X



新都社 読み専スレ 124 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:49:50.09ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 123
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1497535398/
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:50:34.39ID:???
新都社読み専スレ避難所(魔龍板)避難所
※更新直後コメント数の日次集計あり
http://jbbs.shitaraba.net/comic/6935/

まとめwiki
http://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/
新都社出身商業作家まとめ
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/454.html


未来の話題
https://twitter.com/ankankankankP/lists/list1
https://twitter.com/maron_neetsha/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E4%BD%9C%E5%AE%B6%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
https://twitter.com/HayateManazili/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE%E7%A4%BE%E5%93%A1
https://twitter.com/Jin_kogane/lists/%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE%E3%81%AE%E6%96%B9%E3%80%85
https://twitter.com/seyjoh/lists/neetsha

236 マロン名無しさん 2017/05/11(木) 21:10:07.77 ID:???
あと新都社関係のツイートを拾いたいなら
公式よりも野良のこういうの使った方が捗るぞ
http://t-proj.net/twitter/?q=-RT+-bot+%E6%96%B0%E9%83%BD%E7%A4%BE
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:54:08.74ID:???
24 :マロン名無しさん 2017/06/15(木) 23:12:54.50 ID:???
Monster boxはコメは少なくともこれは末永く語り継がれるであろう
http://edamonsterbox.web.fc2.com/img1814.jpg
http://comicgokibako.web.fc2.com/mangakasibou/17/6.gif


(ワナビ定義)
412 :マロン名無しさん:2017/05/09(火) 21:35:03.82 ID:???
wannabe

【名】
1. 熱狂的ファン、別の誰か[有名人{ゆうめいじん}]になりたがっている人
2. 志望者{しぼうしゃ}、〜気取り{きどり}【文例】
【形】
1. 〈俗・侮蔑的〉〔有名人の衣装・ある地域独特のファッションなどの〕まねをする
人、まねをしてそれらしき気分に浸りたがる人
2. 〔有名人などに〕なりたがっている、〜志望の
【発音】wnbi
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:54:34.10ID:???
『ナイトハザード』序盤のあらすじ
http://neetsha.jp/inside/up/1/9/19052/23.jpg


432 :マロン名無しさん 2017/06/14(水) 00:59:41.91 ID:???
ざっくりだけどあらすじ

1話
ハンターの兄弟、マスタードとイロイ登場
事件を解決するが、謎の警察に捕まえられ監禁される

2話
天使と悪魔が出て来て助けられる

3話
天使と悪魔が二人の兄弟の持つ秘密を暴露

4話
謎の警察に奪われた商売道具を取り戻す為、新たに依頼を受ける

5話
イロイ君が女装して依頼先に潜入
イロイ君かわいい
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:55:46.54ID:???
作者東西分け

・東
森キャベツ, にーとと, しろさき, え〜と, キャキャロット, 抹茶オレ,
じゃこばん, FT, しろさき(はこ), 猫田半袖, うぉっち, クロノトキヒト,
ぽこちんたつお, 努努,くさすず, ぽこちんたつお, ナイーブオイル, 猿,
やっしん,ななみ, ふた, hatena,のむぎ, hyon, こいし, 神ノ裂, だめお,
ヤベクレよね, えろき, 智志, すみらん, かめうどん, otd, つきねまこと,
黒兎, 暇人,ピータン豆腐, 桐山じゃろ, ポッポ焼き屋,次郎, 焼き芋ガンダム
斎藤, ホドラー, 藍田レモン, PETOKA, 右山ユニ, ラクー, ベニガシラ, bro,
kumakatsu666, からのはこ, イリ

・西
もどあ, マトイ, GK, ゴトケン, 杉本アトランティス, ブッコロ大魔王,
パジャマ侍, のむぎ, 休日, ふんまつ, 負け犬ワンワン,
バーボンハイム, 脱獄劇, するめいかZ, 伊瀬カツラ, しょりっく

・東西未詳
浮津


888 :マロン名無しさん 2017/06/15(木) 22:16:56.75 ID:???
日本の人口分布的に関東が多いのは当然か
あと北海道の作家も何気に多いよな
真純、岩井、嘘あいす、しかわとか
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:58:37.40ID:???
ネグさんは投げてねーよ
ふざけたこと言ってるとぶっとばすぞ!!!
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:59:47.86ID:???
有末有子 囿@arisue_neetsha 2013年7月9日
マロンは読み専スレより、新都社自宅警備スレにでも名前変えるほうがいいんじゃないか…
0013マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:13:15.75ID:???
最近のトピック(超てきとう)
・『鉄神オーパート』完結
・「NOOK IN THE BRAIN」(Monster Box内)完結
・『マニピュレーター』打ち切りエンド
・『鶏群の一角にて』作者美大受験のため休載へ
・フリーダムよしお美大の大学院生に
・合作スレ炎上、深爪バーボン両者降臨
・『た娘さん(タコさん)貝!』再開か

少し前のトピック
・こいし自サイト削除
・ぐろめと右山ユニ、同職場で寮隣部屋
0020マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:23:28.70ID:???
ナイハザをマロン公認漫画にするのやめろ
可哀想だろ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:52.72ID:???
419 :マロン名無しさん 2017/06/16(金) 02:31:07.35 ID:???
すごくざっくりした月夜見あらすじ

主人公はそこそこ名家の出身
親兄弟が罪を犯して一緒に処刑されそうになるがなんとか助かり脳筋に拾われる
脳筋の家に仕える
脳筋の娘(ようじょ)といちゃいちゃ
よその家のようじょといちゃいちゃ←イマココ
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:24:59.07ID:???
ナイハザにFA送るとマロン認定されそうだから送るに送れない作家いそう
お前らどうしてくれんだ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:25:57.60ID:???
別にいいだろ
だいぶコメ増えたし ナイハザのFA描けよ
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:03.30ID:???
>>23
逆にマロン認定されるのを恐れてマロン民は描かないはずと思って描く
0027マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:26:17.28ID:???
そういやマニピュの人の新作にFAもないのにFAコーナーあって笑ったが
あれ描くやついるのかね
0029マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:39.44ID:???
まぁ無理にあげなくても集計の時に自然に出るからな
0030マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:27:45.67ID:???
>>27
マニピュレータの時もそうだった
サイト作る時の癖なんだろうな
0032マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:28:29.64ID:???
蛍烏賊の新作、こけた二作目(エボル部だっけ?)と同じ末路をたどるに300ハザード
0038マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:30:59.07ID:???
うっそもう来たのか
一部終了後だからしばらく更新開くかなーと思ってたのに
いい速度だ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:31:17.15ID:???
>>32
まぁそうなるだろうな
マニピュは設定もろもろうけてなおかつ高速更新だったがあのレベルを二連チャンは更新早くしてもむずかしいだろうとは思う
そこを覆してほしいとも思うけど
0041マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:33:39.79ID:???
マニピュ再開するときは時間かけて丁寧に描いたエロで頼む
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:34:09.03ID:???
パター展開意外だなあ
これ結構話力あるで

まあでもアドリブ派だからいつエロマンピュレートするか分からんけどな
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:36:28.48ID:???
幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?
幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:37:40.12ID:???
パター喰いつきいいな
いくらサツバツが重量級だからって他の更新なさすぎだもんね
0051マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:40:58.84ID:???
パタータイムの勢いすごいな
今まで流して読んでたけどちょっと真面目に拝見してみるか
0052マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:41:21.63ID:???
パター早くもHot入り

前の更新のコメがまだ残ってるのを利用する連続更新効果だな
これは人気作の座を取りに来たか?
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:41:29.97ID:???
サツバツとは労力が違いすぎる
パターはもうちょっと丁寧に描けと
0055マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:42:19.21ID:???
むしろサツバツがやりすぎだろ
120ページとか普通無理だから
0059マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:43:39.05ID:???
幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?
幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?
幼女先輩!?幼女先輩!?
幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?
幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?幼女先輩!?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:51:15.84ID:???
パター一瞬で入ったと思ったら
昨日の分のコメントがまだ流れてないのか
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:51:53.85ID:???
ちゃんと読んでないからわからんのだが
正解征服っていうのはそういうネタなのか?
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 19:58:24.69ID:???
これはもうサツバツ流せる流れだな
新しい時代の波を見せてやれ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:02:05.22ID:???
金たまのやつと女装のやつもこい
新勢力の力でサツバツ刈れや
後幼女先輩ももう一回更新しろ
あれなら30分ありゃ書けんだろ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:03:34.42ID:???
サヌルがぼちぼち落ちるのでHotはもう1席余裕がございます
誰も来なければ鶏群が棚ぼたゲット
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:05:14.04ID:???
現在のhot情勢

サツバツ 61
サヌカヌ 24
パター 21
オールモス 18
鶏群 14
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:06:15.16ID:???
サヌカヌより先にオールモスが落ちるからこのままなら鶏群か
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:07:15.38ID:???
パターの今回の引きおもしれえな
作者そうとう新都慣れしてるんじゃない?
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:08:22.45ID:???
コメントもらいやすい引きってあるよなぁ
こういうの大事だとおもう
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:08:57.04ID:???
今回に限っては別に引き良くない
芸能界の方が良かった
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:13:47.35ID:???
正直人気作は完結させるよりも未完のままの方が
人気作のままでいられるよな
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:24:09.53ID:???
最新コメ欄、パターのアオイちゃんが云々コメとアオイちゃんのスポーツあれこれコメが混在してて面白い
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:25:46.75ID:???
パターはすぐ読めるから食いつきいいけどすぐ離れて
やっぱサツバツは構わず伸び続けるって感じだな
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:29:05.69ID:???
サツバツの明らかに新都社民でないやつらはどこからやってくるんや
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:29:59.11ID:???
午後はまだ3更新しかないからそこそこのやつならみんな読みに来るとおもう
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:31:14.28ID:???
不意の一撃もらったFAをトップ絵にせん方がええぞ・・・
いざ漫画開いたら下手さが際立ってしまう
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:04.19ID:???
「勝手に」って書いてあるが無許可でいいのかとは思う
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:43:31.59ID:???
このままだと14コメの鶏群がhot
稀に見るチャンスなのに何やってんだ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:44:53.16ID:???
今後FAもらえなさそう。いや自己顕示欲高い人なら描くのかな
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:03:36.99ID:???
今更新したらマロンで確実にレビューして貰えるからお得(?)だなぁ
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:04:28.34ID:???
最近のマロンはほとんどレビューしてるだろ
まるで読み専スレみたいだ
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:14:05.51ID:???
アムネシアガールはストーリーがよくわからんな
アムネシアってなんだよ
タイトルで損してる気がする
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:17:00.48ID:???
アムネシアは記憶喪失のことだけど
そうかもうそこから読者弾きはじめちゃってるのか

実際キャラが記憶なかったり入れ替わったりして
読者もキャラの記憶や来歴が辿れないよう作ってあって
凝ってるけど読者振り落としまくりなんだよな
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:24:00.09ID:???
6/15

24 キミにホネヌキ! イリ
21 Monster Box eda
11 かけつけマスクV すまる
7  百合豚くん 浮津
4  漫画家死亡 不思議鰯
5  よしおの憂鬱な日常生活 ごもく
50 お兄ちゃんと呼ばないで tokai
8  ヒカリ ─失われた世界と少女─  腑 刀持
5  化物奇譚 囲茶道
1  筋肉マン現代 某芥川
18 高飛車ですわ〜!! じゆ
39 夕焼けパタータイム 葉月
19 魔女の弟子 yukatan
9  幽霊島子は活きている 入
39 月夜見 わらべ
26 鉄神オーパート 木曜の「ま」
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:26:12.93ID:???
芥川は投げ作家の末路って感じだな
誰かさんもそうならないといいネ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:28.12ID:???
中堅更新多くてかなり明暗分かれたが金玉健闘したな
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:29:47.44ID:???
芥川氏は以前はあの絵でもファンっぽい人はいたのに...
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:31:29.89ID:???
芥川先生は社会人以降迷走してる
勇書は面白かったけど展開詰まってるんだろうな
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:31:35.89ID:???
eda先生が芥川作品のファンだって言うのが地味に笑える
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:13.93ID:???
社会人は普通に好きだったんだけど
ハンタ読んでるワクワク感があった
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:34:29.64ID:???
64 高飛車ですわ〜!! じゆ
46 高飛車ですわ〜!! じゆ
32 高飛車ですわ〜!! じゆ  
35 高飛車ですわ〜!! じゆ
28 高飛車ですわ〜!! じゆ
28 高飛車ですわ〜!! じゆ  
25 高飛車ですわ〜!! じゆ  
36 高飛車ですわ〜!! じゆ
18 高飛車ですわ〜!! じゆ

高飛車は減速してきてるのか今回外れだっただけか?
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:36:33.14ID:???
並の業者ならそのままコメント欄で自己紹介始めるからな
こいつ出来るぞ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:37:50.47ID:???
お前らどんだけの頻度で最新コメントリロードしてんだよ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:39:42.36ID:???
新都社カウンターはトップページでなく最新コメントページに設置した方が回りそう
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:41:14.45ID:???
最初は笑えたが最近は寒いのになぜか伸びる変な連載という感じで
やっと数字が実感に追いついてきた
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:44:09.86ID:???
もゃんあたりに作画させて面白くなるかゴミになるか実証実験してみたい
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:34.72ID:???
仮に面白い漫画でももゃんが描いたらつまらなくなるのではないか
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:46:52.17ID:???
商業商業連呼してたアホかと思ったが単発か またととここの陰謀じゃね
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:53:57.63ID:???
新都社で一番FAを集めたキャラは和田だっけ?
150枚ぐらいはあったよな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 21:54:30.71ID:???
hot情勢

サツバツ 78
パター 26(今回20)
サヌカヌ 24
鶏群 14
ほっぶら 12
ホネヌキ 8
幼女先輩 6
eda 5
アムネシア 4
不意 3
オールモス 4
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:04.06ID:???
あのコメひとつではスカウトかどうかさすがに怪しいな
嘘あいすとか既存の作家かどうかも判明してないわけで、現状ではパタータイムだけの新人なわけだろ?
この状況でもうスカウトするかね?
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:43.18ID:???
>>183
きぼんがほぼ全滅なことだけは間違いない
残ってるの侠、肉、アサシーノス、リミット、よじげん、エンゼルの6つだけ?
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:02:30.80ID:???
作画志望とか単にお知り合いになりたいストーカーってパターンもあり得る
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:03:44.27ID:???
ガチでととここ系の可能性もあるから
情報渡すのは先に相手の身元を徹底的に洗ってからにしろよ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:08:06.50ID:???
>>183
ヤングも生存率低いな
聖者の更新、9-nine、ハンターズ、サツバツ、イヴニングプリムローズ、RUIN、ヨルノラレルノの7つぐらいか
続いてるか微妙な凛ちゃん入れて8つ
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:11:03.12ID:???
サツバツ回避勢を回避しようとして日曜に更新たっぷり来る
0201マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:12:31.32ID:???
鶏群Hotおめ
この運を受験に使った方が良かったね^^
0203マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:15:52.02ID:???
HOT BLOODにどさっと来れば一時的に入れ替わる可能性があるくらいかね
0205マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:17:52.46ID:???
凛ちゃんどうして落ち目になってしもたん?
サツバツ怪人とならんで超人気作だったのに…
0206マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:18:38.17ID:???
しかしパターぐらい短期間で持って行かれるようだと
新都社はいよいよ本当にもたないよな
0208マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:19:31.80ID:???
ヤベクレは相棒と手を切った時からおかしくなり始めた
0209マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:20:02.68ID:???
突然鬱展開に突っ走っちゃったからねえ
凛ちゃんに酷い目に遭って欲しいとは皆思ってたがそういう方向じゃないっていう
0211マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:19.94ID:???
パタースカウトするなら先に転生だろ

やっぱ転生スカウトされたから更新来ないのか
0212マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:21:50.10ID:???
池沼が現実で好き放題やれるわけないという事を伝えたかったのさ
0214マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:23:13.13ID:???
スカウトされたかどうかはTwitterで編集者と相互フォローしてるかだよ
その後にDMで話しかけてくる
スカウトは大抵この流れ
0215マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:23:33.95ID:???
いやどうかなー
俺が編集ならパター先に持ってく
題材鮮烈で話題性あるし画力も高いもん
0216マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:26:58.65ID:???
凜ちゃんの作者はリア充になったらしいから、もう漫画は二の次なんだよきっと…
0217マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:04.10ID:???
凛ちゃん一気読みした感想は
さ あ 、 も り あ が っ
                  て
                     ま
                       い
                         り
                          ま
                           し
                           た
って感じ
でもどういう方向で酷い目にあって欲しかったか自分でも分からない
0219マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:27:59.43ID:???
高飛車読んだ時は何だよこれ…ってなったけど、FA見てると確かに魅力的なキャラかもなと思ったわ
0220マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:29:35.87ID:???
>>218
新都社内部に侵入して来るスパイみたいなもんだから新都社内だけの話題作でもホイホイかっさらっていくよ
0221マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:30:09.38ID:???
一昔前は怪人、サツバツ、凛ちゃんが三強と言われていたのに
いつのまにか怪人、サツバツ、おんなぐになってた
0222マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:30:42.22ID:???
もう少し長期連載か総合コメ無いと編集も声かけてくれないと思う
実際同じコンテンツが腐るほどある上に出版社系サイトにも才能ある志望者がゴロゴロいるからな
0223マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:36.16ID:???
どっちにしてもパタータイムの人が連絡先を提示してみないことには始まらないんだよな
0224マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:32:40.72ID:???
>>205
あっという間だったな


48 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
18 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
47 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
70 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
39 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
53 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
56 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね (謎連投19
52 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
36 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
51 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
63 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
51 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
48 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
70 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
54 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
47 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
38 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
31 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
20 凛ちゃん奮闘記 ヤベクレよね
0226マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:36:34.15ID:???
>>220
商業に出した時にどっちに話題性があるかと言われたらパターかなと
転生はどうやって売ったらいいのかよくわからん
0228マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:10.82ID:???
凛ちゃんはもっとバカバカしい話でよかった
シリアスなんてあの漫画に期待してない
凛ちゃんは確かにムカつくけどもっとネタ的な意味で酷い目に合わせれば良かった
変なストーカーがついて四苦八苦とか変なもん食ってみんなの前で漏らすとか
0229マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:39:45.08ID:???
停電 @teiden 24分前
サツバツ更新きてるから暫くあけるわ


チキンめ
0230マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:41:22.46ID:???
おんなぐもハンタもバカバカしくてギャグになっちゃってるもんね
サツバツだけはシリアス路線で大成功を収めてるけど
0231マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:43:35.90ID:???
サツバツはたまにギャグ要素入れてガス抜きに成功してる感じ
0233マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:45:19.36ID:???
ブボニキがあんなシリアス人気キャラになるなんて誰が想像できたか
0237マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:50:00.21ID:???
ギャグからシリアスに持って行くのは基本テクニックの1つだけど結果は明暗分かれるよな
はまれば人気沸騰するけど外したら見事に見捨てられる
0240マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:12.45ID:???
凛ちゃんが鬱路線どうこうとか甘いんだよ
全部自分の思い通りになると思ったら大間違い
正直凛ちゃんは調子こきすぎだから痛い目みたいといけないし
シリアス路線にグダグダ文句言うのはナンセンス
0241マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:51:59.38ID:???
これおかしいって絶対よー
ムズイ
俺より下手なやついっぱいいるけどなんであいつらあんな絵を描いて平気なんだろう?
なんで俺はこんなに時間かけて修正して絵を描いてるんだ?
0243マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:52:50.92ID:???
グダグダ文句言うというよりみんなどっか行っちゃったみたいだけどな
0245マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:54:37.04ID:???
正直雨に負ける幼女おしまいだよなぁ
これで連勝記録27は確実か
でもその次の澤田は結構強いみたいだからなー
1回買ってる相手だからまぁそんな難しくもないんだけどな
これで連勝記録達成もかなり現実的になってるよな
0247マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:55:46.27ID:???
このまま今年中には自分の描きたいものが書けるようになってるかなぁ
まぁあと2 3年は兵士恋って書いてそれでどうなるかってとこなんだろうなぁ
一生懸命がんばったところでそんなもんだよな
0251マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:08.87ID:???
ストーリー書くのだめだって気づいちゃったんだよね
本当は漫画より小説書きたいけどまぁ俺なら何とかなるかってとこだよね
それもイラストレーターにならなくてもエロマンガならかけるわけだしなぁ
0254マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:57:59.71ID:???
更新がどんどん遅くなって展開が鬱で、ダブルパンチすぎるんだよな
アホっぽい展開に戻せないレベルになってしまったから続きを描くのもつらかろう
0256マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:58:21.37ID:???
>>249
それ以前に就職して働き出したから漫画描かなくなったんじゃなかった?
0263マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:00:37.21ID:???
モチベ落ちたところで就職してそのままフェードアウト、ってのは結構多いな
最近だとツングーや脱獄劇あたり
0268マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:04:50.28ID:???
ちょっと過激なグロリョナでコメ稼げてるのに作者ドヤ顔してるんだろうな
どの作品かは言わんが
0269マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:05:11.01ID:???
でもこの前漫画家の人にうまいって社交辞令だろうけど褒められたよ
って言っても魔乳受けたわけじゃないけど嬉しいっちゃ嬉しいよね
だってマジで下手だからね
0271マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:06:17.96ID:???
クロエがデビュー出来るなら誰でもできる
やらないだけ
でもやっても生活の保証があるわけじゃないし
まぁ他に仕事があればやらねーよな
0273マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:07:30.68ID:???
菊池の漫画が一向に上達しているように見えないのが恐ろしい
やっぱって癖で書いてるだけじゃだめなんだね
0275マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:08:55.43ID:???
>>271
黒江は女作家だけあって顔とかはうまいだろ
同人も結構売ってるみたいだし
0276マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:08.02ID:???
黒江顔はうまいね
だからこそめちゃくちゃの体で浮いてるように見える
0277マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:10:33.29ID:???
なんかすかっとするような面白いことないかなぁ
9時ラックスみたいな尖った漫画描きたいよね
0279マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:18.91ID:???
>>240
凛ちゃんが破滅するのは自業自得で構わんがパイセンに飛び火は可哀想
一生かけて詫びろ
0280マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:45.14ID:???
>>275
そうなん?
じゃぁ人に褒められてもほんとに価値ないなぁ
あんなのでいいんだって言う安心感はあるけどさ
0281マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:11:50.00ID:???
>>273
菊池は絵が固まってしまったな
見てすぐ菊池だとわかるのはいいが、これ以上伸びる事は無いだろうというのもわかって悲しい
0283マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:13:19.00ID:???
同人は案外絵が下手でもシチュや題材が良ければ受ける
黒江レベルの下手くそさなら充分別要素でカバーできる
マナブレベルだとさすがに無理だが
0286マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:15:40.00ID:???
ニッチジャンルだと多少下手でも売れっ子狙えるんじゃないの
触手とか異種姦とかそんなん
0290マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:18:04.72ID:???
>>286
今は雑誌持ち込みと並行して普通のエロ漫画描いてみるけどうまく行かなかったら狙ってみる
0292マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:20:59.03ID:???
うんうんちうんちうんちうんちうんち乳うんちうんちんんちー
0293マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:21:04.69ID:???
>>286
ttp://www.dlsite.com/maniax-touch/work/=/product_id/RJ179457.html
ところがどっこい…!これが現実ですっ…!
0295マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:23:01.09ID:???
>>293
まぁこんなんじゃぁ労力に合ってるとは言えないのはわかるけど
こんなんでも60人が500円で買ってるって凄い話だな
0302マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:11.16ID:???
投げられなくて本当に良かった…心配でしょうがなかった
0304マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:27:33.82ID:???
幼女パター不意アムネシアいっぱげはサツバツと転生に挟まれるのか…
0310マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:29:21.86ID:???
転生きたーーーーーーーーーー!!!*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
0321マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:32:04.08ID:???
転生復活は朗報だな
規制でコメできんから代わりに頼んだぜ
0327マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:33:21.30ID:???
ネグ@漫画 @NEGU_cmc 4 分
基本的には元気に血が出ている作品が好きです

ですってよ
0328マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:33:59.45ID:???
ネグvsサツバツはサツバツがグロリョナあるからコメ数から40コメ引いたほうがいいと思う
0329マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:34:47.16ID:???
サツバツのスカしたノリ嫌いだから蹴散らして欲しい
0332マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:36:57.53ID:???
>>328
確かに40コメくらいのハンデはつけたほうがいいと思う
ハンデないなら炎上した奴が勝つし
0333マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:37:00.06ID:???
とりあえずマロン民はid変わったらもっかいコメしてけよ
0336マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:24.82ID:???
ネグ転生vsサツバツ世界 開幕 ※サツバツは強ジャンル使っているのでコメ-40
0338マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:38:26.53ID:???
おい最悪のタイミングでナイハザが来たぞ!!!!!!
0346マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:50.09ID:???
ぶっちゃけ空気は何に挟まれようが関係ない
影響あるのは不人気まで
0347マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:39:57.16ID:???
この流れでナイハザ来たら面白いなぁと思ってたら本当にきてワロタ
0350マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:41:42.61ID:???
転生メンバーは固定しない方向なんだな
固めたらすぐ陳腐化するもんね
0352マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:42:40.65ID:???
> 第29話 自分以外の誰かに見せる(NEW!)
意味深なタイトルやでえ
0355マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:44:33.20ID:???
ナイハザwww
アサシーノスでわざわざ車と車の間に突っ込んでったバイクの事思い出したわw
0361マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:46:26.65ID:???
しかし
> 眠くて手が進まなかっただけで私は元気です
これ見るとやっぱりモチベは落ちてきてそうだな
更新間隔はこれからも開いていく方向か
0363マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:01.60ID:???
>>361
いや来客あって遊んでたりしてたって言うてはる
単純に遊んで疲れてただけちゃう
0364マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:23.22ID:???
まだ拝見途中だから最新話に反応できないんだよなあ
0365マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:48:47.21ID:???
転生外部人気増やせないかな
どっかでまとめられたらいいんだが
0366マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:49:34.34ID:???
ネグがガチでサツバツに勝負しかけてめちゃくちゃ熱い
今日サツバツの勢いが一番弱まった時に同じ日に更新って完全にサツバツ狩る気だな
0367マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:50:37.40ID:???
ネグに俺達の思いが届いた
ネグ今日更新はよ連呼して良かったわ
0370マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:52:06.68ID:???
サツバツ信者はサツバツにコメントしろ
間に合わなくなっても知らんぞおお
0373マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:53:28.51ID:???
ネグ転生vsサツバツ世界 開幕 ※サツバツは強ジャンル使ってるからコメから40マイナス
0375マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:54:32.90ID:???
鶏群にはもう少しゆっくりしていてもらいたかったな
0378マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:55:21.44ID:???
サツバツもう100超えたのか
これは今回も150ペースかな
0379マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:55:35.84ID:???
一言言っておく
ネグはサツバツのファンだから、転生をサツバツ下げのネタに使うと…
良識的に考えてあとは分るな?
0380マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:55:52.09ID:???
読み専スレがこんなに盛り上がっているのに本スレは虫の息か
0381マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:56:14.34ID:???
>>379
グロリョナアンチと見せかけたネグアンチでもあるから何言っても無駄
0383マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:57:12.71ID:???
アレ居ると逆にタゲになってるやつの話まともにできないんだよな
まあ留守を狙ってやるか更新された時にでもばーっと喋ってばーっと解散みたいにしよう
0390マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:59:59.92ID:???
ネグ@漫画 @NEGU_cmc 31分前
> 好きだったりリスペクトしてる作品や漫画家や絵かきについてプロ・アマ二次創作問わず答えられる範囲で知りたいです。
文字数制限があるので3つずつ
商業作品→ハンターハンター、ドロヘドロ、ゴールデンカムイ
新都社→サツバツ世界、覇記、ファイターマン
https://twitter.com/NEGU_cmc/status/875721602477965312
0395マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:02:44.59ID:???
サツバツ覇記はいいとしてファイターマンなんて初めて聞いたぞ
読み専歴が結構あった人なんかな
0398マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:04:25.25ID:???
>>395
運営がファイターマンに似てるってコメあったからそれで読んだのでは
0401マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:05:50.09ID:???
>>380
おんなぐ復活した時もお通夜状態だったし
最新コメが人気作一色になるとやる気も無くなるんだろ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:10.04ID:???
そういやおんなぐも来た時から新都社には詳しそうだったな
こういう人達は新人でも読者歴があるから最初から空気かなり読めてるんだろうな
0406マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:07:51.70ID:???
転生vsサツバツ世界で転生がサツバツ世界に負けたら転生叩く
0408マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:09:03.39ID:???
>>402
まあでもこれで出るもんは出ちゃったから
まだ出してない人はあとはいつも通り土曜と日曜のどちらを選ぶかというだけだろう
0409マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:09:28.79ID:???
超人気作家がグロリョナ作家に媚び売るとかつまんね
0416マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:10:49.35ID:???
Hotは今のサツバツ転生パターで明日の夕方ぐらいまで固定かな
昼過ぎぐらいにサツバツと転生が入れ替わるだろうけど
0420マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:11:39.69ID:???
土日は毎週忙しいみたいな話だったよ
来ても責任は取らんけど
0421マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:12:33.50ID:???
なんてサツバツ基準で考えるんだよw
120ぱげが異常なんだよwww
0425マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:14:10.77ID:???
サツバツ120パゲで人気ジャンル使ってるからコメマイナスハンデはいいと思う
0433マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:17:13.22ID:???
ネグ転生vsサツバツ世界 コメ数対決!!
※サツバツはグロリョナと120パゲだからハンデでコメ数−50
0435マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:18:47.79ID:???
確かに120パゲで楽にコメ稼ぎできるグロリョナなのにハンデないのは不公平
0436マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:18:54.07ID:???
最新コメが転生サツバツたまにパターって感じだな
これが流れるということか
0438マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:19:33.72ID:???
以下クソ野郎が延々と何か独り言言ってるスレになります
0443マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:22:16.31ID:???
サツバツの
追い詰められて消耗していく中で幸せ的な何かに気づくみたいな
王道な展開好き
0447マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:25:29.93ID:???
サツバツのコメ減らすことに貢献したネグを称賛したい
0448マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:25:49.87ID:???
おっ
ネグからお返しFAもらえると思っていた連中は爆死か
0450マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:26:30.22ID:???
>>440
少年は更新数はまだあるけどこれといった作品がなくて
中身は結構空洞化が進んでるみたいだな
0451マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:28:36.05ID:???
>>443
それをヌイが徐々に腐っていくという表現でやってるんだよな
たまらんわ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:29:37.03ID:???
少年はのごみいるけどいつ投げるかわからんスリルがあるからな
0456マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:31:25.20ID:???
サツバツのコメ最新コメから追い出されてるな
サツバツ世界の作者ホントは転生ウゼーって思ってるんだろーな
0457マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:31:47.25ID:???
そういえばサツバツは130p描いて119p更新したらしいから
更新をどこで切るかは描いてみてから試行錯誤してるのかね
もう少し先まであったようだけど最終的にヌイの手を切断する衝撃的な場面で切った
そういうとこまで含めてクオリティだな
0458マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:33:03.05ID:???
サツバツ世界の先生ネグ転生にコメ流されて顔真っ赤になってそう
0459マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:33:58.34ID:???
少年の最近の更新
確かにある意味人材豊富だw


ナイトハザード
不意の一撃!
Monster Box
ヒカリ ─失われた世界と少女─ 
筋肉マン現代
高飛車ですわ〜!!
鉄神オーパート
万引きファイト
灰色神記 0
サイバーガールズα&Ω
論外博戯
R.D
中学時代の青春
真アイスペクター
超次元セパタクロー ツナグ
アワータアワータ
こんな野球はイヤじゃない
0460マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:34:52.31ID:???
転生の更新タイミングからサツバツ狩る気はあったんだろ
媚び売って狩る気ないアピールしてるけど
0464マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:37:51.93ID:???
半年ぶりの更新ぶつけて来ちゃった人いるな
離れすぎてると情勢に疎くなるんだろうなあ
0468マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:20.44ID:???
この漫画頑張って描いたんだろうな…かわいそうにな
0469マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:39:55.31ID:???
>>459
これだけある内、もう今後は切ろうと思ったやつ除いたら読むもの2個しか残らなかった
単純に少年系が自分に合わないのかなんなのか
0470マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:06.21ID:???
>>462
スリルなら一時期のキューの方があったぞ
完結作家で新作もどれも面白そうだったのに
末期はちょっとコメ減るとメンヘラ化して投げる繰り返しだったからな
0471マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:28.77ID:???
正直読専にとってはランキング気にしないでガンガン更新して欲しい
被ったところでコメ数なんて数コメ変わるくらいなんだし
0472マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:40:42.54ID:???
サツバツ、パタータイム、転生と今日だけでもこれだけ良作が更新されてるのに、
ほとんど反応しない本スレってマジで笑えるな
0474マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:42:59.19ID:???
>>471
読者的にはランキングやHot自体は割とどうでも良くて
「その作者のモチベがなくなるほどコメントが減らない」ことが大事なんだよな
コメ減ってくるとどうしても作者の挙動が不審になってくるからな
0476マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:47:14.51ID:???
土曜夜にはサツバツの大半が流れて
転生が左に張り付いてる他はガラガラって状態にまたなるから
午後になったらどんどん更新して大丈夫だと思うよ
それで土曜の更新が多くなるようなら日曜か月曜に回せばOK
0479マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:52:48.10ID:???
本スレにコピペマンが出張したことにより様々な確証が取れてしまった
1人で何と戦っているのだろう…
0481マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 00:56:00.00ID:???
何を今更
まぁ末尾aを識別できる人が増えるのはいいことだが。
あれだけやっても漫画自体の話は一切ナシだからな
0484マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:00:58.57ID:???
俺が本物の本スレでマロン誘導してる末尾aだが
俺のレスをコピペして本スレにはった末尾aしねよ
0485マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:01:02.83ID:???
二人とも出て来ちゃったのにまだやってたのか
しょうがない最終兵器マトイ仕事しろ
0487マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:08:14.70ID:???
4 漫画家死亡 不思議鰯
4 漫画家死亡 不思議鰯
3 漫画家死亡 不思議鰯
4 漫画家死亡 不思議鰯
4 漫画家死亡 不思議鰯
8 漫画家死亡 不思議鰯
6 漫画家死亡 不思議鰯
5 漫画家死亡 不思議鰯
4 漫画家死亡 不思議鰯


これ鶏群に近いものがあると思うんだけど
内容が内容だけにこれ自体が不人気になると何とも物哀しい
結構いい漫画だし新都社にも合ってると思うんだが地味すぎるのかね
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:12:24.46ID:???
>>487
読んではいるんだが「どう声を掛けていいのか分らない」状態にある
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:13:52.93ID:???
「続けたまえ」みたいなコメントの出番になっちゃう感じか
0491マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:15:43.16ID:???
読んでるし嫌いじゃないけど、平坦すぎるというのかな
コメントしづらさはかなりある
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:18:46.76ID:???
二年くらいやってるけど
こんな暗い内容精神病みそうだし長々とやる必要ないしさっさと完結させた方が作者のためにいいと思ってる
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:20:45.36ID:???
あーでも漫画に夢見てる人にはいい薬になるし
その辺は良い教訓にはなるかな
0496マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:24:36.01ID:???
絶夢がよく引き合いに出されるけど
あれよりはずっと真面目にやってる人が駄目になっていくまでを1つ1つ丁寧に描いてるからな
ずっしりと重い
0499マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:31:04.69ID:???
俺のレスも本スレに転載コピペされてるな
末尾a消えろよ
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:40:09.91ID:???
転生の更新タイミングからサツバツ絶対倒す意気込み感じる
0504マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:41:36.89ID:???
また俺のレスコピペしてはった末尾aいるな
ID違うけど同じ奴だろ
コピペしかできない3流マロン民は消えろよ
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:43:34.22ID:???
完結2作の履歴を記念に残しておこう

16 Monster Box eda べインドッグ(読み切り)
10 Monster Box eda NOOK IN THE BRAIN 第1話
6  Monster Box eda
7  Monster Box eda
3  Monster Box eda
9  Monster Box eda
10 Monster Box eda
4  Monster Box eda
21 Monster Box eda 最終話

....
6  鉄神オーパート 木曜の「ま」
5  鉄神オーパート 木曜の「ま」
7  鉄神オーパート 木曜の「ま」
3  鉄神オーパート 木曜の「ま」
9  鉄神オーパート 木曜の「ま」
8  鉄神オーパート 木曜の「ま」
6  鉄神オーパート 木曜の「ま」
10 鉄神オーパート 木曜の「ま」
7  鉄神オーパート 木曜の「ま」
8  鉄神オーパート 木曜の「ま」
5  鉄神オーパート 木曜の「ま」
6  鉄神オーパート 木曜の「ま」
6  鉄神オーパート 木曜の「ま」
10 鉄神オーパート 木曜の「ま」
5  鉄神オーパート 木曜の「ま」
2  鉄神オーパート 木曜の「ま」
5  鉄神オーパート 木曜の「ま」
7  鉄神オーパート 木曜の「ま」
26 鉄神オーパート 木曜の「ま」 完結
0508マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:46:06.86ID:???
edaはやっぱベインドッグやってりゃ良かったんだなって…
0509マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:49:03.12ID:???
最終回を見ると実際にどのくらいの読者がついてきていたかがなんとなく分かるな
だいたい平均コメの3倍ってところなのかな

シリアスで頑張ってる作者は普段から「実際はこの3倍読んでる!」と思っておくといいかも
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 01:53:12.01ID:???
>>508
次回作もNOOKの登場キャラのスピンオフらしい
作者はNOOKは実験的だったと言ってるが読者の感想とはかなり隔たりがあるようだな
0517マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:02:14.15ID:???
本スレ版権絵スレ化してるの笑える
あいつらせめて新都社作品描けばいいのに
0518マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:03:40.65ID:???
そんな有様なのか
もはや何スレなんだろうな
新都社関係ないじゃん
0519マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:04:34.42ID:???
本スレは嫉妬に燃えた作家だけしかおらんから漫画の話しない
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:05:14.09ID:???
>>517
確かにどうせ描くなら新都社キャラ描けばいいのにな
そんな状況ならただのお絵かき雑談スレだし新都社って文字をスレタイから外してもいいんじゃないの
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:06:13.80ID:???
パターの作者もひしゃげたドラえもんしか描かないしな
0522マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:06:23.59ID:???
転生は23時に更新したから明日の夜もコメラッシュある
0524マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:09:39.33ID:???
本スレは社交辞令の仮面舞踏会
話題に上げると自演認定
0525マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:09:43.06ID:???
新都社の漫画ろくに語ってないから過疎るんじゃないの
普通に話せばいいのに
0527マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:13:18.52ID:???
いつからだろう、本スレで2桁レスをほとんど見なくなったのは
0528マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:14:40.51ID:???
昔は本スレでも更新報告をした後同じIDのまま他作品叩く奴もいた
今じゃ考えられんな
0531マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:16:59.29ID:???
自治厨のせい、全ては自治厨のせい
そんでTwitterで作家どもがいい子ぶるせい
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:19:54.30ID:???
漫画の雰囲気が凄く好きで面白いと思った人のツイッターをうっかりフォローしたら
慣れ合いばかりでつまらない人だった時のそっリム
すまんな
0533マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:24:25.32ID:???
マリッジレッドの作者が本スレと間違えて読み専スレに更新報告をして炎上失踪
フリーダムよしおがツイッターのイン時間と本スレの書き込み時間を見比べて誰が書き込んでるか特定したと発言して炎上

この辺から本スレの衰退は始まった
0534マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:25:53.97ID:???
マロンの方が真面目に新都社の漫画について語ってるんだよなぁ…
本スレは保守ばっかりで何のためにあるかわからん
0535マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 02:26:24.28ID:???
その頃のマロンは読み専スレではないぞ、言うなれば新都社語りスレだ
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 04:35:43.72ID:???
意味不明なハンデとか言い出したり明らかに末尾a書き込んでるな
0542マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 04:54:40.36ID:???
>>534
ここが栄えてる理由の一つとしては昔の魔龍と比べて荒らしも減って糞丸くなってる事があるかと
不人気の中の妬み勢以外も書き込みやすい環境になった
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:39:31.40ID:???
はるか昔 神々は争いをした
とても おろかな争いだった
最後に残った神は
無益な戦いになみだを流し
一つのスレが生まれた
人々はそれを
”神々のマロン”と呼んだ

人にはそれぞれ居場所がある
2ch外れにある
板の奥の小さなスレッド
そこが私の居場所
0546マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 05:54:54.08ID:???
いない時にまで踊らされるのが最悪よ
ふた誕生日なんだ
0549マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:13:14.53ID:???
> 作者コメント:10p更新。>>176 ありません
パターすげなく断ったな
作者ただものじゃない感がしてきた
0551マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:19:52.77ID:???
お前らいつまでおんなぐサツバツトップにしてドヤ顔させとくんだよ
あいつら新都社を集客に使って新都社のこととか1ミリも考えてないだろ
0552マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:23:37.99ID:???
>>551
サツバツは新都社どーでもよさそう
企画参加しないしFA描かない
天狗やろな
0557マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 06:52:59.72ID:???
夜は重かったけど今は特に重くはないかな
おま環かもよ
0560マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:03:59.09ID:???
マンション世界完結
タイトルに【完結】ってつけるの流行ってるのw?
0563マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:06:25.79ID:???
パターもそろそろ最新コメントから落ちるしサツバツ転生hotに並ぶ絶好のチャンスやんな
0567マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:11:37.48ID:???
>>560
検索結果やランキングで微妙に便利なんだよな
全期間ランキングなんか投げ墓場だから
0569マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:13:50.13ID:???
>>566
あってもボンゴみたいにがっつり長期やって終わりか
サムライダンジョンみたいな半打ち切り
0570マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:13:53.17ID:???
バイタリティはのごみやマニピュとは別種類の投げだな
0571マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:15:56.88ID:???
単に飽きたって感じだしもともといつ終わってもいいオムニバスだからな
ちゃんと後始末したのはえらいえらい
0572マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:16:21.86ID:???
バイタはオムニバスだからいつ終わっても問題ないな
0573マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:18:47.72ID:???
でもあれゲーマー彼女だけで長くやっても悪くなかったかもな
…まあそれじゃ元ネタの丸パクか
0574マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:22:35.33ID:???
プロトコルってよく知らないけど
あんなキモい漫画ばっか描いてるの?
0577マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:28:38.94ID:???
妄想オフで女性作家相手に気持ち悪い妄想を書き連ねたやつだよ
0580マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:36:06.94ID:???
馴れ合ってても馴れ合ってなくても叩くよな
叩きたいだけだよな
0586マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:42:18.96ID:???
完結はめでたいが完結をもって新都社活動事実上卒業って人も多いから
軌道に乗りそうな新作数とのバランスが取れないと不安だな
0587マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:43:32.72ID:???
単発の新作は割と多いが軌道に乗ってるのってそれこそ転生とパターぐらいじゃね?
0588マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:45:30.18ID:???
全部が全部人気作じゃないとダメなわけじゃないからね
0589マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:47:46.92ID:???
年間の新作(ID)数
2011年の38%にまで落ち込んでる


年   初ID 新作数
=======================
2005:   2   155
2006:  157  1117
2007:  1274  1828
2008:  3102  2275
2009:  5377  2296
2010:  7673  2211
2011:  9884  2390
2012: 12274  1911
2013: 14185  1629
2014: 15814  1488
2015: 17302  1391
2016: 18693  1128
2017: 19821  (419) 年換算916
6/16  20240
0590マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:55:23.90ID:???
最初から大ヒットするならそれに越したことはないけど
普通〜中堅ぐらいで着実に更新してくれるのがいっぱいないと雑誌として面白くならないだろうな
完結するごとに寂しくなるのもそのあたり
0591マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:56:37.87ID:???
完結作とのバランスって流れで2011年の新作数と比べられてもなぁ…
0592マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 07:57:48.97ID:aBsn/nTi
おはよう豚ども
0594マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:06:27.82ID:???
漫画5雑誌+ベータの年間完結数

年   完結数
=======================
2005: 
2006: 66
2007: 70
2008: 63
2009: 77
2010: 84
2011: 79
2012: 76
2013: 91
2014: 73
2015: 97
2016: 81
2017: (35) 6/17まで。年間推計76


面白いことに完結数は年間80前後で初期からほとんど変化がないようだ
今のペースで新作の減少が続けばこの傾向がずっと続くかは分からないけど
0595マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:11:22.57ID:???
>>539
グロリョナがマロンで叩かれるようになってからグロリョナやる作家減ったね
0596マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:14:31.72ID:???
年に新作が1800来て80が完結する、というのが新都社の標準的な姿であるらしい
今は新作多かった時代の連載が完結していってる段階だろうから
貯金を喰い潰してしまわないうちに新作を回復させたいところ
0597マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:14:58.47ID:???
そろそろ回避組のhot争奪戦が始まるか
順当にいけばマンションか?
0599マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:15:57.90ID:???
>>595
ツイッターでもグロリョナ=コメ稼広まったし
怪人のコメ減らすことに成功してたな
0600マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:16:25.65ID:???
クジラックスの件や共謀罪やで規制が厳しくなると新都社には逆にチャンスかもしれんね
商業で受け入れられなくなった表現の受け皿になるだろう
マトイが逮捕されるまでは
0602マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:18:40.33ID:???
>>598
あれも話まとめるのに苦労してるっぽいこと言ってたから完結できるかは予断を許さない感じ
3話でも一度投げかけてたし
0603マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:19:35.82ID:???
怪人のコメ60も減ったからグロリョナ叩きは効果バツグンっぽい
0606マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:21:58.74ID:???
>>597
3つ以外は1桁という極端な状況なのでパターが抜けた後は予測がつかないな
順当に行けばマンションだろうけど現時点でははふた新作が先行

69 サツバツ世界 [17237]
61 転生 [20180]
27 夕焼けパタータイム [20196]
9 神々のウィズ [20241]
8 アムネシアガール [17296]
7 HOT BLOOD [15540]
7 サヌルカヌイ --ヒーロー達の世界-- [16364]
7 不意の一撃! [19872]
7 鶏群の一角にて [20009]
6 お兄ちゃんと呼ばないで [13979]
5 ★★ザベリアルオブサーヴァントU★★ [6958]
4 フライトチキン [14622]
3 マンション世界 【完結】 [19418]
3 マニピュレーター [19846]
3 それゆけ!○○先輩 [20110]
3 新都社大喜利 [20199]
3 高飛車ですわ〜!! [19515]
3 イーリスリーグ [19906]
3 キミにホネヌキ! [19899]
3 放課後バイタリティ [20165]
0610マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:24:11.39ID:???
>>605
80本も完結すると見るべきか
5%しか完結しないと見るべきか…
いずれにしても完結する人はエライ
0613マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:26:03.34ID:???
確かに末尾aが叩き出してから怪人のコメがめっちゃ減った
0614マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:27:26.32ID:???
新作のオールモより打ち切りのマニピュレーターの方が伸びとる
0615マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:29:34.34ID:???
超人気作と更新被せてもしぶとくホットに張り付いてパターに賞賛を送りたい
0617マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:31:52.57ID:???
マニピュはよ関係とフォームミス抜いたら一桁だからな
それ合わせても届かなかったんだからよっぽどだってことだろう
0618マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:31:56.97ID:???
パターはage後半日で31コメ
この状況で新参にしては健闘した方か
0620マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:34:23.19ID:???
パターはお誘いっぽいの一蹴して株上げたな
自分から身元明かせやボケェってことだろうが
0621マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:34:27.41ID:???
オールモスは同じ新作でもページ数が半分以下の金玉に負けてるんだぜ…
0622マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:35:50.01ID:???
怪人前回160で今回90だから70コメ下がった
グロリョナ嫌いな読者は多かったんじゃないかな
0623マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:36.04ID:???
オールモスの次の更新はよほどのインパクトでもない限り相当冷たい扱いになるだろうな
0624マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:36:58.11ID:???
ウィズもマンションも伸びてる
いい勝負になりそうだ
0626マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:39:53.04ID:???
マンション、コメ来だしたな
普通に有終の美を飾りそうだ
0628マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:41:26.59ID:???
前科持ちの新作は実質マイナスからのスタートになっちまうからなあ
0630マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:42:44.10ID:???
パターのアレはでもどう見ても怪しいでしょ
さすがにスカウトするタイミングとしては早すぎる
それに画力は実際ありそうだけど、かなり手を抜いて描いてる絵なわけで、
あれを見てスカウトするかあ?という感じもするし
0631マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:43:28.15ID:???
オールモスは今の所内容がただのバトルっぽいからなぁ
新都では受けにくいジャンル
0632マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:45:08.33ID:???
アムネシアガール 9
マンション世界 10
神々のウィズ 11

パターが落ち始めた今この辺がhot候補か
0634マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:45:42.27ID:???
これで勧誘続けるならコメントで正体晒すしかなくなったわけだから読者的には楽しい
0635マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:46:30.80ID:???
>>631
バトルで盛り上げられるような画力や絵柄でもないしな
セックスでなら草つきで盛り上げられたようだが
0637マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:13.25ID:???
蛍烏賊の評価がこの何日かでここまで変わるとはなぁ
0638マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:12.98ID:???
>>632
昨夜更新のアムネシアは厳しいかね
マンションがほぼ当確で
ふたはサツバツがほぼ流れた時点での情勢次第か
0639マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:48:20.45ID:???
>>635
実はそんなに女の子もかわいく描けるわけでもないし
前はセックスのインパクトでいけてたけど
0640マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:49:56.49ID:???
>>636
長年の志望者でなかなかデビューできてないあいすなら飛びつかないはずがないんで
これは別人で相当な余裕のある奴だろうなと
0642マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:51:28.50ID:???
マンション
まあまあおもしろかったから
まあまあさびしい
0643マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:52:24.03ID:???
個人情報抜きに来てるか、正体暴いて遊んでやろうとしてるみたいな可能性もなくはない
0644マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:52:48.61ID:???
>>637
最大77まで行った連載で読者の期待と信頼を全力で裏切ったからな
可愛さ余って憎さ百倍ってやつだろう
0645マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:53:29.67ID:???
っていうかこれだと来週ぱっとする漫画の更新少なそう
0646マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:54:06.76ID:???
正体暴きたいってのはちょっとありそうだな
ととこらんけど正直気にはなる
0647マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:55:21.89ID:???
マニピュの作者の新作は早すぎるFAコーナーで笑う
早く送れよって催促してるのか俺は人気作家なんだから来て当然だと思ってるのか
0648マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:59:01.78ID:???
>>645
確かにいろいろ出しちゃったり終わっちゃったりしたから
来週の更新はお寂しめになるかもしれんね
元気な新作カモーン
0649マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 08:59:39.16ID:???
新作に目を向けるのもいいけどコツコツ地味に更新を続けてる不人気以上中堅以下の作品にもスポット当てるべき
0652マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:04:31.08ID:???
普通の連載として見る限りでは
次で大化けしそうにはあまり見えないかなあ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:05:37.49ID:???
そういえば地球外もそろそろ大詰めだな
ニーテルの容量尽きてそうなのが気になるが
0657マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:11:21.89ID:???
>>653
うんこペクターはどれくらいの人気なのか正直よくわからないな
結構読んでる人多そうだけど
0658マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:11:49.09ID:???
漫画として期待できるのはヤンデルというネーミングだな
童話から大きく脱線してくれる可能性をほのかに感じさせる
0660マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:12:22.81ID:???
ふたイラストとかだと進化してるんだけど
漫画の絵になるとなんかしょきから全然進化しないな
0662マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:14:23.28ID:???
>>657
最近30更新だと平均16.2コメ、中央値15.5コメで
普通の普通ってとこかな
0664マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:04.76ID:???
うんこペクターが話題になったからうんこペクター読み始めたマロン民もいると思う
0665マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:15.80ID:???
うんこペクター事件がなければここじゃ全く話題になってなかったと思うわ
いや、ここでもうんことしか言われてないけど
そういやマンガワントーナメントにもでてたね作者
0666マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:24.15ID:???
普通クラスで更新頻度高いとそこそこ存在感あるよな
0667マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:18:57.32ID:???
ナイハザ前回に続き今回も異例のコメ数じゃないかすごいな
0669マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:22:32.66ID:???
うんこペクターちょっと読んだけどなんかバトルして女がボコボコにされてる
0670マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:23:12.90ID:???
>>663
661だけど読む前同じ感覚だった
数字知ってる今もなぜか人気作だと思いながら読んでるわ
なんでかは分からん
0671マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:24:03.84ID:???
ここに来てふたが伸びてきたな
どうということはない初回だけど
0676マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:30:11.74ID:???
>>671
パターは一気に流れるからふたが先に入りそうだな
マンションは前回までの結婚が最大のヤマだったから最終回意外とコメしにくいんかも
0678マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:36:30.28ID:???
荒らしがいなければちゃんと新都作品の話をする良スレ
0679マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:37:51.46ID:???
>>673
本編見たことないけど貼られたページだけ見るとうんこペクターってタイトルがやけにしっくりくる
ちゃんと本編読めばそうでもないだろうけど
0681マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 09:39:54.79ID:???
>>675
マリカー道のトンデモホビー販促漫画みたいなノリすき
キャラも立ってる
0693マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:05:41.60ID:???
編集部の荒らしに規制依頼出たがあの文章なんか見覚えあるんだよな
リモホでなく作者単位の規制にできるといいんだが
0697マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:07:04.50ID:???
>>683
王の剣は明るい表情のキャラあんまいないから
普通に明るく描くとちょっと印象変わってくるな
0699マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:08:01.33ID:???
>>697
あーたしかにこんな笑顔になるキャラいないな
悪そうな笑み浮かべる奴はいるけど
0706マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:11:45.70ID:???
>>699
おまけエロもいいけど
明るく楽しい話や外伝でも描いてみたらいいのかもしれない
0711マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:19:39.57ID:???
グロリョナじゃなくてエログロ増えて欲しい
どうも腹パン顔パンだけじゃ興奮しない
0713マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:23:27.16ID:???
連載中の生粋のエログロは脳筋か怪人しかない
脳筋の方はなんか怖いんだよな
0714マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:25:00.12ID:???
えろきはなんか惜しいって感じのつきまとう人だな
ポテンシャルはほぼ最強のはずなんだが
0716マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:27:47.21ID:???
男描くのが下手くそというか雑すぎるのがな
女以外ちょっと手を抜きすぎてる感がある
まあ大抵の読者は女目当てだから気にならんかもしれんけど
0717マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:11.92ID:???
脳筋ちゃんもグロリョナ叩き始まってからコメ急に減ったな
0719マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:30:46.64ID:???
いい加減に怪人の最新話見てみろ末尾a
エログロリョナどころかギャグも時事も殆どない繋ぎ回や
お前の功績ちゃうで
0720マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:08.63ID:???
あれでも90つくのはなかなか凄いけどな

転生とサツバツの勝負どうなるかの
0722マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:33:53.75ID:???
ナイハザにsageでジワジワコメついてるけどageてやれよ
0725マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:35:35.71ID:???
もう少しサイト面の問題とか解決してから日の目浴びた方がいい
0726マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:35:40.88ID:???
また知障が描きこんでんの?あ、今日土曜か
sageコメしたるなちゃんとageたれ
0727マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:08.74ID:???
グロリョナ叩きに負けるようじゃ二流
そもそも作者がやりたいからやるのであってアンチのような関係ない人種のことは考えないでいい
嫌なら見るなで済む話だから
一流ならさらにグロリョナを悪化させる
まぁ怪人はやっぱ一流だな
0728マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:37:16.63ID:???
確かにグロリョナ連呼してる奴が来てからグロリョナ漫画が衰退して
転生みたいな実力ある漫画がコメ稼げるようになった
0733マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:38:39.75ID:???
ナイハザ安定して1更新10コメ行けそうだな
コメントしてるのほとんどマロン民だろうけど
0735マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:38:56.70ID:???
普通ああいう読みにくいサイト系の漫画はそれだけで叩かれるのに
なぜか愛されるナイトハザード
0738マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:41:07.05ID:???
前回ナイハザにしては異常な閲覧数&コメ数だったのにtwitterもブログも無反応
0コメでも続けられる精神力の持ち主は違うわ
0739マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:42:32.53ID:???
ぶっちゃけグロリョナ連呼おじさんは
グロリョナ漫画以外の作家には守護神みたいな存在だよな
0740マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:42:34.40ID:???
一方でコメントが8しかつかないからって投げ宣言する奴もいる
0742マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:43:45.73ID:???
コメントがついても嬉しいんだか嬉しくないんだか…
悪い漫画じゃあないんだがこれといって特徴のない……影のうすい漫画さ…
0743マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:43:51.76ID:???
末尾aの発言の特徴

・「グロリョナは実力じゃない」と謎基準をつける
・何故かコメント数に謎理論のハンデをつけてマイナス補正する
・同じ発言や自演を繰り返す
・連日コピペ
・末尾aのお陰でグロリョナが減ったと自分を褒め称える
・平日は夕方から出没
0745マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:46:35.87ID:???
hot情勢

転生 63
サツバツ 60
パター 16
ウィズ 14
マンション 11
ナイハザ 4

転生は左に行くも一旦失速
パターはそろそろ落ちて新作のウィズがインか
ナイハザはまず無理
0746マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:47:46.50ID:???
マンション最終回よりふた新作が強いの?
なんか意外
0748マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:49:20.30ID:???
エログロも才能だけどな
コメント狙いで描けるもんじゃないと思うよ
人によって得意不得意があるのと一緒で「このジャンルは下級」とかありえない
転生はを見る人はちゃんとしたストーリーを求めて
怪人はを見る人はエログロリョナ時事を求めて来てる
0749マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:50:04.65ID:???
ナイトハザードのサムネに第一話公開してますって書いてるけど連載してるならそりゃ第一話公開してて当然なんだよなぁ…
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:53:21.77ID:???
まずグロリョナを憎んでるのは末尾aだけだし
それを功績って言い方をしてるのがそもそもおかしい
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:54:10.71ID:???
純粋な読者はどんな漫画であれコメ数が減ることを喜ぶわけがない
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:54:34.59ID:???
>>757
勝手にマロン民の総意みたいに言ってるけど実際グロリョナがどうこう言ってるのそいつ1人だけだからな
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:57:07.06ID:???
マンション世界良かったわ
新作予定もあるらしいから期待してる
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:58:39.24ID:???
ジハード編後半は熱いバトルとレッドウルフの話ですげー盛り上がってたけどな
大将はストーリーも描ける
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 10:59:25.26ID:???
>>762
現状、恋愛もの描いてる女性作家にすら避けられてるんだよなきぼんって
もう廃刊させた方がいいんじゃないか
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:00:39.62ID:???
>>763
最後の突入とレッドウルフの名前が落陽の狼に変わってたのは震えた
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:02:37.26ID:???
鬼太郎みたいな絵を描く人いたろ
あの人どうなった?まだ続いてる?
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:04:46.00ID:???
ナイトハザードのサムネにいる片目キャラも鬼太郎っぽいと言えなくもない
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:06:43.39ID:???
パターの後にどっちが入るかかなり面白くなってきた


63 転生 [20180]
57 サツバツ世界 [17237]
14 夕焼けパタータイム [20196]
13 神々のウィズ [20241]
13 マンション世界 【完結】 [19418]
8 アムネシアガール [17296]
7 放課後バイタリティ [20165]
7 鶏群の一角にて [20009]
7 HOT BLOOD [15540]
6 お兄ちゃんと呼ばないで [13979]
6 王の剣 [19783]
6 不意の一撃! [19872]
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:07:05.33ID:???
>>770
されど我らが「失われた」日々?
あれは水木しげるが描いてるんだが
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:07:57.09ID:???
パターの後にどっちが入るかかなり面白くなってきた


63 転生 [20180]
57 サツバツ世界 [17237]
18 うんちブリブリタイムズ[25963]
14 夕焼けパタータイム [20196]
13 神々のウィズ [20241]
13 マンション世界 【完結】 [19418]
8 アムネシアガール [17296]
7 放課後バイタリティ [20165]
7 鶏群の一角にて [20009]
7 HOT BLOOD [15540]
6 お兄ちゃんと呼ばないで [13979]
6 王の剣 [19783]
6 不意の一撃! [19872]
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:09:42.98ID:???
失われた日々はまだ生きてるぞ
水木しげるもまだ生きてる
0796マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:45.03ID:???
きぼんは6月の更新7作品だけってのがやばすぎ
2日に1回は何も更新されない
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:14:46.17ID:???
>>789
・少女漫画少女漫画しすぎてる
・セクハラされる
・コメント少ない
・RMがしつこい
といったところかね
0798マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:38.91ID:???
スレが活発になると変に自己主張してくる馬鹿が湧くあ
0799マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:15:47.29ID:???
転生は恐らく更新速度徐々に落ちてくのが目に見えてるから
長期じゃなく中期で完結させた方が天才っぷりが残せる
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:16:09.29ID:???
本スレでやったら普通に喜ばれるのに
まあ嫌がられたいんだろうけど
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:12.69ID:???
マナブ死んだ次はこいつか
ここをチラ裏にする馬鹿が交代で来るな
意味ねーからやめとけや
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:19:44.73ID:???
マンションが入ったな
まあ良かった、ふたは今回は譲ったれや
お誕生日おめ
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:29:19.00ID:009xD1n7
>>804
マナブは死んでないぞ
コテ外してうんちうんこ言ってるのがマナブだ
精神病が悪化したのか、幼児性が増したようだ
0811マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:31:21.95ID:gl2iDL5/
真純って離婚したあとどうやって性欲処理してんのかな?
0819マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:38:32.69ID:gl2iDL5/
真純ちゃんが息子に隠れてオメコいじりしてるの想像するだけで勃起する
0820マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:40:39.27ID:gl2iDL5/
二回も生中出し種付け子作り性交渉して子宮に精液注がせた男と別れるときってどんな気分なんですかね?
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:40:56.12ID:???
hotにサツバツ世界とマンション世界が並んでるのはなんか面白いな
タイトル似てるけど中身はこれ以上ないってぐらい対照的だった
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:46:11.83ID:???
記念にコラボしようぜ
マンション世界から旅立ったペルとジニーがサツバツのスラムにやってきて…
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 11:49:58.39ID:???
脳筋ちゃん来週更新だって
しばらく毎週定期更新すると存在感増して良さそうなんだけどな
0833マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:14:54.51ID:???
ナイハザの作者コメント

第 29 話 前半UPです。心の闇は根深い。。。

第29話の謎のスペース何?
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:16:36.39ID:???
運命的特異点だか描いてたオッサンいたよな?
あいつ今何してるん?
0837マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 12:36:14.10ID:???
マンション世界はサツバツ世界と同じことやろうとしたけど
路線変更して真逆のことやった感じする
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:00:14.92ID:???
三角の瞳なかなかひどい締めだったな
展開というより作品の質という意味で
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:32:41.42ID:???
>>834
ツィ垢消し構ってを繰り返したのち誰にも相手にされなくなって、嫌味を言われながらひっそり終了
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:35:01.79ID:???
三角の瞳なんとも言えない胸糞感だな
キャラ一人一人にお前らそれでええんか?と小一時間問い詰めたい
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:38:55.30ID:???
>>853
叩く訳じゃないけど作者は何がしたかったのか何を描きたかったのか聞いてみたい
0858マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:21.43ID:gl2iDL5/
三角ゴミすぎて笑った
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:46:20.21ID:???
>>854
俺もこの漫画のキャラに嫌味がないから結構読めるんだけど
途中のショッキングな展開からその後のキャラの心情が抜け殻みたいになってて作者が心配になったわ
漫画のキャラと作者は別物だとは思うけど
ラストのコマなんてどうみても幸せそうに見えなかったよ
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:46:37.13ID:???
まあ三角は中盤でオタオタしてた割にさらっとまとまったんじゃね

大風呂敷広げる設定だった割にこじんまりとしてしまったが
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:50:56.75ID:???
読んでなかったがちょっと興味でてきた
三角の瞳よんでみるか
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:52:22.62ID:???
エンディングに繋げる為だけに一気に急展開にしたってとこかね
もっと段階踏んで女人格消滅を書いてたら何話かかるかわからんしな
0881マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:03:46.43ID:gl2iDL5/
真純の離婚女性器なめたい
0884マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:04:18.29ID:gl2iDL5/
ナイオイの金で焼肉が食いたい
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:04:31.55ID:???
三角の瞳よみ終わった
余命三ヶ月の童貞おもいだしたわ
0888マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:05:29.78ID:gl2iDL5/
ナイオイの金で焼肉が食いたい
0890マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:06:17.06ID:gl2iDL5/
ナイオイの金で焼肉が食いたい
0895マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:02.52ID:gl2iDL5/
真純はどうやって生計たててんの?
絶対に援交してるやろ
0898マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:53.91ID:gl2iDL5/
北海道は離婚した後に子供二人育てられるほど稼がれへんやろ
0900マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:08:32.88ID:gl2iDL5/
穴売り真純
0901マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:09:51.81ID:gl2iDL5/
真純の穴
売りマスミ
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:33.43ID:???
神戸芸術工課大学中退の栗本学です
よろしくお願いします
0903マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:10:41.78ID:gl2iDL5/
真純の穴
一回なんぼ?
0904マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:11:51.42ID:gl2iDL5/
中出し二回キめられた後に捨てられたんだからもうタダマンでよくね?
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:12:24.80ID:???
趣味は漫画を描くこと・ネットを荒らすこと
親に暴力をふるうこと3点です
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:12:32.15ID:???
やっぱり漫画は完結させない方がいいな
こんなゴミどもが湧くし、良い事ないよ
0907マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:12:36.69ID:gl2iDL5/
真純マッマだいすき
0910マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:14:02.28ID:gl2iDL5/
真純ママの離婚を精液で祝いたい
0912マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:14:49.00ID:gl2iDL5/
真純とヤりてぇぇ
0914マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:15:33.54ID:gl2iDL5/
真純の陰核なめたい
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:15:34.42ID:???
いつも夕方頃から湧くやつが今日はずっと来てんのか
0916マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:16:17.31ID:gl2iDL5/
真純ママの膣壁を舌で擦りたい
0918マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:17:22.68ID:gl2iDL5/
真純ママの二回出産経験済ふわとろ膣
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:17:46.38ID:???
読んでやるから早く漫画描け糞作家共
ありがたく思えよカス
0920マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:18:18.78ID:gl2iDL5/
真純ママぽるちお出産アクメ
0921マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:19:47.35ID:gl2iDL5/
真純ママのおっぱいちぱちぱしたい
0922マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:20:06.98ID:gl2iDL5/
よし子は貧乳
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:21:00.79ID:???
読者がいるから漫画は読まれる
肝に命じて描け作家共
忘れるな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:23:14.13ID:???
親父の先走り汁とお袋のマンカスで出来た糞の塊が
マナブちゃんだ
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:27:00.98ID:???
真純は運営と仲がいいから簡単に警察沙汰にできるぞ気をつけろよ
0926マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:28:53.51ID:gl2iDL5/
真純ママごめんなさい
僕まだこどもだから許して☆
0927マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:30:24.65ID:gl2iDL5/
ふぁっく ざ ぽりす
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:33:17.50ID:???
素人サイトで非処女にセクハラ訴えられて前科ついたら悲しいね
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:36:34.58ID:???
マナブって北朝鮮に脳細胞壊されたアメリカ人以下の知能だろ
死んだ方がマシなんじゃないか
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:37:21.74ID:???
訴えても訴訟費用で大損だぞ素人
シングル中古穴にそんな金の余裕あんのか
0934マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:39:32.48ID:gl2iDL5/
シングル中古穴www
0935マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:41:54.62ID:gl2iDL5/
二回もポルチオ出産アクメ経験しといてセクハラとか笑わせんなよwww
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:45:36.70ID:???
出産アクメとはセックスに夢見すぎてんな〜〜しかもその理屈だと百発百中かよ〜〜〜保健勉強し直してこい低脳
0937マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:47:10.66ID:gl2iDL5/
真純のTwitterのぞきてぇぇぇぇ
0944マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:34:58.59ID:gl2iDL5/
真純ママはチンポ不足でムラムラしてんのちゃう?
0945マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:35:50.75ID:gl2iDL5/
真純ママのオチンポ御無沙汰マンコにチンコ挿れてあげたい
0946マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:36:42.33ID:gl2iDL5/
真純ママを慰めオフでもしようぜ
旅費は真純持ちな
0947マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:37:45.08ID:gl2iDL5/
真純ママに女の悦び思い出させたお
0948マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:38:11.00ID:gl2iDL5/
真純ママだいすき
0949マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:38:39.60ID:gl2iDL5/
結婚はさすがにちょっと…
0951マナブちゃん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:49:56.21ID:gl2iDL5/
真純ママぁぁ
0954マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:59:55.55ID:???
化物は1話でキャラがコマ内埋め尽くす勢いのアップ絵ばっかで辛かった
0955マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:03.74ID:???
>>953
コメント貰えれば嬉しいんだよ
それこそ作者の立場でしか分からないんだろうな俺読専だけど
0956マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:03:51.59ID:???
じゃあみんなもっと化物奇譚やナイハザにコメントつけてやれ
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:08:33.99ID:???
顔が同じ漫画として定着してるけどディフォルメ見たら一応目の大きさが違ってたりするし
もう少し絵を丁寧に描けばまだ違う顔として認識できそうなものだが
あの乱雑さだと目の大きさも誤差の範囲として認識してしまうんだよな
0963マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:24:06.69ID:???
>>959
>>962これ見ると一応書き分けはしてるんだよな
でもやっぱり見分け付きづらいのは雑さがあるからか
0964マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:24:49.83ID:???
同顔奇譚、志茂田と昨日とはうって変わってcold争いが勃発しそう
0965マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:29:57.60ID:???
ナイトハザードがやられたか…

だか奴はCold四天王最強…
0968マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:32:46.90ID:???
化物奇譚だって人間と化物の書き分けくらいは出来てる
0970マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:38:14.64ID:???
USさっきはじめて見たが
内容以前にトップページが新都社でやってるとは思えないレベルでひとりよがり
1話を読もうという気が起きない
嫌々1話を読んでみてあやっぱこれは不人気だわと納得
0972マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:42:53.31ID:???
志茂田は批判コメに謝罪か逆ギレしかしなくて一向に改善しようとしないから嫌い
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:22:13.29ID:???
連続うんこレスつけてるのが成人した人間だと思うと男だろうが女だろうが気持ち悪い
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 17:30:53.16ID:???
うんちうんち言ってるのはマナブちゃんやから言っても無駄やで
もう人生終わってる人だから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22時間 46分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況