がゴミすぎ。。。
と言いたいが客観的に見てあのアンチコメントで罰を与えるのもちょっと無理かもな
cold不人気の悲痛な叫びが聞こえる
0429マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:30:41.80ID:???
誰が擁護しようがあの粘着君は暴れ続けそうな気がするけどな
0431マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:34:32.94ID:???
炎上理由があまりにもくだらな過ぎる
ゴトケンがあんなんに真面目に対応してるのがびっくり
人気作家連中はマジで新都社民に愛想尽かしてそう
0432マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:34:33.08ID:???
超人気作家つっても
ネグは豆腐メンタルだからあんまり関わりたくないと思うし
カナトはせっせと描いてるし
こういうもんはあまり強制できんだろ
0433マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:37:56.39ID:???
気づいてるけどスルーしてるっぽいし薄情ということは変わりない
0434マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:39:19.80ID:???
元々アンチが多いゴトケンだけど
辛口感想をされた作家が怒って粘着してるという線はないだろうか?
0435マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:41:35.25ID:???
なんで何の関わりもねえおっさんのために動かなきゃ薄情なんだよ
人気作家はゴトケンの保護者じゃねえぞ
0436マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:42:16.85ID:???
大将みたいな新都社愛ある作家以外は新都社にいる意味ないやろ
0440マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:46:03.37ID:???
なんかの意図があって言ってるのか
本物の怪人狂信者か
新都社愛が強すぎるのか
0442マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:48:34.66ID:???
新都社はコミュニティーだから薄情と言われてもしょうがない
0443マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:50:16.58ID:???
変な仲間意識を外野が持って薄情って言いだすのは気持ち悪いけどな
0446マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:53:18.33ID:???
オリジナル漫画、絵が良くないとのコメントや逆に綺麗とかいうコメントが賛否両論で難しいですが、自分自身では全く絵に自信がないので、プロの方と組んで作画をして貰おうと思っています。

組まされるプロの人可哀想
0447マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 03:55:24.22ID:???
>>427
このボケは明らかに悪意あるだろ
不人気の叫びかかなんか知らんけど規制の対象だよ

[241] 商用利用の”香り”だよ、ニュアンスわかってね <2017/10/24 15:08:37> /gbBj5l.P

[239] >238 商用利用って??どうやって利用すんの??まさか本気で商用利用してるからと思い込んで批判してるの? <2017/10/24 14:28:52> gEb1cTe/P

[238] 名前もTwitterも消して商用利用の香りを完全に消せば批判も起こらないと思うよ、中途半端にするのは駄目だよ <2017/10/24 14:25:36> /gbBj5l.P
0448マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 04:04:26.35ID:???
ハルノだとここまで荒れなかった
辛口批評とアンチが原因かもな
0451マナブちゃん垢版2017/10/25(水) 07:44:22.84ID:IFkHWlck
ニートのお前ら
0452マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:10:34.84ID:???
Twitterあたりで流れてくるこの手の、ま〜ん系の漫画最近多いよな
0453マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 08:43:38.28ID:???
女のことをま〜んとかまんことか膣とか呼ぶ奴は女というのが照れ臭いのか
クソダサいんだが
0454マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 09:06:54.54ID:???
誰もが通ってきた道なのにな
女がちんこや陰茎って呼んできたらそれはそれでいい気もするが
0463マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:04:38.43ID:???
>>458
ま〜ん呼び批判=まんこだと思っちゃったの?
小学生並みの思考回路してんな
0464マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:06:28.80ID:???
女に媚びない孤高の俺()を主張したいんだろ
相手にされてないだけなのにねw
0468マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:11:08.86ID:???
まんことウデムシはマナブだろ
マナブちゃんコテハン外さないでよ
0469マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:20:50.34ID:???
女作家ってだけで性器よばわりしてくるようなのがいるから女作家が寄り付かなくなったんだよなあ…
0471マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:33:41.33ID:???
嘘あいすの漫画また拝見遊びされてんな
こりゃコメ欄が某漫画みたいに埋め尽くされるな
0472マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:35:31.35ID:???
女に対してコンプレックスがあるのは普通だろ
俺なんて中学の頃に気まぐれに女子にかまってもらえた記憶が宝物だわ
0473マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:35:59.59ID:???
嘘あいす @usoice 15 minutes ago
はるか昔に描いた黒歴史漫画を今読んでくれている方がいるみたいだけど死ぬほど恥ずかしい

本人は嫌がっている模様
0475マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:40:09.64ID:???
拝おじと嘘あいす初めての共同作業
嘘あいすが漫画を描いて拝おじが拝見する
0476マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:41:37.39ID:???
しかし毎日ようこんだけコメするもんだわ
コメの内容的にしっかり読み込んでいるようだし
0477マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:42:34.70ID:???
>>473
そりゃ嫌だわ
でもマジで嫌がってるより恥ずかしがってるだけか?
拝おじが勘違いして照れちゃって可愛いなあ先生とか嘘あいすに発情しそう
0482マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:54:53.40ID:???
始めはなんなんだコイツ?俺の昔の漫画に今更コメントなんてして…と拝おじの事を変な目で見ていた嘘あいす
しかし連日コメントを付けられていくうちに段々拝おじの事を意識するようになっていき…
0483マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:55:56.06ID:???
わざわざフルネームで呼ぶ感じ検索に引っ掛ける気満々だな
0484マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 10:56:56.89ID:???
>>482
以前マナブ×ナイオイを書いてた奴か?
マロンなんかに書き込んでないで文芸行けよwwww
0485マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 11:04:53.58ID:???
ホモと腐女子はイケメン同士が絡むのを見たいのであって
ブサイクと害児同士が盛りあってるの見て面白がるのは
ノンケのなんちゃって淫夢民だってはっきりわかんだよなあ

軽率なホモネタ書いてる奴とそれ見て喜んでる奴は反省して、どうぞ
0490マナブちゃん垢版2017/10/25(水) 11:51:26.41ID:giQs6lpX
アイスのおまんこアイス味
0491マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 11:52:01.49ID:???
マナブナイオイはガチで気持ち悪いから自重して
想像してヴォエってなるわ
0500マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:36:56.92ID:???
1ヶ月規制だったのに1ヶ月経っても解けない
運営は自分の言ったことすら守らないと証明されました
0503マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:38:57.92ID:???
162 :GK ◆GK.NEET3ME :2017/08/22(火) 01:04:15 ID:5OIBEYu+0
>>160
原京平氏の規制期間を6ヶ月としました。
削除スレを私物化したり言動を見る限り反省してるようには見えない為。
尚、某永久規制氏のIPが変わっていたので新たに規制対象に追加。

ちゃんと削除スレ見ろや
0504マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:39:52.87ID:???
>>501
何も言われてないよ
そもそも規制理由からして運営の発言が矛盾していたんだけど
黙って耐えていたのにこの仕打ち。新都社終わったな
0506マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:40:48.72ID:???
一ヶ月規制決定後に更にマルチ違反したんだから当然の延長だろ
0507マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:41:08.64ID:???
規制解けたってどうせまた荒らしするかゴミ漫画描いて批判されるかしかする事ないんだろうから
このまま去ってどっか別のサイト行きなよ
0508マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:42:21.01ID:???
>>507
そもそも荒らしですらねえっつうの
運営が自分の腰巾着の御機嫌取りに俺を見せしめにしただけ。ほんと糞癒着
0509マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:42:30.30ID:???
265 :囿 ◆jZD0YkJNqo :2017/09/26(火) 10:25:24 ID:d8e9Malg0
>>264
予定1ヶ月で規制しました。

これか
あくまで予定だし1ヶ月なら今日いっぱいじゃね?
0510マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:44:23.79ID:???
今の運営は腐り果て過ぎてる。完全に新都を自分のオモチャ扱い
自治厨の過剰な規制依頼をほいほい応えて
醜い承認欲求を満たそうとしている。救い難い
0512マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:44:57.07ID:???
原京平浮津を始めとする新都社作家に無視されてない?大丈夫?
0513マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:45:09.35ID:???
248 :囿 ◆jZD0YkJNqo :2017/09/17(日) 17:38:47 ID:64mmQQGF0
【第2の伊藤カツラ】新都社作家からプロをだすスレ【YOKO】での特定作品叩き及び煽り行為、
またID16132:聖者の行進の叩き行為で
.wx2.zaq.ne.jp
の投稿規制を行いました。
249 :GK@規制中:2017/09/17(日) 17:41:57 ID:UeD2PzT60
上記の、
27-140-201-252.wx2.zaq.ne.jp
につきましては、度重なる荒らしコメントの投稿につきコメント規制及びにプロバイダ通報が妥当と判断したので準備中です。

こいつなら一ヶ月どころじゃ済まないぞ?
0514マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:45:46.51ID:???
可哀想に…自分を客観的に見れてなかったのか
もうちょっと頭の出来が良ければ自分の行いを恥じて自制心を効かせられたのにな
0515マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:46:54.71ID:???
>>514
自分を客観的に見れていない糞運営とコバンザメどもが新都社を終わらせてんだろうが
0516マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:47:03.30ID:???
ちなみに新都は本スレでの言動も規制の判断材料になるから気をつけろよ
マロンは(今の所)大丈夫だけど
0517マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:47:08.83ID:???
>>510
お前文章が編集部に沸いてたアホの長文君っぽいな
狙って真似てるんならすごいぞ
0518マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:48:16.83ID:???
お前規制された直後に本スレで暴れたやつだろ
マトイがツイッターで全然反省してねぇって言ってたぞ
0519マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:48:57.52ID:???
一年も居ない新参が何を知ってて終わらせたんだろうがとかぼざいてんの
笑わせるな
0520マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:49:02.39ID:???
見てねえけど運営ってツイッターまでやってんの?承認乞食の塊だな
0526マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:52:18.59ID:???
>>521
いい歳した男が規制されてこんなところで愚痴愚痴いうとか恥ずかしくないんか?
0529マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:53:26.12ID:???
自分に反抗的な奴は作家本人かナイト扱いしてれば勝った気分になれるんだから単純でいいよな
0530マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:53:59.02ID:???
>>525
運営なんぞ気にしてんのはお前のようなコバンザメだけ
純粋に新都社を楽しんでる奴等は編集部にすら行かねえから
0531マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:54:26.54ID:???
ところで原京平の文章の書き方がゴトケン感想に散々イチャモンつけてた奴とそっくりなんだが
荒らしていたのってコイツじゃないの?
0532マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:55:35.86ID:???
マロン民の7割は規制されて流れて来た者だぞ
運営擁護するのなんて新参かスパイの証
0536マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 12:59:17.87ID:???
純粋に新都社を楽しんでる奴こそ編集部にいきそうなんですがそれは
0538マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:04:32.08ID:???
最近コバンザメって言葉を知ったからつい使ってみたくなっちゃって
ごめんちゃい><
0539マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:05:52.69ID:???
ザベリ擁護してクール叩いてた長文君か
マロン民に堕ちるとは情けない
0540マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:08:05.49ID:???
反省しないやつは永久規制でいいよ
規制期間は反省するための期間だろう
0541マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:09:02.96ID:???
7年以上前から新都社にいて規制されてマロンスレにくるとか屑の鑑かよ
0544マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:11:11.05ID:???
7年も新都社に居てこの思考この頭の悪さを今までの発揮せずにROMってる事なんて出来るだろうか?
0546マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:14:27.11ID:???
荒らしとしての京平は置いといても漫画が糞なのなんとかしてよ
0554マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:19:25.96ID:???
規制された作家で絵が並以上だった奴ってナイフぐらいだろ
0555マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:20:12.56ID:???
編集部が一番キチガイが多くて、次が本スレ、マロンが一番まともな知能という逆転現象
0556マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:21:05.86ID:???
ナイフがdl同人で食っていこうとしてんの面白かったのになぁ
0558マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:22:22.28ID:???
気に食わない奴を運営様にお願いすれば規制してもらえて
運営もそれで運営様アリガトー言われるんだから。おかしくもなるわな
0559マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:25:03.14ID:???
この規制された奴は自分のなにが悪かったかよく理解できてないな
後々ストーカーとかになりそう
0561マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:32:01.68ID:???
マロン民って自分のなにが悪かったか深く反省して作家潰してんの?
0564マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:33:36.64ID:???
やたら規制される側を悪者にしようとしてる人がいますね
工作員かな
0566マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:35:15.21ID:???
さっきの妹いるやつは男説もこいつか
根本的なものが欠如している
0573マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:36:46.09ID:???
7年以上前からいるってことはもうアラサーってこともありえるのか
アラサーで規制とかりんご以来の大物じゃね
0575マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:37:03.11ID:???
ここでは運営ちゃんに泣きついて規制させられないよ?辛いね〜
0578マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:38:41.61ID:???
マナブも原もみんな規制されてマロンに逃げ込んできたろ
同類
0583マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:40:48.29ID:???
ナイフが暴れてたのって十代の頃だろ
もうナイフ以下じゃん・・・
0585マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:41:49.09ID:???
原ちゃんとマナブはゴミ仲間なんだし相互フォローしときなよ
0586マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:42:24.80ID:???
>>583
こんなのを「暴れてる」なんて言うのは編集部のガキだけ
年齢もわからないのに十代じゃないと決めつけてんのも病気の証
0587マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:43:20.62ID:???
新都社で語り合うこともできない追放民どもが上から目線は笑う
0589マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:44:58.80ID:???
運営に規制されるアホなことをやらかした奴はそら底辺のマロン民にも笑われるよ
0590マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:45:00.00ID:???
いやナイフの年齢は分かるぞ
この前二十歳になった記念に飲酒配信やってたからな
0594マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:47:55.41ID:???
フィギュリップ先生絵の練習した?このままだとキムチルートだぞ
0598マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:50:26.34ID:???
転生潰してノゴハン先生にも悪評をばら撒いたクソ荒らし集団がいるってマジ?
0601マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:51:28.45ID:???
マロンもハセカラスレ並みにキチガイ収容所の様相を呈してきたなwwww
0602マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:51:30.61ID:???
ノゴハンごときに先生つけるとか本人かよ
漫画更新するか集計するかどっちかやってや
0603マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:52:30.62ID:???
>[5684] 新都社読み専スレで集計凄く助かってました!お疲れ様でした!
>>>しらねーぞ・・・

お礼が言えるマロン民にノゴハン先生もにっこり
0605マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:53:41.23ID:???
自分に安価つけてまで擁護するとかノゴハン先生見損ないました
0606マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:53:53.25ID:???
原京平さん、フォロー爆撃して誰かに相手にして貰えましたw?
0608マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:54:17.49ID:???
>>603
規制される奴が悪いとか言ってたのはマロン民じゃないってはっきりわかんだね
0609マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:55:08.05ID:???
爆撃でシカトされたのは水増しだけ
あれやると凍結されるからほどほどにな。まっすんとの約束だぞ!
0611マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:55:56.59ID:???
原京平、陸屋、豚斬男
話し掛けられたくない気色悪いキチガイ三銃士
0618マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:57:56.48ID:???
>>611
単眼の奴初期の頃は作家とそこそこ話してたけどついに誰にも相手にされなくなったな
0619マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 13:58:35.35ID:???
陸屋って本スレにも意味わからん絵投下したりしてたが何者?
新参?
なんかVIP絵スレでもかなりの頻度で謎の絵投下してるしあいつだけはよくわからん
0624マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:01:11.85ID:???
陸屋はあらゆる場所で謎絵投下してはLINEスタンプの宣伝していく奴
新都も宣伝の場の一つに過ぎない
0626マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:01:26.25ID:???
>>619
陸屋はミステリアスでアブナイ俺を表現したいんだろうけど完全に滑ってんで
0627マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:02:24.48ID:???
じゃあありとあらゆる場所で迷惑かけてるだけか陸屋
そういうことしても売り上げ伸びずヘイト買うだけの悪循環だぞ
0628マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:03:01.04ID:???
スタンプ売りたいだけで目的ハッキリしてるから怖くないな、よかった
0632マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:05:30.23ID:???
陸屋ハトポボコすきっていってたしそっち方面めざしてんだろ
0633マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:05:42.07ID:???
今時スタンプ売りたいとかwwアレも企業参入で個人が稼げる時代とっくに終わってんぞ
0640マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:43:24.29ID:???
ファラがカードゲームの皮をかぶった以前と同じようなただのバトルなのは
喜ぶべきなのか悲しむべきなのか
0641マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:46:11.51ID:???
DLSiteでエロ同人買うやつって100円で売ってるものを買うなら
それが700円の値付けでも買うイメージあるので安売りするだけ損な気がしてる
0642マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:48:20.61ID:???
自分の好きな作家なら700円でも出すが何処の馬の骨とも知らんやつならせいぜい100円が限界だぞ
0643マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 14:49:17.11ID:???
>>641
むしろ値段があまりに安いと買わずに高い方を買う客が多い
値段が安いと内容もゴミだろ安物買いの銭失いになると思って購入を渋る
売るならある程度高くした方がいい
0646マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:02:33.43ID:???
高満なぁき@東京コミティア122初参戦! @NaakiTakaman 2時間
どうしようかな…Dookie学園第1話をリメイクしたら、第2話以降もリメイクしたくなってきたぞw

あーこれ新しいの描かなくなるやつや
0648マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:05:32.30ID:???
なぁきは絵柄全然変わらないな
50歳児の描いてる絵ってイメージがある
0649マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:15:28.72ID:???
カカポに深いシンパシーらしい
良かったな!

高満なぁき@東京コミティア122初参戦! @NaakiTakaman 18 時間
ほんとお世辞抜きで言うけど、カカポ先生の優しい絵はいつ見ても本当に深いシンパシーを感じるのだよ。
0651マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:18:40.34ID:???
投げフラグで有名なリメイクって基本的に
描きたいことはもうないけど何か描きたいという気持ちだけが残った人が最後にやることというイメージ
0653マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:22:33.27ID:???
ああいう絵柄や世界観はあっていいと思うんだが
舞台が高校というのが違和感ありすぎるんだよな
本人のトラウマから来てるらしいが
0654マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:27:50.76ID:???
うんペクは描くのが作業化しすぎてる気がする
読んでてもなんか進歩ねえなというか
0655マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:30:10.45ID:???
こんなひとも

牛帝@4コマ垢 @gyutei_4koma 2時間
完結から7年もたったのになぜ俺はいまだに同人王の加筆修正をやっているのか
0656マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:34:31.23ID:???
同人王依存症だな
ずっとこれにしがみついていくのだろう
それで本人が幸せなら余人が口を挟む必要もないよ誰も困らない
0657マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:37:51.88ID:???
爆死した訳じゃないが本当にそれ以外なにもなくて時計が止まってるという
商業行きの中でもちょっと変わったパターンだな
0659マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:41:50.52ID:???
漫画量産デバイスって自称してるし、あれそういう自虐でしょ?
0660マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:42:46.91ID:???
高めの値段設定はアリだな
あまりにも絵がアレだとさすがに買わないが
0662マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:46:16.47ID:???
生産力高いのは素晴らしいがそれ自体が目的になってしまうとあんまり良くないのかもな
0664マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:47:19.37ID:???
天原は生産力もネタもあるけどうんペクはネタがないみたいだな
0665マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:48:12.88ID:???
ZIPは絵の才能説も年齢説もお嫌いらしい

ZIP @ZippedSquire 4 時間
RT:ほんと絵を描くのに年齢は関係ないなぁ
絵が上手くなるのは才能じゃなくて技術を身に着ける努力と気力だけだし
0666マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:49:01.43ID:???
前に見た漫画を定期更新されても嬉しくないよ。
フラムじいさんの話なんだからジジイペクターにすればいいのに
0668マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:50:13.60ID:???
そうかもしれないが年を取ると飲み込みが遅くなるのが一般的だから、自分もまだ間に合うとか思ってるなら草
0670マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:50:56.69ID:???
絵も話も平均点ってところのままひたすら描いてる感じ
ゑが普通クラスだったとしたらあんな感じだろうか
0673マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:52:38.46ID:???
同人王の後日談とか適当にずっとやっとけばいいと思うけどな
牛帝というと同人王しか知らない
0675マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:53:05.92ID:???
ZIPは今時の絵柄に合わせる気が全くないようだから
そういう意味では年齢がハンデになりにくいかもしれない

あの絵柄だと需要は少ないが
おっさん(おばさん)上手いんだけどどうにも古臭いんだよねー、とはなるまい
0678マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:55:26.93ID:???
まあ気力まで尽きたらそれこそ終わりだから
せめて気力だけはなくすまいという意味だと考えれば悪くはない
若い時に基礎さえできてれば以後も全く伸びなくなるわけではないからな。遅いだけで
0679マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:55:30.56ID:???
ZIPはジャケットのデザインかなんかを一度だけ受けて、それを後生大事にしているんだっけ
0686マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:59:30.82ID:???
不人気から普通下位あたりの長期連載はだいたいみんなそんな感じだから
誰にでも当てはまってしまうんだろうな
0688マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:01:25.08ID:???
>>679
ジャケット1枚とかTCG数枚とかそういうのが年に1〜2度入ってくる感じみたい
0689マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:02:40.87ID:???
悪魔カワイイの人のランダムトップ左の男が中段ガードしてるみたいに見える
0691マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:05:10.44ID:???
ナイハザはコメ返やめたんだ。大したコメブーストにならんと見切るの早いよな、馴れ合いといっしょで
0694マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:08:29.47ID:???
拝おじは最近拝見先が尽きたのかランダムトップに凝ってるらしいな
0697マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:09:48.88ID:???
a.k.a."kumabomber"&#8207; @kumakatsu3

@Kenji_Gotou 後藤健二先生!私は、「新都社作品激甘褒めまくり評論集」というのを思いつき、やろうと思っています。これなら、みんな褒められて嬉しくなるから怒らないと思います。許可タグの「ゴ〇」を参考に「k〇」タグを使ってよろしいでしょうか?
0698マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:09:58.72ID:???
いつの間にかデルタライ完結してた。いきなりポッと再開されてもな
0700マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:12:06.37ID:???
褒めるだけ評論イラネ(゚听)
と思ったがクマカツなら褒めのスタイルで書いてもとんでもないものが出て来そうだからやれやれw
0701マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:12:21.35ID:???
>>697
なんでこいついきなりゴトケンにケンカ売ってんの?
そんな誰得提案、馬鹿にしてるとしか思えん
0703マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:14:33.34ID:???
ゴゴくもはいつまでパンチングマシーンの話してるんだ。コメントし辛いのわかんないかな
0707マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:16:30.74ID:???
普通に更新減ってるから熱心な(作者兼)読者が発掘系の機能に走るのも無理はない
0708マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:17:18.60ID:???
短文で済むならコメ欄でいいとも言える
コメ欄で収まらないから評論として立てるのだろう
0709マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:17:39.69ID:???
長文はどこでもウザがられるから、長くて3行
というかもう1行感想とか、一言で言うとこの漫画は「顔が同じで奥深い」とかの感じでいいよ
0710マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:19:15.80ID:???
イモの人主人公が鼻くそほじるところで引きとか間の取り方が最悪だ
0711マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:20:59.13ID:???
読者コメントでもそれなりに長文書けるからな
ただ目立ちたいだけだろ作品登録までするのは
作品取り上げられた作者も宣伝にはなるから別に悪くないけどさ
0712マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:21:42.73ID:???
サヌルカヌイの最新自演コメひっどいな。もし本当なら、書籍化とかの話くるだろ、評価を盛るなよ
0715マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:24:26.53ID:???
イワンタへのコメントも似たような口調で書き込んでる奴が寿司の頃からいたな
友達か本人かいつも気になってた
0716マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:25:40.19ID:???
ナイハザは読めたもんじゃないけどデルタライはまぁ読める
0717マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:27:06.78ID:???
デルタラは下手な分、読む方も諦めがつくから読みやすいのは強み
ナイハザはもうトップ絵がよく分からんしアルバムメーカー目が痛い
0719マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:28:31.82ID:???
拝見されてるからピエロッツ見たけど絵もセリフもひどいな。でもこういう変遷があってプロ中のプロになったあいすはすごっ
0720マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:30:27.98ID:???
アイズエラ面白くなりそうだけど生身のヒロインは出ないのかこれ
0722マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:32:19.13ID:???
現役中二病患者の時っぽいなあいすの
トップ絵と本編の落差すごくて震える
0724マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:33:47.42ID:???
生産力おばけは山籠りすると怖いからな
うんペクもそういう時期が必要なんじゃないかと思ってる
0725マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:34:50.43ID:???
ゆうしゃぼっち設定面白いんだけど更新停滞した間にそれが某ソウルゲームとまるかぶりしたのはかわいそう
Twitterでは元気に艦これに媚びててツライ
0729マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:37:38.75ID:???
想像上の姪に読ませたことにして書いてんだろ?
菊池もゲスだなw
取り上げられたサンサラの作者も可哀想に
0730マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:38:37.24ID:???
菊池先輩はなんか幼女の可愛さで全て許してもらおうとか思ってない?
作者コメもいい感じに滑走してる
0733マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:40:08.42ID:???
>>728
俺も思った
誰もあいすの作品わからない程度の知名度なのにプロ中のプロて
0735マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:41:19.96ID:???
菊池の〜させてみた、とか。ニコニコみたいなノリで寒いです
0737マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:45:07.98ID:???
>>697
後藤健二@新都社&#8207; @Kenji_Gotou
返信先: @kumakatsu3さん
こんにちは。いや、感想企画や許可タグは別に私の了解を取らないといけないようなことじゃないかと。
あとどうせやるなら匿名のアンソロジー形式にした方が個人への叩きはそんなに無いんじゃないでしょうか? 
みんなで好きに評論すればいいかと。私は一人で空回りしていたかと思いますし。

ゴトケンも完全に心が折れてるんだな
0741マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:48:35.47ID:???
荒らしやアンチが叩かれるのは自業自得だが
ただ漫画を描いてるだけで叩かれる的になるのは解せん
0742マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:49:52.21ID:???
> みんなで好きに評論すればいいかと。私は一人で空回りしていたかと思いますし。
評論やれない空気になるのがとにかく最悪だから
今こそネタ系も含め同時多発的に批評やりまくってほしいってのはある
↓これね


後藤健二@新都社 @Kenji_Gotou 10月24日
返信先 @dokode_modoa
私がどじっただけで、感想や評論をしようって人は委縮せずにしてほしいけど・・・
こんな荒れようを見せては難しいかな?
申し訳ないことをしてしまった
0743マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:50:20.80ID:???
他作者ネガキャンすると自分の漫画にコメつくかと思ってやっちゃった。
0744マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:51:27.02ID:???
Twitterやブログでやれば良いことをわざわざ作品として投稿するからこうなる
0746マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:52:26.44ID:???
荒らし叩くのはいいけど、イキって糞漫画出してくれる人までマジで叩くのは違うと思うわ
0747マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:52:46.39ID:???
菊池とクマカツが評論界隈に殴り込みをかけてきたか
もうめちゃくちゃだなw
0748マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:53:06.50ID:???
>>740
そこから実力で読者を獲得していって欲しいね
まあ内容の評価以前の問題で読みにくすぎなんだが

ゴ〇タグでも付けてみたらどうか
0749マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:53:07.36ID:???
イリスノキコウって増田が本当にやりたいことって感じで歯噛みして読んでそう増田
0751マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:54:12.99ID:???
>>748
いや〜、これは炎上商法に頼ろうとしたのも分かるというか
少年に移籍すれば読まれる率はあがるのにな、残念。
0752マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:54:57.38ID:???
イリスノもフォロワー多いけどまだ50コメもいってないのが意外
0753マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:57:18.64ID:???
ほんとに褒めまくりやったのかよ
作者同士のゴマのすり合いになるの目に見えてる
0754マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 16:57:25.07ID:???
フォロワーよりフォローの方が圧倒的に多い典型的爆撃垢じゃん
0758マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:00:00.21ID:???
アンソロは微妙だな
クマカツの個人企画の方が良かった

貶す 嫌し の新都社作品貶しまくり評論集も併設しとくか?
0760マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:01:56.45ID:???
それいいな
最後に適当に褒めときゃ角も立たないだろ、嫌いアンソロ
0762マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:03:01.00ID:???
自作を褒められても良い作者様は、タグに「褒〇」と付けてください。
褒める対象はタグに「褒〇」とある作品だけが、対象です。

ってあるけどタグ付ける作者いるのか?www
誰もいなくて終了になりそう
0763マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:03:02.77ID:???
マロン民の作家がここぞとばかりに殺到しそうだなw
炙り出しに使えるかも
0764マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:03:32.82ID:???
褒○をつけた作品のみが対象って・・・
作者からしてみたらゴ○よりつけにくいじゃねーかww
褒めるアンソロなんだから許可制にしなくていいだろうに
0766マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:04:18.90ID:???
これは流石に痛すぎてタグ付けられず即死だなw
クマカツ前面に出せばまだネタで付けられたんだが
0772マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:07:55.26ID:???
やっぱネグはカッコ悪いな。逃げ足はやいぐらいしかスキル無い
0774マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:09:04.58ID:???
貶しアンソロの方がまだタグつけやすそうだ
貶しアンソロをタグ制でやったら面白いかもしれんな
ガチ批評こいやって作者に需要がありそう
0775マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:09:24.23ID:???
増田マロン民確定か
まあ見てないわけがないよな。このスレでしか名前が出ない作家だし
0776マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:10:05.36ID:???
ネグFF外からも絡んでくれとか言ってたが
あんな神経質と分かってて絡めるわけねーだろ
0778マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:11:33.32ID:???
>>776
草しか生えない。もし気軽に絡んで
それで気分悪くしてまた作品削除されたら付き合いきれん
0780マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:12:07.97ID:???
まあそっちは普通に不人気すぎて敗退だろうな
伝えようとしてたメッセージは悪くなかったが読めるクソマンガになりきれてなかった
お疲れ様でした
0782マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:13:53.80ID:???
>本当にサイちゃんは実在する子供なのか?
読ませてみたのコメ、糖質疑われてるみたいで可哀想
0784マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:16:30.35ID:???
まっすん勝手にマロン民認定されてるの草
どんだけ嫌いなんだよ
0786マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:17:10.32ID:???
善意の言葉こそ人を傷つけるものだからな
褒めたり励ましたりしたつもりで地雷踏んだ経験とかないかい
0787マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:17:16.95ID:???
相手が繊細だと些細な事で気を悪くされそうだから気軽に絡めないって事だろ
0789マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:18:08.18ID:???
ネグってそこまで神経質か?
なんかそんな出来事あったっけ
0793マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:21:02.18ID:???
何かたまに同一人物扱いしてくるヤツいるけどなんなの
ID透視でもしてんの
0794マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:22:44.88ID:???
>>785
漫画とゲーム以外に趣味が見付かったのならその方が幸せなんじゃ…と思ったがゴルフゲームかいな
モチベ落ちてゲームしかやることなくなった元作者っていっぱいいるけどなんか哀れだな
0795マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:23:01.02ID:???
酒ドラゴン全然フォローされてないwしかもナイハザの応援してるw
お前はもう不人気じゃないだろ、優しくする相手間違えてるぞ
0796マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:23:02.11ID:???
>>781
ずっと前からやたらマロン批判しながら執拗に水増しageとあいす粘着してて
ワナビと言うとやたら怒るワナビ臭いやつ
撤退後も水増しの話題出してるのこいつしかいないんで本人と見てまず間違いなさそう
0797マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:24:14.22ID:???
増田本人は判断しやすいからな。ネグはわかりにくいけどたまにいる
0801マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:26:28.03ID:???
分かりやすいだろw妄想とも言い切れない。不自然な増田擁護とかはだいぶ前からあった
0802マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:27:27.90ID:???
新都社disも多いな
そんならお前が出てけよっていつも思うが全消しの後も地縛霊化してるのだろう
0803マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:27:46.41ID:???
あざとすのクソ怪獣ワロタ
なにかいてんだあいつ女子描けよ
0805マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:29:43.77ID:???
むしろあんだけ媚び媚びのブヒ女の子描く人が
かいじゅうを好んで描いてるというのが面白いというか珍しい
0809マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:33:33.54ID:???
増田ももうどこにもいない作家になったな。新都社作品もSNS垢も全消しか
0810マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:34:44.01ID:???
キューは完全に気配が消えたがちゃんと成仏できたのだろうか
南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0811マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:34:49.37ID:???
増田擁護が始まるとすぐ長文で必死にsage始めるヤツも一人だけかな
0812マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:35:19.85ID:???
褒めまくり評論は、最初に投稿した奴が指標になるな
プレッシャー大だ
0815マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:37:17.51ID:???
あざとすも馴れ合い出したんだっけ。おもんな
増田Twitter垢消えてないか?
0817マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:38:30.27ID:???
水増しはもうNGでいいと思うぞ
構われたくて地縛霊化してんだから成仏の妨げだ
0821マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:40:41.09ID:???
馴れ合いを嫌う奴がマロンで匿名で馴れ合ってんのキショイわ
0822マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:40:47.26ID:???
次スレで触れてはいけない人物一覧に増田ひとし入るのかと思うと少し悲しい
0825マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:41:49.85ID:???
作品は好きだけど僕が馴れ合えない場所で馴れ合ってるの見てて苦しいから嫌い
0826マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:42:04.09ID:???
マロン民は一度も馴れ合ってないだろww見境なく噛みつく病気犬やぞ
0827マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:42:06.48ID:???
やっぱり大爆撃とかやった奴だけのことはあるな
やることがいちいち情けないわ
0828マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:43:50.78ID:???
Twitterはリア友とか、ネットのフレンズ呼ばずに始めるとぼっちなのが一発でバレるし
そんなコミュ障フォローする奴おらんからこっちも話しかけにくい
0829マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:45:39.55ID:???
増田元気か?話聞いてやるぞ。でもそのまえにお前にFA送った奴らとヨダカンにまず謝れ
0830マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:45:41.54ID:???
>>828
なるほど
確かに完全新規垢でも他に生活垢ありそうな人と見るからにぼっちの人がいるよな
0831マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:46:41.77ID:???
壁に向けて喋ってる奴とか、サークル所属なのにメンバーはそいつ一人とか怪しい
0833マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:48:07.55ID:???
増田もなんかよくわからんヘイト買うよな
ヘイトは買ってもいいけど、ヤバイ奴の目に留まると一巻の終わりやなって
0835マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:48:47.83ID:???
他の発言内容がそんなに悪くなければそこまで言わんのだけどな
新都社やマロン恨むぐらいならまだしもあいすにまで嫉妬粘着してるのは流石にカスと言うしかない
0838マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:50:18.72ID:???
新都社恨むだけでも相当だが
あいす粘着って出所不明過ぎるんやが。関連づけ過ぎやろ
0846マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:52:36.61ID:???
顔同じと水滝は拝おじ専用になりました
いないタイミングで更新すると普通に0コメになるからな
0855マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:56:04.03ID:???
菊池のはなんか思ってたのと違った
てっきりゴトケンのコピペするのかと思ってたわ
0857マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:57:18.08ID:???
良くも悪くも御本尊のゴトケンが更新しないとあまり話題性ないな
まあ普通に批評がやれる空気に戻すという意味ではそれでいいのかもしれんが
0858マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:57:58.91ID:???
支払いはmonaでってこんなしっかり描いてるのに上手くはないしコメもほどほどだな。何があった
0860マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:58:49.39ID:???
菊池はゴトケンをバカにする気でやってるんだろうけど
クマカツは何がしたいんだ?
0861マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:59:50.03ID:???
姪をダシにして割と普通に自分の感想を語るというやつだった
ただそれにしては感想の内容がゴトケンの足元にも及ばない口ほどにもない浅薄なもので
やっぱり批評も見るとやるでは大違いなんだなあと思った
0864マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:01:03.91ID:???
文章少なすぎて長いし、アメブロの芸能人のブログかと思った>姪に〜
0865マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:01:51.57ID:???
ていうかこれ批評じゃねえ。感想ですらない。女の子が可愛くしゃべってるだけで中身無し
0867マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:02:47.34ID:???
>>826
マロン内で馴れ合ってんだろ
ぶっちゃけここ以外で話せる場所は俺にはないぞ
0871マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:04:21.41ID:???
出来が悪くてツイッターでの発言も説得力0になったから
結果的にはゴトケンのアシストになったかもしれんね
失敗作なの分かってて敢えて出したのならちょっと感心するが多分そうじゃないんだろうな
0873マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:05:47.86ID:???
さっきまで菊池の冬木マリに褒〇タグついてたのに外れてやがる
0877マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:08:58.99ID:???
>>774
もじってみた


はじめに

みんなで、新都社作品を貶そう!
各作者様も自作を貶されて、専門学校代や編集通いの交通費を浮かそう!
自作を貶されても良い作者様は、タグに「貶〇」と付けてください。
貶す対象はタグに「貶〇」とある作品だけが、対象です。
貶すのは作品であって作者ではないぞ!作者貶すのは誹謗中傷だ!
よろしくお願いします!
0879マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:11:04.32ID:???
>>887
うん、いいと思う
作者の人格への攻撃封じとけば滅多に叩けないだろ
それでちょっと登録してみて
0881マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:12:27.16ID:???
漫画は面白くないけど作者はハンサムだと思いました!みたいにすればイケる
0885マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:14:52.72ID:???
やってることりんごとかわんねーが俺以外のマロン民なんてそんなもんか
0890マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:18:07.45ID:???
タグ付けはなしでいいんじゃない?
クマカツのそうだけどタグ付けする作者いないと思うよ
0892マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:19:24.64ID:???
マロン発企画なんだし好きにやればいい
タグ付けなしにしろ
0893マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:19:27.37ID:???
タグ付けに関してはどんなタグであれ作者は遠慮して付けないから、なしでいいよ
0894マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:20:09.47ID:???
あざとす作者のTwitterプロフでくるみ描いてますって無かった?
0895マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:20:48.63ID:???
誹謗中傷じゃなくちゃんとした辛口なだけの批評なんなら遠慮することはないしな
ゴトケンみたいに変に気を使うのは良くない
0896マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:21:20.48ID:???
まあタグ制にすれば実質上のアドバイス希望タグになるだろうな
不人気や武者修行ワナビが覚悟の上で助言求めたり
いつも褒めコメしかつかなくて逆に困ってる人気作がつけてみたりみたいな
0897マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:21:24.46ID:???
エロFAはまだしも水着FAも遠慮して付けなかったので新都社作家はみんなシャイ人間だなーと思った
0898マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:22:34.24ID:???
人気作はそれでバランス取れてるからもう叩くとこあんま無いけど、不人気は思いつく限りの改善策を素人さんが語るだけになりそう
0900マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:23:18.85ID:???
クマカツのをそのまま逆のコンセプトでやるとか荒らしと思われるだろ?
前置きの文章も変えた方がいいよ
貶めるって中傷と変わらないから辛口レビュー企画ってしたら?
0901マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:24:05.87ID:???
のごみのワーウルフとかいうやつ勢いで笑わせにきてるけどよくみるとネタが面白くないな
0902マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:24:59.25ID:???
>>901
どう面白くないか言えよ
コメント欄では灰色より面白いって言われてるじゃん
0903マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:25:06.52ID:???
FA企画自体への需要がもうあまりない気がする
自分で描く気ないのにタグだけ付けるって作者はそんなに多くないだろうし
0904マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:25:47.72ID:???
超辛口レビュー、作者は切れたらだめよ
根拠のない誹謗中傷不可、タグ付けによる作者への許可取り無用

これでひとつ
0906マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:26:44.02ID:???
勢いモノを良く見ちゃ駄目だろ
というか醒めた目で良く見られちゃう時点で負け
iwantaやビリーを良く見たら痛いという言葉しか出て来ないぞ
0908マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:27:37.85ID:???
よく見られたら負けなんだったら、よく見られて冷められてる時点で負けなのでは
すくなくともそういう感想が出る以上は
0911マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:28:36.75ID:???
灰色の方がまだ滑ってなかった。ワーウルフはひどい。おもんない
0915マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:29:37.84ID:???
芸風でコメ稼げるってのも得なようで損だよな。実のあるコメじゃなくて合いの手入れられただけやん
0918マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:30:30.63ID:???
灰色とワーウルフ全然違うジャンルだから比べられないだろ
面白いか面白くないかは好みだ
0923マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:32:07.94ID:???
イワンタは勢いだけじゃなくてネタも面白いだろふざけるなー
0927マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:38:52.20ID:???
構図というかカメラの角度がいつも一定で画面の変化に乏しいな月夜見
0928マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:39:01.97ID:???
ツキヨミは絵上手いかもしれんけどちょっと人物の見分けがつきにくい
話の方も作者があっぱれ並みに頭いいからアホの俺には難しい
0932マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:48:52.62ID:???
衆院選公示、野党二分で構図複雑 3極激突の選挙区も :日本経済新聞
0934マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:10:02.85ID:???
【朗報】クロエ、クロエ出版で掲載権獲得か
てくの&#128286;エンジェル倶楽部でデビュー
@technoblake333
&#183;
1h
クロエ出版さんに持ち込んだら取り敢えず一本やってみましょうと言ってくださった。頑張ります!&#128170;&#128170;&#128170;&#128170;
0936マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:11:20.64ID:???
その言い方は掲載権じゃなく一緒に読切作って賞に応募しようってやつだぞ
0938マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:16:11.96ID:???
エロ漫画って賞とかあるの希だから普通に掲載じゃね?
デビュー実績もあるんだし
0939マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:16:43.58ID:???
引き続きゴトケン応援メッセージ

深爪 @hukadume39 1時間
「新都社作品感想2017」、毎日更新は大変そうだし、コメント欄も大変そうだし、後藤先生の判断に納得。こっそりとでもいいので長く続けて貰いたいですね。
……いつか、感想描いて貰えるような長編が描けるように頑張りたい。。。
0940マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:17:07.75ID:???
月夜見が前回不振だったのってsage更新中にコメしたから言う事無かったんじゃない?
0941マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:18:40.37ID:???
作家が突然死んじゃうと著作に対しての故人の気持ちが全く反映されず遺族たちの手によって蔑ろにされる事がほとんど
0944マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:25:25.03ID:???
別にエナガの身内の金になるんならなんでも商業利用すればいいとおもうわ
0947マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:28:29.18ID:???
突然死らしいから遺書遺言や生前の遺志みたいなものも何も残ってなかっただろうしなあ
編集者に「遺稿を本にして世に送るのが何よりの供養」とか言われたらホイホイ言いなりだろう
0950マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:35:41.65ID:???
ビッパーズは新都社だからこそ生まれた作品だからだろ
当時知らないとそういう感覚わからんか
0953マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:38:35.92ID:???
言い方悪いけどどんな作品でも一番金になるうちに金にして
エナガの家族が潤ったほうがいいんじゃねえの
0954マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:38:37.83ID:???
ゴトケン界隈を否定するわけじゃないけど、何となく猿山かよって
0959マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:42:04.36ID:???
まあ商業絡むと人の死も含めどうしてもカネ臭くなるよな
国元兵太の時のようにはいかない
新都社はやっぱり非営利がいいのだろう、そういう意味では消して正解か
0963マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:43:27.77ID:???
>>958
訃報出てからのスピード勝負だろうな
そういう意味ではあまりのんびりもしてられないのかも
0965マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:44:30.88ID:???
HDDや部屋からエr…資料消す余裕もなかったろうと思うとなんとも言えない気持ちに
0967マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:47:25.61ID:???
自分の恥ずかしいもの全部消して逝ける奴なんて今の時代にいるのだろうか
0969マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:49:55.82ID:???
マロン民みたいな屑は長生きするからまだ心配しなくていいぞ
0972マナブちゃん垢版2017/10/25(水) 19:55:21.87ID:gNmjtBtM
よし子さんとラブホテル行った時の漫画かいてる
エッチなイラストあり&#12348;
0975マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 19:59:53.65ID:???
プロトコルなんかアナルグッズだらけでかなり悲しいことになりそう
0979マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:13:37.43ID:CZfHbEPa
オナホなんて30代後半より上は殆ど持ってないんじゃないか?
0980マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:16:56.22ID:???
面白いのは最初だけですぐ飽きて面倒になって使わなくなるよな
エロ本以上に若気の至り的なアイテム
0981マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:19:47.84ID:CZfHbEPa
オナホ装着して3Dゴーグル付けて
オナニーしてたら、パッと見、ヘンタイさんだよ。
それ見た親は軽く死ねる
0984マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 20:29:56.28ID:CZfHbEPa
関係ないけど、
Bluetoothイヤホンで一人喋りながら歩いてる人も
気付くまでの数秒キチガイかと思う
0986マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:01:08.26ID:???
そういや新都社にも偽田園調布とか
AIオナホものいくつかあったけど全部止まっちゃったな
0987マナブちゃん垢版2017/10/25(水) 21:03:54.02ID:gNmjtBtM
ノゴハンとクマカツはネタにしてはいけないガチの知的障害児臭がするよね
0990マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:14:03.50ID:???
マナブちゃん、ヤニ子非公開にしてて草ぁ!!
何気にヤニ子煽り効いてたんだな
0991マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:16:38.17ID:???
過去の漫画は消せても一度ついた悪いイメージは消せないんやで
恥を撒き散らすだけの現在も消せや
0992マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:17:21.16ID:???
> 月夜見 [12610] 〒 誰が誰かわからん、そこで提案なんだがこの世界では名札をつける事が義務付けられてる設定にしてはどうだろう 2017/10/25 20:25:13
とうとう顔同じ奇譚扱いに
0993マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:22:13.37ID:???
あいすもPierrotsよく残してるよな
すげえ黒歴史だがあれがあるから愛されてるようなところもある
0994マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:24:00.33ID:???
マナブやナイフみたいな問題児でもない限り
大抵は黒歴史漫画晒しても受け入れられるよ
0995マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:27:09.42ID:???
後藤健二@新都社 @Kenji_Gotou 11分
返信先 @totokoko2
応援ありがとうございます
感想企画は許可タグつけた作品だけゆっくりやることとします
それで今後もう新都社で企画をやることは二度とないでしょうから反省は活かせないですけど、いい経験にはなりましたよ


あらゆる方面から応援きてるけど折れ方も半端なかったみたいだな
マトイ亡き後の有力なスポンサー候補だというのに全く
0998マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:29:52.96ID:???
応援するなら荒れてる最中にも応援してやればいいのに
死んだ後にワラワラとわいてくるハエみたいな連中だな
0999マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 21:30:19.72ID:???
水増しは作者としては更生の余地があるから
本人にせよナイトにせよ匿名でもあまり変なことはしない方がいいと思うぞ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 2分 24秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況