X



ドラゴンボールの質問に誰かが答えてくれるスレ16 ライト隔離 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456マロン名無しさん垢版2020/01/24(金) 03:45:04.74ID:???
口から光線吐くのは禿げてるキャラしかできないのですか?(;^ω^)
0459ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2020/03/18(水) 03:18:29.45ID:???
「週刊少年サンデー』(2020年15号、3/11発売)。・

実は初めて『短編 ドラえもん のび太の恐竜」の掲載作品がサンデーだった記念か、ほぼ全作品にドラが出張出演。椎名高志(椎名・F・高志)作品では『GS美神』以来のドラネタ?『スイッチ』はギガゾンビのネタなどマニアック。
映画の公開日が「3/6」のまま直されてないのが気になったが((p245)、それはさておき『魔王城でおやすみ』だけはゲスト出演というより、丸々ドラネタ。
そこで気になったのが野比のび太の寝付き(入眠速度)が[0.93秒]との記載。りのび太の入眠速度、グリム童話の小人の話の[3秒]が最速だと思ってたが[0.93秒が最速記録]というのは耳にしていた。が、出典が分らなかった俺。
けれど、『魔王城でおやすみ』で.0.93秒と出てきたという事は、作中のどこかに、あるいはドラえもん百科的な本に、093秒という記述があるとしたら、漫画界最速入眠はやはり、野比のび太?
実際、『プレジジデンPRESIDENTト2018年9月17日号』P32には「『ドラえもん』ののび太君級の深い睡眠を享受できているビジネスパーソン、は日本にどれだけいるだろう」とあるから、日本の睡眠代表的存在としても、のび太か。深いってより入眠最速なだけだが(あくまで[入眠速度]が考察対象ゆえ、深さや『平日休みの堀出さん』のカラオケ店員のような分断睡眠ついては考察対象外)。

が、匹敵する人物が他の漫画にもいる為、のび太が最速というのは疑問を抱いてた。

・『幽遊白書』の飛影…黒龍波の使い方次第強制6時間睡眠。また、天沼とのゲームの時は、騒音があり、かつ、消灯もしない中、簡単に寝ている。
・新旧&アニメ『クレヨンしんちゃん』…野原みさえは、アニメを見るに布団を敷く速度はアニメ界最速(YouTubeで「タクシーごっこをするゾ」で検索)。のび太は心配事があれば寝れない(てんとう虫版6巻)とか、昼寝をし過ぎたら夜寝れないという弱点があるのに対し、
原作を読む限り野原しんのすけにはそういう弱点がない。とはいえ、しん様も「空腹で眠れない」などの弱点。ギブスや仕方ないが。アニメ版では、アニメゆえに時間算出が難しいが2018年7/27放映『夏といえば体操だゾ』ではみさえの助言があったとはいえ瞬時に寝ている。
同年6/1『 カゼをひいてタイクツだゾ』では昼間中横になっていたのに夜に普通に寝れている)。
・『メタボリック・ダーリン』のナミちゃん
・『新婚のいろはさん』の新妻彩葉
・『派遣戦士山田のり子』の山田のり子(直接的な描写はないが催眠術を自身にかければ即落ち可?)
・『るろうに剣心』シリーズの左之助や明日郎

但し、いろはさんは特殊条件下ゆえ、しんちゃんの風邪については短編版「のび太の恐竜」で似たような場面ががある為、公平な土俵での比較は難しい。
しんちゃんは2019年11月2日放映アニメ『光るパジャマが見たいゾ』で家に暗い場所がない事が明らかになり寝れてない。のび太は部屋に雨戸や遮光カーテンこそあるっぽいが就寝時にそれらを使っている様子がないし屋外でも寝れてる事から、その意味でしんちゃんより上…いや、「こんなに明るくちゃ寝れない」という発言をした事もあるのび太。

冨樫義博の幽遊白書 黒龍波141発目 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1554800525/105 ←時数の都合上割愛したが、『トニカクカワイイ』の由崎司、『ドラゴンボール』シリーズの魔人ブウ、『名探偵コナン』の毛利小五郎も、『GS美人』の韋駄天、『霊媒師いずな』も考察対象。
0460マロン名無しさん垢版2020/04/07(火) 10:27:12.65ID:zGIw4DQs
那美克星爆炸前的「五分鐘」
.

Willie870307【3號頻道】B

Willie870307【3號頻道】B
https://youtu.be/xIwY●EHv★pB▼DI
0461マロン名無しさん垢版2020/04/07(火) 10:28:24.12ID:zGIw4DQs
Gohan SSJ2 Transformation Anime Manga Comparison (Dragon Ball)
.

Marotaku 2

Marotaku 2
https://youtu.be/vba◆_sj★9iI★EE
原作とアニメの対比
0464マロン名無しさん垢版2020/08/18(火) 17:21:18.53ID:g+jcwPgf
ひう」;lp@
0465マロン名無しさん垢版2020/11/15(日) 13:38:13.61ID:???
ナッパはベジータに敬語とタメ口をなぜ混ぜて使うのか
ベジータが年下なのは明らかだがベジータはベジータ王の息子
会社で言えば社長の息子
しかも戦闘力もベジータのが遥かに高いのになぜナッパは敬語とタメ口を混ぜて使っていたの?
0466マロン名無しさん垢版2020/12/09(水) 10:10:25.90ID:???
臣下でもあると同時に仲間でもあるからだろ
そんと気のノリというか雰囲気で言ってるんだろうな
ベジータも気にしてない風だったし

エヴァで碇指令が冬月先生にとってた態度とかそんなんだったな
たまに敬語になる
0467マロン名無しさん垢版2021/01/07(木) 21:43:32.37ID:???
ベビーは太陽にぶち込まれて死んだのにブロリーはマグマに耐えられるのは何故?
0469マロン名無しさん垢版2021/01/10(日) 21:20:40.71ID:???
四代目ベジータ戦ヤジロベーは全盛期初代ピッコロより強いのに飛べないのは何故?
0471マロン名無しさん垢版2021/01/29(金) 22:20:36.69ID:???
邪悪ブウがゴテンクスと神コロを吸収する前にフルパワー悟飯に倒されたら悟空は生き返ってたかな?
0472マロン名無しさん垢版2021/02/11(木) 00:43:36.45ID:???
いや流石に老界王神もそこまでお人好しじゃないだろう
つかそのほうがよかったないろんな意味で

究極悟飯のビジュアルをブルーにしとけばよかったのにな
地球人との混血にしかなれない設定で
名称はスーパーサイヤ人ガイアとかで
0473マロン名無しさん垢版2021/02/11(木) 21:48:40.86ID:???
大界王神吸収ブウは界王神二人を吸収して心を手に入れたのにビビディが封印する必要があったのは何故?
0474マロン名無しさん垢版2021/02/17(水) 21:09:51.75ID:HNYGoi/B
ブロリーと言ってる人は新旧(Zか超か)どちらのブロリーのことを言ってるんだ。
マグマに突っ込んだのってのはブロリー映画2作目、つまり旧作のほう?
あれはバリア使っていたから大丈夫だったんじゃないの?
あの規模のバリアは他に17号とバビディくらいだろうか。簡単なバリアなら「超」の力の大会で悟空が使ってたけど、宇宙空間で生きれるほどのバリアではないっぽい。


あれ、ところで、ドラゴンボールは「超」になり、漫画版含めて「宇宙空間ではサイヤ人はいきれない」とういう描写が多いのに、
なんで「神と神」では宇宙空間で戦っているの?
0475マロン名無しさん垢版2021/02/17(水) 21:45:32.28ID:???
死んだ初代ピッコロとピアノとタンバリンとシンバルとドラムの魂は何処に行った?
0476マロン名無しさん垢版2021/02/20(土) 21:47:04.68ID:12LEGBIJ
モンキー・D・ルフィとキラ・ヤマトとうちはサスケとアスラン・ザラは何故ドラゴンボールの全てのキャラより強いのか!!!!
0477マロン名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:40:36.81ID:hntQbAKV
               ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )  春です。みなさん散歩でもしながら
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |≪   ドラゴンボールを探しましょう!
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
0478マロン名無しさん垢版2021/03/10(水) 23:41:55.06ID:hntQbAKV
バリヤーはベジットでも張ってる(旧作)。

なお旧作のブロリーは
「惑星が爆発したくらいで俺が死ぬと思うか」というセリフからして、
マグマどころか宇宙空間でも生存できるのかもしれない
0479白黒フリーザだから金色か不明垢版2021/03/10(水) 23:42:46.07ID:hntQbAKV
               ,-‐,,ii||||||||||||ii、-、
 `゛!!!iiiiiiiiiiiiiii;;;;;;;;;;,,,,,-‐/ i||||||||||||||||||||||||i ヽ‐-、,,,,,;;;;;;;;;;iiiiiiiiiiiiiii!!!"´
    '''''!!!!!|||||||||||||/   i|||||  |||||||||||||||||i   ヘ|||||||||||||!!!!!'''''
       ''''''''!!!!!I/   ||||||  ||||||||||||||||||   `iI!!!!!''''''''    /Vー-へノ\ノ\ノ\ノ\
           ヽ,   !|||||||||||||||||||||||||!"   〈      ノV               \
─────----了     ゛!!||||||||||||||!!"     `ヽ---─く
 |    |    | `ゝ.__       ̄Y ̄     ___ノ   ノ
 |    |    |  ,| ]下ミ ̄`。、_|_;'。´ ̄7エ"┬| |  ノ
 |    |    |  |└、 トミミi─'´<_,l、三´,E=|#ナノ |  )  春です。みなさん散歩でもしながら
 |    |    |  | | `ヽトミ||^=====^|E彡/  ' | | |≪   ドラゴンボールを探しましょう!
、 |    |    |  | | ーヾミ||]⌒i⌒「|ソ‐'-─/ / |  )
  ヽ、  |   /^‐━, \_ `、`===='',/  _/ /\ |  └、
    ヽ、 | /ノ―、='、 \_二二`─´二二_/    \   Vヽ
0480マロン名無しさん垢版2021/03/12(金) 16:56:16.29ID:sVZi33v9
>>466
冬月コウゾウと碇ゲンドウって常にタメ言葉同士じゃなかった?
0482マロン名無しさん垢版2021/03/20(土) 22:44:42.53ID:???
ドラゴンボールで「初代ピッコロ一族に殺された者を生き返らせてくれ」と言う願いで初代ピッコロの下敷きになって死んだピアノは生き返らなかったのは何故?
0484マロン名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:15:17.30ID:???
ビビディは南の界王神と大界王神を吸収して心を手に入れた魔人ブウを封印する必要があったのは何故?
0486マロン名無しさん垢版2021/04/13(火) 19:16:24.93ID:???
シルバー大佐やホワイト将軍やブルー将軍の絵が単行本のカバーを外した背表紙に描かれてなかったのは何故?
0487マロン名無しさん垢版2021/04/24(土) 00:29:15.93ID:oTIGVS30
碇ゲンドウと冬月がどっちがタメ語云々以前に、
そもそもあの2人はどっちが立場上なの?

>>481 からすると、ゲンドウが敬語、つまり、冬月が上?
0488マロン名無しさん垢版2021/04/24(土) 00:32:54.54ID:oTIGVS30
5chと関係ない掲示板の感想でもあったけど、
ドラゴンボール超(アニメ版)の
ビルスの「君たちは神に甘えすぎ」ってセリフはおかしいよな。ウイスもそうだけど。

ゴクウブラック&ザマスの一連の件ってさあ。
神々の不祥事で、本来は神々同士が解決すべき問題を、
悟空たち人間が解決してあげたんだぞ?
0490マロン名無しさん垢版2021/04/26(月) 04:53:41.23ID:cZuwOK8U
>>489
モンキー・D・ルフィとキラ・ヤマトとうちはサスケとアスラン・ザラ
0491マロン名無しさん垢版2021/05/04(火) 05:15:53.73ID:???
>>487
冬月先生って呼んでたろ、碇は生徒の立場、ネルフに入る前だけど、ちなみにゼーレの奴らもな
0492マロン名無しさん垢版2021/05/25(火) 00:14:57.85ID:JQ+AY3Cl
ヒルデガーンの強さが分からない、というか、
悟空と御飯のどっちが強いんだ?

原作だけで見ると圧倒的に「究極ご飯>超3孫悟空」であるが、
旧劇場版最終作に当たる龍拳爆発では、「超3悟空>究極悟飯」だよな
0494マロン名無しさん垢版2021/06/06(日) 01:23:27.47ID:APvl2gFN
リアルタイムの時ってどういう流れだった?

・原作→単行本→アニメ→アニメ映画(映画はアニメ準拠だから当然アニメ公開後で作れない)

・原作→アニメ→アニメ映画→単行本

どちらの流れでしたっけ?

「超サイヤ人なのか孫悟空」の映画だけは、アニメはおろか原作ですら超サイヤ人のことが断片的にしかやってないのに見切り発車的な映画になったけど。
(界王さまの言う「スラッグはフリーザ以上かもしれん」のフリーザの形態も不明だし)
0495ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2021/06/30(水) 09:34:32.29ID:RdUxrQ6v
未来の戦士達はなぜ人造人間達に負けたのか?未来世界の歴史を徹底解説!
157,931 回視聴2021/06/14
筋斗雲チャンネル
https://youtu.be/Li5NDYAFID0
0498マロン名無しさん垢版2021/07/11(日) 14:49:15.07ID:oPUTw9Rm
スカウター戦闘力と、キリ戦闘力の換算値ってあるの?
0499ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2021/07/15(木) 08:55:00.62ID:M6B94MIM
ネイティブでもTOEIC低得点、最終目標英検2級で良
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/english/1292837949/154-

154 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/10(木) 02:34:12.65 ID:ShTpPxEn
ドラゴンボールのラディッツはなぜ地球に来たのですか?

A 悟空を仲間にするため
B 悟空を倒すため
C ドラゴンボールを集めるため
D 地球を滅ぼすため

たぶん、こう設問を作るとほとんどの小学生はBを選ぶ
でも、内容を理解できてないわけじゃない
設問の解き方を知らないだけ
ネイティブでできない人ってのは、たぶんこういうことでしょう
内容そのものがまるで分かってない日本人とは根本的に異なる

156 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/10(木) 22:06:35.58 ID:fQpn8T1g
一流選手が監督としても一流とは限らない。
同様に、教師自身の学力と教え方の上手さは必ずしも比例しない。
とはいえ、最低限の英語教師自身の英語力は欲しい。
「もしみなさんが慶應大学を狙うなんてなったら、
私を上回る英語力を身につけないと無理ですよ」
とか言われたことがあり、
おいおい、それって先生、あんた、
「私では慶應の英語は解けません」
と言ってるようなものなのだが。
進学校であろうが底辺高校であろうが、
教師が慶大英語くらい解けないとまずいだろう

157 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/10(木) 22:09:11.41 ID:fQpn8T1g>154
で答えは?
Aでいいの?

158 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/11(金) 00:25:54.62 ID:gIcitmIY>157
答えはもちろんAですね
解答根拠は17巻75ページのラディッツのセリフ
「3人に加わってくれればなんとかなる」
ですね

Bは悟空が断ったから結果的に戦うことになったので×
Cはラディッツはドラゴンボールのことを知らないので×
Dは81ページで「今度の星を攻め落としたら次のターゲットはこの星に決めた」
と行っており、今、決めたニュアンスがうかがえるので×

159 :名無しさん@英語勉強中:2014/07/16(水) 14:05:22.00 ID:OqvmSuz(後略)
r中学・高校の英語教師に期待するレベルはどこ?〜グローバル教育の加熱に悩む英語の先生たち 若松千枝加 シェアーズカフェ・オンライン
http://sharescafe.net/35145667-20131125.html
0501ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2021/09/03(金) 22:01:50.27ID:xheIZZj2
[超サイヤ伝説]説明書の意味不明なアドバイスを検証してみた結果・・・
22,999 回視聴2021/09/01

318

8

共有

クリップ

保存


ライラのゲームチャンネル
チャンネル登録者数 4.53万人
普通にゲームしてて、ナメック星に着いたら、戦闘力が滅茶苦茶に上がっていることがあります。どうしてバグったのか気になるので、その条件を満たすようにプレイしてみました。
・この他にも「ベジータ戦で月とシッポのカードを使わず、全員が戦闘に参加して、全員生存」や「宇宙船で移動のイベント中に、ボタンをメチャクチャに押す」など、戦闘力がバグる手順があるそうですが、試したところ、バグりませんでした。動画で紹介した方法が一番確実性があると思います。
https://youtu.be/ZBkPOUvePWY
0502ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2021/09/03(金) 22:07:07.01ID:xheIZZj2
未来世界でトランクスが挑む魔人ブウ編がアニメ化!ドラゴンボール超
177,428 回視聴2021/07/10

856

145

共有

保存


ロゼちゃんねる
トランクスがやってきた未来世界の魔人ブウはどうなったのか?
ドラゴンボールの原作では17号と18号を破壊。
その後に現れたセルを退治して未来世界は平和になったと言う事で終了。

魔人ブウを復活させるためにバビディがやってきたのです。
悟空が生きている世界とは時期が違っていて、トランクスが大人になってる時にやってきます。
ドラゴンボール超の漫画版のみで描かれたストーリーです。
それがゲーム「KAKAROT」でCGアニメ化されています。
漫画版では無かったシーンも追加されていて内容も出来も良いです。
お楽しみください。
https://youtu.be/qTcDAE6ofZo
0504マロン名無しさん垢版2021/12/01(水) 23:36:07.60ID:BT2/Fqky
作中で明かされなかった悟空の心臓病の真実が悲しすぎた…
https://youtu.be/6CfzkWOl0GQ
0505マロン名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:08:34.72ID:TiWO78WQ
41巻で老界王神がブウ達が精神と時の部屋に入った事を言い当ててたけどあれなんで分かったんだ?
0506マロン名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:25:15.97ID:lfVSu6nP
連投失礼
超ベジータvsセルの時にセルが精神と時の部屋の事知らないの何故?
0507マロン名無しさん垢版2021/12/02(木) 13:37:51.09ID:???
>>505
老界王神は異世界を感じ取る能力があるんじゃない?

>>506
細胞により悟空たちの技は継承してるけど、全ての知識までは入ってないということかもね
0508マロン名無しさん垢版2021/12/11(土) 15:39:42.18ID:???
●「お主たちの新たな時代の開幕じゃ」
●「もうちょっとだけ続くんじゃ」
●「天下無双の武天老師と謳われた時代が懐かしいわい‥」
●「俺はもう‥闘わん!」
●主人公は悟飯!
●「これからの地球は若え奴らが護るべきだ」
●「私以外にも三人の界王神がいました」

嘘ばっかつくホラ吹き作者の屑っぷり
0509ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2022/03/25(金) 16:02:12.33ID:QlrNsWfa
あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種! | 卵を使ったレシピ情報が満載!スタッフブログ
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/%E3%81%82%E3%81%AA%E3%81%9F%E3%81%AF%E4%BD%95%E6%B4%BE%EF%BC%9F%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D%E3%81%AE%E7%84%BC%E3%81%8D%E6%96%B96%E7%A8%AE/
https://www.yamada-egg.com/blog/tamago/あなたは何派?目玉焼きの焼き方6種/ ≒ https://archive.ph/5ViAk

2018.08.27# レシピ
【プロ直伝】目玉焼きの作り方。シェフのテクニックで半熟も固焼きも完璧!
https://mi-journey.jp/foodie/51150/

フタなしで綺麗に焼ける!目玉焼きの基本レシピ 卵料理の基本 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー
https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/tamago02/
(トップページは https://www.kewpie.co.jp/recipes/basictamago/ 卵料理の基本レシピ 料理の基本 とっておきレシピ キユーピー)
(のようで、さらに元があった https://www.kewpie.co.jp/ キユーピー 商品サイト )

基本の目玉焼き レシピ 瀬田 金行さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30298_%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%9B%AE%E7%8E%89%E7%84%BC%E3%81%8D.html

URLに日本語は使えるの?でも掲示板等に貼ると自動リンクにならな... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12259214032

【三ツ橋快人】RYOKO 四品目【サンデー】 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1548187581/l50

【臼井儀人】クレヨンしんちゃん【よしいうすと】8 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1491598814/111- ←懐かし漫画板

クレヨンしんちゃん映画総合スレッド Part.5&copy;2ch.net https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1458140805/l50 ←アニメ映画板総合スレ。
クレヨンしんちゃん 92 https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639647134/l50 ←アニメ板通常スレ。

※テレビアニメ板は後釜名公開含む声優交代がリーク(って日本語で言うとなんだ)され、YouTubeにリークされそれが5chに貼られたが、2018年の件に鯖移転か単なる誤植か、以下より前が辿れない。
過去鯖を見つけるか、手作業で探すか、S C側で入るか。「クレヨンしんちゃん87 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1553256035/l50 より昔には…)。
ガラケーサイト「 携帯2chブラウザ ぬこ http://n2ch.net/i/----3-3-n1--f/?guid=ON 」とか使って
「クレヨンしんちゃん 81 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1525268058/88- 」に行けた(リーク当該動画スレ)。

クレヨンしんちゃん研究所
https://crashinsti.web.fc2.com/
→テレビアニメ編→2022年テレビアニメ・サブタイトル→ https://crashinsti.at.webry.info/202202/article_4.html クレヨン・ジャクソンとプリンセス クレヨンしんちゃん分析録

同人サークルTTT
http://ttt98.jugem.jp/
http://ttt98.jugem.jp/?page=1
>ツイッターだインスタだと。ネットの基本はホメパゲなんだよう。homepageが死語になる時代がくるとは。しかし時代は繰り返す。いつか、ツイッターという言葉が通用しなくなる時代が
0511マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 06:41:31.04ID:gsB9abmi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」公開延期 東映アニメーションの不正アクセスの影響で
2022年3月18日 16:30
https://eiga.com/news/20220318/17/
劇場アニメにも不正アクセスの影響がおよんだ
(C)バード・スタジオ/集英社 (C)「2022ドラゴンボール超」製作委員会

4月22日を予定していた映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」の公開が、延期となることがわかった。3月18日、配給元の東映から発表された。新たな公開日は近日中に告知される。

延期の理由は、同作を手がける東映アニメーションにて第三者によるネットワーク不正アクセスが発生した影響で作品制作が困難な事態となったため。東映アニメーションでは3月11日に不正アクセス発生について発表し、同社が制作するテレビアニメ「ドラゴンクエスト ダイの大冒険」「デリシャスパーティ・プリキュア」「ONE PIECE」などの放送延期が告知されていた。

「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」は、「DRAGON BALL」原作者の鳥山明氏が脚本・キャラクターデザインを手がける劇場版シリーズ最新作。孫悟空によって壊滅させられた悪の組織・レッドリボン軍の野望を受け継ぐ者たちが生み出した最強の人造人間・ガンマ1号と2号が“スーパーヒーロー”を名乗り、孫悟飯たちに襲いかかる。

(アニメハック)
0512マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 06:42:05.01ID:gsB9abmi
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
公開延期の映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」6・11公開へ 東映アニメーション発表
[2022年4月14日18時39分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202204140000767.html
東映アニメーションは14日、当初22日に公開を予定していたアニメ映画「ドラゴンボール超(スーパー) スーパーヒーロー」を6月11日に公開すると発表した。

同作は3月、東映アニメーションに受けた第三者による不正アクセスの影響で、公開延期を発表していた。当時、ネットワークに不正アクセスを受けた影響で、社内システムの一部が現在も停止したまま回復せず、作品の製作が困難となり、納品が遅延していたという。


関連ニュース
竹野内豊が独立後初の映画主演「力を合わせ、面白い映画を」… [5月12日 06:00] https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205110000976.html
亡くなった上島竜兵さん、「竜兵会」など後輩芸人との食事会… [5月11日 09:40] https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205110000162.html
上島竜兵さん死去で「竜兵会」有吉弘行を心配する声 [5月11日 11:30] https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205110000305.html
ダウンタウン松本人志「同世代の仲間やからね…」ツイッター… [5月11日 18:57] https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202205110000900.html
菅田将暉 結婚、月9、大河「1回休養しよう」ロングインタ… [5月11日 11:15]  https://www.nikkansports.com/members/entertainment/news/202203170000225.html

B型肝炎の給付金最大3600万!実は手間いらずって知ってた? [PR] https://bkan.vbest.jp/?utm_source=nikkansports&utm
0513マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 06:52:09.02ID:???
ニュース2022.3.18 Fri 16:15
https://animeanime.jp/article/2022/03/18/68239.html

› ニュース › アニメ › 記事
映画「ドラゴンボール超 スーパーヒーロー」公開延期を発表「不正アクセスが発生し作品製作が困難」
2022年4月22日に公開を予定していた映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』より、“公開延期”が発表された。

ニュース2022.3.18 Fri 16:15
注目記事
2022年春アニメ、“いま”一番推せる作品は? 3位「パリピ孔明」、2位「TIGER & BUNNY 2」、1位は…・画像 https://animeanime.jp/article/2022/05/06/69297.html

映画「ドラゴンボール超」映画館に持っていくヒーローは現れるか!? 巨大ムビチケ販売決定・画像 https://animeanime.jp/article/2022/02/25/67804.html

「どうか魔王を倒し、この世界を救ってくれないか」……『リゼロス』5月の新イベント&キャンペーンは異世界召喚ワールドからの異世界召喚!?・画像 https://animeanime.jp/article/2022/05/01/69214.html

映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』(C)バード・スタジオ/集英社 (C)「2022 ドラゴンボール超」製作委員会 『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』(C)バード・スタジオ/集英社 (C)「2022 ドラゴンボール超」製作委員会 「『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』超ムビチケ」(C)バード・スタジオ/
集英社(C)「2022ドラゴンボール超」製作委員会 『デリシャスパーティ プリキュア』キービジュアル(C)ABC-A・東映アニメーション 『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』(C)三条陸、稲田浩司/集英社・ダイの大冒険製作委員会・テレビ東京 (C)SQUARE ENIX CO., LTD. 『デジモンゴーストゲーム』メインビジュアル(C)本郷あきよし・
フジテレビ・東映アニメーション(C)H・F・T アニメ『ワンピース』ワノ国編ビジュアル(C)尾田栄一郎/集英社(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
ドラゴンボール 特別編集 https://animeanime.jp/special/221/recent/%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%AB
「ドラゴンボールGT」“悟空の日”に全話無料放送が緊急決定!全64話+TVSPがABEMAにて https://animeanime.jp/article/2022/05/09/69372.html
編集部にメッセージを送る https://www.iid.co.jp/contact/media_contact.html?recipient=anime

2022年4月22日に公開を予定していた映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』より、“公開延期”が発表された。

『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』は、『ドラゴンボール』の原作者・鳥山明が脚本とキャラクターデザインを務める『ドラゴンボール超』シリーズの最新映画だ。
物語は、かつて孫悟空が壊滅させた悪の組織・レッドリボン軍の意志を継いだ者たちが、新たに最強の人造人間であるガンマ1号とガンマ2号を生み出すところからスタート。彼らは自らを「スーパーヒーロー」と名乗り、ピッコロや悟飯らを襲い始める。声優キャストには、野沢雅子、古川登志夫、入野自由、神谷浩史、宮野真守らが名を連ねる。
0514マロン名無しさん垢版2022/05/12(木) 06:52:45.74ID:???
この度、東映アニメーション株式会社より映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の公開延期について発表。
理由は、「既報のとおり製作会社である東映アニメーションにおいて第三者によるネットワークへの不正アクセスが発生し、作品製作が困難な事態となりました。そのため、公開を延期せざるを得ない状況となったことをお知らせいたします」とのこと。

続けて「公開を楽しみにして頂いている皆様には、大変申し訳ございません。新しい公開日については、近日中に発表させて頂きますので、今しばらくお待ち下さい。何卒ご理解頂けますようお願い申し上げます」と綴られた。

なお、前売券については新しい公開日以降も利用可能だ。公開日まで大切に保管しておこう。

2022年3月11日、東映アニメーション株式会社が自社ネットワークに第三者による不正アクセスがあったことを発表 https://animeanime.jp/article/2022/03/11/68111.html 。
同社のネットワークが第三者による不正アクセスを受けたことを確認したのは3月6日。この影響で社内システムの一部が停止しているという。

この不正アクセスは『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』以外の作品にも影響を及ぼしており、『デリシャスパーティ プリキュア』では3月20日から3週にわたって「映画HUGっと!
プリキュア ふたりはプリキュア オールスターズメモリーズ」特別編集版を放送することに。『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』は、3月19日の放送内容を変更し、第5話「アバンのしるし」を放送。3月26日、4月2日もベストセレクションを放送する予定だ。
他にも『ワンピース』では、3月20日に放送が予定されていた第1014話に代わり「TVアニメ ONE PIECE ワノ国編ベストセレクション」として「ルフィ先輩応援企画!バルトの秘密の部屋!」を放送。『デジモンゴーストゲーム』では3月20日から当面の間、「デジモンゴーストゲームセレクション」を放送する。

《MINAMI》

【注目の記事】[PR]
2022年春クールに注目のアニメ3選 (ABEMA by 超!アニメディア) https://cho-animedia.jp/feature/abema/
スイッチで英語学習!楽しく没頭できる「ベティア ペラペラ英語アドベンチャー」 (でらゲー by リセマム) https://resemom.jp/article/2022/05/09/66905.html
powered by Cynergi platform http://cynergi.jp/
映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』(C)バード・スタジオ/集英社 (C)「2022 ドラゴンボール超」製作委員会 『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』(C)バード・スタジオ/集英社 (C)「2022 ドラゴンボール超」製作委員会 「『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』超ムビチケ」(C)バード・スタジオ/
集英社(C)「2022ドラゴンボール超」製作委員会 『デリシャスパーティ プリキュア』キービジュアル(C)ABC-A・東映アニメーション 『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』(C)三条陸、稲田浩司/集英社・ダイの大冒険製作委員会・テレビ東京 (C)SQUARE ENIX CO., LTD. 『デジモンゴーストゲーム』メインビジュアル(C)本郷あきよし
・フジテレビ・東映アニメーション(C)H・F・T アニメ『ワンピース』ワノ国編ビジュアル(C)尾田栄一郎/集英社(C)尾田栄一郎/集英社・フジテレビ・東映アニメーション
映画『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』公式サイト https://2022dbs.com/
0515マロン名無しさん垢版2022/05/24(火) 21:07:17.55ID:bXFR+tiS
>>465
ナッパが敬語なんて使ってたっけ
0516マロン名無しさん垢版2022/05/29(日) 23:44:22.89ID:lesAyDqT
GTで悟空が「後ろら攻撃するような卑怯な奴に育てた覚えはない」と悟天に言ってるが、
そもそも育ててないだろ、あんた死んでただろ。

そして悟空が後ろから攻撃は、
セルと、ブウにやっている。
0517マロン名無しさん垢版2022/06/04(土) 02:38:55.68ID:???
延期の影響とはいえ
アニメ映画の公開日が土曜日とはずいぶん久方振りだな
0518ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2022/06/13(月) 00:05:13.31ID:R86AKoMi
>>497
騙された
0519ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2022/06/19(日) 21:23:35.57ID:wKjP/CvI
最新作の映画ドラゴンボール超見てきたけど、
入場者特典は全員が貰えるのかな。

小冊子(パンフレット)は
通常版と豪華版(特装版とか特別版とかの呼び方だったかも)があったが、
どちらがか大人向けでどちらかが子供向けなのだが、
どっちが大人向けとかそういったことは忘れた。

小冊子そのものには特別とか書いてないが、
レシートには、

●パンフ ドラゴンボール超 特別版 1.300円
●パンフ ドラゴンボール超 通常版 800円

である。(10%税込み価格)。
0520マロン名無しさん垢版2022/07/13(水) 03:07:55.72ID:ERa3asJG
牛乳は不要だ、滅びるべきなのだ。

私はお前らより遥かに高みから この世界 この宇宙 万物の真理 すべてを見ている。
結果、牛乳は滅ぼすべきだと気付いた。
神の創しりものの中でただひとつの失敗 それが牛乳だ。

私は 世界を 宇宙を より美しい理想郷にするため 牛乳を排除する。
失敗を認めぬ神に成り代わって!



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
私は神の正義に従うまで!
牛乳を滅ぼすという、神の正義に!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
宇宙を汚す(けがす)、牛乳への怒り。
それを黙認する、神への怒り。
そして、その牛乳風情を飲んでいた無知無力な自分自身への怒り。

だが怒りが力の源と言うならば、誰も強い怒りを抱えたこの俺こそが最強だ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0521マロン名無しさん垢版2022/07/31(日) 07:18:36.95ID:???
【ドラゴンボール】悟空がナメック星に到着した時の戦闘力って…
299,713 回視聴 2019/01/21 ==========
チャンネル登録お願いします(`・ω・´)ゞ…

478

低評価

共有

オフライン

クリップ

保存


あにまんニュース
チャンネル登録者数 1.04万人
https://youtu.be/NqGVygWp8lc
0523ライト昼間点灯アスペLGBTQハセトウ池沼番町垢版2022/10/30(日) 16:10:58.98ID:rXNSHtX5
【悲報】ドラゴンボール新作ゲーム、とんでもないキャラが最強になってしまう : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
http://himasoku.com/archives/52202567.html
0524マロン名無しさん垢版2023/01/30(月) 03:26:13.15ID:tfAAIiKu
小田急電鉄
ドラゴンボール超強さ議論(整合性)デコピン レジック
0525マロン名無しさん垢版2023/02/15(水) 20:38:56.06ID:m4HUEQSc
羽生九段の完勝予告していた!?王将戦で出た“アンテナ”に「スーパーサイヤ人」
2/10(金) 17:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/acdd6f9d05a06d658c7f2773fe8f720f48a1faec

第72期王将戦第4局・第2日、熟考する羽生九段
https://news.yahoo.co.jp/articles/acdd6f9d05a06d658c7f2773fe8f720f48a1faec/images/000

 将棋の第72期ALSOK杯王将戦7番勝負(スポーツニッポン新聞社ほか主催)第4局は、9、10の両日、東京都立川市の「SORANO HOTEL」で指され、羽生善治九段(52)が藤井聡太王将(20)=竜王、王位、叡王、棋聖含む5冠=に107手で勝利した。

【写真】アンテナが凄い!第72期王将戦第4局・第2日、熟考する羽生九段
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/10/gazo/20230210s000413F2490000p.html?screen=1

 羽生が2勝目を挙げ、2勝2敗と再びタイに戻す熱戦に、ネット上では羽生九段の“アンテナ”に話題が集まった。

 対局中に熟考する羽生九段の乱れた髪型に対して「今日の羽生さんはアンテナバリ立ち!イケる!」「かわいくて萌えてる」「アンテナどころかスーパーサイヤ人」「芸術的」「アンテナが超立ってた。調子がいいわけだ」などと完勝を予告する声が上がっていた。



【関連記事】
【棋譜速報】第72期ALSOK杯王将戦七番勝負第4局 羽生善治九段VS藤井聡太王将 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/09/kiji/20230209c00041S01001000c.html
羽生善治九段、持ち時間2時間近く残して完勝!それでも「勝因は調べないと分からない」 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/10/kiji/20230210s000413F2457000c.html
王将戦第4局 藤井聡太王将敗れ2勝2敗タイ「読みの精度が足りなかった」羽生九段の圧力に屈す https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/10/kiji/20230210s000413F2453000c.html
藤井聡太王将が「ぜいたくしちゃった」と思う意外なこと ファン「1億稼いでるのに」「こりゃ愛される」 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/17/kiji/20220517s000413F2473000c.html
羽生善治九段 元アイドルの妻、理恵さんとの26年間の夫婦生活「すごく献身的。素晴らしい人だなと」 https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/11/02/kiji/20221102s00041000380000c.html
最終更新:2/11(土) 7:30
スポニチアネックス
0526マロン名無しさん垢版2023/03/19(日) 08:46:07.79ID:???
フリーザがナメック星破壊した時のエネルギー弾って悟空に当てたらよかったんちゃうん?
0530マロン名無しさん垢版2023/04/10(月) 18:38:07.22ID:z2NcTue+
海底の洞窟が崩れた時にブルー将軍はどうやって脱出出来た?
0531マロン名無しさん垢版2023/04/11(火) 18:10:29.70ID:KBBvEN49
ブルー将軍がクリリンが書いた矢印を消して反対向きに書き換えたのは何故?
0532マロン名無しさん垢版2023/05/04(木) 14:30:56.19ID:1Ne5qlM8
ブルー将軍はどうやって海賊の洞窟から脱出した?
0533マロン名無しさん垢版2023/05/30(火) 22:46:43.70ID:MlPoBCyw
キス疑惑
『ドラゴンボールZ』#147
「修行を急げサイヤ人!
精神と時の部屋で…」
0535マロン名無しさん垢版2023/06/08(木) 00:12:16.86ID:riDmwjAj
>>534

【名探偵コナン映画一覧】全25作品!1997年〜2023年の劇場版まとめ!最新作「ハロウィンの花嫁」も!
https://castel.jp/p/5344
0539マロン名無しさん垢版2023/06/30(金) 18:05:08.25ID:ZZQq2LMP
[@p@[
0541マロン名無しさん垢版2023/07/01(土) 02:36:44.00ID:oqrNhQID
もしとよたろうが鳥山明の技法やドラクエ関係者の秘密やプライベートをばらした場合
どうなるのですか?
0542マロン名無しさん垢版2023/07/05(水) 19:35:44.70ID:56WiVIao
はっちゃん(人造人間8号)とか映画オリジナルの13〜15号は分からないけど、
皆の気を持っているセル以外の人造人間(16号〜20号)は、
たとえ攻撃中でさえ「気」を発さない。

だとしたら、完全体セルは、
16号が後ろからチョップしようとした時に
なぜ「結果が分かっているくせに無駄な努力はやめるんだな」みたいに言ったんだろう。
0543マロン名無しさん垢版2023/07/05(水) 19:36:34.26ID:56WiVIao
誤爆
0544マロン名無しさん垢版2023/08/11(金) 11:27:44.25ID:???
人造人間編の終盤、
トランクスが未来に帰るとき
悟飯がスーツ着ていたのは何故?

95年頃に出た ドラゴンボール大図鑑の年表に
セル戦後に悟空の葬式が行われていたらしい
それとトランクスが帰還した日と葬儀が同じ日だったのかは不明だが
0547マロン名無しさん垢版2023/12/07(木) 11:30:36.94ID:b7WGyH9s
16号が自爆装置を発動してセルを倒す世界線

クスッと笑えるアニメの宿屋
チャンネル登録者数 5820人

チャンネル登録

10


共有

クリップ

保存

https://youtu.be/mQg8XXPdwiw
0548マロン名無しさん垢版2023/12/07(木) 11:30:56.89ID:b7WGyH9s
【アニメ】16号が自爆する時に1人だけ逃げる孫悟空

【アニメ】真実に到達することは決してない
チャンネル登録者数 11.8万人

チャンネル登録

2858

共有

保存

312,829 回視聴 2022/05/11 #ドラゴンボール #DRAGONBALL
オラは逃げる!

※この動画はネタバレを含みます

☆ドラゴンボールのホームページはこちらです
      ⬇︎
https://dragon-ball-official.com/

#ドラゴンボール#DRAGONBALL
文字起こし
文字起こしを使って説明する


文字起こしを表示

【アニメ】真実に到達することは決してない
チャンネル登録者数 11.8万人
https://youtu.be/M_k6PppYFNc
0553マロン名無しさん垢版2024/02/12(月) 00:42:54.20ID:???
「おめえのことは大嫌いだったがサイヤ人の誇りは持っていた」

フリーザ戦のこのセリフ、主語を意外に勘違いしてる人が多い。

サイヤ人の誇りってのは主語は悟空自身ではなくベジータだぞ。

孫悟空「ベジータ、俺はお前のことが大嫌いだったが、お前はサイヤ人の誇りは持っていた」
という意味だよ。

あとは、セル編で
「あのベジータさんが謝るなあんて、もう本当にどうしようもないことを悟っているんだ」
とか
ベジータの「俺はもう戦わん」も、
深く考察してみるとどうしてそういうセリフになったのか解釈が割れる部分。

「ずっとお父さんといっしょだった(一部アニメ限定セリフ)」
という孫御飯の台詞も、対偶というか逆説を取れば「お父さんが一緒でなければ勝てなかった」となるが、そういうわけでもないだろう。

ってかセルの気を感じた時点でトランクスは超サイヤ人になっておけよ、
超サイヤ人状態ならさすがに一撃でやられはしなかっただろ
0554マロン名無しさん垢版2024/02/12(月) 00:43:56.84ID:kckiuru0
>>524
小田急電鉄
ドラゴンボール超強さ議論(整合性)デコピン レジック
0556マロン名無しさん垢版2024/02/12(月) 13:48:50.67ID:???
セルが来た未来のトランクスは17号と18号を破壊出来たのにセルに殺されたのは何故?
0557マロン名無しさん垢版2024/03/10(日) 11:46:13.22ID:tdYnySvu
クリリン戦のマジュニア
「どうやらたやすくは世界征服出来んようだな・・・」

悟空戦のボロボロマジュニア
「お前らが束になっても俺にかなわん」



どないやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況