本編でどこまで活躍できると思う?


とりあえず以下の条件で考えてみる。

性格:影のある硬派(?)な性格に改編(初期のベジータかピッコロ寄り)
能力:原作スペックは基本無視
種族:地球人
物語の展開:基本的に大きなイベントの流れは崩さず、ヤムチャをライバルとして活躍させるよう改変


(1) 初登場〜ピラフ編
   悟空の常識外れの力技やブルマの機転で、毎回決着が有耶無耶になるも、
   我流の拳法を駆使し、悟空を終始圧倒する実力者。
   悟空が拳法に興味を持つきっかけになる。(亀仙人弟子入りフラグ)
   大猿悟空から、ブルマらを守る為、単身戦い、尻尾を切る隙を作る。
   
   事態が収拾した後、大猿悟空との戦いで負傷した傷を治療する、という名目で、ブルマとともに西の都へ
その際に、「(大猿はノーカン)いつか正式に決着をつける」と約束する。


(2)第21回天下一武道会編
ジャッキー・チュンに敗北。
    ジャッキー・チュンと互角に渡り合う悟空を目の当たりにし、西の都での生活で、温くなっていたと悔いる。
関係が良好だったブルマと決別し、修行の旅へ。


続く