X



現実ではよくあるけど漫画ではあまりない事14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854マロン名無しさん垢版2018/01/03(水) 07:36:18.83ID:???
>>852
そりゃ、10ヶ月間に五十億人も殺した軍隊なんだから一人で数千万人殺したとかの功績で一気に佐官まで登り詰める奴もザラにいたんだろうよw

あと、シャアは初登場時は少佐な
0855マロン名無しさん垢版2018/01/03(水) 13:37:02.36ID:???
連邦軍や解放軍が悪の象徴

ソビエト連邦軍 カティンの森でポーランドのインテリを虐殺、共産主義、東側

中国人民解放軍 チベット人やウイグル人を虐殺、隣国の侵略を企んでる
0859マロン名無しさん垢版2018/01/03(水) 23:54:05.57ID:???
外国人のことを外人という
あまりないというかもう絶滅したかも
0860マロン名無しさん垢版2018/01/04(木) 03:10:21.11ID:???
>>859
たぶんそれは差別的な言葉ということで現代の漫画では禁止されている言葉の1つだと思う
0863マロン名無しさん垢版2018/01/04(木) 10:09:35.10ID:???
>>844
同意
・漫画でわざわざ触れないだけの些末なこと
・私怨としか思えない持論
・「あまりないこと」なのに一作品で出てきたというだけの突っこみ
・リアルであることだけど「よくある」というほどでもないこと

もそろそろやめてほしい
0865マロン名無しさん垢版2018/01/04(木) 11:22:31.27ID:???
もう古いけど、お絵描き掲示板で絵を描く
ペンタブ派とマウス派がいて、マウス派にも神が多い

学校の絵の具、文房具屋、コンビニで売ってるボールペン、蛍光ペン、JKが集めてるカラーペンしか知らない人と
画材屋でアクリルガッシュ、透明水彩、Drマーチン、コピックとか買ってるヲタの温度差が激しい

CGソフトの原点がマリオペイント、キッドピクス、ペイントだと思われている
0866マロン名無しさん垢版2018/01/04(木) 11:26:54.31ID:???
キッドピクスの全消しのパターンの豊富さに笑った
必殺技にしか見えんw
0867マロン名無しさん垢版2018/01/04(木) 11:31:25.30ID:???
小中学校の授業で「専門分野ではないけど、存在だけは知ってる」って分野の触りの部分に触れる人が多い
絵に限らず、家庭科とか、工具とか、詩作りとか、実験とか、スポーツとか
こういう所から人の共通語って生まれてくるのかな
0870マロン名無しさん垢版2018/01/05(金) 09:59:23.92ID:???
「タバコは二十歳になったらやめろ」と言う中学、高校教師
0874マロン名無しさん垢版2018/01/05(金) 20:23:07.99ID:???
スレイヤーズ!の豊富な主題歌が
アニメ化妄想に利用されやすい
歌詞も中二っぽくて丁度いいし
0876マロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 09:22:50.07ID:???
Amazonビデオ、バーチャルコンソール、キンドルとかで
昔の作品、その作者に金が行くようになってから
昔の作品が好きな人への風当たりがよくなったな

それ以前は、過去の名作好きは
老害、懐古厨、時代錯誤、ニッチ好きってことにされてネットで叩かれ放題だった
二次元嫁のように、作品=使い捨てって風潮だった
0877マロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 12:50:54.34ID:???
口内炎になる
口の中が黴菌で腫れる
一部が固く盛り上がったり、一部がブツブツになったり
0881マロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 23:44:58.60ID:???
口内炎ネタなんて別にいちいち覚えてないしな
後書き漫画抜いても5回くらい見たことがあるけど、ひとつは超不機嫌なのかと思ったら口内炎だったみたいなしょうもないオチだった
0883マロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 05:23:20.03ID:???
学生時代、女が女のストーカー(ファン、百合好き、恋愛関係の嫉妬マスク以外)に悩まされる
いつもニヤニヤして馴れ馴れしくついてくるキチガイ
0884マロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 05:58:25.04ID:???
口喧嘩の時に「過去のことを言うな」と返してくる奴が
重要な過去の情報を提供されずに身を滅ぼす
0886マロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 12:11:53.87ID:???
「アニメ見てる奴キモい」 って言ってるくせに趣味がラジコンorアクアリウムのDQN
0887マロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 18:51:41.94ID:???
>>886
多いのは
「漫画は嫌いだけど小説はいい」
「二次元は嫌いだけど実写は別格(ただし特撮は駄目)」
「二次元は嫌いだけど少女漫画は別格」
「サンリオとディズニーだけは好き」みたいな
「それ、お前の好みの問題じゃん」って奴だろ
0888マロン名無しさん垢版2018/01/07(日) 19:01:54.88ID:???
最近、漫画もとい物語媒体以外のほうが漫画らしくなってきてると思う
フレーバーが豊富で、袋にトリビアが書かれてて、名前がオサレで、漫画アニメゲームとコラボするお菓子とか(中身が減ってる、ゆとり用に甘くされてるってあるある話も漫画っぽい)
癒し系の動物番組とか
草原の絨毯、雲の枕だとか
種類が豊富な健康商品とか
コスプレしてる政治家とか

電車男みたいなヲタクは絶滅危惧種っぽい
0891マロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 05:28:38.83ID:???
草原で寝転がると虫が寄ってきて気持ちよくないってのが前に出てたな
0892マロン名無しさん垢版2018/01/08(月) 06:52:46.27ID:???
核戦争の番組を見たが
現実の爆発するシーンはまったく笑えない
戦闘機で人や動物殺す描写も、全然格好良くない

ギャグ漫画のあれは「メタファーの為に、昔の戦争映画のビジョンを持ってきている」だとか
ヒーローショーみたく、2.5次元劇場的に爆発を起こしているって表現なんだと思う

実物のハラキリや核戦争は、通り魔や交通事故と変わらない
0899マロン名無しさん垢版2018/01/09(火) 01:52:56.48ID:???
「行列が出来る有名店」とかではない普通の飲食店が満席で席が空くまで待たされる
0900マロン名無しさん垢版2018/01/09(火) 04:50:16.48ID:???
優れたものと比べて劣ったものを比べる人は
優れたものはぶっちゃけどうでも良く
劣ったもの(攻撃・マウント対象)だけに視点が向いているという指摘

何を嫌いかよりも何が好きかでryのAAが少し似てるけど
0902マロン名無しさん垢版2018/01/09(火) 05:40:53.16ID:???
あいつ(A)子供の頃おもらし、野糞したんだぞー

そう言えば排泄物ってどこから出る?w

うわー、Aの陰部リアルに想像しちゃったー抜けるーw

のような精神的いじめ
大人がこの心理を知って、わざとみんなの前で
「おもらし、野糞するのは止めようね」と言うこともある(注意に聞こえるアリバイセクハラ)

デスゲーム、触手は物理的過ぎる
0903マロン名無しさん垢版2018/01/09(火) 05:48:03.13ID:???
キモヲタ向けの漫画が、萌え美少女単独ではなく
オッサン×十代の少女、近親相姦にこだわっている
それをあらゆるメディアで見せつけられてうんざりしている人が多い

名誉男性作者が、チビで三白眼でトンガリ頭のフツメン主人公と美少女のヒロインとイケメンの敵を
「男女兼用だ」と言って差し出してくる現象に、女読者が切れている
(少年漫画じゃなくて、主人公の性別が選べるゲームを例に使うのがいいと思う)

「少女漫画のようなことが現実にはなかった」ではなく
「少女漫画の絵が下手糞なせいで、男たちから馬鹿にされた」という理由で
少女が少女漫画を(好きさ余って憎さ百倍的なニュアンスで)嫌っている

メタネタ(メタファーじゃない)で描いて欲しい
0906マロン名無しさん垢版2018/01/09(火) 07:40:11.04ID:???
電車の発車BGMとか、駅で買うおにぎりやお茶がが好き
こち亀みたいな雑学漫画じゃなくて、癒される日常の風景として描いて欲しい
0907マロン名無しさん垢版2018/01/09(火) 08:53:26.64ID:???
口内炎ネタ、白血病で、てのと
多忙でストレスの多いナースが身体ボロボロで口内炎治らない描写と
健診で口内炎の様子から胃の不調を指摘される場面と
覚えてるだけで三つ
0916マロン名無しさん垢版2018/01/10(水) 07:08:13.22ID:???
ふたりエッチはエロ漫画に入るんだろうか?
(漫画、実写、アニメ、全て一般向け指定)
0917マロン名無しさん垢版2018/01/10(水) 08:08:40.59ID:???
一般向けの範囲でエロであることに意味がある漫画だからな
0919マロン名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:38:10.23ID:???
>>914
萌え漫画に沢山いる気がする
一番いないのは
「こっちのが少女漫画よりもずっとかわいいw」っていう名誉だと思う
乳比べがその代わりなのか
0920マロン名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:43:42.84ID:???
少女漫画にも自称美少女好きがよくいる

エロ漫画の主人公の容姿、性格が嫌いで主人公を傷付けている
(人物を傷付けているんじゃなくて、紙を傷付けている)女とか
ネットの中の。少女漫画以外に出てくる不人気ヒロイン叩きに傷付いている女とか
「男向けラブコメは絵が立体的なのに、なんで少女漫画の絵には立体感がないの?w」と煽る女はいないかな
0921マロン名無しさん垢版2018/01/10(水) 18:45:23.67ID:???
>>920
、が。になった

「複雑骨折」ってネットスラングはあまだれ!に出て来たな
0922マロン名無しさん垢版2018/01/10(水) 21:38:59.88ID:???
エロゲやってるのはまずこなたがいるし
元がラノベだけど俺芋の妹とか
0924マロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 06:59:47.69ID:???
平成版ウルトラマンが好きな人

平成ライダーや戦隊やガンダムは見たことあるけど
0926マロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 17:52:05.39ID:???
「男向けラブコメは絵が立体的なのに、なんで少女漫画の絵には立体感がないの?w」と煽る女はいないけど
わざと漫画の中に線が細くて平べったい少女漫画絵を出して
馬鹿にする少年漫画は多かったな
0928マロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 18:48:44.40ID:???
相手が自分を苛めているのに気付かない
騙され体質でもなく、「何してるのー?(ニパー)」みたいなほわわん体質でもなく
他人を妬まない、他人に好かれるのに慣れてるから他人を恨まない
相手を悪口をオブラートにくるんだ褒め言葉を言ってきたら
「(変な喋り方だな。こいつの口癖なのか。)」「(こいつ変わった性格だから、他に友達できなそうで心配だな)」と思う

で、時間が経ってから
「あ!あれヘイトだったんだ。ま、いっか。
あいつと違って他人にマウント取らない自分余裕あるなー。」と思う

格闘技を使わない合気道だな
0929マロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 22:41:20.04ID:???
>>924
昭和/平成で括られるのはライダーだけだぞ
ガンダムは宇宙世紀とアナザーに分けられる
戦隊は毎年途切れず作り続けてるので特に平成戦隊などとは言わない
0930マロン名無しさん垢版2018/01/11(木) 23:45:29.71ID:vGqIjAUF
>>929
その辺はどうでもいいけど、ティガとかマックスとかジードとかがネタにされてる例を挙げてくれ
0932マロン名無しさん垢版2018/01/12(金) 07:05:53.65ID:???
勇者ヨシヒコとか、下らないドラマに出演したがる大物芸能人

漫画だと大物は「こんな下らん役をやるために来たんじゃない!俺は帰るぞ!」的な人間ばっかなイメージ
0933マロン名無しさん垢版2018/01/12(金) 14:52:43.63ID:???
バイオマンに出てた真田広之とかか
でも、バイオマン面白いよ
0934マロン名無しさん垢版2018/01/12(金) 15:46:50.15ID:???
真田はイエローのJACの役者が逃亡したお詫びとして出たんだぞ
0935マロン名無しさん垢版2018/01/12(金) 19:11:56.01ID:???
異性が気になるからじゃなくて
オーガニズムの感覚が知りたいからシコる
0936マロン名無しさん垢版2018/01/12(金) 22:23:57.03ID:???
性転換とか宇宙人が人間に擬態した時とかにやるあれか
エロ漫画だとそこそこ多いけど一般だとどうなんだろう
ラノベでなら2回見かけたが…
0939マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:12:25.91ID:???
>>937
こっちじゃないか?
>女児パンツをコレクションする、ロリコンじゃなくてお姉さん

自分が穿く為じゃなくて
「色んなアニメキャラの柄があっていいなー」
「自分が今女児だったら穿きたいなー」
「自分に娘がいたら与えたいなー」って妄想する為に眺めている
0940マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:19:25.97ID:???
アニメキャラの女児パンツ、浮き輪、ドールを集めたサイトあるけど
「ロリコン!」って感じはしなくて、純粋に眺めてて面白い
「女児向けパンツってこんなにあるんだな」と思う
好きなキャラクターがプリントされてるのもニヤニヤできるね
0941マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 14:35:08.59ID:???
子供の頃、母親が、子供がむせび泣いてて上手く声が出ない時に
「何があったの?」と聞いてくるのが腹立つ
「話を聞いてあげるから、(声がはっきりするように)早く泣き止みなさい」と言わないのが腹立つ
この時に「うっうっうっ、えふんっ、うっうっうっ、えふんっ(早く泣き止まなきゃ!急がなきゃ!ゴゴゴゴゴ…)」って使命感にかられる
0946マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 18:49:45.26ID:???
魔法少女が面白いというよりも
「魔法少女の周辺の世界」が面白いんだと思う

ロリコンの味方ではないし、イケメンに嫉妬してもいないが
中学生以上の女に向けた商品よりも、小学生以下の女に向けた商品のほうが
かわいいし癒やされるなーと思うよ
男で魔法少女になりたい人がいるのも分かるぐらい
0947マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 19:15:00.57ID:???
このスレ、たまに「現実であること」以外に「現実の人間の妄想であること」も入るな

漫画は妄想の癖に、完全に妄想を描ききれていないのか
0949マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 20:23:44.92ID:???
>>946繋がり
キモオタ自身は大っ嫌いだけど
キモオタが好きな特撮ヒーローや鉄道は
人気があるのも頷ける、面白いと思ってる女も多い

ファンの質≠ジャンルの質
「本人」よりも「本人が見る世界」が重要
0950マロン名無しさん垢版2018/01/13(土) 22:04:19.62ID:???
どれだけ叩かれてもぶれない鋼メンタルはある意味すげえわあんた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況