X



[井口達也]OUT バウンサー2[みずたまこと]ネタバレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:47:54.33ID:???
なかったので立てました



ここは
OUT・バウンサーのネタバレ&雑談スレです.
OUT・バウンサーに関連する話題ならなんでもOKです.



【前スレ】
[井口達也]OUT バウンサー[みずたまこと]ネタバレ
http://c.2ch.net/test/-/csaloon/1491561846/i#b

-本スレはこちら-
【井口達也】OUT バウンサー【みずたまこと】 Part.13
http://c.2ch.net/test/-/comic/1498464318/1-
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:53:57.44ID:???
●アウト・バウンサーの登場人物やあらすじ情報●

新規の人
本誌を見逃した人
まだ単行本を
全巻未購入の人は
これまでの
アウト・バウンサーの登場人物とあらすじが
Wikipediaで
詳しく紹介(執筆※KENZO氏(仮)・その他氏)
されているので
わからないコトがあった時は

Wikipedia
OUT・バウンサー

でチェックしよう.
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:00:40.28ID:???
【アウト】登場人物紹介【OUT】ネタバレ編


●今井啓二(いまい けいじ)16歳●

達也の一コ下の16歳.
要の男気に憧れて
舎弟になる.

初対面の達也とモメたものの
その後に達也にケンカでピンチを助けられて仲間になる.
要をリスペクトしている.

気合いと根性だけは一級品.
最近は登場無し.
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:02:03.45ID:???
●林崎(はやしざき)●
斬人親衛隊のナンバー2.

現在
狂乱鬼との抗争で
警察に拘束中.
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:05:04.98ID:???
●長嶋圭吾(ながしま けいご)17歳●

斬人の特攻隊長.
木刀一本で対立チームを潰しまくる猛者.普段は無口.
初対面で達也とモメそうになるも要が止めた.
メガネが似合う17歳.

別名

バトルジャンキー

フーリン戦から姿を消していたが
突然.山口俊男と達也の前に姿を現す.

達也とタイマンになるものの
山口俊男の制止により本格的な戦闘は回避.
再び失踪する.

●山口俊男(やまぐち としお)17歳●

斬人・特別攻撃隊のナンバー2.
普段は温和な性格をしているが
強烈な攻撃力を有する猛者.
特攻隊長の圭吾に対して友情を超えた愛情を抱いている.
通称トシ.
圭吾の使ったハシが大好きな17歳.
現在
再び失踪した圭吾を捜索中.
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:07:01.36ID:???
●王劉昇(ワン・リュウショウ)17歳●

斬人準幹部で
丹沢の別動隊.
田口を追放するにあたり
丹沢の命をうけ動く.
通称・ワン.
喧嘩では中国拳法を使う.
狂乱鬼に
拉致された後
藤田・マルコス・勇勝と共に逃走.
現在行方不明.

●藤田・マルコス・勇勝(ふじた・マルコス・まさかつ)17歳●

斬人準幹部で
丹沢の別動隊.
ボクシングの使い手.丹沢の指示で
斬人内の裏の仕事もこなす.
歯ブラシをなぜかいつもくわえている.
通称・マルコ.
狂乱鬼に
拉致された後
王劉昇を担いで逃走.現在行方不明.
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:08:22.81ID:???
●マヌク・カンドゥ・優希(マヌク・カンドゥ・ゆうき)17歳●

黒人とのハーフ.
斬人別働隊の一員.
バリバリの九州弁を使う.
六本木のナイジェリアマフィアの実力者を伯父にもつ.

現在
丹沢の命を受け
狂乱鬼のベースヤードを捜索中.
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:09:42.63ID:???
●元-阿修羅(もと・あしゅら)●

阿修羅-副総長だった三浦佑也に付いて来たと言う男.
喧嘩では
打撃系格闘技を使う猛者.
通称-ま"ま".

狂乱鬼連合
目黒拉致強襲時に
目黒とタイマン.
得意の打撃技で善戦するものの
目黒の凄絶な投げ技を喰らい
右腕を複雑骨折.
ま"ま"絶叫する.
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:17:14.86ID:???
●下原一雅(しもはら かずまさ)19歳●

流山線沿線を縄張っていた愚連隊
8代目爆羅漢-総長.
ゲバラ三兄弟の長男.

いつも笑顔を
絶やさず
一見すると
温厚な物腰だが
人を傷つけることに喜びを感じる
ヤバい奴.
細身の体からは
想像もつかないほどのパワーを秘めている.
流山地区最強の猛者.

西千葉4大暴走族を飲み込み
西千葉の裏利権を牛耳ることを
最終目標としていた.

斬人との代表戦で
総長の丹沢敦司と対決し完敗.
その後
爆羅漢は消滅する.
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:18:20.80ID:???
●哲●

下原賢三が頭を務めるアウトロー専門の
なんでも屋
名無死のメンバー.

斬人との抗争時
7代目斬人総長
丹沢敦司に
集団で奇襲を仕掛けるが返り討ちに遭う.
下原賢三のことを
賢坊と呼ぶ間柄.

抗争時には
ボウガンを装備する.そのボウガンの腕は
ウォーキングデッドに登場する
ダリルばりらしい.
0012マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:21:42.99ID:???
●綾川庄次(あやかわ しょうじ)18歳●

阿修羅
特別攻撃隊隊長.

阿修羅のアジト
Live House
VILLAGE MAM'Sに来た
7代目斬人副総長
安倍要を恫喝する.
実は安倍要を信頼しているという噂も.
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:23:23.63ID:???
●水野輝衣(みずの きい)16歳●

阿修羅
特別攻撃隊所属.

阿修羅総長-火咲透に可愛がられている.
タイマンでは
阿修羅トップ3に入る実力者.
安倍要に憧れている.

先日
安倍要との握手に成功する.
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:25:50.87ID:???
●謎の男●

阿修羅総長-火咲透の前に現れた謎の男.
長身で筋骨隆々.
右手には消火器
頭には
SUPER・THREE・NINE-99.9%の一斗缶を被る.
通称・一斗缶.
年齢・国籍-不祥.

●謎の男●

阿修羅総長-火咲透の前に現れた
もう一人の謎の男.
冷たい目をした短痩身体型.
ブレザーとネクタイを身に纏う.

通称・ブレザー優男.
丁寧な日本語を話すが年齢・国籍-不祥.
0015マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:29:01.22ID:???
●江崎義剛(えざき)18歳●

西千葉
4大暴走族の一つ
死怒の総長.

狂乱鬼vs爆神蜘の
代表戦で立会人を務める.
金でいくらでも転がる男らしい!?.
江崎汐音と親類か!?
詳細不明.
0016マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:32:19.33ID:???
●春川剣一郎(はるかわ けんいちろう)18歳●

狂乱鬼連合
爆神蜘-総長.
西千葉不良界の
ビッグネームの一人.

通称-ワンパンのハルケン.

喧嘩で勝った相手から爪をもぎ取って
集めている危ない男.王様タイプで
人の下にはつかない男と思われていたが
狂乱鬼連合
初代総長-弦巻良樹の男気に感服.
狂乱鬼入りする.

海から
絶句するほど危険なコトを頼まれている.
0017マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:36:27.33ID:???
【バウンサー】
登場人物紹介
【BOUNCER】
ネタバレ編。

◆マヌク・カンドゥ[マヌク・カンドゥ]37歳◆

ナイジェリア組織の大ボスの甥で
アウトに登場している[マヌク・カンドゥ・優希(17歳)]の伯父。

元ナイジェリア陸軍第72特殊部隊出身。過去、リベリア紛争やシエラレオネ内戦で戦い、ナイジェリア軍の名誉勲章を二度も貰っている、ナイジェリアの英雄的存在。
ナイジェリア組織ボス[ヴィンセント・アモカチ]の依頼を受けた虎井と戦うが完敗。両足と右腕を失ってしまう。
0018マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:38:41.69ID:???
◆鈴木[すずき 通称・犬]◆

犬のかぶり物をしている巨漢。
想像を絶するパワーを持っている。
語尾に「ワン」をつける謎の男。
佐藤と同じく個人データは全くの謎。

虎井と対決。
虎井の貫手攻撃で肝臓を貫かれてしまう。消息不明。
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 22:41:29.18ID:???
◆佐藤[さとう 通称・隻腕]◆

突然、獅子戸の前に現れた覆面・隻腕の謎の男。
国籍年齢等、全くの不明。
鈴木に対しては指導的な立場が伺い知れる。
「裏社会の便利屋」とウワサされている。
獅子戸を庇った虎井を刺して、虎井を重体に追い込む。

その正体は、獅子戸丈一郎の叔父ー獅子戸勇一郎(ししど ゆういちろう)である事が判明!?
0021マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 23:04:52.31ID:???
お前の仕事の早さにはほんとビックリだわ……なあ>>20
乙だ!乙だ!乙だ!乙だ!>>1だ!乙だ!乙だ!乙だ!

ありがとう>>1!(ごっ)
ありがとう>>1!(がっ)
ありがとう>>1!(みっ)
ありがとう>>1!(み゛っ)

>>1は強くて格好良くて使える奴ピヨ
0026マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 17:03:42.37ID:4oM1AZtL
残念ながら当分、過去へんかと思われます。
それにもっと楽しみが待ってるかもよ。
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:23:43.36ID:???
●12巻以降のアウト●

第111話
突然、丹沢達の元に現れた松坂。
その報告は
あまりにも突然だった。耳を疑う斬人幹部達、そして達也&
狂乱鬼…目黒拉致計画前夜。夜の公園からイッカク現る。

第112話
イッカク率いる狂乱鬼!目黒強襲! 松坂達がトンファーで対抗!そして目黒の圧倒的戦闘力の前に柿崎怯える!

第113話
凄絶!元・阿修羅!
目黒の投げ技で血祭りにされる!&海とニカク、揉める!

第114話
怪物イッカク、松坂・蓮・翔に圧勝!&海とニカク、目黒殺害計画の食い違いで大揉め状態に。
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 22:25:11.51ID:???
第115話
良樹・フーリン・三浦、ベースヤードで本郷流希亜を語る&仲違いの海とニカク、賢三+ダリル哲の強引な制止により、乱戦中の公園へ。

第116話
舞台は2年前…
狂命戦争末期。
良樹・火咲・東條・江崎汐音…
西千葉4大暴走族
次世代総長達の密談。

第117話
良樹、風の間で
海・フーリン・イッカク・ニカク・ルキアと秘密会議。
そして山間に西千葉暴走族次世代幹部連が集まり
斬人5代目総長
皆川状介拉致監禁計画の指針が決定。
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 01:03:26.58ID:???
目黒VSイッカク編も終わったら三浦の喧嘩が見たいな。
賢三が、三浦がいるなら斬人に勝ち目がないと言うくらいだから、恐らくあっちゃん 良樹と同等、もしくはそれ以上の実力を持っていると予想している
0033マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:36:27.37ID:???
爆羅漢7代目総長
上条明は
狂命戦争後、約1年半は総長でいたのか。秘密会議の時にいた進行役の男は、なんか覇王の幹部っぽい。
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:23.85ID:gtcpc2PT
>>33
どこ情報ですか?
0036マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:31.67ID:???
秘密会議の終盤らへんで一雅と良樹が
少し睨み合っているような描写があるけど
この後なんかあるのかな
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:16:03.90ID:???
ニカクが「オメェ下原ん所の三男坊じゃねえか、よそ者にやられるようなポンコツに〜」と言ってるシーンあったなそう言えば
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 00:36:41.12ID:juf4+YMy
>>36
睨みあってるという感じではなかったような
0040マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 01:05:54.37ID:???
[[ゴツ!!!!!]]
達也[[!!!!!]]

達也[[ドドオッーーーー!!![倒]]]


コオ.ォ.ォ.ォ.
氷男「要くんをナメてんじゃねーーー!!!!!!!!!」
オ.ォ.ォ.ォ.
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 23:18:15.18ID:???
どーでもいいけど目黒かっこいい。
1番好きなキャラかも
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:39:47.56ID:???
あの場所であんな投げ技をやるとは
目黒は容赦ないな。
0043マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:44:30.12ID:???
>>42
もう少し目黒の見せ場を作ってほしかった…
なんで殺すんだよみずたまさんよぉ!
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 00:47:28.40ID:jBdGNRmg
>>43
まだ見せ場ありますよ多分イッカク戦が過去編の後ぐらいに来ると思うので
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 20:33:55.74ID:UNkfir/V
結果的に斬人が勝つんだろうけど、どうやって勝つんだろうか、、マジでそこが楽しみ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:21:09.28ID:???
阿修羅とブレザー優男+一斗缶の関係、中々登場しない愚狼総長、そして2年前死怒-総長補佐だった江崎汐音と現死怒総長-江崎義剛の関係。

これは斬人内戦終結で終わりそうもないな…
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 22:45:59.60ID:jBdGNRmg
>>47
江崎は血縁関係なのは確かかもどちらかというと義剛より汐音のほうが好きだな
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:24:23.05ID:???
海はわからんな しゃあしゃあと生き延びそう 寧ろヨシキが死ぬんじゃねえかと思ってる
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:47:41.53ID:???
あっちゃんが海を潰さないと駄目だみたいなこと言ってなかったっけ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:20:04.96ID:???
あっちゃん「この9か月間、俺らの情報網を使っても一切見つけられず」
あっちゃん「良樹達の出院と同時に狂乱鬼と共にまた姿を現した」
あっちゃん「そして今度は、良樹を含む幹部全員の所在をくらませつつ…チームを自在に操っている…」

あっちゃん「つまり狂乱鬼に勝つ為の絶対条件は…」
あっちゃん「この西千葉を含む近隣地域全体から弦巻良樹と楽崎海を見付け出し……」

あっちゃん「確実に 、潰ス事だ…」


第102話(11)
丹沢スクラップより
0054マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 16:45:28.86ID:HdfWeyHj
良樹はあっちゃんのことなんとも思ってなさそうな気がする つかハメる前はあっちゃんと良樹は仲良かったんよね?
0056マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:14:46.74ID:???
>>54
二人が肩組んでピースしてる扉絵が印象的だったね
ただヨシキがあっちゃんを危惧する口振りから、あの扉絵ほど仲良しって訳じゃなかったのかな……
0057マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:21:59.33ID:m0QUiod+
狂命戦争死者11人
今のところ江崎の言ってる4人
状くん、ルキア、ファミレスで襲われておそらくくたばる3人、江崎(首脳会議にいる方)。

あと1人は誰だろう?
0058マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 18:57:02.49ID:???
>>57
十二代目愚狼総長
忍山信一

阿修羅総長-長門

死怒総長-石本

10代目阿修羅総長 火咲透の妻

このうちの誰か。
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 19:02:02.27ID:m0QUiod+
>>58
火咲が無事なのを見ると、友好関係の阿修羅ではないような気がする!

やっぱり愚狼の篠山なのかなぁ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 07:51:33.71ID:8zA02bgG
読んだ。
今週は予想外の展開ではないけどエグイよ。
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 09:15:20.15ID:ulWfGrBP
今回は予想外ではなかったが
想像以上だった。
皆川状介がヤバイのはもう十分わかったよ。

もう1つわかったというか再確認した事は
…みずた先生恐るべし。
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 12:35:53.86ID:vUZkkLor
目黒の喧嘩はありましたか?
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:00:25.72ID:HGvFKwIY
目黒の喧嘩はないよ
回想編
皆川がルキアに対して、ひたすら拷問
かなりエグい
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:20:57.36ID:???
多分日曜だから前売りしてる地域少ないと思う。みんな、ピンポイントの、とこ書かないでアバウトだし。因みに目黒は出てくるよ!喧嘩はしてないけど。
状君も出てくる。詳しくは明日もう一度書くよ!
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:46:10.94ID:4q8+GESC
状君は顔出しありなの??笑
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 20:49:28.24ID:???
66 71 73 みたいな奴しねよ。
構ってちゃんか?
知ってるなら言えばいいやん。ネタバレスレやろ?ガイジやからしゃーないな。きっしょ
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 21:33:01.57ID:???
小出しにチマチマバレをするならいつでも書けるが、あらすじでバレを書くとなると、ある程度の文章力+時間が掛かるからな。
黙って待つのだ。
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:18:42.43ID:hFnLon91
俺はまだ早売り読んでないが、そう、これなんだよ。
俺が見たかったのは状くんがひたすら敵をなぶるとこなんだよ。
本スレでルキアに負けるみたいな予想があったが、そんなとこ見たくなかった。
どうやってルキアを倒して拷問してるのかわからんが、騙し討ちとか複数でボコったとかじゃなく、タイマン自体は正々堂々やった末の拷問であってほしいわ。
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:55:24.50ID:???
ありがたい事だがネタバレしてる人の情報の出し方が気持ち悪い
早売りのネタバレありきで話したいなら読めてない人が大多数なんだしちゃんと伝えてくれんと会話にもならないしそうしないなら大人しく販売まで待っといてくれよ
ルキア拷問で終わりなんだとは思うけど
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:56:09.30ID:???
やべえ!
ルキアが拷問受けるだの状くんがまじでヤバいだの目黒が少し出てくるだの…
今号まじ気になりすぎるw
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:40:35.72ID:???
>>79
まぁ多少わかるな。俺も早く続きがみたいから、小出しだと余計に気になって、全部教えてってなってしまう。まぁそれでも有難いんやけどな。
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 01:43:25.94ID:???
>>81
ざっくり説明すると、

目黒が死んだと報告しにきた松坂をあっちゃんが慰め、何があったのかと聞く。
そこから過去の回想が始まる。
公園で松坂含む護衛3人と目黒が、イッカク率いる狂乱鬼の奇襲にあうが、目黒がほとんどのザコを沈める。イッカクも護衛3人を倒して両者が無言で向き合ったところでその場面は終わり。

場面は変わってニカクと海の会話シーン
なぜ目黒を殺さなければいけないのか海に問うニカク、海は本郷ルキアという人物の死に目黒が関わっていると話す。ちなみにルキアは皆川状介によって殺された。
そして今はルキアが皆川状介に殺されるの前の過去の話が進んでるって感じかな

わかりづらくて申し訳ない
0084マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 02:43:29.21ID:kIuBaojY
今週のバレお願いします
0085名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:17:18.07ID:3VJAp6rq
今回は凄いね。
いきり立ったナニも冷めてまうね。
一緒にいたツレって丹沢or目黒でよろしいか⁈
勘のいい読者の皆さん。
あと全てを終わらせるって、何を全て終わらせるかさっぱり解らんね。
0086名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:22:49.43ID:kIuBaojY
>>85読んだのならネタバレお願いします
0087名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:25:22.73ID:yrTb6y5s
ネタバレ
よしきがじょうくんに呼び出されて、いかにもな廃工場によしきと海がいるところから始まり、海はニカクたちを待とうとよしきを説得したが呼び出しの時間をニカクたちを待ってたら過ぎてしまいじょうくんに怪しまれるとの事なので
よしきは1人でじょうくんに会うと
海に言い、工場の中へ。
中へ入りじょうくんに呼びかけたりするが、
じょうくんはなかなか出てこず、
嫌な気がしてきたところで
血まみれのじょうくん不意に登場。
じょうくんは、なぜルキアが俺をバラしにきた?もう1人ツレがいなければ俺は確実に死んでいた。とよしきに語りかけたが
ルキアの姿が見えずよしきは困惑する。
じょうくんは、よしきがあいつに指示したのか?何をしてもルキアは吐かなかったと、じょうくんはよしきに語りかけるが、
その言葉を聞いて焦って探し回ると
ロープで宙吊りにされた
ルキアの醜い亡骸が(あまりにも残酷)あり
よしきは絶叫する。
そこで回想は終わって
現代の(よしきが俺がじょうくんを殺した!と発言していたシーン)狂乱機連合シーンに戻り
今週号終わり。
0088名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/07/10(月) 08:26:38.52ID:yrTb6y5s
ネタバレ
よしきがじょうくんに呼び出されて、いかにもな廃工場によしきと海がいるところから始まり、海はニカクたちを待とうとよしきを説得したが呼び出しの時間をニカクたちを待ってたら過ぎてしまいじょうくんに怪しまれるとの事なので
よしきは1人でじょうくんに会うと
海に言い、工場の中へ。
中へ入りじょうくんに呼びかけたりするが、
じょうくんはなかなか出てこず、
嫌な気がしてきたところで
血まみれのじょうくん不意に登場。
じょうくんは、なぜルキアが俺をバラしにきた?もう1人ツレがいなければ俺は確実に死んでいた。とよしきに語りかけたが
ルキアの姿が見えずよしきは困惑する。
じょうくんは、よしきがあいつに指示したのか?何をしてもルキアは吐かなかったと、じょうくんはよしきに語りかけるが、
その言葉を聞いて焦って探し回ると
ロープで宙吊りにされた
ルキアの醜い亡骸が(あまりにも残酷)あり
よしきは絶叫する。
そこで回想は終わって
現代の(よしきが俺がじょうくんを殺した!と発言していたシーン)狂乱機連合シーンに戻り
今週号終わり。
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 08:38:40.67ID:kIuBaojY
ありがとうございます。
ちなみにルキアどんな感じでしたか?
あと状くんの顔出てきました?
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 08:44:14.39ID:yrTb6y5s
ルキアの鼻が取れて顔半分焼かれたようになってて、腹を裂かれて腸が出てる感じでした。いつからホラー漫画になったのかと錯覚しましたね笑
じょうくんは全部見せではないですが半顔くらいは出てて、目が強調されてて今まで出てきたキャラの中でもダントツでホラーでした!
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 08:48:27.50ID:kIuBaojY
ルキアは遠目からって感じでしたか?
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 08:51:31.96ID:kIuBaojY
>>90
状くんの顔どんな感じでした?
誰似とか
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:08:51.51ID:kIuBaojY
OUTのグロさが目黒の死体あたりから増してるこれ以上グロくするのはちょっと困る
漫画で見返す時に慣れるまで見るのに抵抗がある
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:51:25.71ID:???
みずた先生は元から画力が高い上、グロが上手いからな……
関暴連が春のワン祭りされた時なんて事故死体の写真でも見ながら書いたのかってくらいえげつないし
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 09:57:54.02ID:???
ここまで酷いと良樹のここまで状くんについての発言が全て重くなるな、田口に聞いた状くんについてとか
目黒がその時のツレで襲われてできた傷なんだろうが殺人に関してはまだ良樹がやったかわからんからまた一悶着ありそう
0097マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:03:44.66ID:???
5代目の実態がわかれはわかるほど、これに喧嘩を売った圭吾の異常さ。向こう見ずさ。
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:19:03.08ID:kIuBaojY
確かに状くんはいつ死んでもおかしくないクソ野郎だこれだけやったのに丹沢があれだけ
10巻で良樹にキレる理由が知りたい
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:43:02.55ID:u/zshXjJ
目黒はどこで出たの?
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 10:48:05.13ID:???
あっちゃんにとって状くんは数少ない同類だったんじゃないかな
エンコ詰めるシーンであっちゃんが状くんを見る目はまるで試してる様な感じだったし
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 11:25:59.81ID:???
いや、状くんが殺されて当然のクズってのは共通認識とは言え、状くんあっちゃん側からすれば最初に仲間に手を出す(しかも殺ろうとする)というタブーを犯したのはルキア良樹側な訳で。
状くんがルキアの女をやったとかそういった理由がない限りルキアはどうされてもあっちゃんからすれば自業自得。
世話になった先輩を殺った良樹は憎い敵でしかないだろ。
状くんがクソ野郎なのは最初からわかってたことだし、ここで「なぜあっちゃんは良樹を憎むのか?」って疑問はさすがに六代目に感情移入しすぎじゃないか?
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 13:09:42.47ID:3VJAp6rq
ネタバレ
良樹は絶叫はしていない。
補足するなら田口らしき後ろ姿に斧持ち男が目黒達がいる公園に茂みから入って行くシーンで終了。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況