X



当時は酷評されていたが後年再評価された漫画やアニメ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0098マロン名無しさん垢版2017/04/08(土) 18:13:58.16ID:IstpdFGb
ドラゴンボール超が叩かれ
代わりに放送当時あれだけ叩かれていたドラゴンボールGTが見直されていたり。

懐古厨の思い出補正なのか、
ただ新しい作品が受け入れられないオッサンが
新作を叩くために昔の作品を持ち上げているのか…。
0100マロン名無しさん垢版2017/04/11(火) 12:03:42.32ID:ii15DakK
2001年までコロコロで連載していた今賀版のビーダマンの漫画。
その後始まった犬木版のビーダマンの漫画が糞クオリティだったので今賀版ビーダマンが再評価。
0101マロン名無しさん垢版2017/04/11(火) 18:00:24.57ID:???
大人にとって漫画全般だよな。
昔は漫画やアニメやゲームは子供のためのものという風潮が強かったし
大人で漫画読むやつは痛々しいと見られたが
今じゃ普通に大人でも漫画読んだりゲームやる。
昔のこち亀読んだら、大人なのに漫画読んでる両さんは白い目で見られていたが今は普通。
無論限度にもよるけど。
漫画以外趣味がないやつは今でも痛々しいし。
0102マロン名無しさん垢版2017/04/11(火) 19:52:10.55ID:???
不良漫画全般かなあ。
昔はそうした漫画に憧れてヤンキーになったり
さらに女性キャラを強姦したり暴力的なシーンが多いから
子供に悪影響を与えると敬遠されていたが
最近は不良漫画自体が減ってきたて批判も少なくなってきたので。

今不良漫画に変わって増えているのはオタク向け萌え漫画で
こっちの方が教育上良くないと批判が多い。
0103マロン名無しさん垢版2017/04/15(土) 12:12:54.28ID:???
後年再評価された漫画やアニメではなくキャラになるけど、
おしとやか系ヒロインがそうだと思う。

昔は守られ役のおしとやかヒロインより強くかっこよく戦う女戦士みたいなのの方が人気あったが、
今はおしとやかヒロインが減少していて貴重な存在であり、
さらに男キャラに暴力を奮う糞生意気な女キャラが増えているがため
おしとやかヒロインが人気を取り戻している気がする。
0105マロン名無しさん垢版2017/04/18(火) 12:32:10.92ID:K/+Xetc8
コロコロでやっていた穴久保版俺は男だくにお君。
下品でお下劣で原作のゲームのイメージぶち壊しと批判されていたが
そのあと連載始まった穴久保版ポケモンがさらに下品でお下劣だったため。
0106マロン名無しさん垢版2017/04/21(金) 07:53:11.90ID:???
まあコロンブスの卵というやつだろ
今でこそありがちなラブコメ漫画ばかりだが
昔の漫画としては斬新だったんだよ。
そこはさっしてやれ。

しかし思い出補正に浸って
昔の漫画は良かった。今のはウンコと叩く懐古厨も痛いけどさ。
0107マロン名無しさん垢版2017/05/14(日) 07:07:32.04ID:???
>>101
と言ってもマンガは時代とともに進歩してきてるから
例えば当時ゲームセンターあらしを20代の人が楽しんで読んでたら痛々しいと思うが
のだめカンタービレを当時30代以降の人が楽しんで読んでたとしても
痛々しいと思う人は少ないと思うんだ
マンガは大人をも対象にするように変わってきたというのは否定できないと思うけど、どうだろう?

別にゲームセンターあらし自体を貶すつもりはないよ
あの時代子供向けに描かれたゲームセンターあらしは確かに子供を楽しませていたし
0109マロン名無しさん垢版2017/05/14(日) 11:52:40.67ID:???
>>107
かつての「ゲームセンターあらし」に相当し、比較される意味もある今の時代の作品は、
「のだめカンタービレ」なんかじゃなくライトノベルの「ソードアート・オンライン」(SAO)だろ。

一般的なコンピュータのCPU(中央処理装置)のクロック周波数が2MHz(200万Hz)しかなかった頃に
秒間200万回レバガチャする「炎のコマ」を必殺技にしたり、Microsoft社,旧アスキー,旧ナムコ,
PC-6001,初期MSXパソコンを真面目な副読本で話題にしていた「ゲームセンターあらし」の功績は
今の時代でこそ再評価されていいと思う。
0111マロン名無しさん垢版2017/08/04(金) 19:42:38.02ID:???
再評価されたというわけではないが
連載中の低評価があまりに病的すぎたという意味で、黒猫

毎週炎上させてたアンチ達の狂気は凄まじかった
0112マロン名無しさん垢版2017/08/17(木) 07:11:45.95ID:???
GANTZのカタストロフィー篇、評価が低すぎるしアホどもが叩き過ぎだったな
人類の絶望感出てて描写も迫力あった、もっとじっくり描いてほしかったくらいだよ
0114マロン名無しさん垢版2017/08/26(土) 13:21:31.83ID:wJ8jdu/W
ブウ編連載当時はドラゴンボール末期で早く終われの連発で酷かったが
ブウはネタ的な意味でも今でも根強い人気だよな。
「チョコにしてやる」
とかブウの真似したり、太ってる奴を魔神ブウとからかったりしてな。
0115マロン名無しさん垢版2017/08/26(土) 16:52:35.96ID:8BU9VWNR
黒猫は掲載した雑誌がジャンプじゃなかったらあんなに叩かれなかった
0117マロン名無しさん垢版2017/08/26(土) 18:23:33.32ID:???
黒猫が無ければ代わりにブリーチかミスフルあたりが標的になってたに違いない
0118マロン名無しさん垢版2017/08/26(土) 19:03:51.32ID:vAnjsm5c
ジョジョ4部
0119マロン名無しさん垢版2017/08/30(水) 08:54:48.76ID:wmcWbYtU
90年代のチャンピオン漫画

当時はネットで批判された漫画が多かったが
02年以降のチャンピオンの新連載漫画の質が急速に低下したため再評価される事になった

京四郎、満天の星、特効天女など
0120マロン名無しさん垢版2017/09/01(金) 10:45:07.61ID:Xh7szsl4
ジャンプのたけし
0121マロン名無しさん垢版2017/11/30(木) 14:28:29.90ID:???
>>18
マドマギ直前の頃って飽きるほど魔法少女系あったか?
けいおんのぱちもんみたいのばっかだった気がするけど
0122マロン名無しさん垢版2017/12/20(水) 09:16:33.52ID:???
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0123マロン名無しさん垢版2017/12/23(土) 07:38:30.77ID:7b5O36HM
ドラゴンボールやこち亀とか終わってから再評価する奴らは末期の頃のをほとんど読んでないのな。
こち亀でも面白かった100巻以前しか知らないとかな。
0124マロン名無しさん垢版2017/12/24(日) 03:37:07.63ID:???
ドラゴンボールのブウ編は後で読み直すとそれなりに面白い
リアルタイムで読んでた時はフリーザ編が神がかった面白さのせいで感覚が麻痺しててつまらないと錯覚してたんだよ

超はガチでつまらないけどね
0126マロン名無しさん垢版2017/12/25(月) 00:53:15.32ID:???
フリーザやセル編が苦手でブウ編というか
サイヤマンとゴテンクスのノリが好きだった
0127マロン名無しさん垢版2018/01/06(土) 18:33:56.06ID:???
>>2
星のカービィデデデでプププな物語の代わりに始まったもーれつプププアワーだが
最初の頃はデデププと比べられ批判されていたが
最終回になってしまいこの作品も見直された(?)ようだな。
尚デデププは作者鬱病説は違ったらしい。
コロコロアニキで久しぶりに新作が描かれたし。
0128マロン名無しさん垢版2018/02/09(金) 05:17:55.70ID:???
チート悪役じゃなければ
「悲しい過去があって…」ってバックグラウンドもない
妄想の余地が多い美形の悪役
悲しい過去の部分にプレイヤーの妄想を入れて、アンチに叩かれずに悪役萌えできる訳だ

ロックマン、ボンバーマン、ソニックみたいな低年齢向け一般家庭向けゲーム
オタ媚びのゲームよりこっちのが面白いし、キャラ萌えできる
薄い本にも使えると思うしw
0129マロン名無しさん垢版2018/02/09(金) 05:26:53.68ID:???
>>103
おしとやかヒロインは守られ役なのが人気なんじゃなくて
女らしい基本性格が人気なんだと思う
恋愛脳だと勘違いされがちだが
案外、自分が守られ役なのを嫌ってる女が多いんだよね
0130マロン名無しさん垢版2018/02/25(日) 00:13:15.39ID:BRNKVgO5
あまいぞ!男吾

小学生編連載中の2年間は人気はいまいち。
最終回を迎え人気になり中学生編スタート
(コロコロアニキより)
0133マロン名無しさん垢版2018/03/02(金) 22:23:26.33ID:k3V+zeLt
>>66-67
鬼太郎6期の猫娘は5期以上に頭身数少が上がりさらに萌えキャラ化してしまった。
しかし水木先生ならばそれも笑って見てくれたかな。
6期も水木先生に見てもらいたかったな。
0134マロン名無しさん垢版2018/03/03(土) 03:51:14.25ID:???
幼稚園の頃は無印ドラゴンボールの再放送が毎日楽しみで
レッドリボン編とか占い婆編とか二回目の天下一武道会は普通に見てたけど
ピッコロ大魔王が出てきたあたりでちょっとトラウマになって見なくなった。
0136マロン名無しさん垢版2018/04/01(日) 22:12:36.28ID:3KG68wWq
手塚作品は膨大な数があるだけにネタ切れ時にリメイクされるイメージ
それが再評価へとつながってくれるのはうれしいのだが
作品のテーマを捨てたため酷評されるのは悲しい
0137マロン名無しさん垢版2018/04/02(月) 21:58:37.46ID:qMQUqehj
究極!!変態仮面

内容が内容だったからPTA からの批判で打ち切り。
実際に子供の頃家に単行本置くのちょっと恥ずかしかった…。

しかし後に実写化され大ヒット。主演の鈴木亮平は一躍スターに。
0138マロン名無しさん垢版2018/04/04(水) 23:20:15.40ID:???
>>132
Zが好きでZZが大嫌いだった幼少時
大人になってから2ちゃんでZZが評価されていると知りZZを再度見たがやっぱクソだった
0140マロン名無しさん垢版2018/04/08(日) 19:51:41.03ID:???
ダンクーガは不人気で打ち切りエンドだったが、大きい友達にはなかなかの評価。

スパロボで注目されて再評価されたんだけど、

実際見直すと声優人気だけの打ち切り当然のダメアニメだった。
0141マロン名無しさん垢版2018/04/10(火) 13:19:39.42ID:???
>>95
それはあるな、確実に。
それよりもっと早く来るのが、

「平成時代はこんなのが流行ってたの? 信じられない」
「平成時代のセンスは笑えるな」
「平成生まれは、古いものばかり有難がるからなあ」
「平成の頃って、〇〇も××もなかったらしい。よくそんな不便な生活で平気だったな」

こういうセリフが、もうすぐ世に溢れてくる。
こういうセリフを、「平成生まれ」の連中が聞いた時の反応が、今から楽しみでたまらん。
その時彼らは、「昭和生まれ」の気持ちを知ることになるわけだ。

例えば今、明治のものと大正のものとが、
「モダン」だの「レトロ」だので括られて大して区別されてないように、

いずれ、昭和のものと平成のものも括られるようになるよ。
等しく「過去の物」としてな。大して違いがわからん、と言われるようになる。

ま、今の段階ではまだ信じられないだろうけど。
いずれ目撃することになるよ。そういう世の中を。
0142マロン名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:07:39.49ID:???
ミソジニー、名誉男性受けが悪い漫画全般
つまらなくて需要がないことにされていたが
サイマジョの支持者が多かった
0143マロン名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:26:54.38ID:???
最近は
・ジェネギャプが原因で嫌われているもの

・発表時期に関係なく、景気や好みの問題で嫌われているもの

の区別がはっきりしてきたと思った

ジェネギャプの問題→アナログ思考、男尊女卑、小説>漫画、実写>ラノベ(アニメ絵)、中高年に見える20代の服装

景気の問題→バブル期の作品(古い)は今の子供が見ても面白く、バブル崩壊後の作品(中途半端に古い)は今の子供が見てもつまらない

好みの問題→モダン、レトロをデザインとして好んでる人もいる。
メイドよりバニーガールのほうが好きな人もいる。ただし「バニーガール萌え」という今風の感情を使って萌えている。
0144マロン名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:03:27.46ID:m35DDrKY
世界名作劇場シリーズはど
0145マロン名無しさん垢版2018/04/23(月) 23:10:06.00ID:m35DDrKY
>>144は途中で誤送信しました。すみません。

世界名作劇場シリーズはどうだろうか?
マンネリ化のために1997年の家なきこレミで簡潔した。
しかし子供に教育上良くない下品なギャグ漫画、暴力バトル漫画、萌えアニメ、不良漫画等と違って
内容的にも良い子向けアニメという感じだし。
再放送が行われたりして現代でも評価は高いよ。
0148マロン名無しさん垢版2018/04/24(火) 17:22:30.83ID:???
当時のアニメ雑誌だと七つの海のティコが視聴率も評価もイマイチだった
そして現在完全に忘れ去られている
0149マロン名無しさん垢版2018/04/24(火) 19:16:07.98ID:???
>>15にも挙がっているけど
ロミオの青い空は名作劇場末期で視聴率低かったけど
少年達の友情が丁寧に描かれているし根強いファンは多いよ。
この作品で持ち直したと思ったら
その後の名犬ラッシーが幼稚で小さい子向けでイマイチだったよなあたと。
0150マロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:28:36.75ID:???
フォロワーを山ほど生み出した
てるてる×少年の絵柄とか
私の私のあしながおじさんの影響受けてるのかな?と思っちゃうよね
0151マロン名無しさん垢版2018/04/26(木) 20:34:06.82ID:???
七つの海のティコは、原作無しで完全オリジナルという発想が素晴らしい
ロミオの青い空は腐向けで話題になった

小公女セーラは今見ても面白いし名作
ただ、ヒロインをマンセーして、一気に突き落として、またマンセーして、って流れに
ちょっとミソジニー感じるw

若草物語も面白いよね
ただし、音痴な主題歌、おめーは駄目だ
0152マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 07:59:22.54ID:???
トラップ一家物語のOPはドレミの歌とか凄い手抜きだと思った。
EDは神曲だし、内容も良いんだけどな。
0154マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 21:15:20.98ID:???
もう年齢的に離れる頃合だったのかもしれないが、名作劇場末期は展開がダルすぎた上に過去作と
似たようなテーマが被ってて自分も同級生たちも最初の2~3話観たらさっさと切ってた記憶が。
0155マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:28:01.01ID:???
>>153
うん

転落人生の伏線として
序盤にセーラがこれでもかというほど
ハイスペックで、女の子らしい部屋を与えられていて、幸せなのを見せつける演出とか
セーラが、先生に与えられた外国語の教科書の内容を既にマスターしていて、先生より頭がいいのにそこを隠している展開とか
悪い意味で今に通じる何かを感じるかな
0156マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:30:55.11ID:???
>>105
絵柄が嫌いで読んだことはないが
wikiを読んで、ごうだのキャラ崩壊にお茶吹いた
0157マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:33:37.87ID:???
>>152
ドレミの歌の
飛んでるシーンで一時停止する演出を見て
「これ、実際に出来るのか?」とびびったな
0158マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:39:42.62ID:???
>>137
HKヒットは
堂本光一が名前を出したのがきっかけだった気がするw
あとは、ねらーの口コミ
0159マロン名無しさん垢版2018/04/28(土) 23:49:51.04ID:???
>>154
初代プリキュア〜プリキュア5辺りは
大友でも見てたし、銀魂でFFがファンタジーらしくなくなったのに突っ込まれてたし
対象年齢はあまり関係ない気がする
単にダレてただけだろう
0160マロン名無しさん垢版2018/05/20(日) 11:38:22.14ID:???
漫画じゃないけど大河ドラマ花の乱。
当時は歴代視聴率最低を記録してしまった問題作。
しかし近年の大河ドラマ花燃ゆ、江〜姫たちの戦国等の駄作のおかげで再評価されてる気がする。
0161マロン名無しさん垢版2018/05/31(木) 23:57:44.39ID:???
暗くてつまんなかったけど史実性は今よりずっと高かったからな
それほど最近の大河は史実無視が酷すぎるからなあ
「歴史ドキュメンタリーじゃない」(言い訳)のは分かってるが、それにしても
ガン無視は醒める
0162マロン名無しさん垢版2018/06/01(金) 00:14:46.23ID:???
最近の大河ドラマ(に限らず歴史物の創作全般)の時代考証は確実にレベルが上がってるよ
それと内容が面白いかどうかは別の話だとして

存在が証明されていない歴史上のエピソードをフリー素材の如く弄り倒していたり
学会で意見が割れてる学説でネタっぽい説を選んでいったり
そういう傾向はあるけど、史実として確実な部分は描かれ方がどんどん丁寧になっている
0163マロン名無しさん垢版2018/06/01(金) 00:42:32.20ID:???
有名人やり尽くしたからマイナー主人公がメジャー偉人達を
裏から動かして「やったのは実は〇〇」、「〇〇すげえや」とマンセー
現代に配慮して平和、平等、民主を語らせたり、女性が表に出て暴れまくり状態
そういうのが無視にしか見えんのだろう
0164マロン名無しさん垢版2018/06/01(金) 08:46:20.15ID:???
色濃くなったのは「まつにお任せ下さい」辺りからか
当時から揶揄られまくってた
0166マロン名無しさん垢版2018/06/02(土) 14:47:39.20ID:???
水戸黄門、遠山の金さん、暴れん坊将軍
歴史もので史実無視し名前を引用した別人にするのは昔からよくあるぞ
0167マロン名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:28:45.04ID:V8OOi7/2
近年の大河ドラマは戦国と幕末ばかりしかやらなくなったからなのもあるかと。
いくらかつてなら問答無用で視聴率取れた人気の時代だからってそればかりだとマンネリになる。
花の乱みたいな時代が描かれたドラマは貴重だし。
0169マロン名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:36:34.34ID:???
ディズニーだと、リトルマーメイドは日本では限定上映に近かった。アリエルが日本でも人気キャラになるとは当時は思わなかった。
ディズニーマニアには怖くて言えないが、ラムちゃんの影響が大きいキャラだと思う。
0170マロン名無しさん垢版2018/06/06(水) 19:17:16.45ID:???
漫画やアニメやゲームって媒体自体がスレタイ
あと、子供向け、オタク向け(一部の萌え絵とかラノベとか)、女性向けも頑張っていた
0171マロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 03:59:37.41ID:???
漫画やアニメの地位向上という意味でも手塚治虫はやっぱり神様なんだよな
アニメでは宮崎駿もそこが他より抜きん出てる
0172マロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 05:51:48.71ID:???
宮崎駿でこのスレタイとくれば、ジャングル黒べえ。
アニメはそれなりに受けていたが漫画版は藤子不二雄が低迷期に仕方なく受けたアニメ企画先行の
コミカライズ作品だったため評価は正直なところイマイチ、それ故に例の「黒人差別をなくす会」の
指摘により封印されてもオバQやちびくろサンボほど世間的なダメージは少なかったのだが…

後にこのアニメ版黒べえのキャラクター原案を描いたのが宮崎駿だったと漏らされたことで
作品に箔が付き、アニメDVDや漫画版が急遽復刻。所詮関西の一家族が始めた黒人差別~の活動が
停滞していた隙を狙いオバQもついでのような形で復刻されたのはタナボタだった。
0173マロン名無しさん垢版2018/06/07(木) 13:10:02.94ID:2WTXR0mw
ルパン三世カリオストロの城は前作ルパンvs複製人間に興行的には負けたけど
しかし後年の人気や知名度ではカリオストロの方が複製人間より上なんだよね。
0175マロン名無しさん垢版2018/06/08(金) 23:36:39.41ID:???
医者でエリートな手塚が第一人者っておかげでどれだけ漫画を読める免罪符
になったか。それも大きかった
0178マロン名無しさん垢版2018/07/27(金) 00:24:30.91ID:QqOxxh8e
チャンピオンの満天の星

当時は劣化一歩とか一歩のパチ物と批判的されてたが終り方が綺麗だったし一歩が凄い劣化したから再評価された
0179星の時計のリデルに決定でしょ。垢版2018/07/27(金) 11:21:54.16ID:???
逢う魔が時を告げるわたくしが精神世界
はこれ1つで間に合うという名作スレを
つくりました。

知能指数が100アップしてイエス越えを
果たしたいという方は是非、おーぷん2
ちゃんねるのファンタジーホラーノベル
板のTHISMANの避難スレッドの数十レス
をご確認ください。
0180マロン名無しさん垢版2018/07/28(土) 06:47:26.54ID:???
大山ドラえもん大嫌いだったけどわさびドラえもん好きだわ
0181マロン名無しさん垢版2018/07/28(土) 18:39:37.49ID:???
キャプテン翼
ワールドユース編
それ以降の話が酷かったせいで相対的に評価された
0182マロン名無しさん垢版2018/07/29(日) 12:13:25.42ID:???
恐竜大紀行
当時はいわゆる十週打ち切り(正確には十二話)だがバカバカしいので名前だけ小さく書かれる
その後何度か再販されているので潜在的に好きな人間は少なくなかったのだろう
0183マロン名無しさん垢版2018/08/22(水) 03:28:20.34ID:RkA8gKY9
結局は人の好みの押し付け合いなんですよ
アンパンマンは好きだけどドラえもんは嫌いと思う人もいれば
今例えた人とは逆の人もいる。
ある人はポケモンが好き。でも妖怪ウォッチは嫌い
そのある人とは逆の立場人(妖怪ウォッチ好きだがポケモンは嫌い)もいる
0184マロン名無しさん垢版2018/08/28(火) 07:56:25.33ID:zokjX/G5
不謹慎ネタ申し訳ないですが
さくらももこさんがおなくなりになり
これからしばらくは最近叩かれているちびまるこちゃんが再評価されたりするのだろうか?
0186マロン名無しさん垢版2018/09/03(月) 15:01:11.84ID:???
>>138
ZZガンダム見てみたら本当に話がつまらねぇ…

キャラクターデザインやMSデザインは滅茶苦茶良いのに
話が絶望的につまらない

カミーユとプルツーの出てくる話位だわ良かったの

本当にスパロボ向けな感じ

ってか種死はボロクソに言われてるのにこれは言われないor言われなかったって絶対に時代だよなぁ…
0187マロン名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:09:55.41ID:AlYYKqER
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34901090T00C18A9000000?s=3

2日午後6時から放送されたフジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」の平均視聴率が、
関東地区で14.3%、関西地区で11.9%だったことが3日、ビデオリサーチの調べで分かった。
原作者のさくらももこさんの死去が報道されて以降、初めての放送。
前週8月26日の関東地区の平均視聴率は5.6%で、8.7ポイント上昇した。
0188マロン名無しさん垢版2018/09/09(日) 13:12:34.05ID:AlYYKqER
今だけだろうがさくらももこさん死去のおかげで視聴率上がったな。
しかし視聴率前々回の視聴率5.6%とは…
こんなのでよく今まで打ち切られなかったものだな。
ちびまるこちゃんに限らずテレビ自体がオワコンなんだろうけど。
0189マロン名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:35:28.06ID:AkLXs0ZE
ZZってキャラクタ自体は悪くなかったから惜しいよな
後にハゲもジュドーをメインで何か作りたいといっているし
まあ長谷川がかわりにやってくれたが
0190マロン名無しさん垢版2018/09/09(日) 17:53:31.42ID:???
>>173
初動が芳しくなかっただけだけどな
観た人の評価は当時から高くてリバイバル上映求めて全国行脚するカリオストロジプシーなるファン集団までいた
0191マロン名無しさん垢版2018/09/15(土) 08:27:06.55ID:???
ZZはGジェネ原作再現(ダイジェスト)でやると面白く感じた辺り
良いシーンはあるんだけど無駄が多すぎるんだよな
前半だけじゃなく後半でもそうなのがね

元がZで生き残ったアクシズとの決着という宿題解決なんだから
一年かけてやる内容じゃなかったわな。無駄が増えるのも仕方ないのは確か
最初は後半シャア登場で対決とか逆シャア的なの含めたのまでやる構想だった
みたいだし
0192マロン名無しさん垢版2019/02/23(土) 10:52:26.60ID:d0N3Ju4R
2000年代に流行っていたオタ向け深夜アニメ全般。
ハルヒ、らきすた、ローゼンメイデン等。
当時はオタ向け深夜アニメ見ている奴=キモオタとマイナスイメージしかなかった。
しかし放送から10年以上経ち再評価とまではいかないが、
そろそろ肯定的な評価も増えてきたように思える。
Youtubeのコメント欄、懐かしのアニメ板等にて
「懐かしい、あの頃のアニメは面白かったなあ」
等当時の思い出補正からか肯定的なコメントが結構あったりする。
オタク以外の一般人的な人もそういうアニメ見ている人増えてきたし。
そして最近の深夜アニメもそろそろマンネリになってきたのもあるから
00年代のアニメを持ち上げて最近のやつを叩く人が増えてきているのもあるし。
0193マロン名無しさん垢版2019/02/23(土) 11:29:13.46ID:???
>>192
それは当時のオタクだった人が昔を懐かしんでいるだけではないの?
今やあの辺のアニメが一般の話題に上ることはほぼ無く(聖地巡礼の始まりを
振り返る時くらい?)広がってはいないように思うが
0194マロン名無しさん垢版2019/02/23(土) 12:02:20.14ID:???
自分は2000年代に流行っていたオタ向け深夜アニメ全般は
バブル期にやってた子供向け健全アニメ「みたい」「代わり」だから好きって認識だった
バターの代わりにマーガリンを、純金の代わりにメッキを使った良質なケーキって認識だった

何が言いたいかって言うと、マーガリン、メッキ(萌え絵w)の部分には惚れてないんだな
0195マロン名無しさん垢版2019/02/23(土) 12:05:15.56ID:???
>>194
途中送信
>バターの代わりにマーガリンを使った良質なケーキ、純金の代わりにメッキを使った良デザインなアクセサリーって認識だった

あの勢いを、別の部分に使ってたらもっと良かったよねw
通り魔事件が起きる前の秋葉原の雰囲気も味があって良かったなー
0196マロン名無しさん垢版2019/02/23(土) 12:12:11.84ID:???
2000年代に、二次元とネットで処女厨、ロリコン、女叩き厨とかが
女キャラ=自分の設定でイケメンが選びたいだとか、ロリより熟女が好きだとか、児童虐待が不快だって
本音を言わせない様にしていた同調圧力は、未だに許せないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況