X



名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2017/09/22(金) 13:44:23.86ID:???
名探偵コナンの江戸川コナン(工藤新一)と灰原哀(宮野志保)について語るスレです。

原作は好きだけどコ哀も好きなんだよという人、想いをぶつけてください。

・荒らしはスルー
・他カプの話は控えましょう
・百合、腐の話は禁止
・二次作品やサイトを晒すのは絶対に禁止
・キャラ叩き、カプ叩き禁止
・sage進行
・次スレは980で
※前スレ
名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ1
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1472994228/
名探偵コナンの江戸川コナン×哀について語るスレ2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1473632909/
名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1481950837/
名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1484556276/
名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1489221825/
名探偵コナンの江戸川コナン×灰原哀について語るスレ6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1495626209/
0426マロン名無しさん垢版2019/01/26(土) 23:47:39.66ID:???
おーい同士たちよ、相変わらず過疎ってるけど公式から凄い燃料投下されてるぞ?
今すぐ灰原のシークレットアーカイブスを買え。そんで家宝にしろ。
灰原哀の成長ストーリーのページはまさにコ哀のメモリアルブックだ
歴代のコ哀名シーンがアニメ絵で載ってるし、中の人のコメントも個人的にめっちゃ熱かった
編集もインタビュアーもコ哀の萌え要素理解し尽くしてるから安心して書店に走れ!!!
0427マロン名無しさん垢版2019/01/27(日) 17:34:17.40ID:???
マジか
もともと買うつもりではいたけどコ哀的にもそんなにおいしいのか…嬉しい
0429マロン名無しさん垢版2019/02/14(木) 16:47:29.48ID:???
>>420
三大回だとしたら黒の組織との再会、バスジャック事件は確定で残り一つに迷うね
0430マロン名無しさん垢版2019/03/23(土) 14:38:09.99ID:fOExzDrn
灰原のシークレットアーカイブス買いました
灰原哀TVアニメ&原作登場エピソード早見表も有ったのは
望外の喜びでした

哀チャンの幸せを祈っています
2019年映画試写会 紺青の拳 見た人は、哀チャンの活躍教えて下さい
0431マロン名無しさん垢版2019/04/12(金) 23:51:16.64ID:???
まぁ薬たかられそうになったり調べもの頼まれたりいつもの感じだったな

最近怒鳴られたりこき使われた挙げ句感謝も無かったり散々だったが今回はちゃんと深い信頼関係が描写されてて良かったと思うよ

いかんせんここんとこ留守番ばっかりでつまらんけどな
0432マロン名無しさん垢版2019/04/12(金) 23:55:52.51ID:???
コナンが感謝する描写は台本にはないけど高山さんのアドリブで入れてるらしい
アニメの方がコナンが優しい印象あるもんな
0433マロン名無しさん垢版2019/04/13(土) 20:47:03.97ID:???
こき使われてるのには変わらない
こう哀ちゃんでなきゃ!みたいなのはもう描けないのか
ぶっちゃけ博士でも成り立つよねあのやりとり
0435マロン名無しさん垢版2019/04/14(日) 05:39:20.45ID:???
>>433
まあそもそも初期の映画では調べものや解析は博士がやってたポジションで
それを哀ちゃんにスライドさせただけだからなあ
0437マロン名無しさん垢版2019/05/26(日) 20:54:14.88ID:4/nRTBT9
哀ちゃん最近干されてるよね

俺も悲しい 今年の映画も見なかったが
来年の予告編みた人は
哀チャンの出番有るか アドバイス頼みます
0439マロン名無しさん垢版2019/06/03(月) 16:06:13.18ID:???
干されてるってほどでもないだろ
グッズだって普通に出てるし萌えを語るスレなんだからあんまネガキャンしないでくれ
0440マロン名無しさん垢版2019/06/03(月) 19:44:57.35ID:???
灰原には当て馬としての役割をもっとちゃんとしてほしい
ひたすら新蘭ラブラブはつまらない
0441マロン名無しさん垢版2019/06/04(火) 19:44:08.97ID:???
いや新蘭カップルになったのに今更当て馬されても独りよがりで惨めなだけだからやめてほしい…
切ない片思いのままでいいよ
0442マロン名無しさん垢版2019/08/11(日) 00:48:37.46ID:3O0QQO/7
昨日の10日 東京でアニメ見ました
来週の哀チャン出演有る様で 期待しています
0444マロン名無しさん垢版2019/10/05(土) 14:04:20.70ID:a4eOtvGz
東京に居ます
今日のTVアニメ ラクビー放送で無くなるのは悲しい
ラクビーも嫌いでは無いが、アニメも時間ずらして放送おねがいします
地方放送では、如何ですか 先週も東京アニメは無かった
0445マロン名無しさん垢版2019/10/12(土) 18:48:21.10ID:HSeNTee9
12日の東京アニメ、台風放送で中止だな

時間、ずらして放送頼む
0446マロン名無しさん垢版2020/03/14(土) 18:46:14.99ID:6AvfmAfz
今日、3・14、東京のアニメ見ました
羽田 秀吉の棋士仲間が、加藤一二三?かな
秀吉の後ろに居たのは、加藤一二三と教えてくれ
見ない予定だったのに、見た御利益も感謝しました
0447マロン名無しさん垢版2020/06/26(金) 00:06:40.46ID:7CdoUpRH
灰原哀ちゃんの超マニアの方いましたら
哀ちゃんが出てくる、関係してくる話を全て教えてください!
1996年から約25年分全話見ていくのは腰が引けるので、哀ちゃんが関係してくる話だけ見たいと思ってます
0448マロン名無しさん垢版2020/07/01(水) 10:16:57.83ID:y1I7hwmx
447氏への答え 私の御勧めは、青の古城事件です
最近出演では、先週の東京で放送された三毛猫の事件です
0449マロン名無しさん垢版2020/07/02(木) 21:59:10.32ID:???
灰原信者とファンへの三つの要求一つも譲らない
1灰カス、サイコパスなどの中傷を受け入れること
2厳しめで被害を受けた全てのファンに謝罪すること
3これまでの過ちを認め謙虚に誠実に生きること
0451マロン名無しさん垢版2020/07/05(日) 20:51:25.55ID:iXoGUFNX
灰原シークレットアーカイブスに載っているぞ

447へ
0452マロン名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:36:31.27ID:???
灰原の特徴

・命の恩人であるコナンに心から感謝できない真性のクズ人間
・唐辛子をパンツにつけると言う異常すぎる性格
・恩を仇で返す
・頭良い設定なのになるほどと後付けでいうことしかできない
・目つきが悪く不潔でブサイクな豚
・根暗で一緒にいると不幸になる
・元太に米粒と呼ばれる、ただ実際はそれ未満の存在
・組織についてたいした情報を実は持ってない説、ただの足手まとい
・ひねくれた脳
・姉の死をコナンのせいにする
・自己中で憎たらしい
・かわいげがない
・挨拶を無視したりと常識がなっていない
・クレーマー
・宮野志保状態だと更にDQNぽくブサイク
・いつも生意気で人を見下しまくってる癖に組織の影があると怯えて後ろに隠れる超腐った性悪女
・クズ、ブス、ゴミの3つの要素が揃っている
・悲劇のヒロイン気取りで不愉快なブス
0453マロン名無しさん垢版2020/07/09(木) 13:36:53.44ID:???
新一と蘭の幸せな高校生活を奪った犯人はジンと灰原だよね
ジンは自刃しそうだけど灰原は最後は蘭に土下座でもして態度を改めて欲しい
0454マロン名無しさん垢版2020/07/13(月) 22:28:28.69ID:0ssgF4by
来年の映画で活躍してください
0455マロン名無しさん垢版2020/07/31(金) 16:38:32.01ID:???
最近コ哀ファンになりました
支部も供給たくさんあって
kimetsuからきたけど
このジャンルすごいな…
原作でくっついてないのはわかるけど
コ哀みたいな関係性が好きです
0456マロン名無しさん垢版2020/08/01(土) 13:11:16.52ID:a42/aYjz
455氏へ
原作では 哀チャンの気持ちは、途中で曖昧に成っているけど

特別編では、ハッキリと 哀→コナン の気持ちが解るよ
0457マロン名無しさん垢版2020/08/01(土) 18:31:55.00ID:a42/aYjz
tvコナン見ました
女の動機は納得出きるな
金は人間性を変えるのも事実 死んで当然の奴も居る

哀チャンの出番が無いのは、納得出来ない
0458マロン名無しさん垢版2020/08/01(土) 23:38:39.05ID:???
>>456
しっかりコミックから追ってるの
ほんとここ1週間くらいだから
特別編の存在を知らなかった!
チェックしてみます、ありがとう
0459マロン名無しさん垢版2020/08/02(日) 18:55:13.85ID:???
あまり有名じゃないけど最後の上映殺人事件って話
コナンと灰原の日常的な人間関係エッセンスがたくさん詰まった回だと思うんだけど
推理ショーでコナンに空調入れるように指示され「ハイハイ」と応じるところが個人的に好き
0460マロン名無しさん垢版2020/08/04(火) 16:01:23.75ID:???
あとテレビSPの史上最悪の2日間は灰原ファンが脚本書いてるからめっちゃ優遇されてるな
0463マロン名無しさん垢版2020/08/21(金) 17:15:51.26ID:???
コナンが解毒剤なしで、元に戻る方法、
灰原をレイプすること。
 本誌では無理だろうが、小説版とか外伝とかでやってほしい。
0464マロン名無しさん垢版2020/09/06(日) 15:22:27.39ID:08PmD7j+
最近tvコナンを見ていないな、哀チャン元気か?
0465マロン名無しさん垢版2020/09/06(日) 23:40:02.62ID:???
>>463 優作、有希子が息子を早く元に戻したいので
灰原を押さえつけ、エゴ丸出しで!
0466マロン名無しさん垢版2020/09/11(金) 16:09:01.99ID:mejsxvK8
今夜、東京 TV9時から コナンがアポトキシンをジンから飲まされるな
2時間ドラマで哀チャンの出演無いなら 俺は見ない予定だが
0468マロン名無しさん垢版2020/09/13(日) 10:58:06.54ID:NaZd0PHX
昨夜も東京TVコナン見なかった
シェリー 出番有ったか?
0469マロン名無しさん垢版2021/02/02(火) 09:50:49.13ID:???
あんな厳しめなんでおぞましいヘイト創作作っておいてよく灰カス呼びはやめろなんて言えるわ
灰原ファンは中傷を受け入れて謝罪しろ!
0471マロン名無しさん垢版2021/06/20(日) 23:22:58.08ID:7BzIlfE9
すっかり過疎っておりますな
今回の映画絡みが多かったから多少は盛り上がると思ったが
0472マロン名無しさん垢版2021/06/23(水) 00:24:36.75ID:???
5ちゃんの灰原スレって伸びてるのアンチスレだけだからな。灰原ファンはみんなTwitterとかに移転してる。

蘭はヒロインだから人気投票は関係ないとか意味不明なレスしてる人がアンチスレで今日も灰原を叩いてる。
0475マロン名無しさん垢版2022/11/02(水) 02:20:44.06ID:1jrrYBcY
来年に期待しちゃうわ
0476マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:38:30.58ID:???
ジンニキの有能打線

1 中 広田教授に預けていたフロッピーに組織の人間以外がアクセスすると組織に関する情報が全て削除される高性能プログラム「ナイトバロン」を仕込んでおいてコナンに組織の情報を一切掴ませないようにする
2 二 髪の毛一本でシェリーと断定、コナンが仕掛けた盗聴器を発見して破壊
3 遊 シェリーの行動を読んで屋上で待ち伏せ、背後から麻酔銃で撃たれても恐るべき精神力で自分の肩を撃ち抜いて無効化
4 左 コナンがフロッピーに仕掛けた罠を一瞬で見破ってウォッカをフォロー、柔軟な発想力でロッカーを調べてコナンをあと一歩まで追い詰める
5 一 無線機のノイズだけでキールの靴底の盗聴器の存在に気付く、午前中にキールと接触した毛利探偵事務所の人間に目をつける
6 三 杯戸病院に宅配便で花・果物の贈り物を大量に送りつけてそれに爆弾を紛れ込ませて更に発信機を付ける&キールが病室で元気な姿で挨拶する偽の映像をテレビで流してFBIを誘導してキールの病室を特定する
7 捕 大勢のFBIの車両の中からキールが乗っている車を特定してキールを奪還
8 右 FBIの暗号を見破って次々とFBIメンバーを殺害、暗号偽装されてもまた見破ってFBIを大勢殺害
9 投 焦った時の心理学や足跡の豆知識を駆使してキャメルの居場所や行動を特定して追い詰める
0477マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:41:36.83ID:???
FBIのエース(笑)赤井秀一の無能打線

1 中 カルバドスの両脚を折って拘束せずに放置したら隠し持っていた拳銃で自殺される
2 二 会った事も無いジンに疑われて罠を仕掛けられてNOCバレ、どう考えても赤井の計画性の無さと報連相不足のせいなのにキャメルに責任擦り付ける
3 遊 当たり屋ハニトラで黒の組織に潜入して、そのハニトラ相手も利用しといて、自分がスパイだとバレたら2年以上放置でメールが来ても動かず見殺し、2年も待ってくれたジンに逆恨みして宿敵扱い
4 左 未成年が遺体を燃やすトリックを思いついたのを咎めもせず便乗してそれを自分の功績かのようにドヤ顔
5 一 工藤家の家借りて、奥さんに変装手伝わせて、奥さんか旦那に人生に1度あるかないかのアカデミーの授賞式をサボらせて、殺す気満々な奴が来るのわかってて、身代わりをさせる。赤井はコナンの作戦に従っただけで工藤家総動員でお膳立てしてもらって車の後部座席からドヤ顔で登場
6 三 赤と黒のクラッシュも緋色シリーズも自分でなにか作戦立てたりしてるわけでもなく全部主人公に頼りまくってる
7 捕 せっかく工藤一家が誤魔化してくれたのに安室の前で左手使って怪しまれる
8 右 他の諜報機関の問題に首突っ込んでスコッチを屋上まで追い詰めて何故か投げ飛ばして拳銃を奪われる、拳銃奪われてから自己紹介して、お前を逃がす事は造作もないと豪語した次の瞬間安室の足音に気を取られて手を離して死なせる、俺が殺したとすぐにバレる嘘ついて安室を無駄に混乱させた上に、幽霊を殺したみたいで気味が悪いと言って安室の神経を逆撫でする
9 投 阿笠邸をニヤニヤしながら盗聴・ハッキングして命に代えても守ってやると格好付けているが灰原を助けた実績が一度も無い

誰かに策を練ってもらわないと何もできない無能は要らないんだよな
赤井信者が言う主人公並みの推理力ってどこから来たの?
基地外赤井信者に馬鹿にされてるジンと安室の方がよっぽど有能
0478マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:44:04.71ID:???
赤井の本当の目的は黒の組織を倒させないことなんだきっと
だから有能な捜査官がいれば無能、格下に変えるし黒の組織幹部が狙われたら逃がす
脅威になりそうな工藤一家は犯罪に荷担させて弱味を握って駒に使う
だからいつも何もしてないのにドヤ顔だけは立派に見えるんだな
0479マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:46:25.37ID:???
FBIのエース(笑)超無能赤井さん伝説

・ほとんど一般人の明美にFBIだとバレる
・中学生の妹に尾行されて気付かない
・スコッチに拳銃を奪われる
・スコッチを殺した宣言するも自殺だと2秒でバレる
・黒の組織にノックバレするついでに所属組織とフルネームもバレる

FBIにはこいつ以下しかいないのか?

明らかに 黒の組織=公安警察=CIA=MI6>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FBI の力量だな。
0480マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:50:04.67ID:???
FBI醜態晒しまくり事件3話構成
1 無能集団FBIが何の理由もなくジンをストーカーしたら返り討ちにあってモブFBIが大勢殺された!工藤家に寿司詰めになって避難した!罠仕掛けようとしたけどRUMの方が上手だった!黒の組織がキャメルを追う!キャメル逃げて!大コマ無能赤井しゃん「左右どちらかに曲がれ」!ジンの雑学「大半の人間は追い立てられると本能的に左に曲がる習性がある」に読まれて敗北!キャメル海へ!
2 海岸で焚き火してるのをジンが発見!島に上陸!ファイヤー!一方工藤家では耐水性のシュウ!夜中に小学一年生を連れ回す!
3 キャメルが背中を撃たれた!大コマ背後霊赤井しゃん「見えている…」!黒の組織撤退!キャメル坊主でHAHAHA!

無能集団FBIダッセーwww
0481マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:56:00.54ID:???
異性への関心は

快斗「女好き」、白馬「フェミニスト」、新一「蘭以外興味なし」、平次「工藤以外興味なし」
って感じだな。
0482マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 16:59:38.44ID:???
デレデレ 歩美ちゃん、優作、有希子、紅葉、園子、京極さん、白鳥警部、苗子、世良、秀吉
シャイデレ 高木刑事、佐藤刑事
クーデレ コナン(新一)、灰原(シェリー)、和葉
ツンデレ 蘭、小五郎、英理、平次
0483マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:04:59.98ID:???
黒の組織の中での構成員の地位序列ってどんなもんなんだろね?こんな感じか

あの方>>>>>RUM>>>>>テキーラ>沼淵己一郎>宮野厚司>宮野エレーナ>キュラソー>>>>ジン>>>ベルモット>>>>>ウォッカ≧キャンティ≒コルン>ピスコ≒キール≒カルバドス>楠田陸道>アイリッシュ>シェリー>宮野明美>>>>>バーボン>スコッチ>>>>>ライ
0484マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:07:49.43ID:???
今思えば怪盗キッドみたいな覆面ライバルキャラをもっと増やしとくべきだったと思わないか?黒の組織編までの繋ぎに蘭・小五郎回と少年探偵団回と蘭・園子回と高木刑事物語と平次・和葉回と怪盗キッド回だけじゃさすがにマンネリだし。かといって泥棒はもういるし何がいいかと言うと難しいな。天才詐欺師とか?天才殺し屋とか?
0485マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:10:30.58ID:???
黒の組織メンバーの総合的能力強さは
あの方>RUM>ジン>ベルモット>キュラソー>バーボン>アイリッシュ>宮野明美>楠田陸道>キール>コルン>ウォッカ=テキーラ>沼淵己一郎>カルバドス>キャンティ>ピスコじゃね?
0486マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:13:13.38ID:???
タレ目:蘭、歩美ちゃん、由美さん
ややタレ目:有希子
猫目:和葉、園子
ややツリ目:佐藤刑事
ツリ目:灰原、英理さん、ベルモット
かなりタレ目:ジョディ先生、鈴木綾子、雨城瑠璃
0487マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:16:08.48ID:???
ベルモットは灰原父に改造人間にされて、その事を恨んでるっぽい。
だけど、ボスのことは恨んでいないっぽいが、黒の組織は潰したいっぽい。
わからん・・・
0488マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:19:21.97ID:???
普通の話(殺人、誘拐、強盗、放火、空き巣、ひき逃げ、ラブコメ、怪盗キッド)飽きた。
というわけで、猟奇殺人とサイコサスペンスの話キボンヌ。
0490マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:24:28.48ID:???
私的には元にもどったコナンと蘭がくっついて、元にもどれなかった哀ちゃんと
歩美ちゃんが裸になって慰めあうのが(・∀・)イイ!
0491マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:26:57.00ID:???
正義的なセリフは蘭や灰原とかに言わせて、なぜコナン(新一)には言わせぬのだ?
0492マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:29:02.12ID:???
灰原(シェリー)はヤリマンだからシェリーなんだろ、酒言葉どおりに。
0493マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:56:27.68ID:???
推理力考察
工藤優作:15000
江戸川コナン(工藤新一):10000
服部平次:9500
毛利小五郎:500
同級生絡みの小五郎:7000
眠りの小五郎:10000
円谷光彦:1500
ジン:12000
ウォッカ:300
灰原哀:3000
阿笠博士:300
吉田歩美:30
小嶋元太:20
毛利蘭:100
鈴木園子:120
目暮警部:200
高木刑事:4000
高木刑事(覚醒):15000
佐藤刑事:3000
白鳥警部:3500
千葉刑事:190
遠山和葉:100
京極真:100
工藤有希子:5000
妃英理:5000
ジョディ・スターリング:4500
ベルモット:5500
安室透:9800
松田陣平:9800
0494マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 17:57:09.06ID:???
横溝参悟:3000
服部平蔵:20000(最強)
遠山銀司郎:19000
大滝警部:1000
山村警部:10
大和敢助:14000
上原由衣:2000
諸伏高明:15000
ジェイムズ・ブラック:5000
アンドレ・キャメル:100
水無怜奈:5000
本堂瑛祐:5000
世良真純:5000
メアリー・世良:9500
羽田秀吉:14000
黒田兵衛:15000
RUM:16000
若狭留美:11000
怪盗キッド(黒羽快斗):9400
白馬探:9400
黒羽盗一:18000
赤井秀一:120
青山剛晶:120
0496マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:08:43.81ID:???
コナンのライバルは2人いるけどキッドとジンってどっちがつよいんだろう?

「つよい」の定義が良くわからんが、ぱっと浮かんだのは
先代キッド>ジン>キッド(快斗)
0497マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:16:23.27ID:???
哀チャンの特徴

本名宮野志保、元黒ずくめの組織の一員、コードネームはシェリー。
宮野博士とイギリス人の母親エレーナとの間に生まれたハーフである。
唯一の肉親だった姉の明美とは異母姉妹(?)
その姉の死をきっかけに黒の組織を裏切り処刑される寸前の所で隠し持っていた
APTX4869を飲んで幼児化し脱走する。
現在は阿笠博士の家で居候中、小学校に通いながら家事全般をこなしつつ
日夜解毒剤の研究にうちこんでいる多忙な日々を過ごしていると思われる。
性格はクールであまり人と馴れ合わないという印象が強いが
それも黒の組織の一員という特殊な環境が作り出した仮面なのか・・・
気になる(?)男性関係であるが、ジンとはそれなりに深い関係で
あったことはまず間違いない。
現在はコナンこと工藤新一に横恋慕中、特殊な環境で育ったせいで
ほとんど男性との交友関係がなかったからかちょっとした切っ掛けで
親しくなったりすると一途な恋愛をしてしまうタイプ。
また現在の状況もかなり特殊なためか恋敵の蘭に対する態度は粘着で
嫉妬心まるだしのご様子。
コナンに対してもたびたび最後に「なーんてね・・・」と付け加えつつ
思わせぶりなセリフを吐いて反応を伺っているが成果は芳しくないようである。
ちなみにベルモットにはジンのことでライバル視されているようであるが
本人にとってはいい迷惑である。
0498マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:16:59.36ID:???
怪力な蘭チャン(;´Д`)ハァハァ
鬱病な哀チャン(;´Д`)ハァハァ
生意気な和葉チャン(;´Д`)ハァハァ
0499マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:20:26.53ID:???
俺の一番好きな哀チャンのコマは24巻のジンに殺される夢を見てびっくりした哀チャンだな
ちなみに博士の隣で上はシャツ1枚、下はパンツ1枚で寝ている哀チャンに萌え
元に戻っても下着姿で寝てそうだ(;´Д`)ハァハァ
0507マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:31:00.53ID:???
「青の古城探索事件」はアニメ名探偵コナンで歴代最高視聴率を記録した作中屈指の超人気エピソードです。
0508マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:31:35.74ID:???
この漫画はコナンと灰原と歩美ちゃんの熱々の三角関係を描いたラブコメ
主人公【正義超人】:コナン(新一)・・・・・・・・・・・一番重要なキャラ
ヒロイン【か弱い守られキャラ】:灰原哀・・・・・・・二番目に重要なキャラ
裏主人公【純真でガッツ溢れる小1】:吉田歩美・・・・・・・三番目に重要なキャラ
0510マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:35:47.45ID:???
灰原哀(シェリー)が江戸川コナン(工藤新一)に惚れたのは21巻の「青の古城探索事件」です。
0512マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:37:12.42ID:???
いい加減さっさと今の赤井一家ダラダラ編を終わらせて
宮野一家編を始めて欲しい
0514マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:38:34.47ID:???
2025年のコナンの映画はコナン(新一)×灰原哀(シェリー)がメインの哀コナ映画やって欲しい
0515マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:41:24.66ID:???
名探偵コナンキャラクター人気投票ランキング

1位 江戸川コナン
2位 灰原哀
3位 ジン
4位 楠田陸道
5位 安室透/バーボン/降谷零
6位 松田陣平
7位 工藤新一
8位 高木刑事
9位 服部平次
10位 遠山和葉
11位 怪盗キッド
12位 京極真
13位 赤井秀一
14位 毛利蘭
15位 毛利小五郎
16位 白馬探
17位 諸伏高明
18位 吉田歩美
19位 鈴木園子
20位 工藤有希子
0516マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:42:24.62ID:???
21巻

歩美「みんなが危ない目にあってるかも知れないのに、わたしだけ逃げるなんてできないよ!!」

灰原「ーーったく•••あきれた子ね•••」

優しく純真で健気な歩美ちゃん×根暗で繊細で生意気で鋭い灰原の凸凹コンビ最高!!
0521マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:47:49.87ID:???
実はジンの正体は松田陣平だったという衝撃の展開をやって欲しい
0522マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:48:30.10ID:???
松田陣平

ヘビースモーカー
長身
いつも黒い背広
ポエマー
そして名前・・・

まさか・・・ジン?
0523マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:49:06.89ID:???
実は松田陣平だったジンと実はあの方で真の姿は外見年齢20代の大人の美女だった歩美ちゃんのラブロマンスが見たい
0525マロン名無しさん垢版2022/11/24(木) 18:52:50.85ID:???
いい加減さっさと今の赤井一家ダラダラ編を終わらせて
吉田一家編を始めて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況