X



ドラえもんの台詞で会話するスレ 第38巻 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0483マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:59:29.56ID:???
>>482
あのじいさん大きらい!いつもガミガミどなるんだ。あだ名はハゲゴリラ。
0489マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:01.50ID:???
>>488
SFまんがで反世界ってのを見たけど……、地球そっくりのくせになにもかもあべこべなんだ。
0490マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:14:05.25ID:???
>>489
ひっでえまんが!!へたくそでシッチャカメッチャカでよくもこんなはじしらず………。どしたの?
0492マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:00:45.32ID:???
>>491
陸の動物たちは住みかをなくし、魚たちも水を汚され…、このままだとやがて地球はボロボロに……。
0493マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 13:38:28.50ID:Vx8cIvJU
>>492
ギタギタのメロメロのボロボロにしてやる。
0495マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:09:16.01ID:???
>>494
それからの二時間半はまさにごうもんであった。みんなは「これが最後!」「くじけるな!!」と、はげましあってたえぬいたのだ。
0500マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:48:29.38ID:UZ8s1IK/
>>499
アハハ、なんかいってる。
0503マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:30:15.61ID:???
>>502
ちり紙とかじゃなくて、カップラーメンとかと交換してくれんかね?
0505マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:30.02ID:OsVulUl7
>>504
ふたりで、いっしょに作らない?
0507マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:59:50.88ID:???
>>506
でたらめにたてちゃ、あとでこまるよ。ちゃんとした都市計画を作らなきゃ。
0512マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:40:45.23ID:???
>>511
こんなばかな話ってある!?自分の部屋の、金魚ばちの中から、でられないなんて!!
0513マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:59.47ID:???
>>512
でもきっといまに…、白い馬に乗って、王子さまがたすけにきてくれるわ。
0514マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 13:38:44.78ID:85iBHjmD
>>513
一年たったけど……、
まだこない。
0520マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 03:37:03.77ID:???
>>519
科学がすべてではない!科学は人間の生活を豊かにしたが、同時に心をまずしくしたのではあるまいか!!
0521マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:42:15.21ID:???
>>520
今の世の中でものをいうのはお金だよ。それに頭とルックスさ。
その三つにめぐまれたぼくは、ああ!なんという幸せ者だろう!!
0526マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 12:28:35.73ID:???
>>525
うちでは、ぜったいにかいません。どんなにねだられても。それが、わたくしの教育方針ですの。
0532マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 13:07:10.83ID:???
>>531
へえ〜、この星では小学校でたし算ひき算、中学でかけ算、高校でわり算をならうの。
0539マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:59:55.95ID:qItxcr0j
>>538
そしてぼくはタヌキだ。
0541マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:58.41ID:???
>>540
ひょっとして新種かもしれない!完全な標本が手に入れば…、きみは発見者としてその名を学名に……。
0543マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:05:44.96ID:???
>>542
二十世紀の地図なら中国大陸の和県(ホーシェン)あたりになるんだ。
0548マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 01:27:53.23ID:???
>>547
つりはだめだよ。ゆうべの大雨で、水かさはふえるし、どろどろににごったし。
0553マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:11:55.98ID:???
>>552
ひとのふこうが、そんなにおかしいか。そうか…、おまえはそういうやつか…
0555マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:04:04.16ID:rIGDeL5A
>>554
あがって、ゆっくり話しましょうよ。
おくさまもドラさまも。
0563マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 22:08:29.99ID:???
>>562
祖古梨さんと飲み出したらきりがないんだから。
きっとまた徹夜して、明日の朝まで飲むんだわ。
0569マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 23:27:48.38ID:Ve5KSKjo
>>568
ある意味ではしあわせな人だ。
0570マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:41:08.51ID:???
>>569
うらやまし…、いや!いやらしいやつめ。おれにもやらせ…いや、やめさせよう。
0572マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:28:00.55ID:???
>>571
ぼくなんて出木杉くんにくらべれば、頭は悪いし力も弱いし顔もまずいし、なまけ者であわてんぼでケチでエッチで……
0573マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:23:40.72ID:4xD7Axz3
>>572
はっきりいえば、のろまだ!ぐずだ!
0574マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 11:04:43.95ID:???
>>573
やめてママ!!
その美しい・・・というほどでもない顔がしわくちゃになるじゃんか
見るにたえないよ
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:34:22.09ID:???
>>587
やがては国民の怒りがピリカの空に燃え上がり、独裁者を焼きつくすことになるだろう。
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:36:24.46ID:???
>>588
まもなくきられてさされて……、火にあぶられて……。かわいそう。
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:09.76ID:???
>>596
じゃ、じゃあこうしよう。ぼくのが、大ベンジー、きみのが小ベンジー……。
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:30.93ID:???
>>597
世界じゅうへ輸出して、世界じゅうのドラやきを輸入しよう。ウヒョヒョ。
0600マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:51.76ID:???
>>599
あれからまもなく、おまわりさんがとびこんできてあの人をつかまえていったわ。
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:31:41.23ID:???
>>601
うれしくない。これからまた、ずうっとドラえもんといっしょにくらさない。
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:06:30.32ID:???
>>602
どうしてもボートがなおらなければ、ここでくらしてもいいんじゃないか。
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:50:07.95ID:???
>>614
まずいよ、もってきちゃ。この大きさに育つには何十年もかかるんだよ。たしか、天然記念物に…。
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 12:18:53.80ID:???
>>619
わたしはどんな強い相手もおそれない。同時に、弱い相手もみくびらない主義です。
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:34:49.48ID:???
↑この音は宇宙空間にひびいたわけではなく、ロケット内につたわった音である。
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:18:40.00ID:evW1xRcc
>>629
それじゃちっとも解決にならないじゃないか
0639マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:10:57.82ID:???
>>638
ちん品堂さん?1974年のラジオを、もっと古いのととりかえたいんだけど。
0642マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:35.66ID:???
>>641
気に入らないからってつぎつぎに消していけば、きりのないことになるんだよ。
0645マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:55:59.33ID:???
>>644
煙を出して走りまわると洗たく物はススだらけ、部屋の中までまっ黒け。
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 12:18:41.84ID:???
>>646
どうだろ、みんなも顔を消して、五郎くんにかきなおしてもらったら。
0648マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:18.81ID:???
>>647
ぼくは頭もいいし、顔もきれいだし、あとは、せがひくいことだけがなやみなんだよ。
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 15:34:08.04ID:???
>>654
まえからおかしなやつだと思ってたが、ほんとにおかしくなっちゃった。
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:13:13.26ID:Lt2cY6OA
>>660
ぜいたくいうもんでねえ。
祭りでもねえのに。
0673マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:35:25.96ID:???
>>672
せっしゃ、日本一の武芸者になりたいと、しゅぎょうしておる者ですが。
生まれつき気が弱くて………。木刀のしあいなら自信があるのでござるが、
本物の刀を見るとすくんじゃうのでござる。
みんなからはバカにされ、もう、さむらいをやめようかとさえ。
そんなわけで、あなたのような強い先生について、ぜひ修行したいのでござる。
0674マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:47:03.29ID:qbGwN9Bl
>>673
あの…。
なるべく短くすませましょう。
0681マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:53:12.07ID:???
>>680
ゆめをみていたと思えばいいんだよ。わずかな間だったけど、楽しいゆめを。
0683マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:07:05.38ID:???
>>682
ねむりながら歩いたりしゃべったりしてるのよ。ねむれなくて困ってるゆめを見ながらね。
0687マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:33:50.25ID:???
>>686
ぜったいに大けがするから、ぼくのいうことにまちがいはないから。
0699マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:56:51.91ID:???
>>698
まいった、まいった。もう二度としかられないよう、まじめに勉強しよう。
0701マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:42:06.27ID:???
>>700
あれがおせじ?そうかなあ…。ちがう!!あれこそぼくの真実のすがただ。
0703マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:40:48.21ID:???
>>702
ペガサスからスルメ・メンコ・コンブ・ブタ・タマネギ・ギョーザ・ザリガニ・ニンジャ・ヤマイモ・モモタロウ・ウンコ・コーモリ・リンゴ・ゴジラになったんだ。どうしてものび太に戻らないんだよお。
0716マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 23:23:20.71ID:???
>>715
絵は心だ!なにかをみて美しいなとかかわいいなとか心に感じたら、それを表現するのが芸術だ。
0717マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 09:55:18.47ID:???
>>716
みにくいのやこっけいな顔など、ひょうじゅんい下のはうつらない。
0721マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:51:03.14ID:???
>>720
宇宙ノ果テノ、名モナイ星ノ、野バンナ原始人ニ食ベラレチャウンダワ。サー、ニルナリヤクナリスキニシテ!!
0724マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:13:57.48ID:???
>>723
それからラーメンとソーセージとおこのみやきと氷水とコーラ……。
0728マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:52:25.32ID:???
>>727
だれにもじゃまされずに夢をみようと、木にのぼったら、おっこちて目をまわしていたんだよ。
0729マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:58:20.19ID:???
>>728
でも明るいきぼうをもってればいいことがあるってこれでわかったろ。
0754マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:39:08.64ID:???
>>753
どんないい道具でも、のび太が使うとろくなことにならないんだから。
0755マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:02:38.82ID:???
>>754
このへんで、てっていてきに反省してみる必要が、あるんじゃないかな。
0756マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:19:40.00ID:???
>>755
考えてみれば……、さっきからのこと…、すべてカセットのおかげじゃないか。
ぼく自身はあいかわらず………、ドジでのろまで弱虫で………。思えばむなしい………。
ドラえもん、なんにもいわなかったな……。ぼくのこともうあきらめちゃったのかな……。
ドラえもんともいつかは別れの時がくる……。いつまでも子どもじゃいられないものな……。
わかってるんだよ、このままじゃいけないってことは……。しかし、何度決心しても、ズルズルと元へもどっちゃうんだよな……。
でも、やっぱり努力はしなくちゃいけないんだよな。あきらめずにな。
0758マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:51:17.79ID:???
>>757
そういうけどさ。感動できるような事件が最近、身近にあった?
平凡で、たいくつな毎日が、かぎりなくくり返されるだけ…。
0766マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:15:55.30ID:???
>>765
たとえ、肩たたきでも、たとえ、半年かかっても、自分の力で買いなさい!
0769マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:41:59.89ID:???
>>768
あったかいふとんで、ぐっすり寝る。
こんな楽しいことが、他にあるか。
0770マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:22:05.53ID:???
>>769
楽しいこと?あったとも。
こないだこんな大きなビフテキとおすしを五人前くってそのあとおしること大福もちを…。
0780マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:36:12.85ID:???
>>779
千葉県一からけんかの個人教授をうけたぞ。ひじょうにためになった!!
0782マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:08:36.43ID:???
>>1-781
こうなりゃどいつもこいつもいじめてやる!!みんなでおれをなぐれ!!
0783マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:13:57.66ID:???
>>782
いくらでもひきうけるよ。じゅんばんにねむって……いや、かたづけていこう。
0811マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 13:33:19.72ID:???
>>810
バウワンコ一世陛下の予言が、いまこそまさに実現しようとしております。
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:24:31.62ID:???
>>824
ねむりながら歩いたりしゃべったりしてるのよ。ねむれなくて困ってるゆめを見ながらね。
0829マロン名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:52:24.12ID:???
>>828
説明書にかいてあった。「爆発するから最初の操作は外からやりなさい」
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:20:35.58ID:???
>>853
今日はもうおそいからひとねむりしてまたあしたね、
しょくんおやすみなさい。
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:21:59.73ID:???
>>864
ごめんなさい。つい完成をいそいで、ウェザリングの手をぬいて……。
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:36:11.70ID:???
だけど、きみこんなことをして良心がいたまないか?
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:12:41.47ID:???
おれはもう、おまえをはなさないぞ。
ホギャー、ホギャー。
0972マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 17:10:54.52ID:???
>>971
夕食をたべかけのところを合体したもんだからかえりたがっちゃって。
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/19(金) 16:02:00.19ID:???
>>982
未来は、これからかえることができるんだ。あんなにならないようにがんばれ!
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 04:33:49.34ID:???
>>985
ママ、こいつ宇宙人だよ。ぼくにばけて、この家をのっとる気なんだ、きっと!
0992マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:40.21ID:???
あったかい現スレを、ぐっすり埋める!
こんな楽しいことがほかにあるか。
0994マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:45.19ID:???
>>1?聞いたことあるな。
そうそう、上の方にそんなレス番の方がいました。遠い昔です。ここのスレ主です。
でも、このスレともお別れです。スレ住人が今後のこのスレの>>1000到達を予言したので、もっとくらしよい新しいスレへ移住したのです。
ぼくはちょっとスレ埋めにきたのです。
さよなら。
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 05:53:18.56ID:???
ぼくは、スレうめがだいすきです。
あなたはスレうめのことすきですか。
0998マロン名無しさん
垢版 |
2018/10/24(水) 11:29:07.70ID:???
5ちゃんはスレを埋めたいと思ったら、
そのためにそれなりの努力をしないといけない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 601日 15時間 16分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況