X



ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net垢版2016/11/25(金) 21:54:53.79ID:cvA9IsvT
ワールドトリガーのバレがOKな愚痴スレです。

ファンだからこそ吐き出したい、内容や展開に対する愚痴や不満はここへ
・アンチスレではありません。アンチはアンチスレへ
・特別不満のない方は本スレへ
・sage推奨
・荒らしはスルー
・次スレは>>970が建てて下さい

・関連スレ
ワールドトリガー愚痴スレ Part27
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479648979/
ワールドトリガーアンチスレ21
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1477745817/
ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1479215590/
・玉狛が大嫌い!という人はこちらへ
【ワールドトリガー】玉狛支部アンチスレ Part3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1467423750/

前スレ
ワールドトリガー 愚痴スレ【バレ語りOK】Part8
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1478428861/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん垢版2016/11/25(金) 23:43:22.74ID:ukUewPet
今回はID大好きさんが久々に念願叶えて立てたんだね
乙だけど休載に入ったから連載再開されるまでこのスレも休止で新スレいらなかったと思われ
0003マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 00:12:19.23ID:niWm2Ie3
前スレで延々修ばっかり出ててさすおさばっかみたいなレスあったけど
あのレスした奴は脇役大活躍のガロプラ編面白かったんだろうか
0005マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 00:20:20.53ID:QEOAWB9Z
ガロプラ編も別に面白くはないが
クッソつまらなくてSF(さすおさが不愉快)なランク戦に比べれば遥かにマシだった
0009マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 00:49:02.62ID:f6tzm35Q
格納庫前の戦いは構図が雑で読みにくいところもあったけど素直に燃えた
ここで色々言われがちな小南もやっぱバトルでの見栄え良いと思う
三輪が如何にも私情に走って問いただしてしまったように見せかけて
実は風刃の攻撃が届くのを待ってただけだったというところも良かった
木虎・双葉のやりとりも狙撃手同士のやりとりも基本的に面白かった
明確に萎えたのは那須による露骨なアンケ狙いと
レイジ・烏丸の微妙なワンオフトリガーお披露目だけだったから
ここ一年くらいの中では圧倒的にマシ
0010マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 01:05:04.92ID:8vAhuBgx
今までのフラグの回収の仕方がさり気なくて上手かったから余計に素人読者でも先が読めてしまう露骨なヒュース加入フラグが悪目立ちする
0011マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 01:45:05.31ID:eQxnfkOG
>>1乙です

香取隊は本当に何を描きたかったのか分からない
ネイバー被害者のくせに防衛<ランク戦だし
真面目なメガネは良い所なしで終わるし
ずっと黙ってた華は何か考えがあって様子見してるのかと思ったけど何もないし
香取は三雲隊と戦って何か変わるというキャラかと思ったら
自己中なままギャグ落ちで終わるし
実は影でログ見て努力してるのかと思ったらログ見てないし
何がしたかったの
0012マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 03:16:52.51ID:/XDZH86b
ネット通販で単行本売るけどいくら位かなー
最近売った人射る?2千円いけばいいと思うしかないかな
0013マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 05:37:06.58ID:/f+lNPfi
いまのうちにAmazonの中古個人販売使えばまとめ売りならまだそれなりの高値で売れる
0014マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 08:21:20.38ID:W+iy4c0/
なんでID付きにするのかね‥‥‥‥
言論封殺は信者のやることだろ
0015マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 08:35:32.02ID:f6tzm35Q
ID表示されようと匿名は匿名じゃん
気にせず1日何件でも書き込めば良い話
0016マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 08:40:12.23ID:W+iy4c0/
>>15
漫画サロン板で最も勢いのあるスレでもID付きじゃないんですが
どうしてIDをつけたがるんですかね‥‥
0017マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 09:24:15.92ID:/7QTYIwQ
>>16
知らねー
自分もどっちかっていうとIDイラネ派だし
でもID付いたごときで書き込みをためらうようなもんでもないな
ここは愚痴吐いて良いスレだから
0018マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 09:28:14.82ID:WSkXiVcr
自分はIDつきの方が気に入らない意見はさくっとNGして見なかったことにできるからいいと思うけどね
気に入らない意見を総叩きで追い出す現状のほうがよほど言論封殺だと思う
0019マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 09:31:48.44ID:X0yp5Tf+
いらないと言われてるのにIDIDと煩さかったID厨がまたも身勝手に立てたとはいえ
どうせ休載中だしこれが最後だと思って生暖かい気持ちで付き合ってやりなされ
0021マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 09:51:50.27ID:6zwJsh7h
IDって1日のうちに何度もコロコロ変わるからどうでもいいけど
ワッチョイと違ってNGにもほぼ役にも立たないIDに何でそんなに信仰熱いんだろ
0022マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 09:58:25.95ID:W+iy4c0/
IDは携帯からだと、一度機内モードにすると簡単に切り替えられるから、NG対策としてはかなり微妙

むしろIDの切り替えをしないと、一日に何度も書き込む層はIDが真っ赤になるから、切り替えできない層は書き込み数を減らすからスレの勢いが落ちるだけ

愚痴バレは休載に入るし、役目がなくなるからいいけど、愚痴本スレで勝手にID付き建てられたら、普通にスレ建て直してるところだわ
0023マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 10:01:15.90ID:5x+DgZMX
>>18
そういや信者愚痴スレで、腐認定が気にくわなくてアンチスレに逃げたバカが居ましたね‥‥案の定アンチスレでもバカにされてましたね‥‥これが言論封殺ですか?
0024マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 10:54:20.79ID:0FJhV7ls
>>22
パソコンもしょっちゅうIDが切り替わるよ変わらないこともあるけど
ただID表示されるとその時間帯他スレ書き込み状況調べるストーカーまがいの奴がたまにいて嫌なんだよなぁ
0025マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 11:50:54.92ID:WSkXiVcr
言論封殺だと思うよ
別にいろんな意見があるのは当然だから気に入らなきゃさくっとNGしてればいいだけなのに
少なくとも昨日のあの流れを嫌がってた人の全部が全部が全部腐だとは思わないわ
自分は普通にああいう余所の板みたいな下品なノリ大嫌いだし
まるごとNGすればきれいさっぱり
まあどうせID否定派はああいう品のない自演ができなくなるのが嫌なんだろうけど
0026マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 12:08:03.07ID:MATakEVj
昨日からあここちで暴れまわってた奴らと同等で対抗してたのお前らか!
みなドン引きしていることにそろそろ気づけよ
今回はIDスレに付き合ってやるからもうおとなしくしてろ
0027マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 12:27:02.16ID:9xkCIvtT
>>16
いつの間にかID有りで立っていたから前スレあるちに立てなおししようかと思ったけど
休載で話題無いしまあいいかと放置した
やっぱ立てなおししときゃよかったなスマン

>>22
同じこと考えている人がいて驚いたw
0028マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 12:33:53.27ID:RImkFDOI
言論封殺ってか単純に自分のしたい話し以外すんなっ!
ってクソガキはどこにでも湧くけどなしつこすぎてくそウザい
0029マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 13:02:18.24ID:q8UMa0FI
ざっと読んでID推奨の人が支離滅裂
IDでのNGに意味が無いことを指摘されても無視して
ID有りにして見たい文章しか見ないと言ってみたりID無しは言論封殺だと言ったり
矛盾に気づいてる?
0030マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 13:16:46.07ID:5x+DgZMX
ID:WSkXiVcrは、昨日から愚痴バレや信者愚痴で暴れて、アンチスレに逃げて叩きのめされた腐だと俺は思うよ?

ID付きの利点ってこうやって晒せることぐらいしかないし、多数のキチガイが潜伏する政治関連のスレ以外だと、ID付きってマジで意味がないからな
0031マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 13:23:56.37ID:W+iy4c0/
ID:WSkXiVcrはまだ書き込めるか?
こいつはもう既にIDを切り替える感じがするけど‥‥
間違ってたらすまんな
0032マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 13:32:26.10ID:RAucq2J2
確かに1日ずつIDは変わるけど面倒だがNGにいれれば問題ない
0033マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 13:37:46.96ID:cQ2LaW6z
なんだかなぁこのスレ駄目だな
バレは使用頻度落ちるから使い切らねばと思っていたけど今からでも移動した方がいいと判断した
しばらく経ってからレス見てIDなしの人に猛反対が居なければ立てに行ってくる
0035マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:05:04.22ID:tnxFW91e
愚痴なんて言ってなんぼだし
IDあるだけで愚痴言えなくなるの?
同じ意見の持ち主がいれば別にいいじゃん
0037マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:18:32.28ID:W+iy4c0/
ほら単発が吠えるだけの吠える不自然な状況ができるでしょ?
0038マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:25:30.06ID:RT12NHHq
連続で愚痴るほうが変化だわ!
単発の何が悪いのか分からないしidが無ければ単発かどうかすらもわからねーじゃん?
0040マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:30:02.21ID:/7QTYIwQ
>>37
俺はこの通り単発じゃないけど
いちいちファビョるほどID嫌悪はないよ
書き込みたいことがあれば1日何十件でも書き込むだろうから関係ない

単発版で遊真や千佳やヒュースの位置がどれくらい変わるかが見もの
他はともかくこれでもヒュースが上位なら
完全にもう今のファン層とは自分は合わないってことで応援やめられる
0041マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:31:50.41ID:eQxnfkOG
なんか荒らしっぽい人がいるし一時的にIDありでもいいかな
休載だから使い切れるか分からんが

ヒュースをに甘い状況をどうにかしてほしかったけど
当真の追い詰められたら撃てる〜を考えると絶望的だな
この作者フォロー下手すぎだろ
「つまり千佳はそこまで切羽詰まってないんだな
レプリカいなくなったのは自分が原因でもあるのに」って
余計にダメな感じになっただけだった
0042マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:38:03.55ID:cQ2LaW6z
このままなら移動するよと宣言したらIDありがいいよの連続投稿が来ると思っていたw
とりあえずどうすべかなぁ単発じゃない人は一人いるけど
0043マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 14:40:27.24ID:VUjzUwxz
IDは要らないよ
どうして今まで要る派は煙たがられてきたのに、突然要る派が増えるんですかね?
0046マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 15:08:57.45ID:3+D3eJMF
IDあっても無くてもどっちでも良いけど
愚痴りたい時に書き込むだけだから気にしない
気に入らないなら立て直せば良いんじゃ
0047マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 15:33:24.65ID:cQ2LaW6z
うーんわかりにくいけど移動に反対は無い感じかな
俺の正直な意見は今の愚痴バレはバレの役目を果たしていない愚痴スレ2号になっているから
使い切ったら一度スレを休止して愚痴本スレに統合でいいと思っていた
でもここで放置したら今度は愚痴本スレでまた個人判断で立てて問題起こしそうなんだよなぁ

とりあえず移動用スレ立ててくる、人の流れが一番正直な答えだ
0049マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:02:48.87ID:rkxUMPgA
屁理屈こねてもやったことはスレ乱立だろ

結局信者は

僕がそうしたいからそうする

んだよな
0051マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:25:35.00ID:KgeLpoQj
伸びてると思ったらずっとIDあるかないかで揉めてて草
そういう変なこだわり持ってるあたりやっぱり元信者の集まりだなと再認識する
0053マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:33:27.46ID:rkxUMPgA
>>38にも書いたがID無しなら単発かどうかすら分からないのに単発が理由でスレ立て直すとか頭大丈夫か?
消費して次スレのIDをどうしようと知ったことではないがな
0055マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:37:30.99ID:rkxUMPgA
>>54
無責任乙
流石信者は一味違うね

三門プロ市民とはよく言ったもんだ
都合の悪いことはしりませーんてか
0056マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:38:55.45ID:rkxUMPgA
とりあえずageとくか
0058マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:51:31.29ID:rkxUMPgA
>>57
その言葉他の奴らに言ってやれよ
たかが1000まで我慢出来ない糞信者にさ
0060マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:55:52.46ID:KgeLpoQj
そういや信者愚痴スレやバレありの愚痴スレが建ったのも変な自治厨が湧いたからなんだよな
0061マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 16:57:24.92ID:rkxUMPgA
はいはい
乱立やめろと言うのが自治レベルなのがワートリクオリティなのね
0063マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 17:51:51.04ID:rkxUMPgA
行ってきたよw
0065マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 18:18:32.34ID:65QBP0Jz
ここか愚痴スレのどこかか忘れたけど
前はIDありで途中からID無しになったスレもあったんだから立ったスレは消費すればいいのに
0066マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 18:51:14.24ID:UNLCELvq
>>41
>>38
>>40
>>36
>>35
>>25
この人達急に居なくなったよね
まぁ、同じ端末からID切り替えたら二度と同じIDからは書き込めないけどさ(失笑)

結局ID必要派は一部の少数の工作だったわけだ
0068マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 19:47:06.94ID:eQxnfkOG
同じくいるよ
自演認定とか不愉快
つか肝心の愚痴言わず他人煽るだけの人は本当に愚痴スレ住人?
人気投票の結果来てからおかしいけど
0070マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 21:16:40.66ID:W+iy4c0/
IDスレ死んでるやん

昼あれだけ吠えてたのはなんだったのか
0071マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 21:26:04.40ID:niWm2Ie3
IDのことで長々話してるから愚痴書き込みづらいんだよw
IDで特定されたくない奴は切り替えながら書き込むんだろうし
かまわん奴はかまわんだろうし別にあっても困んないじゃん
そろそろ愚痴の流れに戻そうよ
0072マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 21:43:02.19ID:MqUcBP9W
何やりたい漫画か分からなくなった
ユーマが異国視点から修に突っ込んでたあたりの時は
育った環境から価値観の違う2人が色々やるのかと思ったら
ユーマが修の太鼓持ち兼関わってない時は他人になってるじゃん
0073マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 22:44:18.61ID:f6tzm35Q
IDあっても全然恥ずかしいことも何もないけど
2つのスレを同時に使っていくのは非効率だから
仕方ないけどあっちに移るしかないなぁ
>>72
全く価値観の違う二人の主人公が出会って云々は
本当に初期だけで終わってしまったな
随分とスケールの小さい物語になってしまった
0074マロン名無しさん垢版2016/11/26(土) 22:59:09.93ID:GDXXlZvO
修の心理描写はしっかり分かったんで、次は他3人の主人公掘り下げよろしく
主人公4人と謳ったからには修と平等にやって欲しい
0075マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 09:43:46.09ID:V0y4B4wK
>>65
立ったもんは消費って言われるのは正当に立ったスレの話
向こうが本当に荒らしや乱立が立てた後発スレなら住人が一斉に引っ越しなんてこと起こらないよ
つまりこここそが「立てたもん勝ち使いきってあたりまえ」を振りかざした
荒らしによって不本意に立てられたスレだったと見限られたわけだ
0076マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 09:46:17.23ID:z9oY4FaV
誰もこのスレ使ってない時点でご察し


ID必要派だけでつかって消費しとけよ、勝手に建てたんだからちゃんと使えよ
0077マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 09:48:15.33ID:XvD1BhjT
わかったからあっちに帰れよ
NG出来る分こっちの方がいいや
0078マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 10:44:56.25ID:z9oY4FaV
>>77
誰も使わないのにNGするもん!とか本格的に頭やばいな
ここまで来ると信者の分断工作を疑うわ
0079マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 10:47:52.68ID:z9oY4FaV
ID:WSkXiVcr
ID:tnxFW91e
ID:RSq6C6s3
ID:/7QTYIwQ
ID:RT12NHHq
ID:eQxnfkOG


とりあえずこれだけID必要派がいたし、こいつらだけで使えばそのうち使いきるだろ
0080マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 12:07:33.40ID:wRkYhPR4
ここにいるのも今の展開に疑問を持つの一応信者なんだけどね
分断工作って言葉にワロタ
0081マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 13:22:56.47ID:sa3r0vJU
一人よがりなことせず前もってみんなの総意をまとめてから変更すべきだったんだよ
賛成してもらえないと思ったから強行したんだろうけどさ
0082マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 13:43:47.95ID:/GTI2JOJ
そんなにIDの有無を気にする人がいるとは思わなかったな
スレ立てする人が勝手に決めるもんくらいに捉えてたわ
そりゃ例えばポケモンGOの各都道府県スレとかで
ワッチョイ付けるという話ならストーカーとかの危険もなくはないし気になるけどさ

立っちゃったんだから適当に使えばいいだろ派だったけど
わざわざ人少ない方使うほどの拘りもないので
これを最後に向こうに行くかな
0083マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 13:58:21.28ID:sa3r0vJU
IDの有無を気にする以前に多分いちばん怒らせた原因は
IDはNGできて便利だからみんなもID化スレの方がいいはずって考えを押し付けた事だと思う
別にIDでもいいって人も居たのに前もってその他の人を説得しなかったのが敗因だろうな
0084マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 14:28:50.11ID:z9oY4FaV
乱立した!って余所に言いふらしに逃げるバカが勝手に暴れるから不快なんだよ

アンチスレに愚痴言いに行くとか頭おかしい
0085マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 14:40:33.77ID:0NQbz4CY
信者愚痴スレ↓
118 マロン名無しさん sage 2016/11/25(金) 23:25:55.06 ID:???
フガフガまんまん言う奴多すぎだろ。底辺すぎて引くわ
気に入らないもの叩いたり愚痴ったりするのにも節度があるだろ
スレチは普通に注意すりゃいいんだし

叩かれまくったので次にアンチスレに持っていく↓
647 名無しさんの次レスにご期待下さい@無断転載は禁止 sage 2016/11/26(土) 00:11:34.02 ID:fEH7yb1C
この漫画の男信者、下品な底辺多すぎない?
都合が悪いことは全部腐やら女やらのせいにしてるけど豚臭いレスもいっぱい見かけるんだが
過剰なエロネタやら女叩きやらを流石に見かねて注意したら女性器連呼とか頭おかしい
そんなに男女比偏っていないだろう作品とは思えない気持ち悪さ


これは確かにID要るわな(棒
0086マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 14:55:24.27ID:TwG4MIeJ
説得しても無駄だから強行したんだろうし
せっかく立ったスレを使わず新たにID無しスレを立てるくらいだ
何度も一人で書き込んでもバレないし自演し放題したいんだろう
0087マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 14:58:59.95ID:yd1Kio0Y
以前勝手に変更した時は立ったもんは仕方ないと
そのまま使ってもらえたから立てたもん勝ちだと勘違いしたんじゃね
さすがに何度も許してもらえるほど世の中甘くなかった
0090マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 15:39:45.26ID:QESM/nEA
乱立されたとかせっかく立てたのにと何か勘違いして主張している奴いるけど先に立てようが
身勝手に立てたスレってのはどこの板でもそのスレこそが荒らしによる乱立スレって扱いなんだよ
それ許したら荒らしが立てたスレ全てを住人が消化しないとだめになって収集がつかなくなる
>>82
>スレ立てする人が勝手に決めるもんくらいに捉えてたわ
そんなスレ聞いたことないわwその考えでいたら今後もいろいろなスレで問題起こすぞ
住人は少しの改変やミスにも煩いからスレ立てってのは気を使う作業で立てるのを嫌がる人も多い
0093マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 15:56:54.43ID:QESM/nEA
むしろ何でID推奨者はアンチスレに愚痴りに行ってんだ?
ここで同意者が居ないからと別スレに主張しに行っても向こうも迷惑だろうに
0094マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 17:11:34.82ID:XvD1BhjT
ID無し推進派が来てんのか
てかネタバレ禁止のアンチスレになんでID推奨派が特攻しに行くんだ
0095マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 17:23:20.12ID:jVWRHyOf
いい加減いつもの流れに戻したい

黒トリ争奪戦まではユーマ主人公
迅裏主人公、修語り部、千佳ヒロインだと思ってたんだけどなぁ
千佳は設定だけなら本当にヒロインなのに
何でこんなに適当なんだろう
修がレプリカは自分のせいでって泣いてたけど
あれは千佳にこそ言わせなきゃいけないシーンじゃないのか
千佳はレプリカの事どう思ってるんだよ
0096マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 17:46:47.51ID:+YfeGHK5
いつもの流れも何もこのスレは愚痴バレ8の次スレではないと結論出たのに続ける意味ある?
それこそただの愚痴スレ乱立じゃん
0098マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 18:59:35.06ID:ROc58Cvx
早くユーマとレプリカを再会させてやりたい
アフトクラトルでどんな扱いされてるんだろうか
0099マロン名無しさん垢版2016/11/27(日) 19:01:17.54ID:ROc58Cvx
チカにはユズルが出てきてしまったからヒロインの座も危うい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況