X



暗殺教室の嫌いなキャラ・男女カプを語るスレ6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん2017/01/21(土) 19:59:34.85ID:cAtMPekO
松井優征「暗殺教室」に登場する男女キャラの嫌いなカップリングや単体で嫌いなキャラについて語るスレです
男女カプスレが荒れてるのでカプや厨に対する不満・批判はこちらでお願いします


・男女カプスレへの突撃禁止
・カプネタ、カプ厨そのものが嫌いな人はカプ厨アンチスレでお願いします
・男同士や女同士などの同性愛カップリングは該当板でお願いします
・荒らしや煽りは徹底スルーで。反応する人も荒らしです
・作り手さんに迷惑がかかります。二次創作、動画の話題はやめてください
・下ネタはほどほどに
・次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

関連スレ

カプ厨アンチスレ(カプ厨、カプネタ自体に批判がある人はこちらで)
【カプ妄想】暗殺教室カプ厨アンチスレ【キモ過ぎ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/
0011マロン名無しさん2017/01/22(日) 00:17:10.55ID:MCWC3pqX
ほしゅ
0013マロン名無しさん2017/01/22(日) 02:40:11.85ID:???
ゴリ推しギフテッド設定()15票中村要らない
0016マロン名無しさん2017/01/22(日) 14:17:35.78ID:???
カル愛厨のせいでカル愛嫌い・苦手になったて人は結構いそう
0017マロン名無しさん2017/01/22(日) 14:23:00.78ID:???
中村は渚の事情知った後でもセクハラする神経
キス観てもノリノリでも本当は渚のことは好きだったけど一番健気な女子
サバゲー、ケーキなどいった美味しい役目は全て中村に与える作者の贔屓が酷い
特に見せ場を与えられなかった生徒にも少しは目を向けろ
0018マロン名無しさん2017/01/22(日) 14:25:06.93ID:???
てか新スレ結局立てたんだね
あんま人来なくて落ちるだけだと思うんだがとりあえず乙
0019マロン名無しさん2017/01/22(日) 15:57:10.49ID:???
>>17
中村の支持層ってどんな人なんだろ
カル愛敵視してる人とか?天才少女に自己投影しちゃってる人とか?
0020マロン名無しさん2017/01/22(日) 16:25:31.05ID:???
>>19
・渚へのセクハラで渚オタが中村にシンパシーを感じてる
・カル渚妄想の為の道具
・カル愛嫌いでカル中派
・菅中厨
これのどれかかと。けど渚中好きだったて人も割といる
0021マロン名無しさん2017/01/22(日) 16:30:59.66ID:???
中村は松井の渚を女装させるためにカルマと同様利用ではあるかも知れないが中村をエコ贔屓にしてたのは確実だったと思う
どう考えても他のキャラより扱い優遇してる
カルマも変に保護受けてるし(神崎もある意味そうかも)
0022マロン名無しさん2017/01/22(日) 16:42:35.04ID:???
倉橋ちゃんがかわいそうだったとしか
最初に烏間好きになってフラグも立ってたのに色仕掛けに落ちないからとかふざけた理由のビッチに奪われるとか
親友の矢田含めてクラス全員ビッチの応援だし・・・
0023マロン名無しさん2017/01/22(日) 16:57:02.36ID:???
>>21
露骨な贔屓で中村は苦手
人気投票もダセー結果だから尚更
0024マロン名無しさん2017/01/22(日) 16:59:58.27ID:???
まぁいくら烏間ラブでも先生と生徒との恋愛はマズいかと・・・w
ただそれ抜きにしてもクソ恋愛脳で話gdgdにさせたビッチは死んで欲しい
0025マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:10:03.14ID:???
茅野、岡野、杉野は卒アルで進展もあった訳でもなく片思いを強調させらただけで終わったのもあるし
むしろ倉橋ちゃんはは烏イリから解放されて良かった方かもよ
0026マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:13:16.96ID:???
烏イリ好きな人がいるのは大いに結構だが偽死神編の
ビッチのあの身勝手さに何も思わない人は怖い
0027マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:20:07.47ID:???
2代目は決死の思いで挑んでもコロはケーキのことで頭いっぱいでしたー
いらんかったろこの発言
0028マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:24:24.01ID:???
今話題のキンコン西野を彷彿させるサイコパスっぽさがあるんだよなぁ
真面目に描いてるんだろうけどそれが余計にイラつかせる感覚
0029マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:36:12.63ID:???
暗殺のビッチやクズ本のビッチ、ニセコイのゴリラとか糞女キャラが報いもなく幸せになるパターンが多いけど漫画家業界で流行ってるのか?
0030マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:41:38.70ID:???
暗殺に限ってはコロといい理事長といいカルマといった屑が何の報いも無い時点でな
理事長なんか追放されても本人はノーダメ
0031マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:44:47.71ID:???
恋愛メインでない映画の無駄な恋愛要素が鬱陶しがられる理由がよく分かるね
0032マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:50:23.99ID:???
売上げ凄い凄いアンチ敗北wって儲に煽られようが2598を見ると( ´_ゝ`)
「こうしときゃウケるっしょw」臭さ満載だった
0033マロン名無しさん2017/01/22(日) 17:59:44.47ID:???
>>29
何かヒロイン像の時代遅れ感が半端無い・・・速水のツンデレとか見てて恥ずかしかった
0034マロン名無しさん2017/01/22(日) 18:09:00.65ID:???
速水は初期はギャルぽかったのに何であんなクールツンデレキャラになったのか
その後に可愛いもの好きが追加されたし
カル愛厨て奥田をやたら美少女にするけどメガネ外したら目が勉三さんなブスだぞ?
0035マロン名無しさん2017/01/22(日) 18:19:39.02ID:???
ツンデレは可愛いもの好きにさせとけ〜○○じゃないんだから!って言わせとけ〜
理不尽な暴力振るわせとけ〜・・・って岡崎体育の歌詞みたいだ
0038マロン名無しさん2017/01/22(日) 20:03:05.05ID:???
>>15
僕のこと好きなの?ありがとう!(顔面騎乗)

ビチグソ幸せになってるって言われてるけど
出産をさっさと済まして紛争地帯()行かされてるって奴隷以下の扱いじゃないですかね…
そこまでしたくなるような男にも思えんし
ボインのロシア美女にそこまでさせるくらい好かれるって願望がすげえ
ビチグソにヘイトが集まってるのもモヤっとする
最初から最後までオナペットだぞあいつ
0039マロン名無しさん2017/01/23(月) 09:26:26.35ID:???
>>24
べつにビッチとくっつける必要もないけどな
急に烏間もビッチに惚れてるみたいになって?でした
0042マロン名無しさん2017/01/25(水) 01:26:46.27ID:???
>>22
ほんと倉橋ちゃんは可哀想だったが、
無能教師に成り下がった烏間みると、
この方が良かった気がする
0043マロン名無しさん2017/01/25(水) 13:54:45.11ID:???
Twitterで倉橋ちゃんを慰める寺坂みたいなの当時流行ってて不愉快だった
0044マロン名無しさん2017/01/25(水) 15:31:38.17ID:???
関係性重視なので!なんて言ってる奴が寺倉好きだと言ってて頭おかしいのかと
0045マロン名無しさん2017/01/25(水) 15:46:25.72ID:???
烏丸がビッチと結婚するまで愛した経緯が分からない
あれで両思いならフラグ立ってた生徒カプはみんなくっつくのでは?
0048マロン名無しさん2017/01/25(水) 21:02:08.37ID:???
>>45
烏イリと殺あぐしか興味ないんじゃないの?生徒カプは想像に任せると投げっぱなしするくらいだし
だったら手繋ぎのカットなんか挟むなよとつくづく思う
けど磯メグと千速は勝ったも同然カプだよ
0050マロン名無しさん2017/01/25(水) 22:10:37.36ID:???
烏間にとっては口封じのためのビジネスライクな結婚で、
ビッチに利用価値が無くなれば生きて帰れない死地に送られると予想
0051マロン名無しさん2017/01/26(木) 01:12:35.44ID:???
2598が如実に表してる、万人受け作風狙ったつもりだろうけど
最初の掴みと話題性だけで結局普通の感覚の持った読者の心は離れたんだろな
倉橋ちゃんみたいな誰が見ても素直可愛い感じのキャラを活かせない辺りでそう思った
0052マロン名無しさん2017/01/26(木) 12:46:53.00ID:???
烏イリは結婚までしてるのに
生徒カプは「好きにあてはめてください」と手つなぎのみ
何度だって言うけど渚カエ結婚させてほしかったなあ
あかりに家族を
0054マロン名無しさん2017/01/26(木) 14:21:58.67ID:???
作者は自分って変人wって思い込んで誇りにしてそう
まぁだから鷹岡や渚母みたいなキチ描くのは上手いのかもね
中途半端に描くと後半の渚やカルマみたいなただの不愉快キャラしか生めない訳だ
0056マロン名無しさん2017/01/26(木) 15:33:10.83ID:???
ネウロは連載時期とその時代の厨二読者層と上手く化学反応起こせただけか
ただアニメーターにはさっぱりウケんかっただけで
0057マロン名無しさん2017/01/26(木) 17:55:41.07ID:???
>>55
いや確実にナルは入ってると思う。どのインタでも「計画的に描ける僕てすごい」アピばっかりだもん
0058マロン名無しさん2017/01/26(木) 18:01:09.12ID:???
>>54
キチ渚母の件があったからこそ渚は男らしく成長させて欲しかった
成長どころか相変わらずメスを強調されただけ
番外編も渚似の女登場とか…渚に似せる意味が本当に分からない
0059マロン名無しさん2017/01/26(木) 18:07:53.31ID:???
自分の事は犠牲にし相手を優先するて渚より茅野の印象があるんだよな
まぁ都合のいい舞台装置でピエロだったけど
0060マロン名無しさん2017/01/26(木) 18:13:04.47ID:???
素で変人でナルシストでしょ
無理して王道狙ったからキャラ人気はだだ滑り
色々な要素パクって繋ぎ合わせただけのカルマが限界なんだよ
0061マロン名無しさん2017/01/26(木) 18:24:42.05ID:???
渚とカルマ
こんなに不快になった漫画キャラは初めてだ
0062マロン名無しさん2017/01/26(木) 18:36:50.70ID:???
杉神は苦手になってたからくっつかなくて良かった
0063マロン名無しさん2017/01/26(木) 18:37:15.80ID:???
先生が死ぬor地球も先生も無事ルートだけの話でどこをどう計算したんだろうね
計算して三学期があの出来なら単なる勉強は真面目に受ける馬鹿じゃん
0066マロン名無しさん2017/01/26(木) 19:41:53.20ID:???
なんかすごい持ち上げられてるけどあらかじめ着地点をポツポツ決めておくのって普通のことじゃないの?
0072マロン名無しさん2017/01/27(金) 20:56:16.10ID:???
>>44
>関係性重視なので!
カル愛厨と千速厨でよく見た出張だな
そういえば寺倉に萌えてるのってほぼカル愛厨だった
0073マロン名無しさん2017/01/27(金) 21:12:33.36ID:???
奥田はあぐりに似てる作者は絶対にそう意識してる!て出張もカル愛厨しかしてない
柳沢が奥田に興味持ってしまったらと変に危惧してた人がツイ等でもいたけど全く興味もたれなかったなw
0075マロン名無しさん2017/01/27(金) 21:26:22.42ID:???
カルマの努力を私知ってます!と奥田さんが言ってたけど
カルマて努力してたか?勉強だけで暗殺では何も努力してなかったよな?サボりまくってたそうだし
何の説得力もないこの台詞
どんだけカルマに甘いんだよこの作者
0077マロン名無しさん2017/01/28(土) 09:08:12.61ID:???
カルマがちょっとやった努力を学秀は何年も積んでいる
A組の奴等も同じ
0079マロン名無しさん2017/01/29(日) 21:18:57.14ID:???
生徒にべったりの教師ってキモいのしか居なかったよな
0080マロン名無しさん2017/02/02(木) 22:22:42.05ID:???
>>78
タコが千人も殺してきた事実に関しては誰一人そのことについてはどうでもよさそうなのがな
政府の「奴に殺された者たちのもことも考えてみろ」
ビッチ「殺すてどういうことが分かってる?」
て台詞が無意味に終わったしホント命が軽い漫画だった
0082マロン名無しさん2017/02/06(月) 00:17:41.87ID:???
烏間もE組マンセー要員に成り下がったしな
0084マロン名無しさん2017/02/10(金) 13:00:47.52ID:???
消えろ消えろ。カル愛厨も消えればいいのに
0087マロン名無しさん2017/02/12(日) 07:44:25.47ID:h3wYbKHg
杉神はなんで作ったのかよくわからんカプやったな。最後に報われることも振られることで杉野を成長させるわけでもなく。
というか杉野と三村がただただ神崎マンセーのために作られたキャラにしか見えない。
0090マロン名無しさん2017/02/15(水) 14:50:49.21ID:???
カル愛は自己投影臭強過ぎ
自分がカルマファンだったらあんな地味女宛てがって欲しくないと思っただろうな

神崎さん美人→まあ神崎さんだし
茅野かわいい→まあ女優だし
矢田色っぽい→おっぱい
速水さん美人→まあそういう設定らしい
奥田美少女→は?
0091マロン名無しさん2017/02/15(水) 17:44:39.16ID:???
速水マンセー・千速優遇はうざかったな
松井媚びすぎだろ
0092マロン名無しさん2017/02/15(水) 18:28:07.91ID:???
ししゃももツイ消ししねーかな
杉神が成立する可能性はないの
卒アルで解るし
原作厨の自分にとって杉神は解釈違い
0097マロン名無しさん2017/02/16(木) 00:41:38.73ID:???
クレイジーサイコホモとヤク中ブスはお似合いってママいつも言ってるでしょ
まあホモくんはオカマか学秀のが好きそうだけど(原作厨感)
0100マロン名無しさん2017/02/16(木) 13:35:48.94ID:???
ここで杉神フラグ絶望にDVD叩き割った人いたけどあれ
ししゃもかと思ってた
0101マロン名無しさん2017/02/16(木) 13:41:41.52ID:???
松井って設定練ってる僕ちんかっけーwwな奴なんでしょ?
だとすれば杉神はもうわざとくっつけなかったんだろうね
0102マロン名無しさん2017/02/16(木) 14:32:30.57ID:???
杉神って需要がいまいち分からない
連載中でもまだ前ひな、磯メグの方が全然盛り上がってた
0104マロン名無しさん2017/02/16(木) 19:34:00.72ID:???
あとからカル愛にハマったから悲しい
カル愛についてとても萌えるツイートしてる人がいて
その人の作品呟きリアルタイムで見たかった
0105マロン名無しさん2017/02/16(木) 21:09:46.51ID:???
好きなら特定できるような事言うなよ・・・
0109マロン名無しさん2017/02/17(金) 18:56:06.09ID:???
前ひな絵描きいなくなったよね
前ひなこそヒロアカ行ってる
0110マロン名無しさん2017/02/17(金) 19:47:19.40ID:???
まだ前原は腐需要が辛うじてあるくらいで岡野は何も無いし
0112マロン名無しさん2017/02/18(土) 09:10:47.70ID:???
黙れ中学生って返しがじわじわ面白い
レスした人は歳だけ重ねて辿り着いたのが連載終わった2598漫画の嫌いカプスレの人生だよ?
0113マロン名無しさん2017/02/18(土) 10:55:12.40ID:???
磯メグは以前よりは叩かれなくなったけど何でかな
0114マロン名無しさん2017/02/18(土) 19:13:15.69ID:???
>>112
2598に萌えれる人ってムカデ人間好きな人より少ないんだろうなと思うと笑う
ムカデ人間なんだかんだで人気だし
とんだ変態ですよこいつらは
0115マロン名無しさん2017/02/18(土) 20:27:56.91ID:???
ムカデ人間にされた奴らのうんこより価値無いわ
0118マロン名無しさん2017/03/01(水) 11:57:51.54ID:???
森友教室保守
せんせーがんばれ!せんせーがんばれ!
0119マロン名無しさん2017/03/03(金) 19:16:06.83ID:???
28 名前:愛蔵版名無しさん (アウアウイー Sa63-ZJEG) :2017/02/28(火) 22:43:56.64 ID:uNRbO/eLa
返り咲いて良かったです
安部総理がんばれ
安部総理がんばれ

学校をテーマにした少年漫画でこれが許されているという気色悪さ
ここ数日の報道と合わせて考えると余計に気色悪い



これマジで書いてあんの?
今までで一番引いたわ
0120マロン名無しさん2017/03/13(月) 21:49:17.08ID:???
Twitterの暗殺絵師はみんなヒロアカかワートリに流れた印象
0125マロン名無しさん2017/04/07(金) 15:16:43.24ID:???
元々鼻くそみてーな人気しか無いメインキャラやカプ以外殆ど絵師にスルーされてただろ
0128マロン名無しさん2017/04/10(月) 11:58:20.68ID:???
松井本人があれは誰とも決めてないと断言してるのに
いまだにきいてくる馬鹿と嘘をすりこむ千速厨キモ
0129マロン名無しさん2017/04/10(月) 23:00:52.16ID:???
杉神といえばししゃもみたいになってるけどさぁ・・・
あいつ本当に神崎好きなの?
夢を叶えた姿を描くのは野球選手の杉野ばかり
神崎さんが介護士として働く姿は一切描かないで
唯一描いたものは介護スタッフの格好でヤニ吸ってる姿で不快感と嫌悪感しかなかった
ヤニ吸ってる神崎さん格好良いってセンスなの
大学生だから仕方ないのかな介護職を蔑んでるの透けて見えたわ
お洒落で綺麗な神崎さんばかりで
介護士という職業で働く神崎さんは一切切り捨てているかのよう
単に神崎という萌え人形ってことか
0131マロン名無しさん2017/04/11(火) 05:39:02.00ID:???
きっと介護士の知識とか殆ど無いんでしょ
それか汚物処理とかキツい仕事をお人形神崎にさせたくないとかいうお花畑脳
0132マロン名無しさん2017/04/11(火) 11:56:33.74ID:???
時7誌っての小判鮫過ぎてワロタ
空飛ぶ→暗殺→hrakとツイ芸人が移動したら同じように移動してる
カプまで同じw真性の太鼓持ちかツイ大手と移動したらちやほやされるせいなのか
0134マロン名無しさん2017/04/11(火) 17:27:22.59ID:???
大学生の落書きに目くじら立ててんのか…
これだから2598は
0135マロン名無しさん2017/04/11(火) 18:52:05.95ID:???
応募券制のせいで票が集まらなくても大丈夫という功績だけの漫画
0136マロン名無しさん2017/04/19(水) 20:55:50.77ID:???
俺はこの漫画大好きだったのに途中からすげえ嫌いになった
特に渚がキモい
カルマもキモい
全体的にキモい
0137マロン名無しさん2017/04/24(月) 22:45:48.16ID:???
100万部売れたことが例の儲のアンチ敗北wみたいな煽りが出来る砦だったろうけど
マイナー雑誌連載の某漫画も普通に100万部突破してるよね
0138マロン名無しさん2017/05/01(月) 21:07:12.91ID:???
もう時効だと思うから聞くけどカル愛がカル桃の企画潰したのって何なの?
0140マロン名無しさん2017/05/04(木) 09:35:33.28ID:???
×カル愛がカル桃企画が潰した
○カル桃厨が表向き暗殺教室男女ワンドロを企画。カル桃をアイコンにして不興を買いカルマアイコンの捨て垢に凸された
凸した奴もどうかと思うが作品全部のカプ扱う企画立ててカル桃主張する主催も主催
それに人が全然参加しなくて盛り上がらずいつの間にか終了しただけでワンドロ自体は開催されてたろ
0141マロン名無しさん2017/05/04(木) 11:29:22.80ID:???
カル桃アイコンっていってもシルエットだけで文字かぶせてあってぱっと見誰だかわからなかったけどな
主催の一人をジャンル撤退にまで追い込むほどの凸するほどか?
しかも凸者の主張がカル桃はマイナーでカル愛こそがメジャーなのだからおかしいって主張だろ
そして対抗するようにカル愛企画を立てて正義があるならこっちに参加しろと強要
ごたごたに巻き込まれたくない人間は男女ワンドロのほうに参加せずってのが真相だけどな

先日の名古屋オフ会で盛り上がったからまた話題に出したの?
0142マロン名無しさん2017/05/04(木) 11:32:32.35ID:???
NLの件もあいつの性格ならあの子を好きになるわけないんだよ
それはもう解釈違いじゃなくオリキャラだ

公式からの明言、あるいは仄めかす要素を基に自由に生み出すものが『創作』。
己の理想を具現化するために事実を捻じ曲げるのは『捏造』です。
ひとたび『捏造』を許してしまえば、キャラの数だけCPがあることになって収集がつきません。
くれぐれも誤解なきようにお願いしたい次第でございます。

名古屋オフに参加したカル愛厨様方からのありがたいお言葉
0143マロン名無しさん2017/05/04(木) 11:48:41.28ID:???
人気だったらカル中もカル桃も勝手に盛り上がる筈だろ
0145マロン名無しさん2017/05/04(木) 12:22:12.43ID:???
大手だったらどんと構えてればいいのに
対抗CPを潰すことしか考えてないカル愛はよっぽど自信がないんだろうな
0146マロン名無しさん2017/05/04(木) 12:25:34.67ID:???
大手絵師がカル中派だったら良かったのに
0147マロン名無し2017/05/04(木) 12:43:38.22ID:???
凸される前からカル愛厨どころか他のカプ厨にまでアイコンでドン引きされ
元々は身内企画だっただの普及成功だのの呟きで同情気味だった人にまでそっぽむかれた主催の自業自得
0148マロン名無しさん2017/05/04(木) 13:11:36.78ID:???
その後、カル桃は原作・アニメ両方の作中でフラグ立ったんだけどなw
0152マロン名無しさん2017/05/04(木) 13:57:11.48ID:???
連載終わった2598人気のカプ()に未だ粘着出来る
エネルギーを蓮舫への苦情に使ってくだち
0153マロン名無しさん2017/05/04(木) 15:43:40.28ID:???
>>147
捏造まここまでくると病気
むしろ凸と企画被せで良識あるカル愛者が去り厨しか残ってない
カル愛で男女企画参加した人すら身内で追い込んだのがカル愛厨
0154マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:03:24.87ID:???
他のカプを叩くためにオフ会開いた秋にはさすがにひく
0156マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:14:54.48ID:???
カル愛作者の事情にやけに詳しい人多くない(叩く為にヲチしてるんだろうけど)
もう正直カル渚腐の作者の方がNLに寛容に思えてくる
0159マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:17:23.30ID:???
自慢気に他カプ叩いて自爆してるだけだろ
0161マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:18:42.22ID:???
このスレじゃカル中やカル桃派がカル愛叩くのは許されるんだ
0162マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:20:49.88ID:???
名前まで出すならヲチスレ立てた方が良いぞ
他カプ叩いて自爆の二の舞になる
0163マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:26:56.04ID:???
カル愛最大手も今じゃヒロ垢の爆豪に夢中なんだよな
0164マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:27:25.87ID:???
解釈が違っても普通もっと尊重し合うもんじゃないの?
スレ全部焼け野原にしてったいつものそっくり
0166マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:31:06.58ID:???
カル愛が公式だと自分たちは正義面してカル桃やカル中を叩いていたのは事実
ここで言ってるのはそういう事実があったよという報告
なにせ報告しなきゃ捏造するカル愛厨がいるから
0170マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:33:46.01ID:???
いつもの奴のカルマの庇いっぷりが病的だった
あれ今思えば糖質ぽい
0173マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:44:37.74ID:???
中村、初期はまぁまぁ好きだったけど贔屓がアレ過ぎてウザくなった
同じく変なキャラ付けされた速水も
0174マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:48:23.11ID:???
女装オモチャにしておいて本命でしたっていう・・・
作者の代弁者かと思うと寒気する
0176マロン名無しさん2017/05/04(木) 16:55:06.28ID:???
計算()作者だし中村が渚好きだったのは最初から決めてたんじゃないの
それが成功したかどうかといわれると確かに失敗にしか見えないね
0177マロン名無しさん2017/05/04(木) 17:00:38.96ID:???
中村→渚よりは杉野→神崎→渚でドロドロしたほうが盛り上がったろうな
0180マロン名無しさん2017/05/04(木) 17:06:57.59ID:???
>>176
逆にオカマ嫌いなのって作中ではいない気がする
って書いてて下の毛がどうとか思い出して草
0181マロン名無しさん2017/05/04(木) 19:56:48.72ID:???
まだオフ会とか開かれる程度には霊圧残ってるようで安心したゾ
0182マロン名無しさん2017/05/04(木) 20:38:19.57ID:???
そのオフ会の様子をいちいち気にしてるアンチは怖いけどな
0183マロン名無しさん2017/05/04(木) 20:47:56.61ID:???
オフ会で嫌いなCPわざわざ叩いて得意げです自慢しなきゃいいだけ
0184マロン名無しさん2017/05/04(木) 20:55:21.13ID:???
どうやら嫌いカプを叩いてばかりで好きカプの良さを語った経験が無いらしい
0185マロン名無しさん2017/05/04(木) 20:58:32.87ID:???
スクショのやり方も分からない年齢の方はお帰り下さい
0186マロン名無しさん2017/05/04(木) 21:03:46.76ID:???
カル桃フラグって正直分からないんだけどあのクソうんこ下痢傭兵が様子見で登場した回?
あれ結局カルマンセーだけの回だったじゃん、しかもただ謝罪が出来ただけ?の話だっけ
0188マロン名無しさん2017/05/04(木) 21:56:17.81ID:???
>>166の「ここで言ってるのはそういう事実があったよという報告」って
いかにもツイで見かける嘘松くせー
0189マロン名無しさん2017/05/04(木) 21:57:12.79ID:???
ツイートと名前も貼られてるのに検索もできないの?
0190マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:01:51.35ID:???
そこまでヒドいならいっそ晒しちゃえば良いのに
アンチ増やしたいんでしょ?
0195マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:37:04.43ID:???
え、カの字も出てないけどそれでカル愛ガーって言われてんの?
0197マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:40:16.90ID:???
上に貼られてるツイートで検索しただけだよ
0198マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:43:24.36ID:???
そのオフ会を知らないから嘘かどうかも分からん
0199マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:44:41.21ID:???
だから自分で調べろよ
全部人任せで嘘松言ってるだけの仕事は簡単だな
0200マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:45:24.02ID:???
最終的に「そのオフ会に参加してないから嘘かどうかも分からん」言い出すんじゃねw
0201マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:46:59.68ID:???
嫌いなら嫌いな分だけ情熱注ぐのがアンチなのに
どうやらその情熱すら半端みたいです、さすが2598教室
0202マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:49:21.59ID:???
いや・・・嫌いカプ愚痴るなら分かるけどさすがに作者の私生活まで調べるって相当だからね?
某枕なんとかみたいな相当問題起こしている人なら別格だけどさ
0203マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:50:27.85ID:???
前も寺倉厨がバレしてるって叩かれたら「アンチの捏造だ証拠貼れよ」騒ぎ立てて
スクショ貼られたら「スクショ貼るなんて最低」と矛先かえて叩き出した過去があるからな
0204マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:52:13.86ID:???
最近のTwitterはフォロワーがいいねしたツイートまでTLに流れてくるから
私生活調べようと思って知るパターンじゃないかもしれないだろ
0205マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:53:10.73ID:???
二次創作って捏造当たり前だから線引きが分からないんだけど
0206マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:54:07.03ID:???
作者が書いてるもの以外全部ねつ造だから
勝手な線引きしてる時点でただのバカだと思うけど
0207マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:55:59.56ID:???
カル愛好きって四班好きが多いから渚カエと杉神好きなの多いけど
公式が公式がいうわりに公式にはっきりと否定されてる杉神には目をつぶってるんだから
自分に都合のいいものを公式っていってるだけなんだよな
0208マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:56:34.88ID:???
じゃあ二次創作カプ叩きって全部バカでおk?
公式なら烏イリは大嫌いだけど
0209マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:57:35.69ID:???
このスレで渚カエがあまり叩かれてるの見たことない
0211マロン名無しさん2017/05/04(木) 22:59:44.46ID:???
渚カエ嫌いだけどいうとなぜかカル渚腐扱いされる
0212マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:01:20.40ID:???
腐は住み分けちゃんとしてる筈だから他に問題あるんじゃw
0213マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:03:09.66ID:???
カル桃って木桃が完全否定されてからやたら見かけるようになった
0214マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:03:50.49ID:???
2ちゃんで渚カエ嫌いってレスしただけでカル渚腐乙っていわれるのに他の問題があるってどういうことだよ
2ちゃん以外で嫌いなCP公言するほど非常識じゃないし
0215マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:06:07.21ID:???
>>208
烏イリ公式カプなのに他カプ話題で溢れてて忘れかけてたww
0216マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:07:20.95ID:???
正直渚カエが叩かれてないのは茅野がリアルでもネットでも不人気なだけです
0217マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:07:31.53ID:???
二次創作たたきが全部馬鹿というか
同じ二次創作なのに自分は公式にそってると思って他をたたいてるやつが馬鹿
0218マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:09:07.80ID:???
2598儲の発言は叩いても基本ブーメランだぞ
0219マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:15:39.12ID:???
松井先生良かったね、ネットでカプ論争生まれるくらいキャラ人気はあるよ!
2598なんて気にすること無いよ!
0220マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:16:26.31ID:???
ホモくんとオカマは公式だろ
ちゃんと作者の意図を汲んでくれないと
0221マロン名無しさん2017/05/04(木) 23:24:12.57ID:???
一時期茅野sageして中村とメグ持ち上げてた奴なら覚えてる
それがあの散々な人気投票で煽られる側になったが
0222マロン名無しさん2017/05/06(土) 13:10:51.79ID:???
千速も杉神も好きだけど二次界隈のは解釈違いすぎて合わないわ
やっぱ原作だな
0223マロン名無しさん2017/05/09(火) 13:36:28.27ID:???
解釈違いなんて話してたらきりが無いだろ
裏垢でお互いディスりまくってるくせに
0224マロン名無しさん2017/05/09(火) 13:40:47.52ID:???
でも月月は消えたけど
あいつ磯メグの癖に他の磯メグ者フォロバしてなかったから
自身の解釈(笑)と合わなかったんだろうなと思っていた
0226マロン名無しさん2017/05/09(火) 20:11:48.63ID:???
>>224
フォロワー(笑)に一言もなく急に消えたよな
正直、御意見番面しててウザかったわ
磯メグ以外は扱い悪いし
0227マロン名無しさん2017/05/10(水) 11:34:30.87ID:???
ししゃもは杉神しぶといな早く消えろ
殺せんと原に杉神の可能性否定されて
杉野憐れが公式なのに
まるでゴキ腐リみたい
0229マロン名無しさん2017/05/10(水) 20:39:43.88ID:???
ししゃもさんのこと叩いてるのはくれくれし過ぎたり解釈違いでカル愛から追い出したカル愛厨だろ
自業自得
0230マロン名無しさん2017/05/11(木) 02:37:25.38ID:???
カルマ厨が地雷発言する為にRTして絵師を疲弊させたのがカプ移動の原因でカル愛厨のクレクレはその後
時系列は正しくな

MMD界隈や動画で気持ち悪い暴れ方して制作主に迷惑かけまくったの大体カルマ厨な件
0231マロン名無しさん2017/05/11(木) 03:03:59.58ID:???
400人足らずの中で内輪もめしてんの?
虚しくない?
0232マロン名無しさん2017/05/11(木) 08:07:00.32ID:???
>>231
400人ちょっとの人気しか無いキャラの動向調べてるとかキモいよね
0236マロン名無しさん2017/05/14(日) 23:26:59.27ID:???
月月は高尚ババア拗らせてるから
黙って絵だけ投下してくれたら害ないんだけど
消えたり復活したりを繰り返す人って精神不安定だよね
0239マロン名無しさん2017/05/15(月) 01:03:44.14ID:???
ここでもさんざん言われてるけど有難がるような絵じゃないし
カプによって差があるし
痛い言動多いし癌でしかない
コナンかヒロアカに行けよw
0241マロン名無しさん2017/05/15(月) 07:55:10.44ID:???
カル愛消えろ
未来漫画とかキモすぎるんだよ
0245マロン名無しさん2017/05/15(月) 11:53:57.88ID:???
カル愛キモいとか言いながら何でカル愛漫画見てるんだろ
0250マロン名無しさん2017/05/15(月) 12:22:54.15ID:???
磯メグを公式化させてから明らかに磯貝株が落ちてファンの霊圧も消えた
0259マロン名無しさん2017/05/17(水) 21:30:41.27ID:???
卒アルの人気投票、烏間がランクインしてるの不自然に思ってたが
磯メグより烏イリの方が人気って理由だと考えると少し納得いく
松井の贔屓で確実に糞ビッチが混ざってくるのは想定内だったろうし
0260マロン名無しさん2017/05/20(土) 10:21:22.61ID:???
あれ実質ビッチの話で烏間はお膳立て。本当にビッチに甘いね松井
0262マロン名無しさん2017/05/20(土) 12:35:29.36ID:???
磯貝が仮にランクインしてメグが出しゃばってきたら確実に荒れそう、てか荒れる
0263マロン名無しさん2017/05/20(土) 15:31:41.47ID:???
千速って優遇通り越してニコイチにしときゃ儲が
勝手にはしゃいで釣れるだろって対象にされてるようにしか
0266マロン名無しさん2017/05/22(月) 09:47:01.58ID:???
この漫画だけだ
大好きが大嫌いになったのは
0268マロン名無しさん2017/05/23(火) 19:54:57.86ID:???
一位の票数が磯辺の犬以下と煽り続けてた奴すら見捨てた漫画
0269マロン名無しさん2017/05/26(金) 12:31:10.51ID:???
杉神とカル愛が嫌い
杉野は神崎さんの顔が好きなだけだろ
暴力DQNカルマは奥田さんに近づかないでくれ
0271マロン名無しさん2017/05/31(水) 20:57:09.95ID:???
カプ厨御用だけの漫画になっちゃたよなぁ、やっぱ戦犯は意味不明な糞サバゲー
ただのDQNと化したカルマをひつらマンセー、渚をキモいくらい女々しく、どうでも良い名前呼び云々
クソタコは身内の喧嘩には甘いだけの文字通りタコ野郎、三学期さえ無ければ良作
0275マロン名無しさん2017/07/12(水) 20:47:36.96ID:???
本スレでまーたいつものがどうでもいい考察始めてるけどw
0276マロン名無しさん2017/07/15(土) 14:41:43.11ID:???
嫌いキャラやカプに愚痴れる熱量ある人はたまにいるけど話の内容については今更
追求や考察するような漫画じゃないと思う。よっぽどの儲いたのかなぁ(棒)
0279マロン名無しさん2017/08/21(月) 12:04:32.27ID:???
まーたキッモいキッモい渚女装ネタ出しそう
0280マロン名無しさん2017/08/21(月) 12:36:26.39ID:???
小説はE組高三らしい
カル愛にとどめ刺してくれないかなw
0281マロン名無しさん2017/08/22(火) 10:39:45.77ID:???
派生作品の発売情報が本スレより先にこっちに来るってマジで空気化してんのかこの漫画
0282マロン名無しさん2017/08/22(火) 11:32:58.09ID:???
ぶっちゃけいつものも他のスレ荒らしてたりする
飽きたみたい
0283マロン名無しさん2017/08/22(火) 16:04:02.19ID:???
あれだけカルマ擁護に必死でスレ荒らしておきながら結局飽きてるとかバカそのもの
0284マロン名無しさん2017/08/23(水) 00:52:32.31ID:???
あんなもんで勉強できるわけがないだろ…中身知らんけど
0285マロン名無しさん2017/08/26(土) 15:51:26.65ID:???
飽きたって指摘された途端本スレに現れやがったw
0286マロン名無しさん2017/08/28(月) 09:04:18.62ID:???
いつものさんが暗殺教室に執着するの謎すぎ
自分の人生否定された気になるの?
0287マロン名無しさん2017/08/30(水) 19:09:16.09ID:???
単発で立ってた暗殺スレじゃアニメじゃなくて実写映画で単行本売れたってレス見かけたな
漫画は一話からバズってた印象あったけどやっぱ一話のインパクトだけか
100万部に対して2598はやっぱ違和感あるしなぁ
0288マロン名無しさん2017/09/01(金) 01:20:15.56ID:???
カプ厨やカプアンチは別として

純粋にこの漫画って儲的な意味でなくアンチ存在した?
終盤のガバガバ展開に突っ込み入れてたのほぼ本スレ民だった印象しかない
0295マロン名無しさん2017/09/05(火) 19:48:27.34ID:???
カル愛公式か…

杉野はまだ神崎好きだったのか
0296マロン名無しさん2017/09/06(水) 00:00:16.02ID:???
カル愛公式じゃないだろ。厨が騒いでるだけ
0297マロン名無しさん2017/09/06(水) 00:04:40.30ID:???
カルマと奥田絡ませとけば買うみたいなの漫画家としてどうなの?
0298マロン名無しさん2017/09/06(水) 00:07:59.88ID:???
ファンに擦り寄る系は本当に嫌い。二度とこの人の漫画買わない
0299マロン名無しさん2017/09/06(水) 00:52:24.89ID:???
烏イリゴリ押し時代に散々言われてたことだろ
0301マロン名無しさん2017/09/07(木) 12:24:43.72ID:???
味の出なくなったガムをいつまでも噛み続けますか〜〜??
0303マロン名無しさん2017/09/08(金) 01:01:10.54ID:???
アニメの方でこのキャラとこのキャラを隣にすれば売れるとか考えるのは何となくわかる。でも原作者がこっちの方へ走ったら終わりなんだよな。2598の時点で終わってたが
0308マロン名無しさん2017/09/08(金) 17:24:09.86ID:???
いつものは金出して無さそう
ネットで自演しながらイキるだけ
0309マロン名無しさん2017/09/08(金) 21:39:20.23ID:???
金出す価値すら無かった人気投票の応募券
0311マロン名無しさん2017/09/16(土) 06:47:42.83ID:rDoF+T+1
イリーナとの夜の営みでは一方的にイリーナをイカせ続けている模様。
イリーナとの間に娘が生まれているが、保育園では逆ハーレムを築いている。
顔は出てきておらず、父親と同じく黒髪であるが、性格は母親似の模様。


これってなんの媒体で語られたの?
コミックス最終巻ではこういう描写なかったよね
0314マロン名無しさん2017/09/16(土) 19:17:13.64ID:???
>イリーナとの夜の営みでは一方的にイリーナをイカせ続けている模様。

キモっ
ジジイ作者エロ漫画の読みすぎ
0316マロン名無しさん2017/10/07(土) 15:12:31.42ID:AnNxRcIG
>>70描いた人の絵を下手って言ってるのと同じだぞ、最低だな
0318マロン名無しさん2018/02/09(金) 03:40:49.80ID:9kSOJaFd
懐かしい場所です
0319マロン名無しさん2018/07/21(土) 17:41:29.05ID:S8kuxxzU
アニメ『暗殺教室』歴代主題歌まとめ
http://youtubelib.com/post-8677#OP43E_YESTERDAY

1.1 オープニングテーマ編
1.1.0.1 OP1. 3年E組 うた担『青春サツバツ論』
1.1.0.2 OP2. 3年E組 うた担『自力本願レボリューション』
1.1.0.3 OP3. 3年E組 うた担『QUESTION』
1.1.0.4 OP4. 3年E組 うた担『バイバイ YESTERDAY』
1.2 エンディングテーマ編
1.2.0.1 EN1. moumoon『Hello,shooting-star』
1.2.0.2 EN2. 宮脇詩音 『欠けた月』
1.2.0.3 EN3. 宮脇詩音 『また君に会える日』
0322マロン名無しさん2019/05/10(金) 18:26:56.58ID:M5YCqao7
今更にも程があるけど公式ではっきりしてる恋愛感情の矢印って今どんな感じなのん
良かったら教えて
0323マロン名無しさん2019/05/12(日) 08:55:23.15ID:CTIjYTFq
殺たんDとかいう作者公認の続編で、
茅野とジェロームっていう俳優との
キスや、キスやってます発言など
の描写があるらしい。
すごく残念だった。
別にそこは、漫画なんだから、
某二次創作みたいに、
渚とのキスが忘れられないから
ずっとNGだしてる。とかでいいのに…
微妙な寝取られ描写に愕然とし、
心が痛いわ。
0324マロン名無しさん2019/05/12(日) 09:19:14.47ID:BCeZUxfm
>>323
買ってないの?最後の最後までちゃんと読んだ方がいいよ
この先どんなイケメンからどんなキス貰っても渚のキスには勝てないって書いてあるから
0325マロン名無しさん2019/05/13(月) 21:13:36.44ID:MCgpWR0e
>>324
普通に読みましたよ。
「キスシーンだって、何度もやってるし」
っていう発言と、
渚くんたちの目の前で、
ジェロームに唇を奪われ、
熟達したキスをされて、
お返しにほっぺにチュー
してましたよね。( ;∀;)
勝てる勝てないではなく、
やるかやらないかでしょう。
心が強く残ってれば は、
浮気してる人と同じ発想では?

大体の漫画には、無い描写なので、
余計、気分が悪くなりました。
0326マロン名無しさん2019/05/15(水) 19:52:05.65ID:6aSl5GoX
>>325
あー固定派さんか
気持ちわかるよ、俺も前は渚カエばっか推しててカエデが他の男子と絡んでるだけでモヤモヤするレベルで重症だったよ

何とは言わないけど今は違うマイナーな組み合わせにハマって色んなシーンを客観的に見るようになったら、なんとも思わなくなった
0327マロン名無しさん2019/05/16(木) 01:26:33.47ID:eILQOUPE
>>326
友だちとか、ハグは、
普通に大丈夫なんですけど、
某恋愛ABC の、やつに触れてる(A=キス)
と、なんか凄く胸の奥にモヤが広がります。
なので、渚が、今後
他の人とくっつく(中村さん とか)のを
期待して、落ち着かせるようにしてます。
0328マロン名無しさん2019/05/16(木) 07:37:45.87ID:LNGHo5M1
>>327
渚カエは何となくくっつかなそうな感じだしまぁそんな感じでいいかもね
0329マロン名無しさん2019/06/18(火) 11:57:33.22ID:???
固定派が、男に別の女あてがうとかそんな事考えるかよ
0330マロン名無しさん2020/07/26(日) 00:58:15.21ID:???
卒業旅行の時間と、最終回のいつか育てたい命発言と、渚カエをくっ付けたがるメンバーこと考えれば普通に渚カエエンドでしょう
0331マロン名無しさん2021/04/26(月) 04:43:34.70ID:ARZsfcGb
松井マジでキモい
0333マロン名無しさん2022/10/07(金) 06:10:30.83ID:6F/CIHwg
おうおう
0335マロン名無しさん2023/05/07(日) 19:41:57.56ID:xOSxgWL6
山本×鞍馬カプ嫌い
あんなんデブチビキモデブチー牛の自己投影やん
2次元だろうが清潔感ないキモヲタを好きになるギャルはいない。イケメンは消しゴム拾ってやるだけでもトゥンクするけどキモデブチビハゲは例え命救う為の人工呼吸しても訴えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況