X



プロレススターウォーズ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん垢版2017/03/26(日) 12:15:51.33ID:???
最強のプロレス漫画であるプロレススターウォーズのキャラの強さのランキングを作りましょう
ロードウォーリアーズやBI砲が最強っぽいが鶴田、藤波、ブロディらも実は負けないくらい強いから
ランク付けが難しい漫画の一つと思う
0002マロン名無しさん垢版2017/03/27(月) 10:38:02.86ID:???
山根健一 性犯罪 わいせつ 嘘つき ホラ吹き 土下座 脱糞 無職 貧乏 乞食 不潔 ルンペン
不細工 山根健一 ハゲ デブ 臭い 体臭 自演 笑いもの 逮捕 児童福祉法違反 弱い 詐欺
最弱 パシリ 山根健一 白タク 発狂 ヘタレ 無名 三下 インチキ 捏造 ダサい 精神病
自己愛性人格障害 汚い刺青 山根健一 馬鹿 デタラメ 命乞い 肛門割り箸 金なし 異常者
逃走 全身落書き 違法 山根健一 惨め 哀れ 臆病 軟弱 雑魚 落ちこぼれ ニート ブタ
統合失調症 淫行 盗撮 迷惑者 虚言癖 メタボ体型 山根健一 毎日ヤキ 頭悪い 当たり屋
0008マロン名無しさん垢版2017/03/29(水) 13:33:11.42ID:???
『フレッシュジャンプ』で1984年(昭和59年)2月号から1987年(昭和62年)10月号まで連載されていた。
登場するレスラーは全て実名である。協力・監修は全日本プロレス、新日本プロレスが認可・認定している。

桜井は東京スポーツ編集局長としてプロレス界に影響力があったが、原作にノータッチで、
クレームに対処するため名を連ねた。また、みのも自身が、1970年代に桜井がプロレス雑誌に
連載していた実名プロレス小説「プロレス太平洋戦争」を愛読しており、「日本プロレス界征服を
狙ってアメリカ各団体の連合軍が来襲し日本側が連合して迎え撃つ」という設定をそのまま採用した。
連載にあたり、桜井はみのもに対し「好きなようにやりなさい、クレームが来たら
私が責任を持つ」と言ったという。
荒唐無稽なストーリーは桜井の原作をベースにして、みのもけんじが単独で考え出していた
0009マロン名無しさん垢版2017/04/16(日) 03:31:07.25ID:U4v7+Nrd
木村健吾とかも上位に来るんだよ結構。試合してないのに。
0010マロン名無しさん垢版2017/04/27(木) 21:51:45.92ID:6aMYyvsG
この漫画の上位のキャラクターは多分勇次郎より強い。
作中最強は多分猪木。
0011マロン名無しさん垢版2017/04/27(木) 21:52:06.73ID:6aMYyvsG
この漫画の上位のキャラクターは多分勇次郎より強い。
作中最強は多分猪木。
0012マロン名無しさん垢版2017/04/27(木) 22:39:26.31ID:???
作中最強は多分猪木ではなくハンセン。猪木も次は負けると話してるから
後、新世代は全員が猪木や馬場の事を研究しロードウォーリアーズ以上になってるから猪木でも危ない
0013マロン名無しさん垢版2017/06/21(水) 15:05:48.00ID:???
>>10
魔性・アントニオ猪木を現実より10年以上早く表現していたな。
つか、作者は前田日明の次くらいに猪木好きなはず。

>>9
レッグラリアートってキン肉マンでは必殺技だったんだよね。
リアルで木村が使ってるのを見て、こんなにショボイのかと驚いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況