X



サンジ×ナミを萌え語るスレ7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 1fba-x01q)垢版2017/04/17(月) 15:47:25.52ID:bzHbVAqB0
このカップリングが好きな人で語り合いましょう。

・公式や非公式等の議論はNG
・他のスレに迷惑かけるのは駄目
・アンチ行為は禁止
・荒らしはスルー
・サンジ×ナミ以外の組み合わせが好きな人は別の所で
・まったり語ろう
・下げ進行で(メール欄にsageを)

●前スレ
サンジ×ナミを萌え語るスレ6
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479587521/

●サンナミwiki (更新停止中だが一応更新は誰でも出来る模様
http://www47.atwiki.jp/sannami/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040マロン名無しさん (ワッチョイ 7fba-os2a)垢版2017/05/15(月) 10:07:01.35ID:RyJfuXuG0
お門違いも何もサンナミのどこに萌えようがどんな楽しみ方しようが人それぞれ自由
個人的には気落ちするどころかめちゃくちゃ盛り上がってるし、ナイスカップルなのは同意だけど
0043マロン名無しさん (ワッチョイ e32f-AOt3)垢版2017/05/16(火) 00:13:02.70ID:MBsK3P3R0
テーブルの上に降臨したサンジを、いつものサンジ君的に、普通に受け止めてる風のナミさん素敵(チョッパーもだけど)
身内感あっていいなぁって思った
0044マロン名無しさん (ワッチョイ caba-rE0G)垢版2017/05/21(日) 06:52:54.68ID:HkQftm+q0
サンジがここに至るまでにどんな仕打ち受けてたか、ナミさんに知る機会が欲しいな
サンジがどれだけ耐えてここまで来たかとか知って欲しいわ
同情して欲しいんじゃなくて、サンジにある奥行きをナミさんに知って欲しい、的なw
詳細説明とかじゃなくてVS一家と接することで察する、みたいなそういうの見たい
0045マロン名無しさん (ワッチョイ ca60-hdnB)垢版2017/05/23(火) 00:31:13.08ID:SCXAPnoY0
>>44 あるとしたら、サンジの知らない場所でナミが話を聞くことになりそう
ココヤシ村でサンジがナミの詳しい過去を聞いているから、何らかの対比があるのではと期待してしまう
0047マロン名無しさん (ワッチョイ 9fba-w2wH)垢版2017/05/29(月) 14:19:17.75ID:J8EuwueE0
もちろんサンジに入れたよー
今回でだいぶ順位上がりそうだから、公式にヒロインのナミさんの相手としてふさわしい地位を得てほしいとの願いをこめて
自分の中では常に二人とも1位だけどな!
0048マロン名無しさん (ワッチョイ 9fba-w2wH)垢版2017/05/29(月) 14:21:52.62ID:J8EuwueE0
ナミさんには、作品のヒロインというだけで順位に縛られないステータスがあると個人的に思ってるから
人気投票とか落ちても気にならないけど、サンジにはナミさんの相手として誰もが納得するような順位になってほしい…
0049マロン名無しさん (ワッチョイ 5e66-h4bj)垢版2017/06/04(日) 21:50:13.21ID:9tqIYbWm0
アニワン見た人いる?
ナミさんがサンジを思うシーン、原作になかったよね?
やたらナミさん→→→サンジを連想させる気がして気が気じゃないよ!!
0052マロン名無しさん (ワッチョイ e3ab-Kara)垢版2017/06/13(火) 23:34:31.84ID:5Eni4x/T0
この先の展開ではぜひ1.2.4にナミ連れてかれそうになる→サンジパワーアップ!1.2.4ボッコボコ→ホールケーキアイランド後にする一味にサンジに惚れたプリンがナミに向かって「この泥棒猫〜‼」て叫んで欲しいw
ワの国ではアブサロムがリベンジにやってくる!ナミを嫁に…以下ループwww
サンジの手配写真は実はアブサロムが魚人島で撮影してて、ルフィが言った猛獣とはカリブーではなくアブサロムだったとか。 モルガンズに写真売る→マムの娘と結婚?ざまー→破断でガーン!みたいな(´-`).。oO
0056マロン名無しさん (ガラプー KKe6-1VzQ)垢版2017/06/19(月) 18:46:00.32ID:EWvhKEkCK
何だこの心からの笑顔は…不意打ち過ぎた
台詞ない場面だけど、2人には言葉は要らないんだな
ナミさん受け止めるだけでもありがたいのに、その後の2人の表情はごちそうさまとしか言えない
0057マロン名無しさん (ワッチョイ 8bdb-gU7L)垢版2017/06/19(月) 21:52:18.56ID:ZtAj5nrv0
見つめ合って笑顔とか何このメモリアル
はげる…(///∇///)
ナミさんもだけどサンジが笑顔なのが嬉しい

コミックスではサンジの肩にまわされたナミさんの右手が断ち切られちゃうだろうから
本誌のこのコマは永久保存や

コミックスって縦横比の違いのせいで左右断ち切られちゃうんだよね
ナミさんがサンジの肩に手置いてるの幻になりそうw
0065マロン名無しさん (ワッチョイ 9f23-ZLad)垢版2017/06/22(木) 11:46:57.27ID:753r9DQ70
何だか何回も姫抱っこした気になってるけど、原作でしてたのってTBん時だけよね?
あとドラムでおんぶしてたけどお尻のとこ棒でささえてたから、直にサンジがナミに触った事すら
ろくになかった気がするんだけど、名指しで好きだー!て言ってたのとかも考えると
今回の事って(プリンのコマ含めて)ほんとめちゃくちゃ大きいよね
0066マロン名無しさん (スッップ Sdbf-4cT7)垢版2017/06/22(木) 21:24:44.03ID:lyWGgw+Pd
というか、スリラーバーグとの対比なのかなこれは?
スリラーバーグはナミさんサンジが救出してくれたの知らなくて、サンジに気持ちが向くきっかけがなかった
自分で倒した、みたいになってたしw
でも、今回しっかりサンジの顔見て、助けて暮れたんだって認識したよね?
0070マロン名無しさん (ワッチョイ 17ea-pFyb)垢版2017/06/24(土) 16:22:25.68ID:TMUO5WxO0
サンジはナミさん達に偽りの笑顔で別れを言っちゃって
ナミさんがサンジ君が!って泣いてからその後のサンジ君を助けたいと真っ先に行動しちゃったり
呼び捨てさよならビンタしちゃったり
ナミさんや仲間達を助ける為に自分に言い聞かせるように結婚しようとしちゃったり
絶対許さないけど一旦忘れてからのサンナミ笑顔のお姫様抱っこだよ?
流れだけ見てると純愛漫画?映画?ドラマ?のようだw

>>56
サンジの嘘じゃない笑顔だって分かったからナミさんも無垢な笑顔だったのかなって
お互いが居るべき場所というか仲間(今のところはw)というのが描写されてる感じがしたよ
0071マロン名無しさん (ワッチョイ 9f23-ZLad)垢版2017/06/26(月) 11:30:38.36ID:Ynf7pOuW0
なんかもう色々言いたいけど語彙がおいつかないw

>>70
サンジとナミの一連の流れだけみるとほんとただの引き裂かれた恋人たちみたいだわ
それも想いが通じ合う直前ぐらいの微妙な感じのw
今回の件で離れちゃならんことをお互い自覚して、がっつりくっついてくれるといいなあ(*´ω`*)
0072マロン名無しさん (ワッチョイ 17ea-pFyb)垢版2017/06/26(月) 23:17:53.26ID:fylqBlw/0
そうそうw尾田っちの年代あたりのひと昔前の純愛ものっぽいよね
相手を思いやる為の嘘と別れと結婚とビンタとか
なんかサンナミだけ裏ストーリーみたいだよねw
0073マロン名無しさん (ワッチョイ ff6d-nLBY)垢版2017/06/26(月) 23:43:30.42ID:iaKr14fZ0
このスレ住人だとフィルターかかってるからそう思うのかもしれなかったけど
最近のサンナミ描写は普通にカプに興味ない人ですら
この二人何かある?と思わせるぐらい濃いからねえ
0074マロン名無しさん (ワッチョイ 9f23-ZLad)垢版2017/06/28(水) 16:44:39.49ID:YsCg4EgT0
フィルタなしだと、今までみたいに「行動」だけだったらまだ仲間の延長といわれてもしょうがなかったけど
今回は行動に加えて今までなかった「二人の間の心情表現」が多い気がする
先週のプリンのコマなんか完全にサンジとナミに対してのもののようだし
WCI編の舞台やプリンとサンジの立場が立場だから、あって然るべきなコマだとは思うけど
あれ今までだったら描かれなくてサンジはナミを助けて当たり前で終了(ただここの住民だけ喜ぶw)だった気がする

今度こそ二人の関係に動きがあって欲しいと願わずにいられないわ…
0076マロン名無しさん (ワッチョイ 062e-wjSU)垢版2017/07/03(月) 21:40:39.91ID:pB9gNzx60
ナミさん誕生日おめでとう、そして最大のサンナミ燃料をありがとう

ナミさん姫だっこからの笑顔、最高
ナミさんが捕われた時点でサンジは真っ先に助けにいってくれたってことだよね
しかもルフィは城で待ってる描写があったから、サンジに任せてくれたんだね
スリラーバークの時といい、船長ほんとありがとう

あと、ほっとしたような安心した嬉しそうなナミさんの笑顔が見れて本当に嬉しい
マム編入ってから焦ってたり、不安そうな顔ばっかりだったから、本当に良かった
0077マロン名無しさん (ワッチョイ 4623-z+eH)垢版2017/07/14(金) 07:53:45.17ID:r6F4CL7V0
アニメの偽ナミさんのところ、ネコサンジがなつくシーン追加されてたなw胸にすりすりしただけだけど
Twitterでよく流れてきたネタで笑った
ビンタのところもどんなアニオリはさんでくれるか期待
0078マロン名無しさん (ワッチョイ 4623-z+eH)垢版2017/07/18(火) 15:08:46.32ID:FIlqu4pF0
プリンはどこ行ったんだ
実はプリンにはサンナミの関係に活を与えてくれる存在として期待しているんだ
膠着状態のサンナミを前に進めるスパイスとして恋敵的存在は貴重だ
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 6a23-V1Wy)垢版2017/08/01(火) 08:43:49.52ID:EjRBk/WT0
プリンの「侮辱」ってどういう意味だろう?
コンプレックス?だったのを褒められて改心しそうだったのに、どこら辺が侮辱だったの?よくわからん
0082マロン名無しさん (スププ Sd8a-Lvg/)垢版2017/08/01(火) 14:14:51.32ID:hs3lRBlgd
チンピラのくせに私のコンプレックスに触れるとは!みたいな感じ?
まあ可愛さ余ってというか心が動いた後にナミさん抱っこだし、あんな奴にほだされた的な反発があるのでは
0086マロン名無しさん (ワッチョイ 7923-f2BC)垢版2017/08/21(月) 13:56:30.40ID:x4yL8Sxb0
サンジがサラリとナミさんを担いでいてこないだのお姫様ダッコといいボディタッチはこの2人もう自然な流れなんだね
パンクハザードの入れ替わりが功を奏したかな?
0088マロン名無しさん (ワッチョイ 9366-wZSR)垢版2017/08/21(月) 19:37:27.85ID:5TFqfQ0m0
後ろ向きで移動しながら攻撃するのに、こんなに上手にサンジを使うなんて!
船長でもジンベエでもなくサンジ!
永久保存が増える増える
0089マロン名無しさん (ガラプー KK6b-nxsP)垢版2017/08/21(月) 20:20:12.58ID:WFGtpgSWK
助けられた時のナミさんの反応が、サンジが助けてくれたことをしっかり認識している感じがしてツボった
その後がまた自然体で、互いを信頼してるんだなぁとしみじみした
プリンは結局本気でサンジに恋してるみたいだけど、どうするんだろうね
0094マロン名無しさん (ワッチョイ ca23-vgeI)垢版2017/08/26(土) 13:59:06.80ID:M8nBPVDo0
今ちょうどアニメでやってる辺りだけど、前半辛すぎたからマジでサンジにいい思いさせて欲しい…
勿論ナミさん絡みでですけど
プリンが絡んだってまあ面白いけどナミさんに勝てるわけないし
0095マロン名無しさん (ワッチョイ ca86-Hl6Y)垢版2017/08/28(月) 09:06:48.75ID:5Vowp9dK0
最近、なんだかプリンちゃんの恋心や嫉妬心を引き出すための道具としてサンナミ絡みが使われてるような感じがする…
抱っことか嬉しいけど…
サンジ×プリンちゃんフラグな気がしてきて…
誰かわかる人いない?
私はナミさん派のサンナミだから、もしナミさんの扱い方がそうなら悲しい(´;ω;`)
0096マロン名無しさん (スププ Sdea-iQNi)垢版2017/08/28(月) 09:28:22.66ID:qJbB5Pqjd
ナミプリンが対比関係というかそういう描かれ方だとは思うけど
明らかに対ナミさんのサンジのほうが生き生きしてるので別にサンナミ的な心配はしてないw
対プリンのサンジはあまりバカじゃなくてかっこいいけど
ルフィも安心したって言ってる通りナミさんの前で大バカこいてるのがサンジだろうって感じ
0097マロン名無しさん (ガラプー KKce-9Kfe)垢版2017/08/28(月) 09:42:10.80ID:SGbdha1mK
プリンはハンコックルートだと思う、恋で成長する、一緒に行動はしないという感じの
何よりサンジが「プリンちゃん」呼びである以上、特別な存在にはなり得ないと思ってる
0098マロン名無しさん (ワッチョイ 15ea-mY/i)垢版2017/08/28(月) 18:32:03.67ID:QLl8SEde0
プリンとは結婚はしないって言ってたのが
ナミさんには「それってプロポーズ!?ナミさん」って言ってたから
サンジの中ではナミさんとの結婚だけは想定内なのかなって思ってるよ
そのうち仲間からしもべにランクアップするんじゃないかなって
王子様がナミさんのしもべってw
0101マロン名無しさん (ワッチョイ ca23-vgeI)垢版2017/08/28(月) 22:51:54.20ID:yGR9yTSz0
ナミさんの彼氏や夫には、サンジみたいにしもべや奴隷に喜んでなれるような男が合うんだよw
ナミさんは恋人の世話をして回るような女ではないしな
0103マロン名無しさん (ワッチョイ ca23-vgeI)垢版2017/08/29(火) 08:10:58.31ID:g9JGo5gt0
>>102
ほんそれ
サンジは本当に大事な事はちゃんと言うしナミさんも本当の意味でサンジを奴隷扱いなんかはしたりはしてないしな
ちゃんと気遣いの存在する相性のいいカップルだよ
0105マロン名無しさん (ワッチョイ 4a00-Abl/)垢版2017/08/29(火) 21:46:04.52ID:ihRjngpX0
気づいたんだけどムーランルージュ(サンジのキャラソン)の
「言わないでサヨナラ長い髪で」ってナミさんのことだよね?
まだナミさんの髪が短かった頃の歌なのに完全に予言じゃん?
「怖がらないで」とかも意味深

て既出だったらゴメン
0108マロン名無しさん (ワッチョイ 43ea-XGuP)垢版2017/08/31(木) 01:16:10.70ID:wOYGakSj0
キャラソンやアニメや原作でも意味深にそう思えてくるってのは何かあるんじゃないかって思えてくるw
サンジ初出演の映画でご褒美なのかサンジとナミさんだけ揃いの白の結婚衣装だったな

そういえば可愛い綺麗だはレディに言いまくって「惚れた?」はロビンにも1回言ってたけど
「好きだ」はナミさんしか言ってないんだよね
0110マロン名無しさん (ワッチョイ 43ea-XGuP)垢版2017/08/31(木) 22:10:17.60ID:wOYGakSj0
>>109
原作で実現したよねw
TBはナミさんWCIはサンジが結婚衣装だったしどっちもお姫様抱っこだし

上手く言えないけどサンジとナミさんのの台詞って対というか呼応してるというか・・・
「僕は君となら海賊にでも成り下がれる」がコックから海賊へ
「美しい体に支障が出る前に」は「サンジ君の体だいぶ傷つけちゃった」は入れ替わりで
さよならビンタで目線を逸らしてたのがお姫様抱っこで見つめ合う
「一旦忘れましょ」は仲直りイベントがありそう

「奈落の底までメロリンラブ」は「恐怖のどん底につき落とした」になるとしたら
「あの世の果てまでフォーリンラブ」はサンジはナミさんとずっと一緒?w
0112マロン名無しさん (ワッチョイ 9a23-x/0H)垢版2017/09/12(火) 08:18:09.30ID:ghTPt6NG0
尾田っちはセリフにもすごく気を遣ってるみたいだから、単独ではナミさんにしか好きって言ってない事実もそうだけど
妄想も膨らむしやっぱ期待しちゃうよね

プリンはやはりサンジくんに惚れたっぽいけど、それに気付いたサンジくんが拒否できるか心配だよ…
船は下りなくてもプリンが一緒についていかなくても、受け入れて待たせることは出来るわけだしさあ
まあ女を待たせるようなことはサンジくんはしないだろうとはいえ、優しいから受け入れるかもというのと
喜びすぎて我を忘れるんじゃないかと…
プリンの本性は見たし女としてナミさんとは明らかに格が違うから基本安心してるとはいえ
一味には戻っても男としてプリンと離れてくれるかどうかは不安でしょうがない

吐けるとこがここしかないから朝からすまんそ
0113マロン名無しさん (スププ Sdba-C4xf)垢版2017/09/12(火) 09:33:07.99ID:hnHSan9md
ヴァイオレットが絆された時も結局ナミさーんだったしプリンが惚れてても同じなんじゃないかと思う
今回はサンジからプロポーズしてるだけに最終的にはプリンに表面上ふられる形になるんじゃないかと思ってるけど
ナミさんはサンジが美女全員にデレるの知ってるけどプリンはサンジが基本ナミさん最優先なの今のところ知らなそうだし
0114マロン名無しさん (ワッチョイ 5bea-VtMF)垢版2017/09/12(火) 10:48:59.76ID:r08Dovvp0
第三の人物が現れて引っ掻き回して元鞘に戻るって王道だよね
自分もプリンがサンジを振るんじゃないかって予想してる
その前フリみたいなのがお姫様抱っこじゃないかなって
このシーンってワンピースという中ではちょっと雰囲気違う気がしてる


アブサやキンやカリブーの求婚や色目に激怒してたからサンジ→ナミさんって思っているけど
ナミさんのスルーっぷりにどこか保険をかけていたんだよね
戻ってきて→さよならビンタ→絶対に許さない→お姫様抱っこでポジティブになったw
0115マロン名無しさん (スププ Sdba-C4xf)垢版2017/09/12(火) 12:58:01.07ID:hnHSan9md
個人的にナミさんからの矢印っぽくてひっかかったのが「恐怖のどん底」って表現だった
ルフィとの喧嘩のときは怒ってたから恐怖したのは一味から抜けると言われた時か睨まれた時だと思うけど
そんなに?そんなに怖かったのナミさん???どこがどういうふうに??ってワクテカしてしまうw
0116マロン名無しさん (ワッチョイ a723-m+++)垢版2017/09/12(火) 13:13:17.06ID:OI7CLZo+0
>>112
グレッグがプリンとサンジの結婚や婚約があり得るかもとか書いていて、え?と思ったから気持ち分かる
またサンナミ離れちゃったしプリンとのことはサンジ1人で決着付けるんだろうけどどうなるか
0117マロン名無しさん (ワッチョイ 5bea-VtMF)垢版2017/09/12(火) 21:41:30.35ID:r08Dovvp0
>>115
恐怖のどん底に突き落とされた次は
そんなに?そんなに安心したのナミさん???どこがどういうふうに??ってなるといいよねw


ジンベエが「サンジは余程の理由でここに来た」って台詞の後に
下唇を突き出してたコマがあったけどあれも意味深に見えてくるw
0118マロン名無しさん (ワッチョイ 8a32-/hat)垢版2017/09/13(水) 04:14:19.89ID:p5bz/qON0
自分はサンジのプリンに対する態度が、冷静にみんなとツッコミを入れたり、メロリンモードじゃない事が気になった。
これがいい意味なのか悪い意味なのかどっちに働くかが今後の展開みないと予想つかない。
でもお姫様抱っことかサンジとプリンにナミを絡ませてくる時短でやはり期待してしまうし毎週ドキドキしながら読むことになりそうw
0119マロン名無しさん (ワッチョイ da6c-/+qc)垢版2017/09/13(水) 05:39:22.87ID:HRu5jJqH0
>>118
恋するコック自体が演技のところがあるじゃない
確かに女好きというか女体好きwかもしれんけど、それ以上にゼフの望む女を蹴っちゃなんねえ、それは自分が女好きだから蹴らないんだ、という図式が出来てる感じ
0120マロン名無しさん (ワッチョイ da6c-/+qc)垢版2017/09/13(水) 05:43:31.59ID:HRu5jJqH0
まあ、あとサンナミというか、今のエピが恋愛要素煽ってるからだと思うw
まさかマーガレットにサンジの付録が付くとはね、編集もそういう意識があるんだと思われる
0121マロン名無しさん (ワッチョイ da6c-A/dc)垢版2017/09/13(水) 06:44:21.97ID:HRu5jJqH0
逆に考えると・・・
サンプリで結婚または婚約したとする
これまでのサンナミやこれからのサンナミの絡みは期待できないけど、
もしサンプリ結婚または婚約で、更にサンナミがこれまでのようにからみがあったとして、どう思います?微妙にならない?
そういうことかと
0122マロン名無しさん (ガラプー KK06-URAA)垢版2017/09/13(水) 11:39:24.95ID:hsRjWvFfK
自分はナミさんの初「サンジ君」呼び時点で
(へー、この漫画は主人公とヒロインがくっつかないのかー)
って思って、「ワンピに恋愛描写はない」定説を知らないまま
サンナミ前提でアラバスタ編まで読んでしまったんだよね
定説知って一旦意識リセットしたけど、「ロビンちゃん」呼びの時点で
少なくとも「サンジにとってナミは特別」というのは意識的に設定されているなと思った
だから違う形にしろナミ以外の「サンジの特別な存在」は 作らないとみてる
0123マロン名無しさん (ワッチョイ 11ea-qsIL)垢版2017/09/14(木) 02:45:09.03ID:f9Bzq/DD0
>ひとつなぎの大秘宝はルフィ 達 にとってきちんとしたご褒美がある

尾田っちの話でオールブルーは確定だろうけど
なんだかんだサンジの希望って叶えてもらってるんだよね
スケスケの実は手に入らなかったけど女風呂を覗けた、人魚達をエロい目で見れた
エニエスで胸に飛び込んでこなかったけどWCIでお姫様抱っこ出来た、とかさ
1にナミさん2にナミさん3にナミさん4にナミさん5にナミさんなサンジなので
・今ナミさんの心の叫びを感じた!ひょっとしておれへの告白かもしれねぇ
・よしおれはナミさんと人工呼吸だ
・それってプロポーズ?ナミさん
どれか叶うといいな〜
0125マロン名無しさん (ワッチョイ 11ea-qsIL)垢版2017/09/16(土) 01:08:31.78ID:g4IeFcqt0
ルフィが「サンジがプリンとチューしたらだろ?」
サンジ「バカしねぇよ!!できねぇんだ!!」
作戦会議でサンジが唯一取り乱した描写(ガスティーノは無し)なんだよね
それになんで「しねぇよ」ってわざわざ言ったのかなって
慌てたのはナミさんが目の前に居たから?とか妄想しちゃうw
そういえばルフィとレイジュのチューを見てナミさん赤面してたっけ・・・
0129マロン名無しさん (ワッチョイ 9323-o7xi)垢版2017/09/18(月) 04:22:46.12ID:ncHOZujH0
>>127
いつも、そもそもおそろいなのかわからないつけ方だったのに、今回すっごいわかりやすい位置にしてたから
こっち(読者)に見せびらかすために?とか思ったわw

そういや、アニメのOPで一番最初に一味が一人ずつ出てくるご紹介シーンがあるけど、あれ順番変わってない?
大体ああいうシーンて仲間入りした順番で、ルフィ>ゾロ> ナミ>ウソップ>サンジ だったのに、
WCI編からナミとウソップ入れ替わってゾロ>ウソップ> ナミ>サンジ になってない?
前からそうだったっけ?

ブレスレットも含め、もうすぐサンジとナミどうにかなるよーっ心の準備ーて言われてる気がしてならないw
0131マロン名無しさん (ワッチョイ a3ea-dndl)垢版2017/09/25(月) 01:47:02.17ID:BPxB5tp60
ベッジと一緒に行ってしまうコマではアニメだと引き裂かれた男女みたいな演出だったからねぇ
サンジがナミさんに耳打ちするのからベッジを追いかけるナミさんまでのシーンを何度見たかw
ビンタされるよりも目を逸らすのとナミさんを睨んでナミさんがゾクっとするシーンがつらい
0132マロン名無しさん (ワッチョイ 4ff4-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 19:40:41.99ID:35pP4XzK0
最近ハマったものだからサンジのメロリンまとめってやつが気になって仕方がない
消されてしまったようだけど。
昔から見てたのになんでもっとハマらなかったんだと思うくらいナミさんの特別扱いがちょこちょこ感じられる。
フィルターあるかもだけど
0133マロン名無しさん (ガラプー KK96-iljp)垢版2017/09/26(火) 09:14:28.83ID:BL34wSYPK
言い尽くされてきたことだけど、ナミ「さん」からして特別感だしね
しかもロビンがナミ本人いないところで「ナミちゃん」と言う場面があったから
メタ的に(作者の語感のこだわりとして)「ナミには『さん』付け」ってわけではない
サンジの意志として「ナミさん」なんだなとつくづく
0134マロン名無しさん (ワッチョイ a3ea-dndl)垢版2017/09/26(火) 10:08:22.47ID:JDGp6Aop0
特別扱いというか意識してる(尾田っちが?ナミさんが?)と思った事なんだけど
お姫様抱っことかあったけどそれはどれもこれもサンジからであって
サンジだけナミさんからハグやボディタッチされたことがが無いんだよね
あったとしても殴るのとビンタだけでとうとうこの間ブルックもハグされてたし
残ってるサンジはいつか”ナミさんから”の本当の特別を期待したい

>>133
SBSのドフィとバイオレット呼びも大きいよねw
0135マロン名無しさん (スップ Sd03-O1CP)垢版2017/09/30(土) 12:48:53.46ID:fRFW6orld
>>134
ナミさんからハグされたらサンジお前どうなってしまうん...
やるとしたらシリアスシーンかなぁと思いつつ日常とかギャグでもいいから見たいね
0136マロン名無しさん (スプッッ Sd03-kXD/)垢版2017/09/30(土) 16:44:16.02ID:yJpyfoprd
>>135
一応サンジとナミの初対面の話ではナミさんからハグしてるけど、仲間になってからはないからもう一度見たい
0137マロン名無しさん (ワッチョイ b5a6-pLp0)垢版2017/10/02(月) 12:06:25.25ID:MpE8IChV0
昨日のアニワンでTBのお姫様抱っこのシーンがくるとは思わなかったよ
シフォンとローラといい、TBと対になってるのかな?

>>136
あの頃はロクサーヌって女は呼び捨てだったしそこそこ女慣れしてたのにね
0139マロン名無しさん (ワッチョイ b5a6-pLp0)垢版2017/10/03(火) 01:48:37.63ID:R2DBW55b0
政略結婚とはいえプリンとまだ正式に婚約解消してなくて
サンジもプリンに自分からプロポーズしちゃってたのに
「必ず帰ってきてもらうからね」の返事がいきなりの「それってプロポーズ?!」の台詞と
胸を撃ち抜かれた描写になんとなく違和感があったんだよね
台詞に拘りがある尾田っちにしては???だし、このままだとドロドロなるんじゃ?って
思い返してみればサンナミでのここまでの直球は無かったから今になって驚いてる
(他のキャラの結婚や恋人ラッシュで鈍感になってたw)

その時ナミさん否定してなかったしお姫様抱っこの見つめ合っての笑顔といい
ナミさんの元に帰った時にサンジとナミさんとプリンの間でワンピらしいやり取りがありそうで
仲直りというよりもっとこう・・・何かあればいいな
0140マロン名無しさん (ワッチョイ fda6-LmjA)垢版2017/10/11(水) 00:58:28.04ID:dF1SElaH0
本編に動きが無いからぱっと思いついたのを書き出してみた

お揃いアクセ×4
彼ジャケ×2
お姫様抱っこ×2
好きだ×3 大好きだ×1
入れ替わりでおっぱい触る×2
アブサロムとの結婚阻止
貝殻と花をプレゼントと前半だいぶ無駄なラブレター
ナンパをした雉下種な目をしたカリブー色目を使った錦エ門に激怒

意味深?
「ひどい渦の中で会った仲間もいるの」「おれのこと?」
「必ず帰ってきてもらうからね」「それプロポーズ?」
ドラム島に向かう時計の3時ちょっと過ぎ
扉絵のROUTE666とキツネ(恋の狐火?)

尾田っち発言
騎士道を”ナミはその気持ちをくみ取って、サンジを一度だけ褒めた”(SBS)
ナミと結婚したいなら”サンジと戦わないと”(バンプ対談)

まだあるかな?これだけあるのにあんまり注目されてないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況