X



志しが低そうな漫画家を挙げるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん2016/12/13(火) 00:15:28.50ID:5xM6wg10
漫画家社会にていろいろなジャンル面から見て志しが低い印象がある漫画家を挙げるスレです。
0002マロン名無しさん2016/12/13(火) 00:25:00.03ID:5xM6wg10
先ず一人目が浜岡賢次。パクリキャラを多数浦安鉄筋家族に輩出して笑いをとっている所が不快だな〜。

どうにも嫌いな所はジークンドーの生みの親である格闘家兼俳優の人物をギャグキャラクターに仕立てている所が実に不快だ…。

こち亀の連載記録40年を抜いてまで連載が続いたら悪夢!!!
0003マロン名無しさん2016/12/13(火) 00:29:12.75ID:5xM6wg10
他にも梶原あやも志しが低そうだよな〜。

あんな誰でも描けるようなゴミみたいな絵心で漫画家として食べて行こうと考えたんだからずいぶん舐めた話だ。

あんな貧相な漫画描いているからして絶対貧乳だな…(*;゚;艸;゚;)
0005マロン名無しさん2016/12/15(木) 00:05:37.34ID:0mDxezDG
OH!MYコンブを手掛けたかみやたかひろも下品な内容の漫画を描いていたし、やや程度ながら志しが低い印象だよな〜。

…ていうよりかみや本人が全盛期の活躍をアピールしていたコミックボンボンにて、御堂カズヒコに柴山みのる方面もホント下品で志しが低そうだよな〜。

特に柴山の下品な描写が今思うと半端じゃなく下品だったし、下品さはメガデス級だな〜。
0006マロン名無しさん2016/12/15(木) 07:14:05.05ID:???
しっぷうどとうの作者
フォローしてる人のジャンルしか描けない
0010マロン名無しさん2016/12/15(木) 23:27:53.54ID:0mDxezDG
学習マンガ専門に手掛けている漫画家だけどうおりゃー大橋

資料となる漫画やアニメに映画のDVDやVHSなど殆ど中古で買うほどで定価で買った物はごく僅かしかなく、ケチがモットーだとか言っていた。

今は閉鎖した大橋本人のWEBページにそう書いていた…。はっきり言ってうおりゃー大橋自身は学習漫画にはホント不向きだと思う。
0011マロン名無しさん2016/12/16(金) 05:23:42.78ID:pgS3aF5t
2人組漫画家コンビこと加藤山羊の作画担当の加藤缶が以前はそうだったとか…。

下積み時代の頃などは自己中だったとホームページで語っていた模様。今は妻子持ちなので改善されていると考えられる…。
0012マロン名無しさん2016/12/17(土) 05:50:45.15ID:rVQRSMRT
キン肉マンのゆでたまご先生も初期のキン肉マンを描いていた連載デビュー当時は目的がよく解らなくて下品な上に絵も不甲斐なく下手だったので志しは低かった気がする。

無論、不屈の努力をたぎらせて反骨精神を積み重ねてキン肉マンを革命的な人気作に造り替えたんだから現在は断然志しは高いと思う…。
0013マロン名無しさん2016/12/17(土) 07:56:53.67ID:???
ゆで先生は二世でやらかして反省してからの再起の方が面白い
0014マロン名無しさん2016/12/17(土) 23:30:41.48ID:rVQRSMRT
ふじいたかしも梶原あや同様にエニックスのドラクエ4コマで軽はずみな感覚でデビューした程度の実績しかなくて絵がホント下手だったしそんな感じがする。

ふじい本人は現在まんがタイムかなんかで袖山リキ名義で4コマ漫画家として活動しているらしいけど10年近く活動していながら未だ手掛けた作品が単行本化されていない…。
0016マロン名無しさん2016/12/20(火) 19:13:22.52ID:bH1FmfBh
魔神ぐり子も一応志しは低い方だろうな〜。

本人もDQ4コマ作家時代、ハッサンを散々変質者に仕立てたりあざけたりなどしたネタばかり描いていたしな〜。

魔神本人が登録しているPIXIVにもハッサンの変質者イラストが投稿されているし…。
0019マロン名無しさん2016/12/21(水) 00:03:07.15ID:???
ドラクエ4コマ漫画劇場作家をdisるスレか

4コマ漫画系は大半が同人上がりだからヘイトしてもな…
0020マロン名無しさん2016/12/22(木) 16:46:35.69ID:6J+84HN8
>>17、18
言いたいことはわかるけど魔神はともかく2人とも殆どコミック化されず不毛な漫画ばかり描いているし進歩が殆どないじゃん…。

他にも坂本太郎って人も元DQ4コマ作家としてもとても低品質で印象が悪いし、DQ4コマ出身とは言え同人系でも漫画家として食べて行く事自体評判が悪い奴もいるほどやん?
0021マロン名無しさん2016/12/22(木) 20:15:59.34ID:???
初期の4コマ本でスゲーへったくそな絵柄の人がいたけど名前すら思い出せないww
コネで仕事もらったような感じ
0024マロン名無しさん2016/12/25(日) 00:06:26.66ID:C8RPh884
脱糞ネタを面白がって描く漫画家もそんな感じだよな〜。

代表的なのが小林よしのりって所かな〜。
0025マロン名無しさん2016/12/26(月) 11:13:07.90ID:kYI+IHtE
ミサワ
0030マロン名無しさん2016/12/27(火) 19:39:14.09ID:CWe4agNL
松永豊和 ツイッターで「殺してやる」と書いて読者を騒がせたりしたことがある。

その影響で本人は2013年に逮捕された…。
0031マロン名無しさん2017/01/03(火) 00:51:20.39ID:yTTrS3iS
志しが低い漫画家ってのは後に大幅に干される者も多いよな〜。
0032マロン名無しさん2017/01/03(火) 01:02:28.55ID:yTTrS3iS
江川達也さんなんかそうじゃないのかな〜。

ドラえもんを描いた藤子F不二雄さんや宮崎駿さん方面を豪くダメ出しして評している面が怖いからな〜。

藤子先生は子供に対して夢や希望などを食い物にしている訳がないのに江川さんはそういう風に評しているからな〜。
0033マロン名無しさん2017/01/03(火) 23:40:25.01ID:yTTrS3iS
エロ漫画家としての活躍が多い野々村秀樹もだよな〜。

過去に女性アシスタントの家に無断に侵入して体を縛り上げて強姦したことがあるからな〜。

その上、強姦姿をビデオカメラに撮ろうとしてカメラを回していたっけ?
0034マロン名無しさん2017/01/08(日) 11:29:45.68ID:4eLMyKQ3
本業はアニメ制作者でしかも外国の人だけどサウスパークを手掛けたトレイ・パーカーとマット・ストーンも志し低そうだよな〜。

重度の知的障害児や筋ジストロフィー等の持病を持つ子供キャラクターを登場させてギャグキャラクターに仕立てているしな〜。
0035マロン名無しさん2017/01/08(日) 11:32:04.15ID:4eLMyKQ3
>>34
ゴメン本業はアニメ制作者だと書いていたけど漫画家としての顔はありませんでした…m(。≧Д≦。)m
0036マロン名無しさん2017/01/10(火) 23:51:44.84ID:JRLduatV
知るかバカうどんも同人誌作家だけど障害者ネタを題材に陰惨な漫画を描いているしそんな感じじゃないだろうか?
0037マロン名無しさん2017/01/13(金) 00:07:25.63ID:???
サウスパークは常に全方位に喧嘩売っているからあまり嫌いになれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況