X



ワールドトリガー 信者愚痴スレ part2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0422マロン名無しさん垢版2018/11/17(土) 12:18:30.95ID:???
設定が細かいとか言われても本編で描かれもしないキャラの設定が大量にあることの何が凄いのかピンとこないな
0423マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 14:28:11.45ID:???
他の漫画の読者はあまり言わないが
ワートリ信者は聞いてもないのにアンケにワートリ書いたことをよく言うんだよね
本当に自己顕示欲と承認欲求の塊だなって思うわ
0424マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 15:05:20.13ID:???
流石にそれはない
呪術とアクタの信者の方がアンケアピールしてくるよ特にふたばのimgで
0425マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 20:54:18.52ID:???
そりゃトリ信と鬼信と呪信は被ってるからな
アク信もやばい奴多いし
0426マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 21:06:33.81ID:???
布教という名の他作品に対するマウントとり・単行本送り付けは他では見ない
単行本送り付けられたら面白い以外言えないだろキモいわ
0427マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 21:27:35.23ID:???
>>426
単行本全巻送りつけって
妹の友人がやられた話聞いたことあるんだけど
まさかそういう案件ってその1件だけじゃなかったのか…
0428マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 21:30:58.34ID:???
愚痴スレにちょくちょく修信者乗り込んでくるの怖すぎ
勝手に自演認定されるしなんなの
0429マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 21:53:07.32ID:???
信者を装ったスレ荒らしなのかもしれないけど、ワートリ狂信者ならいかにも書きそうな内容に草

あと「こんな◯◯なワートリ好きな俺たちすごい」とすぐに自分たちage始めてマウントとってくるのが本当に嫌だ
まだワートリに不満がなかった頃ですらこの手の言動が気持ち悪かった
作品だけ崇めてろと言いたくなる
0430マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 22:35:01.68ID:???
修がどう言われる原因の一つにお前ら信者の普段の言動だって気が付くことはないんだろうな
0431マロン名無しさん垢版2018/11/20(火) 23:54:31.15ID:???
キャラの好き嫌いなんか個人によるのに、修の凄さが分からないお前らは馬鹿とか言われたら尚更好きになれるわけないんだよなあ
0432マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 00:10:20.96ID:???
「ワートリを読み解くことのできる自分」が信者の誇り()だからなw
0433マロン名無しさん垢版2018/11/21(水) 12:58:39.62ID:???
「○○はここが駄目、その点ワートリは〜…」が口癖の信者さん
0436マロン名無しさん垢版2018/11/25(日) 22:02:21.42ID:???
>>435
建て踏んだ奴がサブタイ思い浮かばなくて直近の話題から攫ったんだと
その修がボーダーの司令になるって話してたのは踏んだ本人らしいけど
0438マロン名無しさん垢版2018/11/25(日) 23:26:02.37ID:???
しかしきちんと批判されるなんて昔じゃ考えられなかったな
0439マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 16:28:14.58ID:???
最近の本スレは信者がおとなしくなって昔と段違いに平和になった
批判もageもある本来の本スレに近くなったと思う
おまえらもまた書きに来てくれていいんやで
0440マロン名無しさん垢版2018/11/27(火) 18:18:13.09ID:???
なるほど、本スレじゃ批判されるからいつまでもプラススレから信者が出ていかないんだな
無料公開で読み始めた新規に向かってイキれるもんな…
0442マロン名無しさん垢版2018/11/30(金) 15:20:05.46ID:???
ハガレン読んだらハガレン信者がワ―トリ信者の上位互換で草
0443マロン名無しさん垢版2018/11/30(金) 17:49:39.74ID:???
面白くない漫画の信者のくせに大ヒット漫画含む他の漫画を下に見て増長してるってところもワートリ信者の大きな特徴だから
面白い大ヒット作であるハガレンの信者はどうあがいてもワートリ信者の上位互換にも下位互換にもなれないぞ
0444マロン名無しさん垢版2018/11/30(金) 20:01:04.41ID:???
>>443
じゃあその部分の気持ち悪さは除くとしても
圧倒的に気持ち悪かった
気持ち悪さのベクトルも似てるからもし売れてたらああなってたかと思うとゾッとする

信者だったらすまんな
0445マロン名無しさん垢版2018/11/30(金) 22:57:39.90ID:???
信者ではないけど他漫画の話は荒れる原因になるからやめといた方がいいんじゃないかな
0446マロン名無しさん垢版2018/12/01(土) 03:48:19.64ID:???
しかも他漫画の内容じゃなくて信者の話で荒れるとか虚しすぎるわ
0447マロン名無しさん垢版2018/12/04(火) 02:25:17.05ID:???
面白い大人気漫画かつ他誌かつとっくに連載終了済みのハガレンの信者なんか出されてもな
知らねえよっていう
せめて似てるという気持ち悪さのベクトルとやらを説明しろよ無能
0448マロン名無しさん垢版2018/12/04(火) 16:01:21.34ID:???
全然関係ない漫画に関するスレに来て「○○の方が上!」とか
頭ワートリ信者かよ
0449マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 12:52:03.66ID:???
迅の痴漢描写やオペの扱いがちょっと…という意見にどうでもいいとか嫌なら見るなとか信者の炙り出しが捗るな
0450マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 18:30:50.00ID:???
どうでもいいとか言うのか…こわっ
言ってること被害者叩きとさして変わらないな
0451マロン名無しさん垢版2018/12/05(水) 23:13:16.03ID:???
あいつらは常識と倫理観が欠如してるからしゃーない
というかそうじゃないとトリ信になんかなれないし
0455マロン名無しさん垢版2018/12/09(日) 17:41:36.60ID:???
迅のセクハラはSEで人を選んでるから尊いってツイートを固定してる奴がいてよくわかんなかった
人を選んで犯罪をすることが尊い…?
0457マロン名無しさん垢版2018/12/14(金) 05:18:17.20ID:???
選ぼうがなんだろうが「おおごとにならない」というだけであって相手は少なからず嫌がってんだよなぁ…
0458マロン名無しさん垢版2018/12/16(日) 15:17:31.13ID:???
本スレによくいる過剰な修愛され願望の人たちって自分の理想の修と作中での修のポジにギャップがあるからあんなことになってるの?
どのキャラも欲しがってて引くんだけど
0459マロン名無しさん垢版2018/12/16(日) 23:07:01.74ID:???
修をなろう主人公かなんかと思ってる連中はもう見てる漫画違うから仕方ねえわ
0461マロン名無しさん垢版2018/12/22(土) 21:29:26.80ID:???
>>460
この程度でその漫画にマウント…?っていう身の程知らずのは
前から単行本売上でも掲載順でもありがちだったから…
その辺の客観数値で勝てないと面白さとか設定の緻密さ笑とかでマウント取ってきたし…
0462マロン名無しさん垢版2018/12/23(日) 23:14:43.30ID:???
スクエアスレ過疎ってるからワートリ信者がデカい顔して書き込んでる
0465マロン名無しさん垢版2018/12/30(日) 16:10:12.98ID:???
バレスレ先月はクソ寒い2次創作みたく叩いてたのにバレ師とわかった途端面白いとか持ち上げて挙句2次創作の部分でさも読んだかのように妄想膨らませてて笑う

チキンだけど目立ちたいバレ師とそれに寄生するバレ乞食しかいないのかよあのスレ
0466マロン名無しさん垢版2019/01/06(日) 19:18:07.87ID:???
ジャンプ+行きを編集部に提案されたけど断ってSQを選んだらしいね
0467マロン名無しさん垢版2019/01/10(木) 21:53:37.69ID:???
この漫画の信者って他人に布教のため全巻送りつけたことをさも自慢げに周囲に言いふらすところが寒くて無理
0468マロン名無しさん垢版2019/01/11(金) 09:26:54.38ID:???
「こんなことまでやっちゃう俺たちワ民すごい」ってノリが痛すぎ
0469マロン名無しさん垢版2019/01/12(土) 01:01:39.82ID:???
全く関係ない漫画の米欄でワートリの話しだして引いた
どこにでも湧いて隙あらば鳥の話するのやめろ
0470マロン名無しさん垢版2019/01/12(土) 13:37:56.58ID:???
これが看板にならないのはジャンプ読者は〜、頭良くないと難しい漫画だの
芦原先生の考えた設定と展開に異論唱える奴はお子様だの
信者の選民意識本当気持ち悪いよなあ
0471マロン名無しさん垢版2019/01/28(月) 17:02:40.90ID:???
某アイドルの記者会見と絡めてワートリの話すんの気持ち悪いからやめて欲しい
現実と創作物と区別つかないのか?
0472マロン名無しさん垢版2019/01/29(火) 20:56:06.74ID:???
>>471
これ自分も見かけて気持ち悪かった
リアルの会見にもマウントとってく信者
恥ずかしいからやめてくれ
0473マロン名無しさん垢版2019/02/05(火) 18:01:31.49ID:???
信者の修マンセー率は異常
ほか作品主人公sageして修やべースゲーage好きすぎるやろ
0474マロン名無しさん垢版2019/03/03(日) 01:31:00.82ID:???
よく考えたらトリオン相手に譲渡出来るんだから、チカからトリオン適宜もらいつつ、巨大盾、持ち盾、ファンネル盾出しまくって防御に徹してたら負けっこなくね?
オサム相手だと譲渡スピードが早いとか変な設定作れば遠征隊に選ばれるのも自然になるし
そもそも10~15PTのリードがある中で2位ってのが異常だし、八百長感出るというか出まくってるから、ランキングと遠征をからめない方がよかった気がする
2位がアベレージ3はマジでヤバイ
0475マロン名無しさん垢版2019/03/04(月) 23:23:42.18ID:???
信者の主語がでかいageツイートがうざくて略称含むタイトル名をツイッターでミュートする日が来るとは…
個々で好きなキャラや隊の話を見るのはまだしもタイトル主語が入ったときの語りのウザさは異常
0476マロン名無しさん垢版2019/03/04(月) 23:33:47.20ID:???
>>475
ほんとこれ
ワートリかろうじてまだ好きな自分でもドン引きする作者ageワートリageの大げささがツラくてワードミュートが捗るわ
0477マロン名無しさん垢版2019/03/05(火) 00:13:19.26ID:???
馬鹿でも理解できる漫画だってことを理解できない馬鹿が信者に多くて
「ワートリを理解できる自分はすごい」と思いこみたいばかりに
ありえないほど過剰にワートリと作者を褒めてるんだろな、あれは信者の自画自賛だ
0478マロン名無しさん垢版2019/03/05(火) 00:56:10.23ID:???
とにかく作者ageと見せかけて細かいところまで気付く自分が凄いと言いたいだけ
狂信者の感想気持ち悪くなってきた
0479マロン名無しさん垢版2019/03/19(火) 08:53:00.36ID:???
修信者消えてくれないかな
キャラ自体は好きなのに信者のせいで嫌いになりそう
修強化のために遊真やらチカ、迅その他味方のキャラが黒鳥候補にされてるのきついし
修ハーレム漫画とかいってるのも頭が痛い
0480マロン名無しさん垢版2019/03/23(土) 13:12:33.36ID:???
昨日の某アイドルみたく
メンバーに被害加えた犯人が実は同じグループの別メンバーと繋がってて上としては犯人もメンバーもお咎めなしです!被害者には謝罪させます!って
普通だったら批判殺到になるんだが
この件をひどい!と言いながら今月号の展開を流石!と持ち上げてる人がいたらブーメランの刺さり方が尋常じゃないな
0481マロン名無しさん垢版2019/04/29(月) 12:50:37.69ID:???
あぁああああああ!!うっぜぇええええ!!!
本スレだってツイッターだって信者ばっかじゃねぇんだよ何がなんでもワートリ誉めんのと糞キモいタグ回すのやめろや気持ち悪ぃ!!!!

あーすっきりしたお邪魔しました
0482マロン名無しさん垢版2019/05/09(木) 11:05:46.46ID:???
他ゲームの設定齟齬やキャラ改変には無茶苦茶文句言ってるけどそれ全部ヘッダーにしてるワートリにもブーメラン刺さってるの気づかないんだろうか
0483マロン名無しさん垢版2019/06/09(日) 01:43:07.93ID:???
相変わらず新刊のアマゾンレビュー気持ち悪すぎやろ、完全に宗教
0484マロン名無しさん垢版2019/07/10(水) 07:03:22.75ID:???
ここも動いてないからついに信者以外消えたか
本スレという名の信者スレが新キャラに気持ち悪い沸き立ち方してて本当に無理だよ〜〜
漫画の貸し借りも漫画村と同じとかいっててまとめさいとに毒された中学生しかいないよ〜〜
信者無理〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ー
0485マロン名無しさん垢版2019/07/10(水) 07:39:42.51ID:???
作品の内容のなさに脱落気味なのに信者の姿見たら耐えられなくなるから本スレはもう見てない
たまにツイッターとかで見かけてしまう信者たちはどんどん濃縮されて蠱毒っぽくなってるな
こんな展開考えるあしせんすごい
そんなあしせんの作品が分かるワ民すごい
って結局すごい作品わかっちゃう自分すごいになるとこが気持ち悪すぎ
0486マロン名無しさん垢版2019/07/11(木) 19:59:45.39ID:???
信者見てるとこんな人達と同じ漫画好きなのかって自分に幻滅しそうになる
本スレもツイもワートリ関連は見ない
それでも信者関係なくもはや原作が…って感じ
0487マロン名無しさん垢版2019/07/19(金) 03:18:35.65ID:???
なんか修がイケメンってことにしたがる信者結構いてびっくりする
モテ妄想とか公式イケメンの鳥丸嵐山使ってやればいいのに
0489マロン名無しさん垢版2019/07/21(日) 13:38:48.09ID:???
合コンで単行本配った女がいたっていうツイートが回ってきたんだけど本当に信者のそういう所気持ち悪い
押し付けがましいにも程がある
0490マロン名無しさん垢版2019/07/25(木) 16:44:36.04ID:???
基本WJはどの漫画も読んでたし原作は決して嫌いではないが信者が苦手
他作品語るときも選民意識と見下し癖着いちゃってるなと思う
0491マロン名無しさん垢版2019/07/31(水) 07:14:59.86ID:???
あしせんの書く作品は男女差別ないって何見てんだ
主人公様が尻触ってる漫画やぞ
…って言ったらアテクシの好きな物叩くなムキーされた
叩きじゃなくて事実です
0492マロン名無しさん垢版2019/07/31(水) 12:16:37.16ID:???
実質主人公は修だけだし今4人主人公って言われたら迅outヒュースinだからセーフ
0494マロン名無しさん垢版2019/08/09(金) 19:55:59.36ID:???
作品名「ワ」って約す奴多すぎて大っ嫌い
ミュートできないじゃんクソ滅びろ
0495マロン名無しさん垢版2019/08/31(土) 20:36:47.91ID:q/NAAXRh
皆さんはWT自体がきらいなんですか?
0496マロン名無しさん垢版2019/09/01(日) 00:11:52.57ID:???
>>495
いろんな立場の人がいるんじゃないかな
自分は原作のファンだったが最近の展開にはかなり不満がある
でも信者の振る舞いが原作の展開以上に不愉快
あまりに不愉快すぎて信者のせいで作品も嫌いになる人の気持ちが分かってきた
0497マロン名無しさん垢版2019/09/01(日) 09:30:09.82ID:???
個人的には信者の過剰なまでの持ち上げと深読みについていけなくなった
あとスレタイの通りだから検討違いな事言ってるよ
0498マロン名無しさん垢版2019/09/02(月) 22:31:08.51ID:???
>>494
ワートリに限らず痛い信者ってミュートしづらい言葉の使い方する印象があるね
NG避けしてる時点で自分(ら)がNGされるような振る舞いしてますって自分で認めてるようなもんなんだけどなあ
0499マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 15:34:13.41ID:???
ワールドトリガーでググろうとすると予測に「ワールドトリガー 矛盾」って出るから、まともな読者もいたのかと思って見てみたら
矛盾を指摘してるやつに信者が寄ってたかってリンチしてる気持ち悪いまとめしか出てこなくてオエー
なんでこいつらって口揃えて原作読めば分かるBBF読めば分かる、あとは分からないお前が馬鹿しか言わないの
0500マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 19:41:27.78ID:???
動画のやつなら俺が作ったやつだわ
途中からめんどくさくなって投げたわ
三輪編のコメント欄最高に信者感が出てる
0501マロン名無しさん垢版2019/09/16(月) 20:45:00.98ID:???
原作読めばわからないやつって相手に対して思うならもうほっとけよっていうw
0502マロン名無しさん垢版2019/09/18(水) 12:42:12.30ID:l3DQGcAl
あん
0503マロン名無しさん垢版2019/09/25(水) 16:53:15.65ID:???
ランク戦が長すぎるっていうとアンチ扱いしてくる信者が嫌い
0504マロン名無しさん垢版2019/09/26(木) 01:26:24.06ID:???
わかる
ランク戦が長すぎる=ランク戦するな、ランク戦自体いらない
と言っているわけではないのに「ちょっと長すぎるんじゃ…」ぐらいの感想でも
「ランク戦描写こそがワートリの良さなのにそれが理解出来ないなら読むのやめれば?」みたいなかなりきつい返しが来る
そういう選民意識丸出しの攻撃的な態度が楽しんでるファンを減らすって普通に考えたらわかりそうなものなのに
0506マロン名無しさん垢版2019/09/26(木) 04:18:24.83ID:???
こっちはそこまで極端なことは言ってないんだけど…
ってなる噛みつき方をしてくるのは「信者」に属する人間の典型的な特徴やね
0507マロン名無しさん垢版2019/09/27(金) 17:54:34.35ID:???
ランク戦を終わらせた先がようやく目標へのスタートラインで
しかもその目標に人の人生が懸かっているからランク戦長すぎなんて意見が出るワケで
ランク戦が作品の醍醐味なら醍醐味として楽しめる設定にしなかった作者が悪いじゃん

って言うと目標のためにランク戦してるのに設定を理解していない!とかガマンできない読者はなろうを読め!とか言われる
0508マロン名無しさん垢版2019/09/27(金) 18:11:31.32ID:???
信者がウザイ系の漫画ってみんな同じような擁護(という名のあーいえばこーゆー)されるな
そういう塾でもあるのかよ?って思う
0509マロン名無しさん垢版2019/09/27(金) 22:49:26.84ID:???
その中でもそんな自分たちすごい!と信者が「ワ民」と自称し自ageするパターンは他にはないからワートリ信者がぶっちぎりキモい
0510マロン名無しさん垢版2019/09/28(土) 23:45:47.30ID:yBbK+GhD
信者が迅の痴漢擁護してるのが嫌だ。「ワートリまとめ」ってサイトでその話題が2回出たんだけどフェミガーフェミガーうるさかったわ。痴漢に否定的な態度を取ったら狂人扱い。フェミニズム関係なくね?フェミニストにも失礼だろ
「ワートリダシにして持論語るなよクソフェミ」って書いた奴いたけどお前こそワートリダシにしてフェミニスト叩きするなよって思ったわ
0511マロン名無しさん垢版2019/09/28(土) 23:50:43.83ID:yBbK+GhD
>>510
(続き)
漫画の描写にあれこれ言ってもしょうがないのは分かるけど、性犯罪擁護する人間が多いことに絶望した。お得意の「現実と創作の区別が付いてない」で黙らせようとするとかキモすぎ
0512マロン名無しさん垢版2019/09/29(日) 01:01:54.02ID:???
この考えも >>510 には受け入れがたいかもしれないが
ワートリ連載開始当初は女子の尻に触るちょいエロ男子って設定はギリギリ許容されてたと思う
特に少年マンガの文脈だし
でも急激にセクハラに対する社会の規範が変わってきた
今は意図的に(しかも問題にならない相手を選んで)尻を触るってどうなんだ?と真顔になる人増えたと思う

なので迅のセクハラキャラの側面に批判的な人が出てくるのも当然なんだよね
でもそれは教祖であるあしせんの否定につながるから批判そのものをさせない信者って何を守ってるのかと不思議に思う
別に先生だって設定のアラもあればミスもするだろうに
0513マロン名無しさん垢版2019/09/29(日) 11:29:55.47ID:99zWO5PH
>>512
大丈夫、受け入れられるよ
社会規範が変わったのはあるよね。もしもう数年早くワートリに出会ってたらここまで痴漢に反発してなかったかも
ワートリ擁護と痴漢擁護は半々くらいだったような気がする。痴漢擁護のためにアニメすら罵倒する奴もいたから
ワートリに限った話じゃないけど、設定や公式を批判するのは許さないって風潮が嫌だな。前好きだった界隈がかなり酷かったし。

I.D.変わってるかもしれないけど、510,511と同一人物です
0515マロン名無しさん垢版2019/09/29(日) 18:04:44.68ID:99zWO5PH
強さ議論だと信者の醜さが丸見えだよ。最早ワートリと関係ない部分で相手を罵倒するしみっともない。
0516マロン名無しさん垢版2019/09/29(日) 22:39:01.56ID:???
実写も映画も決まったのは別の作品なのに何でワートリが映画化したらとか下らない話を並べてするのか
そういう隙あればワ民()語りみたいなのがキモい
0518マロン名無しさん垢版2019/10/10(木) 18:51:24.54ID:1oZbMO+R
公式への批判や自分と異なる考えは全て悪!って信者多すぎて気持ち悪い。『猛攻』というか言葉が似合うくらいの激しさだった
0519マロン名無しさん垢版2019/10/17(木) 13:45:08.41ID:REsujTMm
ワートリファンの掲示板のコメント欄にたまに湧くネトウヨが嫌い。キャラの強さや能力関係の話になるとすぐ荒れるし、自分が気に食わないからって相手を韓国人だと決め付けて叩きまくる
攻撃的で頭も悪いし人種差別もするし最悪だわ。お前なんかファンですらねえよ
0520マロン名無しさん垢版2019/10/17(木) 13:45:20.57ID:REsujTMm
ワートリファンの掲示板のコメント欄にたまに湧くネトウヨが嫌い。キャラの強さや能力関係の話になるとすぐ荒れるし、自分が気に食わないからって相手を韓国人だと決め付けて叩きまくる
攻撃的で頭も悪いし人種差別もするし最悪だわ。お前なんかファンですらねえよ
0521マロン名無しさん垢版2019/10/17(木) 15:53:30.49ID:REsujTMm
>>520
何故か2回も投稿されてる ごめんよ
0522マロン名無しさん垢版2019/11/06(水) 21:23:20.14ID:YtiUe4RN
最近本スレのコメ欄で犬飼アンチが暴れてて、そいつに対してウザいと言ったら「必死すぎ。アンチに噛み付くお前は紛れもなく犬飼信者」って言われたんだけど。ハア?頭悪いんか?ルール守らずにキャラヘイトするお前が悪いんだろ場所考えろキャラアンチスレ行けよ
結構な人数から反感買ってるのに逆ギレするし終わってんな。少しでも批判したら発狂するし気持ち悪い。自分にとって不都合な存在は犬飼信者だと決め付ければ楽だもんな。ワートリキャラみんなが好きな人間からすればどのキャラであろうとアンチは不快だわ
0523マロン名無しさん垢版2019/11/07(木) 01:15:49.96ID:???
まとめとかだと主人公が持ち上げられることに快感を覚えてる信者いるのかってくらい他キャラ利用した修ageが酷い
虎の威を借る狐じゃないんだからさぁ
0524マロン名無しさん垢版2019/11/07(木) 22:04:30.69ID:T6sZUz8v
うあ〜醜い醜い。本スレですーぐ修アンチだの香取信者だの騒いでて気持ち悪い
0525マロン名無しさん垢版2019/11/09(土) 19:29:28.98ID:???
修ageしてるやつって他所を貶しながら作品自体を持ち上げてる層と被ってるだろ
0526マロン名無しさん垢版2019/11/09(土) 19:59:52.63ID:???
ワートリ信者の特徴
他作品とは違うワートリは特別なんだと無駄に高い選民意識
批判意見が出ると過剰反応して袋叩きにする
他作品を語る場所で聞いてもないのにワートリ称賛
作品よりも作品が好きな自分が好き

ここまでは最近のヒット作品には少なからず見られる後継だけど
ワートリ信者が特有なのがワ民()は民度高いアピールしてくるところだな
0529マロン名無しさん垢版2019/11/09(土) 22:35:17.26ID:???
この漫画の信者「作中に描かれている内容からただ素直に情報を読み取る能力」があまりにも不足している
脳内補完という名の根拠のない自身の妄想をソースに無駄に深読みばかりしていてまともに本編を読んでいないので話が通じない

しかも
自分の妄想やこうあってほしいという欲求>>>実際の展開や描写
になっているのを隠そうともせず周囲に押し付けるのは非常に不快
0530マロン名無しさん垢版2019/11/14(木) 08:11:25.95ID:???
他作品sageワートリageをする信者も懲り懲りだが
最近は別作品で迷惑な押し付けプレゼンやワ民的内輪ノリで煙たがられてる人が大体過去にワートリを通ってて色々察した
0532マロン名無しさん垢版2019/11/15(金) 23:34:30.04ID:???
ワートリまともに載ってる(盛り上がりどころとされてる時期)って、他どんな漫画あった?
0533マロン名無しさん垢版2019/11/16(土) 01:46:33.63ID:???
2014年が丸々大規模侵攻編だったから一応この年が盛り上がった時期と言える
秋からはアニメの放送が始まった
2015年以降は長いランク戦が始まり停滞、月1休載が常態化する
当時の連載作品は画像の通りだが、ほとんどがワ民に噛みつかれたことあると思う

https://i.imgur.com/inJTH1v.jpg
0534マロン名無しさん垢版2019/11/16(土) 07:18:19.37ID:???
大規模侵攻編を4巻で終わらせたのテンポが良くてスゲー!それに比べてワンピは〜〜とかは聞いた事あるな
ずっとフーシャ村編やってるような漫画でそこを褒めるのかよって思った
0535マロン名無しさん垢版2019/11/16(土) 12:49:22.75ID:???
テンポに至ってはクソブーメランぶっ刺さってるけど恥ずかしくないのかな
0539マロン名無しさん垢版2019/12/09(月) 19:44:06.43ID:???
見切りつけて読むのやめた
休載してた期間仕方ないとしていつまでランク戦やるんだよ
0540マロン名無しさん垢版2019/12/14(土) 21:38:11.48ID:nJkLnAzT
トリガーの威力の計算やモデルとなった銃の知識とかでマウント取る信者嫌い。そういうのに興味ない読者や作品を利用して悦に浸ってる奴なんなの
0541マロン名無しさん垢版2019/12/22(日) 14:53:58.37ID:???
大規模侵攻も侵略国家なのに個別に行動して各個集中撃破されるとか拍子抜けだったけどその後グダグタいつまでランク戦やるのか
0542マロン名無しさん垢版2020/01/06(月) 20:33:22.21ID:???
修が激務でブラック企業レベルとかみたんだけどそんな描写あったか?
0544マロン名無しさん垢版2020/01/12(日) 11:08:22.75ID:???
まとめみてると不思議なんだけどなんで信者は影浦とか目の敵にしてるんだ
0545マロン名無しさん垢版2020/02/06(木) 15:18:25.34ID:???
帯島ちゃん自体は好きだけどファンの持ち上げ方が気持ち悪い
0546マロン名無しさん垢版2020/02/07(金) 00:24:50.07ID:???
>>545
すごくわかる
最初はオタクの悪ふざけっぽい感じで普通に気にせず流してたけど
ずっとそんな感じの持ち上げるコメと性的なコメばかりで最近気持ち悪くなってきた
0547マロン名無しさん垢版2020/03/07(土) 13:09:51.52ID:???
作者のせいもあるけど信者が馬鹿にしていいとみなしたキャラに対する扱いが苦手
0548マロン名無しさん垢版2020/03/08(日) 20:53:01.41ID:???
いつからか週漫板全体がそんな感じになってったね
一度「馬鹿にしていいキャラ」の枠に入れたら延々そいつの弄りレスばっかり
0549マロン名無しさん垢版2020/04/06(月) 00:14:28.93ID:???
トリガー休載でトリ信が他の漫画に流れたからね
特にひどいのが鬼滅
0550マロン名無しさん垢版2020/04/28(火) 16:54:49.13ID:???
最新回で主要キャラが死んだ他作品と比べてワートリは誰も死んでないのに!みたいなツイート回ってきて辟易した
モブや最上の命よ
0551マロン名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:21:17.52ID:???
この作品界隈矛盾点や疑問点投げかけちゃいけないみたいな雰囲気すごいなと思う
0552マロン名無しさん垢版2020/04/29(水) 15:06:03.58ID:???
もはや宗教になりつつあるから下手なことは言わないに限る
0554マロン名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:08:39.29ID:???
最近読み始めたんだけど他の漫画はすぐインフレする!修(主人公)が弱いまま戦略で勝つのはこの漫画だけ
みたいな書き込み見ると
確かに修は弱いままだけどその代わり千佳とか遊真とかは最初からインフレしてるし
それに他の隊が玉駒第二とやるときだけ弱体化してないか?と読み込みの浅い自分でも思うか言えない
最近だけでも生駒なんで常時バッグワーム使って旋空うたないの?二宮ナメプしすぎじゃない?ヒュースあれだけ囲まれて落ちないとかホントか?とかあるし
作品はまだまだ好きだけど信者がそこらへん無視しまくって持ち上げるから逆に粗が気になる
0555マロン名無しさん垢版2020/04/29(水) 23:50:34.50ID:???
ルール守るしか能がない女が信者になると厄介なことになる
0556マロン名無しさん垢版2020/04/30(木) 02:01:54.73ID:???
>>554
>他の隊が玉駒第二とやるときだけ弱体化してないか?
修はザコなのに頭で戦うからスゴい!にこだわるから特にそう見えるだけで
基本負けさせたい側が負ける時に都合よくバカになる漫画だと思う
信者には主人公たち以外も最善手を打つバトルに見えてるみたいだけど
0557マロン名無しさん垢版2020/05/19(火) 18:09:37.40ID:tK4Ko4eN
ワートリage他作品sageしてる人Twitterでみかけるけどすごくうざい
自分はワートリ好きだけど本当に勘弁してほしい
しかもそういう発言してる奴は子供なのかなって思ってプロフィール見たらいい歳したおっさんだったりしてドン引く
0558マロン名無しさん垢版2020/05/20(水) 14:01:03.91ID:???
信者が各キャラセリフの数を数えたりしてるけど正直キモい
どうでもいい事を持ち出して何がしたいのかわからない
0559マロン名無しさん垢版2020/06/06(土) 21:23:58.38ID:???
犬飼のサイコネタしつこくてイライラする
自分のたちのお気に入りが少しでも悪く言われたら喚く癖にどうでもいいキャラは平気でこういう扱いする
0560マロン名無しさん垢版2020/06/07(日) 04:16:39.04ID:???
よくないなあ
でも彼らはちょっと弄った程度にしか思ってないのかも
自分の事しか考えてない
0563マロン名無しさん垢版2020/08/04(火) 22:56:55.46ID:???
推測を作品内で既出の事実のように書くのやめろと思う
たとえ後からそれが事実だったと判明しても現時点では妄想に過ぎない
0564マロン名無しさん垢版2020/08/05(水) 04:10:38.28ID:???
そのくせやたらと他人に「今語ることではない(イライラビキビキ)」ってなw
0565マロン名無しさん垢版2020/08/05(水) 11:14:35.27ID:???
ワッチョイあるからあぼーんしやすくなったのはありがたいよな
0566マロン名無しさん垢版2020/08/05(水) 11:17:27.36ID:???
何がおかしいってググれば分かることをわざわざ知らないアピールすることだよな
そういうやつに限ってワッチョイあぼーんすると有用な考察を何もしていない
ケチつけてるだけなのが分かる
0567マロン名無しさん垢版2020/09/28(月) 12:17:36.11ID:???
またワートリ載ってなきゃSQで読むものないわとか言ってるのがいてうんざり
ゴミみたいなファンしかいない
0568マロン名無しさん垢版2020/09/28(月) 14:03:43.01ID:???
隙あらばゴキブリみたいに湧いてきて気持ち悪い
誰もワートリの話なんかしてないし一ミリも掠ってないし当たり前のように他作品踏み台にするな
案の定ワートリ好き民度低いって言われてたけど当たり前だろ…
0569マロン名無しさん垢版2020/09/28(月) 14:58:05.59ID:???
ランク戦ばかりで本題が進まず飽きたという意見に対して
模擬戦がつまらないという人はその人の人生で何か必死になれることを見つけられてない人なんじゃないかなと思って悲しくなってしまう
などと人生を否定してくる奴なんなんだ
しかもそんな常軌を逸したコメントに色が変わるくらいハートが押されてるの怖すぎる
0570マロン名無しさん垢版2020/09/28(月) 18:12:44.91ID:???
>読むものないわ
ネットでよく見かけるけどワースト3以内に入る馬鹿な言い回しだと思う
0571マロン名無しさん垢版2020/09/29(火) 01:38:12.27ID:???
>>569
拉致被害が出てる世界の防衛組織なのに
模擬戦に対する意識が部活未満の趣味サーみたいな所がこのマンガの模擬戦が叩かれてる理由だと思うんだが
こんなコメント出てくるって事はやっぱ信者もサークルみたいな感覚で見てるから信者じゃない読者と話が合わないんだな
0572マロン名無しさん垢版2020/09/29(火) 13:37:53.96ID:???
修の嫁に相応しいのは誰だ、みたいなの本当に気持ち悪い
選民意識バリバリの上に自己投影妄想大好きな連中が集まってて修周辺キツすぎる
外で悪目立ちするのは大概ワートリageと修ageがセットになってるので層被ってるんだろうな
0573マロン名無しさん垢版2020/11/11(水) 21:05:54.12ID:qXGjIWwd
>>549
鬼滅ブームで一般人が入って来てマイナー志向の作品持ち上げしたい人はそっからチェンソー呪術へいったカンジ
0574マロン名無しさん垢版2020/11/11(水) 23:07:49.32ID:???
むしろマイオナオタクは鬼滅やトリガーにとどまってるけど鬼滅ブームのおかげで
「鬼滅は工作のおかげで売れた・話題になったけど他作品は実力・面白さのおかげで売れた・話題になった」
という構図を認めたくなくて
チェンソー呪術ついでにアンデラみたいな昔だったらマイオナオタクに持ち上げられてたような漫画は
今はそいつらに集中的にネガキャンされまくってるイメージ
0575マロン名無しさん垢版2021/01/15(金) 23:45:28.27ID:???
修に自己投影してるっぽいハーレムオタク
あいつら最近の展開でのユズル叩きも露骨だし
同じ漫画読んでると思えなくて怖いんだが
0577マロン名無しさん垢版2021/01/16(土) 02:48:42.82ID:???
根に「オレに似てる」と「優秀な奴や陽キャは偽物で本当にすごいのはオレ」って
考えがある点ではその2つは同類だけど
修信者は兼ねてるどころかむしろ同類の自覚もなくHACHIMANを見下してると思う
0578マロン名無しさん垢版2021/01/16(土) 10:57:54.44ID:???
HACHIMAN×ワートリがあるらしくて信者が修sageだと発狂してたよ
修信者のハーレム妄想も目糞鼻糞なのに
0579マロン名無しさん垢版2021/01/27(水) 12:53:38.28ID:???
信者の中で修は眼鏡取ったらイケメンっていうのがさも公式であるかのように扱われてることに違和感を覚える
個人的には公式でイケメン扱いのキャラもなんか目に覇気がない感じがしてイケメンには見えないけど
0580マロン名無しさん垢版2021/01/28(木) 03:24:55.69ID:???
絵柄なんだろうね
烏丸とかも別にイケメンというか目が死んでるというか
0583マロン名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:41:04.76ID:???
流石に修に比べたら烏丸の方が目の周りの彫りとかイケメンっぽく描かれてる
絵柄的にイケメンに見えるかはともかく
0584マロン名無しさん垢版2021/01/28(木) 12:49:03.92ID:???
イケメンは眼鏡掛けてようがイケメンだから
作中でイケメンとして扱われてないモテ設定もない修はフツメンだよ
0585マロン名無しさん垢版2021/01/29(金) 00:22:14.16ID:???
よほど酷い絵柄じゃない限り「この漫画の中でのイケメン枠」ってわかれば別にそこに文句は言わない
だからこそイケメン枠に入れられてないやつをイケメン扱いする信者はアホ
0587マロン名無しさん垢版2021/01/30(土) 09:48:37.33ID:???
アニメ化で調子に乗ってるのか最近色んなスレに出没してきててうざい
呪術の話してるのにいちいちすり替えてワートリ語りするのやめろ
0588マロン名無しさん垢版2021/01/31(日) 21:48:47.23ID:???
前からあいつらそんなんだよ
だからこんなスレ立てられてる
調子乗ると更にやっかい
0589マロン名無しさん垢版2021/02/01(月) 11:01:03.50ID:???
ワートリの記事がそんなに伸びないからって毎回伸びてるとこに出張してくるの哀れに感じる
0591マロン名無しさん垢版2021/03/05(金) 21:28:54.35ID:???
生駒隊が強いのは水上のおかげってことにしたい信者がウザい
生駒隠岐は水上の指示なんかなくても単独で点取ってるのに何故かそれを無視する
生駒に至っては水上が落ちてからの方が動きがいいまである
水上も必要なのはわかるが本当に水上が信者が言うほどの生駒隊のキーマンなら
最終戦で隠岐の着地点に居る辻も読めただろ
駒の動き読むの得意なんだろうし
全然本気じゃないし諦め早すぎるしツメが甘い印象もあるのに水上がいるから点取れてるとか言うのが酷い
0592マロン名無しさん垢版2021/03/07(日) 12:32:05.84ID:???
ヒュース上げ信者怖い
不遜な態度の実績あるテロリストだから嫌い
一言の否定も許さない雰囲気きっしょ
信者のせいでたまこままで嫌いになりそう
0593マロン名無しさん垢版2021/03/19(金) 18:30:57.67ID:???
揃いも揃って推しキャラをとりあえず実質マスタークラスとかいう寝言ほざくのは何なんだろう
ちゃんとマスタークラスの他キャラ下げてるって理解できないのかね
0594マロン名無しさん垢版2021/03/19(金) 19:16:21.05ID:???
実質何々ってのは大抵、僕は人より読み込んでるんですよアピール
0595マロン名無しさん垢版2021/03/20(土) 01:52:24.07ID:???
ボーダーのポイントと強さは=にならないことが多いから予想とか無駄なのに度々ポイント談義始まるから本当萎える
前スレで長文予想ポイント表出された時ドン引きしたわ
0596マロン名無しさん垢版2021/03/20(土) 07:07:54.08ID:???
都合の悪いところの無視が極端すぎる
B級が何人揃っても黒トリ相手は無理とか言ってた作品なんですが
0599マロン名無しさん垢版2021/03/29(月) 20:31:38.41ID:???
首という肉体的なものだから休載はセーフで
遊んでるだか鬱だかなんだかわからん休載はアウト
というダブスタ的な擁護はほんと休載の度に見かけてうんざりするんだが
0602マロン名無しさん垢版2021/03/31(水) 22:38:16.02ID:???
メガネ信者マジできっつ
○○が黒トリ化してメガネの専用トリガーになってパワーアップしてぇ…(ニチャア)
○○がメガネに惚れてイチャイチャしてぇ…(ニチャア)
こんなんばっか
0603マロン名無しさん垢版2021/03/31(水) 23:28:30.05ID:???
本スレにいる女キャラの胸がどうとか言ってるキモいやつとかオサカトオサキトうるさいやつNG入れまくってるのに次から次へと出てくるのなんなんだ
遅効性SFだなんだと持て囃すけど結局キャラ厨とカプ厨しかいないってこと?
0604マロン名無しさん垢版2021/04/01(木) 00:09:07.50ID:???
語ることないけど語らないとまるでボクワタシの好きな漫画が中身ないと思われちゃう
って心理じゃないかな
別に語ることないならないでいいのに
0605マロン名無しさん垢版2021/04/21(水) 11:27:52.30ID:???
予知が便利というか都合が良すぎるから迅は途中退場しそうって言うのはわかる
けど迅が黒鳥になってそれを眼鏡が引き継いで予知出来る様になるっていうのはわからない
つまり修に予知のサイドエフェクト付けたいってことか?
0606マロン名無しさん垢版2021/04/21(水) 23:27:03.71ID:???
予知能力自体を得たいというよりもあれは遊真のサイドエフェクトが父親から引き継がれた特殊なものだからそれが羨ましくて同じようなシチュエーションを迅の死で妄想してるんだろうな

修信者浅ましいことこの上ないしいつも修パワーアップ妄想の踏み台として当然のように殺される前提の迅や遊真千佳が不憫だ
0607マロン名無しさん垢版2021/04/23(金) 12:31:51.93ID:???
信者だろうがアンチだろうが未だに4人が主人公の発言についてごちゃごちゃ言ってんのアホらしいわ
0608マロン名無しさん垢版2021/04/25(日) 14:46:48.12ID:???
ナルトですら電子版への以降を加味すると大して減ってない説が出る程度だったのに
これなくなったらSQ終わるとかあまりに飛躍しすぎ
これ来る前もSQはそこそこ安定してたんだからそこに戻るだけ
引き連れてきた読者数は減るだろうけどさ
あまりに他の作品に対する敬意と言うものがない
0609マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:40:03.61ID:???
ワートリしか読んでないってドヤ顔で公言してる信者多いし実際のところSQからしたら大して効果なさそうだわ
0610マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 00:51:48.04ID:???
かなり嫌いな考え方>これなくなったらSQ終わる
漫画ひとつ終わるだけで雑誌ひとつ終わるってなるのがニートくさい
0611マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 02:22:38.20ID:???
月刊○○って言われるくらい人気あった漫画は過去にも幾つか存在したけど、人気そこそこあるとはいえワートリがそれらクラスかと言うとそうでもないし
ちょっとネットで人気あるからって勘違いしすぎでは?って気持ちになる
0612マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:15:40.39ID:???
青エクるろ剣モリアーティテニプリ等諸々あるのにワートリ如きなくなってSQが終わるとか片腹痛いわ
0613マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 05:20:30.98ID:???
ジャンプ作品が人気投票やる度に
「ワートリキャラとあしせんが入ってるか楽しみ〜ww」
とか恥ずかしげもなくはしゃいで馴れ合う信者、自分たちの異常性に気づいてほしい
0614マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 13:50:20.67ID:???
そんな痛くて図々しい真似をしたり空気読めない場違いを面白がるのが自分たちしかいないことをもっと恥じた方がいいな
0615マロン名無しさん垢版2021/05/06(木) 19:52:04.93ID:???
これってちゃんとした人気投票してない印象ある
前のツイッターのランキングなんて総合じゃなくてグループ分けしてたし
0616マロン名無しさん垢版2021/05/07(金) 12:24:23.98ID:???
人気投票系は修一位にするために調整されてる感がある
人気投票の集計の仕方変だったし
0617マロン名無しさん垢版2021/05/07(金) 22:00:14.47ID:???
修はレイガストとか眼鏡ランキングでやれば一位になれるだろうし全キャラ総合は一度ちゃんとやってほしいなってワンピの世界投票見て思ったわ
0618マロン名無しさん垢版2021/05/11(火) 17:01:16.94ID:???
ワートリは人気投票で「9票まで単票扱い&10票から組織票扱い」なんてやった時点で信用の欠片もなくなったわ
0619マロン名無しさん垢版2021/05/19(水) 13:21:03.46ID:???
○○なキャラというお題に対してその題に合ってないワートリキャラ出してくる奴が毎回いるのいい加減怖い
しかも本人も自覚してて「○○とはちょっと違うけど」と前置きしてまで書き込んでくるの何の執念なの?
0620マロン名無しさん垢版2021/05/19(水) 22:13:07.70ID:???
参謀なのは理解出来るけど生駒隊は水上が隊長みたいなものとか実質水上隊みたいなの見るとそうか?ってなる
0621マロン名無しさん垢版2021/05/20(木) 20:20:12.74ID:???
休載多くて「連載期間」が変に長いから考察が悪い意味で深化する
0622マロン名無しさん垢版2021/05/26(水) 16:08:13.34ID:???
>>620
水上に周り見下し系属性盛らせて自己投影したい奴がいるのかなってイメージだわ
9番隊組んだ時も「生駒隊の頭の悪さに辟易してて本当は高偏差値と組みたかったんだよな分かるよ」とか
0623マロン名無しさん垢版2021/06/01(火) 14:51:34.64ID:???
少年漫画だから多少の主人公補正もご都合主義も矛盾点もあって然りで飲み込んで読んでるのに信者が緻密とか矛盾点がない他の漫画とは違うとか騒ぐから反論したくなるわねーよ
本当信者言論統制してて気持ち悪い作者不憫まであるわ
あと紙雑誌送りつけ1万以上する幅取るモンなんてマジで物理的にも精神的にも重いし邪魔だし迷惑だから止めてやれよ
好みじゃなかったときに処分も出来ないし悲惨すぎ漫画好きほど棚に置く漫画なんて自分で選びたいだろうに
0624マロン名無しさん垢版2021/06/01(火) 18:20:44.63ID:???
内容も信者湧きやすい類だけど
打ち切り作家が次作長続きすると妙にうるさい信者大量に湧く現象が起きるんだよね
めんどくせー
0625マロン名無しさん垢版2021/06/05(土) 17:23:05.15ID:???
愚痴スレか迷ったけどこっち

先月号のスクエア読切ワールドトリガーの二次創作やってるやつでそいつに受賞させたの芦原先生って聞いてマジで癒着で気持ち悪い
ワ信者が○○さんの読切!アゲアゲして面白い面白い言っててそれもワ民ごと気持ち悪い
純粋に面白いならワ民以外も褒めてるはずなのに商業用のフォロワー数死んでるのがいい例
てかせめて褒めてたやつは商業アカウントフォローしてやれよ結局ワ民が教祖先生に選ばれた漫画家になった!て騒ぎたいだけだろ
なんか受賞から掲載から感想まで全部ワ民仲良しこよし宗教で気持ち悪いわ
0626マロン名無しさん垢版2021/06/06(日) 00:02:47.10ID:???
>>625
本スレ見て知ったけどほんとそれ
なまじ界隈二次大手だから逆輸入のキャラ萌漫画にしか見えなくなっちゃってもう追いかける気力なくなりそう
恋ワンもて王とかで合法的にパロるならよかったけど普段二次にしかいない人がやっちゃうと商業なめてるようにしか見えない
0627マロン名無しさん垢版2021/06/12(土) 06:48:57.86ID:???
これに限らんけど
癒着・忖度・出来レ・工作ばかりの作品を「まともに売れていった」風に扱って評価してるの勘弁してほしいわ
0628マロン名無しさん垢版2021/06/14(月) 13:22:22.36ID:???
ワートリフォロワーの呪術がヒットしたとホルホルしてるし、
休載したらしたで休んでもファンが離れない良き前例を作ったのはワートリとホルホルしてる
0631マロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 04:56:24.91ID:???
上層部が修ファンクラブ化してる!と妄想できるの本当どこ読んだらそう思えるんだ?
でんでん現象もここまで煮詰まると気持ち悪くなるとは
0632マロン名無しさん垢版2021/07/03(土) 19:56:05.58ID:???
また全巻押し付け布教テロ起きたのか
スターターキットとかふざけんな別の人がチェーンメールって言ってたたけどまさにそれ
0634マロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 10:02:37.17ID:???
読み込みが足りないのかもだけど根付さんのこれくらいできてもらわないとは言葉のまま隊員として最低ラインの印象だったから
修を評価してる後継者にみたいな意見はそうなの?だった
0635マロン名無しさん垢版2021/07/04(日) 10:08:47.27ID:???
言い回しとか関係なく「褒めた」としか捉えられないアホ増えたんだろうな
0636マロン名無しさん垢版2021/07/06(火) 09:42:59.17ID:???
信者の被害妄想や過剰反応で拗らせるパターン多すぎ
修の話ばっかだから遊真の話ももっとみたいってレスまでアンチ扱いするやついていい加減にしろと思った
0638マロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 22:29:11.04ID:???
呪術休載でワートリ信者がシュバってくるのいい加減しつこいわ
2年待った程度で何であんな誇れるんだ?
世の中にどんだけ休載した漫画があると思ってんだよ
0639マロン名無しさん垢版2021/07/15(木) 23:41:22.02ID:VK/uvNHZ
ワールドトリガーは好きなんだけど、全巻送るとか、そういうノリが無理すぎるし最近やたら見かけて嫌な気分になる
0640マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 09:05:32.63ID:???
いちいち極端だからな
初期から変なのいた記憶だけど
ジャンプしか知らないやつの何かをくすぐる何かがあったんだろうな
0641マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 13:50:12.58ID:???
送りつけとかなぜか自慢げに報告してる奴多いけど
布教したところで買ってもらえない作品なんだなとしか思えんな
普通一度貸せば相手の方から全巻買った報告してくるから送りつける必要なんてないんだが
0642マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 15:25:33.57ID:???
全巻読めばわかる!面白さは保証します!って自信満々によく言えるよな
送りつけの文化って他の漫画でもやらかして相手に迷惑かけないか心配だからあんまり流行って欲しくないんだけどなあ
0643マロン名無しさん垢版2021/07/16(金) 22:39:44.04ID:???
自らをワ民呼びする時点で引くけど単行本送りつけとか本当に自分らに酔いすぎだろと
ここでも被害報告あったけど合わなかった場合扱いに困るし本当に距離感皆無の自己満でしかない
0644マロン名無しさん垢版2021/07/17(土) 00:34:51.54ID:???
週漫板にスレがあった頃はアンチスレを乗っ取ろうとしてたこともあったな
品位あるアンチ活動をしよう、信者様は最大の被害者だから歓待すべきとか言って
0645マロン名無しさん垢版2021/08/01(日) 23:11:19.40ID:???
全巻送り付けとか本屋でおまけで単行本貰ったとかもはや宗教活動じゃん
それを嬉々として褒め称えたり流石ワ民とか一部のファンが鬱陶しくなってきた
普通の少年漫画だからファン=一流漫画読みみたいな選民意識いらんよ
0646マロン名無しさん垢版2021/08/18(水) 03:02:55.15ID:???
今もう面倒で本スレ見てないけど自分の投稿スルーされたからって不定期に同じ投稿するキャラ厨がいたのがうざかったな
0648マロン名無しさん垢版2021/09/28(火) 13:19:18.76ID:???
休載でSQ買わんと言った人にいちいち噛み付く信者いい加減にしろよ
そういうのが作者の心労になる〜とか掲載雑誌潰そうとするんな〜とか何言ってんだ
ワートリのためだけに雑誌買ってくれてたファンに対して常に奴隷でいろと?
いつまで経っても体調の見極めができずに仕事増やす作者の問題を責任転嫁すんな
0650マロン名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:02:16.71ID:???
富樫待ってる人の方が圧倒的に多いだろうにバカじゃねーの
0651マロン名無しさん垢版2021/10/09(土) 17:50:53.55ID:???
信者さんは普段スクエアなんてワートリ載ってないなら読む漫画ない!とかいう奴らのくせに
0652マロン名無しさん垢版2021/10/12(火) 19:57:08.29ID:???
ワールドトリガーがスクエアを支えてる看板みたいに言うのな
0653マロン名無しさん垢版2021/10/15(金) 01:28:55.47ID:???
>>651
>>652
俺もそういうの本当嫌いだわ
いまだに漫画ひとつの読む読まないと雑誌自体の読む読まない売れる売れないをくっつけてるバカがいるのが凄い
0656マロン名無しさん垢版2021/10/23(土) 01:48:32.71ID:???
好きなら好きでいいんだけど
これ(いまだに)好きな癖にそういう理論言うのは自分で変と思わん?みたいなのが嫌だ
0657マロン名無しさん垢版2021/10/30(土) 01:56:02.26ID:0zF3wSyE
某企業の荒船グッズ推しどうなん あれ
明らかにワートリのオタクだろ
0658マロン名無しさん垢版2021/10/31(日) 02:10:22.75ID:???
金脈見つけて市場調査した結果だろうけど信者の持ち上げ方がウザい
0659マロン名無しさん垢版2021/11/01(月) 00:55:35.61ID:gXxEF3Iq
>>658
それそれ〜 やたら持ち上げるよな
0660マロン名無しさん垢版2021/11/07(日) 11:29:36.71ID:???
いうて長らく出番なくてそれほど人気でもないよな
東単体でブランケット菊池原腰当てとか渋いチョイスもあるから市場調査なのかも謎

某企業以外だと太刀川とか迅とりまるを今だに推しててグッズ余りまくり
ずっと一期のデータで作り続けるつもりか?
0661マロン名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:39:46.30ID:z4EsqKje
バスト表記がなんだとか騒いでるアカウントが軒並み腐ってるの無理だわお人形遊びしてる分際でそれ言うのは…
0663マロン名無しさん垢版2021/12/04(土) 21:59:52.96ID:???
青エクの作者がアニメでヒロインのおっぱい揺れたと喜んでたな
0665マロン名無しさん垢版2021/12/06(月) 11:38:18.14ID:???
動画サブスク開いたらこれのアニメトップになってたんだが
文言が「B級ランク戦は第7ROUNDへ突入」なんちゃら書いてあって笑ったわ
0666マロン名無しさん垢版2021/12/11(土) 17:32:36.67ID:???
うおおおおバスト表記について問い合わせの電話入れたぞドヤァ
バスト表記無くす代わりに葦原先生がBL二次創作禁止して発狂するポリコレ厨ツイフェミの二次創作描いてくれ☺
0668マロン名無しさん垢版2022/01/02(日) 12:21:18.66ID:???
休載の時の信者の反応が嫌い

ワートリの休載はキレイな休載
冨樫の休載はサボリとかね
0669マロン名無しさん垢版2022/01/03(月) 11:23:03.13ID:tZKFjApx
この信者、他の作品も大体出来ていることをあたかも新たに発見したことのように素晴らしいって持ち上げるのどうかしてる
自己顕示欲が強いのか
キャラが皆考えがあって行動してるとか、大抵の漫画はそうだと思う
でも、仲間内で作品褒めているだけなら微笑ましいって感じでスルー出来るんだが、この傲慢さで他作品批評という名の叩きしてくるから屑だと思う
0670マロン名無しさん垢版2022/01/03(月) 22:39:57.04ID:mKSIGor9
ワールドトリガーは設定に無理がある。少年兵の使用など国連で絶対に問題になる。
設定を15〜25ではなく、18〜28くらいにするべきだし
国防なのだからスポンサーはいらないはずで運営費は防衛予算からでるべき。
自衛隊とは別組織でもいいけど、武器を使用するのだから公務員でないとおかしい。
細かな設定をしている割に政治的設定がおかしいと感じる。
0672マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 03:59:50.26ID:???
最近愚痴スレにまで信者みたいなの乗り込んで来てて困る
自分に合わないとかワートリより評価されてて気に食わないという理由で他作品をこき下ろすのやめてくんないかな
世界的に大ブーム起こしてる時点で比べ物にならないんだわ…
0673マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 05:52:27.23ID:???
「ワートリの面白さが分からない奴は頭が悪い」などと散々マウントしておいて
素朴な疑問を呈されると「BBF読め」「俺が面白いからいいんだよ」しか言えなくなる信者さん
コミックス全巻送り付けという明らかに常識を欠いたオタクの迷惑行為を諌めるどころか
送られた側は喜んで感想を書いてあげるべきなどと抜かす信者さん
0674マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 15:05:35.34ID:G8C3pAUK
某ソシャゲとコラボしたのは良いしソシャゲ側の原作再現がすごくてそれはありがたいんだけど、ワ民(笑)がソシャゲプレイヤーでワートリ読んでない人達をちくちくdisるのマジで気持ち悪い。ソシャゲ側だってアニメとか映画とかやってんのにそれには一切触れず、ただただ自分たちの好きなものの宣伝しかしない。声と態度だけデカくて器は小さいの最悪だから黙って欲しい。
0675マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 15:19:18.76ID:???
>>672
信者の乗り込みもウゼェけど鬼滅信者乗り込みもウゼェよ
世界的には「こんなつまらんのが流行るとか日本人はアホなの?」扱いされてるのにウソついてんじゃねえよ
0676マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 17:37:58.30ID:???
どの漫画の信者なのか、その信者の動きはさておき鬼滅含めた日本の漫画が世界で人気なのは真実

海外「逆にびっくり」アメリカのコミック売上ランキング、日本の漫画に独占される(海外の反応)
https://sekai-gcp.com/archives/4475

ランキングに載った20位までのうち19が日本漫画
世界一の経済大国である米国で最も売れているのはアメコミではなく日本の漫画

>>675
>世界的には「こんなつまらんのが流行るとか日本人はアホなの?」扱いされてる
これは真っ赤な嘘
0677マロン名無しさん垢版2022/02/14(月) 18:40:15.18ID:???
9巻まで送り付ける(貸す)のは非道な行為wwwさすがワクザwwwって言われてるのは
続きが気になって沼落ち確定という意味なのか
まだまともに世界の広がりを描く気のあった序盤に比べて10巻以降はサバゲー1本になるからかと思ってた
0680マロン名無しさん垢版2022/02/21(月) 03:22:58.47ID:???
yuna?
あいつなら金にならないところにはいつかないイナゴまんさんだからワートリは大丈夫じゃね
信者でもない
0684マロン名無しさん垢版2022/03/08(火) 11:31:39.47ID:???
どこのとは言わないけど長文の水上信者がこわいしキモいし面倒くさい
0685マロン名無しさん垢版2022/03/08(火) 23:39:51.96ID:???
あー変なのいるよな
水上なんてボーダーの中でも中堅所だし、明らかにかませやらされてるのに
このまま上位維持するとか、バレて水上を叩くキャラは感情的だからマイナスつけるとか
思いっきり私情入ってる事に気づいて無くて引くわな
0688マロン名無しさん垢版2022/03/22(火) 20:43:04.04ID:???
遠征狙いガチ勢とお祭り騒ぎエンジョイ勢が同じグループで事故ったって話なら夢女?ってのは感じなかったが辻が落選したらかわいそうだとは思った
0689マロン名無しさん垢版2022/03/22(火) 21:57:29.33ID:???
辻ちゃんがちょっと劣勢に立たされると全レスしてイコさん叩きに走る所が怖い
0691マロン名無しさん垢版2022/04/01(金) 14:49:39.72ID:???
水上可愛さにネタバレスレでテルテルを攻撃しちゃう人いたね
0693マロン名無しさん垢版2022/04/04(月) 03:43:54.14ID:???
なんか前にいた辻好きにも似てるんだよなあの水上信者
長文でえんえんフォローと他叩きをする感じが
0695マロン名無しさん垢版2022/04/04(月) 12:02:17.20ID:???
頭のいい水上が好きな自分は賢者側とでも思ってるのかね
水上信者の水上使った他キャラへのマウントに辟易する
0698マロン名無しさん垢版2022/04/06(水) 09:34:51.90ID:???
690だけど同じ気持ちの人がいてよかったわ
少しでも水上の言動の疑問点を書き込むと長文で絡んでくるし
長文で毎回擁護ばかりなのってワッチョイからして同じ人ばかりなの見れば完全なる擁護派なんて少数派なのわかれよと思う
0699マロン名無しさん垢版2022/04/06(水) 10:51:05.39ID:???
長文の中身は9割以上ズレてるから話にならないしな
そもそも言いたいことを短くまとめられない時点でお察し
0700マロン名無しさん垢版2022/04/06(水) 13:58:50.32ID:???
コテ化してるよな多分バレスレだかで腐反論してたのと同じかなと思ってるけど
0701マロン名無しさん垢版2022/04/07(木) 18:24:38.02ID:???
あの水上信者はどこまで自分が馬鹿なのか気づいているのかな
目的が水上の正当性を訴えることだからどうしても理解が歪む
その為に古寺を間抜けな存在にして照屋を悪者にする
運営にやりたくもないリーダーを押しつけられたとも言ってたな
0703マロン名無しさん垢版2022/04/07(木) 20:23:25.72ID:???
好きなキャラが批判されたからって引き際を誤って当初の目的変わっちゃうくらい援護するのは見苦しいよな
0704マロン名無しさん垢版2022/04/08(金) 09:27:20.56ID:???
ああいうのって10代か20代前半の若者なのかね
全体的なストーリー展開に対してあれこれ言いあうのはまだわかるんだが
駒の1つに過ぎない1キャラクター絵を必死に崇拝する行動は理解できん
0708マロン名無しさん垢版2022/04/10(日) 13:07:22.34ID:???
荒船とも仲良しとか言ってなかった?突っ込まれてトーンダウンしてたけど
水上は運営にグリーンカード仕込まれてワザとやってるとか
水上信者のエコチェンバー化が酷い
0709マロン名無しさん垢版2022/04/14(木) 11:48:27.44ID:???
本スレで玉狛のワイヤーに対抗してこっちもワイヤー使って混乱させようぜ!ってとっくの昔に出ていそうな提案にスゲー嫌がらせだな!とかナイスアイデア!と感心してる意見が目立ってこれが緻密で賢い()漫画の読者かぁ…と思うと頭痛くなった…
0712マロン名無しさん垢版2022/04/27(水) 01:16:17.14ID:???
他の漫画家はサボりだけどワートリはキレイな休載と信者が言ってるから嫌になった
0713マロン名無しさん垢版2022/05/02(月) 01:07:34.62ID:???
その手の輩は叩きたいものにも同じような無理やりな理由つけてるんだろうな
0720マロン名無しさん垢版2022/06/18(土) 15:28:41.89ID:???
見てきた
こいつが悪い→260作者の都合により名無しです (ワッチョイ 3310-/e9c)2022/06/15(水) 17:24:45.44ID:roKeftNQ0
ちょっとチクっと言われたくらいですぐ噛みつくのな
人気漫画(と思ってる)ならあれくらいスルーすりゃいいのに
0721マロン名無しさん垢版2022/06/27(月) 20:17:49.61ID:???
ワートリ好きだけど…
休載が多い漫画が雑誌の売り上げ支えてるとか冗談やろ…
0722マロン名無しさん垢版2022/07/01(金) 17:06:11.45ID:???
雑誌支えてるってイメージにすれば自分の好きな漫画の格(笑)が保てるってアホな考え方なんだろう
アホだから、休載しまくってる作品にその考え方当てはめられるの?って疑問は浮かばない
0723マロン名無しさん垢版2022/09/13(火) 02:22:33.38ID:???
ネットの提灯記事や書店の陳列、取り扱いが暗黙どころか公然なマーケティングと化しているのに、邪推もクソもないんだよなぁ…
5chでも本スレに記事貼ったり売上スレから転載したりスレ立てしたり
信者はナイーブすぎるから、都合の悪いことはネガキャンとしか受け取れないし、数字云々言いながらも調べもしない
心境照屋しかおらんやん…
0724マロン名無しさん垢版2022/09/17(土) 11:04:55.66ID:???
批判はおろか愚痴すら認めない嫌なら読むな作者は天才ワートリは凄いんだ!みたいなところマジで嫌
0725マロン名無しさん垢版2022/09/28(水) 01:37:00.46ID:???
宗教を見た

419:作者の都合により名無しです (アウアウウー Sa43-8quW):[sage]:2022/09/27(火) 22:46:56.10 ID:GzxNPdwRa
普通は、「迷うな!」と激励するところを
サイドエフェクトでいろいろ見えちゃうので「揺れるな」という表現にしたと解釈してる。
0726マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 15:02:08.50ID:???
バストサイズも腐女子趣味も同じなの
分かる?アップデートうるせー糞腐女子さんよ
だからお前ら「は」言う権利ないと言っている
そうじゃない人からのバストサイズ批判はあってもおかしくないと思うが
0727マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 16:07:42.70ID:???
腐女子はジェンダーと同じくらい麻痺しきってる二次創作の在り方について考えた方がいいと思うぞ
それこそまんまキャラ名検索でBLやそれの際どい単語が流れている事の若年層への影響を
0728マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 16:28:06.20ID:???
分の悪い腐女子側がよくやる両成敗にしようとしてるけど無理だぞ
0729マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 16:28:17.69ID:???
昨日だったかも腐女子はスルーすればいいスルーできない方がダメとかいってたよな腐女子が
0730マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 16:29:38.08ID:???
腐女子じゃないから言わせてもらうが一介の腐女子と有名漫画作家じゃ世間への影響力が段違いだから先生は改めてほしい
0731マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 16:31:42.33ID:???
腐女子ウケがいい事を当たり前のように良い事として語ってた時点でだいぶ感覚ずれてんな思ったもんな
0732マロン名無しさん垢版2022/10/14(金) 22:05:17.43ID:???
オペのバストサイズ表記は普通に気持ち悪いと思ってるけど腐女子が訳の分からない主張と絡めるのは全く理解出来んわな
つかバストサイズだけの批判なら腐女子が荒らしてるここ数日でも特に何も言われてないのにジェンダーがどうとか異性以外の好みも書けとか言うのか
普通に愚痴を言いたくなっても腐女子のせいで言いにくくなるしいい加減何がスレで嫌われてるのか理解してほしい
0734マロン名無しさん垢版2022/10/15(土) 23:35:27.88ID:???
本スレから
この前にカップ数の話題など一切なし
なのにこいつの脳内ではカップ数の話題で盛り上がってる事になってる
いろんな意味できめーと思った


181:作者の都合により名無しです (オッペケ Sr0f-TbE3):[sage]:2022/10/15(土) 20:50:45.11 ID:ZjQAVBDcr
またちょっとカップ数の話が盛り上がってるけど、カバー裏未登場のオペ子ってもう六田さんしか残ってないよな。もし六田さんのカップが表記されなかったら独占欲のつよい漆間が裏から手を回して公表させなかったことにしよう。
0736マロン名無しさん垢版2022/10/16(日) 08:20:58.73ID:???
盛り上がってはいないよね
ただ前から本スレは見てないけど愚痴スレだと過去にボチボチ出てきてるのに腐女子がわざわざ妄想と絡め愚痴るから困る
普通に愚痴りたくなっても邪魔にしかならない
0738マロン名無しさん垢版2022/10/17(月) 11:38:06.99ID:???
ポジティブ反応ないの差し引いても愚痴スレの方が話してる内容面白いな
0739マロン名無しさん垢版2022/10/19(水) 10:20:15.95ID:???
今回の呪術の評判が悪いのを会議のせいにしてワートリの会議は面白いのに〜してる奴…
信者以外からは普通に不評なのに気づかずわざわざ他作品に喧嘩売りにいくのすげーな
0740マロン名無しさん垢版2022/10/28(金) 21:49:32.34ID:???
スレチらしいのでこっちに書き込むわ
見たことあるまんさんはポカリと水上のボーイズラブ描いてた
あと蔵内と水上もボーイズラブさせてたな
とにかく色々なやつと水上をボーイズラブさせてた
とにかく水上をボーイズラブさせたくてたまらなそうなんだよなまんさん
でもここではちんさんの方が多い設定なんだっけか
0741マロン名無しさん垢版2022/11/04(金) 17:02:44.42ID:???
ネタバレスレのアークセーがほんとに臭くて笑っちゃうんだよなあ
0744マロン名無しさん垢版2022/12/13(火) 07:58:24.35ID:???
いちいちスレ誘導してくる奴ウゼー
話の流れで少しでも信者の愚痴書くとすぐ誘導してくるんだが
そもそも休載休載で読者過疎ってんだからそんなにスレいらんだろ
0745マロン名無しさん垢版2022/12/13(火) 09:25:05.05ID:???
>ワートリ信者ダッサ
>「PK戦はより気持ちの強い方が勝つよね」みたいなサッカーファンの呟きにいきなりワートリ内の「負けた方の気持ちは〜」ってセリフで絡んでいったら向こうが元ネタ知らなくて
>「そうだよ。メンタルでも負けてたじゃん」って普通に一刀両断されて「ネタにマジレス」って反論するも他のサッカーファンから
>「ネタって何が?」「いやマジで知らんわ元ネタ何?」「(途中で貼られたワートリの該当コマ見て)そんなマイナーな漫画のセリフ言われても…」って叩き半分ガチ困惑半分で返されて何も言い返せずに敗走してやんの

一般サッカーファンに迷惑かけんな
0746マロン名無しさん垢版2022/12/13(火) 09:57:52.53ID:???
>>744
作品の愚痴スレって洗脳解けかけの信者や元信者も結構いるから、信者の愚痴言われると自分のこと否定されたみたいでイラッとしちゃうんじゃね?
0747マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 15:59:27.61ID:???
本スレで三輪は無知のアホ言われて腹が立った
身内殺されたなら良いネイバーがいると判断する間も無く憎んでも仕方ない状況だったのにそれを想像できない奴が読者なんて悲しい
戦争に巻き込まれて住む家壊されるだけでも嫌だろうし仕掛けてきた相手に良い感情持てよ仲良くしようぜとか普通に考えて無理だろ
0748マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 16:48:36.39ID:???
えー仮にアメリカ人に身内をころされてもインド人を憎むかといったらそうではないからネイバーは一国ではないと知ってたらアホだなと思うけどね
0749マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 17:25:11.14ID:???
不特定多数のネイバー国家がミデンを荒らしに来てる状態だからミデンに来るネイバーを敵とみなすのは普通のことだと思うよ
0750マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 17:29:57.76ID:???
憎んでた当時三輪がネイバーに多数の国があるのをもし知っててもどこの国がトリオン兵を出してたかどうかは知らないのでは
判明してても今も市に被害が出てるのは変わりないし被害者を増やさないためにもトリオン兵出してるネイバーの国を憎んで当然というか
0751マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 18:20:27.85ID:???
つまりそれ日本人以外はすべて外人っていって差別・敬遠する未開時代の日本人みたいなもんだろ
0752マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 18:28:17.54ID:???
出会うネイバーは皆自分たちに敵対行動をとる奴らばかりだったんだから仕方ないのでは
そうじゃない人たちもいるよーっていう教育がボーダー内で普通にされてるわけでもなかっただろつし
0753マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 18:30:42.69ID:???
裏切り者のたまこま言ってるから三輪は知ってるんじゃねーの
クローニンとか
0754マロン名無しさん垢版2022/12/16(金) 22:48:46.39ID:???
大規模侵攻を経てなおネイバーと仲良くしましょって方針は城戸派からしたら裏切り者でしょ
神視点からみても滅ぼされたアリステラの件があるからやはりミデンに来るネイバーは敵と考えるのが自然
0756マロン名無しさん垢版2022/12/17(土) 01:16:28.77ID:???
>>745
ワンピースとかですらここ5~10年の内容はよそで話振っても「知らん」ってなる人多いのにな
休載多発ましてやスクエアみたいな派生誌に載ってる漫画とかどこでも通じるわけがない
0757マロン名無しさん垢版2022/12/17(土) 16:37:47.42ID:???
進展の無い本編と関係ない単なる質問コーナーだったイベントステージを神扱いできる信者さんパネェっす
0758マロン名無しさん垢版2022/12/17(土) 17:03:08.16ID:???
ユーマの父が母に言及せずボーダーに頼れと言ったことで母がすでに亡くなっている事を暗に示す先生凄え!って大げさに言える信者って改めて見ても頭おかしい
言っちゃなんだが他の創作でもそんなに珍しくないよその手法
0759マロン名無しさん垢版2022/12/17(土) 21:01:14.65ID:???
マジでなんなんだろうな
他の漫画じゃ当たり前にやってることをワートリでだけすごい!天才!他に無い緻密さ!って他を貶しながら持ち上げまくって
信者の世界にはワートリしか漫画が存在してないのかって勢いだしガチで変なもん見えてそうな奴らも大勢いるし怖え
0760マロン名無しさん垢版2022/12/17(土) 23:10:48.98ID:???
キャラ信者はスレチかもしれないけど水上信者修信者の次はヒュース信者かよって
なんで信者って自分の推しの悪口見たらそっ閉じして離れるができないのかね
0762マロン名無しさん垢版2022/12/17(土) 23:56:35.94ID:???
本スレで三輪がいじられたらしくこの信者愚痴スレに愚痴りにきたすぐ上の三輪信者さんが見えてないらしい
悪口いわれたら5ちゃんそっ閉じして離れようよ
0763マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 00:04:59.58ID:???
三輪の境遇考えたらネイバーに対して過激になるのは当然では?ってレスを三輪信者認定してるわけね
身内を殺されてネイバーに恨みをもつキャラって頭玉狛な信者にとっては都合悪い存在だもんな
0764マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 00:06:39.26ID:???
だってヒュース信者もどれのことをいってるのか分からないし…
0765マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 00:10:05.01ID:???
ヒュースのあれこれは信者認定して悪口言われて腹立ったとかいってる三輪のは信者扱いしないの意味がわからないですし…
0768マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 00:14:01.03ID:???
特段ヒュース信者には見えないけどな
大規模侵攻までVSランク戦までの戦いじゃないか
三輪は三輪の悪口がどーのだから三輪好きっぽいけど
0769マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 00:17:26.51ID:???
まさに三輪信者VSヒュース信者だな
大規模侵攻ってまさに三輪の最大かつ最後の活躍の章だし
0770マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 00:58:24.31ID:???
おかしな展開やキャラ描写に対するツッコミは全部キャラ信者orアンチが文句言ってることにして擁護するのがワートリ信者です
0771マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 01:00:57.77ID:???
ランク戦はだいたい好きだけどヒュースゴリ押し加入以外にも後半の柿崎隊香取隊諏訪隊ピックアップにうんざりした自分みたいなのもいるから〜までって一概には分けられないかな
0772マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 07:28:03.58ID:???
三輪信者より三輪を異常に目の敵にしてるキチガイの方が目立つな
だから信者扱いされてんだけど
キチガイに三輪信者認定されそうだから一応書くけど俺はキャラ厨じゃないんで誰の信者でもねえですめんどくせえ
マジで自分が一番めんどくさい馬鹿ってことに気づいてほしい
0773マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 10:35:01.93ID:???
てかめちゃくちゃ頭悪い屁理屈が水上信者と同じなんだけど鞍替えしたのかな?
擁護するどころか推しの印象を一気に悪くする無能な働き者っぷりも共通していて笑える
0774マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 10:48:51.05ID:???
該当してる部分をヒュース信者認定しだしてるのも相当な偏見かと思うけどそこは気にならないんだな
あの賛否はヒュース個人じゃなくて展開の話で気にはなるが流して見れたみたいなノリなのに
三輪は三輪が悪口いわれて腹立つというシンプルなキャラの話だから三輪信者いわれるのも分かるが
0775マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 11:06:18.71ID:???
三輪のシスコン呼ばわりという悪口は作者が率先してキッカケ作ってるのがポイントだと思う
もしこれが信者の間だけで行われていただけならまた馬鹿なことやってんなーってスルーできた
0776マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 11:13:45.96ID:???
お役御免とばかりにランク戦以降出番も激減だし作者に思い入れなさそうだしで三輪好きがストレスたまってるのは分かるよ
それくらい三輪についてしつこく恨み言を繰り返してるから
だから三輪信者かと認識されるようになっている
0777マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 11:27:34.83ID:???
初期はA級人気で人気維持してたのにみたいな事を度々いってるのも三輪信者だろうなと思ってるよ
結局キャラ厨からの愚痴でしかないから共感できない
0778マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 11:34:28.71ID:???
キャラ漫画のワートリで出番がなかったり扱い悪いキャラの信者が愚痴いうのは当然の流れだと思うし
愚痴スレが荒れたのはスレチでもない愚痴に三輪信者うぜーとかつっかかっていったやつが悪いよ
0779マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 11:53:18.56ID:???
>>777
嵐山隊風間隊A級3馬鹿や太刀川出水諸々をスルーして三輪だけピンポイントに絞るなよ
0780マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:14:03.29ID:???
絞られたのはそれくらい三輪の扱いの愚痴や三輪に関してピンポイントでぐだぐだ言うやつがわくのが多いからだな
言ってる方は気づかないだろうが
0781マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:24:12.65ID:???
俺は気にならないな
というか良くも悪くも興味ないキャラに関する愚痴なんかいちいち気にせんわ
お前にとって気に入らない愚痴だから目につくんだろ
0782マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:24:48.57ID:???
三輪のシスコン呼ばわりとか2016年以前だろ?
しかも他も変態とかバカとか嫌がらせメガネとかまっぷたつとか私服が残念とか色々言われてるのに三輪シスコンにばかりずっと執着してる
異常だよ
0783マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:27:35.87ID:???
>>781
じゃあ興味ないキャラのシスコン呼ばわりなんか気にならんわいつまで執着してるんだという意見が出るのも分かるよな?
0784マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:32:50.81ID:???
興味ないのに俺は気にならないとかしゃしゃりでてくるの笑うわ
三輪の愚痴は気にならなくて三輪の愚痴への愚痴は気になるんだ
0785マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 12:53:59.56ID:???
>>783-784
今でもちょくちょくある倫理観おかしい描写を叩く延長で過去の所業(シスコンイジリやセクハラ等)を擦るって愚痴スレじゃよくあることなんだが
スレチではない愚痴に対するお気持ち表明で荒らされたらそっちのほうが気になるし迷惑だわ
0786マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:03:20.14ID:???
>>785
セクハラやあとバストの話とは作者の感性の古さという世の価値観の移り変わりによって恒久的に繰り返される話題なのはしかたないが
三輪シスコンは三輪をそんな扱いするなんて酷いとかA級人気で救われたのにみたいな路線だからいつまで執着してんだキャラ信者うぜーになるんだわ
例えばセクハラも迅にセクハラキャラさせるの許せんみたいなのだったら迅信者うぜーになるけど違うだろ
0789マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:10:56.33ID:???
迅のセクハラと三輪シスコンを同枠で考えてるのがまずおかしい
佐鳥の変態よばわりとかはどう思うんだろうか
0790マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:16:16.49ID:???
俺迅信者じゃないけどセクハラは明確に他人に被害が出てるから今も歓迎はしてないな
0791マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:18:52.23ID:???
愚痴の多さなら水上や修が圧倒的なのにそっちはスルーで三輪関連だけは目につくのか
実際三輪への愚痴そんなに多いか?と思ってスレ内検索してきたら現行愚痴スレは三輪はもうでなくていい三輪厨うざいって他の愚痴に絡む三輪アンチ的書き込みのほうが三輪関連愚痴より多くて笑ったわ
前スレに至っては三輪の名前自体4回しか出てないしアンチ側が必死すぎるだろ
0792マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:22:35.67ID:???
それはここで本スレで三輪の悪口言われた許せないという愚痴が出たからまたかよいつまで気にしてんだ?となったんだと思う
あげられてる三輪アンチみたいな発言は上の発言にうんざりされてから展開されたものだから信者が悪いな
0793マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:25:40.23ID:???
>>790
文盲?セクハラへの愚痴は迅から切り離されて愚痴られてるから三輪みたいなキャラ信者目線とは違うし繰り返されるのも仕方ないという話だろ
0795マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:29:21.36ID:???
スレチじゃない愚痴にキャラオタうぜーと絡んで注意されたら三輪信者認定
ちょっと頭冷やしたら
0796マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:31:48.04ID:???
ここでもスレチじゃない愚痴にキャラ信者と荒らし認定してたね
ヒュースとかネイバーとか玉狛信者認定だったかな?
0797マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:33:27.78ID:???
三輪信者認定されるのはここや愚痴スレで三輪がアホいわれて腹立ったーとか駆け込んできたからだろ
しかたない
0798マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:34:24.42ID:???
>>796
最初からこっちのスレで三輪信者の愚痴言ってればそんな認定もされなかったんじゃないかな
0799マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:35:46.60ID:???
>>798
それは三輪の話で愚痴スレにも乗り込んできたから仕方ないんじゃないかな
0800マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:36:31.01ID:???
しかも三輪話への擁護が本スレで三輪の話が出てたから!だからな
0801マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:36:48.78ID:???
>>796
あのやたらキャラ厨認定してた奴明らかに一人のモメサだよなあ
今もここで三輪信者のせいってことにして話題を堂々巡りにさせようと必死だし
0802マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:37:43.04ID:???
三輪いじりに腹が立ったからって各スレに愚痴りにこられてもな
0803マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:39:42.86ID:???
ここでも三輪愚痴への怒りに対して完全同意得られなかったから愚痴スレにいったのかね
0804マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:42:41.95ID:???
三輪がシスコンならチカはブラコンだろもずっといってるよな
別にどっちもそれでいいと思うけど三輪好きは三輪がシスコン言われるのはとにかく許せないんだろうな
0805マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 13:54:13.09ID:???
三輪他キャラ信者レッテル貼りして愚痴スレの流れ阻害しようとしてるようにしか見えん
三輪厨うざいって言う割に中身のないお気持ち難癖ばかりだしスルーすれば済む内容にまでわざわざ自分から絡んで話題を長引かせに行ってるし自分で話題を変えようともしない
本スレの勢い落ちてて焦ってるのか知らんけどそんな暇あるなら本スレ伸ばしたれよ
0806マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 14:03:44.44ID:???
三輪が馬鹿にされてるのが許せないというより全体的に被害者に優しくない世界観って感想だな
作者自ら家族亡くしてる一部の人をからかって馬鹿にする無神経なところが嫌だなって話では
0807マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 14:07:51.70ID:???
その思考からの言葉なら「じゃあチカはブラコンだろなんでこっちはそう言わないんだ」みたいな言葉はでてこなくない?
0808マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 14:11:38.73ID:???
チカはブラコン発言した人はおそらく他にも家族を亡くした人がいるのに作者はなんで1人だけからかうんだ?という疑問からその発想に至ったと思われる知らんけど
0809マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 14:18:20.38ID:???
つまりなんで三輪だけ?という思考でえんえん繰り返してるんだろ
0810マロン名無しさん垢版2022/12/18(日) 14:32:13.15ID:???
>>806
大規模侵攻の被害者についてあまり触れないのは作者が一番やりたかったランク戦やヒュース仲間入り展開をするにあたってノイズになるからだろうな
信者もどうでもいいモブのことで楽しんでるところに水さすなという感じだし
0811マロン名無しさん垢版2023/02/24(金) 17:16:07.95ID:???
休載してヒロアカの人気投票のFAとかいういらん遊びやってんのばれてゴミみたいな企画やって次は1話掲載かよ
それでもバカ信者どもは掲載ありがたいとかやってんだろな
あたまわるい信者が付くと見下して舐めた真似しても崇めてくれるんだからチョロいもんだよなあ
全員滅ばねえかな
0812マロン名無しさん垢版2023/02/25(土) 12:31:25.24ID:???
信者が「ありがとうございます!先生体調気をつけて!」とか言ってるから内容が改善されないんだよね
内容の話をせずに「体調が悪いのに掲載してくれて〜」とか持ち出してくるあたり本当はつまらなくなってきてるって感じてそう
0813マロン名無しさん垢版2023/02/26(日) 05:36:03.37ID:???
喜ぶだけならまだわかるけど掲載ありがとうございますってほんと気持ちわるい
よけいなことやって自業自得で体調崩して掲載ガチャになってるのがおかしいのに
何やってもありがたがって本当の宗教みたい
0816マロン名無しさん垢版2023/03/03(金) 23:28:28.03ID:???
マジでOP変わんの?
個人的にはイマイチかなーと思ってた今のOPなのに、変わるとなると途端に寂しい気がする不思議
慣れなのか?それかスルメ曲ってやつだったのか?
子供が気に入ってるから買っとこうかな…
0818マロン名無しさん垢版2023/03/03(金) 23:54:30.44ID:???
普通OPもEDも、原作のイメージからすると「あれっ?」って感じからだんだん
慣れていくもの
でも個人的にはEDは第一回からグッと入ってきた
残念だと
思うなあ
ふつう長持ちさせるのはOPだけどEDは三期から復活とかしてほしい
前も書いたけどケロロ軍曹の二期で実況がパニックになるほどOPが不評だった

それは二期のOPが悪かったというより一期のOPが名作だったということだ

さてどうなりますか
0819マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:03:07.49ID:???
ほんとEDは素晴らしいよね
歌も良いんだけど、姉妹で走ったりぴょんぴょん跳ねたりするのがどうしようもなく涙出る
0820マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:03:17.58ID:???
歌の本質とは関係ないんだろうけど、この曲(ED)って東日本大震災の当日に
構想された曲なんだって? 名曲だから逆にワールドトリガーから卒業して元のテーマに
沿った場面で歌われてもいいかもね

アフトクラトルと希望は本質的には同じ意味なんです
唐突に聞こえますか? なぜなら
希望とは未来を見つめること
アフトクラトルに人類はいつか必ず出ていく
だって出て
いかなけりゃいつか地球は人類で一杯になる
ならないとしたら戦争や飢饉
が繰り返されるということになる
だから、アフトクラトルとは希望のことなのです
0821マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:11:59.97ID:???
ゴルゴ13を読んで常に背中を壁に付ける少年がいたくらいだから大丈夫だろう
0822マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:20:30.07ID:???
そりゃそーだ

OPからユーマが哀愁バリバリでマイナスなことばっかり歌ってたら
子供の教育上悪いわな

「あ~♪ 会社クビになった~♪ it`s so rarl 就くしごーとーがーない♪」
親子でヘコむわ!_| ̄|○
0823マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:29:28.76ID:???
子供に受けるアニメじゃないと思うけど、
一応は親子を狙ってるんでない?
全然方向性違うけど、プリキュアと同じで
0825マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:46:09.29ID:???
批判を内容で黙らせられない内容だからって愚痴系スレの荒らしに走る信者ホント醜い
実力がないから不正に走る修そっくりだ
0826マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:46:22.84ID:???
タイバカは巣から出てくんなよ
おっさんが主人公のアニメなんてタイバニが初めてじゃねーよ
0827マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:54:33.20ID:???
流れぶった切るけど今まではユーマとユズルが担当してた提供読み、
前回ではED後に初めてオサムさんがやってたね
今後は宇井ちゃんややっさんもやったりするのだろうか?
0828マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 00:54:43.34ID:???
feel so moonは完全生産限定盤なので購入を迷っている人はお早めに~
0829マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 01:03:07.76ID:???
なんで香取のおっさんが遊真が自動車関係の仕事してたの知ってるんだ?と思ったけどバスで10分話したからか
人によって反応違ったし必ずしも自分の職業の話とかしたわけじゃなかったんだな
そう考えると10分でどんな話したのか気になる
全然喋ってない人もいるみたいだけど
0830マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 01:20:17.86ID:???
明日すごいな…
18巻とコミックスガイドとWe are~とFeel So Moon、
ワールドトリガー関連一気に4つ発売か
0832マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 01:37:27.71ID:???
前、映画の時さんざん「ステマステマ」言われたおれがひとこと

いいじゃないか好きなものを宣伝したいのは個人でも業者でも同じだろ

だいたい業者がこんなとこで書き込んで効果あると思ってるとしたらアホだ

せめてアマゾンでやるべき
0835マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 01:55:09.09ID:???
てか、ユーマ本・・・じゃなくて同人が出るほどの人気なのか・・・?
正直映画は「まあヒット」くらいだし、アニメは確かによくできてるけど
爆発的人気ってものじゃないだろうし
もしかしてミデンのステマ・・・
なわきゃないよな、アメリカの100分の1の予算しかないのに
0837マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 02:11:53.80ID:???
ミデンのステマなのはマンガの段階で間違いないだろ
っつっても、ミデンが主導でやってんじゃなくて
こういうマンガを書きたいのですが取材に協力してくれませんか?と打診した所
どうぞどうぞ
ってのは見てたらわかるだろ
なんせ昔から予算がほしくてたまらないのに
立場が理解されずにいろんな議員に叩かれてんだから
国民の人気を取るためなら機密ギリギリまで取材協力するさ
協力なしにはちょっと難しそうな設定もあったろ?
見学できるけど写真は無理、みたいな部屋とか
ヘタしたらスケッチぐらいは許したかもしれんぞ
0838マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 02:12:04.22ID:???
いやつまり、ミデンが工作員雇ってまでステマする余裕があるのかと…
もしかしてミデンの人自身が手弁当で工作してたり…

ていうか、やるならミデンじゃなくNASAって気もしてきたし

ホント日本人て逆境に強いよね
金がジャブジャブ溺れるくらいに入って
くるのにあんな原子炉しか作れなかったり
ほとんど爪に火が灯ってる
状態で人類が40年更新できなかったサンプルリターンを成し遂げてみたり
0839マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 02:20:40.07ID:???
なんとなく見てたけど、いつの間にか毎週楽しみになってる
試験に入ると面白いよね
ふたつのスピカでも、閉鎖環境でひたすらドミノ作らされてて面白かった
0842マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 02:37:50.50ID:???
あの中ではパッとしない感じのユーマでさえ自動車の設計のチーフポジションで英語ペラペラ
なんだもんなあ
ネイバーって仮にコネだとかあったとしても、最低限エリートじゃないとなれない職業だわな
0844マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 02:46:08.74ID:???
うちの子達みんなかじりついて観てる

他の子がどうかはしらんw
0845マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 02:54:16.65ID:???
そういうこったろ
訓練された人間がサポートしての旅行だから
それでも、命の補償はないって書類にサインさせられてると思うぜ?
0846マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:03:11.90ID:???
クライマーは用意された乗り物で頂上まで運ばれるだけじゃ満足しない生き物なのよ
0847マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:12:07.68ID:???
2次試験からはミデンの人が会社まで事情を上司に説明に来てくれるんだよ
みんな現職を休んで来てる
無職なんてのはそうそういない
0848マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:20:34.02ID:???
ネイバーになろうって人だよ?
30年前の子供の夢だよ
ありえねーだろ
仕事はやめてないにしても、止めた所でどうって事ない人ばっかりだろ
ミデンが会社に説明してくれたとしても
ってスタンスの会社ならどうしようもないからね
頭いい人はうまく立ち回るだろうけど
何の保障もないよ基本的に
それを乗り越えてるからある意味現実的SF
0849マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:20:44.44ID:???
今更ながら、やっと最新話の録画消化した
ええええええアメリカに続きここでもまさかのハッタリとか……無いわーって思ったけど、
運転席の時計見つけた人は他にいないようだしまあいいか
けど、こんなにハッタリばかりだとちょっと萎えるので、次の活躍の時こそは
むっちゃんならではの特技とか能力とかそういうのを発揮してほしいところだ
NASAでユズルの走り込みを見てて正確に数秒の遅れを言い当てた場面、
やっぱあれは後々むっちゃんの特殊能力として今後の課題で活かされていくんだよな
あと、オサムさんにフラグ立ったのもしかして今回が初か?
なんか別の意味でもこのアニメ楽しみになってきたw
0850マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:29:24.38ID:???
時計見たってことにしたらまずいから速度計見たってことにしよう
速度から時間は割り出せる!って考慮タイムの時に思いついたんでないの?
0851マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:37:35.32ID:???
ただのハッタリじゃなくてちゃんと相手を納得させるだけの整合性を伴う根拠を即答で考え付くんだぞ
誰がどう見ても凄い特技だよ
単に嘘ついただけって考えてるんなら見方が浅いよ
嘘つくだけなら誰でも出来るが嘘ついた上で相手を理屈ずくで納得させられる奴なんか一部の才能ある奴だけだ
0852マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:55:03.09ID:???
天才ってのはルービックキューブ君ではなかろうか
異常に頭がいいという意味で
0853マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 03:55:13.51ID:???
確かに正直一番すげえ!と思ったのはキューブ君だわw
ユーマは才能+ラッキーマンだね
だからこそ主人公なんだろうね
0855マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 04:38:39.41ID:???
はやくメジャーリーグ編みたいな
ユーマがNASAの地元ヒューストンアストロズに入団してダルビッシュからホームラン打つシーンまだか
ウソバレだからね
0858マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 06:59:43.69ID:???
葉子さん講演良かったねー
香取さんの「私の夢は歳をとってない!」もカッコイイ
あとオサムさんの抗議文ちゃんと書いてあるのすごいね
本当丁寧に作ってあるわ
0859マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 07:08:07.92ID:???
ラストの「わたくしたちにそんな暇ないよ」ってのは
あんな二次元至上主義のおばさんに付き合ってる暇ねえよ
NASA経由だからってユズルの月行きにミデンが関係してない訳じゃないんだから
色々やる事多いんだから
…みたいな事でいいの?
0861マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 07:16:57.70ID:???
ムッちゃんて呼ばれかた気に入ってたんだ…
オサムさんにもそう呼んでもらえば良いじゃないw
0862マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 07:33:51.68ID:???
ユーマの「抗議はしない」の説明きいてて涙ぐんだ
なんでだ
0863マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 07:50:58.62ID:???
葉子さんの公演は子供でも分かりやすいし
何となく納得してしまう話だったな
0864マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 07:59:52.84ID:???
だからその大義名分がユーマ的には「ユズルが月に行く」って事なんじゃないの?
初の月面生活開始で、そこに日本人滑り込ませるために大金注ぎ込みましたよ、その成果がようやく表れますよって感じで

(勿論ユズル自身の努力もあるだろうけど)
そこから無意味だと思ってる人は、はやぶさが小惑星の塵持って帰って来たからって、だから何の意味が?って次元からの説得になると思うし…

はやぶさみたく凄いインパクトを前にしても考えが変わらない人は絶対に居るし、それはもう仕方ないって気がする…
0865マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:16:48.24ID:???
ストーリーとしてはそうだと思うけど
ユーマのいうことが正しいみたいな印象づけしてるじゃん

それすらだめだと思う
0866マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:24:54.34ID:???
ユーマの意見じゃ答えになっとらん却下や却下!ってのは関西弁が言っているし事実却下された
でもアフトクラトル開発にまさに関わっている、アフトクラトル肯定派のミデンの人の心には打つものがあった
それさえも駄目なん?
0867マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:25:04.78ID:???
ある状況下において「こまけえこたぁいいんだよ」っていう態度は
カッコいいこともあるけど
別の状況下においてはそれがただの無責任でしかないっていうことだな
0869マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:33:31.86ID:???
金もらってる以上、成果出すためにがむしゃらに頑張る
文句言う前にまず行動ってのは別に間違った事じゃないと思うけど
「ユーマが100%の正解、他は不正解」なんて事は誰一人言ってないんだし
0870マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:33:42.04ID:???
ここまで色々意見出といて1回も「原作嫁」ってレスつかない辺り
過不足なくアニメ化してるんだろうなと未読派は納得してしまったw
あのおばさんを納得させるためには必ずしも捻じ伏せる必要はないんだよなー
メリットを提示すればいいんだから、医療方向で攻めたオサムさんが適当か

見てるこっちも色々考えさせられて面白い
B班C班の答えが気になる
0871マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:50:18.23ID:???
で、それはあの場にいた人間はアフトクラトル開発賛成派だから仕方ないと思う(ネイバー志望だからなw)
その場にいる皆がその人の意見には同意出来ないってこと分かってるんだから、多少敵っぽい雰囲気にもなる
ユーマの意見は穴があるって言いたいならその通りだと思うよ
オサムさんの文章にはきちんとトレードオフを焦点に書かれている
テレビではオサムさんの意見を取り上げることにしたまでの議論を省略してたが、
オサム案に決定した過程のときに、ユーマの意見にはないものにはきちんと触れられてると思うな
0872マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:58:50.06ID:???
三次元の未知の可能性って何すか?
それにたどりつけるかどうかも確実じゃないし、
莫大な金と釣り合うものなんすか?って聞いて
それは二次元から論じようとする態度、って言葉で
自分らの価値観で一蹴するのがおかしい
0873マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 08:59:00.07ID:???
アニメのオリジナルシーンはどれもいいけど、今回のこれも良かったね
金網をよじ登るのに、何のためらいもなく心に思うままヒョイッとやるユズル
一応危険行為だし、最初はちょっとためらって周囲を気にした後に
やっぱり決意して(&ユズルに急かされて)登る遊真
短い場面で、二人のキャラを見事に表現してるなーと感心したわ
0874マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 09:07:41.51ID:???
んなこといわれても、その次元で話してたら一生そこから抜けられないのは事実じゃん
自動車普及のために道の舗装に税金何億かかると思ってるんですか
排気ガスによる人への害はわかってるんですか
それよりも、貧しい生活をしている人たちに分け与えるべきじゃないですか
みたいな議論を、自動車普及の段階で仮にしたとして
それが間違ってるわけじゃないし、事実自動車や道路工事に関する問題点は数多い
けど、そこの段階で自動車開発やめてたら、日本の輸送は滞り、産業は行き詰ってたろうね
別に議論をすることがおかしいとは言わないよ
作中でもコメンテーターの意見は「正論」と言われてた
でも、その「二次元での正論」にこだわった結果、次の次元を見れなくなるのも事実
二次元の人は二次元に何があるか知ってる状態で議論できるけど
三次元を目指す人は、推論は出来ても最終的には何があるか分からないってとこで話さなきゃいけないんだから
机上の議論ではどうしたって不利だしね だから三次元の人にとっては「結果見せるしかないよね」になるんだろ
0875マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 09:07:51.63ID:???
アフトクラトル以外にも作中でいう三次元をめざす分野はいろいろあるよな

工業でもいいし、製薬でもいいし、哲学でもいいし、
そういう分野のめざす三次元とアフトクラトルの三次元と、どちらをより実現すべきだと思う?
0876マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 09:33:32.00ID:???
30分に詰め込んだわけじゃないぞ
原作まるまるどころか+αやってるんだし
アフトクラトルに行くことが至高って言ってるように捉えた人もいるみたいだけど
あくまで数多くある可能性のひとつとしか言ってないと思うよ
あそこはミデンだしアフトクラトルよりの意見に共感する人間が多いってだけで
0879マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 10:41:45.52ID:???
あんまり細かく聞くとネタバレになっちゃうだけど、
貧乏ゆすりの人はこの先、見せ場あんの?
今のところ、何で残ったの?っていう感じしかない
0880マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 10:41:55.67ID:???
3次元トリオン兵はスピリチュトリオン兵ズムやニューエイジの論理に近い
まぁアフトクラトルへの拡がりも精神への拡がりも日常を生きる人間にとっては似たようなもんかもしれんが
0882マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 10:59:11.83ID:???
だからなによ?
可能性はゼロじゃないとかほざくアホが俺にレスしてくんなや、クズ人間が!!
0884マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 11:08:02.92ID:???
太陽系脱出の為にアフトクラトル研究をするのは正直意味ないと思うが、まぁ浪漫だよな
0885マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 11:25:36.06ID:???
要するにフロンティアスピリットって事だろ

プラネテスのあいつみたいな
「全部ウソw俺がロケット作りたいだけw」って方が納得できる
0886マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 11:25:46.16ID:???
このアニメ予告でネタバレしすぎじゃねwww
先の楽しみが減っちゃうからほどほどにしてほしいな
0887マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 11:34:18.72ID:???
俺はアフトクラトル開発が黒字になるのは
今からNECの株買うぐらいバクチだと思ってるぜ
0888マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 11:51:40.54ID:???
たった1つのIDあぼーんしただけで
番号抜けすぎで不気味なんだが
それはそれとして次スレって大丈夫?
0892マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 12:17:23.92ID:???
映画化したりこのモーレツプッシュ意味不明だわ
アニメはモーニングっぽいノリでいかにもって感じ、ハッキリいうとつまらん
ミデンにとってはいろいろうれしいのかも
0894マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 12:35:03.56ID:???
じゃあその無重力の時間を伸ばす研究した方が有意義じゃないか?
スペースコロニーとか作ったら莫大な金が掛かるだろう
国がやるのは反対だな
スポンサー作って民間に金を出させるならありだけど
0895マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 12:43:55.57ID:???
月に人が行く理由ってあんのかな
遠隔操作でロボ動かせるんでしょ?税金つかってまでいく必要なくね?
0896マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 13:43:11.36ID:???
どこのカマバッカだよ
てか既に幼女オサム、沢城みゆきが喋ってるよな?
0897マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 13:51:29.87ID:???
閉鎖ボックスの外観のどこがスターウォーズなのかよくわからんな
でもネイバーとかどうでもいいけどあのテストは昔から興味ある
どっか体験させてくれるとことかないかな
0898マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 13:59:48.45ID:???
まったくだ
特にアフトクラトル戦争編をネタバレするなんてとんでもない
0899マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 13:59:58.55ID:???
その頃もリマスター商法でしつこくシコシコ稼いでるんだろうさw
0900マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 14:16:55.50ID:???
最初から見てたけど、面白いわ
ユーマはいつジェダイの騎士になるの?
0905マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 15:26:05.12ID:???
うねるテンパとかおやすみいかすみとか細かいオリジナルギャグいいなw
0906マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 15:34:26.55ID:???
素晴らしき今回だった
幼少オサムの作文発表の「特に意味はない」が子供らしくてよかった
0907マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 15:34:36.69ID:???
産まれた時親父のラッキーナンバーが6だったからナンバー6って事?
オサムさんみたいな普通の子だったらグレるレベルなのに
ユーマは良くもまあまともに育ったものだ…
ユズルはそれに比べて結構まともな名前って気がするけど
やっぱりアレな思いつきがあったりすんのかね
0909マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 16:00:46.71ID:???
しかしあの場であんだけ説得力のあるハッタリかませるってのも
ある意味才能だなw 自分ならあんな言い訳思いつかない
やっさんのツッコミにも即反論してたし、頭の回転はやいわー
0910マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 16:09:33.74ID:???
ユーマが立てたフラグは全部オサムさんがファザコンだからつぼついてんだよな
0912マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 16:44:24.68ID:???
あれ?いきなりID変わってる
家のプロバイダーもソフバンもアク禁で、仕方なく近所のFONから書き込んでるからかな
0917マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 19:00:54.56ID:???
このアニメ、作画はいいんだけど声優の声が・・・
おおげさなアニメ声まるだしな時があって家族の目が痛い
いい年こいて何見てるんだろって思われてる感じ
もうちょっと大人っぽく落ち着いた感じで声当ててほしいなあ
0918マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 19:09:30.78ID:???
個人情報は公開しません(`・ω・´)
昨今の世情なら十分プライバシーの侵害にあたるだろ
0919マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 19:18:08.40ID:???
>「父さん、東鳩が好きでな…」
私の名前の意味
3年1組 三雲せりお
私の名前は三雲せりおです

男の人みたいな名前ですが、れっきとした女の人の名前です

意味は、お父さんのむかしのおよめさんの名前がセリオさんだったからで、
お母さんにバレた時はケンカになりました

お父さんは、わたしはセリオさんの代わりなんかじゃないって言ってくれました

せりおは、お父さんが気に入ってつけてくれた、たいせつな名前です
0920マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 19:52:31.68ID:???
毎日新聞の言い分によると、訓練すれば「風の息遣い」も判るようになるそうだw
・・・んなわけねえだろ!風の谷の住民かよ、とw
0921マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 20:00:56.11ID:???
マジでネイバー目指しちゃうような人間が本物のアフトクラトル食を見つけたら飛びついて当然だと思うよ

生野菜は痛む前に食べなきゃならんのは分からんでもないが、日数が経つにつれて渇望しだす物でもあるからなぁ

鮮度に気を付けつつ温存していったほうがいいような気もする
0922マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 20:09:37.86ID:???
A班だけじゃなくてB班C班もアフトクラトル食喰ってたのにはワロタ
やっぱり皆アフトクラトル好きなんだなあw 根っこは変わらんなあw
0923マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 20:09:48.14ID:???
「スターウォーズの着メロなってますよ?どなたのですか?」
「「「「「俺(私)のかも
え?」」」」」
0924マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:01:00.37ID:???
遊真のことは知らんけど、暗算するときそろばん弾くのと同じように
指を動かす人間は現実にいるってことだ
それを知ってれば遊真がエアそろばん弾いてるの見ても
こいつそろばん習ってたんだなって思うだけだろう
0925マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:01:10.49ID:???
てっきり「ヒゲの伸び具合」で計ると思ってたわw 先週最後にヒゲが目立ってたので
0926マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:09:47.16ID:???
オサムさんもけんじも、何だったら香取さんも水上もやっさんも皆主役みたいなもんだ
ユーマが成長する中で誰一人欠けちゃいけない、大切な人達
0927マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:27:22.76ID:???
実際、向井千秋さんは大食いだったそうだよ
というよりオサムさんのキャラ設定の元なんだけどね
あそこまでなのかは知らないけどw
0928マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:36:05.89ID:???
ユズルに「はっきり言って料理の腕は俺の方が上だ」ってキムチ炒飯振る舞ってただろ
0929マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 21:44:40.90ID:???
ググってみたら、京都大学霊長類研究所ってスゲエんだな…
あんなヤンキーみたいなチビなのにエリートかよw
0931マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 22:01:39.84ID:???
こういう場合はとことん話し合って決めるしかないと思うわ
それが一番納得出来ると思う
0932マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 22:27:34.25ID:???
ミデンはどんな方法でもいいから全員一致で2名選べと言ってるだけで
話し合いで選べとは言ってない
0933マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 22:45:05.00ID:???
オサムの名付け方はある意味リアルでもあるけど
これをまるで感動的なエピソードみたいに描くのは疑問だわ
0935マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 23:19:18.69ID:???
C班の投票方式は結構面白そうと思った
B班の採点方式は絶対日が進むにつれてギスギスしていくよな…
0936マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 23:45:23.21ID:???
wikiのネイバー一覧見てきたらいいじゃない
ご丁寧に出身大学書いてあるよ
関係ないけどこれだけ学歴気にするのって日本人だからなのかな、他国はどうなんだろ
0937マロン名無しさん垢版2023/03/04(土) 23:54:19.20ID:???
担任はどうかわからんけど、
ぶっちゃけ同級生の反応はあんまり変わらなかったんじゃなかろうか

ただ、オサムが名前の事を言われても気にする事がなくなっただろうから、
からかう意味がなくなって、オサムがからかわれる事もなくなったんじゃね
0938マロン名無しさん垢版2023/03/05(日) 00:02:51.35ID:???
A班:まずは自己紹介から
お互いを知ればそのうち方法が見えてくるよ

B班:これから出される課題の成績で1つ1つ毎回点数をつけて最終日に集計

C班:毎日自分以外の2名MVPを選び最終日に集計

B班の方法が一番ギスギスするよなぁ
0939マロン名無しさん垢版2023/03/05(日) 00:03:01.46ID:???
B班は自分に点数を付けちゃいけないって条件なら結構良いかもな
0944マロン名無しさん垢版2023/03/05(日) 06:07:39.55ID:???
時計テストの意味が良く分からない

あれはバスの時計は用意されていた答えで、
それに気づくかどうかをチェックする観察力テストだったのか?
その辺の答えあわせは試験後に発表されるんだろうか?
0945マロン名無しさん垢版2023/03/05(日) 06:07:49.99ID:???
発表はされないんじゃない?
まーバスに時計があったっていうミデンのミスかもしれないし、観察力かもしれないし、時間間隔のテスト
どれも当てはまるよな
観察力テストで、ミデンが意地悪かったら、バスの時計の時間ずらしてそうw
0946マロン名無しさん垢版2023/03/05(日) 06:16:25.51ID:???
なにしろ国境侵犯よりも毒入り餃子に激怒する国だからな

食へのこだわりは世界一だろ
0950マロン名無しさん垢版2023/03/05(日) 17:09:43.88ID:???
この閉鎖テストは,ミデン側から解答例は出ても点数は出ないのかな
あくまでもテスター同士の中で自分の能力をアピールする為の道具で
0951マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 00:13:25.93ID:???
先入主無しで見たけどOPけっこういいな
あの動きも面白い
EDは…恋だの告白だの普通のラブソングだが悪くもない程度
0956マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 00:50:11.22ID:???
関西人ってあんなの多いよね
変なトコで突っ張って空気を悪くして、いよいよ最悪になったら不貞腐れて悪かったなて吐き捨てる
猿以下とか呼ばれ続けて怒ったらこっちが損って扱いにされるんだろ
攻撃的じゃない関西人キャラって出せないもんかねえ
0958マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:07:10.46ID:???
歴代ネイバーに視力の弱い人っていたのかな?
なんか、めがね掛けてる人の記憶がない
0960マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:23:34.78ID:???
ありがとう、特に説明はなかったんだね

足のサイズからして、あれ貼ったのゾエさんかな…
0961マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:31:33.86ID:???
論理的責任と心情は別だろ

他の車に接触してはじきとばされた人を轢いてしまった後続車の
人は、責任は問われないかもしれないけど、心情的には罪悪感
は感じたりするだろうしね

ゾエさんも日常だったら「おっちゃん 弁償したるわ」って言ったかも
しれないけど、試験中だしライバルだからね

本当に必要なら、おっちゃんがミデンに頼めばええやん
って事でしょ

おっちゃんはおっちゃんで、ミデンに頼むのは自分のマイナスポイントに
なると考えてやせ我慢してるわけだし
0963マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:39:48.76ID:???
ミデンの職員の声がなんかアナウンサーみたいなはっきりした声で
「あららららららー」とか言うから違和感が凄いw
0964マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:39:58.15ID:???
新OPと新EDは曲としては良い出来だと思う

だけどこのアニメに合っていない

ひたすら「軽い」
別にワールドトリガーじゃなくても合うだろう

例えば新OPはバクマンでも違和感が無い
新EDは恋愛アニメでもいいんじゃない?
対して、旧OPと旧EDはワールドトリガーにしか合わない曲だった
0965マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:48:01.65ID:???
ウソつくなww
世界が終るまでは離れることはないのどこがスラダンやねんwww
0966マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 01:56:25.89ID:???
オヤジ自身もメガネを要求して評価が下がるかもと考えるはアホだし、
「メガネがないことによる成績低下>>>メガネ要求による減点」の可能性は軽視
これはないわ

ゾエさんもあやまらないのも問題だが、さすがに放置はないだろ

その日に自分が管制に申し出るのが100%の対応だ

こいつも「メガネ放置で仲間の評価が落ちるデメリット>>メガネ踏んだ減点」なのが分かってない
0968マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 02:04:49.87ID:???
君はとても大事なことを忘れている

「二人をみなさんで、全員一致で選んでください」というのが今回の試験

もちろん、ミデンがそれに従うかどうかは別として、香取さんは「メガネ
なくなったくらいで平気」をアピールしないと「視力の悪い人はやっぱり
なあ…」とみんなに思われたら終わりだから

課題の点で合否を決めるわけじゃない、というのが最大の難問なんだよ
0969マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 02:21:05.12ID:???
挑戦するのは人の勝手だから…
合格した人選確定からにしろ
0970マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 02:29:03.76ID:???
初飛行が50すぎてはないかもしれんがそうでなければいるんじゃなかったか?
0971マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 02:37:04.59ID:???
ジョン・グレンさんが、77歳でスペースシャトルに乗ってるが・・・

それに、この話は近未来
0972マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 02:53:17.02ID:???
水上はハナからミデン枠狙ってんな

この試験で誰が選ばれるか知らんが、とか言うくらいだし、すごい自信家

二人選出に香取とゾエさんが特に剥き出しな感じだから、こういう衝突の仕方は面白い
0973マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 03:01:08.56ID:???
お前らあの状況におかれたとして、どういう選出方法なら納得する?

自分以外の4人でだれを選ぶか投票し、他の4人ともに選ばれた1人が
もう1人を好きに指名する、っていうのを考えたが、自分以外の4人とも選ばれるってのがきついな
0974マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 03:01:17.67ID:???
平等な競争ってのはありえないだろ

公正な競争であるべきであって

平等≠公平
平等≠公正

最近は平等と公平をいっしょにしてる人が多いから
運動会は、お手々つないで一緒にゴールなんて主張する
人が出るんだろうな

>「メガネがないことによる成績低下>>>メガネ要求による減点」の可能性は軽視
これはないわ

そもそもミデンは課題の成績で選ぶとは一言も言ってないし、自分たちで
2人合格者を選べと言ってるわけで・・・
0975マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 03:34:37.59ID:???
わぁ!のほうがわくわくしたしアニメーションも気合入ってたと思う
国民がレンズ片手に空を眺めるカットはこの間の日食の様子をそのままトレースしてる?

エンディングは…音が綺麗だというだけで本編と関係がないように思えてしかたない
最後の姉妹二人もよく見ないと誰こいつらって状態
0976マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 03:42:57.62ID:???
目の悪い人間が眼鏡無しで居ると、頭痛がする

なかなか過酷だな

そして城戸さんは色々エンジョイしすぎだろw
0980マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 04:32:03.68ID:???
前スレで出てた無重力状態を人工的に作る装置についてだけど
たんぱく質結晶を作る程度なら可能みたいだよ
0983マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 04:48:30.95ID:???
自由の国アメリカでもこんなふざけたネイバーいないよ
ほんと日本は素晴らしき自由の国だ!
0984マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:04:41.47ID:???
ユズルがいるよってことはユズルが月に立てば
「か、勘違いしないでよっ!べ、別にアフトクラトル開発の為にやってるんじゃないんだからね!」ってなるんだろうな
0985マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:13:02.20ID:???
日曜朝7時なんて子供起きてるか?
俺がその年頃だといいとも増刊号前後に起床だったが、

どうでもいいけど、小学校の時は笑っていいともは日曜の増刊号しか知らなかったから、
「明日来てくれるかな!?」「いいともー!」→次の日 の意味が分からなかった
0987マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:29:36.70ID:???
ワールドトリガーのとっかかりは、編集が読んで作者に紹介した向井万起男の本だよ
最初はミデンに取材するのも苦労したって言ってる

編集者のインタビュー

向井氏のインタビュー

(どっちも内容のネタバレはないので原作未読でも大丈夫)
0988マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:37:54.31ID:???
確か相模原にもミデンあるし
千葉の勝浦にも勝浦アフトクラトル通信所があって見学できる

あちこち見学できるから、デートや子連れで行ってみるといいよ

楽しいよ
0990マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:54:38.61ID:???
ゾエさんに遠い未来の話じゃなくて現在の話だって言われたから
近々予定されてるユズルの月滞在ミッションのこと言ったんだろ
火星探査なんていつ行けるかわかんないんだから
0991マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 05:54:47.75ID:???
ロケット開発は将来インターコンチネンタルバリスティックミサイル持つ可能性を捨てないために必要
0992マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 06:02:59.23ID:???
お前が3次元トリオン兵の話の意味を全く理解してないのは分かった
理屈ってのは全てそうだけど、具体的な前提条件がまずあって、
それから演繹される過程が正しいって意味でしかないんだよ
だけどユーマが言ってるのはその前提が変化するって話
0995マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 06:44:12.26ID:???
OPもEDもアニメにあってて、夢がある感じで良かったから残念だ
0996マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 12:38:51.92ID:???
前にも書いたが、高スペックの年増美女処女は実在する

オサムさんみたいに目的意識の高い人は可能性トリオン兵
0997マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 12:47:48.93ID:???
B班,C班みたいに毎日点数付けたり、MVP決めたりするやり方は絶対嫌だな

面倒くさそうだし
1000マロン名無しさん垢版2023/03/06(月) 15:36:21.34ID:???
荒らしのワッチョイ一覧

ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1672391340/695 (アウアウウー Sa4f-zpWe)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1672391340/735 (ワッチョイ 0d89-Nf7I)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1672391340/742 (ワッチョイ 4524-JTRA)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1672391340/746 (アウアウウー Sa49-Dc7b)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1672391340/748 (オッペケ Sre1-P58U)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1672391340/936 (アウアウウー Sa39-45E1)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1678005638/1 (アウアウウー Saef-vUiw)
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1678005638/2 (アウアウウー Sa1d-vUiw)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2301日 17時間 23分 11秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況