X



ハイキュー愚痴スレpart199
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 17:58:12.79ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart198
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1508475697/
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:51:47.31ID:???
――【監督】

置物の別称である。ベンチにて腕を組ながら試合を観戦し、したり顔でうなづくのが主な役割で、稀にモノローグがはいる。学校によりタイプは違うが、日和見型が多い。「いずれ正す」、「及川を見くびっていたのかもしれん」等の迷台詞を残す者もいる。オブジェ。
0020名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2017/10/22(日) 19:55:47.60ID:???
谷地はなんでかアンチするのが正義みたいになってるのは不快
愚痴スレなのに影山自慢が多いよね
真っ当に成長してるのは影山だけとか
影山って何か成長したっけ?
0026マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:00:54.46ID:???
まあ澤村も他よりマシってだけでキャプテンシーのあるキャラおらんやん
馴れ合い日和見み指導は他校でとかほんまクソ
0028マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:01:09.42ID:???
影山最近台詞ほぼないからなぁ
椿原のバテ島のエピ影山と月島がチームメイト出来るいい機会だったんだが古舘はもうそういうの描く気なさげ
0029マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:01:11.02ID:???
>>23
だからなーんも変わってないっていうね
声出しもまともにできないとかケツ子と一緒の自閉症枠だな
0031マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:04:58.76ID:???
影山とは:サル目ヒト科ヒト属。北川第一中学出身、烏野高校男子バレーボール部所属。宮城県在住。身長1hyde、体重りんご3つぶん。
天才セッターと称され、コート上の王様、新コート上のおにぎり等の異名を持つ。全日本ユースの候補選手として召集され、現在は春の高校バレー全国大会に出場し介護士として活躍している。
おにぎりの具を当てるに関しては自身の右に出る者はいないと豪語して居り、作中度々そのことに思考を傾けていることからもわかるだろうがおにぎりに並々ならぬ熱意と関心を寄せている。番外編では砂に興奮していた。
0033マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:06:35.10ID:???
>>28
あのあと話す機会あるかと思ったあきらか合わなかったし
スルーで驚いた
0038マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:08:49.16ID:???
>>32
まぁしゃべらないほうが無難かもな
通過点とか言い出すし
本人曰く言葉選びも間違うらしいから
試合中の思考は欲しいが
セッターだし組み立てというかね…そういうの
0041マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:09:51.06ID:???
>>28
ハイキューてこういうとこ描かないよな
初期は描いてた気がするから描けないわけではないだろうに
0044マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:11:07.41ID:???
>>41
あえてかね?伏線?
ピンチサーバアアやるよりそっち描いて欲しいよな
0045マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:11:31.84ID:???
喋ればバカがバレるし
モノローグでもおにぎりのことばっかだし
バカが漏れてる
0050マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:13:04.79ID:???
>>43
初期の日向のミスにたいしての
ボゲェ!ってキレまくるのもどうかと思ってた
確かに下手くその極みだったし
そういうの含めて影山=王様な描写だったのかもしれんが
空気悪くなるよな萎縮しちゃいそう
0056マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:15:34.34ID:???
んねっ

泣いてまうやろぉぉぉぉぉぉ
宮がどんどん芸人になってゆく
0058マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:15:58.88ID:???
北ブームも1週間で終わり明日のジャンプとか全く語られてないな
愚痴ないほど神回だったか?
0061マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:17:47.16ID:???
今となっては京都にしなくて正解
稲荷とキツネまでやったのに兵庫で正解
京都の汚点になるとこやったわ
0073マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:21:12.73ID:???
初期の口癖が消えるのは悲しいな
緊張も作中でなくなったっていった設定ではなく単に描かなくなっただけなのが浅いし軽い
0078マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:24:10.04ID:???
外野はいつになったら減るんや
せめて中継で見てる矢巾たちだけでも減らしてくれないかな
0082マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:25:20.34ID:???
キリュウに解説させろよ
まだ見てるだろうし
モブカップルが一番いらん
0083マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:26:06.58ID:???
春高出場回数は統一して欲しかったが古舘が直し入れるのは及川ばかり
0084マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:26:20.93ID:???
むしろ頭良さそうなキャラとか居ない
頭脳派設定の研磨ですらアレだしバカばっか
0085マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:29:48.87ID:???
>>84
頭脳派っていうよりなんでもゲームとして考える
ただのゲーヲタだよな
0086マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:30:37.75ID:???
古舘宮城嫌いなんじゃね芋煮もそーじゃねーしだったし
生牡蠣ディスるし
0088マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:32:03.52ID:???
全国入ってからずっと白ける展開が続いてる
苛々してた時もあったけどいい加減怒りも呆れすら通り越した
ここまでずっと追いかけてきた漫画だからすごい残念
0093マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:33:57.84ID:???
バレーって声だし常にやってるんだったら
画面がうるさくなりそうだから、控えてるんじゃない?
0094マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:34:26.19ID:???
1人ダブルスやって路線変更して成功したテニヌ見たくハイキューも全員サイヤ人になって超人バレーでもすればいいと思うの
0096マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:35:16.47ID:???
自閉症には声出し無理だ
声出しどころか日常的な会話も苦労してるのに
0097マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:35:22.13ID:???
声だし「ボゲェ」「スマンカバ」「ワンチィィィ」「ツッキー!」
確かにうるさいね
0098マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:35:45.50ID:???
なんでもゲームに考えるのがゲーム脳と思っているやつが古舘以外にまだいるんですか(困惑)
0099マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:36:22.53ID:???
>>94
突き抜けることもできず、リアル路線でおもしろく描くことも出来ない古館
0104マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:38:11.07ID:???
すでに止まるトスとかいう重力無視してるハゲがいるしなぁ
0110マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:41:27.91ID:???
ハイキューは変な奴には事欠かない
研磨も日向も影山も変だよ
北も正論人間すぎて怖いし
0111マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:44:09.31ID:???
研磨もだけど黒尾も気持ち悪いし音駒はチーム間ネチョネチョしてて鳥肌がたつ
0112マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:44:31.74ID:???
漫画的なキャラ付けなんだろうけど
違和感が強いやつが多い
0113マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:44:41.29ID:???
テニヌ化は別に成功してねえだろ
現実でギリギリ出来るようなのを派手な演出でごまかすレベルのテニスのままのほうが良かった
0115マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:45:53.62ID:???
テニスは実はテニヌになってから単行本売り上げ減ってるんだよね
0117マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:47:09.73ID:???
古館がセッターが好きなのは解ったけどそろそろリベロにも司令塔させてくれ
夜久しかまともに支持出ししてない
0121マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:51:12.79ID:???
もっと選手にコミュニケーション
とらせようとすればいいのに
そういう描写が少ない
今週やっとって感じ
0123マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:52:01.02ID:???
音駒戦で絶対ある

影山『!!的確な指事!!速い!』

影山の研磨上げ(ただし心の声)
0124マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:52:27.64ID:???
キャラ間のコミュニケーションここまで少ないのによく腐女子に流行ったな
0128マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:54:34.68ID:???
スパイクとかサーブはもっとテニヌ化して欲しい
何かショボい
0130マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:56:59.39ID:???
影山主人公から変えたのが最大の失敗だからどうにもならないよ
0132マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 20:59:04.53ID:???
>>128
及川のジャンドラサーブとロングセットで精一杯

つかさあ及川より出来るセッター絶対描かないよな古舘
依怙贔屓ミエミエで寒い
0136マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:00:43.19ID:???
>>115
実はも何も周知の事実では
開き直ってネタを楽しんでるか男子高生キャラ動物園として読んでるだけでしょ
0139マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:02:01.66ID:???
>>132はガチでいってるのか
描写だけでもガッカリ言われまくってる宮のがすごいことやってるのに
0140マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:02:21.89ID:???
初期はバレー描写自体は地味だから部活通した群像劇でかいていくんかなと思ってた
が人物描写やその関係性などの描写がどうにも
0143マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:03:38.83ID:???
>>137
実際は日向より人気あるだろ
原案のままのが良かったんじゃないかね
編集が見誤っただろ
0144マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:03:42.48ID:???
>>132
宮は及川の完全上位互換じゃん
古舘は負け犬の及川がお気に入りなんだよ
お気に入りだから惨めな立場にどんどんする
0147マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:05:10.33ID:???
>>143
影山はインハイまでベラベラ喋ってたが人気投票でトップになってから黙らせるようにしたな
0151マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:07:00.01ID:???
1期終わった頃が押し全盛期で懐かしんでるのは日向や菅原とか及川の厨だろうなあ
あの頃はハッ
0152マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:08:45.49ID:???
影山は準主役で日向があまりにも不甲斐ないからなだけで
影山のキャラが良いから上にいったわけではないと思う…消去法的支持
0162マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:15:40.51ID:???
研磨「人気もセッター格も台詞も俺が一番になるから見てな」
0168マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:18:11.76ID:???
>>160
影山は両親が作ってくれた料理がお握りと温泉卵カレーだけなのかなと思っているわ
0169マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:19:33.69ID:???
好物のどっちがいいとかどうでもよすぎで草生える
そんなんで張り合うことなんか
0170マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:20:13.19ID:???
牛乳パンって何?牛乳の味がするの?それともパンを牛乳に浸すの?
0174マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:22:08.74ID:???
敵校だと結構いいキャラいたりするんだよ
個性もバレーの上手さも
侑やスナみたく下げられたりもするが
烏野はいつの間にか応援したくないチームになってしまったな
0175マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:22:39.56ID:???
影山がセッター最高峰に行くのも日向が小さな巨人になるのも目標としてはいいんだけど
あっちこっちに寄り道し過ぎて主人公二人のテーマすらうまく描けてないからなあ
0179マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:24:24.26ID:???
烏合の衆ってことにしちゃったから
いつまでもこのまんまでいくつもりなのか
0182マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:25:32.34ID:???
>>175
影山はかなり唐突に返還に持っていったがまだストーリーの矛盾はなかった
乱暴だけどね
やっぱり日向が行き当たりばったりに感じる
白鳥沢で月島にかまけてる場合じゃないよ古舘さん
0183マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:26:49.78ID:???
>>179
それはあるかも
烏合の衆の得体の知れなさを描きたいのかなと思ってる
ただあまり上手くいってないかな
0184マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:27:30.91ID:???
いや

影山「ママあきょうのゆうはんは温卵のせカレーがいいな」

かげやまま「うふふ分かったわトビオちゃん」
0187マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:29:11.12ID:???
影山アンチの連投タイム
バレで何か気に入らないことでもあったの?w
0188マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:29:52.62ID:???
得体の知れなさっていうか
烏合の衆ってただの統制取れてない役立たずのことやん語源的には...
0189マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:30:09.81ID:???
影山はハンケチ持ち歩くくらいだからママんキチンとしてるよ!
0193マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:31:26.55ID:???
烏合の衆って言ってたとき潔子笑ってたしばらばらかもしれないが強いみたいな
好意的に使っていた可能性ありそう
古館言葉選び変だし
0194マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:32:26.06ID:???
>>188
それを古舘はカラスのモビングに繋げたいんでは
チーム力として考えたらいい意味には取りにくいけどねえ
0195マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:32:41.79ID:???
ハンカチはアニメだね
原作でハンカチ持ってるシーンは無かったはず
でもティッシュは持ってる
鼻水たらして泣いてる及川にティッシュ差し出す
影山はちゃんとしてるわ
0196マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:33:32.36ID:???
>>191
古館がまとまったチームを描けないのかもしれないな
自分が感情移入出来ないものの描写はダメそう
0197マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:33:48.28ID:???
>>193
え?好意的な使い方だよね?明らか何かカッケーみたいな雰囲気じゃないの
0198マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:33:56.06ID:???
>>192
そういうイメージはある
吹き出しが毎回おにぎりかカレーばかりでこわい
0201マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:35:20.47ID:???
>>194
カラスが集団行動とるときの話はしていないんだが...
言葉通りならばチームの長所とするには無理がある
0205マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:37:10.64ID:???
駄目なところをでもこれが長所なんです!
って古舘お得意のかき方だから
0206マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:38:11.93ID:???
>>182
唐突なんてもんじゃない
おりこうさんとひと言言われて悩むならそれなりに春高予選で葛藤させるべきだった
チームに注文出さない自覚があったから宮の言葉に引っかかったんじゃないのかと
0209マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:41:04.97ID:???
>>206
伏線の張り方と展開のもっていきかたが下手だな
描きたいシーンがあって、そこに繋げるために無理やり間を埋めてる感じ
0210マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:42:03.70ID:???
カラスってどうしてもマイナスイメージあるからな
ゴミ捨て場とか墓場にいるイメージ強すぎてさわやかさがない
0211マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:42:45.90ID:???
>>170
宮城県民だがスーパーでもパン屋でもコンビニでも見かけた事ない謎のパン
0212マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:43:16.09ID:???
>>206
確かにその通り
あの返還ネタはもっと後でやりたかったネタだったかもしれないよ
新王様の道を開いてしまったら影山のストーリーはゴールに近い
0216マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:45:46.17ID:???
及川は吹き出しで牛乳パン出してるわけじゃないし作中好きだとも言ってない
0217マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:46:11.68ID:???
>>212
たとえば春高で触発されて全国終わってから返還でも良かったのかな。
でもそれだと2年編やユース編がないと影山の覚醒も描けないから、連載中にケリがつかない気がするり
0218マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:46:12.67ID:???
>>213
いじめると顔覚えて嫌がらせしてくるよな
代かわっても続くらしいって聞いてこわかった
0226マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:49:49.34ID:???
>>222
近所のスーパーにある
けど県内でもある地域とない地域とあるのかもごめん
0229マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:51:51.08ID:???
やっぱりハイキュー読者って宮城県の人多いんだなw
自分の県が舞台ってだけで応援したくなるもんな
0230マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:52:07.19ID:???
>>219
ユニホームの黒で表してるのでは?

オレンジのユニはアメリカの服役囚みたいなカラーだけど
0232マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:53:41.75ID:???
>>217
春高終了までは連載継続が決まってんだろ
その後の保証ないならあのタイミングしかない
つか王冠返還の絵があまりに最終回チックでハイキュー一旦終わったかと思ったなw
0237マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:55:54.17ID:???
牛乳パンていうそのまんまの名前のパンは
セブンで見かけて食べた事があるなぁ
でも名前が違うだけで似たようなパンはあるのでは?
0238マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:55:58.38ID:???
稲荷が黒な時点でもうそんなのどうでもエエ!もうそんなのどうでもエエ!
0239マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:56:23.26ID:???
とりあえず春高で綺麗に終わっとくべきだな
2年編なんかこの調子で続けても取っ散らかるだけだろ
0244マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:58:59.99ID:???
巨人はチャレンジリーグ取材したらしいから
そこで出てくるのではとか思ってるけど
0245マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 21:59:40.58ID:???
真面目に出さないほうが彼のためかと
しかも忘れてる読者たくさんいるよね…?
0248マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:04:35.92ID:???
冴子と同級生ならまだ大学生でプロにはなってないだろうな
0256マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:12:59.27ID:???
星海にしてもチビですげーのに魅力感じないんだよなあ…
バレーみたいな競技ならなおさら
0258マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:13:59.05ID:???
日向も将来は影山が所属するチームの非公式サポーター団長か
0264マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:19:21.64ID:???
リベロとかならまだしも日向とか星海は一気に嘘臭くなって活躍に入り込めない萎える
0266マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:23:53.17ID:???
なんで介護者つけて初期から活躍させたんだろうか
しかもチームの得点源とかイージーすぎんだよ
春高出る前から一発芸の消費期限きれてんじゃねえか
0272マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:28:41.03ID:???
影山は温玉つくった時の卵のカラ半分をかぶってるんでしょ
0275マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 22:37:21.51ID:???
小さな巨人の星海もイタチには敵わずそれを烏野が倒す展開だな
0282マロン名無しさん垢版2017/10/22(日) 23:02:36.02ID:???
>>277
じゃあそこにいることにするのかなあ
でも大学生だってシニアの全日本に出てる選手はいっぱいいるし
小さな巨人はあまり活躍できてないってことなのか
高校卒業後の話を誰もしてないのが変だよね
0291マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 01:43:20.33ID:???
かめはめ波みたいに初期からしょっちゅう使われてても、出すと盛り上がる必殺技みたいじゃないよな変人速攻は。出す度飽きられてく不思議。
0292マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 02:17:16.90ID:???
変人はどうでもいいけど291のクソキモい文体のやつはどこからきたんだ
0299マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 07:38:44.16ID:???
経験が必要なコンビネーションすら影山の超絶技巧で最初から息ぴったりな苦労知らずの変人とか
基礎設定からして面白くもなんともねーわ
0301マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 09:41:08.86ID:???
同じことばっかり繰り返してるのうちのおばあちゃんみたい
0302マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 09:43:58.46ID:???
北が居たらって監督無能すぎるだろ
北抜きでもちゃんとするように指導しないから挑戦者止まりなんだ
0303マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 10:21:40.40ID:???
稲荷崎の監督も置物
もう古館にまともな指導者期待しても無駄かもね
0306マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 12:02:04.62ID:???
愚痴というか扉絵の日向を見て今すぐバレーから離れればいいのにと思った
0311マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 12:43:14.98ID:???
――このスレッドはただいまより愚痴スレ改め墓スレと致します
0320マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:10:28.75ID:???
今週は選手のセリフ多いだけいつもより全然ましだわ
今までが酷過ぎ
来週また外野劇場に戻るだろうけどね
0323マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:16:52.90ID:???
外野のヤジ出したいのなら、なかいま強の作品読んで
勉強してこい
0326マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:40:48.74ID:???
太鼓うるせーだろうな
他のコートで試合やってるチームが可哀想
0327マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:43:05.15ID:???
吹部ですらうるせー!!って思うのにまして音の質違う太鼓
0328マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:49:22.70ID:???
旭はせっかく大コマなのにお団子のせいでカッコよくないな
0329マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 13:54:21.27ID:???
スナのプレーで日向が何か考えてるっぽいのが気になる
また露骨な主人公補正を見せられるのかな
0337マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 15:49:31.68ID:???
>>336
そんなに嫌いなら精神衛生上読まなきゃいいよね
日向が気に入らないだけに見えるし
0346マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:07:15.65ID:???
ここも変な連投する人が一人で暴れてる時以外過疎だしな
もうあかんのやろ色々と
0348マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:10:26.84ID:???
進む読者離れ
残ってるのは惰性で読んでる層だけ
昔は突っ込みどころが気にならないくらいには面白かったのに悲しいな
0349マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:11:49.02ID:???
影山はクラスに一人いるおかしな発言して空気凍らせるやつって感じ
0350マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:18:19.46ID:???
ここをこうして欲しいみたいな愚痴が湧かない
話がつまらない原因がピンポイントなものじゃない気がする
作者のモチベが不安
0351マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:30:50.32ID:???
日向ずっと蚊帳の外だな
日向ageキャンペーン?の時以外は旭より存在感なし
0354マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:42:36.17ID:???
>>352
外野だけがクソ化しか要因じゃない
試合そのものがつまらない
担当マシな人にチェンジしてもらいたい
0356マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:44:02.00ID:???
        ∬ ∬    ∬ ∬    ∬ ∬  +
   +     人      人      人    
         (__)    (__)    (__)
  +    (__)   (__)   (__)     
.   +   ( __ )  ( __ )  ( __ )  +
      ( ´∀`∩ (´∀`∩) ( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)


呼ばれた気がしたwww
0359マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:46:16.71ID:???
白鳥沢も青城も試合はつまんなかったからねえ
青城なんて狂犬のゲンコツシーンぐらいしか覚えてないわ
白鳥沢は月島のガッツポーズかな
長いだけのダラダラ試合ばっかり
0361マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:48:29.16ID:???
折角女出してきたのにまーたホモかよ
潔子のおっぱいでノヤを慰めてやれよ
0362マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:50:24.45ID:???
傷心の西谷がフラついてマネの胸にラッキースケベ
いい話ダナー
0364マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 17:57:02.98ID:???
キャラで遊びすぎだと思う
自分で作ったキャラを自分でイメージダウンさせてるよな
0366マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:00:54.55ID:???
キャラクターはみんな古館のおもちゃやぞ
目をつけられたら終わり
及川みたいなことになる
0367マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:01:11.83ID:???
宮侑の株が落ちる一方
2セット目は活躍して烏野を圧倒したのになぜか1セット目よりひどいことになってる
0368マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:02:20.85ID:???
自分の好きな漫画がオワコン化していくのを肌で感じるこの感覚は辛い
本編つまんないのが追い打ちかけてまたつらい
0370マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:23:38.20ID:???
>>367
自分のサーブで烏野を崩してるしアランと角名使って稲荷崎ペースにしたのは宮侑なんだが
北を出しゃ張らせ過ぎた
北を瀬見程度にしとけばここまで株が下がることはなかったな
0371マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:25:17.56ID:???
いや活躍っていってもサーブはノヤがジャンフロを拾えなさ過ぎなだけだからさ…
0373マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:29:17.59ID:???
2セット目の侑はプレイヤーとしてはいいけどキャラがsageられたな
治はいろいろsageられた
0374マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:31:04.32ID:???
>>371
だよなあ
で、北に言われた通りにして西谷の練習台になるんなら目も当てられんわ
宮侑自身にリベロを叩くと言わせた方がまだいい
0375マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:32:42.51ID:???
治微妙
侑も実力はともかく描写が微妙
ていうか稲荷崎が微妙
古館ゴミ捨て場に気持ちが先走ってこの試合雑になってんじゃねーの
0376マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:36:37.13ID:???
控えage外野ageやり過ぎて致命傷か
古舘の悪い癖は前からだがアニメ腐は盲目だから気づかなかったんだろうな
よく見たら春高予選も全国もろくな試合がないんだぞw
アニメ終わって正気に戻った奴らが離れてコミックにも影響出始めたってだけの話だ
0377マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:37:47.10ID:???
宮は最初から烏野の練習台にする為にスペックを盛ったんだと思う
0378マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:43:47.90ID:???
もうだめだ
作者の病気がなおってまともに試合描くようになるまで本誌はともかくコミックはしばらく買わないでおこ
0379マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 18:53:21.72ID:???
ペットに赤ちゃん言葉で話しかけるのくだりで笑ったやつおる?
0382マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:01:03.37ID:???
角川は自分も面白かったと思う
あと個人的には条善寺もそこそこ
白鳥沢戦は烏野はともかく相手の強さ描写はよかった
オイキューは悪夢
和久南は退屈だった
0384マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:02:13.12ID:???
>>364
遊び過ぎだよな。楽しいの古舘だけ。
ペットに赤ちゃん言葉〜とか要らん。
試合中に余所事考えてる暇あるのか?
馬鹿丸出し
0386マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:03:46.90ID:???
最早作者の自己満のために続いてる作品
自慰漫画だわ
読者置いてきぼり
0387マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:05:13.64ID:???
ペット云々は点差ついて気が抜けてるという描写
サボる寸前の状態だということ
0389マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:07:09.18ID:???
ペットに赤ちゃん言葉って俺には赤ちゃん言葉で話しかけてくださいってことかよ
キモ
0390マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:08:03.13ID:???
角川>条善寺>白鳥沢(長過ぎ)>扇南>和久南(退屈)>>>>>青城(殺意湧いた試合)
0396マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:12:05.63ID:???
短かったせいでどんなやったっけって思い出すのに時間かかった
0397マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:12:16.16ID:???
百沢の将来性いいよな
素人チビよりこういうデカイ素人を主役にしといたらエエんや
0400マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:13:42.62ID:???
角川は特に気になるところがない試合だった
ただそのせいで田中がバナナ似合ってたことしか記憶にないわ
0403マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:17:43.03ID:???
一方ageながら他方sageるみたいな言い方であれやけど
蛇戦でバレーは連携プレーであることに気づいたっぽいリエーフ
未だその気配のない主人公
これはわざとなんか
0404マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:18:27.38ID:???
素人だけどデカイから役に立つって分かりやすくていいよな
技術なくても頭悪くてもデカイだけでお釣りがくる
0408マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:23:36.31ID:???
白鳥沢も随所でイライラした
猿猫蛇猫は二度と読み返したくない
0409マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:24:45.17ID:???
過去の名作バレー漫画にならって日向の身長伸ばしましょう
0410マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:24:59.60ID:???
東京予選は一回しか読んでないな
読み返したりしたら音駒に対する苦手意識が強くなりそうで
0413マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:27:04.31ID:???
春高前の測定で微妙に伸びてたんだっけ
チビだけど飛べる設定でいきたいだろうからあからさまには伸ばさなそうだな
0414マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:27:44.00ID:???
飛べるのはいいけど飛べるだけじゃどうにもならんから詰んでるわけで
0416マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:28:56.40ID:???
チビすぎて夢も希望もない
あるのは補正された道だけ
作者も日向の成長雑にしか描かないし
0417マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:30:00.65ID:???
稲荷崎はオイキューネコキューとならぶ戦黒歴史になりそう
0418マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:31:26.99ID:???
せめて技術や頭脳があればな
ってかあの身長だとそれが最低限だよな
0419マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:31:57.40ID:???
1セット目で横道に逸れて肝心の対戦校がしっかりかかれない時点で稲荷戦はクソ
0421マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:32:58.36ID:???
もともと技術なくても努力で克服していきますいうのがジャンプらしいやん
それすらも微妙
0424マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:37:01.41ID:???
研磨がどう攻略するか聞いてるところからして来週は外野がでしゃばりそう
0425マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:39:35.43ID:???
>>418
ジャンプ力とすばしこさしかない
それでおれはとべる!と満身思考停止
考える頭がないからしんどい
0432マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:48:41.20ID:???
黒尾は時間差バックアタックとリベロも出来る有能キャラじゃね
0435マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:51:57.58ID:???
黒尾は音駒の決定力になれない
角名はMBながら主砲扱いだし
0439マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 19:59:45.56ID:???
そもそも音駒自体開催地枠でぎりぎり出場の中堅高やん
いくら東京が激戦区とはいえ
試合描写もぶっちゃけ強そうに見えない
0442マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:03:21.83ID:???
IHの決勝で負けたチームと東京の決勝にすら届かず負けたチームだからな
0443マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:06:38.51ID:???
>>442
古館はどうやって面白くするつもりなんだろうか
音駒との対戦は初期から決まってただろうし流石にちゃんと考えてると思いたい
0448マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:10:23.10ID:???
ぶっちゃけ音駒奴ら次の相手キツネのつもりで観戦してるだろ
0452マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:14:44.24ID:???
黒尾「烏野が勝ち上がってくるかと思ったけどやっぱちげーわ」
0453マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:15:50.69ID:???
どっちが勝っても音駒は次で負けるわけで…
だから無策でもOK
0455マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:18:32.44ID:???
主砲はアランだし角名は下手くそ黒尾だろ
角名ってやつは腐
0456マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:19:04.53ID:???
音駒対稲荷崎になったら
とんだワンサイドゲームになりそう
どうあがいてもストレート
0461マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:24:55.65ID:???
>>457
盲目黒尾厨じゃね
自分の好きなキャラが一番じゃないと気がすまないやつ
0463マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:27:58.85ID:???
今日の占い、稲荷崎と音駒の相性は最下位です!
稲荷崎は格下相手と油断してスタンドプレーに走らないように注意!

ラッキーアイテムはおばあちゃん☆
0465マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:29:42.52ID:???
つまりセッターで言うと
ミスが少ない白布>ミスが目立つ宮…?
0466マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:30:05.36ID:???
スナも黒尾もどうでもいい烏野が潰れたらハイキューは終わるよ
0468マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:33:32.96ID:???
どうせ烏野が勝つのは分かってるんやし
気持ちはわかるが現実逃避してもしゃーないで
0469マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:34:15.66ID:???
音駒にとって相性が良いチームって烏野とか稲荷崎みたいな攻撃型チームなら
0470マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:34:43.82ID:???
影山「日向、君に決めた!」


ひなたの はねる こうげき!
しかし なにも おこらない ▼
0473マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:37:26.92ID:???
音駒が勝ってきた相手は決定力に欠けるが守備は上手い、音駒と似たようなチームばかり
梟谷みたいに大砲がいるチームには勝てないだろうからアランがいる稲荷崎には勝てないんじゃないか
他の選手も稲荷崎のほうが上手いし
0483マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:43:01.31ID:???
影山はああいうキャラ設定だしなぁ
空気読めないのって頑張ればどうこうなるもんでもないし…
0486マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:44:19.26ID:???
西谷劇場長くなりそうだね
北も西谷にやられるわけか御愁傷様
0488マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:46:42.74ID:???
北「ジャンフロ続けろ」→ノヤが慣れてくる→北「ジャンプサーブも打て」→拾われる
0489マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:46:55.03ID:???
北は3セット目は出ないんじゃない?
西谷はサーブ受けるのもだけど、充電したアランのスパイクもしっかりレシーブしないと
0490マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:47:02.41ID:???
最近の影山の台詞は白けるだけキャラづけならとんだ空気読めないキャラ
0493マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:48:59.43ID:???
>>490
申し訳ないが黙っててくれたほうがいい
何か言わせたいなら台詞じゃなくモノローグにしてくれ
0495マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:52:03.97ID:???
北で代役出来るならもう監督要らねぇじゃん…ただの犬好きのおっさんでしかない
0496マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:54:35.35ID:???
>>494
監督はしょうもねー事考えているだけ。
今考えてても仕方ない事ばっかり
0499マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:57:02.76ID:???
ハイキューの監督なんているだけじゃん
役にたったことない
0502マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 20:58:54.61ID:???
>>481
つーかスパイカーとレシーバーの間にはセッターがいるってことを忘れんなって話だな
旭がいくら保証したところで実際に糞レシーブカバーするの影山じゃねーかよw
0503マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:00:22.48ID:???
多分稲荷崎の監督は白鳥の監督と一緒でいい選手見つけてスカウトするのが上手いんだよ
3年連続春高出場だし
0508マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:03:29.78ID:???
椿原の時に影山はパスの高さを要求したけど旭と澤村はできてなかった
まさかそれがこの試合にノヤに回ってくるとは
リベロがあまりにも酷いわ
0515マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:15:41.85ID:???
影山がKYな演出はいつもだが
この場面は影山が正論過ぎて烏野がセッターを軽視な印象になってるのもどうなんだろう
0516マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:16:32.54ID:???
とりあえず近々日向が何かやらかして、西谷劇場もやるのは分かった
0521マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:23:02.73ID:???
>>515
言わないといけないことをやっと言ったって感じ
旭に繋いでるのは影山なんだからもっと要求してもいいよね
0523マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:24:19.13ID:???
>>521
いやいやいや要求して応えられるレベルじゃないだろ
ジャンフロまともに拾えてないんだぞ
しかもそれがリベロな
0525マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:26:11.16ID:???
>>502
また烏合の衆を持ち出してるからチームのバラバラ感を出したいとか?
旭が引き受けるのはいいが影山を忘れてました的な?w
0527マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:27:27.78ID:???
>>521
とりあえずノヤがジャンフロ攻略しないうちは高く上げるだけでいいってのはノヤにも救いなんだよ
0528マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:28:52.41ID:???
う〜ん烏野のチームバラバラ感がダメだと分からないのかな作者さん
0535マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:32:09.36ID:???
>>529
ジャンフロ使いが二人もいるチームなのに苦手を克服してこなかったツケだな
というか指導者がバカだ
0537マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:34:50.79ID:???
全国レベルだからこそ上に上げるしかできないというのもあるだろうよ
宮侑のジャンフロが山口木下レベルとは思えん
0538マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:35:27.72ID:???
ここまで来たらもうバラバラなのは連載終了まで変わらなさそうに思える
ていうか多分作者がチームワークとはみたいなものをわかってなさそう
0541マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:36:39.25ID:???
>>537
同じジャンフロでもレベルちがうよな
木下のジャンフロすらちゃんと取れてなかったのに無理がある
0542マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:36:58.59ID:???
>>538
体育会系の上下関係が嫌いっぽいし
ネチっこいお涙ドラマやりたくないんじゃないかね
0545マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:38:50.34ID:???
主役チームくらい絆を感じさせてほしい
仲良しこよしである必要はないからさ
0546マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:39:17.43ID:???
>>542
かなぁ
体育会系の理不尽さがいやでも仲間意識は持たせてやれそうなのに
それもないのが残念
0548マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:40:17.11ID:???
月島はレシーブしないポジションで良かったといい
日向はサーブで注目されてwktk
一応落ち込んでるっぽいノヤのがましかな
0549マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:41:50.55ID:???
>>547
スマン、だがカバーしろ!なのか
スマン、カバーしてお願い!なのかどっち?
0551マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:42:58.02ID:???
自分は悪くない思考の奴多い
悪いと思ってたとしても言われなくても分かってます!とかって勝手に庇う人間が出てくるから謝罪させてももらえない
0561マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:48:06.01ID:???
旭と西谷には絆感じるじゃん
影山ハバにされたからオコなの?
あいつあんまいい時に旭に上げてくんないじゃん日向か田中ばっかでさ
0566マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:50:03.66ID:???
日向も影山もあんまりバカだと進級できなくてバレーどころじゃなくなる
0569マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:51:10.03ID:???
ミスしたら謝れ
カバーしてもらったらお礼言え
いいプレーしたら誉めろ
意見があれば言え
何かやるときはきちんと作戦情報共有しとけいきなり一人時間差やりたいとか言い出したりリベロになにも言わずコース絞ったりすな
0572マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:52:21.09ID:???
旭が心意気で精神論唱えても駄目なんだよなあ
レシーブをカバーするのはセッターなんだから
0574マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:52:38.21ID:???
上に上げろとかエラソーにぬかすな
というかセット落としてから言うな
0581マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:55:05.97ID:???
>>579
アンダーは神ってるとこあるし自分の不足を認められるとこは日向よりマシ
0583マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:55:45.52ID:???
共感されない精神論
共産思想じゃね
あ、共産議席減らしまくり惨敗おめ
0585マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:56:13.53ID:???
>>576
影山をsageてるように見せてあれはノヤへの救済だぞ
高く上げておけばなんとかなるという逃げ道があるだけでフロアディフェンスの気持ちは大分楽になるもんだ
0588マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:57:26.36ID:???
>>574
キャラに何か喋らすたびにそいつの株が下がるのが最近のハイキュー
だから外野に肩代わりさせてるのかも
0591マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:58:30.47ID:???
>>585
せつねーよな
セッターにそこまで言わせるリベロ
つかいつもの西谷ならAパス返すって言うのに言わせないしな
0592マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 21:58:41.22ID:???
発売日なのにせめて本誌の話題で荒れればな…
なんか末期なスレだ
0598マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:01:24.33ID:???
つまり対人スキル無さすぎ
同じこと言っても受け入れられる人間とそうじゃない人間がいる
影山はバレーに関しちゃ正論言わされること多いがいくら正論でも聞いてもらえなきゃ意味ない
正論パンチが嫌いな月島や日向も同じチームにはいますし
0600マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:02:21.30ID:???
>>572
セッター飛び越えて旭が保証してるからね
カバーしてるセッターのことは考えない
返還の時と同じくチームバラバラ感がハンパない
0604マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:03:51.76ID:???
>>598
正論パンチの王様を受け入れるってことになったんじゃないの?
だから返還されたんだしw
0611マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:05:19.99ID:???
>>598
北の正論パンチは稲荷崎はちゃんと聞いてるのに烏野は下手くそに限って聞けないというw
0613マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:05:43.90ID:???
もう影山転校してもいいよ…
こんなチームに尽くすこと無いわ
0614マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:06:06.22ID:???
人の指摘を素直に聞くのは上手くなる第一歩やで
誰とは言わんが
0619マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:07:04.22ID:???
烏野は意思の疎通ヘタクソな影山のせいでやとまらないんじゃない?
影山のいるおかげで勝ててんだけど
0622マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:08:24.98ID:???
北の正論パンチは凡人側からだから宮は理解できる
天才側の正論パンチは凡人烏野には理解できない
同じ人種なら1つぶやけば10理解してくれるよ
0623マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:08:26.57ID:???
セッターて本来コミュ障じゃきついんやろなぁとは思う
宮も言ってたが影山は性格だけ見るならスパイカー向きっぽい
0628マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:09:45.18ID:???
>>618
日向はなぜか常にライバル視してるからな
月島は影山が転がしてるから問題なさげ
0633マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:11:19.75ID:???
>>628
ライバル視するのは勝手だけど
対抗心から有益なアドバイスを逃すのはもったいない
0634マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:12:46.94ID:???
>>632
そもそもなにも言わなかったもんな
最近やっと要求するようになったが
話し合いができてないのは相変わらず
技術は圧倒的だがその点だけなら及川は上手かったよなあと思うわ
0636マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:12:57.30ID:???
影山がこうしてほしいっすと言えば言わんとしてることを最後まで言わなくても察してくれるのがトップ選手
烏野は修行期間だからな苦行でもある
0638マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:13:37.05ID:???
>>632
だよな
コンビネーションに感情論精神論持ち込まれても困る
あれは機械的に合わせるだけだ
0641マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:14:36.04ID:???
>>625
黒尾「日向を見てる時のお前は新しいゲーム買ってきた時と同じ顔してるぞ」
研磨嫌そうに「そんな顔してないよ…」
黒尾「してた」研磨顔赤らめ「してない」黒尾研磨につめよる「してた」研磨「してない」を電車内で繰り広げた
0647マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:16:46.90ID:???
>>627
全然関係ないけど先月のみんなのうただった
うんだらかうだすぽんって迷曲思い出した
0649マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:17:25.45ID:???
技術最強で観察眼ありだからコミュ力ついちゃったら影山に敵いなくなるじゃん
今だって宮が微妙に見えるのに
まだコミュ力ぐらいは苦手にしとかないと
0652マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:18:47.51ID:???
ぬるま湯で終わるなら及川の主張も通ったのにね
バレー諦めてないだの高校バレー終わってから相方の背中押すだのの喜劇をみせられてイミフ
0653マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:19:21.23ID:???
>>648
北一は喧嘩しなかったのが悪い
でも烏野もてんでバラバラだから余計にめんどくさいかも
澤村も放置なのに
0654マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:19:24.15ID:???
>>650
うちのこは天才だから!
悪いのは影山の言うことを理解できない凡人のほうだから!
こうですかね
0657マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:21:02.29ID:???
ここ見てると影山嫌いになってくるよね
チームメイトに対するディスりひどすぎて
0659マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:21:38.09ID:???
影山が釘刺したのは西谷がせいぜい上に上げるぐらいしかできないフラグかなと思った
0663マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:23:09.76ID:???
北一はあれだけ周りが不穏な空気だしてたのに気づかない影山も相当だと思ったわ
普通なんかピリピリしてるなって気づかねぇ?
0664マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:23:52.46ID:???
>>649
影山は青城との練習試合の方が余程コミュ力あったがな
どんだけコミュ力劣化させてんだよ古舘www
0667マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:24:50.99ID:???
>>661
詰め寄ってはないよ
言い合いしてるシーンは二人映ってなかったし
腐女子のフィルター越しだとどうか知らないけど
0676マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:29:16.83ID:???
>>644
影山の技術に及川のコミュ力あるセッター
を宮に期待してた時期もありました
No.1セッターどこいった
0678マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:30:08.14ID:???
>>659
まあそれが妥当だろ相手はベストサーバーだ
牛若を3本で上げるっていうあれがやり過ぎなんだよ
0685マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:34:11.15ID:???
>>679
書き込む前に送信してしまった
ほんとそれなんだけど古舘が恥ずかしさに気づくことはなさそう
編集仕事しろ
0686マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:34:26.34ID:???
黒尾と研磨のしてるしてない系のやりとりは原作にもあるけどな
0687マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:34:53.78ID:???
>>676
いろんなタイプのセッター出して影山に吸収させてるだけとか
及川がやってたことは更に上級にして影山にやらせてるイメージあるし
宮のサーブも影山を並べてきたし
研磨が案外影山の最大のライバルになるのかも
でもゴミ捨て場終わったらもうライバルになりそうなセッターいないよね
0694マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:37:41.73ID:???
お?クロ月厨嫉妬か?
たった数回合宿で練習した眼鏡と幼馴染の研磨きゅんだったら研磨きゅん選ぶに決まってるだろw
0695マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:38:52.68ID:???
セッター対決ばっかりだね、相手校リベロとかにも焦点当ててほしいなあ
だいたい空気にされちゃうし
上手いリベロはかっこいいのに
0697マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:39:47.73ID:???
井闥山のセッターに期待したいけど、ベストリベロと3本指いてセッターまで天才となると烏野勝ち目なくなるな
0698マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:39:52.47ID:???
>>687
どうせまともにセッター対決描けないから期待してない
稲荷崎なんか応援団と外野の対決だし
そうかと思えば宮vsノヤでノヤは天才から凡才にされるし
0699マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:40:23.08ID:???
>>479
あの日向がじっと見てたコマのせいでそれやらせかねなくて怖いわ
さすがにないだろうけど
0700マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:40:49.03ID:???
古館のことだから影山より上のセッターは出してこなさそう
上手い奴いても宮みたくケチつけられて残念なことになりそうで嫌だ
0704マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:42:08.14ID:???
>>697
正直負けてもいいかなって思う
バラバラで未熟なチームだし
また来年がんばる!ってことで完結してもそれはそれで
0705マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:42:24.03ID:???
今回宮が相手なのでセッター対決なるかと思いきやそうでもなかった
0707マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:43:58.33ID:???
>>701
まさに東西セッター対決って言ってたから作者は一応そういうことにしたいのかなって
どう見てもずれてるけども
0718マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:51:22.03ID:???
>>716
東京合宿のときが
しょうようはいつも新しいねからのしてるしてないで
電車のはOVAでしょ
リエーフ参上とかいうつまらんやつ
0721マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:52:21.43ID:???
初めの方で6点差ひっくり返した試合があったとかいう話題出たから
ちょっと身構えたけどあっさり取ってくれて良かったわ
でも記録破り今後どこかでやらせそう
0722マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:52:55.99ID:???
>>700
でしょうね
古館はセッター対決なんてする気も影山にライバル作る気もないのよ
0726マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:56:11.27ID:???
猫とかどうでもいいわww
期待もしてないし出来ない
よっぽど上手いこと話作ってくれりゃ別だが古館にはむりだろうから申し訳ないがゴミ捨て場は出来るだけ速やかに終わらせてほしい
0729マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 22:57:07.46ID:???
日向、ドンジャンプ(妖怪顔)からの宮外野その他もろもろのゾクッが早く見たい
0738マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:02:45.72ID:???
日向ドンジャンプで稲荷崎メンゾワつく
外野「なんだあいつどんだけ飛ぶんだよヤベー!」
日向「おれスゲーだろ」と渾身のドヤ顔
影山ニヤリ
ありきたりというか使い回し感
0739マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:03:34.64ID:???
西谷が田中みたいに謝ってテンションアゲアゲで行くのかと思いきやガチ凹みで結構がっかりした
0742マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:05:03.50ID:???
今まで西谷がガチ凹みってなかったからよっぽどだな
もっと早くからオーバー練習しときゃよかったのに
0747マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:07:22.89ID:???
保護者でも腐ったおばはんでもいいが暴れんなよな…
まわりの迷惑考えろよ
0748マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:08:29.72ID:???
影山アジャストとか白鳥沢の西谷3本くれに比べると西谷相当ヤバイって気がする
2セット目の最後に少し手応え掴ませて欲しかったな
0752マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:11:44.19ID:???
わざと話題引っ張ろうとしてるしね
落ち着くまでスルーして待つしかないよ
0753マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:11:45.21ID:???
今週いつもよりは選手視点多かった
毎週このぐらい選手のセリフやモノローグ入れて欲しい
外野のああだこうだの推測は本当にいらない
0755マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:16:08.72ID:???
最後の研磨のクロならどう攻略する?って質問が嫌な予感
外野いらないです
0756マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:16:12.66ID:???
解説が必要なら解説者にしゃべらせればいい
大将やらモブカップルやら猫やら画面がうるさいねん
0757マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:16:31.54ID:???
コート上の選手の心情がかけないのかね
なんのための取材だという話だが
0759マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:17:49.97ID:???
28巻買わなきゃよかったなあ
本誌で一回読めば十分って思うようになってしまって悲しい
0767マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:23:32.15ID:???
>>753
気持ちはわかるし同意だが今週はセット終わって試合してないんだよな
来週から試合始まるとまた外野外野の病気が始まるかもしれない
0773マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:25:38.96ID:???
個人では劣っていてチームワークもない
どうやって勝つんだ
0776マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:26:51.63ID:???
研磨はわからんでもないがハイキュー自体が斜陽なんで比べるのもおとしあいもナンセンス
0778マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:28:15.87ID:???
学校ごとの人気ってどうなってんの
猫は今大分人気下がってそう
0784マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:33:10.26ID:???
斜陽もいいとこだから学校間の人気とか大分差がなくなってそう
全盛期はどんなんだっけ
0788マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:35:48.68ID:???
>>784
青葉城西がぶっちぎってたイメージ
あと梟も
自分は白鳥沢好きだったが人気は微妙だった
0792マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:36:27.90ID:???
烏野はチームワークないのと主人公があれでそれだし他は馬鹿しかいないからしょうがない
0793マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:36:39.04ID:???
とにかく今の絵キモイみんな爬虫類みたい
旭すげえデコ狭くなってるよな
潔子に言われてハゲ薬でも使いはじめたんか
0795マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:37:40.56ID:???
稲荷崎と音駒じゃあ10回やって1セット取れるかどうかってとこじゃね
0796マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:37:46.52ID:???
音駒って全盛期の時でも人気中途半端だったのか
ゴミ捨て場ここまで引っ張ったのやっぱり失敗では
0797マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:37:51.92ID:???
古館に頭脳プレーは描けないだろうから馬鹿多くても多目にみてあげて
0798マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:38:21.85ID:???
天才が二人いたから烏野強いって設定まで崩していいのかよノヤ劣化させ過ぎ

宮侑=影山
アラン>旭
宮治>澤村
銀島=田中
角名>月島
大耳>日向
勝てるのかこれw
0802マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:40:00.41ID:???
>>798
マンガだし無理矢理にでも勝たせてくるだろ
ただ読者が納得できるかは別
0820マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:44:45.56ID:???
>>810
体力ないフィジカル弱々しいセッター
決定力のない竹虎
素人MBリエフー

すぐしょぼくれる木兎
0825マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:46:18.72ID:???
どうして県内1の強豪との試合を乗り越えていながら
能力劣化するんですかねぇ(困惑)
0829マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:47:52.66ID:???
>>825
その試合の時から仲間に秘密で習得した打つ方とか一人時間差とかやってますし
0833マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:49:07.21ID:???
>>827
スタミナなくてAパスじゃないと2セットでヘロヘロになってたのにあれが穴じゃないと思えるのか
0835マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:49:58.66ID:???
>>829
一人時間差は意味不明だった
チームメイトを出し抜きたい系男子月島さんwww
0836マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:50:58.35ID:???
>>830
条善寺はその場ノリでやろうとして失敗
猫に至ってはなぜそう思ったのか謎
0837マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:51:29.61ID:???
>>832
確率的に使うかわからない技を秘密裏に猛練習し
よく使うと思われる影山ファーストタッチからの攻撃練習をしない馬鹿チーム
それが未知の古豪
0845マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:53:32.89ID:???
古館のせいで烏野がどんどん変なチームに…
インハイ予選でダテコーに勝ったときくらいが
一番まとまってたんじゃないの
0848マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:55:27.49ID:???
連載が進むほどに綻びがでて退化していくチームが主役
作者しっかりしろよマジで
0849マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:56:14.32ID:???
>>837
それな
毎試合かならず影山狙われてるしな
ツーセッターだのやる前にそれを対策しろと
0850マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:56:57.31ID:???
作者描きたかったこと描いちゃったのかもしれない
和太鼓とか
だからもうどうでもいいんだよ…そうじゃなきゃこんな酷いことになんないよ
0851マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:57:30.21ID:???
みんなでの練習でそれやって
自主練で秘密裏の特訓なんじゃないですか
知らんけど
0854マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:58:31.01ID:???
烏野ってろくに情報共有もせずにそれぞれ自分がやりたいことを勝手に練習して勝手にやって仲間にカバーを求めるチームだよな
0855マロン名無しさん垢版2017/10/23(月) 23:58:45.53ID:???
>>849
トス上げないといけない第2セッターがリベロだからね
そのリベロにオーバー下手属性つけたからどうしようもない
0863マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:00:50.82ID:???
ハーフアップって耳より上の髪だけまとめるやつだよな
旭そんなんしてたか
0867マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:02:17.88ID:???
うかいも頭いい加減になんとかしろや
金髪はないだろ金髪は
0869マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:02:57.08ID:???
>>865
だよなぁ
蚊帳の外なかんじ
本人らがあの性格だから余計に馴染めてない印象
0870マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:02:57.56ID:???
月島はほんとに秘密にしそう
努力してる自分を知られたくなさそう
0875マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:04:02.52ID:???
烏野の学年ごとにある壁が一番明確に描かれたのは白鳥沢に勝ったあとのアレ
0882マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:05:40.28ID:???
>>875
でも実際ああいうときって一番仲いい人と一番に喜び合わない?
その後他のチームメイトとねぎらいあうけど
0885マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:07:09.74ID:???
>>882
そうだなぁ…
でもIH青葉は烏野に勝ったあとみんなで喜んだりしてたしああいうのがいいかなあ
0888マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:07:53.33ID:???
髪は漫画としての演出なのかみんなガチであんな色であんな髪型にしてるのか理解に苦しむ
0889マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:08:10.94ID:???
染めた設定のキャラと自毛がとんだ色してる設定のキャラが共存してるのも世界観どうしたいのかと
0895マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:12:04.62ID:???
>>888
そりゃ漫画的表現でしょ
烏養コーチは染めてるけどまあ大人だし
黒子のバスケなんて赤も青も紫も緑も黄色もいたじゃん
肝心の主人公がなぜか黒じゃなく水色だったけど
0904マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:17:09.69ID:???
全身ミカン野郎って言われてたし、あのオレンジ髪はガチなんだよな
0908マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:24:11.41ID:???
癖毛キャラチン○毛みたいで小汚ない
もうちょいすっきりかいてくれ
0913マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:33:57.89ID:???
>>882
まずチームで輪作ればいいのに
主将自ら号泣して後輩置いてけぼりなのがおかしいよ
0918マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:40:26.20ID:???
どうせ3年はもうすぐいなくなるし
コミュニケーションは来年新1年入ってから頑張ればいい
0919マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:40:32.36ID:???
一年は一年同士ですら仲悪い
全員仲悪くなれば逆に学年なんて関係なくなる
0924マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:44:41.79ID:???
IH予選ベスト4だし春高出たしバカ高校だし実力ある新入生は入るだろうな
日向影山はともかく月島や山口の中学の後輩とか
0926マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 00:50:54.03ID:???
武田先生は選手のスカウトとか出来ないだろうな
今年の実績にひかれて優秀な選手が入ってくるのに期待するしかないな
0929マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 01:12:13.75ID:???
まあ無理矢理擁護すると今週は外野の出番少なめでいい感じかな
0930マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 01:14:50.86ID:???
月曜には愚痴だいたい出切ってしまっているよね
あとはいつもの話題ループするくらい
0938マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:08:30.48ID:???
言いたいことは

外野がうざい
選手のモノローグ少ない
稲荷崎が強く見えない
ピンサ飽きた
狙われるリベロかなしい
烏野のチームワークとは

って毎週こんなかんじだからな
最近はなぜかスマンカバに和むようになってきた
0939マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:12:49.61ID:???
>>937
尊敬できるとこない…
小さくても活躍出来るんだって勘違いするやつを増やすだけだな
そしてしばらく後身長が重要なファクターなことに気づいて絶望する
0940マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 12:43:54.82ID:???
稲荷崎編終わったらしばらくバイバイしようかな〜
音駒が負ける頃、また興味が向きそうなら戻ってくるけどとりあえずゴミ捨て場は読む気が起きないし
0941マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 13:29:40.86ID:???
同じく音駒が始まったらしばらく離れるつもり
戻ってきた時に日向が言葉と補正でどれだけ祭り上げられてるか不安だよ
0942マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 13:37:51.90ID:???
>>938
それが毎週繰り返されるんだよ
作風が変わってしまって作者は今のがウケてると勘違いしてそうだ
これじゃアンケ下がっても仕方ないと思う
0943マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 14:18:22.04ID:???
今週は外野減らしてきたから不評の声がやっと伝わって来たんじゃない?
今更過ぎるって話でもあるけど改善の傾向が見られてよかったよ
0946マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 14:45:32.85ID:???
嶋田たちは県内だけでよかった
仕事の都合で東京には応援行けないけど頑張れよでフェードアウト
決勝でテレビを通して観戦している姿が一コマだけうつる
0949マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 15:39:59.74ID:???
何かかんがえてる風だったのはフラグだろうし
来週あたり壮大な日向ageがあっても驚かない
0954マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 17:45:47.72ID:???
音駒より青城の方が烏野応援してるw
音駒は烏野に勝って欲しいってあんまり思ってないだろw
0955マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 18:36:40.18ID:???
どっちが来ても負けるからね、しょうがないね
呑気に飴でも舐めてんとやってられないんですよ
0957マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 19:53:23.99ID:???
分かる。気づいたら2セット目終わってたみたいなあっけなさ
0962マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 21:06:01.55ID:???
荒らしがないだけで一気に過疎るのな
普段いかにやつらが頑張ってるかが分かる
いっときスレの消費速度やばかったし
0967マロン名無しさん垢版2017/10/24(火) 22:34:53.94ID:???
踏んだのとは別だけど行ってみたものの
規制だったので誰かオナシャス
0968マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 00:46:48.85ID:???
>>950
また日向が出しゃばってくるの?
スナの攻略は月島にやらせてくれ
日向なんかお呼びじゃない
0969マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 01:10:53.22ID:???
規制厳しくね最近
テンプレ置くから書き込む前にスレ立て試してくんない?

ハイキュー愚痴スレpart200

ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart199
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1508662692/
0975マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 15:51:59.62ID:???
来週は冒頭から黒尾と研磨による稲荷崎攻略案だな
音駒は見飽きたぜ
0977マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:16:13.68ID:???
いやーそれはまあ仮定として話すだけだろ
ただ音駒の上から目線はなんなんだろう…
0982マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:53:42.05ID:???
いや仮定的に戦略立てるのは勝手にどうぞ
むしろ何も考えずにぼーっと試合みてるのもどうかと思うし
しかし次回その描写があるのか知らないけどそれをあえて描く必要はない
あくまで対戦校同士の目線で描けよと
そこが欠けてるor足りないのに
0983マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:57:56.74ID:???
西谷ガチ凹みから浮上出来んのかね
このご都合チームに春高優勝させてええもんかね
0985マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 17:59:23.91ID:???
クロだったらどうやって攻略する?ってフラグたててるからなぁ〜
人の試合みて戦略(仮の)たてるのはいいが肝心の自分の試合が脳とは#って感じなのが痛いわ
0986マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:01:41.08ID:???
>>983
旭の台詞のあといい顔()してたからモチベは戻ったんじゃない
だからといって突然オーバーが上手くなるわけじゃないけど
0991マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:20:57.80ID:???
相変わらず空気読めないよねって愚痴っても
誰も触れず他の話するから影山の愚痴は大体流れる
0999マロン名無しさん垢版2017/10/25(水) 18:39:08.25ID:???
多少ネガティブなこと言っただけで
引くほど噛み付いてこられたら
愚痴あっても言いたくなくなるわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 0時間 41分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況