X



小物扱いされてるのに実は結構強いキャラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2017/06/30(金) 12:16:22.57ID:r2KnaIqO
ニセルフィ
裏浦島
雷十太
0003マロン名無しさん垢版2017/07/01(土) 05:32:39.52ID:jOvc0Gk2
バランスのいい山本選手、加藤清澄、末堂厚
0004マロン名無しさん垢版2017/07/02(日) 17:15:56.11ID:p+6wadJC
スミスコーチ
0005マロン名無しさん垢版2017/07/02(日) 17:43:39.66ID:???
ニセルフィは超雑魚だよ
回り騙されてただけ
通り名が二枚舌のデマロ
0006マロン名無しさん垢版2017/07/02(日) 23:02:11.55ID:be8xKzzD
新人潰しのトンパ

10歳の頃からハンター試験を受けて通算35回生き残ってる
0007マロン名無しさん垢版2017/07/03(月) 00:57:27.81ID:???
>>6
あれはただヤバくなったら頃合いを見計らってリタイアしてるだけでは?
まあ何回も受けられてる時点で一定以上の実力はありそうだけど
0008マロン名無しさん垢版2017/07/03(月) 01:25:42.72ID:SEFa26Es
>>5
覇気で倒れなかったから雑魚の中では強いほうかなと
0010マロン名無しさん垢版2017/07/03(月) 23:28:42.41ID:???
>>7
そもそも実力が無いと試験会場に辿り着けないしマラソンとかは結構余裕
普通にそこそこは強い
0011マロン名無しさん垢版2017/07/04(火) 02:40:46.45ID:???
ろくブルの小兵二が渋谷の連中を何人かブッ倒してて意外に強いと仲間に驚かれてるシーンがあったな。
0012マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 19:28:28.13ID:MBC3BrK9
ベルセルクのセルピコ
キン肉マンのシシカバブー
キン肉マンのジェシーメイビア
ワンピースのバギー
ドラゴンボールのトニンジン
北斗の拳の風のヒューイ、シャチ
0013マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 20:59:12.93ID:4PmlKt66
>>12
バギーは一応ボスキャラだったしシャチも修羅たちに恐れられている
ヒューイはスレタイと逆で肩書きだけ立派で実力はさっぱりだった、大物のくせにヘボい
北斗でいうならアミバかな
0014マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 21:53:26.40ID:gixrgZRc
ミスターサタン
0015マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 22:05:37.35ID:???
烈火の炎の火車丸は
しょぼい道具を創意工夫で八竜に見せかけ
烈火といい勝負をしてたので評価高くていいと思う
0016マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 22:21:46.41ID:tLXvLNpc
銭型警部
0017マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 22:29:04.81ID:tLXvLNpc
毛利小五郎

一応柔道やっていたし蘭には及ばないがまあまあの強さ。
0018マロン名無しさん垢版2017/07/05(水) 23:51:06.90ID:???
るろ剣の雷十太って遠距離から飛びいずな連発してるだけでほとんどのやつに勝てるよな、ししおにすら勝てそう
宗次郎、縁、剣心、比古あたりには当たらないから無理だろうけど
0019マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 00:30:02.44ID:???
>>17
緊張無しなら大学日本一が一回も勝てないぐらい馬鹿強いから普通に蘭と同等以上だよ
蘭は設定的にはそこまで強くもないし
0020マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 00:52:55.06ID:???
蘭ってギャグ描写の影響で化け物的な強さのイメージ持たれてるだけだからな
格闘技をちゃんと修めてる男には張り合えるどころか一蹴される程度の強さでしかないのに
0021マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 10:39:27.49ID:f6WDP28a
ばいきんまん、ロケット団ムサシとコジロー、
銭形警部、クッパ大魔王様、トムとジェリーのトム

主人公にストーカーしまくる根性
溶岩に落とされたり潰されたりしても何回も復活したり
とにかく強靭で頑丈。
0023マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 11:00:48.92ID:???
>>20
空手の元日本チャンプには視界がマスクでほぼ塞がってる状態でも軽く蹴りを捌かれるし赤井にも簡単に見切られてダメージ食らわないように当たるって芸当までされてるからな

新一がコナンになって一番ショック受けてたの蘭に守られてる事だし何気にガチで強い相手だと戦力にならない残念ぶり
0025マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 11:40:16.12ID:???
銭形は元から単純スペックならルパン一味より遥かに上って設定なんだが知られてなさすぎる
0026マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 11:57:46.06ID:???
なんたって銭形はほとんど一人でルパン一味4人に対抗しているんだからな。
0027マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 12:02:32.58ID:???
ばいきんまんは普通に戦えばアンパンマンより明らかに強そうだ。
色々発明もしているし頭も良い。
ただ頭の使い方が悪いんだよなと。
新しい顔でアンパンマンが復活するのを阻止すること。
そこさえ頭が働けば…。
パン工場を爆破するかジャムおじさんとバタ子さんさえ消せばそれだけで事足りる。
0028マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 12:07:31.33ID:3gaaxxME
>>25
銭形はルパンたち三人相手に一人で無双した(手錠で木に吊るした)ことあるんだよっていってもリアルでは誰にも信じてもらえんわ
あんなんタフなだけで次元たちより弱いだろって
0032マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 12:28:04.41ID:???
>>14
ピッコロの武道家狩りのせいで武道家が減ったから優勝できただけじゃないか
0033マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 12:52:30.59ID:???
ドラムーンのゴロア
紋章を出したダイですら先手をとられると負け確定になる
0034マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 12:59:54.90ID:???
宇水
志々雄を狙っていたのに復讐を諦めているなどと勝手な憶測を斎藤に腹を立て戦略を間違えて負けた
宇水は警官50人をやったが、斎藤は被害者は100分の1にも満たない発言など
こんな命を軽んじてるやつに負けたのは悔やまれる
0035マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 13:44:36.63ID:CPpYBjj0
サターンはドラゴンボールの世界では弱いキャラだが
普通に一般人としてはかなり強いだろうと。
少なくともリアル世界でオリンピックとか格闘王世界大会に出たら軽く優勝だろうし。
ゴクウをはじめあの世界の奴らが強すぎなだけであって。
0042マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 16:48:10.45ID:9lxxUCoR
サタンは鳥山曰くボブ・サップよりは強くないかもらしい。
それでも常人よりは充分強いし、
世界チャンピオンと納得させる人気もあるね。

>>38
ヌケサクはヌケたサクだけど、
吸血鬼だし一般人をいたぶって殺すくらいはしそうだな。
ジョジョにありがちな自分より弱い奴には偉そうで強いだろうね。
0043マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 17:42:47.71ID:OGffon6p
ミスターサタンはグラップラー刃牙に出した方がいいキャラだった
0044マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 19:50:52.05ID:???
サタン怠けて全く鍛えなくてもパンチングマシーンの記録は悟空達除けば一番ってぐらいには強いからな
0047マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 21:35:53.91ID:???
サタンはセルに殴られても死なないから防御力だけはクリリンレベルなんだろ
0048マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 22:59:41.38ID:FDfc4WvI
>>40
道具使うまでの攻防がレベル高いぞ
蔵馬と打ち合いながら話術で丸め込み結界を張っている
騙し討ちといえ一撃で蔵馬が行動不能になっている
0051マロン名無しさん垢版2017/07/06(木) 23:58:41.44ID:???
>>46
どう考えてもチャパ王
サタンはジュエールとキーラを相手にしたら勝てないらしい
0052マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 00:05:25.87ID:???
天下一武道会ルールならチャパ王ルールなしの戦いならサタンだろ
0054マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 01:23:26.11ID:???
ゲームで申し訳ないけど
ストリートファイターzeroシリーズのダン。
最弱キャラでギャグキャラ扱いされるが
使い方次第では結構強かったりもするため。
0056マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 09:57:21.42ID:gKVH+990
ダンの親父もサガットの片目を奪った強さ
0057マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 10:34:53.50ID:4JnDouUt
またまたゲームで申し訳ないがドラクエ8のチャゴスも。
臆病でわがままなヘタレキャラだが
戦闘ではHPや素早さが反則並みに強いのでネタになるほど。
一緒に連れて歩けるのは一時期だけでしかもすぐ逃げるし使えないけどな。
0058マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 10:39:46.48ID:4JnDouUt

イベント用の仲間だし
死なれたら困るしHPが無駄に高くて
最初に行動できないといけないから素早さが無駄に高い。
ただそれだけなんだがな。
0059マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 12:10:47.04ID:NwvtruQC
新テニスの王子様のマグナム松平
序盤にリョーマに倒される意地悪な雑魚先輩ポジだが
中学生最強のリョーマもビックリするほどのサーブを放てる
0060マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 12:27:13.84ID:???
赤座あかり
あんなバッキバキなのに影薄いだの主人公()だの言われてる
0061マロン名無しさん垢版2017/07/07(金) 17:36:50.02ID:VDQ0XXEm
デデデ大王

漫画やアニメだと憎めないヘタレキャラだが
実は結構強靭。
0062マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 07:42:39.67ID:CH/En64C
ヒソカ
0063マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 08:13:21.64ID:UJRHzrSU
バガボンドの本位田又八
0064マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 12:05:45.77ID:XzHz6mGl
スラムダンクのモブチーム
スコアだけみればみんなそこそこ湘北から点取っててどこも弱くないじゃんっていう
0065マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 12:58:33.68ID:???
サタンて案外複雑なキャラだな
作中のモブ目線では救世主、読者目線では小物
常人レベルではかなり強い
0072マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 16:53:05.01ID:???
ミスターサタンはピッコロの武道家狩りで武道家人口が激減したから優勝しただけじゃないのか
0076マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 17:12:34.94ID:???
べジータがマシン破壊しても棄権しないってプンターもかなり強いな
0078マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 17:54:23.62ID:06U/BJO9
クリボー

1-1のは初心者泣かせ
0079マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 18:04:08.32ID:???
北斗の拳のヒューイとシュレン、
実は、あの世界でこの二人に確実に勝てるのは二人の攻撃が効かないラオウくらいと思われる
攻撃力と攻撃速度を見てもこの二人は相当強い
0082マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 21:37:57.17ID:BwHPJQ0z
金竜山
本部に圧勝したので株が上がる結果になった
0083マロン名無しさん垢版2017/07/08(土) 23:57:57.19ID:???
それなら花田だっての
本部に出来る技は全て出来る上位互換設定だったし
0084マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 13:13:59.76ID:OmD9ZQ2w
花田は刃牙と戦う前に戸羽に倒されたから全く見せ場が無いままになった
本部は初期に稽古とはいえ刃牙を何度も投げたり、公園で鬼無し勇次郎相手にそれなりに善戦した描写があったからまだ説得力がある
0085マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 13:20:04.38ID:???
スレタイなんかおかしいよな
小物扱いだけど強いってそれ読者の主観だろ
作者様がこいつは小物で弱いです、と作品内で断言してるものに
ケチつけるようなもんじゃんそれ
0086マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 13:27:11.00ID:kRj7AUiH
>>74
地下闘技場に出れて、刃牙に「あのバランスの良い山本選手が……!」って驚かれるくらいだから、
一般的には相当強いと思う。
0087マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 13:59:07.56ID:???
>>84
花田は昔の設定的には本部流の全ての技を体得し身体能力に恵まれた存在って完全な上位互換やってんで
0088マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 15:27:11.03ID:???
>>85
ミスターサタンは作者に小物扱いされているけど強いだろ
フリーザより強いセルに殴られても死なないんだぞ
0089マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 15:29:57.49ID:???
サタンかボブサップより弱い発言が本当なら悟空が子供の時の天下一武道会の参加者まボブサップより弱いのか
0092マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 17:05:04.15ID:???
>>85
本部は(読者だけでなく)作中のキャラに見くびられまくってるけど、武器有り実戦とか
状況がハマればそれなりに強くて、作者に「本部が強くて何が悪い」と言われるという
キャラだが、スレタイには当てはまってると思う。

(スレタイにある)小物扱いをしてるのが作者なのか、描写から読み取った読者なのかって話だな。
0093マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 17:17:46.36ID:???
>>89
ボブサップが勝てそうなのランファンと拳法の段位を自慢する男狼くらいだな
0094マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 17:24:01.20ID:???
ボブサップより弱い発言ってサタンの強さ忘れていたんじゃないのか
0098マロン名無しさん垢版2017/07/09(日) 18:53:10.96ID:???
なんでボブサップにしたんだ
パンプットより弱いでもいいような気がするのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています